X



【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.44 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW dbd7-KjeG)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:44:03.04ID:PFm490+C0
2014年1月20日に発売の3代目ノア・ヴォクシーについて語りましょう。
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ここはファン専用スレというわけではありません。
賛否両論があってもそれは当然の流れです。
批判的なレスがあっても一つの意見として受け入れましょう。
また、荒れそうなレスにわざわざ反応するのは荒らしと同罪です。
感情的にならずにNG指定・スルーといった大人の対応を心掛けましょう。
(頭のおかしいコテハンはNG推奨。)
公式HP
http://toyota.jp/noah/
http://toyota.jp/voxy/

姉妹車エスクァイアについての話題はこちらへ
【TOYOTA】トヨタ エスクァイア【Esquire】Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498037066/

2代目についての話題はこちらへ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494509348/

【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 41【NOAH/VOXY】  [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481524275/

※前スレ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.43
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497615357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06a2-R8v4)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:52:58.84ID:JISCsl0I0
>>848
結局はカタログ価格を上げたくないんだと思う。
メーカーOPで対応させると、コスト嵩張るからやらないんでしょうね。
ステップワゴンはスパーダの価格が高すぎって感じるけど、リヤオートエアコンもカーテンエアバッグ
も追従クルコンも、両側パワースライドドアも標準だからね。
ただデジタルメーターとわくわくゲート含め、見た目ダサすぎ。
ノアヴォクは見た目良いのに、車の性能自体がステップに全負け。
俺からしたら、『頼む!どっちも中途半端な事しないでくれ!!』ってマジで思ってる。
ノアヴォクがステップと同等の装備だったら、何も悩むことなく即決なのに・・・。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46b9-G6uN)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:44:07.21ID:GJsrZW9q0
ステップはガワさえなんとかなれば一気に面白くなるぞアレ
オデハイは義弟が乗ってて遠乗りもしたけど感動すら覚えるレベルだった
でもホンダさんはいつも間違いを認めたがらないから、一番の問題点ワクゲーは継続なんだろうな

セレナイーパワーはだいぶ予定がズレ込んでるところから見ても、高速域でのネガがなかなか潰し切れないんじゃないのかな

それに引き換え我が軍ときたらのんびりしたもんだw
既存のTSSPすらスルーするんだからなw
まあこれは上位車種が青息吐息の日産ホンダと違って
そっちも売れまくってるから身内で潰し合いをしたくないトヨタという事情が大きいんだけど
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b12f-xtOa)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:35:00.47ID:SBXxEAuZ0
いゃあ後期何度も見てたら
自分の前期が古臭く見える
フロントデザイン違うだけなのに

白ZSはパンダで微妙だけどこれって
煌3でフロントの白の部分はブラックにして
スピンドルグリルやると思う
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46b9-G6uN)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:42:45.97ID:GJsrZW9q0
現実はまたネズミ色だぞw>煌3
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4c-8ij8)
垢版 |
2017/07/04(火) 05:12:02.66ID:zvBbnxU10
ダークシェリー廃止かぁ

