X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王マスターデュエルpart1403
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW 9628-c6vW [153.243.49.135])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:01:30.27ID:24hOy/4I0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1402
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660196167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-c6vW [153.243.49.135])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:03:15.06ID:24hOy/4I0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-c6vW [153.243.49.135])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:03:33.99ID:24hOy/4I0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:07:15.88ID:OQ7YmIJv0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (オッペケ Srff-1lXj [126.233.181.126])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:52.47ID:xSF6ZCtNr
前スレ終わり
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:12:19.20ID:Cv0kzLYf0
等価交換おじさんの言ってることがマジで分からん
誰か解説よろ
0010名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.87.72])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:12:56.91ID:C8jsEBw8a
>>1
ラドリーから始める先攻制圧講座
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:14:12.57ID:WYCktQBc0
>>6
等価交換おじさんは真理の扉にたどり着いたんだろ
俺たちみたいな一般人が真理を理解しようなんて無理なんだ
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:15:05.28ID:vMjTKNCW0
>>18
前者だろう
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:15:16.85ID:Cv0kzLYf0
>>18
それも分からんのよな
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-twVy [106.131.119.66])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:17:44.78ID:tA5LekH8a
無効化モンスター(シンクロモンスターは無効化持ちが多い)がいるから(そいつらを出すために)ハリが生まれた
無効化(の能力を持ったシンクロ)モンスターさえいなければ(リンク展開に使う分には)ハリは問題じゃない
よって(ハリを奪われたリンクテーマと等価交換として)消えていい
まだわからないか?

頑張って解釈しようとしたけどまだ意味不明だけどこれが限界
0032名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.87.72])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:14.83ID:C8jsEBw8a
>>23
300万の壺ならそんなことは起きないよ
0033名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-oYRo [106.146.11.232])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:40.50ID:Gho4FgbNa
2022年最大のガイジゲームのスレへようこそ!
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:54.53ID:WYCktQBc0
>>31
たまに俺が手動でやってる
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:57.65ID:Cv0kzLYf0
>>30
プロトースだぞ
0037名も無き決闘者 (ブーイモ MM7b-oYyt [202.214.230.216])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:19:29.43ID:fGnIXJyPM
MDスレに書くことではないかもけど現代のEXデッキのパワー異常すぎるからもう少しデフレさせてほしいわ
ゴッドフェニックスギアフリードやルインフォース並のメインデッキに入る展開に関与しないパワカ増やしてくんねえかな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:20.70ID:Cv0kzLYf0
>>28
ありがとう
ゆっくり休んでくれ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:25.63ID:WYCktQBc0
>>43
そう
デビフラ使う奴
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.87.72])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:30.45ID:C8jsEBw8a
おじさんデッキ組もう
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:37.49ID:Cv0kzLYf0
>>55
でもおじさんの大半は開催おじさんなんだ
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-0yrr [106.146.18.3])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:24:29.91ID:cZqPFHnca
でも昔は頭おかしいデッキが現れたらちゃんと処してデフレさせてなかったか
シンクロ時代なんて超インフレしたと思ったら規制で1ターン目は特殊召喚ほぼしないような低速になるの繰り返してた気がする
0068名も無き決闘者 (アウアウウーT Sadb-woMg [106.154.9.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:24:59.53ID:RX2lnPrma
デスピアがエルド以上のゾンビで泣いちゃった
一生融合モンスター効果モンスターがフィールド墓地でグルグルしてるのおかしくね
最後はグスタフさんラヴァゴさんに押し込んでもらった
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.87.72])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:00.96ID:C8jsEBw8a
>>62
ペンデュラム民スケール見えてんぞ♦︎
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-IwMZ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:30.79ID:RN1Tw/+U0
>>64
グリフォンから学んで
外法はちゃんと2000にしたよ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:33.87ID:WYCktQBc0
>>62
展開力を抑えられるから良さそうではあるんだけどソリティア大好きマン嫌がるのとリンク召喚だけでソリティアできる奴がいるからダメだ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:26:18.54ID:Cv0kzLYf0
>>77
そういえば最近見ないな
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bc-KJuf [114.134.214.42])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:27:11.43ID:DQesuaEY0
バロネスとサベージに素材指定を付けなかったのがそもそもの間違い
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:28:06.06ID:VsoL6q+r0
>>63
シングルとはいえヌメロンが勝ちまくる環境もそれはそれでどうなんだって気もするし難しいな
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-g9L8 [153.188.1.137])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:28:43.16ID:PliEnS5N0
ブーイモは霊使いでプラ1行けるわけないって主張してたところにプラ1報告が来て煽られて
どうせコイントス切断したんだろ、それなら誰でも行けるわ来月見てろって言ってて
その来月にコイントス切断が修正されてから見なくなった
0099名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-N11w [220.98.137.76])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:29:32.70ID:M6mYO2SP0
>>58
ああっと後攻の○○選手何も出来ずサレンダー!
やはり天威勇者の5妨害の前には成すすべがないのか~!
解説の△△さん、この試合をどう思われますか?
「う~ん、○○選手のミスはコイントスに負けたところですね~」
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:29:42.30ID:Cv0kzLYf0
>>92
そんなだったんだ
よく知らなかった
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:32:00.34ID:Cv0kzLYf0
>>99
実際こうなるよな
どうすんだろ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:33:48.58ID:JVMuoSTT0
>>94
彼岸のベアトは相手ターンに妨害する使い方がメインだよ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:35.18ID:Cv0kzLYf0
>>116
これすこ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:51.03ID:JVMuoSTT0
Dカップでもレベル20はサレ合戦になってミッション消化できねえ
0138名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-vcHn [49.98.38.17])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:37:38.31ID:EFxlv1YKd
遊戯王は1,2枚のカードから白とか黒とか青とか紫のカードがわらわらでてくるからなんか凄いことやってるなとこのゲームクソだなってのはわかるから多分まだマシなほう
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:38:00.73ID:PuU/SmVh0
紙の大会ってマッチ戦だとはいえ>>99みたいな一方的な試合展開になったりしないの?
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:40:21.46ID:Cv0kzLYf0
>>140
そもそもプロはただの自称だからな
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:40:57.30ID:JVMuoSTT0
遊戯王に賞金ある大会なんてないしプロなんぞ存在しないだろ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:41:54.93ID:PuU/SmVh0
>>142
やっぱなるんだ…
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:41:58.96ID:WYCktQBc0
>>150
マッチ戦だから無理よ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:42:25.62ID:pS8yC4mT0
無効化系モンスターを禁止にせず増やした結果がこの惨状
過剰な破壊や除去モンスターが悪い?
魔法でなんとかしろよ
0161名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.217.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:42:55.57ID:jj9Vkvo/d
遊戯王の自称プロって「〇〇で連勝!」みたいな動画上げてコーチングとか noteで小金稼いでる連中でしょ
0164名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.88.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:43:57.05ID:f8K5lCeUa
このカードの効果に相手はチェーンできない
を新規カードに全部書けば先攻制圧問題解決や!
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-1x+b [122.133.72.156])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:04.67ID:I8oOiIdh0
DDDってようやくグリフォンきたの?
じゃあ組んじゃおっかな
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-1x+b [122.133.72.156])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:41.82ID:I8oOiIdh0
>>163
イカサマの技術に決まってんじゃん
0178名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spff-s6Hz [126.247.166.108])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:46:26.77ID:a8e81FxVp
浮幽さくらって勇者トークンorグリフォン素出しに対して即ハリ除外すべき?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-1x+b [122.133.72.156])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:46:59.25ID:I8oOiIdh0
実際虹色デカ文字サムネは伸びるんでしょ
そうでない動画は質が良くても埋もれてる
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:34.12ID:g1MTF/PT0
シーアーチャー「勝率6割で普通に凄いレベル。7割とか言ってる人いたら正直疑った方がいいと思います」

