X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王マスターデュエルpart3242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (スップ Sdd2-eWx0 [1.75.0.64])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:51:47.26ID:N0Wibp4bd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3241
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1696185849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (スップ Sd2a-eWx0 [1.75.0.64])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:53:22.90ID:N0Wibp4bd?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sd2a-eWx0 [1.75.0.64])
垢版 |
2023/10/02(月) 15:56:08.27ID:N0Wibp4bd?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )を試してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d03-VEJP [118.243.75.25])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:05:59.23ID:DzKKnq1i0
そろそろマスター1行った人いるかな
0010名も無き決闘者 (スップ Sd2a-p4/J [1.75.159.227])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:08:23.33ID:43j9ZT5wd
このスレはマス1以下はレス禁止だが
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ 118e-cjYK [248.232.124.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:08:35.77ID:0XR8frox0
この運営が天底ギミックをこのまま放置なんてことは許さないだろうな
今は諸々のUR作らせておいて来月くらいにガルーラ制限とかやってきそうだから
天底は作らないでおこう
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-pvOr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:09:41.22ID:AuTjuxJM0
ガルーラ制限ってなんのダメージもないやろ
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 8543-fB/Z [244.30.92.254])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:11:24.80ID:9OxCjFin0
ガルーラ制限は意味ないけどやらないよりはマシだとは思う
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW caf9-Vfe3 [243.202.37.120])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:12:20.10ID:Jq/ORjna0
財前葵ちゃんのおっぱい吸いたい
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-Y9OY [126.31.42.41])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:12:51.50ID:7XdeSdGd0
無いじゃん
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-pvOr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:15:29.82ID:AuTjuxJM0
>>22
だから天庭用でも1回使えたら十分やん
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW aaa1-w66Q [253.79.182.142])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:18:20.96ID:W7EV+XK70
誠にごめんなさいしてテンテイ再制限でいいだろ
プライドだけは一丁前だわな
0031名も無き決闘者 (ブーイモ MM4a-cxkh [49.239.64.122])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:18:54.51ID:4668upQEM
スレ民はDCに向けてもうマスターに行ってるよな😎
0035名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-cxkh [133.159.149.200])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:20:22.16ID:pXRE+z9jM
でも天底はアライズきたらゴミなんだからええやん
0037名も無き決闘者 (スッププ Sd4a-G/4E [49.105.69.55])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:21:52.67ID:xpHOwm6xd
個人的に天帝とガルーラにはムカついてないからどうでもいいわ 
天帝よりあの超融合環境のがムカついたから超融合を制限にしてほしいと思う
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW aa7f-Adj4 [251.143.126.203])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:22:58.01ID:2NWYNv210
>>6
ほいよ、アチアチの月初マス1ね
https://i.imgur.com/9vIQ1MF.png
0048名も無き決闘者 (オッペケT Sr5d-AvD6 [126.253.201.239])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:26:01.71ID:wCg6k38lr
>>30
KONAMI「超融合も天底も意地でも再規制しないぞ。怖いか?」
0060名も無き決闘者 (オッペケT Sr5d-AvD6 [126.253.201.239])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:27:53.82ID:wCg6k38lr
倶利伽羅ちゃんを3積みするか・・・
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW aa7f-Adj4 [251.143.126.203])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:28:11.16ID:2NWYNv210
今シーズンはリブートが強かった
ラビュ斬機ピュアリィ全部見れるの偉い
0068名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-cxkh [133.159.149.200])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:29:34.24ID:pXRE+z9jM
心変わり
精神操作
参戦
どれがえっちっか話よ
0069名も無き決闘者 (スププ Sd4a-PDa+ [49.98.66.56])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:29:44.52ID:wayiZKtFd
天底パーツはほとんどURやし規制せんやろな
ほんまURバリアのせいで紙と比べて歪んでるわMD
0071名も無き決闘者 (スップ Sd2a-p4/J [1.75.159.227])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:30:38.27ID:43j9ZT5wd
洗脳をゴミにしたコンマイを許すな
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-Y9OY [126.31.42.41])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:36:14.60ID:7XdeSdGd0
>>79
ちがいますよーーーっ!

これだから素人はダメだ!
0086名も無き決闘者 (スップ Sd2a-p4/J [1.75.159.227])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:37:14.84ID:43j9ZT5wd
寝返りしないと体凝るぞ
0094名も無き決闘者 (スップ Sd2a-p4/J [1.75.159.227])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:41:46.09ID:43j9ZT5wd
太古のカードに無茶いうな
0112名も無き決闘者 (スッププ Sd4a-G/4E [49.105.68.146])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:47:17.98ID:n3P4Jf01d
リースはシコられ欲求あったんだろうなあ 色んな意味で哀れなり
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d8f-ycF6 [246.122.243.86])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:49:07.14ID:fpCyczRt0
大事なことなので2回か😎
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 116d-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:57:54.06ID:h7ew9Tep0
戦闘機はずっと前から普通に強いよ
イシズ積みまくれたときくらいじゃないか微妙だったの
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-2pcI [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:58:08.59ID:vWnXmhlA0
敗北エロは好きだけど主人公側が調教すんのはそこまで好きじゃないなってなったVB
BRAVEはすき
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-Y9OY [126.31.42.41])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:00:14.86ID:7XdeSdGd0
煙玉シルバいきなり禁止にした後に実質ラビュフェス開催してハンデス飛び交ったの見てこの運営頭悪いんだなって
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ 9942-2pcI [240.196.23.0])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:00:33.31ID:ScmHi1Hx0
レイすら1枚も入れずリンケージで必死こいてた閃刀姫がいて草生えた
0144名も無き決闘者 (ブーイモ MM4a-D03S [49.239.69.84])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:03:08.15ID:Hn2ZQ3KaM
天底は1枚でサーチ&破壊できるのホントに強いわな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW ddb4-vcaG [252.43.88.90])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:03:47.02ID:OW5ynOZW0
アーニャですら結婚したけどお前らは?
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW ddb4-vcaG [252.43.88.90])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:03:55.91ID:OW5ynOZW0
アーニャですら結婚したけどお前らは?
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-Y9OY [126.31.42.41])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:04:26.89ID:7XdeSdGd0
クロエだぞ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e91-9/ZG [247.4.34.85])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:04:30.51ID:kPVzm2oB0
嫌ならフィールドのモンスターを墓地へ送ってもいいんですよ?
