X



トップページYugioh
1002コメント268KB
遊戯王マスターデュエルpart3009
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (スップ Sd03-ZnJk [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:37:19.02ID:feJYjNKvd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3008
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1690258175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sd73-ZnJk [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:20.17ID:feJYjNKvd?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sd73-ZnJk [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:49.41ID:feJYjNKvd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

-テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくマスタースレ-
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-yVz+ [60.111.183.111])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:59:46.42ID:+/zPhZrm0
立ておつ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-hBPx [106.184.147.90])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:18:22.31ID:dJ5/GWQP0
一週間ぐらいスレとMDを離れてたんだけど何か変化はあったかい?
0010名も無き決闘者 (スップ Sd73-3KyY [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:20:00.98ID:feJYjNKvd
墓守って自分だけは墓地を弄っていいレイシスト集団になったから
その墓守であるイシズも墓地利用ヤクザになるのは自然
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:21:11.69ID:6vetzB/Y0
>>7クソフェス来て荒れてた
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:22:25.65ID:WZz13u6Z0
https://i.imgur.com/ikwgcPS.jpg
ポケカのまとめ見てたらマスカレーナの偽物でてきて笑った
0026名も無き決闘者 (スップ Sd73-3KyY [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:23:59.30ID:feJYjNKvd
天下三分の計の間違いか?
でもしっくりこないな
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-hBPx [106.146.66.249])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:33:13.69ID:Sw7tJteFa
呪眼でマスターまで登頂してる人が居るならちょっと聞きたい事があるんだが
呪眼のメインギミック入れた後の空きに何入れてる?
うららGは鉄板だと思うんだけど抱擁とかサリエルビート運用のカイコロとか超融合とか合金とか選択肢とあまりスロットが多くて悩んでるから聞かせて欲しい
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-1fDR [111.238.181.28])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:34:33.27ID:ZLzZUZ6+0
そりゃラビュが強いんだから皆使うよねレンタルもあるし
群雄割拠とは
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:35:03.95ID:yg/BXgBK0
何言ってるふわ?
手札から出すのは全部通常召喚ふわ
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-qqsD [106.146.34.62])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:36:24.45ID:2nLbP+yUa
エルフキトフェンリルが一斉に死ぬ月が来るんです?
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:37:11.92ID:WZz13u6Z0
すのーるなら3回まで増やせるんだ
0059名も無き決闘者 (スップ Sd73-3KyY [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:38:15.18ID:feJYjNKvd
単純な+1回じゃなくて回数や通常召喚に加えて1回だけって指定されているからチクショウ!
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:39:49.32ID:BT9nWkFc0
>>62
ブルーアイズ・ホルス・ドラゴンを出すしかないな
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 917b-3KyY [106.72.180.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:42:01.40ID:UeE9C4cp0
国語の作文で重複する言葉は消しなさいって習うから勘違いするよな
0071名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.153.173])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:42:33.49ID:qmfg2ir1a
再度召喚
再び召喚
0072名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-KnCQ [133.106.146.27])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:44:34.46ID:q0Oez/rSM
デッキから手札に加え、その後手札から召喚する
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:44:51.03ID:BT9nWkFc0
>>72
うららくら無能
デッキからフィールドにおけ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:46:08.13ID:WZz13u6Z0
通常召喚じゃなくて召喚だぞ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 2988-Ut0Y [36.14.228.120])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:46:39.31ID:o6uYmRUw0
ブルーアイズが強化されたとしてもそれは周辺機器が強いだけじゃん
ブルーアイズ自体はただのバニラ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 917b-3KyY [106.72.180.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:24.48ID:UeE9C4cp0
軍艦や魔鍵といった何故か産まれたバニラテーマは青眼ブラマジ真紅眼の強化案を試す実験動物だった?
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:35.01ID:0qJEjWWA0
>>74
瀬戸が最強厨だし原作で最強カードって名乗ってたからブルーアイズ=勝てるカードであるべきっていう願望を持っていることに違和感がなくなる
ウォータードラゴンデッキとか弱くても皆あっそうとしか思わんし
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:50:26.05ID:BT9nWkFc0
>>85
でもあの世界でもブルーアイズとかもう観賞用のカードじゃね?って言われてるくらいだし…
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:52:12.89ID:BT9nWkFc0
>>89
ホワイトホーンズのほうがもっと観賞用だけどな今となっては
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 538c-hBPx [211.5.158.113])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:57:01.02ID:pu4qH6Zc0
結局90戦して、コイントス8勝
今日は悪い方だけど、でもだいたい(試行回数が多いほど)30%を超えることがほとんどない
結局そういうことだよね
0106名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.55.4])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:59:45.73ID:nkmqFKxJM
紙ではブラマジみたいなステの子が活躍してるから…
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ 0981-onGn [116.94.239.26])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:12.02ID:4NjsF1X90
犬のように環境に飛びつき
デッキは人の猿真似
でも脳死でうららGは積む

人生自分の羅針盤持って生きてるのかね 
使ってもなかった蟲惑魔に姫混ぜて握る奴
0121名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.48.142])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:09.76ID:aQ5N6dqRM
表遊戯は友達相手にも平気でルーン使うタイプ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:12:32.08ID:BT9nWkFc0
>>124
世界に4枚しかないブルーアイズの融合体とかハズレアすぎるものを常にエクストラに入れる勇気
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 19a8-QKap [118.241.134.188])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:14:52.00ID:bE/J63+i0
今回のフェスやるくらいならランクやるよ
結果的にだが今の環境はちょっとティアラが多いくらいでそんなに悪くない感じだ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:15:56.46ID:SOugpIG+0
昔よそのゲーム板で重複の誤用を押し付けてくるやついたけどアレなんだったんだろう
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 917b-3KyY [106.72.180.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:16:23.38ID:UeE9C4cp0
ドラゴン族封印のツボにダイレクトアタックとバトル無効のトゥーンを作ったのは必要悪だった?
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:17:23.93ID:BT9nWkFc0
>>137
あ、すみません
それブルーアイズ復活しないんですよ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:18:17.57ID:0qJEjWWA0
遊戯王おじさんは羅針盤なんて渋滞の元だって言われて育ったから指針なんてなく熱に浮かされたまま舵取りした世代だぞ
尚、指針がなかった結果ニコニコとかアフィブログから差別精神を吸収してしまい韓国人が日本を裏から支配してると信じ込んじゃった産廃世代である
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:19:10.82ID:BT9nWkFc0
ネトウヨ馬鹿にしてたらマジで政府が韓国系カルトと繋がってたのはビビったわ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-N9Pf [110.132.165.74])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:20:31.20ID:e05J3iVu0
【統一教会】組もう
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:20:32.47ID:BT9nWkFc0
敗北がそのまま負債になると単純に楽しみにくいんだよな
忘れて次行こってしにくくなるから
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-/4N/ [113.147.169.20])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:21:20.74ID:EW8FlOfK0
罠カードを墓地に送りながら展開できるテーマ(単体のカードでも)知らない?
サイコショッカーの相棒探しててカメリアはもう試してる
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ 19a8-QKap [118.241.134.188])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:22:53.85ID:bE/J63+i0
フェスがつまんないからほとんどやらずランクやってたらM1になった
やっぱりフェスやりつつ登るのは打数的にきついわ、いつもは登頂なんて打数足りんのに
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.131.71.139])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:25:03.79ID:MAEoV8j9a
【安倍晋三】←壺と暗黒界の取引でドロー加速しつつ仕込みマシンガンや自業自得を主軸にしたバーンデッキ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:27:26.02ID:SOugpIG+0
>>146
破械とか
未実装の破械神シャバラが必要だけど
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-N9Pf [110.132.165.74])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:28:04.54ID:e05J3iVu0
宗教系不謹慎デッキは全部ドラグマでいいという
0165名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.52.129])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:28:22.09ID:+0qub7yMM
同じデッキしか見ないんだから群雄割拠って名称も別におかしくはないよな遊戯王的には
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:28:42.04ID:0qJEjWWA0
>>149
Twitterでは普通にゴロゴロいる
それに今の主流は差別感情を持ちつつも露骨な対外差別はセーブして野党とか左翼とかの実質権力持ってない連中をあざ笑ってお手軽に満足感得つつステルス体制擁護する冷笑系に移ってる
0168名も無き決闘者 (スプープ Sd33-QIeZ [49.109.3.214])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:30:22.38ID:CnoFzHt2d
ブルーアイズ2体で超融合!
https://i.imgur.com/pASX5LV.jpg
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-/4N/ [113.147.169.20])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:39:09.36ID:EW8FlOfK0
>>152-153
>>162
ありがとう!サイコショッカーが邪魔しないでシナジーあるテーマが本当に少なくて困ってたんだ・・・
ちょっとカード見て考えてみる!
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-KnCQ [126.47.105.240])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:39:52.14ID:ySACWswV0
展開がそれほど多くなく
安定していつもの盤面を作れる
それなりに強いテーマってなると
融合なら烙印じゃね
リンクはそもそも展開を前提にしてるからどれだけ簡素化しても疲れそう
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-N9Pf [110.132.165.74])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:41:02.15ID:e05J3iVu0
もうメタビしよう
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-KnCQ [126.47.105.240])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:41:22.78ID:ySACWswV0
チェーン不可だけでも無くしてくれ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:43:25.93ID:yg/BXgBK0
あのーもう1万ジェムくらい使ってるのにガルーラが出ないのですがバグですか?
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-dJx7 [153.161.172.115])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:44:36.32ID:1N9BDneu0
>>182
ゴヨウかグレイドルで相手のカード奪って宇宙との交信でリリースして遊ぼう
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:44:51.95ID:SOugpIG+0
カオスアンヘルはなんでこんな強い汎用EXモンスター作ったんだろう
何か意図でもあったのか?
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ 19a8-QKap [118.241.134.188])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:47:08.34ID:bE/J63+i0
超融合通常魔法でも用途は十分ありそうだが
そもそもラヴァゴとか召喚権使ってアド的には似たようなもんだし、召喚権使わない分強いくらいだし
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:42.19ID:SOugpIG+0
相手がポン出ししてきたモンスターを除去/妨害しようとしても速攻魔法だから超融合で逃げられるしなあ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 917b-3KyY [106.72.180.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:48.69ID:UeE9C4cp0
ガルーラは融合効果にチェーンして素材をどかすことで融合効果が不発にならずガルーラが出てしまうっていうリスクがあるから脳死で詰めるものじゃない
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW f1ba-VTyJ [90.149.144.142])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:49:19.01ID:ssxa7j040
マスター4~マスター3までの直近の対戦相手のデッキ

