X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王マスターデュエルpart1283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW bf09-hEaD [221.171.101.115])
垢版 |
2022/07/16(土) 08:33:26.27ID:XEctD33X0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと


※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1281
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657883997/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
遊戯王マスターデュエルpart1282
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657897540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 6309-e2Jk [221.171.101.115])
垢版 |
2022/07/16(土) 08:37:54.61ID:XEctD33X0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 6309-e2Jk [221.171.101.115])
垢版 |
2022/07/16(土) 08:41:42.51ID:XEctD33X0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バースト・オブ・デスティニーまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:00.18ID:vnFIAb9c0
立て乙

明らかに自分が不利になったときだけアンテナ点滅させる奴がいる気がする
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-kNmC [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:06.74ID:MxDaQ8J70

エクストラゼロもエンディミオンで突っ走るぜ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:36.51ID:Pw59mwNM0
>>1
次スレでワッチョイ補充してね
>>850,900
0012名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-miPM [106.130.194.22])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:36:38.56ID:j+OfxcuHa
エルド大杉だろ
体感ふわんと同じかそれ以上に当たるんだが
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-GsVe [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:38:24.44ID:IrqsA59R0
>>1

エアーマンメイトはジェミナイデビルとか良い子の諸君AAとか言われてたけど
めっちゃ動くしわりと出来も良いし使うかどうかは別として当たりのメイトだなー
後発追加のメイト連中はモーションが一個しか無かったからここまで動いてくれるのは嬉しい
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:38:24.70ID:1/quFGKX0
新しいフェスでブルーアイズが活躍する?そんなことある?
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:43:13.11ID:EWB6MyLe0
すのーる相手ターンに全体月の書って普通に強いと思うけど入らんのだな
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-kNmC [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:44.61ID:MxDaQ8J70
>>19
えーマジかぁ
今までずっとセーフだったのに
0049名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Ictb [126.253.219.170])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:56:00.69ID:/AMemWJYr
ライスト無効されればまた打てるだろ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-4Nx3 [153.173.48.137])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:01:35.71ID:/Kw9KLQq0
0フェス他のPは無傷なのになんでエンディミオンだけこんな入念に潰されてるんだ真龍やメタビみたいな前科があるわけでもないだろうに……
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-e2Jk [133.202.82.180])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:02:23.67ID:hQ7lc/pa0
このカード名
発動
使用
墓地から蘇ったら別人
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.110.19])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:06.81ID:zKfu5Yh+a
エンディミオンは見た目のわりに普通に良い人だから...
0069名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-4Nx3 [1.79.82.75])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:50.83ID:PKg8Cnemd
エンディミオンはみんな腐っても軍属だからな戦闘時は目隠しは当たり前よ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW bb3b-kNmC [111.234.179.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:55.98ID:SBF+jcBl0
>>68
魔術師みたいに何回もカード叩き割ってアストロ降臨させたりしないからセーフ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-4Nx3 [153.173.48.137])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:22.07ID:/Kw9KLQq0
見た目は悪役ぽいけど魔導王自体はめちゃくちゃ良い人だからな
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-GsVe [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:36.26ID:IrqsA59R0
「まず(い)はコレ!」だったフュージョンセレクションパックってリークでお漏らししてたんだっけ?
流石にあの塩っぷりだったら手を出す気にはなれないけどあのテのテーマでまとめたセレクション欲すぃ
事前リークなしでの追加ならその内しれっと来る可能性もあるかね
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:42.40ID:VQv14MLO0
3連休終わった後にイベントやるのマジで馬鹿すぎる
MD運営はデュエリストはニートしかいないと思ってるな
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW bb3b-kNmC [111.234.179.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:57.12ID:SBF+jcBl0
>>75
封印しても封印ごと暴れるとか迷惑過ぎる
0085名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:06.10ID:eEuFTwpcr
>>11
寧ろハリ禁止になったら死ぬほどきついぞP.U.N.K.
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:14:40.42ID:EWB6MyLe0
WCって書くとトイレみたいだからやめない?
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-e2Jk [133.202.82.180])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:15:16.77ID:hQ7lc/pa0
>>90
まじかよ
0103名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:16:26.80ID:eEuFTwpcr
>>101
別テーマじゃねーか!
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:16:41.12ID:EWB6MyLe0
>>101
何笑ってんだよ!
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW bb3b-kNmC [111.234.179.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:18:01.69ID:SBF+jcBl0
ふわん以外だとバーンくらいしか組めそうにない
0111名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:19:30.52ID:eEuFTwpcr
>>109
ああ!
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:19:42.16ID:EWB6MyLe0
有意義王
0115名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Ictb [126.253.219.170])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:20:20.86ID:/AMemWJYr
>>109
マスターデュエル以外ならなんでも
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:20:21.56ID:VQv14MLO0
>>90
池沼っちほんとキモいな
0122名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:21:43.84ID:eEuFTwpcr
>>117
ハリ嫌いならしゃーない
1番最近の新規まで来たら妨害面はキツイけどなんとかなるよ 汎用レベル10シンクロ立てられないのはホントきついけど
0124名も無き決闘者 (オッシ abad-pN0Z [153.138.59.154])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:22:03.91ID:WzXWg3U60
天威ローズつくってたあか割といいかんじに勇者でたわ
ジェム5000つっこんで残り水ビッチ1匹ならそうとう上振れだろ

