【TOYOTA】C-HR オーナー&納車待ちスレ Part 25

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

納車後ドライブしまくるオーナー達と、納車日を待ちわびる契約者達の雑談スレです。

乗ってて発見した問題点は、このスレではなく「本スレまたは議論スレ」で報告する事で、契約前のユーザーとも共有しましょう。

DOPや追加カスタマイズ情報・ドライブプランや写真等、契約以降の楽しみや話題はこちらのスレへ。
契約前のユーザーにも参考になる色やMOP・車両全般の情報や購入ルート、
質問は本スレへ。

メール欄にはsage、相手されないと死んじゃう荒らしや趣旨に沿わない荒れそうな話題、購入者の気持ちを逆なでする発言や議論はNG登録や無視、関連スレ誘導でまったり行きましょう。

↓前スレ
【TOYOTA】C-HR オーナー&納車待ちスレ Part 24
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1504150578/

<トヨタ公式>
http://toyota.jp/c-hr/

<関連スレ>
契約前の人にも役立つ情報や質問はこちらの本スレへ↓
【TOYOTA】C-HR Part50【小型街乗り】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505092883/

荒れてたりスレが機能してないときは雑談・避難所スレへ↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1503462232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2527-+V1M [118.241.220.129])2017/12/09(土) 23:41:12.90ID:5XGnhje10
オートクルーズのギクシャク感じるのって、一般道での停止、再加速だろ
高速道路での使用が原則だから、あまり気にすること無いとは思うけど。
かといって、ド下手ってほどでも無いとは思う。
プリウスとacc比べた事無いけど、そんなに違うかな?

>>723
トヨタは震災で痛い目見てるから一箇所での部品供給を辞めたんやで
万一片方が潰れてもなんとか供給ストップしないように

726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-tE9t [60.105.111.181])2017/12/10(日) 08:01:45.41ID:7erlKVDa0
一般道の方がむしろ速度と車間距離は狭いレンジ内だから自然だわ。
高速じゃ前の車が加速して一気に離れたら4テンポぐらいおくれて
急加速、背中にG感じるぐらいで不快。
前の車のお尻が近づくと、2テンポぐらい遅れてこれまた急なブレーキ。怖いわ。

727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp21-+V1M [126.236.133.151])2017/12/10(日) 09:29:26.71ID:AWeBl6j5p
>>726
それ、首都高の話?
高速道路上での前車の急な速度の増減なんて、ほとんどないじゃん。

いや俺も体感したけど前車が消えてからのさらに前の車へ追尾するための加速感にちょっとだけ恐怖感あったわ
慣れだろうけど

プリウスのったことないから、わからないけど、どう制御違うの?

730名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-8mxB [49.106.188.17])2017/12/10(日) 12:22:24.96ID:lFct6pnNF
>>715
自動車専用道路ならともかく、一般道だと傍から人や自転車やらクルマが出てくるからダメだって
回避操作がどうしてもワンテンポ遅れるからね

>>730
ブレーキ警告が出たこと一度しかないわ。
高速道路で渋滞になってて前車に急接近した時だけ。
このスレではも誤動作なのか?ブレーキ警告の出る人多いけどそんな出るもの?

732名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-K9UN [219.100.55.84])2017/12/10(日) 19:15:32.04ID:11jvc1NkM
>>731
普通は出ない。
乱暴な運転をしてると出るのだろう。

733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-tE9t [60.105.111.181])2017/12/10(日) 21:02:22.15ID:7erlKVDa0
自分が直線の車線走ってて右折車が右折車線で右折待ちしてるのに
近くだけでも誤動作するときもあるよ。
お店で駐車場にバックで止めてたらフェンスに付けてあった
宣伝のノボリに対してなのか反応して警告出した事もある。
常にじゃないがほんと意味がわからん。
どうでもいいが完璧じゃないならオフする機能付けてくれよ。

PCSのオフ機能あるけど。

735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d04-K9UN [210.128.216.114])2017/12/10(日) 21:13:26.92ID:GJe+96L20
後退時にもプリクラッシュセーフティーは作動するの?

一般道の方が自然とか、PCSがオフに出来ずに簡単に誤動作するとか
半年以上乗ってる自分からしても理解しがたいな
自分の経験ではまるで正反対なんだが

今日契約しました、納車は1月中旬頃の予定だとか

>>733
まさか右折車線の車をBSMがチェックしたからどうこうという話ではないよね

739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d04-K9UN [210.128.216.114])2017/12/10(日) 23:46:21.06ID:GJe+96L20
プリクラとクリアランスソナーを勘違いしてるのかな。

間寛平みたいな顔でも
プリクラで撮るとジャニーズ顔になると探偵ナイトでやってた

>>733
ディーラーで見てもらったらいいよ。
話を聞いていると個体異常としか思えない挙動だね。
右折車の隣を抜けていく位で警告なんて出ないし、もし出るならギリギリをすれすれで通過とか危ないと思える位だろうと。
コンビニとかでバックならRCTAが反応していて正常かなと、後方左右で動くモノに反応するよ。
取説をもう一度じっくりと読み直すとかしてみたら?

