X



トップページYugioh
1002コメント285KB
蟲惑魔(こわくま)スレ【38穴目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (オッペケ Sra5-qgfL [126.194.95.123])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:12:57.81ID:BFAJPCcDr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend::vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>980付近では次スレ立つまで書き込みは控えてください。

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王カードwiki
蟲惑魔
http://yugioh-wiki.net/index.php?%EA%B5%CF%C7%CB%E2
落とし穴
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%EE%A4%C8%A4%B7%B7%EA
ホール
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DB%A1%BC%A5%EB

※前スレ
蟲惑魔(こわくま)スレ【37穴目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676310407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:42.13ID:WSr6faHp0
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:14:03.79ID:WSr6faHp0
テンプレここまで
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:14:53.53ID:WSr6faHp0
《アトラの蟲惑魔》
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:15:16.58ID:WSr6faHp0
《キノの蟲惑魔》
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:15:33.72ID:WSr6faHp0
《トリオンの蟲惑魔》
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:15:50.18ID:WSr6faHp0
《ランカの蟲惑魔》
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:16:08.01ID:WSr6faHp0
《カズーラの蟲惑魔》
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:16:53.31ID:WSr6faHp0
《ジーナの蟲惑魔》
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:17:08.79ID:WSr6faHp0
《ティオの蟲惑魔》
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:17:28.72ID:WSr6faHp0
《プティカの蟲惑魔》
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:17:43.49ID:WSr6faHp0
《リセの蟲惑魔》
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:18:00.59ID:WSr6faHp0
《アロメルスの蟲惑魔》
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:18:16.50ID:WSr6faHp0
《シトリスの蟲惑魔》
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:18:37.38ID:WSr6faHp0
《フレシアの蟲惑魔》
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:19:35.75ID:WSr6faHp0
《アティプスの蟲惑魔》
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:19:51.38ID:WSr6faHp0
《クラリアの蟲惑魔》
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:20:07.67ID:WSr6faHp0
《セラの蟲惑魔》
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:20:25.25ID:WSr6faHp0
《ホールティアの蟲惑魔》
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:20:45.15ID:WSr6faHp0
落とし穴 / ホール
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:21:03.61ID:WSr6faHp0
ストラクチャーデッキ-蟲惑魔の森-
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:57:50.71ID:1tPQyQV70
草w
0028名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-sWat [111.239.162.140])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:52:48.68ID:a4JDpTR9a
ゴブリン種付け舞台かな?
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-ylw9 [106.133.113.168])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:08:29.80ID:AQ9kcxnWa
ファンデッキ構築する上で相談ですが
蟲惑魔モンスター、園、誘い、落とし穴/ホール通常罠だけ入ったデッキの理論上最大上振れ盤面で突破出来ないモンスターって居ますかね?
居れば突破できる魔法罠をご教示頂きたいです(蟲惑魔以外のモンスターは極力入れたくない為)
0035名も無き決闘者 (スッップ Sd43-MGnO [49.98.212.86])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:26:11.66ID:rz0mLml+d
既に場に出てる打点高い除去耐性持ちって言おうと思ったけどそこら辺はアティプスで一応解決してんのか
じゃあ完全耐性持ちくらいだけやな
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 8554-bqVC [60.109.80.91])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:38:28.47ID:RPyFvkGE0
蘇生すると耐性消えちゃうEXの蟲惑魔
0038名も無き決闘者 (スッップ Sd43-MGnO [49.98.212.206])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:23.54ID:U9fLmcYZd
現環境めちゃくちゃ斬機多いっぽいしアティプス活躍するだろうな
しらんけど
003931 (アウアウウー Sa89-ylw9 [106.146.115.56])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:01:11.21ID:68iLG9jWa
皆様ありがとうございます
やはり完全耐性は辛いですよね
攻撃力上げて殴るか素直に神カウンター罠に頼るのが良さそう…
ダルマカルマキャノン調べたら面白い効果ね楽しみ
0052名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-nPNq [111.239.162.140])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:08:55.30ID:H4YgzxDca
羽根帚飛んでこないだろと思った時に限って飛んでくるわ
0057名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-k+Bv [133.106.61.37])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:09:03.89ID:pGYQG/YaM
このタイミングでまさかのアティプス演出追加
これは夏に鎧BBAあたりと同時実装かもな
0058名も無き決闘者 (スップ Sd62-nLn4 [1.75.227.50])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:13.39ID:FXHBN2u4d
セラの特殊召喚の効果ってフィールドに存在しない蟲惑魔って書いてあるの初めて気づいた・・・MDで偶に特殊召喚出来ないの何でだろバグか?って思ってたわ。
紙だと全然無視してたわ、うわー・・・
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW afb1-I+2D [14.3.67.32])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:28:46.44ID:bsde7BFA0
ココッシュがリセと似てる話してるかと思った
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DWzc [126.44.211.7])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:36:56.67ID:/1IUtKZp0
セラちゃんがトリオンちゃん呼びたい時にトリオンちゃん既に場に出てるみたいなね
トリオン、ティオの方が攻撃力高くてEX素材にならず場に残ってたみたいなこと意識してないと起きがち
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DWzc [126.44.211.7])
垢版 |
2023/05/10(水) 02:03:30.17ID:j6jHbw3j0
イラストもフレシア集合絵もぐったり気怠げ眠たそうにしてるし
打点もある展開力もあるし罠再展開もできる…けど、本領発揮するのは2ターン目以降のスロースターター
いつもがんばって疲労残ってぐったりなハエトリソウなんだろうね
って思うと、タイミング逃すのもフレーバー感あるかなって
0074名も無き決闘者 (スプープ Sd62-mecC [1.73.139.128])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:31:37.74ID:HPFyWwayd
いやそこはしぐれ積めよ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-I+2D [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:52:48.35ID:Ldz4kwjq0
アティプスでパンプできるから
もうホープ要らないもんだと思ってた
0095名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-OOEj [133.159.152.129])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:39:18.72ID:yRi27PnQM
蟲惑魔で巨乳ってエクシーズしか出ないだろうから一枚強化じゃ来ないだろうね
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-I+2D [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:30:06.07ID:WpFr4XLX0
でもロリじゃなかったよねプティカ
0100名も無き決闘者 (スプープ Sd62-gSUC [1.73.139.83])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:21:15.28ID:fokXwSPld
今の紙の蟲惑魔でアトラクター積むかクロウ積むならどっちが良いと思う?
やっぱティオに引っかからないクロウか?
0103名も無き決闘者 (スプープ Sd62-gSUC [1.73.137.92])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:13.34ID:NprSYkT2d
一人で壁打ちしてると展開できないストレスの方が勝つけど対面ならさすがにアトラクターの方が強いか
意見Thanks
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-s5vU [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/13(土) 06:50:22.12ID:h9nMZThM0
やってること古のナチュル蟲惑魔から進展してる感じがまるでない
わざわざフェアリ入れてまでシンクロしてもな
0109名も無き決闘者 (スプープ Sd5f-v5lz [1.73.139.113])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:15:57.39ID:xmIjr5t1d
エンシェントフェアリーをまともに使おうと思ったらランカ素引きかシトリスしかないけどセラ+シトリスからフェアリーに繋げられるほどの展開力無いしそれで手に入るアドも微妙なのがなぁ
なんやかんやセラ+バグースカエンドが一番強い時多いし進化してない気がしてきた
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-s5vU [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/13(土) 23:11:52.42ID:h9nMZThM0
やっぱりフェアリとサークル微妙だろ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-wHCC [126.44.211.7])
垢版 |
2023/05/14(日) 01:23:41.72ID:keguZH+z0
狙って蟲惑魔と相性いいように刷られたろうバロメット、ベアグラム、フェアリ達はイマイチ噛み合ってないし
新しい落とし穴達も蟲惑魔描かれてる汎用魔法罠もイマイチ採用しにくいけど、本命のシトリスもプティカもキノもホールティアも良いカードで本当よかったよ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 3331-X3fa [222.7.106.139])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:15:51.42ID:mkxoQ/oe0
フリチェで墓地かデッキから蟲惑魔を特殊召喚できる通常罠くれもちろん落とし穴またはホール名称で
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 3331-X3fa [222.7.106.139])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:55:40.20ID:mkxoQ/oe0
>>126
罠の効果無効にチェーンしてアトラとか羽箒にチェーンしてキノとかそういうのをやりたいと思ったけどこれホールティアの墓地効果でできそうだね
0130名も無き決闘者 (アウアウクー MMb7-h5XF [36.11.229.3])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:49:53.59ID:aNriquhEM
蟲惑魔は落とし穴に関する効果多数持ってるけど落とし穴側は全部汎用だから
落とし穴が急に蟲惑魔側に寄ってきて汎用じゃなくなってもそれは何か違う気がする
それなら穴じゃなく蟲惑罠とか来ればいいのでは
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-s5vU [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:12:20.77ID:tXXag7zC0
現状の英語名では蟲惑魔と蟲惑を区別出来ない
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 3331-X3fa [222.7.106.139])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:31.78ID:mkxoQ/oe0
相手ターンに蟲惑魔をサーチして通常召喚できる落とし穴ください
0141名も無き決闘者 (スップ Sd5f-+TUt [1.72.7.140])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:33:31.28ID:gthIm0VAd
