遊戯王マスターデュエルpart1351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1350
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659179829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
凡骨の意地
弱者の意地
ポンコツの意地
アマゾネスの意地
ラドリーの意地
いやラドリーにも意地とかあるんかな
リリース→生け贄のがかっこいい
生け贄召喚→アドバンス召喚のがかっこいい
結果俺の中で生まれたのは「○○を生贄に捧げアドバンス召喚!」だわ
人々の髪の毛を生贄に、降臨せよ!地縛神 Hage!
でも名称変更した後に登場したけど自縛神は生贄召喚だったよね?
悲報 閃刀姫の竿役、パンクラトプスからデスフェニへ変わってしまう
爽やかな朝に数戦デュエル。
コイントス6回連続裏が出た。
相手は先攻1キル・後攻1キルばかりだった。
何もできずにランクダウン。
逆に考えるんだ。その分、表が出続けている人がいるんだ。
ダイヤ1にいる奴は全員そうなんだ・・・。
間違いない・・・。
生け贄捧げて召喚するのがどうアドバンスなのかもわからん
儀式召喚なら生け贄がしっくりくるな
>>32 守るわきゃねーだろお前らクズとの約束なんてよォ!「リリース」はアドバンスじゃなくアド損の合図さ!アハッアハハハハ
リリースをアド損から救う天使なので弁天返してください
とりあえずプラ1程度には上がるかと思ったがずっと勇者とふわんしか当たらなくて草
これはつまらねえわ
プレステ5でやってるが運営的に一番難易度が優しいブロンズトロフィーにしてるはずなのに達成率が2番目に低いアドバンス召喚20回以上達成ミッション
そういや鳥の上級がレベル10なのに生贄2体で済む理由がよくわからん
5~6が1体、7~8が2体でそれ以降は3体だったよな…?
>>41 ルールとしては7以上は全部2体だよ
3体要るやつは特記してあるだろ
>>41 それはクソゲーのGBのやつだけのルールじゃね
7以上は基本2体だぞ効果に三体必要とか書かれてるやつはそうだけど
>>38 フィールドでリリースされた場合ってエラッタするなら良いよ☺
>>41 Lv7以上は2体統一だよ。
神のカードが例外なだけで。
アトラクター下の墓穴されない最強うららが気持ち良すぎる
捨てるだけで済む有能誘発他にないかな
毎日CS優勝者限定大会の配信に載った試合のまとめ
先攻勝率75%だから皆が言うほど先攻有利じゃないよ
左が先攻
アダマシア✕ vs ふわん◯ 開幕ブロドラでリソース飛ばして展開するも粘られてふわんの勝ち
エルド✕ vs 電脳◯ エルドランド+4伏せスタート パニッシュで勇者展開を潰されセンサーを貼られブレソを神宣で潰されるも更に展開して電脳勝ち
3軸勇者◯ vs 電脳✕ ハリラドンで勝ち
天威勇者◯ vs イグニスター✕ ハリラドンで勝ち
ふわん◯ vs 勇者?✕ 地図いぐるん、相手ターンライザーで勝ち
ふわん✕ vs 天威勇者◯ 結界像単騎エンド 天威勇者は増Gを貰うも無視して展開して天威勇者の勝ち
天威勇者◯ vs 怪獣カグヤ✕ ラドンにヴェーラー、ラドン2体目にニビルを貰うも最後っ屁のプロートス闇宣言が刺さりカグヤ側は展開できず 2ターン目に相剣展開して天威勇者の勝ち
天威勇者◯ vs 怪獣カグヤ✕ ハリラドンで勝ち
3軸勇者◯ vs 天威勇者✕ ハリラドンするも盤面を返される それをランク3からアーゼウスで更に返して3軸勇者の勝ち
決勝1戦目
3軸勇者◯ vs 天威勇者✕ ハリラドンで勝ち
決勝2戦目
天威勇者◯ vs 3軸勇者✕ G直撃するも勇者グリフォン虚無空間で天威勇者の勝ち
決勝3戦目
3軸勇者◯ vs 天威勇者✕ ハリラドンで勝ち
先行7.5割勝ちってもはや先行めちゃくちゃ有利なのでは...?
>>34 パンクラとデスフェニで勝手におっ始めるからな
もしかしてハリラドンが決まるとゲームに勝てるのか!?
シャドバの史上最悪の環境でも先行勝率54.6%な模様
6割もあればガン有利と言われるTCGで7.5割はもうゲーム成立してないレベルでは
>>48 やはりハリファイバー禁止逝きは必然だった
ハリラドンで勝ち
ハリラドンで勝ち
ハリラドンで勝ち
はよ規制しろよアホ運営
200万本以上売れてる大人気ゲームである遊戯王デュエルモンスターズ4は2800以上攻撃力があると生け贄が3体要求されるのであった
決勝が天威勇者vs3軸勇者って時点で溜息しか出ねえよ
>>62 これ絶対的マスカンってやつですね
禁止すべきカードの特徴です
>>62 それ勇者墓穴抹殺でケアしますね😁
通ったら実質エクゾードフレイムみたいなものなので特殊勝利ですね😎
チェスくらいの先行勝率が望ましいとか言うと炎上するゲームなんだぞDTCGって
51%程度が限度
>>62 本来の(2)の効果を使うなら規制しなくてもいい
そういやシャドルーみなくなったな
あいつらキモイし臭いから嬉しいわwww
先行エルドがそれだけして負けてるのちょっとおもろい
ハリファイバー
いつでもデュエルを終わらせる強さを持っていて、1ターンですべてを終わらせる動きを安定的に運用でき、確実に優位性を得られたので禁止にしました
もうジェム回収ずみだから
ゴールド2であたった昇格マッチのひとを開幕サレンダーで1にしてあげたわ
いいことすると気持ちがいいわ
てか先攻勝率落としてるのアダマシアエルドふわんで天威3軸は8/8で勝ってるじゃん
よえーやつが後攻勝率に貢献してるだけ
後攻が勝ってる試合が先行の事故かガン有利マッチしかないの終わってるな
し、試行回数が少ないから75%になっただけかもしれないし……
>>48 これ見てたけど優勝者のコイントス運が良すぎる
コイントス全勝なら俺だって優勝できるわ
ダイヤ1上がった後つまんないからまた門番ごっこさせてほしい
ダイヤ1だけは5~2のやつとマッチングにしてもいい気するわ
ろびーなにうらら打たれて月の書しても無効回避出来なかった自分の亡骸
「ダイヤ1即サレばっかでつまんね」みたいな意見はよく見かけるし
ランク上げてる最中の奴はダイヤ1の遊んでるやつと当たるほうがありがたいし
みんな得するよな
ダイヤ1でファンデッキ使ってるから初手に勇者とか出されるだけでサレンダーするよねだってそれだけで詰みだからね
ドラメ使ってるけど全然即サレされないぞ
もちろん俺は即サレするんですけどね
ダイヤ1ヒソカがハリラドンして後攻ダイヤ2プレイヤーが最後まで諦めずに戦い負け確になったとこでヒソカが合格と言ってパリンパリンするのか
先攻取って理想盤面作っても相手が粘ってきそうならサレするわ
相手するの面倒だし
天威勇者と3軸勇者が先攻だと100%勝ってて草
大会は後攻だと絶対に勝てないグロい環境になりそうだな
逆に勇者さえ出さなかったら少々のソリティアなら半分くらいの人は見てくれる
スクラップオルフェで回してる時はなんか割と即サレされない不思議
コイントスかってハリラドンしたら勝ちなんじゃねwww
ジャンケンしてたほうがマシじゃねwwww
遊戯王がつまらない
何故つまらないのか
誰のせいだ!
甲虫装機使いどもは後攻選ぶこと多かった気がするなそのおかげで剣闘獣でも結構勝ち拾えてたし
>>48 > G直撃するも勇者グリフォン虚無空間で天威勇者の勝ち
ハリラドンをGで止めても虚無開かれるとか遊戯王の悪いところ全部出てて草生える
テンプレ展開しない正義のハリラドンもいるんですよ!!!
規制はだめです!!!
https://i.imgur.com/prtLRe5.jpg >>48 決勝ゴミつまんなくて草
仮にマスターデュエルの世界大会が開催されたとしてもこんな競技性0のクソゲー誰も見ないだろ
コイントスお祈り→先攻の相手が事故れとお祈り→こっちの誘発通れとお祈り→捲り札引け!とお祈り→相手ここで妨害使うなとお祈りしながら返していく→相手が逆転札引くなとお祈り→やったぜ後攻で勝てた!
>>91 周知されてないっていうのが大きいと思う
一見返せそうだけど妨害が墓地とフィールドに分かれてて厄介だから妨害された後にパリンパリンされる印象がある
昔は後攻ワンキルの方が強い時代も長かったけどその分罠が強いしなんとも言えんな
全体除去が規制されまくってる上にサイクロンすら規制されるような状態で後攻とりたいかって言うとうーん
じゃあどうしてペンデュラムは即サレされるんですか
多分エレクトアストロ以外展開よく知らないだろみんな
>>48 いや75%てめちゃくちゃ先行ゲーやないかーいw☝
イビルツインみたいに1枚初動が12枚以上積めるテーマって他になんかない?
勇者ハリラドンデスフェニに対抗するために
勇者ハリラドンデスフェニを使うか遊戯王をやめるかだからな
>>109 スクラップ使ってて言うのもなんだけど普通に動きがおかしいわ
自分のカード割ってアド取るな割られたやつもアド取るな
魔界劇団だと即サレされんな
短い弱いってバレバレなのかな
>>112 聖天樹
初動が減って良いなら勇者も積める
トラブルサニーがきたらメスガキも環境とかいってたアホでてこいよ
どこが環境なんだよ?
イビルツイン組んでみたけど
弱すぎないか?
先行で一妨害しかテーマ内で立てられないし
縛りきつすぎんかこれ
ライヴが芝刈りブルーアイズで吹いた
何が出て来るのかと思えばストロング・ウィンド・ドラゴンとかいうのが棒立ちしただけ
お相手はキラートマトとか使ってるしどこのランク帯だよ・・・こんな楽しそうな決闘してるの
イビルツイン初動多いから残り全部手札誘発と指名者フル投入で強そうかと思ってやったが現実はそううまくいかなかった
>>117 >>119 ありがとうなんてこった激長ソリティアデッキしかねえ!
攻撃ミッション終わらせようとわざと後攻取って適当に攻撃して終わらそうと思ってるとアダマシアだの恐竜だのなげぇのしか来ねぇ
先行勇者が最強
そんなんわかりきってたんだよ
ほんまゴミ運営だわ
遊戯王って後攻不利すぎるよな
もっと高校で強いカードたくさん刷ったらいいのに
相手フィールド上にカードある時
鬼強い効果発動できるカードいっぱいだせ
大会楽しみだな
今のうちにコイントスデッキで腕鍛えとくわ
サレンダースピードも重要だぜ☆
遊戯王の大会ってじゃんけんの練習と構築のどっちに力入れるべきなの?