残りのあかさんざんやったわ

まけんとマシンナーズだけはゆるせねえ
0128名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:23:11.38ID:eEuFTwpcr
>>125
ちょっと酸っぱい匂いだぞ
0131名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:23:33.75ID:eEuFTwpcr
>>127
セミの交尾中の事でしょ
0134名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:24:55.38ID:eEuFTwpcr
>>133
ハリラドンばっかりは極論だろ
ハリラドンしないファンデッキも存在するよ ランクマから駆逐されただけで
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:30:06.41ID:lPOwL/LP0
>>137
いちいち細けーんだよ
0152名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:31:02.69ID:eEuFTwpcr
>>136
ルムマを忘れるなよ
ちょくちょくスレでもルーム立ってるだろ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 6309-e2Jk [221.171.100.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:32:35.55ID:CZVnPQug0
プランキッズ騒がれてないけどくっそうぜえ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 6309-e2Jk [221.171.100.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:33:29.59ID:CZVnPQug0
ていうか全然ふわだりとあたんねえ
どこにいんだよ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:35:01.11ID:lPOwL/LP0
>>163
ダイナマイト!なぜダイナマイトがここに……
逃げたのか?自力で脱出を?
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 6309-e2Jk [221.171.100.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:36:39.36ID:CZVnPQug0
リンク1一人残らず禁止しろ
素材除外にルール変更してもいいぞ
0178名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Juit [126.182.234.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:06.12ID:WH4oLM20p
>>125
セミ食ったことあるけどナッツ系の味だぞ
食感はツナだ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:12.21ID:VQv14MLO0
>>158
まずはG禁止だな!
0181名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-QfJB [36.11.228.69])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:42.82ID:/Ys1kZJgM
ニビル考えなしに使ったら12,000のトークン誕生して殴り殺されるの久しぶりにやっちまったわ
とりあえず一滴でしのげるやろって思ったらこいつ効果がないから攻撃力も落とせないんだな
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW bb3b-kNmC [111.234.179.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:43:19.69ID:SBF+jcBl0
どうやろうと禁止すり抜けた奴がヘイト溜めるだけだから無駄だろ
TCGのは特に特定のを殺したがるし
0193名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-FY08 [36.11.228.249])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:44:49.13ID:cY7s0ksqM
魔鍾洞ってサレが認められてない意味不明なルールのせいで時間的な遅延が問題になってるだけでしょ
他のロックカードが野放しのマスターデュエルで禁止にされてる理由がわからん
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:21.97ID:VQv14MLO0
とりあえずレイとエンゲージは禁止で良いよ
閃刀姫なんて好んでる人間は排除した方が良い
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:26.96ID:EWB6MyLe0
外人はいいよな紙ではTCG制限で遊べてマスターデュエルではOCG制限で遊べるんだから
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ c338-1xaO [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:17.13ID:XqNRIhE10
リアルでわかってる分希望がないのがこのゲームのすごいところ
オンライン活かして禁止制限じゃなくて強化弱体すればいいのにって書くと別ゲー持ち出す人いるけど
確定してる地獄より未知の地獄のが絶対いいわ どうせ人増える要素ないし
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:39.74ID:vnFIAb9c0
海外はディヴェル禁止とかいう無能だから遠慮するギル
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW bb3b-kNmC [111.234.179.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:19.82ID:SBF+jcBl0
>>198
フィールド魔法ってのがね
サーチ手段が
0209名も無き決闘者 (スーップ Sd03-XM53 [49.106.116.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:50:34.46ID:omQCqF6fd
盆回しはなんでダメなんですかね
0210名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Juit [126.182.237.107])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:01.52ID:f/3l5EPCp
>>202
魔界劇団使ってるのでダメです
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW bb3b-kNmC [111.234.179.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:27.25ID:SBF+jcBl0
海外だとペンデュラムは全部死んでるな
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-CppQ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:52:57.08ID:cKO7LA0K0
>>217
金玉は基本腐るので無理です
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-gnVW [27.126.82.77])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:53:32.31ID:gehkdLSZ0
>>158
エレクトラム禁止は死ぬ
0222名も無き決闘者 (オッシ abad-pN0Z [153.138.59.154])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:53:35.94ID:WzXWg3U60
>>206
あんな露骨な
勇者だけ排出操作して絞って
セールで石買わせてってスケベ心まるだしの搾取しようとしたらそら逆効果でしょ

気持ちよくさせるのがこつなのに
不快ストレスしかこの運営提供しないし
0223名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:53:47.87ID:eEuFTwpcr
>>155
ハリラドンアンチは平気でふみ逃げするよ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-lpz1 [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:53:50.95ID:HGBvEkhN0
魔鍾洞も後攻だと貼った瞬間無効使われるから正直捲くり札にもならん気がするわ
結局閃刀姫みたいなデッキが先行で使ってニチャる制圧カードになるだけ
本気で後攻用の捲くり札として作ったならバカすぎるだろ
0226名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.91.155])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:54:10.99ID:zjR07qsLp
遊戯王ってソリティアと揶揄されてるけど、毎回同じような展開してるだけだしソリティアっぽくはないよな
寧ろドグマブレードシミュレーターみたいにソリティアの魅力を全面に押し出したソロモードか有れば案外ハマる人多そうじゃないか?
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 0530-p9Vz [114.165.169.217])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:54:59.56ID:D+D/7vem0
ふわんデッキ使うのも面倒だけど 相手勝てないって諦めて割と早めにサレンダーするから
サクサク勝てるな 
圧倒的なウザさで相手を逃げ出させて早めに試合終わる これがふわんの真骨頂
0236名も無き決闘者 (スーップ Sd03-XM53 [49.106.116.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:56:45.84ID:omQCqF6fd
ペンデュラム召喚も元に戻していいだろ
3,4ターン目なんかないようなもんだし
演出付きのグラマトン君が場に出る意味をください
0238名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:57:10.46ID:eEuFTwpcr
イビルツインのリンクディ展開はソリティアに分類されますか?🥺
0239名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.109.124])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:57:11.48ID:Sy1cYp5Wa
TCG規制されたら相剣以外のデッキほぼ全部使えなくなるわ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 0530-p9Vz [114.165.169.217])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:57:20.52ID:D+D/7vem0
マスターデュエルって最初から1万種類カードあるらしいけど 紙の方は今何枚なんだろ 今のマスターデュエルも
色々種類ある割に似たようなカードしか見ないって コンテンツの大部分が無駄になってるな
0241名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.91.155])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:57:26.63ID:zjR07qsLp
>>232
マスターデュエルから逃げたのは、マスターデュエルに不満があるんじゃなくて遊戯王そのものに不満があるんだからリンクスに駆け込む訳ないよね
0245名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:59:24.50ID:eEuFTwpcr
>>220
実際エルドデッキにラドリーってどうなの? 特にシナジー無さそうだけど
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:59:50.78ID:1/quFGKX0
回線終わってるやつ多すぎだろ・・・・
どうなってんだよ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-gnVW [27.126.82.77])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:59:51.84ID:gehkdLSZ0
もうクロスデュエルしかない
0252名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:00:06.92ID:eEuFTwpcr
>>244
烙印融合来てからが本番だから...(多分)
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:00:17.75ID:VQv14MLO0
自称有能経営者のみなさんには是非最強のカードゲームを作ってMDをサ終に追い込んで欲しい
0255名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:01:09.31ID:eEuFTwpcr
>>254
そこら辺入れなくても汎用は入れるんだ... テーマカードだけで戦えるデッキって有るのか...?🤔
0265名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:02:47.44ID:eEuFTwpcr
>>256
それは言っちゃダメなやつだろ...
>>261
確かに魔妖はテーマカード多いしテーマだけでデッキ組めそうだな
0266名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:04:03.87ID:eEuFTwpcr
>>264
でもお前ら展開通したらエグい盤面作るじゃん...
0268名も無き決闘者 (オッシ abad-pN0Z [153.138.59.154])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:04:16.53ID:WzXWg3U60
>>263
その結果ランクマシルバ以下もみんなおんなじ環境デッキばっかwww