ティアラ11
ラビュ4
蠱惑魔2
ジェネレイド1
魔術師1
相剣1
エクソ1
ビーステッド1

こんだけティアラ多いのにティアラメタ自称してたビーステッドさんどうしちゃったの?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 6155-nVDU [114.180.250.163])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:49:24.71ID:oY9lNOPo0
汎用EXが強かったらみんな全部のデッキに入れるじゃんパック売れまくりモテまくり
つまり金の事しか考えてない
バロネスとかアクセスとかテーマ専用エースより強く作ったのもそのため
0202名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.56.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:49:54.17ID:YPmjJvLLM
金玉ラヴァゴ怪獣でも相手の場にモンスターあげてるのに
超融合は相手のみ素材で出てくるモンスター自分のものにしちゃうのどうかと思うわ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-48QM [60.85.48.232])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:53:10.94ID:DzIV55Qg0
超融合は特別な1枚でいいよな?
てか速攻が良くないな
速攻ならチェーン不可はやめるべき
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:55:14.21ID:WZz13u6Z0
何なのだこれは!どうすればいいのだ?!
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-N9Pf [110.132.165.74])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:55:30.25ID:e05J3iVu0
ガルーラと適当なレベル4で1ドローしつつ持ち物検査開始や
0210名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Ut0Y [106.155.1.35])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:28.09ID:/D6YCkr7a
超融合は別に悪くないから
悪いのはガバガバ融合素材指定のモンスターの方だから
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-E1nQ [118.2.103.140])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:31.90ID:4xHl1Zbc0
なんでちょくちょくアンヘルの話題出てんの?
リークあったんか?
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 917b-3KyY [106.72.180.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:57:14.80ID:UeE9C4cp0
アンヘルはシンクロモンスターというより汎用リンク2(以上)
適当な光闇モンスターとモンスター1体(以上)で出せる3500打点と除外効果に耐性がオマケでついてくる
高打点の処理や非破壊の除去の手段が乏しいデッキなら入れ得だって
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-E1nQ [118.2.103.140])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:57:27.79ID:4xHl1Zbc0
>>212
URでも誰でも使うだろ何言ってんだ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-E1nQ [118.2.103.140])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:22.76ID:4xHl1Zbc0
>>214
レベル合わせなきゃだから流石にそれは言い過ぎ
レベル合うデッキには入るカードだが
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:26.88ID:SOugpIG+0
>>200
カオスアンヘルはレアだから売上には貢献してないんだよなぁ・・・
逆に誰でも手に入れやすい強力な汎用カードをバラ撒くことでカード資産格差を無くす施策になってる
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:33.98ID:WZz13u6Z0
カオスアンヘルちょっといぼてんに顔似てない?
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-E1nQ [118.2.103.140])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:55.94ID:4xHl1Zbc0
お前ら「新規カオス弱すぎだろwやる気あんのかw」
コンマイ「おかのした」
0234名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Ut0Y [106.155.1.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:00:32.69ID:hStq+Ud8aFOX
>>227
汎用は生成したらいいだけじゃん
1枚ありゃ十分だし
0239名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Ut0Y [106.155.1.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:02:18.06ID:hStq+Ud8aFOX
光闇だけ優遇しすぎだよな
地属性にもアンヘル枠出すべき
0243名も無き決闘者 (FAX! 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:06.39ID:Lw2n1EVn0FOX
アダマシアは素通りされたり貫通されそうだったら一々ソリティアする手間を取らせてやるか速攻割ってデイリーこなせないようにしてやるかの判断でいつも迷う
ブロドラとルーラーマジで禁止にならねえかなあれもハリキャリア―くらいの害悪だろ
0247名も無き決闘者 (FAX!W 6953-+TMi [222.4.55.143])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:34.15ID:/S0p0e5c0FOX
>>221
特にアンヘルが3000ラインを踏み越えたのはやりやがったなお前感がある
0254名も無き決闘者 (FAX! 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:05:30.32ID:RgNTU18k0FOX
>>242
なに!?股間のドクロが顔ではなかったのか!?
0257名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Ut0Y [106.155.1.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:32.84ID:hStq+Ud8aFOX
アダマシア春化粧って最終盤面どんなんになるんだ?
回り始めたらサレしてるからまともに最後まで見たことない
0259名も無き決闘者 (FAX!W 1188-dNaF [42.145.18.143])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:55.56ID:auQ83v1y0FOX
やべえミッション追加されたから触ったけどこれ
やっぱクソフェスだああああああああああ😭😭😭
0261名も無き決闘者 (FAX!W 6953-+TMi [222.4.55.143])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:07:12.57ID:/S0p0e5c0FOX
>>230
エクシーズほどじゃねえよ
自分のモンスター何にでも重ねてエクシーズっていよいよ何それだよ
0262名も無き決闘者 (FAX! MM6b-i5CS [133.106.57.130])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:07:22.68ID:gfjye2N3MFOX
イボ天ってサイズ感的にも合体するタイプの巨大ロボなんだよなあれ…
0269名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Ut0Y [106.155.1.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:55.51ID:hStq+Ud8aFOX
融合    別に融合なくてもオーケー
シンクロ  別にチューナーいなくてもオーケー
エクシーズ 別に2体並べなくても1体に重ねたらオーケー


ペンデュラムとリンクはルールを守る正義の召喚方法
0270名も無き決闘者 (FAX! Sd33-VTyJ [49.104.47.138])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:20.75ID:Bn8xnQPrdFOX
不安だりぃず×いぐるんみたいなやつにコイントス切断されたわ
こいつちょくちょく見かけるしクソ野郎だな
害鳥の名前文字ってるのもクソ度高い
0274名も無き決闘者 (FAX! Sr65-Q1QY [126.33.123.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:49.33ID:1HjtLzs8rFOX
>>257
ナチュビパルキオン干ばつ+αをドルメンで守るのが理想盤面
先にガーディアンに召喚権割いてうららケアとかするとナチュビがバロネス、ドルメンが羅天とかになったりして超融合の隙が出来る感じやね
0286名も無き決闘者 (FAX!W 8988-N9Pf [110.132.165.74])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:31.91ID:d1FII5R00FOX
暗黒界のにらめっこ大会
0287名も無き決闘者 (FAX!W 3954-48QM [60.85.48.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:46.72ID:bw4vHLvQ0FOX
リンクペンデュラムとそれ以外ではそもそもゲーム違うからな
0289名も無き決闘者 (FAX!W 0H35-edyX [150.91.181.184])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:15:52.75ID:hE1MBRU7HFOX
デッキ融合に重ねてエクシーズ……
0290名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Ut0Y [106.155.1.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:16:15.60ID:hStq+Ud8aFOX
>>274
なるほどね
抱擁2回打ったのに回り続けるくらいだからそれくらいの盤面にはなるか
0295名も無き決闘者 (FAX! 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:17:37.15ID:RgNTU18k0FOX
>>272
ドラグナー「だよな」
十二獣「全くだ」
RUM「せやせや」
0299名も無き決闘者 (FAX! Sabd-3cnc [106.180.0.132])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:20:35.95ID:VT2d5xndaFOX
シンクロは真面目にシンクロしようとしたが強くしすぎた結果素材の展開能力が壊れた
その反動でエクシーズは真面目にエクシーズせず重ねてエクシーズやRUMといった脱法召喚を乱打した
コンマイは知るだろう
やりすぎが駄目なんであってやり方は真面目な方がいいに決まってる事を
脱法召喚でやりすぎた時はただただ悲惨な事を
0300名も無き決闘者 (FAX! 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:21:45.92ID:Lw2n1EVn0FOX
>>291
「期待」はしてないよ
世紀の糞カードだから出来れば永遠に来てほしくないしさりとて来てしまったら使わないとパワー釣り合わないから買わざるを得ないし
俺は本当なら魔鍵とか羽賀デッキとかシャークとかフィッシャーマンとか思いっきり使いたいのに
0301名も無き決闘者 (FAX!W 8988-N9Pf [110.132.165.74])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:32.82ID:d1FII5R00FOX
来月にマドルチェストラクが発表されてマドルチェスピーダーが新規で出るんだ
ガスタストラクでもいいぞ
0303名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:24:19.03ID:a1Swg3jW0FOX
ドラグニティストラク出してほしい
0307名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:25:45.24ID:a1Swg3jW0FOX
>>305
そらまあ、基本的に主人公のほうに人気集まるし
敵キャラは1回しかデュエルしないから強化する弾全然ないからな
0314名も無き決闘者 (FAX! 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:29:50.62ID:AHf3d+6Y0FOX
そもそも敵のデッキあんま覚えてねえ
極星とかか
0318名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:54.71ID:a1Swg3jW0FOX
連続シンクロするならシンクロした時点でアド取れるモンスターばっかじゃないと速攻でリソース枯渇するからな
0322名も無き決闘者 (FAX! MM6b-i5CS [133.106.56.152])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:45.83ID:Rjz4/fvAMFOX
時械巫女は特に条件なくリリース素材捻出できて便利だったテュス
0324名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:34:28.13ID:a1Swg3jW0FOX
>>323
うおおおおおおおおおおおおお!魅惑の女王強化!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0325名も無き決闘者 (FAX!W 0b28-26tr [153.188.1.137])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:36:01.46ID:SThnWFAY0FOX
ウィンディが使う「ストームライダー」、こいつは風属性のサイバースデッキ
ライトニングが使う「アルマートスレギオー」、こいつは光属性のサイバースデッキ
ボーマンが使う「ハイドライブ」、こいつはサイコロでなんかするサイバースデッキだぜ
0326名も無き決闘者 (FAX!W 9188-Qm1t [106.165.51.183])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:36:19.42ID:B+5sUz0T0FOX
弱い上妙に高いゼアル
0330名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:37:09.39ID:a1Swg3jW0FOX
ハイドライブは光と闇以外の属性メタだぞ
当然の権利のように遊作は光と闇を使ってボーマンと戦ったぞ

