X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part29【ZC33S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 16:43:05.68ID:G7oV5Nue0
4代目スイスポを語るスレです

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/agreement.html?OPEN=2_4_45

※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう
 ・不毛なハゲはできるだけスルーしましょう


前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part28【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521177302/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:50.42ID:UHQe+paQ0
ホイールデザインは見慣れるとよくデザインされていると思えてきた
外装、内装、ホイールと、手本にしたアレと似てはいるがな(笑)
ステアリング下の窪みにGTIのエンブレムシャレで付けたくなるぜ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 08:42:23.34ID:LtRfvT+u0
この度はスイフトスポーツをお買い上げ頂いて大変ありがとうございます
さて皆様のご不満点や質問にお答えいたします

レッドゾーンが5800回転は低すぎる
 A.これ以上回すとエンジンが壊れる設計です
ギアがぐにゃぐにゃとは言わないがいまいち爽快感がない(MT)
 A.中折れです
1速と2速がはいりづらい(MT)
 A.1時間ほど我慢してください。温まって入りやすくなります
1速と2速が離れすぎてスピードが乗らないので軽にすらぶち抜かれる(MT)
 A.5人乗って米50Kを積んでも坂道を楽々上げれるようにこのギア比にしました
回転数を上げて2速にギアチェンジするとガックンなる(MT)
2速にギアチェンジするときガックンとなって素早くできない(MT)
 A.急がないで3000回転以内でゆっくり半クラッチでやさしく繋げてください
6速の回転数が高すぎて燃費が悪い(MT)
 A.90km/h以内で走ってください
260Km/hメーターが見ずらい
 A.見ずらいことよりもはったりを優先しました
アクセル、クラッチが左に寄りすぎ(MT)
 A.左寄りは癖です
走り続ければ燃費は良いが交通量の多い市街地だと途端に燃費が悪くなる
 A.アイドリング中に半端なくガソリンを消費します。ハイブリッドをご選択して下さい
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 08:43:29.70ID:LtRfvT+u0
バックモニタのでべそがかっこ悪い
 A.でべそだからと悲観しないで堂々と見せてください
ガラス面積が狭いので視界が物凄く悪い。サイドミラーが小さすぎて視界が悪い
 A.当社自慢の最新鋭の全方位モニタをご選択してください
ホイールハウスがでかいのでタイヤとフェンダーの隙間がかなりありみっともない
 A.ホイールハウス内を洗いやすいように広くしました
ステアリングが重い
 A.筋トレして下さい
ステアリングのプラスチック感がしょぼい
 A. かっこいいピアノブラックのプラスチックを使用してます のでしょぼくないです
ホイールデザインがダサすぎる
 A.5年の歳月をかけて渾身のデザインにしましたのでダサくないです
ロードノイズがうるさい
 A.コントネンタルタイヤのせいです。他メーカーに替えてください
ブレーキがカックンとなる
 A.女性の体を愛撫するように優しく踏んで下さい
チャンピオンイエローの色ムラが激しい
 A.未熟な期間工が塗装してますので大目に見て下さい
ハイビームアシストが作動しない
 A.街頭等明かりがあると作動しません真っ暗な夜道でスピードを上げると作動します

また何か質問があれば承ります
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 09:37:48.73ID:SZ4BnC6m0
いくつか塗装不良やムラが挙がってるけど色はヤバイよね。ここで人件削ったらアカン。
一番目立つところで補修も大掛かりになるうえ、所詮補修であって完全修理にならない。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:45.33ID:SZ4BnC6m0
>>16
納車後の補修の場合は塗装ラインの塗料と同じもので補修できるわけじゃないからね。
そもそも手抜きせずに普通に塗れば済む話だからなw

まースポの塗装ラインは部分塗りや内塗りが人力なのは間違いなくて、塗ってるやつの中に恐ろしい素人がいる。
イエローでいくつかエンジンルームを見たんだけど塗りに結構差があって驚いたは
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:20.86ID:su9fYu8A0
センターピラーから後ろは無傷じゃん
よかったな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:25.78ID:su9fYu8A0
>>26
7万じゃ左フロントフェンダーが新品になるだけだろ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 17:36:58.63ID:su9fYu8A0
>>28
あぶねーSP付きならガラス交換高くつくとこだったなセフセフ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 19:42:49.82ID:c9nvQcoE0
>>23
サイドステッカーカッコいいな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 07:55:04.90ID:SJ2zXHbi0
「楽しめれば良い」っていう発言の中に「(この時点でまだ33Sダメぽ、クラスもきついし)」っていう含みがあるからな。
謎制御の関係もあってタイム伸びないんでしょ。
そのうち伸びてくるとは思うけど、オーナーとしてはむしろ結果が出せてないままでもええわ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 18:13:30.81ID:1LsYGXau0
>>47,49
今作はシートの設計が少し悪い。イグニスもそうだがケツが深く入り込んで腰も動けなくなるタイプ。
前代の方が断然腰には優しかった。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:25.26ID:WN7rjWz80
>>52
そうだね
腰痛の原因は姿勢も一因あるけど、腰がずれることへの無意識の緊張や力みが多くの原因だもんね。腰痛バンドの腰ホールド力見れば一目瞭然
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 01:55:08.57ID:Zn8ANhll0
ZC33Sのシートって割と評価高くなかったっけ?
「テレスコが無いからポジションが決まらない」とかわけのわからない批判をしてたマガジンXでさえも
シートは褒めてたしw
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 06:54:26.25ID:nk2fUC/R0
>>56
悪くないと思う
先代の時はシートレールが出るの待って速攻でコンフォートモデルに取り換えた。
今度のは一日1300qとか走るとレカロが欲しくなるかもしれないが
高速500q程度のドライブしかしてないけど今のところノーマルでもいいかなと思える。
交換しない一番の理由はエアバッグキャンセルしないといけないからだが
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 08:50:28.36ID:RZ3ToP9k0
>>56
チョイ乗り評価だろ。300kmとか超えてくると俺のようにキツイ人はいる。
ちなみに横方向のホールド性は「はぁ?」って感じだなw
やっぱり不特定多数向けの設計なので相変わらずユルユルだわ。
俺は170cm/62kg/体脂肪率8%のイケメンなんだけど今作もホールドに関しては超コンフォートシートだな。
これでキツイ言う人はどんだけデブだよ。。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 12:09:50.74ID:02PwBEfj0
掛け心地に少々の好みはあろうが
2脚でマイナス12kgの説得力は圧倒的
33の中古が合えばいづれ交換したい
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:52.40ID:OKONlSn00
そういえば33て先代より足回りのストローク短くなってるよね?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:29.00ID:Ki1uQ4u40
>>61
値段を忘れてしまうくらい出来が良いんだから仕方ないね。
走りを比較される車も百万以上高い車とかざらだし安い車と較べられることがない。

やはり名車なんだなー
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 05:01:46.38ID:bA89fkOq0
ヌイヌトヌポーシ今晩は瀬川瑛子でぬ

うまぁあれぇえるぅうまえぇからぁあ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:49.36ID:TW7iFgVQ0
普通はアクアかN-box買うだろ。
オタクだけだよ、スイスポなんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 23:49:38.68ID:ykIXRsDG0
昨日初めて見た@四国
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 14:48:09.57ID:bfrH1Qtx0
車高下げてリアにトーイン付けてるやついるでしょ?
直さないの?と言いたいわけよ
シム入れないの?と
リアアクスルに1度のキャンバーついてんぞ、と

お前ら何も考えないのかと
考えてない、いや、考える脳がない、つまり脳無しかと
あのさ、見た目重視もわかるよ?
でもな、物事には限度ってもんがあんだよ
わかるか?
お前らのやってる事はただ単にバランスを崩してるだけなんだよ
言ってる事わかる?
わかったらウチのシム買えよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:28.23ID:leyPycKE0
高速使わないんだったらレギュラー入れて、燃費落ちる分かせぐしかないな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 22:08:54.59ID:GlyAR+Nc0
ロッソモデロ入れてる方マフラーの一部がボディとのクリアランスヤバくないですか?
ボディ側ボルトの部分です
自分は低頭ヘックスに交換して何とかクリアランス稼ぎました マフラー製造時期の治具精度の悪さなのかなと思ったりもしますが 
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:15.88ID:5KIGIg630
>>107
回さんなら燃費なんか変わらんぞ
全開走行でエンジンにダメージっていうと大袈裟だど思うが、そもそも全開走行しない、出来ない程での話だぞ
まぁレギュラー入れて走るくらいなら素イフト買った方がいいだろうけどね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:51.94ID:5KIGIg630
>>109
平日の通勤帰宅渋滞のみの運転時はレギュラー
金曜日の仕事帰りにハイオク満タン、週末はドライブを楽しむ、なんて事もこの車は可能かもね

スポーツに振り切った車じゃない分、諦めがつかないというか、足掻こうとするんだろうね
でも、そういう付き合い方もありなんじゃないかな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 12:06:57.19ID:j+gDr/PK0
自分のクルマに何しようが勝手なんだからレギュラーでも半オクでも好きにやればいい
調子悪くなっても自己責任なのと、客観的にセコいと思われるだけ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:32.78ID:zfCNYQ2h0
半オクのときは当然レギュラー入れるわけだけど、「wwwあいつwwww間違ってるぜwww」って思われないように俊敏に振舞う必要がある。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:00.25ID:5KIGIg630
>>113
渋滞で燃費がどうこう言ってる人達って目に見えて減る燃費数値ばかりに気をとられてて、渋滞で燃費落ちた分の給油でプラスされた金額わからない人のが多いと思う。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 13:17:33.15ID:9DL5A1+d0
だいたい1分のアイドリングで13mlとかガソリン飛んでく
1時間で780ml言われるとバッテリーに負荷かけてエアコン止めてまでアイドリングストップしたくなくなる
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 13:22:08.23ID:sujzcipg0
>>118
通常の二倍の頻度でレギュラー満タン、ハイオク満タンを交互に繰り返せば、側から見ても違和感のない半オクになるのかな?