C-HR って クール・ハンサム・ランナー って意味かな?

なぜかエコモードよりノーマルモードの方が燃費が良い不思議

>>743
上り坂や高速走行時はECOモードは燃費が悪くなるんだよ

>>744
そうなんだ エコで高速リッター24だったから、ノーマルだと、もうちょっと伸びるのね  ありがと

>>743
ノーマルの方が燃費良くなるてマジですか!

>>746
うちは、海抜70mの坂があるので、先日、納車されてからずっとエコモードでドライブしてたんだけど、リッター14kmしか出なくて

おかしいなぁ〜っと思ってノーマルモードにしたらリッター19kmくらいになったですよ

>>745
良かったね
脳内ドライブたのしんでくださいな(笑)

>>747
ほへー俺も家まで200メートルぐらいの坂道続くからノーマルモード走ってみます!
情報ありです!

750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e333-o4ti [115.177.145.112])2017/12/12(火) 00:42:59.45ID:xsgzUXkj0
昨日、初めて車中泊したんだが、気温が2℃の夜間にエアコン20℃設定で
6時間寝て、ガソリン消費量が0.8リットルだった。

これって、2000ccの車で1時間くらいアイドリングした時くらいの消費量だよな。
ハイブリは車内で寝る時にもガソリン代がお得なんだな。

でも、エンジンかかると車内が五月蝿いから、耳栓が必要なんだよな・・・

751名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 9bda-tE9t [223.223.25.253])2017/12/12(火) 13:27:51.01ID:K3RebRYw01212
カーオブザイヤーにシの字もねぇなw

カーオブなんて毎年どうでもいい車ばっかじゃねえか
あんな選考員が選んだ車なんてどうでもいいぜ

753名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MM29-K9UN [122.100.27.53])2017/12/12(火) 15:39:45.95ID:ZjpP0YkWM1212
いまさら

754名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 238a-6j67 [219.75.128.178])2017/12/12(火) 15:52:47.84ID:5Zkb842/01212
欲しいんだけどゴルフバッグ乗らないよな。。。

>>754

後ろの座席を倒せば乗るよ
どうせ後ろの座席は荷物置き場みたいなもんだし

756名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sp21-tE9t [126.245.75.218])2017/12/12(火) 16:32:08.44ID:sqme5zTYp1212
倒さなくても左右の蓋とれば入るよ

>>750
暖房の為にエンジンがかかるだけだから効きが悪いよな
走ってないと水温系も目一杯上がらないし
寒冷地仕様でも寒い・・・

ただの冷え性だろ

759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-tE9t [60.105.111.181])2017/12/13(水) 00:25:45.34ID:I+N0qGKC0
ちょっと悪い点挙げるとすぐこれ��
信者死ねばいいのにな

別に暖房の効きが悪いのはハイブリッド全般にいえる事でC-HRだからってわけじゃないじゃん

761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-oPTv [49.104.21.168])2017/12/13(水) 04:31:10.20ID:8Ul5ouyUd
お初です。
S
LED Editionを先月末に契約、ぎりぎり年末に納車予定です。
値引きは30万ちょいでした。
本当はGが欲しかったのですが、前車がアクアで、新車で2年経たずに替えようとした為、嫁さんの怒りを買い、揉めに揉めた結果、何とか説得したのがSになりました。

762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-oPTv [49.104.21.168])2017/12/13(水) 04:34:06.16ID:8Ul5ouyUd
一応、フォグとusbポート、プラズマクラスターを付けました。
NAVIは9インチです。

763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-oPTv [49.104.21.168])2017/12/13(水) 04:37:05.05ID:8Ul5ouyUd
正直、ここまでくるとGで良いだろ!と思うのですが、嫁さんには数十万の差が違うのでしょうね(泣)

プラズマクラスターはいらないと思う

やっぱりLEDエディションでも30万はいけるんだね。もう少し交渉してみるか。

下取りの有無が書いてない人の値引き額は
全く役に立たないよ。

さらにC-hrの場合ネッツやトヨタ店によって
全く条件が違う。

オプション皆無のSでも20はいけるらしいからなあ

値引き額〇〇万円って書き込みあっても、
数字書くだけならいくらでも書けるからなぁ。
契約書類の写真が無いと何の信憑性もない。

769名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-7mGu [49.98.169.50])2017/12/13(水) 12:05:23.97ID:gjTTExqFd
>>765
今は無理11月末から12月初めのみ
ちなみにネッツは問題外

770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-tE9t [60.105.111.181])2017/12/13(水) 12:16:51.43ID:I+N0qGKC0
オプション付けまくって値引き〇〇円どやっ
とか言われてもね

>>768
正論だな!

>>751
自動車評論家は外車が好きだしねw

そもそも値引きは荒れ要素だしスレチな気もする。

>>760
プリウスαにも乗ってたけど暖房はすぐに効いた
C−HRはエンジンが中々掛からない設定だから
暖房が効かない
そのぶん燃費はいいけどな

新着レスの表示
レスを投稿する