>>131 そしたら今度は後攻ワンキルゲーになるんだろ知ってる
ソロ3回でCPUが殴れば終わる状態なのに効果によりバトルフェイズがスキップされました
市ね糞AI
だから後攻はサイドデッキから1枚手札交換出来るようにするべきなんだよ
チェーン無効でフィールドと墓地と除外カード全部デッキに戻すカードが欲しいよな
競技とかesportsとかあまり強い言葉を使うから
基準が海外のゲームになって途端にハードルが高くなるんだよ
>>143 一理ある
スーパージャンケンゲーム、遊戯王なら誰も文句言わないだろ
先攻はセットだけ可能
後攻は攻撃不可
これでいい
これなら先攻がちゃんと先に攻められるしな
>>141 除外は戻せないけどつ創星神tieera
流石にイビルツインが環境入りってそこまで言ってる奴いなかったって
1年後炭酸に魂売り渡せば可能性あるけどそれも結局純炭酸の劣化
負けてもサレンダーしなかったらデュエルポイント1000貰えるなら自分はサレする回数減るかな
長引きそうだったらさっさと次行くけどすぐ終わりそうならサレしなくなる
今はサレするメリットの方が多いからサレするわけだし
ワグナス!!!
ふわんが地縛神アスラとかいうの出してきたんだけど
なんでこんなやつ入ってんの!!
ちょっと前まで同接3万前後だったのにもう2万前後になってるやん……
8月の大会とカジュアルマッチという神アプデが控えてるのになんでや!
負けても1000ポイント貰えるようにしたらまたbotが沸くから無理なんだよね
>>150 四桁切るまではだいじょぶだいじょぶ
どーんと構えてけ
ブルーアイズの竜の束縛とブラマジの魔法族の里
こういうの使っときながらファンデッキ面されるとウザいよな
実質的な虚無と勅命じゃんか
>>150 改定しなかったのが致命的すぎる
今後もユーザーの要望は無視しますと同義だからな
>>150 神アプデがあるからと言って今が良いわけじゃないしそりゃ当たり前でしょ
逆にそのアプデ来てからが本番。さして変わらないだろうけど
>>150 ほとんど同じコピーデッカーでつまんねーからしゃーなすび
>>149 ふわんだりぃず×うぃらこちゃらすかな
鳥は誰でもうぇるかむだぞ
>>151 よくみたらたしかに鳥だった
怖いね最近のふわんはわからんカード地味に入れるしというか地縛神入れるし
次でブルーアイズ強化くるんでしょ?
5万人くらい戻ってくるよ
浮幽さくらでハリファイバー除外されたんが
手札にコリドーあったから戻してハリラドンしたら相手爆発したw
でも同接って確かsteam版の数字だよな?
開催おじさんはマスターデュエルなんてPCでしかやらないって言うけど逆にわざわざPCでやるゲームじゃなさそうなもんだけど
別に人が減ってる事実を否定してるわけではないよ
ラーとオシリスも鳥獣族になれよ
ちょっと見た目を鳥っぽくしたらバレないだろ
普段pc触ってる人からすると
ながらで出来なくも無いゲームだよ
>>163 GALAXY端末でもユーザー数把握出来たはずだからその辺からスマホユーザーもざっくり算出できないかなあ
>>158 状況わからんから何とも言えないけど、除去とかされて効果対象がいないんじゃないの
ふわんだりぃずて純で組んだ方が強いけどアドバンス召喚の希望の星でもあるんだよな
最上級スピリッツ投入型とかロマンあって面白かった
定期的に同接は○○人になったあるいは
勇者しか皆使わない
もう終わりだよこのゲーム
とか書き込めば気軽にスレの雰囲気を悪くできるからな
地縛神好きなんだけど、アニメで三幻神みたいに完全耐性持ってなかったの納得いかん
ほとんどのやつが効果破壊で倒されてた気がする
スマホで支障無いゲームわざわざPCでやる気にあんまならんなぁ…アクションとかと違って寝ながらやっててもなんの問題もないし
>>171 上二つはただの事実だしまあ良いんじゃね、つーか言論統制する方が閉じコン感あってキッツいと思うわ
そういや負けそうになった時に切断するやつ見ると
スマホかなって勝手に思ってるんだけど、
PCでも切断ってしてる?🤔
ダイヤ1だけど隙あらばハリラドンするやつだらけでホントおもんないよ
言うほど事実を指摘されただけでスレの雰囲気悪くなるかね
人減ってるってそりゃそうだろとしか思わないが
勇者ふわんが来て人増えるわけないだろ
ブラマジジャンドHERO魔術師コードトーカーホープを環境トップにすればもっと人増えたのにな
後はラッシュのカードも使えるようにすればセブンスファンのおっさんも入ったろうに
じゃあ僕はスレの雰囲気を良くするためにおすすめのおっぱい貼りますね
https://imgur.com/3cJlXEc.png >>176 あーこれ負けるなーと思って眺めててふと気づいたら自分の側に切断マーク出てるのはなんでだ?ってなる5Gで繋がってたのに
>>181 いいアイディアだと思います
でも画像の中におっぱいを確認出来ませんよ?はやくおっぱい貼ってください
改定マジでやらないんかね
勇者事前規制したからノーカン!ってことなんか
大会後でもいいから最低限のことはして欲しいもんだ
俺の戦華とお前の戦華で呂奉を取り合うゲームがはじまる
改定は次に売り上げ誘導したいカード追加するときに来るだろ🙄
>>171 逆にそれで意見がまとまってるんだから雰囲気悪くならんだろ
それに意を唱えた方がレスバ始まって雰囲気悪くなるわ
ふわんみせてGうってくれる初心者をみてニタニタできるよ
ゴールドならねwww
>>158 たぶん非公開領域周りのバグじゃねーかなあ?
プロキシーFの効果で融合召喚後に
SS可能な該当モンスターおらんとかの表示出た記憶ある
>>178 結局人によるってか言い方でしょ
例のおじさんみたいな明らかに荒らし目的で言いに来てる奴が来たらそら荒れるよ
>>186 次に売りたいのはバトルオブカオス…
つまりブルーアイズとブラマジより強いデッキを殺してくる…!
>>176 片手間にやってたりするとデイリー消化後でいいやって思ってWindow閉じたわ
>>192 リリース時にそれくらいして新規も強めに規制かけてれば今みたいに人口激減は止まってたのかな
同接30万人いるし勇者デスフェニハリラドン以外の趣味デッキも豊富な良バランス環境だからこのゲームは始まってるところなんだが舐めてるのか貴様ら
そろそろ「コンマイが見越してたユーザー数は現状で適正だから、勝手に夢見てたライトユーザーが振り落とされたところで何の問題もない」みたいな恒例のレス出て来そう
どんな環境でも文句出るとはいうが
せめてみんなの好きな青眼プラマジで楽しめるとか環境以外のところで満足させるのを目指すくらいはしても良かったと思う
>>188 皆で勇者糞勇者糞このゲーム終わり!!
とか毎日書き込んだらそれこそお通夜状態じゃね?
そもそもKONAMIが見越してたユーザー数は現状で適正だから、勝手に夢見てたライトユーザーが振り落とされたところで何の問題もない
いやぁ1万ものカード実装するの頑張ったね!
9割くらい使われないカードだけど!てか禁止カードって作る必要あるぅ?
改定っていっても規制強化しても喜ぶのはほんの一部だけで基本人は離れるよ
これは遊戯王にも限らないし歴史が証明してる
一緒になんらかの緩和もしないと意味がない
>>168 その手の効果使われてねえんだよなあ
ていうか最後の何も操作出来なくなってるんだが
アラメシアは制限で良かったよな
それでも十分強いだろ
ジェム欲しければランクマ回して勝ちなさいって言われたらランクマで勝つ為のデッキ作るしかないからな
皆んな同じデッキ使ってるけど楽しい!
後攻とって何も出来なくても遊戯王出来るだけで楽しい!
改定全然来ないけど大丈夫!気にしない!遊戯王楽しい!遊戯王楽しい!遊戯王楽しいか?遊戯王楽しい!
対勇者考えてたら構築糞歪むし結局後攻ほぼ勝てねえし
勇者以外は人権ないのも納得
>>201 そういう趣旨で設けられたリンクスのレガシーデュエルは好評みたいだな
マスターデュエルでも半年後ぐらいに導入すればいい
カジュアルみたいに新設するのはそれなり時間がかかるだろうが新モードが増えるのはプラスしかない
ルムマで禁止も使える!とかの部屋って組めないんだっけ?それならマジで実装してる意味ないな
そもそも生成以外で出るんだっけ?
