X



【W222】メルセデス・ベンツ Sクラス 9【C217】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:03.57ID:tlEzxEtt0
W222後期モデルにディーゼルハイブリッドのS400追加。
クーペも後期モデルは日本発表。
メルセデスベンツ現行Sクラス セダン、クーペを語りましょう。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 04:33:27.97ID:QpkhrJDH0
でもダサいよねロールスロイスは
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 09:27:09.28ID:mfWPbX7i0
12気筒って前に載ってると
ドライバーずかーモ、ショーファーもクソもないな。
どうせ高速道路しか飛ばせないから腰高でいいだろう
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 09:42:27.85ID:mfWPbX7i0
Sクラスって
3代目 W140(1991年-1998年)の感じ路線でいいよな。
ドライバーズカーを追求するとEクラスのほうが良くなってくるんだから
割り切ってくれたほうがユーザーも選びやすいんだろうに
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 10:02:58.16ID:XfxQhD4o0
>>383
いやまじで自分で運転してるロールスロイスとか中途半端すぎない?w
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 10:19:07.95ID:XfxQhD4o0
その感覚がダサいwwロールスロイスを自分で運転w
まぁベンツSも自分で運転してたらクソダセェけどw
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 10:20:39.41ID:1xjXCxYR0
>>386の考え方が中途半端すぎる。
ドライバーズカーとしても発展してきたロールスの歴史を知らんようだし。コーニッシュとかカマルグとか
今も半分以上がドライバーズカーとして売れてるし。
だいたい運転手付きの需要なんてほとんどないんだよ、バカ
それこそ日本国内ならセンチュリーくらい
その小さな市場に売り込むと言うバカをやって失敗したのがかつてのマイバッハ
車は凄かったけどな。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 10:25:22.14ID:XfxQhD4o0
>>389
半分以上が売れている
いや見ねーしw
見てもわからないしww百歩譲ってあ!ロールスロイスだ!ってなっても運転してる人が降りてきてら運転手さんかな?ってなって終わり

そーゆー認識ですよ一般的にロールスロイスってwダサいw後部からドヤ顔で降りてくるならわかる
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 10:26:31.25ID:1xjXCxYR0
あぁこいつ、田舎の中学生か
ガキを相手にするもんじゃないな。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 10:28:35.94ID:XfxQhD4o0
都会の常識ですか今度はw
山ばっかの日本でしかも良くて50キロ圏内くらいをロールスロイス運転してるとかクソダセェ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 10:30:53.29ID:XfxQhD4o0
ダサいという事実に反論出来なくなってしまい中学生という謎の年齢マウントレッテルを繰り出すあたりがもう頭悪い
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 10:51:29.40ID:b3Akvt/T0
>>390
人様が好みで自ら乗っている車に対してどうこう言うのが、中学生レベルって話しなんじゃないかな?
自分が所有出来るようになって初めて他人に「ダサい」と言えば良いでしょう。
他人の車を否定し続けているみたいですけど貴方は何に乗ってるのかな。また、何に乗ってればダサくないのか、教えて頂けますか?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 11:42:57.85ID:lGOE6vm40
地方で10%もいないだろ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 12:01:13.53ID:fOUIZyVn0
>>394
ロールスロイスで煽り運転とか言い出した奴からの流れだってわかってる?頭うんこなの?
半端なくダサいでしょ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:54.58ID:fOUIZyVn0
無知とか持ってからとか馬鹿ちゃうか
ダサいもんにダサいって言って悪いんかw雑魚だなぁ本当に

ちなみに年収言えよ雑魚勿論証拠付きでなw俺より低そうwwww
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 12:29:11.33ID:b3Akvt/T0
>>397
ありがとうございます。仰る通りです。
アップデートで随分と改善されました。
ディーラーさんのテックの方も出て来て下さって、しっかりとエンジンを動かす。ニュートラルにして時々空ぶかしをする。などのアドバイスを頂きました。
乗らな過ぎと言うのと良くないんですね。
>>401
半分は冗談でしょ?
わざわざSclassを煽るロールスロイスなんていませんよ。年収は雀の涙程度です。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:17.55ID:KA7qUyaA0
シャークフェイスって受けてるのかな?
次モデルで乗換予定なんだが今モデルで
乗り換えるか悩む
新型GLEのサスはすごいいいみたいだから待ちたいのだが
どうだろう?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:07.38ID:mfWPbX7i0
>>392
>>398
戦後からトップセールスは香港って知ってるか?

