X



【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part122【VEZEL】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM19-3Z+7 [210.149.253.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:16:34.30ID:hHLdHITiM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑建てるごとに1行減るので補充してから建ててね

2013年12月20日発売〜『VEZEL(ヴェゼル)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/
■よくある質問 http://www.honda.co.jp/customer/faq-auto/

■本スレ有志によるディーラーの営業もあやふやな知識集
https://anond.hatelabo.jp/20180812152939

※Part 119で統合したガソリン車最終スレ
【HONDA】VEZELガソリン専用【ヴェゼル】 Part.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518693728/

※前スレ
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part121【VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551623847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 497b-tXlI [14.9.71.192])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:28:47.82ID:5mgeAogX0
>>890
今の段階でハイブリッドZ4WD
新車パッケージ
光パッケージ
ギャザースナビ1番高いやつ
ハイグレードスピーカー
エンジンスターター
のオプションつけて

オプション値引き 7万
車体値引き5万2千

嫁の10年乗った10万キロ走った軽にも下取り値段つけてくれる言ってた

営業いわくあくまで最初の提示です。
まだ寝引き頑張りますとのこと。
最終的にどのくらい値引きできたら上々でしょうか?
ヴェゼル乗りの先輩方のご意見を聞きたいです。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 497b-tXlI [14.9.71.192])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:02:48.43ID:5mgeAogX0
>>894
とりあえず考えてたのは
今の見積りの段階で約349だから
330万ジャストでスタッドレスタイヤつけてくれたらハンコみたいな。

車両 オプションで最低30から35万は引きたい。ちなみに見積りは2店舗いく予定
アドバイスありがとうございました。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 497b-tXlI [14.9.71.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:02:34.13ID:LtwSzLQj0
>>896
なるほど参考にします。
ちなみにハイブリッドZは純正スピーカーでも音いいのかな?
いちをオプションでギャザースの三菱のナビにハイグレードスピーカーつけてるけど見積りには。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 497b-tXlI [14.9.71.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:08:03.07ID:LtwSzLQj0
ちなみに点検パック 約5万って必要?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 497b-tXlI [14.9.71.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:22:10.58ID:LtwSzLQj0
>>899
RSいいよね 雪ふる俺の地域では四駆なしはきついっす。
光パッケージとハイグレードスピーカーをオプションから外してナビをワンランク下げてメッキパーツつけまくろうかも悩んでますわ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 497b-tXlI [14.9.71.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:41:48.21ID:LtwSzLQj0
>>903
なるほどー。参考にさせていただきます。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab88-YyvA [113.154.105.252])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:44:45.48ID:juIK5+Kl0
Zに乗ってきましたが、これからは乗るのはほとんど一人だし荷物を積むこともさほどないしスイフトに乗り換えようかなと思ってる今日この頃
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b71-tXlI [153.217.140.124])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:01:06.24ID:otiWwjnM0
ヴェゼルハイブリッドZとXなら皆さんならどっちいきます?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab88-YyvA [113.154.105.252])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:34:46.62ID:juIK5+Kl0
>>911
Zに乗ってきましたが、これからは乗るのはほとんど一人だし荷物を積むこともさほどないしスイフトに乗り換えようかなと思ってる今日この頃
0919905 (ワッチョイ 497b-IeET [14.9.214.64])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:37:36.65ID:24aA7ePJ0
恥ずかしながら、振り込みと言う手段を全く思いつきませんでした。
車を購入したのが2回目で、最初の時は自宅で契約し、
その場で現金を払ったので、現金しか頭にありませんでした。
VEZELは新車も扱っている中古車店で購入したのですが、
後払いだと運転資金に影響したら申し訳ないと思い、
契約したその場で支払いました。
蛇足ですが、他に店員もお客さんもいなかったので、
ドヤ顔も何もないです。こう書くと、結果的に他に人がいなかっただけで、
ドヤ顔する気だったんだろ?と叩かれると思いますが、
新車を購入するのに250万円くらいでドヤ顔なんて発想自体ないですよ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa75-tBoU [182.251.39.55])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:53:38.82ID:7FNGxrCpa
オレも現金で持ってったけど別にドヤも何もないわ
むしろ銀行の封筒に入れていったからなけなしの金はたいた感満載で(実際そうなんだけど)尚且つ担当もテーブルで普通に数え始めたものだから逆に恥ずかしかった
現金でも振り込みでもどちらでも構わない言ってたけど今度は振り込みの方が良いと思った
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-tXlI [49.98.172.235])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:02:04.03ID:Dh57PdDDd
新型ヴェゼル iMMDがでたら
現行のヴェゼルの中古車市場の価格下がりますよね?
仮に今ヴェゼルハイブリッドZ買っても
3年 5年後は高く売れない?
今ヴェゼル買うか迷うのはそこ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-buEI [60.104.49.219])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:11:21.60ID:RzI+Fdf80
>>777だけど
タイヤ変えてきたよー
「ガヅガヅン!」っていう道路の段差音が「ズクズクン」くらいになったー!
あと車内も静かになったせいか以前は気にならなかった
エアコンのゴーという作動音が目立つようになったw 風量2なのにw
トータルではとっても満足!変えてよかったーー
旅行いきたくなったーーーー
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 397c-teF+ [124.98.239.131])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:30:04.13ID:In/7fAWS0
>>924
いいタイヤ買ったね!
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 397c-teF+ [124.98.239.131])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:33.25ID:In/7fAWS0
>>913
どう考えてもZでしょ!X乗りが羨ましそうにZを見る。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab88-YyvA [113.154.105.252])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:11:20.17ID:juIK5+Kl0
人間いつ死ぬかわからない
欲しい物は最初に買った方がいい
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 497b-tXlI [14.9.71.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:38:12.81ID:LtwSzLQj0
>>931
その考えに同調するわ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-tXlI [49.98.169.179])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:50:51.18ID:kD/Qncrbd
ツーリング乗りだが高速でハイブリッドXに抜かれたときの腹たったわ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3338-buEI [101.141.70.182])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:06:14.20ID:PZOr0rMl0
>>932
街乗り車だと何かをいじるとかまでする気はしないけど
タイヤはいずれ交換が必要だし拘るならタイヤが一番費用対効果高いと思うけどなぁ
乗り心地や雨のグリップなんて悪いのと良いのでは全く別物になるよ
乗り心地なんていらん静粛性なんていらんってのは良いと思うけど・・雨のグリップだけは命に係わる
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae3-9b2Z [111.239.255.78])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:35:40.02ID:zDe/YKpKa
後期型RU3、自分でアッパーグリルを交換したいのですが、詳しい方おられますか?
方法やコツ等教えていただきたいです。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9955-9b2Z [118.17.200.98])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:01:34.11ID:6b+J/9RT0
VEZEL HYBRID X AWD 2014M(燃費報告216回目2019年(令和元年)5月19日)
走行距離578.7km 給油量34.00(単価142円/L)

