X



トップページYugioh
1002コメント268KB
遊戯王マスターデュエルpart3008
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (オッペケ Sr71-/hrY [126.193.186.244])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:09:35.76ID:OhchtTo5r?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3007
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1690212778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-3t1o [60.98.2.148])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:10:26.98ID:lADhegi80
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-3t1o [60.98.2.148])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:10:58.48ID:lADhegi80
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう

-テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくマスタースレ-
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-yVz+ [60.111.183.111])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:25:51.47ID:+/zPhZrm0
立て乙
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 917b-onGn [106.73.34.161])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:14:35.58ID:SfbgtmNg0
誰にWCの応援投票すればいいんだ。
スレに出場者いたら教えてくれ。
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Nwwu [106.146.2.185])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:22:52.25ID:NwhD9kaJa
WCならヴェールちゃんだろ
0007名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM35-PP5f [150.66.94.192])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:28:13.82ID:knFp1NHnM
スレの代表として○○○○○に投票しろ
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 2988-Ut0Y [36.14.228.120])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:31:09.54ID:o6uYmRUw0
シノビネクロの

効果を発動するために除外された場合、または効果で除外された場合に発動できる。
↑この周りくどいテキストは何
0017名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:35:39.30ID:F1L73gxId
ラビュってテ大ーマフィールド貼る麻より王家の神殿のほ販うが強くね?
フェスはあかりルー売ンで完走したからラビュエアプな中んだがアフィ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ae-QKap [219.96.20.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:37:48.78ID:1yQhgHpA0
投票するならたすくってやつがいいんじゃない
確か2連続でDC1位だったんでしょ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ae-QKap [219.96.20.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:39:46.98ID:1yQhgHpA0
>>24

確かに寝坊しそうだな
0028名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:40:59.88ID:F1L73gxId
>>22
サーチするとし大ても余裕あるときしかサーチしてる暇無くない?
単純な上振れ札な麻ら王家のが良くね?って話
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ae-QKap [219.96.20.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:42:51.28ID:1yQhgHpA0
そういえば優勝者的中させてもジェム抽選なんだよね
簡悔精神滲み出しすぎだろ
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-KnCQ [106.132.222.217])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:43:45.94ID:9jvBviWla
簡単にパック開けられたら僕らが損をするだけになってしまう
0037名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.54.142])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:46:23.53ID:iRcFztSaM
レガシーチケットなどのアイテムがもらえる!

😔
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-IgyT [60.138.164.56])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:47:34.63ID:RPe9AGva0
>>11
この効果で特殊召喚したモンスターは除外されるとかに対応させない為とかアフィ?
0039名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:47:47.74ID:F1L73gxId
KONAMIの鳴き声→「簡悔〜」
0049名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:51:13.00ID:F1L73gxId
>>44
それ
なんぞストラク作って全員に1500くらい配れや
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW e179-pY2b [24.41.114.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:51:53.08ID:a/Kjrcix0
ガチャは引きたいけど組みたいデッキもないし、仮に組んだところで遊ぶ場所がランクマしかない時点でちょっと…
0061名も無き決闘者 (スップー Sd73-YrH1 [1.73.8.80])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:56:10.94ID:S5z54aKWd
>>11
ワイバー阻止
0062名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-KnCQ [106.132.222.8])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:56:21.86ID:KXF6uPz3a
2週間分のデイリー貰えるとか神じゃん
えっ予想してからの抽選…?
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Nwwu [106.133.58.166])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:57:11.70ID:aTLrkUZWa
>>59
結局イベンドぶっちするクズだし
それまではたすくは他の配信者とは違うって言ってたやついたけど
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW e179-pY2b [24.41.114.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:59:01.46ID:a/Kjrcix0
すまん
もしかしてユーザー減ってる?
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-onGn [60.130.242.252])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:05:18.01ID:3P3BImfI0
カグヤきっついよぉ・・・
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-jMXx [106.155.12.198])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:05:24.38ID:djAdy603a
YouTuberはまあマスターデュエルの話題と言われればそうなのにアウトでそれ以外のスレチはセーフな風潮

結構好きです
0083名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Nwwu [106.133.58.166])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:05:49.54ID:aTLrkUZWa
諭吉2枚あったら1万ジェム買えて100連出来るというのに

少ないな…
0088名も無き決闘者 (スッップ Sd33-7GGs [49.98.165.225])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:07:44.93ID:Xr0EIjDVd
紙買っても対戦する相手がいねンだわ
友達も居ねンだわ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-QIeZ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:09:03.36ID:V3IoArf90
○ー○ー○○ーは切り抜きのサムネがキモすぎて特に嫌い
0092名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.39])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:09:03.65ID:MpR24MTWa
ジェム抽選とかいらんからみんなに好きな妖怪娘のロイヤル配れ😡
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-onGn [126.90.254.89])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:11:49.35ID:gactY8IH0
ランダムなデッキのCPUと延々戦うだけのモードをくれ
今のソロモードは俺の求めているものとは違う
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 1318-N9Pf [219.101.96.106])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:12:10.25ID:YoBuHEib0
2万あれば新弾4箱買ってディアベルスター25シク引き当てて収支プラスにできるぞ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ae-QKap [219.96.20.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:12:10.96ID:1yQhgHpA0
ことごとくMD系のYouTuberって社不で笑うんだけど
なんで普通にすることさえできないの
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 19f0-onGn [118.1.90.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:13:39.58ID:+XzsUbE70
魔鍵「うおおおおおお!古のバニラモンスターと共に戦うぞ!」
KONAMI「バニラモンスターリメイクしてテーマ化します👍」
魔鍵「😐」
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-QIeZ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:15:58.48ID:V3IoArf90
結局シンクロルーン全然見なかったな
スプラルーンはたまに見たけど
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 19f0-onGn [118.1.90.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:17:22.96ID:+XzsUbE70
>>118
ま、かぎりなく無理だけど
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-I2OL [153.239.193.6])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:18:30.23ID:J6TTaa6D0
遊戯王が上手くて暴言を吐かなくてコメント欄と喧嘩しなくてマイクにシャカパチ音を乗せない配信者がいたら見てみたい
でも何故かそれを満たすのがほぼ存在しないんだよね
過疎配信者まで広げたら多分いるんだろうけど
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 19f0-onGn [118.1.90.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:22:56.25ID:+XzsUbE70
色弱プレイヤーもいるだろうし仕方ないね
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW d18a-H/V7 [138.64.198.128])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:23:05.97ID:Cb5xYJP80
これもう切り抜きがアンチだろ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba4-B2ed [153.151.143.122])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:25:46.22ID:wJjUywZ30
>>125
予選でオヤコロ使って銀取った人とか
メタビがどういう思考で回してるか参考になる
 