Wikipedia
香港は、香港島、九龍半島、新界および周囲に浮かぶ235余の島を含む。面積は東京23区の約2倍、沖縄本島や札幌市と同程度に当たる。

いまや
モナコの小国と
香港の小行政区
ドバイの小特区が主要ロールスロイス地帯

もっと研究して噛み締めてからクチから吐こうな
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:21.24ID:mfWPbX7i0
>>405
すっげー煽れれるぞー
俺も煽るけどー。のってこんけど
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 13:04:35.23ID:jFM6++ER0
日本にいらない人間ばかりという事だな
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 13:09:24.06ID:b3Akvt/T0
>>408
失礼。スレチですので消えときますm(_ _)m
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:49.04ID:jFM6++ER0
>>410
わざわざ宣言とかw
雀の涙しか供給してない人間はいらねーんだよカス
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 13:47:40.26ID:CUlnI1Oa0
蠅もタカラねーカスがカスにカスって言ってもねぇ。生産性ねーな。ID変えて吠えんなよ、ゴミカス。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:42.46ID:bPmYCZK90
どいつもこいつもW222と関係無い話ばかり書き込みやがって。
エアオーナーばっかりだな。
事情通がいたらW223の情報でも書き込んでくれ。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 15:05:42.53ID:mfWPbX7i0
>>406
トヨタオカルトちゅーん
ってのは実は世界のメーカーに改変をもたらしたのかもな。

鉄。通電性が無いボディー面は空気抵抗が激しく大きい
プラスチックのヘッドライト面はどんどん小さくなるかもね
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 15:34:57.50ID:CUlnI1Oa0
>>402
無知くんにアドバイスしたげるよ。
まずは就活しな。国民的責任を果たした上で薄っぺらい蘊蓄を晒しなさい。三代義務って知ってるか?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:30.03ID:CUlnI1Oa0
>>402
あらら、三大義務な
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 16:12:40.29ID:tglxwgWk0
だいたいここで書き込みしてるやつはエアプだろ?
1人でも高級車()持ってる証拠挙げられる奴いねーだろ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 16:33:33.75ID:CUlnI1Oa0
>>417
上の年収言えよ!のアホの子なら出来るかもね。親の車の写真とかで。
一応、彼に証拠とは何か?を具体的に教えてあげて。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 17:00:23.32ID:tglxwgWk0
>>418
てめーがやれ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 17:07:55.80ID:CUlnI1Oa0
>>419
は?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 17:11:21.82ID:CUlnI1Oa0
>>419
てめーが言ってる証拠とやらが具体的に何かを示せと言ってんだが。日本語通じねーのか?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:53.49ID:fwDnTz+c0
>>417
先に自分の証明しといた方が良いよね!!
みんなに自慢のS様を晒しなよww
エアプじゃなけりゃな
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 18:43:14.21ID:QpkhrJDH0
俺はエアプどころかアンチだから持ってるわけねーだろ?
お前ら持ってんの?幻想の車を語ってるんだろ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:38.38ID:hdgm4kxe0
エアー年収
エアーオーナー
5ちゃんに投稿している奴なんて殆どエアーでしょ
5ちゃんで新車でSを買って乗っているよって人間がいたら珍しいよね
年収を言うなら確定申告分を言って欲しいわ
そして保険・所得税を言えるならエアーかリアルか分かっちゃうけど…
扶養の数まで分かっちゃうけどねww
ほぼ95%がエアーだよ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:31.51ID:iJYpv74Q0
>>424
俺は新車で持ってるが、S450だから恥ずかしくて周りには言えない…
95%エアーは言い過ぎ。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 19:26:46.26ID:fHpW5KI+0
>>426
本当のオーナーならメルセデスミーアプリのスクショをあげてよ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:13.20ID:fHpW5KI+0
納車の時にディーラーでアクティベートするだろ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:13.00ID:fHpW5KI+0
リモートパーキングもアクティベートしないと使えないんだよ
後期オーナーなら知らないはずないと思うんだけど
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:41.70ID:9SiN91ae0
今日ヤナセ行って嫁のAクラス(A35)出たら自動注文だしてきた。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:29.68ID:bPmYCZK90
嫁はAクラスか。
ショボいな。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 20:21:32.62ID:qAnJtUUR0
俺も中古
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 21:59:41.90ID:Vi5nC6yR0
ロールスロイス ファントム類ってのは

