X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王マスターデュエルpart1194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW 8b28-LKoC [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:43:27.99ID:ARt9rL320?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.c...ugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...db/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitarab...me/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net..../yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1193
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656301089 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-LKoC [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:44:44.87ID:ARt9rL320?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-LKoC [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:45:13.28ID:ARt9rL320?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-LKoC [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:49:30.28ID:ARt9rL320?2BP(1000)

すまん、テンプレミスってるわ
>>850次立てる時修正頼む
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-LKoC [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:50:38.66ID:ARt9rL320?2BP(1000)

AOJラドストル
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:09:59.90ID:lKKLOP4o0
前スレ終わりー
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:14:54.49ID:lKKLOP4o0
>>26
バージェストマも大分悪そうな見た目してるしな
0030名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.93.108])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:12.72ID:1Ajz3HdyM
VFDが死んだから新しい着地点を求めて勇者取り入れた訳でしょ
誘発ケアなら抹殺も生きてるし事故率上げてまで取り込むべきかどうかは悩みどころではある
0033名も無き決闘者 (オッシ 8b55-Phd5 [153.138.58.140])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:56.82ID:s8f/GsCv0
ドラゴンメイドうんこ取引市況 

ティルル   420円/100g  健康的な普通便。匂いはまろやか、味はさわやか。初心者向け 
ナサリー   74円/100g  色が黒い。水分を多く含む半ねり状で量も多い。喉越しが悪い。 
ハスキー   189円/100g  口当たりが非常に滑らか。快便でにゅるんと押し出されるため表面が鏡のようで目にも嬉しい。 
チェイム   60円/100g  発酵と腐敗がかなり進んでいて、クセが強いが根強いファンがいる。 
パルラ  5900円/100g  極上。加熱処理しても風味が損なわれず生食に限らず様々な高級料理に使用される。非常に人気が高く「天使の落し物」と称される。 
腹を滅多に下さないので下痢便は市価の3倍の値が付くことも。 

ラドリー   -38円/100g  はやく流せ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:13.52ID:lKKLOP4o0
>>31
抜く枠もURポイントも無いのじゃ...
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:16.95ID:V6kUM7Ky0
ヴァレルコードさんどこ…?
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:20:44.44ID:lKKLOP4o0
>>44
でも罠とアメドラ位しか妨害がないんだ...
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:21:41.69ID:V6kUM7Ky0
妥協地点あるかどうかが環境デッキの壁
0052名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.93.108])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:17.71ID:1Ajz3HdyM
実は相剣混ぜても相剣から電脳の動きに繋げるのはほぼ無理だから寧ろ事故率上がってるよ
これも上ブレが強くなってるだけ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:23:35.38ID:0CPyHc460
鉄獣のG食らってしゃあなく双竜キット誘発ドバーッと構えとく妥協ムーブすき
0063名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp11-cMQc [126.253.62.67])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:19.36ID:24MAU+/Cp
天衣相剣にハリラドン通されて負けたと思ったらトークン2体とブンボーグでガイザー、ラドンでガイザー破壊からの相剣リクルートでいつものムーブされたんだけど何でこんな遠回りするん?
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:25.12ID:tJS9cH420
電脳勇者誘発通……3枚!(爆笑)
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW a538-2XEp [180.146.219.130])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:06.62ID:b/IG+KPa0
>>52
顕現で幻竜サーチとかもできるし
タイヤから電脳モンスター落としたり
ショウフクで手札に引いたチンロン割って墓地モンス蘇生して動いたり色々できるぞ
電脳の数自体が決まってるんだからサーチ増やした方が安定してる
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:15.94ID:0CPyHc460
俺もデスフェニ入れるにあたってゴードン抜いたわフラクトールも2枚になったし以前より更にリスキーになったからなぁ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-BYhf [122.18.14.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:34.23ID:GRp0PMBn0
結局芝刈り使えば後攻でもわりとなんとかなるんじゃ
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-DK5f [106.146.56.115])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:50.16ID:AWW+cCELa
ラヴァーゴケアとかいう究極のプレイ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b1f-u0tS [153.131.38.19])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:57.73ID:A9g2hRk/0
リスクあるくせに強貪すんなっていつも思ってたんだよ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:29:37.85ID:lKKLOP4o0
今月ゴールドからすら上がれそうに無いのでゴールド止めでも良いかな...
ランク上げようとして事故りまくってるとハゲそうになるんだ...
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:30:17.06ID:GPH5GiHn0
最近アポロより隣においてあるエクストリオ君の方が活躍してくれる
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:32:02.93ID:lKKLOP4o0
>>82
ゴールドⅠから上がれないんだ...
0089名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:34:40.32ID:GPH5GiHn0
公式が下げラン推奨してるようなもんだしな、フェス含め
ダイヤ1でシャインロイヤル加工アイテムでも配ってやれば多少は違うのに
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:34:43.79ID:V6kUM7Ky0
ロンギヌスは誘発重なった時に強いだけって理由で入れても微妙
つうか抹殺3積みのせいで誘発2枚引かないとまず通らないのがおかしい
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:40:42.94ID:V6PoVbCq0
十二獣って言うけど半分くらい見ないよな
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:42:48.82ID:tJS9cH420
時給1200円ならプロとしてやってけるじゃん
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 5540-XA9w [118.110.160.155])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:43:54.69ID:wNXkzKZP0
電脳でダイヤ帯駆け抜けたけどゴードン使うと娘娘が全部トンズラしちゃうから抜いたわ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:07.08ID:V6PoVbCq0
>>105
なるほどぉ…?
