スーパー7について No21

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/22(日) 20:50:34.06ID:ReeMFvab0
スーパー7について語るスレです。
過疎なのでニアセヴンもあわせて語りましょう。

前スレ
スーパー7について No19
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482723920/
スーパー7について No20
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495380637/

関連スレ
【CATERHAM】SEVEN 160 Part8【軽】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1476701438/

266名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:04:19.66ID:R2MAiStu0
>>265
走りの定義が人によって全く違うから。
速度も場所も人そぞれ。
私は都心を普通にのろのろ走るだけで楽しいよ。
速度出さなくてもスピード感じるし、非日常感が気に入ってる。
飛ばして事故ったら死ぬ車だから、飛ばす気にならない。
当然他の車も所有してるけど、そっちの方が速いし、安全。
それでも、セブンは特別な乗り物だと思う。

走り以外でも楽しい車だと思ってる。
いじりやすい車だし、磨きも楽しめる。
昔から憧れてたから手に入れれられたことだけでも楽しい気分。

それと、セブンは別に何も我慢とかいらない。
暑い時乗らないし、寒すぎる時乗らないし、雨降りそうなら乗らない。
快適な季節に快適な場所を快適な時間だけ走るだけ。

267名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 13:28:29.11ID:5YrCcyG50
指に穴の開いたグローブは遠慮します

268名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:26:39.79ID:Phhw53y30
昨日、東関東自動車道走ったら、塩だか塩カルだかで汚れたんで、馬掛けて下を掃除したけどけっこう酷かった。
皆さんどうしてます?

269名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:29:28.10ID:Phhw53y30
この冬からこたつ掛け使い始めて温かいのはいいけど、
暖気が手元に上がってこないから、フルフィンガー着けるようにした。

270名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:57:54.76ID:q3/yH0LQ0
1年中、交機のパトグロ使ってます

271名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:44:59.37ID:SgsZ52iI0
>>263
えぇ…

272名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:43:03.33ID:jpHj3BvT0
別の車種だけど、バイク用のグローブ着けてたらステアリングの革がボロボロになった。。。

273名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:45:22.95ID:rD5uohfo0
>>268
長野県住みだけど、基本的に塩カル散布する時期は乗らない。
答えになってなくてごめん。

274名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 01:20:57.88ID:ySiH6J+Q0
高くね?
https://goo.gl/Vt1Af7

275名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:47:21.77ID:YkuzZQ4t0
さっさと310発売すりゃいいんだよな
何やってんだクソ代理店

276名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:38:52.83ID:ySiH6J+Q0
部品どうみても30万以下だしぼったくりすぎだろ。
適正価格でやってくれる所ないかな。

277名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:11:01.64ID:FyCd0aQd0
270→310のキットってカムとECUだけじゃないのか?

278名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 21:16:59.65ID:H97G1sTb0
>>266
ゆっくり走るでもギア比が悪いのはストレスだな

279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:33:10.20ID:obM04cFH0
田舎なんで実車を見たことない。
めっさ小さいんだろうな。

280名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:35:36.91ID:V7z3zZGi0
都会でも走ってるのを観る事は少ない
中古車は探すのに苦労しないほど市場に有るが
実際がんがん乗る車じゃないんだよ

281名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:36:39.81ID:obM04cFH0
そうか、
ちょっと中古車調べてみる。

282名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:43:43.03ID:obM04cFH0
カーセンサーで1台だけ見つかった。
探すのに苦労したゾ。

283名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:57:01.54ID:WWHe1x3H0
駐車して買い物とか、あんましない車だからね。
オーナーが居ない状態で長時間停まっていることがない。
台数自体は国内にそこそこあるんだと思うけど。。。

284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 11:12:16.16ID:UUJ+96+Q0
ニアセブンも含めてオーナーは日本にどのくらいいるんだろう?
5000くらい?
(※160は除きます)

285名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 11:45:55.79ID:JJ6J2aRn0
160は今やケータハムの主力車種だからね。
いくら否定してもこれは紛れも無い事実な訳で。

あっ 新車で160も買うことができないから僻んでるだけでしたか(笑)

286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:22:00.28ID:obM04cFH0
400万あったら普通の人はもっと威張りのきく車買うからなぁ。
160のオーナーは金持ちが多いのは確かだと思う。

287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:23:15.16ID:lDkE9Rtg0
160は購買欲が出ない。
クオリティーが低い。
今乗っているBDRで充分。
160買うならエキシージ以上のロータスに行くな。

288名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:06:57.34ID:n+WsRvQR0
BDRで充分って…
エンジンクレ

289名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:36:29.54ID:5WpDRyFc0
>>287
160含め現行セブンは、BDR時代のセブンとはあらゆる面で比較にならないクオリティの高さだけど?