セコイ人達って努力は惜しまないじゃん?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 13:27:35.27ID:U6RhpaOa0
寺は今どきのクルマはハイオク仕様にレギュラー入れても問題ない
出力低下や燃費悪化も普通の街乗りではわからない
ただし、混ぜるな
だと
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:05.00ID:sujzcipg0
>>121
混ぜたら駄目な理由ってコンピュータ系の話?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:42.08ID:slnVLQtk0
信じられないことにこんな安い車でローン組むやつがたくさんいるんだよなあ。

>>23こいつなんか車両保険入ってないからローンだけ残ってやんの(笑)
自業自得とはいえかわいそうだわ(笑)
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 19:03:05.18ID:fE/nS3h30
>>131
人のこと笑ってると自分も笑われるハメになるぞー
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:15.67ID:qCpawjx30
スズキという会社に保険かけろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:32.18ID:ZQtUws8T0
峠とか走るなら一般車両、街乗りだけなら車対車でも可
自爆や当て逃げなら車対車の車両保険は全く意味はない
俺はお守り代わりに一般車両つけてる
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:02.32ID:Ad/HQf/30
おっさんでスイスポ?

スイフトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:16.17ID:pmMQy9GP0
>>131
せめて3年借金で済ませたいところだね。
この程度のカネも工面できない人は5年後に乗ってないと思う。
あと良くも悪くもスポって借金して買うほどの車じゃないな。所詮スズキだし、どんどん投資していくことになるベースカーだもん。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 09:24:53.24ID:zZKCRDYj0
ファミリーカーで文句言うなら分かるけど、こういう練習車に乗っといて保険料上がるとかグダグダ言う人やたら居るけどアホかと
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 09:44:04.77ID:ku8j8AYi0
ツイッターでみてると>>23こいつ速攻で足車と称して9万円の糞軽買っててワロタw
で、スイスポの借金もあるから100万くらいでMR-Sかロードスター探したいですだとよw
どうせその100万もローンだろw
まったく懲りてないみたいで逆に興味深いわ。
プロフ画像はいつまでも未練たらしくスイスポだし(笑)
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:46.24ID:c2D5Todc0
33の話をしてるのに旧車好きがどうの言い出すから言ったまでだが

そんな話の展開がOKなら、もはや話の筋なんてどうでもいいと言う事になるんだが
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 21:01:01.91ID:pmMQy9GP0
>>158
旧車は極端かつ分かりやすい例だから。これが86やそれこそ趣味で乗ってるフェラーリに置き換わっても同じ。
スイスポってのは好きで乗る人間が多いんだから。
「車なんて」なんて言い方するのは全くもって車好きではないね。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:29.29ID:1t2FC2290
グリーンアップルだろ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 13:02:06.70ID:6mvrAwLV0
>>159
旧車じゃなくて86と言い出そうがフェラーリと言い出そうが同じだろ
33の話をしてんのに、何関係ない車を持ち出してきてんの?って言ってるんだが

まぁ >>150 にケチつけたいって事なら、俺は >>150 じゃないんでどうでもいいけど
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 13:13:02.25ID:mOp5zef50
どうでもいいわ
いちいち張り合うな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 07:55:40.47ID:aUg04foW0
>>166
むしろレポートよろしく(笑)
スズキのことだから秘密の合い言葉(クレーム扱い)を言った人だけ改修したりする
ECUのバージョンも上がってるんじゃない?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:58.83ID:Gkg0zkyl0
>>166
1か月点検は初期不良を見るために必要だが、記録簿記載はあった方が良いから行くべきでは。
次回は12か月で、その次が伸びて24か月でしょ。

んで、俺のんは走行50kmで入庫したままで1か月点検を迎えるんだが
初期不良もクソもねぇよ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 19:10:37.97ID:H165izkC0
>>171
それって1,2年に1回でいいって事?
俺 前の車7年乗ってて1.4万キロなんだけど・・・
売る時に見た車検証では車検から車検で3000kmだったよ
この車は買ったばかりだから半年で1500km走ってるけどさ。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 19:15:17.68ID:TeQ1UubK0
>>173
普通は半年か5000km毎に交換だ
使用回数?だけじゃなく使用年月も考えろ

長く乗るつもりないなら5000交換一年に一回交換どっちかでいいぞ
オイル交換なんか金かからないから、わからないなら大人しくメーカー希望通りやっときゃいいんだけどな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 19:49:32.12ID:TeQ1UubK0
>>175
お前は走りすぎだw
事故んなよ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:58.48ID:sjupD/bD0
ハンドル右下のスイッチパネルにUSBポートを増設しようと思ってエーモンのスズキ車用を買ったら全然サイズが合わなかった。
サイドブレーキ横のパネルに取り付けられたからムダにはならなかったけど、ハンドル右下のパネルに合うUSB増設ポートってないのかな?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 14:26:43.79ID:SEIWmdTN0
俺なんかスポーツエンブレム剥がして、フェイクのハイブリッドステッカー 貼ってるぞ
なんか煽られそうだからノーマル装ってる
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 15:37:28.16ID:SEIWmdTN0
>>200
それだと偽ステッカー ってバレバレじゃねーかw
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 17:02:16.23ID:NXBGi3ev0
>>185
ありがとう。
サイズ測って確認してみます。

>>188
エアコン吹き出し口にスマホを設置してナビとして使ってるから。
純正USBポートからだと距離があってケーブル取り回しが面倒ですし。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:52.47ID:SEIWmdTN0
言い出すとキリが無いし、荒れるかも知れないけど

どノーマルからライトチューンまでの間って一般的にどこまでを言うのでしょうか?
車高調と吸排気系交換くらい?
サーキット行く予定全く無いし、峠とかをぶっ飛ばして走行するつもりも無いんだけど、せっかく安くスイフト買ったなら、どこか手を出してみたい気持ちもあって…。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:24.21ID:l8RCxEJH0
とりあえずブレーキパッド、純正置き換えエアクリ、ECU、セミバケ(フルバケ)、全部新品だと25〜30万円くらい。これでそこそこ遊べるようになる
これに車高調とマフラーで20〜25万円
50万円くらいで「ライトチューン」にはなりそうだけど、まずはブレーキパッドからかな
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 22:45:06.99ID:SGr/W1Vc0
前車で弄りたおして結果的に普段乗りにくい車にしてしまったから今回のスイスポは我慢できる限りノーマルで行くわ
街乗りなら不満ないし
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:25.76ID:7Lvi2nhz0
この車燃費いいよね
クーラーなしで田舎走る程度なら18.6km/Lとかでカタログより燃費よくなる
運転のうまい人とかもっと燃費いきそう
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 10:50:42.41ID:al8lMGva0
>>211
純正で充分なセミバケ状態になってるからフルバケだろうな。
予算はいくらでも落とせるけど各社エアクリはいい値段するので案外ネックだなー
とりまブリッツ待ちだわ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 11:13:03.71ID:al8lMGva0
>>219
都内でも10切ることは無いけど決して良くはないよね。。
素イフトで燃費メーター読み25km/L超が出るような好条件じゃないと33Sで16.8を超えることは無いと思う。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 12:55:16.46ID:82sN4u+T0
>>224
意味なんて無いけど、燃費10出ちゃうような息苦しい場所で運転するなら俺はスイスポ買わないな…
人の好き勝手なんだけどね
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:43.20ID:mxEVn1a/0
それ言ったら六本木あたりいくとランボルギーニやフェラーリがうじゃうじゃしてる
都内で燃費悪い車乗らないとなるとプリウスだらけになるなw
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:46.27ID:82sN4u+T0
>>227
あれは乗ってる意味も変わって来るだろw
スイフトスポーツと同じにすんなw
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:41.16ID:al8lMGva0
近所のスズキアリーナ杉並で試乗車を置いてたけど先月撤去した。世田谷も受注はするけど試乗車は置いてない。
当たり前だけど、23区の世田谷杉並界隈にに住んでると必要性が全く感じられないからだろうなと。
環八なんてまさに「ターボ意味なし」だもんw

自分を見せる道具としての高級外車スポーツカーの需要はあるんだけど国産じゃダメっすね。威張れないもん。
そんなワイは環八より外のエリアに住んでて幸せ。
杉並に住んでたときは欲しいものも無く、たまに死にたくなってたな。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:03.62ID:7QvIm7O50
>>233
自分を見せるって、車で金持ちですって威張ることか。

他に自慢ができるものがない人は大変ですねw
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:31.94ID:82sN4u+T0
>>237
威張るのももちろん、金持ってる奴ってのはそれなりの立場でもあるはずだから周りからの目も気にしないといけないってのはあるよな
その車を維持するのが精一杯な生活をしてる奴も稀に混ざっているんだろうけど笑

そんな面倒なこと考えずに好きな車乗って好きに遊べる俺たちは楽だよなー
羨ましいけどさ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:52.25ID:al8lMGva0
>>237
そんなもんだ。高級時計付けるのも共通で、自分を見せるツール。あるいは恥をかかないための最低限の選択。
仕事柄乗り物や道具で思い切り値踏みされる人も多いわけだから大変。
上司とのゴルフ接待にスポで行けるわけがない。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:35.06ID:n8Cna2od0
>>238
貧乏人ほど、その車を維持するのが精一杯な車を買う
アルファードやエルグランドやセルシオなんかは、そういう奴のほうが大多数
他の車にすりゃいいのにって奴、多すぎ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:45.61ID:alEEdYhS0
スズキのボディパネルより薄っぺらい粉飾人生だなw

貧乏なおかげで楽しいクルマに乗れて幸いだわ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 23:20:32.96ID:7QvIm7O50
>>243
え?上司とのゴルフでレクサスでも外車でも乗って行くとカッコつくのか。後輩が高級車乗ってきたら俺ならいい気分はしないがー
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 23:44:34.60ID:al8lMGva0
>>245
「ゴルフ接待なんかやるような会社(なんてあるのかよの含み)」なのにゴルフ打ちっぱなしが大盛況なんだよなあ。
さらにその打ちっぱなし行ってみたらわかるよ。軽やスイフトは滅多に見ないし、ごく稀にスイフト見た日には場違い感がすげぇ。
いや、家の横がデカイ打ちっぱなしなんで実情はよく分かるんだがね

>>249
上司なんてふつーにカイエン乗ってるから
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:38.19ID:ZuAxjyNJ0
ズレ始めたのは俺のせいかも知れんが、もういいやろその話題
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 07:27:55.44ID:dZ21dC0Q0
>>250
ちょっと何言ってるかわからないけど、世田谷では高級取りの会社が多いから見栄を張ってみんな高級車車を乗ると。

で、君がスイスポを買ったのとなんか接点あんの?それとも引け目を感じてんの?

