X



トップページYugioh
1002コメント296KB
遊戯王マスターデュエルpart1558
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW efee-pnft [111.216.239.57])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:04.95ID:scjml3Qv0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1557
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1662890586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW fbee-pnft [111.216.239.57])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:28.29ID:scjml3Qv0?2BP(1000)

【NG推奨IP】
119.25.139.177

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW fbee-pnft [111.216.239.57])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:47.99ID:scjml3Qv0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-WH8I [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:50:39.78ID:/HO8PTJw0
テンプレここまで
0008名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.167])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:40.55ID:U95JSAkJa
ぬぎゃーさんがいればどんなデッキでも無敵コックなど余裕
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-MUDW [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:55.56ID:rQtB6UuI0
虹彩緩和羨ましい
1枚と2枚じゃ差が大きいのよな
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:50.86ID:0PiQswhr0
こっちもグリフォンとハリとキャリアー規制しようや
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-kBqH [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:02:08.50ID:dO30Wexl0
>>6
不正してる気分になる
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b09-DceW [119.240.43.213])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:02:17.29ID:bQn9wZEK0
スプライトとティアラメンツでて半年だろ?
それをもう規制って・・・w
めちゃくちゃやん
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-KAWz [119.25.139.177])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:55.11ID:KF7qJ7bn0
召喚権使わず魔法1枚で万能無効1枚たつとかほんとおかしかったな
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:32.55ID:O9HEGTy10
クリャトリヤとかいう連中は許されたのか
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:45.95ID:4N4jjLIi0
グリフォンライダー禁止なんて純勇者使いが可哀想だろ!
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 6949-Y9Ri [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:53.94ID:qHC5Be210
紙の制限改定見てきたんだけどグリフォンライダー禁止で草
MDでも禁止にしてくれ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b09-DceW [119.240.43.213])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:29.12ID:bQn9wZEK0
ビーズデッドてなに?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:43.43ID:DKYcbEh30
>>45
十二にアトラクター採用してるぞ、金玉もいる
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-FdLS [106.172.220.110])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:44.29ID:jLrqXHsa0
>>23
カグヤGSずっと握ってるけど全然5割以上は出る
今は向かい風環境だけど対面烙印は普通に相手してて楽しいから勝ち狙いじゃ無く楽しみたいだけならオススメしたい
相剣との対面とかすげー楽しいし
ただ当たり前だけどコイントス弱かろうと勝ちたいだけなら天威で良い
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:07.67ID:HjWgurnL0
3Dまで作ってキャラボイスまで収録したクロスデュエルが爆死
3Dもないキャラボイスもない手抜きのマスターデュエルが一番売れてる
ずいぶんと差がつきました悔しいでしょうね
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-57Du [106.166.181.54])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:58.47ID:K+HNh9qA0
>>61
ラドリー(3Dある、ボイスもある)
なんだよなぁ…
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 6949-Y9Ri [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:26.81ID:qHC5Be210
トマホラドンするためにグリフォン2枚確保していた俺
有能
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:38.41ID:ybY4PCM70
>>62
アラメシアには岩戸がいるから…
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-kBqH [133.201.21.0])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:00.51ID:dO30Wexl0
>>63
紙とMDでそんな暴れてたっけ。先行で出すと強すぎることには変わりないけど
0080名も無き決闘者 (スッップ Sd33-uWem [49.96.244.171])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:09.60ID:naNcQmxcd
>>64
ごめん今以上のクソ環境って。誘発2回で勝ちってなる!
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:29.90ID:HjWgurnL0
言うてドラコバックとイリガルナイトが
召喚権使わないで出来るんだし無価値じゃないでしょ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:42.81ID:DKYcbEh30
>>62
グリフォンがいた程度で純勇者なんて成立しないし、グリフォンが禁止になって強力な新規貰える可能性が少しでも上がる方がいいだろ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-tyfQ [114.183.171.96])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:33.97ID:gsdAp6AD0
プラチナ帯なのに烙印とか使いまくってるやつが多すぎる
ここってファンデッキで楽しく遊ぶ場所じゃないの?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:34.73ID:z7mmlRn70
>>49
1枚しか出なかったぞ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ba-Lty2 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:36.50ID:KbkN3zC40
これもしかしてMDでもアラメシア制限化じゃなくてグリフォン禁止になるやつか、大体の人がグリフォン一枚だしな
もしそうなら一枚でいいと言ったスレ民許せねぇ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:47.52ID:ybY4PCM70
>>87
グリフォン禁止前にハリが死ぬから…
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-MUDW [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:52.69ID:rQtB6UuI0
>>87
もう代わりを作ってたのか
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-57Du [106.166.181.54])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:11:23.34ID:K+HNh9qA0
ソシャゲ基準だと実質タダのデュエルパス渋くなったとかの騒ぎなんて鼻で笑われてしまうよな
と思ったけどリンクスは課金周りカスだったわ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-Lty2 [14.8.39.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:11:34.04ID:KWrgFTy50
勅命とか虚無とかOCGの今の時期に禁止になってなかったカードが
OCGの直近の禁止に倣った例があるからグリフォン禁止も期待できるかな
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b09-DceW [119.240.43.213])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:31.76ID:bQn9wZEK0
もう尽かしてる
ログインと3日に一度ヌメロン
これだけ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:33.23ID:/qW5etwm0
すまん
正直やる気は無い
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:34.09ID:ybY4PCM70
なんでやちょっと場がガラ空きか勇者トークンが居れば相手ターンでもSS出来て勇者がいれば万能無効に出来るだけだろ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:36.41ID:DKYcbEh30
>>98
そんな些細な問題で勇者環境続く位なら水遣いアラメシアに使った石なんかどうでもいいからさっさと禁止にしろ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:39.48ID:z7mmlRn70
>>90
ファンデッキの聖地はゴールド底辺って聞いたよ
0111名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-OtBX [106.146.38.49])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:39.94ID:4p8JDT0Za
MDでもアンカー無制限にしてくれ
というか閃刀姫の規制カード全部無制限にしてくれ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-okhn [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:42.12ID:+X4izLnq0
>>90
月の中旬までのプラチナ帯って全シーズンダイヤ帯の奴がまだいるから、別におかしくないぞ
嫌ならゴールド帯を維持するしかない
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-MUDW [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:09.88ID:rQtB6UuI0
アーリージェネクスバードマンって口に出したくなる名前だな
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-okhn [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:18.49ID:+X4izLnq0
>>113
訂正。全シーズンじゃなくて前シーズン
0117名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-OtBX [106.146.38.49])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:20.10ID:4p8JDT0Za
>>92
いいえSRの旅路禁止です。
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:32.68ID:z7mmlRn70
>>103
それでやめるやつはとっくにやめてるよ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-okhn [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:47.59ID:+X4izLnq0
>>111
ホーネットビットはダメだろ!
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-57Du [106.166.181.54])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:55.06ID:K+HNh9qA0
>>113
なんなら1日3回くらいしかデュエルしないやつなら
普通にやってても前期プラチナでまだゴールドにいてもおかしくないレベルだしな
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:56.74ID:z7mmlRn70
>>111
いいわけねぇだろ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:06.27ID:HjWgurnL0
通常召喚出来ないならまだしも
効果が発動できない程度の制約とか舐めてるよな
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:18.42ID:ybY4PCM70
しかし水遣いは緩和されたのに本体のアラメシアはまだ制限なんだな
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:26.04ID:/qW5etwm0
ソロでデイリーこなせるようにしてほしいわ
ランクマめんどいわ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 6949-Y9Ri [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:47.67ID:qHC5Be210
>>118
ヴィシュダと一緒にssしてトマホラドンさせてもらうぞ…
レッドローズとシンクロしてバロネス立てながらハリラドンさせてもらうぞ…
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b30-aQ9k [153.225.80.220])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:58.13ID:YPuyZQ2i0
プロートスってなんで許されてるんだ?
ハリよりよっぽど害悪だぞ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:37.20ID:ybY4PCM70
真のファンデッカーの聖地はシルバー帯と聞いた
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-57Du [106.166.181.54])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:41.86ID:K+HNh9qA0
そういやホネビのステータスアップってなんの意味があるのあれ
他の閃刀魔法は3枚落ちてないと全力出せないのにあれだけ無意味すぎひん?
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:45.22ID:z7mmlRn70
>>135
そこそこの強さでソリティアしなくてイラストアド有るからな 相剣と同じ様なもんだ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ba-Lty2 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:46.05ID:KbkN3zC40
>>117
旅路って禁止にしたらアラメシアの2の効果使えなくなるしそっちの補填が必要にならんか?
返金騒動起きそう
0142名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:05.60ID:jmJPEnoCH
今月のランクマのやる気の出なさは異常
リンクスでもそうだったけどやっぱり始めて半年経つと何のためにやってるのか分からなくなって冷める
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-MUDW [27.126.82.77])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:47.17ID:rQtB6UuI0
>>119
除外されない状況ならAでB戻してBでA戻してみたいなループがあったような
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:49.49ID:/qW5etwm0
ゴールド帯は初心者も結構おるんか知らんけど即サレあんまりしないからめんどいわ
早くサレしてくれよ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-okhn [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:57.61ID:+X4izLnq0
>>134
シングル戦だからじゃない?
制圧力やべーけど
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:57.45ID:ybY4PCM70
プロートスは天威勇者じゃないと安定して出ないだろ
天威相剣とかだと完全に上振れって感じだったし
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:10.05ID:DKYcbEh30
レイちゃんさぁ、地球最後の生き残りなんだろ?
じゃあ制限にしない?
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:17.22ID:z7mmlRn70
>>160
無事制限になった模様
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:50.15ID:0PiQswhr0
異星の最終戦士はレイちゃんだった?
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-OtBX [106.146.38.49])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:55.79ID:4p8JDT0Za
紙でそんなにふわん暴れてるのか?
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:00.25ID:HjWgurnL0
そもそも同じゲームなのに規制されてるカードが国や媒体で違う何て遊戯王だけだろ、他のカードとか海外でも同じ規制だろ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-okhn [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:15.01ID:+X4izLnq0
>>154
ホネビは貴重な1枚初動だからなあ、あれが制限のせいで閃刀姫は事故りやすいし、ロゼは1枚あると割と便利
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-57Du [106.166.181.54])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:15.06ID:K+HNh9qA0
>>150
トークンが攻撃してくることないし3枚落ちてなきゃ使用禁止にしてくれや
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:25.47ID:ybY4PCM70
MDでオルフェ組もうかと思ってたけどこの感じだと大丈夫なん?まあ改定あるにしてもだいぶ先だろうが
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:37.79ID:z7mmlRn70
>>167
しょうがないにゃあ...
うちのデッキパワーはどれくらいのが良いんだ?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 33ba-8AD9 [101.1.250.117])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:10.99ID:0xiFeUd20
ランクマはランク上がっちゃうしフリマはぎこちない環境お試し勢が結構いるしでサクサク紙束回せる場所がなぁい!
0184名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-0sWH [36.11.225.178])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:38.37ID:42vOMFJlM
>>154
ロゼは初動、リンク数追加、打点の追加、墓地蘇生からの無効も強いしリンケージで必須になる
ビットも初動だしあれば入れるけどそこまで重要ではないから他緩和されるなら禁止でも別にって感じ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-b8Mz [59.136.34.114])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:45.30ID:4cRnwDo70
ぶっちゃけ環境クソ過ぎるしプラ1止めかゴールド1止めで月始めにさっさとクリアして
後は「もう今月デイリーやるだけだし負けてもいいや」で適当にやってる方が健全だぞ。
それでもプラチナあたりは既に烙印だらけだけど
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-OtBX [115.37.174.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:50.73ID:ybY4PCM70
>>178
ダイヤフレームつけてるゴールドとかルムマではしょっちゅう見るから問題ない
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 4179-rxz5 [24.41.116.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:57.48ID:/qW5etwm0
なんで海外と日本で制限って違うの?
いろいろめんどくさそうなんだけど、国際大会とか
素直に疑問だわ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:59.04ID:HjWgurnL0
>>181
ソロモードがあるじゃん
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-okhn [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:21.92ID:+X4izLnq0
>>177
ヒソカになりたくないってことか?
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ 19a3-ZPoQ [60.45.161.176])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:23.19ID:sVFC6XcN0
前スレから紙の規制転載

