【NISSAN】日産GT-R part197【R35全年式】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 20:28:44.46ID:ZajEuvwl0
新スレです

886名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 04:52:04.06ID:RCi8BgtR0
13万キロとか鉄くずじゃねぇかw

GTRどんだけすごいんだよ、、、

887名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:09:50.41ID:5vBbN3Cw0
>>879
下のラッピングしてあるのサーキットガンガン走ってた車両じゃね。
12万キロで500万もするのかい。
まあ頑丈な車両だからな。
ボディは問題ないでしょうけど高いね。

888名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 09:03:06.05ID:pM2dPX3N0
>>886
凄いんじゃない
バカなんだよ

889名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 09:14:12.15ID:UaCEUBGP0
高価なスポーツカーはセダンやミニバンや
86ロドスタみたいなお手軽スポーツカーと違って新車が売れない
そして新車は手が出ない人が中古車狙うけど
新車が売れないから中古車もタマ不足で
需要と供給のバランスから値段が下がらない
みたいな感じなのかな

890名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:24:36.76ID:AM2hpwYu0
これから程度の良い車両は初期モデルでも軒並み今より高値になると思うよ。

891名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:50:56.36ID:6Cp7I+z+0
LC500F出たらそっちいくしR35はもういいだろ

892名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:54:07.69ID:UaCEUBGP0
LC500FってLFAより高いとか言われてなかったっけ・・・

893名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:55:56.02ID:LH5wI5Bv0
そろそろ36でるからそっちいくわ

894名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:03:05.75ID:6Cp7I+z+0
R36がフルカーボンフレームなら買うわまあ無理だろうけど

895名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:09:42.56ID:5vBbN3Cw0
>>891
おそらく35は最後の高性能ガソリンスポ車。
このような車はもう出ない。
そういう意味での価値はかなりある。
最新のハイブリッド車なんて未知数で分からんから。

896名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:14:28.63ID:UaCEUBGP0
GT-Rは「安い」「見た目は普通の車(羊の皮を被った狼」っていう部分が
他のスパスポに対しての最大のアドバンテージだったと個人的には思う
高くて仰々しいスパスポが欲しい人種はマクラーレンやポルシェ買うだろうし

897名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:20:54.05ID:5vBbN3Cw0
もし36が出たとしても、どえらい金額で発売されると思う。
そうなると客層が一気に変わり難しい立ち位置となるね。
何より今以上の性能で発売することが今の日産で出来るか疑問。
上層部はお堅い連中ばかりだし。
ゴーンが水野に全権任して出来た車が35。
正直難しいと思う。

898名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:31:13.75ID:qDQ2PYQT0
チューニングできるベース車として確実に中古価格上がるよ
ハイブリッドやEVを街のチューニング屋がいじくるのは無理

899名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 12:48:10.77ID:8l4FhWlcO
お馴染みのニュルスパイ画像も全くないのに次期が出るとかさ
Z35もR36も本当に出ると思ってるの?

900名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 12:49:18.56ID:4WCmXjsl0
出るとしてもまた数年開いてからだろうな

901名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 13:15:29.97ID:n73YAew+0
36とか言ってる奴はおめでたい奴ら

902名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 13:16:42.55ID:PCGidMu80
NISSAN GTR vs 6 HYPER CAR EXOTICS - Hot Wheels
https://www.youtube.com/watch?v=3UjgV9SebBM

903名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 13:27:13.44ID:nwaXyiHM0
年式経てば税金もきつくなるからなー

904名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:14:30.66ID:6Cp7I+z+0
年間1万もかわんねえだろw

905名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:58:18.14ID:kycBdlcQ0
>>847
それらはまだギリギリ許すとしてエルグランドはさすがに意味不明

906名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:23:24.37ID:RCi8BgtR0
はっ?

エルグランドのNISMO仕様とかあるの??

907名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:41:55.32ID:UaCEUBGP0
セレナも出たよ
GT-R nismoもマーチnismoもセレナnismoもみんな同じ
売上が落ちてきたクルマのテコ入れ
水野さんはそういう方向が決まってそれがイヤで退職したとも言われてる

908名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:01:06.72ID:ZQF/mjzn0
>>864
初35乗りなら需要あるのでは?
速さアピールモデルなのに17はムダに値あがったし。
新車価格以下ならお買い得感も。

909名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:04:26.86ID:8l4FhWlcO
くだらない柵に囚われてる老害はさっさと去ってくたばればいいだけ
メルセデスだってAMGがある
アウディだってRSがある
BMWだってMがある
トヨタだってGRがある
スバルだってSTIがある

910名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:24:15.22ID:liZOTlSn0
R以外はそれらほど尖ってなくない?
セレナも400psだったりするん

911名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:28:33.52ID:p8f5M55L0
昔で言うところのオーテックバージョンだからそんなに尖ってないよ

912名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:11:02.39ID:EBj3KMq10
今更ながらスポリセタイプ3とキャタライザー装着したけど気持ち良い加速で現行と遜色ない感じ。
ミッション変速も最新モデルとまではいかないけどECU一つで違和感なくなりビックリ。

913名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:23:07.84ID:ln8XLQqc0
GTRみたいな車は二度と出ないから、
車好きなら一度は買うべき
でも街乗りメインならMY14以降がいい

