【F30/F31】BMW 3Series Part65【現行】

1 (アウアウカー 182.251.253.5)2017/10/26(木) 07:47:00.99ID:ewGtvLBia
※前スレ
【F30/F31】BMW 3Series Part64【現行】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1502875928/

さあ、オーナーも非オーナーもエアー海苔もアウディ海苔もマツダ海苔も軽海苔も、 
自由に書き込みたまえ 。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2(アウアウカー 182.251.253.5)2017/10/26(木) 07:47:35.81ID:ewGtvLBia
何でおまえらはスレ立てようとしないのかな
うんこだからかな

           優良スレ            普通            クソスレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                                     88彡ミ8。   /)
                                    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                                     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                                    从ゝ__▽_.从 /
                                     /||_、_|| /
                                    / (___)
                                   \(ミl_,_(
                                    /.  _ \
                                   /_ /  \ _.〉
                                 / /   / /
                                (二/     (二)




じゅ


9名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.46.107)2017/10/26(木) 12:20:56.25ID:yaq4Gzqia
>>1
お前、ここにいても全然つまらんから、MBのC とか AudiのA4 とかに乱入して、ポンコツBMの自慢でもして荒らしてきたら?

10名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.46.107)2017/10/26(木) 12:25:42.60ID:yaq4Gzqia
あ、時代遅れの328みたいなカス車じゃ返り討ちに会うから、怖くて行けないか?偽F80糊で行けばビビるかもなwwwww

11(アウアウカー 182.251.253.4)2017/10/26(木) 12:35:57.09ID:pCJ7UYafa
そういうの興味ないな
僕は興味あることについて意見が食い違ったときにしか争わない

12名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.44.38)2017/10/26(木) 12:44:14.90ID:yKItKUH5a
結局328じゃね
争う以前の問題

13(アウアウカー 182.251.253.4)2017/10/26(木) 13:00:12.72ID:pCJ7UYafa
掃いて捨てるほどいる320よりは上だけどな

E90の時はパワー不足だなーと思ってたけど
F30の320iは必要十分。上位を買うんだったらM2の方がいいな。
まだ328iって売ってたっけ?ってレベル。

>>14
328はディスコンだよ。

こいつの328って非Mスポで黒系だったよな。で大阪か?
案外アッサリ特定されたりしてw

17名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW 106.171.86.210)2017/10/26(木) 17:56:19.62ID:AwWyi7mgF
>>11 乱入すればおのずと意見は食い違うだろ。なんだ、ビビってんのか?以外と言うか当然と言うか口先だけのチキンだったか?

18名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.46.107)2017/10/26(木) 18:12:30.84ID:yaq4Gzqia
行って玉砕されてこい。骨は拾ってやる(ハナホジ)

19(アウアウカー 182.251.253.8)2017/10/26(木) 18:35:31.62ID:/RUJY1KHa
>>17
だから興味ない言うとるがな
おまえは嫌いなセロリーを不味いといいたいがためにわざわざ人前でセロリーをかじったりしたいのか?

キチガイレスはAUユーザーだけだな。

21名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.46.107)2017/10/27(金) 14:12:13.04ID:ROm7oEBJa
>>20

>>4>>8までのレスがまともだと思うお前は真の精神異常者w

AUが脊椎反射してて草

23名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.251.242.4)2017/10/27(金) 14:24:39.81ID:pho6xJyXa
>>22 真の精神異常者が刺さって、スルー出来ずワロタw 自覚があってなによりw 無くなったらシャレにならんw

>>14
パワー不足というより、トルク不足なんだよな
ターボエンジンになってからトルクたっぷりになったんで、318iでも多分不満出ないよ
一般道ならね

>>23
スルーできないねぇ草

26名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.46.107)2017/10/27(金) 15:34:32.38ID:ROm7oEBJa
>>25 そうであれば認知能力に著しい欠陥がある。病院逝けカス

>>26
コイツバカだねぇ草

練馬BMWなくなったんだって。100万引きで舞い上がって買ってたら、納車されなかったかもw
お金なくてよかった。

29名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 106.157.158.159)2017/10/27(金) 21:16:12.02ID:Itr6DVzF0
>>27
おまえには負けるわクズw

30名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.21.41.159)2017/10/27(金) 21:25:14.11ID:q3YFWdeQ0
みんな落ち着こうぜ

モーターショーはどんな感じでしたか?

32名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222.12.253.251)2017/10/28(土) 18:46:37.92ID:duEJLS//0
確かに320iで十分!

>>29
がちキチで草

>>33

おまえ統合失調症だって?治療してから来なカスw

>>34
反論せずにいられないガチアスペで草

36名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 106.133.46.107)2017/10/29(日) 14:41:12.41ID:+BsnhyuQaNIKU
>>35
そのまんま返すわ糖質馬鹿wwwww

以上ここまで全部俺の自演な!

>>36
アスペうざい

39名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 106.157.158.159)2017/10/29(日) 16:29:58.82ID:kvwEEtqC0NIKU
>>38
糖質粘着しつこい

40(ニククエ 106.133.46.107)2017/10/29(日) 16:31:02.11ID:+BsnhyuQaNIKU
ここまで僕の自演ですwwwwwwwwww

>>39
呼べば答えるアスペかな

42(ニククエWW 124.33.192.20)2017/10/29(日) 17:38:09.79ID:jRlnywFO0NIKU
今更だけど、言っておこう
おまえらの煽り合いに知性を感じない
アホが二人罵り合ってるだけ
僕みたいにタランティーノの映画のようなかっこいい台詞を言って煽って見ろよ

>>42
アスペのクセに何言ってるの?
アライメントでも調整してろ。

まんこ舐めたい

45名無しさん (アウアウカー 182.250.241.7)2017/11/04(土) 09:03:09.07ID:/Iv47FxEa

46名無しさん (ワッチョイW 124.214.141.178)2017/11/05(日) 01:44:13.94ID:Vy8fd2iY0

328ってどう?
m235に乗ってるんだけど、最近は飛ばせる状況が少なくて
もう少し馬力ダウンサイズして、楽しめる車にしようかと思うんだけど。
320をいじっても面白かもしれんけど

48(アウアウカー 182.251.253.13)2017/11/05(日) 09:32:17.41ID:34JBcU7ga
m235に乗ってて328とか楽しい分けねえだろカス

49(アウアウカー 182.251.253.13)2017/11/05(日) 09:32:33.15ID:34JBcU7ga
舐めとんのか、ぶっころすぞ

メンヘラは黙っとれボケ

>>47
328ならアクセルを踏んでいけるんじゃないか?
320まで落すと、エンジンが唸るだけで加速はしてかないぞ
単に楽しみたいなら320のMTならがいいと思うけど

でもM235の余裕ある走りがいいと思うけどなあ
そもそも、3シリより2シリの方がコンパクトで走りは楽しいんじゃないのか?

>>47
そのM235がATなら、MTにするだけで楽しくなるぞ
ちなみに、BMWは弄るといってもパーツがほとんどないから、弄る楽しさはほとんどない

勉強の客車みたいな弄り方でよければ止めんが

馬力的には328は魅力的に見えるんだけどな。
後はバランスかな
そりゃ235は楽しいけどその楽しさを長いこと楽しもうとすると
免許喪失しちゃいそうだ。

以上、47の釣りでした。
釣られなかったのは神だけか。

>>47
高級車に乗ってる感は例えM235iと比べても328iの方が高いよ
iM235の不満点が何なのか分からないと何とも言えんけどね
走らせて楽しいならどう頑張ったって328iではM235iに勝てないし

56(アウアウカー 182.251.253.4)2017/11/05(日) 14:17:15.07ID:Ry1hNE+ya
328iでもベタ踏みしたことないけどな
320iの頃は高速でカチカチ踏みまくってた

みなさん、どもども
235の不満点は一言でいえば速過ぎるんだ。
法定速度の向こう側へ行きたくなっちゃう。
もうちょっとエンジンサイズ落とした方がいいかなと。
228とか128ぐらいがあれば良いんだけどな

車換えるよりサーキット行けば良い気がする
むしろ行かない理由が思いつかんのだが

>>58
やっぱり?そっちか
ちょっと考えてはいたんだけど

アルファードからF31のMスポへの買い替えを検討しているんだけど維持修理費は大きく違いますか?
10年ほど乗ことになると思うんだけど なにせ国産車を乗り継いできて想像出来ない維持費に尻込みしています。
いざ調べてみると「延長保障の切れた5年目からは車検に30万〜」だのネガティブな情報も多いので…。
国産車から乗り換えた方の実情を教えて頂きたいです。

ここには中古の328しか居ないから意味ない。

>>60
オーナーのいないこのスレで聞かれても・・・
もっともオーナースレもオーナーいなくなったけど

>>60
まだ4年目で延長保証満了以降のことはわからないが、3年目の車検は15万でお釣りが来たので、国産と大差ないのでは?
ヤナセVWのほうが作業費が高くついた印象。

64名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.53.103)2017/11/05(日) 23:05:04.96ID:QVRAzA//a
3シリじゃないなくZ4ですが!
自分でメンテナンスできるなら維持費安くなりますが、自分は7年目車検25万、9年目車検31万、11年目車検で45万くらいでした!
安くはないですね!
高いとも思わないけど!

たけえよ

>>63
確かに3年目車検は普通ですね。
ただ、>>64みたいな金額になると国産しか知らない自分は相対的に高いなぁ…と思ってしまう。

ミニバンの必要が無くなったのでソコソコ荷物が乗りそうで走って良し眺めて良しな3シリに食指が動いたんですが…。

>>64
車検費用以外でいくらかかってるかの方が重要かと
日々の部品交換無しで車検時のみの交換なら安いと思うけどね

個体差もあるからなぁ。
国産も10年も乗れば、ガタが出る奴はガタがでる。

ディーラーでも最低限でお願いすれば11年目の車検でも20万弱でした。それよりもタイヤやオイル、ブレーキパッドなどの消耗品が国産に比べると割高かと。

部品代は3erとクラウンは殆ど同じ
そりゃカローラやアクセラと比べれば高いよ

ただなあ、ルームミラーだけで30万近くするっていうのは引くよな…まあ色々機能満載の代物とはいえ。

>>69
ディーラーで11年目でもそんな感じですか。
それならまぁ現実的かな。オイル2〜3万でもロングライフなんですよね。そう考えたら国産と大差無さそう。
11年目あたりの生の声参考になります。

>>70
クラウンぐらいで済むなら想定内ですね。

>>71
え…

みんな、毎回ブレーキパッドど同時にディスク変えてる?

