X



トップページYugioh
1002コメント296KB
遊戯王マスターデュエルpart1261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (オッペケ Sr07-SD9I [126.253.195.117])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:56:25.40ID:v6TmLbc+r?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1260
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657608307/
遊戯王マスターデュエルpart1260
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657608307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:57:58.07ID:xANQUjFf0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.141.181.123])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:58:13.84ID:xANQUjFf0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:58:48.54ID:8Ic210fF0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-SD9I [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:59:19.42ID:8Ic210fF0?2BP(1000)

やっべ他の人貼ってんじゃんすまん
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-2twL [119.172.225.150])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:10:54.95ID:SVhnf0K+0
ダイヤ実装から割と本気でプレイしててダイヤ1いけないの辛い。
プレイングが悪いのは分かってるけれど、後攻10連続とかザラにあるし運要素強いよな。
0009名も無き決闘者 (スップ Sd2a-jMZS [1.72.3.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:17:33.41ID:UMJJ6R8Yd
夢の街+ろびーな
夢の街+いぐるん
だといぐるんのがエグい盤面作ってくるな
0010名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Rl6g [126.194.8.21])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:24:18.18ID:O/Ot3E5Ur
前スレ終わり
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:25:03.42ID:8Ic210fF0
前スレ最後にガラプーおじ居たけど本気で何言いたいか分からんかったから誰か解説してくれ
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-9FCW [106.72.36.192])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:25:04.10ID:bwrj4zIO0
花札「俺を止めてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇああああああああああ」
0022名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:26:44.69ID:KvUp2OcEd
害鳥増えるとダグザデスサイズ入れるかどうか悩むのよな
スタンバイフェイズに割って墓穴も打たれず一安心と思いきや、ろびーないぐるん出てくるなんてのが数回あった
0028名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.65.118])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:27:17.59ID:lUe9rIrMM
初動にならない勇者電脳より初動が増えるハリラ電脳でええやんと思ってたけど勇者電脳でハリラすればいいだけの話だった…
なお誘発の枚数
0037名も無き決闘者 (ワントンキン MMba-j5Nw [153.140.42.151])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:28:10.55ID:fZPRqs8AM
そういや魔鉱戦士ってあのパックに入ってたのか?確認すらしてないわ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:28:12.36ID:8Ic210fF0
>>30
来月はシルバー帯行こうね...
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-5Z+9 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:28:12.60ID:/HxOXIfP0
ラドリーメイトを買った人だけがこのスレに書き込んでください
0047名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:28:56.82ID:KvUp2OcEd
>>35
ちょっと前まで下手に様子見すると壊獣ラヴァゴ飛んできたからなあ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:29:25.58ID:8Ic210fF0
>>34
なるほどな 文章めちゃくちゃ過ぎて何言ってるかミリも分かんなかったわ
>>40
こいつらいっつもデュエルの中で答え探してんな
0055名も無き決闘者 (スププ Sd4a-V1wU [49.98.3.16])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:29:40.02ID:4WwYWmOld
閉ざされしお姉さんでペンギン吸ってから3回殴ったら勝てたんだが
フィールド魔法と壺妨害しただけなんだけど下級からまたペンギン出してきたりできないの?
0057名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:29:50.12ID:XY1df4wYp
>>43
流石にドライトロン下級の効果使えない方が問題やろ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:30:48.93ID:8Ic210fF0
>>59
カジュアルも環境ばっかりじゃねぇかマンが現れるまでがセット
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:30:49.04ID:eD+lhFMl0
ブラマジでダイヤ5にこれたぜ
なおだいたい決まり手アナコンダ
0068名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-S+w2 [126.253.92.87])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:31:00.65ID:Gck7D72qp
いい加減大会欲しいわ
ダイヤ2以下ですら即サレをなんとも思わなくなってきた
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:31:03.89ID:SPZ77tyc0
ふわんに金玉ってはいるんか?
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 3130-Z+ZY [114.165.169.217])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:31:12.66ID:QQf+IIXs0
ふわん使ってたら アンデッドワールド使われて涙目になったけど こっちも結界像使ったらあっちも強モンスター出せなくなって涙目になってた(想像) 小粒モンスター同士の戦いを制して勝った
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:32:32.49ID:SPZ77tyc0
メガリス勇者
0081名も無き決闘者 (ガラプー KK69-NVQc [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:32:33.92ID:5/vdd+PJK
>>11 勇者トークンというヒーローと水遣いというヒロインの
ふたりだけデッキに入れてりゃあ良い話。

