X



DC5 ☆インテグラTYPE-R☆ Part47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 11:03:49.60ID:KSEq7XFx0
DC5インテグラTYPE-Rをマターリ語ろう。

※関連リンク※
・ホンダオフィシャルWebサイト
http://www.honda.co.jp/

・ホンダWebサイト内のインテグラ紹介ページ
http://www.honda.co.jp/auto-archive/integra/3door/2006/

・ホンダネットのインテグラ紹介ページ
http://www.hondanet.co.jp/home/navi/integra/

前スレ DC5 ☆インテグラTYPE-R☆ Part46
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1469974020/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 18:23:55.51ID:k0TU9Rm60
新スレあげ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 12:17:02.96ID:RNt9xppS0
DC5なら誰でもウェルカム
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 16:02:02.95ID:o/VZzJu10
http://www.honda.co.jp/CIVIC/new/TYPE-R/
値段が書いてない所がw 500万オーバーとか乗り換えられないww
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 00:08:07.99ID:6FeXtDlV0
そりゃ、高い値段で売る前提なら、速い車は出来上がるってえの
国産ハイエンドはNSXを除いて、庶民でも何とか手が出せたし、パフォーマンスも素晴らしかった
国内市場だけではやっていけないのは解るが、1000万超えの外車の後追いすんなよ

ランエボもゴーンが作るとか言ってるようだが、700万くらいで出すんだろ

次期インテが出るとしても、買い替えは無理だな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 08:44:25.90ID:XpKZEv5E0
マツダのRX-9も最低予想価格が800万とかいう記事を見た覚えがあるな。
金持ちの道楽車にしようとしてるのやろか?

そう考えるとトヨタ86が良心的に思えてきてモヤモヤする。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 11:30:42.90ID:qQ6WajEr0
>>15
86は内装とかちょっと豪華なモデルが高いから高い車の印象強いけど
シルビアくらいの内装のGは250万くらいで買えるから時代を考えるとよく頑張ってる値段だよ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 17:04:45.07ID:WVGRgKTv0
ヤフオクって値下げ交渉ってなかった? 俺もやった事ないけど
相手側が現金化を急いでるようならやってみる価値はあるかと。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 23:24:19.16ID:RtEuZaQX0
エンジンオイルみんななにいれてる?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 11:25:14.38ID:iDxHjbha0
34だけど無限サスの在庫があるようなのでそちらに交換することにしました。
ダンパーのオイル漏れ経験ある方いらっしゃいますか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 08:04:33.81ID:iUqFmPrE0
トルクステアがひどすぎて踏めなかったが、キャスター角増やしたらガンガン踏んでいけるようになった。
ロアアームブッシュでつける人が多いが自分はアッパー逆転でつけた。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 12:24:47.36ID:+B/CtZ6S0
>>39
キャスター増やしたら旋回性がダルにならない?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 16:18:11.05ID:MoCtJRMK0
>>46
旋回性がダルくなったと体感できるほどつけていません。
踏めるようになったので格段にタイムは向上しました。キャンバーつけるならキャスターは必須。
わずかでもダルくなったと体感できるとはレーシングドライバーかなにか?恐れ入ります。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 21:24:53.76ID:FGiGC9SI0
>>47
踏めるようになったって事はちゃんと効果を実感できてるって事だよ!
一概にキャスターを付けたらダルになるって訳じゃないから気にしないでいいと思う。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 21:12:32.56ID:L/Zc6sv50
入れ替えじゃなくて継ぎ足しじゃないの?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:15.46ID:YMYdyX2y0
最高速何キロ出ますか?
自分のは230あたりでいっぱいいっぱい。
改造は、
エアクリ
マフラー
スロットル
エキマニ
ecu吊し
程度
サーキットでね。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 06:49:47.77ID:Zve+1kDs0
補修部品は内装の部品とかメインフレーム関連とかは在庫限りになってきてるね
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:04.68ID:/J5AavjA0
最高速何キロ出ますか?
ノーマルだと230くらいでしょうか。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:18.95ID:dHRTEbBE0
有人スタンドからビートルが給油口全開、給油キャップ無しで出て来た時はワロタな
スタンドの人追いかけてたけど気づかず颯爽と走り去ったけどその後どうなったのか気になる県外ナンバーだったし
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:55.23ID:EwgrXKHi0
免許取ったばかりの若輩者ですがDC5カッコイイですね
TYPE-Rほどスパルタンな物は求めてないのでTYPE-Sが良いかなと思っていたのですが、弾数がTYPE-Rに比べて圧倒的に少ないんですね…
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:17.38ID:VlMpPTdB0
>>76
良いセンスですね!飽きないデザインです。
タイプSもいいけどMTは結構高いし、
タイプRでものんびり走れるから、
タイプRをおすすめします。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:15.71ID:EwgrXKHi0
>>77
高スペックを求めていないのとTYPE-Sに比べて車体価格の高さ、盗難の恐れ、燃料代がTYPE-Sならレギュラーで安く済むからってのもあってTYPE-Sで十分だなと思っていたのですが
確かにTYPE-Rの純正エアロとかカッコイイんですよね…どうするかちょっと悩んでみます
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 17:12:09.41ID:0jVr3ee10
>>78
エアロだけなら流用出来そうな気もするけど、タイプSっていざ色々やろうとするとアフターパーツ少なかったかな
昔それで嘆いてた知り合いいたけど、今はどうなんだろう
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 23:03:06.33ID:32zdEdwW0
何でインテグラシリーズは新規開発と販売が終了しちゃったの?
シビックよりも車格が上なインテグラの方が好きだったのに
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 01:56:44.41ID:JElUwocG0
>>79
>>80
>>81
後になって後悔するのはイヤなので皆様の意見に従ってTYPE-R探してみます!
ただ考えていた予算の倍になりそうなのがツライですけど、ディーラー物件で探してみます!
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:09.84ID:gPKsFLP10
子持ちおよび将来その予定あるならFD2
4ドア重要!DC5でもなんとか
なるけど正直面倒!
尚、サスは固めのほうがワインディングは
酔いにくいみたいだから乗り心地は
あんまり気にしないでOK。かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています