X



トップページYugioh
1002コメント293KB
遊戯王マスターデュエルpart1281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW 9628-mBSS [153.243.49.135])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:19:57.41ID:oO8l/BiK0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと


※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1280
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657873978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-bdnd [153.243.49.135])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:27.39ID:oO8l/BiK0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-bdnd [153.243.49.135])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:45.71ID:oO8l/BiK0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バースト・オブ・デスティニーまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a51-HTwy [133.208.221.26])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:45:38.16ID:2ARHQp+x0
気付いたんだがデストルドーより雷仙神の方が良くね?
チューナー多すぎるわ
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:07.08ID:oG3YbKxQ0
いちおつ イビルツインの誘発枚数ちょっと削ろうかな... 事故多いわ...
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:44.06ID:+bljP6Ps0
>>1
妖精騎士イングナル「九支、バロネス、プロートス、承影がやばいって弱すぎって意味だよな?」
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-V82X [121.109.194.44])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:47.36ID:Tjwushjd0
プラチナ5でダイヤモンドフレームのやつと当たったけど少し考えたあとに自分で撃ったゴキブリに自分でうらら撃っててワロタ
甥っ子にでもプレイさせてたのかよ
0032名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-x+XZ [126.254.125.82])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:22.65ID:6W7/XtXcp
勇者エルドってセンサー万別に引っかからないの地味にやばない
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 69fd-UXSH [160.237.158.251])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:29.30ID:qffs8XgK0
勇者デストロイハリラドンの詰め合わせてソリティア要らないから誰でも使えるのも強いな
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ a9a5-UQ1h [202.222.51.173])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:31.57ID:6T7t2Rw00
露骨なふわん接待すぎて萎えるわ
エンディミオンのキーカードとアンワかえして
どっちも使えんやんけ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e09-4tB7 [119.240.41.81])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:56.69ID:JTw3E5lI0
あのー環境デッキ部屋で勇者はやめてもらえませんか?
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:51.85ID:+bljP6Ps0
>>46
しょっちゅう話題になってるだろ
0054名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-x+XZ [126.254.127.70])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:58.88ID:PT+oWzVUp
御前制限でセンサー万別無制限とか勇者エルド使えって啓示かな?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ a6a4-r/pQ [217.178.129.83])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:02.62ID:j7YHABED0
環境外部屋まだやってるからよろしくね
現在参加者20人

【ルーム番号】995690
【観戦番号】829570
【備考】
禁止カード:D-HERO デストロイフェニックスガイ
手札誘発やエクストラデッキはデスフェニ除いて自由
出張セットを組み込むのもあり