>>73
パッド2回毎にディスク1回

>>69
タイヤはサイズと銘柄次第なわけで、国産・輸入車関係ないだろ?

76名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.53.103)2017/11/06(月) 16:11:04.82ID:+DwZ1A7da
64です!
日々の交換費用とかは皆無です
3シリは知りませんが、Z4なら手は全然かかりません
11年目車検の45万もタイヤ代と工賃込み
それ除けば30万くらい
とにかく2年で約30万です

>>73
毎回、っても交換時期がなかなか訪れん。もう5万以上走ってるけどボードコンピュータ上ではまだあと10万キロ行けると表示されてるw
高速ばっかり走って、距離の割には踏んでないからだろうけど。とはいえもっと早く減るかと思ったら意外と長持ちね。因みにUSパッド。ホイール全然汚れない。

>>60です。皆さんレス有難う御座います。
なんだか国産+αの現実的な数字ばかりでちょっとホっとしてます。
本日試乗してきましたが現在の車と比較すれば318でも十分にパワーアップな感じです。
後はレーダークルーズとパドルシフトのために320との約70万の差額を出すか?G20を待つか?ですね。
(嫁は買えって言っているんですが…。)

>>73
ブレーキパッド交換時にローターを研磨してる
ディーラーでは研磨できないから、ローターの厚みがかなり残ってても溝が顕著になる理由でローターを交換すると思うよ
研磨はローターの半額位かな

>>78
10年乗るなら320iを取り敢えず試乗した方が良い!出来れば高速道を乗り比べて!
俺は70万の差額以上のものを感じるんじゃないかと思うよ。

10年乗るならG20待つのもアリだけど、F30ほど値引きがない時点での買い物になるなら、
その差額をF30←→G20の違いに費やすより、318i←→320iの違いに費やす方が良いと俺は思う!

>>78
1番の違いはエンジンじゃない?

老害思考のせいか3気筒は無いと思ったわ
とは言え今は素の320i無いんだよね。だから70万も差額が出ちゃうのか

>>78
早まるな!
318を否定はしない。でも、早まるな!

>>81
もちろんですが私にとっては318のトルクで十分納得範囲でした。なので私にとっての主な違いは排気量以外の仕様になりました。

>>82
偶数なのがバランス悪いですが、乗ってみたら全くそんな感触はわかりませんでしたね。
単純に皆さんみたいに舌が肥えていないだけですがw

>>83
?何故?

>>84
23区住まいなら318iで十分楽しめる。
特に320iのスポーツ系以外なら318iと大して変わらない。
ACCなど装備の違いはあるが3発とかネガにならないレベルだから。
100キロ制限の高速を飛ばしたいなら340がいいってだけで。

8773 (アウアウオー 119.104.56.49)2017/11/06(月) 22:35:24.00ID:RxhLbP7ia
>>74
>>77
>>79

ありがとうございます。
参考になりました。

>>85
あ、いや、そう思うならそれでいいや俺はw

>>88
えぇ…(๑•́ ₃ •̀๑)

320iと320dの推奨オイル交換時期と各々の寺での
オイル交換代金っていくらくらいでしょうか?

>>90
320i、2015MYの俺の場合
BSIの表示で15000キロ毎、俺はその半分で交換。毎回フィルターも交換。
なので、2回に1回19000円の実費。

>>86
318は試乗でちょっと直線乗った程度だから乗り味の評価は不可能だが
よく言われる「交差点曲がるだけでも出る良い味」というのは鼻先軽い3気筒の方がむしろ日常域で体感しやすいかも知れん
この「交差点でも鼻が行きたい方向く」ってのは、結構BMWにする決め手になってるような気がするし、個人的に評価高い部分

それにしてもアルファードってデカいエンジン積んでるイメージあるんだが、案外進み出し悪いもんなのか

93(アウアウカー 182.251.253.4)2017/11/07(火) 18:49:43.55ID:ZjQT3LVAa
アルファードは加速クソだぞ
V6つっても車重がある分鈍足
コーナーも曲がらん、スピード出したら死ぬしかない

>>93
お前はちゃんとアライメント調整しとけ

>>86です。
>>92
そこそこな排気量のエンジン積んでても車体重いんで加速は良くないです。
とはいえ高速で難儀するような事は無いしアイポジション高いんでゆったりとした運転は楽なんですけどね。
3シリーズとは真逆ですが、あれはあれで多人数や荷物を乗せての移動手段としては優秀ですよ。

すみません。>>86じゃなく>>84です。

320i : F←○○○○→R に対して
318i : F←  ○○○→R なら結構面白いかもしれない
318i : F←○○○  →R ならあんまりダメかもしれない

意味わからんね。察せる人は察してください

>>91
ありがとうございます。
結構高いんですね。

318でいいんじゃないかと思ったよ。都内ですが。

100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 106.157.158.159)2017/11/08(水) 06:00:11.69ID:ZGZ+Lgnf0
相変わらずBM海苔は馬鹿しかいないね。やはりMBには勝てないか?

101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.14.102.250)2017/11/08(水) 08:50:22.49ID:RFNpYbXk0
MB海苔も大して変わらん、特に下層クラスはDQN率高し

結局速いトロいというのは、それまでの車歴や生活環境によって、
その人が実感するもんだしね。ヨーイドンで競争する状況なんてほとんどないわけで、
上位モデル買っておけば負けなかったと後悔することもないわね。
その車に大満足して、どうせならもう一つ上のヤツを買っておけば良かったと
嬉しい誤算はあったとしてもね。その時は次で良いの買えばいいじゃない。

103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222.12.253.251)2017/11/08(水) 17:17:12.86ID:p7lh8/jy0
なんだかんだ320iがベストチョイス?

104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 106.157.158.159)2017/11/08(水) 17:57:08.91ID:ZGZ+Lgnf0
まあ328iとかの時代遅れポンコツうんこクルマよりはマシって程度じゃないの(ハナホジ)

320dだよ 間違いない。

ディーゼルだけはやめとけ
後悔すんぞ

107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59.84.108.189)2017/11/08(水) 21:02:41.57ID:6rrv0t9k0
320iを初めに買って
3年目の車検の代車が328i
で、リニアな加速のアクセルフィールに惚れて328iの新古車に乗り換えた私が通りますよ。

320dの試乗もしたけど、止めた方がいい
318はもっと論外。3シリーズに泥を塗った汚点
328のアクセルは本当に魔物の様に病みつきになる
Mは乗ったこと無いから分からん

まあ何を求めるかだよな。

320iは滑らかだけど、パワーが余ってる感はない。
320dはややリニアさに欠けるし煩いけど、日常域の加速性能と燃費は魅力。
328iは320d以上にトルキーに感じるし、おまけに滑らか。

予算と燃費拘らなければ328iがいいね。いまは330iだっけ。

109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222.12.253.251)2017/11/08(水) 21:57:59.09ID:p7lh8/jy0
本音は330iがいいけど、玉数が少なすぎる
340iは高すぎる
すると328iが現状ベストチョイスなのかもしれない
試乗車あるかな…

110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/08(水) 22:21:06.33ID:0TsO8u8F0
新車で買えし!
しかも中途半端。320かMかの二択で良し。

111(ワッチョイWW 124.33.192.20)2017/11/08(水) 22:38:55.72ID:oCjldslz0
一回328に乗っちゃうと320に戻れんぞ
320買うんなら328試乗するのやめておけ
>>107と同じ末路を辿る羽目になる

112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222.12.253.251)2017/11/08(水) 22:49:39.68ID:p7lh8/jy0
330iってまだ新車あるっけ?
330eにスイッチしたんじゃないの?

113(ワッチョイWW 124.33.192.20)2017/11/08(水) 22:52:15.21ID:oCjldslz0
ないない
あったら掘り出しもんだわ

114(ワッチョイWW 124.33.192.20)2017/11/08(水) 22:52:42.70ID:oCjldslz0
あったら俺のアクセラと交換してやる

他人が飽きて捨てた残飯を貪って通人気取りの人格障害者は喋るな。
腐ったような酷い口臭で反吐が出るわ。

そういえばピビンパって食い物も、両班が残した残飯を集めてぐちゃぐちゃに混ぜたものだそうだな。

>>112
あるよ

118(ワッチョイWW 124.33.192.20)2017/11/08(水) 23:33:11.66ID:oCjldslz0
>>115
自己紹介ってやつっすかね

確かに>>111の発言は恥ずかしすぎるwww

105以降、オーナーは神だけってのが

121(ワッチョイWW 124.33.192.20)2017/11/09(木) 00:05:22.92ID:M63EGsZ+0
その俺ですらアクセラ乗りの方の神wwwwwww

教習車→軽(半年間)→320iしか乗ったことないから今はとても満足してる
本当はクーペに乗りたかったけど周りから止められてセダンを選んだ

そのコース辿ったら、今後乗れる(ステアリング握って)満足する車、すげー少なくなると思うな

3尻はM3は別にして、現ラインナップに全く魅力を感じない。いろいろ問題はあるが、まだアルファとかアウディの方が面白いと思う。BM離れはこれから加速するな。

125(アウアウカー 182.251.253.5)2017/11/09(木) 12:50:40.49ID:HK38Heh8a
アウディwwwwwwww
あのFR作る技術も持たないメーカーのことですかwwwww
車音痴まるだしやんけwwwww

>>125 アクセラ海苔の便所紙がよく言うね?

127(アウアウカー 182.251.253.5)2017/11/09(木) 12:57:09.70ID:HK38Heh8a
>>126
僕はアクセラ乗りじゃない方wwwww

アウディはないでしょ

129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW 106.171.43.119)2017/11/09(木) 13:31:36.82ID:d5hzAvY4F
ここ、と言うより自演者のアウディアンチぶり半端ないな。アルファがOKってトコが便所紙らしいけど。

>>124
IDの末尾がFF。あなたのアウディに対する愛情を感じます。

>>130 俺の所有車はFFではない。FFベースではあるがな。

>>129
アルファもBMもアウディも経験あるけど、実際アウディは無い。一体どこが良いわけ?
アルファは、FFの156に乗ってたけどコンパクトで高回転エンジンで、走りは楽しかったよ
この車みたいにバランスが良くて回頭性に優れたハンドリングってわけじゃじゃなかったけど、フロントヘビーでステアのギア比で良く曲がる演出だったけど
ヘアピンでステアグリグリやらなくてよかったし、V6の吸排気音や高回転での応答性に心打たれたし、内外装にエンジンまで美しかった。
ドリンクホルダーすらなかったけどアナログ時計はあった。革の質も正直ドイツ製Dセグなんか相手にならないほど高かった

BMW乗ってる奴なんて大概俺も含めて走りを楽しんだり、そのイメージを楽しんでるんだから、
走れるアルファには好意的だろうし走れないアウディとは相容れないって、当たり前じゃない?