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ba-VQEt [210.159.179.183])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:05:29.32ID:GR0Z+GyS0
怪獣多いのはきついが、ビーステッド減少傾向にはあるからな。暴力的墓地落としでムドケル構えられることも減ったし
皆から割とオワコン扱いされがちなレイちゃんだが結構頑張れてるよ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 76c2-zsnM [241.30.38.62])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:05:39.51ID:E1JAUYAd0
MDでラビュリンスに先行取られるとクソウザイけどラビュリンスに対してのリブート積んでもなぁ
他にも効くのは拮抗勝負位しか無いのがウザいなぁ先行取れてれば無害なんだが
直接セットにも対応出来る手札誘発はよルーン並みに長引く時は罠パカパカ状態だから更にクソ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW caf9-Vfe3 [243.202.37.120])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:06:29.95ID:Jq/ORjna0
んほぉ〜斬機のムーブでうらら吐かせるプレイング気持ちええ〜(イグニスター)
0160名も無き決闘者 (スップ Sd4a-p4/J [49.97.20.234])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:07:34.67ID:p7FFNfnFd
エラー出たら一旦止めて更新しろ
焦って書き込むような内容じゃないだろ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW caf9-Vfe3 [243.202.37.120])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:07:48.97ID:Jq/ORjna0
そんなあなたにリブート
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-9/ZG [153.239.231.148])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:09:01.99ID:/9zo+YuD0
デッキによるけど
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ 116d-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:09:09.48ID:h7ew9Tep0
戦闘機は墓地触りまくるやつか、常時除外系ギミックない限り普通に強い
ティアラ超融合環境のとき使ってたけどマスターから使い始めてM1まで運よく勝率8割弱で登れたし
特に魔道カイコロが通る環境だと強い
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW caf9-Vfe3 [243.202.37.120])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:10:32.27ID:Jq/ORjna0
>>163
言うても言うても1枚初動が腐るほどあるテーマだからある程度は姦通するでしょ
ニビルですら気合いで姦通するテーマだし
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d3c-bfQx [246.53.207.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:12:33.98ID:2F4YfXGz0
今の斬機ってネオテンでマイクロコーダー墓地に落としてメイジで釣り上げてコンクリフトサーチできるんだっけ
ウィキッドマスカレ型で使ってたけど今はヒートソウル型の方が強いんか?
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 995b-LmEL [240.82.90.247])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:17:40.34ID:rJTup7Nj0
>>140
プレイングと試行回数でランクマ走れる程度の強さはあると思う
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW caf9-Vfe3 [243.202.37.120])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:20:57.74ID:Jq/ORjna0
みかんこは受けも攻めもできんのか
オキニは受けしかできないからそう言う意味ではみかんこえらいよなあ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW aa5e-7K/N [253.19.34.238])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:23:35.63ID:PLyiRn5c0
みかんこ銀河眼と作って遊んだおかげで後攻に目がないデッキ握りにくくなったワ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 66cf-mhrv [121.81.10.25])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:24:17.68ID:JvEXjEYu0
墓穴うららアメドラバロネスガブ無限まくって勝ったピュアリィのリプ出てきたけど速攻魔法にバロネス撃つとこだけ多分ミスかな
ピュアリィ速攻魔法にバロネスはあかんやろ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW caf9-Vfe3 [243.202.37.120])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:25:23.61ID:Jq/ORjna0
まあバロネス使いってガバガバばっかだし
コピペデッカーの末路って感じ
0196名も無き決闘者 (アウアウクー MM1d-zllv [36.11.225.193])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:25:26.07ID:WcxYMjdUM
>>182
その強いカイザーコロシアムを使えるのが強みなんだよなあ
ブラマジみたいなマイオナがスキドレ使うとそれ【スキドレ】じゃんって思ってたけど実際にブラマジ使ってみて罠パカとの相性の良さもデッキの長所なんだ😊って広い心を持てるようになったよ
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW aa5e-7K/N [253.19.34.238])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:26:24.92ID:PLyiRn5c0
>>193
みかんこの方がセンサー使いこなして強くないか?
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 995b-qycT [240.82.90.247])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:27:29.98ID:rJTup7Nj0
汎用を強く使えるって一つの強みだよな
最近だとヴァリアンツの里パキケとか忍者の月の書とか
0207名も無き決闘者 (ブーイモ MM4a-D03S [49.239.69.84])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:30:33.28ID:Hn2ZQ3KaM
ラビュに対しての対抗札だしなあセンサー
ピュアリィにはどうなんだろ?🤔
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW aa5e-7K/N [253.19.34.238])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:31:09.99ID:PLyiRn5c0
>>203
みかんこに入れるにしてもセンサーじゃなくてカイコロサモリミって選択は割りとあり
センサーは意外とアザレアとかで簡単に突破されがちだし
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW caf9-Vfe3 [243.202.37.120])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:32:07.02ID:Jq/ORjna0
除外系はクシャのおやつだし正直クシャ以外で除外するのナンセンス
0228名も無き決闘者 (オッペケ Sr5d-Vfe3 [126.194.30.131])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:35:46.94ID:CV5ULBChr
アホがおる
ラビュに天底ギミック使うのに手札で腐る可能性の高い超融合入れる理由なんだよ
0232名も無き決闘者 (ブーイモ MM4a-15yQ [49.239.66.16])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:36:34.03ID:XKK+RVB/M
>>225
まぁ後ドロバもあるから引くこと自体はそんなに都合よくって程でもないと思うが
センサーのみで渡すことないのはその通りだな
ヴェーラーとピュアリィ出てきて腕組んで眺めてたら聞き流し風鳥出てきて手遅れにみたいな場面はありそうだが
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee0-9/ZG [247.4.34.85])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:36:52.55ID:kPVzm2oB0
今のウィッチクラフト微妙に横に広がるからカイコロ全然相性良くないですサモリミの方がマシ
里はあり
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 850c-7K/N [244.226.163.24])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:37:00.65ID:NsnCUSGs0
mateって書き込み欄を一発で消すボタンとか無いからこういうとき不便だな
0237名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-/Ms7 [49.98.128.69])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:37:12.33ID:CrnjHf/nd
パラレルユニット発動すな
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 850c-7K/N [244.226.163.24])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:37:50.34ID:NsnCUSGs0
>>233
シャングリラの破壊耐性が糞ウザい定期
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW ca87-Vfe3 [243.202.37.120])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:38:38.02ID:Jq/ORjna0
センサー打たれたら一瞬でサレします
そうですイグニスターです
0245名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-BeoU [49.104.51.54])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:39:07.31ID:SpfAKlsXd
ヴァリアンツ相手でうらら一発しかない時に温存するのはやめとけよ、妨害なく展開してウーサが出んわけがない
東雲に打ってお祈りしたほうが万倍マシや
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ 116d-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:39:53.90ID:h7ew9Tep0
>>233
実際クシャって新規来ても純構築だけだとそんなかなって思う
クシャ出張されてたら1枚で返せるレベルの盤面だし、アライズ盤面作ってもが自分から能動的に効果使いに行きづらいし
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW ca87-Vfe3 [243.202.37.120])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:41:12.48ID:Jq/ORjna0
毎回このスレで注意されるヴァリアンツ
毎回ウーサも立つしアルクトスも立つ

なおランクマでは当たらんもよう
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW aa16-Vfe3 [251.73.253.118])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:41:51.51ID:FyOjcH7l0
>>242
スケベな格好してる奴が装備付くと装備サーチしてくる
スケベな格好してる奴が装備付いてるとNTRしてくる
スケベな格好してる奴が装備があると御巫に対象耐性付けてくるし罠サーチしてくる
スケベな格好してる奴が万能サーチしてくる
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW ca87-Vfe3 [243.202.37.120])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:46:21.31ID:Jq/ORjna0
ヴァリアンツ有識者だけどもう変に展開されるの嫌なら抱擁なら東雲に打て
うららなら東雲でもいいけどどうせならビヨペンに打て

ビヨペンでトマト素引きガーって言うけどその確率パキケ素引きと一緒だからよ止まるんじゃねえぞ
0271名も無き決闘者 (オッペケ Sr5d-tZBg [126.166.184.71])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:47:20.73ID:e8ZoX2eSr
>>252
普通にエレクトラム+3体並べたらp前ウーサいけるだろ
0273名も無き決闘者 (ブーイモ MM4a-D03S [49.239.69.84])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:47:37.33ID:Hn2ZQ3KaM
魔法罠だけ除外するカードって無いんかな?裂け目の逆
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW dd6f-1MgK [252.18.130.112])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:48:17.60ID:Qor8rXm/0
>>222
えー大体の対面刺さらね拮抗
先攻クシャとかスプライトとかでもイーブン以上に持ってけるし
先攻だと捨てるしかないのはそうなんだけど
というか展開系ならまだしもラビュで既に展開された盤面を丁寧に返していくのものすごいめんどいぜ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d40-i7/w [60.237.238.131])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:49:00.22ID:qxHMrj5W0
>>269
東雲と何かヴァリアンツあればグランデューク上スケにできるよ
0288名も無き決闘者 (オッペケ Sr5d-tZBg [126.166.184.71])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:50:32.80ID:e8ZoX2eSr
ヴァリアンツで上スケール1枚しか入れないとか万一デッキから落とされたらどうすんだよ
普通にカーテンライザーとかスモワ中継とかで上スケ確保するわ
0293名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-Vfe3 [106.154.147.103])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:50:58.28ID:oMocHRaLa
グランデューク立ててエレクトラム+3立てる手札って何枚要求するんだよ歌舞伎町のキャバ嬢かよ
0298名も無き決闘者 (オッペケ Sr5d-tZBg [126.166.184.71])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:52:45.68ID:e8ZoX2eSr
レベル8のモンスターが3体・・・来るぞ遊馬!