らしい
0184名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.217.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:38.53ID:jj9Vkvo/d
一応ガチ系で売ってるYouTuber系はDCでアイコンぐらい取れるんだよね?
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:38.83ID:Cv0kzLYf0
>>179
マストカウンター教えられても環境は止まらないからな
微妙
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:43.93ID:PuU/SmVh0
そもそもプロゲーマーの収入の大半ってスポンサーとの広告収入だからYouTuberとやってることはほぼ変わらんぞ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:44.01ID:PuU/SmVh0
そもそもプロゲーマーの収入の大半ってスポンサーとの広告収入だからYouTuberとやってることはほぼ変わらんぞ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:59.15ID:PuU/SmVh0
>>190
ミス
連投してしまった
0196名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.217.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:30.71ID:jj9Vkvo/d
まあ変な〇〇連勝!よりはマスカン全部教えますの方がよっぽどためになるとは思う
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:39.65ID:pS8yC4mT0
部屋ID108043
観戦ID315484
0201名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.166.57.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:17.03ID:8Z3Ptg4xp
>>195
いや、このゲームで100戦以上して7割は正直嘘だと思う
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:17.99ID:vMjTKNCW0
>>167
ビルガメスでオルトロス、アビス貼ってオルトロス効果でテル割りながら契約書墓地効果でEXのオルトロス回収すれば良いんじゃね
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:59.30ID:Cv0kzLYf0
>>201
そりゃ開催おじさんはシーアーチャーシンパだからそう思うわな
0205名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.166.57.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:29.77ID:8Z3Ptg4xp
>>204
コイントス上振れ引かなきゃ7割は無理
そんな実力出るゲームじゃねえよこれ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:50.00ID:Cv0kzLYf0
>>205
エアプが何言ってもな
まあプロートスで炎宣言してる奴には無理だろう
0214名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.166.57.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:38.59ID:8Z3Ptg4xp
>>210
ダイヤ1とか同tierマッチングになる前の勝率で語ってそう
0216名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-Tl0g [49.104.11.3])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:54:44.78ID:G8ybnp5gd
ハリファイバーや勇者を規制したところで離れた人が戻るとは思えない

遊戯王ってゲームはもっと本質的なところからつまらないと思われてるように感じる
先行ゲーだったり、ソリティアだったり、制圧カードだったり
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:03.87ID:wHxpWbDx0
同程度の実力同程度のパワーのデッキと無作為に100戦やって7割はあり得んよ
雑魚とかおもちゃ狩ってるから勝ててるだけ
0218名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.217.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:06.97ID:jj9Vkvo/d
まあ〇〇が強いっつっても、そのデッキでランクマダイヤ1行くまで配信とかやってるのはまだマシだな
そういうの大抵伸びてないけど
0221名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.166.57.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:39.66ID:8Z3Ptg4xp
>>217
これこれ
どうせダイヤ1とかで7割とか言ってるんだろうな
0224名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spff-s6Hz [126.247.166.108])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:28.85ID:a8e81FxVp
>>186
>>194
すまんハリ憎すぎてラドンをハリって言ってしまったわ
ラドンが丸いよね
幻影系はケルビーニが無難?
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:02.32ID:pS8yC4mT0
4期にもどりたい・・・
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:12.09ID:wHxpWbDx0
D1の即リタマンとか青眼とはでは行かなくてもティア2程度の準環境とかと当たるランクマだから7割勝てるだけ打よ、
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:59:03.90ID:Cv0kzLYf0
同ランクだろうが同lvだろうがカードパワーの差は普通にあるから勝率7割あってもおかしくないだろ
7割行くのは凄いと思うが決して不可能な話ではない
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:59:11.83ID:wHxpWbDx0
>>234
低レベル帯の雑魚狩り込みの勝率じゃんそれ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:00:23.08ID:wHxpWbDx0
>>235
お前何言ってんの?
パワー低いデッキ狩って盛った勝率なんて当てにならんよって話
0248名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spff-s6Hz [126.247.166.108])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:11.39ID:a8e81FxVp
>>231
ありがとう
ハリ嫌い勇者嫌いだけ言ってても成長せんし、しっかり対策した上で戦って、胸張って壊れカードって言えるようにするわ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b62-m8XH [122.135.199.30])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:42.44ID:tO+1cx3w0
>>167
3でいいよ
レベル4DDのペンデュラムモンスターなら相方にグリフォンいたら2枚初動で社長大王シーザーサイフリまで立つ
だからオルトロスとかケルベロスは初動にわりと役立つモンスターだよ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:53.51ID:Cv0kzLYf0
>>241

別に全く同じ強さの相手と当たった場合のみの話をしてる訳ではなくね?
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-8oG+ [153.134.65.141])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:17.92ID:V3JrQVtD0
今でなんとか我慢してたけどデュエリストカップで完全に崩壊したわ