デスフェニ相剣パックを不意打ちでだしたせいでみんなジェム貯金してパックむかない

そんで勇者実装で貯金したジェムをはかせるために勇者だけ排出しぼりwwww

カードゲームの運営として最悪だよwww
0271名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:05:09.58ID:eEuFTwpcr
>>268
シルバーよりゴールドの方が環境少ないんじゃないかってレベルだわ
今んとこ勇者もふわんも見ていないや
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:05:56.95ID:VQv14MLO0
>>262
何もなさ過ぎてリリースすらしてないゲームやん
0277名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:06:04.97ID:eEuFTwpcr
>>269
別のアプリでやってみて欲しいわ
MDではやめてくれ
0286名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:07:14.86ID:eEuFTwpcr
>>275
幻影とか天威とかエルド(というか永続罠)の方が制限されそう てかそっちにしてくれ
0289名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:08:02.09ID:eEuFTwpcr
>>284
あれは大人しくNGWordにぶち込めばいいよ
0292名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:08:52.10ID:eEuFTwpcr
>>288
一応2枚は入れといた方が良くないか?🤔 ドロバロンギの方が今の環境刺さりそうだけど
0293名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:09:41.99ID:eEuFTwpcr
>>290
ブレインズのテーマが覇権取りそうだな アクセスとか使えるし
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:10:15.39ID:EWB6MyLe0
相手が召喚するたびにドローできる増殖するC出せ
0299名も無き決闘者 (オッシ abad-pN0Z [153.138.59.154])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:11:10.62ID:WzXWg3U60
>>278
EXは全部魔妖でうまるよ
メインは種族サポートは入りまくるな
それでもテーマカード12枚以上は入るから
かなりテーマ感あるだろ

魔妖はメインモンスターつかうの3匹いがいは全部ラドリーだからな

ラドリー戦隊くめそうなテーマやぞ

テーマ縛り最悪にきついのに
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 0530-p9Vz [114.165.169.217])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:11:23.01ID:D+D/7vem0
無限に課金しない限り作れるデッキが限られるのは紙でも同じだけど
全てのカードが自由に使えたらもっと色々なデッキ見れたんだよなあ オレも使っただろうし 
山ほどカードある割に偏りある使われ方になってる今の環境は勿体無いね遊戯王というコンテンツが
カードは自由に使えて アクセサリーだけ課金じゃ あんまコナミ儲からないし しょうがないか
0308名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:13:22.65ID:eEuFTwpcr
>>294
Cって何が増えるの?🤔
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:14:48.42ID:EWB6MyLe0
>>308
コックローチ
0318名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:16:31.99ID:eEuFTwpcr
>>312
確かにHEROデッキはE、D、V、Eとか色々有るし行けそうだな
>>316
やっぱりGじゃねーか!
0330名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:20:20.71ID:eEuFTwpcr
>>325
デッキ組めるのHERO ブラマジ ブルーアイズ ドラメ 位しか思いつかねぇわ
0339名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.111.15])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:22:28.01ID:PIciKEvja
ヴァレットとヴァレルは別だが
0352名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:24:27.60ID:eEuFTwpcr
>>344
確かにシャドールも組めそうだなエアプだけど
>>346
焔聖騎士は聖騎士テーマなのか...?
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:24:41.60ID:VQv14MLO0
ふわんだりいず×らいざあ
ふわんだりぃず×れっぷう
こいつらもテーマカードです道を開けてください
0366名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.111.15])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:22.35ID:PIciKEvja
天獄バーンに勇者混ぜるか
0370名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:30:12.21ID:eEuFTwpcr
>>360
E-とE・はHEROってカテゴリだから...
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d04-pjBU [118.106.118.140])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:30:56.17ID:j1IYVRBn0
天威勇者イマイチ勝ち続けられなかったからエルド握ったらトントン拍子でダイヤ1まで上がったわ
ダイヤ3とか1回も負けなかった
やっぱ数が減るとエルドは強いな
0378名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.35.32])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:31:36.68ID:RgbEBPlJM
先月ダイヤ1行けなくて2ヶ月ぶりにダイヤ1上がったけど、緊張感0で物足りなさすぎる。
ダイヤ1まで上がったらレート戦移行なったりすると嬉しい
0380名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:31:48.04ID:eEuFTwpcr
>>353
サーチは出来ないけど閃刀姫のハヤテとか直接攻撃出来るタイプは使いやすそうだな🤔
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW abff-W7Ka [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:31:54.44ID:so+hjn460
なけなしの60ポイントでファントムオブカオスを生成しようとしてる自分を止めてくれ
0383名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.111.15])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:32:06.52ID:PIciKEvja
ハリ消えたら純幻獣でラドンどう出すんだ...?
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-RF9L [217.178.81.127])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:32:12.46ID:BrJdSe0V0
結局相手が動かなかったから分からないんだけど
アトラクターにチェーンしてロンギヌス当てたらどうなるの?
0385名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:32:34.19ID:eEuFTwpcr
>>379
やっぱりラドンが悪じゃねーか!
0389名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.111.15])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:33:37.39ID:PIciKEvja
スクラップワイバーンとかスクラップ系って結構頭おかしいこと書いてあるよな
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-e2Jk [125.197.237.195])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:33:38.46ID:Mw0z/zv90
オイオイオイオイオイwルムマでサレンダーっすかw
0391名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:33:53.35ID:eEuFTwpcr
ハリはこのターンシンクロモンスターしかexデッキから特殊召喚出来ないにエラッタしたら釈放されない?🥺
0394名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:34:26.37ID:eEuFTwpcr
>>390
基本的にはサレンダーしないけどファンデッキ部屋で永続罠ガッツリ入ってるエルドと当たった時はサレンダーしたよ
0397名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:34:53.06ID:eEuFTwpcr
>>392
よし、アライブ禁止にするか
0400名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.111.15])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:35:35.50ID:PIciKEvja
ハリセレアクセスはぶっちゃけそんなに
0401名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.35.32])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:35:44.88ID:RgbEBPlJM
ダイヤ1まで勇者未使用だったけど、よく考えたら水遣い2、アラメシア2、運命の(ry 1、おろまい1と初動6枚はやべーよ。制限でも強すぎないか。初動4枚はつおおおおい。
使って初めてわかるヤバさ
0406名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:36:13.00ID:eEuFTwpcr
>>388
あんまり言うとP.U.N.K.おじ認定されるけどP.U.N.K.も...
0412名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:37:01.41ID:eEuFTwpcr
>>400
ぶっちゃけあれだけならリーサル届かない事も有るしな🤔 最後の詰めで出されるのが死ぬほどキツイけど
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-e2Jk [125.197.237.195])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:37:35.90ID:Mw0z/zv90
リミフェスルムマ入ってるけど天獄バーンをそこそこみる
0417名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:37:39.35ID:eEuFTwpcr
>>409
うららなかったらその布陣になる時点で駄目です🙅🏻❌
0426名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:38:36.11ID:eEuFTwpcr
>>414
本人だけど便乗させろよ!
ハリ禁止で死ぬテーマ言う流れだったじゃん!
0430名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-arvY [150.66.121.202])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:39:17.00ID:ZTDpkP67M
エルド規制というよりスキドラ規制入るかなこりゃ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 6db0-jxfL [124.102.176.138])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:39:32.43ID:nclOhbai0
>>410
旅路1枚から星4の2000打点展開してドラパ持ってこれるって冷静に考えて弱くないよね
0434名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:40:01.65ID:eEuFTwpcr
やっぱりシンクロ以外exから(ry付けたら良いでしょ?🥺
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-CppQ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:40:29.75ID:cKO7LA0K0
フェスで純勇者デッキがほぼそのまま使えるのバグだろ
異世界転生で無双していいっすか?
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-kNmC [153.170.79.138])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:09.60ID:VdMp/gps0
魔鉱戦士使ってやるか
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:20.61ID:EWB6MyLe0
>>441
このハッシュタグで検索したらワクチンについてごちゃごちゃ言ってるやつがかなりいてびびった
こんなんに便乗したら余計嫌われるとか思わんのかね
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW abff-W7Ka [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:40.89ID:so+hjn460
方界でフェス乗り切る!
0448名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-arvY [150.66.121.202])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:51.90ID:ZTDpkP67M
最近コックエグゾやたら当たるんだけど流行ってんのか
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ d5ae-GsVe [42.127.134.89])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:59.18ID:i/PR3Dla0
新パック販促の為とはいえEXゼロフェスはどうなのよ
イベントは普段と違う環境になるのが面白いのにこのレギュじゃレンタル含め勇者とふわんばかりになるでしょ
それじゃ今のランク戦と変わんないよね
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b09-e2Jk [49.129.242.247])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:43:09.70ID:fGbFwfzz0
失楽園やってることおかしいやろこれ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:45:05.31ID:lPOwL/LP0
エクストラ0フェスで真竜規制して
エルドふわんノータッチの理由わかる人いる?
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-lpz1 [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:46:25.47ID:HGBvEkhN0
勇者トークンがいれば手札墓地からなんでも特殊召喚とかいう最高にイカれた性能した罠があるのに
肝心の罠サーチ持ちのモンスターが終わってるせいで全く悪用されないリザレクション
0459名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:46:30.91ID:eEuFTwpcr
>>457
ならエルドはこれからフェス出禁になるかな?🤔
0464名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.91.155])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:46:50.69ID:zjR07qsLp
勇者はグラファンライダー出すまでに地味に手間がかかって、いちいち展開見なきゃいけないのが怠いわ
0465名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:47:13.00ID:eEuFTwpcr
>>458
まず勇者トークン出せるカードが2枚だけだから... 純勇者とか無理ゲーだろ
0472名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:48:27.70ID:eEuFTwpcr
>>470
全部ぶち込め
0476名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.91.155])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:49:38.46ID:zjR07qsLp
逆にハリラドンやハリセレーネアクセスみたいなテンプレ以外の動きをするデッキって何かある?
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:49:50.94ID:VQv14MLO0
>>469
ふあんで仕方がないな
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-CppQ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:50:19.06ID:cKO7LA0K0
水遣いって墓地からもアラメシア回収出来るからなんとか…まあ、勇者死んでる時点で終わってるんだけど
0479名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:50:30.68ID:eEuFTwpcr
>>474
勇者発想自体は面白そうなんだけどな...
だからこそ新規でアラマティアとか貰ったんだろうけど...
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:51:04.45ID:VQv14MLO0
展開のテンプレートがないデッキってそれパーミッションって言うんだよね
0489名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:51:33.69ID:eEuFTwpcr
>>476
それってハリ使って?それ以外含めて?
0494名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.91.155])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:52:32.40ID:zjR07qsLp
>>489
言葉足らずですまん
ハリファイバー使ってハリラドンやハリセレーネアクセスみたいな定番の動きしないデッキ
0495名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-jxfL [150.66.66.182])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:52:35.28ID:SO8lfRmKM
エンディミオンの先行チキンレースが割と残るんだけど処理法で現実的なのってエレクトラム(スターヴ)くらい?
エンディミオンP効果は先行じゃ使いたくないし
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.108.60])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:54:21.08ID:28CGXfaYa
>>495
URだけどマジシャンズソウルって奴が一応いる
0503名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:54:40.71ID:eEuFTwpcr
>>494
②の効果でフォーミュラだしたりシューティングライザー出したりデザートローカスト出したり位しか思いつかんわ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-qwd4 [106.73.136.1])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:54:52.02ID:zKI8sowr0
薄々感じてたけど勇者幻影弱いわ
勇者ギミック入れた分初動が減ってすげー貧弱な盤面になりやすい
都合よく勇者ギミックと初動引けたときだけは強いけど総合的に勝率落ちて元の構築に戻したわ
勇者一番噛み合ってるのってやっぱ天威なのかね
0508名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-8xTb [106.132.191.174])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:55:26.90ID:LXVM9WeHa
>>459
エルドリッチって最初の頃のフェスで禁止で
暴れた実績ほぼ無いからな