つまり、クソデッキだな
0332名も無き決闘者 (FAX! 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:37:47.50ID:AHf3d+6Y0FOX
ドラッグラビオン
0334名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:38:32.90ID:a1Swg3jW0FOX
>>331
ギミックパペットナイトメアとかいう最強ロックを唯一すり抜けられる最強テーマだろ?
知ってるぜ
0335名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:38:49.43ID:a1Swg3jW0FOX
>>333
一応天使だからな
0339名も無き決闘者 (FAX!W 3954-48QM [60.85.48.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:40:57.40ID:bw4vHLvQ0FOX
コナミは初代とAVに甘い
0341名も無き決闘者 (FAX!W 897c-oaAj [180.56.34.85])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:43:57.45ID:pB2PIn580FOX
そんなもん特殊裁定で一発だろ
悪さするだろうから実装したくないだけで
0343名も無き決闘者 (FAX!W 0b28-26tr [153.188.1.137])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:44:37.15ID:SThnWFAY0FOX
このカードの左前、前、右前のメインモンスターゾーンにいるモンスターはリンク状態になるみたいなテキストでも付けりゃやりようはいくらでもあると思うけどね
まあスマートに収めるとなるとキツいか
0344名も無き決闘者 (FAX! Sabd-fK4N [106.130.154.47])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:45:03.44ID:ZHdbh0QuaFOX
フェイズに連動してレベルが変わる魅惑の女王メイトスリーブアイコンのセット販売しろ
0345名も無き決闘者 (FAX! Sabd-3cnc [106.180.0.132])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:45:59.94ID:VT2d5xndaFOX
リンクマーカーだからじゃなくあくまでカードイラストがそうなってるだけです
ルール効果で天気魔法罠の効果付与のマーカー版みたいな感じになれます
でいいんじゃないですかね…
0352名も無き決闘者 (FAX! 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:49:01.28ID:Lw2n1EVn0FOX
>>344
同じモチーフのアイコンとスリーブセットが殆ど出ないのはなんでだろうな?
モデルとモーション制作しないといけないメイトはともかく画像データが既にあって低コストで作り放題だからすぐできんだしアイコンだけでももっと種類増やせよと思う
クラヴィスのアイコンスリーブセット待ってるんだけど
0354名も無き決闘者 (FAX! Sabd-fK4N [106.130.154.47])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:50:01.44ID:ZHdbh0QuaFOX
>>352
アイコンくらい好きなカードで自由に設定させて欲しいと思った
確かニューロンとか出来るし
0357名も無き決闘者 (FAX!W 2902-IgyT [36.54.174.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:52:30.19ID:tVOiDcw90FOX
やっとラビュリンスフェス完走したぞクソが
0359名も無き決闘者 (FAX!W 3954-48QM [60.85.48.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:52:43.98ID:bw4vHLvQ0FOX
オッドアイズリンクドラゴンをリンク4ペンデュラムで出そう!
0360名も無き決闘者 (FAX! MM6b-i5CS [133.106.57.34])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:52:58.28ID:0RIGx3wHMFOX
ニューロンのプロフィールアイコンはラドリートラップです
0362名も無き決闘者 (FAX!W c97b-IEHR [14.13.210.129])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:53:59.82ID:EJY8Is8M0FOX
好きなカードアイコンにできたら小学生が胸のアップとかアイコンにしたがるからね…
0365名も無き決闘者 (FAX! MM6b-KnCQ [133.106.146.27])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:55:31.73ID:1naRK0RwMFOX
金おばさんすき
0368名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:57:30.86ID:a1Swg3jW0FOX
光チューナーと闇非チューナーっていうくっそだるい指定満たすくらいなら雑にアンヘルでいいんだよね
0374名も無き決闘者 (FAX!W 31b2-343Z [112.68.100.201])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:59:14.31ID:vrkrtD0Y0FOX
よく考えたら別にビーステッドなしエクソシスターでも3体並べたらアンヘル行けるのか
マルファの姉御無しの展開で障壁された時のケアとしては十分か
0375名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:59:38.49ID:a1Swg3jW0FOX
アルマートスレギオーはともかく
ハイドライブはクソみたいな運ゲースカスカメタデッキだし…
0376名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:59:49.30ID:a1Swg3jW0FOX
>>373
なにそれ
0380名も無き決闘者 (FAX!W 3954-48QM [60.85.48.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:01:51.53ID:bw4vHLvQ0FOX
まあ結局リンクマジックはペンデュラム前リンク難しいデッキじゃペンデュラムで活かせないよな
0381名も無き決闘者 (FAX!W 31b2-343Z [112.68.100.201])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:02:19.03ID:vrkrtD0Y0FOX
ヴレインズ時代はもう二度とルール戻らないと思ってたからな…
まさかたった三年で元のルールに戻るとは
ペンデュラムだけは許されなかったけど…
0385名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:06:12.56ID:a1Swg3jW0FOX
>>382
リンク・効果モンスター
光属性/サイバース族/攻 3000/LINK 4
「アルマートス・レギオー」モンスター3体以上
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードがフィールドに表側表示で存在する限り1度だけ、
このカードと相互リンク状態のモンスターの数まで、
自分のフィールド・墓地、または相手のフィールド・墓地のカードを対象として発動できる。
そのカードを持ち主の手札に戻す。
この効果は相手ターンでも発動できる。
②:このカードがリンク状態の場合、相手のリンクモンスターの効果が発動した場合に発動できる。
その発動を無効にし破壊する。



アルマートスレギオーにならいるぞFWDのコンパチ
0387名も無き決闘者 (FAX!W c97b-7GGs [14.9.35.96])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:10:12.73ID:cBcJweRw0FOX
https://i.imgur.com/MbPpSmP.jpg
ハイドライブリンク体だけでもこんなに居るんやろ
何処で収録するんや
0388名も無き決闘者 (FAX!W 1955-Pf3f [118.20.142.155])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:10:42.70ID:GHilsry/0FOX
ぶん回るブラマジや雑にジェットしてくる青眼のファンデッキ2連チャンで当たって熱いデュエルしたわ、やっぱプラチナトンパが1番なんだなこのゲーム
0390名も無き決闘者 (FAX!W 3954-48QM [60.85.48.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:12:19.74ID:bw4vHLvQ0FOX
対戦ゲーは同程度の実力と戦えないとつまらないしな
0394名も無き決闘者 (FAX!W 2902-IgyT [36.54.174.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:19:12.26ID:tVOiDcw90FOX
なんだかんだアルマートスレギオーは楽しそう
ハイドライブとウィンディのは全く覚えてない
0396名も無き決闘者 (FAX! Sabd-fK4N [106.130.155.203])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:20:09.70ID:FTnKWTXtaFOX
>>392
ランク1帯は即降参で相手を上げる輩がいるからな
0400名も無き決闘者 (FAX! Sabd-fK4N [106.130.155.25])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:27:06.75ID:I7D9pFziaFOX
せっかくだしマスターのフレームもらえよ!
0403名も無き決闘者 (FAX! MM6b-i5CS [133.106.57.28])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:28:40.04ID:E7BnuksdMFOX
マスター3まで上がれるならダイヤ1止めよりジェム多くなるしな
0404名も無き決闘者 (FAX!W 31b2-343Z [112.68.100.201])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:28:52.02ID:vrkrtD0Y0FOX
マスター3と4をウロウロする半端な人間になってるわ…
ティアラスプラ烙印はいるんだけどラビュリンスが思ったよりあんまいなくてなんかメタビートとか壊獣カグヤとかが妙にいる
0405名も無き決闘者 (FAX!W 917b-b9zA [106.73.197.65])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:29:28.50ID:xIs0FwPH0FOX
氷水デザインは良いんだけどテーマらしい動きとかがあんまりパッとしないのがなぁ
めちゃくちゃに上振れしたらロックかけられるけどそこまでしてやっとか…って感じだし
0406名も無き決闘者 (FAX!W d1af-IgyT [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:30:25.49ID:ndCK8H9h0FOX
今のマスターは月末でゲロ弱いから上がって報酬貰えよ
ビビってると損やぞ
0407名も無き決闘者 (FAX!W fb96-b0eD [39.110.129.191])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:34:06.46ID:kOuMmOpH0FOX
日課しかやってないからダイヤ1止めだけどちょろっとやってマスター3まで行ったほうがジェム的によかったのか
でもここまでやったらマスター1行きたくなるんだよな
0411名も無き決闘者 (FAX! Sd73-N9Pf [1.75.246.11])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:38:27.14ID:MUUOI+f+dFOX
確定で貰えるゴルシル帯を抜ける意味がない😎
0416名も無き決闘者 (FAX!W c97b-IEHR [14.13.210.129])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:42:24.70ID:EJY8Is8M0FOX
転載される事で承認欲求満たしてるんじゃね
0418名も無き決闘者 (FAX!W d18a-H/V7 [138.64.199.220])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:43:48.43ID:HXD/DJ5b0FOX
アルマートスレギオーって結構強いらしいな
0419名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:44:36.29ID:a1Swg3jW0FOX
>>417
どんな絵なのか見せろ
0424名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:49:16.73ID:a1Swg3jW0FOX
botが弾いてるんじゃね?
まさか手動でまとめてるんだろうか
0425名も無き決闘者 (FAX! Sabd-fK4N [106.130.154.116])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:50:33.22ID:/jcywFAqaFOX
薬物テーマ作ってくれ
0429名も無き決闘者 (FAX! Sd33-ZFyf [49.104.41.226])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:52:59.70ID:cvN1SQNcdFOX
暗黒界が想像を絶する弱さで困惑してる、宝玉獣ブラマジ青目とかバカにされるけどそれより遙かに弱い
3枚初動だから混ぜものしても暗黒界側は回らないし邪魔、回廊が来てやっと2枚初動でもサーチ方法なし
ティアラでアギケルキトカロスしたほうが純より融合グラファ出しやすいの終わってる
0430名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:54:47.45ID:a1Swg3jW0FOX
>>426
推しの子分からねぇけどエッチだからこれからもがんばれよ
0432名も無き決闘者 (FAX!W 6188-LZdH [114.19.143.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:56:08.91ID:avZvZ79o0FOX
バージェストマって墓地からの罠には発動できんのか
試すためにパック開けたの勿体ね…
0442名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:02:06.07ID:a1Swg3jW0FOX
そもそも暗黒界で相手ターンに捨てたいのってグラファぐらいしかいないからな…
0447名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:04:02.87ID:a1Swg3jW0FOX
>>444
そもそもそいつセリルいなきゃ無理じゃね
0450名も無き決闘者 (FAX!W 7b88-w15L [175.132.227.183])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:06:20.73ID:nX/hIty20FOX
そりゃ烙印ティアラスプライト以外人権ないランクマじゃ見ないだろう
フリーマッチじゃ今でも普通に居るし烙印達が消えたらまた普通にランクマでも見かけるようになると思うぞ
0451名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:08:10.62ID:a1Swg3jW0FOX
烙印消えたら多分斬機とかふわん辺りが出てくると思うけど
デスフェニはいる…?
0453名も無き決闘者 (FAX! 19a8-QKap [118.241.134.188])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:09:20.95ID:8vB9eN6f0FOX
というか今のランクティアラは多いけど
割とバラエティに富んでると思うが、普通にM1ティアラ以外でも割と楽だよ
0455名も無き決闘者 (FAX!W d1fd-m6zG [160.237.158.251])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:10:28.86ID:pbC93bt10FOX
春化粧アダマシアもそこそこ人権あるぞ
0456名も無き決闘者 (FAX!W 3955-2cRa [60.34.63.16])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:10:38.36ID:gnArAwPZ0FOX
今さらデッキにゴミ2~3枚入れる必要があるのにビーステッドについでで狩られるモンスター入れんのはなあ
60枚で復烙印入ってるタイプのデッキなら使ってもいいかもねくらいだわ
0460名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:12:56.88ID:a1Swg3jW0FOX
>>459
そういえばそうだった
0464名も無き決闘者 (FAX! Sabd-r8Eo [106.128.185.41])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:16:51.70ID:PUVBzhJCaFOX
フューデスさっさと準に戻したのが気に食わない
いや別に強さ的にはいいけどあそこまでフットワーク軽く一度規制したものすぐ戻せるなら他に返せるカードあるだろと
0465名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:17:03.39ID:a1Swg3jW0FOX
暗黒界でラビュ蹂躙マンは結局デッキレシピ教えてくれなかったな
0469名も無き決闘者 (FAX!W d18a-H/V7 [138.64.213.55])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:18:51.24ID:JVGWCZVy0FOX
ティアラやラビュってMDに来る前はエロいカードだなって思ったけど今じゃ憎たらしいとしか思わなくなったわ
0472名も無き決闘者 (FAX! MM6b-i5CS [133.106.55.26])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:20:48.85ID:jMA7LJIoMFOX
ピュアリィもみかんこも来たらボロクソ言われる枠だろな
0474名も無き決闘者 (FAX!W d1af-IgyT [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:21:27.76ID:ndCK8H9h0FOX
>>429
ゼンハンデス暗黒界が3毎書道なん?
0480名も無き決闘者 (FAX! Sabd-r8Eo [106.128.185.41])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:24:07.27ID:PUVBzhJCaFOX
ピュアリィは追加パーツも同時に貰えるのかラビュみたいに分割なのか