紙勢とか古参とかがもっと酷い環境があったとかこのイベントやってねえだけだろ
この環境でハムスターみたいにクルクル周回してみろよ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:25.31ID:wHxpWbDx0
雑魚狩り雑魚デッキ狩り即リタ狩りソリティア萎えサレ狩り
この辺全部無くしてガチ勢のガチデッキ同士の真剣勝負のみでアベレージ7割は絶対無理
上振れで一時的にってんなら分かるが
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:21.40ID:pS8yC4mT0
ほんとだよさすがにこのハムスター螺旋状態は許容できんわ
静観を貫かせてもらうよ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:51.37ID:wHxpWbDx0
>>253
うんだから雑魚狩っての7割なら別におかしくないよねって話
G5の7割とダイヤ登ってる時の7割は価値が違うのは分かるよね?
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-AY2q [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:11.96ID:vCu++nx/0
>>225
効くけど最序盤でなければリカバリーは効くかな
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-gBRG [60.93.22.228])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:06.77ID:RX2lnPrm0
アルミホイル案件かもしれんが効果使ってない攻撃表示バロネスいるのにライストモンスター指定で効果使わない事ある?
手札にγあってライストで使わせて捲ろうと思ったら無抵抗でバロネス死んでびっくりしたわ
結局γ出せずに負けたけどもしかして千年眼チートって実装されてんの?
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:31.29ID:Cv0kzLYf0
>>259
分かるけど、ダイヤだって強さにバラつきあるよね?
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:06:53.11ID:vMjTKNCW0
閃刀姫はマルチロールとかいうアド源奪うのも大事墓地リソース枯らせればそれがベストだが可能なデッキ選ぶしな
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:07:21.92ID:wHxpWbDx0
>>269
分かるならいいよ
お前は(雑魚狩れば)7割余裕って言ってる
他は(雑魚狩り抜きだと)7割無理って言ってる
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:26.58ID:Cv0kzLYf0
>>274
でも、シーアーチャーは「勝率6割で普通に凄いレベル。7割とか言ってる人いたら正直疑った方がいいと思います」としか言ってないよね?
0289名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.6.101])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:21.94ID:WLWlloOup
7割はおかしくないとか言って開催おじさん叩いてた側がフルボッコにされてて草
ざまあw
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-Htvk [113.153.161.210])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:45.46ID:x44+7iJY0
紙のこの時期の大会優勝レシピとかググったら出て来るから見てるけど
これで勇者蹴散らして優勝できるん・・・?ってなった
紙の大会はここまで勇者だらけじゃなかったのかねえ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-Wwxs [126.84.111.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:45.54ID:2JAxn0Lm0
フリマでビーフォース出てきてビートルーパーか!!と思ったけど普通にハリラドンしてきた

もう終わりやねこのゲーム
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:00.39ID:Cv0kzLYf0
>>289
開催おじさん
自分で擁護はダサいよ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-Wwxs [126.84.111.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:03.20ID:2JAxn0Lm0
普通に環境デッキの後攻ルートのほうが列車より殺せそう
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 127d-yHwn [101.141.94.13])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:44.11ID:msq6/Uve0
冷静に見るとアダマシアって弱い要素の塊だなこんなのに文句言ってた時代が懐かしいわ
NS依存度が高く勇者ギミックを採用できない
起動効果主体なので着地狩りに対して脆いしウサギが刺さる
ブロドラ出せなくなるのでロンギも刺さる
ユニキャリ型は最低保証展開がトーコレで止まる
スクラップ型はわらしでも機能停止
蔓延っているエルドが絶望的不利対面
ふわん相手の後手は即サレ案件先手でもアトラクターで心が折れる
下級岩石が捲り札にならない
展開札が限られているせいで引きたくないカードを引く率だけを下げるために比率を保ってデッキを膨らますことが出来ない
手札誘発や捲り札を積むスペースがないので後手が弱すぎる
制圧盤面の独自の強み(カウンター罠や虚無サーチやカリユガやVFD)が無いし妨害がすべて前盤面
打点も除去もEXに依存するのでスタミナゼロ
マシュマックワンキルするとしてもミセラが無い分劣化恐竜
演出テンポ改善で通勤時間帯のサレンダー狙いが弱体化
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-AY2q [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:50.41ID:wHxpWbDx0
>>281
で?それがどうした
雑魚狩り込み7割はおかしいとでも言ってたのか?
MDに限らずデジタルカードのランクマなら7割出す奴何人もおる
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 3768-XZV9 [124.246.133.134])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:28.99ID:J5NwAJk50
>>289
ワッチョイも分からんの?
そんなんで遊戯王できるの?
0308名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-Wwxs [106.132.146.186])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:40.07ID:2Oa0Sg19a
もしもしでやってるやつ確実に殺したいんだけど負荷かかる行為とかある?

ハリかイゾルデから成立してくれるとなお嬉しい
0309名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-dY0p [49.98.151.106])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:44.07ID:m31wySfYd
>>290
BO3なのと大会の規模にもよる ファンデッキだらけの大会も多い
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:48.99ID:Cv0kzLYf0
>>297
それはそうだと思うが、シーアーチャーは雑魚狩り云々なんて全く言ってないよねって話
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-Wwxs [126.84.111.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:59.63ID:2JAxn0Lm0
>>301
冷静に見るところまで読んだ
0316名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.14.108])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:05.94ID:FNWoc52jp
この環境で勝率7割って勇者にガン有利ついてるって事だからな
そんなデッキあるわけねえだろ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:17.68ID:vMjTKNCW0
>>288
ブラフでチェーンONOFF切り替えたろ!w→戻すの忘れてたわ…(死

MDあるある
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-AY2q [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:18.80ID:vCu++nx/0
51連勝未界域を擁護してた奴な
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:51.78ID:Cv0kzLYf0
>>302
それ本当に俺向けのレスか?
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ 2228-woMg [123.218.64.139])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:07.90ID:k+ysLiOQ0
ペンデュラムやる奴って何がきっかけで始めるんだ
未だに意味不明の展開なんだけど
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:30.20ID:Cv0kzLYf0
>>316
開催おじさん、ビートルーパーが勇者に有利って言ってなかった?
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:56.08ID:vMjTKNCW0
>>324
ペンデュラム召喚だけじゃなくて複合的に色んな召喚法使うの楽しくない?DDもそんなタイプだけどアレはペンデュラムの比重が一番軽いな
0333名も無き決闘者 (オッペケ Srff-hKjN [126.156.209.124])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:20.40ID:Jz7c+a1Ur
>>301
昔は(資産的にも)うさぎ入ってなかったしNSに強いデスフェニもいなかったからな、環境が変わって相対的に弱くなったよ
NS依存度が高いのはそうだが1枚初動と言ってもいいくらいの初動の少なさであの盤面作れるんだしニビルケアもできて強かったよ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:47.49ID:Cv0kzLYf0
>>342
それはそれで色々モメるからなぁ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:57.85ID:vMjTKNCW0
2ndはむしろ先手(or後手)に特化させたデッキのが良い場合あるんじゃねえかなリンクスがそうだったけどこの一戦だけ勝ちたい!って時は運否天賦のが分の良い賭け方だったりするかも
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:21.28ID:Cv0kzLYf0
>>351
そうか
あなたの言うことを否定する気はないが、俺はシーアーチャーの発言について言ってたんだ
たぶんその認識のズレでもめたんだな
ごめんよ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bc-4KRn [114.134.214.42])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:31.74ID:DQesuaEY0
ペンデュラムテーマは他のテーマにない独特な動き出来るテーマが多いからな動かしてて楽しいんだよなエンディミオン辺りなんかはデスフェニ勇者ハリラドン辺りの出張ギミックに頼らなくても勝ち筋ある数少ないファンデッキだし
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:08.33ID:vMjTKNCW0
>>365
報酬も毎月この位は欲しい
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:19.03ID:m5BZQdiB0
リプレイ早送りにしたらモンスターの演出が見れないんだけど前からだっけ?
ゲーム設定の召喚演出カットインはありにしてる
0369名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM87-PQKn [150.66.87.51])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:25.09ID:o4Cfm2GMM
シーチキンって誰か知らんけど
6割上等ですよってのがほんとなら今更だけどまじで考えるだけ無駄だよな
僕の考えた最強デッキでも頑張って6割だよってじゃあもうコピペデッキで施工数稼ぐだけだよな
強いやつのリプレイやら構築論やらなんの意味もなく思えてくる

