【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part14【FIT3】

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 20:34:31.26ID:TV0tnS2X0
2013年9月6日発売〜3代目フィット『ガソリン車』専用スレです。

※ハイブリッド【i-DCD】『7DCT』はスレ違いです※
※ガソリン仕様は『MT or CVT』※

■公式サイト http://www.honda.co.jp/Fit/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fit/fit_2013-09-05/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201309/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fit

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&faq=faq_auto&id=60074


■前スレ
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part9【FIT3】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473912791/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part10【FIT3】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481963952/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part11【FIT3】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487554036/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part12【FIT3】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495589527/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part13【FIT3】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1504143758/


>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい
立てられない時は代理でお願いします

48名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 23:17:55.07ID:MOuOJsWA0
>>45
上は10万kmの根拠無し
下は30型プリウスや2代目インサイトは20万km以下ではメインバッテリーの交換を要する車が見つからなかったて書いてる

つまり、普通に使ってる限りバッテリー交換の必要はほとんど無い
自分が提示したサイトくらいよく読めよ

49名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 23:54:04.59ID:xcwei6Ke0
結局こういうこと言う奴って、思い違いとか理解不十分なくせに知ったかぶりしてるんだろ

50名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 01:18:33.94ID:BfQ0dG/h0
>>37
リチウムはやはり高いね。
初期のFITとか、ニッケルだと半分以下

51名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 06:24:57.74ID:LBFJPC6H0
>>48
何のためにガソリン車とハイブリッド車でスレを分けたと思ってんたガイジ
帰れ

52名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 07:48:18.94ID:yAffjUHX0
>>51
根拠の不明確な 話をした ID:A1oAdCpb0 のせいだろ

53名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 08:27:32.27ID:LBFJPC6H0
>>52
単純に部品点数が多けりゃ故障率高いだろ、手間も金もかかるだろ
何回リコールしてんだハイブリッド

54名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 08:37:29.14ID:yAffjUHX0
>>53
部品点数じゃなくてバッテリーの話してただろ?

55名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 08:40:08.19ID:LBFJPC6H0
>>54
してないです

56名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 08:55:43.72ID:Vkx1gcll0
 ス レ タ イ 1 0 0 回 読 め
 

57名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 09:17:57.76ID:x9s1GWTy0
>>55
だとしたら自分で安価つけておいて論点が理解出来てないお前がガイジだろ

58名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 09:19:41.67ID:x03FGq130
>>57
同意

>>55
お前が帰れ

59名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 10:01:13.66ID:1xEpI+Ws0
まあ下取り査定は相対的に悪くなるよね<HVやバッテリー車

60名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 10:27:41.29ID:7SvOGElu0
国産コンパクトカー実燃費ランキング|本当に燃費が良いクルマはどれだ!ハイブリッドカーを徹底分析!
http://autoc-one.jp/nenpi/5000838/

順位:車種名 パワートレイン 平均実燃費 JC08モード燃費
1位:トヨタ アクア 2WD/ハイブリッド 27.6km/L 34.4km/L
2位:ホンダ フィット 2WD/ハイブリッド 26.1km/L 33.6km/L
3位:スズキ スイフト 2WD/ハイブリッド 21.6km/L 32.0km/L
4位:日産 ノート 2WD/ハイブリッド 21.5km/L 34.0km/L
5位:スズキ イグニス 2WD/マイルドハイブリッド 21.0km/L 28.0km/L
6位:スズキ スイフト 2WD/マイルドハイブリッド 20.2km/L 27.4km/L
7位:トヨタ パッソ 2WD/ガソリン 20.2km/L 28.0km/L
8位:スズキ ソリオ 2WD/マイルドハイブリッド 20.0km/L 27.8km/L
9位:マツダ デミオ 4WD/ガソリン 19.4km/L 19.2km/L
10位:ホンダ フィットRS 2WD/ガソリン 18.3km/L 19.2km/L
11位:トヨタ ルーミー 2WD/ガソリン 17.2km/L 24.6km/L
12位:日産 ノート 2WD/ガソリン 16.6km/L 23.4km/L
13位:スズキ スイフトスポーツ 2WD/ガソリン 16.2km/L 16.4km/L

61名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 11:01:26.30ID:9mY7MGse0
EVのリーフは査定ボロボロだけどHVは人気あるから査定も良い

62名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 15:54:42.72ID:VzemMtFH0
街乗りだけしてたら満タン法で13.4km/Lしかいかんかった
気温一桁が続いてたから暖気かねぇ

63名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 20:13:52.12ID:y0HF1KDK0
>>62
ゆるゆる走りだせば暖気なんざ必要ないぜ。

ま、無茶はいかんがな!

64名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 20:43:44.00ID:USAUP77W0
>>62
燃費スゲーって聞いたけどそんな程度なの?