https://i.imgur.com/ORgCAjy.jpg
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 314b-Vfe3 [242.131.28.205])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:54:10.29ID:y4nXRZJ90
レベル8が3体とかデステニーなんちゃらしかいないだろリメイクしろIVは枕営業しろ
0305名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-/Ms7 [49.98.128.69])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:54:20.94ID:CrnjHf/nd
ギミックパペットッ…デステニーレオ!!!!!
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ aa8c-5C2y [251.117.63.129])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:54:57.37ID:vgvNZZi20
ディアブロシス デッキ枚数足りないと除外できないのか・・・?0にしてやりたいぞ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW aa1e-VpLn [123.48.240.99])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:56:42.79ID:ZG2XZfca0
カオソルとガイアを組み合わせると何もかも噛み合ってないんだけどこれはどうすればいいの
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d28-VEJP [124.100.28.128])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:57:08.76ID:AbRfB13o0
シャングリラの破壊耐性なんか
事前に大量ゾーン封鎖出来てなければ何の脅威もない
ディアブロ禁止でそれも難しくなったし
クシャトリラは平和だよ
安易な耐性と効果無効は対話拒否の害悪
0334名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-/Ms7 [49.98.128.69])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:01:59.93ID:CrnjHf/nd
リブート入れるなら覚悟して2枚積め
よってリブート
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 9942-2pcI [240.196.23.0])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:02:13.40ID:ScmHi1Hx0
アライズなんてちょっと強いダークロウだし平気平気
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:02:37.27ID:qpbb11jq0
P前ウーサするのに上スケール素引きしてる必要があるって思ってるやつは何なんだ?
ビヨペンの縛りで特殊召喚までできなくなると勘違いしてんのか?
0341名も無き決闘者 (スップ Sd2a-EpWi [1.75.8.125])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:04:22.44ID:KLYQYFH/d
クシャ対策にサンボル入れると害獣に刺さらない
害獣対策に壊獣入れると斬機に刺さらない
斬機対策にリブート入れるとクシャに刺さらない
もしかして今月地獄では?
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ 35c0-k4td [222.146.73.196])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:04:32.03ID:1XbUOKy80
クシャ組むかどうか迷うな
新規入れたフルパワー賞味期限1ヶ月だけだったりしない?
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 31fc-Vfe3 [242.131.28.205])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:05:43.19ID:y4nXRZJ90
P前ウーサの初動札と展開教えて?
東雲含む3枚初動とか言わんよな

いや煽り抜きで教えてくらさい
0356名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-/Ms7 [49.98.128.69])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:07:23.69ID:CrnjHf/nd
死ぬほど負けすぎだろ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW b128-G/4E [114.150.253.6])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:07:55.11ID:MwypROns0
延々と三戦の枚数で迷い続けてる ずっと枚数弄ってるわ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 116d-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:08:50.90ID:h7ew9Tep0
>>345
ドロバはクシャにあまり刺さらなそうだしどうなんだろうな
ピュはクシャ相手ドロバなくても倒せるだろうから、ピュ握ってドロバリブート積めば問題ない
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d40-i7/w [60.237.238.131])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:10:06.95ID:qxHMrj5W0
>>346
東雲とヴァリアンツ魔法いずれか
ソロアクとフィールド
で行けるんじゃね
あとはマーキスが頑張ったパターン
里貼らないならエレクトラムで連れてくるからもう少しゆるい
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 116d-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:12:06.38ID:h7ew9Tep0
>>366
刺さらなくはないけど微妙じゃない?
結局手札に展開札もう一枚持ってたら普通に展開されちゃうから
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d8f-QF5o [246.50.6.170])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:13:30.03ID:vpGGinPW0
強金使わない天底出張ならヌトスもガルーラも1枚でいいでしょ
メレオロジックとかフェリジットとか使える効果の種類増やしたほうが何かと便利
ただユニコーンウザいからアーデクだけは3
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW dd6f-1MgK [252.18.130.112])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:13:53.52ID:Qor8rXm/0
やっぱよく分からんデッキ相手にすると相手が止まるまで勝つか負けるか分からんから倍疲れるな
ドラリン相手はいつも「よく分からんけどフィールドサーチ無効!頼む止まってくれー」してお祈りだわ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 31fc-Vfe3 [242.131.28.205])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:15:28.68ID:y4nXRZJ90
>>367
東雲+ヴァリアンツ魔法でいけるってことか
一回一人回ししてみるわthx
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 999f-LmEL [250.26.102.251])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:16:55.57ID:/2rB00qf0
>>383
とか言っていざ抜くと罠ビみたいなゴミと対面してキレちまうから抜けないんだ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 3146-u5XH [242.225.100.186])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:19:50.08ID:k9WSx58u0
鉄獣式強襲機動兵装改“BucephalusII”(トライブリゲード・アームズ“ブーケファルスU”)
こんなカッコいい名前なのに……
いやマジであの召喚条件つけた奴は反省してくれ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ 116d-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:23:33.04ID:h7ew9Tep0
強さという意味では純クシャはそんなでもないと思う
普通に来ても強さという意味ではピュ環境だと思うが、クシャは使いやすいから使う人も多いだろう
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d40-i7/w [60.237.238.131])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:23:33.80ID:qxHMrj5W0
ヴァリアンツの第三勢力は地属性天使族だからな
何か悪さできそうでできなさそう
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7a-wyCf [252.96.181.114])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:25:42.50ID:WQAKJY6u0
クシャはシングル戦でやばいタイプっていう予感しかしない
みかんこですらそこそこヘイト買ってるのにクシャフルパワーになったらスレの半分はクシャ死ねで埋まるだろ
まあディアブロ逝った影響がどこまであるか分からんけど
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 3146-u5XH [242.225.100.186])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:26:10.54ID:k9WSx58u0
>>404
当時のイシズティアクシャでも突破できないくらいには最強盤面強かったんだけど
ただ、やっぱりアギド1ケルベク3ティアクシャ3積みのイシズティアクシャは……
ティアクシャもうちょっと出るのが早かったらアギドも3積みできる時代があったと考えるとヤバいよな
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW ddb4-vcaG [252.43.88.90])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:28:09.92ID:OW5ynOZW0
どらんこはアトラクターで死ぬ雑魚
0419名も無き決闘者 (ブーイモ MM4a-D03S [49.239.69.84])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:30:24.14ID:Hn2ZQ3KaM
ビーステッドがやられたか…
奴は2022四天王て最弱😎
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ 9942-2pcI [240.196.23.0])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:31:46.29ID:ScmHi1Hx0
霊使いちゃん君達表紙と絵違くない?
