X



トップページYugioh
1002コメント300KB
遊戯王マスターデュエルpart1404
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイ 3a88-0NX8 [59.171.29.232])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:52.44ID:Yg2Jr+c10?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1403
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660208490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-9Xv3 [59.171.29.232])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:21:10.74ID:Yg2Jr+c10
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-9Xv3 [59.171.29.232])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:21:25.05ID:Yg2Jr+c10
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:25.17ID:OQ7YmIJv0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (オッシ 468b-c3AI [153.138.58.9])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:06.85ID:JKNtdJ4e0
ドラゴンメイドうんこ取引市況 

ティルル   420円/100g  健康的な普通便。匂いはまろやか、味はさわやか。初心者向け 
ナサリー   74円/100g  色が黒い。水分を多く含む半ねり状で量も多い。喉越しが悪い。 
ハスキー   189円/100g  口当たりが非常に滑らか。快便でにゅるんと押し出されるため表面が鏡のようで目にも嬉しい。 
チェイム   60円/100g  発酵と腐敗がかなり進んでいて、クセが強いが根強いファンがいる。 
パルラ  5900円/100g  極上。加熱処理しても風味が損なわれず生食に限らず様々な高級料理に使用される。非常に人気が高く「天使の落し物」と称される。 
腹を滅多に下さないので下痢便は市価の3倍の値が付くことも。 

ラドリー   -38円/100g  はやく流せ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:36.10ID:OQ7YmIJv0
6
0011名も無き決闘者 (オッペケ Srff-1lXj [126.158.163.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:03.74ID:NUTLPDGTr
前スレ終わり
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:30.81ID:Azn4IKCz0
否定否定のゲーム、遊戯王へようこそ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:29.78ID:S5FexelL0
恥ずかしい話なんだけど、ふわんがフィールド上で効果発動して除外ゾーンのふわんモンスターが効果発動した時に間にうらら挟めない理由が分からない。
なんか特別なルールがあるの?
0020名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.38.1])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:40.82ID:PURt7xfJp
1000 名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])[] 2022/08/11(木) 21:39:18.24 ID:S5FexelL0
まじかよ、宣告3積みはしてだけど通告は詰んでないわ。
そんなに強いのか

通告はガチだぞ
通告+何かしらの永続で捲れるようになるからな
先行でもまず腐らんカードだし積む得
0024名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.38.1])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:03.18ID:PURt7xfJp
>>18
むしろ通告こそがエルド最大の強さ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:24.09ID:m5BZQdiB0
プランキッズ使いは基本バウワウで相手ターン大暴走を狙い
途中でトリに泡をくらうとアナコンダルートへ移行する
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:47.04ID:S5FexelL0
>>20
1000だけど採用考えてみます、ありがとう
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-IwMZ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:52.41ID:RN1Tw/+U0
>>10
あ…ごめんなさい
それ来月からなんですよ
0035名も無き決闘者 (アウアウクー MM3f-0hdu [36.11.229.57])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:55.35ID:I07wchr5M
>>19
同時に発動する効果はプレイヤーが自由にチェーンを組める
チェーン順を逆にするプレミすれば普通に打てる
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:01.52ID:S5FexelL0
>>35

同時発動扱いなのね、ありがとう
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:44.17ID:/Q8LV6jI0
ふわんだりぃずは帰還でサーチにうらら食らわないようにできるから複数除外されてたらいっぺんに戻さないほうがいいって聞くな
ランクマでそれしてる人あんまり見ないけど
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-Htvk [113.153.161.210])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:04.52ID:x44+7iJY0
先攻取れたから永続罠で・・・先攻で金玉ラヴァゴはいらねえ・・・

コイントス負けても俺には金玉ラヴァゴが・・・ない!

もうエルドとか知らん別のデッキ使う

相手のエルドに金玉ラヴァゴで滅ぼされる

ドロー力が欲しい
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bbc-gwY2 [170.249.102.187])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:17.64ID:XEYYylgz0
>>20
通告は九支でカウンターされる
だから九支をさらに宣告でカウンターしないと捲れない