分割だったら聞きかじりで作って「最強って聞いてたのに全然強くない!」って人が続出しそう
0482名も無き決闘者 (FAX!W d1af-IgyT [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:24:43.18ID:ndCK8H9h0FOX
みかんこは弱いからそんなに嫌われないよ
着地狩りとうららされたら終わるデッキ
0495名も無き決闘者 (FAX! 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:37:15.91ID:RgNTU18k0FOX
>>443
ほんとそれ
デスフェニは今は破壊がディスアドになるのとビーステッドで除外されるからおとなしいだけで、あいつを禁止にしておくべきだった
0496名も無き決闘者 (FAX!W d1af-IgyT [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:39:00.98ID:ndCK8H9h0FOX
せめてアラベスクにターン1がなかったらみかんこは環境とってたとはおもうわ
エラッタしろ
0497名も無き決闘者 (FAX!W 2102-IWL6 [210.159.136.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:41:31.63ID:DCNKEoUM0FOX
>>494
たぶんそれはあれだ
継承者的な選抜の様子だと思うぞ
修行して優秀な奴がみかんことして選ばれて他は脱落するみたいな

ハレニニフゥリ以外のみかんこはもういないんじゃね?
0498名も無き決闘者 (FAX!W 8988-N9Pf [110.132.165.74])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:42:17.21ID:d1FII5R00FOX
御巫弱いは流石に政治
0501名も無き決闘者 (FAX!W b1a6-3cnc [58.146.6.97])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:46:27.68ID:gY6N2usr0FOX
紙のシングルで準優勝してなかったか
0509名も無き決闘者 (FAX! 131e-q7a8 [123.48.246.151])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:56:35.07ID:8qShXlA/0FOX
魔界劇団のフィールド、リンク2で効果にチェーンして貼るのが正解なんだな、だからこいつフリチェなのか
コンペで使ってるときには気付けなかったわ
0510名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:56:40.41ID:a1Swg3jW0FOX
弱いよ
デッキに大量のパチンコ外れが入ってるうえに素引きした外れはそのターン使えないゴミって事だから
0512名も無き決闘者 (FAX!W 31b2-343Z [112.68.100.201])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:58:40.18ID:vrkrtD0Y0FOX
ティアラメンツエクソシスターならちょっと使ったな
墓地にエリスお姉様落ちたらパークスでマルファの姉御出してティアラ展開したりティアラ展開を墓地除外で妨害されたからバディス開きますねとか出来てちょっと楽しかった
0519名も無き決闘者 (FAX! 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 03:04:49.97ID:a1Swg3jW0FOX
バンチラとかいう最強戦術
0527名も無き決闘者 (FAX!W 0H35-edyX [150.91.181.184])
垢版 |
2023/07/26(水) 03:16:12.40ID:hE1MBRU7HFOX
バロネス弱いはないだろ
0528名も無き決闘者 (FAX! Sabd-fzCP [106.129.157.110])
垢版 |
2023/07/26(水) 03:16:55.60ID:frgnHvK2aFOX
>>526
頭決闘者か?
0535名も無き決闘者 (FAX!W 9188-1TDw [106.150.75.95])
垢版 |
2023/07/26(水) 03:37:49.74ID:p+3f8CZs0FOX
たまにバロネスがトレンド入りしてて禁止にでもなったかと思ったら新テーマの終着点にバロネス居るからバロネスバロネス言われてるだけで笑う
0539名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Uw7w [106.131.156.28])
垢版 |
2023/07/26(水) 03:55:02.57ID:BDwC69SjaFOX
イシズとビーステッドを搭載してる環境デッキにとっては墓穴と合わせてオヤツ状態
それ以外の非環境デッキ相手ならまだまだワンサイドゲーム起こしうるやべえやつ
0542名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Ut0Y [106.155.1.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 04:06:15.43ID:hStq+Ud8aFOX
今の環境にデスフェニは悲しいほど刺さってないからな
ティアラメンツには効かず
ピーステッドには吸収され
超融合で除去され

せいぜいスプライトの着地狩りができるくらい
0545名も無き決闘者 (FAX!W 3191-/TK6 [122.215.145.122])
垢版 |
2023/07/26(水) 04:19:56.73ID:xnYtltp+0FOX
ティアラが死んで蟲惑魔ラビュリンスが流行ったらデスフェニ出張するわ
仮に除去られても1枚から出せるデスフェニ相手に使わせられる時点で優秀すぎる
0546名も無き決闘者 (FAX!W 7b88-6ipF [111.105.17.34])
垢版 |
2023/07/26(水) 04:20:21.67ID:fiFEePfb0FOX
デスフェニはティアラ死んで超融合が積まれなくなってビーズテッドが居なくなれば弱くないと思うんだよね
0554名も無き決闘者 (FAX!W 1304-bG9n [123.1.19.249])
垢版 |
2023/07/26(水) 05:02:25.60ID:wvTKiWaA0FOX
今リトルナイトいるからバロネスめちゃくちゃ強くなってるよ
無効使ったバロネスをリトルナイトで除外して、帰還させればまた無効使えるようになるからな
0558名も無き決闘者 (FAX! MM6b-i5CS [133.106.62.40])
垢版 |
2023/07/26(水) 05:12:29.39ID:/tXUpP4WMFOX
>>555
別にマスカレ使わなくても雑に1妨害のリンク2だけどな
0563名も無き決闘者 (FAX! Sd33-fo+T [49.97.46.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 05:44:46.92ID:iAbSVqAudFOX
明日のメンテで何がくるんや🤔
0570名も無き決闘者 (FAX! 0b89-rFbK [153.138.56.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:11:43.88ID:7x+orX5W0FOX
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5ec4a6a92ed561513e3fee2a7afda7f00e90e00?page=1
トレカ客の悪臭対策で消臭剤大量買い&入浴呼びかけ ブックオフ店舗が投稿も謝罪...広報「配慮に欠けた」

22日昼に、「【店舗からのお願い】トレカコーナーにて悪臭が漂うとのご報告が多数寄せられております。毎日お風呂に入る等の対策をお願いします」とツイートした。

 「お客様の体臭が気になるとのご報告を受けた場合は、大会の参加、販売・買取をお断りさせていただく可能性がございます」と協力を呼びかけ、続く投稿では、消臭剤を買い足したと報告した。

「既に6個の消臭剤を対戦スペース・ショーケース下に設置済みでしたので合計で12個の消臭体制です。ご来店されたお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした」

