【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 20:02:45.58ID:tYxbYbvN0
2014年1月20日に発売の3代目ノア・ヴォクシーについて語りましょう。
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ここはファン専用スレというわけではありません。
賛否両論があってもそれは当然の流れです。
批判的なレスがあっても一つの意見として受け入れましょう。
また、荒れそうなレスにわざわざ反応するのは荒らしと同罪です。
感情的にならずにNG指定・スルーといった大人の対応を心掛けましょう。
(頭のおかしいコテハンはNG推奨。)
公式HP
http://toyota.jp/noah/
http://toyota.jp/voxy/

姉妹車エスクァイアについての話題はこちらへ
【TOYOTA】トヨタ エスクァイア【Esquire】Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498037066/

2代目についての話題はこちらへ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494509348/

【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 41【NOAH/VOXY】  [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481524275/

※前スレ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.45
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499213868/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 20:14:45.49ID:jkz3vtRY0
路上で倒れるアジア系外国人を助けようとした女性、草むらにひきずりこまれ刃物で複数個所刺される 熊本県あさぎり町

・15日午前2時ごろ、熊本県あさぎり町須恵で、帰宅中の女性(27)が男に刃物で背中などを刺された
・女性は手首や首も含め複数箇所を負傷したが、命に別条はないとみられる
・車で通りかかった女性が路上に倒れていた男に気付いて声を掛けると、草むらにひきずりこまれ、刃物で襲われたという
・男はアジア系外国人とみられ、県警多良木署が殺人未遂事件として行方を追っている

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170715000060
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 20:18:27.13ID:8MjIT9x20
今日、真黒なヴェルが横から出てきたんで進路譲ったんだけど、
ドライバーが少し小太りマッチョな雰囲気、黒人みたいに日焼けで真黒、サングラス、腕になんちゃって刺青。

想像してた通りでワロタw
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 22:31:08.28ID:YShz1qwS0
>>1乙です。
今更だけど前期ノアW×B中古で買っちゃったぜ。決め手は色と値段と納期。子供達の夏休みに間に合うから楽しみだ。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 22:43:51.50ID:MiH3Ji+U0
なーにーやっちまったなっ!
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 22:52:06.45ID:YPtNUG+v0
>>9
めっちゃ安っ!!
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:45.54ID:YShz1qwS0
>>9んな訳ないww
走行3000キロの試乗車、車検残り丸2年、DOP10インチナビ 、ETC、フロアマット、ナンバーフレーム付いてコミコミ250万。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 23:19:28.42ID:YShz1qwS0
>>12
ガソリン2WD、7人乗りですよ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:34.29ID:hQdrjTdJ0
新型に付いているシートバックテーブルに対応する、シートカバーって発売されますかね?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 05:58:27.52ID:SxbxOEwd0
先月の11日契約で、今月22日納車って連絡きた!
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 06:41:33.72ID:0x762Kgo0
煌2ハイブリッドですけど
6.5J+47のホイールってはけますか?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 06:57:34.51ID:0x762Kgo0
16インチでタイヤは205/55r16です
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 08:00:30.72ID:z4vKS86k0
>>11
私も車検残のヴォクシー買った。
相場それくらいだね。
納期は丸二週間だったわ。

新車買うお金ないから、満足満足
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 08:01:56.21ID:z4vKS86k0
この三連休に間に合って良かった󾬆
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 11:02:37.41ID:0r2kyrsZ0
>>22
これよく見たらスライドドアじゃないんだな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:08.68ID:m6r0HFCt0
>>22
あんな狭い車に小さい子供と家族で乗ろうとするとか
虐待に近いものを感じるな。
しかもこれの前の流れとか見たけど同情なんて出来ない。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 12:04:10.55ID:1v/HS3pB0
プリウスαからヴォクシーHVに乗り換えたら
同じエンジンなのに走行音が大きいのが気になって良く聞いたら
純正のグッドイヤー製タイヤがうるさいのが原因だと思う
前者のプリウスαがヨコハマのブルーアースだからか余計に走行音がうるさく感じる