俺からみたら東京の街中でいくら高性能な車買っても宝の持ち腐れで車が死んでるとしか言いようがないけどな。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 07:41:11.56ID:exfKp8oq0
>>250
ゴルフ自体の敷居が低くなってきてるんだよ
また、そうしないとゴルフ場自体の経営が厳しくなってきている
金とヒマが沢山ある爺さんも多くなってきてるし
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 08:55:02.59ID:iTXbTtpb0
>>266
埼玉あたりの解体屋に放置されてる80年代車を見ると「ここ宝の山やんけ!」ってなるわw
あれが今はアメリカに渡ってリビルド&プレミア価格で取引されていくんだよねえ。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 12:57:42.11ID:Bh/f+XfZ0
年末の特別仕様で内装赤色なしがプラン中
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 19:42:29.84ID:cSUih68U0
今日重度の花粉症で2ヶ月洗車出来なかったんで久しぶりにした
ちなみにチャンピオンイエロー
さすがに2ヶ月も洗車してないと物凄い汚れで3回ごしごし洗ってやっと落ちたw
シャンプーはシュアラスターの1000というやつ
こなシャンプーのせいか分からないがもっとごっそり落ちるお勧めのシャンプー教えて欲しい
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:22.04ID:ZuAxjyNJ0
シャンプーって汚れを落とすための物なのか?
油膜を落とす程度にしか考えてない
基本は水のみで、高圧水で落とせる汚れすべてを落としてからシャンプーでサラサラッと流して終わり。
スポンジでゴシゴシやらないと落ちないならしょうがないけど、どんどん傷が増えるぞ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:21.48ID:/YivFDTZ0
シャンプーは汚れ落とすのがメインじゃないよ
スポンジの抵抗減らすために使う
落ちない汚れは専用のクリーナー使った方がいい
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 21:52:37.01ID:iTXbTtpb0
>>275
車の自己所有は初めてか?どんなシャンプーでも無理だよ。
この時期は放置すると取れなくなるうえ、除去時に磨き傷が入りやすいので
3〜4日に一回でいいからマメに洗車するしかない。
洗車の基本は水洗いな。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:05.15ID:cSUih68U0
前の車はカーメイトの本当によく落ちる水アカシャンプーを使ってたけどチャンピオンイエローには使うなと書いてあったw
ほとんどのシャンプーにチャンピオンイエローは不可と書いてあるんでシュアラスターにたどり着いんたがこれが全然落ちないのよw
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:44.34ID:TLpzsEIx0
>>282
そんなことはない
俺なんて前の車もその前の車もそのまた 前の車もそのまた前の車も中略その前の車も洗ったことがないけど点検毎に洗ってもらうだけで綺麗だったぞ。
自分で洗ったのなんて最初の5台目くらいまでだ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:07:06.64ID:cSUih68U0
>>282
さすがに暇もないし3,4日は無理だ
前のホワイトパールは2ヶ月に1回程度しか洗車しなかったけど水アカシャンプーで綺麗になったんで今度のチャンピオンイエローの汚れの取れなさにビックリしてるw
あと噂通り虫が凄いねw
洗ってるそばからどんどん虫が張り付いてくるw
これも初めての経験だよ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:42.78ID:qk6OuGFb0
黄色は虫が花と間違えてよってくる
白は自分が分かりやすくなるんでよってこない
特にチャンピオンイエローは黄色のなかでも更に虫が来やすいみたいw
汚れも多分一番目立つし塗装の関係で汚れが落ちにくいかもしれない
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:02.68ID:qk6OuGFb0
黄色は強力なシャンプー使えないからこまめに洗うしかない
ほとんどの人がシュアラスター使ってるみたいだな
俺は使ったことないがソナックスなんてどうだろう?
洗車が嫌いな人は赤青がいいと思うw
ホワイトパールも意外と汚れ目立たないよ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:50.89ID:mTgNrjZ30
洗車嫌い。納車直後にそのままコーティング屋に持ち込み、ガラスに撥水加工。車体にガラスコーティング。
洗車は水掛て、シャンプーの付いたスポンジでさっと拭いて大量の水掛て、拭いて完了。
拭き取り一番時間掛かるけど拭き残し跡も有るので、ブロアー購入検討中。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:45.08ID:+12ypUr10
モテレベル診断正直に答えろ


Lv.0 女の子に話しかけられたことがある
Lv.1 女の子に触られたことがある
Lv.2 女の子から毎月1度はラインが来る
Lv.3 女の子と2人でデートしたことがある
Lv.4 女の子に告白されたことがある
Lv.5 女の子とキスしたことがある
--------------------------------童貞の壁--------------------------------
Lv.6 非童貞
Lv.7 経験人数3人以上
Lv.8 経験人数5人以上
Lv.9 現在可愛くて細身な彼女かセフレがいる
Lv.10 0〜9を全て満たし経験人数二桁以上、女の子から積極的にSEXも求められる

※14歳〜現在までの経験が対象
※店員や風俗嬢との経験は全て対象外
※該当するレベルより下を満たしていなくても可
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:18:36.96ID:4ldLAgSM0
>>289
トンボに限らず車に卵産み付ける虫は結構いる
葉っぱの裏に卵産み付けるタイプの蛾がバイザー裏とかドアノブ裏で産卵したりな
気付かずドアノブ握って手で潰しちゃったよ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:26:45.10ID:4Eof1DSv0
>>304
女子高生かよ!
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:38.33ID:7rrW521K0
みんカラで定番の津ミルクネットのサイドブレーキカバー付けた
なかなか奥に入らなくて3時間ほどかかってしまった
途中で泣きそうになったよ・・・
でもプラ丸出しのサイドブレーキから革になったんで見た目も触り心地も大満足
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 16:18:31.14ID:JdARn7Ts0
>>314
純正買うなら津ミルクネットの方が100倍いいよ
純正はサイドブレーキのみで1万、津ミルクはサイドブレーキとグリップカバーで4千ちょっとだしね
ただし装着が恐ろしいほど難儀したよw
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 17:17:54.93ID:FYt7akeX0
俺は中華付けたけど、ぶっちゃけ自己満足でしかないと思う。
そんなに多用しないし。
手触りはともかく握りが太くなるのがちょっと嫌。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 19:31:43.43ID:EB+Bh3Ot0
>>316
これ、マニュアル車の場合シフトブーツとサイドブレーキグリップの流れならサイドブレーキブーツのステッチもダブルにしない?
俺はダブルにしたけど
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:40.83ID:FYt7akeX0
津ミルクやドリンクマット、ユアーズLEDとかで細かく散財するのもいいけど、そんな散財するよりも
貯めて溜めてドーンと車庫長とかECUとか入れた方がいいと思うよ俺はw
ホイールも適当な中古鍛造のリペイントでええよ。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:00.62ID:FYt7akeX0
>>331
HKSがスピードリミッター解除とかブーストコントローラーとか細かいものを出してる(出してくれてる)けど、
遠回りせずにECU書き換えれば終わりだからな。
排気系はフロントパイプが一番効きそうに見えるが、今のところはファッションマフラーだしなw
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 07:18:32.97ID:yGLpNv4P0
>>337
ブーストアップのためだけにサブコンやらブーコンなんかに金を使うくらいなら最初からECU書き換えたほうがいいって意味じゃないの?
まぁ前車のインプは上がり過ぎるブーストを下げるためにブーコン入れてたけど
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 09:51:01.67ID:7JoSKLCw0
>>330
津ミルクサイドブレーキカバー、インテリアラバーマット、アルミフットレス、カーボンルームミラーカバー
Hotfieldラゲッジマット、カーボンごみ箱、カーボンティッシュボックス、カーボンサングラスケース
みんカラで話題になってるやつ全部揃えたw
これだけ買ってたった3万円弱、かなり満足度高いw
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 11:23:09.56ID:B3PCA2wb0
>>350
カーボンゴミ箱   これはスイフトには必須だね、尼で1050円でこうたよ
ラゲッジマット    5万分プレで純正OPラゲッジトレーで代用した
サイドBカバー    中華で3ドル、スカートは無いけど要らないな 
ラバーマット     ワイには必要性薄、中華でそのうち出るのを待つ
ごみ箱        ダイソーのドリンクボトルホルダーゴミ箱で代用(これ中華より断然安価)
ミラーカバー    いらん
サングラスケース 置き場が無いのはホント困るよね、中華のやや高級なホルダーで代用
アルミフットレスト 非鉄金属屋で定尺2mmアルミ板を買ってあったのでそれで自作予定

ここまでで総額2000円強程度

インテリアに労力を掛けるのはあとにして、ビリッツの車庫調とトラストのマフラー、中古SSRと
レカロSP-G買ったよ。車高調とマフラー購入時のポイントでトラストのフロントパイプ購入。
個人的に「弄るときは大きなところから」って決めてる。
計画を立てて一気に大物から攻めた方がポイントを使えたりして効率がよろC
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:09.25ID:B3PCA2wb0
そういえばフットレストが低いって意見が多いけど、俺は全く低く感じないなあw
ATに乗ってた人の場合はシート引きすぎなんじゃないのかな。
各社の社外フットレストってペダル操作時の高低落差や膝の屈曲差を緩和する
ものなので、低いものを嵩上げする目的じゃないんだよね。。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:11.64ID:7H6js2F50
>>330
どっちも車痛めるじゃん。高いお金出して乗り心地落ちて一瞬の速さ求める方がよっぽど非効率、
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:56.34ID:hQmVwJRf0
全日本ダートラ1、2とったね ぶっちぎり
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:02:12.90ID:B3PCA2wb0
>>366
基本的にピロアッパーとガチのクローズド用を避ければ問題茄子
クローズド用+ピロアッパーでもローダウンバネよりは車体にダメージ無いけどw
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 17:12:58.40ID:I8G0k/9p0
フロントスピーカーを変えるついでに
エーモンーのスピーカー背面制振吸音材(2365)を貼ろうか
迷ってるんだが、貼る面は雨水が入ってくる場所なんでしょうか?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 18:32:17.37ID:XCy7hDcg0
今どきは熱い車部みたいな若僧は5chなんか見てないでしょ 
ここに居るのはほとんどアラサー以上な休日ツアラーだと思われ 
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:12.43ID:hQmVwJRf0
PN車両は改造範囲小さいよ エンジンは吸排気ECUもいじれない
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 09:11:01.02ID:Hogvuo/g0
黄色はデカく見える。画像では分からないが実物はもう日本車じゃない感じ。
白もいいけど…デカく見えてエッジの見え方が程よいのも黄色だね。

ただ黄色オーナーとして別の黄色を見ると妙なライバル意識が出る。そこから散財していくのである。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 11:09:14.99ID:8yufs1Xp0
俺も会社に乗ってったらみんなから良い車乗ってんねえと嫌みたらしく言われたわ
プリウスとかよりよっぽど安いのにど派な黄色でマフラー2本だしホイールも変なデザインで目立つから高い車だと勘違いしてるw
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 14:48:17.49ID:c/MLH+r/0
スズキのCMすごくね?

