X



【W177】メルセデス・ベンツAクラス 1【W177も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:38.68ID:54u0sZx00
■公式サイト
http://www.mercedes-benz.co.jp/passenger/car_lineup/a-class/index.html

■ヤナセ
http://www.yanase.co.jp/mercedes-benz/a-class/

■前スレ
【W177】メルセデス・ベンツAクラス 1【W176も
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1540955671/
【W176】メルセデス・ベンツAクラス 18【M133】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533294943/
【W176】メルセデス・ベンツAクラス 19【M133】 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538953598/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:07.75ID:XFUWCDkj0
後ろの【】の中だけじゃなく、ベンツAクラス1ではなく2だし、公式のリンクも変わってるからリンク切れてる。
あと、前スレの並び順も、揃えて欲しいところ。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 16:18:48.62ID:a8vy+Ooz0
型落ちのメルセデスなんか乗れるかー
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 22:21:35.33ID:F+j7t3lv0
>>11
「日本向けの」が抜けてる
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 08:43:56.04ID:zfQY7jGo0
宣伝でやたらと話すメルセデスとあるが
肝心の車としての
エンジンの性能や
サスペンションの性能や
動力性能
この辺はどうなんだ?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:13.99ID:w2k4O4Dr0
>>14
国際試乗会で高評価のA250とは別物
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 16:18:34.82ID:OVFN3F6e0
そもそも、米コンシューマレポート誌には、今年のポンコツブランドに認定されてるんだし・・

■【2018コンシューマーレポート自動車ブランド別 品質信頼性調査】
https://www.consumerreports.org/car-reliability-owner-satisfaction/who-makes-the-most-reliable-cars/
順位 昨期比  ブランド名(モデル数)低評価モデル   高評価モデル
1   ↑1   LEXUS(6)      IS        GX
2   ↓1   TOYOTA (14)   Tacoma     Prius C
3   ↑9   MAZDA (6)     CX-3      MX-5 Miata
4   ↑2   SUBARU (6     WRX      Crosstrek
5   ↓2   KIA (8)       Cadenza    Sedona
6   ↑1   INFINITI(4)    Q50      Q60
7   ↓3   AUDI(6)       A3       Q5
8   ↓3   BMW (7)       X1       i3
9   N/A   MINI(2)      Cooper     Countryman
10   -    HYUNDAI(5)    Ioniq      Santa Fe XL
11   ↑2   PORSCHE(3)    Cayenne    911
12   N/A   GENESIS(2)    G90      G80
13   ↑6   ACURA(3)     MDX      ILX
14   ↓3   NISSAN(11)    Versa Note   Maxima
15   ↓6   HONDA (9)     Clarity     Fit    
16   -    VOLKSWAGEN (8)  Atlas     Passat
17   ↓3   MERCEDES-BENZ(7) E-Class    GLS   ←←韓国車以下ww
18   ↓3   FORD(11)     Mustang     Taurus
・               ・
・               ・
27   ↓6   TESLA(3)     Model X     Model 3
28   ↓1   CADILLAC(6)   ATS       XTS
29   ↓6   VOLVO (3)     S90       XC60 
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 12:26:22.88ID:jImoeTaM0
このスレを再利用か?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 08:58:51.17ID:0Ez1+ikA0
そうしましょう