エルドリッチ
エクシーズフェス 禁止
NRフェス 当然禁止
シンクロフェス 禁止
融合フェス 1枚だけ許される
リミットワンフェス 許される(当然1枚)
0515名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.108.60])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:56:31.85ID:28CGXfaYa
>>494
ハリでうらら呼ぶだけの恐竜でいいか?
その後コーディネラルに変換するだけだし
0517名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:02.46ID:eEuFTwpcr
>>508
そっか まだフェスだとエルド暴れてないのか まぁ次の次からは出禁になるだろ... 多分...
>>509
多分それ以外でも相手ターンシンクロするデッキは結構あると思うよ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-3aKZ [126.126.161.54])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:02.48ID:IP0w3t7r0
次回以降のフェスでエルド見たくないから今回エルド使うかぁ
ランクマで散々見ているデッキをフェスで見たいやつがどれだけいるのかと そういう意味では真竜の方がまだマシよ
0520名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-jxfL [150.66.66.182])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:08.09ID:SO8lfRmKM
>>499
魔導獣とかもコストにできて良さそうだな
まあサーチできないんだが…
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:50.19ID:VQv14MLO0
>>514
その換算なら天威も2枚減ってるだろ
0526名も無き決闘者 (スププ Sd03-3+h2 [49.98.78.222])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:58:00.08ID:+4BvLYZMd
>>508エルドリッチはもうフェス始まる前から散々言われてたからな
禁止された時は残当やと思ったわ
なお真竜
0529名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:58:37.58ID:eEuFTwpcr
>>522
普通にチューナー呼ぶのと相手ターンシンクロでしょ
0530名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.91.155])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:58:46.96ID:zjR07qsLp
>>507
手札が噛み合うと誘発3枚撃たれても展開できるけど、そんな手札がそうそう来なくなってるからな
グリフォンライダー立てつつのケルビーニで展開すらそこまでやられないし
0531名も無き決闘者 (スップ Sd03-e2Jk [49.97.107.72])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:54.41ID:j+yW/pkNd
幻影勇者の弱さが分かってきたようだな
だから水遣いアラメシアティアスケフューデスはこれ以上規制する必要はないし、
ロンギヌスやアトラクターを入れるのもやめるんだ
0541名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-arvY [150.66.121.202])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:02:10.34ID:ZTDpkP67M
ああ、今コック突破できないデッキ多いからコック流行ってんのか
2回連続で当たったぞ
0545名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.34.134])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:12.47ID:I0PaEBAQM
>>541
コック、相手の効果受けないって書いてあったけど、すのーる召喚してればガード貫通してLPもりもり減らせるのでみんなに知ってほしい。
0547名も無き決闘者 (スププ Sd03-3+h2 [49.98.78.222])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:13.03ID:+4BvLYZMd
>>540
上振れし過ぎたらそれあるだろうけど
残念ながらうちにはペットは居ないんだよなぁ・・・
トラブルサニー実装と一緒に無事アストラム君と一緒に外れたわw
クルヌギアスはスタメンにいるけど
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:20.85ID:VQv14MLO0
一滴弱いっていうのは鉄獣使ってドライトロンより弱いって言うのと同じ
0550名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.108.60])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:05:04.97ID:28CGXfaYa
コックなんてスターヴヴェノムでタコ殴りよ
0558名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:06:41.02ID:eEuFTwpcr
>>538
今回のイベントはexデッキ何も入れられないぞ🤔
0559名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-arvY [150.66.121.202])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:06:48.33ID:ZTDpkP67M
コック対策のために貫通入れんのもめんどいけどここまで増えてくるとやむなしか
0563名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.167.4.248])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:07:50.26ID:08/d7UBlp
>>532
エルドはふわんに有利だぞ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d71-qysg [182.170.240.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:08:04.47ID:JJaaZAn20
幻影のネガキャンが多いのはまともな展開解説が無いからだろうな
何故か未来龍王が入ってる弱い構築の解説はやたらあるけど
対して天威勇者は明確な答えみたいなのがあるから展開真似てれば今日始めた初心者でも勝てる
0566名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:08:10.42ID:eEuFTwpcr
>>547
リンクディセットとマストラム外したの?
0568名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-arvY [150.66.121.202])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:08:17.64ID:ZTDpkP67M
エルドってコックどう対応すんのや
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-e2Jk [125.198.11.21])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:08:52.12ID:2LZazSXC0
強者の苦痛制限でワロタンゴ
いいだろ別にこれぐらい
0574名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.34.136])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:08.70ID:ii2abb5EM
昨日、相手先手で3ターン目にセキショウ、クリムゾンブレーダー、バロネス立てられブレーダーでモンス破壊され効果発動された。
けど、鳥さんは召喚や特殊召喚ではなくアドバンス召喚だったので効果すり抜け、えんぺん出して逆転した時は熱かった。
0579名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-arvY [150.66.121.202])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:53.06ID:ZTDpkP67M
>>577
ああ、グスタがあったか
なるほど
0582名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.91.155])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:32.60ID:zjR07qsLp
そもそもケルビーニすら出せなくてデスフェニやグリフォンライダーのみとかそれプラス霧剣でエンドしてくるの多いけど、制限が紙と違うMDでも最強なんか?
0584名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.167.4.248])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:55.11ID:08/d7UBlp
うーん同時期の紙の幻影勇者にはティアスケ、フューデス、アラメシア、水遣いが3枚ずつ入っていたわけか
マスターデュエルで組んでも強いことは強いんだろうけど、正直、紙勢が持ち上げるほど幻影勇者の評価ほどは強くなさそう
0590名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:11:25.56ID:eEuFTwpcr
>>576
なるほど 悪くないんじゃない?ツイツイよりは使いやすそう
0595名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.167.4.248])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:11:47.39ID:08/d7UBlp
>>589
カオスMAXと当たる?あっ…(察し)
0598名も無き決闘者 (スッップ Sd03-/cuy [49.98.168.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:07.54ID:lFArOcghd
結局シングル戦だからあらゆる対抗策積むのは無理なのは分かってるけど
無敵コックみたいなキモいヤツにニチャられるのが一番腹立つからそういうのは処していきたい
0599名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.34.136])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:37.64ID:ii2abb5EM
集落っぷり???
凋落では???
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:50.25ID:1/quFGKX0
シャッフル自体が特殊っていうのは?
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-CppQ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:55.64ID:cKO7LA0K0
勇者幻って粘り強く戦えるのが利点なんだろうけど、この環境で粘り強く戦う利点って何?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:13:20.16ID:ffIPOYPU0
恐竜ってスモワで強くなった?
構築むずいわ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 3be8-1xaO [119.245.20.182])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:13:23.03ID:HGiryyve0
集落開催
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:06.81ID:Y7IKS2XI0
幻影は強いんだろうけど長すぎてランクマには向いてないわ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:29.64ID:Y7IKS2XI0
>>610
メタビは試合時間自体は短いからな
ランクマに向いてる
0615名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Ta/N [1.75.231.38])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:33.59ID:Of9bO4yvd
幻影は規制の影響より1戦が大事な安定性重視のマッチ戦大会と、上振れた者勝ちのシングル戦ランクマの違いが大きいでしょ

