X



【新型】220系クラウン★17【発表】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e6e3-O2yL [121.94.107.3])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:53:20.09ID:KpAsKorU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
15代目クラウンのスレ

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★13【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/153033636
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★14【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1530787699/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★15【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1531300201/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【新型】220系クラウン★16【発表】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1531965475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf53-XjIH [153.179.5.205])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:54.54ID:zQZTMlw00
ついでだから言っとくけど、
「とんでもございません」って誤用だからね。
正しくは、「とんでもないことでございます」もしくは「とんでもないです」だから。
あと「コミュニケーション」も間違いだから。
正しくは「コミニュケーション」だから。
パソコンで打ってごらん。コミュニの方は変換されないから。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxf7-8elY [126.188.9.64])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:30:31.83ID:Uo8+cfcgx
20万差だったから、RS にしたけどRSadvにして不要な機能を
楽しんだら良かったかなと少し後悔してる。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f0-9bbN [118.241.186.122])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:09:02.49ID:2gr7dWX90
>>820
縦のメッキは確かに ?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-83b+ [49.97.109.181])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:09:34.30ID:Mbn9vrpDd
>>852
ダッサww
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-9bbN [49.97.108.158])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:22:14.74ID:wBv9vN93d
>>877
いや、実物みても目新しくないよ。
0880おくえん (ワッチョイWW cf0f-yNfQ [153.182.191.237])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:26:47.01ID:w8e2r+GH0
乗る度に低重心でエレガントなエクステリアに惚れ惚れするよw
機能面では自動運転の精度に不満を感じる。
内装はスポーティーに仕上げたんだろうけど木目や竹など華美を求める人には物足りないだろうね。
私も少し物足りないけど長時間座っても疲れない良質な本革シートは満足してる。
走行性能はスポーツカーと言っても過言では無い。
発売日翌日納車からのレビューでした。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f336-aDoj [126.43.166.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:40:20.21ID:EdIp/x0X0
>>852
ここで恥かくだけで良かったなお前(笑)
そんなこと外で言ったら途端に低脳のバカ扱いだぞ。

まず誰もが知る常識だが、一応スペル確認してみろ(笑)

コミュニケーション(英: communication)

久々に爆笑したわ(笑)

言語というものは生きているもの。
絶えず時代に合わせ変化して行き、結局は多数派が正しいんだよ。

今までの間違った常識や考えを改めなさい。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:46:43.58ID:deDuaZ350
今度免許取れたらクラウン買います。
3.5ハイブリのRSAdv 碧瑠璃でホワイトレザー
19インチ、モデリスタフルオプションどう思いますか?
795万になっちゃうんですが汗
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f336-aDoj [126.43.166.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:49:34.28ID:EdIp/x0X0
>>841
↓よく読んどけ浅い知識のしったか君

そもそも、何故「的を得る」は「誤用」とされたのか?
実は最初に「的を得る」を「誤用」と定義した辞書は、日本有数の権威ある辞書の一つである「三省堂国語辞典」だそうです。
それまで辞書に採録されていなかった「的を得る」を掲載するにあたり、「的を射るの誤用」と記載したのだとか。
しかしながら、近年になってこれが謝罪の上撤回されました。

以下は「三省堂国語辞典」編集委員の飯間浩明氏のツイート。
『三省堂国語辞典』第7版では、従来「誤用」とされていることばを再検証した。
「◆的を得る」は「的を射る」の誤り、と従来書いていたけれど、撤回し、おわび申し上げます。
「当を得る・要領を得る・時宜を得る」と同様、「得る」は「うまく捉える」の意だと結論しました。詳細は「得る」の項を。
https://twitter.com/IIMA_Hiroaki/status/412139873101807616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f336-aDoj [126.43.166.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:53:04.17ID:EdIp/x0X0
>>840
↓よく読んどけ浅い知識のしったか君

そもそも、何故「的を得る」は「誤用」とされたのか?
実は最初に「的を得る」を「誤用」と定義した辞書は、日本有数の権威ある辞書の一つである「三省堂国語辞典」だそうです。
それまで辞書に採録されていなかった「的を得る」を掲載するにあたり、「的を射るの誤用」と記載したのだとか。
しかしながら、近年になってこれが謝罪の上撤回されました。

以下は「三省堂国語辞典」編集委員の飯間浩明氏のツイート。
『三省堂国語辞典』第7版では、従来「誤用」とされていることばを再検証した。
「◆的を得る」は「的を射る」の誤り、と従来書いていたけれど、撤回し、おわび申し上げます。
「当を得る・要領を得る・時宜を得る」と同様、「得る」は「うまく捉える」の意だと結論しました。詳細は「得る」の項を。
https://twitter.com/IIMA_Hiroaki/status/412139873101807616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-j3zu [182.250.243.1])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:17.24ID:JfsUg/yMa
>>872
ありがとうございます。ボリューム3に設定できました。