車両燃費計16.6km/L 満タン法17.0km/L

生涯燃費19.7km/L(満タン法)(全給油量6937.29L)

ホンダ ヴェゼル (ハイブリッド) 1500cc(RU4)DCT 4WDの最新投稿 https://e-nenpi.com/enenpi/cartype/11439
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9955-9b2Z [118.17.200.98])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:46:33.80ID:6b+J/9RT0
ホンダはアダプティブヘッドライトの研究はしているのだろうか?

次期ヴェゼルに初搭載に期待する。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1f4-Fpyl [114.171.202.48])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:55:38.56ID:qmBehX/z0
>>913
ホンダのHVはイマイチ評判よくないんだよね・・ リコールも何度かあったし
HV車買うならトヨタ勧められるんだよね有人にも会社の同僚達にも

それにホンダの場合ガソリン車とHVの燃費が驚くほの差もないんだよね
まあ5〜6年で乗り換えるならいいけどそれ以降乗り続けるとなると
バッテリーの故障も怖いしねディーラでの修理で50万近く取られるし
まあこれはトヨタ車のHVも同じなんだけどね
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab88-YyvA [113.154.105.252])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:34:53.41ID:2rzNuK7c0
>>940
それを色に置き換えてくれ。
初代の緑はヒットしたが、それ以降の薄い緑はコケた
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1344-YLUn [61.205.217.204])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:15:20.52ID:hkMccMis0
>>922
モデルチェンジしたら当然中古車市場の価格は下がる
ただ新型ヴェゼルのiMMDの影響をどれだけ受けるかは誰もわからない

問題はさらに小型のSUVを出すのではないかと言われていて、
そちらにもiMMDを乗せてくる可能性が高いので、
どちらかというとそちらの影響を受けるのではないかと思う
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 09f4-Y0uD [180.18.57.102])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:12:50.72ID:VwF2weop0
去年12月にガソリンRS契約した俺の場合。
ヴェゼル出た時からいいと思ってたけど前車の車検の関係で買い換えが伸びてマイナーチェンジ待って値落ちした中古前期を買おうと思ってたが、後期出て一年経っても全然前期の値段が落ちてなく悩んだ。
年間そんなに走らないし安い初期の前期にしようかと色々回ったがリコールは全部処理済みだが、乗り心地も悪いしやっぱり古い中古は中古。
200近く出してもこんなかと悩んでもう少し出して前期HVZの3年落ちに絞った。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 09f4-Y0uD [180.18.57.102])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:22:58.98ID:VwF2weop0
中古は装備も色々付いててお得感高かったけど、車体で220〜230くらいはいく。
新車に比べれば安いしお得なんで決めようと思ってたら、前車買ったホンダの店長が来てくれ言うんでディーラー言って色々と話した。
その時点でローンはホンダクレジットだと中古は6.5%だったかな?
残クレだと3.5%。
金利分で30万超えるので地方銀行の2.9%くらいのを申し込んでた。
で店長がローンはジャックスの1.9%固定を出してくれて、数年乗った時の中古と新車の値段を出してくれトータルで見た時に新車のガソリンRSで決心した。
もちろん後期のRSが好みだったが予算外だったので諦めてたが中古の前期Z買わなくて今は凄い満足。
やっぱり新車最高だ。
SUVは中東でも人気だから新型出ても値崩れは期待出来ないんじゃないかな?
年式古いのはそれなりだろうけどHVはバッテリーの問題もあるしヴェゼルのHVは中古市場で飽和状態らしいし。
以上長文すいません。
参考になれば
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 397c-teF+ [124.98.239.131])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:43:06.74ID:pcqvy3vg0
>>953
ハイブリッドやターボへのコンプレックスの裏返しだから許してやれば?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31f7-THjO [58.91.98.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:02:33.68ID:wBXra2ra0
>>944
>>946も言っているが、ホンダのハイブリッド開発はIMA/i-DCD/i-MMDと迷走した
対するトヨタはTHS一筋に開発を続け、今では極めて高い信頼性と低コスト(一説に
よると、スタート時の1/4になっているとか)を実現している