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-BYhf [122.18.14.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:45:10.73ID:GRp0PMBn0
後攻で始動にもならない屑カードが1枚しか入ってないレベル8のカードばかり
初手に全部来る不具合どうにかしろや!!!どういうアルゴリズム組んでるんや!
3枚積みの一枚も来ないこと多すぎや!!!
MTGみたいに少しは初手接待してもいいだろこの先行糞ルールじゃ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:02.31ID:lKKLOP4o0
エルドもシングルで存在しては行けないと思うの
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:59.16ID:0CPyHc460
強くてズルいカードはシングルに存在してはいけない
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-WKwG [218.230.142.0])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:47:46.18ID:mxjE1HrY0
スプライトとかいう犯罪者集団の生贄にされたのが餅とハリね
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:48:14.57ID:GPH5GiHn0
僕には病気のバハシャが
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:48:29.59ID:lKKLOP4o0
>>120
P.U.N.Kドラグマは趣味デッキですか...?
0134名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-ELn2 [133.159.148.235])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:48:55.76ID:fs957csoM
ダイヤ2~5止まりは明確に損だけど
プラ1止まりなら実は何も損してないんだよな
600ジェム取れてないとは言うけど次の月にダイヤ1行けばその600ジェム取れるし
逆に言えばダイヤ1行ってて次の月からプラ1ストップしても損はしないという事実
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:49:07.77ID:V6PoVbCq0
餅カエルの見た目は好きだからマスターデュエルでは死なないでほしいな
スプライトが悪いんじゃないか
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-XsAS [126.225.108.37])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:49:11.80ID://8mEFu+0
ジェムの効率考えてゴールドに残るってことはつまり対戦回数が減るってことだからな
デュエルするためにアプリ始めたのにデュエル出来ないなんて不自由やん
まあデュエルよりカード集めたいコレクターも多いから遊び方がうまく分けられるのはいいことだ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:49:31.06ID:tJS9cH420
今までメインサブ両方ともランク頭頂してたけど、今回はサブプラ1で終了
モチベもたねっす
0140名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.93.108])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:49:37.28ID:1Ajz3HdyM
カエルは定期的に悪さするよな
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:50:34.31ID:lKKLOP4o0
>>135
ハリファイバー「俺もそう思うよ」
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:14.71ID:GPH5GiHn0
禁止になるべきカードと汎用性なんて大して関係無いんだわ
異常な強さだから規制されるだけなんだわ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:51:57.93ID:00M7TxpG0
まぁ頭おかしい事しか書いてないし
ステータスもおかしいよなアレ
何でランク2で素の攻撃力2000超えてんだ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:52:19.21ID:lKKLOP4o0
>>152
P.U.N.Kは素直にカッコイイイラストも多いと思うの
それはそれとしてNo-P.U.N.K組がエッチすぎるけど
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-6QCL [14.8.33.64])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:20.07ID:vSKLJYBi0
ゴーレムとリヴァイアサンが入ってるイグニスターはファンデッキで良いですか?

このゲーム下振れエグいから追い込みランク上げとかやめた方が良いハゲちゃうよ?
0160名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-ELn2 [133.159.148.235])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:14.79ID:fs957csoM
餅カエルは打点2200ある上に効果無効に出来る
しかも無効にしたカードを奪い取り自身をコストにして墓地から水属をサルベージできる
ついでにスタンバイにデッキからガエル特殊召喚する
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:54:52.75ID:nAGCXpN50
>>159
一向に構わんッ!
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:55:03.90ID:0CPyHc460
でもガエルドライバーがサイドからシンクロデッキに切り替える戦法俺は好きだったよ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.200.40.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:55:56.62ID:FmSyqaS30
《このカードはリンク召喚されたターンにはリンク素材にできない。》って制約をつけておきながら
それを無視してエクシーズ素材に出来るモンスターを刷ってぶっ壊す天才とんち企業コナミ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:56:50.38ID:GPH5GiHn0
ポリコレを配慮して普通に女ってことにしてくれ
てか現代の能楽師って普通に女性もいるし
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:59:17.64ID:Z7wiHbgE0
>>171
我男娘可!
顔可愛大丈夫!
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:00:45.41ID:0CPyHc460
>>179
もちろん!人の可能性は無限大だよ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:03.42ID:lKKLOP4o0
2次元の男の娘が好きなのとホモは
違うぞ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:01:52.06ID:nAGCXpN50
>>184
ホモじゃん
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-bLui [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:03:04.27ID:fmbEsofA0
俺も男の子には触手伸びない
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:03:16.46ID:nAGCXpN50
>>193
エイリアンかなw
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:04:41.33ID:0CPyHc460
https://i.imgur.com/c6n6rvx.jpg
氷結界の水影の同人誌で抜いたのが俺の限界点だったわ…
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:17.31ID:0CPyHc460
>>198
うさぎ
0202名も無き決闘者 (スップ Sd03-u0tS [1.75.4.214])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:20.67ID:edbOLomUd
>>198
ドロバ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW b5b0-TDB8 [60.38.135.38])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:21.54ID:vonjbmYa0
でもノンケの男性でもセアミンちゃんなら手コキしてあげたいよね?
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:43.91ID:nAGCXpN50
>>198
エルドかな
それより後3日でモンスターに攻撃宣言4回こなすにはどうすればいいんだ?