>走れないアウディ

えっそうなの!?
アウディ乗ったこと無かったから知らんかったわ
アウディのS4と340iと悩んで340i買ったけど正解だったのか・・・
まあ使いこなせてないですけどね

走れんよ。マジで
使いこなす必要なんて全然無くて、ちょっとハンドル切りながらフロント軽く潰してみるだけで分かるわあんなん
真っ直ぐ進もうとしかせんもん

直進安定性の良さがFF唯一の利点だからね。
構造上当然の挙動で楽だけど面白くもなんともない。

136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 106.157.158.159)2017/11/09(木) 20:02:43.78ID:R2R+JbuW0
便所紙そんなに必死に自演してアウディ叩いて何が楽しいの?別に誰が何に乗っていてもいいと思うけど。オレは単純に320iを中心に現行3尻がつまらんと思っている。仮想敵を設定、攻撃して相対的に立場を高めるつもりなら情け無い話だなw

今のアルファは知らないから気になるぜ。俺は一番乗ったアルファが後期147、2リッターtsのマニュアル左ハン。
TIってグレードだったんだけど、アレ良かったわー。リアがトーションビームだったと思うけどそんなん感じない。
色々おおらかで、ガッと操作してグワッと動く感じ。特にシフトのブッカブカな入り方w

その後にちょっとだけ乗ったgtv後期3.2V6。これがまた酷かったw
ハンドル切れないわフロントガラス上辺が低すぎて前見にくいわ足グニャグニャだわ
しかし何故か鬼のように楽しくてスーパーカー所有してる気分だった。革シートの出来なんか異様なほどコスト掛かってた。

便乗して語ってやったぜw
あー気持ち良かった!

138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/11/09(木) 20:44:52.77ID:XwsKAo+X0
>>137
似たような同時期のスパイダー乗ったけど見切り最悪だよな。
言うとおりクローズすると圧迫感凄かった。

アウディはA6少しだけ乗ったけど意外と鼻先軽くて好印象だったけど見た目と内装が嫌い。

>>136
FF乗りは巣に帰りな

アルファのゴミとか乗ってて悦に入ってんじゃねーよ。BMWもF30はステアリングフィールがギクシャクしてて全然良くねーよ

>>136
俺は半分騙されたと思ってるから。もう半分は俺の無知、車音痴だと思ってるけど
156乗ってたって書いたけど、そのデザイナーのワルターデシルバって言う人が描いたA5って車ががまたドえらいカッコ良かったのよ
当時はアウディスポーツなんて確か無かったけど、スポーティなイメージは既に打ち出してた
で、走ったらアレ。んで日本人皆殺しに排ガス偽装。良いイメージなんて持ってらんないわな。下取りに結びつくんだから他人事でもないし

ジュリアはマニュアル導入されてたらマジで320と迷っただろうと思う
320iはその徹底したバランス感覚、車らしさの発現に滅法惹かれた
アルファはアンバランスで出来悪い部分もあるんだろうけど、飛び抜けて出来が良い部分を期待しちゃう
そんな感じ

>>141
俺はエンリコフミア一択だぜ!gtvは未だにしょっちゅう、また欲しいと思う。俺にとってのアルファは究極のカッコマンだがそれがいい!

>>142
アルファスレ行け、カス。

           優良スレ            普通            超クソスレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                                     88彡ミ8。   /)
                                    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                                     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                                    从ゝ__▽_.从 /
                                     /||_、_|| /
                                    / (___)
                                   \(ミl_,_(
                                    /.  _ \
                                   /_ /  \ _.〉
                                 / /   / /
                                (二/     (二)

145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/11(土) 09:50:40.90ID:uPxE3aO90
正直、ジュリアは悪くないと思う。
ただ信頼性とか安全性考えると断然BMだな。
アウディはそもそも選択肢にあがらんな。

146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 182.251.242.6)2017/11/11(土) 11:58:26.89ID:/YbvZuRCa1111
60歳過ぎればアウディの良さが理解できるんじゃねーの?知らんけど(鼻ほじ)

信頼性考えたら国産だろうよ
25年以上BMWに乗り続けているけれど、Fシリーズになってやっと信頼性の低い辺側の国産車レベルに追いついたって感じ
Eシリーズまでは80年代の国産車の信頼性すら無いよw

信頼性と性能は、また別の話な
走りの性能に関しては、まだ国産より上だと思う

148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59.84.108.189)2017/11/11(土) 23:29:18.16ID:oMIq2bKV0
F30になってハンドルが軽いのは気に入らないな。
特に直進がフワフワしてて国産車みたいにおっかない。

その代わり足回りはさらに完成されて、硬くなくて乗り心地イイのにジェットコースターみたいなオンザレール感覚でやっぱ楽しい。
シートは革にしたけどやっぱ硬いな。国産の同価格帯のシートの方が出来はいい。
ファブリックも多分、国産サルーンには負けてるだろう。

Dレンジでエンブレが効かずに度々前の車に追いついちゃうのはご愛敬(笑)
しかし何でこんなにハンドル軽くしちゃったのかね。
BMはきちんとポジション取って座らならないとハンドルが切れないくらいの重ステが良かったのに。
先代からこうなのか?

E90から軽いよ
E46までの役割は1erに振ったからでしょ
そんかわり1erは相変わらず重い(走り込むには丁度いい感じ)

ハンドルの重い軽いはMYでかなり違うよ。一概に語れない。
2013乗りだけど軽いとは思わない。2015に乗った時は軽いと思った。

>>149
E90は2010年頃?に電ステになってからね。
それまでの油圧はかなり重めだった。

ちなみにその前のE46も年式によって重かったり軽かったり・・・

>>148
Mスポのシートはいいと思うけどな

F30も国産に比べたらハンドル重いと思うけどね
たまに家族のクラウンに乗るとハンドル軽過ぎて焦る

サーボトロニック&バリアブルスポーツステアリングが付いている車はスポーツモードにしたらステアリングが重くなるだろ
それで十分だと思うけどな

>>151
E36は今の1erよりも重かったよ
E46は初期は軽めだったけれど、それでもE90よりは重かった
LCIで重めに変更されたけれど、それでもE36のような重さは無かった
E90から国産スポーツセダン並に軽くなった

多少のハンドルの重さなどシート位置で調整できるでしょ。
どうしても重いのがいいのならパワステ抜いちゃえば良い

ステアリング軽くなっても別に構いはしないのよ
昔より直進安定性良くなっているし、鋸風の影響も殆ど受けなくなっているから
E36とか直進安定性は今より前々悪かったし、横風の影響も半端なく受けた
E46になって横風の影響はかなり改善された
E90でいきなり直進安定性がかなり良くなった感じ

>>155
E90はLCI後のエンジン変更と共に変わった電動パワステ車は軽いけど、それまでの油圧は結構重いだろ。

あと46もね、M52時代は重かったのがM54で軽くなり、その後(2003年頃?)また重くなった。

>>158
いやいや
後期E46より軽かっただろ、初期のE90は
E36なんかと比べたら半端無く軽くなってるよw

>>160
E34、E39前期、E46前・中・後期、E90前期・中期・後期(電ステ)、F30前期と所有もしくは乗った経験から、俺はE90前期とE46後期はE90のほうが重かったと記憶してる。
初期って2005年発売直後だとまた違ったのかな?
ちなみに俺の中でのステアリング重さE90油圧>E34≒E39前期>E46前期≒後期>E46中期≒E90電ステ>F30

タイヤサイズやコンディションなどで多少違うんだろうけど、だいたい↑な感じかな?
異論は認めるよw

>>161
異論は無いよ(笑)

俺的には3er以外はE39しかわからない
あれは本当に軽くて不安にたった
E36(クーペ)が少し重すぎるけれど、自分的にはベストだった
ただ、所有自体はM3C
E46は軽すぎて買い換えの対象にならず、後期のクーペでギリギリ許容出来る範囲の重さになったから、そこで乗り換え
Mは適度な重さだったけれど、M3Cのような一体感を感じられなかったのでスルー
E90(正確にはE92)はE46初期よりも更に軽くなっていて、もう勘弁と思ったけれど、M3の方はそこそこ手応えのある重さになったからそれに買い換えた

>>162
今ちょいとググってみたら、2005年登場時のステアリングは結構軽かったみたい。
翌年には重くなっているので「E90は重い」という印象を持つ人は多いと思うよ。

>>163
うん、最初のは軽かったんだよ
寧ろその後に重くなったのを知らなかったから、良いこと聞いた
ありがとう

俺、今のF30が初BMWだから知らなかったけど、納車直前に数日繋ぎで借りてた1シリーズ(多分、可愛い目になるイッコ前の120?)、
ハンドルが重くてビビった記憶があるわ。ディーラーの担当に「これ重ステ?なわけないよな?」って聞いたと思うw

166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59.84.108.189)2017/11/12(日) 23:31:42.54ID:EDnQ0ybD0
やっぱF30のハンドルは直進時にフワフワしすぎじゃないかな
カミさんが中期のBMWミニに乗ってるんだけど、ドッシリして100kmでも120kmでもピタっと接地して安心感半端ないんだよ
あまりにスピード感が無いから「おっと知らぬ間にこんなに出てる」ってアクセル抜くのが常なんだけどさ
E46もこんな感覚あったよなって思う

俺はBMWはラグジュアリーであってもずっとスポーツであって欲しいな
MB乗りは片手でハンドルクルクルやってていいけど
BMは両手でステアリング握ってるのがカッコいいわ

>>165
ホントそれ
ベンツから乗り換えたからF30ですら重くて駐車とか車庫入れとかうんざりしてる

>>166
直進してるときはどこ行くかワカラン不安定さを感じて、少しでも舵角を付けると途端にスパーっとキレる。
俺はBMW初めてだからか、F30でも十二分にそういうのを楽しめるから直進はまあいい。
国産のFFに慣らされた身にとっては、BMWってスゲーなと思えるよ。スイフトスポーツ乗ってるバイトの子に運転させてあげたらウワー!って言ってた。
ハンドル軽くても、フロントの足回りの良さは実用セダンとしてはエグいレベルじゃないかなーと思うよ。

>>166
おいおいBMWはこんなんですよ。ミニはFFの特性ですから!