290名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:39:04.96ID:5WpDRyFc0
>>286
そもそも400で威張りがとか・・・どんだけ貧乏なんだよきみは。
160だろうが620Rだろうがセブンはそんな観点で選ばれて買われる車じゃない。

291名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:46:39.18ID:5WpDRyFc0
>>285
同感。
日本に限らずUKでも160が販売台数で主力だし、
160ベースの記念モデルが本国で大成功を収めているというのにね。
160否定者による僻みはスルーで(w

292名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 14:01:19.45ID:NhzU7MEt0
ポンド安くなったら輸入したい
現状新車ほんと高い

293名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 14:10:26.97ID:n9Z6PXyx0
480R欲しいんだけど、このスレじゃほとんど話題に上がらないよね…
270を推す声が多いみたいだけどなんで?

294名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 14:14:17.50ID:obM04cFH0
どんだけ貧乏って。。
年収130万円だゆ、、

295名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:07:12.76ID:R2t4kT+e0
>>289
お前、現車見たことないだろ。
よく観察しろ

296名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 17:30:36.05ID:5WpDRyFc0
>>295
オーナーだし、どっちもよく見てるよ・・・。
古い車種のほうがぼろくて、新車のほうが綺麗で、作り良い。
量産されて品質下がったとかそんなメーカーじゃないし。
シャシーだけ見ても、どう考えても新しい方がいい。

297名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 17:40:57.62ID:nCHWVrk00
160はある意味オリジナルに一番近いかもよ
まあそれでもKentウェーバー仕様だけど
160に乗り換える気はないけどね

298名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:41:36.62ID:7mhB1rwmO
>>296
他のフレーム(古い物も含めて)と比べて160だけジオメトリが違くない?

299名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:44:04.04ID:UUJ+96+Q0
俺がチャップマンならジャスティンをぶっとばしてる

300名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:45:22.43ID:R2t4kT+e0
ボンネットの重さが全然違うだろ〜
2000年以前の物は軽いから。
ヒンジや細かい部品もクオリティーが全然違う。
ほんとにオーナー?

301名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:18:08.29ID:E4Q38+Im0
どこかのブログにジャスティンが自分でセブンを選ぶなら270とオートサロンで言ってたと書いてあったな…。

作ってはみたけど、出来上がったものは今ひとつだったってことなのか?

302名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 02:47:12.27ID:28Rft1zy0
サイズ的に軽にできるから作ってみました、ってだけだろうけど
作ってみたら瓢箪から駒だった
良い物になるはずだから軽のエンジンで、なんて誰が思うんだ?

303名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 07:47:41.21ID:X3WkSioc0
やっぱJPE

304名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 08:19:16.16ID:wvdgw23x0
>>300
オーナーだけど、古いものは新車時どうか知らないけど、今見るとボロいよ。
ボンネットの重さはクオリティの話じゃないだろ。
ヒンジや細かい部品?具体的にどのパーツ?
そちらこそ、ほんとにオーナー?
新車見たことあるの?

305名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 08:50:09.65ID:P+AKeX7Z0
やっぱ160オーナーは見てくれだけで買っているのが多いな。
セブンは軽さが命だろ?
ボンネットを軽く作るのも技術がいる。
160のヒンジなんてオモチャだろ。
アルミの溶接面とか比べてみ?
全然違うから。
ボロいとかそう言う発言じたい底が知れてるね。。。セブンオーナーとして残念だ。

306名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:40:50.96ID:wvdgw23x0
軽さ命ならKentやBDRより160の方が軽い。

307名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 10:03:58.60ID:2CniDFuR0
俺ァ聖子命だ。

308名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 10:19:48.91ID:EoVdAPQQ0
峠に弱いセブン160

309名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 10:23:27.95ID:OB970XDb0
>>301
産みの親からも見捨てられてる160ちゃんって…

310名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:05:22.60ID:P+AKeX7Z0
>>306
ダメだこいつ

311名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:11:27.86ID:EoVdAPQQ0
大抵、排気量の質問をされる。
じいさん「1000ccくらいあるの?」
ぼく「1700ccですよ」
 
じいさん「!!」

312名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:36:48.85ID:xah4FjJ80
興味ない人に写真見せると
「これって道を走っていいの?」は必ず聞かれる。

313名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 12:32:13.90ID:P+AKeX7Z0
このクルマ自分で作ったのとよく訊かれる。
キットカーだから、若干返答に迷うが、自分で作ったクルマは公道走れませんよ〜と、柔らかく答えてる。

314名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 12:46:30.15ID://0fK/ZG0
>>311
空でも飛ぶのか!

までがデフォルト

315名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:27:04.05ID:waWtT8gk0
「自分で作ったのか?」とはわりとよく聞かれる。
いじり倒してるので「半分ほどは」と答えている。
100%の嘘ではないが真実でもない。

316名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:33:42.35ID:waWtT8gk0
160や最新のセヴンって排気音大人しくね?
爆音は論外だけどあまり音が小さいのも
車高や大きさがアレなだけに気付かれずに危険じゃないかと思った。

新着レスの表示
レスを投稿する