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-1iVP [124.100.228.0])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:34.62ID:XxDv//g70
かぐやデッキでロンゴミ出したあとアホみたいに粘られてビビったわ
まあ後攻でニビル、叢雲、ホップイヤーとかいう仕込み疑うレベルの最強ハンドだったせいでリーソスほぼ吐ききってなんとか立てた5ロンゴミだったから返しのターン仕留めきれなかったせいなんだけどさ
なんとか勝てたけどマジでかぐや強すぎるから規制したほうがいい
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:51.03ID:0CPyHc460
そう考えるとアマゾネスって100%女の子だから脳に優しいよな
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:44.42ID:nAGCXpN50
>>221
シスターの時の世界観好きだけど変身した後安っぽい少女アニメみたいで嫌い
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 3528-1iVP [124.100.228.0])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:13.35ID:XxDv//g70
まあロンゴミ立つの分かった瞬間orロンゴミたった瞬間パリンパリンするやつよりよっぽど骨のあるやつだったわ
すぐパリンパリンされたらこっちもつまらんし、ちゃんとプレイングで叩き潰してこそ勝利が気持ちいいんだよな
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW b5b0-TDB8 [60.38.135.38])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:40.61ID:vonjbmYa0
以下レス乞食へのエアプ乙発言禁止
0233名も無き決闘者 (スップ Sd03-u0tS [1.75.4.214])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:52.50ID:edbOLomUd
>>221
エリスは悪堕ちマルファとコウウラキみたいな顔で死合って貰いたい
0236名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-L/Da [150.66.85.213])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:00.73ID:PVCBN2ATM
今期からプランキッズ使い始めてダイヤ1になったし練習完了、いつでも勇者来い
103戦してミラー0だったし規制回避も余裕だな
0244名も無き決闘者 (スップ Sd03-u0tS [1.75.4.214])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:47.15ID:edbOLomUd
プランキッズもそういえば全然当たらなくなったな
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:43.75ID:nAGCXpN50
>>245
禁止になっても問題ないやつはエースじゃないだろ
0251名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.106.205.102])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:12.78ID:AK7XA3I8d
セアミンは女の名前なのに、なんだ男か
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:40.80ID:GPH5GiHn0
幼女期と死んだ後の形態の方が強いエリアル
0257名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-BgJQ [133.106.150.166])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:16:10.54ID:KXdoU1CwM
電脳はγの規制が怖い
まぁ勇者混ぜたらそもそも枠が取れないってのはあるが
0264名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.184.84])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:31.33ID:mvtl0/J+a
規制の基準って何?
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7d-h5n0 [112.71.73.214])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:43.70ID:qoywMaXI0
パンクが男って公式が勝手に言ってるだけだろ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:59.61ID:0CPyHc460
>>264
俺が気に食わないかどうかだ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW b5b0-TDB8 [60.38.135.38])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:19.84ID:vonjbmYa0
まあどっちにしろ生えてたほうが一度で二度美味しいし
0276名も無き決闘者 (スップ Sd03-u0tS [1.75.4.214])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:19:06.57ID:edbOLomUd
とりあえず勇者来たら今持ってる幻影に入れて、余裕あったら天威勇者も組んどくか烙印まで大したの来ないはずだし
今相剣使ってる層はパーツ使いまわせるからかなり天威勇者に移行しそうだな
ぶっちゃけ幻影勇者と天威勇者なら天威の方が強そうという気はする
ついでに幻影は規制濃厚だし
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.186.5])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:19:10.26ID:TWb/stnya
>>272
100円で一枚しかカードが出てこない凄いゲームだよ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW b5b0-TDB8 [60.38.135.38])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:20:27.41ID:vonjbmYa0
ただしチクチンはNGな😡
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:23.79ID:GPH5GiHn0
ジャスコにおいてあったデュエルターミナルのウィンダをみてこのお姉ちゃんかわいいなーって思ってた
なおガキのなけなしの100円で出てきたカードはフォーチュンレディ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:48.32ID:00M7TxpG0
規制に怯える事のないデッキを使えば安心
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:19.47ID:Z7wiHbgE0
>>218
ペットは?
0291名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.128.108])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:20.85ID:YeBY0knpr
セアミンよりディアノート君のが可愛い
セアミンのがちんちんはでかそうだけど
0294名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-GKPB [106.146.103.78])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:39.93ID:pyhbrwFHa
安かったら嬉しいエルドリッチ絶対殺すマン教えろください
昇格戦全部エルドリッチに止められて煮えたぎりそうです
墓穴の指名者も間に合わないしバック破壊は天獄が邪魔するし勅命されるし
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:40.91ID:tJS9cH420
シュミッタ規制されたら結構キツイ
0302名も無き決闘者 (スププ Sd43-1C18 [49.98.72.13])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:12.39ID:1uAymGNBd
フォーチュンレディ好きだから新規欲しいわ
任意のフォーチュンレディをデッキからセットして、相手の場に攻守8000のモンスター出した後にフィールド上のカード一枚破壊する魔法ください
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ db07-o407 [175.100.249.155])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:48.24ID:bKsv42Di0
エルドとか関連カードの何規制されてもピンピンしてそう
スキドレとかの汎用の方規制したら流石に死ぬけど巻き込みひどすぎるからしないだろうし来ても紅き準制限くらいじゃね?
