X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:22.91ID:QRZbRdSI0
慢心、環境の違い

スバル・マツダの並びは五十音順で他意はありません。

※前スレ
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522130868/
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 17:17:03.83ID:7pNu86IY0
デミオをふた回り大きくしたのがアテンザ
三列シートにしたのがCX-8
インプレッサ1.6iLに装備充実AWD2.0ターボにしたのがレヴォーグSTI

両社それが基本ベース
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 18:58:29.65ID:oV1Wj7+G0
我々がその気になれば不正調査の結果報告は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!

スバル、3月中の調査結果報告を断念へ
https://s.response.jp/article/2018/03/29/307893.html
同社広報部は報告の時期について「(調査の)最終段階あることは間違いない」と語るが、同時に「4月第一週になるか、第二週になるかわからない」と話す。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:57.77ID:Ivtjhkf10
ヅダヲタって水たまりみたいな知識量だよね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:04.40ID:JRuvGNOb0
スバオタって雀の涙程の知識量だね。
ポルシェ水冷化はスバルの技術だよね。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 20:31:00.92ID:+bYupHNx0
評価が違いすぎるのは怪しいな
そう言えばエビカニ雉沢もインプレッサを絶賛していたような…

インプレッサ
世界COTY ベスト10圏外
日本COTY 大賞
北米COTY ベスト10圏外
欧州COTY ノミネートなし

アクセラ
世界COTY ベスト3
日本COTY ノミネートなし
北米COTY ベスト3
欧州COTY ベスト3
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:55.52ID:Ymby21cH0
こないだ子供に言われて初めてサイゼリア行ったけどすごいな
パスタが300円とか400円とか
まぁ安いだけあって味も量もダメだったが学生とかはありがたいだろな
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:22.74ID:Beedz0cc0
>>914
東京が一番多いから逆じゃね?
田舎には無い県があるみたい
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:37.75ID:Ivtjhkf10
ヅダヲタは馬鹿なのよ
市ななきゃ治らない馬鹿
マツダ馬鹿という病
安い病だけど
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 21:24:52.23ID:Ymby21cH0
ヤなんだww
勉強になったw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:50.43ID:U1EV7v150
ツダチョン食い逃げするつもりでも入店拒否され店裏で残飯あさり
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 21:53:21.16ID:Ymby21cH0
>>925
軽自動車でも高くて買えないって人もいるしな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:49.72ID:PvN0ipWd0
Mazda2(デミオ)より評価が低いWRX

2015 World Car of the Year
Winner:
Mercedes-Benz C-Class
TOP THREE IN THE WORLD FINALISTS:
Ford Mustang
Volkswagen Passat
Finalists:
BMW 2 Series Active Tourer
Citroën C4 Cactus
Hyundai Genesis
Jeep Renegade
Mazda2
MINI 5 door / MINI 4 door Hard Top
Nissan Qashqai

二次選考通過ならず
Subaru WRX / WRX STI
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:47.00ID:Ymby21cH0
でも流石にデミオはいらんなw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:29:52.53ID:U1EV7v150
WRXはランニングコストかかるからな
ツダに維持するのはむりだろ
デミオにしとけw
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:42.10ID:Ivtjhkf10
そうだ、デミオなら渋滞知らず
だって空を飛べるもの
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:39:16.26ID:Ivtjhkf10
ヅダヲタって粘着質でキモい
すり替え論ばかり
技術的な話が出来ない
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:48:37.16ID:M8zY8ykb0
>>938
ではスバオタの貴方に質問。スバルのアイサイトの自動ブレーキ性能は最新の他社メーカーに劣っている。
具体的には物陰からの飛び出しには、マツダに完敗。何故アイサイトは後発のマツダに負けてるのかね?技術的に説明してよ。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:54.21ID:Ymby21cH0
>>942
視野角

って俺日産乗りだけどw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 23:22:08.61ID:5TiHkN3G0
キモいな、自演か?
迷言やろ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:14.73ID:qBtS8cAA0
これだけスバオタが必死に書き込みしているにも関わらず、1つも具体的にマツダのネガキャンが出来ないのは何とも哀れ…
寧ろスバオタの底辺っぷりがさらけ出される書き込みの数々が一番スバルのネガキャンだろw
レッテル貼りとツダオタガー連呼する前に1つ位ソース出してマツダを貶したら?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:34.53ID:BPNdIl0V0
ダサインプレッサがもっとカッコ良くなれば良いんだけどな。