398 名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97]) ▼ 2022/09/11(日) 21:01:42.88 ID:X2BYG/xj0 [3回目]
流離のグリフォンライダー【無制限⇒禁止】
ユニオン・キャリアー【無制限⇒禁止】
鬼ガエル【無制限⇒制限】
古衛兵アギド【無制限⇒制限】
宿神像ケルドウ【無制限⇒制限】
スプライト・ジェット【無制限⇒制限】
朱光の宣告者【無制限⇒制限】
八汰烏【禁止⇒制限】
壱世壊=ペルレイノ【無制限⇒制限】
スプライト・スターター【無制限⇒制限】
ふわんだりぃずと謎の地図【準制限⇒制限】
刻の封印【禁止⇒制限】
ABC-ドラゴン・バスター【制限⇒準制限】
虹彩の魔術師【制限⇒準制限】
聖殿の水遣い【制限⇒準制限】
ティアラメンツ・ハゥフニス【無制限⇒準制限】
ディメンション・アトラクター【無制限⇒準制限】
幻影騎士団ティアースケイル【制限⇒準制限】
ライトニング・ストーム【無制限⇒準制限】
A・ジェネクス・バードマン【準制限⇒解除】
未界域のジャッカロープ【準制限⇒解除】
SPYRAL RESORT【準制限⇒解除】
閃刀機-ウィドウアンカー【準制限⇒解除】
暴走魔法陣【準制限⇒解除】
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ c155-+Wio [114.183.39.57])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:24.06ID:JyORneoV0
グリフォンライダーの骸
通常罠
(1):自分のカードの効果が無効化され破壊された場合に発動できる。
自分はデッキから1枚ドローする。
この効果は自分フィールドに勇者トークンが存在する場合のみ発動できる。
0198名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:46.14ID:jmJPEnoCH
自分でルーム建てるやつほんと少ないもんな
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:58.53ID:vjpFjG9p0
これはファンルーム開いた方がいいやつか?
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:32.75ID:z7mmlRn70
>>197
うちのファンデッキ持っていくわ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-PqeP [133.209.6.96])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:10.98ID:DA6zafH20
烙印デスピア作りたいんだけど勇者ギミック採用とか超融合採用とか色々見るんだけど取り敢えずシンプルな形で作るのが良い感じ?
0208名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:36.03ID:0PiQswhr0
スプライトエルフって奴は制限にならないのか
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:42.09ID:HjWgurnL0
日本はg無制限っておかしいよな
あれこそデッキの固定化に繋がってるのに
実際採用率No1とデータもあるのに
0212名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.200])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:01.76ID:AvHG92VTa
水遣い緩和!?って思ったらグリフォン禁止なのかw
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-okhn [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:36.19ID:+X4izLnq0
>>204
俺はsteamでやってるから知らないけど、psidでやってるとそんなことあるのか...
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 531e-EzVQ [115.39.76.131])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:49.29ID:WkcUeFql0
>>205
海外産に制圧助長札たくさんあるんですがそれは
0219名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.200])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:56.94ID:AvHG92VTa
グリフォン2枚目砕かないで良かったぜ
0221名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:13.02ID:jmJPEnoCH
ミラジェイドって3枚採用することないよな
1枚砕いていいか
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:24.28ID:z7mmlRn70
>>216
スパイラルって海外産テーマだっけ?
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:27.76ID:vjpFjG9p0
建てました、これでいい?