KAT-TUN → 活動休止
香里奈 → ベッド写真流出
渡辺謙 → 不倫
ベッキー → 不倫
TOKIO → 山口離婚
ももクロ → メンバー脱退
広瀬すず → 兄が飲酒運転逮捕
大杉蓮 → 死亡
TOKIO →山口タイーホ ←NEW!


違約金発生イコール特別利益計上でスズキ買い?
0391381
垢版 |
2018/04/26(木) 14:57:02.51ID:bCRiOp0y0
兄は関係ないやろwww
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 17:14:10.18ID:2IcVnjDm0
九州だけど最近、日に数台は見かける様になった。珍しさも薄れてきたな。
赤だけは見たことないけど。

そろそろホイールかえよ!
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 19:23:58.55ID:OqAGA3k20
シルビアはスペシャルティカーまたはデートカーだし
ZはGTカーだし
インプエボはスポーツセダンだし
スポーツカーってなんなんだろうね
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 21:16:09.96ID:s+5P6p5M0
>>399
お前が股間押さえてるからだろ!
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 23:07:20.49ID:N6ctr2zu0
赤信号で止まったら追突されてリアハッチ&バンパー&ナンバー交換決定
ナンバーが再交付出来るのを初めて知った
ハッチはえくぼが出来ただけでバンパーもスナップが一つ飛んで少し歪んだだけ
自分の不始末ならスナップとめなおして気になるならデントリペアする程度のレベル
塗装面はほぼ無傷だから誰かの補修パーツとして出回るんだろうな
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 23:59:31.42ID:nS2rpq5g0
>>417
ケガしなかったならよかったよ
頸椎や腰椎は交換できないからな

板金できる職人減ってるし、修理後のクレーム回避の意味もあるので
追突などの100:0事案だと、修理工場が出した見積にNG出すアジャスターは少ないと思う
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 01:57:05.17ID:3alVKS5h0
>>421
安心せい
スズキのリアバンパーにそんなもんは入っとらん
衝撃で壊れる樹脂ホルダーで固定されているだけじゃ
それどころか先代まではフロントバンパーにクラッシュボックスなる
チャチな緩衝材が入ってたが後期型MCですでに廃止されておる
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 02:14:54.53ID:QbaoA5qd0
デフォルトのETCカード抜き忘れ警告の音量がでかすぎるのはどうかと思う
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 11:34:29.25ID:Lw4btAhR0
塗装の問題はいつ直るんだろうね。
板金してもらったけどミカン肌にされて劇的に悪化したんで再入庫になった。
つか、末端営業が「これでおk」とする感覚それ自体の問題で品質が下がってるのではないかと
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:41.47ID:kE50BcJm0
NGな物を受け取るバカ発見
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 13:02:25.03ID:Lw4btAhR0
>>450
板金工場の上が寺営業。
ただ分かってても工場に差し戻すと納期がまた延びて迷惑になるので、寺としては現状で丸く
収めたいのが本音だろうねえ。でもそういうことをすると油を注いで激怒されるんだけどねw

>>451
決して弱くは無いけど10年スパンで見ると違った経年変化しそうね。
トップコートだけはメーカー塗料使うって言ってたけど、水性が吹ける設備があるのか疑問。
今回はトップコートの問題だったし。水性のレベリング特性がまだまだ甘いのか??
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 14:09:57.88ID:rFmKIVZ80
リアに20mmのスペーサー入れたけど
タイヤハウス擦らないか心配だわマルチリンクならバンプしたとき内にはいるけど
スイスポは真っ直ぐ動くんだよね?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 15:00:41.58ID:Hj1BXRe70
ちょっと教えて
リアのフロアジャッキ掛ける場所がよくわからなくて
32ではあった記載が33のマニュアルからは消えてるんだよね
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:12.80ID:frlG/BNz0
今更ながらスイスポのエンジンって残念すぎるよな

オモチャみたいなエンジン載せて一般人向けの車なんて出してたら変態メーカーとして今後やっていけないぞ

現行のスズキってどんなメーカーか知ってるか?
4輪より2輪の方がハイパワーなエンジン積んでるんだぜw

どーせならハヤブサのエンジンにターボつけてスイスポに載せるくらいすればいいのに。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:47.42ID:WCmH6V8o0
>>470
お前はなんぼでも金出すって言ってから言えよ。

文句は言うけど高性能エンジン積みました、500万ですって言っても買わないんだろ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:45.92ID:F+fIncO/0
>>470
2輪のほうがハイパワーなのは当たり前だろ
発進のための低速トルクが要らないんだから
2輪のエンジンを車に積んだら、燃費は最悪だわ やたら回さないと発信すらままならないわ 渋滞じゃやたらめったらギクシャクするわで実用性ゼロ

そんな事も分からずそんなレス書いてるお前は、知能ゼロ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:53.96ID:rFmKIVZ80
>>465
だってワイトレ早く入れたかったんだもん。
一寸傾斜地で作業したから
いやメンバーのコの字の―の方側に掛たから変に歪んだ
もう終わりだ のったかんじなんか変
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:40.80ID:frlG/BNz0
>>473
でも楽しそうだろ?
YouTubeでもいくつか単車のエンジン載せてホイルスピンさせてる車あるじゃん!

エンジンだって共用すれば生産コストさげられるぞ。

カタログ値100psに押さえて適当にリミッターとマフラー付けとけば排ガス規制も通せるのでは?
散々やってきたことじゃん
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 21:55:05.17ID:F+fIncO/0
>>476
適当にやって通るほど、今の排ガス規制は甘くない
車として実現しうる実用性を持ったエンジンでさえ排ガス規制が通らなくなって、現在のエンジンがある

考え甘過ぎ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 22:50:24.28ID:cgkAoRs20
>>476
あれは特殊な人が分かって乗る分にはよいが、
バイクのエンジンクランクマスが軽くて、低速トルクがなくて
常に発進時に高回転でハンクラが必要なんだから、
一般人が乗る車には適さないでしょ。
ファイヤーブレードのエンジンを乗せたやつが、エンジンの耐久性がなくて
だめってどこかで見たぞ。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:16.80ID:PPF3Zp+z0
>>486
あの上まで安心して回るエンジンは楽しいよ。
まぁ軽量な車体だからこそ楽しいんだけど、ノーマルでも街乗りからサーキットまで遊べるエンジンです。

ちなみに今はスズキのバイクから降りて
アプリリアのRS250のってますw
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:01.21ID:hqn9hBC70
馬力があって高回転まで回るエンジンでクソつまんない車はいくらでもあるからな
ただもうあとほんの少しでいいから回ってくれた方が楽しかったかな
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 01:07:36.56ID:0ILKJ06p0
>>484
>>485
バイク乗り(元含む)なんてそこら中にいるよ。
俺も50〜1200tまで乗った経験がある、現役ね。
リッターオーバーも4台乗りついたので、どんな特性かわかっているんだが。
バイク用としてはトルクがあるように見えても、
車には適さないんだよ。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:28.00ID:0ILKJ06p0
>>鈴菌に犯された変態さんでは無かったのか残念。
3台購入経験あり。
1台はSM(三角木馬)だよ。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 01:16:56.88ID:0ILKJ06p0
>>484
>>485
すまん。よくよく考えたら、スレチなので、返信無用で。
あとはROMるわ。
バイクの話はバイク版で!
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 01:18:12.47ID:0ILKJ06p0
>>493
なにお前 俺に喧嘩売ってんの?
小僧。きえな。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 03:34:48.51ID:PT9Qv0NO0
>>489
スイスポでは無いけど参考になれば
13年間で2台を乗り継ぎどちらもECU書き換えをしているのですが、ディーラーで何か言われたり疑われたりしたことは一度も無いです
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:48.14ID:6I9ZpA6P0
コンビニの駐車場にスイスポ停めたら買い物してる間に
隣のトラックがカップ麺の汁をドアから捨てて飛び散ってた
高橋工業株式会社って書いてる汚いトラック
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 08:26:54.98ID:+bShvYk30
ネットで晒し上げすれば何でも悪者にできるとでも思ってんのか?
その程度じゃみんな「ふ〜ん、そうなんだ」で終わってしまうぞ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 08:33:40.43ID:+bShvYk30
>>507
そんな、口だけで何の証拠もない話
ましてや時間が経てば乾いてお終いになるような事で、警察が動いてくれると思ってるんなら、頭がお花畑過ぎる
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 08:47:11.74ID:+bShvYk30
逆だよ
こんな掃き溜めでウダウダ言うのが関の山な話だってことだよ
リアルじゃ誰も相手にしてくれない

文句があるなら直接言えって話
それをしないで問題にしようとしても、一人のたわ言で終わってしまう
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 08:53:46.02ID:+bShvYk30
相手に直接言わずに警察呼んだところで、口にはしなくとも「そんな事で警察呼ぶなよ。証拠も実害もないのに呼ばれたって、何もできねーし」って内心思われるだけ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 08:56:54.51ID:KR+9ZNzk0
私有地ないし公共物汚損で(やろうと思えば)立件できるよ
警察から確認の電話が一本入るだけでこの手合いはガクブルだからやって損は無い
やらないと第二第三の被害が出る
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 09:06:16.01ID:+bShvYk30
やるんだったらこぼしたラーメンの汁で汚れた車体の写真を撮って、弁護士を通して民事訴訟
それだって、まず直接相手に言って、相手に自覚させるという事実が必要
相手に直接言わなかった時点で、この話は終わってる
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:11.66ID:KR+9ZNzk0
>>516
まぁこんな便所で書いてる時点でダメだよね。
そのときに言わず、あとで見えないインターネッツで愚痴るクレーマーとやってることは同じだね。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 09:51:06.20ID:qBoPi9hQ0
>>519
今のところ報告が多いのは黄色だねえ。
黄色は手間が掛かる色だけど、普段のスイフトのラインにない色なので、全く別の職人が少数で
下塗りを塗っていて、チェック体制も別な可能性がある。というかお任せしてしまってチェック出来ていないのか。
同じ職人だったら他の色と同じようにちゃんと下塗りするからな。