車購入時に装着タイヤって選べるの?選べたらグッドイヤー製以外を勧めるよ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:52.55ID:zQbwBmnh0
セレナ、ステップワゴンと悩む
居住性はトヨタが良いと思うが
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:02.76ID:0Rk2gx8p0
軽自動車にも付く追従クルーズコントロールをなぜ導入しないんだ?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 14:40:58.09ID:wE1uvffD0
>>29
俺もそれで悩んでたけどヴォクシーに決めて契約してきたよ
最初にセレナが候補から落ちた
ステップとは最後まで悩んでたがステップワゴンHVが半年早く出てたらそっちにしてたと思う
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 15:57:48.27ID:PzJOLr5K0
今日、契約したら今月中に納車されるって言われたが本当かな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 16:23:32.54ID:nPxBqQDZ0
今から前期のボクを中古で買って寺でモデリスタつけてもらう事って可能かな?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 18:17:12.13ID:0r2kyrsZ0
>>42
おめ
やっぱ前期よりスタイリッシュでかっこよくなったな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 19:07:57.78ID:qv922iYc0
今日、後期に、現行BigXを付けてもらいました。
CAN接続のカプラ形状が、後期と前期で異なるらしく接続できず、バックのライン表示がステアリングと連動しません。
カプラを変換できるものがあるかは調べていません。

ちなみに、今ノジマが、現行ノア用EX11V-NOが、\1万引クーポン使えて安いです。
#1週間待てばよかったー。
006050、前スレ476
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:50.95ID:qv922iYc0
>>50
HVではありません(元取れないんで)、ガソリンのXです。
先週日曜に納車されました。#ウソかホントかわかりませんが県内ダントツの納車だったとか。

昨日ホイールとタイヤを変えて、今日カーナビを付けてもらいました。
レオニスVTかっちょえーです。社外にしてよかった!!
ナビも11インチでっけーです。社外にしてよかった!バックのガイド線動きませんが。。
006160、49、前スレ476
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:59.83ID:qv922iYc0
ごめん上の60は、名前「49、前スレ476」の間違い
006960
垢版 |
2017/07/16(日) 21:11:29.94ID:qv922iYc0
>>68
いろいろ調べたら、ノアボク昨年の一部改良車両からCAN信号の仕様が変わってるらしい。
その後に出荷したアルパインのバックカメラ製品から追加部品が付いている?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 21:28:49.29ID:rT+xxMfG0
アルファードヴェルファイアとどっち買えばいいの?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 21:30:25.43ID:s7vUa+x10
あの棒って意味あるの?車幅本当に確認しやすい?
棒付きの車運転したことないからわからんのだけど、嫁が運転するようになるから
参考に聞いておきたい。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:45.39ID:XCmHn/Lh0
>>74
自分は後付けサイドマーカー付けたときにはそれほど恩恵分からなかったけど
外してみたら車幅感覚がすごい不安になった。
人間の感覚的には非常に役に立ってるという認識。

ホンダ車はフロントウィンドウ左右の上端1/4くらいの位置に▲マークがあって
同じような役目果たしてると聞いたことあるけど。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 23:13:02.73ID:6YrGB3AI0
スバルの場合は全ての車種のボンネットの端っこが波打っていて、車幅が分かりやすいようになってる。
と営業さんが言ってた。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 23:26:39.66ID:kG8cSzZS0
>>83
can信号の取付方が変わってるだけでつくよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 23:31:08.52ID:n4BZe7Pu0
助手席側のドアミラーに線が入ってるのは俺だけ?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 23:51:57.74ID:1v/HS3pB0
>>32

プリウスαが220万円ヴォクシーHVが320万円
同じエンジンでも+100万円も高いので期待し過ぎてました
純正タイヤのグッドイヤー製タイヤの走行音もうるさいけど
まさか純正スピーカーの音がこんなにも悪い何て思いもしませんでした
保障の事を考えて純正ナビ10インチにしましたが
スピーカー交換してデッドニング迄しないと音は良くならないですか?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:43.92ID:iDSJl4J+0
シエンタ 加速不具合の報告が。加速しない。もたつくなど。リコールはまだ?

トヨタ、現行シエンタに、加速不具合の情報が多数上がっているようです。
加速しない、もたつく、坂道を登れなかった。などという内容です。ディーラーへ持っていくと解決するようです。
https://www.youtube.com/watch?v=pDPZfe8QstU

ヒィー(>ω<ノ)ノ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 06:13:33.75ID:GXC6uEUh0
>>91
ありがとー、不良品かと(>_<)
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 07:10:56.17ID:syMdcxKj0
ハイブリッドはなんで、排気量が1.8なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況