色で購入するもんで、前期ノアGで良かった
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-mtHb)
垢版 |
2017/07/04(火) 05:12:10.40ID:XJK+54t+0
公式ホームページの3DシュミレーションでTRDのグリルつけるとZS白もそこそこかっこいいんだけど!
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e64-sFaL)
垢版 |
2017/07/04(火) 05:45:20.96ID:D159KdVI0
シミュレーション
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-JOBY)
垢版 |
2017/07/04(火) 06:13:55.89ID:Jiol14i5d
>>861
たしかに同じような色が増えて、色のバリエーションは減ったよね。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-jIpF)
垢版 |
2017/07/04(火) 06:43:43.21ID:9BMJiXeXd
>>862
MOPナビと8スピーカーもちゃんと選んだのか?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-JOBY)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:12:04.39ID:Jiol14i5d
>>852
そういえば今回のノアボクのマイナーチェンジでは、カーテン&サイドエアバッグは依然オプションだし、後席シートベルト警報も付かなかった。
いくら衝突安全テスト(GOAだっけ?)で堅牢性が保障されたからといって、後席の死亡率は助手席以上なんだから、是非付けてもらいたかった…
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c13b-603N)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:46:57.69ID:Gv9BAUCv0
>>863
MCステップのHV、i-mmdと現行ノアヴォクのHVじゃ比較にならない
加速、燃費圧倒的にホンダが上
i-dcdならどっこいだと思うけど
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-ngaF)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:10:39.54ID:2M6hHKzja
>>870
でもステップ乗りってあの恥ずかしいしわくゲー周りに見られたくないから急発進しまくりで
結局はノアヴォクより燃費悪くなるじゃん
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:11:56.05ID:k46bbXup0
>>766
> 最初期に80買った人はもう散々新型気分で乗れてるし今回のMCで悔しがることなんてないだろうね
> 悔しい人の大半は乗って1年未満で旧型になっちゃった人たち
> やはり車はローン組んででもフルモデルチェンジ直後、次いでマイナーチェンジ直後に買うのが精神衛生上ベスト

みんながそんな短期間でクルマ乗り換えるわけじゃないんだよ。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:13:03.00ID:k46bbXup0
>>772
> 車なんてただの道具なんだから型落ちだろうがなんだろうが気にしないけどな
> 世界に数台の車ならまだしもアルベル、クラウン、レクサスだって所詮大衆車なんだし誰もお前の車なんて見てねーよwっていう
> 車がステータスの田舎は大変だな

本当に。
気に入ったクルマが故障せずに走ってくれたら満足。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:15:23.63ID:k46bbXup0
>>799
> >>796
> 大体がそんな感じじゃない?
> 残クレとかで3年乗り換えとかじゃなければ。
>
> 俺は前車の燃費が悪かったからエコ替えのつもりでハイブリッドに乗り換えたけど、乗れるだけ乗るつもり。

燃費悪かったクルマって何ですか?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:16:40.12ID:k46bbXup0
エックスファイヤがなぜあんなに売れてるのか不思議だ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:19:11.16ID:k46bbXup0
>>836
> おまえら、この大衆車に何を求めてんだよ。

高級とは言えないが300万するクルマが大衆車じゃないよ。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:20:04.60ID:k46bbXup0
>>838
> >>796
> 12年24万キロに達した時点で、これに乗り換えたんですよ・・

えらい!!
クルマに金かけるなんてアホらしい。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:31:32.30ID:k46bbXup0
>>878
> >>876
> 車両平均価格上がってるから乗り出し300は今や大衆車

それなら車格さげるわ。
300万はだせんね
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:33:09.04ID:k46bbXup0
>>880
> 300万は今は普通だよな
> マイバッヘあたり買ってから高級車って自慢できるよ


みんなクルマ好きなんだね。
家族持ち?
独身?

どんな使い方?通勤?週末のみ?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e80-34WU)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:33:51.21ID:JHyGaJKQ0
大衆車が200万で車買えてた頃と平均所得は変わってないのに物価は上がってる
そう考えると300万は高級車ではなくなったけど相対的には十分高額と言える
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 46b9-G6uN)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:07:57.36ID:GJsrZW9q0
>>879
ホンダの回し者と思われたくないししつこく言うつもりもないけど、i-MMDはすでにオデハイで実績も定評もあるぞ
とはいえ>>870はどう考えても言いすぎだけどw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:12:24.47ID:33Gq24IZd
俺は煌2買ってナビや天吊りモニタやスピーカーやコーティングやシートカバーやその他諸々入れて370万前後いってたから高くなったなーとは思ったが、ヴォクシーが高級車とは思わないな。カミさんには値段言えなかったけど、カミさんの車の方が高いし。
それよか、サイトにあったオプションの、マルチインフォメーションディスプレイフードのエッジ部分が光るやつカッコいいな。あれ前期のに付けられないかな?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b12f-xtOa)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:17:12.73ID:SBXxEAuZ0
過去にマークU2.5(260万)
初代ハリアー2.2Sパケ(275万)
今のZS煌より安かったし
周囲の評価は高級車に乗ってるね