0310名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-bjAs [133.106.146.72])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:24:56.59ID:azdRn2tLM
鉄獣は丸いけど自由枠を尖らせられないから弱い
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d18-MDA+ [58.188.102.190])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:26:05.08ID:epplm/M00
やっとダイヤ3まで来たけどもう心折れそう
ダイヤ1行ってる人すごいね
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-zlFc [153.170.88.17])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:26:07.20ID:vSHWQs7s0
デュエルターミナルは本当に高すぎたわ
当時ドラグニティ組みたかったけどさすがに諦めたもんな
マスターデュエルであの頃の夢叶えようと思ったけどドラグニティクソみたいなソリティアデッキで萎えたわ
0325名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.128.108])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:27:17.08ID:YeBY0knpr
セアミンは落ちながら舞えるノーパンマスターな訳だし腹筋バキバキだと思うぞ
しなやかで美しいボディラインにはマッチョじゃないとなれない
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:27:37.27ID:GPH5GiHn0
DTで遊戯王入ったからガスタ組んだよ
DT時代のガスタモンスターはほとんど入らないよ!
0328名も無き決闘者 (スップ Sd03-u0tS [1.75.4.214])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:27:40.05ID:edbOLomUd
スキルドレイン制限とかなったら大幅に弱体化するだろうけど流石にそこまではやらんだろうし、精々紅き準制限程度だろうな
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-BYhf [122.18.14.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:28:14.90ID:GRp0PMBn0
はっきり言うティア1すべて弱体したら
ハリ弱体していいよそれであいこ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:28:28.26ID:00M7TxpG0
マドルチェ組んだら当時のカード残りすぎてて逆にビビった
0344名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.187.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:30:19.98ID:evXO38FLa
シャドウディストピアの光版で良くね?
相手の光でシンクロ出来るとかそんなん
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW b5b0-TDB8 [60.38.135.38])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:31:36.80ID:vonjbmYa0
エルドランド禁止な
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:32:07.56ID:lKKLOP4o0
>>291
まずディアノートは生えてない
0355名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.128.108])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:32:16.25ID:YeBY0knpr
AOJよりジェネクスだよ
ジェネクスコントローラーの最高すぎる設定もっと活かせ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:33:01.58ID:00M7TxpG0
ナチュルは壊れカード多いからダメ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-9r7+ [219.161.4.6])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:33:27.19ID:jErd8hlz0
禁止候補はリミットフェスで禁止だったカードから優先されるんだろ
0366名も無き決闘者 (スッップ Sd43-u0tS [49.98.154.56])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:15.64ID:Bi/kIm9Sd
もう来期はエルドリッチに魂売るかな開始直後使ってたのがまだ丸々残ってるし
残念だが幻影でスキドレエルド突破のために足掻くのも限界がある
シャドールならドラゴン落としてどうにかしようがあったがあっちはあっちで事故率がランクマでは厳しいと思った
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.184.3])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:57.18ID:Xt+HYPGfa
まぁスキドレの抜け道は増えるけどそれくらいだしな
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-BYhf [122.18.14.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:02.87ID:GRp0PMBn0
ハリが死んだらリンクで困ってるファンデッキがほぼ死ぬ
それと釣り合うのはティア1カード大幅弱体と勇者実装規制しかない
0381名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-n+DR [36.11.225.176])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:14.72ID:0eiHPTbLM
勇者キッズの語感むしろ好き
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:43.66ID:00M7TxpG0
>>373
マクロ使えるとか言われるけどそういう類のカード入れる余地ないよな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:51.97ID:DGdxJSz70
ウーサ(32)
0392名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-BgJQ [133.106.150.166])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:37:58.36ID:KXdoU1CwM
リミットワンの禁止って
緑のおっさんが何をしたって言うんだよ!
ただ、他のフェスで増殖しただけだろ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:45.89ID:tJS9cH420
ベンジャミンウーサ
0407名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.106.205.102])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:49.07ID:AK7XA3I8d
傾向とか対策とかどうでもいいんだよぶっちゃけ
1番の問題は俺の対面に来る奴が都合いいハンドってことだ
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW b5b0-TDB8 [60.38.135.38])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:29.97ID:vonjbmYa0
>>397
朱雀で割られて終わり
マストラムとかシグマ隊長なら若干困る構築の電脳は居るかもしれない
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:51.50ID:tJS9cH420
紙マウントとってくるならまだしも今後の紙エルドの話しただけで発狂はアレルギー拗らせすぎだろ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:40:59.54ID:lKKLOP4o0
ハリが死んだら本気でP.U.N.Kデッキが死ぬのでダメです
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:44:42.28ID:lKKLOP4o0
>>425
ラドン禁止で手を打たないか?
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-BgJQ [133.106.150.166])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:46:01.42ID:KXdoU1CwM
電脳でマスカレアストラムを処理する時は
甲々君が珍しく役に立つ(入れてるとは言っていない)
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-BYhf [122.18.14.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:13.12ID:GRp0PMBn0
ブルーアイズが死ぬんだよハリが死ぬと
看板モンスターのアイボウ潰すならそれ相応の対価払ってもらわないと
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7d-aKX3 [121.85.122.212])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:20.84ID:IFd0RTp80
セフィラのハリ使わないラドン好き
なおハリ自体は使う模様
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:48:03.60ID:PwJCEyvi0
マスターデュエルにもスプライトはいずれ来るし今後ハリがいない前提のカードが刷られていくのでマスターでも遅かれ早かれではある
アナコンダも同じ
まあアナコンダはフューデスデスフェニへの対処ですぐかもしれんが
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bae-qTTB [39.110.47.64])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:20.17ID:V7iQqwtV0
確信したけどこのゲームで即サレ多いのって単に遊戯王ってゲームの仕様のせいだわ
だって1枚通したら爆アド取られてもうそのデュエル終わりじゃん

例えば1枚フラクトール通るだけでキッドナーベル落とせておまけに1枚サーチまで繋がってる
これ禁止カードの苦渋の選択並みのアドじゃん
そりゃこれ通ったらもうサレンダーだわ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:28.60ID:PwJCEyvi0
ブルーアイズはまあ定期的に強化されてるしなんとかしてくれるでしょ
たぶん
0452名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-ajlw [106.146.119.176])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:30.11ID:JCgdsFFsa
エルドはコンキ制限にされて泣いてるんですよ!
