X



【MAZDA】マツダCX-8★24列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa95-fSeP [182.251.244.50])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:37:20.54ID:d6uzRHuka
2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)のスレです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレへどうぞ。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<公式スペシャルムービー>
https://youtu.be/4tYTtWxKzrE
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/
<前スレ>
【MAZDA】マツダCX-8★23列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522837947/
<納車待ちスレ>
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ4列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1520609896/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
*次行以下は、次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-lP2d [49.98.84.115])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:22:19.38ID:oB9EyHi/d
標識出てくるのは便利やけどもうちょい大きく標示してほしい。
小さくて見にくい
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-zEhy [49.98.165.22])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:42.80ID:zHiua3l7d
>>97
運転に必要な情報はヘッドアップディスプレイにほぼ全て表示されるから、
インパネとかに視線落とすことなく前を向いて運転することだけに集中できる
車線変更したい場合もBSMのマークが出てない時を見計らってミラー確認すれば良いだけだし
いかに安全運転に気を遣ってるかが分かるよ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 126a-UBB+ [123.230.138.251])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:55:56.60ID:5GFc7nXn0
cX-8いいな!と思っていたがCX-5でもいいかな!と思い始めた
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.242.14])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:57:03.26ID:QdyO2yk2a
LEDフォグの後付けって可能かな。いくらくらいするんだろう。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2936-wiRt [60.96.253.105])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:53.45ID:MiCXOQPA0
>>100
事故ってのは下手だから起きるわけ
じゃなくてうまい人でもほんの油断に
起きるから予期できないわけで。
無駄だったというのはただの結果論で
何もなくて良かったと思うべき。
そういう性質の保険という商品が
理解できないなら仕方ないけど。
車両外した途端に事故ったなんてのも
あるあるな話w
10万以上で損すると思うなら、
免責金額変更したら良くない?
知り合いがずっと事故ってなかったが
ぼーっとしてたのか毎日通る通勤道で
会社の目の前で事故ってまさかの
任意保険すら無しとかいう笑えない
状況になってたわ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d105-a7mP [14.133.84.177])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:39.84ID:c4KP47KB0
3σならcp1、4σならcp1.33
部品単品でcp1.33を下回ったら問題になること多い。
でも完成体でなら組立公差は二乗和平方根で設定されるので不良率は3σになる。

と勉強した気がするけど、自信がない(笑)
詳しい人、おせ〜て
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35da-o04W [58.183.166.101])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:52.46ID:cpPgHYNi0
0.3%で騒ぐのはメーカーがすれば良い話でオーナーは無視して良いレベル

ペーパー含む免許保有者数8000万人に対して追突事故件数が20万件
つまり0.3%の確率で毎年追突事故を経験する事実

かたや5年で0.3%、不具合出たらディーラーで清掃してもらうのみ
かたや1年で0.3%、後ろに人乗せてたら命の保証なし

世の中にあってはいけないのはどっちか誰でもわかる
アンチは過剰に煽りすぎだわ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d126-nyTe [14.132.69.159])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:08.01ID:+1dX+ZjA0
みんなBOSEにしてるんかな?それ以外に交換してる人いる?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5937-L+7p [118.241.198.143])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:56.55ID:8t59Y2C10
試乗でCX-5乗ったんだけど、CX-8と比べると軽快だな。
これはこれで運転楽しい。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 628d-fSeP [101.142.215.215])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:08:58.99ID:O06ccbKO0
>>115
みんからでフォグの光軸あげた人がいて、その差が目で見て明らかに違うとわかる位だったから欲しくなってきた
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK41-MYu3 [2iE3OSQ])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:39.89ID:1IoXnIL7K
2列バージョンもほしいね。
0140112=スレ違い粘着しつけぇんだよ氏ね! (アウウィフW FF4d-fSeP [106.171.18.218])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:26:12.07ID:n7m3nG+gF
     ∧_∧ ウワァァァァァンッ!!
    ( `Д´ )
   l |⊂   ⊃l| | ← 112.=基地外ディ-ゼルアンチ粘着ニ-ト
   |l │  │ l|
   ! | し' |l J! |
   | l |l l  | l
    |  |l|  | l| |
      l| |l| |l|
        i  /
     \,Jしイ,,
     フ __ て ドンッ !!
.    /(  )\
  ∧_./|  |
  ( *^∀|  |
 と    ,ノつ
  \  <
    ゝ_)