ZS煌→軽より大きな車(まぁ軽と同じだね)
VOXYの哀しい所は安くない車なのに
カローラと同じ部類に入っている評価

前期から後期に乗り換えるやつもいると思うけど
煌3出たら→欲しい→90VOXY→欲しいのエンドレス
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b12f-xtOa)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:19:38.97ID:SBXxEAuZ0
ハリアー乗っているときは
合流する時はすんなり入れてもらえたけど
70前期ZSに買い換えたらみんな
入れてくれなくなったことが多くなったw
まぁ懲りずに80乗っているけど
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-sFaL)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:23:46.23ID:bBpOzsU9a
>>887
ハイブリッドですか?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:26:25.24ID:ZTAzdn70a
>>887
形状一緒だからたぶん付くんじゃない?オレだったら目障りだから千円くれても付けたくないが
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:52:24.41ID:33Gq24IZd
なんかボコボコにされてるな俺w
あのライト目障りでダサいか、じゃあ止めておこう。

ハイブリは高速だとパワー弱いとか言われたから買ったのガソリンだけど、実際のところどうなんだろうか?
Pはともかく信号読み取りセンサーみたいなの付けてくるかと思ってたけど、無いのな。そういうのどこも付けてないよな?難しいのかね?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c13b-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:53:24.81ID:aNLWg9200
>>893
稚内でしょw
火曜だから偶然休みなんだよ。
ネッツは月曜休だからやってると思う。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:14:05.93ID:k46bbXup0
>>892
> >>881
> 車格下げるにしても、ノアヴォクサイズをベースに考えると選択肢が無いから困るよね
> うちもノアヴォクハイブリッドに350万越えはためらったから中古買ったよ


そうなんですよね。選択しが無い。
一度は日産のバンNV-200型も考えた(笑)
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/nv200vanette.html
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:18:31.95ID:k46bbXup0
このペラペラのシートで220万・・・・・。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr71-qo8v)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:23:58.43ID:bQY6EC6cr
>>899
点検パックは定期点検とかオイル交換だけ。傷の修理は対象外だよ。点検パックで傷修理要求は悪質クレーマー
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-jIpF)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:28:29.31ID:9BMJiXeXd
ヴォクシーZS煌は特別仕様車じゃなくて今回のマイナーチェンジでカタロググレードに昇格してほしかったな

カタロググレードに昇格したヴォクシーZS煌は他グレードではMOPの純正ナビが標準装備で付けたりとかさ…
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4618-5hsO)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:30:16.74ID:4wERv52E0
見た目最高のマイナーチェンジだった
これで自動運転もしくはハイブリッド4WD出してくれたら最高だった
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-ce+D)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:36:56.30ID:GBMH2QhJd
>>803
俺の車カッコいい!って思って劣等感感じないのは自由
価値観の違いだからそこを否定はしない
だが、大衆車で圧倒的大多数に持て囃されるのは旧型より新型(新車)

だから劣等感がどうのこうのの話なら、確実に旧型オーナーは新型オーナーから優越感持たれてる率が高まる
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-aZ4n)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:53:19.42ID:IViqgyVHd
>>913
そんなに閉まりずらいんですか?
今更敢えて前期買おうとしてるので気になるな・・・
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:00:10.08ID:K01jvS5Zp
>>902
お湯の情報ありがとう。試してみる。
メンテパックは板金保証10000円サービスだけらしい。昔は傷修理のサービスもあった気がしたんだけど。
>>903
ドライブレコーダー積んでるから確認してみるよ。最近全く再フォーマットとかしてなかったから写ってるか分からんがw
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-G6uN)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:09:17.32ID:34pMi1HFd
>>916
悔しそうw
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-iK1e)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:20:19.25ID:M67C2f+6M
>>917
そこに写っていたのが大人かつ隣人とかだったら喜劇だな
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c282-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:23:14.11ID:k46bbXup0
>>899
> 買って8ヶ月のヴォクちゃんが、近所の子供にボールパンチされた、
> 丸いボールの跡が擦り傷状に残っていて、洗って取れそうにない。
>
> こういうの、点検パックで治せるんだっけ?