GOOD貰えないと報酬貰えない方式に変えたらファンデッキの方が増えるかもな
>>200 笑うから止めてくれ
>>202 運営というかコナミが全く反省してないからなぁ
勿論新規カード売りたいのは判るけどさ
微妙な規制しかしないのに幻影勇者は先行で殺して3軸勇者とか天威勇者環境にする無能っぷり
即サレ多すぎて10戦やって特殊召喚5回すら達成できない
>>213 パックから除外されてる上にロックかかってて生成自体できんぞ禁止カードは
>>213 禁止は生成できない
禁止がある意味はソロでCPUが使ってくることと
データとして入れていた方が関連カードやプログラム的に都合がいいのかもしれない(壺魔神の関連カードに強欲な壺とか)
>>210 現代遊戯王は後攻でも先行相手ターン中にある程度展開を終える魔境だよ
人口や売り上げは運営が気にするものであって
マッチング時間が問題無い限りユーザーが気にしても仕方ない
というか誰目線だよ
芝刈り◯◯で一番笑ってもらえる大麻販売デッキ知りたいアフィ
>>205 ガチ勢以上に熱有るやつはいないだろうしな
ソリティアガチ勢が離れればエンジョイ適当勢しか残らず売上につながらないと言うわけだ
もう展開済み乱入とアクションマジックとKO勝ちを加えたAVルールでやるしかないな
そういや薬をモチーフにしたテーマって無いな
医者的なのも
アクションデュエルするなら50人同時対戦みたいな
バトルロイヤル物で頼む
>>223 マシンナーズでルインフォース8回特殊召喚してグスタフで先行ワンキル
紙は後攻でもいきなりミドラ出せるらしいけど
今のMD環境見てたらミドラ出すだけじゃドラコバックでバウンスされるだけか、害鳥じゃ全く影響ないんじゃになってしまう
>>218>>219
なんだじゃあ入手方法無いのか
>>209 実際マジでネットで遊戯王できるだけで十分なんよ
>>221 球場にいる呑んだくれおじさんと同じだよ
ついつい監督気取りで采配がどうのと言いたくなっちゃうのと一緒
向こうはそれをある程度自覚して言ってるから可愛いもんだけど
bocに使いたいカードあるから続けてたけど余りにも環境がつまらなすぎてなぁ
常にチェーンon &常に回線チカチカガイジと当たってクソうぜえわ
しかもGにうらら当てたら即サレしたし
死ねよ
鉄壁とロンギヌスガン積みしたら鳥は死ぬ
鳥以外と当たると俺は死ぬ
ガチの鳥とかケモナーの中でもかなりの異常者に分類されそう
このスレピーク時で勢い2万近く行ったことあるからな
○○勇者8割クソ鳥1割エルド5分残りその他5分みたいな感じだわ体感
鉄壁とロンギヌスで手札が埋まって最初のえんぺんに殴り殺されそう
スレの勢いに関してはネームドガイジが増えて人が寄り付かなくなった方が影響デカいんじゃ
ファンデッキに出張入れまくるのは別に文句ないけど、1ターン目勇者出してターンエンド、2ターン目デスフェニ出してターンエンド。みたいなやつと当たったら流石にお前それでいいのか?ってなるわ
なんかたまにわざわざ攻撃力低い奴から殴ってくる煽りカス居るよな
リーサルだからと思って展開しないでBP入ったらグリフォン出されて萎えたことある
おっぱいがーとかおしりがーとかロリがーとか気持ち悪い画像やレスの割合が増えてるのもでかいぞ
もうダメだダイヤ1にイグナイトとかシモッチバーン湧いてて先攻何もしなくてもサレされる
俺に気持ちよくウィッチクラフト使わせろ
毎日ちゃんとミッションやってる人にとっては無課金余裕なゲームなんだけどパックが追加されたときだけちょっとだけやろうかなって層にはだいぶキツイから課金石のセールはパックデルタ日にやってほしい
>>247 どっちも狙い過ぎてて違うんだよなあ、こういうのが好きなんでしょ?感あって寒い
はよ殺せ!と思ったら制約のせいでこの盤面じゃフィニッシュになってなかったみたいなのが時々ある
ダメージミッションあるからね
ぎりぎりまで削ったのち最大火力で殴る
>>256 おちんちんがー!生えてないがー!ふたなりだー!
ダイヤ1で楽しもうとしてる時点でお前は間違えている
ランクマなら出張だろうが好きにしろと思うが趣味ファン部屋で無関係のフューデス勇者はくっそつまんねえ
この手の輩はその他汎用もバッチリ入ってて出張と誘発強かった以外の感想がなにも無い
遊戯王1番の目玉イベントは制限改定なのにそれやらないのが最高に終わってる
ダイヤ1はデュエルが好きで楽しんでる人が行く場所なんだからダイヤ1でのデュエルは楽しめるのではないのか!?
>>260 シャドールがトドメ刺してこないから妙だなと思っていろいろ見てたらシャドールークで出したやつは直接攻撃できないって制約あってへーってなった
シーズン2辺りまでは課金してたけどもう今の環境的に課金しようとは思わないな
ゴーズって自分フィールド上にカードがない時とかいう制約あるの初めて知った
昔は鬼強かったからなゴーズ
今は出てきてもあっそふーんですぐ死ぬけど
低攻撃力から殴るのは
ゴーズケア
マハーマケア
ディスドロケア
フィニッシュはエースでしょ!
色々あるぞ
オネストって今でも強そうな事書いてるよな
実際何回か見た気がする
これだけは言いたい
こっちがモンスターずらりと並べても攻撃しないのは舐めプじゃない
シャドールークの誓約で攻撃出来ないんだ…
マジで結構これある
俺も3ヶ月くらい前まで計2万くらいはぶち込んだと思うけど最近全く課金してないわ
ある程度揃ったらあとはフェスとデイリー分だけで十分だし
運営課金のさせ方ヘタクソだよなぁ。新パックもいいけどカードスキンとかフィールドとかバンバン出せば買うのに
>>256 マジでこれな
他人の二次創作とか引っ張ってくる奴とかもキモい
描いた本人だったとしても尚更キモい
テーマスレで隔離されてて欲しい
敢えてフィールドを空にしてターンを終了して攻撃を躊躇させるプレイングと見せかけて普通に事故ってるだけのやーつ
手札からなんか出て来るかもしれない
墓地になにかあるかもしれない
盤面がら空きでも恐ろしくて油断できない
一回それで殺されたからもう油断しないぞ
ゴーズ警戒は染み付いちゃってるのとあとは戦闘ダメージミッション用に1番ダメージ多い殴り方すんのはある
実際今は適当に殴って変なの出てくるのないのか?
ラドリーメイト大人気だし課金要素にしてもある程度売れた感あるけどな
ラドリーだから500円でいいよ
>>281 マハーマとかヌメロンウォールくらいか?
>>281 ヌメロンは殴られたらバトルフェイズ終わらせてくるから攻撃力高い奴で殴った方が良い
モチベいまいち上がらんから加工レア度上げられるアイテム作ってくれリンクスみたいに
コレクター要素少しぐらいあってもいいじゃん
手札誘発積みまくりの真ドローゴー組みたいけど勝ち筋どうすればいいんだろ
手札から召喚されてなんかエクストラモンスターの素材になって勝負決めに行ける手札誘発なんかいるかな
まぁ今はヌメロンはキツイだろうな
元々キツかったのに尚更居場所無くなった
お前らこれで逆転じゃい!って意気揚々と攻撃してマハーマで6000LP消し飛んだ俺の気持ち考えたことあるの?
後攻デッキでもはや話題にすらあがらない叢雲ダイーザに悲しき過去
>>291 コングレードがお勧めだぞ
あと、その手のデッキになるとアストログラフが真面目に強い
プラ帯ならヌメロンでもそこそこやれてるぞ
天威勇者は金玉きて尚且つバック除去ヌメロンセットないときついが
>>291 相手ターンにオロチ出してホップイヤーで10シンクロするとか?
>>291 ゴーズとかいう古のカードで5300トークン出していけ
実際もうケアしてる人居なさそう
正直令和になってもゴーズケアしてる遊戯王プレイヤー面白いwww
手札誘発の定義がイマイチ
相手ターンにシンクロするアイツとか入れれるならアヤメとシンクロでバロネス出せるけど
相手モンスターに攻撃宣言ミッション難しすぎる
まず出るか出ないの試合だけだし
仮にでても触ったら死ぬか殺されるかの紙くず状態になるし
>>291 妖目の相剣師でレベル8
ホップイヤー飛行隊(相手ターンに手札から出せるチューナー、相手ターンシンクロ)でレベル2
ゴーズってメインフェイズ2ないリンクスなら強いんじゃない?
あるのかしらんけど
>>305 リンクスにそんな最強カードが実装されてるわけないだろ
>>303 普通に相手警察つきだせる事案じゃねえの
あやめコングレートからのホップイヤーは面白そうだな
ありがとうお前ら
>>291 ファンタズメイって奴がレベル7で誘発娘は3のチューナー
あと魔法は相手依存だけどいつものハリセレーネアクセス
>>303 紙はこれぐらいやらないとな
ふわんだりぃずも紙ならデッキデスで雑魚だった
種族もパック収録タイミングもずれちゃうドジっ子あやめ
カードにダイレクトアタックは原作でもやってる由緒正しい戦術だからな
デスフェニ
アナコンダ
フューデス
誰が戦犯なん?
>>303 つまり公認出る時は妨害要因雇っときゃ優勝できる?
正直公認やるとこなんてスリーブ売ってるだろうから適当なの買って入れ変えろよとしか
次の改定で一番無難なのが抹殺や墓穴制限にして様子見かな
VFDやラドン、ボーテンコー辺りは一緒に殺さないと意味ないからな
折られた人も加害者に何か言うのも面倒とか失格も予備もってなかった自分が悪いとか
そういうタイプの人間だからやっぱ変わり者ばっかなんだなーって
対面ってこわいよな
仮に先攻天威勇者で悠々制圧盤面作ってたら発狂した相手に殺されるリスクすらある、いい歳こいて紙のおもちゃ弄ってるオッサンなんて何しでかすかわかんねえしな
>>319 普通にキチガイが怖くて何も言えんだけだろ、正常正常
TCGプレイヤーは稀にガチのガイジいるからなあ
ガイジとは関わらないのが一番
紙やってるようなやつなんてチー牛ばかりだからな
デッキデスしたら警察が~とか言ってるアホがいるがまず呼ばれない
だから基本デッキデスはやり得だしムカつくテーマは二度と環境に入ってこれないよう積極的にやるべき
昔から世界大会にすらリアルキースが出現するような界隈やぞ
>>316 全員と言いたいが
アナコンダ禁止フューデス準なら出張むずかしそうじゃね
>>316 この並びでの戦犯はフューデスだけとアナコンダも前科有りだから同罪って事で
大会でイカサマバレた賭場ハッピーはその後違法賭博してて、人って改心するの無理なんだなって思ったわ
山上母も結局洗脳解けなくて信仰続けてるし
シャドバの民度低すぎて草
遊戯王でこんなこと起こったことないぞ
強欲なディバインガイできちゃう時点でフューデスは糞
出てくるのがデスフェニなだけならなんとかなった場面も多いのにあれで2ドローとかふざけてるわ
対戦相手のデッキをシャッフルするときつい力を入れすぎてカード10枚ほど破損させました
でもわざとじゃないんです不可抗力です
>>316 アナコンダ君は元々緩すぎたから彼が一番罪深いとも言える
今のマスターデュエルの人口減少の戦犯って話ならその世代(相剣デスフェニ世代)
ではそこまで減らずに耐えてた感じなのでふわん勇者が原因で間違いないけど
紙の連中を真っ向擁護する気はないけどマスターデュエル民の選民意識ヤバすぎるな
友達と遊戯王やるという選択肢が無いのも闇が深い
実際折ったのがグリフォンライダーとかだったら折ったやつよくやった!ってここで言われてたよな
>>331 遊戯王はもっと酷くて小学生に負けたが大人が顔真っ赤にして暴行した事件あるんだよなぁ…
>>334 返り血がスリーブに付着して取れずマーキングになるので失格だぞ
銃は無力だ
>>331 おっさんじゃなくて小坊中坊の可能性もある訳で
シャドバの平均年齢知らんけど
>>339 捏造すんなよ
勝った上で涙目敗走するガキを煽っただけだぞ
デュエルが人間を狂わせるのか、狂った人間がデュエルをするのか…
相手にカードを一瞬でも預けるって恐ろしい事だよな
オタクとかどうせ負けるならって無敵の人になって事を起こすヤバイ思考5割はいるだろ
>>342 胸ぐら掴んで顔に擦り傷負わせてるんだよなあ
>>342 それは12年のやつな
20年にも起きてる
紙戯王って犯罪者予備軍とイキりインキャのコミュニティなんじゃないの?シーアーガイジとかその辺のつながり皆んな頭おかしいからそう思ってたんだが
>>344 元々の素質をデュエルが引き出している👍
>>347 嘘だろ…
そんなんあったらもっと話題になってないか
スリーブは消耗品だから相手のスリーブは破壊しても良いって考えの人は実際見たことある
黒いオーラを纏ったカードがデッキに入ってるんだろ
人間の心の闇を増幅させる
>>345 普通の人はその考えに至らんのだぞ
実際こういうキチエピソード聞かなければそこまで民度おさるさんとは思わんしな
まぁ上のシャドバの件は嘘松臭いけど
このスレで連敗してスマホ破壊してる奴いたの思い出した
2019年のジャンプビクトリーカーニバルで
火炎放射したやつって遊戯王のデュエルが原因なん?