ルーム441967
観戦798515

禁止:グリフォンライダー
リミット1:ハリファイバー、アウローラドン
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:19.89ID:z7mmlRn70
>>223
よっしゃ行くぜ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:46.70ID:HjWgurnL0
アトラクターとγに規制入って
それよりも上のG、うららは無しって意味わかんねーな
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-okhn [126.171.206.31])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:27:15.43ID:+X4izLnq0
グリフォンライダーのライダー獣人は、次のパックでドラゴンライダーとして調整されてたら面白そう
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:28:25.91ID:TbZhEQer0
マスターデュエルわりと紙の制限取り入れていく方向みたいだしグリフォンライダーやハリファイバーも近いうち禁止になるかな
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 6949-Y9Ri [110.233.25.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:28:30.71ID:qHC5Be210
既に死んでるけどドライトロンが復活することは無さそうだな
紙でユニキャリ禁止イーバ制限朱光制限
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-5EPa [153.173.48.137])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:29:16.18ID:+E4vkxIW0
サンダードラゴンカードとかそろそろ釈放してもよく無いですかねコナミさん
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:29:28.44ID:0PiQswhr0
環境の半分の大量展開系には玉投げてもう半分のデスピアにはマジックミラー
最強の布陣だ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 81e1-DceW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:30:00.33ID:CF1unIxv0
>>221
2枚で充分だから俺は1枚砕いた
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ 1382-OdF3 [61.124.188.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:30:35.82ID:prewpou00
>>53
紙のほうでは相手の墓地の闇or光属性モンスターを除外して
特殊召喚(なお相手フィールドにモンスターがいれば相手ターンでもできる)
なんてカテゴリのモンスターがいるせいで
エルドリッチも閃刀姫も除外されまくるぜ!!!
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:30:47.87ID:0PiQswhr0
エルドなんてメタビートなんだから環境にシャドール増えればマジックミラー入れるし不毛な話なんだよな
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:31:23.58ID:DKYcbEh30
>>240
紙知らないけど禁止を挟まずエラッタって出来ないの?
どっちもγ条件追加するだけで先行助長札になりづらいし
0254名も無き決闘者 (スップ Sd73-5EPa [1.72.1.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:31:29.27ID:wQaj7RQFd
増g必要悪はわかるけど先攻制圧されてから投げてくる増g程きついものもないから複雑だな
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 79b2-V+uT [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:32:03.68ID:VGEjGmQX0
海外君は唐突に第六感出してみたり未界域作ってみたりするの辞めればいいと思うよ
あともうちょい緩和もしてあげろ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:32:08.57ID:vjpFjG9p0
>>253
なんかライコウとかディニクアビスとか前例はあるよな
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:32:24.51ID:HjWgurnL0
>>246
どう考えても規制候補なのにそれで頭抱えるとか知的障害抱えてるだろそれ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:33:19.29ID:HjWgurnL0
>>259
あれは他の同じような処理するカードに合わせただけだろ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW f940-Me72 [118.110.160.155])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:34:35.76ID:O9HEGTy10
Gの代わりになる新規の妖怪娘ちゃんくれ
フィールドにカードが存在しない場合に手札から捨てて発動とかで
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:34:42.20ID:HjWgurnL0
うぉー先行で大量に展開して制圧だ
からのG
これ許されていいのか?
0267名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:34:48.24ID:jmJPEnoCH
>>245
だよな
サンクス
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:34:56.78ID:z7mmlRn70
メルフィーズの人対あり
殺意高くない? あんな可愛い見た目しといて
なんとか出したドラグマも即消されたしつれぇわ...
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:36:22.52ID:HjWgurnL0
みずきとかあるけどライフ回復とか何の抑止力にもなってない
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-2h/L [58.89.186.168])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:36:27.86ID:CF3Ve2hi0
今日シルバー帯からプラチナ1まで上がってきたけど、どの帯も烙印まみれ
先攻ハリラドンよりは戦いやすいが、環境が代わり映えしなくてつまらなさすぎる
ただ、ヌメロンが通りやすくなったのは楽でいい
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-gK3r [153.133.214.146])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:37:40.61ID:TbZhEQer0
メルフィー使ってるやつってメルフィーでシコってそう
0282名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.143.17])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:38:08.83ID:dSQvf6JRa
烙印デスピアはぶっちゃけ初動勇者入りじゃなきゃ全然許せるわ
弱いとは言わんけど絶対返すの無理とはならんちょうど良い相手
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 81e1-DceW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:38:50.74ID:CF1unIxv0
>>275
ヌメロンって通りやすいか?
キマイラで破壊されるだろ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW eba6-VgG3 [193.115.32.93])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:39:08.16ID:KBWdqEG50
今シーズンは全体的に規制入ったから環境外でも勝ちやすかくなったわ。
エルドが減ったから、エルド戦は諦めて誘発と金玉増やせば後攻でも環境デッキ倒せるな。
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-5EPa [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:39:58.56ID:NMgfhP1Q0
ヌメロンは普通にバック除去入ってるから赫ガーキマが任意のタイミングで通ることなんて少ないのでは
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:40:26.72ID:mIxH+h750
グリフォン禁止は妥当だけどグリフォン無制限前提の成約がキツすぎるアラマティアはかわいそうだな
今出てたらあの性能じゃないでしょ
マスターデュエルでも次の規制でグリフォン禁止でいいんじゃね
水遣いアラメシア禁止でもいいけどOCGの結果先取りのが効率良い
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW d928-UsH8 [220.96.90.144])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:41:05.78ID:JXeHBIzZ0
こっちでもさっさとグリフォンライダー禁止にしてほしいわ
なんで紙よりフットワーク重いかな
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-PqeP [133.209.6.96])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:41:21.02ID:DA6zafH20
烙印デスピアって勇者ギミック採用するのと純烙印デスピアで誘発盛るのだとどっちの方が強い?
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-BLAF [126.94.245.151])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:41:35.34ID:ZOfKNujL0
【ヌメロン天気】組んでええか?
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:42:10.86ID:DKYcbEh30
>>289
これよく言われるけど流石に弱すぎんか?
先行事故った時にバックと誘発構えてターン回すってのすらできんし、γ条件が適正だと思うんだが
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 1382-OdF3 [61.124.188.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:42:17.36ID:prewpou00
>>284
灰流うららと増殖するGを2枚以上採用するデッキは
すべてゴキうららデッキと名付けるとかなんとかいった上で
他人に引用RTで絡み始めた上で
ゴキうららが通じないとか(笑)的なつぶやきしたから
「こいつ造語症じゃね?」とか言われてただけやぞ
0307名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.143.17])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:43:23.90ID:dSQvf6JRa
お得セール以外の課金してないから環境準環境は割と組めてるけど趣味デッキいっぱい作るほどはジェムが追いつかねえや😢
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b30-aQ9k [153.225.80.220])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:44:30.44ID:YPuyZQ2i0
本来デジタルこそフットワーク軽くすべきなのにな
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:45:18.08ID:DKYcbEh30
月1でミニ改定、3ヶ月毎に本改定しろ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 318a-JlM1 [138.64.233.38])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:45:20.27ID:r8n5HNYj0
おっ紙の方グリフォン死んだのかこれで水遣いもアラメシアも解放出来るだろ存在するかは知らんけど純勇者のためにこっちも同じにしてくれないかな
八咫烏辺りの奴らは帰ってきても面白くなさそうだから死んだままでいいぞ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:45:41.46ID:z7mmlRn70
エクソシスターの人対あり
結局唯バロネス強いだけになっちった
スモワの使い方ミスっちまった...
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 81e1-DceW [120.51.79.239])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:46:02.05ID:CF1unIxv0
>>308
シラユキいらない感じするけどな
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:46:25.39ID:z7mmlRn70
>>273
なにこれかわいい めっちゃモフりたい
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 79b2-V+uT [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:46:45.49ID:VGEjGmQX0
>>315
新規リンク1使えないとかいうイジメレギュだけどな
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ba-Lty2 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:46:59.31ID:KbkN3zC40
>>313
クロスデュエルとかいう忌み子を育てるのに忙しかったから余裕なかったんでしょ(適当)
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ 1382-OdF3 [61.124.188.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:47:21.77ID:prewpou00
暇だからデュエル観戦してたら
烙印融合でルベリオン→効果でミラジェイド→
伏せた赤の烙印で相手ターンにキマイラなりドラゴスタペリアなりで妨害してた

なるほどそうやって動くんやなこわっ……
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:47:39.34ID:z7mmlRn70
>>279
なんでエルドすら入ってないんだよ...
どうやって勝つんだこれ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:47:48.28ID:DKYcbEh30
>>318
罠ビなら誘発入れるより罠積んだりラヴァゴとかの捲り札方が強くね?
罠デッキと罠ビでまた変わってくるんだろうけどさ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:48:05.82ID:mIxH+h750
八咫烏はサレしない場合完全詰みの状況から何ターンもかかるようなカードだし強いとかじゃなくてゲーム性を損なってるというか
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b0-Ew4H [182.168.76.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:48:24.85ID:r/D3VXcd0
デッキ名て対策しないといけない戦法の簡易的な分別に使うためのもんだと思うの