去年を思うと手札誘発でデッキ手札の落とし穴ホール捨てて効果コピーしながら自己SSくらいまで欲張っても多分普通に刷れるよな
刷られてからのことは保証できないけど
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-wHCC [126.44.211.7])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:43:34.98ID:keguZH+z0
展開したくないし展開止めたくてこのテーマ選んでるのもあるけどもうセラちゃん1人じゃ心許なくて
その上で最低限の展開力が与えられたぐらいに思ってるよ。セラちゃん+αを超えちゃう展開を無理やりしてもブルドーザー
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-ccQs [153.181.13.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:27:25.10ID:uUv/SD4Y0
モンスター落とす落とし穴はもう十分あるから、それよりも、
魔法罠モンスター効果を無効にして破壊する落とし穴ホールがほしい
除外しろとかまで贅沢は言わないし、カウンター罠じゃなくて通常罠でいいよ
だからその分、手札コストとかは無しで頼む
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa4-sx1H [153.232.165.14])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:10.81ID:nlkRa3pS0
まず超初期から召喚にも特殊召喚にも誘発しないホワイトホールがあって攻撃反応の串刺しとフリチェの硫酸もあるし、墓地誘発のタキオンカオスホールもカテゴリカードなんだからどうとでもなるでしょ
作らないのはやる気がないだけ
0156名も無き決闘者 (スップ Sd5f-lLqg [1.72.7.199])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:43:43.23ID:zrJkISSTd
串刺しや蟲惑や狂惑も召喚特殊召喚されたターン中って制限があるし落とし穴は召喚時の妨害が基本コンセプトでホールに関しては割と好き勝手やっていい枠って認識はありそうだと思う
硫酸や狡猾なんかは出た時期的にまだコンセプトが固まりきってなくて汎用罠としての扱いしかされてなかったせいじゃないかなと
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-s5vU [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:01:26.11ID:le1A5sBJ0
落とし穴に相手モンスターをリリースして蟲惑魔を特殊召喚するヤケクソ効果付けるか()
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f09-qtH3 [49.129.241.144])
垢版 |
2023/05/15(月) 01:52:56.21ID:jxuIS5Ku0
まぁ蟲惑魔の個性出してかつ強いのならブラックホールの落とし穴とかになるよなぁ
単純フリチェはちょっと強すぎだからなんか付けなアカンが
ブラマジの黒爆裂破魔導みたいにフィールドに蟲惑魔要求すれば許されるかな
0165名も無き決闘者 (スップ Sd5f-paFp [49.97.93.206])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:52:56.44ID:eIeCREZbd
どれだけ盤面構築してもモンスターしか見れないのが弱いんだよな、魔法罠ゾーンにも落とし穴掘ってくれよ
ダイノルフィアとかヤバい罠もらってるのに蟲惑魔はなぜ刷られないのか
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-ZEZI [106.158.78.117])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:24:18.61ID:6MqC82e10
古いテーマあるあるの、そもそものコンセプトが弱いとかコンセプトに縛られてるせいでちゃんとした新規もらえないのはしんどいよな
ホールティアは革命だけどそれはそれとしてね
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 9354-s5vU [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:51.27ID:oRmsWC340
蟲惑魔とパンパン
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 3331-X3fa [222.7.106.139])
垢版 |
2023/05/16(火) 06:32:56.22ID:BjDd838n0
ズァーク帰宅しなくなるし最悪アークレイ出せるから入れても良さそう五虹とかのpも採用しなきゃだけど
0176名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-tOLA [49.96.25.85])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:08:04.69ID:Go/W0w5od
MDはやってて思うけどほんと運と根気よな
罠ビだと特に先行後攻が大きく響くし相手がレッド・リブート持ってた時とか絶望的だもん
そんなときダークリベリオンに何度も助けられたからユートには足向けて寝られない
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-wHCC [126.44.211.7])
垢版 |
2023/05/19(金) 07:48:14.26ID:BCD78khL0
やりたい事すこし削りつつ環境察知しつつ、その時によく遭遇するテーマ如何にメタれるかなので
環境考察するよりまずは環境調査する為に何度も実戦よねってところある
ログインデイリー消化より更にもうちょっとは毎日戦わないとかなって
0180名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-aV+i [106.146.28.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:14:26.97ID:TJ0ojzRca
罠のフリー枠である程度柔軟性あるのが蟲惑魔のいいところだけどテーマ外は素引きしないといけない
その点ライバルテーマはテーマ外罠でも毎ターンデッキからセットし始めるのほんとずるい
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW d688-DJt0 [111.99.233.203])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:36.97ID:EO4+IurT0
結局蟲惑魔側がモンスターではほぼ妨害にはならないからね
メタビ型も永続が強いだけ、刺さっただけになりがちだけどまぁしょうがないね
セラでリソースが途切れ難いのはいいんだけど肝心の穴が…
0194名も無き決闘者 (スップ Sd5a-qE6D [49.97.93.95])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:04:45.16ID:xtNuU17td
今のデッキの主流がデッキにいつもの誘発9枚にアトラクター+αも積んで誘発入れまくることだから、誘発がデッキに1/4以上ある状態だと蟲惑魔は展開に振るより現代遊戯王でもパワカの部類に入るセラを最大限活かした罠よりの構築の方が強い感じがする
そしてセンサー万別入れられないのもちょっと逆風
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7d-RwuD [121.87.15.108])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:16.28ID:75nUbzvV0
育ててたセラちゃん、花が咲いたよ
落とし穴に落としたら召喚条件無視してexから育った蟲惑魔出て来たらいいね
成長したセラちゃんのイラストが公開されてスレで盛り上がりたいよ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-qE6D [133.207.40.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:15.97ID:iamT7/Xv0
というか展開に振った所で蟲惑魔が出せる妨害と、同じ枠を罠に割いたときのリスクとリターンが噛み合ってないのよな
相手がほぼ確実に誘発2枚持ってるような環境で誘発ビビりながら上振れ展開してようやく罠入れるよりマシな制圧になりましたとか無理だよ
0200名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-cNEn [49.98.216.21])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:33.94ID:xtFhlqbqd
魔法罠に対する落とし穴ってよく言われるけどそれ絶対ラビュも使うからなぁ
自分フィールドのモンスター1、2体除外とかで蟲惑魔用っぽくしても絶対ラビュのが使いこなしてワンランク上の怪物になるわ
あいつらそこそこ下級並べられるから
「落とし穴」の歴史も加味すると、属性指定や蟲惑魔指定をせずに蟲惑魔にしか合わなそうな制約やデメリットを考えねば…
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 9381-SVGW [124.159.206.107])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:46:33.58ID:QXcppCmD0
>>200
ラビュリンスが使うならレディの効果でセットした上で時計使って発動する必要がある
けどそれをやるなら闇デッキでいいからそこまで使われないんじゃないか?
あのデッキモンスター除去に寄せないとアド稼ぎ微妙だし
0205名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-Ijub [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:06.61ID:lVsyCdD0a
悪乗りして名誉の落とし穴(オナーホール)を出してほしい
0210名も無き決闘者 (スップ Sd5a-cNEn [49.97.12.54])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:05.79ID:Ii9HPGGyd
落とし穴の創造神ホールアクティ
蟲惑魔モンスターがフィールドに6体いる場合に発動出来るデッキ墓地から好きなだけホール落とし穴をセットできるそのカードはセットしたターンでも発動できる
よしっかんきょう!
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-Rl5S [106.130.40.193])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:42:48.08ID:qHgdE5w0a
蟲惑魔達も落とし穴セットして次のターン待つより自分らが直接動いた方が強いって気付き始めてるよな
0216名も無き決闘者 (ブーイモ MM5a-0ARw [49.239.64.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:38:51.88ID:c+bKAp+4M
蟲惑魔が場にいるときフィールドの表側表示のカード全てを除外する落とし穴こい
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-0hTV [106.133.213.97])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:16:11.86ID:00tL0qs8a
食虫植物じゃないから姫プとかの用法が含まれる事になるけどフレシアは姫でいいんじゃないの
大物って言うと科になってるモウセンゴケとかウツボカズラ辺りのイメージがある、あと単に知名度でハエトリソウ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-j1lV [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:13.39ID:LKijkfc80
キザン蟲惑魔ください?(難聴)
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-bkOn [106.73.141.128])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:49.81ID:dv2dKUnu0
エクシーズ組はお姉さん組なんだろうけど、セラちゃん用意して次にシトリスフレシアどっち?って展開を作るから各々別の姫みを感じる
アロメロスは派閥つくらないタイプ
イラストや元ネタってより性能でそんな雰囲気を感じている
0229名も無き決闘者 (スップ Sd5a-qE6D [49.97.94.121])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:37:46.96ID:gnsIlveZd
バーン蟲惑魔模索してたけど削りきれるほどターン跨げないから可能性感じなくて切ったわ
そもそも空いてる枠少ないのに6~9枚程度のバーン入れても焼け石に水すぎたか
0230名も無き決闘者 (スップ Sd5a-qE6D [49.97.94.121])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:00.58ID:gnsIlveZd
めちゃくちゃ今さらなんだが台貫計量+プティカのコンボかなり良いな
疑似全除去の中でもめちゃくちゃコスパ良い
問題は残る相手にプティカがそもそも効くかどうかだけど
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-qE6D [133.207.40.128])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:51:53.06ID:Tnh+WiH00
除外処理が適用出来なかった時はその後の特殊召喚処理も行われない裁定のはず
どっちかっていうとプティカで除外したモンスターじゃなくても除外ゾーンにいるモンスターならどれでも蘇生できるって事実の方が知られてない気がする
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b31-0ARw [222.7.106.139])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:24:52.29ID:knCVuF5E0
相手の下級飛ばしたらエース級のex出されて効果発動とかあるのかきっつ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-UHm5 [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/27(土) 03:03:32.27ID:07RKxVfh0
除外関係のルールは複雑だぜ!
0236名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-vo9Q [106.146.25.87])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:54:33.40ID:C/LoZmSoa
モンスターの割合減らすと初手に蟲惑魔いない事故が多発するし、それくらい減らしてても何戦かに1回は蟲惑魔3~4体引く事故もあるし…
ウェルカムラビュリンス的な、デッキかEXデッキから蟲惑魔出せる罠くれ
0239名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-wFIK [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:53:09.13ID:opeiVCGoa
セラちゃんおじさんをリクルートして中に入るね…
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 1731-tLvz [222.7.106.139])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:17.38ID:cK0XoJy/0
アトラちゃんは上振れハンドなら絶縁とアトラとホールティアで先行制圧めくれるから
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdd-ekyn [223.134.53.207])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:35.97ID:UUEQre5z0
こんこん
久々にここ覗きにきた狡猾蟲惑魔過激派です
YCSJ蟲惑魔で4勝2敗!
キマイラ 先行○
クシャ 後攻○
トイレ行って遅刻して不戦敗×
ピュ 先行○
勇者シンクロン 先行○
地属性gs 後攻×