質問ばかりですみません。
助手席足下のヒューズボックスから電源を取ろうと思うのですが
アースに適していそうなボルトが奥に二本あるものの、
どちらも検電テスターで無反応です。
どこからアースをとるのが良いでしょうか。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-9bbN [49.97.108.158])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:06.39ID:wBv9vN93d
>>880
エレガントな笑。
低重心なのはタイヤがちっさいからじゃないか?ドイツ車丸パクリで何がスポーツカーといっても過言ではない?笑わせるな。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-9bbN [49.97.108.158])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:17:08.00ID:wBv9vN93d
>>890
あはは3台くらい買えるよ。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-9bbN [49.97.108.158])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:20:06.67ID:wBv9vN93d
>>891
知るかよ、ジジイのハリボテセダンなんか。
低重心だと俺が言ったわけじゃないだろ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:53.70ID:deDuaZ350
>>889
レスありがとうございます。
ちなみにレザーは何にしましたか?
19インチにするとブレーキが小さいって書かれてましたが
大きくする方法ってありますか?
車検通らなくなりますか?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-BmmJ [182.250.242.28])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:21.83ID:6+qyy8dna
アナウンサースクールでは的を射ると教えられる。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f0-9bbN [118.241.186.122])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:02:59.96ID:2gr7dWX90
>>895
タイヤ、ホイール、ローター、キャリパー、パッド、及びショートパーツ類。
トータルでショップでやって貰えば?
でもそうするとサスとかも…キリないですが、資金は大丈夫そうですね。
自分のトヨペットでは、上記のメニューでも合法パーツであれば、点検車検入庫ok返事でした。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8304-40a+ [210.148.62.75])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:15:13.96ID:7z5laZPT0
やっぱり3.5RSアドバンスが1番イイ!
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-9bbN [49.97.108.158])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:57:08.69ID:wBv9vN93d
>>902
免許とりたてのドラ息子に変なこと教えるなよ。事故って他人様に迷惑かけるぞ。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffeb-aDoj [133.208.217.127])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:59:50.14ID:zcesM+EK0
18系3.5アスリート20系ハイブリットに比べるとコストパフォーマンス悪すぎトヨタさん儲けすぎじゃないの
3.5ハイブリットが700万?出す価値なし。今乗ってるハリアーターボの方が静かに感じましたよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8304-40a+ [210.148.62.75])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:02:25.72ID:7z5laZPT0
>>906
でも欲しいと言う人の方が多いんだよ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8304-40a+ [210.148.62.75])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:52.05ID:7z5laZPT0
>>909
税金が違うだろ だからだよ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:48:32.67ID:deDuaZ350
ショップでいきなり改造とかするなとおやじに怒られました泣
今日試乗してきましたが、といっても横に乗っただけですが、
ノーマルでもすげーよかったです。でカタログみてオプション選んでます。
一応明日も見て回ります。よろしくお願いします。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-Zxrq [61.205.87.37])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:04:07.14ID:G3JEtz2TM
600万もするのに皆さんよく買えますね
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-/25p [49.104.27.254])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:22.91ID:ddzLIQPhd
モデリスタまでいらない。
ノーマルの3.5RSAdvで良いと思う。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:55.74ID:deDuaZ350
>>915
クラウンに795万とかあほですか?
普通にかっこいいっす
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:57.65ID:deDuaZ350
>>918
モデリスタフルオプションいらないっすか?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8304-40a+ [210.148.62.75])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:27:17.64ID:7z5laZPT0
>>920
モデリスタもTRDもサイドは不自然に横に出過ぎなので
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-9bbN [49.97.108.158])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:31:34.60ID:wBv9vN93d
>>920
おまえ浮いてるぞ。免許とりたてのガキが
800万のクラウンとか。アホボンの典型だろうが。
女友達に聞いてみろ。ばっかじゃないって言われるから。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:48:25.51ID:deDuaZ350
>>922
クラウンやっぱダサいですか若者には
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:36.41ID:bxpj3N120
>>924
2,5のハイブリのクラウンとか腐るほどはしっているじゃないですか。
やっぱちょっと上行きたい感じなんっす>>924
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:07.70ID:bxpj3N120
それにRSじゃないとふつーの国産車っぽくて
3,5のRSAdvにモデリスタかなーって
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-9bbN [49.97.108.158])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:10:24.68ID:QDf+GC1Hd
>>926
だったらもっと個性的な車いっぱいあるだろ。
クラウンなんてそのうち、ハイヤー、個人タクシー、社用車でくさるほど走るんだぞ。
少なくとも、レクサス、ベンツ、BMW、アウディ見てこい。クラウンに800万出そうかと思ってるって言ってみな。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:06.63ID:bxpj3N120
>>927
うち結構地方なんでアウディは近くにないっす
つーか親父のマジェスタあるんでそれ下取りするんで
もう自分で運転はいいやっていうんで好きなのかえと。
BMWは医者の兄貴とかぶるんで嫌なんですよね。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf30-pPtO [153.214.249.42])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:38.66ID:tqo/ELFt0
自分が味わった
若くしてクラウンに乗るデメリット