個人的にゴキうららとかどうとかいうのは勝手だけど全部その分類にしたら意味ないじゃん文字数も無駄すぎる
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:49:19.74ID:z7mmlRn70
>>331
ミュートリアだったのか...
つまりミュートリアに犯されるエクソシスターってコト!?
0350名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5BKq [126.158.250.115])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:49:50.79ID:SfpyRm9rr
>>279
羽箒撃たれてら即サレしてそう
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:49:59.64ID:z7mmlRn70
>>346
えぇ... クソゲーじゃん
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:50:06.15ID:DKYcbEh30
>>223
何部屋?
ファンデッキ?調整用ガチ?
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW eba6-VgG3 [193.115.32.93])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:50:50.41ID:KBWdqEG50
>>279
昨日、こんなデッキにやられたわ。
先行とっておじゃまトークン5体並べてバックを守る。
あとはご隠居でチクチク削るっぽいな。
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:50:52.11ID:z7mmlRn70
>>349
ああバーンデッキなのか カードそんな詳しくないからどれがバーンか分かんねぇ...
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 1382-OdF3 [61.124.188.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:51:04.93ID:prewpou00
烙印鉄獣必死こいて組んでみたけど
アナコンダ死んだら烙印鉄獣も死ぬよな
(アナコンダで烙印融合発動することで融合モンスターしか出せない縛りを脱法してるため)
これでアルバスとベアブルムを素材にミラジェイド出しつつベアブルム墓地に行ったのでリボルトサーチは
強いんだけど犯罪くささがパネェぜ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-V+uT [14.13.241.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:51:06.08ID:+LLiTaOT0
勇者無しデスピアはガンマおすすめ
最強の後手札兼烙印へのうらら避け
腐ったりおっさん引いても手札コストで捨てるだけで済む

あと超融合入れるなら融合エルドいれとけ
エルド相手に強い勝ち筋になる
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:51:24.93ID:vjpFjG9p0
>>352
その間くらいかな
調整用ガチだったらリミットレギュレーションなんて設定しない
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-DAUC [14.11.216.128])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:51:56.81ID:MBZ+eUB40
増G今回も制限免れてるけど使用率100%だしいい加減規制してくれ
せめて「自分の場にカードが存在しない時〜」のエラッタしてほしい
先攻で制圧して投げつけるのライン超えてる
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:52:49.04ID:z7mmlRn70
>>355
アーゼウスで笑っちまったわ
さっきメルフィーズでアーゼウス出されたからなおさら
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:55:38.54ID:h7K7xQmR0
鉄獣は何気にビーステッド刺さらないから紙でもまた環境に戻って来そう
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:55:45.47ID:z7mmlRn70
>>387
てか魔鍾洞自体が遅延以外の何に使うんだって気が...
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW eba6-VgG3 [193.115.32.93])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:56:26.62ID:KBWdqEG50
>>384
御前試合おすすめ。
決まったら天威勇者の展開力があっても勇者トークン単体で殴るしか動けないんだわ。
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:56:29.23ID:z7mmlRn70
>>389
身長差すげーな
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:56:40.72ID:DKYcbEh30
>>365
間かぁ、難しいな
烙印天獄勇者dエルドで言っていい?
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:58:05.26ID:z7mmlRn70
>>403
万能無効は1回きりだよ🤗
0408名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:58:24.71ID:jmJPEnoCH
バロネスはトリシュみたいに素材3体必要だったらちょうど良かった気がする
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:59:13.66ID:h7K7xQmR0
>>402
既に烙印開幕制限で烙印融合準制限だぞ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-5EPa [153.173.48.137])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:59:17.69ID:+E4vkxIW0
マルファの変身形態出てないし四人並びのエクシーズとかもそのうち欲しいよな
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:00:12.61ID:scUxbKkM0
>>415
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:00:58.26ID:h7K7xQmR0
>>412
素材の数だけ効果追加するとかあるといいな
3体以上で完全耐性、4体以上で相手は召喚特殊召喚不可とか
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:01:02.19ID:vjpFjG9p0
>>415
理想初手だった…
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:01:03.76ID:z7mmlRn70
>>415
草 サレンダーしたれ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bfe-+Wio [153.180.33.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:01:33.91ID:qOcMF1UA0
>>340
言われるとおり条件によるとしか
先にも言ったけどそもそも先攻有利の是正が目的なんだから先攻事故までケアする必要ないでしょ
まあ実際増Gのエラッタなんてないだろうから意味のない議論なんだけど
0428名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5BKq [126.193.185.172])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:01:34.50ID:1jEkRvNcr
なんか紙の方リンク2がどんどん規制されてて窮屈そう
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:02:11.49ID:z7mmlRn70
>>426
耐性無いし無効も1回きりだしな
強いし万能なのは間違いないけどもっとおかしいの多いだろって思うわ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ 1382-OdF3 [61.124.188.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:02:22.76ID:prewpou00
>>421
紙じゃない方のスレで
「初動で役立つわけじゃないしサーチもできねぇ」的なこと言われてたからなー
とはいえ継戦能力高まるのは事実だし
いっそフラクや猫やてんきの1枚初動あるから3でもいいのかなあ将来的にきたら
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:02:35.83ID:h7K7xQmR0
バロネスは大半のレベル10シンクロをゴミにした罪があるから……
0436名も無き決闘者 (スップ Sd73-5EPa [1.72.1.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:03:15.29ID:wQaj7RQFd
マニフィカと後に来るであろう残り二人の並んだだけエクシーズを重ねて召喚出来るランク12のエクソシスターリリウム出そう
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 9162-EzVQ [122.133.208.140])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:03:50.18ID:1th8ngd40
>>411
言ってもらってる通り烙印関連にメスは確かに入ってるけど鉄獣関連だとなんか烙印鉄獣推すレスが多いから混ぜてのやらかしがやばいなら鉄獣にも手痛い規制くるのかと思ってね
鉄獣自体は出てからそこそこあるし
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:03:50.78ID:h7K7xQmR0
>>433
トロイメアって良カードばかりですよね
流石はわたリースさんが作っただけのことはあります
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:04:06.39ID:z7mmlRn70
>>443
だからマーメイドとゴブリン返して
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:04:16.18ID:vjpFjG9p0
バジェミラーは流石に不毛だしそういや使ってないコードトーカーあったなあって思って出したらやらかしたわ
>>437
看板だったクリスタルクリアウィングさん…
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-c2sH [14.9.35.96])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:05:29.90ID:flzf7uix0
https://i.imgur.com/kPOGeth.jpg
昔はコイツ立てるだけでも勝てたのに
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 79b2-V+uT [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:05:48.83ID:VGEjGmQX0
汎用がテーマより強いのはしょうもないけどそれ以上にテーマの奴らが弱いのがしょうもなさすぎる
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-V+uT [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:06:02.31ID:Xjhbt9Vt0
>>428
ぜんぶギガンティックなんちゃらが原因よ
新カードバリア終わったら無期懲役だよあんなインチキ
0463名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.110])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:06:44.00ID:byPPjfLTa
バロネスはテーマカードだぞ!!
なお素材
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-Osg3 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:07:46.61ID:4N4jjLIi0
先攻とった烙印デスピアに対して頑張って捲ろうと思っていたのに抹殺に烙印融合を指名されるとやはりクソカードだなあとしみじみ感じる
0470名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5BKq [126.156.157.122])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:07:55.18ID:IuHNJUEGr
発動を無効が効果を無効に勝ってるとこってどこ?
発動無効にしたら同名ターン1ついててもまたつかわれるじゃん
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:08:23.86ID:DKYcbEh30
まぁとりあえずスレマ入って見たよ、ガチとファンの間らしいからエルド軸gsです
嫌だったら言ってね、一応スキドレはいれてない
0476名も無き決闘者 (スップ Sd73-5EPa [1.72.1.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:08:45.08ID:wQaj7RQFd
バロネスとサベージは素材否定つけよう
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:09:28.90ID:vjpFjG9p0
>>475
壊獣カグヤがサージュ使ってるくらいか?
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b51-fABN [119.239.83.193])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:09:58.72ID:mQ0btLUZ0
烙印勇者つえ~
天威勇者よりパワーを感じる
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:10:45.98ID:X2BYG/xj0
俺はホネビを禁止送りにしカガリとエンゲージを無制限に!を早くして??
0490名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc5-0I6l [126.245.91.184])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:10:47.06ID:X9fMwtdvp
>>273
これのアーゼウスコラすき
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.180])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:10:52.92ID:bBquXBxba
強いカード刷ります!強すぎるので禁止します!返金はしません!

