X



【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 27【HV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.151.117)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:38.92ID:7zDl/QJcd
やっぱりノートeーPowerの4WD出るみたいだな
セールスがきっぱり「出ます」って言ってた
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.151.117)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:43:23.92ID:7zDl/QJcd
>>857
ノート
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 219.193.143.174)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:23:40.52ID:2R4UL0ik0
ほー
日産はノートを基軸に考えてるんだなあ
ノートで4wd試してからジュークやエクストレイルにつけて出すのかな

アラウンドビューモニター付けてるとそれだけで値引き分考えでも20万は払って付けてるわけだから活用しないと損だよね
危険物検知付きだからあんなもんなくても停められるわとか思ってる人でもナビをつけるのであればアラウンドビューモニターはつけた方が幸せだと思うよ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.151.117)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:49:04.85ID:7zDl/QJcd
>>863
後ろはたぶんeー4WDみたいなのになるって
言ってた
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT 106.161.239.209)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:03:50.56ID:Rk+S4t2ua
e-4WDになったら今度は鉛バッテリーをどこへ逃がすのかな?

Z11キューブでe-4WDにするとスペアタイヤレスが標準、
タイヤ付きを選ぶとトランクに鎮座して積載量に支障してたし
キュービックで前期は発売されず、中期になり追加されたが
三列目の座面がFFより高くなり、畳んでも一段盛り上がってた。
こんな経緯もあったからE12ノートもスペアタイヤ付きのフロアパンを流用してるFFと違い
新たにe-4WD用フロアパンを起してモーターの鉛バッテリーを同居させるため遅れたのかも。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 111.90.126.56)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:59.21ID:gcf6zJ0k0
セレナe-power にリーフのブレーキを 積まなかったのか不思議だったのだが
e-4wdにして回生かければ 解決する。ノートe-powerで指摘されていたのは
低ミュー時のリヤータイヤの流れだったから e-4wdにすれば発進制動両面で
解決する。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT 106.161.236.181)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:47.87ID:Xwh4zCjIa
>>872
新型リーフもセレナe-Powerも電装品用に12Vが要るから鉛蓄電池を積んでるぞ
駆動用バッテリーで賄えるなら新型リーフから鉛蓄電池は消えてるはず。
ノートの場合に限ってはインバータなどが大きく
従来はボンネット内にあった鉛蓄電池が追い出されてスペアタイヤの置き場へ逃げ込んだ
(その代わりにスペアタイヤが削除)
だからFFのe-Powerのフロアパンにe-4WDメカを乗せると12Vバッテリーの場所が無くなる。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 111.90.126.56)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:29.74ID:gcf6zJ0k0
セレナe-powerのエンジンルームを見たら 向かって右側がスカスカで、これなら四気筒の
発電用エンジンも積めると思った。実際に日産は四気筒の発電用エンジンを乗せて
テストしたと なにかに書いてあった。
後輪用インバーターをセレナならフロントに積めるが ノートでは無理かな
騒音対策上音源をひとまとめにし ボルトでキッチリ固め方が 低コストだと思うのだが



音源を
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 121.112.211.95)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:53:10.21ID:PjWeQZR60
日産はePowerのAWDに三菱のAWD技術使うんでないか?
次のジュークでそうするよーな気がする。
俺は賛成だね。ノートやセレナは後になると思うけどね。
まあAWDもいいけどCセグ車のePowerがほしいよ。
アクアのシェアの次はプリウスのシェアを食えw
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 222.8.112.137)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:05:23.36ID:7Ssgr4w/0
eパワーってエンジンと、ちょっとのバッテリー、モーターが入ってるそうだけど
それってフロント内部が窮屈にならないの?

ノートでできるのだからセレナならもっと余裕があるだろうけど
相変わらず坂道は苦手というか、すぐにバッテリーに溜めた部分は切れて
エンジンで発電しっぱなしなんだよね
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 222.8.112.137)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:06:54.05ID:7Ssgr4w/0
セレナってよくわからないポジションの車種ってきがするけど
フルサイズミニバンを買うお金、維持費がない人向け?
ハイウェイスターっていうオラついた外側にすると3ナンバーになるし
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ 202.214.231.31)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:48:12.28ID:agrGpOcoM
>>887
三菱のものならi-MiEVのをうまく使って軽のe-POWERでもやり出すかもな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 121.112.211.95)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:19:41.71ID:YF+G4/Sl0
>>894
とりあえず日産のAWDシステムを三菱のAWDシステムに変更するのは賛成。
買う方にしてみればそうしてくれるほうがうれしいだろ?
やっぱAWD買うならフルタイムAWDを買いたいからね。
注文をつけるとすれば、やるならePowerでやってくれ、つうことになる。
その意味で次のジュークに期待している。ノートやセレナは後回しにしていい。