子供は特定できてるの?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e80-h1ra)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:34:38.00ID:JHyGaJKQ0
>>913
不具合レベルの閉まり辛さ、同意する

閉まったことを確認して走り出してたんだけど
1km過ぎあたりでいきなり警告音鳴り出して何事かと思ったら
ロックのかかりが甘かったのか段差などのショックでバックドアが半ドアになったことがあった
それからはかなり意識して強く閉めてるからその1回きりだったけどね

積荷がバックドアに当たる状況で閉めた場合、確実にロックかかってるのか不安でしょうがない
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:54:03.66ID:JqKPZEI5a
>>924
それなwデカイのに軽いから風圧に負ける負ける
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2eb-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:08:52.18ID:I5G8M2et0
ボール遊びのボールが飛んでくるということは戸建でも外構無い環境か?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:28:13.36ID:K01jvS5Zp
>>926
駐車スペースに囲いは無い、いまどきありがちな構造ですよ。

ドラレコに自分の子が写ってたら泣き笑いになりそうです。(子供はボクじゃないと言ってます)

でもあんな塗装面がすじすじになって塗料が食い込んでるなんて、どんなゴツいボールじゃ。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-aZ4n)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:41:39.69ID:Js1c/4Nmd
>>923、924、925
成る程、大変参考になりました。ありがとうございます。

でも後期にバックドアイージークローザー付いたって事は、ベースが同じ前期にも加工は必要かもしれないけど純正流用で付けれる様になればいいですね。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-ngaF)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:02:10.66ID:W9oZK16xa
>>927
それ多分あなたに怨みある人が至近距離から思いっきりネオタイガーショット放ったんだと思う
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2eb-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:07:58.02ID:I5G8M2et0
>>927
やっぱりその環境か〜
シャッターなりゲートなりスペース上付けることができるかわからんけど今後の対策は必要
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-ngaF)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:11:25.64ID:W9oZK16xa
>>934
これノアっぽくカスタムしたワゴンRじゃないの?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2eb-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:26:03.07ID:I5G8M2et0
169cm
新垣結衣の身長は
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd22-XtK1)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:26:42.94ID:3BDmgkpS0
う〜ん、変態の俺は、茶色がよくて乗り換えたから、前期でよかったなぁ。
リアゲートが締まりが悪く、数回走行中に半ドアになったなぁ…
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4c-8ij8)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:32:00.62ID:zvBbnxU10
>>939
ダークシェリー仲間

イメージカラーのくせに、あまりかぶらないのでイイね!

リアドアは、収納板が浮いてると必ず半ドア扱いになる。

クイニーザップを入れると、収納板の蓋がしまらないので、常に紐かけてあげてます
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-jIpF)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:50:45.12ID:f+Qu+6fRd
>>929 >>930 >>940
BIGX買うぐらいなら8スピーカー付きのMOPナビを買えよ
BIGXは使い物にならん、工場で装着するMOPナビの方が安心感あっていいし
やはりサイバーナビやBIGXはイラネ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4273-E402)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:04:47.40ID:+3ofrWmL0
トヨタ、新型「ノア」広告キャラクターに新垣結衣さん起用
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1068543.html

新垣結衣=ノア
石原さとみ=プリウスPHV
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86bf-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:31:19.35ID:sKI1ueXj0
たしかに後ろのドアは閉まらんなwww
てか道具車なのにまだこんなでかいドア開け閉めしてるの?って感じだし。
これからの時代古いわ。。。
セレナの窓開けドスンもかなり便利。
ただし軽いもの、そんなに大きくないものに限る。
ステップに到ってはあのドア、神レベルの使い勝手だしな。
カッコだけつけて中身がともわないあいつを思い出すw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況