貧弱盤面で返して、メインからはいラヴァゴって言われるMDの環境でクソザコなのはどうしようもない
マッチ戦ならそういう構築踏むこと自体が少ないし、安定感を活かしてサイドで色々対策できるからな
0618名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.73.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:54.91ID:nELmXUszM
見た目の妨害は少ないけどなかなかオシャレな盤面じゃね?
左3体金玉されると終わるけど
https://i.imgur.com/bqlSDDy.jpg
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:55.82ID:VQv14MLO0
次来るブラマジの新規ってイリュージョンなんとかつて儀式の奴?
0621名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:15:03.33ID:eEuFTwpcr
>>594
ぬぎゃーさん入れよう?🥺
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:15:25.91ID:ffIPOYPU0
勇者幻影って鉄獣的な強さ?
超圧倒的制圧盤面を作り出す訳じゃないけど息切れしにくくて後攻よやれるみたいな
天威勇者は先行特化デッキなのかな
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.108.60])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:16:39.70ID:28CGXfaYa
まぁよく混ぜるってなると無意識だろうとカードバラけるようにするよな
0633名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-4CWP [126.247.169.124])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:16:44.67ID:63tgSKNhp
ふあんが多い今デスサイズはな、エルドもSS使うとはいえほぼ効かないし
それなら普通にロンゴミ立てた方がええわ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:16:54.40ID:1/quFGKX0
大会みたけど普通に事故ってたけどな・・・
意図的な積み込みとか以外に大会とかじゃしないのかも
0636名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:17:02.01ID:eEuFTwpcr
>>620
前先行ヘイカンアーマードに封殺されたわ🥺
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:18.23ID:EWB6MyLe0
幻影勇者は事故ってるんじゃなくて大量にあるルート知らないとかじゃないの
0646名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:38.47ID:eEuFTwpcr
>>630
エルドは永続罠の規制ガッツリしない限り生き残ると思うわ
0650名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-4CWP [126.247.169.124])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:20:05.65ID:63tgSKNhp
金玉ラヴァゴ怪獣から3~5枚積みは当たり前なのがMDだしなw
0651名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Auco [1.75.227.205])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:20:06.87ID:aCYnB6r8d
特殊召喚と通常召喚の違いって何?
0655名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-GbiP [133.106.50.48])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:20:48.13ID:72gNj2qEM
ブランキッズバウワウのリリースにチェンしてデスフェニの破壊をハウスバトラーに打って破壊できなかったんだけど、
これってリリースした時点で破壊耐性の付与は済んでるとかある?
0658名も無き決闘者 (スププ Sd03-3+h2 [49.98.78.222])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:42.77ID:+4BvLYZMd
>>653
はいジャッジキル
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW abe6-7Ill [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:39.59ID:qW75/u9C0
>>659
120連して勇者セットから1枚も出ない人もいるんですよ!!
0664名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:08.89ID:eEuFTwpcr
>>657
ふわんのは通常召喚じゃなくて召喚らしいよ?🤔
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:26.10ID:ffIPOYPU0
>>654
へーまじか
当時のドライトロンぶっとんで強かったし天威勇者もそんな空気感あるからMDだと天威型が一番強そうに聞こえるわ
0667名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:48.78ID:eEuFTwpcr
>>653
ジャッジーあの人同名カード5枚積んでまーす!
0668名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.44.169])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:22.89ID:+zWaF+JBM
幻影勇者のデスサイズは上振れ要素というか、デスサイズでex封じないと普通に盤面返されると思う。
相手に妨害されないんならロンゴミ出すのが強いと思います。
0670名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Auco [1.75.227.205])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:28.42ID:aCYnB6r8d
>>657
増Gでヌメロン出された時4枚ひけないのは何で??特殊召喚する度にって書いてあるのに
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:37.61ID:EWB6MyLe0
紙だとモンスターを魔法罠ゾーンに伏せられるしな
アーティファクトじゃないぞ
0672名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-GbiP [133.106.50.48])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:24:40.18ID:72gNj2qEM
天威勇者は思ったよりハリファイバー安定してたたないぞ
立ったら勝つけど
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-Q3Ej [113.35.184.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:01.34ID:2cXOh2Rf0
わい幻影勇者使い