害悪デッキをゴールドで回すのが一番じゃないっすかねこれ
0370名も無き決闘者 (スッププ Sdc2-+JLZ [49.105.94.87])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:35.46ID:qf3fGZMRd
この大会見て勇者デスフェニハリラドンエルドふわん辺りに手を入れなかったらコンマイはガチの無能になってしまう🤔
けどコンマイはエリート集団だから安心してこいつらの死体が見れるな🤗
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-oYRo [106.146.11.232])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:32:01.00ID:Gho4FgbNa
>>369
簡単に勝てて逆に何もおもしろくないぞ
もうどう工夫してもつまらないよ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:32:15.31ID:jdoM3c160
マイナー寄りのデッキなら分からん殺し出来ないかな?
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:13.65ID:Cv0kzLYf0
>>381
烙印融合が流行る
0388名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-KJuf [1.75.211.206])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:35:53.28ID:HcdSF+cSd
これから先デスピアが環境になってエクソシスターが強化されるってよくこのスレで見るけど両デッキを握ってる身からするとこの2テーマがハリラドンに勝てると思えないから逆にこれからの環境が楽しみだわ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-rkQs [60.104.35.84])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:24.70ID:Z6nyCtiV0
>>390
ハリは出されても自分のデッキの構築によってはやりようがあるけど
ボルバルは出た時点で相手が勝つか相手が勝手に負けるかの二択で完全に見てるだけになるから

ハリラドン如きではまだ勝てないクソの塊だよ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:41:59.99ID:JVMuoSTT0
新パックで5000ジェム使ったのにもうジェム溢れそうだ
早くブラマジ新規出してくれ
0415名も無き決闘者 (アウアウウーT Sadb-woMg [106.154.9.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:42:06.88ID:RX2lnPrma
>>399
パシフィスが安くて友人とのフリーでもいいってことで組んだけど
強いカードから順に入れていったらスキドレ3カウンター罠2入って
これは本当に友人とエンタメできるデッキなのかと少し考えた
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:43:08.81ID:pS8yC4mT0
ブルーアイズは深淵の獣で輝くよ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bc-4KRn [114.134.214.42])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:43:15.38ID:DQesuaEY0
先攻取れてかつ相手がバック除去持ってないなら環境デッキ相手でも普通に勝てるよねブラマジ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b55-uSm7 [58.89.186.168])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:44:05.82ID:niQAXI8h0
>>415
本質はシーステルスでパシフィス守りながら殴るメタビートなんだよね
でも、ガガギゴとか入れてると不思議と弱そうに見えるからプロレスをしてるように見えてボコれるから気持ちいいのだ
0428名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-7vhs [1.75.214.82])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:22.64ID:IEedaUSad
ブラマジがファンデッキで頭1つ抜けてるってマ?
いや、あれ青眼の次くらいに弱いだろ

HERO、ホープ>>サイドラ、銀河眼、スターダスト>>>>>>>ブラマジ>青眼
こんな印象だわ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:24.42ID:Cv0kzLYf0
>>426
それ勝手にプロレスした気になってるだけで相手嫌がってんじゃないの?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:31.08ID:pS8yC4mT0
ブルアイズジェットドラゴンと烙印融合来ただけでもブラマジなんて
相手にならなくなる・・・はず
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:48:16.09ID:JVMuoSTT0
いうて陣魂スキドレの盤面返せる環境もなかなかいない
ブラマジ新規きたら安定度も爆上がりするしな
0443名も無き決闘者 (アウアウエー Safa-i18z [111.239.82.163])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:33.11ID:MDxnDUnQa
エルド対策なら拮抗勝負のが刺さるんじゃね?
0446名も無き決闘者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.33.77.253])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:54.13ID:nflE4hRYr
ブラマジって未だに黒の魔導陣が少し強いデッキのイメージしかない
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bf0-XHmz [58.85.59.65])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:50:46.74ID:WOE7ErA90
出張カードってネオスだろうがDHeroだろうが手札に来たら使い物にならんので困るわ
あれを使って出せるのアナコンダくらいだけどアナコンダを出したら素材にしたせいで何も出せない
そろそろ魔術師に入れても平気なデッキ融合来いよ
余ったカードでアナコンダして蓋するやつな
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:31.27ID:JVMuoSTT0
>>447
モンスター効果使わずスキドレのデメリットを回避しながら動けるデッキってことだぞ
環境でスキドレ使ってるのエルドだけじゃん
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:42.31ID:WYCktQBc0
ブラマジはカオスマックス超えられんのか?
0455名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:44.95ID:mJxoI3Emr
>>392
やっぱり相剣握るか...
0456名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-7vhs [1.75.214.82])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:52:19.58ID:IEedaUSad
>>446
実際、妨害ゼロの青眼よりはマシってだけで、魔導陣こないと攻撃力2500の💩を並べるしかできない雑魚デッキだよ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-iMSm [126.168.180.219])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:52:21.04ID:g6kcJB5M0
>>447
ソリティアしてそう
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-oYRo [106.146.11.232])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:52:33.16ID:Gho4FgbNa
スキドレはマジで規制されないかな
0459名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.175.200])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:52:51.23ID:f3SH9DMKd
>>458
必要悪なんで
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:52:51.48ID:pS8yC4mT0
>>454
マハードがいる
それを出させないためにブルーアイズ側はサベージSとか並べとく
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:53:10.75ID:vMjTKNCW0
ハリファとDDゴーストあたりで相手ターンカラミティ出すの好き
0465名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-oYRo [106.146.11.232])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:53:32.29ID:Gho4FgbNa
オレの寿司デッキ、スキドレ、群雄割拠、サモリミどれか1枚で詰むクソ仕様
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 47cf-ugDS [182.166.226.149])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:53:41.43ID:3IBeAzSU0
DDってソリティア難しいのか?
今日だけで先行なのに展開ミス恥ずか死していった奴2人見たわ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:54:05.63ID:JVMuoSTT0
今の環境モンスター展開しまくって相手だけスキドレしてるようなデッキばかりなのに、サーチできず自分の動きも縛られるスキドレが規制される道理がない
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-7vhs [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:54:06.35ID:uvw9cht20
青眼はレベル8エクシーズ展開も許容するならブラマジよりは上だな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:55:50.36ID:JVMuoSTT0
>>473
スキドレでゲーム性破壊されるなら先行制圧ソリティアの方がよっぽど破壊してないか?
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:56:08.67ID:vMjTKNCW0
>>475
対策カード入れずにメインのみで対処は環境でも厳しいぞ…
0482名も無き決闘者 (オッシ 468b-c3AI [153.138.58.9])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:56:18.87ID:JKNtdJ4e0
スキドレはガイジ王のなかでも重度の知的ガイジすら勝たせてるくれるゴミカードだからなww