1 親のお金で車を買うファザコンかマザコンに見られる
もしくは親の車にしか見られない

2 お世辞にも若者向けでは無いからセンスが無いor車を知らないと思われる

3 成金アピールに見られる

4他の20代のクラウンが中古DQNとかクズが多いから警戒される

オッサンの戯れ言だけどこんな感じだよ

メリットは車として見れば良い車な事ぐらいか?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6304-hi+X [122.23.127.209])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:36:16.93ID:ToTkGdM70
2.5HV、3.5HV両方試乗した。
先代とは比較にならないくらい良くなった。
ガッシリシッカリ、静かでライバルより一歩進んでる。売れる訳だ。

でも…個人的にはCVTだけが…ここだけ精緻感がなくて安っぽいのは何故だろう。
カローラスポーツやカムリでは、軽いせいかそれほど気にならなかったのに。
レクサスLSにも試しに乗ったが、傾向は同じ。
いくら段付けようが、普通の人でもハーフスロットルでグニューっと…分かっちゃう。
2.0は乗ってないけど、THSにも、この8速を使う事は出来なかったんだろうか。
臥竜点睛欠いて勿体ない。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-gvbj [49.98.134.121])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:33:40.82ID:51vHjWT4d
>>934
アイシンが開発した1モーター・ハイブリッドシステムを使えば、THS2の弱点であるラバーバンドフィールを解消できるんだけどね。
ただ、このシステムはコンパクトカーから導入されるはずなので、クラウンには採用されないかもしれない。
https://newswitch.jp/p/10885
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-gvbj [49.98.134.121])
垢版 |
2018/08/05(日) 01:37:55.74ID:51vHjWT4d
メルセデスC200に採用されたベルト駆動の48V、スターター/ジェネレーターも
セルモーターなしの始動、モーターアシスト、コースティング機能など、
トルコン9ATと組み合わせてマイルドハイブリッドとして作動する。
特にシフトアップ/ダウン時にモーターアシストすることで、回転合わせする時間を短縮。
段付きのトルコンATなのにCVT的なフィーリングを実現。

様々な方式がしのぎを削っている。
THS2も更なる改良が望まれる。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 04:41:29.70ID:bxpj3N120
>>930
ありがとうございます
率直なところいって頂いて
親は医者でマジェスタ。病院の車にアルファードがあるんです。
兄貴はBMW5だし。姉貴んちはアウディA5なんです
クラウンならずっと何台も買ってて下取り有利だからって親父がいうんで
クラウンから入ったんですが
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 04:42:37.75ID:bxpj3N120
>>932
車のことは親父も興味なくただずっとクラウンでしたから
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 04:45:31.06ID:bxpj3N120
>>933
ショップでの改造はしません。
老人向けですかねやっぱ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 05:06:24.65ID:bxpj3N120
クラウンわかわかしくなったと思いますけどね。
女にLINEしたらクラウンとかやめてスポーツカーにしろと
一応家の車なんで4人乗れないとだめなんです。
じいちゃんばあちゃんも乗るときはアルファードあるんですが。
CVTってそんなにだめですか?兄貴がぜったいやめろって。
としたら2.0ターボ ですかね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf30-VIZ/ [153.214.249.42])
垢版 |
2018/08/05(日) 05:09:57.86ID:tqo/ELFt0
>>938
特にクラウンにこだわりなければ
BMW Audiと来てるから無難にベンツとか良いんじゃない?
20代ならセダンよりSUVとかミニバンの方が受けは良いけどね

このスレで言うと怒られそうだけど
クラウンは正直没個性というか優等生すぎて物足りない
プラシーボかもしれないけど
走りはドイツ車の方が自分は好き
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 06:22:35.47ID:bxpj3N120
>>943
兄貴に絶対にメルセデスとBMWにいってから決めろと
母親に勝手に買わせるなと電話があたらしいです
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f0-9bbN [118.241.186.122])
垢版 |
2018/08/05(日) 07:07:22.53ID:ny0S66aU0
>>945
おめー
ソフトな物言いしてっけど最初から、このスレ荒らそうとして釣ってるだけじゃねーか。
姑息で汚い奴だな。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 07:07:33.34ID:bxpj3N120
糖質ではないです が医学部多浪ですわ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f66-GaKc [61.126.186.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 07:12:26.37ID:bxpj3N120
本当にクラウン買います。
買ったらアップします
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1307-21e8 [118.243.124.75])
垢版 |
2018/08/05(日) 07:23:22.55ID:1N2iC9lB0
>>944
>タコメータが無いのはショックだった。
車速の上昇とエンジン回転数の上昇がリンクしないから。
エンジンが回ってないときでも、走るから。
TSHUの原理を理解しましょう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。