あげ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:41.60ID:MCuMls3H0
今日、アリオ川口のキャンペーン行ったけどありゃダメだな
売る気なし、やる気なし、営業なし。
やはりダ埼玉、買うなら都内だな。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 21:04:03.76ID:r8Js+ptr0
Bクラスはディーゼル日本で出すみたいだね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 23:39:49.60ID:rkhxuEzv0
つかイマドキ半角カナだらけの何やらをさっさと何とかせいよとw
スマホ連携も瑕疵だらけだし高級車ってこういう…
あいや、今後改善つか良くなればいいなーと思います
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:41.30ID:Tgy8K2yd0
>>35
必ずでてくる高級車に反応するアホ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 08:45:21.53ID:O0LjSEwl0
ところでAクラスのセダンはいつ頃日本に来るかわかる?
価格も気になるところだ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 09:15:12.16ID:GZR3uDkQ0
>>41
CLAが売れなくなるからセダンは来ないんじゃないかな。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/18(月) 10:42:41.37ID:zUBErk5g0
安全性能は良いのだけれど
外観がかなり不細工
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:50.97ID:6WEO8ySM0
UXの販売台数にも届かないのにマウント。必死すぎ(笑)
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 21:18:01.16ID:BqSg82qi0
ベンツEクラスとか買う人ってKISO AcousticのHB-1とか値段みて
びっくりしない金持ちなんかな
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:46.45ID:jC+Xeq5k0
>>47
Eごときが金持ちな訳ないでしょ。金持ちぶってる奴はたくさんいるけど。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:37.73ID:32CvxBJ/0
金持ちだからベンツって発想がもはや昭和な気がする。
都内で奥さんならFFのAが良いだろうし、今のCって
丸目のEと同サイズだし、何が乗りたいかで決めるんじゃないかな
005148
垢版 |
2019/02/22(金) 11:08:47.74ID:muONjH090
>>50
Aなんて検討したこともねーわw
005348
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:07.08ID:BFJ6grNS0
>>52
だからSクラスだわ。E乗っててEの批判するわけねーだろ。
005848
垢版 |
2019/02/22(金) 17:51:34.98ID:11ICleFk0
>>54
嫁や家族の運転手として捉えられれば、そうとも言えなくない。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:51.30ID:SmG8pSMR0
ごめん聞きたいけど
サスペンションリフターとかああいうの入れたらディーラーに保証切られる?
最低地上高を上げたいとか対応してくれる?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 02:01:33.44ID:lPXeuw9J0
ヘイメルで自宅まで案内してって言うとたまにどっかの県の自宅とかいう場所がひっかかるんだが
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 02:03:53.59ID:lPXeuw9J0
スレ二個あんのかよ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 07:58:01.63ID:NnwtkulX0
自動追従の時って、自動で再発進しないのは仕様ですかね?
アクセル軽く踏むか、ハンドル右のスイッチを上げると発進します。

自動じゃないじゃんと思ってしまう。安全性を考慮したのかな。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 12:12:05.45ID:/gyMPaN00
ナビ連動のACCで、例えば交差点を曲がるときは
手前で減速するような制御が本国の説明にあったと思うけど
日本向けはどうなの?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:33.63ID:uxdG5qDl0
>>68
そういうあなたが馬鹿にされてます
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 10:28:12.17ID:/p15THwj0
>>62
こっちはワッチョイ付いてると書き込みできない荒らしと非オーナースレだよ。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 11:41:34.54ID:u7fGblpZ0
∀クラス
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 19:49:54.20ID:CChw1eR+0
新型Aクラスで高速乗ったけど自動追従とセンターラインキープは結構便利だね。ほぼ自動運転な感じ。
但しハンドルを握っているにもかかわらずアラーム表示が出るのが多い。何か設定で変えられるんですかね
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 21:40:34.55ID:2FZvD7Mg0
>>75
静電方式ではなくトルク制御だから、ハンドル持ってるのは無意味。力を加えないとダメ。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 00:18:58.20ID:/dYDDDR70
>>75
高速乗った感想どう?1.3Lでエンジン加速に不足ない?
今乗ってるのが2Lだから新型とはいえ1.3でいいのか2Lのディーゼルまで待つか迷ってるんだ
来月俺も試乗するけど高速は試させてもらえないらしいんだ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 04:36:53.30ID:YRVAj6aq0
>>77
新東名で120キロ(法定速度内)出しましたけど全く問題なかったですよ。但し 90キロから120まで加速するときは多少エンジンが頑張ってる感はしましたけど7速入ったら音は自分は気になりませんでした。
普通にカーステの音楽聴けますしね
街乗りであれば60キロ位までガンガン加速します
スポーツモードだと恐い位です。w
それよりいろいろな安全装置がすごいなぁと思いました。センターラインをキープして走ってくれるのでハンドルの微調整が全く入りません。
速度と車間距離をアクセル踏まなくても一定に保ってくれるので割り込みに注意するだけでいいです。
これで疲れがぐんと減ります
ちなみに前に乗ってたのはトヨタのハリアーなので比較するレベルが低いかもしれませんが。w
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 09:26:17.32ID:AsKmZ4Gb0
>>78
ハリアーって追従付いてないのか?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 15:52:48.86ID:8wljQnd70
古いモデルだろ
今時の日本車なら200万円以上のモデルであればACCくらいは付いて来るのが常識
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 15:43:11.85ID:LOfp3nBa0
Aクラスの頂点という表現だから、W177 A35が一番上でA45は出ないってことか?
じゃ、W176 はA180 A250 A45 だったのに対し、A180 A200d A35 ってことか。

それにしてもハッチバック形状よりセダンはかっこいいな。となるとCLAクーペはもっと良さそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況