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d40-i7/w [60.237.238.131])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:32:20.34ID:qxHMrj5W0
イシズが存命だったらピュアリィの思い出奪ってちいかわ化させてたと思う
何なら展開中にケルベクが襲い掛かって無力化してた
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee2-ksJj [247.76.15.150])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:33:09.17ID:O/mHLAyY0
ちょっと聞きたいんだけど
ドラグニティの渓谷サーチするL2の奴のサーチ効果にチェーンしてうさぎ発動、うさぎに自己チェーンしてドラグニティ対象で抱擁orヴェーラーしたとき
この場合渓谷サーチは抱擁で無効になる?ドラグニティは発動時には無効になっていなくて、無効化後に破壊され処理時には破壊されて墓地にいることになるのだけど
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 116d-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:33:10.71ID:h7ew9Tep0
アティプスちゃんだあああああ
0448名も無き決闘者 (スププ Sd4a-GrMc [49.96.41.94])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:38:45.68ID:We+pFSRrd
今のキッズのトレンドはわからんなあ
女児向けアニメとか未だにプリキュアなんだろうか
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ 9942-2pcI [240.196.23.0])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:40:29.93ID:ScmHi1Hx0
土日のTSUTAYAにポケカ小学生わんさかおる
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW f179-d/Oi [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:41:05.42ID:U6hmhtQy0
今季天底買わせといて来季アライズで天底を紙切れにする
ユーザーに資産を使わせる手腕、流石KONAMI
0456名も無き決闘者 (ブーイモ MM4a-D03S [49.239.69.84])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:42:22.92ID:Hn2ZQ3KaM
天底はデッキ選ぶからな
話題が多いってことは🍊娘って結構ヘイト買ってるんだろうか?🤔
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 116d-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:44:11.72ID:h7ew9Tep0
ラッシュはここから流行るということはもう相当ないと思う
OCGのアニメもなくなっちゃったし、なんならラッシュ来てから人気減らしたまである
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee2-ksJj [247.76.15.150])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:45:24.66ID:O/mHLAyY0
>>434
ならず者傭兵部隊とかが抱擁後にリリースされても無効になったままなのは知っているんだけど、発動時にはまだアクティブ状態で無効にされたあと処理が開始する前に墓地にいくとどうなるかわからなかったんだけど
発動時にアクティブかどうかは問われず、一度無効水をぶっかけられたら処理開始前にフィールドを離れても無効の情報が残るというイメージでいいのかな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 9933-ZL7Y [250.113.127.173])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:45:56.27ID:08uo5/no0
むしろ遊戯王GO出せ
0471名も無き決闘者 (スププ Sd4a-GrMc [49.96.41.94])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:46:14.14ID:We+pFSRrd
https://i.imgur.com/d8BgxHT.jpg
今の小学生の流行語調べたけどこの国終わってたわ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW ddb4-vcaG [252.43.88.90])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:46:36.67ID:OW5ynOZW0
アライズきたら怪獣ラヴァゴ10枚体制でいくわ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW aa7a-XQz6 [251.199.160.194])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:47:04.44ID:yCBjmDPR0
御巫=壊獣のイメージが強くてな
御巫以外に壊獣意外と投げられないんだよな
0477名も無き決闘者 (スップ Sd4a-p4/J [49.97.20.234])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:47:47.15ID:p7FFNfnFd
>>471
2022って見た瞬間発作起きそうだったわ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee6-7K/N [247.250.74.13])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:49:28.81ID:aJXY1oi30
>>478
みかんこを後攻デッキって言ってるんだから対象耐性とか考えてないだろ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-7K/N [27.94.160.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:51:32.31ID:AlzFbUqH0
フゥリとセンサーカイコロサモリミのどれかでかなりのデッキが泡拭いて死ぬからな
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 9933-ZL7Y [250.113.127.173])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:51:51.72ID:08uo5/no0
後攻デッキ以外普通壊獣入れねえしな
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW aa7a-XQz6 [251.199.160.194])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:51:55.45ID:yCBjmDPR0
ヌメロンは相手の盤面蹴散らす手段が汎用に依存してる時点で完全に劣化とはいえない
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-u/QE [106.131.63.79])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:52:53.95ID:AmYAZ8dna
>>471
それなと知らんけどは便所限定だけど適当な返しする時に偶に使うわ
wwwと(笑)→おっさん、草→キッズってことか
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW aa1e-VpLn [123.48.240.99])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:52:55.28ID:ZG2XZfca0
壊獣使うならスモワでサーチできるデッキにしたい
BFとか斬機とか
0494名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-GrMc [49.104.27.233])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:53:10.88ID:tBnmXlnYd
>>487
最強カードってことラドか?
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 9933-ZL7Y [250.113.127.173])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:53:40.56ID:08uo5/no0
ヌメロンはバトルフェイズ中に墓地とか手札から湧いてくるモンスターがいるだけで死ねぞおおおおお
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-2pcI [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:55:17.61ID:vWnXmhlA0
悪のyoutuberに騙されて後攻とってディヴァイナーとか入れてそう
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 9933-ZL7Y [250.113.127.173])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:56:40.61ID:08uo5/no0
>>501
害獣メタやん
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-2pcI [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:57:38.14ID:vWnXmhlA0
スタンバイにドローしだす奴が環境トップにいる時点で後攻捲りっていう概念なんて今ないから
0523名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-7K/N [106.133.45.122])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:04:04.61ID:om4Wh8mLa
思い出を失いながら戦うピュアリィ
主人はピュアリィが死んだら次のピュアリィにあっさり乗り換えて新しく思い出を作る
酷いテーマラド
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW aa14-mMBD [123.200.33.26])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:04:32.10ID:nef6PJSg0
リンクスが小学生の導線になっているのか?俺たちは昔誰もが遊戯王をやっていたのだからわざわざ課金圧の高いパチモノではなく“本物”を教えてやってもいいと思うんだが…?