ニューロンコード↓
9ae1xaf

何か質問とかあればどうぞ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdd-ekyn [223.134.53.207])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:15:33.41ID:UUEQre5z0
色々試したけどやっぱりURL書き込めないからレシピ知りたい人はニューロンから検索してくれ
0257名も無き決闘者 (スップ Sdbf-mLoM [49.97.92.207])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:21:34.25ID:LmJj6c/Ld
回してて感じたんだが蟲惑魔に指名者っていらなくね?
同じ枚数だけ号と才入れて本来の先攻盤面より強い罠置いたり後攻の捲り強化した方が強い気がするわ
そもそも蟲惑魔に一番効く誘発の増Gはアトラクターとうららでケアできて次点のうららはあらたま入れればセラ+ランク4エクシーズは割と安定する
その2枚以外はぶっちゃけほぼ効かないなら出力上げた方が良くね、と思うがどうだ?
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdd-ekyn [223.134.53.207])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:49:54.87ID:UUEQre5z0
>>255
全然参加してない
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdd-ekyn [223.134.53.207])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:54:54.28ID:UUEQre5z0
>>258
がっつりモンスター展開したいなら指名者は必要だと思う
まあ枠あるなら指名者+三戦とかが強いかな

さきたまは今日使った感じ結構強かったわ
クシャの先行制圧をさきたま×2でビュートで捲ってから、園+トリオンで本命の展開通したりできたし
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdd-ekyn [223.134.53.207])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:55:14.46ID:UUEQre5z0
トイレしか反応されてなくて草
0264名も無き決闘者 (ブーイモ MM8f-ekyn [133.159.148.36])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:42:47.50ID:T2195zetM
>>262
その時はディアブロと3素材アライズハートだけ
0265名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6b-ideh [150.66.82.131])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:01:56.71ID:0ubrzQZnM
セラちゃんの沼で立ちションしたらどうなるのか気になるよ
0266名も無き決闘者 (ニククエ MM8f-ekyn [133.159.148.36])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:05:38.41ID:T2195zetMNIKU
>>265
匂いに気づいて捕食されそう
0269名も無き決闘者 (ニククエ MM8f-ekyn [133.159.148.36])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:13.74ID:T2195zetMNIKU
>>268
それはそう!
我もビュート飛ばされると思ったのに何故かバグースカ飛ばされた
0271名も無き決闘者 (ニククエ MM8f-ekyn [133.159.148.36])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:27:32.41ID:T2195zetMNIKU
>>249
上でアトラは使われないみたいなこと言われてるけど、対キマイラでコーンフィールドコアトルの墓地効果を止めてくれて勝利に貢献してくれたし
適当に置いとくだけでリブートケアになるからアトラを舐めるなよ😠

色んな人の考察見てるとジーナやリセでさえコンセプトによっては明確な使い道があるけど
ただ流行ってるコンセプトに合わないだけで性能が劣るわけではないと思う
0276名も無き決闘者 (ニククエ MM8f-Yqbo [133.106.166.121])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:39.21ID:51oTbPqjMNIKU
すしざんまい
0277名も無き決闘者 (ニククエW bfdd-ekyn [223.134.53.207])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:43.21ID:2pV7gnNG0NIKU
>>272
リブートケアにはなるでしょ
ただアトラ自体は直接アドになるカードじゃないから余裕が当たる時しか出せないのは確かだな
0284名も無き決闘者 (ニククエW bfdd-ekyn [223.134.53.207])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:53:43.31ID:2pV7gnNG0NIKU
>>283
それは知らなかった
0288名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-wFIK [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:41:32.61ID:VEvZc9c6a
シングル戦のMDとかならアトラちゃん活躍出来るってことかな
0290名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp8b-9BhI [126.254.19.23])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:20.28ID:xjzj8xQ0p
アトラちゃんカズーラちゃんは落とし穴が現役汎用罠してた初期の子だから
落とし穴が強いければもっと頑張れるし、実際ホールティアによる上振れもあるのよね
トリオンちゃんもその枠なんだけど、落とし穴弱いからこそデッキに少なくてサーチ助かってるし、セラちゃんが相性よくデザインされたので過労枠なんだけど元気そうでかわいい
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-UHm5 [60.69.68.126])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:55:10.71ID:23wYQowG0
草の汁
0295名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-wFIK [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:12:28.97ID:VEvZc9c6a
精液でウツボカズラ育ててる人思い出したわ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-UHm5 [60.69.68.126])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:53:57.70ID:23wYQowG0
オイスタートークンから変な汁が出て来そう
0299名も無き決闘者 (スップ Sdbf-mLoM [49.97.95.79])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:09:12.65ID:4OB1qC6Pd
ビーステッドはちょっと盛ったところあるけどクシャに負けないはないでしょ
永続はフェンリルで剥がされるしバグースカはスケクシャで効かない、捲りのexは前もって飛ばされる
勝てないわけでもないけど不利なのは確かでしょ
0310名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-wFIK [111.239.162.16])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:03:43.46ID:xjcYhxCra
シトリスだけ容姿で魅了する蟲惑魔みたいな説明が書かれてたんだっけ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-UHm5 [60.88.218.73])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:42:10.90ID:TFMCFvTA0
公式でそれなりに胸があることが判明したプティカ
0318番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウエー Sadf-wFIK [111.239.162.16])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:49.40ID:M2cqvRuWa
セラちゃんその可愛い服は脱げるんだよね?脱いだ方が効率的だと思うよ
0338名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-UrvX [111.239.162.16])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:49:19.68ID:oBl4aR78a
エロい研究結果を公表しちゃうと一般のロリコンが押し寄せて危険だしな
0342名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-UrvX [111.239.163.109])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:59.15ID:gPtKZ0W1a
攻撃力8800のおじさんをチェーン2で特殊召喚するねセラちゃん
0347名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-ZV66 [126.157.111.141])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:45.78ID:RIC9mZYmr
何にせよ墓地送りの効果で3枚くらい落ちた時にチェーン1,2でモンスター、魔法罠を3に持ってこられると墓穴ホール使えねえんだよね
優先度も複数枚落ちるのも落ちたカード全部発動すんのも糞だわー
0349名も無き決闘者 (スプープ Sdc3-/S7y [1.73.155.6])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:06.80ID:gUGkeF2td
すまん、普通に脳死でレスしてた。
エルフ関係ないな、どちらにしろカレイド、ペルレイノ辺りでバック対処されるだろうし、対応できない札なら次の相手ターンで動けるように温存されてすかされると思うけども
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bde-oMPo [153.184.72.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:00:12.40ID:LzB7tSZC0
>>345
3回目の融合でスタペリアやカレイドが着地した瞬間に激流葬うつわけさ
タイミング逃さないか、チェーンよく見てね
さらに伏せた墓穴の指名者でカレイド除外できれば完璧だけど、
たとえそこまで都合よくできなくても、墓地融合使い切ってれば、カレイドのおろまいは怖くない
少なくとも、巷で言われてる「全体破壊すると逆に増える」という状態は回避可能
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-6KbV [126.44.211.7])
垢版 |
2023/06/09(金) 02:03:43.37ID:+V3Dv2pi0
なけなしの罠を使うもセラちゃんの効果にはうららされた、ってぐらいの棒立ちセラちゃんかもしれない

相手視点も初手サーチ魔法をうららされて、モンスターの召喚権は罠で止められて、セラの効果止める為にうらら使って
充分な展開できず何ならセラちゃん破壊もできずターンエンドして、こっちのターンで手札にいたティオちゃんが大活躍してる、みたいなパターンあるある
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-6KbV [126.44.211.7])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:46.13ID:+V3Dv2pi0
マスターデュエルの自分のデッキだとセラクラリア絶縁ぐらいしか関係ないんでどっちでもいいかなってなるけど
アティプス追加されるならアウスやら汎用リンクもう少し入れたくなりそうだし勝手変わりそうだ

割とどっちでもいいなら相手のテーマに合わせて左右使い分ける立ち回りも実はあるんかな
0378名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-IhXy [133.106.218.27])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:57:28.88ID:5mNDQxQMM
もし蟲惑魔が今どきのテーマだったら……

・トリオン、ティオの効果はそれぞれターン1
・ティオがサルベージした落とし穴は期限無しで、またタイミングを逃さない
・ランカのサーチは特殊召喚でも対応
・アトラは自分または相手の罠カードの発動にチェーンして特殊召喚できる
・リセの効果は除外トリガーに変更し、手札・墓地からも発動できる
・ジーナは場にモンスターがいない場合特殊召喚でき、罠回収効果に条件無し
・アロメルスの蘇生は素材消費1個
・落とし穴は全部「場合」
・電網の落とし穴は手札からの召喚も対象
・連鎖空穴は魔法罠も無効化できる
0379名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-IhXy [133.106.218.27])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:02:24.22ID:5mNDQxQMM
あーでも、落とし穴が全部場合だと、対象取れない敵相手に詰むか?
時の落とし穴もあったほうがいいのか
0381名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1e-IhXy [133.106.218.27])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:37.13ID:5mNDQxQMM
>>380
現代やろ、と言うツッコミはさておき、フィールド魔法には王家の神殿効果は欲しかったな
罠全部じゃなくて、落とし穴ホールだけでいいからさ
0384名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-NFo+ [49.104.39.223])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:20:41.55ID:zFhVeLWYd?2BP(1000)

これホールティアのコストでトランザクション捨てて2の効果で墓地に送っておいたホールティアを対象にすれば両方の効果を使用出来るって事でしょ?
普通に強くね?
先行自ターン、相手ターンにもホールティア使えるから普通に強くね?
0385名も無き決闘者 (スッププ Sdf2-vKOd [49.105.92.200])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:21:13.27ID:6HMNuBiBd
効果だけコピーだから蟲惑魔でも穴に落ちちゃうのか
ホールティアのコスト以外に能動的に捨てる方法無いし蟲惑魔じゃあんま採用されないだろうからただただ姫強化みたいなもんか…
0400名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-eNtG [111.239.163.109])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:38:30.82ID:nWlLj8uWa
完全防備でペニスだけ丸出しのおじさんなら勝機はある
0404名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-eNtG [111.239.163.109])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:18:55.51ID:nWlLj8uWa
シクが安くなるなら集めたいな
0406名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-yQyC [126.156.218.18])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:07:47.38ID:tAVmV6YIr
Twitter見てると蟲惑魔使ってたり蟲惑魔の絵を描いてる人ってトラブルしか起こしてない気がするな…
蟲惑魔は好きだけど、いまいちプレイヤーが好きになれない理由の一つだ
0431名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-eNtG [111.239.163.109])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:59:50.83ID:GINilPKaa
おじさんに罠は効かないよセラちゃん
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-pmsl [106.133.40.190])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:20:51.03ID:pVsdy9zpa
①ホール落とし穴が発動したターンに手札or墓地から特殊召喚できる
②ホール落とし穴の効果を受けない
③Xモンスの効果を発動するために素材から取り除かれたら墓地の蟲惑魔orホール落とし穴を手札に加えられる