170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/11/13(月) 00:46:06.51ID:Y8dtm0bw0
>>169
俺も同じツッコミしようかと思ったわ。
FFが直進安定性良いのは言うまでもない。

で、高速ぶっ飛ばしてる時にブレーキ踏んで緊急回避した時の挙動をイマジン。

171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/11/13(月) 00:48:27.49ID:Y8dtm0bw0
>>168
フロント?
俺はリアの安定ぶりがスゲェと思った。

>>166
1erハッチバックか2erクーペ買えばいいじゃん
E46どころか、E36にかなり近いステアリングフィールだぜ?
E36に並ぶまでは行っていないけれど、E46よりは勝っているよ

>>171
その通り
BMWはリアの安定性をベースに、フロントの自由度を高めているシャシー造りをしているからね
先ずはリアの安定性ありきがBMW流

174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59.84.108.189)2017/11/15(水) 14:54:11.30ID:6RF62OYF0
しかし良い脚だよなあ
ゴツゴツもしてないのにハンドルを入れるとスルっと向きを変えて狙ったラインピッタリなぞる
姿勢も全く乱さない
どこまでやったら破たんするのか想像できない懐の深さ

オヤジが先代の7尻(E65)に乗ってたんだけど、高級サルーンとは思えない硬さでビックリしたからなあ

175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/15(水) 20:07:42.80ID:zicdx/ik0
足回りは確かに良いね!
アフターでビルシュタインとかKWにする人いるけど、更に良くなるものか?疑問

17673 (オイコラミネオ 61.205.83.108)2017/11/16(木) 12:43:43.52ID:JrzszLQaM
>>174
そう?
しっかりサス縮めてやれば確かにタイヤが粘るような安定感はあるが、初期の入力に対してはかなり柔らかく感じる。

山道に近いところ走ったときに、前車のスポーツセダンでは酔いもしなかった家族が自分も含めて酔いました。

>>176
それってLCIの非Mスポだったりする?
330eのラグジュアリー乗った時、初めて運転して酔った体験した。
LCIの足はしなやかになって乗り心地も良くなったと言われるけど
俺好みではなかったな。LCI前のMスポで良かったと思う。

178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.136.98.154)2017/11/16(木) 15:43:40.76ID:5raBcyhI0
LCIのMスポしか知らないけど人によってはLCI前は柔らかくて上下の揺れの収まりが悪くて怖いと言ってた。

>>177
330eは逆に車体が重くなった分、安定感が増した感じがしたが。

初期型MスポからLCIのMスポに乗り換えたが、脚は別モンだな
初期型はブッシュが柔らかすぎるのか、ビル脚に変えてようやくLCIの純正と同等ぐらい

18173 (オイコラミネオ 61.205.83.108)2017/11/17(金) 12:28:15.37ID:yJuA6dPWM
>>177
>>178
うちのは2013年製の非Mスポーツです。アゴするの嫌であえてノーマルにしましたが、ハイペース時のサスの挙動は予想外の柔さでした。

長く乗るつもりではあるけど、サス変えるまでしないかなー

Mスポを注文する際に、ホイールをノーマル17インチに変更できますか?
レスオプション的な。
純正17インチはスタッドレス用にして、夏タイヤ用は社外ホイールを買いたいのですが。

183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59.84.108.189)2017/11/18(土) 23:34:13.74ID:HpqD722T0
あのね、ディーラーは車買ってくれる条件なら客の言う事は無茶じゃない限り聞くの。
「こういう風にしてくれるなら買う」って言う言葉には逆らえないの。
まあダサいけどお好きにどうぞって感じじゃない?

>>182
多分、それした所で特段安くはならないと思うよ。

185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/19(日) 00:04:12.28ID:0lAaxcUF0
聞いた事ないな。。。

186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 125.54.35.250)2017/11/19(日) 09:33:23.93ID:A+l8zYzv0
>>182
その通り説明してスタッドレスで納車して貰えばいいじゃん。

>>186
そんなことできるわけないだろ

カタログのオプション品に17インチホイールがあったと思うんで、それに変えてもらえばいけるかと思うが。

189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/19(日) 13:01:13.69ID:0lAaxcUF0
Mパフォーマンスのフロントリップスポイラーを付けたいなと思ってるんだが、
やっぱり結構擦るんかな?
気を付ければ問題ないレベル?

>>189
たまに付けてる車を見るけど擦るってほどではないかな。見た目、かなりダウンには感じるけど。
10万円だけどかっこ良くなる。少し余裕が出来たら最近発売したMパフォのスモークテールと同時にやりたいな。

Mパフォのリップは擦っても割れにくいって聞くね

studyのspt2つけてる方居ます?
走りがスムーズになるとよく聞くんですが・・・
つけたほうが良いですかね?

193名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 125.14.102.250)2017/11/20(月) 09:04:26.63ID:FPoJrrG50HAPPY
>>192
STP2は単なるサブコン、ブーストupしてパワーは上がるけど
走りがスムーズ…とは違うな
付けた方がよいかは個人の判断、パワー不足だと思えば付けてみるのも
いいかもね、でも付けてしばらくすると慣れちゃうよw

>>193
レスありがとうございます。
トルクがあがるので低速時アクセルかるく踏んだだけで加速すると・・・
踏み込まないと加速不足を感じるのでつけたほうが良さそうですね。
慣れても今よりは良いですよね。

STP2はタイプとしてはドッカンな方向と聞くね。
だから下からスムーズにトルクアップとはいかないかもね。

196名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 125.14.102.250)2017/11/20(月) 11:10:30.88ID:FPoJrrG50HAPPY
>>194
今よりパワー、トルクは上がるのは確実
スムーズ…かどうかは、ちょっとわからない
今より良いか、は微妙だね。

まず、建前はDで点検時に最悪拒否、といっても
実際はOKな場合がほとんど、付けたまま車検も
Dで通っている例も多い。自分なら勉強のブランド料も
入って高価なSTP2より安価なPPEやケナレーズの方が良いような…

単なるブーコンなのにstudieぼったくりだからな

うん、スタデーのやつ買うならACSのパフォーマンスアップグレードにする。

>安価なPPEやケナレーズの方が良いような

実際この辺りの下請け業者が作ってスタディ印の箱に入れて売ってるだけだろうしね

スタデーw
ケナレーズw

>>196
値段はあまり変わらなくないですか?
studie=ケナレーズ

202名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 125.14.102.250)2017/11/20(月) 13:28:37.81ID:FPoJrrG50HAPPY
ケレナーズや3D、PPEなどは値引きが大きく、STP2は基本値引きなし
実勢価格は結構違ってくる。まぁでも勉強ブランドでSTP2が売れてるのかな?

皆様、ありがとうございます。
もう少し様子見てみようと思います。

>>199
ワイパーブレードもPIAAの箱そのままにステッカー貼っただけで高く売りつけてたよな・・・

アクセルを軽く云々なら、スロットルコントローラーでもいいような気が。

206名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 125.14.102.250)2017/11/20(月) 15:43:33.28ID:FPoJrrG50HAPPY
勉強ブランドいっぱいあるよ
ワイパー、サブコン、ルームミラー、インタークーラーetc
どれもOEMだけど価格は倍近く。やめられませんなぁ〜w

俺はスタディ嫌いじゃないけどね。アフターパーツの総合代理店と考えれば便利。
ただオリジナル商品としてのスタディブランドにありがたみは全く感じないな。

studieはどこの代理店でもないだろ
単に代理店から仕入れて売ってるだけ

と考えれば

210名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 125.14.102.250)2017/11/20(月) 19:44:24.61ID:FPoJrrG50HAPPY
まぁスタは業界の成功者だからな
妙蓮寺時代にE36で世話になってたが、今じゃ金持ち相手のパーツ取り付け屋に
なってしまった感がある。でもレースに手を出したり相当な利益を出してることは
確か…オレみたいなビンボー人には敷居が高くなった。

211名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 113.38.61.177)2017/11/20(月) 22:13:16.00ID:E22tCZrn0HAPPY
スタディの社長はいい人そうだが、スタッフはバカでうざいんだが。。。

まあ、それで商売成り立ってお金持ちからの信用も得てるんなら、いいんじゃないかな。

ぶっちゃけ最近は経営状況あまり良くないらしいけど

214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/21(火) 08:41:48.92ID:SrRMi/KY0
最近特に、スタディ利用者は外装のいじり方が全体的にお下品になってるな。。。

215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.14.102.250)2017/11/21(火) 10:35:03.92ID:zdcHUcqo0
外観弄るとほとんどが下品となる…

特に最近は派手目に誘導してるね。メーカーもそっち方向に振ってるのもあるけど。
もう少ししたら、地味目が渋いとかと言い出して、付け替え需要を掘り起こすかね

>>213
外車のカスタマイズショップも増えて来てるからな
BMW専門ではなくても勉強より信頼できるショップはたくさんあるし

太客からがっぽり行って儲けを出さないと行けないのかもな
だからこそ下品な客車が増えてきているのかも

218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/21(火) 22:23:29.08ID:SrRMi/KY0
ところで皆はどのくらいいじってるよ?

吊しのドノーマルの俺参上

220名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.161.163.161)2017/11/22(水) 00:10:45.34ID:PTy+PBYIa
嫁から外装は絶対に弄るなって
言われているからエアバルブキャップ以外
ノーマルのまま
内装はMパフォパーツで完全に固めた

カーボンファイバーは麦わら帽子、
アルカンタラはスエードって言われてるが…

>>220
アルカンタラはいわばスエード調人工皮革なんだからスエードと言われるのは当たり前かと・・・

外装をいじったと言うかMパフォのブラックキドニーグリルだけ。
いじったと言うより限定モデルでは最初からの仕様だから特別感はない。

ええなあ。完全に固めたら30万ぐらい?
俺も来年3月の初車検越えたら固めるつもりだったけどスタッドレスやら何やら買ってカネ無くなったw

>>218
最初にインデビジュアルを含めたオプションを結構付けただけで外観はノーマル
弄ったのは、サブコン付けただけ

コーディングしてデイライトとフェンダーのプラ板剥がしただけ
毎週愛情こめて洗車してる

非Mスポだが、5本Wスポークの社外アルミとローダウンのみ

227(アウアウカー 182.251.253.12)2017/11/22(水) 07:50:55.35ID:W3pIMiFsa
どのーまる!!!!