勝てなすぎて心が折れる  

初期からMDやっててランクマ初めて最上位ランクまで行けないかもしれない
0679名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:35.57ID:eEuFTwpcr
>>673
ガバガバ過ぎんよー
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:26:44.83ID:EWB6MyLe0
>>678
あいつなんで勇者いなくても特殊召喚できるんだろうな
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-qysg [126.225.121.107])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:25.83ID:N41g2N9g0
>>670
処理を挟めないタイプの特殊召喚では終わった後にしかドローできないから
1枚のカードで複数特殊召喚できるタイプでも処理を挟むタイプと挟めないタイプがある。
大体はその後とか「、」とかで区切られてる
特殊召喚成功(その処理中何枚でも)時に1枚ドローだぞ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7c-FZ4s [180.56.158.236])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:27:44.52ID:mEF/p0eQ0
アラメシアの儀は 「このカードを発動するターン」、自分は特殊召喚されたモンスター以外のフィールドのモンスターの効果を発動できない
て制約があるけど 発動前だったら通常召喚した効果って使えますか?

イビルツインだと「このターン」悪魔族縛りありますが発動前だと悪魔族縛りないから同じ?
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-CppQ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:09.40ID:cKO7LA0K0
>>610
キルタイムの話じゃなくて完全封殺せずにリソース残して戦う意味あるのか?って話よ
メタビも他の展開デッキと同じく後のリソースなんて考えずに相手が全く動けない様に封殺しに行くでしょうよ
0701名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-GbiP [133.106.50.48])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:28:55.54ID:72gNj2qEM
>>678
わかる
旅路グリフォンでも妨害立つし
0707名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:35.13ID:eEuFTwpcr
>>677
はいジャッジキル
0711名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-GbiP [133.106.50.48])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:16.61ID:72gNj2qEM
デスサイズもロンギヌスみたいに手札から発動できるようにしないか
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-yfn4 [106.72.39.66])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:30.18ID:7mtES7tX0
エルド対策に羽箒とライストくらい入れとけとか言うけど
そうやって「ピンなら邪魔にならないだろ」って入れたカードたちが大量に初手に集って死ぬと
結局ピンしか入れたくないようなカードなんて最初から入れなくていいって結論になるよな
0738名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-GbiP [133.106.50.48])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:11.00ID:72gNj2qEM
>>693
これができたらマジで制約が全くないのと同義だよ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d04-qysg [180.196.13.159])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:17.50ID:+imZxF150
永続罠を上手く使えるデッキが少なすぎる
エルドみたいなデッキがもっと大量に増えればメインから罠対策当り前になってエルドなんて勝手に消えるのに
エルドを倒すためにTier1級で永続罠を上手く使えるデッキを3つくらい増やしてくれ
0750名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:28.09ID:eEuFTwpcr
>>711
さすがに強すぎるので駄目です
0755名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:02.54ID:eEuFTwpcr
フィールドパーツの畳って異国の都?
0760名も無き決闘者 (スププ Sd03-jUI8 [49.96.42.110])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:06.96ID:wmn8zqx+d
今までエルドリッチの罠ってそれぞれ1ターンだと思ってたらいずれかだったのね〜
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:56.33ID:1/quFGKX0
サイバードラゴンの裏のデッキってあれ強いの?
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:53.85ID:x1jNUg/o0
スレだと勇者実装前は幻影勇者最強って言われてたよな
確かに強いけどぶっちぎりってわけじゃなくない?
紙勢って知識はあるんだろうけど、シングルとマッチの違いを考慮出来てないしMD独自の制限も考慮出来てないし、ひょっとして言ってること信用できない?
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ c3ba-lyap [101.1.234.2])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:02.92ID:GJ1EPCZC0
>>697
まあ先攻で立てられるのバグースカか上振れ時の未来龍皇くらいだからありなんじゃない
NS効果使えなくなって潰れるのはしらうおいくらルートくらいだしね
もうなんなら事故要素増えるけどデスフェニも採用しても問題なしだよ
どうせ事故らなくても大したことないしね
0777名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp29-4CWP [126.247.169.124])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:18.51ID:63tgSKNhp
紙勢はマジで当てにならんわ
ふわん大したことない幻影勇者最強って前評価だったし
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:27.13ID:ffIPOYPU0
紙通りに実装されると10月までは新パックスルーでよさそうだ
リリース日からやってるとティア1、2辺りはほぼ組めちまう
しばらくはヒーローパックでも引いてくか
0779名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Ictb [133.106.53.144])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:41.65ID:8Br26aQdM
デスフェニ来たらふわん来たら勇者来たら烙印来たら
0782名も無き決闘者 (ガラプー KK41-LnP+ [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:00.74ID:kD/W7gvWK
アスクリコックに文句を言ってたら、エルドから出てくる
アスクリドーラで、隙あらば、リーべやアーゼウスと化して
ぶっぱなしてくる、そういうの、どういう対応しとるの?
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:25.83ID:1/quFGKX0
紙勢VSMD勢の果てしない見下しマウントバトル・・