通告は通らないしエルドはモンスター少なすぎて一滴も安定しないからラヴァゴ金玉増やすしかないわ
0051名も無き決闘者 (アウアウウーT Sadb-woMg [106.154.9.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:25.09ID:RX2lnPrma
前スレでダイノルフィアの設定教えてくれた人ありがとな
人型恐竜が復讐?のために恐竜ロボットせっせと作ってるの想像するとジワるが
萌えと燃えを両立させようとしたテーマだと察したのでおkです
かっこいいです
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 8728-kASx [118.8.238.2])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:32.83ID:AzlWrQS10
ダイナミストってこいつら機械族なんだよね?
酷環境下で暮らしてますってことぐらいしかわからなくて
なんの目的で造られたのかとかそもそも生命体なのかとか何一つわからなくて怖いんだけど
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:13.59ID:jdoM3c160
>>45
あれ沈められるのか...?
0060名も無き決闘者 (アウアウクー MM3f-0hdu [36.11.229.57])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:19.72ID:I07wchr5M
今のダイノルフィアって何するの?
0064名も無き決闘者 (アウアウエー Safa-DwZa [111.239.190.173])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:45.30ID:QJQY4bjJa
ようつべ見てると大体レベル18くらいまでは3時間くらいで割と楽って言ってるけど本当かぁ?
行けないが?そもそも3時間もハリラドン見続けるなんて苦行が無理なんだけど5回と保たずエネルギー切れだよ
遊戯王配信者ちょっと強化されすぎなんじゃないの?
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:47.79ID:S5FexelL0
>>58
やぶ蛇から出しまーす
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:49:02.36ID:g1MTF/PT0
ダイノルフィアは真竜の祖先って設定じゃなかった?
0073名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.12.204])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:50:39.77ID:C/j4ZPOKp
>>64
ちなみにレベル18→19は4連勝
19→20は5連勝要求される
0081名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.43.143])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:52:39.22ID:LlKzOLk7p
>>79
2ンド興味ないならそれが正解
18からははっきり言ってコイントスでいかに上振れ引くかでしかない
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:52:57.28ID:/Q8LV6jI0
>>61
マジ?なんかだいたい1ターン目にえんぺん出して2枚除外された状態な気がするんだが
0084名も無き決闘者 (スププ Sdc2-mULL [49.98.64.24])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:53:09.26ID:vaGg6Ufqd
相手のドローフェイズ終了時に自分フィールド上にカードが存在しない場合、このカードはデッキからカードを10枚裏側除外してデッキまたはサイドデッキから特殊召喚出来る。
このカードの召喚・特殊召喚は無効化されず相手はこのカードに対してカード及び効果を発動出来ない。
このカードがデッキまたはサイドデッキから特殊召喚された時、相手プレイヤーは裏側除外されているカードの合計数x300のライフコストを支払わなければならない。
このカードが表側表示でフィールド上に存在する限り、お互いに召喚・特殊召喚を行えず「手札にカードを加える」効果を含むカードをプレイ(発動とセット両方)出来ない。
エンドフェイズ毎に裏側除外されている自分が持ち主のカードを5枚デッキに戻す。
戻せなかった場合このカードを裏側除外しコントローラーは3000ダメージを受ける。
0088名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.43.143])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:53:57.24ID:LlKzOLk7p
連敗しない程度には後攻での勝ち筋作って
あとはコイントス上振れ祈るだけだね
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-IwMZ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:54:22.49ID:RN1Tw/+U0
>>74
金玉
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:54:33.72ID:jdoM3c160
>>87
これ何?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-dqIP [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:55:17.39ID:OMN0OaYy0
デュエリストカップはランクごちゃまぜだからプレイング怪しい奴多いしランクマよりずっと勝ちやすいと思うけどな
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:55:55.25ID:jdoM3c160
>>92
マジで有るのかと思ったわ
すまんこ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 46ac-xuAi [153.197.130.5])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:58:00.50ID:SVs+nJPg0
DCやレベル19で50戦以上したけど最後コイントス6回表で6連勝で到達できた
結局コイントスゲーだな
https://i.imgur.com/bDe5MZo.jpg
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:58:07.39ID:jdoM3c160
>>93
覚めない悪夢ってどうなの? エルドエアプだけど宣告入れた方が良さそう
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 4628-qy/x [153.184.149.4])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:58:19.90ID:JCVJUzLL0
このカードの召喚は無効にできず、召喚に対してカードを発動できない
このモンスターは他の効果を受けない。
このカードが攻撃したダメージ計算後に発動できる。相手フィールドのモンスターを全て墓地へ送る。
ライフが100になるように払って発動する。払った分だけこのモンスターの攻撃力を上昇させる。
1000ライフポイント払って発動できる。相手モンスター1体を対象に破壊する。
0105名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.46.100])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:59:13.55ID:117SlCc0p
醒めない悪夢(勇者ふあんエルド環境)
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.91.219])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:59:28.77ID:o2hokh5Ha
エルドにセンサーって有りなのか無しなのか分からん
有識者どっち?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:59:46.10ID:p33V/HKu0
エルドくん共通してるのはスキドレ虚無勅命であとの入れる物と枚数で何意識してるのかわかっておもろいな
0110名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.46.100])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:00:10.44ID:117SlCc0p
>>107
ふあん少なめの勇者ばっかだから今はなしかなあ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 46f0-9Xv3 [153.230.100.42])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:00:28.31ID:sVVysWHN0
冷めない悪夢入れるのは相手が電脳ばかりでウザい時でしょ
今のDカップにそこまで電脳いないからいらないと思う
あとあくまで俺個人の意見だけどラヴァゴ+金玉で6枚はさすがに積みすぎな気がする
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:00:56.41ID:jdoM3c160
>>109
なるほどなぁ やっぱりエルドってミラーがキツイんだな
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-dqIP [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:00:57.88ID:OMN0OaYy0
センサーは勇者グリフォンの成立を許す時点で論外
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:02:38.37ID:g1MTF/PT0
グッドスタッフゲーだから今は割拠が強いわ
幻影も少ないし
0120名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.91.219])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:02:50.34ID:o2hokh5Ha
エルドミラーで醒めない悪夢って何割りたいの?
エルドランド?
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7b-N11w [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:03:31.71ID:7lzH5nok0
>>97
>>103
宣告はとにかくライフコストがきついのと立ってるモンスターに効かないのがあれで今は抜いてる
羽根や九支止めてなんとか制圧罠通しても残りカスでぶん殴られて死ぬとかザラ
アラメシアには他でかなり強めの構成になってるから今はこんな感じ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:03:46.05ID:jdoM3c160
お前らデュエリストカップレベル16で諦めそうな俺を元気づけてくれ
0127名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.91.219])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:04:36.84ID:o2hokh5Ha
>>123
なるへー
ミラーでワッケーロ無力化は勝ち確だな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:08:37.96ID:jdoM3c160
>>130
あの社長が頑張れとか言うキャラとは思えんな...
>>133
勇者ハリラドンって具体的なパーツどんなんだっけ? 化石調査1枚も持ってないよ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:02.89ID:g1MTF/PT0
>>139
ドラパニからの効果でエルドで魔法罠触れる貴重なカード
正直必須級
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 3768-0hdu [124.246.144.200])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:44.58ID:6LEQFy390
ラー玉とかラヴァゴ積みまくったエルドのおかげで後手で捲りやすいから助かる
2伏せとかならそりゃ突破されるわ
0154名も無き決闘者 (スップ Sdc2-8yWF [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:54.51ID:Y+E648UAd
勇者GSってハリ死亡か勇者制限で終わるんだよな?
UR足りてないのボウテンコウと超雷竜なんだがサンドラは他でも使えそうだけどボウテンコウって今後使いまわせるやつ?
このクソイベのために無駄なの作りたくないんだけど
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-g9L8 [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:37.20ID:4FlnOqbi0
2nd走るつもりないなら緩々と1stやってりゃ良くね
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 0655-N11w [121.116.67.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:45.77ID:U8IHXAcn0
ドローの特訓と熊を伏せる練習とバイクの運転技術の練習
あとなんか瞑想みたいなことやってる奴とか筋トレしてる奴とかもいたし、運命力が欲しいならタロットかなやっぱり
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-IwMZ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:47.20ID:RN1Tw/+U0
>>154
ハリラドン以外でボウテンコウを見たことあるか?
それが答えだ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:00.62ID:g1MTF/PT0
金券は地味にエルドシクシル魔法で梅雨払いしてから打てるのが良い
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:20.18ID:VsoL6q+r0
>>169
別にそんなん入れなくても朱雀と無限に蘇生してくる仙々で大体のエルドには勝てるからな
悪夢ピン刺しするくらいならリブート積むし
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-g9L8 [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:54.86ID:4FlnOqbi0
ボウテンコウがいくら書いてあること強くても簡単に出せなきゃ意味ないんだ
簡単に出してるのはハリラドンて奴なんだ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:54.99ID:GQ0iR2i00
妨害がなければ先行でアラメシア使える確率42%って理解してるのかな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:33.68ID:g1MTF/PT0
>>179
ダークインファント
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7b-N11w [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:27.01ID:7lzH5nok0
>>173
ラヴァゴとか金玉でリリースしておいてからクリティカルな罠を選びに行ったりとかな
強金はそのあたりが全部できない
最初は試したけど後攻取ったら無効がやたら並ぶ今の環境では使いづらいな
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:21.94ID:jdoM3c160
>>194
それが一向に上がれないんよ
降格の度に吐きそうになるわ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-g9L8 [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:26.75ID:4FlnOqbi0
リンクスと同じ感じなら強いデッキは抜けてくから準環境程度あれば20もいけるぞ
そのうち
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:21:09.03ID:g1MTF/PT0
むしろ今ランクマ回した方がいいのかね
強い人はみんなDCだし
0204名も無き決闘者 (スップ Sdc2-8yWF [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:36.85ID:Y+E648UAd
>>168
だよなぁ
VFD型にしておくか、それとも勇者幻影にするか
>>176
もう紙で死刑宣告されてるしハリラドン前提のデッキは作りたくないんよ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:25:28.62ID:3SRzkmiV0
デュエリストカップってレベルマックスになっても他のレベルのプレイヤーとガチ対戦楽しめるってことでいいの?
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7b-N11w [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:26:39.70ID:7lzH5nok0
>>207
昨日レベルアップ戦の先攻でバロサベ九支でガチガチに固めてきた天威がなぜか金謙スルーしてきたおかげで突破できた試合があったな
そら6枚めくったらラヴァ玉来ますよ6枚積んでるんだから
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:27:58.68ID:3SRzkmiV0
ダークナイトの無効弾かれてもアライバル弱体化は確定するよね
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:27:59.82ID:GQ0iR2i00
>>197具体的にはどういったところが?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-qs2z [126.83.191.118])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:46.08ID:5MyikC4U0
このゲーム絶対片方が気持ち良くなるように手札操作されてんだろ
俺が事故ってる時の相手の初動が完璧すぎんだよ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:29:15.99ID:GQ0iR2i00
>>207ふわんには金券を通した方がいいの?
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-MMF3 [106.73.136.1])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:30:11.56ID:WYuEdZNY0
天威使ってて先行譲られた時、プロートス何宣言してる?
ヌメロン想定の光と行きたいけど巻き添えが多すぎるんだよなー
風選んでも結局バロネスリリースされるのと結果変わらないし
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:31:34.75ID:jdoM3c160
>>226
確かめぐりAiの制約でうらら投げれなくなるんだっけ?
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b93-g5Z1 [202.12.244.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:34.34ID:BNiQZNuM0
エクソシスターめっちゃ当たるんだが気のせいか?
ランクじゃあ1回もみたことないのに
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:55.65ID:g1MTF/PT0
>>230
ゴウキン使うようなデッキなら最悪飛んでもそこまで困らんしなw
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:33:04.17ID:VsoL6q+r0
>>223
>>224
6捲りもされたらうらら貫通札引かれそうだし、スルーして虚無空間捲られるのも嫌だから普通にうつ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:33:29.18ID:jdoM3c160
>>237
だから紙だとクシャトリラ混ぜられなくて死んだのか
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:34:26.05ID:GQ0iR2i00
>>225
俺も打たない派なんだけど
前スレで聞いた時は壺に打つ派が5人、打たない派が0人だったからきいてみた
0243名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:34:44.53ID:m8OPSbfYH
害鳥でも事故ってること多いし、とにかく金券で6枚コストにした時点で止めることにしてるわ
0245名も無き決闘者 (スップ Sdc2-8yWF [49.97.100.186])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:35:20.04ID:Y+E648UAd
>>212
冗談のように思えるけど本当ラドンの時点で割れるからどっちでもいいか
VFD型にしておく、つーか3軸勇者GS雑すぎてなーんも考えなくていいなこれ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:36:15.45ID:jdoM3c160
>>244
相剣か... プロートスの使い方よく分かってないんだけどどういう時サーチしたり出すのが良いんだ?
0251名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-jlqw [49.104.17.223])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:36:35.10ID:n+3ugNtwd
金券にうらら投げる投げないって結局、めくる6枚の中に有効札がある確率と金券以外の手札4ないし5枚の中に有効札がある確率どっちを取るかってとこだよな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:37:07.98ID:jdoM3c160
>>247
劉淵場に残せてれば行けるんじゃない? 自分も死ぬけど
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:37:45.51ID:jdoM3c160
>>254
ごめん 効果ちゃんと読んでなかったわ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-Htvk [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:39:08.38ID:5/i5+4uq0
なんか急にこのゲーム飽きてきたわ。なんか面白いアニメとかある?
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:39:10.64ID:jdoM3c160
>>260
やっぱり勇者なのか...?
組んどいてなんだけどオルフェギミック動かせない時多いからあんまり好みじゃないんだよね...
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 96e8-qy/x [1.33.50.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:39:55.05ID:NF1dmitI0
プロ―トスはとりま闇宣言、
場にショウエイいれば水宣言するけど
そのまま勝つときは相手がさっさとサレするから
実際のところ効いてるのかどうかよくわからない
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:18.38ID:3SRzkmiV0
大会同レベルマッチングなのかよ
結局やることないじゃん
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:41.83ID:GQ0iR2i00
>>262くらなど
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:42.22ID:VsoL6q+r0
今の環境で金謙使うデッキがふわんとエルドだから金謙にチェーンしてG撃ってくる人だいぶ減ったように感じる
0276名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:45.58ID:m8OPSbfYH
>>262
けもフレ2
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:42:12.84ID:jdoM3c160
>>277
諦めろんって事か?
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 46ea-Yjqo [153.184.168.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:43:28.84ID:sM+ShsUX0
レベル上がるまでの必要勝利数をなんで表示しないんだ
ゴールが見えないのはつらい
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:44:17.01ID:jdoM3c160
ちょっと前にプロートス出せばイージーウィン出来るから作っとけって言われてなけなしのpt使って作ったけどどう使うんだ?
イマイチ使いどころが分からん
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b87-GFBG [122.249.144.232])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:44:24.32ID:EYcDVOOe0
>>263
回す側はとりあえずディヴェル墓地に送るの必死に考えるだけだから悩まなくていいのとなんだかんだ盤面触れるし
ロンギの採用率次第ではふつうに戦えるはず

