X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part26【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f38-lFN7 [153.176.237.24 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:14:54.88ID:0CKevH9v0
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:

↑スレ立ての時は3行記入するようにすること

公式サイト
https://toyota.jp/corollasport/

前スレ
【TOYOTA】カローラスポーツ Part25【COROLLA】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1544170940/l50

次スレは>>970がたててください。>>980までにたてられなければ>>990がたててください ​
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1dbb-xC+4 [180.53.253.7])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:44:39.63ID:2zMOLrQa0
こんな魚顔のクソださい車買う気しないだろ
買った奴の面がみたいわ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3bd7-v9eZ [119.243.196.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:52:03.81ID:dakr6Cxv0
>>1
スレ立て乙
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d18-XFSf [124.209.181.94])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:02.50ID:8/i8kDpR0
UX試乗したけど2.0HV非常に良いな 
カロスポさっさと出せよ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0b-dg4k [163.49.204.193])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:34:10.94ID:c8xXg7+8M
>>8
今日の昼間に黒と白見かけた
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb46-5BAc [111.217.234.217])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:08:56.53ID:E6uv1NuQ0
>>15
認知度あがって発売したてより販売台数が増加傾向だね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab38-lFN7 [153.176.237.24 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:39.14ID:0CKevH9v0
>>25
販売台数に関しては,ユーザー的にはオーリスみたいな感じでも別にいいじゃん!あんまり売れなくてもいいと思うんだ。
発表直後にディーラーで見たときは,スイスポより遅いし高いし下らねえ,と思ってたクチなんだけどターボ買っちゃった。街乗りでも峠そこそこ走っても,楽しい。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 23:28:17.30
>>27
マツダ車なんて値引きの取引材料として出すこと有っても実際に買う人間なんて信者しかいないやろ特に市場初投入のスカイアクティブなんちゃらエンジンとかは
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a383-h5Ay [211.130.234.236])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:28.42ID:TrOApL4J0
>>34
Cセグハッチバックというくくりでは長らくインプが一番売れてたんじゃないか
クラスNo1の売り上げ台数ってCMもやってた
ただ、インプも今モデルで車高下がって雪国の人はXV買ってくれになったからね
雪国需要が分かれたインプならカロスポが一番になると思うよ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-UtmQ [1.75.245.85])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:00:57.97ID:GqBgzhILd
>>39 それいいね💡
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM13-w7Uv [119.241.244.135])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:38:53.01ID:jiJvzpmKM
>>41
TSS搭載車はクラウンだろうがランクルだろうがのっぺりしてるよ
他メーカーではエンブレムじゃなくてフロントグリルにレーダー仕込んでることもあるけどね
個人的には洗車後吹き上げやすくて気に入ってるけど
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 450b-UtmQ [210.173.152.73])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:06:48.38ID:AWg/hdpq0
Cマークのゴーサイン出した責任者はボーナス無しだな。
トヨタマークならCマークの1.5倍は売れただろ。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-v9eZ [49.98.145.151])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:36.79ID:72A5S4Ncd
そこまで売上変わるのか知らんがわざわざマーク変える必要ないね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d52f-TI01 [42.146.245.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:32:48.21ID:YyQFjCAs0
リアバンパー上部のところの水アカが酷いのだけど・・・
ハッチバックの宿命?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab4a-h5Ay [153.177.26.50])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:09.93ID:/2N+Nz/f0
>>31
Direct-shift CVTは初期生産分に不具合が見られたらしいしな。
信頼性という意味では旧世代のものが良いのかもな。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-SNhU [49.98.144.45])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:05:27.50ID:DWFUr6xdd
>>53
プロテクターつけた
もう気にならない
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abe1-4fyn [153.134.103.39])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:13:58.11ID:kW/chpfq0
黒Cマークも青Cマークも銀色の部分は立体的だからただの印刷じゃないぞ
青Cマークは輪郭線がいらなかったな
https://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/003/030/3030361_m.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/045/001/333/f7c1d3651d.jpg?ct=5db8ab375073

わけ分からん先代Cマークや胃袋ネッツより全然良い
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/000/847/370/847370/p1.jpg?ct=d3fff571613f
https://gazoo.com/pages/contents/article/daily/131112/004.jpg
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a337-clVd [115.176.55.183])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:01:10.38ID:3BTxmrRw0
そのうちカローラ店だけじゃなくどのディーラーでも買えるようになるんでしょ
そしたらCマークじゃなくてトヨタマークになるのかね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-UtmQ [1.75.244.123])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:27:39.31ID:UXCsFWM2d
>>59 こういう事?

https://i.imgur.com/MlQxUe4.png
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0565-/OVV [114.149.90.228])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:15:41.90ID:Rd/t7DLk0
よく見たら車体は北米版か
まぎらわしー
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab08-w7Uv [153.178.246.25])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:58:52.13ID:treVd+Io0
それ言い出したら40タイヤだって過剰に感じるようになっちゃうよ
考えちゃダメだ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05a7-5gp8 [114.191.52.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:39:06.51ID:FQ2CZwsU0
試乗したがお前らが言うほど静粛性も乗り心地も極上ではないだろ
前者は軽かアクシオか?w
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d81-kAEw [180.198.108.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:24:34.88ID:6gfFprX20
ブレーキが15インチでホイールが18って中身スカスカで格好悪いと思うわ。GZやめたのはホイールとハリボテマフラーがあまりにダサいから。そんなとこで虚勢張るなら中身を磨けよと思う。

ヘッドアップディスプレイ欲しかったけどあきらめてGにして、かわりに暖か装備満載にした。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5fe-7cId [42.127.59.117])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:39:04.41ID:6YYPyzpv0
見た目で言うとランボルギーニすらホイール内スカスカだからな。気にする人には乗れはしないのがスポーツ志向のクルマよ
だが中身は、ドレスアップの為に自前でインチアップした車とは根本から違う
40扁平タイヤはやりすぎ感あるが、それでも最初から18inch用に試行を重ねてチューニングしてあるから
ボディ剛性と相俟ってしっかりと履きこなしてる

正直言うと、AVSの方はもう少し熟成させたらもっと良くなりそうと思う。まーサーキット行かない限り十分でもある
これだけの内容だと認めざるを得ないよ。ケチつけても自らの車オンチの告白になっちゃうからさ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a383-h5Ay [211.130.234.236])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:43:23.94ID:coLnBJQV0
>>76
きっとカッコ良さを求める消費者の要望と他の車や周りがそれで成功してるから
この出力には過剰と思いつつも最上級グレードは18インチにしてるんだろうね
他の車の技術者の話だけど、エコタイヤも初期の頃は雨の日の制動力に難があるので本当は使いたくないけど
燃費を重要視するお客様が多く、周りが皆エコタイヤで燃費を稼いでるのでしかたなく使ってると何かで読んだ記憶がある
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d5fe-SF4R [42.126.222.103])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:57:06.28ID:0wgyaZ1k0NIKU
おっ、以前18はやり過ぎだと書いたときは散々叩かれたけど今は賛同意見が
見た目とのバランス取れるのは17だと思うよ

ただ確かに言われてる通り、18を前提に開発してあるかないかで差は大きいね
シビックなんかは18に合わせて開発してあるせいか、16履くセダンの方はバランス悪くむしろ乗り心地劣るくらい
カローラはどっちも、そこまで問題視する意見はないけどね
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1d81-kAEw [180.198.108.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:09:00.54ID:6gfFprX20NIKU
18インチを正当化する理屈がアクロバチックでワロタ。それ17インチじゃダメなの?
ある意味頭の中がスポーティだわ。
外見重視でスペック決めて後から理屈をこじつけたって感じしかしないよ。

優れた工業製品は「もうこれ以上取り外せる物がない」っていう境地を目指すものだけど、トヨタはいつもちょっと違うよね。だからよく売れるんだろうけど。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 2ba7-FsS3 [121.117.161.23])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:23:10.92ID:xsJJnZpi0NIKU
>>78
むしろナビの案内は交差点の直前でしかされないからあまり効果はない
速度の表示とタコメーターあるいはエコインジケーター、それとTSS関係がメイン
LTAの作動状況や制限速度の表示にメリットを感じるかどうか
あればあっても良いけど無ければないで不自由だというわけでもない
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1d81-kAEw [180.198.108.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:37:07.67ID:6gfFprX20NIKU
選択肢が少ないから上にブレるというのはさっきの理屈よりアクロバチックでビックリした。
CH-Rの仕様見てみたら、上位グレードは18なのな。これも走りのためなのかねえ。下位グレードで17採用してるじゃん。
18インチが設計の胆で、動力設計とのバランスを殺してまで譲れないと設計者として考えたのなら18でもいいんじゃね?
設計者に聞いたら、表向きいろんな理屈を言うだろうが、オフレコでありゃやり過ぎでしょって聞いたらそうだと答えるだろうね。販売側の要請でやむなくやってるんだろうよ。そう言うところがトヨタ的だと思う。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1d81-kAEw [180.198.108.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:01:37.61ID:6gfFprX20NIKU
スバルやマツダが売上欲しくてトヨタ的になってきたという話。まあ、売上は大事だから分かるけど、ユーザーまで販売側の理屈に飲み込まれる必要はないだろうな。