紙勢は石油王か何かなのか
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-5EPa [153.173.48.137])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:11:01.33ID:+E4vkxIW0
スタバとかじゃね
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b85-OdF3 [153.177.104.124])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:11:50.31ID:O1Tf2uru0
あーMDでもハリアナグリユニ禁止にならねえかなあ
0506名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:14:08.27ID:jmJPEnoCH
>>500
ドロソ連打してドバドバ回ってるように見えるけどカード4枚揃わないと成立しないから意外と決まらんもんだよ
萎えサレせずに最後まで見るのが重要
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:14:22.49ID:X2BYG/xj0
>>505
次元障壁とか脱出装置とか使い出すとラビュリンスが恋しくなる早くしてくれ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:16:52.48ID:vjpFjG9p0
まって持ってかれたカード超辛い

>>513
リンク召喚以外はNGだな
ちなみに自爆特攻しようとするとサンクチュアリで0にして自爆特攻回避ができるって感じ
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-5EPa [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:17:49.43ID:NMgfhP1Q0
ラビュリンスは環境取れなくても全ジェムツッパして組みに行くぞ
おつぱい演出見放題だぜ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:18:17.48ID:vjpFjG9p0
マスターP持ってかれて詰んだが
竜魔王手札なんだが???
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.172])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:18:57.50ID:+GSZBRjVa
リターンを念頭に考えてやる趣味とか趣味じゃなくてただの副業じゃんか
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b85-OdF3 [153.177.104.124])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:19:20.80ID:O1Tf2uru0
>>500
まるで他のデッキなら先攻取られても勝てるみたいな言い方はやめろよ
先攻取ったらどんなデッキでも勝てるんだから
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-Oopm [111.108.24.193])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:19:25.99ID:K1ifQ/we0
知ってたけど烙印増えすぎ

これまた相剣の時のように環境メタのエルドが増えてエルドメタの電脳が増えるパターンだろ
まぁそしたら俺のエンディミオンがまた暴れ散らかすんだが
テンイユーシヤはやめてね
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:19:39.52ID:z7mmlRn70
俺今日だけでメルフィーのアンチになりそう
メルフィーというよりカラントーサとかいうやつがバンバン出てくるの💩
どうしようもねぇよ! こちとらns初動だぞ!
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:19:52.28ID:scUxbKkM0
>>521
当然俺も全ツッパする
あのおっぱいには逆らえないよな
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-V+uT [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:20:15.49ID:Xjhbt9Vt0
グリフォン禁止なら水遣いアラメシア無制限でもよくない?
グリフォンいなきゃ出張で誰もつかわないだろうし
なんで準制限?
ほかに悪さする要素ないと思うけど
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:21:38.25ID:X2BYG/xj0
>>535
外法の騎士ってのがいる
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-5EPa [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:23:27.02ID:NMgfhP1Q0
>>532
ns展開から入るテーマってフリチェ破壊に弱いよな
無効よりデスフェニに殺意湧くわ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:23:32.59ID:z7mmlRn70
>>538
うちのセアミンが1回のデュエルで3回くらい破壊されたわ
打点だけ上がりまくったアメドラ居たけど守備貫通出来ないしどうせカラントーサで破壊されるしサレしたわ
ルムマでのサレは申し訳ない気持ちになるが...
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:24:17.16ID:z7mmlRn70
>>548
抱影も死ぬ 抹殺制限で防げなくなったから余計辛い
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:24:23.58ID:scUxbKkM0
>>537
解決札10枚くらい引けなくてエルド罠モンスしかいないなら結構きつい
解決札あったら破壊耐性でエルドが耐えるからなんだかんだ勝てる
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:24:39.52ID:h7K7xQmR0
>>535
基本的に制限カードが一気に無制限になる例は殆ど無い
大抵は段階踏んで問題なさそうなら解除していく
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:25:19.10ID:z7mmlRn70
>>557
優勝はグリフィンドール!
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-V+uT [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:25:25.43ID:Xjhbt9Vt0
>>530
フリマでも雑に出張されてるからほんとうんざり
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:25:35.77ID:vjpFjG9p0
>>223
23:45には閉めます
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-5EPa [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:25:44.75ID:NMgfhP1Q0
>>555
根拠を言え!根拠を!
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:26:16.10ID:h7K7xQmR0
>>555
姫様が胸を揺らすなんて下品な真似をするはずがない
ドヤ顔でかっこいいポーズをキメてくれるに決まっている
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-Lty2 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:26:54.10ID:ceTFEIp20
烙印握るよりイビルツインで誘発投げまくってる方が勝てて草
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:27:07.50ID:mIxH+h750
禁止が見えているカードをURにするだろうか
まさかマスターデュエルは旅路を禁止にするつもりなのでは……
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:27:36.12ID:scUxbKkM0
>>555
特殊演出でジャージ姿で作ってたトランプタワーが崩れてがっかりする表情とか出して欲しい
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-iBH5 [126.95.83.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:27:45.62ID:DKYcbEh30
>>547
対あり、デッキパワー高いはずなのにぼこぼこにされたよ
無効にされたフューデスとエルドだけでつまんなかったかもしいれんが今回顔出せなかった仲間がまだまだデッキにいっぱいいるからまたあったらそいつらの活躍も見てくれ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:27:56.31ID:mIxH+h750
トークン出さないから使われたことないけど今日だけでトーコレがコストで捨てられるの2回見たな
0581名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-b5a5 [49.239.65.76])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:27:58.67ID:puqhEao9M
>>695
1枚初動になったじゃん
>>281
マシになるも何も後攻でしか使えないクソカードじゃねえか
0583名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.98])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:28:25.35ID:5PZDfP+ya
六花とラビュリンスのイラストはいいな☺
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:29:02.35ID:X2BYG/xj0
>>555
妖眼は揺れたろ!
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:30:05.61ID:z7mmlRn70
>>587
ベアルクティというよりメルフィーズだと思ってたけどどうだったんだろうか...
0600名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.142.230])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:30:40.62ID:gJ0Mlib4a
UR普通に規制した時点で補填が痛いとか思ってないだろ
幻想と戦ってるやつ何なの
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-Lty2 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:30:50.43ID:ceTFEIp20
抹殺に関しては抹殺本体触る以外に規制する方法なかったしな
勇者なら旅路禁止にするだけで補填痛くないしなるべくUR以外規制するやろ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:31:38.09ID:h7K7xQmR0
UR補填が痛いならパック収録UR数を増やせばいいじゃない
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-V+uT [59.171.29.232])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:31:43.93ID:nWidggY00
そもそも大半のユーザーは無償石(買ってもお得石程度)でデッキ組んでるから売り上げも何もないやろと思わなくはない