あと俺の場合は閃刀姫入れてデスフェニは捨てた、妥協はあるがこんな感じ(シズクなのは水遣いからのキャリアー想定)
これでもEXあと2枚くらい入れたいわ


https://i.imgur.com/RGc3HdG.jpg
https://i.imgur.com/IkOH4yl.jpg
https://i.imgur.com/uyrGi4C.jpg
https://i.imgur.com/DePBNu9.jpg
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:44:37.85ID:GQ0iR2i00
>>240相剣
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f9-hKjN [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:45:09.61ID:X5T9FvU10
>>262
サマータイムレンダ
0291名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-NgfX [49.104.25.155])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:45:28.24ID:YyMMIMp5d
ランクマと大して変わらないイベントやりだす時点でかなり意味不明なんだけど昇格条件がマッチング中どころかお知らせにすら乗ってないのはユーザー馬鹿にしてんの?
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:45:51.06ID:jdoM3c160
>>285
ありがとう 調律URなの辛いな...
後相手ターンにも特殊召喚しまくるし虚無相性悪くない?
0293名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-MMF3 [133.106.183.9])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:46:09.33ID:zTgMZmCGM
やるとしたら召喚権使わずにハリラドンしてアシュナ効果使う前に何か通常召喚してアルミラージ作って、その後プロートス出すまで残しておいてアルミラージ爆破する、とか?
まぁそこまでしてラヴァゴケアするって相手の手札見えてないとやらんだろうけどもw
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:47:18.31ID:g1MTF/PT0
環境変わらないのはクソだけど制度自体は負けてもデメリットない普段のフェスより面白いな
フェスのレギュレーションでDカップやったら面白そう
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ 46f0-9Xv3 [153.230.100.42])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:47:26.09ID:sVVysWHN0
なんでか知らないけどライスト入れてる人多いよな
今の環境でライストガン刺さりする相手なんてエルドくらいじゃないの?
対策カード入れなきゃいけないレベルでエルド蔓延ってるのかな
ライストなんて先攻に引いたら大抵腐るんだし微妙だと思うんだけどな
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:47:28.54ID:jdoM3c160
結局どれが一番良いんだ...
意見がバラバラすぎて分からぬぞ...
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:47:30.69ID:VsoL6q+r0
>>284
ラドンからボウテンコウ出すルートの途中に泰阿から出したセキショウでサーチした龍相剣現で引っ張ってくる
これで幻影は4ぬ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:47:58.00ID:g1MTF/PT0
>>294
まあフェスもつまらんし…
報酬多いから文句はないけど
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:48:02.58ID:jdoM3c160
>>302
天威勇者かぁ... 悪いがうちは相剣なんだ...
0306名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:48:09.28ID:m8OPSbfYH
>>284
プロートスでイージーウィンは幻影だけだけど、なんだかんだで頼りになる存在だよ
アナコンダ封じられるし、デスフェニには後出しでも勝てるし、ミラーで相手のヴィシュダ・プロートスを封じられるし、Gつっぱしてワンキルしないといけない時はセキショウ+プロートスで簡単に5300出る
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:48:32.51ID:jdoM3c160
>>303
エルドならランクマ行きなよ...
フリーだとそりゃ即サレでしょ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:49:16.65ID:jdoM3c160
>>307
確🦀 もう諦めようかな... 疲れたよパトラッシュ...
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 3768-0hdu [124.246.144.200])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:49:56.64ID:6LEQFy390
https://i.imgur.com/FOjXk0W.jpg
プロートス炎宣言出来るぞ
バロネスか照英は諦めろ
0320名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.23.219])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:50:05.15ID:9c4N8uYFp
今後のフェスも全部この擬似レート制に変えて欲しいな
フェスは負けてもノーダメージってのがやっぱ面白くないわ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:50:07.91ID:GQ0iR2i00
>>285お前urポイント余りすぎやろ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:50:29.17ID:jdoM3c160
>>315
一応全部組んでるぞ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-JIap [58.157.159.219])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:51:29.63ID:HSe1jipv0
Dカップこれもしかしてランク関係なくマッチングしてる?
俺はダイヤ1だけど、とんでもないプレミしてくるやつと当たりまくってるわ
勝ててるからいいけど、勇者デッキ使うならもうちょっと練習してきてから来てくれ~
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:51:50.77ID:jdoM3c160
とりあえずプロートス出す時って墓地の莫耶とか劉淵除外したらいいのか?
それとも赤霄とか承影とか素材にするのがいいのか?
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:51:58.72ID:Azn4IKCz0
>>324
コイン切断されるので勝率は50パーセント切りまーす!
0337名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.47.180])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:52:04.19ID:p4yMpDWop
>>331
というかDCがある以上まじでランクマの存在意義がないんだよな
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-rkQs [60.104.35.84])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:52:10.08ID:Z6nyCtiV0
>>311
このカードを発動するターン、お互いのプレイヤーは、 このカードの効果以外ではモンスターを召喚・特殊召喚できず、攻撃もできない。
(1):Pモンスターを自分のエクストラデッキから可能な限り特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターは通常モンスターとして扱い、その効果は無効化される。
その後、この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力の合計分だけ相手のLPを回復する。
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:52:22.02ID:VsoL6q+r0
>>306
ブレイクソード封じてるから実は電脳に捲られるリスクもだいぶ減らしているんだ
これのために甲々入れようか検討したくらいだし
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:54:28.82ID:GQ0iR2i00
回し方が下手で最終盤面が弱い相手に後攻という理由だけで負けるのがこの環境の1番イラッとするポイント
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:54:51.67ID:g1MTF/PT0
>>344
それはただのファンデッカス
0349名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:55:44.75ID:m8OPSbfYH
>>339
甲々って普通に強いよな
対象にとらない除外だしもちろんアーゼウスの下敷きになれるし
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:55:51.87ID:VsoL6q+r0
>>335
バロネスで蘇生したやつを墓地に残しとくか、アーダラで除外したやつ手札に呼び戻したいとかで選べばいいよ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 3768-0hdu [124.246.144.200])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:55:59.95ID:6LEQFy390
>>342
天威ローズ時代で勇者ない時の話だけど60の後手選択相手にはやった事ある
ノイドならそれでイージーウィンだし
まあバロネス出せてる場合で照英の代わりに限るけど
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-1ikx [106.73.200.98])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:56:03.66ID:cjfCmJ2/0
レベル9デッキ作ろうかと思って構築考えてるけどこれめちゃくちゃ高くなるやつか…?
0356名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:57:31.64ID:m8OPSbfYH
今は金玉とラヴァゴ優先して単体除去の壊獣が減ってるからコックやべーわな
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-9Xv3 [133.201.71.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:25.75ID:SxsBxHVv0
上振れて先攻取られて絶対無理ですやんっていう勇者や電脳と違ってエルドはなんか良心的に見えてきたw
さすがにスキドレ勅命宣告を初手で伏せられると無理だけど、長引くとちょっと楽しく感じてしまう
相手がどう思ってるかは知らんが
0374名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:03.77ID:m8OPSbfYH
リンクススレの勢い100割ってて草
MD来る直前の末期はアヒアヒうるさくて気持ち悪かったから残当
0375名も無き決闘者 (オッペケ Srff-2XD0 [126.166.137.89])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:12.69ID:iCTiZYijr
カジュアルマッチで極神使ってみたけど全く何もできないって訳ではないんだな
極神いる状況でスヴァリン使うと封殺もできる
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 46ea-Yjqo [153.184.168.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:36.57ID:sM+ShsUX0
DL19から20行くのって4連勝必要?
どっかで負けたらまたそこから4連勝必要?
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-FLwV [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:49.79ID:agCL7cfM0
>>365
未知の風は効果で墓地送りだから効果を受けないには効かない
0381名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:11.20ID:m8OPSbfYH
>>365
俺も最近ちゃんとテキスト読んで理解したけど、あれ実はリリースですらなくて効果で墓地送りだから無理
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:38.54ID:jdoM3c160
>>350
すまんアーダラ採用してないし基本承影出すようにしてるんだ...
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:39.93ID:VsoL6q+r0
>>377
挟んだのが1敗だけなら2勝くらいしたら上がれるんじゃないか?
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 1755-N11w [220.108.139.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:51.40ID:KRiew8eV0
無敵コック対策で汎用的なのは怪獣、閉ざされし、貫通、直接くらいか
無敵コック側も怪獣使ってくるからエクストラにピンじゃ不安よな
相手フィールドになんか送り付けるのは専用のデッキじゃないとめったにしないか
0395名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:42.07ID:m8OPSbfYH
>>387
分からん
まともに会話できない状態だったから俺もMDスレ来て以来まったく触れてない
0409名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:33.10ID:m8OPSbfYH
20歳以上ならおばさんという風潮
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-Q/7a [180.60.164.133])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:10:32.95ID:9wbJwoon0
あーふわんか
一応完全耐性対策にアストラムと閉ざされおばさん入れてるけどふわん使っててその2つ出した記憶ないんだよな
せいぜいユニキャリでえんぺんの打点上げるくらだわ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:02.56ID:Azn4IKCz0
マジでこのDC続けてるやつ発達障害の才能あるよ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW c6a4-1zKN [217.178.25.125])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:06.85ID:ZizrniM20
なんで今回のイベントランクダウン追加しちゃったの?
もうただのランクマッチでなんもおもんないじゃん
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:30.14ID:wHxpWbDx0
カードゲーマーはみんな発達障害定期
0426名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:56.42ID:m8OPSbfYH
>>410
でも10連でUR0枚→UR1枚のコンボ決められたら?
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:51.03ID:Azn4IKCz0
>>429
就活の面接で使える
いかなる苦行でも乗り越えられる才能がアピールできる
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 96e8-qy/x [1.33.50.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:13.91ID:NF1dmitI0
第二ステージ上位狙ってるガチ勢でもないのに
LV15から先の報酬数百ジェム欲しさに必死こいてるのは実際アレだと思う