ダサいとか
運転手どーのとか議論も個人の評価も 全く受け付けない
人類の自動車歴史上の頂点であり高級車の基点だろう

基点を動かそうとしても無駄であるし
ゴールポスト動かして回る朝鮮民族なら批判もありかもしれんが。。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 22:07:59.29ID:B0cak1Jc0
イギリス本国じゃ貴族階級が自分の領地を走るのにロールスを使ったりする。もちろん自分でハンドルを握る
シルバーシャドウやスピリットなど、ショートホイールベース版があるのはそのため。
乗ったことのある人ならわかるが、シャドウやスピリットの後席は案外狭い。

そもそも高級車イコール運転手付きって、極めてアジア的価値観。
東南アジアじゃ、黒塗りのトヨタカムリを革張りにしたのが運転手付きで使われてるよな。つまり田舎なんだよw
てか、これが本当のカワカムリってねw
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 22:33:06.54ID:juDitFjO0
>>434
数年前のこのスレでそんな事言うやつ居なかったが、MCして貧乏なやつでも買えるようになって
一気にレベルが下がったな・・・このスレ

今俺はSオーナーではないからどうでもいいけど、W223で復帰予定
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 22:58:46.05ID:BzQiv19n0
223て一年以上先じゃん
まだまだ出ない
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 23:15:30.02ID:S7eXZ27k0
そもそもベンツ=実用セダンにステイタス求め過ぎな日本
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 00:23:24.92ID:flKT3P3A0
>>441
560の方がステータス的にいいでしょ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 01:04:02.33ID:Ois760KX0
>>438
ここは日本だ阿呆
一般論としてロールスロイスなんて馬鹿見てぇと思われてる
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 01:39:18.74ID:vlWzYY7+0
>>446
金持ちが金持ちなりの生活をする時代は
いったいイツ日本に来るんだろうね

金持ちがの知性品性ももちろん必要だが
国民のそういう精神では
永遠に日本は二流のまま
金持ちが出ていく国にしかならん
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 03:09:21.47ID:Ois760KX0
>>447
金持ちが金持ちなりの生活ってのは他人からは決して望まれてないんやで
望まれてるのは一億総中流と言われるもの

アホみたいに高い車アホみたいにでかい豪邸アホみたいに高い装飾品これらは永遠に軽蔑の対象
僻みではなく嘲笑と軽蔑
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 03:46:53.36ID:Ok9ZJUGU0
>>443
お見それしました
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 06:01:07.99ID:vlWzYY7+0
>>449
もういい加減にやめれ

ただの薄汚い無知の曲がった価値観を主流のように謳うなウスノロ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 08:03:47.45ID:lN/V+yzq0
彼、学生さんかと思ったが違うのかな?
引きこもりの高齢ニートっぽい
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 08:58:47.30ID:iX9zfLjw0
新車Sクラスを買えない層の妄想書き込みばっかりだな。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 10:21:45.47ID:AphgMSUg0
うんこ共おはよう
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 10:22:18.74ID:AphgMSUg0
学生も引きこもり高齢ニートもハズレだぞ無能君
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 10:50:53.65ID:bYan/KUx0
>>449
無理なく分相応の生き方を出来ていれば良いのでは?
お金持ちでも、そうでなくても生活水準は人それぞれですし。その人にとっての普通を軽蔑するならその人が変わってるんですよ。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 11:42:42.39ID:vlWzYY7+0
>>457

ピチピチスーツチビ男が
デカ厚腕時計不相応な金額浪費許してる日本社会のほうが
経済感覚も美的ファッションセンスもも
倒壊してるでしょうに
もっと個々が足元から見つめ直して
センスだの流儀だのスタイルだの語るべきよね

ほんと関係ない分野分際が喚き過ぎだ日本人
そして
日本の金持ちはセコすぎる
徹底的質素倹約家の金持ちはそれが一家の流儀
としてそれで良いでしょうが
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 12:34:56.51ID:l3T7/oKy0
階級制度の国はカネを持っても貴族階級のクルマは買わないんだよね