神は食費削ってやっと中古買ったんだっけ?
いじる余裕なんてないよね。いや、否定はしない。

229(アウアウカー 182.251.253.12)2017/11/22(水) 08:31:43.50ID:W3pIMiFsa
食費以外を削った


231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/22(水) 09:27:03.21ID:zcYnWo100
マフラーって変えない方がええかな?
後々、経年劣化でまた変えなあかんようになるとか?

10年ぐらい乗れば交換するケースも出てくるかも知れない
純正マフラーは社外マフラーのように経年劣化と目詰まりを起こしやすいグラスウール等はあまり使われてないから交換理由としては錆びがほとんど

古くなると多少音が大きくなることがあるとは聞くね。
まあ車検対応の範囲で考えれば、変えるも変えないも気分の問題的なパーツだしね。

234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.14.102.250)2017/11/22(水) 11:37:22.56ID:fBaTJ7Rt0
マフラーを社外品にしてるヤツは基本下品

Mスポでスタッドレス履く人に質問
16インチは装着可能すか?
夏用と同サイズは目玉飛び出そうでな

>>235
320以下ならOKなはず。
でも16はダサすぎなので17がオススメ

>>235
俺は205/60-16だったかな?買う予定。ディーラーでもそのサイズが経済的でオススメですよと。
俺がお世話になってるディーラーは俺がカネ持ってないことよくわかってくれてるから、安くていいものを色々紹介してくれて助かるわw

16インチなんて履けるの?
ブレーキキャリパーが干渉しそう

キャリパーと言うよりもローターサイズだな
320はローターが小さいから16インチで問題なし
てか、ベストバランスだよ

320の小さなローターで18や19などにインチアップされたタイヤはスカスカでかっちょ悪い

Mスポ こりゃダメだ。足が硬過ぎて道選ぶほどだな。
セカンドカーだわこれ。

>>240
これで硬いとか・・・
E90のMスポとか乗ったら発狂しそうだなw

242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/23(木) 08:47:08.85ID:NiZFCCm60
おいおい
Mスポの足が硬いってマジか?
スポーツセダンではベスト過ぎる硬さだろ!?
トヨタ乗るしかねーぞ

本当、F30 Mスポの硬さはベストだと思うし良い脚だよね。
脚が硬いと良いとかスポーツだとか勘違いしてる人もいるけど
良い脚ってよく動いて路面に追従できるしなやかさだよね。
E90 MスポだとLCI前が硬かったけど決して良い脚ではなくて
バタついたから社外のダンパーに買える人も多かった記憶。
E90 LCIになってしなやかになって柔らかいと捉える人がいるはず。

>>243
LCI乗ってたけど、かなり硬かったぞ?
あれでしなやかで柔らかいとか考えられん・・・

LCIでも〇年以降変わったとかあるのかな?

>>244
自分の乗ったE90 LCIがMY2011-2012だから最終型になるのかな?
所持していたLCI前と別物のしなやかさだった。フニャ脚とは意味が違うね。
良い脚とはしなやかで粘れる。硬いだけだとバタついたりロールは起きづらいけど
コーナーにおいて限界超えたりでコントロールの楽しさ半減。
最新の911カレラやGTRはしなやかで乗り心地良いって感じで良い傾向だと思う。
欲を言えばポルシェにはPDCCというオプションがあるけどロール制御でありながら
コントロール性能をも上げる。誰でも速くコーナー抜けられるんだろうね。

>>245
325の場合だけど、パーツリスト見るとショックは2010年春頃に変更されてるみたいだから、もしかしたらセッティングも変わったのかもね。

>>246
ですね。年次でも変わりますもんね。

318のMスポシャドウいいな
19インチ、本革で500ちょい
ワシの2012y320dとほぼ同額
最初からあれば買ってたかも

でも318はちょっと…

318は恐らくパワーレスなんだろうけど
あれをあえてMパフぉで固めるのも面白そうだね。

251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/23(木) 17:35:40.12ID:NiZFCCm60
318なぁ〜どうなんやろ?乗ったことないからわからんな。。。
意外に良いんだろうな。
ただ19インチはデカい気がするな。。。

>>248
スポーツ表示しながらだと思い知らされるけど、
馬力はまあ使いきることなんてほぼ無いがトルクはしょっちゅうMaxまで使う。
もし万が一、320dから318に乗り換えなんてことになると相当ストレス溜まると思う。

>>240
タイヤを脱ランフラットすれば乗り心地最高だよ

>>253
俺は脱ランフラでベストバランスかな?
ランフラは硬いし、重くてドタバタするので嫌い

ラグジュアリーはどうですか?乗り心地はいい?

おれは非MスポにMスポサスを入れて社外18インチに脱ランフラだけど
最高の乗り味です。

俺はシートの良さでmスポにして脱ランフラして満足

258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 183.76.40.66)2017/11/24(金) 15:08:13.73ID:2yDBum8g0
俺は何にあれを着けて具合が良かったので何度もあれを入れてみて最高だった。

>>187
できるけど?

260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/24(金) 18:19:57.59ID:bn/6BCU60
脱ランフラ組ってそんな多い?
そんな硬いかな?全然丁度良いんだが。。。

>>260
路面が悪いと結構硬さを感じるよ

>>260
多分、麻痺。
先日、スバルのWRX-STI試乗して、ディーラーの営業に「足が非常にソフトで快適だ」って言ったらマジすか?って言われた。
とはいえ、最新のWRX-STIはだいぶソフトになってるのは確かなんだそうだけど。

WRX-STIと共通するのは、やっぱりコーナリング時の沈みこみ方。
コシがあって上質、タイヤの感触まで伝わる感じ。そこでランフラットのイヤな硬さを感じる。

雨の日とか陸橋の鉄の継ぎ目なんか衝撃吸収しきれず滑るもんね
サスが沈まなさすぎなのかと思ったけど体感の突き上げは相応な物なので多分タイヤだよね

クラウンでも乗れば?

265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/24(金) 21:27:37.10ID:bn/6BCU60
264を激しく支持する

260は何言ってんだ?
メーカーはランフラットタイヤ前提で足回りをセッティングしてんだがな。。。w
今日から君はスバルオーナーだ!

>>260
>>265
これは恥ずかしい。

じゃサスも変えちゃいましょう

なんだこれ、腹いてえw
一人芝居かよwww

まぁ恐らくアンカーの打ち間違え(〇262、×260)だろうけどねw

ランフラ履いてたときに150`ぐらいで曲がってる最中に橋の繋ぎ目とか乗ると滑るというより横に飛ばされてからランフラやめたな

>>270
E90の時は全く逆の報告あったよね・・・
RFTから普通のラジアルに換えたら段差やマンホールでの挙動がおかしくなった、って。

サイドウォールの剛性が高すぎるのが原因だと思うんだよね
もっと柔軟性を持たせた方が良い

273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.14.102.250)2017/11/25(土) 08:04:14.54ID:DJVvF+Yo0
>>272
サイドウォールの強化でRFTの機能を持たせてるから、ある程度はしゃーない
最新のRFTはそれでも乗り心地改善されてる。初期の頃はもっと酷かったよ

でもラジアルと違って新製品の開発ペースが遅いね

これでもRE050RFTから比べると、S001RFTはかなりマイルドになったんだけどね。

多分、ID:bn/6BCU60はランフラットの方が良いタイヤだと思ってるんだろうねw

276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/25(土) 14:06:38.50ID:FHQ9sCUL0
bn/6BCU60だ。
ランフラットの方が良いに決まってんだろ!
悪かったらこんだけ採用されんわい

ランフラットはパンクしても一定の距離走れるっていうだけで、良いタイヤとか性能とかいうのはまた別の話。

Mスポ同士しか分からんが、LCI前と後ではかなり乗り味が違うね。
明らかにLCI後の方が収束が早くて引き締まった感じになった。

LCI前のノーマルサス20d、LCI後のMスポ20iは長距離乗れてるけど、別物とは言わないけどかなり違う。

細かいコツコツを拾いにくいのは前者の良さだけど、どうも船に乗ってる感覚。
バンプ後の収束が悪くて接地感薄れることがあるのはダメだね。

後者は交差点曲がっただけで気持ち良い。硬めの乗り心地が嫌いでなければ間違いなくこっちが良い。

だ・か・ら
自分の乗ってるのが一番!ってやつですよ
くだらん

280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/25(土) 15:07:04.35ID:FHQ9sCUL0
279確かに!

ところで、そろそろタイヤ交換時期で脱ランフラットしようと思うんだが、オススメのタイヤある?
Mスポ18インチで今のところPS4辺りが候補なんだけど、選択肢少ないよね。

>>281
自分はレグノで大満足

X3に買い替えようかなぁ。

>>283
おーアレ何かカッコよくなってるな。俺はX4の方が好みなんだけどディーラーの担当君にそう言ったら変態だと言われた。

SUVは重心高いから嫌い

俺もX4好き

287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/25(土) 21:08:21.28ID:FHQ9sCUL0
新型X3良いよな!

俺も脱RFTを検討してるんだけど、V105ってどうなんでしょうか。ちょっとライフが短いような気がしますが。

>>282
なぜ3シリに乗ってるの?
不思議だあ

>>281
ミシュランは好き嫌いが別れる
純正コンチはカッチリしてるけどミシュランはふわっとしてるしワンテンポ遅れる感じ
でも自分は荷重かかってるのが分かりやすいので好き

>>290
純正コチンはRFTだからじゃないの?

>>289
実はレグノはけっこうスポーティー、もちろん乗り心地静粛性は最高

>>292
どんな点でスポーティと感じますか?

294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.14.102.250)2017/11/26(日) 12:26:05.61ID:VT6VIoOP0
レグノがスポーティですか、、、世の中色々ですね

静粛性が売りのタイヤが実はスポーティーだったなんて…
それは実は大して静かじゃないってことなの???

あ、乗り心地静粛性が最高って書いてあるw
さっぱり意味がワカランwww

イチイチうるせー奴だな
何履いてどういうセッティングで筑波何秒で走ってんだよ
そこまでスポーツ走行にウルセーならタイムの一つくらい出せんだろ
なんならタイヤショルダーの写真うpってみ?

なんかこの流れ見た気がする。
デジャブかな?

299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.14.102.250)2017/11/26(日) 16:19:53.93ID:VT6VIoOP0
そうだな…結果は見えてる

300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/26(日) 17:47:55.77ID:V6W6q8iM0
仲良くやろうぜ!

