X



トップページYugioh
1002コメント284KB

遊戯王マスターデュエルpart1351

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW 6588-unaN [42.145.224.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 03:37:00.88ID:J5lG+Nbg0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1350
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659179829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-Hhmd [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:36:20.93ID:pJwaeAEr0
紙環境でハリ殺した結果スプライトは元気なままで環境に何も変化はありませんでした
冤罪すぎる
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW dff1-4PcW [123.50.237.161])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:36:57.53ID:LzBSQ6D10
発動後は○○召喚できない・・・
ああ、展開途中で急にパリンパリンする人はこれが原因か
今気持ちが分かったわ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-z465 [14.132.138.159])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:06.20ID:MI4+eoav0
ギガンティックファイターって時々思い出したみたいに採用されるよね
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-Hhmd [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:06.24ID:pJwaeAEr0
>>850
ファンデッキにハリラドンされて負けて悔しかったのが滲み出てるな
0862名も無き決闘者 (スッップ Sdff-d4/x [49.98.128.143])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:17.91ID:8lUTBymfd
>>826
どちらかと言うと
アポロウーサは永続効果で攻撃力決まるから泡影で0になるのは理解できるけど
ラーみたいに召喚時にアップした攻撃力が泡影で0になるのが理解できない
テキストだとわかりにくいけどあれも永続効果なのか
0867名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.161.14.107])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:19.72ID:qKjTo634r
>>841
むしろ新規リンク2貰ったからなあいつら
0872名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.161.14.107])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:53.44ID:qKjTo634r
>>870
やっぱりあいつらと人魚だけパワーおかしいよ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-yZKq [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:59.83ID:I1mco26X0
もう再販する予定のない金にならない奴らを禁止にしつつ最新パックを買ってもらうためにテコ入れをするKONAMIの名采配だぞ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-nFl8 [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:37.07ID:R11ZAyBV0
ハリの規制時期はマジで意味不明
天威勇者で暴れてる時に殺さないでまた無罪かと思いきやいきなり
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-z465 [14.132.138.159])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:08.87ID:MI4+eoav0
クシャトリラとビーステッドも大概おかしいのでセーフ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-fGkc [126.161.173.163])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:16.61ID:1xgmB6Nc0
>>857,879
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-nFl8 [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:29.54ID:R11ZAyBV0
>>879
立て乙
0888名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.161.14.107])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:47.77ID:qKjTo634r
>>879
たておつ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-Oqbo [27.138.160.11])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:42:50.65ID:IB8zZlzx0
・6ターン以内に勝利したプレイヤーには50点
・7ターン以上10ターン以内に勝利したプレイヤーには500点、敗北したプレイヤーには250点
・11ターン以上で勝利したプレイヤーには1000点、敗北したプレイヤーには500点
・7ターン以上かつ、互いのカードのプレイ数のうち少ない方が10回以上である場合、追加でそれぞれ500点

仮に↑みたいな評価が適用されたらデッキを中長期戦向けに変える?
点はコインとかリザルトスコアとかに置き換えるとして
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-yZKq [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:07.79ID:I1mco26X0
>>879
たて乙
ハリラドン使わないor使えないファンデッキからするとハリラドン死んだ程度でウジウジ言うんじゃありませんって感じだな
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-nFl8 [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:44:51.74ID:R11ZAyBV0
7月最終日だし制限改訂発表くるな
俺には分かる….
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-Hhmd [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:45:50.46ID:pJwaeAEr0
アポロウーサに一滴かけた次のターンの処理が実はよく知らない
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-z465 [14.132.138.159])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:24.98ID:MI4+eoav0
邪神と黒薔薇みたいな例外処理除けばそこまでめんどくさいのは減ってきたとは思う
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-G1eK [27.138.160.11])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:48:02.97ID:IB8zZlzx0
カウンターやエクシーズ素材の数に応じて攻撃力が上昇して
効果を使うとそれらが除去される、ってのが一番わかり易いんだけどな
アポロウーサもそうすれば良かったのにライダー形式になってしまった
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-Hhmd [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:49:35.58ID:pJwaeAEr0
めんどくせえからアポロウーサ禁止にしようぜ
あいついなくなればリンク4に制圧で強いのいないし
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-Hhmd [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:52:21.45ID:pJwaeAEr0
>>917
モンスター初動のテーマがどれだけあると思ってんだ
ウーサはせめてもっと素材縛るべき
ゆるゆる素材でターン1ない無効ばら撒くな
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW e709-CvX/ [220.144.110.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:19.42ID:Vo1jqK8m0
おいダメージデイリー永遠におわんねーよ
ふざけんな
0924名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.161.14.107])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:49.35ID:qKjTo634r
魔術師がよくハリだけ使ってる印象有る
後ハリダグザって展開も有ったと思う
0925名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.161.14.107])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:58.78ID:qKjTo634r
>>923
バーンデッキ組もうや
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW a704-z465 [14.132.138.159])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:59.79ID:MI4+eoav0
>>918
スクラップの針ゴブリンワイバーンとかTGの針からランチャーとか?
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e6-NjaX [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:01.18ID:SswFhTWs0
ウーサ「いやあああああああ泡影やめてえ!!」
ウーサ「隕石?邪魔」ガシッポイッ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW dfba-lbI7 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:15.47ID:KznJd48M0
召喚とか魔法にはそのターン〜できないの制約付くの多いのに無効効果にはないよな
すべての無効効果に以降モンスター効果は使えないの制約をつければいいのでは?
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-yZKq [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:30.32ID:I1mco26X0
>>918
ハリユニキャリで任意の機械族落とせるからそこからテーマの動きに行くやつもある
オルフェとか
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-0tCF [106.129.143.69])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:47.51ID:IDK1USlya
ウーサは敵にすると強いやつ
味方にすると頼りないやつ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-cHBq [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:59:15.01ID:cy/gD/QU0
クマ<脇
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ihPb [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:01:55.75ID:Rj0u7/Uq0
>>938
ウーサは弓の名前だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。