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 9188-OFKA [210.194.33.150])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:05:42.34ID:vT8xVbTV0
思い出を吐き出しながら戦って死ぬとフラッシュバックするの漫画の敵キャラみたい
0533名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-/Ms7 [49.98.128.69])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:07:09.82ID:CrnjHf/nd
最後にそばにいた知らない誰かを倒してエンディング
0534名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-skpN [1.75.213.121])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:07:29.34ID:hf/w2Vhxd
久々にインしたらメタファイズに採用してるカードが制限されまくってて笑えない…
クシャとかルーンには刺さらないし折角の環境にもそこそこやれるデッキが1つ消えたわ

あと過去テーマ強化するカード出すならフォーチュンレディ救ってくれ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 6627-lxnr [249.47.246.85])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:08:04.58ID:13C85mhE0
🦄ディアブロシスのEX引っこ抜きって、人のPC内にエロフォルダをハッキングするのと似てるね笑
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW e98a-gWKx [138.64.227.54])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:10:15.56ID:ztNKBRJa0
昇格戦で絶対後攻引いてその後手札事故多発したり、連続で後攻引いて降格するのストレスヤバいわ

なんで昇格戦で毎回後攻なの?というか最近コイントスの後攻率高すぎない?
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 9933-ZL7Y [250.113.127.173])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:10:17.05ID:08uo5/no0
炭酸キツいしクシャpunkカープ抜きで頑張るかぁ
0542名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-skpN [1.75.213.121])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:11:17.91ID:hf/w2Vhxd
久々にインしたらメタファイズに採用してるカードが制限されまくってて笑えない…
クシャとかルーンには刺さらないし折角の環境にもそこそこやれるデッキが1つ消えたわ

あと過去テーマ強化するカード出すならフォーチュンレディ救ってくれ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 9933-ZL7Y [250.113.127.173])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:11:29.95ID:08uo5/no0
>>537
それってEX使う奴は性癖暴露大会してるってこと?
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW b188-D03S [114.19.143.198])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:11:40.91ID:pAoUfHw90
>>534
下手に強化するとウォーテリーが大暴れするから難しい
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW f179-d/Oi [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:14:01.41ID:U6hmhtQy0
まぁアライズくるから天底は数ヶ月役に立たないし
0564名も無き決闘者 (オッペケT Sr5d-AvD6 [126.253.201.239])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:20:21.67ID:wCg6k38lr
軌跡の魔術師は再録してくんねーかな
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 9933-ZL7Y [250.113.127.173])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:23:12.56ID:08uo5/no0
エリアたん推しだけどMD始まってから一度も出番がない
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW aa5c-LmEL [251.177.241.192])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:30:05.16ID:c9hD7utX0
ちょっとサブ垢作りたいんやけど
ストラクって忍者とBFどっちが強いん?
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW aa5c-LmEL [251.177.241.192])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:30:15.82ID:c9hD7utX0
ちょっとサブ垢作りたいんやけど
ストラクって忍者とBFどっちが強いん?
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:30:32.64ID:qpbb11jq0
>>562
これか
かっこええな

カード名は日本の歴史物語「大鏡」のエピソードの1つ「三船の才」に由来すると考えられる。
藤原道長が舟遊びをした際、3つの船にそれぞれ和歌・管弦・漢詩に優れた人々を乗せ技を競わせた。
大納言藤原公任は、和歌・管弦・漢詩のいずれも一流であったため、道長は彼にどの船に乗るのか選ぶ権利を与え、彼は和歌の船を選び優れた歌を披露したという。
平安時代を代表する文化人の1人である公任の多才ぶりを示すエピソードである。
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-p4/J [219.105.106.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:32:12.33ID:5tQV23Po0
ストラクだけなら忍者かな
BFは追加のURがいる
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 9933-ZL7Y [250.113.127.173])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:35:11.59ID:08uo5/no0
双子悪魔の船がなくて良かった
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW e98a-gWKx [138.64.227.54])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:35:25.71ID:ztNKBRJa0
ソリティア長いデッキは好きだが、先攻でしか勝てないのと初動が細いテーマは使ってて苦痛になる
ジャンドとか混ぜ物シンクロンはどうやっても事故率が高くてストレス溜まる
0590名も無き決闘者 (アウアウクー MM1d-IHQt [36.11.228.0])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:35:27.90ID:5/+eWi+vM
強さは同じぐらいらしい
ソリティアが好きならBFじゃね
0594名も無き決闘者 (オッペケ Sr5d-HcPp [126.237.13.79])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:37:23.50ID:cjRc1J3Dr
使ってるデッキの性質上ほほ心変わりを打たれる
通したらほぼ負け
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a9f-AvD6 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:40:07.98ID:8/vGSLoa0
まあガンマより遥かにフェンリルの採用率のほうが高いし賭けとしては悪くないだろ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7d-siUq [182.165.121.211])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:41:49.64ID:IEmlYg2E0
スタンバイGしたときに限ってラビュリンスだったりふわんだったりで手札コスト足りなくて負けたりするからスタンバイGはやめた
三戦も割り切るわ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 9933-ZL7Y [250.113.127.173])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:42:22.78ID:08uo5/no0
フェンリルは別にいいけどユニコーン出て来たらもうG投げられんねえし
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW aa5c-LmEL [251.177.241.192])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:44:34.26ID:c9hD7utX0
おっけサンクス
てかなんか5ちゃんおもいな
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW aa5c-LmEL [251.177.241.192])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:44:48.65ID:c9hD7utX0
おっけサンクス
てかなんか5ちゃんおもいな
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a9f-AvD6 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:45:25.68ID:8/vGSLoa0
スタンバイGは手札次第よな、先行で展開した後なら躊躇なく投げるが
最近はピュアリィが三戦入れてるからそれを警戒するためにもスタンバイGは有りだろう
まあ俺くらいのレベルになるとチェーンオンにし忘れてスタンバイ通り過ぎるけど
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a9f-AvD6 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:53:05.32ID:8/vGSLoa0
フウリちゃん可愛そうだけど可愛そうなフウリちゃんは可愛い
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ b17f-2pcI [114.145.13.102])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:53:07.42ID:pUt0o6IG0
γを滅多に見ないしスタンバイG良いと思うけどな
裏目ってラビュくらいじゃね
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a9f-AvD6 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:56:18.18ID:8/vGSLoa0
マスター1行くとデイリー全然進まなくなる問題何とかしろ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-2pcI [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:56:53.49ID:vWnXmhlA0
一度憑依されたら二度と生理来なくなって強制レズにさせられそう
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7d-siUq [182.165.121.211])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:57:56.87ID:IEmlYg2E0
フゥリ「あれ?この料理、味がしないな…」
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ b17f-2pcI [114.145.13.102])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:58:39.15ID:pUt0o6IG0
>>624
デッキにもよるけどユニコーンやオーガ出てるのにG投げるのが裏目としてはきつくないか?
