氷結界、氷結界レベル2チューナーに良い効果付いてたらもう少し動きやすいんだけどなぁ…
2+4+5とか2+5とかをよく使うから、2チューナーに良いのが凄くほしい
シャーク(クラゲ)を卒業出来るくらい優秀な新規下さい
海外の深海テーマのやつめっちゃ綺麗なんだけど早く来ないかな
>>409
例年通りなら プレミアパックか? 何月やっけあれ 海皇の混ぜ物ってなにがいいんやろ
氷水海皇有名やけど、それぞれ独立しててあんまシナジー感じないんよな・・・
恐竜海皇はVFDなくても息してるんやろか
シーラカンス+魚と混ぜてるな
(ディーヴァorネプトアビスorディニクアビス)+(アビスシャークorデッドリーフ)とかの条件でシーラカンス出せる
>>413
その混ぜ方エアプやねんけど、上振れが強化されるだけで、1枚初動増えた訳やないから結局安定性変わらんくて、海皇あるあるの
事故った⇢先行とったけどやることねーから
なけなしの誘発1枚握って場面ノーガードエンド⇢後攻ぶん回し⇢サレンダー
の確率変わらんくない? 新パックでヴァリアントシャークランサー強化の可能性…無いな
>>414
MDだし、フルモン型の極端なデッキタイプだから口出ししたの間違ったかな〜とは思った
ただ安定感がないとはあんまり思わんな
海皇無しでもシーラカンス素引きなら動けるし、アビスシャークは召喚権使わずに雑にモンスター並べていける
展開らしい展開が出来ん時はサラキ棒立ちエンドかな でもゴーティスはなんだかなぁ
和訳考え直してほしい
ルビはゴーティスでもいいから下に漢字名を入れてくれないかな
正直無理矢理に漢字で言葉遊びするよりはゴーティスの方がテーマの雰囲気には合ってる気がするわ 違う言語の言葉遊びなんか再現しろって方が無理な話だし
ところでワールドプレミアでGhoti来日する時って一緒に新規来ることはないよな?
10月パックの方じゃない?
ワールドプレミアはいつも9月だし
423名も無き決闘者 (ワッチョイW ef61-gSUC)2023/05/09(火) 08:56:32.93ID:FjYHxvLU0
9月に来日して10月~翌1月に直接の新規だったり間接的な強化札がお出しされるのがいつもの流れよね
425名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-I+2D)2023/05/09(火) 15:39:09.00ID:i75Cy9Oc0
>>408
ゴーティーに合わせてシンクロ強化来るだろう 宇宙(そら)が広まるまでは宇宙(うみ)だったからな
手札2枚除外でssて・・・
と思ったけど相手ターンにクジラ降臨はつおい
MDでゴーティスと当たってぼろ負けしたわ
あいつら、動いても動いても制約がない…
ゴーティスムズすぎる
毎回タイムアウトで負けてまう
チューナーのアクセルシンクロ効果は相手ターンに特殊召喚さえされてれば良いからエルフで蘇生するのも有りなんだよな
アリオンポスS素材になるとアビスシャークサーチできんの強いな
ミンストレル+竜騎(とコスト)でディーヴァnsから展開してシーラカンスまでつながるわ
普通にディーヴァnsだけだとシーラカンスに繋げられない気がするんだけどなんかルートあったりすんのかな
海外新規のミナイルカ思ってたよりも強くない?
カッターのSS対応している上に水モンスターの効果発動したら手札からも出てくれるし、場のカードを無効にできるのすごく優秀
逆に来年タイダル釈放+12期パワー盛り盛り海竜新規の布石と思えばまあ…
ゴーティス使ってると
猪木アリの猪木になった気分になるな
見え見えの罠貼って来い!してる
何故今までずっと順番にやって来たのにここに来て海王飛ばされたんだ……まぁ、ドラゴンストラクも飛ばされてるんだが
R自体が年1に減ったり
出た順番かと思ったらそうでもなかったり
これもうわかんねえな
炎王とカオドラの順番入れ替えたにしてもどの道海皇が来年なのは変わらんしな
海皇が来年来なかった場合はポセイドラ様のせいです
来年は25周年で青眼ストラク持ってきたいって噂もあるから……
ポセイドラ様って真面目にどう活躍させてやればいいんだ
ネプトのコスト効果で出せる星7として素材になってくれるぜ
ネプトからたつのこ経由でバイファムートになれるという利点があった
今ならエジルギュミルとかだね
今でも出せれば強いガイオアビスの素材になれる
相方は知らん
海皇の咆哮の登場当時から強そうで弱い感
速攻魔法とはいえ3体指定蘇生は墓地メタ蔓延る現代じゃなぁ
せめて使用したターンにポセイドラ蘇生させてほしかった
スケゴと同じ使い方しかできないからね
そもそも特殊召喚成功時の誘発効果持ちが少ないからあんまり息してないし
3体 までじゃないのが弱いんよなー
ネプトでサーチできる海皇罠新規に期待やわ
妨害罠来たらワンチャン・・・
メインに2枚混ぜるだけでアーデクかわくわく選べるんだから混ぜ得でしかない
ゴーティスに相剣龍入れたらゼップに連れられて最果てのゴーティスになって草