X



■■■レクサス LEXUS GS / GS F 97■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 21:55:23.50ID:hd9VqQE30
>>409
低脳化石君(笑)
GSと一緒で、君は時代遅れの化石だねw
毎日、頭の中がGSのことから離れられないんだね?
そうムキになるなよw
俺に言わせれば君の方こそキチガイ君だよw
で、ESサイコー!
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 01:56:52.82ID:u5aTrCVq0
>>413
エンジンが静かなのは圧倒的に430の方が静かでしたね
昔の350には乗った事がないので、どうかわかりませんが
今の350はサウンドジェネレーター?が付いてるから余計に音が大きく感じるのかな?
車を買う時に試乗した450hと430だったら430の方がエンジン音自体は静かに感じたかな
450hはモーターで動いてる時は当然静かですが

速さの方は、個人的には430の時の方がよかったように思います
今の350は加速するにもワンテンポ遅いというか何か反応が遅いように思う
8速ATだからか?キックダウンした時の反応が遅いように思うし、回転が上がってからでないと加速感が出てこないように思いますね
高速道路の長い登坂とかになると違いがよくわかると思います

極端な例えとして
バイクの250の2ストと400の4ストの違いみたいな感じかな?
小さい排気量だけど高回転で一気にパワーが出る感じと
大きい排気量で下からゆっくりワパーが出てくる感じみたいに
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 02:26:16.91ID:Q+j40PRh0
>>414

同意。
430は街中でも450hや350より乗りやすかったし、ともかく走らせると気持ち良かった
460はややがさつだったかな
GS Fはあってもこの手のV8はもう二度と乗れないんだろうなと思うと残念ですね

ちなみに、私は先代GS450h→現行前期GS450hとNX300所有です
GS450hを手放してRC F検討してます
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 02:39:15.71ID:u5aTrCVq0
>>415
そうですね
430は元々セルシオに載ってたようなエンジンですし、ガンガン走って速さを競うとかそういう感じではなく
静かで街乗りから高速までゆったり走る感じでした
出てすぐくらいに460になりLSも出てなくなってしまいましたけど、今でもあれはあれで良かったと思います
RCF楽しみですね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 03:00:43.48ID:t3KK1inw0
>>411
もしかして、糞ねね?

別に408にレスした訳ではない
自意識過剰だね(笑)
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 19:16:02.08ID:1pTMZKsI0
話ぜんぜん変わるけど、ようやく400Bの全容が露わになってきたな。
号口のヤリスと同じくフランス工場生産で、1.0、1.3、1.5の三本立て、HVは見送り。
ほぼ売る気ないよな、欧州トヨタ。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 23:17:30.79ID:y/jqcWDT0
いつもスレッドに粘着してる君は、初代か2代目GS乗り?
クルマに興味深い化石君のことだから試乗に行くと思うけど(笑)
新型を買えないのにわざわざディーラーへ試乗行かない方がいいよ。
まさかボロいGS乗って、レクサス店へES試乗に行ってない?
冷やかしで試乗に行かない方がいいと思う。
何故なら、ESを買わないではなく、端から買えないわけだから。恥をかくのは君だよ(笑)
頭が化石の君にも理解出来るかな?
例えばGSとESが並べて展示してあります。
賢い消費者であればどちらを選択すると思う?
最新、最先端のESを選択するよな。
要するに、GSは賢い消費者から見捨てられた存在。
つまり、敗北のレクサスGSなのさw
頭が化石の君にも理解出来るよな?
日々、GSことばかり考えていると脳が老化しますよw

君が眠れないほど嫉妬する新型レクサスESサイコー!(笑)
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:07.83ID:53kUiezL0
>>421
乗ったことあるのか?
クルマ好きならGS350 Fスポーツか450h Fスポーツか
GS Fだよね
ESはないわ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 08:27:51.04ID:+J3LhjG10
300hすら買えなかった人が泣きながら買う車がESだろ