0138名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-IgyT [49.98.11.113])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:26:03.00ID:yJJAqWaod
G経由でスモワ使おうとしてチェーンでG発動して動揺のあまりそれに対して手札のうららを発動して相手が何もしてないのに手札2枚になったことあるから他人のプレミを笑えない
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-onGn [126.90.254.89])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:40:19.30ID:gactY8IH0
喧嘩したり悪口言ったりストレス抱えるとすぐハゲるぞ
NOちくちく言葉!NOハゲっ!
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW c91e-3cnc [14.133.20.65])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:41:29.62ID:PyOjV0/20
デッキ編集のバグ地味にストレスだから、次のメンテで直してもらえないかな
0159名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:52:27.73ID:F1L73gxId
>>123
むしろ何かで引っ掛かったら↓だけ押していく
0162名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:56:33.48ID:F1L73gxId
>>125
はんぺん(RAM)
0164名も無き決闘者 (スップ Sd33-0f+8 [49.97.92.75])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:57:07.96ID:0ofWYtUYd
ロイヤル引いちゃったからせっかくだしそこらへんのコピーしてラビュリンス組んでみたけどこれ勝ち筋どこ?
テーマ外のルール介入カードを使わないと妨害薄いけどほとんどそれサーチするほど回らないんだけど
どう動かしたらいいの?
0167名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM35-PP5f [150.66.94.192])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:58:52.87ID:knFp1NHnM
今のランクマ過酷すぎ
ティアラスプライト烙印以外で登ってる人尊敬するわ
僕にはとてもできない
0168名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:59:15.73ID:F1L73gxId
>>164
コピーしたの見せてから言ってくれ
0169名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:00:23.70ID:F1L73gxId
>>163
はんぺん(RAM)
でググると引っ掛かったぞ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ d16d-onGn [160.86.154.75])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:06:10.04ID:f/eQp1gN0
PUNKセリオンズでマスター3までは来れたけど、セアミンとおったらサレされることがそこそこあるの見るになんかほかのデッキと勘違いされて拾ってる試合が結構ある気がしないで
もない・・・
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a6-xQR4 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:10:25.81ID:9XVw82fp0
>>174
ルーラー出して真血公出してって流れがほとんどだからは
ルーラーが悪い
0182名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM35-PP5f [150.66.94.192])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:11:26.17ID:knFp1NHnM
俺ジェネレイドでマスター3まで行ったけど怒涛のティアララッシュで底までノンストップで叩き落とされて心折れたぜ
マスター1到達動画とかあるけど俺のパワーじゃ定期的に来るティアララッシュに耐えられねえ…
0183名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Nwwu [106.133.57.225])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:11:43.85ID:esE8ko1da
>>178
ゴッドフェニックスがホモって本当ですか?
0185名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:12:07.21ID:F1L73gxId
>>176
ゴッフェニはな、サベージの装備リンクもコストにできるから意外と使いやすいぞ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-QIeZ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:12:29.31ID:V3IoArf90
合金使ったのにG打っちゃった
まあ勝ったけど
0188名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Nwwu [106.133.57.225])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:12:29.34ID:esE8ko1da
>>184
臭くてじゃなくて公式だゾ
0191名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:13:46.94ID:F1L73gxId
>>188>>184
もっと言うと腐女子の妄想
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-IEHR [14.13.210.129])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:15:10.18ID:VFV9DK790
焔聖騎士はマジで世界観広がったな
まさか次元越えるとは
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ d39f-onGn [131.147.96.184])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:18:23.19ID:gGLv7KFB0
呪眼にメドゥサって必要かこれ?いらんと思うんだが動画漁るとみんな入れてるんだよな
1ターン目なんの役にも立たんしこんなの入れるくらいならバジリウスやバジリコック増やす方がマシだと思うんだが
なにか良い使い方有るのかな
0206名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:21:35.71ID:F1L73gxId
>>203
なんか青目ブラマジの類似品みたいな奴のセットがリークされてるからな
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW c91e-3cnc [14.133.20.65])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:22:12.94ID:PyOjV0/20
この前美少女とおっさんのテーマ論争してたけど、僕はドラゴンやかわいいモンスターで戦いたいです(´・ω・`)
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW d1fd-m6zG [160.237.158.251])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:22:13.59ID:EaFoT2pN0
フェスはイシズも禁止にすべきやわ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 09a2-yLIW [116.82.55.47])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:22:35.46ID:ZworhaFe0
レシピって大体コピペや改変だしなぁ環境は考察激しいけど外れると過疎なテーマも多くて構築たどるとAがいたからとかBが実装前だから採用されてたみたいな結論が多い
0214名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:23:12.78ID:F1L73gxId
>>207
ピュアリィ待ちかー?
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:25:59.19ID:BT9nWkFc0
>>219
シャドールでお人形遊びするぜ!
0224名も無き決闘者 (スップ Sd73-N9Pf [1.72.9.117])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:28:52.75ID:F1L73gxId
>>210
10周年じゃないし来るのはパチモンみたいな奴らのバンドルや