前回の参加デッキ:軍貫 アロマージ ドラゴンメイド スプリガンズ P.U.N.K.ドラグマ クロノダイバー マドルチェ ミュートリア 魔轟神

参加した感想とか連絡事項はこっちにお願いします
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:59:42.28ID:oG3YbKxQ0
>>69
ピンポイントでシズク当ててんのもピンポイントでシズク入れてるのにも笑う
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:59:42.55ID:AryPcQu70
>>72
ここでフューデス引けたら、おもしれーよな?
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-iZ9H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:26.25ID:M+IMeQvY0
>>73
今芝刈りWC組もうと思ってるんだけどワンダーワンドってどう?
0084名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-x+XZ [126.254.119.102])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:27.39ID:hToaoqT3p
>>75
ラヴァゴって意外と事故要因になりやすいし0で良いんじゃね
最近だと結界像出されることも多いし
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW a949-LlXQ [202.91.217.44])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:36.12ID:XvEDFZzG0
フェスは使い慣れてるジェネレイドで良いかなと思ってたけどいつもは結構EXに頼ってるから構築かなり変わるなこれ…
使った事無かったサブテラーも気になってるけどセンサー万別1枚も無いんだよなぁ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:00.20ID:YcS08Tgg0
昇格して即3連敗して降格するのほんまクソ
5勝で昇格なんだから5敗で降格にしろよ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:24.59ID:O/VkKDwy0
こっちの1ターン目にロゼから展開したからそのまま打たれたわ
相手事故ってたみたいだからトークングリフォンアクセスでなんとかいけたけど
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-BXm0 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:39.25ID:OYOpFJvy0
デュエルロワイヤルとかゲームバランス神がかってるし、ロワイヤルのデッキ限定のフェスとかやらんかな
まあ、強欲な壺が強すぎてクソゲー扱いされるかもだが
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:53.90ID:MvG2Y8c50
面倒だな
エクゾでいいか
0099名も無き決闘者 (アウアウオー Sa52-AN+q [119.104.92.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:03:29.74ID:oIOClbT8a
>>67
エンディミオンはリンクフェスを待て
0104名も無き決闘者 (アウアウオー Sa52-AN+q [119.104.92.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:05:00.45ID:oIOClbT8a
>>98
でもふわんを轢き殺せるじゃん
0105名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.66.182])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:05:11.33ID:zVIByyqgM
エンディミオンでもランクマ結構やれね?ダイヤ1普通に踏めそうだぞ
プレミしまくる俺でも勝てるから上手い人が使えば余裕だろ
0106名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-x+XZ [126.254.119.102])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:05:28.52ID:hToaoqT3p
天獄はそれ以外にも赤きや金謙で後続につなげられる役割もあるからつえーんや
0113名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-x+XZ [126.254.119.102])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:07:03.69ID:hToaoqT3p
>>105
デッキ構築教えてくれや
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ef2-rf5h [119.150.46.36])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:07:35.85ID:v0TibZdi0
ランクマでも制限時間300秒にしろ
0128名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-5Z+9 [126.253.219.170])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:09:22.89ID:f1Qiwkcjr
>>122
その為の勇者でしょ
0130名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-x+XZ [126.254.119.102])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:09:27.73ID:hToaoqT3p
ふわんは未知の風が1番クソ
エルドで盤面ロックしてもすり抜けられる
0133名も無き決闘者 (アウアウオー Sa52-AN+q [119.104.92.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:10:30.55ID:oIOClbT8a
エンディミオンは中速のデッキに対して強く出れるからね。
展開型が溢れている今の勇者環境はかなり厳しい。流石に誘発ゼロはきつすぎる
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-KWb1 [42.147.245.210])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:10:35.21ID:fLHvZfGk0
>>37
エルド効果でいつでも勅命墓地に送れるのに放置して自滅なんて有り得ないだろ
それも勅命がライフ削り切るほどの超長期戦で
0137名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.66.182])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:10:48.19ID:zVIByyqgM
>>113
テンプレからゴウドンとジャッカルと上ブレ制圧札抜いて勇者ぶち込んだだけ
0141名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-x+XZ [126.254.119.102])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:30.82ID:hToaoqT3p
ラヴァゴ君強いんだけど後攻でしか使えないのがね
名推理時代はお世話になったけど
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:03.85ID:AryPcQu70
>>136
何ヘルデュエルしてんだよ…
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-0UEB [113.153.161.210])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:08.60ID:/89anYtV0
こんだけ勇者とふわんだらけだとウィッチクラフトも里ビートでもしたら案外いけたり・・・するわけないか
魔法ぽいぽい使われると里構築にしたくなるけど、使われてるの見ないし刺さらないんだろうなあ
0151名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-XDsu [126.247.46.163])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:11.36ID:Pt/1oaIDp
ごめん 歴代ライバルと主人公のカード集めてんだけど
アークファイブとブレインズ見てないんだけど ライバルのエースってなに?てか複数いてわからん
GXは迷った末アームド、ゼアルは銀河眼にしたけど
0155名も無き決闘者 (KRW 0H81-axvR [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:01.83ID:enO4Gz9hH
自分のエルドに天獄入れないとかならわかるけど平気でわかってないとか強気に否定するのやめたほうがいいと思う
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:09.18ID:AryPcQu70
>>151
アーク→DDD
ヴレインズ→ヴァレット
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:39.05ID:AryPcQu70
あ、エースかDDDならヘルアーマゲドン(とその進化体)、ヴァレットならヴァレルロードかヴァレルエンド?ヴァレルエンドはまだ来てないんだっけか
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:43.90ID:+bljP6Ps0
>>151
ミラーフォース
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-hDxw [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:58.12ID:Z5mBvuBk0
そりゃ破壊できないんだから来ないだろ🤪
0171名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:16:34.62ID:UOOZpGBaa
ライザーの盤面荒らした後のドローロック気持ち良すぎるわ
9期の紙で出た当初は空気扱いだったし、強化された帝での採用もなかったけど
令和の帝ことふわんで大活躍だし大出世したな
0175名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.66.182])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:17:27.88ID:zVIByyqgM
先行サブテラーに遭遇する度に必ず負けてるんだけどなんだあいつら
循環リソースかよ
0181名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-x+XZ [126.254.100.126])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:18:39.30ID:HBMT6wTJp
エルドの強さ=バックの強さだからな
バックを守れてその上レベル10でサーチもできるってんだから弱いことは絶対無い
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:19:10.00ID:oG3YbKxQ0
>>126
イビルツインは無理に勇者混ぜるより抹殺3枚積んだりロンギ入れたりして対策した方がいいと思う
0189名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:19:48.44ID:UOOZpGBaa
エルド飽きてふわん使い始めてから即サレされる率確実に上がってる
地図やろびーな出したら即パリンパリンみたいな
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:21:04.85ID:+bljP6Ps0
>>196
微妙というかシクパ剥かないと組めない
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ aaba-2HoA [125.215.127.232])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:21:11.37ID:p67tZmrb0
>>126
ゆうてうららgロンギヌスとかこっちも誘発投げるから
サニーに打たれることはあんまないよ
先に誘発打つからね
それにロンギヌスも抹殺も積むデッキだしね
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:21:52.37ID:oG3YbKxQ0
>>196
シクパで出るURのサーチカードが3積み必須 ついでにSRのも片方は3必須もう片方は2枚あればいいと思う
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ba-0UEB [36.52.102.32])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:22:34.69ID:REwjQPur0
フェスでエルドが許されて真竜が許されてない理由が分かんねぇよ…
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-hDxw [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:23:28.04ID:Z5mBvuBk0
ダイナマイトがヘイト買いすぎたな
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:23:38.99ID:7KqGKypD0
イビルツインてかなり勇者とは相性悪いんじゃないか
その分他の汎用や誘発積んだ方が多分強い
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ba-0UEB [36.52.102.32])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:24:08.25ID:REwjQPur0
>>209 遊戯王の緑のおっさんは嫌われる宿命なのか…
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-pTGD [106.73.8.34])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:25:25.89ID:mv+fS4MU0
イビルツインは制約キツイから、出張系のパーツと基本的に相性悪いから入れない方がいいよ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ba-0UEB [36.52.102.32])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:25:36.31ID:REwjQPur0
9期負の遺産の真竜で暴れたかった…
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:21.82ID:+bljP6Ps0
>>220
まずは冥王結界波。これで九支を踏みます。
サレンダーです。
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:32.51ID:YcS08Tgg0
プレミで負けると死にたくなる
アシュナの発動条件忘れがちだわ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ba-0UEB [36.52.102.32])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:43.07ID:REwjQPur0
>>228 ロンゴミ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:51.88ID:7KqGKypD0
メタのメタっていうと大袈裟だけど最近はバック破壊に対する対策疎かだから一周回ってサイクロン系のカード多めに積んだら結構大事な局面で役に立つわ
なんやかんや今でもエンドサイクしてやると相当嫌がられる
0238名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-VsAU [106.146.98.241])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:27:04.87ID:1W+lN4gMa
とりあえず冥王結界波うたれて負けたわ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ba-0UEB [36.52.102.32])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:27:56.07ID:REwjQPur0
>>238 なんやかんやで1枚でモンスター制圧が消えるのは強いよな
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:28:38.18ID:AryPcQu70
九支だろうとお構いなしで無力化するポルターガイストもしかして凄い?
0251名も無き決闘者 (スップ Sd2a-l4EN [1.66.97.212])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:29:50.04ID:GEJUb3lfd
>>247
大抵の場合ナイトショットでいい
0254名も無き決闘者 (スップ Sd4a-Z8ZC [49.97.108.131])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:30:19.95ID:d+8GpsoKd
ロンゴミで害鳥抑えつけるの気持ちぃぃ…
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a92-KLfl [61.124.44.73])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:30:42.78ID:HLN5xja+0
>>220
金玉しかねー
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ba-0UEB [36.52.102.32])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:30:56.31ID:REwjQPur0
三戦の才試しに作ってみたけどクソつええな。後攻用のカードかと思ってたけどサーチをうららで潰されたときに2ドローできるの強すぎる
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:32:04.75ID:5qB8+GBo0
フェス部屋でやってると思ったよりふわんいないな
大体何かテーマ+勇者みたいのが多い
0267名も無き決闘者 (スップ Sd2a-l4EN [1.66.97.212])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:33:05.59ID:GEJUb3lfd
レンタルデッキ見てみたら勇者デッキに惑星探査車入ってるんだけど運営はエアプってことでいいの?
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ba-0UEB [36.52.102.32])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:34:04.59ID:REwjQPur0
>>266 あっ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:37:29.18ID:5qB8+GBo0
パシフィス連続で当たったけどこのデッキリーサルは出来んくせに無駄に遅延能力だけはあって厄介だな
コイツは遭遇したら即サレでいいや真竜以上に面倒くせえ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:38:57.29ID:39xC98PN0
サンダーボルト強くない?
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e09-hHMF [119.241.185.33])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:39:45.81ID:cTZ2rljS0
恐竜って今環境悪いんか?
作りかけてたけど
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:39:59.10ID:AryPcQu70
魔鍵、ハリラドンするのも良いけど儀式軸でも面白いわフィールド魔法のサーチが手札1枚戻してくれるから引きたくなかったカード戻せるのハリラドン適性あるんだよな
0291名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:40:08.93ID:UOOZpGBaa
結界波ふわんに2枚入れようか迷う
天威勇者系の先行ガンまわり上振れ展開の盤面が返せなさすぎるからさ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-uoqQ [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:40:12.92ID:huI9we1U0
先攻で必ず勝てるのならなぜみんな先攻を取らないのか?
ボブは訝しんだ
0293名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-F2P3 [36.11.228.69])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:40:15.64ID:58t4SHe0M
勇者型電脳(VFD抜き)と当たって先行取られたけどやっぱVFDいないと制圧がぬるいな
たったのバロネスライトニングマスターの2妨害で簡単に捲れてしまった
妨害力たったの5…ゴミめ…
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ba-0UEB [36.52.102.32])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:41:21.34ID:REwjQPur0
>>282 つおい
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:42:00.79ID:5qB8+GBo0
>>297
シーステルスアタックで魔法罠守ってくるから面倒くさい
とりあえず破壊は防げても除外は防げないから急遽コズサイ投入した
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-uoqQ [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:42:07.05ID:huI9we1U0
罠ジェネレイドそこそこ強いけど長いから何戦も使うのは嫌なんだよな
0313名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-35pZ [49.104.41.159])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:42:47.95ID:bA5ndqkdd
強くはないけど俺のイビルツインは絶対正義アーゼウスセットを外してスプラッシュメイジアストラムセットに戻した
勝ち負けよりマスカレアストラムを出すだけで幸せなんよね
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:43:13.87ID:5qB8+GBo0
すまん>>297>>296
スマホjaneでやってるとたまに安価ズレる
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:46:07.45ID:39xC98PN0
割と抜けやすい選択肢ではあるけど引けてると後攻の安心感は段違いやねサンボル
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW cac3-FjFw [115.36.208.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:47:59.66ID:5qB8+GBo0
>>325
今はもう野良ルムマに入り浸ってるわ。ランクマは苦行だし
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-yMvF [153.173.48.137])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:48:39.17ID:fPoWqyAb0
>>105
このスレだとエンディミオン弱い扱いだけもドラグマや鉄獣が本格参戦してくる前の環境2021前半くらいかな?だとちょいちょい大会で結果出してたりしてる実はそれなりに実績のあるテーマなんだよねMDだと全く見かけないけど
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:48:45.57ID:+bljP6Ps0
>>322
実行犯は九支だけど主犯はボウテンコウ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:48:56.25ID:39xC98PN0
ミラジェイドとかいう嫌がらせ特化使いたい
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-uoqQ [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:49:07.57ID:huI9we1U0
烙印も勇者と手を組むだけだからな
スプライトまで勇者は続くんじゃ!
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-GIOp [114.175.208.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:49:20.18ID:HVoX8SCV0
テス
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 3130-GIOp [114.175.208.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:51:09.19ID:HVoX8SCV0
NGワード引っかかったわ・・・
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:51:43.64ID:oG3YbKxQ0
>>217
基本キスキルかリィラのns効果から動くから速攻魔法でのss以外だと勇者と噛み合わないから... 誘発モリモリ積んだ方が戦いやすいと思うよ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:51:57.22ID:4pskUY2+0
最後に出てくるフューデスの犯罪度勇者のおかげでまた上がったな
あの全部さばいたあとにポンって出てくる絶望感最高だろ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:54:32.63ID:MvG2Y8c50
>>360
手札一枚捨てて無効破壊で妥協してくれない?メルカバーくん
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:55:41.66ID:7KqGKypD0
リンクフェスはぶっちゃけシンクロの二の舞になりそうだからやらなくていいです…
ていうかEX限定フェスそのものがあんまり面白くない
0369名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-uoqQ [106.146.112.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:56:46.00ID:MU4TZ1jba
ssできるスプライト下級が当然のように無効効果持ってるの新時代感あるよね
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:58.32ID:k/hDAdMs0
デスピアが気に入ったので使ってるけど折角強化が来ても勇者のセットAって扱いになるのはちと悲しい
しかもデスピアと言いつつ実際のところ使われるのはミラジェイド(アルバス)だし…