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-BYhf [122.18.14.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:14.56ID:GRp0PMBn0
ハリ規制するにしても紙にブルーアイズ専用リンクが来てからにしてもらわないと
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:52.63ID:PwJCEyvi0
前回制限は手ぬるかったがここで言われてたようなテーマは大体規制されたよな
壊獣カグヤとかアダマシアはあんまり予想されてなかったけど
0458名も無き決闘者 (スフッ Sd43-FeIA [49.104.57.131])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:16.50ID:4p0DHHuYd
ブルーアイズは元からクソみたいに弱いのに、MDではジェット独裁者究極融合無し、紙ではハリファイバーすら取り上げられてどうんだこれ状態だよ…
0467名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp11-cMQc [126.166.54.137])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:53:08.80ID:OYHjQdoVp
ヌメロンはそもそもウーサ入れんで良いと思う
シニューニャ
3体でも出せてリミッター解除対応かつ相手が甘い盤面で渡してくれたらアクセスになれるメガトンゲイル
隠された効果で稀に大活躍するおばさん
メガトン+ヌメロンで5000通した後3000通せるアストラム
メガトン退場用のアクセス
あと2枠はメガトンゲイル以外も自主退場可能にするハリセレとか雑に3000通す要員その2でヴァレソとかどうせ殺される前提なら一滴引ける可能性上がるスカルデットとかγ入れてるならΩやスクラップドラゴンが入る
ウーサでしか勝てない状況があんまりない
0470名も無き決闘者 (スフッ Sd43-FeIA [49.104.57.131])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:54:06.83ID:4p0DHHuYd
>>463
ファンデッキなのは変わらない
今まで10-0でやられてた環境相手にもしかしたら10-1のワンチャンあるかもっていう可能性が出た程度だな
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:54:29.52ID:Z7wiHbgE0
サレンダーしたらCPUにバトンタッチするだけで解決するのでは(名推理)
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:54:56.62ID:nAGCXpN50
>>456
前回規制は初回だから緩く行くって言ってたし次はURにも手を入れてくれるって信じてる
虚無勅命アナvfdスキドレサモリミ龍相顕現に取り敢えず規制かけてほしい
ハリはどっちでもいいや
0478名も無き決闘者 (スッップ Sd43-u0tS [49.98.135.62])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:56:00.62ID:ZE4+QRAEd
ダイヤ5で遭遇した青眼はスキドレ貼って罠ビだったな
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:07.26ID:PwJCEyvi0
審判はまあ神とこっちで許容度が違うってこともないしとっとと解禁していい
サンボルも早く無制限にしよう
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW b5b0-TDB8 [60.38.135.38])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:31.65ID:vonjbmYa0
ブラスターも戻ってこい
0491名も無き決闘者 (スフッ Sd43-FeIA [49.104.57.131])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:34.67ID:4p0DHHuYd
神判、結局悪さはしなさそうだけどな
今だとテンポロスがでかすぎる
征竜も各一枚なら別にいけるきがするわ
昔のイメージに囚われてるやつ多すぎ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:38.45ID:PwJCEyvi0
実際紙の様子を見るんだろうけどエンドフェイズに爆アドって遅すぎるからなぁ
手札から発動できる魔導書があるわけでもなく
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-TsA2 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:44.02ID:mqAZOEDU0
3大隠された効果
ガメシエル無効除外 アーゼウス破壊素材 あと1つは?
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW edba-MDA+ [210.142.250.250])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:52.57ID:bkzLULVe0
シングル戦だし捲り札は紙より緩和多めで良いと思うんだよな
サンボル3積み普通にやりたいしあと独自緩和でパンクラリブートも頼むわ
どうせ緩和しても俺みたいな後攻ワンキル厨しか使わんし
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:12.36ID:Z7wiHbgE0
>>492
そのうち出そうで怖いからやめてくれ・・
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:45.11ID:lKKLOP4o0
>>493
タイタニックギャラクシーの攻撃力アップ効果
0503名も無き決闘者 (ガラプー KKc9-EtE/ [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:48.97ID:C1AkeYRFK
リミットワンフェスは、デッキ構築など、
ひたすら遊びすぎたな。

60枚デッキは、プレイング中にその場その手札で
アドリブで考える要素も多く、ゲームプレイヤーとしても、
すごく楽しかったわ。
https://i.imgur.com/KeC0xxy.jpg
https://i.imgur.com/Bg7NY1Y.jpg

https://i.imgur.com/c8IcPX2.jpg
https://i.imgur.com/qirgfFH.jpg
https://i.imgur.com/U8Nl8Vj.jpg
次に、こういうフェスやる際は、壺の魔法カードみたいな
デッキ圧縮してハイランダーの醍醐味を潰す、今回のフェスでは、
盛大にクソなもの、ちゃんと禁止にしておけよ、アホ公式さ。
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-Cla0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:02:23.99ID:Z0K+VcAb0
このゲームが規制云々でまともになると思ってんのか
健全なゲームにするには3桁は規制かけないと駄目そうじゃないか?