犯人はデュエマ出禁になる問題児だったようだが
俺がよく行ってたショップはリアルキース居なかったな
明日からまたランクマ登頂かあ
ぶっちゃけもうダイヤの5勝で昇格すらダルいレベルでモチベなくなってきてる
mitの研究によると紙のカードゲームやる層と電車好きな層は一致しているらしいい
大会だと相手のカードの処理を質問しても平気で嘘ついて有利に持っていくやついた
いつかのジャンフェスでも六武の門6積みみたいな小事件もあったよな
このゲームって後攻側のインフラあってないようなもんだしそりゃCSもああなるよね
他ゲーだと1ターンだけマナが増えたりアクションが1回分多く取れたりするんだけど
紙で大会とか絶対護身用スタンガン要るでしょ
その点mdはチャットすらないし平和で良いわ
自害ならサレンダー扱いでいいけどそれ以外なら名誉の戦勝でいいのにな
>>361 さらに上のランク帯実装されたら必要勝利数+1になるかもな
紙のチー牛と発達率が9割だとしたらMDは10割行くよ
チーの温床として悪名高きネット対戦というジャンルに遊戯王が加わったハイブリットだぞ
>>374 それが心配だ
ここまでは順当に+1されてきてるしな
最初はライト層多かったが
みんな遊戯王のゲーム性に文句言い逃げていった
無敵です、電車も好きなオタクです、故意はありませんが"勝つ"ために殺める覚悟はあります
遊戯王大好きですおじさん恐ろしすぎるだろ
某動画愛用の死人に口なしコンボ
まぁ海外だと対戦相手の友人にキレてテロリストなりすまして友人宅に警察呼んで射殺させた事件とかあったな
アルミホイルだけだから駄目なんだよ
通は鉛板も巻きつける
青眼やブラマジが直撃してた世代は先攻ハリラドンやドライトロン見たら無言で去っていく罠
>>374 これな
ランクひとつ上げるのに6勝7勝必要とかやってられんだろ
勝利数ランクはプラチナ1を最高にして、その上にレート別でダイヤ以上のランク…とか言うふうにすればガチ勢の需要に応えつつエンジョイ勢の苦労も軽減できたんじゃないのか
このゲームやってるとマリガンもないし誘発ないとソリティアぼっ立ちで見ることになるし対面でやってたら喧嘩にならないのかなといつも思う
紙はイカサマ出来ないように
劣化ウラン札でデュエルしろよ
デイリー消化の為に数日ぶりにランクマ行ったけどマジでクソみたいな環境だな
ソロモード3回って多くない?
それでもランクマよりは早いけど多くない?
俺も配信者がS.W.A.T.に突撃されてるの見たことあるわ
なんというかアメリカって命が軽いな
まあmd運営がどうとか環境の是非とか関係無く
何も出来なくてさせられる為に何も出来ない時間を過ごすocgのゲーム性自体無理あるのよ
>>390 被曝しながら命懸けで戦うデュエリスト…、感動的だな
負けたら致死量の電流流れる仕様にすればeスポーツ狙えるかもな
>>387 そんな層はいつどんな環境でも去ってくよ
ブラマジも青眼も常に弱めのファンデッキだったんだから
青眼は一応準環境っぽかった時はあった…って言っていいのかな?
上のランク増やしても貰える石増えねえのに上げるのが大変になるだけだからまじで無駄
青眼は環境トップだったときあるだろ
10年くらい前だけど
やっぱ元々友達とワイワイ遊ぶ為のツールとして作られたんだろうな
遊戯王ってガチの糖質イキリチー牛しかやってねえからなwww
紙はマジでキチガイばっかだよ
とくに大会でてるやつら
言うてブラマジはガチで組むと割と戦えるし......
完全耐性持ち立てて毎ターンフリチェ除外しながらスキドレ里貼られるのは普通にキツい
カオスマックス出たときとかは
海馬に忖度しまくりだとか言われてたような
チー牛「チー牛!チー牛!」
こいつらチー牛の中でも孤立してそう
対戦ゲーのランクが上げるの大変とか面倒とか無駄とか言われてるのマジおもろい
征竜倒した魔導青眼好き
遊戯王のドラゴン代表は誰か思い知らした感
ブルーアイズもブラマジも正直今の強化はなんか無理やりというかそれで使い手は本当にいいの?ってなる
その位やらないととても戦えないのも分かるから難しい話だけども
チー牛ってもう死語に近いと思ってるけどこのスレではよく見るな…
ブラマジは害悪デッキだからね
全く見かけないからいいけどたまにでも当たってたらヘイト向かっちゃう
ブラマジもバック割れないとエルドみたいに無限に沸いて除外してくる糞だよね
ブラマジはともかく青眼は結局最終盤面に青眼もその派生も残らないのだけ悲しい
やっとモンスターに攻撃宣言終わったわ
弱いデッキ握って相手にサレさせないのが重要だな
明日からはこのクソミッションからおさらば出来るなんて清々しい気分だ
ブラマジはイリュージョンオブカオスさえくれば強さはともかく展開は格段に安定するから早く実装してくれ
ブラマジ一線級ではないにしてもサーチやら破壊やらの魔法カード豊富で普通につよない?って相手してて思う
攻撃宣言のためになんちゃってLL作ろうかと思ったことあるな
複数攻撃と耐性付与のやついるじゃん?
>>422 逆に考えるんだ
サイドないマスターデュエルでは多少デッキが膨らんでも仕方ないと考えるんだ
ソリティア嫌いみたいな名前の奴と当たったが、典型的な勇者GSで笑った
スキドレ勅命虚無でクソゲー押し付けてやったわ
>>423 闇遊戯は使わなそう
表遊戯は里くらいなら使いそう
まるでMD民は紙より民度マシって感じの論調が草を誘う
当のMD民がMDの運営やユーザーに不満爆発させてこき下ろしてるのに説得力持つ訳がない
本当にまともな奴はとっとと離れて行った30万人弱の健常者よ
表遊戯は多分勝つためなら何でも使うぞ
今の環境なら嬉々として勇者ハリラドン決めてるよ
紙の青眼はハリアナコンダ使って究極融合するのは楽しかったよ
もう使えないけど
>>422 60枚&芝刈りでいいじゃないか?
60枚デッキでも、初手3枚被ることがあるんだし
今日もセラの蟲惑魔に泡影打つ人に遭遇したわ
セラは完全罠耐性だから覚えような!割とランクマに出現するぞ!
>>426 どんな誘発1枚でも即死するから40枚で抹殺墓穴引き込まないと…
40枚教から抜け出せないの辛いよね…
俺も40枚で抑えようとしちゃう
>>429 表は長い間環境に居座ったあのガジェットの使い手だしな
>>436 いや俺の方が陰キャのオーラに満ち溢れてる
カメラ向けられたら喋れないし逃げるわ
DSoDでの次元領域決闘はモンスターが破壊されないとダメージ発生しないことを逆手に取った罠コンボいいよね…
周りが当たり前みたいに持ってるオカルト能力が無くて城之内みたいな強運も無くてインチキもせずにめっちゃ強いのはほんとゲームオタク
でも映画でガンドラクロス出した時の遊戯かっこよかったろ?
https://i.imgur.com/YT8WFBW.png 今月下旬あたりからデッキの種類を計測したが
結果としては天威勇者とふわんと相剣がトップ3だった
>>444 海馬
オカルトアイテムなし
豪運なし(金と資産はある)
イカサマなし
完璧だな
急に自分の命をかけて勝ったつもりになる敗北者はNG
表遊戯はLPが0になるまで無限ループバーンしてくるようなやつだぞ
海馬はイカサマ結構してるんだ
そもそも最初のデュエルですでに
カラーコピーとすり替えるとかいう、イカサマ以前の問題をやらかしている
いい加減恐竜のオヴィラプターとかサンドラの雷獣とか規制緩和しろよ
脳死で紙の規制そのままにするな
海馬がしたチェスのイカサマよくできてるよな
剛三朗自身と戦わせるやつ
街頭インタビューとかされたら
デュフ、い、いまもプレイしてますフヒ
とか言ってまうわ
>>456 組んでた腕を下ろすほどぐうの音も出ない海馬さん…
ハガや闇のプレイヤーキラーに負けたら遊戯どうなってたんだい?
ハリファイバー規制も気持ちわからなくも無いけど無いと現状のMDのカードプールだと完全に死ぬデッキもあるからな…
DDDとか
>>466 俺には思い付かんが遊戯ならきっとなんか屁理屈こねて返すさ
遊戯王は屁理屈の鋭い方が勝つゲームだからな…
原作は特に
お前らはMD人口減ってオワコンって軽く言うが、おそらく彼らはデュエルで命を落としているんだぞ
忘れた頃に当たる相剣のだるさ
嫌い嫌い言ってた人の気持ちもわかる
今になって見るとプレイヤーキラーって人生を壊される程悪いことしてねえ
学生が集まるイベントにおける雇われのコスプレおじさんだ
今月天威勇者でダイヤ1行けたけどもう環境は見るのも触るのも暫くいいや感
早くカジュアルで三幻神とか青眼でワハハハしたい
昔は先行制圧なんて無くて平和な環境だったのに
禁止制限全部解除すれば先行制圧なんて無くなるんじゃないか?
>>473 デュエルごときで命なんて賭けられるわけないだろ
三幻魔ってファンデッキ部屋で使われるとイライラしそう
遊戯王あるところに先攻ガン伏せあり
ときたま先攻ワンキルもあり
鬼柳さんが暴れた辺りからもう先行制圧はあったような…
まああの頃はまだ限られたデッキくらいか
ジェムナイトFTKでファンデッキ部屋もぐっていいですか🙋
>>480 無限妨害狙ってくるからな
スキドレにしろ覚醒の三幻魔にしろ
>>462 ぶっちゃけ羽賀も遊戯の命貰っても困るからカード全部貰ったほうがいいよな
ファンカスで遊んでるだけど、コピーして面白いモンスターいませんか??