ストラクRではこれくらい希望
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fcb-kZSi [123.0.70.225])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:40:21.37ID:SEXhhC3/0
展開もだいぶ出来るようになったし終着点になるリンク4が欲しい
場と墓地の通常罠を落とし穴として扱う効果と落とし穴が発動した時場のカード1枚を選んで効果無効とかでお願いします
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW ff17-GZF7 [153.133.63.118])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:12:34.92ID:wmpbwRvt0
正直蟲惑魔ストラク公開された時は求めてる新規こういうのじゃないんだよなーとか思ってたけどいざ販売されたら全部使ってるしかなり良ストラクでしたわ
蟲惑の園とボールティアは普通に求めてる効果だったけど
0451名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-zQGd [111.239.169.129])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:48:36.72ID:N2cy+ECfa
閃刀姫とは違って真面目にデザインしたんだろうな
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-uvlh [60.115.46.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:09:37.23ID:d4YMjwpA0
まさか本当に蟲惑魔ブリガンダイン貰えるとは思わないじゃん
完全にオリカだよ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 7617-porv [153.133.63.118])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:18:58.67ID:GpGQGvbg0
自分が買ったのは遊戯王の日のやつやね シトリスとフレシアのやつ
遊戯王の日3回くらい出たけど貰えなかったんだよな いくらでも買うから普通に公式で売って欲しいわ確かに
0483名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-nxsd [111.239.163.198])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:32.79ID:jOdGXClca
御巫のプレマは安いから気軽にぶっかけられる
0486名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-5p97 [106.130.132.244])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:36:20.96ID:4u6D1PEsa
遊戯王の日のプレマ無駄にデカいんだよな
コレクションにはいいけど持ち歩き用には向かないわ
0487名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-nxsd [111.239.163.198])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:47:08.22ID:gpPlqBgga
セラちゃんも持ち運びが大変だ
0488名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM2d-RhLK [150.66.77.164])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:14:16.00ID:upnxlSGnM
今日蟲惑魔の森の再販あるのかな?後で見てくる。
0491名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM2d-RhLK [150.66.94.44])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:36.51ID:iM9Ti94AM
さっき見てきたらあったので3つ買いました
0511名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-/pZp [111.239.163.198])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:43:44.26ID:2afwecxMa
大人のおもちゃ売ってそうな店名だな
0520名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-lLJo [106.146.18.98])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:17:14.90ID:12fl0Cfaa
バック破壊にチェーンホールティアキノ蘇生でドヤりたいけど環境にハーピィライストいないし拮抗でパリンパリンは変わらないのが辛い
ところでなんやかんや狂惑って強いよね
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW b625-gmjS [119.10.216.102])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:36:26.81ID:QnVmCh9K0
低レベルモンスターって召喚時効果で大型呼び込んだりするから断絶使っても間に合わない場面が多いんじゃないの
素材を確実に除去出来るって点で優れてるのは確かだけど、それってあんまメイン向きではないような
0535名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/pZp [106.155.49.21])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:17:02.34ID:XvhmyebCa
またタイミングを逃してしまったねセラちゃん
0538名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3b-6aJq [126.236.0.140])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:53:14.73ID:oc5sSD/Lp
無理矢理召喚してもセラちゃんに繋がるシトラス、セラに追加して特殊召喚できるキノ、セラを護るような効果の園
この辺りにほんの少しでも相手の打点下げる効果あったら断絶強かったかなって
でも打点下げるギミック追加採用する余裕ないもんなぁ
0544名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-OdaC [106.130.205.10])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:50:09.49ID:1YjA3EA4a
暇すぎて作ってきた(異論は認める)
蟲惑魔デッキでの落とし穴/ホール強さランク

S:墓穴、ホールティア
A:底無し、蟲惑
B:奈落、滑稽
C:時空、絶縁、電網、狂惑、連鎖

採用を検討できるギリギリのライン
---------------
D:断絶、煉獄
E:深黒、姑息、大

蟲惑魔でも介護不可のライン
---------------
🗑:釘刺し、落とし穴
💩:二重、粘着、異次元、時空混沌、ホワイト
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-OdaC [106.130.206.13])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:53:40.19ID:OEOrB/asa
>>545
狡猾だった
読み方間違えたんだスマン
0547名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-TqE+ [106.130.51.163])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:12:44.35ID:8Vz4MraRa
電網とか何に使うんだ?
デッキ墓地から特殊召喚って、範囲狭すぎて使い物にならないだろ
デッキ墓地から出てきてる時点で、リンクやエクシーズモンスターの可能性は低いから、それなら深黒でも十分効くよ
0549名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-OdaC [106.130.206.80])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:33:26.64ID:WBmcIsUTa
>>547
デッキはともかく今時墓地蘇生を経由しない展開ルートなんてほぼないし裏側除外は普通に強い
時空と合わせたらほぼ全ての範囲をカバーできる
ただ俺の基準ではCに入ってる時点でサイドの入れ替え用カードなので結局環境に合わせる形での出番しかない(殆どの落とし穴はそうだが)
0553名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-OdaC [106.130.204.57])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:59:24.02ID:JpEfLCMza
まあメインに入る落とし穴は基本的にホールティア確定で他は墓穴蟲惑底無しの三択から選ぶ事になるだろうから他の落とし穴が役者不足と言われたら俺はAランク以上の穴を選ぶ事を推奨するしかない
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-OdaC [106.130.207.199])
垢版 |
2023/07/07(金) 03:50:22.22ID:ZvoYbk8ia
>>554
シンプルに忘れてた笑
表に入れても💩に入るだけなんですけどね
0561名も無き決闘者 (タナボタ Sp3b-6aJq [126.236.0.140])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:57:19.74ID:fIyI4Zn8p0707
屈強な融合モンスターさえ誘惑的な底無し穴で動けなくした上で
手軽なサーチ&リンク1で全体破壊する行為が絶縁で相手側に一切リンクマーカー向いてないの、かわいい蟲惑魔の動きとしてフレーバーみがあってえっちなんだけど
ホールティアちゃんが追加されるなら絶縁の代わりにホーちゃん呼んじゃうよなぁ
0567名も無き決闘者
垢版 |
2023/07/07(金) 16:17:53.75
今回本当にアティプス1枚だけだったら小分けにしてくるんじゃね
パック引いて♡って感じで
0568名も無き決闘者 (タナボタ Sa47-OdaC [106.130.204.9])
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:06.65ID:eWBNDHxGa0707
アプティスURは草
弱い訳じゃないけどURの器でもなくね?
0584名も無き決闘者 (タナボタW b625-gmjS [119.10.216.102])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:15:31.58ID:9N8E7K/B00707
新規蟲惑魔って全然動きが違うから最終的な着地点が分からんのよな
プティカで盤面荒らしてキノを手札に握ってシトリスでキノを引き込んでアティプスで盤面支えるって、もう罠いらなくね?
ってなる
0590名も無き決闘者 (タナボタ Sa47-/pZp [106.146.195.143])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:51:41.74ID:P2CMH7PVa0707
MDは環境片っ端から組まなければタダだろ ロイヤル狙いは課金しないとデッキ組めなくなるが
0591名も無き決闘者 (タナボタ Sr3b-gmjS [126.133.205.192])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:53:07.53ID:W3v2HuaCr0707
マスターデュエルは無料でプレイできるけど、目当てのカードを当てるまでランクマで環境相手にして好きなカードを使えないストレスで禿げ上がるよ
絶対に紙の方が髪にいい
0598名も無き決闘者 (タナボタ Sp3b-kW// [126.205.87.177])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:29:36.69ID:ieWicpr5p0707
MDは最近イベント多くて石いっぱい配られてるしいらんカード全部砕けば普通に無料でデッキたくさん作れるぞ
課金してないけどティアラ、スプラ、烙印、ふわん全部組んでるけど普通にジェム20000くらい余ってるわ
0604名も無き決闘者 (タナボタ Sa47-/pZp [106.146.195.143])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:19:27.10ID:P2CMH7PVa0707
おじさんも色々溜めたよセラちゃん
0605名も無き決闘者 (タナボタ Sa47-OdaC [106.130.55.99])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:46:11.77ID:SYcvtCEBa0707
シトリスに演出追加したら対象年齢上がっちゃうからね
仕方ないね
0613名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-GW1s [106.155.55.17])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:06:38.14ID:mZcOgF6Ua
仁王立ちフェラのポーズしてるあいつのことか
0628名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-fi/f [106.130.57.58])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:44:44.52ID:pPsyiW0Fa
ローバック手札に温存して次のターンでホールティアの発動コストにする動き強くね?
0630名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-fi/f [106.130.56.149])
垢版 |
2023/07/09(日) 06:51:33.56ID:+0xVjBK1a
クラリアの蠱惑魔とかいうガチぼっちちゃん
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-GW1s [106.146.192.90])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:12.32ID:V/ytdbE9a
永続罠としても扱い場に残るスキルドレインオナーホールも欲しいな
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW d154-bqSo [60.102.76.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:27:47.76ID:TfZxfiBu0
ボチボチ発動
0648名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-fi/f [106.130.133.231])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:53:07.75ID:4f3yVudta
おっぱい星人だからシトリスちゃんが一番好き
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 13a6-yn8N [125.58.127.103])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:16:14.95ID:sQgWcZbF0
>>644
12歳の小娘のために未亡人の母親と結婚
母親が事故死したあと理想の恋人計画始動
小娘が14の頃家出されて
17の時にようやく見つけたら結婚して子供仕込まれてた
なんで仕込んだ男殺して主人公は獄中死
んで小娘も出産時に死亡
みたいなストーリーだったはず
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ eb28-dups [153.242.13.3])
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:11.51ID:1Q+uexNQ0
絶対コネミにロリコンいるよな
0663名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-3GPu [49.98.16.120])
垢版 |
2023/07/12(水) 04:10:08.04ID:1QqTFrJJd
かなり昔に遊戯王やってて、最近また遊戯王始めて蟲惑魔のスターター3つ買ってきてデッキ組んでみたんだが
ちょっと質問や感想を書いてもいいだろうか