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ 116d-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:59:40.33ID:h7ew9Tep0
>>625
先にG打つことで相手へ情報与えてるしクシャとかチェーン無し特殊召喚がよっぽど流行ってとかじゃないと
相手のデッキ分かってないなら俺もスタンGは打たんな
先行時なら場合によってはスタンGもアリだと思うが
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW da84-/Ms7 [245.135.217.47])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:00:33.91ID:0a0SZYgx0
俺が憑依する側だったら30歳まで憑依しといて突然解放するが
学も知識もない三十路のその後をのんびり眺めていたい
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a9f-AvD6 [131.147.96.184])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:00:39.37ID:8/vGSLoa0
未来竜王セットはEX圧迫し過ぎでキツイから使ってるうちにやっぱいらねえわってなって抜けるまでが様式美なんだ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-p4/J [219.105.106.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:01:06.42ID:5tQV23Po0
ラビュもいるからスタンバイGはありえんな
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW aa1e-VpLn [123.48.240.99])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:01:30.93ID:ZG2XZfca0
ブラックイリュージョンも手札から見せる重すぎるコスト払ってるんだから手札デッキに戻さずに捨てさせてくれちょ
0645名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-7K/N [106.133.45.229])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:02:46.39ID:xQNgsOoVa
バハシャから未来龍皇出してその間に次のターン七皇の剣するの楽しいぞ
死ぬほどEX使うけど
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ 116d-k4td [248.177.209.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:03:13.21ID:h7ew9Tep0
>>641
これくらいじゃ打たない
ラビュもピュアも多くて裏目も多いから、クシャ採用率50%以上とかあるなら打っても良いかなってとこ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-p4/J [219.105.106.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:03:31.86ID:5tQV23Po0
誘発入れてそれでも沸くが余るとかじゃない限り誘発が丸い
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7d-siUq [182.165.121.211])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:04:35.06ID:IEmlYg2E0
実はみかんこには伝承のおおみかんこに映っている紫髪と茶髪の子がいるから
強化を最低でも2回残しているんです
とんでもない優遇テーマ群ですよアメイジングディフェンダーズ!
0653名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-7K/N [106.133.45.229])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:05:26.82ID:xQNgsOoVa
>>650
どの秘湯もBBAが悪目立ちする気しかしねえなぁ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-p4/J [219.105.106.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:05:28.77ID:5tQV23Po0
ピュアリィ下級とかユニコーンとか複数効果持ってるやつをころせるってだけでも割とありな気はしないでもない
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-7K/N [27.94.160.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:08:38.42ID:AlzFbUqH0
フゥリの思い出ならピュアリィが食ったよ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-aM8+ [251.232.97.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:09:41.61ID:EFSpyhI20
今から人格乗っ取られる顔です
https://i.imgur.com/kPzeTpc.jpg
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-AvD6 [118.2.97.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:10:20.65ID:ngSuSnjX0
災誕のウィッチクラフト、レベル6闇ウィッチクラフト・サーキュラー、リンク1ウィッチクラフト、ウィチクラフトデッキ融合くれ
0667名も無き決闘者 (オッペケ Sr5d-tZBg [126.166.197.194])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:10:47.02ID:ImzYCV8qr
>>653
おい
WCにBBAなんていないだろ
あぁ?
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-QGAK [58.89.77.190])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:11:33.48ID:sAXYlIMi0
>>665
ウィッチクラフトのゲネプロもな
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-2pcI [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:11:45.28ID:vWnXmhlA0
これからレイプされる顔やんなこれ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-7K/N [27.94.160.17])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:12:43.56ID:AlzFbUqH0
>>674
リィラップがあるじゃろ?
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e9d-9/ZG [247.4.34.85])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:13:39.62ID:kPVzm2oB0
シュミッタとジェニーくらいは覚えて帰れよ
ポトリーもうんこまみれで有名
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ dd41-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:13:41.21ID:yXgxsU4b0
>>669
神降ろしたのに神の人格に上書きされてなかったらそれは失敗なんだよなぁ
神の言葉が聞きたいから頑張ってるのに不純物混ざったら困るじゃん?
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-AvD6 [118.2.97.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:14:33.15ID:ngSuSnjX0
>>670
BFや銀河眼みたいに一気に有能カード追加してくれていいのにな
環境トップレベルは求めてないからさ
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-7K/N [106.133.46.39])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:15:49.51ID:6QYgTCT2a
>>688
アニメ人気テーマ様みたいになんて無理なんだよなぁ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイ dd41-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:15:52.13ID:yXgxsU4b0
>>690
一般的な認識として神降ろしなんてしたら元の人格消えるでしょってだけだろ
歴史的にトリップしたシャーマンとか狐憑きとか完全に元の人格なんてないし
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:15:56.18ID:qpbb11jq0
やけくそ強化の中でも単体パワーでこれ超えるの無いだろ
マジで1枚が4枚になる
https://i.imgur.com/ApcbZgy.jpg
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW da84-/Ms7 [245.135.217.47])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:17:02.81ID:0a0SZYgx0
可愛い女の子を曇らせたいッ…そう言えッ…言えッ…素直に…!!!!
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW f179-d/Oi [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:17:32.59ID:U6hmhtQy0
ヤケクソ強化といえば呪眼でしょ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:17:48.23ID:qpbb11jq0
>>704
知らんってことはそういうことよ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ dd41-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:18:34.56ID:yXgxsU4b0
>>704
これが来てクソ強くなったぞ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-AvD6 [118.2.97.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:19:05.25ID:ngSuSnjX0
>>696
さすがにサーキュラーが一番じゃない?
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ dd41-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:20:55.20ID:yXgxsU4b0
>>710
分からん
多分sophia復活の衝撃で雑に死んでるんだと思う
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:22:24.28ID:qpbb11jq0
最近のテーマじゃなくていいから霊獣使いからもう一体シャドール化してくれって俺はずっと言ってる
https://i.imgur.com/R4yt0tB.png
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:24:48.56ID:qpbb11jq0
アドで言ったらこっちのが上
まあこれ以外がマジでお話にならないレベルなんですけどね
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:25:10.42ID:qpbb11jq0
>>711
>>723
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d5a-Adj4 [246.117.59.152])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:28:13.21ID:3l5PkngF0
そのへんの虫けら強くて草
0734名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-7K/N [106.133.47.61])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:31:16.14ID:7Uunq1eia
>>731
六花はニビルケアが自然に出来るくらいに短いが
長いのはサンアバロン
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ 4588-2pcI [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:31:28.42ID:vWnXmhlA0
せっかく生きてシャドールから帰ってきたのに一生淫紋消えないの可哀想すぎるウェン
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ dd41-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:31:51.18ID:yXgxsU4b0
六花のソリティアとかむしろ短いだろ
サンアバロン入っててもそこまでのびんし
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ dd41-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:39:12.59ID:yXgxsU4b0
>>737
ちゃんとおばさんを出してシラユキ対策をしている+100点
0748名も無き決闘者 (ワッチョイ dd41-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:42:38.93ID:yXgxsU4b0
>>742
そら短いのは六花であって誰も植物GSが短いとは言ってないからな
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 3156-2pcI [242.178.18.158])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:45:01.15ID:KE6l0uLN0
2022に強化もらった雑魚テーマはラッキーだよな
中途半端に2019~2021とかで強化もらってると強さが微妙すぎるくせにしばらく強化はもらえないという制約
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ dd41-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:45:45.81ID:yXgxsU4b0
>>754
サンアバロン要素入ってない六花割といるけど…
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ dd41-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:50:38.94ID:yXgxsU4b0
アメイズメントを馬鹿にしたか?