でも目の前に報酬ぶら下げられると
なんか取っとかないといけない気持ちになってしまう
石の1000や2000なんてパック運ひとつで簡単に無駄になるのに
何故せっかくのお盆休みにこんな何時間もかけてストレス溜めてるんだろうな……
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:15:03.22ID:Azn4IKCz0
>>434
ひょっとして依存症(病気)なのでは?
MDは勝てたときの気持ちよさがギャンブルに近い
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-g9L8 [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:15:52.29ID:4FlnOqbi0
むしろ閉じてたら出し放題だろ
何がとは言わんが
0447名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-twVy [106.131.119.66])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:30.59ID:tA5LekH8a
5連勝は普通に大変だから普段諦めるような試合もなんとか捲くろうとしたり実際返せたりするのは普通に楽しかった
ジェムだけさっさと回収したい人からしたらたまったもんじゃないだろうけど
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 2281-SeKl [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:03.49ID:SxTbFmlI0
>>318
こっちこそすまんな実は痛い所突かれて顔真っ赤になってただけだ
実際敗因になったことはあるしEX利用する上で強金積むなら使用頻度高いのを3積みした方がいいのは歴とした事実だわ
これに限らずドラパニ採用エルドとかも理想はヌトス3積みとかになるんだろうなとは思う
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b27-5fe1 [122.251.150.99])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:13.06ID:G1iQRHDd0
ハリ禁止にしてくれ〜
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-Q62B [60.138.198.68])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:30.89ID:LJ+M/3/Z0
いくら天威勇者でも19から20はきちぃなぁ
0464名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.91.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:20:01.87ID:YgJinkL3a
>>455
センサーぶつける前から毛無かったよ
現実逃避はよくないよ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:06.82ID:m5BZQdiB0
一時期ほぼ手札誘発デッキみたいなのあったけど
ガーキマきたしメインに素の融合だけ突っ込んだら結構たたかえそう
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fb0-sR5J [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:25:01.67ID:Pq8WDpya0
閉ざされお姉さんなんでこんなに人気なの?滅多に場に出てこないのに…俺も好きだけど
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:26:31.50ID:WYCktQBc0
6連続表でうまうまや
全然意識してなかったけど記録取ると意外と表出てるな
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:26:38.34ID:/Q8LV6jI0
>>483
マリクのパチモンみたいなやついるな
0490名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:02.08ID:m8OPSbfYH
>>483
かわいいのおらんな
リンクスのモブ娘のかわいさを見習え
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-AY2q [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:09.60ID:vCu++nx/0
>>483
ウィンダのコスプレがおらんのう
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-9Xv3 [133.201.71.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:28:38.39ID:SxsBxHVv0
Dカップでもうこちらが負けって時にサレンダーされたんだけど理由って何がある??
イベントフェス控えててランク上げたく無いからランクマでそういう事する人は見かけたし自分も正直やった事あるけど・・・
Dカップは勝利以外意味ないよね?
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fb0-sR5J [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:00.61ID:Pq8WDpya0
>>484
エルドリッチ出るまで回そうと思って10000ジェムで0。因みにアンデットワールドも同じ事食らってどっちも3枚作った。
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ 96e8-qy/x [1.33.50.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:02.30ID:NF1dmitI0
エルドリッチ俺も作りたいけど
ひょっとしてエルドパック剥くよりも列車パックとか剥きまくって
要らないUR砕いた分でエルドと汎用罠作ったほうがひょっとして安上がりなのでは……?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:03.32ID:g1MTF/PT0
ファンデッカスがなんとかラドンの方が悪いことにしようとしてたの笑ったわ
どう見てもハリ単体のパワーが狂ってるよ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ b2b3-9Xv3 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:22.06ID:x+zZZgpn0
3連続で60枚デッキに先攻芝刈りされるし8試合連続で初動と誘発止められるし相変わらず凄いね君たちは
出来れば俺にもゲームさせてもらえるかな?
0511名も無き決闘者 (アウアウクー MM3f-0hdu [36.11.229.57])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:09.87ID:I07wchr5M
>>501
20達成してるから負けてあげたんじゃないの
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:31:23.24ID:g1MTF/PT0
>>514
派手に害悪定期
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:31:59.15ID:g1MTF/PT0
>>501
負けた後の相手の姿を想像してサレンダーしたんだよ
0530名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:34.28ID:m8OPSbfYH
>>513
相手の天威勇者が後攻だぞ
それでもアルベルぼっ立ちの相手に何を悩んでるのか分からないが
0538名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:34:28.65ID:m8OPSbfYH
俺は19以下のやつの昇格戦・降格戦でコイン表とられたら切断するよ?
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:04.73ID:jdoM3c160
>>539
正直200あれば十分だわ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:58.64ID:g1MTF/PT0
クロスデュエルは遊戯のCVがない時点でな~
キャラゲーとしても微妙だろ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-9Xv3 [133.201.71.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:37.88ID:SxsBxHVv0
何かリアルで起きたか強者の気まぐれって事なのか
まだ降格するレベルじゃないしそのまま負けても良かったと思える内容だったけどとりあえずありがたやーと思っておきます
0549名も無き決闘者 (アウアウエー Safa-gCs1 [111.239.121.152])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:18.29ID:X8V/z97aa
>>522
魔妖は制限なかったらヤバい事にしかならない頭のおかしい妲己ちゃんがいるせいだろうしなんでって事はないんじゃないですかね
まあ勇者の方は後から制約強くなった新カード来たらしいし実際おかしいんだけど
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ b2b3-9Xv3 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:43.98ID:x+zZZgpn0
Dカップなんか60枚デッキ率異常なんだが
それに4連続先攻芝刈りされてる運のなさも異常
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:54.66ID:WYCktQBc0
ハリラドン使いのカス ラドン制限で十分
ハリラドン使いのカス オライオン禁止でいいよ
謎のファンデッカス ラドン禁止でいいだろ
等価交換おじさん ハリ禁止にするには無効化モンスター全てを禁止にしなければならぬ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 96e8-qy/x [1.33.50.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:41:21.94ID:NF1dmitI0
>>562
いいや、むしろ逆に
環境デッキに蹂躙されてブチ切れたファンデッキ勢が
勇者ふわんエルドカグヤメタビを握り始めると思うね
そう思って覚悟しておいたほうが今後の苦痛が少なくて済む
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 178f-s6Hz [220.217.214.220])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:12.50ID:/tRiB/kc0
ゼンマイって名称ターン1無いからぶん回ったら制圧モンスターでフィールド溢れるんやろなぁと思って7000ジェム投入したんだけどどんなにぶん回っても3妨害くらいが限界で泣きそう
ゼンマイティ準制限で良くない?
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:17.04ID:sG2b/Zl90
ガーキマをうまく使えるデッキってデスピア以外だとデスフェニとファーニアルくらい?
融合魔法つかって出す融合モンスターって今そんなにいないよね?
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:31.14ID:g1MTF/PT0
永続罠パカ
ハリラドン300秒オナニー
相手ターンに動いてくるふあん