パニッシュメントも入れてるのでEXモンスターだと嬉しい
パック発売中だし勇者の規制はまだ先だと思うけど来月も環境変わらないと思うとゲンナリするな
規制かける頃には新しいパック来てそれが新しい環境になるから時すでに遅いし
バック破壊→バロネス→罠捨て一滴で九支ごと飛ばしたった
こんなん事故レベルでしか決まらないけど気持ちいい
先行と後攻の手札差2枚にしたらちょっとは変わるかな
今は先行の妨害数>>後攻の捲り札数がほとんどで踏み越えるのが辛すぎる
>>485 マリクとかペガサスならともかく、羽賀はデュエルで勝ちたいだけだもんな
>>478 02復帰組だから04カードがなにかわからない🙃
>>446 勇者出てすぐにダイヤ1行ったときは勇者〇〇とふわんとエルドしか見なかったからかなりファンデッキが多いように感じる
三幻魔はあらゆる誘発が効くし永続罠も条件あるからもうダメダメなんだよ
中堅デッキがなぜ中堅デッキのままなのか使ってるとわかるな、うらら一発がかなりキツイ
こういう広範囲の無効は本来は一度伏せるなりコスト払うなりしなきゃいけない代物だと認識させられる
>>478 無駄にURとかあるしそもそもどのカードが04か調べるのがめんどくさい
テンプレとか作ってくれるなら行くかもしれん
>>497 中堅デッキは大体1妨害で止まるやつらと
妨害くらっても何とかなるけどそもそも最終盤面がうんちなやつら
そして妨害で死ぬし最終盤面もうんちなやつらの3種類だ
>>493 ノーレも使ってました!
方界神トリニティとかも使ってるんだけど他なにかないかなーって
俺の求めるエンジョイデュエル条件
ワンキルなし
2妨害まで
無限妨害なし
これさえ満たしていればエンジョイできる
ガジェットって04以前だっけ?
勇者入り除去ガジェットなら作ってあるけど
04環境…ほなワイはB地区グラビティバインド平和の使者を使うロックバーンでいくで
ルームによくある04云々は例のミラーなのか四期なのか2004なのかよくわからない
六武衆とかインフェルニティとかドレミコードみたいな最終盤面だけはこの世の終わりみたいな勢力はどこに分類されるの?
俺の求めるエンジョイデュエル条件
相手が負けること
>>506 ドレミコードはこの世の終わりみたいな盤面築けないだろ別に
>>495 勇者率は30%ちょいだからな
短期的に見ると5割ちょいあったけど
長期的に見ると結構低くなったなあ結構意外だった
どんなデッキ使ってようと相手が気分良く回すのは許せないよ
デュエルで気持ちよくなれるのは僕だけで良い
その上で相手が凄く不快に感じてくれればとっても嬉しいな
04環境って04環境じゃなくて【04環境】だってわかってないやつ多すぎ
>>487 コピーしたら強そう!
ありがとうございます
将棋で気持ちよくなれる知能あったらこんな頭の悪いレスしてないでしょ
>>517 まあ、ガチで04云々言い出したらみんなサイエンカタパ握るしな
04っぽい何かでしかないよな
禁止制限も大幅に違うからパワカ積みまくって雑なプレイになりがちだし
シンクロ以前の環境(07くらい)なら大体どのカードまでが使用範囲内かわかるけど04はどの辺までがラインかちょっとわかりにくいな
やっぱ天威勇者よりGS寄りとか3軸勇者のが強いんかね?
04環境は知らんがヒロビ全盛期が一番バランス良かったと思う
日本のルーム名なんてどう指定しても外人はわからないからそこも面倒くさそう
【04環境】デッキのこと言ってるなら
禁止のオンパレードだけどどうすんだろ?
ハリ禁止とかエアプ乙って言ってた奴ら息してんのかな
ふわんだりぃずの何がムカつくってドローロックだよな
そこまでやらなくても良いだろ
>>526 俺がガキの時もうこの頃にはやってなかったわ
デュエリストカップとかいうのでもハリラドンが暴れたらさすがに運営も規制に動くんかね?
>>533 いたなそんな奴
そいつらそもそもシングルとマッチの違いが頭から抜け落ちてるから人煽れるほどの知性無いんだよな
「紙を分かってる俺」でマウント取りたいだけ
デュエリストカップってただのジャンケンカップでしょあれ
もしかして今の環境って泡影優先度低めか?
腐ることが増えてきた
04環境は当時の環境そのものを示したわけじゃなくて本当に04環境っていうデッキ名だよな
それでミラーマッチやってプレイングの勉強するってのが目的のルール
>>544 グリフォンに抱擁うてばええやん
他に誘発握ってる前提ではあるけど
>>526 死者蘇生の下位互換の早埋が禁止で死者蘇生は使えるしリビデは無制限だよ
ハーピィの羽箒の下位互換の大嵐が禁止でハーピィの羽箒は使えるよ
これ当時やってた人に信じてもらえなそう
ハリ禁止以外にもハリラドン規制にはいろんな手はあるが紙でハリ禁止が前提のカードが出てくるだろうから長い目で見るとハリ禁止が一番手っ取り早い
アルゴザウルス通常召喚しても効果発動できなかったんだがなにこれ???
相手が神宣伏せてる時みたいに通常召喚直後少し固まって効果発動しますか?って出ないまま流されたんだがふざけんなよ
https://i.imgur.com/qfp2MFg.jpg 改定でハリ禁止グリフォン禁止しっかりやってのけたら人戻ってくる?
04環境というかお互いに汎用単発罠を駆使する環境が面白いのは間違いない
何かあるのはセットという形で見えてるけど何かわからないのは割と激流ミラフォの読み合いになって楽しい
ハリファイバー禁止の口実を作るために炭酸シュワシュワ作られたのかもね😂追い出してもまだ暴れてて草ですよ
鳥がムカツクところはなぜか特殊召喚じゃないところとなぜかうららをケアできるところとなぜか殺しても除外されるところとなぜか相手ターンにも自分ターンみたいに動くところとなぜかこっちの魔法罠までリリースしてくるところとなぜか相手ターンにライザー出てきてドローロックしてくるところとついでにそっと置かれる風の結界像くらいかな
このまま大会やるのはなんなんだろうか
もしかしてガチ対戦のデータ取りたいからとかそんな理由?
ふわん相手にしてるとバーンやメタビ相手をしてる時と然も似た感情が出てくる
まぁ単に対話拒否デッキという括りだからだろうけど
今の環境が大会前の改訂やらないといけないレベルではないと考えているのだろう
マスターデュエル用04環境デッキレシピ見たけどSR以上作る気になれん
MDが専用のシステム用意すると思えないから
フェス流用のコインシステムで勝つと100コイン負けるとマイナス50コインで
コインの数でランキングとかだと思うんだよな
>>563 そんなある訳ないでしょ
事故るし誘発だって来る
所詮65%程度
大会ってかレートイベとかそういうやつでしょ?
スポンサーつけて配信し出したら本番
鳥は除外から自力で回収しまくるのが一番あかんと思う
通常召喚1回許すだけでアド稼ぎまくって耐性貫通除去もSS封じもできる
>>561 2枚入ってる
と思ってたらいつのまにか抜いてて1枚になってたわ... すまんサンクス
>>566 65%もまぁ対戦ゲーとしてはあり得ないぐらい高いが感覚もっとある気がするんだよな
データないのかな
ふわんだりぃずこそ屁理屈の鋭い方が勝つを体現してる
ふわんは後手でファイナルシグマさえ出せれば
どうにでもなる
出せることあんまりないけど出せたら相手はマジで何もできん
周回と安定性考えたら実は相剣が一番強いかもしれない?
勇者ハリラドンも即サレ込で効率悪くないかもだが
04環境というネタレギュレーションの時点で手に入らない高レアなんぞ諦めて
好きなカード入れて挑んだ方が吹っ切れて良いよ、Rにも強力な魔法罠カード多いし何とでもなる
感動しました私はクソ回線クソ端末スマホのチェーン確認ONの演出修正前のアダマシア使いです
強制脱出装置と激流葬と奈落の落とし穴は10年前にこのゲームあったら余裕でSRにはなる性能やな
てか別に今でも弱くはないし
>>576 相剣は簡単に勇者に踏み抜かれるのが弱そう
超階乗ラプラ通ったあとのGに墓穴された時、斬機の知名度のなさを感じる
でもここだと当たり前のようにネタにされてる気がするから、ここの人たちってマジで遊戯王詳しいよね
というかこのゲームの回線チカチカって糞回線っていうより
意図的にwifiなりポチポチ切り替えてるやつのが多いと思う
MD通信戻るまでかなりの時間待ってくれるし
MDでやるなら、04に拘らずに【04環境】ぐらいカードパワーのNRカード集めてミラーマッチするぐらいがちょうどいい
ジェムナイトパールぐらいのエクシーズとかいた方が面白くなったりするし
6垢ゴールドジェム乞食コンプリートしたけど
今月しんどかったわ
来月はなんこかシルバーでとめる
ペンデュラム流行ってるとき遊戯王やってなかったけどペンデュラム召喚を一掃出来る奈落とかって流行ったりしてたの?
半分でもアダマシア回せるだろうし何を想定して今の制限時間なってんだろか
酔った勢いでミラフォ竜のためにミラフォ使っちゃったわ
後悔はしている
>>587 複垢は最終的にカードコンプしたら5垢が無駄になる気がしてならんのだが……
強制脱出装置って出た当時はただアド損するだけのカードで評価高くなかった気が
耐性持ちだの墓地へ送るとめんどくせぇ効果持ってる奴が出始めてから評価上がったけど
>>592 作っちゃっただわ
誤字です許してください何でもします
制限時間LOTDの3倍ぐらいあるよな
LOTDは先行ワンキルソリティアまわすの先行入力連打でがばらないと時間切れとかあったけど
こっちは時間ありすぎかんはあるな
強制脱出装置とか月の書みたいな一文で完結してて色々用途あるカード好き
オーパーツっていうか時代が進んだ結果破壊耐性やら墓地の方が手札より利用しやすくなったから評価クソ上がったというか
exデッキの存在も大きい
ファッ!?バロネスの効果無効ってずっとターン1だと思ってたわ
相手の残り時間を表示する機能が欲しい
一体どれだけ待つ事になるんだよ
ソリティア見た瞬間に即サレが解るようになってしまった
>>595 今なんでもって
8月【真紅眼】でダイヤ1目指して
>>557 1手ごとに30秒くらい遅延してくるやつとかいるからな
ふわんは動きも使い手も糞しか居ない
>>595 ん?今なんでもって言ったよね
ウォークライでダイヤ1まで行ってもらおうか
ずっと初期マスターデュエル環境だと飽きられるからテコ入れは必要なんだ
>>583 超階乗のダイアに打つべきだったなそいつ
クリフォートに奈落が通ると超気持ちよかった
9期のペンデュラムは毎ターン復活して場を埋めてきて恐ろしかった
まあ大寒波だって出た時は微妙扱いだったしな
最近紙で遂に禁止になった虚無空間も同じく
>>609 おそすぎやろw
ちゃんと調整しとけよ
もう6垢おわったわ
デュエルライブでたまにボロ負けのリプレイとかあるけどなんで保存してるんだろうか
光の封殺剣は今の高速環境だと実質1:1交換のハンデスカードになってる
誰か使わないか?