デスピアは結構面白い動きをするから弱点の制圧力の補強や耐性つけるような新規が欲しかったな
環境に出られるだけ十分だから贅沢な悩みかもだけど
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 851a-zz3N [116.70.246.24])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:00:23.25ID:Sm84KiHR0
自分が下手だからってのは重々承知なんだが、やっぱり幻影勇者で勝てん
使ってる人コツとかあったら教えてくれ、負けすぎてバルディッシュ出した方がいいのかそうじゃないのかすらわからなくなってきた
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:02:39.17ID:oG3YbKxQ0
>>368
残念ながらそんなものはない
炭酸とCR海物語が環境を支配してるよ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 56bf-/dRU [1.0.87.51])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:02:41.23ID:PjKPMvjr0
わかってやってるんだろうけど制約を勇者トークンと書かれた効果を持ったモンスター以外の効果にしとかなかったのがアホだな
勇者もシンクロとリンク素材に出来ないようにしとけ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-ws48 [60.103.248.127])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:02:56.00ID:0KFyo+6f0
天威勇者の質問いい?
アラメシア、水遣い、うららみたいなハンドの時に勇者グリフォンの隣でハリラドンして最終盤面が勇者グリフォン+セキショウバロネスリフン九支になるんだけどもっと強い動きある?
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-2twL [119.172.225.150])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:08:42.91ID:u7rNcJkA0
幻影勇者、実は事故多くて(最大展開が出来ない)きついのでは?
規制が割と効いてるのかと。
けれども前評判で最強最強持ち上げられてたからね。
俺はもう幻影勇者は崩す。
プランキッズ勇者作るで。
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:09:13.60ID:AryPcQu70
>>392
左下最高
0408名も無き決闘者 (スップ Sd2a-l4EN [1.66.97.212])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:40.09ID:GEJUb3lfd
>>394
クリッチーコンビを素材に持ってきて融合しろ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-0UEB [113.153.161.210])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:49.79ID:/89anYtV0
暗黒or竜騎士ガイア(レベル7) 通常召喚権いる、融合魔法いる、無効なし、破壊する度に攻撃力が下がる
グリフォンライダー(レベル7) 楽々特殊召喚可能、何でも無効

馬orドラゴンに乗ってるだけとグリフォンライダー、どこで差がついた
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:11:33.36ID:4pskUY2+0
脳死コピーデッキばっかで回し方や対応の仕方効果など
自分で組んだわけじゃないからわからない人多くて時間長い人多いのがネットの悪いとこだわ