戦士とかライターは、イラネ。

装備魔法も、剣と蝶だけ。
たまに、霊使いと同じ守備力のエクレシアが、永続罠の効果により、
デッキから助っ人として勇者のサポートで駆けつけて来ます。

アルバスなんていう、勇者トークンの
ニセモノみたいなやつは、デッキに入れてません。
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PMCQ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:33:04.62ID:eD+lhFMl0
今回のソロジェムなしだよね
パッとしか見てないけど
正直やる意味見いだせないかなぁ
レガシーチケットは普通にランク回せばいいし
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:33:06.50ID:8Ic210fF0
>>74
嘘だろ? HERO+宝玉獣の所キレながらやってたのにそれ以上なの?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:33:43.38ID:7GXN/BRo0
現状ランクマがカジュアルみたいなもんじゃん
ダイヤ1までしかない上に報酬がジェムしかないんだから誰も競わないじゃん
本当に競うようになったら環境外デッキが最高位到達なんて事今みたいに頻発しないだろ
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:34:14.14ID:SPZ77tyc0
>>88
いやいや、うららGいれんと対話できん環境を生き抜いてきた猛者が今更何を言ってるんだ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:34:31.12ID:8Ic210fF0
>>81
グリフォン使わないとか勇者の強み無くなってるじゃん 後なんでアルバスが勇者トークンの偽物になるんだ
0099名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-Vmkj [49.98.157.58])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:34:53.15ID:nUzIMNd7d
誇張抜きで今は先行制圧環境だからな
どいつもこいつもドライトロンみたいな妨害数かクソみたいなメタビかましてくるんだ
相剣環境とか初期環境はまだ後攻めくれることもなんだかんだ多かったが今は相剣来る直前のドライトロンわらわら時代並に酷い
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW b530-Vw2c [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:35:12.64ID:gCVh8aXG0
ソロのサイドラの奴勝利をリスペクトしすぎだろ
勝てない
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:35:29.73ID:8Ic210fF0
>>92
とりあえずロンギ入れてるわ
ガチガチに殺しに行くんならアンワエルドじゃない?
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:05.84ID:Df/DdnJc0
たまにAIが自動生成した文章みたいな奴おるよな
やっぱこのスレ俺以外全員botだったんか?
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:25.49ID:q74fSZcr0
フェスやソロが楽しみになったら終わりだな
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:41.74ID:MxgsHz4K0
勇者ギミック思ったより安定感ないな
ピンのグリフォン手札に来すぎなんよ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:46.65ID:8Ic210fF0
>>109
このスレはお前と俺以外全員botだよ
0118名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-S+w2 [126.253.92.87])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:47.95ID:Gck7D72qp
ぶっちゃけソロ初期からずっと好き
0119名も無き決闘者 (スップ Sd2a-jMZS [1.72.3.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:37:03.42ID:UMJJ6R8Yd
真のファンデッキ殺しってうららだよな
環境デッキはうらら1枚では中々止まらないし
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:37:15.23ID:8Ic210fF0
>>114
グリフォンすら追放してるぞアイツ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:38:05.83ID:8Ic210fF0
>>126
もうちょっと人の体で人生謳歌してたい
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:38:09.72ID:q74fSZcr0
>>129
幻影勇者も同じ身分だろうが
0133名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.83.54])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:38:13.35ID:H9fQ8j5ua
素引きのグリフォン出してうららとシンクロでバロネスは割とインチキ臭い
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:39:06.01ID:8Ic210fF0
>>136
展開面倒臭いから皆使ってなかったんでしょ
0141名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:39:12.42ID:XY1df4wYp
勇者はパーツ素引きしても手札マイナス1なだけだしグリフォン素引きはそれすらないぞ
手札から特殊召喚出来るレベル7ってだけで普通にやべえよ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:39:30.71ID:8Ic210fF0
>>139
何処にもないよ スレのラドリー枠になるしかない
0150名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.83.54])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:40:18.07ID:H9fQ8j5ua
ソロのクソデッキは強欲の壺とか入れろよ遊戯とか十代は普通に使ってたろ
0159名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:41:09.40ID:KvUp2OcEd
グリフォン手札に来たら旅路でのサーチを水遣いに回せるからな
あとはケルビーニなりハリラドンなりの素材に使っちゃえばいい
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:41:19.94ID:8Ic210fF0
>>153
レベル4で攻撃力2000の破格のステータスだぞ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:41:41.16ID:q74fSZcr0
幻影ってストラク投票でもシャドールさん幻魔霊使い宝玉に負けてランク外なくらいには不人気テーマだからな
なんで不人気だったのにあの投票候補の中で1番の強化もらってるんですかね死ねよ幻影
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-V82X [121.109.194.44])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:42:16.44ID:oP6o7VCF0
相手が龍影神ドラッグラビオンってやつ出しててそいつにハウスバトラーで攻撃したら戦闘破壊できない上にバトルフェイズからメインフェイズ2に移行できなくなったんだけど理由教えてくれ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:42:30.69ID:c51CY6/u0
>>168
ギクッ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:43:22.45ID:MxgsHz4K0
>>121
ただで出せるだけじゃんと思ってたけど欲張りすぎなだけか
後後攻で負けてるイメージが先行してるんだと思う
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:44:28.85ID:8Ic210fF0
>>168
ドラメエアプだわ...
でもラドリーメイトは買ったからラドリーエアプではないよ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:44:35.42ID:5SrqToxh0
>>185
俺オタクだけどパルラがすき
0192名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:44:36.35ID:KvUp2OcEd
グリフォンライダー相手ターンにもSS出来るの何でだ、いざという時壁役にするのかとか思ってたけど、勇者トークンさえ残しとけば相手ターンに旅路からサーチしてそのままSS出来て万能無効構えられるの端的に言って頭おかしい
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW b530-Vw2c [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:44:50.30ID:gCVh8aXG0
アニメのデュエル再現するために10代が使っていたクソみたいなヒーローデッキ再現します🤔
相手のサイバーデッキにはアニメに出てないエクシーズもリンクも追加しました😡
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:45:10.54ID:5SrqToxh0
お互いリソース切れてからのフューデスはズルだろうが!
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-V82X [121.109.194.44])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:45:26.02ID:oP6o7VCF0
>>169
仕方ないから他の下級モンスター全員で自爆ダメージ受けながらラビオンを殴ったらメイン2に移行できた
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:45:45.19ID:8Ic210fF0
>>186
イビルツインと勇者相性悪くね?
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:46:07.04ID:q74fSZcr0
D HEROにダークエンジェル使われて詰まされたことが2回くらいある
0205名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:46:11.64ID:XY1df4wYp
>>192
そりゃ誘発対策だからな
増gくらっても1ドローで1妨害たてれるようにコンマイが作ったんだよ
いやガチで増gへの耐性も上がるのおかしいよ…
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 7abb-axvR [5.188.71.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:46:16.84ID:EWGMp67b0
ラドリーばっか言われるけどフルスの方見たことないぞ
どうなんだ人として
0215名も無き決闘者 (スップ Sd2a-jMZS [1.72.3.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:47:01.80ID:UMJJ6R8Yd
虚無空間
ふわんだりぃずと相性良すぎだろ
専用サポートかよ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a51-HTwy [133.208.221.26])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:47:04.09ID:MIJfdu/P0
純エルドでダイヤ5から1まで2回しか負けなかったわ
こいつ強すぎだろ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-V82X [121.109.194.44])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:47:45.44ID:oP6o7VCF0
>>208
無かったよ
相手のモンスターや墓地カードの効果も読んだけどそういう記述のカードが無くて困惑してる
0222名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:48:35.11ID:KvUp2OcEd
>>206
>>209
よく読んだら相手ターンサーチ出来るの装備だけだったわ草
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:49:01.75ID:MxgsHz4K0
やっぱりどこまで行ってもハリラドンデッキだと手札事故と後攻の弱さにイライラしちゃうな
その癖相手は完璧にアラメシア水遣いから入ってくるし
俺には向いてないしハリは禁止で良いよ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 6abd-jVDF [221.118.53.30])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:49:05.10ID:2dKLgMaT0
ストレス要素が多過ぎてきついわ

・コイン負け
・相手の先行制圧
・自分の手札事故

勇者、フェニックスの出張パーツの性能が高すぎて
入れざるを得ない⇒手札事故増えるのもきつい

ふわんの
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 1eba-JX5B [183.176.84.229])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:49:36.50ID:saVxIY9G0
ワンフーとかでメタった気になってる相手ターン中にライザーでドローロックしながら動き止めるのには絶頂に近いモノを覚える
ワンフー効果ってチェーン作るから割り込めてふわんにとって其処まで怖くないんだよね
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:50:17.11ID:8Ic210fF0
>>223
向いてないなら使わないだけで言いじゃん 周りを巻き込むな😡
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:50:28.25ID:5SrqToxh0
ふわんだりぃず使ってるやつはかわいいものが好きそうだし同じふわんだりぃずと当たるようにしたら喜ぶんじゃないか
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 2628-TkQT [153.173.85.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:50:48.92ID:tPiaUP1J0
楽してダイヤ1まで勝ちたいならふわん一択かこりゃ?
0237名も無き決闘者 (スップ Sd2a-pTGD [1.66.100.205])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:51:15.56ID:x7zZVEvCd
ファンデッキがこの先生きのこるには…
0238名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:51:18.58ID:XY1df4wYp
>>234
流石になんかの勇者のが楽だろ
ふわんは安いのが強みだが
0240名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-x/sD [126.247.55.157])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:51:43.12ID:pkjT5JZtp
旅路でグリフォンサーチ前に装備サーチ使うとうらら使ってくるアホが結構多くて草生える
見分けるのそんな難しくないけど逆に召喚・特殊召喚時に装備サーチ使わず起動効果のサーチを素早く操作すれば偽装できるんかな
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:52:05.14ID:8Ic210fF0
>>237
最初っから先生きのこれてないから...
0251名も無き決闘者 (スップ Sd2a-wgby [1.66.100.220])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:52:12.25ID:z/rmeOp6d
うーん雑魚さん…