 しかし、同日夜になって下記のように詫びる事態となった。一方、ツイッターでは、削除された投稿は妥当な内容だったと店に同情するような反応も散見される。


ぽまいら風呂はいれよ
ちゃんと身体あらえよ
皮膚科にいけよ障害者
0577名も無き決闘者 (FAX! Sd33-fo+T [49.97.46.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:20:12.51ID:iAbSVqAudFOX
リブートされても罠置けてお得感
押し切られたらまあしゃーないね
0580名も無き決闘者 (FAX! Sd33-fo+T [49.97.46.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:23:02.74ID:iAbSVqAudFOX
つーてバロネスとかデスフェニ出てくればげんなりするがなあ
0586名も無き決闘者 (FAX! 0b89-rFbK [153.138.56.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:39:50.92ID:7x+orX5W0FOX
ワイルドアームズ初代の動画をみてて思ったんだけど
アースガルズのデザインパクったカード遊戯王になかったっけ?
なんかみたことあるような気がするぞ
0588名も無き決闘者 (FAX! Sabd-N9Pf [106.146.68.60])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:44:13.30ID:bPsskoZ9aFOX
バロネスはセキショウと2人で仲良く並んでた時が一番弱かったわ
まあ強いけど1回無効だけなら、程度だったのが
今はふざけんなこのゆる素材チートシンクロ野郎と言いたくなる
0590名も無き決闘者 (FAX! Sabd-+TMi [106.128.187.172])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:51:32.15ID:0hsqodCKaFOX
デスフェニ強いけどなあ
デスフェニ棒立ちでティアラにターン回したけど
相手ターンにスクリーム、自分ターンにサリークを割ってそのおかげで後攻ワンキル通ったわ
0592名も無き決闘者 (FAX! Sabd-+TMi [106.128.187.172])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:53:59.30ID:0hsqodCKaFOX
いや先行だったから3ターン目ワンキルか
後攻デッキでも先行取りたいんだよな今
0594名も無き決闘者 (FAX! Sr65-yvSX [126.237.3.219])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:57:03.35ID:gXJMb8IgrFOX
デスフェニってこっちのカードを効果で墓地に落としてくれてその後ムドケルでデッキに帰っていく紳士の事?
0595名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Nwwu [106.146.12.88])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:05:04.54ID:KFkPm59raFOX
ラビュリンス流石に減ってきたな
おかげでミッションとジェム回収楽に終わったわ
0596名も無き決闘者 (FAX!W 9188-Qm1t [106.165.51.183])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:07:22.34ID:B+5sUz0T0FOX
メタ積んだ時戒神がやたら増えた
0597名も無き決闘者 (FAX! 0ba4-GS5Y [217.178.188.116])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:08:19.54ID:dhJ2dB5l0FOX
結果的に考えて
エレクトラム、アナコンダ、ハリファイバーの3種の悪って言われてたけど
エレクトラムはソリティア長いだけで環境そこまで顔出さないし
アナコンダはデスフェニがイシズで死んで、烙印は相性が良くなく、ティアラは不要で
ハリファイバーだけ悪だったという衝撃の事実
0600名も無き決闘者 (FAX!W 9188-Qm1t [106.165.51.183])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:12:15.92ID:B+5sUz0T0FOX
チューナー混ぜるだけで容易にデッキリクルートでリンク伸ばせる上残しても妨害になるんだから邪悪さはダントツに決まってる
0602名も無き決闘者 (FAX! Sabd-+TMi [106.128.185.229])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:13:48.85ID:7farX9/8aFOX
ムドケルは制限だからともかくビーステッド多いからな
今は出来るだけデスフェニに自分を割らせないプレイングするわ
0604名も無き決闘者 (FAX!W d1af-IgyT [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:14:42.19ID:ndCK8H9h0FOX
トレカ客の悪臭対策で消臭剤大量買い&入浴呼びかけ ブックオフ店舗が投稿も謝罪...広報「配慮に欠けた」

22日昼に、「【店舗からのお願い】トレカコーナーにて悪臭が漂うとのご報告が多数寄せられております。毎日お風呂に入る等の対策をお願いします」とツイートした。

 「お客様の体臭が気になるとのご報告を受けた場合は、大会の参加、販売・買取をお断りさせていただく可能性がございます」と協力を呼びかけ、続く投稿では、消臭剤を買い足したと報告した。

「既に6個の消臭剤を対戦スペース・ショーケース下に設置済みでしたので合計で12個の消臭体制です。ご来店されたお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした」

 しかし、同日夜になって下記のように詫びる事態となった。一方、ツイッターでは、削除された投稿は妥当な内容だったと店に同情するような反応も散見される。


ガイジ共風呂はいれよ
ちゃんと身体あらえよ
皮膚科にいけよ障害者
お前の事やぞ
0605名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Nwwu [106.146.52.122])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:14:52.60ID:OUgMqvHBaFOX
エレクトラムとアナコンダはそれぞれペンデュラムサポートと融合サポートとしてちゃんと仕事してるからな
ハリファイバーはシンクロサポートと言うにはいろんなことが出来すぎる

あとアハシマさんはエクシーズサポートとしては微妙で変なことやらせようとするとイキイキする
0606名も無き決闘者 (FAX! Sd33-fo+T [49.97.46.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:15:37.64ID:iAbSVqAudFOX
まあ相手が都合よくヒューデス持ってて素出ししてくるからなあ
0610名も無き決闘者 (FAX!W 1330-Ec+r [59.139.177.123])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:23:22.15ID:rkBndgrj0FOX
ランクマ、いい加減ルール変えねえかな
ちゃんとフィードバックできる知能があるなら降格不要とは言わないまでも降格したら下ランク最底辺からはやめるはずだしコイントスの疑似乱数もやめるはず
0612名も無き決闘者 (FAX! 0ba4-GS5Y [217.178.188.116])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:25:12.04ID:dhJ2dB5l0FOX
最近は行ってないけど、1年ぐらい前まではよくカードショップ行ってたけど
そこまでの匂いはしなかったけどなぁ
多分ポケカをどの程度扱うかによると思う
あれはホームレス呼び寄せそうだし
0616名も無き決闘者 (FAX! 0ba4-GS5Y [217.178.188.116])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:29:10.53ID:dhJ2dB5l0FOX
臭いと言えば、今よりひと昔前のオタクの方が臭かった印象はある
理由はゲーセンに行くから
今はコロナで壊滅したけど、ひと昔前はタバコの煙で充満してたからね
0617名も無き決闘者 (FAX! Sd33-/3cn [49.97.45.33])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:29:30.90ID:oOZ+AXTedFOX
近所のゲームショップはカードコーナー設置してから明らかに変わったよ
ある種の人たちに特有の鼻を突く香ばしい臭いが店内どこにいても漂うようになった
0618名も無き決闘者 (FAX!W 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:30:45.14ID:PJeJvaMj0FOX
カードショップに限らずどこ行っても臭いやつは最近結構いる
夏だしマスク外すようになったし匂うようになってきたのかもしれん
0619名も無き決闘者 (FAX!W 2988-Ut0Y [36.14.228.120])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:31:10.96ID:icMfdfVS0FOX
汗の匂いに何かが腐ったような臭いを足したような臭いがするよ
0626名も無き決闘者 (FAX!W 2988-IgyT [36.14.67.160])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:35:59.51ID:qGOIVnDO0FOX
その手の臭いって何が原因なんだ
皆臭いってことは何かしら共通した原因があると思うんだが
よく風呂入れって言われるけど、外出するのに風呂入らん人がそんな大勢いるとは考えにくい
0631名も無き決闘者 (FAX! 0b89-rFbK [153.138.56.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:40:16.90ID:7x+orX5W0FOX
             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.    | _|_   |_L   /
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ   | _|    ̄|  _ノ  (  
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  レ(__ノ\  |     \ 
       |.::.{i |.::.::.:.l         、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
       |.:: 丶|.::.::.:.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ -/─   ─┼─ |   ヽ 
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、    /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´      
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|
0636名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Nwwu [106.133.51.193])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:42:51.29ID:OU2WkJ7+aFOX
>>635
レモン・マジシャン・ガール
0641名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Nwwu [106.133.80.218])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:46:11.75ID:bHTnXasnaFOX
野生の獣とか死ぬほど臭いぞ
ピュアリィはペットだから毎日洗えば良い
0646名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Nwwu [106.133.80.218])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:48:01.66ID:bHTnXasnaFOX
周りに人間が長い間いなかったレイちゃんも絶対臭いぞ
0650名も無き決闘者 (FAX! Sabd-KnCQ [106.129.155.181])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:49:43.89ID:HtDLL78AaFOX
大学の頃よく行ってたスーパーにたまにホームレスの人が来てたけどその時に初めて臭さで吐きそうになったわ
カードショップもあんな感じなのかな
0651名も無き決闘者 (FAX! Sabd-i6hT [106.131.111.183])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:50:39.08ID:0RZ0KpbwaFOX
そうだ、カード1枚1枚に香りをつければいいんじゃね?
カードショップもいい匂いになるし、デュエリストも匂いでカード判別できるしいいことづくめ
0656名も無き決闘者 (FAX! c97b-nVDU [14.13.96.0])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:53:48.74ID:vXtYdEKy0FOX
普段運動で汗かかない奴の汗の臭いは強烈だぞ
毎日湯舟に浸かって衣服やカバンや靴や財布の臭いを気にしてても脇だけは臭うのかなり多いからな
0658名も無き決闘者 (FAX! Sd33-7GGs [49.98.165.225])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:54:13.67ID:VxGZMhEDdFOX
デュエマには匂い付きカードあったけど遊戯王にはないよな
やっぱKONAMIって遅れてるわ
0664名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Qm1t [106.130.227.60])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:54:51.94ID:aspMU93laFOX
カードの匂いと混ざると悪臭になるとか聞いた
0667名も無き決闘者 (FAX! 8bea-G3Df [121.103.55.76])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:57:34.35ID:slQTBrxJ0FOX
日当たり良くて蒸しそうな立地の電話ボックス2個程度の空間
最低14種類以上の香水臭充満してるのヤバそう
0668名も無き決闘者 (FAX! Sd33-ymAv [49.104.23.180])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:57:34.66ID:9ojD/5BbdFOX
サイバー竜が毎日布団を干しているとかいう風潮
0671名も無き決闘者 (FAX! 8bea-G3Df [121.103.55.76])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:59:03.35ID:slQTBrxJ0FOX
>>666
姫様は自前の白銀城イオンで消臭してなおあの腋だからお前など比じゃない
0672名も無き決闘者 (FAX! c97b-nVDU [14.13.96.0])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:59:09.47ID:vXtYdEKy0FOX
香水の臭い苦手だから服に香りはつけてるな
消臭剤に香りもついてるやつで
体臭に自信ないからそこらへんでケアしないとどうしてもな
0674名も無き決闘者 (FAX! Sd33-ymAv [49.104.23.180])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:59:50.61ID:9ojD/5BbdFOX
香水臭いのは嫌だけど汗臭いのはもっと嫌
0679名も無き決闘者 (FAX! 0b89-rFbK [153.138.56.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:04:23.39ID:7x+orX5W0FOX
ワキガの後輩があまりにも臭かったから風呂入れって説教したら
毎日はいってますって言い返してきたから
他の後輩に寮でどんな風にはいってるか効いたら