てかそろそろプラチナで持ち時間半分、ダイヤで回復もなしくらいしよ?
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:11:39.48ID:oG3YbKxQ0
>>352
俺のトラブルサニー侠客立ちが一瞬で消し飛ばされるの辛い
0414名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:12:01.63ID:UOOZpGBaa
ふわんとエルドってだいぶ大きな規制が入らない限り
どんな環境でも戦っていけそう
紙のスプライトティアラの環境でもちょくちょく見るし
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-+mB7 [110.131.176.117])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:12:40.22ID:HzEKdZgI0
天威が勇者ギミック全部展開補助につぎ込んでも誘発全部残って九支構えるのが、紙とは違ってMDじゃキチガイだよなぁ
規制された幻影やドランシア以外を取られた十二と違ってノーダメだし
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:12:44.68ID:oG3YbKxQ0
>>414
エルドは紙と違うのがコンキ制限なんだよな そこでどう変わるのか...
0419名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-+dnF [126.194.217.165])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:14:25.09ID:UwJPer5ir
今日やってたファンデッキ部屋って定期的にやる予定とかある?
今回は都合が合わなかったが次回機会があれば是非参加したい
0422名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-+dnF [126.194.217.165])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:15:34.75ID:UwJPer5ir
>>419
ついでに言うと永続罠無しのエルドはファンデッキ判定されるか否かも知っておきたい
0428名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.182.213.141])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:17:05.84ID:QcNnDRiDp
たまにエルドリッチを正義の味方デッキ面して使う奴おるよな
あんな陰湿なデッキ中々ないのに
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:18:19.31ID:oG3YbKxQ0
>>422
永続罠使わなくてもエルド自身のパワー高くない? エルドビームと3500打点で自分蘇生とか
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:18:42.28ID:4pskUY2+0
展開しまくるとか無効化使うとか陰湿なやつしかいないじゃねーか!
デュエリストならモンスター1体ポン立ちで勝負しろ!
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:18:58.13ID:oG3YbKxQ0
>>428
陰湿じゃないデッキとか全部弱いだろ
陰湿な事していくのが遊戯王だぞ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 9909-4tB7 [122.133.74.26])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:19:26.04ID:78AuLadf0
>>333
冗談じゃねえよ・・・勝てるわけねぇだろうが!!!!!!!!!!!!!
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-ObpX [14.8.33.64])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:19:40.93ID:OX+kNy8W0
>>309>>366
確かに前回は強かったわ、イグニスターやってたけどこっちも強かったわ、ちょっと言葉が過ぎましたわ