フィールドなし・壁紙・アイコン・スリーブ・マスパ10(?)
500とかじゃなきゃ俺は買わん
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:32:39.68ID:BT9nWkFc0
伝説の白龍と伝説の黒魔導師だっけ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 538c-hBPx [211.5.158.113])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:05.26ID:pu4qH6Zc0
先行有利はまぁそういうもんだとして、ここ100戦でコイントス勝率10%切るって
まぁそういうことよね
0233名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.154.133])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:43.40ID:qb7r+3LCa
よし
あっち向いてホイで決めよう
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-stIw)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:01.49ID:lFBOhSPl0
>>231
伝説の白き龍(レジェンダリードラゴンオブホワイト)と伝説の闇の魔導師(レジェンダリーマジシャンオブダーク)な
ちょっとずつ違うのやめて
0244名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.154.133])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:43.26ID:qb7r+3LCa
PS1のゲームみたいに3Dモデル見たいけどなぁ
いつか鑑賞専用のでないかな
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:39.25ID:BT9nWkFc0
>>243
下級全部制限、キーカード禁止になっても環境第一線を貼れるデッキだ
完成度が違う
0250名も無き決闘者 (スップ Sd33-B23e [49.97.107.75])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:40:54.59ID:LdqC77Pnd
7連コイン裏とか当たり前のように何回もあったからサレンダーしないで負ける、マッチ開始を即キャンセルを数回して乱数調整とかしたら表の方が多くなった
1番酷かったのはサレンダーで負けて即マッチ開始したら裏ばっかだった
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:01.50ID:BT9nWkFc0
氷水じゃね
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-onGn [126.90.254.89])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:44:45.57ID:gactY8IH0
ネイロイもエクレシアデザイナーなのかな
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:51:36.40ID:BT9nWkFc0
先行何するかは分かりやすいだろ
頑張ってコスモクロアと浸蝕と呪縛とイニオンクレイドルと墓地に氷水揃えるんだよ
0267名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.135.34])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:51:50.58ID:x4DE3W3Ed
>>251
バカだなあ
裏は相手なんか出したら即サレで内部レート下げれば良いのに
俺なんかウサギのアイコンの奴狩ったぞ
0272名も無き決闘者 (スップ Sd73-edyX [1.75.226.154])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:57:19.82ID:VZqwpcT4d
フェスはラビュに文句言いながら自分も使うのアレかなと半分くらい春化精後攻ワンキルでやってたけど、破壊はどうしようもないから脇に魂売るわ
他にデッキがない
0275名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-rCot [106.133.177.71])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:59:28.78ID:Pl5awklwa
シンクロフェス相剣だらけでもラビュと違ってこっちのターンでもあれこれしてこないから不快感はない
莫耶規制で事故率も高かったし
やはり相手ターンで誘発でもない手札からうごけるラビュは悪
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:59:34.73ID:SOugpIG+0
ラビュリンスも破戒苦手じゃないか?
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a6-xQR4 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:29.06ID:9XVw82fp0
ラビュリンスが破戒使いだすよ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-onGn [126.90.254.89])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:04:56.71ID:gactY8IH0
これからってTwitterのことXって呼ぶの?
なんか呼びづらい
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:13:17.02ID:SOugpIG+0
カオスアンヘルとか破械神王ヤマとか今後ラビュリンスの強化が控えてるぜ
0295名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.155.194])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:14:41.68ID:ZHDlioOba
>>294
お前らが姫だの脇だのでキャッキャッしてたのが悪い
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ c97b-nVDU [14.13.96.0])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:15:21.70ID:L8QKt03c0
いうてラビュでアンヘル出したいことなんて想像つかんけどな
脇か鎧とストーブで出すんだろうけどこいつらでウェルカムセットするなり盤面維持するなりのほうが強いだろ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 2988-Ut0Y [36.14.228.120])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:19:19.97ID:o6uYmRUw0
破戒やろうと思ってレシピ調べたら新規入りばっかでやめたんだよな
組むかー
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:19:49.24ID:0qJEjWWA0
>>295
イラストの面積に対して脇の部分が小さすぎるのに脇脇言ってゴリ押されてるのが電通のステマを連想させるくらい気持ち悪いわ
実際あれ初めて見た時に代名詞になるくらい脇に注目する確率なんて糞低いだろ
性病姫とかの方が実質的でもっといい通称だと思う
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:20:36.95ID:SOugpIG+0
カオスアンヘルあれば相手の3000モンスターを突破できるのはメリットでしょ
フランケン入れなくて良くなるし
0315名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.182.82])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:24:27.32ID:yZt2iGgOa
キリ番とかいう見た事ないソリティア防止罠
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 69fe-onGn [222.145.248.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:26:32.21ID:SOugpIG+0
カオスアンヘル必死で否定してるやつなんなの
EXに入れ得カードなのに
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-E1nQ [118.2.103.140])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:28:26.66ID:4xHl1Zbc0
ラビュは耐性や無効持ちの3000打点以上が死ぬほどきついから
それを抜けるようになるアンヘルは超有能
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW c91e-3cnc [14.133.20.65])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:31:43.57ID:PyOjV0/20
今更烙印ビーステッド組むか悩んでるけど、これってクシャトリラ来ても戦える?紙の環境リスト見ても載ってないってことはそういうことなんですかね…
0332名も無き決闘者 (スププ Sd33-fo+T [49.98.238.171])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:32:13.57ID:ODA/x1lNd
労働おつかれちゃーん
で、今日はなんかきた?🤔
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a6-xQR4 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:32:17.83ID:9XVw82fp0
黒幕は教会本部なんてよくあることだろ?
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:32:38.94ID:0qJEjWWA0
>>328
ティアラメタとして有能だったエクソが他のテーマにとっても糞だったように、
ティアラメタのビーステッドが関係のないテーマに被害を及ぼしまくったように、
ティア1-2レベルのデッキをメタれるようなパワーのカードは他のテーマにとっても害悪になる諸刃の剣
0337名も無き決闘者 (スププ Sd33-fo+T [49.98.238.171])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:33:11.29ID:ODA/x1lNd
深淵クシャイシズティアラていいじゃない
YPだもの
ゆぎを
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:33:35.37ID:BT9nWkFc0
>>331
紙だとこの時期烙印融合制限じゃなかったっけ?
まだ先だっけか
0339名も無き決闘者 (スフッ Sd33-JYYx [49.106.213.230])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:33:51.80ID:34OqMqfWd
怪獣はもうしょうがない
耐性付与はセレンとかでできるし手札次第でテーマ内の妨害罠持ってきたり臨機応変に使う感じだし
破械を混ぜるのも呪眼が退けられたら破械でとりあえず盤面維持しながら相手の盤面触りつつ堪え忍ぶだけ
0344名も無き決闘者 (スププ Sd33-fo+T [49.98.238.171])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:35:00.25ID:ODA/x1lNd
適当に能力盛られたリリースできなくするモンスターを実装してくれればいいよ🤣
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:37:20.41ID:BT9nWkFc0
とりあえず出せてその上でファンデッキどころか環境デッキですらパワーで勝てる奴があんまりいないのがアンヘルだからな
エクストラから出てくるフェンリルみたいなもんだ
特にビーステッドが生きてるとマジでアホみたいに楽に出せるからな…
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:40:29.87ID:BT9nWkFc0
サロスっていうほど簡単か?棒立ちアンヘルでノーガード戦法取ってるとかなら確かに余裕だけど
実際そんなんほぼないだろうし
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:41:45.70ID:BT9nWkFc0
シンクロ・効果モンスター
星6/闇属性/悪魔族/攻2000/守1800
光属性チューナー+チューナー以外の闇属性モンスター1体以上
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このターンにカードが除外されている場合、このカードの攻撃力は1000アップする。
(2):除外されている自分の光・闇属性モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを手札に加える。
(3):このカード以外の光・闇属性モンスターを1体ずつ、自分の手札・墓地から除外して発動できる。
このカードを墓地から特殊召喚する。
この効果はこのカードが墓地へ送られたターンには発動できない。

シンクロ・効果モンスター
星8/闇属性/悪魔族/攻2500/守1800
光属性チューナー+チューナー以外の闇属性モンスター1体以上
このカード名の(3)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このターンにカードが除外されている場合、このカードの攻撃力は2000アップする。
(2):このカードは相手モンスター全てに1回ずつ攻撃でき、
このカードが戦闘で破壊したモンスターは墓地へは行かず除外される。
(3):このカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。
「カオス・デーモン−混沌の魔神−」以外の「カオス」Sモンスター1体をEXデッキから特殊召喚する。

これがアンヘルとゆかいな仲間たちですか
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:42:27.06ID:BT9nWkFc0
>>365
特殊召喚成功時の万能除外忘れてるぞ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:43:54.05ID:BT9nWkFc0
ルールは破るためにあるってのはすべてのTCGの共通事項だからな
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:44:52.90ID:BT9nWkFc0
シンクロデッキは結局チューナーしかこないとかチューナーが来ないみたいな事故が一番の問題だからな
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:45:01.37ID:BT9nWkFc0
>>373
2023
0377名も無き決闘者 (スププ Sd33-fo+T [49.98.238.171])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:45:47.92ID:ODA/x1lNd
倶利伽羅ちゃん3枚おさえておけよ🤣
0380名も無き決闘者 (スププ Sd33-fo+T [49.98.238.171])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:46:38.11ID:ODA/x1lNd
2023がおとなしいってこともなかったのかな😢
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:46:57.58ID:BT9nWkFc0
サベージは悪さしてたのリンクだし…
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:47:18.83ID:BT9nWkFc0
>>380
(2022と比べたら)大人しいよ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a6-xQR4 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:47:22.76ID:9XVw82fp0
元凶のラドンが意気揚々としてるのやるせ無い
0387名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-hBPx [106.146.111.206])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:47:26.35ID:w1w3ErMna
称号まで22000メダル必要にした馬鹿死ね
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:47:44.61ID:BT9nWkFc0
>>386
ラドンが意気揚々としてるか…?
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-hBPx [106.146.111.206])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:48:33.03ID:w1w3ErMna
重ねてX召喚←これやめろや
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-Czog [119.106.105.246])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:49:21.91ID:8bmtXrpt0
そろそろ 罠と家具どっちが強いか結論出たん?
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:50:13.31ID:WZz13u6Z0
デッキ融合
チューナーとして扱う
重ねてX
転生リンク、エクストラリンク