0509名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.128.108])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:03:32.83ID:YeBY0knpr
僕もこのスレで魔導書の神判緩和してもいいでしょって話したらガイジ扱いされたことあります
ゴミ魔法手札に加えるだけの神判より有能な魔法セットするマルチロールのがよほど強いよ
0510名も無き決闘者 (スフッ Sd43-FeIA [49.104.57.131])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:03:38.74ID:4p0DHHuYd
誰基準の「健全なゲーム」だよwww
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:04:52.23ID:lKKLOP4o0
>>511
お前らダークロウだのBllo-dだの妨害カード有るだろ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:05:46.44ID:3RiSRspi0
>>508
レフィキュル+セット5枚とかかな
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-yv0J [106.166.2.71])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:07:28.21ID:LZhFRNYa0
あれ?リミフェス今日までだったか
メイン垢の方は終わらせてたけどサブ垢の方今日一気にやろうと思って全く手つけてなかったわ…
多分3000ちょっとくらいジェム損したなぁ…
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:07:38.65ID:Z7wiHbgE0
>>521
うおおおお金玉いけえええ!
0531名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.106.205.102])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:08:01.54ID:AK7XA3I8d
怒らないで下さいね
エンドフェイズに魔法回収するウィッチクラフトが馬鹿みたいじゃないですか
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-Cla0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:08:05.00ID:Z0K+VcAb0
>>513
デドバのモンスター効果版欲しいな
うららどもが憎い
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-Cla0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:36.38ID:Z0K+VcAb0
>>512
そこら辺整備したのがラッシュデュエルなんでしょ?
結局ソリティアしたいんだろなって
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:00.95ID:PwJCEyvi0
うらら環境なのがきついのとボウズを安定的に守れるのかというのが
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-qwBH [27.95.246.211])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:52.29ID:yVgrt+0T0
>>544
気持ちはめっちゃ分かるけどGについて言うなら環境同士でもGが通ったか通らなかったかで勝敗決まることばっかなんだよな
動ける手札に加えてG複数枚で蓋されると何もできんこともあるし
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-Cla0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:05.10ID:Z0K+VcAb0
もう60秒くらいで手札誘発妨害無しのお互いソリティアしてから先攻後攻決めたらいいよ
時間と手札余らせた方が先攻とかでさ、そういうのをフェスでやって欲しいんだけどな
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:46.98ID:tJS9cH420
Gの発動条件を泡影と一緒にするって案はみんな笑顔になれる神案だと思う
誰か困る?
0567名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-gXkX [36.11.229.233])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:16:34.93ID:M/1H54VZM
使えるカードの枚数を制限することだけじゃなくてテキストをエラッタして弱体化することでもゲームバランスの調整ってできると思うんだけど
マスターデュエルの場合紙との兼ね合いがあるから安易にエラッタできないんだよね
0569名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.106.205.102])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:17:21.01ID:AK7XA3I8d
悔しいでしょうねえ...
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:17:34.51ID:PwJCEyvi0
マイナーデッキは事故率上がるうらら不要理論とかあったけど後攻からマイナーデッキが制圧まくれるわけ無いし一縷の望みにかけてうらら投げるしかないよな
うらら抜いてテーマカード入れたら事故らないってわけでもないし
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:18:31.28ID:Z7wiHbgE0
>>560
案外悪くないかもしれん
そしてリバースしたらドローできる上に同じ列のカードを無効にするんだ!
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-bLui [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:18:40.59ID:fmbEsofA0
まぁ閃刀姫はプレイングあるよ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-yeJY [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:19:04.44ID:GPH5GiHn0
マイナーテーマでも無数のテーマカードの中からパワーあるやつ選んでデッキに突っ込んでんのに何いってんだ感
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-Cla0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:19:05.47ID:Z0K+VcAb0
>>560
Gだけじゃなくて手札誘発は全て抱擁と同じ発動条件にしてくれ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-qwBH [27.95.246.211])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:19:38.17ID:yVgrt+0T0
途中で止めれるデッキ使っててもチェーンされただけで等価、以降は途中で止めてもアドとられるし抑止もされるとか普通に考えたらおかしい
1特殊召喚ごとに1500ダメージとかにしてほしい
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:20:09.33ID:Z7wiHbgE0
先行で制圧しといてマイナーデッキにG撃たれただけで負ける人がいるんです?
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:20:43.28ID:PwJCEyvi0
マイナーデッキで楽しんで勝ちたいわけで
Gでたくさん手札たくさん増えて手数が増えたらやりたいことたくさんやれてウキウキでしょ
なお手札が20枚あっても制圧を突破しきれないのがマイナーデッキだったりもする
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:20:52.00ID:tJS9cH420
>>574
代わりにリバースしたら同じ縦列のカードの枚数分ドローの効果をあげるのいいな
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:21:49.75ID:lKKLOP4o0
>>592
これ
マイナーテーマで勝ちたいというよりかは好きなテーマで楽しんで勝ちたいから汎用も使うだけ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:53.77ID:Z7wiHbgE0
手札から罠って最強ウェーブフォースやんけ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:24:16.84ID:PdScVdwX0
ハイランダーフェス後回しにしてたら終わってたんやが…あれって楽しかったんか?
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-Cla0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:24:33.78ID:Z0K+VcAb0
虚無も時代の流れで禁止級のパワカになったんだしGも同じ道辿るべきだと思うんだがな
エラッタして帰せばいいじゃん、KONAMIも儲かるだろ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:24:40.14ID:PwJCEyvi0
環境デッキばっかと当たるのに汎用手放せるわけ無いんだよなぁ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-BYhf [122.18.14.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:24:45.19ID:GRp0PMBn0
デスフェ二だけは早めに潰すべき
くだらねえわ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW f553-bjAs [92.203.31.166])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:07.95ID:rCzApDu80
ルーム名NR限定部屋にしてルーム公開したらみんなSRやURガンガン使うんだけど、これはルーム公開で対戦相手集めた俺が馬鹿なだけ?それとも、運悪く部屋の名前が見えない日本人もどきが集まっただけ?