もう終わりだよこの大会
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:43:03.44ID:fFAysszx0
>>539
エルド使ってるけどいるわ
まだ勇者の動き覚えたてでどこで止めるとか考えないと無理
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ b2b3-9Xv3 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:43:48.69ID:x+zZZgpn0
残りデッキ35枚からネクロでネクロ2体捲れてこっちのエース全部飛んだんだけどwwwwwwwwww
マジで不幸選手権優勝できるわ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ 62be-Uod3 [203.76.91.44])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:44:25.60ID:8kNLT4CZ0
意 味 不 明 なカードのロイヤルが2枚も同じパックから当たったんだけどコンマイどういうこと?
https://imgur.com/a/7qodN29
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7b-N11w [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:26.08ID:7lzH5nok0
>>570
勇者とかうららとか投げるタイミングを考えないといけないようなカードは極力入れてないな
判断の回数が増えるだけ弱くなるしエルドで頭使いたくない
構築の段階で勝負がついてる形にしたい
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e1-1x+b [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:49.39ID:xcR7NKZT0
>>565
デッキはともかくプレイヤーの質は落ちるんじゃないか?
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:49.53ID:sG2b/Zl90
>>580
まあそれくらいかー
ガーキマ3枚引いたけどデスピア使わないしなーって思ってね…
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:46:23.41ID:g1MTF/PT0
半年でユーザー数が1/10になったゲームってMDぐらいだろ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b27-5fe1 [122.251.150.99])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:46:55.50ID:G1iQRHDd0
一滴も強すぎるぐらいのパワーカードだけどそれ握ってても信頼できないのマジで先攻有利過ぎて環境終わってるでしょ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:18.38ID:VsoL6q+r0
>>583
真面目にどいつだ…?
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:26.58ID:sG2b/Zl90
超融合でガーキマネタはそろそろクドい
0601名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:47.96ID:m8OPSbfYH
>>576
すごいな
どんな確率だよ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-N11w [220.98.137.76])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:48:46.94ID:M6mYO2SP0
OCG有識者に聞きたいんだけど、なんでKONAMIはグリフォンライダーを禁止にせずアラメシアや水遣いを制限にしたんじゃろ?
グリフォンライダーを禁止にして調整版の新規を勇者テーマに与えればよかったと思うんだが
パックの販売日から1年ぐらい経ってるはずだし、そもそも法律上禁止に出来ないってのも無いよね?
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:12.06ID:fFAysszx0
BF2042の人数ググったけど、サービス開始時アクティブ11万人いたのが2ヶ月で3000人ってヤバすぎだろw
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:33.10ID:VsoL6q+r0
>>596
電脳天威の制圧力トップ2が一滴中々通らないからな
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:44.82ID:GQ0iR2i00
>>603
コイントスは5050にするって書きなおせ
0619名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:50:27.31ID:m8OPSbfYH
コイントスと初手だな
後攻でもエルド側は金玉引ければ勝ち、天威側もエルドの伏せ次第では除去して展開できるから
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:52:04.85ID:g1MTF/PT0
対戦相手わかってるならエルドが勝ち越すんじゃね
永続罠を対天威に組み替えられるし
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:52:31.05ID:GQ0iR2i00
>>623コックの条件読んでこい
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7b-N11w [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:52:55.52ID:7lzH5nok0
エルド側は誘発積んでなくて天威に先攻取られると制圧盤面はほぼ再現されるからな
そこから返すにはパーツ1枚じゃ足りないから後攻からエルドが勝てる確率は2割もないだろ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:54:12.91ID:fFAysszx0
>>623
エクシーズ10のグフタスマックス2体で8000バーンで勝ったことは1,2度ある
それ以外は思いつかないわ
0641名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:54:37.25ID:m8OPSbfYH
>>625
天威側もレッドリブートや羽箒積めるからそれ言い出すのはナシだろ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-Wwxs [126.84.111.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:54:44.67ID:2JAxn0Lm0
効果と高価なとこで目がないかないけどトリシューラってあんまかっこよくないよね

鳥系のドラゴン
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:56:28.39ID:JVMuoSTT0
>>625
相手分かってたらエルドに勝ち目ねえよ
メタビがメタられたらどうやっても勝てない
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:56:33.68ID:g1MTF/PT0
初期のトリシューラはダサい
二足歩行でドドドドドって走ってきてるところが
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:57:07.52ID:GQ0iR2i00
>>643一ターン30秒ってことだからな
相当早く回さんと厳しい
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b27-9Xv3 [122.251.150.99])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:57:16.21ID:G1iQRHDd0
>>628

後攻とった時には理想(先攻の場合)なことが多くて辛い
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:59:04.87ID:fFAysszx0
>>655
外人だと思って諦めてるわ
名前の付け方が違う
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:59:12.26ID:Azn4IKCz0
遅延なしでタイムアウトしたわ
エルド3体並べられてかなりきつかった
すべてのエルドに一滴かけられなかったプレミやー
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-N11w [220.98.137.76])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:18.29ID:MUQbkwdP0
>>622
コメントありがとう
強すぎるテーマの初動を潰すのはわかるんだけど、出張パーツであるグリフォンライダーを野放しにちゃダメだろう・・・
おかげで勇者テーマが成り立たなくなってるし
ようやく勇者新規が出たみたいだけど、刷るの遅すぎと言わざるをえないのが附に落ちんかったんよ
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 96e8-qy/x [1.33.50.225])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:47.45ID:aVl+Fc9s0
>>609
有識者じゃないけど
例えグリフォンがいなくても勇者ギミックだけで
出張パーツとしては破格の強さだからじゃない?