トヨタの代弁者みたいな人がたくさんいて面白い。マーケティングうまいよトヨタは。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saf1-FKTR [106.128.3.52])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:33.74ID:Cw/96/PRaNIKU
>>75
ヴィッツ、アクア 、ラクティス
それらに比べたら少しはマジだわな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ed36-K+Qo [60.83.122.27])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:40:26.85ID:zu1oka7H0NIKU
https://i.imgur.com/h4bwEpx.jpg
100点キター!
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ed36-K+Qo [60.83.122.27])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:27:28.73ID:zu1oka7H0NIKU
>>109まぁたまたまただよ。
減速が一番難しい。いつ信号捕まるかわからんし。発進はゲージに丁度収まるくらいでやれば簡単
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ abe1-4fyn [153.134.103.39])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:05:00.00ID:6rLixGv40NIKU
>>71
先っちょだけ取り付けたマフラーカッターと何が違うん?
マフラー隠してダミーマフラーなんてレクサスでもやってるし今は物理的にマフラー増やすよりダミーマフラーがトレンドになってるよ
実際マフラー交換の目的がドレスアップなら純正のままダミーマフラーでいいわけだし
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d55-w7Uv [220.221.217.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:13:06.39ID:7Mn6Jq5w0
別にタイヤサイズ以外にも
HUD、電子メーター、デイライトで選んだ俺みたいな奴もいるしな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d88-XFSf [124.209.181.94])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:44:30.79ID:1p9kGpo30
ここまでボディ剛性高めてるんだからエコタイヤより
コンフォートタイヤ全クラスで選ばせてほしいな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-K+Qo [60.83.122.27])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:49:10.43ID:UTXYJfss0
Gのシートヒーターってあったまるの3分くらいかかる。GZのシートヒーターは30秒くらいであったまるのに
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d88-XFSf [124.209.181.94])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:29.51ID:1p9kGpo30
>>139
まじかよ、試乗してあれ最悪だと思った
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd02-dHFE [14.132.68.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:18:07.40ID:n5ZEJ+600
>>136
オーリスはヨーロッパ専用車とか、嘘書いてあるし。この記事信用できねぇ。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d88-XFSf [124.209.181.94])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:40:21.36ID:1p9kGpo30
ヨーロッパの記事見ると2.0HVの0-100は8.0秒らしいね
車重のぶんUXより早いなさっさと出せ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d03-hXvk [118.243.85.103])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:53.02ID:snS3FIWP0
スイッチホールの規格が変わり、社外品のHDMI端子やスイッチの取付で微妙に目論見が外れてしまったぜ。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c4-SF4R [115.163.254.108])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:15:15.15ID:dDF5ezUF0
そうなんだよね、スイッチホールが微妙に今までのトヨタAでもBでもないサイズになっちゃったんだよ。
で、トヨタ純正のHDMI、USB端子を買うと今度は純正のナビ裏にしかつかないっていうね・・・
この車でカロッツェリアとかの社外品ナビを付けたい場合は外部端子をインパネにすっきりつけることが出来ない。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abe1-4fyn [153.134.103.39])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:32:44.23ID:17RgOdl90
純正ナビでもHDMIとUSBの端子はスイッチホールではないぞ

トヨタ純正カーナビ 44機種目【T-Connect/G-BOOK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1541456418/360
>>351
64ナビは分からんけどHDMI刺さるならいけるんじゃないか
ディーラーオプションのUSB&HDMI端子付ければ何でもできるようになる
https://toyota.jp/pages/contents/dop/image/navioption/usb_hdmi/dop_navioption_usb_hdmi_02_pc.png
カローラスポーツ場合はここ
https://i.gyazo.com/d5ea29e3fcb102135b614e0facd2d616.jpg
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d88-+Tp7 [110.135.27.19])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:57.61ID:7zEqypDL0
初めてカローラ店に行って GZ 車体値引き7万

下取り車両が50万だったけど、車体値引き出来ないから下取5万アップって言われたけど買いなのか…

年末に行ったから発注書を先に渡されたけどまだハンコは押してないからキャンセル出来るか…

付き合いのあるネッツ店でカムリWSレザーが40万引+下取り60万って連絡あってカムリとカロスポの値段がたいして変わらなくなって揺らいでる
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3d0-h5Ay [211.130.234.236])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:11:01.11ID:Ixv2EFgi0
>>164
いつも通り安い方でええんちゃうか
お前いつも牛丼もハンバーガーもガソリンスタンドも遠くまで安いお店に行くし
結婚したときも派手目のカワイイ彼女じゃなくて家庭的で安上がりな方選んだやん
誰が何と言おうとお前の口癖の「一円の節約は一円の儲け」は金言やで
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f51a-SNhU [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:59.87ID:ZhuEZqsb0
>>171
物による
うちのは下取りの方が高かった
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c4-SF4R [115.163.254.108])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:56:17.99ID:QWI2LwG70
僕もこれ買いました、2月中頃の納車だそうです。
車幅が広い割には室内は狭い、特に後部座席は座れたもんじゃない、値段も高い
実用性とはかけ離れてるんだけど、見た目のかっこよさで決めてしまった。
久々ですよこんなにかっこいいと思った車は。
特にリア側がもう本当に痺れる
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-UtmQ [1.75.247.35])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:34:04.56ID:jOEzgwqgd
>>182 後ろはカッコいいですよね。
レクサスっぽいw
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c4-SF4R [115.163.254.108])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:55:10.93ID:QWI2LwG70
そうなんですよ本当にリアがかっこいい。
とはいえフロントの面構えも全然悪くない
しいて言えば横のビューがアクセラのほうがボンネットが長くスタイリッシュかなあとは思うが
全方位でまんべんなくかっこいい車は本当に久々です。
まあ個人主観なんですけどね。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c4-SF4R [115.163.254.108])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:20:58.15ID:QWI2LwG70
後席はとっても狭い。
僕は子供が大きくなって妻としかもう出かける機会無いから
割り切ってこれにした。
自分が免許取りたての頃みたいな素直な気持ちで
自分だけのために本当に欲しいと思える車を買った。
子供達がもっと小さかったらこの車は選べないなw
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e355-5gp8 [125.205.103.149])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:25:13.51ID:6HQ081ZN0
>>190
奥さんかわいそう
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa9-+Tp7 [36.11.224.111])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:55:48.98ID:5vaxnQf/M
GZなら車体値引きどれくらいが相場?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb29-UBya [111.217.109.253])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:47:29.08ID:4khZ9E0v0
carview 閲覧記事ナンバーワン さすがだな
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e330-QLQv [59.137.227.52])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:50:34.00ID:o2bixU8g0
>>189
装着出来るチェーンってあるんすか?
バイアスロン無理ぽいからオートソック645をとりあえずポチった
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd02-dHFE [14.132.68.30])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:42:01.61ID:zRHw90Kb0
>>210
この冬からスタッドレス履いててもチェーンが必要になる区間ができたそうだ。大雪で警報が出た時だけらしいが…。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-K+Qo [60.83.122.27])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:49:02.85ID:Qxd599HW0
>>219
バレるって何が?
買いたいとこで買えばいいよ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 05c7-oJy3 [114.179.118.253])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:17:11.51ID:3TnzZCkO0
売る気無いのに何を気にしてるの?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abe1-4fyn [153.134.103.39])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:23:15.65ID:JdeVupyQ0
近くても気の合わない営業やメカニックのデラのお世話になるんじゃカーライフもクソも無くなっちまう
俺は全く違う理由で30分かかる隣町のデラが地区内のカローラ店合同でカロスポの試乗会やってたからそこで乗って即日購入した
当然納車時は隣町から担当は持ってきてくれた
メンテナンスパックとか車検とか用がある場合はデータ共有してるから近くのディーラーでも問題ないと言ってくれてるしな
近くのカローラ店入ったこともないから良いか悪いかも知らんけど近いからそうするぞ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9770-ahzL [118.238.52.195])
垢版 |
2019/01/03(木) 06:54:59.58ID:HAWpiwxq0
そうなんですか。最初から経緯をはなしてみます。
また感触悪ければ、東京トヨタ店でも4月から取り扱いはじまるそうなので、そっちで契約するつもり。
次のお客さんと約束があるって言い訳で2回も商談途中で中断したので、他店でも同じようならこの系列店は見切ろうと思う。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5707-qF1S [182.170.163.122])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:51:43.09ID:a163lRip0
見積もりしたなら残ってるけど 見積もりしてないならもう忘れられている
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5707-qF1S [182.170.163.122])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:55:15.53ID:a163lRip0
>>228 それなら店変えた方がいいね
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa37-hafE [182.251.100.216])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:30:58.97ID:97jysSYea
購入検討初心者です
ハイブリッドとターボはどちらがオススメなんでしょうか
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a655-8CWq [121.114.232.228])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:34:38.06ID:L+ArP4aq0
>>233
どっちでも良いのならハイブリッドにしておけば間違いない

以下のどれかに当てはまるならターボを検討してもいい
・ハイブリッドだと予算の都合つかない
・毎年の税金の抑えたい
・四駆にしたい
・ハイブリッドの加減速のフィーリングが気にくわない
・走行中にギアを細かくいじりたい
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa37-hafE [182.251.100.216])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:44:15.11ID:97jysSYea
なるほど、ありがとうございます
ハイブリッドだとバッテリーの交換費が高い?
最近のはそんな心配いらないのですかね
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6e1-RM76 [153.134.103.39])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:35:56.01ID:NBJna8940
ハイブリッドは燃費の良さで浮いたお金を他に使える(みんカラで見つけたグッズなど)
今の時期でもスイスイ走れる環境ならターボもかなり燃費良い部類に入る
WLTCの市街地モードが常に続くような環境だとターボはオススメしないな
通勤が5km以内ですぐつくとかそんなんだとリッター10キロ切ると思う
普段使いで郊外モードな環境ならターボはかなりオススメできる
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2755-yiJf [220.221.217.106])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:02:06.23ID:KFaNKrFp0
乗り比べればいいよ
小さな販売店だとどっちかしか置いてないかもしれないけど、言えば他店から借りてくるはず
もしそれすら嫌がる店なら今後の付き合いも踏まえて見切るほうがいい