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-7K/N [106.133.47.121])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:52:38.25ID:C9/kHbyba
>>754
どんだけエアプなんだよ…
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 66fe-aM8+ [249.120.95.16])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:53:15.86ID:Uf2/wKjM0
あんまり文句言ってるとダブルエージェントと虎々渡すぞ
0772名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-7K/N [106.133.45.16])
垢版 |
2023/10/02(月) 21:58:20.30ID:VpR9UdDFa
>>770
でもアメイズメントには弱いカードをあげる謎のバランス感
0777名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-cxkh [163.49.215.163])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:01:16.08ID:y4vhjNP4M
🌳から🌵を育てるデッキ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:02:26.21ID:yXgxsU4b0
>>777
サボテンよりもタケノコのほうが好きです
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-p4/J [219.105.106.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:02:31.57ID:5tQV23Po0
純六花も普通に強いけど打点が低くてクシャとかビーステッドに押されちゃう
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e29-GrMc [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:34.62ID:uG/+ZK3m0
アダマシアからブロックドラゴン奪ったジェムナイト許せねえよ
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-7K/N [106.133.45.28])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:06:31.87ID:IfByEaMca
>>781
またmetaを偉そうに持ち出すエアプくんか…恥ずかしい
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ cd7d-siUq [182.165.121.211])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:10:51.73ID:IEmlYg2E0
六花側が植物GS使って植物GS側が六花使うスレマが開催されるんでしょ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-AvD6 [118.2.97.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:10:52.17ID:ngSuSnjX0
さっさとデュエルで決着つけろ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW daf7-QGAK [245.106.144.116])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:11:37.08ID:afiyVk1j0
どうでも良すぎて草
俺はサンアバロン型しか見たことない
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e29-GrMc [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:12:11.93ID:uG/+ZK3m0
植物リンクはソリティアの中でもおもんないソリティアに見える
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW f179-d/Oi [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:15:31.90ID:U6hmhtQy0
すまん
サンアバロン出張の六花って別にソリティア長くなくね?
0806名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-7K/N [106.133.46.125])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:17:02.59ID:WSnnxOYWa
数ヶ月前くらいはmetaってめっちゃ鵜呑みにされてたよね
なんか一気にmetaがどういうサイト勝って理解度がみんな高まったけど
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:17:51.77ID:yXgxsU4b0
>>805
そんなに長くはないな
ソリティアしてないとは流石に言えないしソリティアしてる時点でなげーんだよって言われたら何も言えんが
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:39.79ID:yXgxsU4b0
>>807
ストレナエ+バック薄氷+墓地しらひめ
基本これ
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa41-7K/N [106.133.46.102])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:34.28ID:yGabScT/a
>>807
純にしてる分空きスロット用意してるから伏せか手札誘発構えてるかな
ストレナエだけしか手が無いならそれは事故だ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:19:50.07ID:yXgxsU4b0
>>804
ティア2っていうには安定性とか誘発耐性とかが微妙に足りない
何よりラビュに負け確レベルの相性差ついてるのが辛い
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 1164-jWoq [248.45.12.115])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:06.90ID:WC2brv8Z0
デュエルするって聞いたんだけどまだ?
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW f179-d/Oi [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:12.61ID:U6hmhtQy0
metaのデータ見せてるくせに植物GSのが多いは草
いねーよ、植物GSなんて
みんなサンアバロン出張の六花だよ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e29-GrMc [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:21:17.37ID:uG/+ZK3m0
ソリティアは長いのはいいけどよりチンタラ回してるやつと回線チカチカマンはイラつくわ
ソリティアは流れるように高速でしろ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-p4/J [219.105.106.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:22:11.94ID:5tQV23Po0
グレファーの種が上振れとかそりゃ嫌でしょ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:22:17.25ID:yXgxsU4b0
種くんはめちゃくちゃデッキスロット食うのと
予想guyスタートじゃないというほど貫通札にならないことに目を瞑れば強いよ
0825名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-7kb5 [49.104.36.207])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:24:04.95ID:9ij3cl+Ud
久しぶりにmetaのtier表見たけどみかんこ消えたか
可愛いだけしか取り柄ないデッキの割には長く生き残ってたけどそろそろ飽きてきた人が多いんだろうな
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:24:57.78ID:yXgxsU4b0
>>823
呪眼がtier2だった時期なんてあるのか…?
たまたまキチガイみたいに呪眼で大会で捲って結果残した奴がいたマドルチェパターンじゃなくて?
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:25:27.77ID:yXgxsU4b0
>>825
上位層のラビュとピュに勝ち筋ほぼないのがきつすぎるわ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW f179-d/Oi [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:27:19.66ID:U6hmhtQy0
ちゃっかり呪眼勝率出るくらいには隠れ強テーマやからな
バジリコック55%は笑うわ
0831名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-cxkh [163.49.213.157])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:28:34.02ID:S9y/4lgCM
純に限りなく寄せたサンアバロン六花はこんな感じ
https://i.imgur.com/qC0pWkQ.png
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:29:24.95ID:yXgxsU4b0
>>832
tier3くらいで見た記憶はあるかもしれない
流石にtier2にはいなかったと思う
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-pvOr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:31:41.48ID:AuTjuxJM0
忍者とかいう出るまでも忍んで出てからも忍んでる謙虚すぎるテーマ
まあちょっと弱すぎやな
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:32:05.73ID:yXgxsU4b0
>>835
基本的にストリート貼られた時点でみかんこ側の妨害はほぼ死ぬ
後攻からワンキルするにはみかんこの要求枚数じゃ現実的じゃない
ノアールのバウンスで初動全部飛ばされるだけで打つ手なし
プランプ無理
アーゼウス無理
ナイチン無理
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 5572-aM8+ [254.49.129.61])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:32:22.04ID:Ec9o5WmE0
呪眼はメイルゥ死んだ直後は環境取れそうな顔してた
その後すぐピュが来て終わったけど
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 663e-OQ+S [249.197.42.154])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:34:51.33ID:qTVFreBG0
>>836
ナイチンノアールの最高盤面って実際どれくらい行けるもんなん?
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-pvOr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:34:53.27ID:AuTjuxJM0
>>839
ノワール怪獣で飛ばしてパンチパンチして終わりやん
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:36:04.48ID:yXgxsU4b0
>>845
そんな都合のいい手札毎回用意できる最強デュエリストならそうだな
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:37:02.26ID:yXgxsU4b0
>>844
暗黒界入れてるならそこそこの確率でいけたはず
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW dd54-pvOr [252.37.170.255])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:37:10.69ID:AuTjuxJM0
>>848
何回もそれで殺されてるんだが上振れなん?
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e29-GrMc [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:38:03.05ID:uG/+ZK3m0
punkで🍊の耐性キツかったけどこいつからのアーゼウスという回答を得たわ
https://i.imgur.com/LU0LgyX.jpg
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:40:12.91ID:yXgxsU4b0
>>855
基本的にみかんこが後攻ワンキルするには
壊獣+みかんこ+装備+諸刃
壊獣+みかんこ+装備+みかんこ+装備+オオヒメ
壊獣+みかんこ+装備+みかんこ+装備+愚鈍
って感じで4枚近いカード要求されるから
壊獣も諸刃も基本的には単体では機能しない事故札だからこいつらガン積みすればワンキル成功率と一緒に事故率も跳ね上がっていく
ヌメロンみたいにネットワーク1枚あれば後は何でもいいみたいな感じじゃないし何より誘発普通に刺さるから大分キツい
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW f179-d/Oi [24.41.114.153])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:40:30.52ID:U6hmhtQy0
🍊で後攻ワンキル狙うならヌメロンで良くね?