まともなのはPしかないのか・・・
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ 8962-dWQ/ [110.233.192.96])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:50:30.63ID:WJnpEjAF0
ランクアップマジックカリユガは許さない
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW d18a-H/V7 [138.64.196.79])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:52:32.49ID:34vV46bT0
虚無すぎるわ
何か情報出せ無能運営
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW e179-pY2b [24.41.114.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:53:50.28ID:a/Kjrcix0
今ラビュよりルーンの方が多いぞ
0409名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.155.231])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:54:28.58ID:8VGAgvtWa
虚無なのはサービス開始から言われてるからな
せめてソロモード追加とか頻繁にやれよ
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-hBPx [106.146.111.206])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:54:29.37ID:w1w3ErMna
27日メンテと商品追加っていう告知しただろ!
0414名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-hBPx [106.146.111.206])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:55:38.91ID:w1w3ErMna
一番欲しいのはお試し5枚ドローに「この手札で帝王の余興に向かう」ボタン
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-0f+8 [153.243.49.135])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:55:41.96ID:nBhuqjEY0
十二獣は「十二獣モンスター1体」って召喚条件がXモンスターに書いてあるもんだと思えばセーフじゃね?
リンクが1体でできるってことは別にエクシーズが2体からって道理もない
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-68sh [106.133.126.179])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:59:14.20ID:L+xAtZ1Ua
今更だけどアーゼウスって制限じゃなかったらアーゼウスの上にアーゼウス乗せられる頭おかしいムーブできる?
ターン1ついてないけど
0430名も無き決闘者 (スププ Sd33-fo+T [49.98.238.171])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:00:32.21ID:ODA/x1lNd
淫獣オナホ<ピュア♥ピュア♥
0437名も無き決闘者 (スップ Sd73-edyX [1.75.226.154])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:03:33.93ID:VZqwpcT4d
重ねてエクシーズが一番インチキ具合酷いと思う
MDから入ったから当初「○○の上に重ねてエクシーズ召喚出来る」の意味がまるで理解出来なかった
同じレベル並べるのがエクシーズじゃないんかいって
L鉄に未来龍皇出されて制圧されてようやく理解出来たけど
0438名も無き決闘者 (スッップ Sd33-7GGs [49.98.165.225])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:03:41.99ID:Xr0EIjDVd
https://www.yugioh-card.com/japan/event/jcs/2023/#result
日本選手権の結果出たけどまだティアラメンツいるしピュアリィも規制されるだろこれ
クシャトリラだけ死に損じゃんふざけんなよ
0439名も無き決闘者 (スププ Sd33-fo+T [49.98.238.171])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:04:08.68ID:ODA/x1lNd
ティフォン楽しみだなあ!🤣
0447名も無き決闘者 (スププ Sd33-fo+T [49.97.46.196])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:07:45.46ID:5SX6RcChd
姫様は一枚しか持っていかないゾ🤗
城でついでにもう一枚破壊させて貰うが
0449名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM35-PP5f [150.66.94.192])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:08:51.25ID:knFp1NHnM
姫様ランクマじゃやべーやつらがうじゃうじゃしてるからってイベントでイキリ散らすのやめて;;
0460名も無き決闘者 (オッペケT Sr65-onGn [126.254.254.220])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:41.09ID:q/2Thlibr
そういや5chでユーザーをNGに設定する場合ってNameとIPとIDのどれにするのがオススメ?
エアプだから優しい人おしえてください
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-Czog [119.106.105.246])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:18:37.14ID:8bmtXrpt0
ラビュリンスはソリティアしないから良いデッキ
0465名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-hBPx [106.146.77.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:22:13.52ID:H+CgHyhTa
相手ターンで動くデッキは全部死んでいい

何のデッキが残るんだ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:23:20.43ID:0qJEjWWA0
ルーンとふわんをこれだけぎっちぎちに縛ってる以上ラビュリンスとティアラメンツももっと根本的に動きが硬くなるような調整を受けないとおかしい
ビッグウェルカム準制限白銀姫制限レイノハートorキトカロス禁止ハウフニスシェイレーン制限
ついでに超融合も制限
これくらいで妥当だろう
0469名も無き決闘者 (オッペケT Sr65-onGn [126.254.254.220])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:25:31.79ID:q/2Thlibr
>>461,463
わかりました、ササクッテロラとラドをNGに入れときます!
0477名も無き決闘者 (スップ Sd33-H/V7 [49.97.110.174])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:27:32.52ID:kZANLSksd
お前らの好きなロリモンスターって何で全部星2なん?
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:27:41.86ID:BT9nWkFc0
>>475
なに!?岩戸とその他の永続返してくれるって!?
0480名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:27:44.80ID:WZz13u6Z0
またラドンに冤罪が襲い掛かる
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:29:17.34ID:BT9nWkFc0
背中にワニを背負って目にオリハルコン埋めてルー語でしゃべるくらいはしないとキャラ立たないよ
0484名も無き決闘者 (スップ Sd73-3KyY [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:13.88ID:feJYjNKvd
シャドバもリーダー付与効果や被破壊時効果で相手を縛ってくるから嫌いだよ
OTKが見えてきてるハンド(マナカーブ)だとやっぱダメだったっていう無力感出てくるし
0486名も無き決闘者 (オッペケT Sr65-onGn [126.254.254.220])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:31:31.57ID:q/2Thlibr
そこまでやったジムよりオブライエンの方がキャラ立ってた気がする
0493名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Ut0Y [106.155.1.35])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:42:18.03ID:/D6YCkr7a
今のラドンは健全だよ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW e179-pY2b [24.41.114.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:02:32.03ID:a/Kjrcix0
ぶっちゃけごうきんも制限にした方がいいよな
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:03:23.41ID:yg/BXgBK0
マスター1報告しようと思ったら5ch落ちてやがったな
これで今月どっちも復帰してマスター1とデュエルキング達成したわ
別にデュエルそんな好きじゃないんだけどな
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.153.143])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:06:15.02ID:5WriIXxUa
軍艦の新規炙りマヨハンバーグ早くしろ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:06:53.93ID:0qJEjWWA0
レンタルラビュで手製デッキの相手に先攻ハンデスして追加で布陣張ろうとしたら萎えて切断された
気持ちはわかり過ぎるほどにわかる
レトリック抜きの真面目な話として、さっさとラビュ関連パーツを各種制限にぶっ込むべき
不快罪で投獄されてる各種パーツや偏った展開を引き起こすパーツがあるんだから投獄理由には十分だ
0519名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.153.143])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:07:38.79ID:5WriIXxUa
>>517
シングル戦だし尚更な
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba4-Imka [153.232.40.93])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:13:24.66ID:J9P1Tna20
罠カードは元来、セット→次ターン発動という「遅さ」を代償として強力な効果を与えられていたのよね
それが時計と暖炉で先攻1ターン目からカードをサーチして発動できたらそりゃ強いわけよ
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.153.9])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:17:06.58ID:TGLn1rWba
https://www.masterduelmeta.com/tier-list
ラビュリンスってやけに卑下するけど蜘蛛のガキに比べたらよっぽど戦えるしな
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:53.69ID:0qJEjWWA0
>>522
ティアラはレイノハート無制限とかまだセレパバリアが残ってるおかしな状況で今後投獄不可避の状況だし
後攻0ターンからの妨害アド稼ぎ、バックジャックパチンコ次第ではさらに追加妨害もできるわけで普通に有罪だぞ
ミッドレンジに許されていい動きではない
ふわんがフェンリルでえんぺん逝ったら終わりなことを考慮すると白銀姫も制限でいいアド産みまくるし
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW b351-S26o [133.208.228.90])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:52.39ID:TkI4ocIs0
60デッキに墓穴が入ってない理由って何?Gで即死しないか?
0541名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM35-PP5f [150.66.94.192])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:56.51ID:knFp1NHnM
>>537
G打たれたらデッキキル狙うんじゃね
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a6-xQR4 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:28:01.02ID:9XVw82fp0
>>534
クシャトリラと含めてサンボルで一撃よ
0548名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-i6/T [106.133.54.179])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:28:58.09ID:XT1dqQjDa
>>525
時計はガチで禁止でいいよな
あのカードだけ壊れてるわ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW e179-pY2b [24.41.114.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:31:07.46ID:a/Kjrcix0
時計禁止は草
絶対ランクマやってないだろ
0559名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM35-PP5f [150.66.94.192])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:40.17ID:knFp1NHnM
フェスのラビュは規制入れたほうがいいと思うぜ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bc0-9t3K [121.92.23.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:33:03.60ID:P890JZBQ0?2BP(1000)