御影止めるのがマストなのにドキドキで止めたら裏目に出たわ
YPにとって最悪の環境は常に現在で理想の環境は常に1個前の環境だからね
デュエルターミナル出た頃くらいにアイデアパクって
LP2000か4000、デッキ枚数10枚、カードパワーは04くらいで
レンタルデッキ何個も作って友達同士で対戦させたけど毎回接戦になって面白かったわ
魔法
勝利
通常召喚
が安定して高速にできるでっきがありまあす
MD版04環境調べて足りないカードは懐かしそうなカードで埋めて作った
開闢無いのが辛いか
https://i.imgur.com/17k4Arq.png >>613 先行でループして使えてたら採用されただろうに
紙わかってるならなおさらハリの害悪さわかってるだろう……
単に自分がハリ愛用してるから必死に否定してただけだろうな
リンク前のペンデュラムは初期の初期にネットでシステムのおかしさ指摘されてたからな
まず情報出た瞬間にアド無限はおかしいと言われ
実装してすぐにスケール維持できるかできないかってだけのゲームになるおもんなさを指摘され
なんでユーザーがすぐおかしさに気づくものに作ってる奴らが気づかなかったのか
>>613 速攻魔法ならもう少し面白いカードだったかも
AとB反転してる時あるよ
昔バグって何度も同じの見せられてたけど逆のやつも見たし
今日も出会ったふわんはセンサー張ったらパリンパリンしたよ
光の封殺剣が速攻魔法とか先攻で3枚積まれて制限行き確定だな
>>620 かつて時代を築いたカードがR止まりなの見ると時代を感じるな…
ちょいちょい君SRなんだみたいなのあるけど
そもそもbot同士とかも普通にあったから直近の試合から出してるだけだろ
前にペンデュラムは当時からアド損の産廃システムって延々と言ってる人いたけどあれはコスト先払いしてるだけでアド得にも程があるよな
そこに更に便利なPゾーン効果付けまくった結果がアレよ
Pは言葉遊びというかとりあえず販促の為に新規要素作るのがゴールだった感ある
最近フィールドにカード出す前に対戦終わることが多くなってきてゲームをしてる感じがしないな
うららとは別に
相手がサーチしたカードと同名カードをエンドまで無効化する誘発とか出ねえかな
強そう
意外にランダム1枚ハンデスの魔法カードってないのか
デュエマのゴーストタッチみたいな
>>636 先行が有利になるだけだからもう許されんよ
封殺剣いれるならサーチいっぱいだしマイクラでいいんじゃないの
>>636 ダストシュートすら許されてないから
遊戯王では無理だろうな
ヴァリアンツ早く来ないかな
3ヶ月かけて2ヶ月分のカードを実装はダルいよー
相手の方が場にカードが多い
墓地が肥えている
デッキが減ってる
後攻や不利な状況を想定した条件でパワーのあるカード欲しい
ハンデスはやられる方が一枚選んでデッキに戻すくらいならまあいいかなと思う
KONAMIは後攻になんもさせないで先行に好き勝手させて勝たせるのが大好きだから速攻魔法ハンデスもワンチャン実装あるんじゃね
紙の遊戯王は買うだけでなく売れるってだけでも最高や
それでもまさか使った額よりも高くなるとは思わなかった、20thシク売らずに持ってて良かった
ソロミッションやるのに積んでたの読んでくかと思ったら聖杯ストーリー重…
つうかアドバイスが後ろ向き過ぎるだろ正面から戦っても蹂躙されるだけだぞ!って感じだしこっちはトロイメアすら処理に困る低火力じゃねえか!
https://i.imgur.com/TYFvB0F.jpg デッキに戻すだけで墓地に送らないから優しいですよ
墓地利用なんてする方が悪いよね?
>>652 ちっ、一回だけな
って先客いるじゃねーか
デュエマはマナ消費があるしシールドとかで手札補充の機会もあるからハンデスがある程度は許されてるんだろうな
遊戯王は手札破壊に関しては結構厳しく規制するイメージ
昔からその気はあったけど今の紙は完全に投資だからなあ
遊戯王どころかカードゲーム自体がそうなりつつあるし
怒涛の3連サンダーボルトやってみたいから制限解除して?
>>657 「トロイメアの火力はそこまで高くない」(こっちがより低くないとは言ってない)
>>662 だからシールドを殴らずオーバーキルできるまでターン重ねる必要があったんですね
そういやライストって配布の1枚だけだけど2枚目以降作る価値あるかな?
強力だけど言うほど入らないんだよな最近
うちの20thウィンちゃんとレリーフ青眼が40万円になっててビビった
対戦はやらないけどmdに無い高橋和希の奴とかレリブルは普通に集めたい
アンティ勝負愛用してたけどEX0フェスはメインのレベルも高めで辛かったな
封殺剣はいいぞ
>>654 今MDに残れてるような奴はそもそも大半が紙勢だと忘れてはいけない
自覚しないのが一番ヤバイぞ
>>667 孤毒の剣抜きでジャックナイツとL3以上トロイメア倒せるカード入ってるんすかねぇこっちのデッキ…あっち一息でユニコーンまで出てきたんだけど
現代遊戯王はソリティアで相手の心を折ってサレンダーさせてトップ解決や展開ミスによる負け筋をケアするゲーム
>>669 使ってるデッキによるとしか言えないかなあ
デッキパワー下がるほど複数枚入れるだけの枠の余裕無くなるし
サンダーボルトもライトニングストームも3枚作るのは微妙に躊躇するラインやな…
うわ紙やってんのかよ…の時代からうわ紙やってないのにMDやってんのかよ…の時代へ
うげ
開幕切断でダイヤに送り込まれちった
何とかダイヤ3まで上げるか…
ひろゆき「ティアラメンツやスプライトの環境でまだ紙やってるやつはバカですよw」
マハードのロイヤルが来てしまった
肝心のブラックマジシャンが1枚しかないんだけどな
もっといえば引きたいのはマジシャンズソウルズなんですけどね・・・
紙では誰も使わなくて流行らなかっただけで実は結構強いデッキとか発掘されないかな
>>676 レンタルデッキEX無かったよな
相手が事故る以外無理ゾ
自分のモンスターを破壊できるブラホは良いぞ
そうでなくとも実質サンボルの状況も多いし
今MDやってる奴は大半紙勢ってマジ?
ちょっと驚きだ
>>689 無理でしょ
スプライトとかティアラメンツって単純にカードパワーが高いから強いってデッキだし
そいつらより強いってなるとそれ以上のカードパワーもってなきゃいけない
紙の大会動画見るとプレイヤーが両者共に手札シャカシャカ動かしてて酔ったんだが、あれは後ろからのカンニング対策とかでやってるんか?
ディンギルス後1枚欲しいんだけど他に欲しいカードそのシクパにない場合お前らどうする? パック剥く?それとも別のパック剥いて生成する?
>>690 リースに星杯パワー奪われてる原作再現なんだ
ニーサンはあの状態でトロイメア全部ボコったんだ
>>669 後攻デッキやるならバック除去3枚はほしいから1枚は作るけど
3枚目は案外後攻でも腐るんでデッキ次第
炭酸やべーティアラやべー言ってるけど動画で見た印象だけで言ってます懺悔します
雪国あるある
スリーブが結露してシャッフル出来ない
>>693 現役じゃないにしてもガッツリやってきた往年の者なのは間違いないでしょ
でなきゃこんな紙以上に殺伐とした今のMD環境に耐えられるはずが無い
カードを資産として持っておくと電動刃虫に自宅特定されて空き巣に入られるぞ
>>695 多動症でじっとできないやつらがやってる
そしてカードゲームしてるやつはその割合がかなり多い
手札伏せたり、シャッフルしてないでじっと人もちゃんと居る
>>687 これ相手モンスターいなかったら発動できないらしいな
速くハリファイバーとラドリー禁止にしろと
環境壊しすぎだろ
過去に一度でもやっとことあるって条件なら
大半のやつは紙勢になりそう
>>707 なんだ紙勢ってやっぱ障害者なんだ
これからもちゃんと悪口言います
サンボルライストとか流行るとスタロ入れようかなーと思うけど結構腐ったり無効化されるのよね
>>706 あれは成金特有の承認欲求と金持ち自慢が招いた悲劇
あの防犯意識の低さは教訓として語り継がれるレベル
シャカパチして精神アド稼げるならどんどんやってけ
元の脳みその性能なんて知ら管
ハリファからゴミ少な目でお手軽に打点作るのってハリセレアクセス以外でなんかいいの無い?
シャカパチうるさい奴にははたき落としでジャッジキル決めていけ
なんならCPUも長考アイコンで手札カシャカシャしてるからな…
大革命返しはカウンター罠なのがやっぱ強い
スタロは普通に無効化されるときあるからな
ジャッジー!この人私のこと性的な目で見てきます!!!
失格おねがいします!!!
紙は原作のカード見て思いを馳せてでゅふふするのがメインなのにアニメがゴミ化した時点で俺は終わったゼアルでギリだった
あと髪質がゴミ化した時点でさらに終わったしかも映画あたりの時期だったろうしアホだと思った
>>719 ハリラジェットアクセス
ハリラジェットリンクリヴァレルソード
>>705 紙なんて知らんから比較しようもないし
相手も見えんから殺伐しようもないが
E-リスペクトねらまごう事無きファンじゃないのかというかイーヴィル覇王の直系なんだからいくらでも増やせそうなのにな
heroはソリティア長いのがくっそ不快
heroのやることか
>>732 なんかこっちの場に生えてきて魔法使えなくするD・HEROのおじさん嫌い!