・最終的な盤面がうまく行ってもセラ+シトリス+フレシア+任意の穴セットくらいにしかならないんだが、この盤面は現環境だとどのくらい信用できるのか?また、これ以上良い盤面作る方法があったら教えてほしい。(純に近い構成です)
・アティプス、クラリア、アロメルスの使い方がいまいち分からない。メインデッキだとリセの良い使い方が分からない。(ひょっとしてあまり強くない?)
・どの落とし穴を入れるべきかも正直よく分からない…。ただ一人でデッキ回してて思ったのが、スターターだと初期状態で落とし穴10枚くらい入ってるが10枚でもちょっと多い気がしている。
自分のやってた頃は落とし穴はほぼ奈落くらいしか無かったので種類増えすぎてどれがいいのか浦島太郎状態。ホールティアは超便利。
・どの穴を採用するか、どのモンスターに落とし穴使うか、環境に詳しい上級者が使うべきデッキで、そもそも初心者が蟲惑魔使うこと自体がミスってる気がしている。
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-uzfE [126.44.211.7])
垢版 |
2023/07/12(水) 07:34:40.37ID:HqFT9ld00
ランカ+罠4枚の手札で、セラちゃん+キノちゃん+好きな落とし穴+汎用罠4枚伏せられるしうららGにも強いぞ

この手札でもセラちゃんがホールティアを呼んで展開伸ばせるんだけど↑で待ち構える方が強いねってのが蟲惑魔だと思う
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b25-lTZW [119.10.216.102])
垢版 |
2023/07/12(水) 07:41:32.41ID:eETZHHo70
蟲惑魔自体はそんなテクニカルな動きしないし初心者が触ったって構わんでしょ
あと基本的に蟲惑魔は落とし穴を積むよりも通常罠を積んだほうが強い
アティプスは蟲惑魔に足りない打点補助とか耐性持ちなんかの突破用、完全耐性持ち相手なら大体3500あれば突破できるので
クラリアは前は使われる盤面もあったけど最近は外されがち(ホールティアと相性よくない)、エンド時にトリオン呼んだりしてバック除去の追い打ちとかに使われたりする
アロメルスは単純に中継ぎ役かな、盤面揃ってたりするとSSからの激流葬とかで相手モンスターパクれたりするけど

と、素人が語ってみる
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-fq/T [153.181.13.21])
垢版 |
2023/07/12(水) 09:19:54.65ID:XESHe1nj0
>>666
発動タイミングがチェーン2以降に限られるのがね……
フリーチェーンに強い半面、起動効果に全く無力で、誘発効果にはそこそこ聞くけケアされやすいと、けっこう癖があって使いづらい
それでも今のMDとかだとティアラやスプライトだらけなので、置いてればそこそこ使う機会はあるけど、サーチ優先順位は低くなるよね
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-GW1s [106.155.54.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 11:40:01.23ID:vh7/Dlmta
アトラで手札からオナホールティア発動するコンボやってみたいな
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-qWfd [106.130.123.148])
垢版 |
2023/07/12(水) 12:19:03.47ID:cOEpSf2ra
>>663
落とし穴はホールティア3と底無し蟲惑墓穴ホールの計6枚あれば十分回るよ
アティプスは他の蟲惑魔と並べてキル要員
クラリアは墓地からトリオンやティオ釣ってアド差を広げたい時につかう
アロメルスも蘇生がメイン、余裕あったら3素材で出してプティカ蘇生して除外からコントロール奪取の動きもできる
リセは使わんから抜いていい
テーマの動き自体は難しくないけど太い妨害構えられる訳じゃないから他テーマの知識はそれなりに必要
0671名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-IBk+ [106.130.121.205])
垢版 |
2023/07/12(水) 13:03:07.64ID:EM78Adzfa
>>663
純構築なら墓地にプティカとホールティアを送っておいて相手ターンのプティカ蘇生による妨害を意識するといいよ
セラでプティカ出すよりも小回りが利いて妨害に繋がりやすい
シトリス盤面にいる時ならプティカで除外したのを素材にして完全除去出来るから出来ればシトリスも並べたい
プティカ+パラエクorトリオンでセラフレシアシトリス墓地プティカホールティアまで行ける
から覚えておくといいかも

アロメはリンク2に繋げる前にトリオン、ティオプティカの特殊召喚効果を使うために入ってる
クラリアはエンド時蘇生によるss効果誘発、再セットによるリソース保持と狡猾発動条件の補助、リンク3の中継点にして園の蘇生からリンク値稼ぎに使ったりもする
アティプスは打点補助は勿論、アティプス→アクセスコードトーカーで盤面荒らして園でアティプス蘇生すれば8100のワンキルラインに届くのも強み
リセは特殊な先行展開で使うこともあるけどこだわりが無いなら抜いていい

あと>>665,670も言ってるけどホールティア以外の落とし穴の数は2~5枚程度に抑えるのが基本
墓穴底なしは確定として個人的な優先順位は時空狂惑蠱惑>狡猾奈落絶縁になるかな
0672名も無き決闘者 (オッペケ Sr5d-bqSo [126.253.229.129])
垢版 |
2023/07/12(水) 14:21:57.81ID:+5PNQyjWr
長い。
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-GW1s [106.155.54.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 15:06:28.71ID:vh7/Dlmta
基本2妨害で後は汎用罠と手札誘発で妨害する感じか
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-L8nn [106.155.54.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 16:45:44.45ID:vh7/Dlmta
蟲惑魔って拮抗勝負撃たれたらフレシアを残すのかな?
0679名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-GW1s [106.155.54.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 18:22:14.94ID:vh7/Dlmta
>>677
>>678
ありがとう
アトラ出すのおしゃれだな 
0681名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-GW1s [106.155.54.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 18:55:30.08ID:vh7/Dlmta
まあ理想はディアベルスターの万能無効通常罠みたいな落とし穴だよなぁ
0683名も無き決闘者
垢版 |
2023/07/12(水) 20:35:10.77
道連れの落とし穴
相手が召還特殊召還に成功した場合に発動出来る相手フィールドのモンスター1体と自分フィールドのモンスター1体を選んで裏側表示で除外する
どう
0685名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-3GPu [1.79.85.71])
垢版 |
2023/07/12(水) 23:05:49.43ID:aWTv1Refd
>>664,665,670,671
アドバイスありがとう!

なるほどなぁ…
具体的に活用法や回し方を書いてくれてめちゃくちゃ参考になる
改良点としてはやはりホールティアやセラと相性がいい汎用通常罠を増やすべきなのかなと感じた
スレの上の方もざっと読んだけど底なしが評価高いのが意外だ
0688名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp5d-uzfE [126.236.0.140])
垢版 |
2023/07/13(木) 09:54:43.21ID:6tjZ39XVp
マスターデュエルなら「その落とし穴にそんな欠陥が…」っての気付きやすいんで
色んな落とし穴を試してみて落とし穴の落とし穴を知ってみるのもいい
効果無効にする前にチェーンで効果使われたり、フレシアで狡猾すると罠カードの効果じゃないからセラちゃん吹き飛んだり

そんでそんなスタンスで落とし穴多めのデッキがファンデッキとして紹介されてて「蟲惑魔よえー」「デッキ晒してみ?あぁ落とし穴を減らしなよ」ってなるまでがテンプレ
0692名も無き決闘者 (オッペケ Sr5d-bqSo [126.253.157.117])
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:25.04ID:tI4jCOoir
リンクは蘇生したら耐性消えるからな
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW c131-qWfd [222.7.106.139])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:54:28.98ID:VbLZN8oc0
プティカの除外効果結構裏目に出るからきついわ紙のほうやってないから使いこなせてないだけなんだろうけど
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-L8nn [106.146.193.200])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:20:37.76ID:11k5YaWGa
アティプスでゴリラになれるの良いね 五虹入れたくなるけど枠ねンだわ
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-KMvr [106.133.93.97])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:41:49.78ID:gB7DxhrWa
マスターデュエルで蟲惑魔の森のオーナーデビューしました
よろしくお願いします
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW d188-ao9u [60.60.213.212])
垢版 |
2023/07/13(木) 23:10:39.58ID:ypKNVs7M0
パックからプティカのロイヤルだけ引けたけど、SR・URポイント全部つぎ込んだロイヤルチャレンジは収穫なしで辛い

あと蠱惑の園で追加召喚しようとして黄色く光ってる園をぽちしたら除外&SS効果発動して泣いた
天気予報の追加召喚が天気予報ぽちで発動だったせいだ
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-ao9u [106.146.29.89])
垢版 |
2023/07/13(木) 23:52:19.21ID:hJ+garEUa
セラでトリオン呼んでくる・ティオで墓地のトリオン起こす・ホールティアAでトリオン起こす・園のB・アロメルス・エンドクラリア

1ターンに6回もバック破壊できるようになったね偉いねトリオン
0715名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-294I [106.132.224.138])
垢版 |
2023/07/14(金) 12:06:24.26ID:tWdHcnSva
急に横展開が延びてしまったのでブリガンとホールティアがある場合の展開終着点がわからなくなってしまったんだけど
もしかして無理に展開するより相手ターンセラ起動用フリチェ罠としてホールティアセットの方がよい?
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-ao9u [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/14(金) 18:30:08.60ID:8il+ZFvC0
トリオンとブリガンでカズーラ、リンクスパイダー経由しつつキュリオス→グリフォンコンボで罠伏せるのロマンすぎて好き
セラ残るし紙ならナチュビも狙える、コンセプトの域からは出ないけども
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ 9928-0TTi [114.146.68.140])
垢版 |
2023/07/14(金) 19:56:25.96ID:F8jhWosb0
https://i.imgur.com/2bPbALh.jpg
蠱惑魔の新しいの追加した
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-yGpz [106.133.25.5])
垢版 |
2023/07/15(土) 01:35:27.15ID:JgUOrNdHa
そういえばMDにはまだ来てないけど幸魂とカゲトカゲとかでシトリス作れば召喚権残したまま蟲惑魔サーチしながらセラが立つのか
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 7328-rP6O [114.146.68.140])
垢版 |
2023/07/15(土) 08:53:00.99ID:EO6Tm7dh0
デッキ上げると対人戦のゲーム全般やらせたらいけない代表格の
ゴキブリ愛好家を筆頭としたゴミが浮き彫りになるばかりで
良い話題がなくなるからもっとオモシロイ話題にしません?