こっちが先行なのに後攻ラビュリンスに制圧されて草生える。だからミラーは嫌なんだ
0562名も無き決闘者 (スフッ Sd33-IgyT [49.104.37.64])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:33:13.00ID:qKpU5Jo2d
フェスで脇姫に精子搾り取られちゃったねえ
0567名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-+TMi [106.128.187.36])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:35:22.21ID:5P60xBSga
>>563
普通のデッキなら毎ターン何か召喚するやろ……
ラビュリンスですらアリアンナを毎ターン手札に戻して毎ターン召喚するのが安定ムーブだし
0569名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM35-PP5f [150.66.94.192])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:19.06ID:knFp1NHnM
次ティアラ規制だとは思うけどスプライト烙印は逃げられるのかね
0571名も無き決闘者 (スフッ Sd33-IgyT [49.104.37.64])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:44.56ID:qKpU5Jo2d
フェスのラビュは次元障壁すら入れずにミラーの先攻だけを徹底的に意識した構築にしたわ
0572名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.135.34])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:37:09.13ID:x4DE3W3Ed
>>565
サーキュラーと坊主めくり要素強い罠ビじゃまた違うだろ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-2PWG [153.131.145.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:37:25.69ID:gStMPCst0
デッキ破壊に失敗して相手のデッキ3枚、こっち1枚で
盤面が超雷と帰還予定のゴーティスとシラユキしかいねぇ時のドキドキ感すき

次のターンくればネメシス回してまず間違いなくLOで勝てるけど
いまや手札と同意義の墓地と除外に10枚以上カードあるからハラハラする
0574名も無き決闘者 (スップ Sd73-edyX [1.75.226.154])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:38:07.38ID:VZqwpcT4d
斬機はそれでも一時はピュと互角ぐらいはあったからなあ
ピュアリィレスキューティアラ規制は確実としても現状Tier2ぐらいの姫まで行くかは微妙な気はする
0575名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-LZdH [163.49.213.207])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:39:42.28ID:1/E+924gM
ラビュリンスみたらサレンダーします
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW e179-pY2b [24.41.114.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:39:59.07ID:a/Kjrcix0
現代遊戯王で準制限と制限ってなくて良いよな
禁止か無制限でええわ
0578名も無き決闘者 (スフッ Sd33-IgyT [49.104.37.64])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:40:24.51ID:qKpU5Jo2d
ブロックドラゴン無制限にしろ
0583名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.139.145])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:42:30.12ID:kYBoviJJd
>>576
ゼウスにゼウス2枚乗っかるけど良いの?
0584名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fK4N [106.130.153.196])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:27.64ID:K9BNER42a
>>582
グロ
ロイヤル自慢
0586名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.139.145])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:51.15ID:kYBoviJJd
>>582
ジャック入れるならそれこそ時計3だろ
城も上振れ札だから1で良いし
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW e179-pY2b [24.41.114.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:54.41ID:a/Kjrcix0
>>583
決闘者は文字が読めない
アーゼウス?
禁止だ禁止
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:44:11.36ID:BT9nWkFc0
>>582
ランクマだとそもそも安定して勝てるデッキじゃないよ
フェスで番長やってるだけで
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:44:19.10ID:yg/BXgBK0
>>582
うらら無いのキツくねーか?
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ 1328-onGn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:44:31.61ID:irJ4Azte0
>>582
うららが脅威だからやっぱ墓穴抹殺は欲しい
バックジャックはもう入れてる人見ないな
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-+TMi [106.128.187.25])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:44:36.08ID:J+ewydlXa
>>580
何がデッキ崩壊だ
言うて斬機ってテーマからするとサーキュラーなんてつい最近登場したポッと出の変なのじゃないすか
下級の自己SSで展開してた去年の健常だった斬機を思い出せ
0594名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.139.145])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:44:37.09ID:kYBoviJJd
>>587
ゼウスごとき禁止とか言い始めるならタイムスリップしろ
0599名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.139.145])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:47:52.93ID:kYBoviJJd
>>598
時計+他家具(+コスト)で後攻でも先1中展開始まるのに?
0601名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.139.145])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:49:52.85ID:kYBoviJJd
>>600
ワイは泡パックでしぐれ出てきたから泡3枚目積むときは1枚しぐれにしてる
泡3枚目作りたくないし
0602名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-+TMi [106.128.185.138])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:49:59.32ID:AkKQsJO9a
>>595
モンスター39枚か
良いねえ不動のデュエル
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a6-xQR4 [58.146.6.97])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:51:02.36ID:9XVw82fp0
>>582
罠入れたいなら永続罠で縛れ
家具型はビートダウンだからそんなに罠いらん
0606名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.54.42])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:51:16.15ID:Ws6VivzPM
このスレたまに最強家具使い湧くよな
0608名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM35-PP5f [150.66.94.192])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:51:42.98ID:knFp1NHnM
ビーステッドいると泡使いにくいからヴェーラーちゃんで代用してるけど使い勝手いいね
かわいいし
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW fb29-IgyT [183.180.22.159])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:54:08.45ID:uqMBhWAS0
ラビュ相手なら俺の純シムルグデッキでも先行取れれば勝ちだわダークシムルグで試合終了よ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW fb29-IgyT [183.180.22.159])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:55:38.08ID:uqMBhWAS0
アーゼウス出すってことはワンキルしないって事だしめちゃくちゃ健全な捲り札だよ
アプデアクセスみたいなインチキワンキルとは違うんだ
0615名も無き決闘者 (スップ Sd73-edyX [1.75.226.154])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:55:49.57ID:VZqwpcT4d
泡は後攻捲りでも使えるから…とか言おうとしたけど現環境泡1枚で停止させられる制圧モンスターがあんましいなかった
まあビーステッド使わない側なら餌あげなくて済むみたいのあるけど
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-Lpsr [115.36.189.69])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:58:43.15ID:sIeMiT6j0
メダル取り終わってもモンスター召喚しろとか言うクソミッションが12回も残ってんだけど何かオススメのカード無いの?
悪魔が天使にもふわん並みに通常召喚できるデッキ無いのかよ
0621名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.139.145])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:59:18.78ID:kYBoviJJd
>>610
あんな程度で捲れるとかどんな盤面だよ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:59:45.85ID:BT9nWkFc0
>>619
天気
予報のおかげで楽に通常召喚増やせて
雪模様で毎ターン召喚するか下級サーチできる
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-fzCP [106.128.100.72])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:01:34.91ID:KhaSRvmDa
一生分ハンデスしたわ
相手の手札が無くなるのは気持ちいいね
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-2PWG [153.131.145.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:01:48.94ID:gStMPCst0
ビーステッドのおかげでネクロフェイスやりやすく
ランク6(ベアト・リーパー)立てやすくなってデッキ破壊しやすく
リベリオンでランク8ヴァンパイアから展開加速とデッキ破壊が進む
どっかでティアラアギケルが落ちてデッキ破壊が加速するから今の環境すき
なんか相手もめっちゃデッキ掘るから繋がらなくてもLOさせたりできる
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:06:34.94ID:BT9nWkFc0
>>630
シエル!予報!天気模様orスレット!
これ以外全部事故!
0637名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-fAy0 [1.75.208.1])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:07:44.77ID:ftwr1DtTd
>>556
まぁ、そこいら強くない事故率高い暗黒界すら規制入るくらいだから、ワンチャンなんでも規制ありえるな!
シルバくん規制はいいが、まじでそれなら上位陣どうにかして欲しいぜ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:07:48.63ID:BT9nWkFc0
>>632
シエル3枚
ピリレイス3枚
苗と霞3枚