とはいえ召喚法フェスのたびに出禁状態だから悲しいんだ
融合するにも儀式するにもシンクロするにもリンクがいるんだよ、こっちは!
0441名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:20:22.48ID:UOOZpGBaa
結界波はダメージ0になるとはいえ、コストなしでモンスター効果チェーンさせずに
相手のモンスターの制圧盤面黙らせられるからな
一滴も差別化して強いんだがやっぱコストがデッキによっては重すぎるのよ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:20:49.70ID:oG3YbKxQ0
>>433
分かりました... トラブルサニー侠客立ちさせてターンエンドします
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 9909-4tB7 [122.133.74.26])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:20:50.46ID:78AuLadf0
抹殺よりロンゴミとvfdに文句に文句言ってたやつら息してるか?
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:21:39.28ID:4pskUY2+0
>>443
タイマンかと見せかけて2人になるとか陰湿じゃねーか!
0446名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-+dnF [126.194.217.165])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:22:14.48ID:UwJPer5ir
>>432
バカ高ぇよ、だから意見をききたい
永続で相手を縛る訳じゃないからやりたい事ある程度させれる分ギリギリ許されるかなと思って
0448名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:22:19.61ID:UOOZpGBaa
エルドのラヴァゴは頼もしすぎるんだよな
今の環境だと展開系の制圧モンスター2体なんて当たり前に出てくるようなもんだし
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 9909-4tB7 [122.133.74.26])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:22:52.71ID:78AuLadf0
>>450
あ、抹殺で
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:23:58.65ID:Y6Qx6AP+0
>>449
別にこのスレのせいじゃないだろ
ラドリーの名前の罠がわざわざ追加されてるあたりコナミがラドリー好きなんだ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:24:31.01ID:Y6Qx6AP+0
>>457
神のステップフェイズだけすき
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 9909-4tB7 [122.133.74.26])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:24:48.88ID:78AuLadf0
金玉ラヴァゴエルドに身を委ねろ
先行全力連中ばっかだからリソーススッカスカでイージウィン
0466名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:24:51.11ID:UOOZpGBaa
ふわんの月の書弱くはないんだけど抹殺の方が色々と便利な気がして
その枠は全部抹殺になった、ふわんの擬似サーチカードにもなるしミラーでも輝けるし
やっぱ抹殺が今期最強じゃね?
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 9909-4tB7 [122.133.74.26])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:28:29.44ID:78AuLadf0
シーズン1から使い続けてるともう飽きると感情を超えてきた黄金郷
0479名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:28:33.06ID:UOOZpGBaa
ラドリーメイトがバトルフェイズに戦闘モードに入るように
他のメイトにもそんなモーション加えてほしい
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 9909-4tB7 [122.133.74.26])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:28:58.72ID:78AuLadf0
>>476
デッキは答えてくれる
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:29:33.16ID:k/hDAdMs0
>>469
ヘルテンでそこまで勝利(6連勝)出来るようならもう試行回数増やせば良さそうではある
別デッキ握って今からヘルテンで行こうとしてるならやめた方が良いと思うよ
ヘルテンって不安定さ極まりないからヌメロンで統一するか別のワンキル狙った方が良いと思う
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-hDxw [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:31:20.09ID:Z5mBvuBk0
俺もシーズン1から黄金教だけど毎回構築違ってるから飽きないぞ
0492名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:31:22.69ID:UOOZpGBaa
エルドはアルバスやアポピス君とも仲良くなるからな
適応能力高すぎなんよ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-0J7m [153.173.48.137])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:31:54.20ID:fPoWqyAb0
https://i.imgur.com/PIme3eX.jpg
セクパ引いたらそこそこイビルツインのカード揃ったんだけどリンクフェス用にイビルツイン組もうかな
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:32:06.14ID:oG3YbKxQ0
>>445
そもそも最初っからサニーとルーナの2人だから変わってないよ
>>446
なるほど すまなかった
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:32:42.54ID:oG3YbKxQ0
>>454
誘発全部死ぬから抹殺で対策できないとマジで死ぬ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:33:01.08ID:4pskUY2+0
お前らすぐ違うデッキに浮気するからデッキに嫌われてるんだよ
そんな事でデッキが応えてくれると思ってんのか
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:33:14.96ID:oG3YbKxQ0
>>464
変身要素も入れやすいしありだと思うんだがな🤔
0505名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:33:39.62ID:UOOZpGBaa
獣王アルファってポッと出で出てくるにしては強すぎるよな
ターン1制限ない効果だし、青眼が驚きまくってそう
0515名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:35:16.36ID:UOOZpGBaa
>>510
特殊召喚の方を言ってたつもりだった
すまぬ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:35:36.79ID:oG3YbKxQ0
>>494
デスフェニ要らないと思うしヴェーラーとかそれこそドロバとかロンギとかの誘発増やした方がいいと思うよ
後誘発に死ぬほど弱いから抹殺は3積みオススメ
0526名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:37:37.10ID:UOOZpGBaa
勇者使いじゃないけど勇者の出張パーツってほんと無駄がないよな
ドラコハックも手札コストかなんかで墓地に送られても墓地から復活して装備されてるし
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-UQ1h [126.38.219.65])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:38:10.02ID:g8CSUZug0
今が絶好の機会だ
運営はまさかこのまま、環境に炭酸とちょびっとエルドしかいない
あの円グラフを将来的に再現するつもりじゃないだろうな
今からでも新カードを厳しく制限しろ
具体的には基本相剣でたまにデスフェニと勇者が出てくる位の、まだ後攻がゲームとして遊べるバランスにしてくれ
0534名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-dkZz [106.146.49.48])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:04.18ID:YZCI65a6a
勇者ふわん来てからHEROマジで勝てないんだけど勝てる構築ないか?
0535名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:07.04ID:UOOZpGBaa
エルドも前より遭遇する確率が格段に減ったよな
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-2HoA [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:40:38.66ID:RzbYOEra0
>>529
売れないからダメです😊
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-0J7m [153.173.48.137])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:40:40.33ID:fPoWqyAb0
>>494
デスフェニ要らないか
もっと汎用誘発増やしい方がいい感じか
0549名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:40:53.76ID:UOOZpGBaa
勇者出張して強くなるテーマ、ふわん、エルド、バーン
これくらいしかダイヤ1で見てないや
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-0J7m [153.173.48.137])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:41:35.29ID:fPoWqyAb0
間違えた>>548>>517あてだった
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 56bf-/dRU [1.0.87.51])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:44:06.80ID:PjKPMvjr0
勇者で誘発吸ってテーマ内カードで誘発対策できるスプライト出してこの先もそういうインフレになるんだろうし弱小テーマの誘発汎用カードがゴミになっていく方針なんだよなあ
過去資産のゴミ化って前もやって失敗したよな
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-7csO [42.146.42.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:45:07.46ID:zaGQSvDs0
なんだかんだ今月も壊獣カグヤでダイヤ1までいけたし結局どのデッキにメタ張ってどのデッキ捨てるかだと思う
除外したがる馬鹿と除外されたくない馬鹿が両方いる環境で全部対策するのは無理だわ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:45:46.28ID:O/VkKDwy0
>>543
永続罠は結局ドラゴバックで返される
0577名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:47:20.29ID:UOOZpGBaa
ふわんの強みってふわん自体のギミックやライザーやアトラクターなんかがあるけど
金謙+強謙で合計9枚目めくれるのも十分な強みだよな
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:48:14.41ID:k/hDAdMs0
>>573
強いて言えば先日ネタになった天岩戸(スピリット)かねぇ
これはここで聞いてよく考えたよなぁと思った
まぁ結局謎強化を得たのはこれ位しかなさそうだし強化されても環境とか論外だけど
0586名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-89AA [133.106.35.172])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:48:44.96ID:rLYsZc5QM
>>577
それやって一枚も鳥カード出ないとかザラなんだけど。なんなの、ハマれば強いけど手札事故ってレベルじゃないくらい下級鳥がこない。9枚積んでるのにwwwww
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 9909-4tB7 [122.133.74.26])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:50:20.73ID:78AuLadf0
>>585
ガターラ押し付けるだけだろ
0596名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:41.99ID:UOOZpGBaa
旅支度来るのまだ先だよな
待ち遠しいよ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 9930-GIOp [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:53:26.24ID:mzep2qS10
テス
0604名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:54:45.44ID:UOOZpGBaa
未知の風で相手のバックのカードも墓地に遅れるの気持ち良すぎる
必須級ではないと思うがフツーに強いわ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 9930-GIOp [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:56:25.82ID:mzep2qS10
エルド使いコンキ返してもらおうと必死で草
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:56:47.77ID:+bljP6Ps0
ドラコバック
ドラゴバック
ドラコパック
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-hDxw [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:57:05.71ID:Z5mBvuBk0
エルド雑魚だからコンキエンワしようぜ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e1-4tB7 [120.51.79.239])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:58:33.85ID:ik/Xa8oB0
>>608
フェスでは切断し放題だ!
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 65c3-akPm [14.132.176.219])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:58:41.41ID:MEzPYOJ10
エルドなんて先行は永続引けなければ雑魚だし後攻は多少抗いやすいといってもいい感じの引きできてなければ雑魚だよ
頭のおかしい展開力でゴリ押ししてくる邪悪なカードたちの方が悪いよ
0620名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.61.39])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:58:45.45ID:UOOZpGBaa
コンキスタは選んで破壊なところに何回か助けられた
そこもいいよな
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-2HoA [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:59:03.92ID:RzbYOEra0
ヘルテンワンキルがこっち60枚デッキなの気づかずに自滅してしばらく止まってからパリンパリンすんのマジでダサすぎて草生える
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 9930-GIOp [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:00:11.10ID:mzep2qS10
エルドで先行永続引かないとかほとんどないけどな
0628名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.66.217])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:01:30.59ID:VdGjew/pa
ふわん使ってるがまだアンワの恐怖は体感できていない
センサーや生贄封じも脅威に感じるし、やっぱバック除去系は簡単に数減らせないな
0636名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.66.217])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:03:32.50ID:VdGjew/pa
エルドのエルド関連じゃない永続は
毎回12〜14枚は積んでるな
永続パカパカが異様に強いから色々と入れ得すぎるんよ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:05:30.64ID:4pskUY2+0
3ターン目どころかバトルフェイズすらないこの環境最高に回転率いいな
ダメージデイリーってどうやってやるんだっけ?
0644名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.66.217])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:09.50ID:VdGjew/pa
リンクスはやり込んでなかったから思わなかったが
MDでデジタルの遊戯王最高すぎんだろってなったな
でも使ってるデッキに愛着が湧くと紙でも欲しくなるんだわ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW de55-YKXR [223.219.109.134])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:54.55ID:UNZGWAca0
環境メタ採用しながら使い続けてきたかぐや改めランク8で潜ってるけどダイヤにすら上がれん