ただSUV買う気ぜんぜんない俺としてはシルフィePowerがほしいよ。
今のノートに満足してるが次はせめてCセグに乗り換えたい。
ブレーキも四輪ディスクにしたいしね。
シルフィがダメならプリウスを選ぶしかなくなるよ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 121.112.211.95)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:52:03.40ID:YF+G4/Sl0
コストを考えればシンプルな1モーターになるよ。
それに三菱のAWDシステムをくっつけるだけでいい。
次のジュークはそういう車になると思うけどね。
ノートとセレナ、ジュークの三本柱が完成したら上位車種に気合を入れる。
今の流れからしてBセグの次はCセグ、その次がDセグつう感じでないの?
まあ10年後のスカGはワンペダル運転できるようなってるよw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.163.1)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:48:49.74ID:rYRCW4H7d
CARトップのBセグコンパクトの比較で
国沢がノート圧勝と言ってるぞ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 121.112.211.95)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:48:43.43ID:YF+G4/Sl0
>>903
そうなると思うよ。
ガソリンスタンドはたくさんあるけど電気スタンドはあまりないわけでw

>>904
だいぶ前にスカGを引き取ってもらってノートを買ったよ。
まあV35なんでね。下取り価格なんてあってないようなもんよw

ワンペダルに慣れるとツーペダルやスリーペダルに戻れんよ。
ノートはいい車だよ。ただ上位車種から乗り換えなんで不満な点がある。
やっぱブレーキは四輪ディスクだよ。四輪ディスクでないと不安だよ。
何でニスモバージョンを四輪ディスクにしなかったのだ?
余計なものばかり付けてるような気がして買う気になれなかった。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.251.68.209)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:39:06.95ID:vkiQoUoRa
ノートを買った理由がコンパクトの割に後ろ座席が広いから。
後ろに乗る人がいるからだけど。
トヨタのアクアと比べたらおいおいというレベル。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 219.193.143.174)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:10:45.14ID:TOMLCcJ70
>>911
うちもそれがあった それと車庫の制限
デミオはもっとひどいよ 死角の車検知機能とか魅力だったんだけどね
e-パワーもブラックアローも選んだから唯一無二感あるから後悔はしてない

外装は本当は屋根もミラーもドアハンドルも車体色がベストなんだけど
銀メッキドアハンドルが大っ嫌いだしシートの白いラインも許せなかったから仕方ない
銀メッキドアハンドルそんなに大人気なの?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 121.112.211.95)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:06:19.13ID:lxj20gLR0
>>910
ニスモSは四輪ディスクだったのかね。知らなかったよ。
四輪ディスクは必要。四輪ディスクでないとABSの効果は半減すような気がする。

一番嫌なのは金がなくてノートを選んだと他人様に思われることかな。
金の問題じゃないと言っても信じてもらえんよwww

せめてシルフィ。でないと格好がつかんw
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 121.112.211.95)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:06.55ID:lxj20gLR0
>>922
ひと踏みボレしちまったんだよ。今はワンペダルボレしてるけどなw
だがノートでは格好がつかん。せめてシルフィ。
どーせプリウス対抗車出すしかないわけだしシルフィに100kWモーター付けろよw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 121.112.211.95)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:55:56.57ID:lxj20gLR0
>>931
せめてシルフィだよ。スカGなら尚いいよ。

まあプリウス対抗車つくるならシルフィePowerだな。
モーターが100kWならエンジンは直3でも直4でもいい。
俺は格好をつけたいだけよ。ノートでは格好がつかん。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 59.128.64.253)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:16.57ID:FPem9mw60
シルフィシルフィって何回同じこと書き込むんだよ。
耄碌してんのかな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 121.112.211.95)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:03:51.57ID:52rAIkI00
シルフィがダメならブルーバードでもいいよw

俺は金の問題じゃないと言いたい。
でも世間はそーいうふうにできてないんだよ。
俺の立場では最低ミドルクラスでないと格好がつかん。
日産はトヨタ嫌いの俺にプリウスを買えというのかよwww
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT 106.161.248.108)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:10:19.03ID:NVx6gEyia
シルフィで格好つけると思い込んでる時点でアレだな
3ボックスでないと乗用車じゃないと信じ込んでる年寄り向けに
ブルーバード後継を装ったサニー後継で所詮中身は大衆車なのに。

ミツオカがマーチベースのセダン出してたから
ノートe-Poweベースの作ってと頼み込んでみたら?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況