>>578
適度な緊張感があって楽しかったよ、ありがとう
その時は是非
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 7188-4OPS [42.145.224.87])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:32:02.65ID:7ZysL0jz0
デスピアシャドール組んだけど
結局ミラジェイドばっかり出してる気がする
でも先攻でミドラ立てるとやっぱ強いし
エリアルとかちょっとビビるくらい大活躍してるからこのままでもいいかもな
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-V+uT [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:32:26.67ID:Xjhbt9Vt0
>>573
VFD、勅命「禁止確定でURはないよな、まして演出なんてありえないよ」
0615名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:32:54.43ID:jmJPEnoCH
ライフチュッチュギガントつっよ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:30.59ID:h7K7xQmR0
地図制限とまでは言わないからろびーな禁止でいいぞ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-5EPa [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:42.47ID:NMgfhP1Q0
>>599
伏せたターン発動できるんだっけ?
普通に相手ターンに発動してもその次の相手ターンだし遅いよな
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:33:50.61ID:vjpFjG9p0
使ってないと回し方忘れるな…ソロで定期的にやるしかないか…
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.71])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:34:41.85ID:8prpLOZta
なぜか甘やかされてるふわんだりぃず
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-Lty2 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:34:50.55ID:ceTFEIp20
虚無勅命も本体禁止にする以外どうしようもないし単体のパワカに関してはURバリアもクソもないだろ
デスフェニだって代わりにディバインやられてるしゴシップも逝ったしまだ分からん
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:36:03.40ID:z7mmlRn70
駄目だ 延々とセアミン破壊されたのがトラウマになってる 吐きそう
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-V+uT [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:37:09.82ID:Xjhbt9Vt0
>>613
コンマイ側は少なくとも1年先は見越してカード実装したりレギュ決めてると思うしね
だから勅命演出はまじで謎
MD開始前からアンリミを前提にしてたなら納得だけど
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-5EPa [113.37.34.9])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:38:34.18ID:NMgfhP1Q0
勅命の演出作ったオペレーターは運営にキレていいと思う
無駄な仕事すぎる
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:38:38.50ID:scUxbKkM0
>>628
必須
落胤融合3 
ミラジェイド2〜3(強金使うなら3)

ミラジェイド出す融合モンスは墓地に落としたいモンスで決める
アルビオンorルベリオン2~3(強金使うなら3)

3枚使うことはよほどの事がない限り無いから融合モンスは2枚セットでいいと思ってる
強金使うなら3枚
0645名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-OtBX [106.146.38.49])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:40:10.96ID:4p8JDT0Za
ラドンとグリフォンライダーは禁止にしてくれ
余分なの砕かずに持ってるから美味しい
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:40:43.04ID:scUxbKkM0
強禁でミラジェイド3枚飛ぶことあるからね・・・
墓地に落としたモンスでも解決出来る盤面にしないときついわ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:40:44.79ID:h7K7xQmR0
>>640
エヴァイユ売らないといけないから代わりに規制しただけだぞ
コナミはそういう奴だ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ f3b3-V+uT [213.18.124.123])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:41:14.00ID:rgxQa6C10
紙の改定が喜ばれてるの意味不明だな
これだからファンデッカスはゴミ
0654名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.172])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:42:17.94ID:+GSZBRjVa
バリアと言うか結果的に本体殺すことができるなら他でもいいって姿勢だろゴシップは
デスフェニは本体制限とか意味ないし完全に殺そうと思ってないからああいう掛け方しただけでURバリアではない
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:42:24.28ID:z7mmlRn70
>>634
十二時前だし寝るか...
金謙と抹殺制限でうちのデッキまともに回らないよ... 泡辛い...
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:42:50.03ID:scUxbKkM0
>>651
ミラジェイド3枚落ちしたらアルビオン出して墓地にいったエルドでお茶にごしてるわ
その分罠追加されてるけど、ミラジェ3枚落ちは普通にきつい
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-Oopm [111.108.24.193])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:42:52.35ID:K1ifQ/we0
そこまで使用率高くない三戦の才とか演出追加されたからな
魔法罠に関しては特定のテーマじゃなくてマスターバック産のカードに演出追加する方針なのだろう
んで使用率の高かった勅命が選ばれたと

次あたり壺に演出来るかもね
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-poNl)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:43:14.11ID:vjpFjG9p0
定期的に回さないとPテーマは無理。
今やってる試合終わったら閉めます
0664名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ucij [133.106.60.167])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:43:34.47ID:9rdFZBSHM
でも環境・準環境級をUR少なめにしたりSRばかりにして組みやすくすると何故か文句出ちゃったからな
MD配布すごすぎジェム使い道ないからもっと課金させてくれ!とか言う謎の勢力もいたし
コナミがUR枠増やして謎昇格させちゃったのはほぼユーザーのせいだろう
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-Lty2 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:43:43.95ID:ceTFEIp20
>>654
それがつまりバリアじゃん
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-lJXL [153.243.49.135])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:43:51.00ID:gcQ8cHrb0
>>631
だいたいアクセスかアークロード+ノイドだけどアークロードはバトルフェイズにガンマ踏みかねないから優先度は低め
余裕があるときはアクセス行く時に前にパズロミノ経由で✩1にしたリリスとネヘモス並べて誘発ケア
もしくはアクセスリリスアドラメレクだと泡影受けても8000に届く

あとこないだ実装のオッドアイズオーバーロードも使えるけどそっちはまだあんまり試してないわ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:45:33.11ID:HjWgurnL0
URのロンゴミよりはRのゴシップがいいのはしかたない
それに5素材何てゴシップ使わなきゃ無理だし
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-V+uT [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:46:09.03ID:Xjhbt9Vt0
烙印出張ってメイン10枚以上EX半分程度食うのによくいれようと思えるな
それならもういっそ純烙印でよくね?
元々が融合主軸ならわかるけど
勇者出張とは違うと思う
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:46:16.14ID:h7K7xQmR0
テーマ内カード全部R以下の元環境テーマがあるんですよ
光天使って言うんですけど
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:46:18.09ID:scUxbKkM0
>>669
強金は裏側除外だから無理なはず
ルベリオンは融合素材の指定であって、裏カード戻す効果じゃない
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5EPa [106.129.141.172])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:48:25.73ID:+GSZBRjVa
>>665
お前デスフェニの代わりにディバイン逝ったて言ってるけど意味わからんぞ
デスフェニを禁止にしたいわけじゃなくてギミックとして弱くする目的での規制なんだからディバイン規制じゃないと意味無いでしょ
代わりってじゃあ例えばデスフェニ制限にして何か弱くなるの?
0695名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5BKq [126.253.177.112])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:48:50.52ID:j1gELrE2r
烙印デスピアの戦ってる感がある理由ようやく分かったわこのデッキ効果無効にするカード全然無いのか
0696名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ucij [133.106.51.179])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:48:55.37ID:nJFkbFMcM
つかバリア存在するおじさんは無敵だよ
実際にURぶちこまれまくってもあれは仕方ないからノーカン
でも〇〇は違うカードで代用したからバリアは存在するんだ!とか言ってるからな
まともに話通じると思わないほうがいい
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-Lty2 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:49:17.31ID:ceTFEIp20
>>690
じゃあゴシップは?
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-VVmn [14.13.210.129])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:49:27.00ID:rlSWXGC00
>>666
なるほど並べにくいと思ってたけどパズロミノ使ったりするのね
誘発無いから天威勇者とかがやりたい放題で盤面固めて来そうだけど意外となんとかなるもんかな?
泡ライストは3枚入れてるけど
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-V+uT [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:49:43.41ID:Xjhbt9Vt0
>>684
いまがSRだけで組めるからがっつりUR仕込んできそう
3種類はありそう
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:50:04.52ID:HjWgurnL0
>>692
高くても蔓延してる勇者と烙印に一言
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 1382-OdF3 [61.124.188.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:50:06.74ID:prewpou00
>>689
世の中にはシークレットパック(2ヶ月しか売られてないパック)では
未だに禁止カードがないから
シークレットパック出身のグリフォンとかは禁止にされない!
スプライトやティアラメンツが将来きても(ry
とか騒ぐやつもおるんやで
0708名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa9d-OdF3 [106.154.9.77])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:50:31.31ID:5u7f2N+Ea
ダイノルフィアを金満デッキwって笑ってたけど
UR13種類の魔の手から逃れられなくて全テーマそうなるよ
上にも書いてあったけど使いたくて強さ調査した感じセリオンズは
レギュラスURでそれを呼び出すリリーもリングもUR
テーマ内3種類URは基本
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-Lty2 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:50:33.21ID:ceTFEIp20
名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ucij [133.106.60.167])
こいつなんで何回も飛行機飛ばしてんの?
分かりやすすぎるよ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:51:25.44ID:scUxbKkM0
少なくともダイヤ5〜3は落胤だらけだわ
3回に1度は必ず落胤
俺も落胤
0721名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5BKq [126.194.226.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:52:14.81ID:2TrkZR2tr
ディバインガイ禁止ならフューデスは準制限のままで良かったでしょ
0722名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:52:21.93ID:jmJPEnoCH
デスフェニ最盛期はフューデス出張セット使わない方が損なレベルだったから使われても何も思わなかったけど制限になった今は上振れお祈り野郎に使われてイラつく
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-2h/L [58.89.186.168])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:52:36.02ID:CF3Ve2hi0
3枚出たから砕けずにいる新鋭の女戦士を活かしたいし、孔雀舞好きだからアマゾネスデッキ組もうと思ったけど専用UR多くて断念した
その後、3体の新鋭の女戦士は置き土産をおいて失踪した
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-V+uT [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:54:29.44ID:Xjhbt9Vt0
>>726
アニメでイグニスとパートナーのキャラが使ったテーマだから
サラマングレイトと同じ
0736名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:54:39.64ID:jmJPEnoCH
>>706
立ち上がったら11頭身ぐらいありそう
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:54:41.04ID:h7K7xQmR0
>>726
アニメ見れば分かるけどマリンセスもまたイグニスが作ったテーマだから
0739名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5BKq [126.33.119.212])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:55:02.15ID:OcCo2sKCr
>>727
じゃあレベル4戦士族5体揃えてロンゴミ出されたことありますか?って話だよ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-V+uT [121.112.45.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:55:23.25ID:Xjhbt9Vt0
>>730
泣くなよ…ほらハンカチやるからさ…
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:55:28.21ID:scUxbKkM0
>>733
エルドに入れてもギリ疲れない展開だからやってたストレス皆無だわ
増Gで2枚ドローされるのがムカつくけど
0748名も無き決闘者 (ワッチョイ d930-V+uT [220.97.25.41])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:56:51.92ID:LYvFGz5o0
今の高級度合いで烙印が話題だけど将来的にダイノルフィアはやばいことになりそう
追加のレクスターム、フレンジーがURはもちろん主流の覇王型の覇王龍の魂もどうせURになりそうだから
テレジア3,ドメイン3,フレンジー3、化石調査3,神宣3でメイン15枚
EXはレギナ3,れくターム3,ズァーク3,アクリベ、クリスタルウィングで11枚の超高級デッキになりそう
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:57:46.41ID:HjWgurnL0
アナコンダはミラジェイド売るために残しておきたいから
代わりに素材のディバインに死んでもらう
うーん糞フューデスを禁止にしとけや
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:58:23.51ID:scUxbKkM0
>>749
効果処理で捨てるから発動処理時は捨てない
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:00:05.75ID:kIEUmeWN0
>>756
絶妙に可愛くない……
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:00:35.09ID:+lF69CvZ0
>>749
コストの場合捨てて発動するって書いてるやん
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 316d-HeBz [160.86.154.75])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:00:51.32ID:MeyRkeje0
烙印は今までのセレクトパック回してた人はそれなりにカードそろっててそこまで高くないんじゃ?
と思ったけど、今回分だけで烙印融合3、ミラジェイド2、ルベリオン1~2はいるか
ガーキマも回してなくてもってない人多そうだし
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-NyQr [106.163.237.233])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:00:55.31ID:M6+S1OiF0
ロリコン→蟲惑魔
百合豚→エクソシクター
V豚→イビルツイン
健常者→閃刀姫
ケモナー→フェアリーテイル
人外好き→電脳
メイド萌え→ドラゴンメイド
女の子に酷いことをするのが好きな人→オルフェゴール、霊使い