ただ、これからは局面が変わってくると思う。基本がパラレル式であるTHSに比べて
基本がシリーズ式であるMMDは将来的な可能性が高い(プリウスのPHEVを見れば良く
わかる)。ホンダはMMDに社運をかけるつもりだろう
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9903-I3wu [118.240.255.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:51.99ID:5LXLTWw80
後期HVRS乗りだが、断然HVRSだな。
エンジン停止時の静けさ、EV走行とエンジン走行は
ほとんど違和感なしでDTCの違和感も無い。

あと、ツーリングの全面シルバーより
クロームっぽいRSの方が好み。

よほどスポーツな走りを求めるのでなければ
HVの恩恵の方がある気がする。

とは言え、最後は好みだけどな。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab88-YyvA [113.154.105.252])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:26:17.18ID:2rzNuK7c0
今後ヴェゼルより一回り大き目じゃなくて小さ目のSUVが出る事を期待したい
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-Xxuk [153.124.224.2])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:07:38.27ID:9YwJWzOy0
>>962
売れないカスホンダがそんなもん作れるわけねーじゃんwww

軽自動車だけ作っとけwww
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-tXlI [1.75.208.239])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:49:47.64ID:Y98iftRLd
ヴェゼルハイブリッドZ 4WD
オプション
新車パッケージ
光パッケージ
ナビはギャザース三菱ダイナトーン(1番高いナビ)
エンジンスターター
ETCセットアップ
ナビATT
エンスタATT
FACEパネル

諸経費32万
値引き191250円

支払い合計
355万
は高いですか?まだ値引きいけますか?スタッドレスのサービス無理すかね?
ヴェゼルの先輩方のアドバイスよろしくお願いいたします。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 996a-dp/U [118.83.121.209])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:58:08.59ID:SwtFznAc0
しかしホンダは今後派生車種を削減していく方針なのにヴェゼルあるのにフイットベースのSUVまた出すの?
次期ヴェゼルがどうなるかね?シビックベースになってさらにデカく高額になっちまうのかね?
しかし5ナンバーサイズのSUVなんて国内外でヴェゼルやC-HR程には台数出ないぞ。精々今のクロスビー程度が関の山で
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-4aVp [126.67.121.229])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:38:51.49ID:oMISEgKz0
>>941
V8クラウンのホイールだと音も静かで乗り心地もいいよ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (エアペラT SDad-h/tS [146.99.18.253])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:06:50.03ID:Fo2yyCfaD
>>973
雑誌とかで出るのは
・今のヴェゼルくらいのサイズ
・一回り大きいCR-Vとヴェゼルの中間サイズ
・クロスロードみたいな四角いヤツ
だな。全部出るから知らんは2車種は確定してるっぽい。
>>974
しかも別設計が過ぎて同じプラットフォームで
共用部分が下手したら2割も無いという今のホンダの利益率低下の原因。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab88-YyvA [113.154.105.252])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:49:37.31ID:2rzNuK7c0
>>967
サイズ的にはいいがデザインがイマイチだな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 497b-tXlI [14.9.71.192])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:57:37.30ID:kDfm6Zpa0
>>979
まじすか…かなり限界って言われたけど。後20万ひいたら値引き39万ですが…
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9955-9b2Z [118.17.200.98])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:32:03.55ID:QLX7SOKM0
人とくるまのテクノロジー展 2019

ボッシュ、厚さ19mmの「次世代レーダー」を世界初出展
日本初出展の「トランスミッション用電動オイルポンプ」など展示
編集部:椿山和雄2019年5月22日 14:07 https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/2019aee/1185884.html
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9955-9b2Z [118.17.200.98])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:09.17ID:QLX7SOKM0
<HONDA VEZEL ヴェゼル HYBRID〜福岡三越(夏の北海道展)(4K撮影)> https://youtu.be/wBs623so2h4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況