醜いねえ・・・w
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:07.84ID:Y7IKS2XI0
紙勢「ドライトロンの規制はあり得ない」
紙勢「エルドリッチは最初だけですぐ消える」
紙勢「幻影勇者はやばい」
0791名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:21.43ID:eEuFTwpcr
>>751
ラドリーには水色と白色の縞パン履いてて欲しい
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:35.58ID:ffIPOYPU0
ふわんは実装前からティア1レベルではないって言われてなかったっけ
完全体でもないし
18号吸収前のセルやろ
0802名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:12.05ID:eEuFTwpcr
>>769
紙と違う規制入ってるんじゃなかったっけ?
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-k97k [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:37.36ID:uBS1zY1g0
まあ幻影勇者は事前規制が思ったより厳しいから紙と違うのは致し方ない。4枚もパワカを削られてるからな
そもそも紙は年明けまで天威勇者なんてほぼいなかったわけで
ふわんはなんかやたら多いだけで実際そこまでじゃね?天威勇者とかの絶望感に比べればまだマシ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:00.27ID:Y7IKS2XI0
>>801
ドライトロン は切断なしでも一強だったぞ
大会見ればわかる
0814名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:22.27ID:eEuFTwpcr
>>778
お前もイビルツインを組まないか?
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kNmC [106.129.109.144])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:31.32ID:mhK5OKeFa
フレンジーとレクスアーム先行実装しろ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d0d-1xaO [220.150.139.74])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:36.74ID:RC3ShKZC0
天威勇者はゴミ多すぎてストレスたまるぞ
0818名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Q3Ej [49.98.170.39])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:08.64ID:VD+Nn3F4d
天威勇者はなんでいつも初手にヴィシュダあるんだよ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d38-g+Su [124.241.72.124])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:18.71ID:yItuFCG80
ふわんのやばさは勇者のおまけで組めちゃうところ
0828名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-9zs1 [133.106.49.48])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:56.17ID:uX68qUZEM
MDは紙の基本パック80
枚を発売月(1、4、7、10月)までに分割して一年遅れで実装してくようだから
そこに紙のコンセプトパックやストラク新規も混ぜてマスターパックひと月の追加が40枚になるように調整
はみ出して余ったカードはペンギン新規やラドリートラップみたいにレガシー新規にされる
だから結構ギチギチだし後のカード先行で実装とかは無理めだと思うわ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:08.57ID:1/quFGKX0
バトルオブカオスきてもおまえらおまえらブルーアイズには手を出せないだろ?
俺はMD初期に騙されたからたんまりブルーアイズ関連のURはあるし
ずっとこれで戦ってきたジェットがくれば鬼に金棒だ

熟練度が違う
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-6/kI [219.109.99.155])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:54.93ID:K4J+33rN0
正直今の展開デッキ最強は天威勇者だよな流行っぷりも凄いし相当勝率出てるぞ
バロネス実装辺りからアダマシア増えて話題になったけど別にアダマシア強くないってスレで言われてたら蓋を開ければ関連カード3枚規制で相当勝率出してたのが明らかになってたのと完全に同じ流れで笑ってしまう
0836名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-zy5D [106.146.99.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:24.97ID:Tyc0AFgHa
>>789
所詮カドショチー牛君達の馴れ合い大会笑の結果で言われてただけやからな…
レベル低いのはしゃあないんや…あんま攻めたらあかん
0838名も無き決闘者 (アウアウアー Sa4b-LGe6 [27.85.206.87])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:35.18ID:XW2DbP0Qa
>>821
少なくともプランキッズには入れないほうがいい
相手ターンに動き回るしバトラーリリースしたら自壊するし
バトラー出すまで展開してから虚無しても下級が3体並んでる状態だから大して強くない
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:52:51.26ID:Y7IKS2XI0
天威勇者は暗転構えれるのがやばいわ
暗転構えたらエルドも終わり
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:32.00ID:x1jNUg/o0
Twitterでご高説垂れてる紙勢がよくおすすめにのってるけど、あいつらって実力あるってわけじゃないんだな
なんかガッカリだわ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:53:45.94ID:Y7IKS2XI0
>>836
紙が3ヶ月かけてやるデュエル量をMDは1週間でやるからな
まあMDの方が練度は上だわ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-e2Jk [125.197.237.242])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:14.35ID:CtMN0yTx0
今フェスルールでオルターガイストとやったんだけど血管ブチギレそうになった
こいつ機能停止にできるカード教えてくれん
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:24.35ID:Y7IKS2XI0
>>842
紙勢の環境ってすごく偏ってるし
大会ガチ勢とかじゃない限り当てにならんな
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:55.92ID:Y7IKS2XI0
すまん立てられなかった
誰かお願いしますm(_ _)m
0858名も無き決闘者 (スフッ Sd03-yA6e [49.104.30.3])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:48.90ID:cY6oISIkd
クソ環境でスピードロイド使ってダイヤ1まで行けたわ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:50.38ID:1/quFGKX0
確信犯すぎて・・・
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-k97k [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:51.12ID:uBS1zY1g0
よくそんなので大口叩けるな
0862名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Ictb [126.33.99.222])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:00.93ID:TVq3zh3Xr
>>853
ログインは
0864名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Ta/N [1.75.212.165])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:09.45ID:hAoFcyuNd
>>833
アダマシアは最後まで展開見たことないから、実際強いのかはよく知らないわ
誘発投げても手札から次のやつどんどん出てくるから効かないし、ブロックドラゴンが無限に回り始めるし、その辺でサレしちゃう
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:43.14ID:Y7IKS2XI0
>>862
すみません
今ブラウザの調子が悪くてm(_ _)m
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-kNmC [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:44.85ID:MxDaQ8J70
何故立てたくないのに付近で黙らないのか
0871名も無き決闘者 (スップ Sdc3-1ePq [1.66.100.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:50.45ID:bl6KRwJ8d
な?
紙コンプのMD新規ガイジだろ?


789 名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])[] 2022/07/16(土) 12:45:07.84 ID:Y7IKS2XI0
紙勢「ドライトロンの規制はあり得ない」
紙勢「エルドリッチは最初だけですぐ消える」
紙勢「幻影勇者はやばい」


844 名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])[] 2022/07/16(土) 12:53:45.94 ID:Y7IKS2XI0
>>836
紙が3ヶ月かけてやるデュエル量をMDは1週間でやるからな
まあMDの方が練度は上だわ

850 名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])[] 2022/07/16(土) 12:54:24.35 ID:Y7IKS2XI0
>>842
紙勢の環境ってすごく偏ってるし
大会ガチ勢とかじゃない限り当てにならんな
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:55.70ID:1/quFGKX0
こんなんじゃスレ開催できないよ?どうすんの?
0873名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:56:55.81ID:eEuFTwpcr
>>819
なんでそんなこと言うの?🥺
環境デッキの方がやることウザイじゃん🥺
0875名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-8xTb [106.132.191.174])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:16.37ID:LXVM9WeHa
>>832
俺のメモ帳だがアーティファクトは引いた方がいいパック
今ならロンギ1本目作って2本目引きつつデスサイズ、神知