どの性癖にも対応してるな!
敢えて言うなら胸デカいテーマが欲しい
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:01:17.21ID:kIEUmeWN0
まあ趣味デッキは組みたい奴は大体組んだし
コナミがその気なら環境デッキ作っていくだけだ
0775名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5BKq [126.166.174.16])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:01:47.64ID:jfektjMrr
使用者と同じだなパッと見可愛いけどよくよく見たらそんなでもない
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:02:30.92ID:LdoK06Hn0
>>759
多分20万くらい課金した
先月だけで4万くらい
クソデッキは解体してるからそれほどデッキ数は多くない
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:02:34.03ID:d7SZGZFN0
烙印開幕の墓地効果忘れてる相手結構いるな
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:02:38.91ID:+lF69CvZ0
課金したら負けだと思ってる
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ 1382-OdF3 [61.124.188.134])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:02:44.19ID:KHXwJrHF0
デスピアしかりエクソシスターしかり
烙印融合やマルファきたときに再録されるでしょ
ひかなくていいよ
とか言われてたがなあ
実際はこれだとしっかりひかないとやばそうだ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 11a6-07HK [58.146.6.97])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:03:13.22ID:d7SZGZFN0
>>768
閃刀姫作ってるからセリオンズとかリンケージで吐かされるわ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:04:13.99ID:+lF69CvZ0
>>770
そこに銀行の通帳とカードがあるじゃろ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:05:15.95ID:LOMGq2dd0
謎のカードをURにする路線で本性表してきたな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-SXpM [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:05:45.11ID:ah5xkFla0
>>781
常に光って誘惑してくる淫乱ウサギ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:05:48.35ID:LdoK06Hn0
>>792
エッチじゃん
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:02.86ID:+lF69CvZ0
シクパいつになったら追加されるんだ?
ピックアップパック無しでリリース以降追加されたテーマ組めとか
頭おかしくね?
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 49ac-+Wio [222.147.126.176])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:32.41ID:5Yh9kd0j0
>>770
ジェム配られてるほうだし新パックだけなら別にそこまでデッキに困らんでしょ
今回に関しては規制分のポイントもあったんだし