ヒーローしゃかしゃか長いけど脳筋感溢れる盤面は正直すこ
そもそも何だよ遊戯王カードって誰もやってなかったぞ
カードって言ったらカードダスだろ
ダークロウ使ってマウント取ってくる癖にこっちがマクロ張ると急に子犬みたいな顔しやがるHERO使い嫌い
除外使っていいのは除外される覚悟のある奴だけだ
>>729 ゴミ少な目だとそんなもんかあ
素直にハリセレかなあ
🐧「除外使っていいのは除外される覚悟のある奴だけだ」
>>741 ジジイ君は加齢臭くっせえから喋んねえでくれ
>>738 あのおじさん効果なくすだけで発動できちゃうから
一滴のコストになってくれて笑った
紙買うとこんなサイズ小さかったっけってなる
小学生の頃の通学路に行くと道が短く見える感覚と同じ
AOJのうわあああああ光属性だああああっつって自殺するやつ好き
>>752 リバースブレイカーとかいう相手がリバースするとブレイクする宴会芸みたいなやつ
壊獣は先行KOUTOUガメシエル+デスフェニ辺りを安定して出せれば強そうだけど厳しいよなぁ
出せればデスフェニでカウンタ稼いだり展開系デッキは勝手にカウンタ増やして無効除外出来そうだけど
何かの間違いで送りつけられたガメシエルが生き残ったときのボーナスゲーム感好き
AOJは光メタなくせに一般的な光デッキにすらボコられる性能何とかしたれよ
テーマ間の繋がりも皆無だしウォークライより数段下だろこいつら
>>755 KYOUTOU→適当なやつns→妨げ→フューデス
意識はしてるけどあんまり機会はないね
3ターン目以降詰めでKYOUTOUガメちゃんいければ充分
>>746 まああのおじさん意外と隙はあるからバランス取れてはいるんだろうけどあれだけ調整しても魔法封殺は結構困るから魔法封殺効果は匙加減難しそうや
AOJは妖精伝姫みたいなもんで稀に優秀な奴がいる
まあ妖精伝姫は最近テーマ間の繋がりできたけど
もっとも短時間でユーザーを減らしたオンラインゲームとしてギネス記録狙えそう
イビルツイン思ってたよりずっと強いわ
あとトラブルサニーの墓地効果忘れてるやつが多い
>>770 途中で途切れたわ
エラッタされないなら破壊トリガーを使わせてもらえてもいいよなぁ
サイクルリーダーは環境次第では普通に使われそうなライン
まあ大半の場合はDDクロウでええか
なんで5年もやってるシャドバは盛り上がっているのに遊戯王はこれなの?
いくら戦艦に無限抱擁打っても意味ないのなんでなんや?
お陰で勝てたけど2回攻撃できた不思議
デッキからAOJカードを1枚加える、相手フィールドに光属性モンスターがいる時1枚ドローする
こんなんくれ
当時エクストラがオセロのワンサイドゲームのように真っ黒に染まりそうでも最後まで残ってた白のカードがカタストルくんだったな…
ヴェーラーがチューナーだったおかげもあるけど
>>777 ヴァレルソードみたいなもんなんじゃないの
もう適用した効果だから後から無効にしてもダメみたいな
>>777 永続じゃなくて終わった効果だからじゃ?
天威相剣でダイヤ1になれないから諦めて天威勇者使ったわ
単純に手数が3つくらい増えた感じで先行も後攻も段違いの強さだった
どうせ最終盤面は赤霄承影バロネスで同じだし相剣デッキ使う意味がまるで無いな
カタストルてあれだけ活躍した割に光ってるレアリティがゴールドしかないのは意外やな
>>784 誘発の多さと安定感だな
天威勇者はコイントス次第で無限に負ける
カタストルは初期に作っておきながら最高傑作だったの悲しい
>>785 ブリューナクやミストウォームの同級生でゴヨウガーディアンやスターダストともほぼ同期
シンクロ黎明期だから2008年春くらいやな
>>788 光と闇が交差して視力にダメージを食らう件
今まさに負けそうな奴に放置されてるんだけど晒していい?
うんち行っても進んでなかったわ
天威相剣は叢雲とか未界域アトラクター入れて8軸グッドスタッフにした方が勝てたし楽しかったわ
シングル戦だから通用するんだろうけど
ベアルクティラディエーションの追加て予定通りなら次来るよね?これきたらベアルクティも多少は戦えるようになるかね
>>781 なるほど
2回攻撃はすでに適用済みだからか
それを無効にするんじゃないのかよとは思うが……
>>783 無限泡影のテキストが「モンスターの効果をターン終了時まで無効にする。」だから
発動を無効にするならわかるんだけどなぁ
効果を無効にするって書いてあるやんと……
難しすぎるわ
雷神鬼くんは唯一の希望カタストルに酷いことしたよね
カタストルの出来が良すぎて自重した結果があれだったのだろうか
カオスとかダークとか居るしライロマシンナーズみたいのにも闇落ちが居るんだからAOJにもって思うけどただただ人気がねぇ
1枚初動の展開系はきしょすぎる
誘発で相乗効果で強くなるところもきしょい
相剣今でも普通に勝てるよ
トーコレいないMDでは天威相剣より純寄りの相剣の方が誘発たくさん詰めて強い
星5 カタストル マジカルアンドロイド
星6 ブリューナク ゴヨウガーディアン
星7 ウルベルム ブラックローズ
星8 スターダスト メンタルスフィア ギガンティックファイター レッドデーモン
星9 ミストウォーム
大体どこのエクストラデッキもこんなんだったシンクロ黎明期
>>796 実は発動して適用済みの効果で後から無効化できるのは「自身のステータスのみを変動させる効果」だけなんだ
それ以外はぜ~んぶあとから無効にできない
ついでに自身以外も対象にできるなら自身を変動させても無効にできないぞ(ブンボーグ003とか)
相手の天威ローズにバリケイド入ってなかったんだがどうやってハリからラドンに繋げるんだろ?何か方法あるの?
ダイヤ1だとサレンダー狙いの遅延いるわ
先攻なのに何もせず遅延
やっと動き出したと思ったら誘発で展開止められただけで遅延
連勝記録でも稼いでんのか?
>>808 ハリでジェットロン持ってきてラドン出すだけだろ
大丈夫?
>>796 突進使って攻撃力アップさせた後に聖槍使っても1500ダウンじゃなくて700-800の-100ダウンってことや
バクヤ始動でニビルもらってもアーダラからハリラみたいなインチキ出来るもんな
抱影で無効に出来るのは永続効果による変動かな
効果を発動して強化を付与するタイプはその効果の発動に対して無効行動しないと駄目なはず
天威勇者の展開黙ってみてたら大抵ミスか何かで盤面2妨害くらいでターン回ってくる
効果無効ってなんというかデスペルじゃなくて沈黙なのよね
>>810 流石に大会優勝数が違いすぎて比べるまでもなく幻影が下だと思う
すいません
みてのとおりゆうぎおうしょしんしゃなんですが
だれかでゅえるしてください
https://i.imgur.com/vlU2ann.jpeg またジェネクスコントローラー魔改造して兵器作ろうぜ
【殿堂】
ブラマジガールたそ、ドリアードたそ
【Tier1】
ラドリーちゃん、閃刀姫レイ、エクレシア、ブスうらら
【Tier2】
聖殿の下水遣い、セアミンきゅん、サニー、ハイネ、ヴェール、ウィンちゃん、アリアちゃん、イヴリース様
【Tier3】
イヴ、ロガエス、ロビン、セラの蟲惑魔、サイマジママァ、パルラ嬢、ティルル嬢、チェイム嬢、ナサリー嬢、チェイム嬢、グレーシア、リズ姉、ミドラーシュ、リィラ、閉ザサレシお姉さん、フルルドリス御姉様、アルメロスの蠱惑魔、砂の魔女、クーリア、キューティア、ミューゼシア、屋敷わらし、ステラ、タイグリス、フォクシーきゅん、イレーヌお姉さま
【Tier4】
キスキル、ヒータちゃん、エリーティア、ハスキー様、電脳堺娘々、ローズマリー、アウス、ルーナ、キットちゃん、ロゼ、マスカキーナ、ディヴァイナー、フレシアの蠱惑魔、バクヤ、あやめちゃん、はなみずき、トライアンフジョーカー、ウォークライウェント、エリスお姉さま
天威ラヴァゴ普通に強く無いか?
ドラコバックとヴィシュダで戻せるのやばすぎ
ハリラドンに何か規制かけない限りこれからどんなカード出してもたいして売れ無くね
>>818 2枚目ラドンで出すよりハリ+☆7展開で使うことのが多い
というか2枚目ラドンが都市伝説
泡影で、アポロウーサみたいなリンク時点で決まる攻撃力まで0になるのは変だなと思う
ハリラドンじゃなくて抹殺と勇者に規制かけて誘発耐性無くせばいいよ
>>807 遊戯王に造詣のあるおじさんありがとう!!😊
スクショしたわ
>>812 応用問題…😡
造詣のあるおじさんは自身のステータスって言ってたけど
この場合は突進が他のカードを対象としてるから
無効にできず-100処理ってことなのかな
コンマイ学難しいけど、古文みたいな感覚で覚えるしかないな
ハリはラドンが悪いと言い
ラドンはハリが悪いと言う
どちらを殺せばいいんだ
セフィラエンディミオンって魔導王とかキングジャッカルでハリラドンを守るって構築で合ってる?
ハリが死ぬと僕の青眼と天威勇者とイグナイトワンキルと聖焔騎士が動けなくなっちゃうから困る
>>831 関係ねえよ!2人まとめてあの世へ逝けえ!
>>826 攻撃力が決まるのも特に発動トリガーのない永続効果だからな…
>>835 ハリファイバーは許してくれ!
彼には病気のファンデッキが...!
>>826 いや永続効果だし当たり前
アポロはぶっ壊れなんだからそれくらい弱点ないといけない
そういやリリース半年記念の何か、特に無配無かったな
無料石でエルド組むという目標が出来たんだからはよ
スプライトは餅も針も殺してもぴんぴんしてるのがウケる
日本ではハリを海外ではラドンをやった結果は出ているよね…
>>836 永続なら800ダウンした後、元に戻るべきでは?
ハリ殺すならさっさとしてほしい無駄に伸ばしてこれ以上ハリ使うコンボを考えさせないでくれ
ウーサも自身のステータス変化効果を自身に適用してるから
無限泡影使われると0になる
なるほどなるほど
>>807はいろいろなところで使える知識だな
ハリが死ぬのはもう紙的に確定事項なのでは
終着点なら許される可能性もあるかもしけないけど展開ルートの基点だしなぁ
「ハリ居ないとファンデッキが死ぬって言うけどさ、
ハリに頼ってる時点で居ても居なくても死んでるよ」
ラドンがなければハリはただの出し得カードだ
悪いのはラドン
紙環境でハリ殺した結果スプライトは元気なままで環境に何も変化はありませんでした
冤罪すぎる
発動後は○○召喚できない・・・
ああ、展開途中で急にパリンパリンする人はこれが原因か
今気持ちが分かったわ
ギガンティックファイターって時々思い出したみたいに採用されるよね
>>850 ファンデッキにハリラドンされて負けて悔しかったのが滲み出てるな
>>826 どちらかと言うと
アポロウーサは永続効果で攻撃力決まるから泡影で0になるのは理解できるけど
ラーみたいに召喚時にアップした攻撃力が泡影で0になるのが理解できない
テキストだとわかりにくいけどあれも永続効果なのか
>>843 彼女は本当の意味で元に戻ったら攻撃力?すなわち0になっちゃうんだ
ネタかしつこいと思ったそこの貴方に!