昨日たまたま会った同じ33の人に聞いたら、上辺は綺麗だけどドア開けたらステップがザラついてる()って言ってた。
リッドも不具合はないけどやはり薄めだそうで。このくらいちゃんと塗ればいいのにな。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 11:37:33.49ID:EEIPwsAB0
うだうだ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 14:34:36.33ID:4zLCHcfA0
>>472
お前田舎もんだろ。東京の人はあちこちから人が集まってくるから言葉に劣等感は持たないんだけど、すぐ反応する人は大概田舎もんwコンプレックスが強いからつい見栄を張るww
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 15:00:21.21ID:fu+Tz6eh0
4wdはでるの?
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 16:15:54.48ID:R4UbZ2wB0
4WDやFRは流用技で自作して下さいませ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 17:14:17.40ID:R6PCLxk80
2018明治安田生命J3リーグ 第8節 カターレ富山 vs ブラウブリッツ秋田
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 00:07:46.69ID:mShaqSFN0
>>535
4WDのMT出るなら即買いたいくらいですが、年内が無理ならエスクード1.4Tにしようかと…
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:08.39ID:l07lI+gq0
>>517
日本の刑法にはそんな罪はない。

当たるとすれば、器物損壊だが
これは器物を損壊。つまり容易に修復可能な場合は
その客体にはなり得ない。
本件の場合、洗えばいいだけなので器物損壊にもならない。
よって、トラックの兄ちゃんは何の刑責もおわない。

つまり民事でどうにかするしかない。
電話かけて文句言えば、千円くらいは包んでくれるかもね
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 01:25:44.84ID:fjNjxv4f0
キモオタ、ハゲ、デブ、チビ、年寄りと条件がそろっているのでスイスポを購入した
昨年の10月半ばに申し込んで届いたのが2月初頭
けっこう待ったと思ったが、世間ではもっと待っている人がいるらしい
色は青でオプションのカメラやナビ、安全装置など満艦飾でつけた
下取りに出したノーマルエンジン低馬力の古いインプレッサから見ると段違いに加速がいい
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 08:08:22.88ID:LYypkPGx0
このGW走ってるとわりと後ろ詰められたりするけどな。黄色だとな。
珍しがってる人、加速を見たい人、ただ煽ってる人など様々だと思うが、引き離したところで何にもならんからメンドイ。
こいつらフュラーリやポルシュには近づかんくせにスポと見るとカジュアルに食いついてくるのか。

さておき、やっぱりブースト効くところまではモサッとしてるので、加速に慣れると高回転回らんなって錯覚するね。
使い方の問題なんだけどね。でもこれが山だとすこぶる丁度いい。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 08:30:54.17ID:axtey0260
絡まれるとは違うけど、信号待ちで横に並んだスイフトの運転手がこちら見て、青信号と同時にスタートダッシュ噛ますのは何度か合った。加速比較したかったのかな?此方は慣らし中なのでのんびり走ってるけど。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 10:22:51.63ID:BAkhLHPe0
今回初めてスズキ車買ったけどディーラー作業いい加減すぎ
バックカメラ映らないと思ったら配線繋いでない箇所ばかり
自分でモニター付けるって言ったらRCA繋げば大丈夫な様にしておくって言ったくせにアースも電源も繋いでないとかアホかよ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 11:23:15.56ID:kyGqCQ0F0
スズキ寺の無知ぶりといいかげんさは異常
サブデーラーで買えばよかった。ホント後悔してる。
レカロのフルバケで嫌がられるとは思わなかったw
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 11:26:22.76ID:kyGqCQ0F0
つーか、あいつらって普段軽自動車しか売ってないからスポ購入層がやること、したいことを理解吸収しきれてない
感じに見える。
面倒だから聞いてないけど、車検対応マフラーに交換したり、さらにノーマルマフラーまで処分ってのは無理っぽい。
SWKみたいな積極的な寺は少ないんだよねきっと。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:32.32ID:b4uSN4a20
いや、奴ら舐めてるから確かに無駄に寄ってくるよ。今の車は性能よりもきっちり踏めるか踏めないかの方が大事だけど、そういう人に限って付いてこれない。

特にプリウスは酷いから60の所を40キロでチンタラ走った挙句に追い抜くと後ろから煽ってくる奴が多い。あと追越車線に入った途端に速度上げるのやめろって言いたい。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 12:15:04.97ID:fjNjxv4f0
誰でもアクセルを踏み込めばスピード出せるわな
でも、田舎の細くてクネクネした峠道になると運転の巧拙がはっきり出てくる
……俺は巧いわけじゃないが、田舎者なのでそういう峠を日常的に行き来してる

さんざんあおった挙句にアクセルを踏み込んで追い抜いて行った車が、峠道に入った途端に遅くなる
後ろで見ていてヘタクソぶりにうんざりする
ガードレールがないところであおったりしたら、谷底へ落ちてしまうかもな
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:04.83ID:bqfKJRWp0
後ろが追い越せる状況作ってやれば勝手に抜いてくよ
煽られるのは大体遅いくせに並走してたりする
まぁ法律守ってりゃ文句言われる筋合いはないが
うちの地域じゃ法定速度の1.5倍くらいだと譲らないとゴリゴリに煽られるよ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:25.57ID:fjNjxv4f0
>>564
そうなんだよな
あおってくるから追い越させてやり、そいつが峠に入ると
歩行に近い速度のヘタ運転
あきれるね

重ねて言うがアクセルを踏めば誰でも速度は出せる
ヘタな奴のスピード超過はますます危険なのでやめてほしい
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:47.74ID:835nxcbh0
茨城の国道なんか実質信号付きの高速道路だもんな
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 19:45:14.21ID:XwqGV1WH0
大阪で左ウインカー点滅させ、赤信号で停まってたら、後続車からクラクション鳴らされた。他の交差点で赤信号でも平気で左折しtwくの何ヵ所かで見たがローカルルール過ぎ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 19:57:01.29ID:8zL08jiT0
>>573
それ左折可の標識あるとこじゃないの?
20年以上大阪で運転してるけど、そんなのは1度も経験してないわ

黄色で止まってクラクションならあるけどな
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:28.81ID:KbeiKFDS0
>>583
シートだけで12kgも軽くなってんだからそのぐらい我慢しろよ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 23:19:37.05ID:SNwuM4HU0
>>584
もっと軽いレカロSP-Gに交換したわ。シートは軽さよりも優先することがあるだろうに。
「スイスポの全て」では開発者がドヤってたが、悪い悪い言われてるイグニスより悪いってどうなんだと。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 23:24:47.29ID:SNwuM4HU0
>>588
人によると思うけど、背中の反発が強すぎるのか分からんが腰がしっかり付かないので
ランバーサポートを買うことになるかも。
通常の200kmとかのドライブなら問題ない。ワイはドライブとなったら500km/日以上走るんで
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 00:43:13.58ID:azOVp3yk0
俺は別に疲れないな ゆったり座ってられるわ まあこの車のシートマジで疲れるわなんて思ったのは
精々軽トラくらいなもんだからアテにならん体感だが
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 01:08:18.59ID:nNclImKS0
俺もシートで不満はあまり無いな
長距離何回か走ってるけど疲労はあまり感じない
もっと良いシートもあるんだろうが、少なくとも疲れやすいシートでは無いと思うよ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 02:52:46.01ID:zVG7M8+f0
>>576
ってか、スイスポがぎりぎりセンターラインに収まるような細い峠道では古いアルトワークスのほうが断然早いよ。こっちは少しでも無理したらすぐセンターラインはみ出す幅だから対向車に当たらないよう自重せざるを得ないけど、アルトワークスは細いから無理しても攻めれるわ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 03:22:30.81ID:WymeALBz0
シートの話だと個人的に先代よりはいいが一番安いレカロ(LXシリーズ)には劣る程度
先代は300q越えるあたりで疲れるのでレールが出るの待って前の車で使ってたのに換えたが一日1300qでも平気
現行は一気に500qなら何とも思わないが片道800qとかの給油挟む距離だと疲れたので換えるか思案中
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 03:38:23.73ID:WymeALBz0
>>581
車そのものの話だとACCとか抜きにしたら先代の方がはるかに疲れない
乗り換えてみて改めてあの安定感とパワステの制御は素晴らしいと思った。
このエンジン先代に積んでくれてればとも思うけど同じ回転数でもうるさいと言うか耳障りなんだよな
高速ならほぼ6速ホールドで行けるんだけど5速も頻繁に使ってた1.6NAの方が音が気持ちいい
6速100qで2500回転切るくらいにしてくれれば快適度上がるんだろうけど今度は5速使う必要も出て来そうで難しい所
輸出仕様はギア比変わってたと思うのでインプレしてくれると面白いと思う。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 06:59:44.05ID:H6s5Xwye0
日産自動車ノートニスモのレカロシートって、日産製ってのは、知ってるよね?
まさか、スイスポのレカロもレカロ社が作ってた思ってたの?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 07:02:27.84ID:WW0Mfup60
>>596
低速域ではってつけとかないとw
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:18.82ID:df90KgA50
13年近くレカロのセミバケを使っています
過去にやっていたスポーツの影響で股関節が柔らかすぎて、ノーマルシートだと足が勝手に開いてしまい、右足だけが疲れてしまうのです(レカロは座るだけで椅子が足を閉じさせてくれる)

つまり椅子に不満があるのなら、交換を検討したら良いのではないでしょうか?って事です
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 12:14:26.58ID:sDpgxmpV0
1ヶ月我慢しろ。なれる。足が開くのはペダルの位置のせいだから仕様と思うしかない。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 12:18:13.77ID:sDpgxmpV0
>>599
旧スイスポから乗り換えたが、そんなことはないぞ。乗り方に慣れてないだけ。低回転からトルクが出てるから回す必要がない、ただ本気で踏むと180キロまで楽に行くから余裕が半端ない。

音がいいとか悪いとか正直好きなマフラーに変えろとか言いようがない。
結局新旧スイスポどちらかあげるって言われたら100パー新型みんな選ぶってもう答えが出てるよ。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 21:32:09.14ID:7HxNUsPV0
>>611
お前ATだろ。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 21:32:59.37ID:iVsTrZcn0
チンコが右寄りか左寄りかも大事
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:47.35ID:7HxNUsPV0
むしろ180キロでないって言ってるやつはなぜだか理由が知りたい。どことは言わんが高速じゃなくてバイパス程度の直線でもリミッター当たるというのに
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:12.60ID:F9bGx33/0
制限速度違反だからだろ?
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 22:32:51.26ID:uLX8ShDQ0
新車買ってカマ掘り合うとか勘弁
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 23:10:53.26ID:WymeALBz0
>>608
高速を飛ばすだけなら圧倒的に速いだろうけど長距離を淡々と走るとなると評価違ってくるという話
1.2トン近い普通の欧州コンパクトに近いのが先代で現行は今のところ単なる力持ちの国産コンパクト
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 03:55:08.87ID:4TGscCNq0
高速流すのにどれほどの差があるというのか?盛ってるのはドチラですかねぇ