後攻は死んだ。いくら呼んでももはや帰ってこない。
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d04-cLuh [118.106.35.137])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:07:15.05ID:jkcRPvBd0
遊戯デッキ作ろうと思ったら六芒星の呪縛実装されてないやんけ
イラスト違いでもダメだったか
0654名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.66.217])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:10:24.08ID:VdGjew/pa
相手ターンに出す結界像で相手の動き止めんの気持ち良すぎるなw
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW a6ff-yqkT [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:10:41.22ID:EKtUgyvw0
強制脱出装置発動→同じ縦列にセットされていたほうよう発動→スキドレ発動
脱出装置無効にされたと思ったらスキドレでほうよう無効になってた
ゲームだとすんなり行くけど紙だと瞬時に理解難しくない?どうなんだろ
0660名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.66.217])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:13:07.76ID:VdGjew/pa
生成コスト的にMDでも紙でも安くて強いデッキ
それがふわんだりぃずです
0661名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-S+w2 [126.253.90.201])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:13:08.66ID:F/F38U7ap
>>655
メタいこというとそのプレイングするってことは分かってやってるから片方は絶対に理解してるので大丈夫
まぐれでその状況なったとしたらスキドレのこと知らんにしてもほうよう縦列も同時に忘れてるからきょだつ通る
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d04-cLuh [118.106.35.137])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:14:34.80ID:jkcRPvBd0
>>653
王国編縛りで仮組みしたけど完全に出落ちで困る
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW a6ff-yqkT [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:15:09.80ID:EKtUgyvw0
>>661
自分はきょだつ無効されちゃったーー
とりあえずスキドレ打っとくかー
あ、きょだつ通った! ってなったからちょっと驚いたw
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 5991-S+w2 [58.156.93.120])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:15:34.64ID:TmJqJ7/40
>>663
相手の場隠してて草
わざとだろw
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:15:55.85ID:+bljP6Ps0
>>663
エリドリクシル?
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-bJH7 [119.106.119.19])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:16:31.78ID:hAzeoq6d0
どいつもこいつもアラメシアをするこの環境、ミュートリアルビースト様が輝くのでは?
害鳥はセンサーで止められるしミュートリア環境来たなこれ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:16:58.40ID:oG3YbKxQ0
>>615
正しくは1枚初動豊富で誘発大量に積みやすくて一滴を使いやすいだ
0681名も無き決闘者 (スププ Sd4a-nkD8 [49.96.8.206])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:17:52.82ID:gMQ40kT/d
スキドレ制限御前制限なのにURのセンサーは無制限

URポイント使わせて課金させるのか
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-2HoA [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:19:21.42ID:RzbYOEra0
ねえ詰問いい?
灰燼竜バスタードと近喰竜ブリガンドが墓地へ送られたターンのエンドフェイズで、同時に2体の誘発効果が発動したんだけど、
この場合ってチェーンは組まずに1体ずつ、発動する順番は自由に決められるんだよね?
勝手にバスタードを先にされたせいで、1.バスタードでエクレシアをリクルート、2.エクレシアの効果(エクストラから召喚できなくなる)、3.ブリガンドでアルバスをリクルートってなってアルバスの効果使えなかった
これってシズクとマルチロールみたいなバグってこと?
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:20:05.44ID:oG3YbKxQ0
>>679
草生える
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:20:27.24ID:YcS08Tgg0
先攻ではピン積み4枚引いて後攻では誘発1枚も引けない
これが負けマッチング?
0702名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa52-GdaO [119.104.66.217])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:20:32.90ID:VdGjew/pa
アトラクターって除外目的が第一だと思うけど
相手の墓地へ送る系の誘発を使えないようにするって意味でも妨害として役立ってるよな
やっぱ手札から捨てて機能できるうららは最強だよ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-2HoA [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:21:08.39ID:RzbYOEra0
>>697
もちろんしてるしてる
他の効果はちゃんと選択できてる
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:21:46.46ID:+bljP6Ps0
>>692
アンケートの内容を反映して
テーマ罠と命削りを制限にしました
0707名も無き決闘者 (スププ Sd4a-nkD8 [49.98.51.145])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:21:55.73ID:1tDGeQtld
>>697
しててもエンドフェイズ効果は選べないぞ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 9930-GIOp [122.24.203.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:22:43.50ID:mzep2qS10
なんかエクレシアもフルルドリスも性能旧型って感じだよな
あれだけ構えてもどうにもならないじゃん
0718名も無き決闘者 (スププ Sd4a-nkD8 [49.98.55.84])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:24:11.20ID:W3oFzz59d
スタンバイ発動とエンドフェイズ発動の順番
いつ選べるようになるんだろな
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:24:25.39ID:oG3YbKxQ0
>>709
エクレシアはss出来るレベル4でフルルドリスサーチ出来るのが有難いわ
フルルドリスもss出来て一体無効にできるレベル8だし 出張前提といえば...うん...
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:25:07.76ID:oG3YbKxQ0
>>716
ロンギは墓穴抹殺対策にもなるし幻影にも刺さるからセーフ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-2HoA [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:25:08.09ID:RzbYOEra0
まじ? 遊戯王wikiのエンドフェイズのページには好きな順番で選べるって書いてるんだけど
ちなみに、墓地へ行った順番はブリガンド、バスタード。効果が発動したのはバスタード、ブリガンド
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-2HoA [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:26:29.30ID:RzbYOEra0
>>717
いや、モンスター自体は効果モンスターなら無理じゃろ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:26:58.56ID:oG3YbKxQ0
天底はどうなったら釈放されるだろうか 墓地送りをアルバス関連のモンスター限定にするとかか?
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-2HoA [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:27:28.88ID:RzbYOEra0
あー・・・、おっけー
わかったわ、なるほどね
0737名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-89AA [133.106.35.183])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:27:40.37ID:HKfe5gUXM
ふわんデッキでプラ5から1番上まで駆け上がれた。
くっそ強いな🐧
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:28:47.97ID:oG3YbKxQ0
>>738
ns効果から入るファンデッキ死んじゃう...
0747名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-89AA [133.106.35.183])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:29:06.08ID:HKfe5gUXM
えんぺんの召喚効果は鳥獣族限定じゃないから🐧だしまくってからのオシリスおすすめ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:29:37.27ID:oG3YbKxQ0
>>740
無理か... 出張で使ってるとエクレシアサーチ出来るの便利なんだがなぁ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:29:55.24ID:O/VkKDwy0
相剣環境に帰りたい
0754名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.10.125])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:30:00.92ID:Ulv2xmLxa
110連で勇者でない
クソテーブルまじで死ねや
魔鍵とかいうゴミURは6枚出てる
https://i.imgur.com/PRh9euC.jpg
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-2HoA [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:30:10.45ID:RzbYOEra0
>>739
それは「通常モンスター」じゃなくて、「効果が無効になった効果モンスター」だ!
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:31:07.38ID:oG3YbKxQ0
>>756
なんも言い返せねぇ...
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 59a6-BXm0 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:31:07.89ID:O/VkKDwy0
>>754
そのUR数なら60連くらいだろ盛りすぎなんだよ
0764名も無き決闘者 (スププ Sd4a-nkD8 [49.98.49.82])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:31:52.22ID:/kDV7Dvwd
>>754
少なすぎじゃね?
すのーるサニー1枚だけ?
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.10.125])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:32:01.58ID:Ulv2xmLxa
>>761
既に砕いてんだよぼけ
糞鳥も5枚は出てる
まじで糞コンマイだわ
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-b6Sk [126.243.7.101])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:32:10.12ID:JUNkeRTu0
幻影の使い方がわからない
幻影初めて触れた
難しいとかよく言われてたけど難しい
脳死でエルドや魔術師やイグニスターやオッドアイズしてたから幻影意味不明
幻影勇者デスフェニって安定度高いんだよね?
0772名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-2HoA [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:32:21.29ID:RzbYOEra0
>>757
それは効果が無効になった効果モンスターであって、効果モンスター以外には該当しないと思う
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:32:52.84ID:oG3YbKxQ0
>>752
多分全員こんな顔しながら使ってるよ
https://i.imgur.com/I4QuWvN.jpg
0780名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-TWpr [106.146.10.125])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:33:14.68ID:Ulv2xmLxa
>>764
1枚ずつしか出ないよ
まじで信じられんわ
ここまで露骨に絞るんかよ
URじゃなくめUURにしとけやと思う