ちなみにターボでも街乗りオンリーで13〜15km/lは走るよ
高速の追越しで油断すると130km/hくらい一気に行きそうになっちゃう加速を体感してほしい
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6e1-RM76 [153.134.103.39])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:33:03.99ID:lBpMO79g0
CVTの制御も良いんだよな
今までのCVTにありがちな再加速時のもたつきが無い
正直ダイレクトシフトCVTじゃない時点でガクーンとしてたが良い意味で裏切られた
ちなみにDレンジでパドルシフト使うとちょっと走らないと自動でDに戻らないが、シフトアップ側を1秒引き続けると即Dレンジに切り替わる
エンブレ使ってすぐDに戻したい時に便利
いちいちM→Dとシフトレバーを操作する必要はない
これ説明書で気づくまで妙に不便だと思ってたわ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8291-2kxt [61.215.25.193])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:41:40.02ID:d1RK0voC0
トータルで節約できる燃料費とハイブリッドそのものにかかる金を比べないとダメよ。
ググって最初にかかったページの見解だと12万キロ走ってやっとペイするって。

セレブみたいに金じゃなくて環境負荷を減らすんだって信念ならハイブリッド選べばいい。信念が固ければ原付なり自転車なりもっといい方法もある。

信念もなく距離も乗らず流行りだからって程度なら、ハイブリッド選ぶと損するかもよ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-IfbF [1.75.241.142])
垢版 |
2019/01/04(金) 07:25:16.10ID:eewsQi8pd
>>250 購入時の税金、リセール考えたらハイブリッドだろ。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8291-2kxt [61.215.25.193])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:15:56.58ID:d1RK0voC0
誰か書いてたけど安くなる税金なんてたかだか二万円だろ?イニシャルコストの1%にもならないじゃん。
寿命の半分5年で手放すとして好燃費のメリットが損益分岐点超えるのは6万キロだぞ?リセールバリューがいいにしたって損益分岐が多少早まるだけだよ。

損得勘定でハイブリッド選ぼうとしてるなら少し落ち着いた方がいい。ネット探してもハイブリッド有利なんて記事は見付けられない。

たいして乗らないのにコストメリットがあると無邪気に信じて買っちゃったなら、コスト以外のメリットを見いだした方がいい。流行に敏感だと思われたいとか、環境問題に敏感だと思われたいとかそういうやつ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-ZvDu [106.130.125.5])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:00:38.39ID:THipb5/ja
昔は同じ車で1600cc、1500cc 、1300cc みたいに排気量設定あって燃費なんてあまり考えずに選んでたのにね
当然排気量が大きいほど燃費もよくなかった
上位グレードに排気量が大きい設定が多かったけど、今はHVがその代わりの立ち位置で燃費の良さは副次的なものだよ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97b5-qF1S [118.238.119.119])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:07:00.59ID:7ijs2O5f0
>>264 なんで勝手に決めつける HV選ぶやつは燃費優先してるやつが多いだろうに
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 577b-qF1S [182.170.194.149])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:07:06.25ID:ezifR0vR0
>>266  老害おじいちゃん? 燃費が良くないと航続距離は伸びない。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM5b-yiJf [122.130.224.31])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:35:32.61ID:pxz9OdcvM
やべえ見つかっちゃったよ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8291-2kxt [61.215.25.193])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:07:39.45ID:d1RK0voC0
だから、コストメリットないのに燃費もクソもねえだろうよ。

年間何万キロも乗るから、金の面で得できそうだからハイブリッドにしたっていうのなら分かる。
あるいは航続距離でメリットがあるからっていうのなら分かるよ。

トータルで損してるって突き付けられて、それでも目と耳塞いで燃費がいい燃費がいいってホルホルしててもしょーがねーだろ。俺の嗜好を尊重しろってのも程度か低いというか頭悪いよね。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f73-jlLb [222.12.40.240])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:15.93ID:HkwX2GZ20
トヨタのハイブリッドは低燃費用なんだから、買う人はガソリン代は計算してるでしょ
年間2万キロ乗るけどターボにしたよ
乗って楽しかったのがターボだったから

燃費が落ちるのに、2リッターがなんで国内ないんだ?って人が割りといるんだから、燃費だけでハイブリッド選んだ人ばかりじゃないでしょ

2リッターハイブリッドはいいとして、UXの2リッターNAがハイオクなのは気になる
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d0-PFih [211.130.234.236])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:53.55ID:s6JUauEO0
>>274
俺君コスト計算できるのね、凄いわね〜ヨシヨシ
大した距離乗らないならターボの方が金銭的にお得なのを知っているのは
きっと世界中であなただけだわ、お母さん誇らしい
でも、HVの静かさや高級感、電気で走っている時の未来感もお母さんは好きよ
世の中には色んな考えを持つ色んな人が居るの、それを認められる大きな大人になってねJ('∀`)し
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8291-2kxt [61.215.25.193])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:23:43.97ID:d1RK0voC0
価格差以外の要因があるならそれを主張すればいいじゃん。航続距離だってコメントには、それなら理由として合理的だしよく分かるって言ってんじゃん。

ハイブリッドの乗り味が好みだって主張なら、それは俺の感じ方と違うけどあなたがそう感じたっていうならそれでいいよ。

でも、まともな主張もできずに燃費だ燃費だって言うからそりゃ違うでしょって言ってるの。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8291-2kxt [61.215.25.193])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:31:25.68ID:d1RK0voC0
「HVの静かさや高級感、電気で走っている時の未来感」
その主張は分かるよ。それを重視したって言うのならまともな思考のできる人の車選びだよ。

あんたHV買って満足してるなら、コスト削減できると信じてHV買おうとしてる人を説得してやったら?良くてトントンぐらいに思っといた方がいいって。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1f-EPI5 [110.165.144.233])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:03:40.98ID:WewaFM5EM
なんでターボとHVで喧嘩してんだよ(笑)

年間相当な距離乗らないとHVに金損的なメリット無いのはプリウスの時代からも言われてることだろ。
逆に田舎すぎると低速が少ないからこれまたHVのメリット無かったりするし、
コスト重視でちゃんと計算したらターボ有利なのはカローラに限った話じゃないのに
そんなことも分からんで煽ってるやつ多くてワロタ

日本人HV好きだから声が大きくなるのは分かるけど、煽るなら理屈で煽れよ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57e1-qF1S [182.171.167.29])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:21:52.50ID:IhTBwQZd0
トルクって下からもりもり盛り上がる感覚だぞ 1.2ターボにそんな感じあったか? 
トルク30はないとトルクは体感できないと思うが
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-vYDt [1.75.5.198])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:48:40.50ID:ZfpvLs48d
>>293
ちょっと前はGZ最適解と敢えてGだったのが今度は燃費HVと計算1.2Tだもんな。
自分が選んだ方が間違いだったと言われるのが怖いんかね。

基本的なところは揃ってるんだから、どのモデルを選んでも大きなハズレはなく、あとは好みの問題だよ、と思うんだけどね。86に対しての85みたいなことにはならないさ。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42ac-aNo7 [221.184.248.1])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:38:58.18ID:Ges9PUZ40
ターボGXはいいぞお
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5706-qF1S [182.171.202.203])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:09.56ID:kP9f3gql0
車をたくさん乗り継いできたやつは購入理由の根拠に自信と確信がある
初めていい車カロスポ乗ったやつは有頂天 自分の選択が一番
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13c7-Wxhc [114.179.118.253])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:18:10.29ID:zxCSAeWJ0
オーリスの時は1.2ターボの割高感が半端なかったけど、カロスポでは納得できる感じなの?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a697-xhm2 [121.103.69.65])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:31:47.54ID:U2sQ66LH0
ターボエンジンなんて無理やり加給してるから10万キロで不調になるだろう
買うやつはアホだ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-PFcf [126.200.117.18])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:14:53.59ID:ESY2P9chr
HVだろうとターボだろうと所詮、カロポカだろwww

ポカっと口を開けた馬鹿っぽいカロポカ

https://i.imgur.com/HdHUf2f.jpg
https://i.imgur.com/Nfgq4CX.jpg
https://i.imgur.com/rIjk2Lg.jpg
5chの総力を結集してはやらせようぜ!!!


カロポカ〜イェ〜イ〜ヒャッホォォオオオ〜〜〜〜!!!
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b1a-jlLb [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:16.57ID:OCeXW8Od0
>>319
計算しないで煽ってたのかよ、と
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-2kxt [1.75.5.185])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:54.91ID:nNAGrsmFd
18インチが過剰なのとニセマフラーがだせえと言ったよ。HUD欲しかったしライト周り好きだったからgz欲しかったけど、とにかくあのマフラー風(笑)メッキが受け付けなくて。そうでなきゃgz買ってたよ。

HVに話を戻すと、俺の考えは >>287 がほぼ100%代弁してるから、俺の文章がしゃくに障るなら >>287 を繰り返し読んでもらったらいいよ。それがHVについて広く知られてる話だから、
HVにコスト以外の魅力を感じてるならそれを胸張って主張したらいいし、今回失敗したなと内心思ってる人は次は同じ失敗を繰り返さなければいいんじゃない?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8291-2kxt [61.215.25.193])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:05:59.25ID:d1RK0voC0
あとさ、嗜好って恥ずかしい言葉使うなよ。嗜好って言っちゃえば頭使わなくていいから楽なんだろうけど、もうちょっと具体的な言葉にする訓練しとかないと大人になった時に困ると思うよ。あなたの行く末が心配だよ。
じゃあ、ときどき俺のこと思い出して、言葉を大切にして生きてな。バイバイ。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b1a-jlLb [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:07:49.72ID:OCeXW8Od0
>>327
流れてる街中なら18,19いくから運による
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-k7Yq [106.133.165.126])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:12:23.29ID:bCf32/pXa
>>332
実はWLTCの30km/Lと16.4km/Lで比べるとkm当りのお得度は3.8円になるので多少盛っている部分はあるんですけどね
価格差の18万とかもオプション次第で変わってくるし>>310は机上の空論みたいなもんですけど
ペイするための走行距離がそんなに非現実的なものではないと示したかっただけです
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcf-O44v [126.35.160.181])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:13:34.72ID:yiJ9+GXnp
こいつずっとこのスレに住み着いて他人の選択肢にケチ付け続けるのかね

