X



【TOYOTA】トヨタ アクア 112【AQUA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdef-vlHa [49.96.40.126])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:56:06.79ID:bcn1b1D3d
トヨタのコンパクトHV『アクア』のスレッドです。

※荒らし(アンチ・煽り叩き・スレチ・コピペ)はスルー
※アクア以外の話題は然るべきスレ

※前スレ
【TOYOTA】トヨタ アクア 111【AQUA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512308648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-9GeE [1.75.234.107])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:18.35ID:R55zUr3Md
G's純正の補強パーツでいいじゃない。
部品は1点あたり数千円だよ?

ロワアーム付けてカチッとしても、純正の足まわりじゃキッチリ働いてくれないでしょ。
結局はバランス問題で全部補強したくなるけど、重量増やして補強した結果、走りを楽しめるか?と言ったらNOだと思う。
そもそも、加速性能が悪すぎる。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2da7-p9YS [114.187.5.63])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:15:56.82ID:VeY1CENX0
>>960
86ってキモオタばっかのっててきもい
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-p9YS [49.98.10.14])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:17:04.20ID:fRxya9nXd
( ^∀^)クチクサ共こんにちはー
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-p9YS [49.98.10.14])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:17:46.15ID:fRxya9nXd
( ^∀^)まぁまぁ今日も口汚く罵りあおうやぁ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d14b-Qe81 [14.13.97.96])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:08.93ID:2SNqJ9qL0
>>970
おっしゃる通りエンジンレスポンスで走りを楽しむってほどにはならないけど、剛性アップによって普段走りでも恩恵は受けられますよ。
またスロコン入れればかなり感じよくなります。
自分のはタワーバーとロアアームバー、フロアセンターとリヤモノコックバーつけてます。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-9GeE [1.75.215.236])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:28:40.43ID:3x1/Rmned
>>974
スロコン入れた上で補強すれば操る快適性は増すんだろうけど、そうなると燃費も悪くなる。
だったらアクア以外の車を弄った方が楽しいんじゃないの?と、ターボ車から乗り換えた自分は思う。
何かを割り切ってアクアに乗り換えてるのに、そのメリットを無くす行為には違和感を覚える。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-ztAj [1.72.8.142])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:14.52ID:WBDJ+fKkd
スロコンってみんな自分でつけてるの?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-p9YS [49.98.9.217])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:33.22ID:7yP3FqT1d
スロコンてなに?
速なるん?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 922f-9GeE [27.136.97.218])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:03.72ID:95pnDd+60
>>980
電子スロットルの出力信号を変えて、ワイヤー式アクセルの挙動に近くする。
エコモードを解除した様な感じよりも更に凄い感じ。

>>981
滑稽じゃないのかな?と。
やればやるだけ効果は出るけど、そういう方向性の車では無いと思う。
軽自動車に馬鹿みたいに金を掛けてVIP(笑)仕様にするのと似てて、改造費用で新車買える様になったりね。
そういう車が欲しいなら、最初からキッチリ作ってある車を買えば良いのに。
軽トラで車高短・フルエアロ・アルミとかと同じ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-9GeE [1.75.239.221])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:57:52.16ID:2WHUxodYd
改造を否定しないけど費用対効果考えると滑稽。
どんだけ改造したってスポーツカーにはならないし、スポーツカーみたくキビキビした走りが好みならスポーツカー買えばいい。
一部分だけ補強しても他に応力掛かって悪影響及ぼしたり、純正の足まわりじゃ効果半減しないの?
全部やるには高すぎるし、中途半端じゃ意味がない。
だったら自分はやらない。
少なくとも同乗者には純正が一番良い。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee22-CjnS [49.253.109.178])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:23.48ID:TmmirGvO0
白馬・鬼無里間の国道406号を深夜の爆走はイケたぜ。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2936-fSeP [60.83.122.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:18.83ID:yWX8kkv300505
うめ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2936-fSeP [60.83.122.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:09.43ID:yWX8kkv300505
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2936-fSeP [60.83.122.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:40.99ID:yWX8kkv300505
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2936-fSeP [60.83.122.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:05:01.86ID:yWX8kkv300505
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2936-fSeP [60.83.122.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:05:38.43ID:yWX8kkv300505
埋め
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2936-fSeP [60.83.122.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:28.26ID:yWX8kkv300505
産め
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2936-fSeP [60.83.122.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:14:41.27ID:yWX8kkv300505
埋めて
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2936-fSeP [60.83.122.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:15:40.89ID:yWX8kkv300505
右女
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 2936-fSeP [60.83.122.27])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:07.46ID:yWX8kkv300505
1000なら今年FMC
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 3時間 20分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況