>>767
な、許せんわ
まじで許せん
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ aa88-2HoA [59.171.29.232])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:33:47.71ID:G9B7NJTT0
>>757
マッドボールマンみたいな召喚ルール効果しか持たないモンスターでも分類上は「効果モンスター」
超自然は「効果モンスター以外」と指定している以上発動できる効果を持たないモンスターでも「効果モンスター」という分類のモンスターであるならばそのトリガーにはなりえない
0786名も無き決闘者 (スププ Sd4a-nkD8 [49.98.51.159])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:15.75ID:D+eX+DOsd
パック開封のホープはなんなんだ

newカード説
SRUR説
加工カード説

全部なかったぞ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:35:18.74ID:oG3YbKxQ0
>>779
電子の幻影の時キスキルリィラが奪ってく演出が入るのか
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:36:25.23ID:oG3YbKxQ0
>>794
お前もベンケイを握らないか?
安いよ?
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-BXm0 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:08.96ID:OYOpFJvy0
リリース後のエルドドライトロン環境
相剣到来後の天威相剣環境
今の勇者ふわん環境
この中で1番どれが面白い?
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-b6Sk [126.243.7.101])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:50.10ID:JUNkeRTu0
60連である程度揃った
その時は水遣いこなくて俺の運が悪いと思って晒したら普通に他の分で上振れてたらしい
皆のパック開封結果見るに大体100連以内で必要なカード揃ってたな
200連超えはして相剣揃えられず流行りに乗り遅れた俺でも幻影勇者作れたぜ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:39:00.63ID:oG3YbKxQ0
>>802
デッキによってはマクシムスもついでに出張するぞ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:39:25.56ID:39xC98PN0
ロイヤルが出ればそれでいい派
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-H05+ [126.90.150.58])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:39:54.44ID:Xs4L7Hgn0
>>800
場に勇者トークンが存在する状態で魔鉱戦士を出してから勇者には蜘蛛になってもらえばエクレシアを特殊召喚出来るだろ、グリフォンによる妨害はなくなるけどランク4を出すなら結構便利だと思うぞ
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-Z8ZC [106.154.136.29])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:40:24.02ID:FRxOj/JUa
リリース直後って言うほどドライトロン流行ってなかった気がする
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:40:58.30ID:+bljP6Ps0
>>794
UA、アメイズメント
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-TkQT [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:00.66ID:k/hDAdMs0
>>797
ノイドはリンクを使えないのがクリティカルなので多分無理だと思う
シャドウディストピア立てて妨害+リリースするにしても2妨害がやっとなので…
饗宴で2妨害置けるけど、流石に紙打点の2妨害だけじゃ下位互換になると思うので趣味レベルになると思う
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 7688-2HoA [113.153.198.45])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:27.96ID:RzbYOEra0
エクレシアに限らないけど「この効果の発動後〜できない」の誓約は誓約としてあまりに弱すぎるわ
全員レッドアイズフュージョンを見習え
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-b6Sk [126.243.7.101])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:07.42ID:JUNkeRTu0
リリース直後は紙通りなら1年以上はずっと使えるって言われて一瞬規制やらで暗雲漂ったけど今も見事に環境に残ってるエルドリッチがスレでずっと推されてたな
でも実際紅き以上に規制は痛かった気もする
コンキスタ戻してほしいけど今の活躍を見るに今度こそ紅きも準制限になってしまわれそう
ドライトロンはこれやばくね?ってチラホラスレで見かけた程度
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-BXm0 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:17.53ID:OYOpFJvy0
相剣環境ってリリースして時間経ったら相剣減ったし割と群雄割拠だったしで抹殺無制限ってことを除けば良環境じゃない?
0833名も無き決闘者 (スププ Sd4a-nkD8 [49.96.22.148])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:20.96ID:AsMvbEF5d
来月は青眼ブラマジパック来るから盛り上がるだろ
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e7b-ObpX [111.108.24.193])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:29.07ID:JhWnMyT10
次のフェス、エンディミオン規制されとるやん!
魔法族の里も制限かかってるからこりゃ流石に戦えんかなぁ
勇者ギミック入れてもいいんだが、あれはゴードンとの相性が悪いんだよなぁ
0836名も無き決闘者 (スププ Sd4a-nkD8 [49.98.73.25])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:33.79ID:TR7tV9EFd
>>831
もうコンキ無制限に戻す代わりにスキドレ制限にすればいい
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-BXm0 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:36.50ID:OYOpFJvy0
>>831
>>831
紙やってたらドライトロンはマッチ戦だったからこそドロバでメタれるから十二鉄獣や電脳程じゃないだけで、シングル環境でメタらにくいなら相当強いって気付きそうなもんだけどなぁ…
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:47.48ID:oG3YbKxQ0
>>840
お互い事故札でグダクダプレイした時
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:03.19ID:u+OcAzlC0
相剣環境はデスフェニ以外には文句ねえわ
0850名も無き決闘者 (スププ Sd4a-nkD8 [49.96.22.158])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:10.26ID:24wBom0dd
紙で禁止のVFDアナコンダハリは言われるのに
同じく紙で禁止のドランシアはまったく言われんよな
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:12.99ID:oG3YbKxQ0
その規制したところで誘発貫通できたり自テーマで動けるデッキが生き残るだけで貫通できないデッキとかは死ぬから個人的には微妙
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:51:36.34ID:oG3YbKxQ0
あっぶね850踏むところだった
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:33.94ID:u+OcAzlC0
ハリは紙でも今月規制されたばかりでMDで規制されるわけないし、ハリ規制されたらやめるやつ多発すると思うぞ
今やハリ使えることがMDの大きなアドバンテージってくらい大きな存在だぞ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:35.71ID:oG3YbKxQ0
>>861
まだ判断が早い
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-BXm0 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:56:07.68ID:OYOpFJvy0
>>862
お前が糖質ってこと?🤔
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:09.35ID:+bljP6Ps0
>>860
俺のデッキに刺さるから抜け
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:10.76ID:oG3YbKxQ0?2BP(1000)

流石にまだ>>850待った方がいいかな?
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-BXm0 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:05.08ID:OYOpFJvy0
ってかもう面倒だからアラメシア打ったら勇者トークンとドラコパックとグリフォンライダーと旅路がまとめて出るようにしてくれ
毎回のようにアラメシアで旅路と勇者トークン出して何か出してドラコパックサーチしてそれ捨ててグリフォンみたいな流れを毎回みんのしんどいわ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:58:42.86ID:+bljP6Ps0
>>882
サレしてない?
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:06.21ID:oG3YbKxQ0?2BP(1000)