これで9枚だ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bf3-yvSX [159.28.195.68])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:08:00.70ID:yg/BXgBK0
なんだかんだ一番信頼できる捲り札って金玉だよな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:08:14.11ID:BT9nWkFc0
>>635
おっさんはガチで居場所ないのでセーフ
冗談抜きで存在価値ないレベルで弱い
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:11:06.28ID:BT9nWkFc0
>>644
ぶっちゃけ入んないよ
フェスなんかで規制でデッキすっかすかになったら入れようかなって考えるくらい
0648名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM35-PP5f [150.66.94.192])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:12:36.33ID:knFp1NHnM
>>627
相手のテーマ見てマスカン決める用のサーチなら強烈なの1~2枚くらいにしといたほうがいいんじゃね
強制脱出装置とか姫様が持ってきても破壊力ないでしょ
0653名も無き決闘者 (スププ Sd33-fo+T [49.97.46.196])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:14:22.47ID:5SX6RcChd
障壁でリンクも邪魔できればなあ😭
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW f93d-TfsK [220.215.95.122])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:15:52.06ID:Qqmk4dUg0
>>650
なんかラビュリンス以外のデッキよく見るようになったわ
0657名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Lkt8 [106.133.42.40])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:17:16.45ID:KtlxP63Ha
そろそろ来月の規制発表アフィかね
なんか今月は上手くバランス取れてたしアンコウ禁止みたいな核に触る規制はなさそう
ジェットハゥフニス開幕1枚ずつ減らして終わりくらいのしょぼしょぼ規制になるんじゃねえかな
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 3940-PP5f [60.237.238.131])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:54.55ID:GJ8UxiHd0
ドラゴンリンクは結構見るから…
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 538c-hBPx [211.5.158.113])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:20:58.89ID:pu4qH6Zc0
ここ50戦
コイントス勝利2回
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-w15L [175.132.227.183])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:21:06.53ID:Am9fqv5N0
実際イリュカスやヒスコレカオスソルジャーのドラゴン版が出たら
レベル7や8を簡単に供給できるドラゴンメイドでは結構使えそうなんだよな
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW fb29-IgyT [183.180.22.159])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:21:24.19ID:uqMBhWAS0
ラドリー3体素材のアルティメットラドリーで相手のデッキの上から30枚墓地に送るラド
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-+TMi [106.128.185.40])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:21:45.41ID:xLcFVG5pa
>>660
なんでサーキュラーが規制されたと思ってんだ😡
サイバースとかいうワンキル請負人どもは年中暴れてるやろがい
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW e179-pY2b [24.41.114.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:22:21.71ID:a/Kjrcix0
結局規制マダー?
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 3940-PP5f [60.237.238.131])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:26.04ID:GJ8UxiHd0
ドラゴンメイド・コンフュージョン!
0680名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:45.45ID:gZDjOHOTa
ようやくキトカロスエルフ超融合イシズスクリームギガンティックが牢屋にぶち込まれる次の制限発表か待ち遠しいぜ🤗
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-nVDU [60.115.110.76])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:24:46.25ID:hlIWgkvW0
まぁ弱い動きは洗練されて淘汰されるし強い動きはテンプレになるからな
妨害されてアドリブで頑張ることはあるだろうけどそれもテンプレ入ってること多いし…(特に環境デッキ)
0683名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Lkt8 [106.133.42.40])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:26:14.10ID:KtlxP63Ha
>>671
これ当時スレにいたけど地獄みたいな空気だったの覚えてるわ
年4改訂になってからしばらくは大規模規制とクソショボ規制(なしの場合も)を交互にやってた気がするけど最近はそういう傾向ないなあ
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:27:21.85ID:gZDjOHOTa
ドラメ展開で調べて出てくるのがチェイムパルラからストライカー経由して天球とかでおいら悲しいよ
そんなクソ雑魚ムーブする訳ないやろ
0690名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.139.145])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:29:06.28ID:kYBoviJJd
>>685
どうせ烙印融合やらビーステッドなんやろ?
0693名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:29:52.74ID:gZDjOHOTa
>>690
バックグランドドラゴンやぞ😡
0696名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-fAy0 [1.75.208.1])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:30:40.65ID:ftwr1DtTd
今だとある程度規制組の緩和はMDで実験できるの良さそうよね
紙と違って1ヶ月ごとにできるし、まずこっちで緩和試してってやると思ったから、Xセイバーのやつの緩和びっくりした
0697名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.54.140])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:10.72ID:gfdBiW4rM
ボクシングテーマでも組むか…
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b5b-QKap [153.203.105.88])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:32:08.82ID:WeOD5cSC0
周りを下げてTUEEEするとかなろうみたいなフェスだな
なんでこんな糞みたいなラビュオ◯ニーに付き合わされないといけないのか
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.132.192.22])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:32:50.52ID:fd23FrSga
ドラメ自由度高いから色んなギミック取り込むけど最終的に毎回ドラメ邪魔になる悲しみ…
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:33:03.80ID:gZDjOHOTa
>>697
マスターオブOZが切り札かよ
0705名も無き決闘者 (スップ Sd73-3KyY [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:33:32.34ID:feJYjNKvd
天球はドラメの変身と相性がいいから出てくるのも仕方ない
逆に相手ターンに天球で出して旨みがあるドラゴンなんてコアキやアモルファージの(扱いづらい)ロックしかないじゃん?
0708名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:33:59.97ID:gZDjOHOTa
ナサリーラドリーの動きは強いぞ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:34:43.30ID:BT9nWkFc0
>>705
そもそも天球くらいしか出せないという事情も割とある
0713名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:36:58.32ID:gZDjOHOTa
制圧はすんな
男らしくスタッツで勝負しろ
0716名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:38:02.11ID:gZDjOHOTa
>>707
弱すぎはしない…くらい
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:39:36.86ID:gZDjOHOTa
ティアラの1番ヤバいところはなんの制約も無いところな気がしてきた
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:40:47.03ID:BT9nWkFc0
>>718
アトゥムスでよくなぁい?
0723名も無き決闘者 (オッペケ Sr65-edyX [126.133.243.79])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:43:31.75ID:xjDeYiqvr
>>705
グランドたすくドラゴンさんがいるだろ
0724名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.62.7])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:43:57.50ID:nHUmCY4yM
とりあえず天球だけ書かれたメモ一本でなんとかしのごうとしてた狩野英孝思い出した
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Lkt8 [106.133.42.40])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:17.53ID:KtlxP63Ha
天球と言えば守護竜使えた時代のパラディオンがインフルーエンスドラゴン使って天球アビス立ててたの思い出すなあ
あれ今の価値観だとメインにゴミ入れて2枚初動で2妨害ってゴミだと思うけど当時はズルだと思った
この5年でしっかりインフレしてるんだなあと
0727名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:56.94ID:gZDjOHOTa
天球をリリースかぁ
リリースかぁ
やっぱストラク的にサンサーラ使って上級出せばええんかな…
マテリアルドラゴン君出すか
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:46:16.78ID:gZDjOHOTa
ルルカロスの無効を無効にできるよな?
0733名も無き決闘者 (スップ Sd73-3KyY [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:47:55.81ID:feJYjNKvd
天球のリクルートってバウンスの効果のコストとしてリリースされてからの発動が主だから
ミラジェイドへの蟲惑の落とし穴のようにバウンス効果にチェーンして墓地から除外したらリリースされた情報が消えてリクルートできない?
0734名も無き決闘者 (オッペケ Sr65-edyX [126.133.243.79])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:48:03.28ID:xjDeYiqvr
聖刻とかドラグニティみたいな「本当にドラゴン?」ってレベルの性能のテーマ好き
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 6939-G3Df [222.149.152.177])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:49:28.04ID:ODfBRqu80
これっぽっちも面白くないフェスだった
Regで電流浴びながら300戦した時のほうがまだ楽しかったわ
0737名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.181.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:49:34.50ID:gZDjOHOTa
聖刻のせいで被害を受けたガストクラーケ君…
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 19a8-QKap [118.241.134.188])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:50:28.37ID:bE/J63+i0
ティアラの中ではハウフとメイルウかな変だなと思うのは
ハウフはゼロターン目から動いてくるのは糞だと思うし、メイルウはスプリンドでの落とし融合は糞だと思うからどっちも制限で
0741名も無き決闘者 (スップ Sd73-g8bv [1.75.152.107])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:52:26.28ID:tKyxr6B0d
ダイヤ4からティアラティアラティアラ烙印ビーステッティアラティアラ烙印ティアラ