本当に対人という要素もひっくるめた実力のあるゲーマーなら
絶対に使うはずのないカードを当然かのようにほざいたり
ゴミが何の理論や根拠もない多数決で正当化いようとするだろうし
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/15(土) 09:01:56.47ID:ZclYA40c0
>>731
正直うらら抱擁打たれたらぼったちは全員蟲惑魔一緒
取れなくなるアドが大きすぎるから弱く感じちゃうだけや
紙だと園+プティカでうらら潰せる、ランカと引きやすい、といってめちゃくちゃ引きたいわけでもないから2の派閥と事故の原因だしプティカで持ってこれるから1枚の派閥に別れてる
俺は2
0735名も無き決闘者
垢版 |
2023/07/15(土) 09:10:57.09
白銀姫採用してる人っている?
気になりはするんよねあの型
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/15(土) 09:29:17.74ID:ZclYA40c0
俺はニューロンで公開してるデッキコード715z63wのサイドプラン2でやらせて貰ってるわ
紙だとこれにナチュビ混ぜてる
こういう展開型じゃない罠伏せるタイプで最近模索してるのはアーマードエクシーズ新規の罠で相手ターンバグースカやな
あれ安定してサーチできるしセラとホールティアの妨害でレベル4×2並んでるしかなり良さそうなもんだが
0737名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-wTPV [49.105.93.140])
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:51.47ID:++uc2sEQd
うらら泡ケアするなら園2枚目よりも3積みキノでする派
セラフレシア落とし穴かセラシトリス落とし穴手札キノの盤面にはできるし
0738名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-qH9T [106.155.50.138])
垢版 |
2023/07/15(土) 09:37:57.09ID:b6kprG+Fa
ラビュリンス入りは園が城になり蠱惑魔が絶滅するオチしか見えない 六花入りはシトリス経由で蠱惑魔展開出来るシナジーあるし純六花よりは強そうだなと思った
0740名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-wTPV [49.105.93.140])
垢版 |
2023/07/15(土) 09:59:29.45ID:++uc2sEQd
ストレナエジャスミンすればティアドロ手札しらひめできるがどうだろな
ホールティアの蘇生先がセラになりがちという窮屈さがでるしジャスミンの効果対象をしらひめにするとキノでバック守れないしで
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-XxJZ [153.181.13.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:22:19.84ID:huMUce7O0
>>730
烙印みたいなガチデッキは蟲惑魔の苦手な敵だな
一応、ミラジェイドの最後っ屁対策としてはフレシアがいい
フレシアだけ死ぬけど、他の蟲惑魔は破壊耐性付与されて生き残る
あとは、アルビオンだかルベリオンだかの着地時効果を蠱惑の落とし穴で無効破壊するのもまあまあ効く
0746名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spaf-pzw1 [126.253.30.146])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:34:27.21ID:zXJfNVA5p
確かに烙印融合の後のルベリオンに蟲惑の落とし穴が回答か
入れてなかったから入れてみる
あとふわん戦はみんなどうしてるんだろ
ライザーか巨神鳥に落とし穴当てたいけどチェーン組まれて当たらないよね…
0748名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-zzlG [1.73.145.113])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:59:31.63ID:tZIN7ppwd
ふわん対面はバグースカ1枚でお祈りや
ほんとうに勝ち目薄いラビュと閃刀よりマシ
0755名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-wTPV [49.105.93.140])
垢版 |
2023/07/15(土) 15:03:43.30ID:++uc2sEQd
ダグザ立ててもセットされるから能動的にロンギヌス使えなくね
0757名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-wTPV [49.105.93.140])
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:17.68ID:++uc2sEQd
>>756
やってみたが要求値高い割にランカで回収するのは相手ターンになるしでイマイチな気がする
0760名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-yggY [106.133.45.79])
垢版 |
2023/07/15(土) 17:09:28.05ID:K5YMgO54a
セラとフレシアを1ターン目に立てられたら満足だぜ
0761名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-wTPV [49.105.93.140])
垢版 |
2023/07/15(土) 17:17:46.01ID:++uc2sEQd
狡猾を捨てるならクラリアフレシアキノ落とし穴で墓地ホールティアが安定盤面な気はする
0764名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-wTPV [49.105.93.140])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:00:45.71ID:++uc2sEQd
シトリスともシナジーがあるしデカイDDクロウ2匹入れるか悩む
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/15(土) 19:18:43.89ID:ZclYA40c0
カズーラはワイのデッキのメインエンジンだから悪し様に言うのは許さないぞ😡
トリオン+ブリガンからグリフォン+次元障壁コンボに必須なんや
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UY9f [126.44.211.7])
垢版 |
2023/07/15(土) 20:03:12.55ID:AQqMOTjr0
カズーラちゃんは新規カード大半と噛み合ってるけどリセちゃんはなぁ
セラがカズーラを呼んでたら落とし穴セットまで繋がらない、みたいなこと一気に減ったし
初動でセラになっても、爆発力あるカードが墓地から呼びやすいってなるから楽しいよね
0770名も無き決闘者
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:25.79
リセ入れてないけど展開して並んだのを見返してみると「あれ?罠2枚とフレシアしか妨害なくね?」ってなったりするのよな最近
セラフレシア罠4枚とかのが強いだろうしそう考えると展開よりリセの場面もあるのかな
でも腐りそうでなぁ
0772名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-wTPV [49.105.93.140])
垢版 |
2023/07/16(日) 01:01:37.15ID:z8K6A4l0d
融合環境なのとシトリスの存在から底なしの価値が減って大抵の破壊除外系の落とし穴が強く使えるのは面白くはある
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:06:28.81ID:Y2vnHa/90
こんこん
お久しぶりです
狡猾蟲惑魔過激派デュエリストです

蟲惑魔新規がMDにも登場したから、非狡猾軸蟲惑魔を試しに回してみたけど狡猾軸と割と根元の方から別物だなと思いました

だから狡猾軸を触ったことない人が狡猾を使いこなせなくて、狡猾に対して辛口なのも無理はないなと思いました
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:08:38.87ID:Y2vnHa/90
>>726
ランク4立ててシトリスから蟲惑魔ルート行くのならもっと少なくても良い
そうじゃないのなら足りない
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:12:36.89ID:Y2vnHa/90
>>731
純蟲惑魔レベルの構築ならプティカ3 その2がおすすめ

昔超重蟲惑魔組んでた時は召喚権未使用シトリス展開できたから、プティカ2 その1で十分だったから構築にもよるけど
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:17:37.23ID:Y2vnHa/90
>>738
六花入り昔試したけど、六花の強みを十二分生かすために六花枠が多めになって蟲惑魔要素が減り
六花の枚数を減らすとあんまり強くなくなって結局六花抜いちゃったな

まあでも六花のモンスター除去性能と蟲惑魔との合わせ安さは間違いないから、環境によっては純蟲惑魔より強くはなりそう
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:21:06.21ID:Y2vnHa/90
>>739
構築にもよるけど我の構築ではストレナエティアドまで入れたら枠がかなりきつかったな
しらひめ→ストレナエルート自体ほとんど使用できなかったし、エクシーズ素材要因なら幸玉がいるって事で結局抜けてしまった
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:29:45.35ID:Y2vnHa/90
>>749
1.Twitterの某デュアルアカデミーの人の策でダグザ→ロンギ→ランカでバウンス

2.プトレマイオス→デュランダルで効果書き換え

3.ランカの蟲惑魔、リダンなどの拮抗打たれてもリソースを失いにくい肌で盤面を固める
ちなみにセラ+ランカ+落とし穴の盤面で
ランカで落とし穴戻して、拮抗とランカでセラ効果起動
ホールティアセット+アトラ特殊召喚でアトラで手札から落とし穴で1妨害と次ターンの展開要因を確保できるぞ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:37:32.13ID:Y2vnHa/90
>>759
先行は正直何を対策するか次第かな
落とし穴の手数を増やすならフレシアやクラリア
墓地利用防ぎたいならシトリス
その他状況や相手に応じた汎用ランク4とか
蟲惑魔モンスターを守りたいならフレシア
伏せカードを守りたいならキノ

って感じかな
でも最近だとリダンを出すのが我の中で流行り
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:38:45.97ID:Y2vnHa/90
>>759
後攻は蟲惑魔の弱点で苦手だけど、ビュートやアーゼウス、バグースカとかに頼ることが多いかな
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:40:22.92ID:Y2vnHa/90
>>762
アトラクターは人によっては入れたがらない人もいるけど、個人的には入れ得
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:48:14.15ID:Y2vnHa/90
てかもしかして我がいない間に狡猾蟲惑魔流行ってる????

狡猾蟲惑魔触ってる人、これから触ろうと言う人
興味がある人は情報共有したいのでTwitterまで連絡してくれ!