65名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 01:14:37.49ID:Di/TTUzD0
>>64
寒くてストップアンドゴーばっかしてるとこうなる アイストもしなくなるし
同じ使い方で秋だったら15〜17は出てた

66名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 01:20:12.01ID:ZO/Zh1Qj0
>>63
ゆるゆり走り出せ!に見えた

67名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 02:13:29.70ID:/Gi3ciYv0
大事件だな

68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 04:58:32.84ID:Sqig1YS00
>>65
ふむふむ。まちのりで16ならすごいね。遠乗りすると20弱いく感じですね?やっぱアクアやめてフィットにしようかなぁ

69名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 05:08:32.16ID:EsgkepTi0
うちは街乗りと遠出やってエアコン22度設定でメーター表示で19km/l。恐らく16,17ってとこだけど。

70名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 07:57:12.89ID:wN8NsN1F0
排気量もAT/MTも書かずに数値語ってて笑う

71名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 07:58:49.44ID:L/J8q1Og0
なんか青空駐車で俺のフィットだけ凍結してた・・・

72名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:26:32.51ID:bIDjkvX20
>>71
fitは3になってから純正でモールだのパッキンだのが厚くなったのか気密性が良くなって
内外の温度差でfitだけめっちゃ窓ガラス結露してたりするよね、フロントなんか真っ白

73名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:09:19.84ID:Di/TTUzD0
>>68
ちなみに13G Lパケの初期型
遠乗りするとうまくいけば20超えるよ

ただ燃費計の表示は詐欺気味だからあまり信じない方がいい
>>62のとき燃費計は15越えてたし

74名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:17:38.05ID:pQz1dXYK0
うちのフィット、ノロノロ運転の渋滞メインで表示が12なんだけど、本当は10とかなのかな。

75名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 12:21:17.46ID:ZZIoqV/b0
他の車はなんともないのに俺のフィットだけ水でビッチャビチャになってることがあったわ
まるでフィットの上にだけ雨が降ったかのように

76名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 13:05:11.64ID:zK+lQZBs0
昨日スーパーの駐車場で隣にNBOXが止まってたけど、確かに背が高いね。俺より高いw
あれは手洗い洗車じゃ屋根洗えないね。

77名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 13:16:09.27ID:GD2trY0T0
1.3fパケ、寒くなってアイドリングストップしませんが、燃費計で17。満タン法で多分15くらい。通勤片道10キロで使用。アイドリングストップしてたら、1くらい上がってると思う。

78名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:30:05.13ID:4sVkkhD10
水温が54℃以上になるまでアイドリング止まらないからな
朝一の走り出しは、燃費は全くよくないよね

79名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:33:39.59ID:PdsDUp1j0
「3代目フィット part126」がないんやけど

80名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:42:27.56ID:gM+HXb6/0

81名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 18:28:47.88ID:PdsDUp1j0
>>80
ありがとう

82名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:36:10.93ID:tfEoWaWe0
来週納車だ!
初マイカーなんだけど、おすすめのカー用品とかある?

83名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 00:39:02.97ID:zWRvQgG80
うらやま!どんなフィット買ったの?

84名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 01:02:24.67ID:JjxEDAxS0
>>82
偏光サングラスとゴミ箱

85名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:13:41.00ID:HMxJh9zJ0
>>82
このドリンクホルダーと
https://www.amazon.co.jp/dp/B00I93QVJO/

このLEDルームランプ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KIBESZ4/

86名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:46:41.05ID:PFEhS/6B0
偏光サングラスすると、カーナビが見れない。(真っ黒になる)お勧めしない。

87名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:53:37.66ID:9fBtN/Mc0
カーナビ買い換えたほうがいいんじゃね

88名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 08:18:10.56ID:hVW6kgLH0
サンブロッカーって、どうよ?

89名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 08:31:16.32ID:8R8jImKh0
俺逆ロンパリで複視持ちだから運転時にはプリズムレンズ眼鏡必須なのよ
昔見かけた眼鏡の前に被せる偏向グラスみたいなのって今はもう売ってないのかな?
見た目が壊滅的にダサくなるけど背に腹は変えられん

90名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 08:51:30.07ID:KsrvxbIe0
>>87
えっ!最近のカーナビは違うの??
確認しよう。液晶だから仕方ないと思ってたぞ!

91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:06:33.67ID:HMxJh9zJ0
>>90
最近って言うかそれ広告通販の激安カーナビもどきなんじゃ・・・

92名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:41:25.84ID:l6/0DA9S0
>>89
クリップオンでググってみ。
去年あたりクラシックな感じのメガネにクリップオン付けるの流行ったからそんなにダサくないよ

93名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:01:33.27ID:Mo7G1bLn0
GK3納車後1年ほどして(普段は街乗りファミリーカー)初めてSレンジで峠を攻めてみた。
けっこう軽快で良い感じ。限界の何歩か手前のちょっと飛ばすレベルなら
足回りもブレーキも問題なし!! 
これならRSはさぞ面白かろうと思った。

94名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:11:41.30ID:PyBLWvMt0
オーバーグラス使ってる
見た目もそんなに悪くない(と思っている)

95名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:58:16.52ID:8R8jImKh0
>>92
おお、これは有り難い
今でも売ってるどころか選ぶのに苦労しそうな程あるんだな
プリズムレンズは特注扱いになるから特殊加工無しのただのプラレンズでさえ4万近くするんだよ
それに偏光付きなんて諭吉が何人ふっ跳ぶ事かと二の足を踏んでいたんだがこれで最適解が見つかったよ

>>94
そっちもググってみたよ
クリップオンも重量増になるのは緒だけど、オーバーグラスはフレーム分の重量増と二重がけによる耳への圧迫感とかがちょっと不安

96名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 15:40:34.91ID:ai3FuIti0
>>94
シャムさん!?

外したほうがいいっすよ(ゎら

97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:21:03.93ID:ydwzqWVJ0
>>93

GK3は、1.3Lでも小気味いいし、よく走る思うよ。
蔵王エコーラインの峠越えでだって、3人乗りで余裕だった。

でも欧州の評価は、「死んだ犬」だって。

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:38:17.77ID:3o4sVRek0
参考にしても良いが、絶対ではないわな。判断するのは自分。

新着レスの表示
レスを投稿する