マサカマイクロタコ踊ラーの方々デスか?
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 07:51:33.09ID:jCZtSdHD0
100s程度しか軽くなってないのに思った以上にどっしり、しっかりした感じが無くなったような気はする
別の言い方すればひらひら動く?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 09:27:36.92ID:gWV2kxgu0
高速道路で数キロ続く長いトンネルの中ぐらいでしか出さないけど、160超えても安定してるよ。120で怖いとか行ってる奴はプリウスに乗ったほうがいい。>>596のようなアルトワークスに煽られて道譲るとかいう奴も、車の性能引き出せないなら降りたほうがいいな
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 09:33:42.84ID:wbidWKXb0
>>646
俺 ふわふわのプリウスでも180出すけど
スイスポはプリウスに比べたら超安定してる。
ただ 風の影響を受けるんだよね。
そういう意味では、Zとかと比べると
雲泥の差
Zが230位で走れるカーブでたった 180で怖くて
アクセル戻しちゃったよ。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:31.52ID:s3hnxW3v0
ホンダ凄えな!
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 09:58:28.58ID:DdxbQkVd0
そりゃ踏めば180行くんだろうが、楽に行くかどうか。インプレッサWRX なら180迄スーっと加速して、楽々140クルージング出来たがこの車だと接地感が薄いので疲れるって事。コーナリングも同じく吸い付く様に曲がるとレポ上げってるけど侵入速度インプと同速は無理。
日常的に使うにはスイスポの方が楽だし楽しいが、限界域(無理して)で走る気はない。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 10:17:13.32ID:s3hnxW3v0
俺のシルバーゴーストは250までスーッとでて200キロ純子も余裕だぜ

ビンボー人の底辺マウンティングはワラケル
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:02.57ID:WxTkyfih0
>>602
ZC32Sで、レカロがよかったとか言ってるヤツに向けてのレスね
レカロ監修ではあるけれど、生産は日産やらスズキやらなの
だからZC33Sでレカロなくなったって悲しんでるヤツらは経済がわかってないってことね
レカロの名前がなかろうがたいして変わらんわけよ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:30.72ID:WxTkyfih0
>>665
レカロの名前でよいと判断してるヤツが多いってことね
レカロが監修するだけで値段がかなり高くなるからなくてもかまわないよね?
また、この値段がレカロ謹製のと比較して安いもんだから、メーカーオプションお得!って言ってるのはアホ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:15.69ID:/xM8iTyt0
最近雑誌のガンさんインプレッションだと軽量化を重視して剛性が出ていないという指摘があったなトータル評価はイマイチだった

ターボなので支える足回りはもっと剛性が必要と言うことかデフの設定がないのもスポーツを名乗るにはちょっと
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 14:09:26.09ID:s3hnxW3v0
ジーン・レカロやけど俺の作ったヤツ以外はすべてパチな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 14:45:49.80ID:nJdwkw120
ヒートシーターとかいってるやつは自演でしょ
頭悪すぎて間違える

そしてそんな奴がスレから出ていけとか言ってるのが笑えるわ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 16:25:59.70ID:q4/EfW0G0
トラの衣を借りて文句しか言えないならスレから出ていけよな
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 16:46:53.10ID:rIoVMAIn0
俺「弱くなったな、あんたは老いた」

梅沢富美男「うるせぇ!馬鹿野郎が!」ブン

俺「………」パシッ

俺「かつて、憧れすらした…」グググ

梅沢富美男「グオオ!痛ぇじゃねえか!えぇ!?覚悟できてんだろうな!てめぇ…」

俺「せめて、俺の手で散れ!富美男!」ズボォ!

梅沢富美男「グァアア!てめぇ!この…ゲフゥ!」

俺「じゃあな…富美男…永遠に…」グッ

俺「………抜けない、何故だ?」グググ

梅沢富美男「……気づかなかったか…?えぇ…?このときを、待ってたのさ…」フォンフォンフォンフォン

俺「光が!?富美男、お前、まだ生きて…ッ!」

梅沢富美男「そうさ…俺ももう、年だからな…『コレ』には一瞬しかなれねぇからな…」ピキーン!

デーデレデレデー デッデー デッデー

俺「こ、この姿は…!『女形』ッ!!!?」

デーレデレデレデレデレデーデ
デーレデレデレデレデレデーデッデン!

梅沢富美男「ここからが本当の夢芝居だぜ?てめぇ、生きて帰れると思うなよ!!」
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 18:12:15.30ID:SMQ7+R6e0
>>650
お前さんの言ってるコーナリングって高速のカーブだろ
スイスポはコンパクトカーなんだからその速度域ではデカい(重い)車よりそりゃ疲れるだろうよ
他者が言うコーナリングってもっと速度域低い峠道とかのことだと思うが
そういう道ではかなりいいよ
0693598
垢版 |
2018/05/03(木) 18:46:16.72ID:jCZtSdHD0
>>662
今更だがなんちゃってレカロ付いてたのは31Sで市販モデルとは似ても似つかぬ謎のオリジナルシートだった記憶が
俺の場合は32Sに前乗ってたセカンドカーから引き継いだ滋賀県産の本物レカロ
33Sもレール出てるけどそれなりにいいシートだしエアバッグはもしもの時にあった方がいいから交換するか迷ってる
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 19:20:33.23ID:H/o0buY80
3000km過ぎだが、GSで間違えてレギュラー入れられたわ
爺だとコンパクトカーはレギュラーだと思い込んでる
別に文句言うこともなくスルーした
特に燃費低下、出力低下、その他不具合も感じない
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 21:10:40.29ID:js1IoNZv0
>>692
WRXなんて1500キロぐらいあるんだから高速で安定してるって思えて当然だろ。重けりゃ振動は少なくなるんだし。止まるのは倍力が必要だけど。

スイスポは1000キロ切ってんだからその代わり軽快感を生んでミズスマシのような荷重移動を生む。だから高速域は軽いから振動を抑えることが難しい。

その割にはとても安定してると思うよ。同価格帯コンパクトカーの中では特化してるし、高い車や重い車と比べられるのはむしろ評価されてると思うことにしてる。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:48.40ID:js1IoNZv0
↑すまん650へのレスで692の意見に賛成って意味。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:02.71ID:VR7HS9Tj0
>>700
全く同意見なんだが?
日常的にはWRXより楽に乗れる。高速ではWRXの方が楽に乗れる。

180迄楽に出せる→120超えると接地感薄れる。個人的に140クルージングは疲れるので無理→160でも安定してる。プリウス乗ってろ。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:03.07ID:ruOlD6Si0
しかしこの車、トルクとエンジン特性に慣れると「こんなもんか」って印象になってくるのは否めないな。
それでも山に行けばヒューヒューだよ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 22:17:10.73ID:js1IoNZv0
プリウスは高速安定性云々よりクソタイヤでよく飛ばせるなって思う。エコではあるがとばしすぎは滑って死ぬよ。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:40.24ID:wbidWKXb0
>>716
笑えねー
近所に配管ミスでハイオクにレギュラー繋がれてた
給油機が有って新聞に載った。
サーキットで加速悪くてスタンド代えたけど
気のせいじゃなかったって安心したわ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 23:55:37.59ID:VR7HS9Tj0
高速域だとでかい車より安定性が無くて疲れる。脳内じゃなく実体験なんだがな。
スイスポはオールマイティーに優れていないと駄目なの?それこそ必死だろ。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 03:46:25.13ID:slRpG6Uy0
マイクロタコ踊り野郎再び
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 06:37:22.29ID:Mn6kOkCi0
高速の直進安定性高いってのは
イコール旋回性能が悪いっていうことなんだが判ってて一点のカネ?
このクルマは直進安定性はかなり徹底して排除することで
旋回性能に特化したつくりになってるんだが?
例えば徹底した軽量化、
ワイドトレッド&ショートホイールベース、
スモールコンパクトなのに極端な低扁平率ワイドタイヤ、
ステアリングのギア比を大きく、センターの遊びを抑えてゲインを上げる等々、
ざっとわかりやすいところでも徹底して旋回性能側に設計することにより、
それをもってして「スポーツカーでありレーシングカーではありません」
というのを売りにしてるクルマをなぜわざわざ否定して
反対に「直進安定性方向のクルマだ」とネガキャンするのかがわからない
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 06:58:11.02ID:UXIIexbO0
基本スイスポのオーナーとか購入を検討中のひとが集まってきてるスレだと思うが、スイスポいいよーって和気あいあいと話してると
外車や四駆なんかの高級車持ってきてイヤイヤそんな事ないからって言ってくる奴らは一体何がしたいんだ?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 07:07:06.08ID:vS9e677M0
>>727
荒らしたいんだろ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 07:17:40.43ID:Mn6kOkCi0
そのわりに肝心の旋回性能を褒めずに真逆の高速直進安定性だのマックススピードだの
それはGTサルーンとかなら褒め言葉なんだろうが、この手のクルマにとっては
切り捨てたはずの性能ばっかりマンセーするからじゃないの?
好きなクルマならなおさらモンペアの褒め殺しにしか聞こえないよ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 07:59:45.00ID:D+VbzcZB0
ネガキャンでも何でも無い、事実では
スイフト実際乗ってる人は解ると思うんだけど高速安定性は凄い良いよ
試乗でも鋭い人なら軽い割には意外とどっしりした感じを感じたと思う

安定、安定に設定が振ってある。味付け的にはGTでしょ
だけどスポーティー感出そうとしてるからちょっと不自然なステアフィール、ガッツリ
効くような感じのブレーキフィール、加速感を出そうとしたエンジンやギヤ比
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 08:26:16.51ID:22pHh2yY0
せっかく安い車体価格でいじりやすいんだから気にいらなければ自分の好みにすりゃいいだけでは
230`オーバーで攻めたいとかなら買う車間違えたねってなるけど
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 08:31:46.64ID:slRpG6Uy0
>>730
加速感ですべてバレバレ 残念でした
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:20.21ID:auJQL+JC0
ATで若干フロントヘビーだからか、そんなに気になるほど高速安定性悪いとは感じないな
だからと言って曲がらないどころかコーナリング中も素直でコントロールの自由度高い
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:35.81ID:TbCRddNC0
スイスポ板で、400万以上クラスの車持ち出してもっといいぞ!って言うやつ。頭悪そうだな。上を見たらキリがないことに気がつかないんだな。あわれだな、、。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 09:03:37.83ID:Mn6kOkCi0
>>736
そりゃこのクルマは400万のピュアスポーツ相手に
たったの200万で120キロ以下なら絶対負けんとばかりに
本気でケンカ売るために作ったクルマなんだから
比較するなら軽じゃなく400万のクルマの方だろ?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 09:27:08.69ID:JlfidID10
ケンカする為の車ではなくドライビングを愉しむ為の車です