0628名も無き決闘者 (スプッッ Sdf1-GIFF [110.163.11.187])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:26:14.12ID:Afnsd1a0d
最近精神操作で相手のエースをNTRした後に素材にして霊使いリンクを召喚してもう一度NTRする戦術にハマってるんだけど二回目で完全に成約が無くなるのがホントにNTRっぽくて好き
やられた相手は脳を焼かれたらしくこのあとパリンパリンしてた
http://imgur.com/A6lUcKW.png
http://imgur.com/yVOtvex.png
http://imgur.com/cQlhiLi.png
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:26:26.17ID:PdScVdwX0
>>619 専用部屋の雑魚を潰すのが楽しいんやで
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:26:55.01ID:PwJCEyvi0
別にそこまで組みたいデッキなかったから事故率が低い理想デッキ組んで結構勝てたから楽しかった
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:27:48.81ID:PdScVdwX0
>>632 神罠最強になりそう
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:28.58ID:lKKLOP4o0
>>636
つまりエルド使いはこんなんばっかなのか
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:32.29ID:PdScVdwX0
>>634 w
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bc0-P+G8 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:29:48.37ID:S+Etyz7W0
デスフェ一
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:30:00.36ID:PdScVdwX0
罠ビートってある意味古のデュエルしてるよな(金券でスキドレチラ見せしながら)
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-BYhf [122.18.14.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:31:23.14ID:GRp0PMBn0
漢字の二も二カタカナの二も同じだろ
良く気付いたなていうか
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:12.50ID:PdScVdwX0
>>658 ブーメランですやん
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:15.13ID:tJS9cH420
後攻が使うGは正義のG
先行が使うGは悪魔のG
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:27.84ID:PdScVdwX0
ゴキブリを食べる幼女が主役のゲームって聞いたんですけど
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:49.19ID:PwJCEyvi0
公式からして宝玉獣と相性がいいとか言ってストラクにうららつけるからな
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-BYhf [122.18.14.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:51.19ID:GRp0PMBn0
天使のような悪魔の笑顔〜



はい知ってるやつおっさん
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:34:56.08ID:PdScVdwX0
>>679 抹殺サン…
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW f553-bjAs [92.203.31.166])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:12.51ID:rCzApDu80
>>630 やっぱそっか……
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ b554-qwBH [60.86.180.72])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:36:29.72ID:lj72DyG10
虚無空間ってイグニスターの専売特許みたいに話されてるけど他のデッキでも採用全然ありだよね?
イビルツインも先行取って安定してマスカレアストラムの準備できるし虚無マスカレアストラムしたら大抵のデッキで詰ませられそう
キルキスでドロー補助できるしどうなんだろ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:36:49.29ID:PdScVdwX0
>>691 うらーらリョナ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b1f-u0tS [153.131.38.19])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:37:12.55ID:A9g2hRk/0
デュエリストなら気に入らないやつはデュエルでわからせろよ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:37:21.90ID:V6PoVbCq0
全カード解放フェスとかやらんかね
そのフェスだけ持ってないカードをデッキに組み込める的な
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:04.51ID:tJS9cH420
>>694
サーチする虚無と素引き虚無を同じ虚無だと思うな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:30.19ID:PdScVdwX0
海の方のスパイラル組んでるんやけど普通にやっすいしおススメやで
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bc0-P+G8 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:44.04ID:S+Etyz7W0
>>703

芝刈りも搭載してるの?
0709名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.106.205.102])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:48.16ID:AK7XA3I8d
虚無考えた奴遊戯王嫌いだろ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 23ba-BYhf [123.254.35.145])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:40:26.52ID:PdScVdwX0
>>715 逆じゃね?
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-BYhf [122.18.14.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:42:18.38ID:GRp0PMBn0
Gはテクがもろに現れるからな
使えないやつは使わなくていいよ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-Cla0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:46:08.46ID:Z0K+VcAb0
エルドとはスキドレとかの永続強化パーツでしょ
アンデット要素なんてないよ
0744名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:46:53.06ID:k/KwlhL2a
エルド本体は出張性能あるよな
0752名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-MNTC [106.146.24.43])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:49:03.07ID:34h892+9a
ランクアップして連敗で即ランクダウン
もうゴールド帯でいいや
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:49:26.31ID:Z7wiHbgE0
>>745
うららとバロネスにしようとしてるな?
0755名も無き決闘者 (ガラプー KKc9-EtE/ [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:49:31.93ID:C1AkeYRFK
虚無空間に文句が出ている以上は、魔導書の審判は、禁止カードだよな。

先攻のぶん回しの終わりにジョウゲンが出てくることが
審判の最大の問題点だったわけですし。
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:50:04.39ID:3RiSRspi0
弾圧が強すぎたから禁止にして
虚無出して禁止にしたコナミの悪口はやめろ
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-bLui [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:50:40.00ID:fmbEsofA0
エルドを出張させてはいけない
あいつはミント並みにデッキを侵食する
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bc0-P+G8 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:52:06.59ID:S+Etyz7W0
芝刈りウィッチクラフトにエルド添えてます。
たまにアヤメちゃんも入れる。
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:52:13.32ID:30+JoLVW0
>>722
制圧弱めで相手ターンに特殊召喚するイビルツインが虚夢と相性いいわけなくない?
