X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 00:55:56.46ID:LGR5qD2R0
英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/

公式発表
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

アクセサリ
http://www.honda.co.jp/ACCESS/civictype-r/

前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514172590/

関連スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 26【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511442162/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 12:05:20.15ID:DLQBLxYV0
>>949
鳴くのは普通はフロントかな。
まぁ鳴きはシムグリス使ってキチッとパッド組めば
普通に収まるもんだよ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 19:08:29.36ID:t7ryyrF20
5日遅れで車体番号出た
これで諸手続きが進められる(^^;;
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:31.09ID:DN1tdkFN0
クルーズコントロールとか使ったことないわ
めったに高速道路とかも走らないからな
減速したいときにタイミング遅れるんじゃないのか、という恐怖心もある、んなわけないと思うんだけどなw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:17.11ID:+Yyb0wiZ0
>>954

おめでとう。

こっちはディーラー入庫予定日1週間過ぎても
未だ陸揚げ予定日も分からず、いつになるか
分かんないって言われた。

このままだと納車1ヶ月遅れもあり得るかも(T^T)

しかし予定通り納車される人、納期が早まった人
納期が遅れる人と何で差が出るのかねぇ?

メーカオプションのないワングレード車なのに・・・
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:20:38.83ID:inp4X6qV0
単に余裕持って伝えてるかどうかでしょ、この辺を予定って最初に伝えちゃって何かあって遅れる(今回の雪)のと、余裕持って伝えて早まるなら後者のが喜ばれる可能性高いし。
変なふうになってる人も居たけどアレは販社の弱さとホンダの怠慢だとは思う。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 07:33:20.13ID:rFsFXMoL0
>>959

いや、それがディーラーの端末にメーカーからの入庫日(2月頭)が載ってたのに、その数日前(1月末)に突然未定になって今も未定のまま。


最初は雪の影響だと思ってたけど、10日以上未定のままなのでディーラーも訳分からないってパニクってた。

ひょとして雪で陸揚げ出来ないまま、船が次の港に行っちゃったかなぁ…
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 07:38:35.16ID:YN7ocFH00
>>940
英国では黒が人気色?
確か赤以外の5色は有償オプションなんだよね。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 08:24:06.61ID:2Q5QrXhC0
センシングとデュアルエアコン有無の差はあれど522万なら日本価格とほとんど変わらんな
昨日見積もりだしたら乗り出しで512万だったわ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:11.15ID:ACQ1ZaxC0
>>962
先月末に入庫日が3月上旬から2月下旬(具体的な日は避けます)になったけど、今のところこっちは大丈夫だな
ひょっとして自分のところもこれから遅れるのか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:43.66ID:btuL+EQ+0
そんなこと言ったら日本だって商用・業務用車白やん
単に日本人が白が好きなだけだよ(なんかで好きな色調べたら白が6割近いってのを見た)
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 11:39:29.65ID:YN7ocFH00
>>967
英国でも先代のFK2は白が人気だったって書いてあるよ。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 12:01:57.47ID:FHPfdMqL0
>>968
「好き」と主張できないから白黒銀じゃないから、可もなく不可もなく。車は大きい買い物だから失敗したくないって深層心理が働いて無難な色になるみたいな。
自分は白黒銀絶対買わないけど青好きの友人は何かあった時白が無難だって言うし。
好きな色が設定されてるならそれで良いと思うけどね。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 15:03:05.85ID:YN7ocFH00
>>976
>傷とかで後悔したくせにまた黒にしてもた

それでいいんじゃない?
グラスコーティングはウォーターランニングを選択のこと。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:43.25ID:QoddILkK0
自分はDC2の時は黄色にしたけど今は黄色が無いから白にしたよ。
納車は4月。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:27.45ID:UhI4/l3M0
納車待ちなんだけどスマートキーのカバーはどんなのがいいかなー
できれば赤いホンダマークは隠さないのがいいんだけどこのスレでオススメとか出たかな?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:55.89ID:mGQ/LxJ+0
タイプRは黙ってチャン白に赤バッチだろ
黒や赤なんてかっこつけすぎw高級外車やスーパーカーじゃあるまいし
青wwインプレッサwwwスバオタww

*全て個人的な意見です
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 00:35:49.07ID:e7v0jgel0
私は、SK2
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:30.32ID:a+9wRwkw0
誰もほとんど原色みたいな白黒赤青の4つから選べというのも乱暴な
ホンダは他の車種はもっと個性出せよというくらいどっちつかずの曖昧な色ばっかのことが多いのに、両極端に触れすぎではありませんか。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 01:40:04.80ID:hu4bnlgM0
WRX STI(VAB)、3年経って車検きたから、乗り換えの為にFK8、オーダー入れて納車待ちです。


YouTubeで海外の方の青タイプRを見て、惚れて決断しましたが、正面から見た白の迫力に揺らぎ、タイプRは白がホントなんだよな〜!


と勝手ながら先入観でモヤモヤの時期が有りました。(68%〜、白選択とか) 青だと、街で
「あれ!青だけどWRXじゃないや、やっぱ!タイプRは白だろ」的な。先々の想像などw


でも、元々から青いスポーツカーが好きでWRX STIの青を3台乗り継ぐ前のスポーツカー(MAZDA)も青だったので、動画で惚れた青のFK8を貫きました


今回で5台連続で青ですw(田舎の砂埃地帯でなければ、白だったかも)
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 06:10:35.56ID:sESmqPGg0
EP、EK、FDは白で決まりだけどFKに白はどうだろう。

FKはガーニッシュ・ウイング・ホイール等が黒だから
黒とボディーカラーとのツートン的な感じになってる。

オレはツートン嫌いだから、必然的にボディーカラーは黒。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 08:26:17.53ID:I/26/DBl0
100まんえんのオプションホイールいらんから
純正のカラバリで、黒・白・銀(メタリック系)を
選べるようにしてほしかったな(´・ω・`)
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 09:02:48.03ID:XZKX8sAt0
>>997
ホイールなんかどうせアフター付けるし、
鉄チンが付いてくるレスオプション化が良いな。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 09:22:45.84ID:sESmqPGg0
>>997
ホイールだけじゃなく、ガーニッシュ、ウイング、ドアミラー、チンスポ、
サイドシル、ディフューザーまで、全てボディー同色の方がかっこいい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 8時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況