@masaki9702
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:51:50.31ID:+fa0qd5Y0
後攻はメイン拮抗3積みと誘発ガン積みでなんとかする
アトラクターは入れないとそもそも展開させて貰えないからフル
ただ、展開に寄せる春化精、カズーラ、イシズ型なんかだと拮抗の枠無かったりアトラクター積めなかったりするから選択制やな
春化精型なんかだとフレシア狡猾が視野に入るか
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/16(日) 03:14:31.42ID:+fa0qd5Y0
まぁでもデッキ構築で確実に一つ言えるのはニューロンで公開されてる奴はあんま信用しない方が良いことだな
良い構築もあるにはあるけどデッキ枚数40にすら揃えられてないのにめちゃくちゃいいね多かったりエグいエアプ構築も散見されるから気をつけた方が良い
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW df25-u3Jl [119.10.216.102])
垢版 |
2023/07/16(日) 07:37:05.68ID:WUcd3/m70
キノちゃん便利だと思ったけど、最近特殊召喚効果しか使ってねえな…
破壊耐性効果を華麗に使いたいんだけど伏せカード無くても何とかなっちゃったりするから未だに使えてねえぜ…
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b82-tdBp [118.12.99.142])
垢版 |
2023/07/16(日) 08:38:39.21ID:yxx4sL2m0
たしかに前よりバック薄いからキノの守る効果使う前に終わること多いよね

まあ相手の1枚伏せ除去とかにチェーンして手札から2枚目出したりホールティアで墓地の蘇生したらそれだけで結構嬉しい気持ちにはなる
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:48.32ID:+fa0qd5Y0
紙はディアベルスター使えば無効構えつつ除去出来るだろうけどMDじゃそうもいかんわな
拮抗痛いのは正直どうしようもないけどアーゼウスは建てられないし戦闘での除去もないからセラ+墓地ホールティアでレベル4×2でなんらかのリソースは場に残ってるだろうから返しのターンでなんとかするしかないな
そもそも蟲惑魔の強さはリソース供給力だし
0793名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp77-UY9f [126.236.8.200])
垢版 |
2023/07/16(日) 12:53:45.37ID:b6zpkenTp
キノちゃんの破壊耐性は先にチラ見せしてる機会も多いから発動機会の少なさは尚更ね
キノちゃんが華麗に防御してるシーンや墓穴ホール見えてたのに誘惑されてホイホイ死んじゃったパターンに近いんだ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-5r2M [60.60.213.212])
垢版 |
2023/07/16(日) 13:28:25.01ID:qMNRs5Il0
ウェルカム罠+城で1枚破壊するのって、城の効果で破壊じゃなくて
城の効果でウェルカム罠に破壊効果を追加してる=ウェルカム罠による破壊だからEX蟲惑魔には効かないんだねぇ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 14:44:26.50ID:Y2vnHa/90
>>796
バロメットは「場合」の誘発効果だから罠に直接チェーンはできないぞ
「時」の誘発即時効果なら直接チェーンできた
0798名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-qH9T [106.155.55.195])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:47:02.81ID:V/tnj/gXa
セラちゃん連休はおじさんとドライブしようね
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/16(日) 18:10:50.74ID:+fa0qd5Y0
ラビュ対面無理すぎて俺はアトラクターフルだしメインリブート入れたしメイン拮抗にもした
紙なら号まで入れてめちゃくちゃ警戒してる
それでもリソース差で負けうるからあかん
R-ACEはリブート拮抗でなんとか出来るけどティアラ相手だと除外札足りなさすぎて1本あげてるようなもんでキツい
春化精でナチュビ云々とか構築とか以前の問題の気がしてきてる
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-JLEZ [14.10.48.0])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:38:46.69ID:CW19v1hP0
てか今回のマスカレーナとSPリトルナイトはワンチャンあり?
相手ターンにセラでトリオンリクルートしてマスカレーナとリトルナイトにしてさらに2妨害出来るようになるぞ!
問題はキノを出す前にマスカレーナを出してその後フレシアを構えれるかだけどな!!
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-JLEZ [14.10.48.0])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:56:44.97ID:CW19v1hP0
てか今回のマスカレーナとSPリトルナイトはワンチャンあり?
相手ターンにセラでトリオンリクルートしてマスカレーナとリトルナイトにしてさらに2妨害出来るようになるぞ!
問題はキノを出す前にマスカレーナを出してその後フレシアを構えれるかだけどな!!
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/17(月) 08:48:53.18ID:ErXkxvJf0
その手札だったらキュリオス経由でグリフォン建ててなんでも罠サーチなり他の事何でも出来ない?
0813名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-wTPV [49.105.77.16])
垢版 |
2023/07/17(月) 09:55:09.61ID:WgjwCiTBd
ホールティアは展開と妨害とリソース回復の3つを一気に解決した神カードだからな
シトリスとアティプスは前評判よりも使える子だった
アティプスの破壊効果を裏側も含めるぐらいはして欲しかったが
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b82-lY0y [118.12.99.142])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:23:49.69ID:Obsgfn890
アティプスは強いけどいままでの蟲惑魔が欲しかった感じの効果では無かったからね

といっても全体1000バフとカード無効+破壊は全然強いから使ってるしアティプスのおかげで勝つ勝負結構あるから助かってるけど
0817名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-zzlG [1.73.147.141])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:42:10.76ID:YPhZ023dd
アティプスは後攻の弱さ解決の一助になる良カードだけどアティプス出せる状況なら既に盤面の妨害のほとんどは突破できてるという悲しさ
返しのターンで相手ができることを減らしてくれてるから良いんだけどね
どちらかというとホールティアに相手フィールドにモンスターがいるならセットしたターンに発動可のテキストつけて欲しかったけどね
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fae-pzw1 [42.127.120.136])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:19:05.16ID:LVaN838t0
汎用リンク3除去だとユニコーンだけどハンドいるから差別化にはなってるしバフもあるからまあって感じ
環境デッキに抗うならやっぱりバードコールとか旅支度みたいな雑なパワカ欲しかったな
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UY9f [126.44.211.7])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:51:48.77ID:mDr3g0KC0
アティプスちゃんは、セラちゃんで何とかターンを凌いだ上で貧弱盤面から一気に勝負つけられるなった恩恵が強いよ
アティプス建てられるまでのルート中での他の子が目立っちゃうけど
もしアティプスちゃんが居なかったらフィニッシャーや能動破壊が不在で展開できても相手ターン渡っちゃうから護りの布陣が必要になってた

相手の展開を一回止めた上でのセラクラリアフレシアみたいな護りの盤面なんて結局ほぼ勝ち確だけど、ほぼだったしさ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f38-LXZo [119.231.67.152])
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:27.28ID:wwZaVjgy0
蟲惑魔博士だけど専用の量子コンピュータを用いて演算した結果
4体いる時に素材3体分の攻撃力が3800未満ならアティプスにした方が総攻撃力は上がると思う
(セラセラアロメルス)シトリス(3800+2500)→アティプスシトリス(2800+3500)など
様々な状況があるから理論上の目安に過ぎないけど
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/17(月) 18:12:07.93ID:8k7FLmJL0
>>816
フリチェ無効は流石に強すぎて
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-tdBp [60.130.244.199])
垢版 |
2023/07/17(月) 19:58:14.35ID:8K7rdvPa0
>>836
打点上げ発動不可だから素材あれば殴り倒せるぞ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:05:21.96ID:8k7FLmJL0
>>834
>>835

