X



【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 09:53:55.74ID:4PoHUdnZ0
容量の大きいマスターシリンダにするって事?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:59.74ID:kSY9SiRF0
ジムカーナでリアに関しては、純正ロッキードで十分だと思う。
リアグリップ破綻させるきっかけ作れれば良いだけなんで…
強いて言うなら、サイドのフライヤーと伸び抵抗のあるワイヤー(1番手太め)ぐらいじゃね?

まぁ、個人の感想ねw
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:47.26ID:AgWcaFSp0
しかしROVER MINIの頃は良く売れたよな
1984頃は壊れるの前提の車だったのに
並行して輸入されてたオースチンメトロなんてほとんど売れずに最後には叩き売りしてたな
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 20:37:48.52ID:miyO3n6s0
運転が最高に楽しい
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 21:28:56.26ID:SffcgCpm0
>>959
80年代後半の金余りバブル期は空前の輸入車ブームでミニも売れたし
ミニフリークとかの専門誌が出てミニブームの後押しをした
ローバーからクーパー復活、更に有り得ないのが
お爺さんにパワードスーツを着せた様なエラターボまで出す狂気の沙汰

あの頃は正気じゃ無かった時代だね
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 14:00:27.05ID:cz1w6j/q0
一発火花飛んでないのかな?と思ってダイレクトイグニッションのノリでプラグコード引っこ抜いたら火花のたうち回って焦った
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:50.26ID:yKVepgcd0
今の車産業が低燃費と自動化(安全対策)に全振りだからねぇ。
商用車ですらMT設定が無くなってきてるし。

1-2速間だけ妙に開いている馬鹿なMTには乗りたく無いんだが、
現行車種だとN-VANを2速発進で使うぐらいしか無い・・・。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:40.67ID:j28UQmJt0
ここの人はみんなMTなん?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 16:25:01.68ID:Urw8njGr0
単にMTかATかの比率が知りたいだけじゃない?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 18:48:21.13ID:Srfxao7T0
だいたいMTでしょ
ATの方が少数派
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 19:19:31.24ID:4RGEkGB60
MTとATの両方持ってる、または持ってた方は?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:27.77ID:tUBnTkt10
新車で売れたのはMTが多いってこと?ATの方が売れたけど現存数が少ないの?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/03(火) 14:19:18.55ID:mZOJFdMH0
フェンダーミラーにしたら車庫入れズレまくるw
ちょっと慣れてきたけど
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/04(水) 01:05:59.89ID:W8pZkQz50
ピストンの下側の負圧を減らして、降りてくるピストンの抵抗を少しでも減らそうってやつ?
でもあれって、上がって行くピストンを下に引っ張らないか?とか考えるんだが
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/04(水) 18:13:03.69ID:80yQ5bsH0
>>983
単気筒なら結構な脈動が出そうだけど2気筒以上だと容積差が少なくなるからそこまで抵抗にはならないと思う
実際にブローバイ出るほどエンジン動いてるうちはクランク室が負圧になることは滅多にないんじゃないかな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 17:26:27.23ID:lVrVUHmv0
今、なんかやたらふかして赤信号突撃していった
でもこれ乗ってるやつこんな奴ばっかな
ホント不思議
ボンクラ息子が親に買ってもらうクルマだろこれ?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 20:56:06.33ID:BI2Pn7SE0
>>987
外観サビがあるってだけで距離的には5万kmだから、素性分からん物よりは流用でいいかな
>>988
車検通らないイジり方は個人的にはアウト
インジェクションだから燃調合わせられなくなりそうってのもある
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:38.80ID:1tuHEluQ0
>>988
90年代のミニ屋はルーキーマフラーに交換お願いしたら
コレあるとパワー出ないから外しといたよ、と外した触媒を見せられた

ま、車検も今よりはヌルい時代と言えば言えるし、
環境とか地球温暖化などの意識は微塵も無かった時代でもあった
0998993
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:17.16ID:S+MKC6yZ0
メコンデルタ地帯です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 19時間 20分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況