195 :名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])[]:2022/07/12(火) 01:41:23.35 ID:MxgsHz4K0
ふわんでダイヤまで来たし10連でアラメシア追加で引けたし明日は勇者GSでもやろうかな
メタビで雑魚狩りおもれ~w


116 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])[] 2022/07/12(火) 18:36:41.74 ID:MxgsHz4K0
勇者ギミック思ったより安定感ないな
ピンのグリフォン手札に来すぎなんよ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:52:24.31ID:5SrqToxh0
>>239
ツイツイ積むか迷うね
もっとふわんだりぃず多ければ羽箒と入れ換えるんだが
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:52:42.68ID:xYDQjFLc0
界隈だと何故かブス扱いだけど普通にハスキーが一番好きだわ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-g/dg [60.125.76.50])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:53:25.92ID:e1or68C30
寿司魔鍵組んでみたけど速攻ゴールド5の底に沈んで草

まだゴールド5で20戦しかしてないけどふわん3回勇者2回で残りは星因士とか忍者とかウィジャ盤とかでファンデッキの墓場って感じで混沌としてるわ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:53:37.53ID:7GXN/BRo0
カジュアルできてもどうせ環境デッキばっかでて文句多発
環境禁止にしたら今度は〇〇強すぎで終わり

遊戯王楽しむなら友達とばか笑いしながらデッキパワー合わせたりするしかないぞ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-PMCQ [60.134.202.70])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:53:42.86ID:1U433h7Y0
結局ある程度皆が知ってるようなデッキってちゃんと考えて作られてるから使ってて全然勝てないとかは自分のせいであってデッキのせいじゃないんだよね
それはそうとして俺は雑魚だからデッキ批判するよ魔術師はクソペンデュラムは雑魚
0268名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-Tvms [49.98.128.141])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:53:55.20ID:zMO3DC34d
ドラメって見た瞬間nsにうららの当ててくるからフューデスや金謙が通りやすいんだ
下級ドラメは1枚欲しいけど手札に固まるとうららで何も出来なくなるからうららはやめて欲しいんだ
0270名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:54:01.10ID:XY1df4wYp
>>256
(あれ効果だからバレ)ないです
むしろコストで捨てろよあんなぶっ壊れ効果
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 3130-Z+ZY [114.165.169.217])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:55:36.12ID:QQf+IIXs0
勇者 デスフェニ ふわん以上に強いテーマはもうない?なら これからの新パックはそんな環境に影響与えないのかな  
バーストオブデステニーが良くも悪くも最悪なテーマでこれ以上悪いのはもう出ないなら 安心や
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:55:57.71ID:MxgsHz4K0
障害者即NGしてたらなんか粘着されて草
何スレ前の引っ張ってんだよw
0286名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:56:21.68ID:XY1df4wYp
ハスキーは美人だと思うがエロさは感じないけどシュトラールはエロいと思う
0287名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:56:22.61ID:KvUp2OcEd
EX0フェスはエルドとふわんの頂上決戦だな
あとは毎度お馴染み真竜WCぐらい
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:56:27.41ID:8Ic210fF0
>>275
仲間を次々呼ぶって感じなんじゃないの?
0294名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-1UL8 [106.146.12.162])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:57:03.39ID:UkP0UCBba
>>201
つべで初動にエントランス使って勇者混ぜるタイプの見つけたからそれ参考に組んだわ
ルートによっては手札の減り方がエグいけどそれでも純で組むよりも展開の幅が広がって個人的には好きかもしれん
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-BXm0 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:58:07.81ID:qMJ/LBPi0
嫌われるソリティアデッキと好かれるソリティアデッキの違いって何だろう
ドグマブレードとか現代遊戯王顔負けのソリティアデッキだけど多くの人から崇められてるし
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:58:35.60ID:8Ic210fF0
>>278
これからアルバストライク1つ飛んでパワーオブジエレメンツと更に環境壊れるぞ喜べ
0308名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-/yw2 [106.146.105.157])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:58:50.16ID:y5+GHVZba
パック剥いたし黄金勇者で遊んでるけど勇者無くてもよくね感あるな
0309名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-x/sD [126.247.55.157])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:58:53.73ID:pkjT5JZtp
>>275
ふわんは名前見ても分かる通り全てのモンスターのイラストに載ってる渡鳥と行き先で遭遇した害鳥の組み合わせなんだよ
だから次々と旅して出会った害鳥達が出てきてリリースで飛び去っていく感じだよ
0310名も無き決闘者 (スップ Sd2a-wgby [1.66.100.220])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:59:00.94ID:z/rmeOp6d
>>283
NGしたのにしっかり気になってる雑魚草
レスする度にレシピ教えて!でもう草まみれや
雑魚が雑魚狩りしてる気分になれるマスデュエってほんま神ゲーやな😂