914名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:35:16.53ID:UaCEUBGP0
そうそうNISMOをAMGみたいな立ち位置に出来たらいいな、と日産は考えてる
まあ無理に決まってるけど

915名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:03:30.41ID:6x3BcPB20
でもガソリン車の未来ってどうなるんだろうかな
石油がなくなることはなさそうだけど、ガソリンの需要は減るだろうしね
需要が減ると価格も上がるだろうなあ・・・もちろん課税もきつくなる気がするわー
本当に楽しめるのはあと10年くらいか

916名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:38:31.39ID:rMZWGyBL0
日産もこんな感じだし、新車でも10年選手のR35買う客層はよっぽどの日産マニアだけ。

917名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:46:20.04ID:Y9Mn7uNv0
マニアがたくさんいるから、34の高騰をみると35もそうなりそうだな。

918名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 08:17:07.73ID:Y9Mn7uNv0
35は10年売ってるけど、まだ34の生産台数に追いついてない。
これから大幅に台数が伸びることはないことも大きい。

919名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 08:57:00.82ID:JE0BYqTC0
そら34vspecU nurUが新車価格600万そこそこ、35初期モデルですら最低価格が200万近く高くなり以降は毎年値上がり続いてるんだから、生産台数が34より多くなる要素が無いわな。

920名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:05:25.83ID:PY2xomx70
ニュルツーってなんやねんと突っ込んでみる
やっぱり普及するには高いよな
電子部品は腐るし年月が経てばたつほど高くなるんじゃないのかね
すくなくとも底値になっても第2世代のそれまでは値下がりしないだろうなきっと

921名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:37:19.48ID:wap8vmQv0
>>918
まぁ、販売価格差も有るからね。

922名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:50:28.76ID:PP7nR21A0
>>915
イギリスとフランスはガソリン車禁止を決めたからね。
EU諸国が追随するのはほぼ確実だから10年は大丈夫としても20〜30年後には電気自動車全盛時代に入るだろうね

923名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:04:54.77ID:PY2xomx70
禁止って言うけどあれは具体目標もなく方針を決めただけだから変更の余地が無いわけではないし、ガソリンオンリーが禁止されるだけなのでガソリンスタンドがその年に消滅すると決まったわけではない

924名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:19:14.53ID:6x3BcPB20
ガソリン車はGS探して右往左往
現在の充電スポットを探すEVと逆の立場になってる、なきっと
で、数少なくなったGSは長蛇の列・・・

925名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:53:14.09ID:uZho0MLA0
ガソリンは補助的な意味でなくなることはなさそうだけどな。
ハイブリッドから電気への移行は何気に大変。
充電にかかる時間があとどれくらい短縮されるか。

926名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:19:30.10ID:hJTgQeha0
海外は何千キロも移動したり、その間スタンドが2〜3件しかなかったりする
だから予備ガソリン積んで走ってるし、ガス欠で途中で止まったら命に関わる
そういう国では電気自動車は無理

927名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:55:30.79ID:dD7Yuymb0
最新ホットバージョンでニスモが間瀬アタックして1分3秒半。速いねえ。
以前ベスモでポルシェGT2と比較アタックした時、08モデルが夏場だったけど1分5秒フラットだったから。

928名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 13:45:19.06ID:yqUetCrG0
それって速いの?
つかニスモ600馬力だろ。
MY08とは120馬力も違うわけよ。
むしろそれで1.5秒差しかとも言える。

929名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:35:44.44ID:v+uJ7NJ00
別にお前らが速いわけじゃないし、客観的に考えようぜ。

930名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:42:32.32ID:gsJg3/+20
そうそうプロが乗った時のタイムだからね。
本当のお前らはこんな感じだろ。

https://m.youtube.com/watch?v=TkzsmzIKssA

931名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:48:07.15ID:fGArZqt10
>>928
お前がMY08とニスモ乗り比べてもニスモが速いと思うよ。

932名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:55:51.50ID:fGArZqt10
>>928
あと全長2キロのコースで1.5秒違ってたら、ニュルみたいな全長20kmもあると15秒違うかもよ。
MY08が7分29秒だからニスモが7分14秒位?MY13とニスモNAPの中間位だね。
速度域も何もかも違うから単純比較出来ないのは承知で言ってるが、1.5秒しかと言う程少ないタイム差でもないと思うがなぁ。

933名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:57:47.02ID:2Rx48rOU0
>>926
何千キロの距離にGSが2〜3件って
移動できる車なんてねーだろ!

934名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:02:19.92ID:r55uiCvB0
>>927
今、ユーチューブでその動画見ましたけど08の後期仕様で夏場のタイムたがら単純な比較は出来ない。
とはいえNISMOとはパワー差と熟成度が違いますからね。
10年前の車と比較することがナンセンス。
だが08もGT2より速いし今でも凄いのは確か。

935名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:01:21.60ID:1wX7pd9d0
間瀬、初期モデルのタイムを拝借
https://m.youtube.com/watch?v=uVIweGwN18E

でもRX-7、間瀬では速いよね。

936名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:35:27.36ID:X3WkSioc0

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する