あいつ全然身体あらってないですよって言っててキレそうになったわ
0682名も無き決闘者 (FAX!W 213c-PRY4 [210.132.170.38])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:05:35.12ID:H0qLcSFF0FOX
たまに鼻を壊してくるレベルのキツい香水使ってる人いるよな
0685名も無き決闘者 (FAX! Sd33-ymAv [49.104.23.180])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:06:45.51ID:9ojD/5BbdFOX
3枚選択して墓地に送れるキチガイ昔いた気がする
誰だっけ
0686名も無き決闘者 (FAX!W 2902-IgyT [36.54.174.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:07:13.07ID:tVOiDcw90FOX
カードに香水かけてる女居たからジャッジ呼んだ
0690名も無き決闘者 (FAX! 0b89-rFbK [153.138.56.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:08:11.27ID:7x+orX5W0FOX
チー牛が無理して香水をつけて
馬鹿だからつけすぎて
よけい臭くなってるの最悪だよな

ブスマンコがむりして可愛い服きてるみたいで
0706名も無き決闘者 (FAX! Sd33-LSi/ [49.97.109.211])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:16:04.46ID:HWzRoWP7dFOX
>>103
なんか1人ひまわり学級みたいな奴湧いてて草
電車にガイジが入り込んできたみたいな緊迫感あるな
0714名も無き決闘者 (FAX! 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:20:49.88ID:AHf3d+6Y0FOX
フリマで千年パズル買ったらめっちゃ臭くてやばかった
0719名も無き決闘者 (FAX!W 7b8c-WkJq [175.177.42.34])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:22:42.06ID:iBKrYLlP0FOX
>>714
そりゃ遊戯王ファンなんてシコったりケツ毛むしった手でパズル完成させるわけだし
最終的に完成したパズルは頭皮掻くのにちょうどいいのもあるかどそら臭いよ
0722名も無き決闘者 (FAX! Sd33-6uLW [49.104.43.85])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:24:34.78ID:ZvtjW+X0dFOX
ライロエアプなんだけどトワイライトロードはだめなん?
全然見ないってこと当然強くはないんだろうけどファンデッキとしても機能しないレベルなん?
0725名も無き決闘者 (FAX! 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:27:32.64ID:AHf3d+6Y0FOX
墓地落としするための下級で特殊召喚できるやつが1体もいないぞ
怖いか?
0731名も無き決闘者 (FAX! Sd33-7GGs [49.98.165.225])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:31:23.08ID:VxGZMhEDdFOX
https://i.imgur.com/znVLRRc.jpg
裁きの龍ってあの時代に出ていい性能じゃなくない?

って思ったけどカオスエンペラーがいたわ
0732名も無き決闘者 (FAX! 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:32:03.23ID:AHf3d+6Y0FOX
リンクスだと強かったよ
0733名も無き決闘者 (FAX!W c91e-3cnc [14.133.20.65])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:32:03.59ID:yJwIKjQ70FOX
元々墓地肥やしギミックはライロが代表みたいなもんだったのに、今やすっかり置いてかれたな…ソーラーエクスチェンジとかいうパワカはあるけども
0736名も無き決闘者 (FAX!W 2988-IgyT [36.14.67.160])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:32:29.27ID:qGOIVnDO0FOX
ライロはトリシュループとかできるくらいの地力はあるじゃん
工夫次第でどうにでもなりそう
ティアラの劣化なんてどのテーマにも言えることだからノーカンだし
0745名も無き決闘者 (FAX! Sd33-7GGs [49.98.165.225])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:36:16.08ID:VxGZMhEDdFOX
https://i.imgur.com/Al70isa.jpg
じゃあライロ版暗黒回廊作るか
0746名も無き決闘者 (FAX!W 3954-3t1o [60.98.2.148])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:36:30.34ID:Ti7AU29h0FOX
ライロは落とすカードと落とされるカードが分かれてる健常テーマだからな
ティアラとかいう壊れとは違うのだ