>>883
まぁそうか 割と>>900行く前に立てること多かったからあんまり気にしてなかったわ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 3128-0UEB [114.150.231.2])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:40.79ID:QlyeHKCu0
ドランシアはな…
NSしてフリチェ破壊一枚程度がちょっとな。EX枠も食うし
0893名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-p4J9 [119.104.66.217])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:05.68ID:mEuWf+B+a
何?ふわん減ってんの?
やっぱ旅支度来てからが本番なのかな
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW b509-e2Jk [122.133.74.26])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:25.76ID:lpCzUuvk0
何故か墓地発動はダメだめだし手札から罠もカウントされない
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:37.25ID:zFp1aMIs0
>>890
何とかして15枚に抑えるのもプレイングだぞ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4CWP [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:00.23ID:xZrFuwIz0
15枚はむしろ絶妙にちょうどいい枚数だ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 45ee-PgKw [120.75.147.147])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:28.19ID:A+PizIK90
ダイヤ1三連続で即サレエルド相手なんだけど
いい加減にしろよ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-6/kI [219.109.99.155])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:03:37.44ID:K4J+33rN0
エクストラから大量展開してるように見えて普通に5枚以上残ってるとかザラだし15枚で丁度いいわ
まあメタ的に15枚でずっと調整してきてカードデザインにも影響してるから今更変えようが無いんだがね
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:03.73ID:zFp1aMIs0
>>901
行ってらっしゃい
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:06:36.67ID:VQv14MLO0
リリースして発動系を九支で無効化したらデッキに戻せないのってどういう理屈?
手札で発動したカードは戻せたから発動した場所をフィールドとして参照してるって事なのかな
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:07:23.36ID:zFp1aMIs0
>>908
良くねぇよ 15でも結構ex悩んで組むぞ
10でも困らないのってほぼex使わないデッキ位だろ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:11.86ID:zFp1aMIs0
>>911
大型コンボ何回も決まったら長くなりすぎるし... アニメは見栄えとかも大事だからそういうもんと割りきれ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4CWP [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:29.60ID:xZrFuwIz0
アニメでエクストラ15枚使うデュエルなんかないだろ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:08:44.37ID:VQv14MLO0
>>912
5000ジェムで15枚とか超上振れなんだから感謝しながら勇者セット5枚生成すれば良いだろ
そもそも1万貯めてたからもっと引くけど
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW b509-e2Jk [122.133.74.26])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:09:56.86ID:lpCzUuvk0
環境ってエクストラも大体9枚くらいで
後は強い汎用具体的に言うとデスフェニアナコンアクセスアポロアーゼウスユニコーン
この辺入れられるから強いんだよね
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4CWP [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:55.88ID:xZrFuwIz0
>>924
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:58.64ID:VQv14MLO0
天威勇者は基本展開10枚で完結してるけどね
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:12:18.79ID:lPOwL/LP0
>>924
おつ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:13:45.19ID:lPOwL/LP0
セレパで引きたいのが3種とも残ってるなら突っ込むだろ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW b509-e2Jk [122.133.74.26])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:14:05.40ID:lpCzUuvk0
ex増やしたら浮幽さくらが最強になってしまう
0945名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-jxfL [150.66.66.182])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:05.09ID:SO8lfRmKM
妨害全部吐かせた後にエンディミオンP効果で更地にするの気持ち良すぎるだろ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:24.26ID:x1jNUg/o0
いろいろ規制されて何だかんだで幻影勇者の安定感が落ちたから天威勇者使ってみたけど、誘発防ぎつつハリラドンどころか相手が誘発なくてもハリすら立てられない手札なんだがよくこんなデッキ回せるな
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:39.02ID:VQv14MLO0
>>940
要らない
ライザー2えんぺん1でパンパン
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-briB [126.243.7.101])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:40.26ID:8Xt+ICTd0
幻影勇者作ってよかった
幻影下手だからあまり勝てないけど自由枠にアークリベリオン入れれて活躍してくれたのが嬉しい
使い道がないわけではないけど他のデッキだと採用が地味に難しかった
ダークリベリオンで抜いちゃったけど…
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-OEoE [106.128.100.1])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:15:40.42ID:4iR8w8r0a
色々デッキ作ってみたけど、今回のフェスぶっちぎりでつまらん
なんとか自分の好きなテーマで作ったりしてもフルパワーの害鳥にボコボコにされるだけだからこっちもエルドとか握らんといかん
なんかR以下フェスであの儀式テーマと戦わされてたののもっとひどい感じ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:56.58ID:x1jNUg/o0
でもシンクロフェスとかメタビVSメタビが1番面白かったしエクストラ0フェス普通に面白い可能性あるか?
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:13.33ID:VQv14MLO0
ダリべで抜くな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-6/kI [219.109.99.155])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:17:25.13ID:K4J+33rN0
>>914,920,934
生成派ではあったがもしかしたら自引きの方が効率良いのかなって思ったから
その辺でジェム無駄遣いしないための判断材料にしたかった

まあテーマ組む時みたいに目当て複数ある場合や枚数必要な場合は突っ込んでみて
ある程度集まるか余りにも偏って他のカード引いても旨味無くなってきたら生成でいいか
意見サンクス
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:19:51.34ID:VQv14MLO0
>>963
ガジェットしんどるがな
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:21:35.82ID:zFp1aMIs0
>>924
ふわんだりぃずとたておつの町
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:14.26ID:lPOwL/LP0
勇者トークンをリリースし
ガジェットソルジャーを召喚!
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b3-H0yH [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:19.81ID:VQv14MLO0
>>969
サレンダーしたら何も進まないぞ
0978名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-7Ill [106.146.9.24])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:24:56.11ID:JAnnbalxa
>>960
UR自体は出てるからどうなんだろ
特定のやつが全くもって出ない現象

10種類のURがあり120連で17枚URが出たとき
そのうち特定のUR2枚が1枚も出ない確率
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ ab28-qysg [153.139.184.7])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:48.47ID:O7439FIK0
電脳相剣減るのは分かってたが増えると言われてた金玉入りエルドどころかエルド自体減ってるのはやっぱコンキが制限だからか。
勇者はここからまだ烙印勇者になれるとかクソカードでは?
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-GsVe [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:27:32.48ID:IrqsA59R0
>>976
どうしても9引っ張って来たい(ハンデスしたい)時にしか役に立たない蛇さんはちょっと黙ってて!!
…コナミは蛇さんの上に重ねられるホンモノの竜を新規実装しません…?
効果耐性でもついてくれれば打点補助で使わなくもないかもしれないかもしれなくもないかもしれないよ?
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:37.36ID:zFp1aMIs0
>>986
わざわざ負け確状態で相手のソリティア見て貰えるポイントが50だからサレ安定なのよな
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:00.64ID:zFp1aMIs0
設問いいですか
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:50.62ID:lPOwL/LP0
ラドリー確定パック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況