制限なしなら最大10枚初動から召喚権使わずに
攻守2000のトークンが戦闘耐性バウンス効果付きで沸くんだから
0671名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.193.18.76])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:05:06.29ID:feZINaxvp
罠パカ相手に一番効くのは無駄に粘ることだぞ
負けたとしても相手にストレス与えられる
負けてもただで転ばない
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:05:49.34ID:Lm2gKoj60
罠パカされたら普通に考えるわ
300秒じゃ足りなくなる
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ae-dqIP [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:07:08.98ID:i1LUs5e00
>>669
俺個人としては初動潰す制限は引いたか引かなかったかの思んないデッキになるから
動けるけど展開伸びないとかそっち方面の抑え方の方が好みだが
まあ初動抑えるのが確実だって結論がコンマイ内部で出てるんだろう多分
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:07:23.57ID:SPS5DxY00
>>676
えぇ...
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:07:39.68ID:SPS5DxY00
今後攻渡してきたらほぼ確実にヌメロンだな
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:51.83ID:s19YN7kb0
ログ込の盤面画像貼ると9割解決するスレ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:09:19.30ID:4is3Veyz0
>>677
最大展開を規制するなら最強のエグゾは禁止になるな
0689名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.193.18.76])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:11:23.08ID:feZINaxvp
>>688
マジでこのゲームのチェーン信用できないよな
チェーンオフにされるバグよくあるからそれで負けるわ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ae-dqIP [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:11:34.69ID:i1LUs5e00
>>686
まあ事実としてエクゾ系のデッキに面白いものは一つたりともないから
あれが原作カードとかじゃなくコンマイオリジナルの封印されしライフちゅっちゅギガントとかだったら禁止にしてもらっても何一つ困らない
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:27.69ID:s19YN7kb0
チェーンは押したら変更じゃなくて、押したら選択肢が出てきて選択する方法にしてくれってアンケに書いたんだけどね・・・
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e1-1x+b [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:32.19ID:Zu0VrIEy0
たまに九支使ってもチョウホウ破壊されないまま相手のカード無効に出来るけどこれどういう仕様なの?
0695名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spff-VjF+ [126.205.85.24])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:13:41.63ID:ZkyKe/Wyp
エクゾ足がアームズエイド装備して殴りかかってくるデッキとかあったな
シンクロ素材にしつつ隙あらば回収してエクゾディア狙うデッキのはずなのに最終的にサーチし辛い顔面邪魔で抜かれてたとかなんとか
0696名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-NgfX [49.104.25.155])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:13:47.68ID:5+H8r1Frd
お手軽に登れそうな17lvまで回したけどデュエル回数魔法罠ミッション両方ともまだ半分も終わってないとか怠すぎるわ
ミッション報酬しょぼいし石カンストしてるからここで俺のDCは終了
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ e315-N11w [120.74.60.71])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:30.24ID:6rfB12bn0
コイントス勝った後のグルグルでそこから画面動かず数分待たされた挙句コイントス切断した扱いになってて負けになってたんだがクソすぎんか?
履歴に残ってたからリプレイ再生してみたらこれも一生グルグル
裏では普通にブラウジング出来てたからこっちの回線の問題ではない
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:49.57ID:4is3Veyz0
>>690俺が言ってるのはエースモンスターがなくなって下級だけの試合になるって事だよ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 029e-vpJr [115.38.218.172])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:02.55ID:s0lH4URo0
>>609
パックは発売しただけで終わりじゃないからなあ
再版もするし禁止カードにするわけにはいかんとか思ってそう
というかそもそも11期のカードで禁止出してないしコンマイのつまらない意地だと思ってる
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:26.72ID:FmthcG/30
そういや開催おじさんはビートルーパーが勇者に対して有利なところとかデッキレシピとか貼ったりした?
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 3768-0hdu [124.246.144.200])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:39.51ID:4soRKnwX0
>>693
デッキに戻せない場合は破壊されない
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:46.86ID:jJqb9Fvj0
相剣であっさり20到達したからそこまで辛さ感じなかった
メタ考えてそれがガッチリハマったのは楽しかったよ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:31.83ID:xsScPfzW0
>>693
無効にしたカードの発動場所と現在位置が異なる場合
うららとか手札→墓地
0715名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:19:54.45ID:8sqoM7GlH
>>702
唐突に悟り開くな
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:20:07.54ID:jJqb9Fvj0
いうて天威勇者とか高レベル帯でも展開ミスって微妙盤面で返してくる奴結構いるから即サレせず待ってても割とチャンスが来る
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-9Xv3 [133.201.71.224])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:20:23.62ID:RwMNXtTS0
>>711
こっちだけが一方的に遅れてデュエル画面に行くってパターンあるけど、その時に相手がこちらに選択肢を迫るカード使ってたりするとそうなるのかもね
ぐるぐるなげーと思ってたらありえないような高速で相手が展開してる時とかあるし
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:24:51.07ID:SPS5DxY00
相剣ですらGツッパしたらこれよ
やっぱりGおかしいだろ 指名者とうらら以外対策無理じゃん
https://i.imgur.com/SfZsJuo.jpg
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:26:20.55ID:Lm2gKoj60
>>722
ライン工とか向いてそう🙄
0728名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:27:07.36ID:8sqoM7GlH
ライン工に失礼
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:57.43ID:FmthcG/30
お前らDカップの上位者のことニートって馬鹿にしてるけど、こんな苦行に耐えられる奴なんてただのニートじゃないよ
スーパーニートだ
崇めた方がいいよ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-AY2q [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:57.53ID:d+E4F8sG0
ずっと同じことを繰り返せるのは才能よな
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-9Xv3 [133.201.71.224])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:12.42ID:RwMNXtTS0
>>721
今までで一回だけ長時間ぐるぐるからのデュエル画面出た直後に自分がサレンダー負けは経験したけどもう随分前の事だからなぁ
それこそ放置対策される前だったしもしかしたら相手のチートの可能性もあるけど、正直頻発しないならとりあえず運営に報告で後放置しかないと思うわ
とりあえずどんまい!
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fba-Htvk [36.52.102.32])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:53.02ID:c8rCczuV0
DCに無敵コックで潜るのいいぞ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:32:04.11ID:i5StcdqM0
チョウホウ「九支で急死」
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:32:25.01ID:Lm2gKoj60
やればやるほど遊戯王嫌いになるからすごい
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e1-1x+b [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:39.48ID:Zu0VrIEy0
>>707
>>713
そういう事かサンガツ!
0753名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.175.200])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:41.96ID:F1df+jhFd
>>750
馬鹿だから
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:37.63ID:SPS5DxY00
>>753
その通りだわ
またレベル15に落ちそうだし
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:43.51ID:jJqb9Fvj0
相剣はセキショウ暗転っていうちょうどいいGの止まりどころがあるのになぜGツッパするのか
相剣の強みの1つなのに勝てるものも勝てないよそんなの
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-AY2q [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:38:26.97ID:d+E4F8sG0
>>751
まぁ15までは降格しないから気楽にやろう
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:06.18ID:ZYaMuahk0
うららも抹殺もターン1だから貫通貫通貫通で10ドローくらいされたけど殴り倒したことならある
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:50.42ID:xsScPfzW0
>>758
デスピアはGくらってもニビルケアしながら展開して結構勝てるよ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:21.25ID:s19YN7kb0
>>767
そう
イムドゥークかリンクスパイダーを1〜2枚入れて自分から罠モンスを墓地に送るのがいい
おすすめはイムドゥーク 自分で出したラヴァゴとか殴り殺せるの強い
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:12.62ID:HrMqpI9o0
>>757
>>763
もし5連勝とかいう鬼畜仕様だったら、もっとここで騒がれてる
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:20.35ID:SPS5DxY00
>>755
マジで忘れてたわ
マジモンの馬鹿じゃん俺
0781名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:14.85ID:8sqoM7GlH
>>757
違うよ
0783名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:04.35ID:8sqoM7GlH
>>779
補充要員とかまだまだあるだろ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:52.32ID:FmthcG/30
>>779
簡易融合とか
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:56.19ID:ZYaMuahk0
粗忽侍女
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:58.07ID:HrMqpI9o0
>>779
龍相剣現
相剣暗転
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW ab5f-SeKl [42.125.149.198])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:35.90ID:/x6Eo7cP0
天威勇者でハリファ1枚だけからセキショウバロネスプロートス+光素材チョウホウ行けるルート見つけたんだけどこれ既出?
軽く調べても誰も紹介してる人いなかったから起源名乗れるかもしれんとウキウキしてたんだけど
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW ab5f-SeKl [42.125.149.198])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:23.78ID:/x6Eo7cP0
>>779
この意味不明なレスで三文字の都道府県のスレ思い出したわ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:31.31ID:jJqb9Fvj0
龍騎神はエルドや今全然いないけどゾンビする戦闘機レイを除外してくれたりして便利
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-Htvk [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:13.25ID:eEgsyIHK0
BF2042とか過疎だろ。BF4は楽しかった
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:08.24ID:SPS5DxY00
未だに16に残ってる勇者とかふわんはなんなんだよ マジでクソイベじゃねえか
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 8755-i18z [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:14.89ID:zuPYFEa30
Our Father in heaven,
hallowed be your Name;
your kingdom come;
your Will be done on earth as in hearven.
Give us today our daily bread.
Forgive us our sins as we forgive those who sin against us.
Lead us not into temptation;
but deliver us from evil.
For the kingdom, the power, and the glory are yours
now and forever.
Amen
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ 96e8-qy/x [1.33.50.225])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:23.58ID:aVl+Fc9s0
>>792
タイアからショウフク作って
タイア効果でLV1チューナー(アーダラかリフン)落として
ショウフク効果で適当なカード割ってチューナー釣り上げてチョウホウ?
それならYoutubeの解説動画で見て覚えた