4 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])[] 2022/07/12(火) 15:57:29.53 ID:MxgsHz4K0
トマホやラドン2の天威勇者ってどんな感じのレシピか教えて下さい
0315名も無き決闘者 (バッミングク MM6e-2twL [125.175.197.156])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:59:26.84ID:lvph5qpSM
https://i.imgur.com/TfpGPMo.jpg
これでダイヤ1行けないのプレイング不良?替えどころある?
エクストラはアナコンダデスフェニ以外ゴミ
グスタフとか作る気になれないのだ、、
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:59:31.31ID:q74fSZcr0
>>217
下級召喚してリンク素材にしようとしたらデスフェニで下級破壊してくるの酷すぎる
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:59:58.64ID:5SrqToxh0
ロンギヌス今二枚入れてるけど三枚目入れるか迷うわ
最近石ころになりつつあるニビルと入れ換えようか
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:00:10.88ID:8Ic210fF0
>>294
なるほどなぁ 中々癖強そうだな
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:00:51.95ID:xYDQjFLc0
>>299
いうてアレも当時は結構忌避されてたしな
実は大会実績もそんなにはないのに
0325名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-Vmkj [49.98.157.58])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:00:53.61ID:nUzIMNd7d
ドグマブレード時代とかネットたいして普及してないし聞きかじりの知識しかない奴多いからだと思うぞ
そもそもやってることDDダイナマイトbotみたいなもんだしオンで何度もあたったら普通に嫌われる
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:01:10.50ID:8Ic210fF0
>>304
確かにそうか 色んなところ旅するから召喚権増やしてるんじゃない?
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:01:58.45ID:5SrqToxh0
ドグマブレードはタッグフォースで何度か回したけどあれを人間相手に使う気はしないわ
0336名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.83.54])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:05.27ID:H9fQ8j5ua
今からストラクかってドラメ作ってもランクマじゃまともに戦えないしもっと早く発売するべきだったな
実質既にドラメ使ってたプレイヤー用のURCP30確定のアイテムにしかなってないからな
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:24.54ID:Df/DdnJc0
L鉄といいふわんといい鳥獣族は本当にろくな事しないな
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW b530-Vw2c [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:45.11ID:gCVh8aXG0
鉄獣の勝率が85%まで行ったぞ😊
このまま勇者に負けずダイヤ1まで行きたいねえ
ちな後2勝
0343名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:02:54.36ID:XY1df4wYp
>>315
流石にエルドに羽サンボルは要らなくねえか?
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:01.14ID:xYDQjFLc0
>>325
ドグブレの時代は流石にそこまで古くないぞ
決闘してみた動画の最盛期で広まるのが今より早かったくらいだ
だから単純に名推理で1か4宣言すると割と止まるって情報も早く広まった
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:12.13ID:c51CY6/u0
>>338
アウスもハスキーも眼鏡は要らないよね
0350名も無き決闘者 (KRW 0H81-axvR [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:26.86ID:cr4A0/LwH
グスタフが壺で飛んでいくたびにもう1枚あれば…となるがあんなカード2枚も作りたくないジレンマ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 3128-nXgs [114.163.2.130])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:35.43ID:Z43ru2sp0
初期から幻影使ってるけど、デスフェニとか勇者だと自分に合わないのか何故かロンゴミ型のが勝てるわ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:59.64ID:8Ic210fF0
>>338
まだ戦争をしたいのか!あんたたちは!
0362名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:04:08.50ID:XY1df4wYp
>>344
通常召喚自分から封じたドラメとかもう抜いた方がいいやろ
グリフォンでドラメが一体何を通したいんだよ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:05:03.18ID:jQef+CZR0
幻影勇者組みたいけど規制されて構築不可能までいったらやだな
天威で我慢したほうがいいのかな|ω・`)
紙だと勇者セットにティアスケ制限くらいだけどMDは弁天コンキスタ制限とかいう斜め上いくから変な規制はいりそう
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:05:07.80ID:5SrqToxh0
パルラちゃんはメガネかけてもかわいい
https://i.imgur.com/cNDxq8D.jpg
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 3130-Z+ZY [114.165.169.217])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:05:23.97ID:QQf+IIXs0
アトラクターって1試合に一回しか使えんわ 粒とかうららとか使ってる内に墓地がそこそこ埋まってしまうし
墓地のカードどかせるカードあっても どんどん貯まっていってとても間に合わない
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:05:50.80ID:5SrqToxh0
>>373
ブーツに制限かけたらだいぶダメージあると思う
0390名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:06:31.59ID:KvUp2OcEd
>>359
安定感じゃリンクなんだろうが、正直後攻だとブレソ連打しつて盤面荒らしつつアークリベリオンでワンショット狙う以外の勝ち筋を知らない
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:06:48.99ID:8Ic210fF0
>>377
UR引き換え券おめ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 4aba-jF2N [211.121.199.110])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:07:16.08ID:03wJt6z90
いつも思うがここドラメ叩かれすぎでは?
普通にダイヤ帯には行けるくらいには強いと思うんだけど
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d60-qINs [182.169.55.132])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:19.69ID:zmgBW3bV0
エルドのEXとかどうせ壺で飛ばすからグスタフリーベとリンク1と光使いあたり適当に入れとけば後はなんでもいいでしょ
ドラグマパニッシュメント入れてたらヌトス入れたいけど
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:28.16ID:8Ic210fF0
>>397
1,2枚目グロすぎない? 何コレ
0403名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-8CFb [49.98.140.106])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:28.34ID:6Qo8wy5Sd
ドラメは何かと混ぜて使いたいけど召喚権使った始動と初手にシュトラール立てなきゃ微妙なのとまず先行を取らなきゃいけない辺りが辛い
これを一気に解決できればなんとかなりそう
0404名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-u0Bn [49.104.9.198])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:30.42ID:K8yEUuIqd
>>187
今流行ってるBA5は感染力強すぎて普通に市販のマスクつけるだけじゃ無駄でしかないよ
そんなもの付けて余計に汗をかくよりマスク代をマスターデュエルに課金するほうが有益
0414名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-/yw2 [106.146.104.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:09.15ID:C0jD4d2Qa
>>315
うららと抱擁いれとけ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:32.71ID:c51CY6/u0
始めたばかりの頃URポイント欲しさにロイヤルシュライグ砕いたの今でも悔やんでる…
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:35.55ID:5SrqToxh0
>>402
Ωメガネとマシュマロンのメガネ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-UXSH [106.72.192.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:49.65ID:Df/DdnJc0
サッカーボールとかいう遊戯王1ミリも関係ない意味分からんメイドがあるくらいだから、メイド長のメガネメイトがあっても良いよな?
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:06.67ID:8Ic210fF0
>>418
マシュマロンの方怖すぎだろ
0426名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:08.71ID:KvUp2OcEd
ドラメもかつてはエアプウィズで環境デッキ扱いされてたんですよ!
0428名も無き決闘者 (オッシ 2639-XIlg [153.138.59.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:25.36ID:3znRCXU+0
勇者のカードだけ操作されてて全然排出されないんですけおおお

おまいら何ジェムででたの?