>>335
他人を否定しておいて自分が否定されると顔真っ赤にして怒るあたり自己愛性人格障害の症状そのままだよな
まあメンタルヤバい奴ほど自分まともに違いないって信じてるから病院勧めるのはムダ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e647-ridb [153.194.166.88])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:36.97ID:MWdpyLgk0
GZを両方見積もったけどオプション同じでスタート差額が15万。
スペアータイヤが欲しいからHVの選択肢無かったがディーラーの都合?HVの方が値引きの手応えあってHVにしたよ。
単純計算で月一回給油してたのが2ヶ月になったとして年間三万円。
五年でペイ出来ると考えるか五年も掛かると考えるか
好きな方買えば?と思うけどね。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2755-yiJf [220.221.217.106])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:07:29.48ID:+YHerhWo0
値段以外でエントリー選ぶメリットないよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 578e-qF1S [182.170.193.170])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:09:14.70ID:tCpLI0Ur0
opのアンプスピーカー、ツイーターつけた人います? いたら感想お願いします。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13c7-Wxhc [114.179.118.253])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:30:12.01ID:19OuGfhU0
試乗したときハイブリッドのタコメーターに違和感有ったが、俺だけ?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b1a-jlLb [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:57.51ID:13ofe9Xk0
>>378
雪国ではフットブレーキはだめですもんね
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13c7-Wxhc [114.179.118.253])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:22:32.05ID:19OuGfhU0
>>380
そうなんだよ
HVはプリウス他と同じようにパワーメータ(?)だったら違和感無かった
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM32-8Por [153.157.80.109])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:27:48.94ID:fz5Uq04jM
>>358
エンジンブレーキでABSが働くの??
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM32-8Por [153.157.80.109])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:18.16ID:m9L5Ot0+M
>>387
国沢(←プッ)かよ。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b1a-jlLb [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:46:33.64ID:UOY3CsO00
>>389
カロスポの説明書にもエンジンブレーキつかってね、は書いてあった気がする
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM32-8Por [153.157.80.109])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:11.09ID:m9L5Ot0+M
雪道に限らず普通に走ってる状態から2速(CVTの場合はBレンジ)に入れるやつはいないと思う。
後ろの人が危ない。
国沢(←プッ)は頻繁にトンチンカンな設定の記事を書くね。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 021e-ikDe [123.48.55.58])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:09:53.10ID:E0OrC5DS0
どこかで拾った浅い知識
知ったかぶりのアホでもできる
それが 自動車評論家ですっ!
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-BINm [1.75.228.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:49.26ID:8WpUSNiyd
>>387は昔の4ATとかで50km/h走行中に3速から2速に落としたら駆動輪だけに突然ガツンと強いエンブレがかかって危ないってだけの話でしょ。
CVTや最近の回転数合わせ付きの多段ATでは一概に同じことは言えないけど、電子制御された4輪制動のほうが好ましいというのはその通りだと思う。

>>389
路面ミューが低い(=最大制動力が低い)雪道で中〜低速走行時にフットブレーキ多用したところでベーパーロックなんて起きるわけないって。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM32-8Por [153.250.101.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:33:27.23ID:HeTW8eREM
>>394
>>396
普通にそれだけの話なのに、トンチンカンな設定で長文を書いて稼ぐやり方が国沢(←プッ)だな。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee2c-yiJf [223.132.27.148])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:44.50ID:9V0P2vZY0
無知ですまんが
HVのタコメーターはエンジン回転数の表示じゃないの???
お金があればFFのカロスポほしいと思ってるんですけど、雪道走れますか?
車買ったらスノボとかに行きたいなと思ってるんだけど
車高低そうに見えるから雪山いけるのかなぁって...
まだルーフキャリアはあまり出てないのかな
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6bc-yiJf [121.3.145.167])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:34:31.26ID:rIbdu+b70
>>405
だよね、なんか違う動きでもするのかと思った
>>406
ありがとうその通りなのはわかってます
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0754-sxLP [60.83.122.27])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:35:32.38ID:DZRojJ5y0
>>416
周辺環境は車内用だから後ろは後ろでつけた方がいいよ。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e638-G+9O [153.176.237.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:46:27.10ID:UbWSMVTf0
>>416
前は古いセダンだったから後付け中華ブランドのを配線丸出しで前後つけてたけど,ぶつけられた時,後ろのカメラの映像がすごく役に立った。カロスポはハッチバックだし,素人配線も格好悪いのでどーしよーかなーと思っているところです。

>>417
そうですよね。
0420スポーツモード+ (ワッチョイ 8285-lggS [61.124.42.177])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:35:36.74ID:mMK0WO8+0
アメリカでリコールになった件は
国内仕様では大丈夫なのか?
GZのATだが、とても気になる
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-2O6R [1.79.89.242])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:24:09.84ID:O+Mzhcqad
クルマで行こうのアワード残念だったな
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b1a-jlLb [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:07.08ID:UOY3CsO00
>>428
基本は電子ミラーはきっときたい
後ろに人のせたときにいいかな、と
あとドラレコつけたい
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-P9t5 [1.75.247.63])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:15:20.83ID:2WLVbQxjd
Gでナビ付きで見積り頼んだら330万円
セカンドカーのカローラにこの値段はねえだろって唾吐いて出てきた。

トヨタの営業も質が落ちたな。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e39-cd9p [111.65.208.238])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:44:57.57ID:6wLm1AwA0
>>440
ナビ、RCTAとかBSMとかの安全装備をつけりゃGハイブリッドでも見積もり330万円だわ
俺も最初の商談で営業が作った商談メモがGハイブリッドで330万ちょいだったな
グレードをGXにしてナビをエントリーナビにしてそれ以外のオプション全部外せば乗り出し300万円切るよ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-t26p [49.98.172.121])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:46:18.18ID:alC0XHSsd
>>431
もしそうなら嬉しいぞ
ファブリックのシートGZで2ヶ月と言われたが早くなることを祈るわ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-P9t5 [1.75.241.37])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:33:30.42ID:A1YNjL61d
>>443
まさにそんな見積りだった。
こっちは嫁のセカンドカーで安いのでって言ってんのに、いらん安全装備やイルミネーション、メンテパック、挙げ句にステアリングヒーターまで勧めてきやがった。
説明を遮って出てきたわ。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e39-cd9p [111.65.208.238])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:31:11.87ID:6wLm1AwA0
GZHV、レザーシート無し・シートヒーター無し・ステアリングヒーター無し・エントリーイルミ無し・1500w電源無し・エアロ無し、
つけたのは純正9インチナビ、安全装備全部、AVS、HUD、センチュリオンコート、メンテパックで乗り出し370万円だった
発表直後でディーラーも強気で値引きは8万円
安く買えた人はすごいね
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-P9t5 [1.75.245.162])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:15:59.50ID:1Ga6CDlEd
>>449
鉄ホイールでええって言ったし、買い物程度の用途じゃヒーターが効く前に店に着くからいらんって言ってんのにだ。
330万円という金額が見えた時点で舐められてると思ったね。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-P9t5 [1.75.245.162])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:57.29ID:1Ga6CDlEd
>>459
バックしてるときにブザーで接近車通知とかの過剰な安全装備はいらんって意味な。標準ので十分だ。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-P9t5 [1.75.250.89])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:51.72ID:1RCRc38dd
>>462
そうかぁ。実はまだ未練あんだよな。デザインとかパッケージはいいもんなカロスポ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4254-aNo7 [203.140.156.28])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:49.12ID:7KGMEOoE0
>>463
1.2ターボGX+エントリーナビ+バックカメラだと値引きなしで¥2,452,051
フロアマットやらオイルパックとかは値引きと相殺かな
コーティングはスタンド機械洗車でコーティング剤入りのやつたまにやるとか

マルチビューバックモニターあれば後ろは安心なんだけど、9インチじゃないとつけれないし、
ぶつけること考えたら元とれるからセンサー類のセットつけた方が良い気がする
私は切替しが多い駐車場用にインテリジェントクリアランスソナーだけつけましたけどね
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e39-QRVK [111.65.208.238])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:34.89ID:6wLm1AwA0
>>439
かもね
プリウスやC-HRよりカロスポの方がTSSとかの中身が先を行ってるのが気にくわんのかもね
まあ、プリウスは今回のマイチェンでもTSS旧式のままだし、
C-HRもマイチェンあったとしてもTSSはおそらく進歩しないんだろね
フルモデルチェンジすりゃさすがに最新型TSSになるだろうけど、
少なくともあと2、3年先だろね
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-IfbF [1.75.246.3])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:16:26.18ID:PsXS0/v2d
>>451 高過ぎじゃね?
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM32-8Por [153.147.32.11])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:27:41.31ID:EfJG1TK0M
>>466
プリウスの自動ブレーキが進化しなかったのには驚いたね。
C-HRもマイナーチェンジでは変わらないかもね。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0754-sxLP [60.83.122.27])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:57.57ID:xFJB7Y5b0
>>468
そんなに次世代TSSを載せたらカロスポの価値が低くなるからじゃね?
クラウン、カローラは看板カーだから多分新型車しか載せないと思う。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-mEcl [49.104.51.173])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:38.66ID:O1KNV+Xtd
カロスポ家族を見てると笑いを禁じ得ない
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a655-8CWq [121.114.232.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:13:03.46ID:7rYblmSA0
>>483
初代ヴィッツはうちも乗ってたけど燃費は良かった
小排気量に加えて軽量なのが大きかった

