X



【MAZDA】3代目ロードスター Vol.146【NC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb45-o8yS)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:55:49.92ID:Ra1LCNAp0
>>855
RHT?
こもり音だと、これやると効果あったよ。騒音全般でも。
半日掛りだけど、工作の心得の無い私でもうまく出来ました。
https://minkara.carview.co.jp/userid/250944/car/143872/292997/note.aspx

エキマニは解らないけど、とある社外マフラー入れたら、closed状態でどえらく煩くなって、
オリジナルに戻した。
マフラーによって共振モードが違うから、こもり音対応上は、注意して選んだ方が良いよ。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e00-6FwC)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:31.19ID:iwDMbYv30
おいらのNC2は結構頻繁に点く
結構個体差がある模様
点きっぱなしでも問題は無いらしいが別のエンジン異常がある場合には分からなくなる
以前は整備工場で消してもらってたけど今は安いOBD2の診断機を買って自分で消してる
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-F6F9)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:49:23.69ID:GVLocKiKM
俺もエキマニ入れたいなぁ。
ただ、音質が乾いた音になるのが嫌なのと、エキマニの金でブッシュ総入れ替えのほうが気持ち良くなれそうなんだよなぁ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adda-yy/f)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:45.40ID:izpwwgbD0
>>885
物が少ないのだ!
インターネット販売ではあるが、町の中古車やでは見たこともない!
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM75-AR1l)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:46:45.52ID:xP5y6t5vM
NCの6MTはアイシン製でフィーリング嫌い
マツダ内製の5MTが好き
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e567-+Ywn)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:58:08.60ID:PoYVbfIZ0
またそんな嘘を
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e567-+Ywn)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:00:33.30ID:PoYVbfIZ0
>>896
すまん、これは >>894
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:07.23ID:P6fVwENjM
6速を100km 2000prm ぐらいに設定してくれてたら
高速の巡航が静かになって燃費3kmは伸びたんじゃないかと思う。
ロードスターらしくはないかも知れんが。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adda-yy/f)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:09.04ID:izpwwgbD0
2009年 2.0 RS RHT  が応談だって!
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6d-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:19:09.89ID:PlvNjkHJM
歴代ロードスターの中では1番高速クルーズに向くNCと言われてるが
やっぱ高速使って移動目的の車じゃないよね。高速移動目的で買った訳じゃないが。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6d-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:34.64ID:PlvNjkHJM
>>908
NCの高速は嫌じゃないよ。つか好きだよ。
ただ、操作に素直すぎて常に多少の緊張があるから
出張の仕事帰りの疲れた時に300km高速だと
アテンザとかのが楽だな、って思う。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e67-8zAa)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:36:24.35ID:e8lHgxmc0
>>910
前アテンザ乗ってたけど今のが楽だわ
自分中心に回転して振られないっていうのは大きい
純正レカロのおかげでもあるが
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3e10-P/8h)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:42.59ID:OrCuT/oM0
NAと比べると天国かってくらい快適<高速

よく分からないけど、最近のお高い車って速度に応じてステアリングの重さが自動で変わったりサスの硬さが変わったりするみたいじゃないですか?
一度でいいから乗って見たいなァー
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e65-H+RY)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:00.91ID:+8bvf3ei0
nc買ってよかったー
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86f1-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:33.17ID:BNq35FNX0
NDの2ℓが荒れるのはわかる。
過給機とかじゃなくMCでエンジンパワー2割アップとか
ほとんど詐欺レベル。最初からそうしとけっ!
って言いたくなるでしょ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM92-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:13:49.84ID:eqhNlJrpM
マツダでMC前の車買うやつって馬鹿でしょ
過去を見ればロードスターでなくても、マツダはMCでガラッと変わってる
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd18-H+RY)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:16.80ID:QLKcCuvW0
まあ、、そのとうりだけど、、、
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 463c-+Ywn)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:25.00ID:PImCRAw/0
まあND2になったら買い替えてもいいかなと思ってたNC2乗りだけどもうND3なんだって。まだ買い替える気になれん。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd18-H+RY)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:33.73ID:QLKcCuvW0
もうNDは買わない方がいいかな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86f1-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:37:29.83ID:BNq35FNX0
パワーが増えないMCの時は他の変更が豪華になる。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM92-8zAa)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:51:06.92ID:zerBf/4qM
軽井沢で1.5Lがベストなバランスとか言ってたが、出し惜しみの言い訳としか思えなかったわw
そもそも2L前提のシャシに積んでる次点で説得力無いわ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86f1-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:46:50.02ID:L98oefVu0
ND幌2ℓ望んでる層はいるんだろうけど
今さらMAZDAも出し所が難しいだろうね。
ワイもNC乗り続けるけど。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-bwM/)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:19:36.12ID:5Et62VoSd
nc最高だね
rht最高だね
nc2 rhtが最良のロド
nc3もいいけど、改良=アクティブボンネットだから意味ない

rfはパット見かっけーけど、絶壁後部ウィンドウ、偽横ウィンドウとかよく見るとおかしい
そもそも400万〜って高すぎる
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e65-H+RY)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:42:28.82ID:TJQFQM680
>>947
正解
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況