日本やアジア諸国は下品な成金や生臭いヤツほど上流層の真似をしたが

ベンツは庶民が粋がってる程度までブランドが失墜したけどロールスベントレーの購入層は未だに生臭い
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 12:47:26.52ID:uxVU8i1e0
>>460
申し訳ございません。
すぐにあけさせていただきます。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 13:05:39.34ID:iX9zfLjw0
>>460
スレ違い。
消え失せろ!
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 13:51:17.21ID:SpT3l5ps0
>>460
あれ、先日レイスって仰ってましたよね?
別の方ですか?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 15:37:41.61ID:lN/V+yzq0
>>466
レイス=生き霊
ゴースト=幽霊

死んだってことでは?w
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 15:39:17.47ID:bYan/KUx0
>>460
文脈を完璧に読み違えてました。ゴーストでしたね。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 15:42:08.14ID:bYan/KUx0
>>467
興味ありなので、まだ生きてて欲しいですw
どこかの時点でゴーストではなくてレイスを所有していると頭の中で変換されてました。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 15:52:57.77ID:vlWzYY7+0
ファントム(Phantom)の意味とは ファントム
(Phantom)は英語で、「まぼろし」や「幽霊」という意味の言葉です。 似た意味の言葉として「ゴースト(Ghost)」がありますが、こちらはファントムと同様に「幽霊」という意味は持ちますが、
「まぼろし」という意味は持っていません。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:23.85ID:bYan/KUx0
>>470
興味本位ですが、少し調べてました。
「レイス 」とは英語で「Wraith」と記述して、スコットランドの方言的な英語になり、死の前兆とされる生霊、幻、または、幽霊、亡霊などといった意味。
音をさせず静かに現れる、浮遊した乗り心地、と言う意味合いなのでしょうか。
高額、高級な車ですけど一度は体験してみたいです。
また、Sclassと同様にある程度は限られた人にしか乗る事の出来ない車ですね。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 19:20:14.79ID:bYan/KUx0
>>286
衝突の安全性について。
自分より重たい車であれば、突っ込んでも突っ込まれてもS、Gともに致命的ではないでしょうか。特にGは重く固いのでもろに衝撃が自車に戻ってきます。また高さゆえ横転の危険性もあります。
移動について。
高速に乗って移動されるのならSの方が間違いなく楽でしょうね。
街乗りであれば、旧型Gのサイズは小さいし見切りも良いのでおススメです。ただGclassのAMGともなると足回りも固く同乗者には気を使います。また、驚くほどハンドルが重いですよ。
素人意見で申し訳ないのですが、安全性と運転操作性、乗り心地などを考えた場合にはSがダントツで良いと思います。あくまでGはGのオタクが乗る車です。
Sは以前、Gのメンテナンスの際に1週間程お借りした事がありますのでその時の感想を書かせて頂きました。長文にて失礼。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 19:20:35.80ID:NG6BwHAg0
江花博は飲酒運転での逮捕前科あり。
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの 江花博 のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職。
診断書を提示し、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた。労働基準法を軽視した会社。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:51.07ID:EDvVXNsH0
ロールスはゴーストまでは量産車で価格に見合わなくて微妙
ファントムとレイスはすべてオーダーメイド
ショーファーカーとしてはマイバッハ以上
オーナードリブンなら使い辛いスイッチ類
視線を落とすナビとかの位置
足回りからのインフォがカットされ過ぎて運転しにくい重すぎ
でか過ぎて都内だとしんどい死角多すぎ
乗った印象だとこんな感じだった
そもそも競合車でもないのになんでここで話題になってるん?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 05:26:31.16ID:m7JkTojF0
ロイスがアホの乗り物だという話
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 08:43:40.24ID:N4TY1Vqu0
ロイスって略す奴初めて見た。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:39.84ID:w4b0K/+C0
スレ違いだって言ってるだろ。
ここはW222/C217のスレだぞ。
R&RどころかSクラスとも一生無縁の輩の書き込みばかりで迷惑千万。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 15:50:17.68ID:2yap+/Yq0
>>467
昔、高級セグ戦争でロールスとベントレーはメルセデスのフルボッコされて倒産した。
皮肉にも今はドイツのVW、BMWの傘下
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 16:20:33.65ID:IvJj9dTi0
高級セグって略す奴初めて見た。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 17:16:26.70ID:Keh0FnSw0
意味は理解してるみたいだけど...
>>476 >>480
うん。だから?なに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況