ターボで燃料食ってる感じはなく、
小排気量で燃費稼ぐ手段にターボを使ってる堅実なターボだから
このエンジンにターボは正解

でも街乗りだとヴィッツの軽やかな走りが正直懐かしい
ツーリング、クルージングは間違いなくカロスポが快適だけど
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a655-8CWq [121.114.232.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:12:11.95ID:7rYblmSA0
>>487
2代目以降の3気筒1リットルエンジンはまるでホントに軽のような
商用車ライクでがさつなエンジンだけど、
初代の4気筒1リットルエンジンは軽とは違う小型乗用車なりの走りを
お値段なりにきちんとしてくれるなかなかよく出来たエンジンだと思う
冷房全開で上り坂上るとき位しか目立った非力さを感じなかった
故障も少ないし消耗品も色々お金のかからない経済的な良エンジン

カロスポは、小柄で軽快って柄ではないので、
気になる車種は一通り実車見て乗って試して
自分に合うの選べば良いと思うよ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-IfbF [1.75.246.180])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:50:46.46ID:y7GfdRO1d
時計の時間がズレてるんだけど自動で修正されないのかよ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4718-tvdn [124.212.75.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:15.02ID:tgDmVex40
GZ MT年末に納車されたけど、久々のMT車で豪雪地域だってのに二駆
ここ最近の大雪続きで住宅街のグッチャグッチャの雪路面で動けなくなりかけまくるわ、エンストしまくるわで参るで…
ブレイド四駆から乗り換えなんだけど、たかが生活四駆でも四輪駆動ってすげえ心強かったんだなと思えるわw
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-t26p [49.98.172.121])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:57:38.98ID:VRPNe6igd
別スレにも書き込みあったし釣りでしょ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-8CWq [1.75.233.74])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:22:03.28ID:JDvwtS0Ed
>>490
HVならモーターのトルクでそれなりに発進するけどターボ車はそこまで出足が軽くない
もちろんモード変えてそれなりの踏み方でアクセル踏めばスッと発進するけど
そうすると燃費が馬鹿みたいに悪くなる

加速や速度維持が得意なターボ車は郊外の中長距離走るのに向いてるし
停止、発進が多い場面ならもっと軽量なクルマか、それこそHVの方が快適

ちなみに昨年乗った感じでターボ車は郊外だと四駆のGZでもリッター18kmとか無理なく出せる
市街地だと10行くか行かないかだけど
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d0-PFih [211.130.234.236])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:21:32.98ID:mOyNwapH0
フィットの後席は一見広くて快適に見えるんだけど、実際に乗ると俺は居心地悪く感じるんだよな
ひざ周りも頭上空間も余裕があって短時間だけ正しい姿勢で乗る分には快適なんだけど
長時間乗る時にだらーんと足を伸ばしたくてもシートの下に出張っりがあって上手く伸ばせないのが嫌
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0230-WlIt [59.137.227.52])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:09:08.47ID:dA63lQ/K0
>>496
東京オートサロンでコンプ展示するのか、ええなぁ〜♪
ところでパワーBOXどうしたw
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcf-O44v [126.35.20.180])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:28:43.47ID:6rzoc9eVp
後席の膝周りと荷室にもう少し余裕が欲しいから、ツーリングスポーツがどんな車になるかを待ってるところ
日本仕様だとホイールベース伸びないとかもあり得るし

上で暴れてる子には悪いけど、自分はホンダは多分二度と買うつもりはない
リコール地獄の初期型よりは今はマシになってるんだろうけど、リコール対応しきれていない不具合への対応でメーカーの本性がよくわかったので
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b226-ikDe [133.202.40.206])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:19:41.17ID:Ch9WPlKY0
11月半ばにGZの4WD注文して納車が今月末なんだけどめっちゃ楽しみだ!
新車で買うの初めてだし普通車も初めてだから、注文してからもいろいろ不安だったけど、
楽しくいろんなとこに行けたらいいなー
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9a-yiJf [119.243.55.9])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:09:04.87ID:6DzADCmmM
いい色買ったな!
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2703-LRU4 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:42:12.64ID:7IfvhhYf0
>>547
4WDはインフォメーションディスプレイにトルクモニターがある
発進時、加速時、コーナリング時、後退時に4駆になるイケてるシステムだから期待して良いぞ
今のスタンバイ4WDはスリップ検知とか予知とかあるけど、この車の4WDは乾燥路でも必ず4駆になる
つまり肝心の雪道でもクリープ現象から4駆で動き出すから安心
走り出すと切り替わりが分からないほど自然にトルク配分が変わるし
生活四駆に毛が生えたレベルと思ってたから出来の良さに感心した
アクティブトルクコントロール4WDは名前こそヴィッツクラスと同じだけど2駆切り替えスイッチが無いから制御は違うと思う
トルクモニターがあれば他の車も制御が分かるんだけどな
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b1a-U2Kp [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:45:58.86ID:O1Z3Wc3Y0
>>554
なんか買う前に知りたかったことが多すぎる
もっとオプションをアピールして欲しかった
・四駆仕様
・AVSのコンフォート仕様
・9インチナビのディスプレイ連携仕様
・マルチビューバックガイドモニターの安さ
・HDMI接続端子 6スピーカー立体音響
・センサーセットのお得感
・寒冷地仕様についてるステアリングヒーター
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM9a-yiJf [119.243.55.9])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:30:06.52ID:6DzADCmmM
>>558
HDMIについて詳しく教えてほしい
BluetoothやSDカードよりHDMIで繋いだ方が音質良いってこと?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e39-cd9p [111.65.208.238])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:32:21.17ID:gAaRK3nA0
やっちまったわ
手洗い洗車後からバックモニターの緑と黄色のガイド線が表示されなくなった
なぜか赤線だけは残ってる
心当たりは、拭き上げ時トランク開けた時に現れるトランク上部のところの黒いジャバラみたいな配線が入ってそうなところをガツンとやってしまったことくらい
駐車に支障はないけど気になる
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b1a-U2Kp [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:40.80ID:O1Z3Wc3Y0
>>569
エアコン聞く前に会社につくくらいなんだけど、ステアリングヒーター、シートヒーターはさっさと暖まるから有難いっす
東北民
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27e1-RM76 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:10.27ID:Q9kqEKdv0
ステアリングヒーターは一度味わったらもう無しには戻れないな
スターターでエンジン掛けて曇りが取れた頃に乗り込む
ステアリングヒーターはONのままにできるからアイドリング中に温まる
乗り込んで握るハンドルが温かい
PTCヒーターのおかげでデフロスターが速攻で温風になるからスターター設定10分でも窓の氷解けてて出発までの時間も短くなった
1.2ターボエンジンも熱効率の良い小排気量エンジンだから暖房の心配してたが前車より遥かに早く温かくなるし最高や

トヨタの寒冷地装備は今までリアフォグで片側のバックランプ潰れるのが強制で嫌だった
カロスポは選択式になったから付けなくてもいい
片方ランプ切れてるよって言われる事がなくなった
客の意見を反映した結果だろうけど、細かいところが良くなってケチの付けようがない車だよほんと
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:03:06.66ID:lk97hfKR0
>>578
何色
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a754-03VH [126.194.159.148])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:04:05.23ID:2iAPuy4g0
>>551
HVGZのオーナーです、納車から1カ月経っていないけど
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-SJ2P [1.75.247.141])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:59:50.84ID:5jg+aApKd
>>552 去年の8月から乗ってるで
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf39-TUzg [111.65.208.238])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:55:24.37ID:/uUPGhdG0
アクアに比べて室内空間が狭いとか言う奴いるけど、
アクアとそんなに室内空間変わらないし、
何よりアクアとカロスポ乗り比べたら笑っちゃうほど走りの質感も乗り心地も静粛性も脚回りの質感も何もかも違う
アクア上級グレード買うよりカロスポHVGXや1.2GXの方がいい
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-Rgy/ [49.104.49.103])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:14:43.23ID:lgD74o3Sd
ステアリングヒーターステアリングヒーターって東北北海道の田舎もんかよ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfbb-+Qcm [119.243.28.20])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:29:01.27ID:+AUYeK/m0
トヨタ1.2turboって1.5NAと比べて実際どう?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6754-JK55 [60.83.122.27])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:36.45ID:/PcpKeMN0
HV Gだけどエンジン切ってドア開けたらライト消える。
設定変えれるなら点検の時にやって貰おううかな
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-SCWe [49.98.156.159])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:19:13.46ID:aL/Jh+NAd
https://i.imgur.com/UwwdnB7.jpg
ディーラーにプリウス入ってたんで中を見せてもらってきた。
基本的にスイッチ類はオリジナルだけど、センターに一箇所だけ空きがあった。サイズぱっと見カロスポとおんなじっぽいな。この規格でパーツ出始めると嬉しいんだが。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6703-cxt4 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:56.47ID:3uMC5+Ir0
>>613
カローラスポーツからユーザーカスタマイズで選べる項目がかなり増えてる
デイライト点けてないC-HRが多いのは、オートだと運転席ドアと連動して消灯しかないからいちいちオンオフ手動でやってる人が多いせいだったりする
C-HRはソナーの音量変えるのすらディーラー行かないといけなかったり面倒が多かったからかなり改善されてる
ディーラーで設定変更するならついでにスマートキーでウインドウ開閉機能はおすすめ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f26-gIIA [133.202.32.144])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:04.45ID:dZaAMV4K0
>>554
そうなんですね!
フルタイムじゃないって聞いてたので気持ち程度かと思ってましたが、
それなら雪国の自分でも安心です!
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f26-gIIA [133.202.32.144])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:13.44ID:dZaAMV4K0
>>557
ありがとうございます!
このオプションつけとけばよかったなーって思うこともありますが、
それでもいいなって思う車に出会えたので!
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6754-JK55 [60.83.122.27])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:37:21.34ID:/PcpKeMN0
>>615
そうなんだね。スマートキーで鍵と同時に窓開くん?
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:07.27ID:lk97hfKR0
>>621
振動はほぼない
プリンなら揺れると思う
いやな感じはまったく感じない
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e1-Fjw0 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:28.60ID:w2U85I3q0
>>619
説明書のスマートキーの項目にも書いてあるけど
開錠ボタン長押ししてる間窓が開く
施錠ボタン長押しはその逆
もちろん普通にボタン押す分には普通のスマートキーの機能
夏場乗る前に窓だけ開けたり、窓閉め忘れた時いちいち電源ONしなくて済む
プリウスとか社外品でこれできるようにする物も出てるくらいには需要がある機能がこの車には元々付いてる
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e1-Fjw0 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:00:36.99ID:w2U85I3q0
>>621
ちなみにターボのアイストはブレーキの踏力でアイストON OFFを調節できる
作動してほしくないタイミングだけど、いちいちアイストOFFスイッチ切り替えるほどでも無い時に使える小技
通常より浅めに踏むとメーター内にブレーキをもっと踏んでくださいって表示されてアイストが作動しない
この車のアイストは本当に一瞬で復帰するけど5秒以上止まらない場合のアイストは逆効果らしいから案外使い所はある
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:52.27ID:lk97hfKR0
>>623
105km/hのACCで19km/Lまではいきましたので、起伏次第だとは思いますが、20出るかと