トワイライト…?なんで除外使い出したの?
0749名も無き決闘者 (FAX!W 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:39:26.21ID:PJeJvaMj0FOX
リンクスでライロが台頭した時代ってあったっけ…
0753名も無き決闘者 (FAX!W c91e-3cnc [14.133.20.65])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:44:10.55ID:yJwIKjQ70FOX
>>749
ちょっとあったよ
ソーラーエクスチェンジが規制されてた
0756名も無き決闘者 (FAX!W b362-IgyT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:45:59.48ID:smUhfZak0FOX
>>749
あるよ
青眼ライロWCライロ不知火ライロあたり
0758名も無き決闘者 (FAX! Sabd-+TMi [106.128.187.157])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:48:13.44ID:vO9hKczmaFOX
>>751
ほぼティアラシンクロンじゃねえか!
0760名も無き決闘者 (FAX! MM35-PP5f [150.66.64.28])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:48:50.70ID:Ciwb5NjRMFOX
シラユキは少なくとも制限になるべきだと思うが何故か許されてる謎の女の子
0765名も無き決闘者 (FAX! Sd73-3KyY [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:52:14.34ID:L2LlbAUTdFOX
>>751
ソラエク3枚とかうららが怖くないのか?
でもうららの囮や手札のライロを落とす仕事ができると考えたら3採用できるのか
0768名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:53:54.39ID:b1u+sxcwMFOX
ていうか悪いのシラユキじゃなくシラユキコストが苦にならないぐらい墓地肥やす奴らでは
0770名も無き決闘者 (FAX! 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:54:20.14ID:AHf3d+6Y0FOX
許さんぞ名推理
0771名も無き決闘者 (FAX! Sabd-4APs [106.133.21.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:54:43.45ID:VC9UPiciaFOX
実際シラユキのコストは本来かなり重い
初手5枚のゲームでシラユキ確保した上で7枚肥やしなんて普通出来ない
普通じゃない頭の人が変なカード作ったのが悪い
0773名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Lpsr [106.132.195.251])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:07.29ID:FguYlLr4aFOX
>>760
禁止にしなきゃ意味ない系統じゃね?
0774名も無き決闘者 (FAX!W 1188-dNaF [42.145.18.143])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:11.74ID:auQ83v1y0FOX
紙だとロンゴミだけどゴシップシャドーいないMDじゃ全ハンデス戦法になるのか?
0778名も無き決闘者 (FAX! 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:15.50ID:AHf3d+6Y0FOX
ロンゴミいたときは楽だったな
全ハンデスはたまに時間足りないしあんなん腱鞘炎なるわ
0781名も無き決闘者 (FAX! a954-onGn [126.93.235.248])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:00:39.17ID:1tq/xqTi0FOX
やっぱカグヤだよな
0782名も無き決闘者 (FAX! Sd33-QIeZ [49.98.217.114])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:40.79ID:8dhPrGZsdFOX
ムドラ通常召喚で泡噴いて倒れるやつ
0785名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:02:10.10ID:b1u+sxcwMFOX
>>780
逆じゃない?
ティアラぐらい手数あればムドケル1枚ぐらいは貫通できたりするが
普通の墓地利用テーマは1枚で機能停止するも?
0786名も無き決闘者 (FAX!W 1188-dNaF [42.145.18.143])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:02:51.66ID:auQ83v1y0FOX
今の遊戯王では墓地使うのが普通
墓地使わずに十全に動ける方が犯罪者だから
0787名も無き決闘者 (FAX!W 7b54-n3ZQ [111.188.228.246])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:03:18.01ID:Ros9YFy90FOX
ムドケルはフリチェで除外して発動なのがとても良くない
0792名も無き決闘者 (FAX! Sabd-lyQu [106.130.55.137])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:05:29.94ID:LKkAS6sZaFOX
実家からターボパックのダムド出てきたから値段調べたら7万くらいして草
10年前に8000円で買ったのに
0794名も無き決闘者 (FAX! MM6b-McGE [133.159.149.98])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:05:48.22ID:Ty+zvpxtMFOX
ムドケルは3枚も選べるところもよくない
選びすぎだろせめて1枚にしとけ
そんで「現世と冥界の逆転」がある場合相手ターンでも効果が使える程度にしとけ
0796名も無き決闘者 (FAX! Sabd-4APs [106.133.21.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:07:43.41ID:VC9UPiciaFOX
禁止したら我々が間違えたことを認めるようで悔しいじゃないですかの精神で最悪の世代の2022の中でも特に強烈なガン細胞が制限に留められてるのが泣けるところ
0797名も無き決闘者 (FAX!W 7b54-n3ZQ [111.188.228.246])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:08:17.88ID:Ros9YFy90FOX
ついでみたいにかなり強い展開効果つけてる辺りKONAMI的には墓地メタ効果自体はそこまでだと思ってたぽいのが終わってる
0802名も無き決闘者 (FAX!W c91e-3cnc [14.133.20.65])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:10:01.21ID:yJwIKjQ70FOX
ティアラ来る前のイシズは普通の強さだったよね
0803名も無き決闘者 (FAX! Sabd-4APs [106.133.21.232])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:10:25.14ID:VC9UPiciaFOX
イシズがアニメ主役級より圧倒的に強いって方がよっぽど文句言われそうなんですがそれは
まあ現実はもっと全方位から文句言われたけど
0809名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:12:00.82ID:b1u+sxcwMFOX
イシズはなんで現冥なしでも戻せるようにしてしまったんだろうな?
墓地肥やしはまだ理解できるんだが
0813名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Lpsr [106.132.191.230])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:13:19.56ID:V9Z1g1LxaFOX
>>303
アニメや原作の世界観的にとか言い出したらむしろ守ってる要素の方が少ないやろ…
0814名も無き決闘者 (FAX! Sabd-lyQu [106.130.55.137])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:13:38.18ID:LKkAS6sZaFOX
メイルゥ禁止にしろ
0815名も無き決闘者 (FAX!W 7b54-n3ZQ [111.188.228.246])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:13:41.14ID:Ros9YFy90FOX
そもそもアニメテーマが強くなきゃ嫌なんて奴購買層としてはクソ少ないだろうしKONAMIもそんな奴のこと考えてないだろ
単に売りたかっただけ
0816名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:14:06.91ID:b1u+sxcwMFOX
だって今のイシズじゃ決めれないもん
実装直後はイシズルーンで決めたりしてたよ
0822名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:15:16.72ID:b1u+sxcwMFOX
驚くべきことにフェンリルも無制限なので
そらティアラがハッスルしますよね
0829名も無き決闘者 (FAX!W d1af-IgyT [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:18:49.08ID:ndCK8H9h0FOX
世界大会に間に合わせる為に明日の追加はクシャトリラと予想する
そんで世界の大会でクシャトリラを暴れさせて大儲けや
どや?コナミが考えそうな事やろ
0830名も無き決闘者 (FAX! 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:19:22.01ID:AHf3d+6Y0FOX
頭悪そう
0831名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:19:34.22ID:b1u+sxcwMFOX
>>820
んなことしたらパニッシャー出せねぇし
0833名も無き決闘者 (FAX!W 1304-bG9n [123.1.19.249])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:19:52.21ID:wvTKiWaA0FOX
海外はフェンリルパライゾスペルレイノアトラクター金謙烙印融合勇者パーツ全て無制限だからな
G禁止の代わりにここらへん無制限にして釣り合い取ってる感じ
0836名も無き決闘者 (FAX!W 7b54-n3ZQ [111.188.228.246])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:21:10.00ID:Ros9YFy90FOX
それじゃTCG規制は神々言ってるやつがまるでG禁止しか見てない馬鹿みたいじゃん
0838名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:21:49.23ID:b1u+sxcwMFOX
>>836
ずっとそう言われてるしなんならG禁止が一番のクソなのよ
0843名も無き決闘者 (FAX! 0b28-ncQM [153.242.13.3])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:23:26.07ID:hMwjj0nn0FOX
>>828
え?もう崩壊してるんだから今更何言ってんだ
0845名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:24:17.59ID:b1u+sxcwMFOX
>>828
ずっとそうやんけ
0847名も無き決闘者 (FAX! 0b28-ncQM [153.242.13.3])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:25:23.76ID:hMwjj0nn0FOX
TCGは過剰なまでのドロー規制がゴミ
0848名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:25:29.24ID:b1u+sxcwMFOX
うららは必要やろ
あれないとG通ってもツッパされてきつくなるぞ
指名者コンビは消えていい
0849名も無き決闘者 (FAX!W 3954-3t1o [60.98.2.148])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:29:28.50ID:Ti7AU29h0FOX
うらら1枚くらいなら余裕で突破させるクソテーマのせいでGが必要になって
Gが必要なせいでうららと指名者が必要になるんだから
スタンは諦めて全部禁止した新しいレギュ作ったほうがマシ
0850名も無き決闘者 (FAX!W b340-IgyT [133.205.201.244])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:30:26.75ID:yfBG/J9X0FOX
誘発がデッキ枚数食ってるのは間違いないけど、Gなくてもうらら入れると思うし、皆うらら入れてくるし墓地発動系潰せるから指名者も入れると思う
0851名も無き決闘者 (FAX! Sabd-/TK6 [106.130.185.138])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:30:48.85ID:2S85iC4JaFOX
ゴキうらら墓穴でデッキの1/5が固定化されてアホくさいって意見も分かるし
ゴキうららいないとゲーム成立しないって意見も分かる
心が二つある〜
0855名も無き決闘者 (FAX!W 2988-Ut0Y [36.14.228.120])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:33:04.78ID:icMfdfVS0FOX
なんで0か1なの 調整版かエラッタでいいじゃん
自分の場になんかいたら発動不可とかドローは3枚までとか
0858名も無き決闘者 (FAX! Sd73-edyX [1.75.227.28])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:33:31.82ID:s4lzEN6odFOX
ジェイス「スタン落ち無いからクソみたいなカードが出るんだよな」
テフェリー「スタン落ち導入すれば過去カードとの変なシナジーも生まれたりしないし」
オーコ「過去のカード全部把握しきれないからね」
ラガバン「そうだそうだ!」
0860名も無き決闘者 (FAX!W c91e-3cnc [14.133.20.65])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:34:30.76ID:yJwIKjQ70FOX
アトラクターは無制限でええやろと思う
0866名も無き決闘者 (FAX!W d1af-IgyT [160.86.239.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:37:06.19ID:ndCK8H9h0FOX
俺なんて24時間で1勝
0869名も無き決闘者 (FAX!W 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:39:20.85ID:PJeJvaMj0FOX
>>868
今月ふわんで登頂したけどまぁ事故率はやっぱ高いな
0872名も無き決闘者 (FAX! Sabd-r8Eo [106.128.185.41])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:43:13.79ID:PUVBzhJCaFOX
>>870
拮抗どうにかできるなら運用上は1枚でもほぼ支障はない
ただクシャが来たあとも制限のままだとフェンリルに1枚裏で飛ばされたら即投了の謎のテーマになる
0876名も無き決闘者 (FAX!W b3e3-6uLW [133.114.177.57])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:45:08.58ID:Vg2Nc+zM0FOX
アトラクターの解除名目で一番多いのはティアラ抑制なんだろうけど
ティアラ以外のテーマデッキのほうがアトラクターはダメージデカいし肝心のティアラはリダンやバグースカでお茶を濁せるので解除する理由があんま無い
0877名も無き決闘者 (FAX!W 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:45:58.37ID:PJeJvaMj0FOX
普通は即バトルフェイズ入ろうとしたら巨神鳥出すけどな
逆にふわん相手にした時は夢の町使わせるためにブラフでバトルフェイズ入ろうとするわ
0878名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:47:17.32ID:b1u+sxcwMFOX
アギケルでえんぺんらいざぁ落ちたら割れてくから今のふわん可愛いよね
0880名も無き決闘者 (FAX! 8bb2-Czog [121.85.171.3])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:47:45.85ID:oJMfESi/0FOX
事故ったふわんが未知風でえんぺん2枚見せつけてきた事あったから多分えんぺんは1枚でいいんじゃないですかね
0882名も無き決闘者 (FAX! Sr65-IgyT [126.205.199.11])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:48:57.43ID:NVLLXXUvrFOX
アトラクターに文句言ってるのどうせファルテーマ(ソリティアor元から息してない)という名目で解除されると都合が悪いソリティア使ってる人だけ
0883名も無き決闘者 (FAX! MM6b-McGE [133.159.148.199])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:49:09.37ID:XbjH617NMFOX
アトラクター規制って要はGが暴れてるからうららが3積みされててうらら食らうと死ぬデッキ多いからうらら規制しよう!と言ってること同じだからな
0885名も無き決闘者 (FAX! MMe5-esIF [36.11.225.19])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:50:13.14ID:QpcrAEZ7MFOX
アトラクターはアレ特殊勝利カードになっちゃってるし規制は妥当
0894名も無き決闘者 (FAX!W 2988-Ut0Y [36.14.228.120])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:52:18.29ID:icMfdfVS0FOX
アトラクターは烙印だと一応動けるからなあ
ミラジェイドはうんちになるけど
0898名も無き決闘者 (FAX! Sabd-r8Eo [106.128.185.41])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:53:53.73ID:PUVBzhJCaFOX
通ったら勝ちって書いてあるカードなんか枚挙に暇がない
2022の雑パワカなんか大体そう
2022のトップテーマ規制したら次から次へとその次の2022がトップになる
0899名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:54:16.21ID:b1u+sxcwMFOX
アトラクは超ハイリスクハイリターンって感じで
現環境だとギリギリリターン釣り合ってないと思うから許せるわ
0900名も無き決闘者 (FAX! Sd73-KnCQ [1.75.245.25])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:54:26.50ID:lLhiAQI9dFOX
ティアラはデッキ戻るな除外されろ
0901名も無き決闘者 (FAX! MMe5-esIF [36.11.225.19])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:54:30.33ID:QpcrAEZ7MFOX
増Gは動くかどうかは任意でG自体に相手を縛る効果はないのに対してアトラクターは問答無用で殺しに来るから
0903名も無き決闘者 (FAX! a954-onGn [126.93.235.248])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:54:44.77ID:1tq/xqTi0FOX
強いカードと強いカードの投げ合いをして
お互いに相手の強いカードを罵倒するカードゲーム
0908名も無き決闘者 (FAX! Sd73-KnCQ [1.75.245.25])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:57:12.98ID:lLhiAQI9dFOX
すまん900だから油断してた
ちんくるなのでスレ立て出来ない申し訳ない
0911名も無き決闘者 (FAX! MM6b-E1nQ [133.106.54.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:59:57.05ID:b1u+sxcwMFOX
>>908
ブラウザからやれやゴミが
0913名も無き決闘者 (FAX! a954-+vDW [126.93.235.248])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:02:20.06ID:1tq/xqTi0FOX?2BP(1000)