知的ガイジほど規制するなーwって

すぐ政治しだすwww

こんなつまらないカード他にねえからwww
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 46da-woMg [153.194.128.190])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:56:39.76ID:NXKRV0rB0
害鳥に慣れると相手のターンに動けないのが不便に感じる
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:57:07.06ID:Cv0kzLYf0
ハリラドンやら勇者も大概だけどな
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:57:34.51ID:JVMuoSTT0
スキドレ規制してほしいならその前にその先行展開ソリティアデッキ捨てろよ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:58:04.09ID:vMjTKNCW0
鉄獣使ってた頃はスキドレ下でのフラクトールの打点でビートするの強かったな…
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:58:14.51ID:/Q8LV6jI0
スキドレなんてドラゴサックで退かしたらいいんだよ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-7vhs [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:58:48.67ID:uvw9cht20
スキドレはサーチ出来ない分、序盤でたてられるとマジでイラつく
0497名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-achD [49.98.212.236])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:58:56.21ID:q5M6N1R6d
先攻でも後攻でもソリティアするデッキ
先攻だけ完全封鎖する永続罠デッキ

僕は先攻有利への貢献度合いが高い後者の方が嫌いです
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:27.22ID:WYCktQBc0
>>493
スケールって何
遊戯王やりなよ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:30.60ID:/Q8LV6jI0
>>496
スキドレとハリファイバーはファンデッキの希望だから仕方ないね
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:40.12ID:Cv0kzLYf0
どっちもクソだよ
両方規制しよう
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:09.94ID:JVMuoSTT0
ソリティア中毒「ソリティアで相手を完全封殺するの楽し~」

スキドレ「じゃあ俺はバック除去開始してる環境だから罠で相手のソリティア防ぐよ」

ソリティア中毒「スキドレは悪!!ゲーム性を破壊している!!」


ゲーム性とはなんだ?
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-I8fs [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:26.97ID:GyHPJ0DY0
ドラコバックでスキドレが剥がされてしまった…
仕方がないので2枚目のスキドレを開かせてもらうぞ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:52.74ID:vMjTKNCW0
>>501
まー制限改訂やら新カードくればまた顔見せるようになるやろ〜
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW abe8-P9m4 [128.53.180.63])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:02.53ID:VYcNAw1k0
クソ長ソリティアはキモいがスキドレ開いて勝った気になってるやつはその100倍キモいわ
ただ配られた罠カード開いてるだけのやつは何が楽しくてやってるのか理解できんわ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:31.32ID:vMjTKNCW0
>>515
バクラはこのセリフほんとすき
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:51.98ID:/Q8LV6jI0
バロネスの蘇生あんまり使わないのに使ったときに限って墓穴とか使われるのなんなの
0529名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:12.56ID:mJxoI3Emr
レベル15ですら勇者めっちゃ居るんだが...
全く勝てねぇよ...
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:18.24ID:vMjTKNCW0
スキドレ下でも打点でビートできるアーゼウスマジ最終兵器
0532名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:39.94ID:mJxoI3Emr
>>476
あれ大分昔のカードじゃなかったか?
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 9722-2+m5 [92.203.251.250])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:04.90ID:rWqvyGmg0
DlvMAX行けてない奴らの愚痴が多いな
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-MN41 [106.146.117.5])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:06.21ID:VQY0BEuna
>>527
いやモンスター魔法罠に差はねえよ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-1ikx [106.73.200.98])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:10.98ID:cjfCmJ2/0
サーチできるわけでもない罠カードにガチギレしてるやつはその程度の人間ってことだ
バック除去を自ら放棄してるくせに声だけは大きい
0548名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:24.65ID:mJxoI3Emr
>>542
思ってる以上に古かったわ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:38.78ID:Cv0kzLYf0
>>544
お前スキドレ下でアクセス出せないの?
そんなんじゃ甘いよ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:55.70ID:/Q8LV6jI0
遊戯もこう言ってるぞ
https://i.imgur.com/eQcix9r.jpg
0558名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:23.82ID:mJxoI3Emr
>>553
遊戯はガッツリメタビ使いそう
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:45.61ID:vMjTKNCW0
>>553
初期口調の相棒すき
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:51.16ID:/Q8LV6jI0
>>558
相手のいやがること的確にしそうだよな
多分怪我したとこ狙うタイプ
0572名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-MN41 [106.146.116.133])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:29.91ID:F5QD8Uhma
>>568
モンスターと魔法罠のコンビネーションが大事って言ってたじゃん
それにブラマジ青眼はスキドレと相性バッチリだぞ
0575名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:01.24ID:mJxoI3Emr
>>563
王様はどうだろうか
ブラマジ使うんかね?
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:11.00ID:/Q8LV6jI0
>>571
ドラメはリラクゼーションあるから対処しやすいほうだな
前にエルド対ドラメのルムマやってたときもドラメが勝ち越してた記憶
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:24.78ID:vMjTKNCW0
ファラオの器は卑怯なコンボデッカーだからね…正々堂々と戦えばプラナが負けるはずは無い
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:01.76ID:p33V/HKu0
いやスキドレは消えた方がいいだろ
俺が嫌いだし
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:02.96ID:WYCktQBc0
勅命がダメなんだからスキドレもダメではないだろうか?
0596名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-MN41 [106.146.119.32])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:53.50ID:zeYfHf/1a
>>593
勅命はソリティア制圧デッキのお供になるじゃん
0598名も無き決闘者 (オッシ 468b-c3AI [153.138.58.9])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:11:01.68ID:JKNtdJ4e0
ハリラドンもスキドレもくそだと思ってるけど

たまたまスキドレのほう糞って言ったら
ワラワラわいてくるキモイガイジどもってまじなんなん?

