X



【Cayman】ケイマン 45台目 【987/981/ 718】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 11:04:43.38ID:QeFVBfXt0
ケイマン/718ケイマン/ケイマンS/718ケイマンS/ケイマンR/ケイマンGTS/ケイマンGT4のスレッドです。

アメリカワニのグループを示すカイマン(Caiman)
そのアメリカワニが多数生息していたため名前をとった島々(Cayman)

ライバル
ロータス・エキシージ/アルファ・ロメオ4C

ポルシェ公式
ttp://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman/
ttp://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman-s/

前スレ
【Cayman】ケイマン 43台目 【987/981/982】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478077646/
【Cayman】ケイマン 44台目 【987/981/982】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482116934/
【Cayman】ケイマン 44台目 【987/981/983】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486237521/
【Cayman】ケイマン 44台目 【987/981/ 718】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492927866/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 12:35:24.81ID:d8b0Lr1g0
>>951
大事なのはセッティングだから。
スポーツシャシーはスタビも含め
GTS開発時に走行テストをしっかりやってるから
メーカーがどうとかは
別にいいんじゃないの。
価格も無難だしね。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 18:43:34.79ID:g2s9+j6L0
コレクションになり得るのは
ルーフRUF
京都の若旦那がガレージに置いてる
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:28.67ID:WA5QpvGT0
セッティングが大事とか言うなら純正は鼻くそだろ
車高調で減衰伸縮細かく調整出来てバネ交換できる社外しか選択肢ねーじゃん
何?拘ってるふりしてるけど、コースや天気やタイヤ変わっても同じセッティングな訳?
アホかよ
大人しく最初から純正乗っとけよバーカ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 20:43:08.66ID:vmOVa0Bs0
>>954
典型的なアホですね

話の流れがわからない
自己主張だけは立派なlol
運転も下手そうな
ガキだな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:05.58ID:mGkkJWvN0
なんかチンパン呼び寄せちゃったな…
ここの人ゴメンな。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 22:29:55.05ID:uNNybgGi0
981Sのノーマルサスからスポーツシャシに変更しましたが、道路段差の低速の後輪底付きみたいなショックは同じ。
乗り心地は、殆ど変わらない。
前後スタビが太くなり、ダンロップコーナ切り返しのフニャフニャは消えて気持ちよく走れます。
バランスは、非常に良く、楽しく走るのに文句有りません
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:07.50ID:uNNybgGi0
ダンロップはFSWの話です ゴメン
2014年の注文時に、スポーツシャシが何故か無くなっていたので、後付けしました。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 07:52:19.82ID:tZ6oJ7px0
非スポーツシャーシの981はサス柔らか過ぎだわな。

ステアするとフロントがロールしてからノーズの向きが変わる感じが、
ミッドシップスポーツカーとして許せないレベル。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 08:40:44.44ID:IYxbwT4/0
スポーツシャシーにしてよかった
2cmダウンもかっこいいし
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 10:10:22.23ID:mw5NRJzi0
>>960
そんなに変わりますか。
ノーマル脚だとかなりかったるいんですよね。
ハンドリングもシャープになりますかね?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 11:44:25.35ID:FmPrZh3c0
スポーツシャシーって後付けできるんすね、車高調と値段変わらなそうですが
にしてもPDKと何か加えただけで100万くらいうpするOP
ポルシェ恐るべしw
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 15:36:36.34ID:W3/fmVlu0
>>964
それな!
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 16:19:39.13ID:l7KywVXs0
>>966
USだと$1550ぐらいですね
送料等は別ですが
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 16:50:58.87ID:VE1k8LFF0
>>955
>>964
この質問に答えられなくて顔真っ赤にしながら逃げるんだろうな。
会社にもいるわ、こういう揚げ足取りのハゲたおっさん。
だいたい未婚か、嫁がどブス。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 17:13:02.16ID:Yde90szN0
718 Cayman S の購入を検討してます。
以下のオプションを最小限付けようと思ってますが、
他にオススメのオプションがあれば教えて下さい。
・電動格納ミラー
・ポルシェ・ドッペルクップルング(PDK)
・スポーツクロノ・パッケージ
・フロアマット
宜しくお願いします。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 17:48:37.02ID:ONIi75ec0
PASMはあった方が良いのでは?
逆に乗り心地良くなるし
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 18:33:35.86ID:ONIi75ec0
>>981
自分は981Sですがエアコンはマニュアルです
選んだのはスポクロ、PASM、電動ミラー、フロアマットなどですね
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 20:59:29.54ID:IChpGA/g0
>>972
バカ丸出しの糞底辺、母親は淫売
車高調セミオーダーで作ってもらえばいいし
そこまでしなくとも欧州メーカーから個人輸入なりすれば幾らでも有るだろ
糞バカは市ねよバーカ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 22:21:59.97ID:rm6cJ90t0
サスのセッティングって難しいですよね
ショックの伸び、縮のセット
スプリングレート
ホイールアライメント、車高バランス、空気圧... パラメータが多くてセッティングは大変
昔、エリーゼでザックス特注で作ってもらったが、満足なセッティングにするのに長時間、変更しては試走と大変でした。

で、981では、中途半端かもしれないがスポーツサスを購入。 現状満足しています
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 00:26:19.01ID:KXmpRgN80
>>977
日常的に使うなら、スポーツクロノ消しても、シートヒーターとか、予算があるならシートベンチレータとか、オートエアコンにした方が良いかも。
ケイマンは、暖房効き始めるの遅いから、シートヒーターは頻繁に乗るならあった方が良いかも。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 00:51:12.75ID:HaytzwoP0
>>990
分かります
自分も他車で同様な事をやり
疲れたんで一休み
ケイマンではスポーツサスでとりあえず満足してます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 53日 7時間 54分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況