初代WRXは速さにビックリしたけど、シフトブーツが軽トラ宜しくゴムジャバラだったの見た時はたとえ速くても、、、いくらなんでもコレはないだろと思った。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 01:26:26.24ID:Doa4Lp+80
>>953
それはね、タクシー運転手が走り屋に「2種免許ももってないクセに」って言ってるのと同じ

免許なくても、車をコントロールする技術は走り屋の方が上

両者は決して交わらない
住む世界が違うんだよ

それがマツダとスバル
目指してる方向が違う
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 01:28:34.13ID:jL/UZAq/0
高い安いで言えばマツダは安いからオレはマツダ買うわ
金無いし自分に自信も無いからカッコいい車乗ってるとなんか安心なんだよなぁ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 01:39:07.22ID:BPNdIl0V0
俺も現行車種で選ぶならマツダだなあ。

アイツオタクだって目で見られてくないし。
新車でエボがあれば良かったんだけどなあ。
なんならセリカGT-Fourでも良いんだけどなあ。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 05:26:26.34ID:EEWURIpo0
マツダ車かっこいいみたいにチョンがうんこ好きと言おうと
わざわざ否定しないよ
何が好きかは人それぞれだし
金のある日本人は普通にうんこマツダ者を選ばないし
仕方なくうんこマツダ車に乗ったりしない
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 05:29:18.82ID:vZ0hDWneO
燃費不正、排ガス不正…これは組織ぐるみでないと行わない

「完成検査不正は組織ぐるみではなく特定範囲の判断だった、この他に不正は無い」という
先の報告まで改めなければならない絶体絶命の事態にスバルは陥った

しかも初期しのぎ燃費やり過ごし工作プログラム「ホヮホヮ」を
至極簡単に解除できる裏技「アクセルをペコペコするだけ」実行により
更に燃費悪化で国内最悪燃費に…どうするんだ?このいすゞ以来かついすゞより酷いこの
従業員上層部まるまる組織ぐるみで、内容も三菱よりも酷い特大不正は?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 05:52:02.12ID:3k6jBOqt0
マツダによく曲がる四駆の技術は無い
ダウンサイジングターボの技術も
トヨタ、三菱、スバルだけ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 08:12:23.40ID:i3+LuVAJ0
>>964
自慢のVR30DDTT語らないの?w
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 11:25:04.51ID:BZXR9izF0
本当にスバルの完成度が高いのなら一回くらいはベスト10になってもおかしくないはずなんだがなあ

世界COTY受賞
マツダ 2回
スバル 0回
トップ10入り
マツダ 12回
スバル 0回
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:00:25.40ID:4xTaBEBh0
>>977
シナ人動画じゃマツダのネガキャンどころかツダオタガーにすらならないぞ?
>>324は日本のスバオタみたいだが…w
ロードスターをベースに124スパイダーを販売してるアバルトに憧れるのもいるようだ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-6f/toyota1600gt4gt5/folder/450369/50/13989850/img_2_m?1434020111
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:03:56.99ID:PcAfNl3m0
スバルはターボ止めるみたいな
マツダはXにスーチャー着けるみたいだしV6の噂も有るし差が付くばかり
オヤジ以上の車音痴向けのスバル
老若男女問わず車好きの為のマツダ
こんな所か
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:06:10.73ID:1o4HDTnI0
ヤフコメなんかをのぞいてみたら、フォレスターについては大半が否定的意見だな
たしかにあれはキープコンセプトにしても酷いわ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:57.56ID:8sXUuecU0
所ジョージと誰だっけ
R1かR2をフェラーリもどきにして楽しんでた芸能人

V12エンブレムのCXなんとかの恥ずかしいイジリとは違う面白い楽しみ方だよね
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:21.94ID:AUj8byPT0
売れない物は止めるよそりゃ
個人商店じゃないしな
キープコンセプトは更なるリピーターを増やす手段でも有ってユーザーに目を向けている証明でも有る
マツダも二代目CX-5はキープコンセプトによりリピーターが増えたよね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:19.17ID:V9ugHIJS0
このバカどもw
スバルもマツダも日本市場での利益を捨てられるとでも思っているのか?
無知にもほどがあるw
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:12.23ID:JdsSI4t60
本物フェラーリやマセラティを所有してのお遊び改造なら趣味として憧れる人も多いでしょ
だけどマツダの場合
モールベタベタのドレスアップだからw
あとは鬼キャンw
どこの土人よみたいなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況