素材が蟲惑魔モンスター指定
効果が名称ターン1

これくらい縛りあればフリチェでも良かったかもしれないけど、正直これだったとしても蟲惑魔は覇権取れるぞ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:08:57.87ID:8k7FLmJL0
>>840
チェーン1 ホールティア
チェーン2 狡猾でおけ
どちらもフリチェだからそこまで気にするものじゃない
たまにホールティア使いたくない時はホールティアをフレシアとかの素材に入れておいたり、工夫のしようはいくらでもある
まあでも罠の数や汎用罠の採用によっては確カニ使いにくいこともある
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:11:10.77ID:8k7FLmJL0
>>843
これラビュリンスサポートこそは使えないものの、蟲惑魔で採用すること自体はできるな
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:14:28.78ID:ErXkxvJf0
ラビュリンスに本当に欲しい手札補充札は来なかったにしろここまで強い新規刷れるならなんであんな落とし穴刷ったんだよ…
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:32:19.86ID:ErXkxvJf0
同じ罠デッキとしてどうしても断絶と比べてしまってエグい悪感情溢れ出るわ
格差デカすぎやろ、普通に涙出そう
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Dwmk [60.88.84.27])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:33:13.14ID:eek4haoF0
アリアスからホールティアを?
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:50:39.37ID:ErXkxvJf0
蟲惑魔だとアリアス入れても使いたい罠無いし良いとこ墓穴で誘発ケアかコスト無しホールティアくらいで強く使えないから何とも言えんわ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:30.40ID:ErXkxvJf0
汎用みたいな顔した男装メイドだけど多分城でしか使われないな
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/17(月) 22:25:02.38ID:ErXkxvJf0
ちょうど一番繋がり作りやすそうな庭師がまだ出てないしこっからテーマ繋げてくれないかな
庭でセラちゃんが園作ってる感じで
0862名も無き決闘者
垢版 |
2023/07/18(火) 00:00:08.51
もし仮にMDでティアクシャザンキやら規制されてラビュリンスがティアラみたいな流行り方したら、対ラビュリンス究極のデッキとしてワンチャン蟲惑魔が流行るんじゃね
セラ達「「「「罠効かないもーん!!」」」」
ラビュ「………」
これが日常になる可能性
ラビュ以外にも先行取れればワンチャンはあるパワーだし
0864名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-eNND [106.130.55.145])
垢版 |
2023/07/18(火) 02:16:55.92ID:nnDPRCxGa
ラビュリンスとかいう通常罠ビートの究極形態に蟲惑魔が勝ってるところイラストしかない説
0866名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-uldG [106.146.11.19])
垢版 |
2023/07/18(火) 03:15:59.25ID:qn24sFyMa
レッドリブートにはレッドリブートぶつけんだよ!
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-tdBp [14.10.48.0])
垢版 |
2023/07/18(火) 06:04:35.36ID:zaDB9U9q0
まぁ蟲惑魔は規制されないって利点はあるからな
いくら強いのが居ようと規制されるまで待てばいいから(震え声
ラビュリンスは次の改訂で多分どっかのパーツが吹き飛ぶだろ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UY9f [126.44.211.7])
垢版 |
2023/07/18(火) 08:06:38.26ID:Fdjk7XfY0
今までもドラグマとかエルドとかデスフェニとか定期的に蟲惑魔に出張しに来てくれた流行りのテーマカードは吹き飛んでるし
似たように蟲惑魔に雑に白銀姫入ってくるからな…
0871名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-RMpF [106.155.52.75])
垢版 |
2023/07/18(火) 08:26:22.68ID:8Zjv+PlVa
名誉の落とし穴 通常罠
このカードの①②の効果はそれぞれ1ターンに一度しか発動出来ない。
①相手がモンスターを召喚・特殊召喚した場合に発動できる。そのモンスターを除外し自分はライフを半分失う。さらに次の自分ターンのスタンバイフェイズ開始時にそのモンスターを自分フィールドに特殊召喚し、そのカードを「蟲惑魔」カードとして扱う。自分の手札に「蟲惑」カードまたは「落とし穴」カードまたは「ホール」カードが存在する場合このカードの発動は手札からも出来る。
②このカードを墓地から除外し、自分フィールドの「蟲惑魔」モンスター1体を対象として発動できる。同名カードが自分フィールドに存在しない「蟲惑魔」Xモンスター1体を、対象の自分のモンスターの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。
0872名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-zzlG [1.73.147.117])
垢版 |
2023/07/18(火) 11:16:50.50ID:ugT8Wvc8d
手札から捨てて蟲惑魔サーチしつつ墓地から除外して落とし穴セットする落とし穴くれ
あと蟲惑魔居るときに発動できるシルウィアの落とし穴くれ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/18(火) 14:02:07.95ID:wFPm+pk80
自分のセラの使い方とか環境によっても変わるから、とりあえず2にして試してみれば、
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/18(火) 14:03:53.00ID:wFPm+pk80
>>871
内容はともかく「蟲惑」カードサポート欲しいよな
せっかく「蟲惑」魔法罠が3種もあるんだし
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW efdd-p9gh [223.134.53.207])
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:22.93ID:wFPm+pk80
>>877
ホールティアちゃんも入れたら4種だった!!
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-pNZU [27.83.197.216])
垢版 |
2023/07/18(火) 17:51:14.94ID:IQrmnrmp0
>>890
落とし穴の枚数的にもクラリアでも蘇生出来るからフレシア減らしてアティプス増やして+3000打点目指そう
罠とはいえ他テーマのブリガン気になるからそこまでするなら落とし穴か汎用罠に変えたい
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/18(火) 18:12:34.96ID:/sFhzICo0
蟲惑魔なんて非環境テーマ握ってるから常々からファンデッカスにはならないように細心の注意を払ってたつもりだったんだけどさ
さすがに昨日のアリアス見たら効いちゃったよね
むざむざとテーマ格差を見せつけられた感じ、ファンデッカスだった過去を走馬灯バリに追憶してたわ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fa3-geIz [219.97.204.182])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:26:55.74ID:zLhQDy1f0
プティカダブりが減るから2枚は2枚でいいんじゃない?
合計4枚に収めるなら園2プ2がいいと思う、これだと4枚中2枚素引きする6パターンのうち4つはうらら釣りになる
1:3だとどう2枚引いてもちょっと微妙な感じがある(その代わり園2枚での事故はなくなる)
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-tdBp [14.10.48.0])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:33:17.12ID:zaDB9U9q0
なるほどなぁ・・・
まぁ園は2枚で行くけどそろそろプティカ調整した方がいいか?とは思えてきてるけど
園、園に繋がる札は5枚がいいとも思ってるから
そこら辺は大会でまた弄って調整するしかねぇなぁとは思ってる
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-UY9f [126.44.211.7])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:55:50.64ID:Fdjk7XfY0
蟲惑魔にとって素引き落とし穴は手札事故なので4枚ぐらいに抑えたいんだけど、プティカ園のダブり同時引きも手札事故なのよな
そんでプティカ園が計4枚でもそこそこダブる(デッキ40枚手札5枚で約7%、手札6枚で10%)
園2枚プティカ2枚だと半分以上のパターンでうらら潰せるってなるんだから充分手札事故のケアなんよな

そんでおっしゃる通り園2枚素引きが事故過ぎる(1〜2%)
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f62-zzlG [133.207.40.128])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:00:42.69ID:/sFhzICo0
落とし穴素引きはそこまで悪く無くないか?
むしろ無限抱擁切ってホールティア発動してるときのが事故の気がするわ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 037b-tdBp [14.10.48.0])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:46:13.47ID:zaDB9U9q0
紙でもメイン拮抗だから俺もあんま困らんけど
なんだかんだで罠20枚入れてんのに強脱だけとか普通にあるからな・・・
ワナビーで5枚めくって誘発と蟲惑魔だけとか・・・
0914名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-p9gh [126.133.202.184])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:02:12.10ID:kMk1mSkJr
>>896
我はあんまりしないかな
詰めの段階で墓地の特定の蟲惑魔を蘇生したい時に適当な不要な場のモンスターを除外する程度
0915名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-p9gh [126.133.202.184])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:02:34.77ID:kMk1mSkJr
>>913
お前
見込みあり
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-XxJZ [153.181.13.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:13:16.66ID:PoyBhK8G0
>>903
そんな事故事故とか言ってたら何もできなくない?
よく蟲惑魔は最小限にするのが強いとか言うけど、あれやると20%は蟲惑魔1枚も引けないじゃん
罠伏せてエンドになる20%のリスクは許容するのに、数%の魔法ダブりをことさらに問題視する理由がわからんわ
0929名も無き決闘者
垢版 |
2023/07/19(水) 01:13:08.98
疑似餌だから基本笑顔とかけだるげ固定なんだろうなと思ってたけど、アロメルスセラ見るとキョトンとする事もありはするのか
モノ言わぬパペットを本体が手で操ってるというよりは本体が人形に憑依して人を誘うっていうのが近いのかな?

だとしたらここの猛者のアプローチもワンチャン届く可能性が?
0933名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-uPnl [106.130.153.203])
垢版 |
2023/07/19(水) 08:20:13.39ID:i6A/mPfXa
ラビュリンスのバーターテーマだ!
0936名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.9.204])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:00:08.51ID:0OWOZQ5Na
セラホールティアティオの美しい連携
0939名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-KERX [106.131.110.110])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:05.30ID:BQ78i4bEa
トリオンorランカと非落とし穴通常罠みたいな初手の時どういう盤面で返してる?
セラ+ランク4伏せ無し墓地ホールティアかセラ+2伏せとかになると思うんだけど
ちなみにマスターデュエル想定です
0944名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.10.116])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:55:53.23ID:WbFXPTWEa
クラリアシトリス並べるよりはフレシアかリダン出したほうが強そうではあるな
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b82-lY0y [118.12.99.142])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:43:36.76ID:8fop3tA40
自分はセラ+シトリス+フレシアをいつも目指すわ 可愛いし

それかセラとシトリスでリンクしてクラリア出した後にエンドにクラリアの効果でシトリス蘇生して
クラリア、フレシア、シトリス+墓地にホールティアかな 
0954名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.10.243])
垢版 |
2023/07/19(水) 14:01:39.69ID:1HMvmzdJa
超融合とニビル両方見るとリダンかな
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-XM94 [27.139.196.42])
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:53.07ID:lfixtFVJ0
冬虫夏草の蟲惑魔をホール扱いの罠で出してフリチェで相手モンスター洗脳とかしてほしい
落とし穴が召喚反応系しか出せないならホール扱いの罠蟲惑魔たくさん増えてくれ
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.40.128])
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:48.93ID:HcPiS30wa
もうオナホールの蟲惑魔でいいだろ
0969名も無き決闘者 (スプープ Sd9f-zzlG [1.73.145.23])
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:40.53ID:nAW734Lwd
蟲惑魔でFAフォートレス建ててFAXサーチしつつディアベル出張でルシエラとシルウィアを構えて相手ターンにFAXでフォートレスにティ・フォンを重ねることで攻撃力2501〜2999以内に相手を制限出来るのはええな
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-R70h [60.88.84.27])
垢版 |
2023/07/19(水) 22:53:57.62ID:g5p27uEl0
>>964
〇〇の落とし穴で既存の蟲惑魔をリメイクするか
アトラの落とし穴とか
0976名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-/ewC [106.132.225.195])
垢版 |
2023/07/20(木) 08:46:32.61ID:CNqaIFO1a
よく蟲惑魔はお高いとか言う人いるけどぶっちゃけEX全部1枚でも動けるから寧ろお安い方だと思う(汎用は除く)

キノR誘いURとか間違いなくマスターデュエル運営に蟲惑魔の研究者がいるし
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-RoLp [126.44.211.7])
垢版 |
2023/07/20(木) 08:58:41.19ID:kiWadLy90
ここの俺らはメインデッキとしてゲーム楽しんでるけど、観賞コレクター用(決して悪い意味ではなくカードゲームの醍醐味)で組みたい人も多いだろうしね
俺だってお安かったら片手間に霊使い組んだりしてるかな、みたいなの各研究者毎にあるとは思う
0979名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-R70h [126.194.108.189])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:09.25ID:PjEVB/Qmr
蟲惑魔。
0980名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-plnH [126.194.108.189])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:24.43ID:PjEVB/Qmr?2BP(1000)

こっちで立てるかね
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-yERq [113.147.140.31])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:22:49.86ID:zh7iNGG80
>>929
蟲惑の落とし穴までは疑似餌だと思ってたがフレシアや園みてると蟲惑魔の表情コロコロ変わるしちょこちょこ動いてるしで精霊見たいなものだと思ってるわ
蟲や植物を操ってそこから栄養得てる感じ
0988名も無き決闘者
垢版 |
2023/07/20(木) 11:54:52.87
なんならストラクのマット裏でホールティアが独立して動いてるんよな
獲物を狩りに出向いてて全く誘う気がない
ホールティアがいろいろと異質なだけなのかもだが
0989名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-9GSo [106.133.45.103])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:01:30.41ID:RITk0Hiua
蟲惑魔研究家がなぜかすぐいなくなるから研究がなかなか進まないんだよね
0997名も無き決闘者 (アウアウウー Saef-9GSo [106.133.47.133])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:32:07.68ID:DW6GOCbxa
たまに蟲惑魔と仲良くしてるストレナエちゃん
1000名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GSo [106.146.9.120])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:50:04.31ID:528xg+dIa
ホールに入れることは出来るだろう
死ぬだけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 13時間 37分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況