作りたいデッキがあるとかいってジェム使って、作りたいデッキのカードは分解しにくいんだからそりゃ枯渇するよ
生成できるんだからUR当たりさえすればカードは手に入るんだし
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-SXpM [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:59.09ID:ah5xkFla0
マリンセスはメインに立てる奴がブサイクで使う気にならない
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bff-EzVQ [217.178.106.152])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:07:02.76ID:gC9/sf4+0
ミラジェイド!デスフェニ!アラメシア!
ほんま節操ないな…
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:07:05.02ID:kIEUmeWN0
>>797
1周年くらいで追加されるんじゃね
追加されても半年前のくらいまでだろうけど
0803名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:07:20.13ID:7gHjrCudH
シラユキにターン1どころかチェーン1すらついてないのほんと嫌い
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-SXpM [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:08:41.19ID:ah5xkFla0
もう出張カードだけでデッキ組めそうだよな
なんかいい組み合わせねぇかな
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:08:48.52ID:sqj4TC7c0
>>798
これマジ?鎧に対して体が貧弱過ぎんだろ...
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:09:09.64ID:sqj4TC7c0
>>805
勇者GS
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:09:19.91ID:LdoK06Hn0
>>805
落胤勇者エルドまでは作ったわ
エルドに比重置いてるのを出張セットだけにしてなんか死体
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:09:47.01ID:5wwCPeqL0
新規でも大概のデッキは組めるけと思うけど今から始めると勇者ギミックのためにUR5枚生成するのか
あまりよろしくないな
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:10:34.21ID:+lF69CvZ0
俺は美少女しかいないテーマしか使いたくねえ
ウィッチクラフトとドラゴンメイドと閃刀姫と六花
しか組んでない
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-2h/L [58.89.186.168])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:11:48.79ID:oHrEZx9S0
遊戯王黎明期は単体で強いカードを詰め込んだデッキが結果を残したが、剣闘士などのテーマデッキに淘汰されていった
しかし、現在はまたグッドスタッフも戦えるようにはなってきたな
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:12:20.55ID:kIEUmeWN0
>>814
ティアラメンツ組めなくてかわいそう
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-ZaKI [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:12:39.86ID:+lF69CvZ0
>>819
ドラゴンはメスだからOK
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:13:59.32ID:LdoK06Hn0
>>814
アロマセラフィーはどうなんだ?
ジャスミンちゃんがさいかわだと思ってるんだが
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 3983-TRym [150.246.239.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:14:04.18ID:RxDgHeyP0
イビルツイン見なくなったな
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:15:20.52ID:kIEUmeWN0
>>830
鼠径部はえっち
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:15:20.72ID:LdoK06Hn0
>>837
竿役は必要やろ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-SXpM [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:15:29.89ID:ah5xkFla0
>>833
炭酸来たら嫌ってほど見るってここで聞いた
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 3983-TRym [150.246.239.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:15:45.39ID:RxDgHeyP0
>>830
全く分からん
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:18:33.68ID:LOMGq2dd0
>>854
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 9162-EzVQ [122.135.235.210])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:19:55.30ID:iE0t1Ol30
【急募!】パーティメンバー募集!
条件:針師、飛行技師、烙印を持ちし厨二病
パーティメンバーだったグリフォンライダーさんが突然出て行って困っています!
勇者と言えど流石に僧侶と2人旅は難しいです
条件に合う方は是非!
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-SXpM [126.0.49.12])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:20:28.27ID:ah5xkFla0
熊も弓も捨てたらもうこの子の名前がわからないじゃん
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:20:59.62ID:kIEUmeWN0
>>861
なあ、最初に居た熊はどこに行った?
0879名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5BKq [126.157.126.95])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:22:51.09ID:9yyLuDzKr
ティアラメンツって可愛いの?
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:23:56.48ID:sqj4TC7c0
>>854
たて乙 お前が美少女だ
0887名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:24:44.93ID:7gHjrCudH
グリフォンライダーくんは側面支援していただけなのになんで...
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-eGU3 [220.109.115.133])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:26:17.78ID:Onx4a6KA0
喜劇入れてる奴は頭の悪いコピーマンだと思ってる
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:26:47.14ID:LdoK06Hn0
>>894
勇者と戦ってるのはよく見るよ
0898名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.105])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:26:51.80ID:EIkp+ec8a
URシクパバリアがまだ残ってるからハリもアナも心配ない
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 79b2-V+uT [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:27:09.94ID:YHjzqg940
>>883
いうてURの数ならこんなもんでしょ
EXが使いまわせる汎用じゃないのが痛い
烙印は出張もできるとはいえ脳死リンク程じゃないし
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 3983-TRym [150.246.239.223])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:28:37.87ID:RxDgHeyP0
大導劇神入ってないレシピ多いけどミラジェイドをノーコストで自分のターンにアルビオン落とせたりワンキルまでの手数減らせて便利だから個人的には必須枠だわ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:29:31.15ID:LOMGq2dd0
水使いかアラメシア引くだけで何でも無効1はマジしょうもなかったな
サーチできる誘発や
0909名も無き決闘者 (オッペケ Src5-5BKq [126.233.170.119])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:29:51.68ID:bgN2/sQUr
>>883
勇者型は弱いって
0917名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.105])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:31:15.37ID:EIkp+ec8a
あれ、烙印デスピアって案外安い...?
汎用URがやたら多いだけなのか...?
0918名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:31:19.05ID:7gHjrCudH
>>904
普通に角度変えたら見えそう
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:32:11.92ID:kIEUmeWN0
>>905
基本的にコナミはエラッタは渋る
理由は売りたいからだ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:33:00.69ID:sqj4TC7c0
>>917
目を覚ませ exデッキがクソ高いぞ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:33:43.51ID:kIEUmeWN0
>>921
お前が環境デッキを捨てればミラーにならない
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:34:08.49ID:sqj4TC7c0
>>919
カレイドハートは男定期
ヴィ様のヤンホモらしい
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ 79b2-V+uT [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:34:15.43ID:YHjzqg940
>>917
UR13枚とかいうシクパ以下のゴミから新規URを引いてこなきゃならんのがキツイだけでURの数自体は大したことないよ
セレパがクソ化してなかったら環境だから安いとか言われかねないレベル
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:34:20.72ID:LdoK06Hn0
今週のエルド最終構築
冥王結界波2枚とアルバス君が後攻捲り札としての役割持ててるので天威勇者相手にもなんとかなる(時もある)。
うらら1枚使われても他の展開が通るので罠エルドより先行が強くなった感じ
対エルド戦が1度も起きなかったのでミラーはわからん
https://i.imgur.com/TpgZTW5.png
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-FSdL [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:34:47.72ID:ZdfhCpRD0
>>921
ミラーになりやすいデッキを組むの何故なんだい
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 117d-++ih [58.191.174.159])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:34:48.51ID:PLIaCqfP0
>>919
イヴとエクレシアも加えて差し上げろ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bfe-+Wio [153.180.33.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:35:02.81ID:J6DgWUmp0
>>922
ええ……逆に環境が壊れてユーザー離れそうなもんだが……
OCGの人たちはよく8ヶ月も勇者環境我慢したもんだ
気軽にエラッタをするべきではないというのは頷けるけど、グリフォンは例外だったろうに
0940名も無き決闘者 (USW 0H63-n3o9 [199.111.213.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:35:35.83ID:7gHjrCudH
シャドールもEXがURばっかりだけどシクパにまとまってるからはるかに組みやすい
烙印はセレパがクソすぎる
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:37:28.33ID:JwrJe4DY0
烙印シャドール組みたいけど烙印セットとガーキマと芝刈り3生成したら今あるURCPほとんど飛んじゃう
ブラマジも組みたいのに
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:37:48.60ID:sqj4TC7c0
エラッタしても許されなかったカードがあるらしいっすよ 王宮の勅命って言うんですけど
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:10.13ID:LOMGq2dd0
遊作はインポだろ
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-FSdL [133.204.4.192])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:15.34ID:ZdfhCpRD0
閃刀姫ミラーは絶対負けたくない
0964名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-wO8A [106.130.197.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:26.51ID:OTE5wsNia
烙印エルドってミラジェイドとアルビオン3枚も必要なの?
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ 79b2-V+uT [182.165.131.52])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:28.54ID:YHjzqg940
エラッタ前の時点で型落ちだったのに下位互換どもに気を使って産廃になっちゃったゴヨウガーディアンさんの悪口はそこまでだ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:31.17ID:sqj4TC7c0
>>959
遊作は掘られる側だろ
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:39.28ID:LdoK06Hn0
>>945
アルバスくんは1か2かで迷ってる感じ
1で回る時もあればルベリオンに無限撃たれて再起不能になることもあるから、爆発力か安定かの好みだと思う

超融合は考えてなかったわ
天威勇者以外には現状困ってないから入れるとしたらそれ用だけど、良いのいないよね?
光3体か幻龍3体みたいなの欲しい
0969名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-b5a5 [49.239.65.76])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:41.94ID:hW5I/gZEM
烙印は汎用の範囲だと思うんですけど
0971名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-ucij [133.106.49.45])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:48.50ID:2/S/AbxQM
最も遠いと5ヶ月前のセレパのみピックアップのカードとか揃えてないといけないし普通に高いな
全UR足すと昔のみんなが気軽に組めた環境デッキのざっと2倍はURポイント必要なんでないこれ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:48.93ID:sqj4TC7c0
>>964
強金で吹っ飛ばすリスク有るからな...
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KAWz [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:39:57.05ID:JwrJe4DY0
手札コストならこいついるのになんでキラスネエラッタしたんだろうな
https://i.imgur.com/j7TIHlS.jpg
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-+Wio [14.13.74.160])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:40:46.49ID:kIEUmeWN0
グリフォンライダーに関しては11期バリアがあった可能性がる
何せグリフォンライダーが11期産初の禁止カードだからな
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ a97b-OdF3 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:41:01.47ID:65X8pXxi0
烙印はデスピアじゃないと売りの一つでもある持久力の高さ出ないし勇者とか入れてもなぁって気がするわ
ミラジェイドのアブゼロ効果もエンドだしでライフ削り切るなら勇者じゃなくて他デッキでいいだろって思う
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ c128-V+uT [114.150.228.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:41:02.74ID:LdoK06Hn0
>>964
強金でぶっ飛ぶから必要
ぶっ飛んだら落胤以外の要素で戦う感じでパワーダウンする
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ff-1vCv [180.221.62.85])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:43:25.87ID:sqj4TC7c0
>>985
相剣トークン出したヤツ死んだのか...
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-MZqO [14.12.68.192])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:43:48.78ID:8ZHiepY10
あれだけいたイビルツインと全く当たらなくなったんだが
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QvTk [126.102.192.142])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:43:54.90ID:5wwCPeqL0
ターン1つけるとか成約つけるならまだしも死デッキくらい別物になるなら帰ってこなくていい
0999名も無き決闘者 (ワッチョイ ebbf-V+uT [1.0.87.51])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:44:49.69ID:LOMGq2dd0
1000ならラドリー追放
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況