エンジン暖まってからは燃費がいいので、田舎道とか深夜の信号に引っ掛からない街中とか24とか出ます
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf39-TUzg [111.65.208.238])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:22:59.39ID:/uUPGhdG0
納車待ちの時期って不安になるよな
俺は7月中旬の契約当初は9月中旬に納車と説明受けていたのに、
9月中旬になっても音沙汰なしで、
こりゃC-HRを買うべきだったかと一時的に後悔したくらいだったからね
もう10月どころか11月納車かなと呆れていたら10月に入ってやっとディーラーから納車日の連絡
先の見えない不安感、ディーラーから俺だけ後回しにされてるんじゃないかという疑心暗鬼、
さんざんな心理状態だったな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e1-Fjw0 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:20.68ID:w2U85I3q0
>>633
センサー感度を-1にしてるよ
デフォルトよりはマシだけど遅めに通過したり、曇ってたりで点いてしまう時はまぁある
-2は夕暮れでもスモール点かないかもと言われてやめといたから分からない
デイライトあるから暗くなるだけのスモールランプはいらないんだけど、テールランプが点かないのも困る
点灯するまでの時間は常時オートで使うなら関係ないけど、長めにするとスイッチONにしてもすぐ点かないだけの機能とのこと
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:42.32ID:lk97hfKR0
>>645
でも楽しいので無駄にアクセル踏むから、16とかになる罠あります
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:10.67ID:SlG4ayxz0
>>647
スポーツモードでも街乗り20キロ近く走れば14くらいは最低行くかと
スポーツモード楽しいですよ、アイドリングストップ効かないですが
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:50.47ID:SlG4ayxz0
>>655
エンジンは大丈夫でした
とりあえず設定4で問題ないなら満足です
1.4リッターターボくらいの140馬力相当にパワーアップしますし
ドライブ平均で見たらECUがノーマル基準値に補正してるだろうけど、加速時にはECUマージン範囲内で上振れしてくれてるのは間違いないし満足できるパーツ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.245.139.109])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:14.30ID:JaWHqwhcp
ドラレコも4k時代になるんだと。
夏くらいに社外で出るらしいからそっちがいい人は待った方がいいと思う
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-SJ2P [1.75.241.177])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:24.26ID:4ZisggEad
>>687 やっぱり純正だな。これでいいわ。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6736-kyYK [60.104.29.197])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:15:04.62ID:HANt5ci40
11月上旬GZHY赤シート契約で、やっとディーラーから19日出荷の連絡が来た。
今月末か来月初旬にはお目見て出来そうだよ。

んー、やっぱり2,3ヶ月は発注から手元に来るまで考えてた方がいいな。

納期早めたいなら、現状だと赤シートは外した方がいいかもね。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e1-Fjw0 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:04.70ID:c5T3NYv40
>>684
俺もカローラハッチバックが公開されてジャーナリストが試乗しまくってた頃調べまくって動画見まくってたからデザインには飽きた
試乗に行って実車見たらかっこよすぎて再燃した
今ではマイカロスポをチラチラ見てはニヤニヤしてる
もう3か月ニヤニヤしてる俺きもいなぁ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-Rgy/ [49.104.49.103])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:57:10.52ID:/ChjKH1bd
カローラの分際で4本マフラーとかw
東北地方の貧窮暴走族かw
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:50.95ID:757LMCHd0
>>702
岐阜か長野県民かな?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-SJ2P [1.75.242.6])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:34:38.29ID:wn0nTAy2d
>>706 大鶴義丹w この人昔から車好きだね。昔GTR乗ってたはず。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4723-kZrb [114.173.221.159])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:10:56.73ID:mPqQmK8I0
カメラ別体型ドライブレコーダー(ナビ連動タイプ)DRD-C68を使用しているが
通常の録画時間が短いので、付属のSDカード(8GB)を
SanDisk製(SDSQUAR-128G-GN6MA)に変更してみた
本来は高耐久性の物を使うべきだろうがテスト用なので
安い物にした
4日程使用しているが今のところ書き込みに問題なく
26GB程度書き込まれている
容量一杯まで書き込まれるまでは暫くかかるが
全容量使えれば、かなり長時間録画が出来ると思う
録画時間の目安に関しては取扱い説明書の15ページに
記載されている
https://www.denso.com/jp/ja/products-and-services/automotive-service-parts-and-accessories/driverecorder/toyota/my18/manual/
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8788-LPA/ [106.156.179.161])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:28:29.32ID:G5gsb0RY0
納車待ちなんだけど、ドラレコを液晶画面付きにするか、wifiでスマホ接続タイプの液晶なしにするかで悩んでる...
助手席に人がいる状況が多いから気が散らない&目立たない?液晶なしの方が良いのかなと若干思ってるけど決められない…
両者のメリットデメリットありますか?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4723-kZrb [114.173.221.159])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:13:19.26ID:mPqQmK8I0
>>711
先日ロングドライブで夜路に鹿が道路を横切ったのだが
手動録画するタイミングを逃してしまった
少し後に道の駅で自動録画されているのを
確認出来たのだが、家に帰ってPCに保存しようと
したらもう上書き保存されて消えていた
ロングドライブの後でゆっくり動画を見たいので
長時間録画出来たらメリットは大きいと思います
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87e8-h/oz [128.28.80.132])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:48:14.82ID:DQEAPV4f0
ハイブリッドGのホイールの重量わかる方いますか?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdb-yplB [126.35.9.89])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:32:18.19ID:7WjfIQXWp
>>709
液晶付き使ってるけど、キチガイ車両に出くわした時に警察に通報しようとしても備え付けの液晶でナンバーまでは見えないから不便
まあその地域の警察がやる気なくて、乗ってる本人が特定できないとどうしようもないですね、映像も不要ですと門前払いだったけど

wi-fiタイプだとスマホで拡大して確認できるんだろうか?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.245.139.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:13.15ID:Oyugf3nWp
https://i.imgur.com/zNR7iUb.jpg
リセットした直後とんでもない事になったw
しかも25になったり35になったりするw
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Tehd [1.75.234.103])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:39:16.87ID:fUUUzxzXd
>>717
試乗したけど、女性向き的な落ち着いた感じよ
革が好きならアリかと
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-aj5V [113.147.123.17])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:05.94ID:jJk8psY10
>>717
オーナーじゃなくて申し訳ないけど、
今日立ち寄ったショッピングモールにカロスポが展示されていた。
ターボG(MT)でアゲハ×サドルタンという渋い組み合わせで、
初めて肉眼で見たサドルタンは雰囲気がかなり明るくなって、
メランジ調のファブリックもセンスが良かった。
ただ、外装色によっては合わないかもね。
個人的にはこの展示車を買いたいくらい気に入ったよ。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e1-Fjw0 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:47.83ID:9h+GulmF0
サドルタンはブランドバッグのブラウンレザーをイメージした女性をターゲットにした内装って開発者が言ってるしな
実はGZの赤シートやAVSは30年前の6代目カローラン時点で採用されていたりする
https://i.imgur.com/JKk3PkC.jpg
バブル全盛のカローラから30年
12代目カローラに相応しい豪華装備というわけだな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3b-TDu2 [150.66.68.97])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:20.02ID:O61+fwfiM
サドルタンを考える理由は、黒の内装に飽きたからです
夏暑くて冬冷たい革は好きではありません、が中央はファブリックなのでいけるかなと
パールに合わすと、オッシャレ〜〜 !? になると予想してますが、、、
費用対効果は悪くないと思います
>>721
やはりオサンにはきびしそーですか、そうですオサンです
>>722
かなり明るい→派手なんですね、関西地区なら明日でもそのモールに行くのですが、関東でしょうね

ありがとうございました
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67b7-CmcQ [124.101.128.75])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:31.73ID:TT77lN+Z0
スイスポ考えてたんだけどカロスポもいいね
GZのホイールカッコいいけど値段高いね〜
個人的にはOPのシートヒーターが気になっている
あとは走り次第だね。下手したらレヴォーグ買えちゃう値段だけにね
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:13.94ID:757LMCHd0
>>729
いや、おっさんでもいい落ち着いた感じよ
革じゃなかったら選んでる感じのいいやつ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:30:17.95ID:757LMCHd0
>>733
お金は使えば増えるよ
アパート住まいでレクサス乗ってるのはアレだけど
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3b-TDu2 [150.66.68.97])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:08.35ID:O61+fwfiM
基本買う方向向いてますよ
ただすごく鮮やかな茶色だと気恥ずかしくて恐い、で現物確認したいが無い