🍊の要求値高すぎんよ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d25-CU7+ [220.111.185.247])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:41:58.19ID:teWNgKkY0
みんなほんと遊戯王に対して博識だよね
テーマの話題出されてすぐにそれの特徴を討論できるんだから
俺なんていつもドラメの話以外置いてけぼりだよ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d25-CU7+ [220.111.185.247])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:42:13.93ID:teWNgKkY0
みんなほんと遊戯王に対して博識だよね
テーマの話題出されてすぐにそれの特徴を討論できるんだから
俺なんていつもドラメの話以外置いてけぼりだよ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 663e-OQ+S [249.197.42.154])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:42:37.57ID:qTVFreBG0
>>848
毎回っつーか
先行ピュアリィ相手に10回ずつ後攻でデュエルさせたらみかんこは勝率良い方ではあると思う
3割くらいは勝てそう
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e29-GrMc [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:43:07.64ID:uG/+ZK3m0
イザナミ始まったか
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:43:08.21ID:yXgxsU4b0
>>863
サンアバロンと六花使い分けられる初動兼ジャスミンのリクルート先兼プリム起動役ってところでしょ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e81-roX1 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:43:16.46ID:HBj25ny/0
マジで環境バラバラで色んなデッキに当たるな
でもってみかんこピュアリィも思ってたほど理不尽な感じしないし良環境すぎないか?
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:45:16.47ID:yXgxsU4b0
>>868
まず壊獣引けたうえで相手がナイチン出してないことを祈らないと勝負の土台に上がれないし
引けてても誘発くらったりなんだりでワンキルできなかったら負けだからそんなに勝率良くならないと思うよ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-AvD6 [118.2.97.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:46:37.97ID:ngSuSnjX0
ピュアリィ使いが政治してるだけで実際は捲くるの普通にきついからなぁ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e29-GrMc [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:46:58.04ID:uG/+ZK3m0
ジェムはカラクリブレイバーとシムルグデッキ組むのに使って全然残ってねえや
クシャは諦めるかね
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ 1118-AvD6 [248.64.44.221])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:47:34.12ID:kJ5Y0GAg0
すまん、俺が前提ズレてるっぽいんだけどピュアリィと御巫って相性悪くないよね?って思ってるだけで後攻ワンキルとか考えてなかったわ
ワンキルできなくても返しの相手のターンで死ぬか?ってなる
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:48:57.83ID:yXgxsU4b0
>>881
みかんこ側にピュアリィの妨害を乗り越えるだけのパワーがないから壊獣使って盤面取り返したターンにそのまま殺さないと次ターンにもう一回蓋されてリソース切れてるみかんこ側に勝ち筋がなくなる
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:50:01.80ID:yXgxsU4b0
>>884
ディアベルスターを待て
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ ddfb-RIL7 [252.66.233.133])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:51:34.75ID:yXgxsU4b0
>>887
横に勇者が並んでたり抹殺が3枚入ってたりの環境でそれやってたからな
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 5572-aM8+ [254.49.129.61])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:55:33.03ID:Ec9o5WmE0
さてとそろそろ踏むか
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-p4/J [219.105.106.235])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:55:54.37ID:5tQV23Po0
>>897
木がサーチした魔法
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e81-roX1 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:57:43.65ID:HBj25ny/0
>>888
パンク使ってるけど初めて知ったわ
こんなカードあったんやね
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e29-GrMc [183.180.22.159])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:59:17.69ID:uG/+ZK3m0
>>884
レッドアイズブラックメテオドラゴン
0922名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-cxkh [163.49.214.241])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:03:53.43ID:xm5TYqtFM
終わりだよこの掲示板
https://i.imgur.com/Qqp1Q0P.jpg
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 9933-ZL7Y [250.113.127.173])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:06:08.32ID:08uo5/no0
遂に遊戯王も終わりか
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW aa96-aM8+ [251.232.97.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:07:59.42ID:EFSpyhI20
他の板でスレ立てにBE要求する所ってあるの?
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d03-VEJP [118.243.90.250])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:08:33.44ID:p75LJ0a90
てすと
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-AvD6 [118.2.97.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:11:22.00ID:ngSuSnjX0
>>884
全く同じことを何度も聞くなよ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-Qh/b [60.109.88.184])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:11:27.96ID:LPtfJPDz0
古いスレいい加減片付けたいわ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-skpN [110.132.165.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:12:11.67ID:vWnXmhlA0
ガイジスレころすか
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW da21-V74/ [245.204.114.219])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:12:49.52ID:gch6vCum0
MDスレが無くなるとここに閉じ込められていたモンスターたちが外に解き放たれちゃうんだぞ?いいのか?
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-AvD6 [118.2.97.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:12:53.62ID:ngSuSnjX0
>>941
前回同じ質問した時に答えてやったぞ
ちょっとは感謝しろや
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-Qh/b [60.109.88.184])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:15:50.80ID:LPtfJPDz0
さっさとしたらばかDiscordへ移るぞ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-Qh/b [60.109.88.184])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:16:30.88ID:LPtfJPDz0
>>948
大規模攻撃のせいでスレ即死が停止されてる
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-Qh/b [60.109.88.184])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:17:07.12ID:LPtfJPDz0
>>943
板作成時点で適当に設定したアホのせい
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW aa96-aM8+ [251.232.97.74])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:17:45.42ID:EFSpyhI20
>>937
我らは選ばれし者なんだな
なんだか誇らしいな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:18:45.96ID:qpbb11jq0
>>937
えぇ…
どういう経緯だよ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-AvD6 [118.2.97.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:18:51.82ID:ngSuSnjX0
>>952
それはオレじゃないw
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-AvD6 [118.2.97.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:21:12.81ID:ngSuSnjX0
レベル7だと前回出た未界域の他にも可変機獣 ガンナードラゴンとかあるよ
召喚権使うけど
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-Qh/b [60.109.88.184])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:21:44.34ID:LPtfJPDz0
そんなに名無しがいいなら
尚更これ使っとけや
>>926
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 663e-OQ+S [249.197.42.154])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:22:19.30ID:qTVFreBG0
>>934
これ良いラドね
次はここでも良いか
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 8596-OFKA [244.18.229.14])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:22:33.28ID:UQ2kDwzr0
結局次スレはどうするの?
0972名も無き決闘者 (ブーイモ MM4a-cxkh [49.239.68.71])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:22:41.35ID:+PVjNJkFM
Beと浪人(名前変わったやつ)の違いがよくわからない
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:25:21.52ID:qpbb11jq0
discordは非表示NGができないのが糞仕様
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e81-roX1 [119.47.128.94])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:26:30.27ID:HBj25ny/0
>>931
うーんそうか
なんか先攻取られたらピュアも他もきつさがそんなに変わらなく感じるわ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-AvD6 [118.2.97.66])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:26:39.28ID:ngSuSnjX0
>>981
にゃるほど
力になれなくてすまん
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d91-tZBg [124.39.123.1])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:30:52.09ID:qpbb11jq0
いい機会だし重複埋めてその後したらばでいいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況