俺も困ったらちんくるでやってるって言ってみようかな
0915名も無き決闘者 (FAX! Sd33-7GGs [49.98.165.225])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:02:55.49ID:VxGZMhEDdFOX
俺もちんくるで立てられないけど踏まなきゃいいよね
0916名も無き決闘者 (FAX! Sd33-LSi/ [49.97.109.211])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:03:27.54ID:HWzRoWP7dFOX
>>722
ルミナスが最強
おわり
0917名も無き決闘者 (FAX! Sd33-E3qt [49.109.5.112])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:03:37.68ID:jMkZgzl4dFOX
今思うと超融合の無制限解禁ってティアラ忖度だったんだろうな


522 名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-IgyT [60.130.9.215]) sage 2023/07/25(火) 10:38:40.50 ID:12RGMjCi0
グラファ実装でティアラは本当に許されない存在だなと思った
不快な融合テーマということでついでに超融合と烙印融合も不快罪で禁止にしてどうぞ
0918名も無き決闘者 (FAX!W 9188-Qm1t [106.165.51.183])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:03:40.23ID:B+5sUz0T0FOX
>>908
talkに行け
0920名も無き決闘者 (FAX! 0b89-rFbK [153.138.56.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:04:03.43ID:7x+orX5W0FOX
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0922名も無き決闘者 (FAX! 0b89-rFbK [153.138.56.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:05:00.26ID:7x+orX5W0FOX
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))      マン・マン・ロリ・ロリ みんな 弄るよ!~
 (( ( つ ヽ、   ♪  ツル・ツル・ペタ・ペタ アソコに 挿入るかな~?
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

    ∧,_∧ ♪    マン・マン・ロリ・ロリ みんな 舐めるよ!~
  (( (    )      ツル・ツル・ペタ・ペタ チンコも 挿入るかな~?
♪   /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)
0924名も無き決闘者 (FAX! Sd33-7GGs [49.98.165.225])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:06:04.87ID:VxGZMhEDdFOX
つまりここで許さない流れを作れ…ってコト!?
0925名も無き決闘者 (FAX! Sr65-IgyT [126.205.199.11])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:06:10.19ID:NVLLXXUvrFOX
増G食らった時点で手数で押されて相手のターンで死ぬかターン渡した時点で死ぬからアトラクターと変わらないね
増Gはほぼ全てのテーマに入るから規制されると都合が悪いからねしょうがない
0926名も無き決闘者 (FAX! 0b89-rFbK [153.138.56.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:06:26.97ID:7x+orX5W0FOX
     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、   __   /l
   |   ミ、 ,'                l    \\ //
    L.___|_ l                l {    -ゝノ' 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0927名も無き決闘者 (FAX! a954-+vDW [126.93.235.248])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:06:41.30ID:1tq/xqTi0FOX?2BP(1000)

sikiでスレ建てたことないけど一回やってもいい?
0930名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Ut0Y [106.155.1.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:09:47.58ID:hStq+Ud8aFOX
>>908
お前がスレから除外されろよ
0933名も無き決闘者 (FAX! 0b89-rFbK [153.138.56.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:12:11.22ID:7x+orX5W0FOX
                /     人             ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.::./
    f`:.-.、,__   /     /  \               V:.:.:.:.:.::.::.::.:>'
    ‘、:.:.:.:.:.`~^'7     , '    _,、-`<     ヽ.    V::.:.::.::.:/
     ヽ:.:.:.:.:.:.:.::7     /,..xrd7   ノ   `'‐_,。イ '.     ト-.イ      _
        \:.:.:.:.:j   / 丶、..... イ  _,. '′_,>x.1    i.   _j> '^~ - , ′
.          丶、{  i 7__       、fニxrc:ァ^´ ./  1   1‐'^´ - ^´   '
.           | l.7  _,,`ニ‐     、,__,.、イ    |    |, イ. .  .//
             |  .〈''"ヒシ _f _           |    | /._,/./
          _|  .〉` _,, -‐┐         U |     |    イ1 このスレなんか臭うな…
        <´  1  .{ /  __,,.ノ              |     }‐ '´   ',
         丶、_ I >‐‐¬,r‐┐            | !   j !     ',
              / ⌒ヽ } f  tニニ>       | i   j. i     '.
.            /  ^^i. },ノ '          ,. イ ゝ!.'   ゙. .、      ,
            '  r- }イ  ノ -r--_,ァ‐  ´   ィ7   /...>‐ミ     '.
            r'{    ̄ ノ /‐..'^..ア''^     ./...∥  / ,。....,.r~`ヽ  '.
.          /く..`ー‐:彡-7.... ... ..|,。r~-..、/......ノ .ノ.ィ.../       ヾ  、
         ,:'`ー.......-‐..'^7‘、.... ...{ ,r..''''ヽ/..>`'''''....彡 '゙           V..1
       ノ `'ー‐≠^´ }\ヽ... 1......../_,.。-.......、<            V..1
       '        /.} {\ヽ丶}..../'_,..-:.:.:/    i               Vi}
        ,'     /   ' '、:.:`' ミl/_:.:.:.:.:/     i  i            V
0937名も無き決闘者 (FAX! a954-+vDW [126.93.235.248])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:14:57.89ID:1tq/xqTi0FOX?2BP(1000)

やってみるよ
0944名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Nwwu [106.133.81.20])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:07.96ID:xw5uu6cbaFOX
>>938
大盛況だぞ
0945名も無き決闘者 (FAX! Sabd-Ut0Y [106.155.1.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:35.08ID:hStq+Ud8aFOX
>>939
オツカレーナ
0949名も無き決闘者 (FAX! 13ae-QKap [219.96.20.229])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:24:38.49ID:SyMGW+0J0FOX
クシャのヤバいところはティアクシャがいることなんだよ
こいつさえいなければ地雷デッキと変わらない
ティアクシャがいるからクシャと無理なく混ぜられてとんでもないことになってんだよ
0951名も無き決闘者 (FAX! Sabd-w15L [106.131.140.196])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:26:52.67ID:+IrUrBkWaFOX
スプライトもティアラもクシャもヤベーけどやっぱ一番キチガイなのはイシズ
0960名も無き決闘者 (FAX! Sabd-fK4N [106.130.152.28])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:33:49.76ID:xPJpMLeqaFOX
ビッグモーターデッキ作ってくれ
0961名も無き決闘者 (FAX! MM6b-i5CS [133.106.48.165])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:35:29.87ID:KV5X72uLMFOX
ティアラとは関係ないカード追加したら何故かティアラが強化されるんだから仕方ない
0964名も無き決闘者 (FAX! 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:38:46.59ID:AHf3d+6Y0FOX
マスターフレーム付けてるけどさ来月まで待っててくれよな
0965名も無き決闘者 (FAX! 19f0-onGn [118.1.90.134])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:39:13.25ID:w3NEabHx0FOX
ティアラのゆるゆる共通効果を暗黒界ライロ森羅くらい限られた条件あてがおうにも新しいのもう考えつかんのじゃね
0966名も無き決闘者 (FAX! Sabd-w15L [106.131.119.153])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:39:22.58ID:IrEHlq++aFOX
ダイヤフレーム付けてる奴は環境デッキ握ってる率高い(個人の意見)
ダイヤフレーム付けてる奴はダイヤに行ける実力があるのにゴールドで格下狩りしてる(客観的な事実)
0968名も無き決闘者 (FAX! Sp65-2YhC [126.245.64.235])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:40:29.23ID:TfBNX0qjpFOX
フェス終わったわアリアエレジーあかりマジックミラーお触れ出すだけのつまんねーイベントだったな
0970名も無き決闘者 (FAX! Sd33-QIeZ [49.98.217.114])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:41:17.88ID:8dhPrGZsdFOX
相手の墓地に良いカードが落ちないことを祈るゲームなのが気持ち悪い
0971名も無き決闘者 (FAX! Sd33-E3qt [49.109.6.129])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:43:02.63ID:J36EQTZbdFOX
結局炭酸やラビュリンスよりもティアラ握ってたほうが勝てるゲームだからな
魔弾にそれなりに妨害されても平気でキトカロスとか建てられるんだからヤバイよ
0973名も無き決闘者 (FAX! 19f0-onGn [118.1.90.134])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:45:20.48ID:w3NEabHx0FOX
GAIJIN「谷間を消してツルペタ幼女にしておいたぞ😤」
0975名も無き決闘者 (FAX!W 1370-QsfO [219.112.208.10])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:45:43.85ID:GEwlkaDF0FOX
ゴキブリないとどうしようもねーだろなんだこのクソイベ糞コンマイ何やってんだよ切腹しろや
0978名も無き決闘者 (FAX! Sabd-E1nQ [106.130.121.238])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:47:32.72ID:/hPVnE+9aFOX
>>976
行ってるだろ
行ってねぇの?
0985名も無き決闘者 (FAX! 19f0-onGn [118.1.90.134])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:50:31.44ID:w3NEabHx0FOX
「なんでゴールドなのに上位フレームいるんだ😡」
お前こそなんでいるんだよ
0986名も無き決闘者 (FAX! Sabd-E1nQ [106.130.121.238])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:51:23.04ID:/hPVnE+9aFOX
そもそもゴールド居るお前が悪い
0987名も無き決闘者 (FAX! MM6b-i5CS [133.106.51.147])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:52:35.10ID:5thh34LdMFOX
このスレ妙にゴールドやプラチナ環境の有識者多いよな
0990名も無き決闘者 (FAX!W b362-IgyT [133.204.181.224])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:55:40.26ID:smUhfZak0FOX
正直今🥤は🧜と変わらんと思うけど
0992名も無き決闘者 (FAX!W 8bcf-qqsD [121.86.154.22])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:56:40.08ID:fiYWuOuG0FOX
このスレ偉そうに言ってるけどゴルプラとかダイヤばっかりだよ
マスター1すら言ってないのに環境語ってるのマジで草生える
0993名も無き決闘者 (FAX!W 8bcf-qqsD [121.86.154.22])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:56:42.65ID:fiYWuOuG0FOX
このスレ偉そうに言ってるけどゴルプラとかダイヤばっかりだよ
マスター1すら言ってないのに環境語ってるのマジで草生える
0998名も無き決闘者 (FAX! 19f0-onGn [118.1.90.134])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:59:13.55ID:w3NEabHx0FOX
俺は───────No Rank
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況