時空の超越者
(UR)  I:Pマスカレーナ、PSYフレームロード・Ω、クロノダイバー・リダン
(SR) PSYフレームギア・γ

星の機械生命体
(UR) トロイメア・グリフォン、トロイメア・ユニコーン
(SR) トロイメア・ケルベロス、トロイメア・フェニックス

太古の武具の目覚め
(UR) アーティファクト-デスサイズ、アーティファクトの神智
(SR) アーティファクト-ロンギヌス、アーティファクト-ダグザ

聖域の守護騎士
(UR) 神の宣告、神の通告

嵐より現れる戦士
(UR) アクセスコード・トーカー、サイバネット・マイニング
(SR) サイバース・クアンタム・ドラゴン、トランスコード・トーカー

真竜皇に立ち向かう者
(UR) 十二獣ドランシア、水晶機巧-ハリファイバー、,ヘビーメタルフォーゼ・エレクトラム
(SR) 十二獣サラブレード
0876名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:26.26ID:eEuFTwpcr
>>822
それどころか初動潰されるだけで死ぬからなぁ...
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:56.50ID:Y7IKS2XI0
>>878
お願いしますm(_ _)m
0882名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Ictb [126.33.99.222])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:59.99ID:TVq3zh3Xr
>>869
は?
調子悪いのは頭だろ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-kNmC [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:58:25.97ID:MxDaQ8J70
恐竜ワンキルより後攻も多少考えた制圧構築のが良くない?
0891名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:00.60ID:eEuFTwpcr
>>869
言い訳にはならないぞ♡
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:06.80ID:1/quFGKX0
>>881
滅びのバーストストリーム
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:09.56ID:ffIPOYPU0
このゲームで一番やばいのは勇者でもデスフェニでもVFDでもなく抹殺3積みだと思うんです
>>868
スモワのおかげで弱点の確率の悪さをこくふくできたっぽいよな
それ試してみるわ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:29.64ID:Y7IKS2XI0
>>896
あれは光速で移動し続けてるんだよなぁ
0900名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:39.38ID:eEuFTwpcr
踏むか♠
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-kNmC [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:07.26ID:MxDaQ8J70
>>895
ミセラとアルコンの捲りが強みだと思うんだけどな恐竜って
0906名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-rN+M [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:11.25ID:eEuFTwpcr?2BP(1000)

行ってもいい?
0913名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-rN+M [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:01:57.10ID:eEuFTwpcr?2BP(1000)

>>909
了解
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:08.07ID:lPOwL/LP0
>>906
頼んだ◆
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yA6e [106.146.77.165])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:17.68ID:tTkElUqea
俺のマスターデュエル調子悪いわ
相手がエラーで抹殺3積みしてる
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:19.91ID:Y7IKS2XI0
十二要素って結局ドランシアの1フリチェか後攻4素材アーゼウスしか立たないし言うほど強く見えない
0921名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:28.34ID:eEuFTwpcr
>>875
やべぇな ハリ生成じゃなくてパック引いといた方が良かったか
0924名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:48.58ID:eEuFTwpcr
>>918
たておつ 偉いね♡
0927名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Ictb [126.33.99.222])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:07.82ID:TVq3zh3Xr
>>918
いいね♡
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-k97k [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:10.73ID:uBS1zY1g0
>>918
たて乙
0932名も無き決闘者 (スフッ Sd03-v9yF [49.104.7.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:21.81ID:+rYccJjid
先行で地図+道の風の安定目指したいなら抹殺3積みマジでオススメっすよ
抹殺でデッキから地図or道の風除外してとっかんで拾ってくるの便利なんで
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:32.06ID:x1jNUg/o0
結局知見を広めるためには誰信用すればいいん?
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:47.80ID:Y7IKS2XI0
>>918
0937名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yA6e [106.146.77.165])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:03:53.34ID:tTkElUqea
>>918
聖殿の乙使い
0938名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.73.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:00.37ID:nELmXUszM
エンディミオンに魔力カウンター置かれなかったのなんでか分るけ人おる?
https://i.imgur.com/XjcrTMu.jpg
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:11.35ID:Y7IKS2XI0
>>934
魔鏡さんはガチだと思う
0944名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:43.21ID:eEuFTwpcr
>>923
900踏んで立てれなかった時の絶望感ヤバいから...
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-kNmC [106.165.51.183])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:00.79ID:MxDaQ8J70
>>938
エンディミオンに魔法発動時に魔力カウンター置かれる効果はないぞ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:11.69ID:Y7IKS2XI0
>>945
アーゼウス通るほど甘い環境じゃねえよ今は
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-CppQ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:23.76ID:cKO7LA0K0
>>934
誰も信用するな。自分だけを信じろ
0956名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.84.144])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:05:31.12ID:VdBvnb77a
メルフィー久しぶりに使ってるけどデスフェニと勇者だらけの環境だと普通にきついわ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-k97k [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:04.35ID:uBS1zY1g0
>>934
某アホみたいに紙勢のいうことを揚げ足取るためだけに信じるのがれおかしいだけで基本先行してる紙をある程度参考にはできるよ
その上でBO1とBO3の違いとか規制の違いや研究の違いを自分で理解するしかない
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:42.46ID:x1jNUg/o0
>>943
結局それが1番なんだよな
だからガチデッキばかり揃ってファンデッキ全然作れないから、ランク戦でファンデッキと当たると申し訳ないわ
0963名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yA6e [106.146.77.165])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:06:48.60ID:tTkElUqea
>>960
このスレの個人評価なんて無視していいぞ
自分の感覚を信じろ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:20.05ID:ffIPOYPU0
リリース日からやってる奴は実装初日に幻影勇者、天威勇者、ふわん全部組んだよなぁ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-mq1+ [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:50.20ID:1/quFGKX0
ファンデッキっていうけど
勇者入ってればもう問答無用でガチなの?
たとえば閃刀姫デスフェ二勇者はガチなの?ファンなの?
0975名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.73.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:29.63ID:nELmXUszM
>>954
墓地発動止めたらカウンターの処理が行われないのか
なるほど
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:39.15ID:x1jNUg/o0
>>958
紙勢の意見を参考に強いデッキを把握しつつ、エルドやドライトロンみたいなサイドで対策できてたはシングルだと強いって感じか
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:28.85ID:ffIPOYPU0
幻影勇者って最適解を選び続けるのむずいよな
弱いんじゃなくて難しいんじゃないか?
0984名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:36.25ID:eEuFTwpcr
>>961
誘発積みやすいからファンデッキ寄りの中ではメタしやすいからね
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-1xaO [14.10.58.192])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:56.03ID:IVCrc1qk0
ふわんも楽しかったけど結局コイントスがある以上はやっぱ壊獣カグヤがストレスフリーだね
どんな盤面でも返せる可能性持ってるし、環境によって札入れ替えて対応できる
なんならこいつでもハリラドンできるのはさすがに草だけど俺はハリラドン嫌いだから使わん
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:05.42ID:Y7IKS2XI0
>>983
それをランクマに向いてないという
ランクマは少ないエネルギーで勝てるデッキが向いてるのよ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:36.99ID:ffIPOYPU0
>>987
いや
それはヘタクソって言うんだろ
0996名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:59.85ID:eEuFTwpcr
そろそろ1000かな♠
1000名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.223.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:28.05ID:eEuFTwpcr
1000なら開催おじをスレから裏側除外
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況