一万つこんでもでんぞ

デスフェニこんなことなかったぞ

ころすぞ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:48.11ID:jQef+CZR0
>>411
GS興味あるんだけどGSもハリラドンをメインに動くの?
それ以外だとどういう立ち回りする?
0437名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.83.54])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:11:48.93ID:H9fQ8j5ua
ドラメはフィールドにモンスターいなかったらSS出来てデッキからドラメカード1枚サーチのやつ出してくれたら戦えるようになるかな?
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec0-5oq0 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:12:05.10ID:mP6abYxp0
>>428

12000石突っ込んで荒メシア2枚水使いちゃん1枚でした。
もちろん女戦士は4枚、すぐ砕いた
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:12:15.94ID:5SrqToxh0
ふわんだりぃずよくわからんのだけどサーチにうらら使ったらその後の召喚追加もなくなったりする?
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:12:25.84ID:q74fSZcr0
>>428
1万ジェム突っ込んだ結果がこれだった
ここで撤退して生成した
https://i.imgur.com/mQk27hG.png
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:12:37.02ID:xYDQjFLc0
どうにもYPとは趣味が合わん案件が多いな
ハスキーもアウスも普通にカテゴリで一番好きまであるしイビルツインも本体の方が好きだしヒメよりイイダ派なんだけど
0451名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:13:39.10ID:KvUp2OcEd
10000石で水遣い2アラメシア3トラブルサニー1ルインフォース2だっけかな
すのーるは無駄に4枚出た
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec0-5oq0 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:13:43.88ID:mP6abYxp0
MD初期はドラメとよく戦ったなぁ、ウィッチクラフトで全然勝てなかった。
今はエクソシスターで余裕です。
0456名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:14:13.05ID:XY1df4wYp
>>444
ダイヤ2でも先月ちょくちょく見たしインフェルノイドなら別にわざわざ言うレベルじゃないってだけなのではもしや
0466名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-5izD [36.11.229.191])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:14:45.43ID:4CDT0moFM
新パック出たのは嬉しいけど、
結局ミラーが多くなって運ゲーが加速するなぁ

環境にメタれるデッキ作らないと楽には上がれんね
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ aa30-2HoA [59.140.245.65])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:14:51.14ID:T+G0XvmB0
環境かわってよかったと思うんだけど
これ初めてさわる人が多くて慣れてないからなんだろうね
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:16:01.10ID:5SrqToxh0
>>470
やっぱそうなのか
うらら使ったらみんな止まってたもんだから
0475名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:16:23.54ID:XY1df4wYp
>>471
満足は確かに聞いた事がないどころかプラチナですら見たことねえ
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:16:40.76ID:q74fSZcr0
相剣環境ほんと平和で良かったのになんであんなに怨嗟撒き散らしてる奴がいたのかわからない
ドライトロンよりも勇者よりもずっとまともにデュエルできた環境だったろ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a54-toxA [219.59.59.90])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:16:59.55ID:Ak02ekSM0
NPC戦でとりあえずグリフォン、剣伏せ、鎌伏せ、デスフェニまで回せるようになったから実践投入したけど
相手の誘発食らうと途端にワケわかんなくなる
解らんなりにルート削って最終盤面を不時着させようと考えてると相手が爆発して
結果自分のルートが合ってたのか解らんまま終わる…
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:17:23.71ID:5SrqToxh0
もし勇者に縛りがなかったら良カードだったのか?
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a38-UQ1h [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:17:35.80ID:7GXN/BRo0
このゲームの一番やばいとこってサレンダーの軽さだわ
何かが通るか通らなければ即サレンダーが多すぎて人とやってる感じが薄すぎる
0489名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:17:46.47ID:KvUp2OcEd
満足民は一回ぐらい遭遇してみたいもんだが今んとこ0だな
もし遭遇したらそん時は一回ソリティア全部付き合ってみたい
0495名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:18:03.61ID:XY1df4wYp
>>485
むしろ最近の勇者新規と同じ縛り付けとけ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:18:39.95ID:q74fSZcr0
>>485
むしろもっとちゃんと縛れ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:18:59.60ID:5SrqToxh0
>>495
出張できないようにするべきってのは同意
勇者だけで組めるようにしてほしいわ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:19:23.92ID:5SrqToxh0
>>503
今と変わらないな!ヨシ!
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a09-0UEB [133.201.21.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:20:09.65ID:Qb3cUCKI0
スモールワールドの効果をいまいち理解していないんだが戦華−諸葛孔 を見せてなんでデッキからガダーラと呂布しか確認できないんだ? 同じ種族なら他の戦華モンスターも選べないの?
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:21:08.68ID:5JVf9hYe0
全方位にエアプエアプううううって煽り散らしてた奴が一番エアプ全開で草
0527名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:21:34.55ID:XY1df4wYp
>>517
1つだけ同じカードに繋がるから風属性獣戦士族は2つ共通点があるから無理
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 3128-jj7K [114.146.13.9])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:22:40.48ID:XDyUboVM0
幻影わからないけど
ケルビーニから水遣い落として勇者ギミックやるやつってニビル使用可能になるまでにグリフォンライダー立つことある?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:22:52.73ID:Hsuf8wNT0
>>517
1つのみが同じモンスター1体だから
レベルと種族が被ってるのは無理
0537名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-4tB7 [49.104.8.241])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:23:07.42ID:BHF4sN2Fd
メルフィーさんに萎えサレする雑魚多過ぎて草なんだw
森わくわくかくれんぼからの勇者ギミックにうららで即サレ
わくわく単体でエンドしたらフリチェカラントーサからの召喚時パフィ効果でダメ押しカラントーサでサレ
エアプマスターくん弱過ぎで草ァwww
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 2602-rn80 [153.231.70.28])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:23:09.42ID:DkXh210v0
幻影バック破壊されんのつらすぎワロタ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:23:34.44ID:5JVf9hYe0
>>534
ちょうど5回目なんだよなぁ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW b530-Vw2c [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:23:47.29ID:gCVh8aXG0
ダイヤ2であと一勝って時一回目で突破できたことないわ
KONAMIにハンド操作されてる
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:23:51.52ID:vqWzbJt00
幻影天威に規制かけるよりハリラドンとアナコンダ禁止にしたら良くね?
どうせ制限カードなんだし構わんだろ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:24:20.70ID:5JVf9hYe0
>>537
メルフィーズどんなデッキ構成してる?
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:24:31.78ID:8Ic210fF0
>>529
じゃあ切断するね...
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:24:39.29ID:Hsuf8wNT0
>>549
赤霄君結構みるよ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:24:39.85ID:q74fSZcr0
スモールワールドのせいでマドルチェの中で増Gがコミュ力最強らしいな
0558名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-eYKA [1.75.244.54])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:24:55.19ID:EvrVBKEbd
勇者来る前の幻影って謎の事故死してることなかった?
誘発無くて普通の動きしてると思ったら、何か突然パリンパリンしていく変なのが時々いた