ハリラドンだとここまでマジモンはわいてこない印象だけどさwwww
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:11:06.77ID:WYCktQBc0
>>589
じゃあお前だけ古の遊戯王やってろよ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-Wwxs [126.84.111.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:11:39.50ID:2JAxn0Lm0
ジャンクスピーダーは許されたな!!
https://i.imgur.com/ubMBqXm.jpg
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:03.53ID:WYCktQBc0
>>596
ソリティア制圧デッキがやること1枚で出来るカードはいかんでしょ
0614名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:55.64ID:mJxoI3Emr
>>604
グロ シンクロフェスってこれがレンタルデッキで出来たんだっけ?
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW abe8-P9m4 [128.53.180.63])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:12.59ID:VYcNAw1k0
スキドレがクソなのは言うまでもないけど問題は使ってるやつだよ
相手がスキドレでサレするの見て何が楽しいんだ?
インスペクトボーダーやスキドレみたいなの使って未だにこのゲームやってるのはガチのガイジだと思うわ
0617名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-MN41 [106.146.117.119])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:22.98ID:JWURBdv0a
>>605
ソリティアは最近1,2枚から繋がって無限に増えるだろうが
スキドレなんてサイク1枚で壊れるぞ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:24.40ID:pS8yC4mT0
え?おまえらこんなゲームに「プライド」までかけてたの?
それは全然等価交換になってないよ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW a241-MN41 [27.86.163.8])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:25.37ID:o7xKD8OE0
>>604
シェリーの魂のカードもいるし5D'sファンですねこれは
0621名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-Wwxs [106.132.147.122])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:41.31ID:zlKSf+x7a
>>614
どっかのレベルのチューナーが抜かれてたからうんちみたいな盤面しか作れなかったはず
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 46da-woMg [153.194.128.190])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:59.26ID:NXKRV0rB0
先行制圧向けの強いカードが多すぎるのに対して
サンボルハーピィパンクラ心変わりが制限エアプゴミ運営
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:14:02.88ID:WYCktQBc0
>>612
せっかく入れたツイツイに神宣撃たれた時憤死するかとおもた
そのあと引いた羽もエルドのカウンター罠で止められたしクソすぎるやろ
0632名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:14:42.80ID:mJxoI3Emr
>>621
そうなのか 実際シンクロフェスって真竜以外あんな感じだったの?
0633名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:15:07.29ID:mJxoI3Emr
>>629
あー バロネスも居なかったんか
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-b4mn [106.73.8.34])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:15:35.50ID:cfU7A3TE0
別にスキドレされたらさっさとサレンダーすりゃ良くね?
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:15:41.58ID:WYCktQBc0
>>617
サイクロン止められて終わりだぞ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-7vhs [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:15:51.14ID:uvw9cht20
なんか前に「スキドレも先行制圧ソリティアも相手に何もさせず妨害するのは同じじゃん」って書き込んだら「先行制圧は展開するために技量が必要だけど、スキドレは1枚で完結するからダメなんだよ!」って返されて、やっぱ決闘者って頭おかしいんだなぁって思った覚えがある
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-MN41 [106.146.119.113])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:16:52.56ID:LJ+M/3/Za
>>639
ちゃんと1対1交換できてるなら健全じゃん
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:03.82ID:GQ0iR2i00
質問
1ターン目にふわんだりぃずが初手で金満で謙虚な壺を使ってきました
自分の妨害はうららのみ
この時うららは発動するべきか、発動しないべきか
どっちが正解?
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e7b-6YCY [111.108.210.71])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:26.92ID:9uPsCkuK0
別にスキドレは規制しなくていい
現状先攻スキドレ引いた上振れ以外最強ってほどでも無いからすごい多いって訳でも無い
環境トップのパワーが下がってエルドが強くなった時に規制は考えればいい
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:39.15ID:WYCktQBc0
>>643
スキドレも先行ソリティアも規制しなくちゃいけないなあ
ハリと永続罠どっちも禁止するか
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:42.42ID:pS8yC4mT0
発動してもしなくても死ぬが正解
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:18:37.31ID:WYCktQBc0
>>653
打つべし!打つべし!打つべし!
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:18:40.62ID:vMjTKNCW0
>>653
6枚なら撃つ、3枚なら撃たない
まあ誘発1の相手金満な時点で望み薄ではあるがね
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-ugDS [106.146.71.43])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:07.42ID:sNPufeuva
DCは結局同レベルマッチングで確定なの?
19レベでも環境外の意味不明デッキと割と当たるし幅取ってんのか
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-b4mn [106.73.8.34])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:20.99ID:cfU7A3TE0
>>643
そうそう
先行制圧は時間のかかるスキドレだから、ソリティアの方が嫌だわ
腕前が出るとか相手してる側からしたらどうでもいいっす
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:43.77ID:WYCktQBc0
>>660
ロイヤルってピカピカしすぎてなんのカードか分かんなくなるよな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ 46da-woMg [153.194.128.190])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:49.88ID:NXKRV0rB0
>>653
確率論的には打つが正解
ろびーな探しに打ってる場合もあるし抹殺墓穴探しに打つ場合もあるけど
抹殺地図墓穴掘られたらもう1枚じゃ止まらないから
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-rSKY [126.38.202.67])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:21:27.84ID:iWa5Yf9Y0
はーフリーデュエルまじ気楽でいいわ
俺みたいなエンジョイ勢にとって、求めてるのは血みどろの殺し合いじゃなくて
こういうファンデッキでポカポカ叩き合える「プロレスごっこ」、手軽に得られる「遊戯王で遊んでる感」なんだよね
ルムマもそういう役割はあったけどもっと気楽でいいわ
本業デュエリストにとっては軟弱だの負け犬の遠吠えだの言うだろうけど、
俺みたいな奴は少なくないだろうしMDが気持ち延命したと思うわ
0684名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-XZV9 [49.98.17.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:21:48.56ID:t5mdfq4Sd
ソリティアした後勅命虚無貼るやつはいるけど
ソリティアした後スキドレする奴はおらんからな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:02.33ID:GQ0iR2i00
>>662あざす
>>665だとしたら強欲で謙虚な壺にもうららを打たない方が正解ということかな?
>>668そういう前提のお話
0689名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:13.11ID:mJxoI3Emr
>>675
俺の自慢のロイヤルを見せてやる
https://i.imgur.com/DTgkGlU.jpg
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-7vhs [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:11.77ID:uvw9cht20
結局みんな十代と同じなんだよ
自分が勝ったらガッチャ!
自分が負けたら病む
エゴイストよ
0703名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:39.45ID:mJxoI3Emr
>>695
シンクロのロイヤルはマジで綺麗だと思うわ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:39.74ID:GQ0iR2i00
>>677ろびーな、いぐるん、地図の素引を割り切ってうつほうが正解なのか
あざす!
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-MN41 [106.146.118.23])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:47.56ID:rNwmp/EQa
>>692
御前群雄されてドラコバック持ってくるのなかなかしんどいだろ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-An0t [106.166.181.54])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:59.13ID:LKpkGNm90
>>701
カイザーに負けてもガッチャしてたろ
0714名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:51.66ID:mJxoI3Emr
つまりシンクロのカードは綺麗って事だな!
実際真っ白なのも有って光る加工は大体綺麗だと思うわ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ 1755-N11w [220.108.139.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:51.75ID:KRiew8eV0
>>700
破壊に耐性のあるフィールド魔法はちょいちょいあるけど
それ以上の耐性を持つフィールド魔法は見たことないけどあるんかいな?
KYOUTOUウォーターフロントもバウンスされたらカウンター溜めなおしでわりぃやっぱつれえわ
0716名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-MN41 [106.146.117.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:00.40ID:hGsjwCnIa
>>699
AVはボーボボ並に理解できないシーン多い
なのになぜか面白くない
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:04.00ID:vMjTKNCW0
>>685
壺から何サーチしたかも情報アドにはなるから俺なら一手見るけど本当好みのプレイスタイルってレベルだと思うわ誘発1枚なら貫通される危険も充分あるしふわんの構造的にうららスカされる場面もあるしな
0720名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:14.16ID:mJxoI3Emr
シャイン加工の承影もお気に入り
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:52.66ID:/Q8LV6jI0
サイクロン系全部合体した効果のカード出ないかな
手札一枚捨てて相手の魔法罠二枚まで除外できて墓地から除外したらもう一枚除外できるみたいな
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-MN41 [106.146.117.133])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:28:02.91ID:y5OHBYG0a
イゾルデ以外パッとしないロイヤルしかいねえ
https://i.imgur.com/KHXKyIO.jpg
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:36.81ID:/Q8LV6jI0
>>729
価値あると思うよ
噂では紙のほうでも活躍してるらしいし将来性もある
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-Wwxs [106.132.147.122])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:56.80ID:zlKSf+x7a
ワイの青春デッキウォークライぐらいなら殺せるか?
完成させてええか?
https://i.imgur.com/LoOLTHV.png
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:30:09.56ID:WYCktQBc0
キンケンにうらら打ってくれないとγで気持ち良くなれないから打って
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-k6bL [106.146.112.120])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:30:34.58ID:DaKMm7Ria
うちのらヴぁーごロイヤルだけど相手にいくんだよね…
0740名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-Wo+K [49.98.209.102])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:31:00.68ID:dWxRn8Lwd
明らかに負け確なのに敵サレンダーしないけど抹殺あるしよゆーよゆーwって思ってたらドローでニビル引いて
警戒する余りにしなくていいプレイでとんでもない泥仕合になった
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-rlrv [60.156.213.226])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:31:02.66ID:MwJ1epqf0