そうですか大丈夫そうですか、背中押してもらったので近い内に決めますよ(キリッ
先のレスにあったアゲハはオサン向きだなと、色で悩んでます
個人的には、水色·赤·ブロンズは合わなさそーな感じします
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6754-JK55 [60.83.122.27])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:31.92ID:NJMgStQP0
>>720だけど、https://i.imgur.com/PtoQlG0.jpg
今日166キロ走ったら航続距離は130キロしか減らんかった。
初めて燃費リセットしたら延びすぎてビビったけど適正値かは怪しい。リセット前は23.6
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:37:33.77ID:IUAvE+pO0
>>741
昼間は深緑
暗闇は黒
夜を含んで明かりの下は青

アゲハ気に入ってます
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:39:16.16ID:IUAvE+pO0
>>745
カンストw
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2745-gIIA [180.42.206.213])
垢版 |
2019/01/13(日) 06:18:10.80ID:VGI+l0eu0
>>730
GZHV 280だった。ナビは7インチエントリーやけど。
安くあげようとするとOPの割切りどころは悩みやね。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2702-Rbdv [110.3.191.144])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:51:26.65ID:zt3jrqCa0
>>748
にしてもめっちゃ値引きやろが270なんか
ナビつけてって なんぼ引いてもろてん?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2702-Rbdv [110.3.191.144])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:18.93ID:zt3jrqCa0
まさかHUDとRCTA&BSMまで削ってんのか?
で、枠だけだだ余りのちょこんと不恰好な7インチナビてそれGz買う意味あるんか??www
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-2E1u [221.170.104.98])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:45.60ID:3hq/R9/D0
メーカーオプションだけで値引き消えるっしょ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-2U95 [153.237.35.88])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:14:16.11ID:wq1XsxxyM
>>759
乗ってみても、インプレッサ、アクセラよりはるかに出来がいいんだけど、やっぱりカローラとしては大きいし高いよな。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-2U95 [153.237.35.88])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:23:20.95ID:wq1XsxxyM
>>761
あえて海外版とは違うものを作り、現行アクシオ、フィールダーが大衆車の完成形を見せてくれただけに残念。
完成形が最終形ということで、新しい車が出たと考えたらいいのかな。
でも、アクシオ、フィールダーユーザーはどうするんだ?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2702-Rbdv [110.3.191.144])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:57:59.10ID:zt3jrqCa0
ワシはmazda厨じゃないが先に喜んでカロスポ買ってmazda3みたら悔しいわ。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-2U95 [153.237.35.88])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:18:20.46ID:wq1XsxxyM
>>764
プロボックスは貨物車だし、アクアはアクシオ、フィールダー同様にモデル末期。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6788-jn6W [124.209.181.94])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:40:16.90ID:SaZAWKw50
トーションビーム見て悔しくなれるなんて羨ましい感性だな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6703-cxt4 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:13:22.09ID:nbkA6N2y0
>>762
アクシオは日本だけ甘い衝突安全試験だつたから出せた車
横腹に突っ込む台車の重さは軽
新基準は海外と同じ重さになった
だからこの大きさには意味がある
重いSUVも増えてるしコンパクトな車の敵は増えてる
安全性のためにサイズはグローバル化したが日本仕様だけ4WDあるから日本軽視って訳でもない
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:29.46ID:IUAvE+pO0
>>767
前をくそ遅いやつが走ってなければずっと楽しい
前をくそ遅いやつが走っていると、軽自動車でいい気がしてくる

制限速度50の道を40キロ未満で走るやつには殺意湧く
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-2U95 [153.237.35.88])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:37.12ID:wq1XsxxyM
>>769
当時、衝突安全試験で他の車より好結果だったけどね。
当時レクサスCTより上だったのでトヨタも冷や汗かいたのでは。
そもそも海外で売ってるアクア、ヴィッツがベースなので、すごく悪いわけがない。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM9b-jn6W [110.165.182.230])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:46.45ID:aTUOCbrtM
買いたいものが無くなったならお前はメーカーのターゲット層から完全に外れたってこと
大人しくスズキのカタログでも貰いに行けば良い
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-2U95 [153.237.35.88])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:57:56.84ID:wq1XsxxyM
>>774
実質、フィットと荷室や後席の大きさが変わらんのでは。

>>776
大きく見えるかな?
冷静に見ると幅は広いけど。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6788-jn6W [124.209.181.94])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:06.96ID:SaZAWKw50
ワゴン出すのにスポーツを広くする理由が何も無いわな
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6788-jn6W [124.209.181.94])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:56.50ID:SaZAWKw50
×高身長
○胴長奇形


平均身長180前後のヨーロッパで主力のサイズが合わないのは奇形なだけ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2745-gIIA [180.42.206.213])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:25.59ID:VGI+l0eu0
身長165cmの俺には 後席の広さは必要十分だった。ちびでよかった。
でも、前車のワゴンのフロアマット敷こうとしたら長すぎてあわなかったから当たり前やけど
狭いのは狭いわな。オート○ックスでC-HR、アクア用ってのをあわしたらほぼ゛ちょうどやった。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:18:59.92ID:uEAvsLKz0
>>792
視点移動少なくて助かる
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f2b-jrHm [133.236.84.125])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:20:47.82ID:v00T7D+70
緊急時に後ろに乗れる安心感はでかい。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e73a-VK1S [182.20.130.188])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:01:40.90ID:SPOTrRJc0
>>809
荷物置き場として使うのが最適だが、あたりまえに使えるぞ
駅への送り迎えで86しょっちゅう使ってたが、同世代はおろか両親の世代でも普通に乗り込めるし送迎できた

使えないってなるのは大人4人で遠出する場合だけだよ。別に他車を褒める必要はないが、イメージだけで語るのは良くない
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87e8-h/oz [128.28.80.132])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:36:05.72ID:nhgWmwds0
ハイブリッドGで社外ホイール着けている方、サイズと物を教えて下さい。ピッタリなサイズ、ほとんど無いですよね?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-ae4N [221.184.248.1])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:59:08.65ID:ZnKjDf0T0
インセット40プラスマイナス2ってとこじゃね?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87e8-h/oz [128.28.80.132])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:13:56.64ID:nhgWmwds0
純正ホイールがインセット40らしいのですが、インセット48位だと内に入り過ぎるんでしょうか?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87e8-h/oz [128.28.80.132])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:31:31.10ID:nhgWmwds0
 16×7.0  PCD100 5h
で探していますが… 
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-ae4N [221.184.248.1])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:56:26.66ID:ZnKjDf0T0
その辺の店でピッタリ着けてと言えばスペーサーかまされる
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3b-yc8W [150.66.92.174])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:19:47.66ID:WNOfqaTMM
サドルタン その後、、、

なんとか試乗車探し出し現物確認しました
「オッ サレェ〜♪」 でした(^^*)
センスがいい、色味もシートのステッチもいい、ちょっぴり高級感もある、オサンも問題無し、あのシート担当したデザイナーはパーフェクト

レビューも肯定的で
「女子仕様らしいが男性にも充分刺さる」
「まるでフランス車のようにオシャレ」

で契約して来ました(^^)、3月中旬!?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 077d-4MHR [112.70.68.202])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:35.72ID:JQWd6AdA0
東京オートサロンのBLITZブースで トムスのエアロ付けたカロスポでてますな

https://www.youtube.com/watch?v=tHv0i1V7990
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6754-JK55 [60.83.122.27])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:39:16.49ID:KaLFbPmS0
似てるけど違う
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 077d-4MHR [112.70.68.202])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:51:04.91ID:JQWd6AdA0
BLITZがタービン開発してるみたいだから140馬力ぐらいになるみたいですぞ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfe6-4MHR [139.101.190.166])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:14:46.46ID:iDW/XoFR0
>>768
マツダは昔はデミオ安売りだったけど今は安売り廃止で結構な価格の車も売れてるぞ
カローラ店より客単価高いんじゃないのか
そして国産販売店でレクサスの次に平均客単価が高いのがスバルでトヨタ店より上
https://bestcarweb.jp/news/business/1929
1店舗当たりの車両販売に伴う売り上げは日本車ディーラーではレクサスに次いで2番目に多い。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87e8-h/oz [128.28.80.132])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:19:23.68ID:nhgWmwds0
>>832
ありがとうございます。検討しでみます。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8788-bQMx [42.146.245.11])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:42:25.31ID:EzCNHkgA0
GZターボを買ったけど、納車後の現在すごく後悔している。
エンジン音がクソ過ぎるwww
試乗したのがHVGZだったので、そこまでとは考えてなかった・・・。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:21:13.85ID:uEAvsLKz0
>>844
スポーツモードだと2000rpmくらいで回るから、ノーマル以下よりも音がいい気がする
信号待ちからノーマルでゆっくり出るときの音は悲しい
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071a-Tehd [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:22:51.52ID:uEAvsLKz0
>>848
1.2リッターターボもちゃんとふかしてれば嫌じゃないけどなあ
トムスバレルは欲しくなってきている
音より見た目で
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.162.174])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:17.91ID:stLTacldp
税金が5000円違うし保険料もHVの方が少し高いからそれも考慮しないと
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf09-CfOa [111.168.203.108])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:22.75ID:XmvQXHwk0
転職して春から通勤1時間&渋滞する道で通うことになったんだけどこの車のACCとLTAって渋滞でどう?
毎日辛い思いして通いたくないからせめて普段減らしたいけど気になる
ガソリンとハイブリッドだと渋滞で快適なのはハイブリッドかな?
スバルも考えたけど燃費悪いのでなし、
グレードは一番低くても良くて通勤を楽にしたいのでアドバイスお願いします
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4755-BoVy [114.182.54.197])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:34:02.45ID:1kMX/KKE0
>>881
渋滞でより楽したいならスバル
トヨタの場合は渋滞で1度停止すると、再度前車に追従して発進するのにボタンかペダル操作が必要