勝ち負けに拘らず楽しさに拘ったスズキに拍手を贈りたい
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:47.41ID:ofi3yNQo0
一人エアオーナーがいるな。
高速安定性高いと旋回性能落ちるとか
そんな事誰が決めたよ。
古い昔のクルマの概念を持ち出してどうするんだ?
現に33スポはどちらも兼ね備えているだろ。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:43.69ID:r5lwi4Ik0
>>710
1速は低い印象があるけど、これ以上レシオ上げたら乗りにくくなる。
メーカーとして当たり前の設定だけど、5名乗車して斜度10%でサイドなし坂道発進を想定したレシオ

乗ってて感じるのは2速のショックと3速へのつながりが問題なんであって、2速を下げて2速発進しやすくして
残りをうまく配分すれば良いかもって思う。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 09:58:54.37ID:mOZUQaCv0
>>742
坂道を想定したとしてもあと少しでいいから上げたらかなり乗りやすくなると思う
2速の繋がりは本当に神経質だよ
ピッタリ回転数合わせても上手くいかない
あと2速発進すればいいと言う人いるが慎重に繋がないと確実にエンストするw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 10:11:49.81ID:r5lwi4Ik0
>>745
うーん、しかし1〜2名乗車で斜度12%でアイドル発進ができるのは便利すぎて漏れるけどなあw
この車は2〜6速までをとにかくクロスして、1速は実用重視の発進専用なんだよ。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 10:25:04.42ID:GImj0+Jv0
おまえら…本当はプログラムされてるんじゃねーのか?同じ話題で定期的にループするのはなんだ?スレ維持、活性化の為に荒らしてる奴がいるんだろうけど、なんで1.2週間単位でループするの?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 10:26:52.34ID:Mn6kOkCi0
>>739
ケンカ売るってのは路上の運転のことじゃなくて
メーカーがつくりこんだポテンシャルのことだよ
まさしく競うためじゃなく楽しむためにね

クラス以下はもちろん同クラスでもぶっちぎり性能なんだから
そんなものと比較する意味はない
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:47.61ID:oDNyu3gW0
>>735
若干じゃないよ。スイフトスポーツは超フロントヘビー
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:25.13ID:GoKyGqNu0
傷を付けないように、高速では80キロ未満でクルコン。
一般道で出しても制限速度プラス10キロ未満。

とにかく、小石や砂で傷まないようにしたい。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:00:53.76ID:tezp63Nx0
塗装ハズレ車

ドンマイ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 16:38:17.85ID:UXIIexbO0
ならATは〜で話せよ。
未知の情報を表す「は」
動作の行われる場所・手段・原因などを表す「で」
使い方が間違っとるから読み手に誤解を与える。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:55:23.07ID:D6N5Gx0K0
これだけバカみたいな話してるのに、スレにいるのはオッサンばかりなんだろ?
これだから自分以外のスイスポ乗りとは交流したくないんだ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:13.71ID:f4gKRMTQ0
>>778
一応自分の身長170。
オプションのボードは剛性余りないから足向けた。ロング座布団下の衣装ケースの隙間(段差)気にならないが、50×50位の薄い低反発クッション挽けばベターかも。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 21:55:39.48ID:u29OEmfS0
>>779
追加でありがとう
自分は168だから大丈夫そう
オプション入れてないから板で組んでフラットにするつもりだった
助手席後ろの空間が意外と空くから不安だったけど問題なく行けそうだね
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:56.69ID:f4gKRMTQ0
>>780
本当にギリギリで頭部斜めになるからね。まぁ横向きになって足少し曲げれば良いけど。ケースサイズは写真見てください。ニトリで千円もしなかった。ちょっとボードで圧迫感有るけど、板自作なら頭板の方にしてもいいかもね。一晩寝て改めて感想する。(個人の意見です)
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:29.69ID:8ZQKoFec0
>>782
よれよれのしゃつにジーパン、ランニングシューズだと恥ずかしい。
どんな車でもアイロン掛けたシャツに革靴なら格好いいだろう。
俺はそうする。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:05.46ID:hGPGntf60
>>790
サンダルなんかで乗ってるから、ブレーキがカックンしてるとか書くんだよな。ちゃんとした靴履けば、ブレーキもゆっくりコントロールできるよ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 03:00:16.99ID:4LbhY03L0
お前らヌイヌトヌポーシに何望んでんだよw
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 03:37:51.27ID:MBzfeRWL0
>>743のたとえで言うなら、これまでインプレッサとかは一般大衆車相手に優越感を感じていたわけだ。

ところがスイスポが現れてそのハヤサに驚き、一般大衆車と呼べない存在と解ったわけだ。
過去にも外車をあてがったりしてコスパの良さに嫉妬しまくり

いい車だわ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 05:27:49.38ID:jjOmm+8V0
頼むおっさんは別の車に乗ってくれ
だいたいいい歳したおっさんが格安車って恥ずかしいだろ
しかもシャツがよれよれで汚ならしいおっさん
スポーティーな若い子が乗る車にしたほうがよい
おっさん共は引退してくれ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 05:49:22.13ID:FJDDPKkG0
若い子っていうと聞こえは良いけど、現実はガリガリげっ歯類眼鏡or悪臭デブ眼鏡って感じだろうな…
イケてる子がスイスポ乗ってるイメージ無い。
同じクラス乗ってたとしても素イフトかデミオくらい?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 08:38:18.01ID:XeJ+oJjm0
>>792
よく1000〜2000Km走ったらカックンなくなったと聞くが俺のは全く買った当初から変わらずカックンだなw
>>804
ドンだけ胴長いんだよw
俺も胴長いほうだがシート一番下にすれば大丈夫だ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:09.50ID:3hoTRD1x0
>>811
スズキの公式値は燃費にしても馬力にしても常に控えめだからね
実測値では7秒前半出てるのは周知の事実だし、もう君がひとりで8秒にしがみついてても無意味だよ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 11:42:06.43ID:N6GIUQpr0
雑誌でタイムが出ると、あれはドライバーが下手くそとか、公式が出るまで待てといい

公式でタイムが出れば、あれは控えめとか、youtubeの怪しげな動画持ち出してきたり

哀れだなぁ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 13:35:14.88ID:XeJ+oJjm0
今まですれ違ったスイスポで若いやつなんて見たことないわ
みんなおっさんか初老ばかりだw
つい最近ノートニスモに爺が乗ってるの見たわw
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 13:41:13.06ID:FJDDPKkG0
それだけ若者が車に興味の無い世代になったんじゃろ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:49.64ID:FMURPdCV0
ジジイども若いとき何乗ってたかいうてみい
わし免許とって最初がずっとあこがれてたポンコツ中古の初代RX-7
まともに動くシロモノじゃなかった
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 13:55:19.12ID:FMURPdCV0
>>836
マッチョ系ばっかりやん
今でも忘れられんのはCR-X
VTECじゃないバラードスポーツの1600Si
狂ったように危ない欠点だらけのクルマだったが
あれに比べるとスイスポでも完成度高すぎて
ちと刺激が足りひん
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:37.21ID:e88YljQf0
>>837
Z34買うまでは 一番速いと思ったのはSVX 一番乗り心地良かったのはローレル一番がっかりなのはMX-6 これは1月で売ったわクーペなのに納車されたらFFでガッカリ。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:06.88ID:FMURPdCV0
>>838
そうそう、グリップということを知らないリアサスのおかげで
チョロQ並みのスピンマシンだった

>>839
SVXか我々世代はジウジアーロデザインあこがれだよね
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 14:21:18.53ID:FMURPdCV0
ニスモにはやはりボルクレーシングなのだろうか
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 14:54:14.13ID:FMURPdCV0
やっぱここにたどり着く人はトヨタは乗らんのかね
いや冬用に一台だけ買ったわ初代RAV4

なんだか身バレしそうな気がしてきたw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 14:56:10.43ID:jjOmm+8V0
スイスポは初心者用のやっすい車
おじさん達は早く卒業してワンランク上の車を買いましょう
安いんです欠点があっても仕方ないんです
あとは若者たちにまかせておけ
楽しんで大切に乗るから安心して卒業してくれ
おじさんにスイスポは似合わないって
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 15:01:56.68ID:FMURPdCV0
>>847
いやもう一巡して普通のクルマならだいたい
どれでも買える財力持つようになったら逆に
若いころ刺激的だったようなヤツが欲しくなるのよ
みんなもいずれそうなるよw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 15:12:46.61ID:spJnpib30
スイスポ乗ってる自称若者()ってことごとくキモヲタなんだよな〜。
ツイッターだとアニメアイコン率が異様に高くて、なんか声優が声当ててるレー探みたいなのつけたりして。
で、ガン首並べてスポーツマインド(笑)貼ってフロントエンブレム黒くして「よき」とか言ってる(笑)
んで、リアワイパー取っ払ってオセロの黒みたいなので穴隠すw
若者のスイスポ界隈はこうしないと生きていけないの?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 15:19:21.42ID:xdZ/JTnn0
>>846
楽しさより楽さ求めるようになったらトヨタにするわ
従兄のカムリ借りたことあるけど1000km走っても全然疲れないのは参った
流石全米ベストセラー
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 15:20:19.61ID:FMURPdCV0
>>850
うむ。たしかにそれもある。
あと若者がA/Tバカにするけど
我々ジジいにとってはM/Tの方が簡単なのじゃよ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 15:50:39.30ID:CqTLfLDT0
200万だから年収低い馬鹿でも買いやすいから仕方ない
同じ低年収でも車に興味なけりゃ軽買うからな
車好きのオタク+低年収の馬鹿のハイブリッドよ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 16:31:23.93ID:Gcufr9vY0
>>854
46歳で450万貰ってるなら、どうせ独身だろ?ならPOLOかMINIのホットハッチ乗っとけ。
スイスポのおっさんは派遣や非正規で年収300万だ、ガハハ。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 17:37:20.65ID:e88YljQf0
>>859
時はITバブル期
東京モーターショーで見ていいなぁって
発売されるときいてとりあえず地域一番で納車してって
カタログ出来る前から申し込み
現物見たのは納車日が初めて
気に入らなきゃ売ればいいって海苔で買いました。
納車1週間で見積もりに逝った○○日産
買い換える時に来いやって追い返されて
1月後他店でかったローレルで自分の尺度で買い換え時期決めんじゃねーよって
見せに行ってあげたのはいい思いで。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 17:41:44.38ID:e88YljQf0
>>860
あ 言っとくけどインターネットの無い時代だから
カタログ以外で調べるとか難しいからね
雑誌も発売前は特別な車以外 そんなに詳しく載らないから。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 17:59:34.67ID:e88YljQf0
今 友達がZ34受け取りに来たんだけど
やっぱり いいよなぁ 売るの惜しくなったよ。
7年もってて200プラス自動車税で売ったんだけど
別にスイスポでもいいですよって
物凄く悩んでしまった。