言わせるなよな(笑)
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 10:53:31.82ID:af0ZAO4z0
ESに限らず最近の車はドリンクホルダの蓋の無い車が増えたのが嫌だな
GSとかLSとかは蓋あるけど、ESの場合は助手席用が蓋ありで運転席用には蓋がない

なんか100均で買ってきたペン立てみたいな四角い穴だけってのがどうもなぁって思う
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:27.73ID:p9XUUUNc0
450hも高速とかどっしりして良いんだけど、山道とかは重すぎる。
GS350 Fスポーツ乗ってるんだけど、これでも重い。
といってもISはないんだが。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:31.84ID:qQorWlfu0
車好きなら○○って括る意味がそもそも分からない
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 01:15:54.97ID:bF6D/VHD0
廃盤になろうがなるまいが今の自分のクルマを可愛がれ
愛着持つと魂がこもるよ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 09:32:41.76ID:OA7dEC2T0
なんでレクサスはプラットフォームをモデルチェンジ毎に新開発しないの?
あと先進装備をメルセデスのように取り入れないでレガシー装備で頑張っちゃうの?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:17.93ID:NvxkU7ck0
>>444
トヨタは沢山のクレーマー抱えてるからな。先進装備とやらが10億回に1回のエラーで追突事故起こしたら、プロ市民が列をなして押し寄せてくる。

あと、ベンツの自動ブレーキは軽自動車を良く見落とすよ。信号待ちで軽自動車に向けて発進したこと1日に3回あった

嘘データで独ガス撒き散らかしても文句言わない我慢強いドイツ人とは訳が違う
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 10:55:24.72ID:Ct9v8Hua0
>>445
トヨタ自身が部品メーカーに対して、100万個に1個の不良が出ると、電話一本で即時全数選別させて、
バカみたいに金のかかる再発防止対策を求めてんだけどな。
調査した結果がトヨタ責任でも「あっそ。」で終わらせるとこだ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 15:19:03.09ID:EQgAs3xM0
>>446
俺も嫌いだよ。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 15:33:15.04ID:l+Ml3XIl0
内装デザインで言うなら旧LS前期中期のようなモニターの周りにボタンが配置してあるタイプがいいかな
マウスみたいな操作じゃなくタッチパネルが一番使いやすい
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 17:12:24.07ID:sX7IPoIs0
>>455
プリウス新車と同じ値段で買える前期中古の内装の質感や走りの質はプリウスとは比較にならんよ。

セミアニリンのシートに座って、マクレビでジャズ聴きながら通勤するのと、プリウスのプラスチッキーに疲弊して通勤するのとでは会社に来た時点で勝負が決まったようなもん。

自動運転の古さが気にならないなら、GS現行前期中古が日本一お買い得
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 19:47:22.57ID:7Qpadjm40
>>456
野良にはなりたくないな
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:07.97ID:P7pfwMsP0
ESを見に行ったのにGSが気になりだして試乗してきた
モデルは少し古いが良い車だね
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 23:41:43.49ID:W08VZwUK0
高額車なのに乗り心地が悪く安っぽいw
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 08:20:58.44ID:f5njrN/m0
Fスポ乗ってるんだが、もっと固くても良いと思ってる。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 08:53:55.76ID:6ciMD5EY0
新型クラウンが筑波で1分10秒台
GS Fは1分6秒台

GSのfスポは硬いだけやんw
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 08:59:04.55ID:oNKPfVcS0
新型クラウン、あの内装とスタイルは罰ゲームそのもの
安っぽいね〜w
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 08:59:16.41ID:NPTTi73/0
同じくFスポ。固さはいいけど足先?エンジンルームの方から来るノイズと振動を抑えてほしい。ほんとそこだけが初めから不満。

インチダウンか。。Lパケにも乗ってみればわかるんだろうけど
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:28.48ID:zPHgoyjY0
君、理解力ないね。
車齢古いGSと新型ES、クラウン
どちらが車格が上であって、最新か頭の悪い君にだってわかるだろ?
何故、GSがフェードアウトするのか教えてあげよう。