あと車線が多いなら割り込みとかあるだろうから、
いくらACCあってもある程度周囲に意識を払う必要あるのはどのメーカーでも同じ
自分の車線変更をより安心してやりたければブラインドスポットモニターはつけたい

渋滞の市街地メインで走るならHVが正解
ターボだと渋滞では燃費が悪すぎるしアイドリングストップも頻回or充電不足でうまくいかない
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-SJ2P [1.75.247.12])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:42:53.32ID:JHrQ32QTd
給油の回数も減るしハイブリッドでいいだろ。
購入金額差もガソリン代、エコカー減税や売却価格まで考えたら埋めれる。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f2b-jrHm [133.236.84.125])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:20:36.97ID:9BXc5C5M0
パルサー
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8788-RNo8 [106.159.173.204])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:41:41.11ID:ZkxoOUkz0
カロスポの評判見てると
後部座席とラゲッジのところで、狭いって言ってる人と十分広いって言ってる人で
意見めっちゃ分かれてるのを見るんですけど、試乗車見ただけの人が多そうだったので
実際乗ってる人はどんな評価なのか聞きたいです。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df88-R57t [59.136.218.32])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:34.32ID:EL7i/Mz10
社外ナビに関する質問です。
MOPのリアカメラさえ付ければ、社外ナビでも:

Q1 RCTABは正常動作しますか。
Q2 ハンドル連携のバック予測線はナビに表示されますか?

よろしくお願いします。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df88-R57t [59.136.218.32])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:57:36.30ID:EL7i/Mz10
>>893
やっぱりハンドル連携しませんか。。
回答、有難うございました。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf39-TUzg [111.65.208.238])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:26:42.95ID:jzms41VF0
>>890
四人で二泊三日以上のドライブ旅行に行こうと思ったらラゲッジスペースは狭く感じると思う
後部座席については、前の座席に座る人がやや前にシートを移動させてれば十分なスペースができる
前席を身長178cmで短足の自分のドライブポジションに合わせて後ろに座ったら、
膝から運転席シートバックまで拳2つ弱ぶんくらいのスペースができた
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-BoVy [49.98.170.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:28:31.09ID:6ggvydOAd
>>890
前席をゆったり後ろに下げると後席は結構きつい
後席に配慮してほどほどの位置にすると普通に座れる
といっても別に前席が狭くなるほど前に出す必要はない

要は前席の可動域が広いという話

確かに後部席の足下はゆとりがあるとは言えないけど
座面が結構奥行きあるから座って不快な狭さまでは行かない

ラゲッジは、ハッチバックとしては及第点
広いラゲッジが必須ならステーションワゴンを考えた方が間違いない
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df54-ae4N [203.140.156.28])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:46:30.86ID:ibMBDm+00
>>890
・後部座席
 身長180でも”十分広い” 座っていてどこか痛くなるとかはない
 乗り降りは身長160でもミニバンよりはつらい
・ラゲッジ
 16インチ冬タイヤが2本しか入らない、後部座席を倒せば合計4本入る
 ソリは入るけどスキーは入らない(当たり前か)
 男2女2の2泊3日旅行の荷物くらいなら載ると思う
 全員女なら荷物多そうだから無理かもしれない
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df26-bQMx [59.190.151.129])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:10.26ID:4T+iag9R0
後部座席
実際座ってみれば十分余裕はあると感じる。165pなんだが、ひざ部分は拳2つ分程度ある感じ
車全体が車格の割にコンパクトに見える関係で、内部も見た目圧迫感があるのかも。
あと、GZなんだが、スポーツシートが後ろから見ると結構な存在感があって、そのせいもあるかと思われる。
荷室
ワゴンと比べると狭いです。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e1-Fjw0 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:41:23.46ID:Aw1Oe2Gw0
後席ドアの開口部は足元が狭いから後方に向かって体を回転するように降りる必要がある
前席も座面のホールド性が高いから軽みたいなフロントベンチシートからの乗り換えだと慣れが必要
https://i.imgur.com/JhuaUJd.jpg
https://i.imgur.com/6fiT89Q.jpg
荷室は個人的にはむしろ広いと感じた
コメリの汚れ防止マット買ってきた俺のタイムリーな写真(糞画質)
これ置いても左右はまだスペースがある
https://i.imgur.com/3mjosyW.jpg
https://i.imgur.com/x4u0YC6.jpg
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-/q+0 [106.128.5.178])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:49:44.80ID:hoGxWpUCa
あくまで個人的にだけど、自分も荷室は広いと思ってる
旅行はよく行くけど、キャンプとかは行かないんで
大荷物で出かけるとかが多い人じゃなきゃ困らないと思う

大掃除後にバラしたベッドが入らなくてゴミセンターに持って行けなかった時くらいかな
荷室もっと広かったらなあって思ったのは
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e1-Fjw0 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:39.32ID:Aw1Oe2Gw0
ミニバンが便利なのは言わずもがなだけど
ハッチバックも便利に使える車だからな
人数乗れるのも大切だけど、車の運転を楽しむという点ではミニバンではどうあがいても無理
ここだけは車が少しでも好きなら譲れないポイントだと思う
移動できりゃ何でもいいうちのカーチャンみたいな人は広ければ広いほど喜ぶ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6754-JK55 [60.83.122.27])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:24:19.41ID:mpOm87Ui0
速けりゃいいってもんじゃない。
安全性、燃費を求める人はこれほど完成度高い車はない
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8788-RNo8 [106.159.173.204])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:25.86ID:ZkxoOUkz0
後部座席とラゲッジ詳しく教えていただきありがとうございました
参考になりました。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8788-T/GV [42.148.216.253])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:03:04.72ID:7iCy1ndB0
グローブボックス内でライト点灯しないのだけが気になる。あとは全部お気に入りな車です。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e1-Fjw0 [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:24:38.15ID:Aw1Oe2Gw0
>>936
何言っても文句言う人はいるから答えなんて無いんだよ
だからカロスポで正解
>>939
目隠しや遮音目的で装備してる
トノカバーは掛け紐を外してバックドア連動しないようにすれば上段として使える板にもなる
この使い方はシビックのような巻取り式のトノカバーではできない
まぁ今後使いそうも無いならいっそポイーで
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77b7-LVbm [124.101.128.75])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:52:10.55ID:yo6GKKl40
18インチでも4個乗るの?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx3f-EYnm [126.146.40.208])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:55:27.10ID:7xOHq7R+x
3台あるうちの1台がカロスポw?そこはスバル枠で正解。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-BDnn [153.248.156.176])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:22:57.72ID:DpL4PHLGM
いや、高いのは事実でしょ。
エンジンなどC-HRと共通の部分が多くて同等の値段になってしまっているのも事実。
登場のタイミングで自動ブレーキが優秀なので今は金を出す意味を見いだせると思うけど。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b7d-LxSt [112.70.73.73])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:56:05.16ID:i8XdndR10
ボードあげた時トノカバーに引っ掛けるようになってるし 
捨てたら売るときマイナス査定なるだろ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5226-DFvq [133.202.32.144])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:19:04.58ID:h+5FYO2y0
そういえばまったく気にしてなかったんだが
オプションでスペアタイヤにした場合、後部座席倒すとフラットになるんか?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM8f-qBnD [110.233.246.208])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:29:29.51ID:L73bT9XQM
>>965
なるよ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF3a-RUwj [103.5.140.138])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:29.48ID:fn60LD+fF
>>949
後席を倒さないと載せられないよね
30プリウスでは倒す必要なかったので狭さを実感した
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77b7-LVbm [124.101.128.75])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:41:04.68ID:yo6GKKl40
スペック的には結構割高に見えるんだけど
どの辺が売りの車なの?
デザインの良さは分かる
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b1a-2MMs [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:15:52.30ID:ss+9wjVt0
>>969
エンジン以外全部
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c653-V0my [153.187.132.160])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:06:23.85ID:DV7fJWrR0
>>969
ラゲッジスペース(アジャスタブルデッキボードは必須)における多用性かな

今までクーペ、セダンしか所有したことがないがトランクには必ず樹脂製の防水トレイを
敷いていたので同じように指定したらアジャスタブルデッキボードが必要だと言われる
それで詳しく調べてみると樹脂製の防水トレイを外さないとアジャスタブルデッキボードの
4:2:4分割は使えないし2段階の調節も出来ず後席背もたれとフラットにもならないとわかる

何が言いたいかというと固定観念を捨ててカロスポの装備全てを把握してから所有目的、用途を
落とし込むと見えてくるものがあると思います
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57e1-G1wx [220.97.43.97])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:23:52.07ID:/UyhDgC00
段差解消すると今度は床が高くなって収納力は下がるからな
フラットじゃないとガタつくような大物積むときでもない限りフラットになる意味はないと思う
別に売りになるほど機能的なラゲッジルームではないと思うけど
大人一人くらいなら積める広さはあるよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b1a-2MMs [218.217.187.60])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:25:56.87ID:ss+9wjVt0
>>975
遺体でもつむのか、と
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e8f-1996 [119.244.187.120])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:00:09.66ID:cYHgeetj0
>>976
スレ建てしてくれよ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-fsJT [60.83.122.27])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:30:09.27ID:+jP/6MGv0
https://youtu.be/vvL25LpZyU8
これどこ売ってる?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-fsJT [60.83.122.27])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:54.32ID:+jP/6MGv0
概要欄に場所あった!
買うか迷う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 4時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況