>>806
LV18で1回当たったぞ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-TEL0 [114.150.231.2])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:00.38ID:zKIxgKc70
今回のイベントのクソ部分は無数にあるけど1番は20までいかないとジェム全部取れないことだな
こんなクソ環境で楽しんでくれてるライト勢が報酬取りきれないとかまじで可哀想
0813名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Wo+K [49.97.92.141])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:14.60ID:SlB4IS6Qd
ふわんはむしろそりゃ下に残ってるだろうなって感じじゃない?
先行でも誘発辛くて後攻うんちじゃん
lv17くらいで後攻ふわんに一滴されてふわんで一滴!?ってなってその後出てきたろびーなにうららしたら爆発した
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:01.45ID:ZYaMuahk0
銭湯勇者はどうしたんだ
もう飽きたのか?
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:33.16ID:jJqb9Fvj0
ふわんはドロバ入れてると完全にカモと化すからオススメ
勇者にも効くし環境に合ってる
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:37.35ID:SPS5DxY00
>>812
マジで吐きそう 17にすら上がれねぇぞ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ e315-N11w [120.74.60.71])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:48.81ID:6rfB12bn0
見えてる妨害だけできついなあどうやって妨害吐かせようかなあみたいなことをこっちは必死で考えてたのに相手がこっちの見えてる情報すら考慮せずに意味不明なところに妨害吐いてきて普通に勝った時の徒労感よ
0819名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:54.04ID:8sqoM7GlH
ビートルーパーって環境では太刀打ちできないけどファンデッキ部屋では強すぎるっていう一番美味しくないポジションだろ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:32.11ID:s19YN7kb0
>>817
17までって2勝で1レベ上がるし4勝勝ち越しならやってりゃすぐよ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 9722-2+m5 [92.203.251.250])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:51.25ID:j5LfdbId0
天威相剣で20行けた、現環境でもまだまだ行けるわ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-Htvk [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:02.95ID:eEgsyIHK0
勇者閃刀姫と当たったよ。まぁ勝ったけど
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:12.73ID:jJqb9Fvj0
>>817
お前はプレイングなんとかしろよ
相剣で17すら上がれないってまあなかなかアレだぞ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-I8fs [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:08.01ID:uywf3Rz+0
エンジョイ勢にランクマから逃げるなと言うコナミからのお達しだぞ
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:03.13ID:jJqb9Fvj0
七星龍淵いたらめちゃくちゃ環境にマッチして相剣もっと目立ってただろうな
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:16.75ID:Lm2gKoj60
エンジョイ勢だけど最初から諦めてるから何も思わん
15までいけたらいいなと思う
それよりゴールド1に行けなくなりそうなのが辛い
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-Htvk [133.200.40.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:10.78ID:qC8n2ziS0
なんだかんだ今は1無効より1破壊の方がふわんだりぃず以外になら強いな
プランキッズもハリラドンも初動やチューナー破壊すれば終わる事が多い
逆に無効だと変なチェーンブロック組まれて阻止されることがあるわ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-TEL0 [114.150.231.2])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:31.66ID:zKIxgKc70
>>817
双剣なら時間かければ多分いけると思うから頑張れ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 2281-SeKl [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:06:07.16ID:tDnA9NgY0
負けたらレベルダウンの相手を見て環境中堅以下かな?と思ったら普通に天威勇者だったりするからな
みんな報酬欲しいから強いデッキ握ってて魔境だよ
上から抜けていくとはいえ誰かしらは報酬取れないの終わってる
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-TEL0 [114.150.231.2])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:20.03ID:zKIxgKc70
>>830
安くて組みやすいだけだぞ
妥協せず高くても強いデッキの方がいいよ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:53.09ID:LT5uiu3K0
>>850
次スレ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:01.83ID:HrMqpI9o0
>>830
なんか強い時と弱い時の差が激しいデッキ
微妙に感じる点は後続のリソース確保が安定しないのと、勇者もデスフェニも素引きじゃないと大して強くないからだと思われる
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:31.01ID:ZYaMuahk0
2回ランクマやるとか真面目なのか不真面目なのか分からんな
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:01.95ID:ZYaMuahk0
おじいさん昨日たてたでしょ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:19.97ID:ZYaMuahk0
おっ踏んだか
しばし待たれよ
0855名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:08.36ID:8sqoM7GlH
>>825
まあ今は新規ってことで付き合ってもらえそうだけどすぐにドラメ閃刀シャドール恐竜辺りと同じで煙たがられる存在になりそう
0858名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HYRw [133.106.53.131])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:39.79ID:H+lmelaZM
てつけも一本で20まで登り切ったわ
マジのガチで本気のコインゲー、カードゲームじゃなかった
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:06.92ID:SPS5DxY00
>>820
ずっとやってるけど15に落ちて16に戻ってまた下がっての繰り返しになってる
マジで吐きそう
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-dqIP [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:35.70ID:6Bu4QegK0
十二勇者だけは意味分からんわ
強みがアーゼウスくらいしかない
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:50.41ID:SPS5DxY00
>>824
最低でも赤霄暗転は覚えとくわ
散々言われてた筈なのに完全に忘れてた馬鹿だった
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:15:15.83ID:SPS5DxY00
>>860
おつラドリー
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:16:52.65ID:HrMqpI9o0
>>863
そもそも元の純十二獣が制圧力高めるために、神罠積んだりしてたからな
前の環境ならそれでも通用したが、今はうむ…
0872名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:03.45ID:8sqoM7GlH
>>868
たしかに
たまには準環境部屋やるのもいいかもな
0875名も無き決闘者 (アウアウウーT Sadb-9Xv3 [106.180.21.214])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:50.10ID:Yl6DHO9Fa
ゴミカスふわん使い氏ね
ファイナルシグマの解決札ないならサレンダーしろゴミカスが
後攻1ターンに出したのに終わったの15ターン目やぞ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:03.50ID:ZYaMuahk0
他ゲーのラダーよろしく2ndの底辺で遊べばいい
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:59.44ID:FmthcG/30
>>873
15は欲しい
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-dqIP [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:14.63ID:6Bu4QegK0
今のエルドはスキドレと御前or割拠を両方開かないと安心できないのによく使うわ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:43.94ID:KPqKDdWk0
勇者無いから
怪獣12獣使ってなんとか悪戦苦闘してるぞ
アーゼウスまじでインチキ過ぎて好きになりそう
0882名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:49.30ID:8sqoM7GlH
初日に20上がっといてよかったわ
登ってる時は俺も3回ぐらいコンマイ死ねってここに書き込んだけど今は血反吐吐きながら登ってるやつを眺めて優雅にルムマだ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:14.94ID:KPqKDdWk0
>>873
36枚入れれば確実に一枚は引けるぞ
0886名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HYRw [133.106.53.131])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:11.66ID:H+lmelaZM
19までは多分何でも登れる
19は地獄
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-TEL0 [59.168.111.203])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:38.15ID:9NBAOeT10
デスフェニしか見ないわマジで
特に閃刀は確定で出てくるわ
しかも負けそうになったら即サレするし
デスフェニ使うならソリティアぐらい黙って見てろ
0891名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HYRw [133.106.53.131])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:31.45ID:H+lmelaZM
>>889
邪魔しないってだけでシナジーあるわけじゃなくね?ただのgs
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:33.79ID:KPqKDdWk0
召喚方縛るフェスはまだなんとかなるけど
最後のジェム回収だけは運ってのがまじでクソ
貰えるジェムも減ってるし
廃人すら降格システムで2ndすらやらせる気無いのかよ
頭沸いてるわ皆アンケートにちゃんと書いとこうぜ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-dqIP [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:25:16.52ID:6Bu4QegK0
天威相剣は展開デッキの中だと後攻は最強クラスじゃない?
ヴィシュダ白エク龍淵のコースは未でもエグいわ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:02.32ID:HrMqpI9o0
>>889
天威やプランみたいに強いけど、誘発ガン刺さりする展開を安全に通す為に使うか
幻影や電脳みたいに能動的に勇者ギミック使えるくらいの旨味が欲しい
0901名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HYRw [133.106.53.131])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:04.94ID:H+lmelaZM
相剣ってそもそも展開デッキか?
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:23.47ID:SPS5DxY00
マジでふわんクソだわ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-FLwV [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:02.30ID:w6fufiVe0
メイン展開でニビル喰らうデッキは展開デッキだと思う
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:02.37ID:KPqKDdWk0
少なくても勇者デスフェニハリラドンいる限りは
テーマデッキに居場所無いよ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:46.28ID:ZYaMuahk0
もしかして裏でbot杯やってたりする?
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:10.40ID:KPqKDdWk0
>>904
絶対に事故らないとか最強かよ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:43.09ID:FmthcG/30
>>904
さすが神
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-TEL0 [59.168.111.203])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:43.68ID:9NBAOeT10
なんでアナコンダが禁止にならんのか全くわからん
融合モンスターが実質リンク2とかチートも大概にしろ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-dqIP [114.150.201.141])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:29:19.50ID:6Bu4QegK0
ヴィシュダと勇者って嫌われてるポイントが同じだよな
どっちも展開と除去を同時に行ってる
0922名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:31:02.24ID:8sqoM7GlH
俺はヴィシュダ大好きだよ
相手のヴィシュダは嫌いだけどな
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:31:15.74ID:Lm2gKoj60
最近MDで寝落ちさせてもらってる
相手の展開見てるとマジで眠りに落ちてる
超便利よ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-TEL0 [59.168.111.203])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:10.72ID:9NBAOeT10
>>921
フュージョンデステニーというカードがあってだな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 47cf-ugDS [182.166.226.149])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:11.14ID:eLkuxhme0
もういい加減バクヤは砕いていいのか?
今後輝くこと無いよな
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:39.00ID:FmthcG/30
>>927
いいよ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:34:21.13ID:ZYaMuahk0
なんか悪いことできそうでも召喚権使うだけでそんなだよな
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:24.21ID:KPqKDdWk0
悪さ出来そうってカードは出来そうってだけで出来ないからな
プロフィールだけで人を判断してるような者
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:26.15ID:s19YN7kb0
>>890
良い子で羨ましい
うちのラヴァゴちゃんは初手に二人で来るから困りものですよ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e1-1x+b [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:58.09ID:Zu0VrIEy0
>>927
勇者が制限なったならまた輝くんじゃないか?
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:38:31.83ID:4is3Veyz0
>>890気持ちよすぎだろ!
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:38:34.16ID:KPqKDdWk0
ラヴァゴラヴァゴ シリンダーシリンダー の流れは美しい
0944名も無き決闘者 (アウアウキー Sae7-YDPG [182.251.34.70])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:38:57.98ID:MF2y7GCHa
ほんとさっさとピコピコガイジ強制敗北しろよクソ運営
マジでゴミゲーすぎてつまんねえわ
ほんと遊戯王のゲーム=ゴミって変わらねえな
0947名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-ugDS [106.146.68.217])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:41:22.57ID:V2GINErTa
>>939
ハーピィやらの除去札引くまで粘るみたいな奴多いからな
勅命でパリンパリンが一番多い
0950名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HYRw [133.106.53.131])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:41:47.44ID:H+lmelaZM
>>945
多分無いね
エルドが唯一後攻見れる
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b27-xZfT [112.139.139.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:17.81ID:HC88UsC+0
40枚デッキの投入枚数に対する初手存在率(期待値)はこうか
8枚で69.4%(1.0枚)
9枚で74.2%(1.1枚)
10枚で78.3%(1.3枚)
11枚で82.0%(1.4枚)←個人的にはココがラインかなって
12枚で85.1%(1.5枚)
13枚で87.7%(1.6枚)
14枚で90.0%(1.8枚)
15枚で92.0%(1.9枚)
16枚で93.6%(2.0枚)
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:27.82ID:GEJePMjo0
今日9回後攻引いた後の本日初先攻でこのハンドなんだけどこのゲーム終わってんだろ
一回も試合させてもらえない
https://i.imgur.com/VJ9H6js.jpg
0956名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HYRw [133.106.53.131])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:43:28.51ID:H+lmelaZM
>>952
天獄いらないんじゃないかな
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:44:23.55ID:s19YN7kb0
>>952
愛されてるな〜
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:44:24.23ID:KPqKDdWk0
初動14枚でようやくりゅせいぐん当てるのと同じ確率
8枚ならきあいだま当てる確率と同じ
そう考えるとまあまあ引けないよな
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-b3j4 [27.94.52.221])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:12.32ID:F3p5MbYF0
DD難しいわ
なんとなくパズルの意味わかった
ギミックがカードそれぞれ過ぎて墓地落としたりスケール使ったり手札特殊したりエクストラから回収したり
それを噛み合わせないといけないのね
0963名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:15.08ID:8sqoM7GlH
エルドミラーって接戦なように見えてテンポの差で先攻が勝つだけのゲームだからクッソくだらないぞ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:43.89ID:4is3Veyz0
>>952天国入れてる時点で
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:46:37.39ID:HrMqpI9o0
>>949
γ御用達のデッキ(純鉄、シャドール、相剣etc)が勇者で軒並み消えたからみんなケア甘くなってるよな
電脳すら勇者取り入れてγ消えたからな
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:46:45.59ID:ZYaMuahk0
>>960
7/8なら信用できるから13枚にしてるぜ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:46:46.99ID:KPqKDdWk0
エルドだってライストで飛ばされないかビクンビクンしてるんだよ
羽一枚で軽くイってるほど敏感なんだぞ
0971名も無き決闘者 (スプッッ Sd3a-s7eY [183.74.192.43])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:06.48ID:fHD1K2eVd
779 名も無き決闘者 (スプッッ Sd3a-s7eY [183.74.192.36]) [sage] 2022/08/12(金) 00:45:50.10 ID:36QUPwEWd
4つの文字だけで構成されてるカードって無限泡影、拮抗勝負、群雄割拠、御前試合、天龍雪獄、次元障壁、戦線復帰
これ以外になんかあったっけ