>>725
汚いって訳じゃないけどリンクのロイヤルはなんか存在感ないわ
出しても出されてもあとから見返してたまに気づくレベル
あとハースとかでもいわれてたけど魔法罠系のロイヤルは場からすぐ居なくなるからアド損
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:07.03ID:GQ0iR2i00
>>734
>>717
なるほど!6枚は確定で打つようにするよ!
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-Wwxs [126.84.111.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:09.00ID:2JAxn0Lm0
>>736
俺のTG代行といい勝負しそう
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:50.78ID:/Q8LV6jI0
俺のロイヤル勅命はずっと場に残るから存在感抜群だな
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 229a-HYRw [125.4.238.16])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:33:09.79ID:CYpRSPOb0
>>620
俺は愛用してるよ。弱点も多いけど使ってて楽しい。
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:35:38.37ID:p33V/HKu0
醒めない悪夢ってMDの事?
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:36:13.92ID:vMjTKNCW0
>>746
あとは撃たない前提ならチェーンOFFに瞬時に切り替えとけば誘発無いと油断して自分の動き優先したサーチするかもね
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-AY2q [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:36:44.69ID:vCu++nx/0
リンクのロイヤル好き
特にシズク
0766名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:36:49.97ID:mJxoI3Emr
>>762
えっ、ドラゴンに水着を!?
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-Htvk [133.200.40.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:37:03.88ID:p5/fb2Qp0
EXモンスターゾーンに召喚するヌメロンいるけどあれって何か利点ある?
なんかの間違いで裏守備にされたらリンクモンスター出せなくなってディスアドしかない気がするけど意味あんのかな
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:38:27.65ID:JVMuoSTT0
ロイヤルブラックデーモンズドラゴンって何に使えるかな
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:40:06.81ID:/Q8LV6jI0
ブラマジとブルーアイズの水着!?
0782名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:40:07.68ID:mJxoI3Emr
>>770
さっきも貼ったけどこの場合ドラゴンが着るのか写楽が着るのか...
https://i.imgur.com/DTgkGlU.jpg
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fb0-sR5J [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:40:24.79ID:Pq8WDpya0
幻影騎士団と電脳堺ってぼちぼち当たるけど、やってる事おかしくない?まともに勝った記憶がない
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW c3e6-g9L8 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:40:27.90ID:vMjTKNCW0
https://i.imgur.com/glz0hnG.jpg
ノーパラ好きだからMDのロイヤルの光り方結構好き
0792名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:27.11ID:mJxoI3Emr
>>787
フォクシーが欲しい
まぁフォクシーもセアミンもロイヤル持ってないんだけど
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fb0-sR5J [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:44:13.48ID:Pq8WDpya0
>>788
さっき電脳堺に当たってボコられたけど、ルゥルゥ?に書いてある事に驚いた。あいつらってドロバ投げたら黙るの?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:44:29.38ID:JVMuoSTT0
BMGじゃなくて先にラドリーメイトにしたの冷静に考えて意味不明
0804名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:44:54.09ID:mJxoI3Emr
>>798
デラックスメイトだって言ってるだろ!
こんなもん300ジェムの価値もないわ!
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-AY2q [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:45:48.82ID:vCu++nx/0
ロイヤルリセマラするくらいはロイヤル好きです
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:45:49.57ID:WYCktQBc0
>>800
ラドリーはKONAMIのお気に入りだから
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-7vhs [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:46:04.04ID:uvw9cht20
>>800
ラドリーのほうが人気だからラド
0821名も無き決闘者 (オッペケ Srff-c59T [126.166.173.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:48:06.45ID:mJxoI3Emr
>>817
よく考えたらあいつ羽ないよな
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-7vhs [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:49:53.39ID:uvw9cht20
>>817
ドスフロギィに負けてそう
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:50:15.73ID:pS8yC4mT0
いまでこそ先行は無効化で埋めるってことで役割があるけどさ
無効化系が台頭する前はどうだったの?
先行じゃ破壊系は無意味でしょ?相手のターンに破壊できるやつ以外は
0829名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.154.1.239])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:52:31.68ID:8aulEuLda
今回引く価値なかったからジェム余ってるんだけどシクパ何剥けばいいんだ
とりあえず天威と勇者とエルドと幻影とふわんと電脳と相剣とドライトロンは揃ってる
今おすすめある?
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:53:08.74ID:JVMuoSTT0
剥きたいパックくらい自分で決めろ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fb0-sR5J [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:53:18.79ID:Pq8WDpya0
>>829
ウィッチクラフト
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-7vhs [14.11.1.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:55:31.09ID:uvw9cht20
>>829
ウォークライ強いよ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 221e-b4mn [123.48.242.190])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:56:39.88ID:z7v7fLam0
昔は先行ドローに加えて罠伏せれたからね
確かアークファイブで先行ドロー無くなったけどゲーム性もぶっ壊れた
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 3768-0hdu [124.246.144.200])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:00.74ID:6LEQFy390
https://i.imgur.com/6ZdcVAO.jpg
ハリラドンされたけど捲れたわ
ハリラドンって雑魚だわ
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:02.87ID:VsoL6q+r0
>>797
そこそこ効くけど電脳のサーチってルゥルゥと青龍の2回だけだから、状況次第では普通にVFD朱雀立つので過信はできないって感じ
展開中に挟まる1〜3ドロー防げるだけでもだいぶ大きいが
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f9-hKjN [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:40.17ID:X5T9FvU10
>>850
汎用除いてURは5枚くらいだから生成は割と安めよ
汎用も誘発指名者アーゼとワンフォくらい
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:19.20ID:Azn4IKCz0
夏休みだなぁ…
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-9Xv3 [60.158.96.143])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:06.55ID:jKurBoS10
手札のパラエクが特殊召喚できなかったんだけどなんで?
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fb0-sR5J [180.49.4.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:52.09ID:Pq8WDpya0
>>856
ルゥルゥ書いてある事おかしくない?なんで自身を特殊召喚しながら2枚のカードに干渉するんだろうか。デメリットも書いてあるフリだし
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f9-hKjN [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:43.47ID:X5T9FvU10
>>865
マーカーの先が無かったんじゃない
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:53.20ID:jdoM3c160
>>868
レベル16以上に上がれないです...
15に下がって16に戻ってまた下がって繰り返してます...
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-9Xv3 [60.158.96.143])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:59.02ID:jKurBoS10
>>871
あった
下向き
上下
上下右
3回とも召喚できなかった
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:36.38ID:jdoM3c160
>>876
リンク出すまでかリンクモンスター自体に制約とか無かった?
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fc5-Rokf [116.82.141.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:06.77ID:VsoL6q+r0
>>869
電脳に効く誘発ならドロバよりロンギだぞ
ごく稀に手札が緊テレやモンスターまみれの電脳にVFD立てられたりするけど朱雀が機能停止するだけでそれなりにチャンスは残る
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-1ikx [106.73.200.98])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:11.51ID:cjfCmJ2/0
>>880
あと10枚入るじゃん
天威と十二獣も入れよう
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:52.07ID:S5FexelL0
カップ16まで来たけどふわん全く見ないな、初動不安定なふわんだりぃじゃやっぱ厳しいのかな?
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:24.89ID:OQ7YmIJv0
>>900
次スレ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:34.97ID:OQ7YmIJv0
850
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:47.93ID:OQ7YmIJv0
押し間違えた
0904名も無き決闘者 (アウアウエー Safa-DwZa [111.239.190.173])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:31.09ID:QJQY4bjJa
勇者蠱毒イベ辛すぎマスターデュエルの面白くないところを煮詰めてるやん
この半年で耐え抜いた猛者たちを更に1stステージでふるい落とし
そして真っ当な社会人には絶対にこなせない2ndステージの耐久マラソンでリアル人生のレベルを競わせられるという
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW c6ff-wg88 [217.178.106.152])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:35.25ID:AYJmHXRo0
どいつもこいつもアラメシアしかでてこない
楽しくないなー
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Htvk [153.162.247.122])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:21:38.23ID:pS8yC4mT0
闇マリクはマジで弱いよな・・
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:32.56ID:JVMuoSTT0
マリクはラーで精神破壊する狙いでやってたんだから勝ち筋通りの勝利だろ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:06.89ID:S5FexelL0
冷めない悪夢って1000LP払うことによる利点ってあるの?
サイクロンの方が強い気がする。
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:26.87ID:S5FexelL0
冷めない悪夢って永続かよ。
知らんかった、ありがとう
0936名も無き決闘者 (スププ Sdc2-NeBr [49.96.8.168])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:28.12ID:oNc5LCCod
>>928
シャドバも顔芸パクってたな
パクリしかできない三流企業
https://i.imgur.com/2iedDam.jpg
0937名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.48.47])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:52.74ID:DgCddY43p
冷めない悪夢積むならコズミックサイクロン入れるわ…
後攻で九支とか暗転割れるし
0942名も無き決闘者 (オッシ 468b-c3AI [153.138.58.9])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:48.10ID:JKNtdJ4e0
マリクは擁護のしようのないゴミだったけど