妨害無しで止まることあるのか未だによくわからん
0560名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:25:11.05ID:XY1df4wYp
>>549
天威勇者は相剣であり竜星でありセフィラやぞ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 3128-jj7K [114.146.13.9])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:25:16.08ID:XDyUboVM0
>>540
ウッソだろwwwww最強デッキじゃん
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 2602-rn80 [153.231.70.28])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:25:19.82ID:DkXh210v0
赤霄君は今でも活躍してるし相剣は生きてるよ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:25:34.77ID:c51CY6/u0
>>555
ゴキブリは友達🤝
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 3128-jj7K [114.146.13.9])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:26:24.53ID:XDyUboVM0
>>555
https://i.imgur.com/62qu8dp.jpg
バーミリオンサーチできるようになってすごく楽しい
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:26:40.64ID:vqWzbJt00
>>558
今は勇者のおかげでめっちゃ安定するようになってる
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:26:55.14ID:q74fSZcr0
>>563
ゴキブリがスイーツとスイーツを繋いでるんだな
これがSDGsか
0579名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:07.33ID:XY1df4wYp
>>565
流石に降参にペナルティあるなら降参というシステムの存在意義が問われるやろ
降参がないゲームで切断や自殺にペナルティがあるゲームならそこそこあるとは思うが
スマブラとかそんなだし
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 89b2-IX0d [42.83.62.3])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:18.04ID:pZB883oh0
プラチナでだらだら遊んでる初心者なんだけどブラマジはそれなりに、ブルーアイズも極たまに見るんだけどレッドアイズ全然見ないんだけどレッドアイズデッキってこの2つと比べても弱いの?
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 6655-BXm0 [121.112.45.89])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:43.44ID:jQef+CZR0
>>455
ありがとう
セレーネだけ持ってないな
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:50.37ID:vqWzbJt00
専用構築必要なケルビとどこでも採用可能なハリラドンアナコンダじゃわけが違うだろ
0587名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:28:01.53ID:KvUp2OcEd
>>558
酔いながら回してると順番間違えて展開止まって諦めるのは割とやるな
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:28:38.01ID:q74fSZcr0
>>580
弱いしテーマとしての魅力が全くないコナミに見捨てられたゴミテーマだよ
人気はブラマジ青眼とタメ張るレベルなのに使われないのは本当につまらない失敗テーマだから
0595名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-mp4O [111.239.83.54])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:28:57.76ID:H9fQ8j5ua
ケルビーニ禁止にするか彼岸しか落とせないようにしろ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:29:24.55ID:q74fSZcr0
ケルビーニじゃなくてバルディッシュ禁止にしたらいいよ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e89-4tB7 [143.189.250.121])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:29:51.20ID:U9mcToDd0
>>565
遊戯王オンラインではサレンダーせず最後までプレイしたら相手を5段階評価するようになってて
加えて、マッチング時に相手の評価を見てデュエルするかどうかを選べた
これで環境デッキばっかり使うやつとサレンダーばっかりするやつはデュエル拒否されやすくなってた
0610名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-5izD [36.11.229.191])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:30:27.62ID:4CDT0moFM
>>581
あれチーム戦だし
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:30:38.12ID:5JVf9hYe0
>>598
エースモンスター禁止は可哀想だからブーツ禁止で許してあげろ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:30:44.02ID:vqWzbJt00
>>590
まあ脳死でやってるとミスることもある
0613名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:30:51.33ID:XY1df4wYp
>>607
彼岸死ぬとしたらお前なの草生える
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:30:54.34ID:c51CY6/u0
>>602
ここまできっちりしたグッスタ見るとむしろ機能美を感じるんだが俺だけなんかな
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:31:30.81ID:q74fSZcr0
>>611
ブーツだけだと可哀想だからティアスケも禁止でいいな
エースはランク4とランク5だし幻影のレベル3とか全部禁止でいいだろ
0620名も無き決闘者 (スププ Sd4a-JV1w [49.98.74.49])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:31:43.38ID:3uxY8q3sd
天威と幻影とvfdに規制入った結果世は十二勇者環境に!
0621名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-5izD [36.11.229.191])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:32:07.62ID:4CDT0moFM
ふわんもふわん帝も幻影勇者も勇者天威作ったけどいまいち回し方が分からん

戦華で後攻まくってワンキルする方が楽しい
0631名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:33:14.30ID:XY1df4wYp
元ネタからして他人事ヅラしてる天の助普通に殺されて然るべきやつだから
0633名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:33:18.29ID:KvUp2OcEd
十二勇者普通に相手しててめんどいな。少なくとも事故とは無縁そうだし
0635名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-4tB7 [49.104.8.241])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:33:27.16ID:BHF4sN2Fd
>>552
3積み
Gうららキャットカラントーサ魔獣
2積み
ビーバーホップイヤーキャシィパピィケラスアルファアヤメちゃんニビルエアーズロックかくれんぼ墓穴泡影リボルト
ピン差し
ヴァレリフォーンマインモール
EX
アーデクナチュビバロネスショウエイキャットシャーク森2わくわく2双龍フェリジットベアブルムアポロウーサアクセスシュライグ

見にくくって、ごめんねごめんねーwwwwww
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab3-mp4O [213.18.124.123])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:33:29.30ID:MxgsHz4K0
ふわんにオシリス入れたいから俺のオベリスクと交換しようぜ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:34:12.95ID:5JVf9hYe0
>>623
霧剣も禁止でいいからバルディッシュ禁止だけはご勘弁を…
0648名も無き決闘者 (スププ Sd4a-SbH4 [49.98.84.49])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:35:15.06ID:7+pYbjNpd
アメリカ人ってボーボボのネタを半分も理解できないらしいぞ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:35:40.96ID:5JVf9hYe0
>>635
さんくすこ
やりたいことなんとなくわかったわ
ナチュビはキモイから消えて良いぞ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:35:45.98ID:Hsuf8wNT0
>>648
アメリカ人読解力高すぎだろ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW b530-Vw2c [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:35:50.68ID:gCVh8aXG0
>>648
日本人は8割理解できてないからセーフ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-Z+ZY [106.73.8.225])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:35:58.05ID:lrcpBXE30
3連続で相手先行勅命撃たれてきれそう
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-iZ9H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:36:04.62ID:IGjhsDUl0
ソロのカイザー流ゲロ強くて草
なんでリンクエクシーズ使うんだよ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eff-p0Nn [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:36:23.80ID:8Ic210fF0
>>648
半分も理解してる定期
0673名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:36:48.97ID:KvUp2OcEd
>>648
日本人は半分理解できてるみたいな言い方はやめろ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e9d-8ao/ [119.63.124.131])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:37:25.71ID:0b936GuV0
EX0はふわんで溢れるな
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:38:42.85ID:5JVf9hYe0
>>670
こんなとこで相手をエアプ認定してイキってる連中がギャグセン高いわけないだろ
いい加減目を覚ませ
0691名も無き決闘者 (スププ Sd4a-JV1w [49.98.74.49])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:39:22.00ID:3uxY8q3sd
>>656
グリフォンの効果条件だしドラコバック付きだと普通に壁として有能だしそのターンにキル出来るとかグリフォン墓地でただのバニラになってるとかじゃない限りそのまんまにするからな
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:40:12.12ID:vqWzbJt00
勇者もっと新規欲しいわ最新のやつみたいに縛り激オモでいいから
純勇者組みたい
0700名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-eYKA [1.75.233.131])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:40:39.11ID:oLSqBKHqd
>>677
そもそもあの辺出してくと召喚権なくなるから難しいわ
だから俺はすのーる入れてやりたい放題することにした