なんやねんこのクソゲー、相手がプレミしても普通にデッキパワーで轢き殺されるしアホらし
0744名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-N9Pf [1.75.247.2])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:53:31.06ID:tRXc9aKjd
>>739
スマホゲーなんだから始まっても最大5分待てとかおかしいだろ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW e179-pY2b [24.41.114.153])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:54:01.73ID:a/Kjrcix0
アンケート毎回書いてもこれだから書く意味ないよ
日本の政治みたい
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-LZdH [114.19.143.198])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:54:13.55ID:cggdbqwx0
ダイヤはティアラ多かったわ
マスターはラビュリンス多い
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-xQR4 [106.180.25.140])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:56:12.20ID:G71IiFgva
マスター1はティアラかアダマシアか60gsでたまに烙印くらいだぞ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ 19a8-QKap [118.241.134.188])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:57:06.13ID:bE/J63+i0
マスターは圧倒的にティアラ多くね?
普通に4割くらいティアラでらびゅはむしろそんなにいないと思うが
0756名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-rCot [106.146.19.125])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:57:54.07ID:Lnr+o2kwa
忖度なんかしないでもランクマでそこそこ見るようなカードをフェスで贔屓するのが不快だって毎回書いている
ランクマと違ったデュエルをイベントで楽しみたいのにとも毎回書いている
0759名も無き決闘者 (ワッチョイ 8988-onGn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:58:47.89ID:e05J3iVu0
ティアラは下手くそが使っても勝てるからな
スキルいるけどぶっ壊れ系のキャラはどんな対戦ゲームでも流行らない
0763名も無き決闘者 (JPW 0H35-edyX [150.91.181.184])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:00:41.71ID:eKqIOCsEH
ていうか今スプライト流行ってない要因って何?
明確に不利な相手っているの?
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-LZdH [114.19.143.198])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:01:35.82ID:cggdbqwx0
すげー隔たってるんだな
マスターティアラあんまり当たらなくて
ティアラ対策置いてるから逆にやりにくい
0770名も無き決闘者 (オッペケ Sr65-pGuq [126.166.165.17])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:02:41.32ID:Ovr92xZnr
>>763
流石に飽きたんじゃね?
0771名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.55.20])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:02:49.91ID:4D5PZi/XM
アンケなんて書くの無駄だしな
運営が◯◯したいってものと合致するものだけ拾ってきてユーザーが望んだってことにしてるだけでしょ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 538c-hBPx [211.5.158.113])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:03:05.42ID:pu4qH6Zc0
えーと60戦でコイントス勝利2回
脅威の5%切り
0774名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.132.195.213])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:03:29.86ID:6EdFNmAPa
ティアラ時代で一強毎回ソイツと当たるのはユーザーにとってすげー不快なのは分かったやろ…
それで何でこのラビュリンスフェスをやるんだよ…
0783名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.132.195.203])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:05:41.49ID:mSabrzfha
ティアラメンツが嫌われてるのはすでに常識なのでいちいち言わないだけ
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 6939-G3Df [222.149.152.177])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:06:31.45ID:ODfBRqu80
Regは目標遠くてもデュエル自体は割と面白かったから全然ええのよ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-rRCM [182.21.219.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:09:24.16ID:0qJEjWWA0
>>745
日本の政治がゴミなのはそうやって有権者が「何をやっても無駄」という無力感を覚えるように仕向けてるからだよ
投票率が上がって反対票が増えれば簡単にひっくり返るからモチベを削ってる
責任を取らない、説明しない、合議しない、権力が恣意的に振舞うことで
「何をやっても変わらないから改善努力を冷笑していた方が楽」というTwitter多数派のオッサンオバハンみたいなのが量産される