車のデザインは地味でインパクトに欠ける。

LS、ISに挟まれ存在感なし。

ASV(先進安全自動車)技術的に性能不足。

新型ES、クラウンは羨望の眼差し。GSは誰も見向きしない。何もかも古いからさ。

頭の悪い君、現実を確りと直視しろ。
物の本質を見抜く一般消費者は賢いぞ。
よって不人気車種GSは敗北車w
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:19.39ID:6jFJ3Ym+0
この日本語力の低さw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 19:06:56.07ID:zPHgoyjY0
新型ES、クラウンを街中で遭遇するたび、邪魔で目障りなんだよな?
最新デザインの前では、君の愛しいGSの古さが目立からな(笑)
図星だろ?w
惨めな君、ポンコツ車からはやく乗り換えなよw

新型ES、クラウン最高!不人気GS終了w
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:13.50ID:DXaTlvXi0
GSdisってるやついるけど
普通にカッコいいけどな現行は
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 20:11:26.44ID:1JWuBL1I0
>>479
前期はダサいぞ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:30.40ID:9OFlWp7Y0
後期fスポの乗り心地は好みだよ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 21:05:12.02ID:9OFlWp7Y0
後期はデザインも乗り心地も私は好きだ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 21:40:46.73ID:oNKPfVcS0
ESはサイズも大きすぎたけど
小回りがきかなすぎた
やっぱりFRかなあ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:35.21ID:pxWSBCkv0
ここでES クラウン挙げてもしょうがないよ
世間は格下と見てるんだから
どう考えても ES クラウンは買わないわ
違う所に行った方がよろしいかと
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:27:16.78ID:oNKPfVcS0
今から新車でGS買うのは止めたがいいかな??
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:46:09.09ID:zPHgoyjY0
世界の名車とかレスあったが吹いたわ(笑)
こんなクソ車は消え行く迷車だろw
中古車市場でも不人気だし激安w
今更新車でGS買う?
笑わせんなよwそんな旧車、誰が買うんだ?
金の無い貧乏人が買うだけだろ(笑)
はやく新型ESに乗り換えろやw

見栄っ張り貧乏人御用達レクサスGS乗りって惨め(笑)
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 22:59:48.38ID:jX0piGLs0
>>491
ES買ったのか?
どんな感じ?
取り回しに不具合はない?
レクサス好きだからGSもESもいい車だとおもうよ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 04:01:45.48ID:cxQTmUII0
>>489
俺はES出るのずっと待ってたけど、よくよく考えてGS買う事に決めたよ
装備は少し劣るけど十分良い車だと思うし
大型車のFFは取り回しに苦労するだろうから俺には無理だった
ESアンチじゃないから誤解無いように
あのエクステリアや最新の装備は良いと思うからすごく悩んだ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 07:27:32.86ID:dcp7ZSFf0
後期19インチ、ノイズリダクションホイール+AVS+スポーツサスのバージョンLだけど
コツコツ感は気になるかな?
ボディ剛性高いから乗り心地そのものが悪いわけではないけど。

次買うクルマはもっと乗り心地が柔らかいものにしようと思ってる。
ESのバージョンLとか。
でも本命はCLS450のエアサスかな?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 11:32:38.33ID:RqWC5r3S0
GSと比べてESの羨ましい点
・LSS+と自動運転の性能向上
・クルコン設定上限180キロ
・verLのしっとりした乗り心地
・IRカットガラス

GSの方が気に入ってる点
・見た目のエグさ(好み)
・450hのパワー

オレ的にはESは買い替え候補かな。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 12:39:24.74ID:u6dq5LOm0
>>492
買えるわけないだろ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:22.59ID:WX7pURjD0
都内の施設駐車場は基本的に狭い
GSでもきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況