バクラは一流のデュエリスとやろ

勝ち方にこだわる美学があり独創性のあるデッキだった

つよいだけのカードをよせあつめたつまらんデッキつかってるアホどもとはとがう
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:55.50ID:g1MTF/PT0
>>937
これ
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:17.47ID:jdoM3c160
>>910
たて乙龍乙カレイド
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 4630-Htvk [153.162.247.122])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:22.67ID:pS8yC4mT0
TRPG編のゲームマスターの獏良はゲーム面白くしようとしてたよね
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:18.49ID:S5FexelL0
課金して石4000注ぎ込んだらラー玉金が3枚揃いました。
とりあえずふわんにオベリスク突っ込んで遊びます。
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:28.45ID:Azn4IKCz0
顔芸の元祖ってコウウラキさんじゃないのか?
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 2281-rkQs [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:06.74ID:SxTbFmlI0
>>889
ガンメタってわけでは無いと思うけどけど金玉積んでる点はそうだな
ただ最後まで構築は分からなかった
そもそも耐性付きの金玉はサイバーには突破が難しい壁になって投げた場合ワンキルできない場合も多い
トップ近くにいる幻影プラン電脳には金玉投げても大したダメージにはならず3ターン目でリーサル狙ってくるし
まあ運が良かったよ

https://i.imgur.com/wij8VhS.jpeg
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:49.63ID:S5FexelL0
やっぱりうららのご利用は計画的にだな
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:37.36ID:g1MTF/PT0
>>968
流石に不謹慎だろ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:11.93ID:S5FexelL0
>>969
自分も鳥に撃つと止まるイメージなんだけどどうなんかな
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:12.96ID:Azn4IKCz0
>>974
パカパカしてるだけで勝てるよ
女のように
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:21.83ID:g1MTF/PT0
>>974
勅命と神の宣告3は欲しい
あとグスタフとドラパニ用のヌトス2ぐらいは
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:28.34ID:S5FexelL0
>>974

それでもかなり強いと思うよ。
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 46ea-Yjqo [153.184.168.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:41.04ID:sM+ShsUX0
19から20行くのって何連勝必要なんや
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e03-MN41 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:58.41ID:g1MTF/PT0
あと通告も2、3枚いるわ
やっぱエルド高いな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 2281-SeKl [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:10.03ID:SxTbFmlI0
プランへの泡影は稀に出てくるアナコンダが分かりやすいけど大半はそっち行ってくれないから微妙
ドゥードゥルに撃たれても大暴走はパルスで落としてから2体目のドゥードゥルで回収すればいいしな
ただルートによっては鳥に泡影でバウワウ出なくなるらしいからサンボルブラホ握ってる時はそっちかな
0988名も無き決闘者 (アウアウウーT Sadb-woMg [106.154.9.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:19.23ID:RX2lnPrma
ダイノルフィアが女の子の理屈は人型恐竜だってわかったけど
メカ恐竜はよくわからん
メカ化した恐竜がいるのか恐竜を模したメカ作ったのか
そもそもお前ら人型じゃなかったんかとかドラゴンボールの大猿みたいな奴なのかと
疑問が尽きない
0992名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.182.38.1])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:17.24ID:PURt7xfJp
通告はマジで必須
こいつはないと罠で捲れない
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:34.02ID:Azn4IKCz0
エルドは渋いよね
引いてみるかー
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-IwMZ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:52.78ID:RN1Tw/+U0
エルドパックはサポートを集めるもので
本体はストルワートで集めとくのが正解
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:39:18.24ID:S5FexelL0
まじかよ、宣告3積みはしてだけど通告は詰んでないわ。
そんなに強いのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況