予定道理スイスポ残したけどさ
スイスポATに買い換えるチャンスを逃した気もする。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 18:22:54.63ID:QQjC7A770
なんでオッサンになると一人でID真っ赤になるくらいレスするんだろうな
Twitter以下のくだらない自分語りばかり
男の更年期みたいなもんか
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 18:27:39.56ID:5eCK4RJI0
https://i.imgur.com/keifWaa.jpg
https://i.imgur.com/mNhaTyX.jpg
https://i.imgur.com/fFHmBvp.jpg
https://i.imgur.com/nWn9lL7.jpg
https://i.imgur.com/GHH69xq.jpg
https://i.imgur.com/j9szkNH.jpg
https://i.imgur.com/hSpWUhL.jpg
https://i.imgur.com/tbOYfNt.jpg
https://i.imgur.com/sTjPfEg.jpg
https://i.imgur.com/o9qS7MX.jpg
https://i.imgur.com/oTpZU4a.jpg
https://i.imgur.com/qJZV8cO.jpg
https://i.imgur.com/wjrXN5M.jpg
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:28.41ID:kEWy/f8O0
>>867
しかもおっさんってやたら他の車を敵視するよな
幼稚なんだよね
スイフトスポーツはフレッシュな若者こそ乗る車
改造しまくってるおっさん勘弁してくれ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 20:26:41.36ID:J++IpHrl0
>>877
スイスポもFFだけど気づいて無かったりするんデスかね?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 21:04:50.08ID:KiKk/LtM0
スポーツ走行というよりもATで普段使いに最適な車だと思ったけど、タンク容量37Lというのがひっかかる。
この位のタンク容量とスイスポの燃費だと、長距離の移動は向かないし、街乗りでも結構頻繁にガススタに行く感じなのかな。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 21:15:53.29ID:nhCkXS2R0
>>883
お前が介護施設入る方が先だろ?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 22:05:04.42ID:LYhmgVA70
>>810
今年の1月に納車されたけど試乗車と比べてカックン度合いはほとんど無いのでブレーキパッドの交換を見合わせたよ。
1日、2日乗らないかった後の最初は若干立ち上がりが早い感じがするけど、試乗の時に比べたら大分弱い感じ。

この点は色々と人によって違うけど、カックンの強さは何が一番の原因なんだうね。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 22:10:00.92ID:KiKk/LtM0
>>893
エンジン特性とギア比をみると、80km〜100kmくらいで巡航するグラウンドツーリングに向いてるかと思ったんだけど、スキーに行くのが丁度、往復500kmくらいなんだよね。通勤用途でも月2回ガススタに行かないといけないかも。ちょっと不便かな。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 22:11:39.44ID:Q1yumMKp0
素の人が多いからスポは何とも言えないけど、納車・受取で撮影有りなら要努力やね!
個人的に購買層(意識)を分けるならこうかな

・サブコン、スーパーミニ、足車
・スポーツカー、過去のやんちゃの延長、競技のベース
・メーカーのフラッグ湿布、欧州コンパクトへの対案、国内最高のコンパクト
・全体のパッケージが好き

俺は最後の人種だが。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 22:19:12.02ID:F8CHbEfB0
>>899
ラスト4台全部スイスポじゃね?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:11.60ID:LYhmgVA70
>>896
朝の出発は大体ナビがETC有効期限言い終えた位でなのであまり影響しないかなとも思えなくもないけど、家を出て3
00m位は登りでブレーキ踏むことは無いので否定は出来ないかな。
あとは張り付きか、ディスクの錆が影響してるのかもと思ってましたよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 23:52:55.75ID:cvZow1Ko0
スイスポ乗りって禿げたおっさんばっかやないかーい
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 01:45:04.28ID:H7weNJ7l0
     彡⌒ミ>>916
    (´・ω・`)     彡⌒ミ
    /    \    (    )いいこと言うなハゲ
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ だよなハゲ   \| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 美しいハゲだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
1
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 06:44:29.35ID:SkZfzF720
ガソリンの銘柄なんで気にしなくて好きなとこ入れなよ。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 07:26:45.43ID:YlmDFqKc0
タンク容量37Lは少なすぎる。
先代は42Lと他のコンパクトカーと同サイズだったのに
5L下げてきたのは実用車としては致命的。

コストダウンのためだろうけど、37Lじゃ軽自動車と一緒。年間10000km走る場合にはこの車の場合21回はガソリンスタンドに行くことになる。(タンク容量9割使用。燃費14km/L)。

車重も軽いし、この車は超ハイパワーの軽自動車として考えた方がよい。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 08:07:06.62ID:7ClG7IqP0
>>783
座布団の長さが165でギリギリ足伸ばせて寝れました。
衣装ケースの安定性向上の為にパイン板を置き、運転席背もたれを倒します。
若干段差出来ますが低反発クッションをひきました。
寝心地はまぁまぁ。座席倒しよりぜんぜんまし。後部座席倒してもフルフラットにならず若干傾斜してるので、腰が少し上がるんで長めの板入れれば万全ですが荷物になるので今の構成で使用します。
https://i.imgur.com/HPDyE2c.jpg
https://i.imgur.com/Y3nVwzC.jpg
https://i.imgur.com/x20oi36.jpg
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:08.84ID:UXeazYrJ0
>>932
俺運転席フルバケ入れちゃってるし、ロードバイク積み込んで泊まりで遠征や出張するからなあw
変にあがくよりもスペース重視でリア座面外そうかなとおもてるよ。フックが硬くて大変らしいけど。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 12:36:36.81ID:XT1tGg3e0
ブレイドマスターがV6 3.5ℓで277万円だったからなー
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 17:52:19.02ID:8QKi1dr40
>>954
俺の場合ジムニーでやってたが後部座面と助手席跡に置いた収納兼クッションの上で寝るので外してはいけない
助手席無いと普通の買い物なら置き場に困らないし荷崩れの心配も少ない
乗車可能人数も一人減るだけで車検と変な目で見られる以外デメリットは無い
SP有はエアバッグキャンセルが必要?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 18:54:53.17ID:SkZfzF720
>>957
なんで派手にしたいのにシルバー買ったんだ、カッティングシートから全てが目立たんな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 19:04:38.46ID:dvzdr9DI0
>>959
カーボンプレート短く切ったものを、元のバンパー位置に取り付けてます。
(shopの製作品ですけどね。工夫次第(自作)で安上りにはなります)
ナンバー取り付けボルトは、WRX輸入品のEUROプレート用ボルトカバー被せてます。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 19:05:44.86ID:jna/wJbr0
>>894
ナイキのAIR何たらとかいうランニングシューズ履いてブレーキ踏んだら、ソールのクッションが厚すぎて加減調整できずにカックンになって同乗者から不評だった。変にソールにクッションが無い革のスリッポンに履き替えたら大丈夫になった
0964957
垢版 |
2018/05/06(日) 19:09:30.92ID:dvzdr9DI0
>>960
ごめんへたれた。
負け犬のシルバーです。年も年だし通勤にも使うんで(( ノД`)シクシク…
セカンドカーないんだよ......
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 19:24:36.62ID:Ssz81SX/0
>>963
なんかわかるかも
でも、もうちょっとメリハリつけてシンプルな方向に向けた方が個人的には好きだなー
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 19:44:00.32ID:SkZfzF720
>>964
まぁ自分も買ってからしばらくスポーツマインドのシートつけてたけど、紫外線で跡がつくのが嫌なのと、せっかくのワイド感が薄くなるので外した。

今はシンプルが1番いいと思ってる。
0969957
垢版 |
2018/05/06(日) 19:54:57.43ID:dvzdr9DI0
>>966
やっぱりそうですよね。
こいつにロールバーとか、トラストのアンダースポイラー+リアウイング考えてるんで、
今後はやっぱり自転車通勤が、バス通勤が無難ですよね。
十分わかってるんです。

でも、今回のスイスポ(走り屋世代には)反則です。
0973957
垢版 |
2018/05/06(日) 20:59:07.65ID:dvzdr9DI0
>>971
そうだね。うれしい。
ちなみに俺のHEROは今でも変わらず風吹かな。

続けるよ。ありがとう。
0977973
垢版 |
2018/05/06(日) 21:32:33.41ID:dvzdr9DI0
>>974
俺も不安要素はたくさん(親、兄弟)あるよ。
(いい歳だけども)
でもここ専スレだからね。

引きずるものはあっても、まず自分がけん引力にならなきゃね。

ほんのささいなことでもさ。
なんかそう思う。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 21:38:40.45ID:t1Cn9hl20
>>977
いい歳になったからこそ、好きなことを好きなだけさせてくれって言えばいい
そのために今まで頑張ってきたんだし
日本は高齢化社会だ
高齢者が散財しなきゃ経済が回らない、そーゆう時代なんだとも言ってやれ
0980973
垢版 |
2018/05/06(日) 21:43:31.40ID:dvzdr9DI0
>>978
(*^▽^*)(*^▽^*)
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 22:22:27.08ID:UXeazYrJ0
>>969
どーでもいいけどいっつも自車晒すのやめれ。見てるこっちが恥ずかしくなる。
ここは”貶し文化”もあるので承認欲求を満たしたいならSNSでやったほうがいい。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 22:52:12.60ID:m6lgX1U40
写真見て絶対車高落とそうと思ってたけど納車されて実物見たらノーマルでかっこ良いね
ホイールも家族からは評判良いしもうこれ手直しするところないじゃん
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:06.80ID:UXeazYrJ0
>>985
車に興味ない義爺さんが「黄色もいいけどホイールがなんかいい」って評価してた。
まぁ実際悪くないと思うけど、車高下げた別の人の黄色33を見たらアンバランス感が出てたのが不思議。
ノーマルの装備と車高はこれはこれで完成度が高いってことなんだろうな。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:09.25ID:Ju2DP4730
それぞれ誘導おいとくぞ

納車待ちなら
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524479840/

MTや改造関係
【スズキ】4代目スイスポ(MT専用) #7【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523314402/

わっちょい
【スズキ】4代目スイフトスポーツ #12【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524273960/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 6時間 56分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況