てかスタッドレス履き替え組って結構おる?
俺は神戸在住だから必要無いけど、結構金掛かりそうだな。

俺も兵庫住みだが、毎年カニ食べに行くけらスタッドレスに履き替えるぞ

302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/11/26(日) 18:34:58.74ID:V6W6q8iM0
うらやま

レグノはたしかに静かだけど、実は少し硬いタイヤだと思うよ
だから、硬さ=スポーティーと考える人にはスポーティーなタイヤなんだと思う

硬いというのも表現悪いかな
剛性感と言い換えてもいいかもしれない

>>303
なんだよじゃあ俺のチ◯コってめっちゃスポーティなのか!

そうだね、すごいね!

307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.14.102.250)2017/11/27(月) 07:52:26.00ID:dH23AbHU0
赤玉

ワインか?

>>303
レグノがというよりBSが硬い
ランフラットタイヤの場合、それ以上に硬いから乗り心地に関しては何に変えてもよくなることしかないが

2018年モデル買う予定の人いる?

来年秋にはニューモデル発表だからなあ

ニューモデルは初期不良が多いから、熟成された後期モデルを買うようにしてる。

来年9月購入だと、ギリギリ現行型買えるぐらいかな?

>>313
G20の日本発売が2019年初夏だから大丈夫だと思う。装備も選べるぐらい在庫もまだ余裕あるんじゃないの。

>>312
F30は初期不良は無かったですよ。工程精度が上がり前期は初期不良とかの時代じゃないのかもね。
G20に入っても安心して初期型買えると思いますよ。万が一あっても保証で治りますし。

昔より良いと思うけど、初期型は当たり外れが多いと思う。
BMWミニの初期型を買って、色々壊れた経験があるよ。
保証でお金はかからなかったけど面倒だった。
外車は2年目以降のモデル、できれば後期型が良いかなと思う。

>>314
新型は再来年の話なのね…
じゃあ、余裕で買えちゃうね。
値引き頑張ってもらおうw

>>316
ミニはそんな事があったんですね。
BMWはF30だけでなく先行した6シリ、5シリのF型の初期も問題なかったですね。
ただし不利な点として年次で装備が追加されていく傾向があります。
例えば、2012-2013までオプションだった自動ブレーキACCやレーンチェンジ系のセーフティが
2014〜では標準装備になり車両価格もわずかなアップ。2013でオプションテンコ盛りした私は
複雑な気分でしたよ。正解だったのはハーマンカードンとMスポーツブレーキ、ランバーサポートだけになりました。

標準装備化されるって事は、要らない装備に勝手に金額乗せられる可能性もあるって事だからね
欲しい装備なら割合お得だけど痛し痒しだね
MY18なんか自分的には不要装備に余計なお世話で大幅値上げだから嫌ったし

確かにそれはありますね。いらない装備で価格上げられたらいやだね。
それなら選択オプションできた方がいいのかな。
新型X3の装備表見るとえげつないパッケージ組んでる。G20もこの方向か?
当たり前のアンビエントがハイラインパッケージ付けないとオプションで選べない。
ハイラインパッケージがまたいらない物ばかりで高いと来ている。
で、2年後あたりから標準装備に変わると。

発売されて年数が経つわけだから、車の価値(価格)は下がってくるのは当たり前だ
で、その価値を維持するには機能追加やオプションを標準化する必要があるってだけでしょ

値段をあげるのは、値引額を大きくみせるための戦略に過ぎない

Mスポでは無いですがラグジュアリー買っちゃいました。
高い買い物なんで大事に乗らさせていただきます笑

323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.29.25)2017/11/29(水) 09:33:39.15ID:738xcLN3a
320dスポーツを代車で乗ったが、320iMスポと違って発進が楽しいんで繰り返してたら軽く酔った。

ディーゼルはガツンと爆発みたいな加速が得られる半面
ガソリンと違ってスムーズさに欠けるところがあるかもね。
バイクで言ったら2ストのピーキーな感じ。酔うかは知らないが。

おいおい…ディーゼルを2ストと例えちゃったよ…ピーキーって…

ディーゼルはトルク大きいけど高回転頭打ちでピーキーな特性という表現とは正反対のエンジンだと思うんだが
ああ、でも1000回転ぐらいまでピーキーかもねwww
トルクの立ち上がりは早いから

バイクで例えるなら大排気量の単気筒だな

ディーゼル乗ったことないんだが、そんなに加速いいの?

>>328
発進と同時に「おお!」って思ったのも束の間、レブリミッターかかったみたいに全く伸びない。
高速で追い越しかけるとき、気合い一発ドンと踏み込んでも「あれ?」ってなる。
とはいえ、追い越し加速の時も普通に踏んでいけばスーっと加速する。登坂路なんかでは気持ちいい。

デカいトルクの使い方が身に付いたら楽チンなんだろうけど、
どうもアクセルと気持ちが繋がってない感覚が酷くて俺にはあわない。

>>329
そうなんだ
ありがとう

>>322
いいね!レビューよろしく

レビューあるやん
https://youtu.be/zI4bPxGUOYE

333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 124.84.193.238)2017/11/30(木) 10:00:05.93ID:y2ghp4ep0
20dと20iの0-100のタイムって変わらんのでしょ
0-50だったらどうかね?

334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 118.241.94.7)2017/11/30(木) 17:39:06.49ID:mVuDGLCU0
清水和夫のドラポジ、ハンドルから遠いな。

サブコン入れてる方どのくらいいるんですかね?

acsのサブコン入れてるよ。純正の性格とそう変わらず速くなる感じ。
だから、エグさみたいなのが欲しい人にはモノ足りなさを感じるかもね。

サブコンは所詮サブコン
ROM書き換えの方が圧倒的に良いが、LCIモデルのようにまだ社外のチューニングプログラムが出ていない場合はサブコンは確実にパワーとトルクを上げられるアイテム

338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222.12.253.251)2017/12/02(土) 21:12:23.04ID:v+M30QCX0
320か328で悩むな

>>338
現行モデルに328はもうありません。

中古車購入って察しろよ

341(ワッチョイWW 124.33.192.20)2017/12/03(日) 01:01:59.23ID:Z65aJkhM0
>>338
新車の320より中古の328の方が絶対いい
320なんて乗ってたってストレスしかたまらない
金出してストレスを買いたいのなら話は別だが

お、残飯むさぼってグルメ気取りのメンヘラ登場か

343(アウアウカー 182.251.253.1)2017/12/03(日) 09:48:14.20ID:Qfa6sgXXa
>>342
プリウス調子どう?

>>343
残飯うまいか?

8尻と間違えて3尻に来てしまいました

320d中古の見積取ってしまった。マジで買うかも。正直維持費って皆どんなもん?駐車場は野晒しで2万5千だけど、シート被せてたほうが良い?

>>346
こっちのスレ行った方が幸せになれるのでは?
【F30/F31】BMW 3Series 320d Part1【軽油】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1472725348/

色にもよるけど、カバー買ってもはじめのうちだけかもよ。

>>346
ガラスコーティングでええやん。但し定期メンテナンス前提

>>349
>>348
ありがとうございます。ガラスコーティングも中々値が張りそうですけど、効果見てるとメリットの方が多そうなので検討します。

>>347
ありがとうございます。スレ違い申し訳無いです。

>>346
カバーなんて余計傷つくだけだよ

カバーはほぼ毎日転がすなら、効能以前に面倒臭くなっちゃうだろうね。
ウィークエンドの運転だけなら、アリかな。

ガラスコーティング、業者じゃなくてAC-5とかいうの使ってるわ
背伸びして買ってるからね。サイドシルの小キズ修復とか、ドラレコ設置とか、DIYできる所はやらんと
とりあえずDIY式ストレージパッケージ化構想中

354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/12/04(月) 21:30:38.72ID:55n+KXo10
>>348
毎回出てくる328至上主義者ってどないなん
320と328がどんだけ違うねん
4気筒は4気筒

355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/12/04(月) 21:41:54.90ID:55n+KXo10
お前らセコハンなんか絶対買うなよ
みっともない

お、メンヘラがわめき出したなw

皆さん、スタッドレスタイヤはどうしてますか。
インチダウンしてるのかな。

ウンチだううううん!

ぶりぶりぶりぶりいぃーー!

ごめん

359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/12/06(水) 00:20:21.66ID:sbUJsc/J0
>>358
君 なんか可愛いな

360名無しさん (ワッチョイW 124.214.141.178)2017/12/06(水) 00:30:34.75ID:78q9gV+e0
自分のはmスポじゃないから夏は17インチでスタッドレスは16インチ履いてる。。神奈川の海辺在住だから、保険代わりのスタッドレスに金掛けるのもったいない。。

361(ワッチョイWW 124.33.192.20)2017/12/06(水) 00:55:58.94ID:pH4mgBjN0
毎年買おうとネットで探すけど、
毎年結局買わない

お前の場合はアライメント調整も必要だからな

363(ワッチョイWW 124.33.192.20)2017/12/06(水) 20:30:23.92ID:pH4mgBjN0
当たり前だろ
ホイール変えてんだから

購入検討中ですが、ACCの使い勝手や性能はどうですか?