NG機能をオススメするのだ!
>>843 決まるタイミングが1度しかないからな
ダイーザは無効化されても戻ったら戻る
>>841 むしろ新規リンク2貰ったからなあいつら
>>867 新規罠も大概壊れてるのに今のところ大して使われてないのが奴等の闇を感じる
>>870 やっぱりあいつらと人魚だけパワーおかしいよ
もう再販する予定のない金にならない奴らを禁止にしつつ最新パックを買ってもらうためにテコ入れをするKONAMIの名采配だぞ
ハリの規制時期はマジで意味不明
天威勇者で暴れてる時に殺さないでまた無罪かと思いきやいきなり
よくわからんけどうーさは他の要因で攻撃力変動したら元に戻るんじゃないの?
クシャトリラとビーステッドも大概おかしいのでセーフ
ハリもVFDもアナコンダも勅命も虚無も禁止されて
勇者が制限されている理想の環境があるらしいよ
みんなも遊戯王OCGを始めようぜ!
>>871 血で血を洗うランクマで敗退行為するガイジがそんなにいるわけないじゃん
カジュアルが出来たら勘違いして使う人も増えるかもしれない
でもそれもしばらくしたら淘汰されるだろうな
>>874 次のパック売るためだぞ 汎用であらゆるのリンク シンクロデッキをサポートしてるハリが新カードデザインする上で邪魔だっただけ
自力で特殊召喚出来るようになったエアーマンみたいなカードが多すぎる
・6ターン以内に勝利したプレイヤーには50点
・7ターン以上10ターン以内に勝利したプレイヤーには500点、敗北したプレイヤーには250点
・11ターン以上で勝利したプレイヤーには1000点、敗北したプレイヤーには500点
・7ターン以上かつ、互いのカードのプレイ数のうち少ない方が10回以上である場合、追加でそれぞれ500点
仮に↑みたいな評価が適用されたらデッキを中長期戦向けに変える?
点はコインとかリザルトスコアとかに置き換えるとして
>>879 たて乙
ハリラドン使わないor使えないファンデッキからするとハリラドン死んだ程度でウジウジ言うんじゃありませんって感じだな
>>879 おつ
そういえばそろそろエク素子スターのパック終わりか次のパック出るんだろうか
遊戯王の攻撃力変動関連のルールはめんどくさすぎる
面倒なルール多い遊戯王でも一際めんどくさいと思う
7月最終日だし制限改訂発表くるな
俺には分かる….
アポロウーサに関しては、②で決まるのが元々の攻撃力で③で減るのは攻撃力なんだから、効果使ったら攻撃力は赤表示になるべきなんじゃないの?というのもある
硬派な遊戯王がしたいから女性、雌は全部禁止のルームとかどう?
そもそもこのゲーム誘発コイントスして誘発投げ合って止まらななら負けのゲームだし余程後攻強い札引いてない限り後攻時間の無駄
攻撃力変動は元々の攻撃力半減で上昇値据え置きとか半減した後上昇とか紙でできる気がしねえ
アポロウーサに一滴かけた次のターンの処理が実はよく知らない
マニフィカ待ちだからしばらくはあんまり欲しいカードないかな
海デッキは安く作れそうなら作りたいけど
邪神と黒薔薇みたいな例外処理除けばそこまでめんどくさいのは減ってきたとは思う
>>895 水遣いアラメシアが準制限で実装されただろ
あれが今回分で次の改訂は秋ね😉
なんか韓国ネームでエルフの剣士デッキに当たった
エンディミオンのPV効果で後ろ全破壊したら爆散した
8月9日にイベントやら新パックが来るだろうから
3日前ぐらい発表かね
8月6日は土曜日なので8月5日か8月8日か
カウンターやエクシーズ素材の数に応じて攻撃力が上昇して
効果を使うとそれらが除去される、ってのが一番わかり易いんだけどな
アポロウーサもそうすれば良かったのにライダー形式になってしまった
>>889 アホ「ぼくがいっしょうけんめいかんがえたルールみてみて!!」
>>879 おつ
ウーサに盾装備すると戦闘するたびに攻撃力戻るの面白い
めんどくせえからアポロウーサ禁止にしようぜ
あいついなくなればリンク4に制圧で強いのいないし
二十年前のクリッターやラヴァゴが飛び交う古き良き遊戯王(笑)環境やぞ
幻影いねえええええ
って言うけど紙では勇者後期に流行った天威が早めに増殖してるせいでプロートス無理ゲーってなってるだけじゃね
実際どうすんのよあれ
>>914 20年前の性能のクリッター使わせてください
>>913 いうて魔法罠に無力だし
モンスター初動にしなければ大して脅威でもないでしょ
環境外デッキ使いの面々に聞きたいけどハリからラドン行かないでテーマの動きに持ってくのってどんなのがある?
ドラグマPUNKおじさんは出てこなくていいよ
アポロウーサはマスカレで出てくるからユニコーンになるかもしれないしウーサになるかもしれないしウーサになったら破壊耐性付いてんだよね
まぁそんな困らんけど
>>917 モンスター初動のテーマがどれだけあると思ってんだ
ウーサはせめてもっと素材縛るべき
ゆるゆる素材でターン1ない無効ばら撒くな
頼りになるけどならないウーサ好き
でも出されたら死んで欲しいって思う
魔術師だろうな
ハリして青タイツおじさんがこんにちわしてくる😊
おいダメージデイリー永遠におわんねーよ
ふざけんな
魔術師がよくハリだけ使ってる印象有る
後ハリダグザって展開も有ったと思う
ドライトロンの使うマスカレーナが一番厄介
次点でオルフェゴール
>>918 スクラップの針ゴブリンワイバーンとかTGの針からランチャーとか?
ウーサ「いやあああああああ泡影やめてえ!!」
ウーサ「隕石?邪魔」ガシッポイッ
召喚とか魔法にはそのターン〜できないの制約付くの多いのに無効効果にはないよな
すべての無効効果に以降モンスター効果は使えないの制約をつければいいのでは?
下級でも1800くらい攻撃力あるテーマはまだいいけどエクソシスターみたいな下級がか弱い攻撃力のテーマはウーサちゃん出されるとつらい
アポロウーサは先手であっさり出てこなければそれなりに弱点多くて良カードに近いと思うんだけどな
魔法罠を潰せるやつと簡単に並ぶのが悪い
>>918 ハリユニキャリで任意の機械族落とせるからそこからテーマの動きに行くやつもある
オルフェとか
ウーサは敵にすると強いやつ
味方にすると頼りないやつ
エンディミオンのヤケクソみたいな破壊ほんと気持ちいい
うおおおおお!アストロアストロアストロ!
あっ、チューナー間違えて素材にしちゃった!!
アポロウーサ!😤
昔絶対したことあるやついそう
今の環境はお手軽バウンスの勇者が標準装備だからウーサはなぁ
いろんな環境デッキとか使ったけど
エンディミオンが今のところ回してて1番飽きない楽しい
悔しいだろうがクマが映ってるイラストは一枚しかないんだ
クマより腋が見えてるイラストの方が多いんだ
OCGのイラスト、大きいか無いかの二極化が進んでいる
リンクモンスターが妨害持ってたらいけないのは明白だからな
ウーサも初めて見た時ひどいカードデザインだと
ドラゴバックの魔法カードによる汎用バウンスが意外と防ぎにくくて結構な難所を突破できるからな…
召喚エフェクトなしのグラフィック違いモンスターカードあればなぁ
召喚エフェクト邪魔やねん
>>945 元からついてるかついてないかのニ極なんだから何の問題もなかろう!?
>>940,951
ナノブレイカーが武器の名前なら
あの女は何者なんだよ
創聖魔導王エンディミオンのP効果やっぱ狂ってるな
使うまで大変だけど、使うと頻繁に相手がパリンパリンしてくる
>>949 ロリでも将来成長したら大きいおっぱいが生えてきそうな顔してたら嬉しい
勇者、グリフォンライダー、水使い、イリガルナイト
ちょうど4人でパーティー組める勇者って結構考えてるよな
むしろ熊うつってない奴より熊に乗ってるイラストの方がふわふわしてるし腋見えてるし臭そうだし可愛くない?
ドラコバックって他の通常モンスターやトークン使うデッキにも有用なの?
天威相剣以外で
>>918 普通にチューナー持ってきてシンクロ
それだけでもバロネス出せたりするし次のターンシンクロチューナー持ってきて次のターンシンクロしてもいいから可能性しか無いと思っている
>>961 幻獣機トークンでバウンスされたことはある
>>959 ドラ「ゴ」「パ」ックっていう紛らわしい亜種がいそう
ウーサって弓へし折って泡かければただのケモミミでしょう?
ベアト
松本潤
ケルビーニ
こいつらよく見るのによくよく考えたら彼岸デッキ見かけない謎
アポロウーサが乗ってる熊すげーバカみたいな顔してるよな
>>963 全く効かずに巨人の片手で胴体をがっちり掴まれちゃうんだよね……
>>830 聖槍は「効果を受けなくなる」だからちょっと違うかな
「効果を受けなくなる」はバリアーみたいなもんだから、既に発動・適用済みの効果はバリアーの内側にはいっちゃって後から受けなくすることはできない
ただしスキルドレインみたいな永続効果は後から受けなくなる効果を付与しても受けなくできる
ライダーがチョコボ枠かと思ってたけどドラコもチョコボ枠?
顔だけの話なら熊は基本バカっぽいのしかおらんと思うぞ身体はアホみたいな能力持ってるけど
グリフォンは中盤から終盤に手に入る飛行ユニットでしょドラコはチョコボ枠
カード名が神弓使いじゃなくで神弓だし
持ってる娘はアタランテ定期
熊でカッコよくデザインするの確かに意外と難しいかもしれない
あの熊の丸い耳を付けた上でカッコよくするのは難易度高そう
レイちゃんに負けたいしロゼちゃんにも負けたい…エルロン?ドカッ‼︎バキッ!ドゴォ!
>>962 リンク素材にしなくても普通に強いんだよな まぁだから素材に出来なくした所で釈放されないだろうが...
マルファ以外のエクソシスターの素の攻撃力はコマンダー以下
EXデッキは召喚したいモンスターを入れておくところかコストを払うためにあるか、極端になりつつある
なんとなくEXデッキでコストを払うのずるいと感じてしまうんだよな
レイちゃんが列強に捕まってグヘヘな展開になるウスイ本ください
シスターのやたら低い攻撃力は「こんなやつ変身さえできれば一撃なのに…!」みたいな展開やるためだけにある
>>990 ウィンドペガサス、ヌトス、(サイド有りの紙だと)サニー、場合によってはバスタードとか墓地に落としたいexモンスター結構居るしな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 38分 22秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。