デッキに入らないこと多いらしいけどなんだかんだ有能じゃねあいつ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:41:20.76ID:vqWzbJt00
>>656
旅路うららされた時に蜘蛛にしてアナコンダにすることはあるね
0706名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:42:11.79ID:KvUp2OcEd
勇者トークンを蜘蛛に変換して出すとしてもどうせアナコンダデスフェニだろうしグリフォンを他に使わないならそのまま何でも無効破壊構えた方が強いだろう
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a11-CMDd [147.192.235.110])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:43:01.12ID:vqWzbJt00
>>700
普通に制圧効果の方も優秀だしわざわざ巨神鳥入れる必要あるのか?とは思った
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec0-5oq0 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:44:34.69ID:mP6abYxp0
EX0だと!?
ウィッチクラフトの出番ってことか!
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:44:41.76ID:Hsuf8wNT0
グッドスタッフって単体で強いカードの寄せ集めだから
出張ギミックてんこ盛りとは違うと思う
0729名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:45:11.81ID:XY1df4wYp
>>709
グリフォンをバロネスにして勇者を素材に展開はよくあるのでは?
0736名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:45:47.40ID:KvUp2OcEd
「Loaner deck」 ってレンタルデッキでいいんだよな?
純勇者とふわんとマシンナーズかね
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-Tvms [110.131.227.91])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:45:57.59ID:sRFNpyfl0
>>722
サモンリミッター貼って憑依ビート
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW ca1e-BXm0 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:46:41.71ID:xYDQjFLc0
でもPTAも酷かったよな
ボーボボみたいなアニメ見てたら子供の頭が馬鹿になるなんてクレーム送るんだから
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e88-2twL [119.172.225.150])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:46:44.91ID:SVhnf0K+0
イゾルデ使えるのって六部衆くらい?
0747名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-2p6E [133.106.61.74])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:46:52.23ID:XxPmSU/TM
昼間天威勇者より龍淵3からバロネス立てるハリラドンデッキのが使いやすいと言ったものだが何故こんなにも大して強くなった気がしないか理由がわかった
正直事故率割とあって勝率も安定しなかったのに
天威勇者にその理由を加えたら先行後攻も両方劇的に強くなったランクマもマジで速攻上がる笑笑
滅茶苦茶俺はデッキ作るセンスあるなと満足
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:47:46.41ID:q74fSZcr0
>>746
聖騎士は当然のこと戦士族デッキは大体世話になるぞ
HEROも使うことある
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:49:16.79ID:SPZ77tyc0
>>746
イグナイツ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:49:59.30ID:q74fSZcr0
ふわんて後攻での勝ち筋アトラクターで相手を止めるくらいしかなくね
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:50:32.97ID:SPZ77tyc0
>>763
今のふわんはヴェーラ必須だと思うわ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec0-5oq0 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:51:13.59ID:mP6abYxp0
また石のセールするなんてコナミ売り上げ低くて焦ってるのかな?
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 3188-bJH7 [114.18.218.73])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:53:02.06ID:cTcYHJaC0
マシンナーズ難しいこと考えずにスキドレビートで圧殺するのが一番強いな?
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ec0-5oq0 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:53:36.96ID:mP6abYxp0
パルラはうららで止める筆頭です
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-jVDF [222.227.192.53])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:53:54.80ID:ZXgDi0I30
>>772
チェイムは上級にアクセスできないけどパルラティルルは可能
パルラはお片付けを直接落とせるからヌメロンやカグヤみたいなやつらに抵抗しやすくなる
チェイム出したらライフ守れなくて死んだりうさぎ直撃して壁いなくなったりで負けたぞ
0789名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:54:00.41ID:KvUp2OcEd
元から無課金でもどうにかなる上にしょっちゅうセールやるんだからそん時しか買わねーだろ
0797名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:54:51.30ID:XY1df4wYp
ヨスガノソラで町おこしに比べればマシに思う
いや比べるなって話だが
0812名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:56:23.61ID:KvUp2OcEd
マシンナーズはパーツだけ持って放置してあるからルインフォース引いたし入れたの組んでみるか
前はファンデッキ部屋でギリギリ通用するぐらいの強さにしかならんかったけど
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:56:23.82ID:q74fSZcr0
召喚ミッションはふわんで楽勝になったな
0818名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-mC+r [150.66.82.38])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:57:22.46ID:ig1ulYVFM
exなしフェスはふわんだりぃず規制入りそう
フェスでピックアップされてたエクレシアが規制されるくらいだし容赦はないぜ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a3c-VCla [203.215.227.8])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:57:52.91ID:wES9PsN80
チェイムとパルラは有能
ティルルは強くはないが有能二人とレベルを合わせられるから入れやすい
ラドリーは上振れると強いがそれだけ
ナサリーは数少ない横に並べれるカードだが初動にならない
これが正しいドラゴンメイドな
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-5Z+9 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:59:40.23ID:p7wHjtPB0
>>790
クソ回線@イグニスター
アダマシアクソ回線
閃刀機-クソ回線
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 3155-iZ9H [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:00:18.16ID:IGjhsDUl0
>>826
っぱ絵アドが凄い
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:00:26.22ID:o6WdmmcR0
すまん何でルインフォース演出無いん?
0836名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.242.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:00:45.82ID:KvUp2OcEd
EX0フェスぐらい緑のオッサンとその不愉快な仲間達制限解除してやれ
あっ普段のフェスでは弱いくせに無駄に粘るしこっちターンにも長考始めて面倒だから禁止でいいです
0840名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:01:38.63ID:XY1df4wYp
なんだかんだ1番可愛いの誰?と言われるとラドリーになるわ
1番エロいの誰?となるとチェイムかシュトラールになるが
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 31e6-UXSH [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:02:05.85ID:c51CY6/u0
>>839
まじかよ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:03:33.95ID:SPZ77tyc0
ex0フェスならエルド真竜が最強じゃないかな
お互い永続罠が効かんし永続抜いてエルドと真竜のパーツ入れるのが正解やろ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:03:34.91ID:o6WdmmcR0
鉄カスってどうやってふわんに勝てるん?
えんぺんいるだけで死ねるんだけど
0847名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-jMZS [106.154.60.11])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:03:53.87ID:Vw07TEpNa
EX0のふわんとか事故でヤバイからそんなに強くないだろ
帝のがまだ強い
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:06:21.33ID:SPZ77tyc0
>>851
ycajのそのままパクればいいよ
0854名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-m2zg [49.98.167.211])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:06:36.64ID:g5BGGhcfd
>>825
でも溶撃は許すんじゃない?
EX0のためのカードだし
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 26b8-SbH4 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:06:39.61ID:5SrqToxh0
実はトリシューラは手みたいな頭とは別にちゃんと手があるんだよね
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d04-2HoA [118.104.5.99])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:07:21.17ID:ZqX4gKu50
EX0はふわんより真竜の方が強いと思うけどな
ふわんはごうきん無しで事故率上がってるしよう撃スキドレで詰む
それに対して真竜側は普段通り組めてアトラクターもきついけど動けないわけじゃない
あとはメタビに対してもメインギミックで魔法罠破壊できるし
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:08:22.28ID:ls6A0Xsq0
>>857
真竜は出禁にされたはずじゃ・・
0866名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-mC+r [150.66.82.38])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:08:52.51ID:ig1ulYVFM
トリシューラの召喚演出バカでかいよね
メイトもやたらデカかったらいいのに
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 2a82-TkQT [61.124.188.134])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:09:06.25ID:JvCPgT1S0
ふわんがろびーな→いぐるん→えんぺん→夢の町サーチ
相手ターンに夢の町から巨神鳥なりライザーなりって
結構な上ブレでいいのかな?

