X



なぜレクサスは失敗したのか? 207失敗目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 06:29:14.02ID:gc/jQub+0
ドイツ車御三家からあれもこれもデザインを拝借してきた歴史に今回の新型LSはアストンマーティンも混ぜてみました。
セルシオも含めた歴代LSで一番早く失敗が確定した新型LS、そして早くも新型ESは酷評の嵐、すでにUXは空気、サラバGS、ISってなに?イスラム国のこと?LX、RXを買うならランクル、ハリアーだね。

前スレ
なぜレクサスは失敗したのか? 206
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551764274/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/07(土) 23:33:59.27ID:xuxh9xSE0
売り上げの一部が記者に回るって考えればそりゃ持ち上げるわなw
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 04:10:48.03ID:hSV5+29H0
>>947
経営会社が同じネッツ店やカローラ店でも普通にレクサス買えること知らんの?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 07:47:05.99ID:qqufz0oE0
糞車スレ埋め
次スレよろ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 12:10:53.60ID:hSV5+29H0
>>957
レクサス買うアホが如何にして車の性能よりもディーラーのおもてなしを重視しているかが良くわかる例だなw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 13:58:53.10ID:MS1nH2m20
>>958
普通の人はレクサス車はレクサスディーラーで買うのが当たり前だと思ってるからな
そんなことするのは変わり者くらいだよ
お前、周りから変な目で見られてんぞ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:37.40ID:piLlebOR0
>>953
へぇ、あんな軽以下のラゲッジで用が足りるんだ?
あの車じゃコストコ行っても何も積めないけど。
スペースはもちろんに質の高さが致命的

君、エアだろwww
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:27.86ID:NdnUiU7A0
販売店統合で看板は
【〇〇トヨタ(レクサス)】
みたいになるのかな。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 16:27:40.92ID:RHI+umDF0
>>962
歩道で大安売りの旗を振ったレクサス店員を見れるんじゃないかな
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 16:30:56.12ID:NdnUiU7A0
背中に(レ)って入ってるハッピ着てだな。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 16:31:04.87ID:MNAphswd0
レクサスかっこ悪いのがね
何とかしてね
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 20:26:16.38ID:YeVsoJVG0
コストコなんてデブの集会所みたいな感じで、場所によってはいろいろ酷いからな。ある意味その地域の民度が分かりやすい場所かも知れん。
ただ、金持ちでも自炊メインの人と外食メインの人がいる。両者ともコストコには行かないのはその通りだと思うけど。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 20:36:54.06ID:NdnUiU7A0
埋め
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 21:14:55.74ID:6ijx3/l10
嫁さんを見れば旦那の年収稼ぎはだいたい分かるよな
そして嫁さんの車も見れば完璧
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 22:52:09.19ID:pTiHfYmA0
>>970
コストコはアメリカしか売っていない商品があるので、海外在住していたエリートが多い。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 23:48:58.75ID:YyEO+dTx0
レクサスってプレミアムだの
おもてなしだのをウリにしてる割に
CMが何かダサいんだけど?
MAZDAのCMの方が高級に見えてくるんだが
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 00:13:59.35ID:OK83UyyV0
結局のところ、レクサスって高額車なトヨタ車売ってるってだけのブランドでしかない。
だって、トヨタで一番高額で高級かつ歴史のあるセンチュリーはレクサスじゃないんだから。
御料車メーカーが、その御料車をラインナップに載せないのに高級ブランドでござい、って。。。
説得力のカケラもないよな。立ち上げ時のブランドマネージャーはちゃんとクビになったのかな?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 00:31:31.58ID:uSwXEtP+0
それぞれ生活スタイル等が違うから一概には言えないけど
少なくてもレクサスはBMWやAudiより需要があるのは確かだよ
レクサスは嫁や娘向けのイベントが多いけど独身男だとゴルフくらいだろ
ハロウィンやクリスマスみたいにホテルでやるイベントは参加してみると楽しいよ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 09:03:44.50ID:uSwXEtP+0
>>978
言う相手を間違えてるよ

>>979
他人の価値観の否定する方が頭おかしくないか?
そもそも車を買った後でイベントの事を知ったしね
他のオーナーの方との出会いは自分にとってプラスになる事が多い

>>980
ネットのし過ぎじゃない?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 09:06:00.74ID:pQkux4Dn0
マツダやスズキでも買うとき150万とか追い金払って
特別にイベントしてくれって言えば
やってくれんじゃない?w
レクサスってそういうことでしょ?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 09:15:16.02ID:uSwXEtP+0
そもそもマツダとスズキの車が同質じゃないし客層も違うでしょ
車の事を分かったふりしながらレクサスを叩いてるけど言ってる事が幼稚だよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 09:47:22.42ID:VxoOEMsu0
車の自慢ではなくイベントの自慢w
BMWやアウディより需要がある?そりゃ、そんな車音痴にはレクサスのほうが無難だろう
自分を高めるなら、そんなカスみたいな車よりポルシェやメルセデス乗りと触れ合った方がいいよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 09:48:21.28ID:K7PVQxmy0
自分を高めるwwwww
wwwwwws
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 10:00:18.25ID:uSwXEtP+0
>>985
貴方にとってメリットがあるならそうすれば良いでしょ
そもそもレクサスに無駄に絡んでる時点で程度が知れますよ
レクサスを叩いたら自分が高まりますか?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 10:02:50.00ID:xfJnnmKC0
ほらね、けっきょくのところ中途半端なんだよレクサスって
なんらハードウェアを語れないからイベントやノベルティ自慢w
人間も車も、中途半端なモノはけっして尊敬されることは無い
田舎じゃドヤ顔で走ってるRXも、都内じゃカイエンやマカンに囲まれて肩身が狭そうに走っている
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 10:03:54.05ID:uSwXEtP+0
時間の流れはみんな同じなのに嫌いな事に時間を使う事にメリットを感じないですね
常に上か下かでしか語れない儒教的な考え方も個人的に好きにはなれませんね
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 10:13:42.56ID:xfJnnmKC0
>>989
ずいぶん露骨な論点ずらし。まるでどこぞの儒教国家みたいだな(呆
台風で電車が止まってヒマなのか知らんが、そんな観念論より具体的なハードウェア上の長所を書き込んで
アンチレクサスをぎゃふんと言わせてくれよ
あんた夕べのUX海苔だろ?ならオーナー様で無ければ知らない長所もあるはずだ
ないなら知らないけどwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 3時間 57分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況