>>364
可もなく不可もなく、よくあるACCの挙動振舞いって感じ。
高速ではLIMが案外便利で、俺は高速乗ったらほぼ必ず使ってる。
ACCはどちらかというと一般道向けだと思うけど、あんまり使ったことない。

俺はACCは高速の渋滞時にしか使わない

ACCならメルセデスかボルボでしょう
駆け抜ける喜びないし

368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59.84.108.189)2017/12/07(木) 00:24:21.27ID:Zu7czzUh0
320iと328iはアクセルの感覚が全然違うぞ
184psと245psだからな
上り坂でも320は踏み込んで回転が上がって登り始める感じ
328は踏み込まなくてもモリモリ既に登り始めてる感じ
平地で数ミリ踏み足すとその意図通りに腰から出ていく328の感覚は本当に楽しい
駆け抜ける喜びって奴だわ
320で必要十分なんだけど、乗り比べたら「別に同じだろ」とは言えない
Mを売りたいからだろうけど、328がカタログから消えるなんて思ってもみなかったわ

>>368
それ馬力関係ある話なのか?w

>>368
320はサブコンとかROMで328と同じレベルになれないの?馬力とか加速が。

371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.14.102.250)2017/12/07(木) 07:53:27.84ID:R7Uwk42s0
>>370
320+サブコンでも328と同じにはならん

372名無しさん (アウアウカー 182.250.241.20)2017/12/07(木) 08:08:40.44ID:mi4AxwlRa
今時2リッターエンジンで180ps位では寂しいな。。

373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.14.102.250)2017/12/07(木) 08:21:06.35ID:R7Uwk42s0
その320にサブコン、プラズマ、エアクリや
マフラーなど諸々付けてるヤツ多いよな

最初から340買った方が幸せになれる希ガス

374(アウアウカー 182.251.253.4)2017/12/07(木) 08:33:42.20ID:Lpl8mjEia
買える分けねえだろアホ

君の場合、言わないでも分かる。新車の320も無理だろう。
ならせめて次は中古でもMスポ買ってくれ。多少馬鹿にされずに済むよ。

376(アウアウカー 182.251.253.7)2017/12/07(木) 10:14:34.48ID:f9GNIjnMa
>>375
本当にそうしたい
Mスポ買わなくて本当に後悔してる
Mスポマジかっこいいですわ、僕と同じくらいかっこいい

3シリーズをドヤ顔で自慢げに乗れる神経がスゴいよな
隣に5や7が並んだらどんな気持ちに変わるのか教えてくれない?
ドヤ顔して許されるのは現行540〜7シリーズくらいだぞ

>>371
排気量おんなじなので、ROMで抑え込んでるのかと思いました。

>>378
マフラーなどごく一部のパーツも違う
あと、ROMが違えば車は全くの別物
純正プログラムに嘘の情報流してブースト圧を上げるだけのサブコンでは328と同等にはならない

>>379
いやいや、マフラーとかそんなレベルじゃなくてエンジンのピストンから違うんだが
圧縮比見りゃ一目瞭然だけど

>>380
パーツのレベルではなくパーツの数について書いてあるんだけどな

>>373
XDriveないからねー

>>381
後付け見苦しいな
ピストンは「(マフラー)などごく一部」でくくれてしまうのか
違いを説明したいならマフラーなんかよりエンジンの方を例示するだろ、普通

突っ込みたい気もするが俺はどっちでもいいやw
とりあえず328iと320iのエンジンはROMとかソフトウェアレベルじゃなくて、ピストンのようなハードウェアレベルで違うということ

>>381
なーんで2ちゃんごときでそんなに知ったか見栄張りしちゃうのよw

386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/12/07(木) 18:53:01.26ID:55S+x0bX0
また328野郎か
M買えよ
所詮4気筒
エンジン一緒
設定違うだけ
ほざくな

3シリーズは大衆車
bmwは5シリーズからだと思うけどねー

388(アウアウカー 182.251.253.4)2017/12/07(木) 18:57:13.61ID:Lpl8mjEia
5シリーズとかにわかかよwwwwww

>>386
所詮4気筒だけどエンジンも設定も違うよ
俺は事実を書いただけでそれ以上でもそれ以下でもない

>>387
例えば、お前が340iと523iを比べても5シリーズの方がいいと思うなら了解。
そしてそれならこのスレの人たちと趣向が違うと思うから、早く5シリーズスレに行った方がいい。

>>390
正解

392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/12/07(木) 19:51:57.00ID:55S+x0bX0
>>389

マジで知らんのやな
エンジン一緒でCPUの設定が違うだけや
メーカーがそんな非効率するわけないやろ
今からディーラー電話してみろ!

393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/12/07(木) 19:53:47.49ID:55S+x0bX0
万が一、本当に違うとディーラーも言うならそのディーラー名と担当の名前教えろ

>>392
おいマジで言ってるのか?
圧縮比違うのに?
ぶっちゃけ、ちゃんとした根拠もあるけどもう少し君の反論を聞いてみたい
間違い認めるなら今のうちだよ

>>392
知ったかぶりw
やっちまったなww

396(ワッチョイWW 124.33.192.20)2017/12/07(木) 20:49:37.14ID:dj4jSZYg0
>>392
恥ずかしすぎだろおまえwwwwww
ピストンの型番違うのに
それすら知らんのか雑魚wwwww

>>396
お前も前に勘違いしてただろうが
なんかいろいろ誤魔化してたが
あの時の流れは忘れてないぞw
過去スレから引っ張り出してやろうか?

なんだよー
ID:55S+x0bX0の反論待ってたのに
まあそれが正解だわな

320iのN20B20Bエンジン(圧縮比11.0)のピストン型番は…11258606461

328iのN20B20Aエンジン(圧縮比10.0)のピストン型番は…11258606459

これが圧縮比の違いを生み出してる
ID:55S+x0bX0はディーラーに聞いておいで
あ、でもセールスは適当だからダメだよ
サービスアドバイザーに型番を調べてもらうといい

>>397 口先だけなら誰でも言えるぞ。出せるものなら出してみなよ、このカスwwwwww

>>399
お前だれ?
名無しになってるよ
神の信者か何か?

401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59.84.108.189)2017/12/07(木) 21:05:27.40ID:Zu7czzUh0
E39の5シリーズと今の3シリーズが同じくらいのサイズだろ

現行の3シリーズが「駆け抜ける喜び」の限界だと思うよ
ましてや7シリに乗るくらいなら国産のレクサスで良いわ

402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/12/07(木) 21:19:32.61ID:5F6PKU6V0
>>390
正解。

403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/12/07(木) 21:21:49.75ID:5F6PKU6V0
>>392
このスレに居着いてる奴なら誰でも知ってる部品番号の違いを知らないとは語るに落ちたりって事だな。

404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/12/07(木) 21:24:09.94ID:55S+x0bX0
ここの野郎はことごとく下らんな
ピストン?圧縮比?そんなもんわかっとるわ
基本ブロックは全く同じだ
それを設定の違い以外と言わずしてなんやねん
1シリの4気筒、5シリの4気筒も違うと言いたいんだろうな
ドアホ

>>404
言うに事欠いてw
止めてくれ
もう腹が痛いwwwww

ID:55S+x0bX0

こいつ、上の方でも何だかおかしなこと言ったりしてたメンヘラじゃんw

407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/12/07(木) 21:31:48.32ID:5F6PKU6V0
>>404
自分で「CPUの設定が違うだけ」と言っておきながら……支離滅裂発言に更に上乗せアホの特盛クルクルパーw

1尻とか5尻とか違う車種を持ち出す基地外ぶりは既に何かの末期症状か?
320iと328iのエンジンの違いの話をしているんだと言う事すら忘れる物忘れ名人?

>>404
もう何言っても認めないだろうから見解の相違ということにしてあげるよ

>>392で書いてた
「エンジン一緒でCPUの設定が違うだけや」
というのは
「エンジン(ブロックは)一緒で(ピストンと圧縮比は違うけど)CPUの設定が違うだけや」
と言いたかったんだね

まあ、こういう場とはいえ大事なところは端折らずにもう少し丁寧書いた方がいいよ
俺みたいに「あれ?間違ってるぞ」と誤解する人もいるからね(笑)

ID:55S+x0bX0

あなたはいま地球が丸いと思っている。
ある日友人が、地球は四角いと言うと、あなたはそれを笑って否定するでしょう。
ところが、両親、兄弟、果てはテレビや雑誌までが地球を四角いといい始めると、
あなたはそんなはずはない、地球は丸いのは当たり前であって、
これこれこういう理由があるとか、証拠があるとか、説明するでしょう。
この、丸と四角を入れ替えた状態が統合失調症です。

410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/12/07(木) 21:52:20.97ID:5F6PKU6V0
神ちゃんが以前ピストンの違いを知らず それを指摘されたときは素直に間違いを認めてたね。

その事と照らし合わせるとクルクルパー君は真性の天然物だな。
今施設に入って無いのなら病院行って施設に入れて貰う事を勧める。

411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/12/07(木) 21:55:41.94ID:55S+x0bX0
>>409
意味不明

わかったわかった
金がない中、中古か新車か知らんがやっとこさ買った328が
320とは違うと思いたいんだろ?
ブロックが同じエンジンを違うエンジンと言い張る屁理屈はどうでもいい
俺からしたらどっちでもええわい

うわーこりゃなかなか拗らせてるなw

>>411
往生際悪いね
おれ6気筒というかB3乗ってるんだわ
あなたは何乗ってるの?

こりゃあ>>413はモノホンだな
さあ>>411どうする?
おらあワクワクしてきたぞ!

あれ?
もしかしてID:AiG55YUG0ってT棒?
T棒はB4クーペだし違うか

メンヘラごときにワクワクもないなあ…
っていうか、もっと踊れクソメンヘラwww

>>415
T棒さんではないよ
ALPINA繋がりで知り合いだけど
めっちゃいい人

>>417
そっか失礼

で、>>411は何に乗ってるのさ?
俺はここでは底辺呼ばわりの320iだけどねー

なんだ逃げたのかよ
今ごろママンに泣きついてるころかな?

420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/12/08(金) 00:13:27.68ID:nLwCLZP70
何に乗ってるとか関係無くない?

320iのECUプログラム変更で328iと同じになるかどうかの話だから。
ブロックが同じで有ろうと結論はプログラム変更だけでは同じにならないと出てる。

なのに同じと言い張られても論ずるに及ばず。

乗ってる車がどうとか言い出したのは>>411本人だけどな

422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.14.102.250)2017/12/08(金) 07:30:36.46ID:P1o+SDIW0
この話前にもあった…
同じような展開で結局真偽不明

423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59.84.108.189)2017/12/08(金) 08:05:44.70ID:pLnSlIj00
今F30を中古で買うなら328i一択だろうな
すげえ安くなってるわ
俺も中古で買えばよかったと思うくらい安い
320dの燃費は魅力だけど、燃費燃費と言う奴が無理して乗る車でもない

いやあんな古臭いiDrive今さら買えない

328相当のグレードって、今は無くなったの?