だからアンケバンバン書け
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.182.187])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:14:08.86ID:3oN4qpt/a
>>792
はえー
0800名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-+TMi [106.128.185.40])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:15:15.21ID:xLcFVG5pa
>>745
絶対にサービス終了する心配ない日本と違ってMDはサービス終了の心配もあるから多少はアンケート意味あるぞ
regの再開催が無いのが証拠だ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 8988-onGn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:15:15.47ID:e05J3iVu0
tier1使って負けると言い訳ができないのでね
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-2PWG [153.131.145.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:15:45.19ID:gStMPCst0
展開中にデッキ回復の事忘れてネクロフェイスしてたら死にそうになった
パニックになりながら解法ないか無駄展開しながら時間稼ぎしてたけど
ユニコーン自分に撃ち込めば良かったのに相手がサレしてから気付いた
デュエル中って視野狭くなるな
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 3940-PP5f [60.237.238.131])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:15:57.22ID:GJ8UxiHd0
レギュは脱法エンディミオンで遊んでたから個人的には割と楽しかったという…
統括かサヴァか何か削られてた気もするけど
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-QIeZ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:18:12.51ID:V3IoArf90
ティアラはグラファ使ってみたい勢も結構いるんじゃない
0809名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.132.193.62])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:18:15.63ID:A9NUBzroa
>>798
ティアラ全盛期ってティアラ巻き添いで1.7期性くらいまくってたイメージだわ…
しかもティアラノーダメージ…
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-13bl [60.130.242.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:33.97ID:3P3BImfI0
クソフェスかと思ったけど代行天使で十分楽しめた
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 538c-hBPx [211.5.158.113])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:19.44ID:pu4qH6Zc0
65戦目にしてようやく3回目のコイントス勝利
まぁそれでも5%以下なわけだが
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.182.187])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:21:26.94ID:3oN4qpt/a
オスティナートってターン1ついてないやん!
だからこのモンスターが居ない時消してくれせんか
烙印融合は!そんなの無いじゃ!無いですか!
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:22:39.76ID:BT9nWkFc0
>>812
シェイレーンには手札を1枚墓地に送るという重いコストが…
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.182.187])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:22:47.60ID:3oN4qpt/a
>>811
URバリアとテーマ殺さないバリアでこれ以上の規制は難しい🤗
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-2PWG [153.131.145.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:23:05.94ID:gStMPCst0
九尾の狐、どこで破壊されてもトークン2体生成するから
ヴァレット儀式で手札割ってスプライト系リンクに繋げるか
もしくはLv6を1体盤面に出してベアトに繋げる感じだけどわり強カードやと思うのに俺以外に採用してる奴みた事ねぇ玄人感を味わえてすき
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.182.187])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:25:15.39ID:3oN4qpt/a
>>819
コストと効果で墓地に送るは違うのだ😡
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:26:15.58ID:6vetzB/Y0
>>826逆に拮抗握ってないと捲れない
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.182.187])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:27:50.20ID:3oN4qpt/a
融合は構わないけどせめて素材は裏除外とか融合体はテーマ縛りとか色々付けれた筈やん
縛りが発動したカードを含むだけって…
0836名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.55.20])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:27:58.61ID:4D5PZi/XM
デッキ融合は条件制約きつくするとか着地点弱くする調整でバランス取るもんなんだよ
頭烙印か?
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:29:22.99ID:6vetzB/Y0
>>833クシャはフェンリルもやばいけどオーガのデッキ5枚めくって1枚選んで裏側除外も結構やばい
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-QIeZ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:29:47.55ID:V3IoArf90
テーマ殺さないのはティアラ来た時にどのみち死ぬからってことだったかもしれんからなあ
今の3強はテーマごと殺さないと今後のカードあんまり売れないんちゃうん
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:31:57.78ID:6vetzB/Y0
>>839今のリミ何がきついって3強の一つを落としたらなし崩し的にどっちかがどっちかをメタって1強になるところ
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-+TMi [106.128.186.93])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:32:59.67ID:Bs+2yu55a
>>839
だからテーマごと殺すつもりのキトカロス禁止だったんだぞ
まさかまだ動けると思わなかったんだ😭
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-N9Pf [110.132.165.74])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:33:55.05ID:e05J3iVu0
wcs入賞優勝したデッキを一般ユーザーが組めなくなるのは問題やなぁ
せや!
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:06.56ID:6vetzB/Y0
>>841そしたら環境がラビュとかいう超遅延デッキになってクソゲーになる
0848名も無き決闘者 (スップ Sd73-3KyY [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:34.83ID:feJYjNKvd
でも環境に張り付くのに高レアリティが沢山必要になるのはPayToWinで脱落者大量に出した失策でしょ
強さとは関係ないところで課金要素出すのは普通
MDではスキンアクセよりもファンデッキに行っただけで
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:29.25ID:6vetzB/Y0
>>848ファンデッキの方が金かかるとかいう闇
0857名も無き決闘者 (スププ Sd33-S26o [49.98.55.8])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:41.78ID:8jVfgx5Nd
暗黒界とかラビュリンス強化されたのに毎日CSで結果出せてないな
まだティアラ、スプライトには及ばないのか
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:41:19.97ID:6vetzB/Y0
>>861でもレアリティ安いしティアラメタれるぞ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:21.11ID:6vetzB/Y0
>>874新規きて後攻0ターンから障壁立てれるんですがそれは....
0881名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.51.133])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:24.10ID:qjMwxeM1M
metaの人が月曜配信でリークしたし今日の早朝にはyoutubeにも動画あげたし近いうちにサイトにもまとめると思うよ
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-3cnc [106.180.0.132])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:48:15.84ID:sK82AlSXa
この世に生まれた事が消えない罪だって一目で分かるレベルの奴らが処刑されただけで環境にいられるって事はやっぱりヤバいんじゃないか?
見つけ次第殺せが裁判してから殺そうに変わっただけというか…
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:49:22.05ID:6vetzB/Y0
>>885海馬の前で同じこと言えんの?
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-KnCQ [126.47.105.240])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:49:27.30ID:ySACWswV0
>>884
7連敗後8連勝したわ
このフェスはもう運ゲー
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:51:02.00ID:6vetzB/Y0
>>888ああ!
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:51:56.95ID:6vetzB/Y0
>>897バロネスたってたやん当時カードプールそんなだからバロネス単騎でもクソ強かったし
0905名も無き決闘者 (スップ Sd73-3KyY [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:51:57.95ID:feJYjNKvd
アニメ見たことがある程度や一度引退したやつなんて健常者だし
そんな健常者がずっとMDやるかどうかなんて望み薄
ならばファンデッキ作成に金落とさせて焼畑にするのは正しいよなやっぱり
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:55:01.94ID:6vetzB/Y0
>>908ダイヤからマスター登頂フェスデイリーデュエルライブ全部こなしたら10000ジェム行くらしいよ
0918名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.180.120])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:55:50.18ID:bHcsMx3da
トレインURはマジできつい
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:55:56.54ID:6vetzB/Y0
>>910そしたら2年前に戻って2万課金した俺を殺しに行くわ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:56:19.87ID:6vetzB/Y0
>>917レガシー引いたら出る定期
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:57:12.03ID:6vetzB/Y0
>>917レガシー引いたら出る定期
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 8930-UQg9 [180.1.203.116])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:57:22.78ID:FF1HY28z0
>>922
それはさすがにいまさらじゃないもうすでにどこの馬の骨かわからんのが書いてるしシンクロとか
0931名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.51.171])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:57:40.75ID:6pwduhbsM
>>898
2つのセレパが来るとは言ってるけどそれは8月の話だと思うよ
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.129.180.120])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:58:02.96ID:bHcsMx3da
>>924
おじさんのおすすめは幻奏ワルキューレコアキW W
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:58:19.28ID:6vetzB/Y0
>>924烙印は最初はテンプレ通りにしとけば勝てるからオススメ動画みて機械的にすればいいしその後アドリブ覚える感じで
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:58:49.61ID:6vetzB/Y0
>>930それはしゃーない
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:59:24.33ID:6vetzB/Y0
>>930それはしゃーない
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:00:37.23ID:WZz13u6Z0
レガシーは狙って出るものじゃないから作るほうがいいんだよね
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 1982-Lpsr [118.12.99.142])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:01:58.82ID:2bzxO1Bb0
ブルーアイズとかネオスとか死ぬほど弱いわけじゃないけど、それよりも少ないUR数でティアラとか烙印とか組めるからわざわざ組むか?ってなるんだよねこのゲーム
弱いテーマはURもっと減らせ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:02:25.71ID:6vetzB/Y0
>>945草一枚無くなるやん
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW d18a-H/V7 [138.64.198.16])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:03:30.23ID:CoiB/ywL0
あまくだりの視聴者って滅茶苦茶いるな
MD配信でこの人だけ同接多いの本当不思議
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:04:07.61ID:BT9nWkFc0
元々アークナイツとかで人集めてたし
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 6953-+TMi [222.4.55.143])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:06:53.84ID:TC2PDQ+70
>>924
ちょっとわかる
難しいってかめんどくさい
毎ターン発動出来る手札誘発が多すぎるわ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-G3Df [60.104.35.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:07:20.21ID:BT9nWkFc0
>>962
上げるって言ったの竜崎のほうだし…
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-onGn [126.90.254.89])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:08:15.43ID:gactY8IH0
城之内の時の魔術師と遊戯のブラックマジシャンの友情のカード!
あれ、時の魔術師はもともと…
0970名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-KnCQ [133.106.146.27])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:08:45.90ID:q0Oez/rSM
雑魚狩りしようとして失敗する屑
0976名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.60.104])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:09:40.83ID:2KF0iPbOM
最初期にいた有名配信者はコナミが許可くれないってみんな辞めちゃったな
あの流れで賑わってなかったら俺はこのゲーム知ること多分なかったと思うわ
コナミは今の状況どう考えてんでしょうねえ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:10:54.09ID:6vetzB/Y0
>>967んなわけねぇだろ烙印ビーステッドマスター登頂した時全然いなかったぞいたとしてもボコボコにしてたわ
0985名も無き決闘者 (スップ Sd73-3KyY [1.72.5.158])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:11:59.05ID:feJYjNKvd
自分が有利な状況(と錯覚して)途中からアンティ持ちかけたダイナソー竜崎と丸藤翔
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:12:38.26ID:6vetzB/Y0
>>984それ勇者デスフェニでみんな辞めた
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ a954-onGn [126.90.254.89])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:13:14.38ID:gactY8IH0
超融合には重たい手札コストがあるので
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:13:33.08ID:6vetzB/Y0
>>986いつの話してんのもし今だったらランクマ潜ってこいそしてスプライトにボコボコにされろ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b25-G3Df [153.130.51.29])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:39.29ID:WZz13u6Z0
今やってる二次以外の奴ら無許可配信ってこと?
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 19a1-jopu [118.4.79.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:16:10.57ID:6vetzB/Y0
>>995マ?時間帯によって使用率変わらんかな?すまんかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 6分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況