X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.30 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 21:33:13.11ID:Iw26wYik0
まぁスバルは今後どうするのかホントに見物だよ。ディーゼルは早々に諦めてEVやら、ダウンサイジングターボとか言ってるが、ダウンサイジングターボはともかく、EVは殆ど実績が無いのに、消費者に受け入れられる性能を持ったEVが投入できるのかと。
21年に投入するEVが初代リーフ並みだったら失笑物だろうな。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 21:41:06.65ID:0t8qWFx70
ボクサーエンジンでなくなればスバル車に興味湧かないかもしれない
それにEVが主流になれば家電やパソコンみたいにコモディテイ化が進むだろうから、どのメーカーを買っても同じになるだろう
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 21:54:16.21ID:0t8qWFx70
>>959
模型飛行機を飛ばすための本物の小型エンジンだよ
と言っても日本語が母国語じゃないチョンにはエンジンの模型と模型に使うエンジンの違いは理解できないだろうな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:12.71ID:bOegQjip0
>>954
おいおい、株価も利益率も好調なのにディーラーなんか増やす必要ないだろ、なに言ってるの。
中長期的にも増やす選択はしないだろ。

逆に現状の国内状況からして、なぜディーラー増やす必要があるんだ?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:27.36ID:rEJxnR550
株価と利益率の話はツダオタには禁止
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:53.66ID:pS+YFfWs0
>>960
「模型」を飛ばす本物ってなに?

航空機型式取得してて、人や物を運べる能力がないから「模型」なんだよ
型を模してるだけの偽物

頭大丈夫かチョン
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:29.52ID:39yC2UNc0
1店舗当たりの台数が三菱レベルのマツダ

店舗をレクサスのパクリみたいなのに改装してるけどレクサスは店舗当たりマツダの倍売れてるんだぜ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 22:45:02.97ID:0t8qWFx70
マツダディーラーの
店舗あたりの販売台数はスバルの1/2
店舗あたりの売り上げはスバルの1/4
店舗あたりの利益はスバルの1/8
店員あたりの・・・
これで大丈夫?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:51.15ID:6Z3aWU0R0
970
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 23:07:08.31ID:gvSb4UQU0
>>968
恐れ入りました。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 23:35:31.59ID:0t8qWFx70
>>972
どこに模型は本物だと書いてあるのだろう?
模型飛行機を飛ばすエンジンは本物の小型エンジンだと言ってるだけ

チョンに対して日本語で会話するとなかなか理解してもらえないから疲れる
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 03:48:52.64ID:oYB6AWqQO
まぁ確かに模型用エンジン自体は模する型じゃなくて真なる型だがな
デアゴスティーニとかに付いて来る非実物の模型じゃなくて模型用の実物
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 05:04:02.46ID:1XFShkw00
スバルのディーゼルの歴史も短かったな。
出た時は雑誌や報道で話題になってたな。
ディーゼルが出た時にスバルをべた褒めしてた、評論家のみなさんはどう思ってるのか?
これから出るスバルのHV・EVが同じ道を歩まない事を、お祈りしてます。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 05:05:03.13ID:eveDXAWL0
ディーゼル撤退が相次いでるな
マツダからしたら梯子を外されるどころか梯子を蹴り飛ばされた感じだろう
トヨタとマツダが提携してディーゼルやるのかと思ったら水面下で動いてたのはEV開発だったし
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 05:06:03.41ID:eveDXAWL0
ディーゼルボクサーのレガシィは日本に入ってくる前に終わってしまった
マツダとスバルこそ組んでたら面白いエンジンだったろうに
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 05:53:29.20ID:mj0kC6lQ0
マツダのライバルってVWじゃないの?
スバルではないだろう

この時点でダメだろ、マツダは勘違いしすぎ。

ターゲットを絞っていかなきゃ利益でないのに、トヨタやVWの真似しても

しかも、ガワだけ真似して中華ブレーキとかじゃ(笑)
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 07:10:08.91ID:/sOXeifE0
俺らライバル営業からしたら数字が全て売上が全て
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 07:10:42.10ID:cjtFCjXv0
>日産コンツェルンの創始者、鮎川義助は、かの山口田布施の出身。つまり大内氏系在日朝鮮人。
>つまり日産は在日企業。CMでも矢沢永吉とか在日をよく使ってるし。
 
>スバルも創業者は中島知久平(ちくへい)といって、在日の多い群馬出身で海軍、のち政治家になると
>大政翼賛会に参加している。戦後はGHQからA級戦犯指定解除を受けている。間違いなく朝鮮系。

>ホンダも戦後期(完全なGHQ-朝鮮人体制期)に通産省の引き合わせで藤沢武夫が共同創業者になっている。
>ユーザーユニオン(N360欠陥車被害者団体)事件では、多数の死者を出している被害者側を、賠償請求を恐喝として
>逆に東京地検特捜部(CIAの傀儡反日組織)に逮捕させるという、日本人ではありえないことをやっている。
>間違いなく在日企業。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 08:57:39.37ID:utxofDdE0
>>985
ホンダは、自分ら開発の爆弾エアバッグを下請けのタカタに責任をなすりつけて、
逆に損害賠償請求したのと全く同じ構図だな。本当の商業上の被害者はタカタなのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
 =@`─' ̄`─'=P ̄`─' ̄ `т'

life time: 34日 19時間 48分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況