いつまでもグダグダとネガキャン工作バイトしてないでまともな仕事を探せゴミクズ!
http://baitoru.com/
http://townwork.net/
http://baito.mynavi.jp/
https://jp.indeed.com/
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a510-USpp [128.27.59.44])
垢版 |
2018/05/09(水) 05:46:17.12ID:cr0aE9F10
自社で追突試験を行っているとはいえ、デリカ、エルグランド、アルファなどには備わっている3列目のスライド機構が備われば最高だった。
よく考えたら、3世代で飲食店に出かけるときは無理して1台に乗る必要はなく、自分と嫁が運転して2台で行けばいいと気付いた。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe9-GWg1 [110.165.209.82])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:41:50.15ID:NQbrR8CGM
>>7
ヒューズボックスのテスト用端子のショートで自分でも出来る。
燃料噴射料調整も同じ。
前者はフィルタ寿命云々あるかもしれないので注意。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-zEhy [49.98.165.180])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:40:04.93ID:pX5NM6+pd
>>145
CX-8の方が静か。てレポートしてるメディアが多いね
自分がディーラーの近所を試乗した感じでは、
どちらも同じくらいの静粛性だったけど、
エンジンは同じくらいでロードノイズはCX-5の方が静かな気がした
どちらも20.30分程度の試乗だから大した違いは無かったのかも
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-dzvN [126.21.156.75])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:17:37.79ID:2QUfNg1I0
>>145
遮音性は同じじゃないかな?確か。
上下の揺れなささは、車重の大きい8の方が有利だろう。
慣性の法則的に。たぶん。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31de-osw7 [180.0.22.158])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:01:28.96ID:RVHqMwSa0
きも
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 298d-fSeP [60.57.65.154])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:24:52.08ID:FoQEE+KO0
>>153
CX-5乗ってるけど言うほど静かじゃない。
風切り音とロードノイズは静かな方だけどその分けっこうエンジンノイズが耳につく。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-lQkb [1.72.2.177])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:35:33.12ID:dspq+ofMd
インスタで見てると99%くらいルーフレール付いてる
たまたまルーフレール無しの人がインスタに写真上げてないだけなのか、本当に装着率がそれくらいなのか
ちなみに俺はプロアクでルーフレールは付けてない
ルーフレール無しのほうがデザイン的に好き
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM4d-L+7p [106.139.13.241])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:58:04.96ID:b43qhNsbM
この前那須の牧場行った時、帰ろうと車に戻ったら隣にCX-5が停まってた。
並んだ姿を暫く眺めてから帰った。両方格好いい。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5e5-HSUF [218.220.61.210])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:57:26.63ID:cBGsSr+p0
>>143
うちはせっかく子供を4人も生んだとはいえ、一台に乗り合わせると一家全滅の危機もあるので、分乗するようにした。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5d-X/EJ [126.245.19.46])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:42:03.85ID:+gPw3hogp
多分、発売から一年後。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.35.66.186])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:24.84ID:HCGPSx4+p
>>159
防音材の量も、フロント3面のガラスの厚みも違った気がする。
つまり、別物。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c52a-S3Rs [180.146.112.112])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:19:11.53ID:IgNJ99jS0
燃料の注入口ですが
あんなにグラグラなものなんですか?
12年ぶりの新車なもので…
0169167 (ワッチョイW c52a-4zFt [180.146.112.112])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:33:39.55ID:IgNJ99jS0
注入口の回りがゴムで
クニャクニャ動くやないですか。
あの感じが大丈夫なのかと思いまして。

文章下手ですね、すみません
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a8d-4Ye1 [101.142.215.215])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:52.97ID:GAUD1uN70
cx8みてからcx5みたらずんぐりむっくりに見えるのは気のせい?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca12-BsV1 [115.37.47.244])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:43:35.55ID:7FvzUzrK0
>>175
これ以上幅広げたらオオサンショウウオにしか見えん。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e526-0+7M [14.132.69.159])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:29.08ID:ND0HiWun0
改良なら嬉しいけど、改悪するやろ!材質ケチって。何処かのメーカーでも有る有る
現オーナーはあんまり改良して欲しくないやろな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6a03-1m8r [203.196.68.96])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:55:23.66ID:hKJzldBY0
エアロ付ければ迫力でますね

https://i.imgur.com/ysM4bCU.jpg
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ad8-8dyV [133.137.102.39])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:39.18ID:gtDLpMGN0
pvcホースにオイルキャッチタンク
付けられた方いらっしゃいます?
長年乗ろうと思っているので
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5d-X/EJ [126.245.19.46])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:01.93ID:+gPw3hogp
前回りが同じだからcx-5 の取り付け情報がたくさんあるよね?
エンジン内の換気はクランクケースとインテークが繋がってエンブレ時にそこからブローバイを吸い上げるから余り意味がない気がするけど。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a8d-4Ye1 [101.142.215.215])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:51.13ID:GAUD1uN70
幅をこれ以上広げられるとウチの車庫には入るが、ドアから人が出るのに一苦労する
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d37-MPY4 [118.241.198.143])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:14:49.27ID:ERCPYxwh0
でもこの幅だと細長いんだよなー
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM0d-G9Hr [110.165.198.153])
垢版 |
2018/05/11(金) 06:56:30.84ID:mAdImm4UM
タイヤに片足かけてルーフサイド掴んで登るのは、絶対にしないでねってCX5買った時に営業に言われた。
以降4年で何十回もやってるが、特に問題なかったな、たまたまなのか
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-W3ep [126.211.124.184])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:35:58.24ID:xg5FifeVr
>>177
CX-9でええやんってなるよ
我が家はもともと9の国内待ちしてたけど、売ってくれないから仕方無しに8買った…
デザインバランスは圧倒的に9がカッコいいょ
8はルーフが猫背に見えるのとやっぱり幅が狭くて押出感が足らんからちょっと物足らないんですよね〜
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26f7-BsV1 [153.178.141.78])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:43.59ID:vt783kPs0
今朝駐車場に停めてる車を見たら左後輪タイヤに
ねじが刺さってるのを発見しました。
前輪より後輪の方が釘やねじを拾うのは知っていますが
ねじが浮いた状態なのが不思議です。
走行中に拾ったなら車重で奥まで刺さりそうな気がするのですが。
これはいたずらの可能性ありますかね?

二か月前にも同じ左後輪がパンクしました。
左後輪付近が柱の陰になっているので余計
勘ぐってしまうのですが(^_^;)
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM0d-G9Hr [110.165.198.153])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:07:31.17ID:mAdImm4UM
>>197
そのタイヤ接地面の汚れが部分的に綺麗なら、少なくとも誰かが触れたかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況