ID変わっちゃった
この質問した本人だけど色々上がってて参考になったわ。後でアフィにまとめとくね
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:11.43ID:s19YN7kb0
天獄さんは悪く無いでしょ
天獄さんのお陰でワンキルルート増えるし、3000の壁は大きいよ
構築によるけどね
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e1-1x+b [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:45.22ID:Zu0VrIEy0
>>967
γは天威勇者に入れてるわ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:48:40.94ID:s19YN7kb0
>>975
2枚全然ありだよ
代わりに墓穴対策に紅きを残しておくとかのプレイングでのカバーが必要になる
0986名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HYRw [133.106.53.131])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:01.07ID:H+lmelaZM
エルドに魔封じ入んない理由ずっと分からなかったけど後攻見れる分先行札にわくさきたくないのかな
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:49.24ID:GEJePMjo0
>>956
>>965
なんのデッキかも分からんのに要らんとかよく言えるね
お前ペガサス?
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:18.83ID:KPqKDdWk0
ドライバー君出さなくていいから自分だけでも出てきてくれませんかね
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:30.62ID:4is3Veyz0
>>992じゃ何のデッキ?構築みせてよ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:44.47ID:HrMqpI9o0
>>989
所詮はターン1カードが1枚ですし、相手の即サレも考えたらそりゃそうよ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:52.05ID:GEJePMjo0
>>995
分かるんでしょ?当ててよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況