>>422
何の真偽だよ
320iと328iがコンピューターのセッティングだけでなくエンジンのピストンも違うのは紛れもない事実

427(アウアウカー 182.251.253.4)2017/12/08(金) 08:32:02.17ID:EsjGrCiaa
>>424
idriveだけ単品で買ってろよwwww

アンカ付けてくるなメンヘラ
気持ち悪いわ

429(アウアウカー 182.251.253.13)2017/12/08(金) 09:23:21.90ID:qPpLMBT4a
>>428
ツンデレかよきめぇwwwwww

430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.219.150.48)2017/12/08(金) 11:52:57.99ID:Ut87ZN6y0
東京なんて平均時速10キロなんだから320iで十分だ

十分なんてレベルでの話するならアルトで十二分やがなw

432(アウアウカー 182.251.253.3)2017/12/08(金) 12:52:19.46ID:u/eSnmfSa
軽でも120km/h出るんだよ
問題はそこじゃねえだろ!
信号待ちから60km/hまでの加速でストレス溜めるか、優越感に浸るかの違い
前者が320、後者は328

433(アウアウカー 182.251.253.3)2017/12/08(金) 12:53:37.89ID:u/eSnmfSa
まあ、世の中にはidriveいじってるだけて射精するような>>424もいるわけだけど
そういう奴は軽にidrive付けてればいいよ

434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 123.219.150.48)2017/12/08(金) 14:21:25.97ID:Ut87ZN6y0
>>431
それは違うだろ
アルトとはシートや車体など全てが違うからな

若い頃は馬力を重視してて実際速い車乗ってたけど
最近はハイパワーな車でなくても良いと思えるようになってきた。
高速道路で長距離走ってもストレスなく疲れない程度の馬力があれば十分だわ。

>>435
同感だな。

俺はRS4から320に乗り換えた。
日本全国春夏秋冬走りたいから4WDにしたが、正直320で充分。
アルトでも俺より早く走りたければ譲る。

次の乗り換え候補にアルトがいいと聞いて来ました

438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.136.98.154)2017/12/08(金) 15:39:21.31ID:zraxlbKB0
それじゃ俺はミライースを候補にしよう。

>>433
お前メッチャ悔しいみたいだなw

440(アウアウカー 182.251.253.12)2017/12/08(金) 20:40:06.24ID:EEns3qfMa
>>439
それは車の話?idriveの話?

>>424
代車が2012年式の320iだったんだが、確かにこのナビは無いなーと思った。
CICとNBTですごい隔世の感があるし、ConnectedDriveが使えないのは痛い。

そろそろオフィシャルでも2018年版のMAPが出る頃か?

>>441
connected driveって具体的になに使ってますか?
面白い機能は沢山あるんだけどイマイチ使いこなせてないので宜しかったら教えて下さい。

>>442
ナビの行き先をスマホから入力して車に送信。非タッチパネルのナビなら入力の手間がダンチ

クソ広い駐車場で停めた場所わかんなくなった時、スマホで場所が特定できる

俺はそのくらいだ

444(ワッチョイWW 124.33.192.20)2017/12/08(金) 23:03:08.69ID:HO97oL780
そっそれだけーーーー?

まあそれくらいしか違いないわな

>>442
ナビはスマホ以外にGoogleMapからも行き先設定できて、一度に複数箇所設定する時はすごく楽。
正規のMAP更新も自宅PCで出来る。

あと最近はSpotifyをよく使ってる。
i-driveのコントローラでそのまま使えるので良いよ。

446名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.75.3.166)2017/12/08(金) 23:45:25.91ID:bScI/UM+d
>>442
運転中コンシェルジュに店や施設とか探してもらってナビに目的地を送ってもらう。
コンシェルジュはその施設の駐車場有無を教えてくれたり地味に親切。

447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.75.3.166)2017/12/08(金) 23:52:06.45ID:bScI/UM+d
>>443
そのスマホから送信出来るのが なかなか便利だよね。
スマホで探した店とか取り敢えず送信しまくっておいて車に乗った時に受信リストから選ぶだけで運転中でも操作可能なので良いよ。

スマホも便利だけど、>>445が言うとおり、普通に自宅のPCから目的地を送信できるのがかなり重宝してる

>>444
元気出してね

>>445,448
PCのGoogleMapから直接送信できるとは知りませんでした。
旅行とかで予め行きたいところを検索しながら目的地登録出来るのはありがたいですね

451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.51.70.201)2017/12/09(土) 02:14:04.23ID:XhQdeYcD0
たまに使うのがスマホからのキーロック。
ロック忘れたかも? って時に遠隔で施錠解錠出来るのは有難い。

気休めの換気も真夏に屋根無し駐車場に停めたとき乗る前に使う。

452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.51.70.201)2017/12/09(土) 02:19:58.13ID:XhQdeYcD0
>>450
無計画な旅行の時にホテルでスマホ弄りながら明日どこ行くか決めるのが好きで重宝してる。

妻が「ここのホテルの朝食食べたい!」とか言うから取り敢えずホテルに泊まるって所から始まって後は現地で考える事が多いので。

行き先が複数あったりした場合、出発前にPCのGoogleMapから送信できるのは本当に便利ですよね。

今の不満はBMW RemoteがFace IDに未対応な事。早く対応してほしい。

454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61.211.206.192)2017/12/09(土) 15:02:36.91ID:qRim34Kj0
スマホのナビそのまま使うじゃん普通

車のナビのが便利とか無いから

>>454
論点が違うけど、そういう人はそれでいいんじゃないの。

456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61.211.206.192)2017/12/10(日) 16:13:09.27ID:S8bVq+8S0

エアコン周りとか似てる

シフトノブもな

そうか?

>>459
シフトノブは意匠違いの同じものみたいだな

461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61.211.206.192)2017/12/10(日) 21:08:46.48ID:S8bVq+8S0
いやいやお前らwwww

まず外観だろ、フォルムだろ

462名無しさん (ワッチョイW 124.214.141.178)2017/12/10(日) 22:36:41.62ID:M5F0ky3D0
≫456
どうみてもグリルやアンダースポイラー辺りが好きになれない自分。。。

463名無しさん (ワッチョイW 124.214.141.178)2017/12/10(日) 22:40:09.37ID:M5F0ky3D0
どうみても顔文字でよくある口が三角逆さまの顔に見えるよ。。

(・∀・) コンナカンジノ?

ヘッドライトが86に見える。86の方がパクったのかな。

FRならではのショートデッキ・ロングノーズ形態とはいえ
3シリーズがベンチになってるよね。

今日初めてジュリアすれ違った。カッコいいとかは別にして圧が凄かったw

ジャガーのテイストも感じる

>>460
ZF製の同じ系統のATだからな

468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61.211.206.192)2017/12/11(月) 10:30:21.96ID:Lgw+UBRE0
F30のお面とケツを整形しただけに見えるw

シルエイティーみたいな

シフトノブなんてもはや単なるスイッチなのに、この体裁に拘る辺り
ガチでf30の真似事に見えるw

470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61.211.206.192)2017/12/11(月) 20:28:40.83ID:Lgw+UBRE0
何とジュリアには、3Lで500psのモンスターグレードもある
http://www.alfaromeo-jp.com/models/giulia-quadrifoglio/performance#start

さすがスーパーカー好きのイタ公の作る車だぜ

471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/12/11(月) 20:42:07.96ID:n3VJ8ZbK0
今F30以外でセダン買えと言われればジュリアも候補に上がるけど最終的にはXE買うかな。

G20は3月発表らしいから、
それを見てから乗り換え候補を決めるわ。

次は目が離れるのかな?
X3みたいに可愛い系になりそうだな。

5シリーズみたいになるんじゃないか

5シリーズは微妙だ〜 どうせなら、もっと7に近づけてほしかった。

現行とこれから出る色んな目を見て思うことは、やっぱり俺はF30の目が好きなんだなと。
全体のフォルム、特に真横からのシルエットに元々憧れてて、F30の目を初めて見たときにどうしようもなく欲しくなって
今までの憧れから踏み込んで無茶して買った。
何か、今後どんなモデルチェンジしようと俺の中ではF30の目が一番カッコいいと思い続けられる気がする。


だがしかしZ4出たら検討する。

477(アウアウカー 182.251.253.4)2017/12/12(火) 08:34:35.97ID:5G+as6k1a
次はz5だろ

478名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 106.133.20.61)2017/12/12(火) 12:43:17.00ID:Qxwv0z0ja1212
ジュリアが気になってカーグラ読んだら、合同試乗会、雑誌の撮影でも不具合が出たみたい。

479(デーンチッ 182.251.253.7)2017/12/12(火) 12:57:48.07ID:/1v/3YGXa1212
別に壊れたら直せばいいんだけど
ナビがないのが致命的だな
グーグルナビだと細かい分岐わかりづらいし、やたらと狭い道案内されるで、前もってある程度の調査が必要
遠出する度にわざわざ道を調べるための時間を割くのが実にばかばかしい
その時間があればBTCFXに張り付いてれば多少稼げたかもしれないと考えると
ある意味機会損失だ

480名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 61.211.206.192)2017/12/12(火) 21:02:04.93ID:eiCkLqHl01212
Zシリーズのデザイン、最悪じゃん

あんな恥ずいの乗れないわ

481名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 61.211.206.192)2017/12/12(火) 21:06:04.91ID:eiCkLqHl01212
もっと言うと、BMWのデザインは全てダサかった
F30は初めてイケメンだと思った
もう3年乗ったけど、いまだに気に入ってる
5シリーズも顔を似せて来たし、キドニーグリルを控えめにしたこの系列の顔はしばらく続くと思うよ

f30はカッコ良すぎるよな
未だに惚れ惚れするわ

483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 106.157.158.159)2017/12/12(火) 22:02:56.46ID:u+igQmDX0
>>482
F80 と比較したらプアBM間違いなし。M3欲しいけど貧乏過ぎて買えないから泣く泣くウンコ320の中古とか買って気を紛らわしているアホ共wwww

484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 106.157.158.159)2017/12/12(火) 22:10:08.85ID:u+igQmDX0
F30?
320ごときで駆け抜ける喜び?
恥ずかしくて自殺した方がいいわ、馬鹿共w

485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.38.61.177)2017/12/12(火) 22:58:37.90ID:XHxq/Gs30
>>483
>>484
F80はスペックの上では勝っているが、デザインではどうかな?
純粋にF30の方がかっこいいと思うが
そして金持ちか貧乏かはこの話題には関係ない
あと多分お前より金持ってる

Mスポカッコいいよなー

487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/12/13(水) 10:31:57.43ID:WGa8G08U0
>>482
だよね。
俺はF30見るまでBMWは興味無かった。
強いて言えば昔々の02くらい。

488名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.27.29)2017/12/13(水) 12:16:20.65ID:WdBCabqCa
>>482
自分はすぐに飽きてコロコロ買い替えちゃう方だけどF30のMスポはデザインがいいし、ブルー選んだからなおよし。
320だけど発進加速も不満なし。当分買い替えないな

489(アウアウカー 182.251.253.5)2017/12/13(水) 12:29:38.48ID:zq/pvGD4a
隙あらば

490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)2017/12/13(水) 14:59:02.94ID:WGa8G08U0
斬る

新着レスの表示
レスを投稿する