あれがトラウマでふわん遭遇即サレンダーしかねない心境なんだけども
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-nX79 [125.198.41.152])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:10:07.00ID:UaVmM4Iv0
>>867
上振れは横に結界像いる時じゃね
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW aa1e-pTGD [123.48.242.190])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:10:12.31ID:sA84cpNB0
ふわんはインチキ集団だが事故ってるのもよく見かけるな
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:11:40.40ID:ls6A0Xsq0
🐧上振はえんぺんライザー結界像ですよ?ついでに巨神鳥とダークシムルグもサーチしますね
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:12:50.34ID:lhL+PPQY0
デラックスメイトはBMGとか青眼とかじゃないの
人気モンスターなのに出さない理由がない
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:13:56.74ID:o6WdmmcR0
>>867
手札一枚でやってていい動きではないよなこれ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-jj7K [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:14:42.29ID:q74fSZcr0
メイトにジェム出せる奴ってすごいな
ガチャしてジェム減ったら全くアクセサリーとかにジェム使う気にならねえわ
0890名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-mC+r [150.66.82.38])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:15:02.57ID:ig1ulYVFM
デラックスメイトいい出来だな
変身する系でかっこいいの他になんか無いかな
キスキルリィラとか賛否両論だろうな…
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:15:41.88ID:o6WdmmcR0
>>887
そいつはそいつ一枚じゃ何も出来ないから全然違う
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:17:46.96ID:SPZ77tyc0
スモールワールドがろびーなサーチできるの強すぎる
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:10.50ID:lhL+PPQY0
>>890そもそもがデフォルメされた絵柄なのを3Dモデルにするのがキツいやろ
トゥーンとかメイトで見たいか?
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:30.22ID:o6WdmmcR0
アナル弱そうな女ってURの価値あるん?
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ aa28-/dRU [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:33.66ID:keVfdIOY0
かわいい野鳥を飛ばしてるだけで相手がサレンダーしていく
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e7d-UQ1h [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:43.07ID:uOjdzqSs0
誰かが言ってたけど変身するアルバスくんのメイトは出そう
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW aa61-nX79 [125.198.41.152])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:19:41.53ID:UaVmM4Iv0
>>904
なんと10URCPと交換出来ちまうんだ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:19.56ID:SPZ77tyc0
>>910そいつなんて書いてたの?
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:23.44ID:lhL+PPQY0
>>904
アナルよわそうな女って新鋭の女騎士?
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:41.94ID:o6WdmmcR0
🐧 アトラクター投げてー
地図張ってー
結界像添えてー
マクロ張って
最後に虚無でフィニッシュ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:53.68ID:SPZ77tyc0
あぼーん多すぎん
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:21:57.98ID:ls6A0Xsq0
電脳勇者はVFD規制で仕方ないからバロネス採用した苦肉の策だろ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:22:09.98ID:lhL+PPQY0
スレ立てはどうした
宣言してからじゃねえのか?
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ 5554-XIlg [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:23:46.93ID:5JVf9hYe0
>>895
さすがに今の方がクソだろ…
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:24:06.07ID:o6WdmmcR0
ランクマは格安ふわんで回すのが楽か
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:24:35.48ID:SPZ77tyc0
>>922
ycsjだけでぐぐって1番上のやつ
0933名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.128.226.185])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:23.72ID:uU1kLyyEa
ふわんだりぃずはいやだふわんだりぃずはいやだふわんだりぃずはいやだ

ふわんだりぃぃぃぃず
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 7928-j5Nw [218.230.142.0])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:26:40.55ID:ls6A0Xsq0
>>922
大会レシピで検索したら出てきたぞ
クリッター軸デスサイズデスフェニサンドラサベージバロネス採用のやつ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW a6ff-yqkT [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:26:40.74ID:twVVQoDq0
デッキによると思うんだけど、ガメシエルって一枚より2枚の方がいいかなあ?
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:28:04.16ID:o6WdmmcR0
>>937
100%勝てるデッキなんてあるわけないやん
0948名も無き決闘者 (KRW 0H81-axvR [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:28:52.98ID:cr4A0/LwH
>>937
それがないから前のランクマその2強だったんやろがい
多分シャドールならいけるんじゃね
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:29:44.04ID:o6WdmmcR0
相手にやること何でも無効とか先行制圧当たり前みたいなカード考えた奴が悪い
無効効果をノーコストで使えるモンスターとか出しちゃいけなかったんだよ
0966名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd5-1IT2 [150.66.65.118])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:32:11.83ID:lUe9rIrMM
>>918
旅路で水使いサーチしてるぅるぅNSからハリラドンでOK
トークンと水使いどっちでハリを作るかは手札見て考える
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:32:46.30ID:o6WdmmcR0
>>957
ふわんにマクロ裂け目アトラクターぶちこんでどうぞ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:32:57.14ID:lhL+PPQY0
>>961

踏み逃げ多くない?
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 1db0-e49v [60.38.139.144])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:35:18.93ID:zV4YzGKG0
軍貫も魔鍵も面白いんだがランクマではゴミ過ぎて悲しい
0979名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-kBsx [126.236.46.251])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:37:51.71ID:XY1df4wYp
なんか遊戯王やってるとえっちな男の子多くてホモに目覚めそうになるわ
これ子供の遊びとして健全じゃないやろ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:08.65ID:lhL+PPQY0
>>972
確かになぁ…最近勢い凄いからか目立ってきてるし
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a28-VNK1 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:38:26.96ID:o6WdmmcR0
エクソシスターはあそこまで高くしといてふわんはURすのーるだけっておかしいよ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 69af-pTGD [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:19.84ID:SPZ77tyc0
>>949
3000人規模のシングル大会で優勝したの勇者gsなんだよなあ
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-5Z+9 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:47.72ID:p7wHjtPB0
建てたくないから絶対踏まないようにしてる
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:40:28.45ID:lhL+PPQY0
>>985
この精神でいいのにマジで踏むやつ多すぎ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 2628-BXm0 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:41:04.31ID:lhL+PPQY0
質問いいですか?
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 6688-+LNR [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:41:41.90ID:Hsuf8wNT0
軍艦は値段でステ決められてたけど
ラドリーもそうだったんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況