0768名も無き決闘者 (JPW 0H11-ybZD [126.249.165.1])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:52:51.19ID:1QRpai+pH
序盤に手札抹殺で捨ててたらしいエルドリッチが完全に忘れてた後半突然出てきて殴られて負けたことある
「まさかあの時…!」過ぎた
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.102.192.142])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:53:13.02ID:PwJCEyvi0
魔導でジョウゲン出すまでに何妨害作れるかという話でもある
パキケは文句でないしな
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:54:17.53ID:30+JoLVW0
ぶっちゃけチェーンブロック作らない分パキケの方がキショいし死んでほしい
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:54:41.42ID:tJS9cH420
>>773
エルドは後攻100%ラバゴ握ってるから最強だよ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:04:22.22ID:nAGCXpN50
>>795
お前みたいな奴が業界の衰退を招くんだ😡
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ ad00-bv46 [114.134.244.37])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:07:19.35ID:Jp6z8RWd0
エルド「なんか虚無あるから特殊召喚できへんけどとりあえず墓地から手札に戻っとくわ…」
エルド「手札に戻ってみたけど虚無居なくなってたからやっぱり特殊召喚するわw」←このムーブ最高にクソ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:07:26.84ID:30+JoLVW0
>>791
デッキに1100打点以上の下級入ってなかったらそうだろうな
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 9da6-tQxS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:09:53.84ID:ruWsXoMD0
改訂こねーのかよ
0805名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-yS2U [1.75.241.215])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:09:57.61ID:5h9A97Qxd
アーゼウスってターン1しか出せないんだなバウンスされたけど他のエクシーズに重ねられなくてなんでか悩んでしまった
無制限の頃はアーゼウス3枚重ねとかしてると思ってた
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bc0-P+G8 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:10:24.37ID:S+Etyz7W0
結局今日は制限改定予告なかったな。
エルドと相剣がどうなるか見たかったのに。
0809名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-eFiZ [126.158.182.112])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:10:52.95ID:nqE11mG3r

最初からイビルツインはキスキルでドローできるから初手虚無率上げられて相手ターンにマスカレで自分だけ出しつつ虚無空間するって話じゃないのか?
1100通常召喚で終わりって話じゃないと思うが
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:13:35.51ID:30+JoLVW0
>>809
よく見たらマリガンって書いてあるしサニー無しの時か アリなのか意外と
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-WKwG [218.230.142.0])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:14:27.60ID:mxjE1HrY0
🐧虚無の使い方教えてあげるよ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bc0-P+G8 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:15:43.91ID:S+Etyz7W0
電光雪花ってグレイマンとかいう漫画に似たようなのいたよね。
0823名も無き決闘者 (スップ Sd03-u0tS [1.66.100.105])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:18:50.40ID:ODuluzpyd
エルドは並の後攻特化より余程後攻にも強いから
0824名も無き決闘者 (スップ Sd03-u0tS [1.66.100.105])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:19:38.26ID:ODuluzpyd
>>815
8と10両方なら無限起動列車
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-u0tS [115.36.208.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:22:37.17ID:IYhvBuf50
七月半ばには勇者来てくれないと溜め込んだ石の期限が切れるんですが
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:22:53.59ID:lKKLOP4o0
>>817
妹を救うこと以外なんでも出来る男だからな
0836名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-MNTC [106.146.24.163])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:23:45.92ID:P2SmLy1ca
石なんて常時3桁だわ
もう5万円くらい課金してるのに
0855名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:28:32.09ID:k/KwlhL2a
エルドで本体2枚の構築するの勇気いる
天獄とか他のメインに入る高打点アタッカー入ってないとやりたくないな
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:29:45.07ID:Z7wiHbgE0
SRのコルク10強すぎんか・・
なんで単体で自己リリースもなく超越融合みたいなことしてんの
0862名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.27.254])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:30:10.56ID:NvgNPsMNa
ガラテアよりミドラーシュの方が抜ける
わかるよな?
0873名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:33:52.49ID:k/KwlhL2a
ふわんが待ちどうしい
早く使って暴れたい
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.203.160.97])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:34:03.33ID:iAvPgnK40
insist・・・?
insistだと・・・?
0883名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.27.254])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:36:59.76ID:NvgNPsMNa
完全体になる頃にはすぐ次の環境が控えてるから...作る意味ないぞ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-LKoC [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:36:59.86ID:ARt9rL320?2BP(1000)

>>877
すまない
テンプレミスった私のせいだ
お詫びにラドリーメイトを無償で差し上げよう
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bc0-P+G8 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:37:48.26ID:S+Etyz7W0
ラドリーメイトの声はどうなるんだ?
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:39:58.15ID:3RiSRspi0
サイコショッカーのテーマカード
全部レガシーにぶち込んだのは酷いと思う
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:40:03.31ID:lKKLOP4o0
>>866
たて乙
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:45:18.92ID:ntwRyV9S0
ksk
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:46:13.59ID:30+JoLVW0
最近のEXデッキ使わないテーマってEXデッキ無しでEX使うテーマと互角に戦えるようデザインされてるから単純にデメリット無しの壊れドロソを一方的に使えるようになるだけなんだよな 命削りとかにもまあ言えるけどさ
0904名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:47:33.26ID:k/KwlhL2a
ふわんが待ちどうしい
早く使って暴れたい
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-XsAS [211.2.57.143])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:48:48.36ID:klAnmRil0
聞いてくれ。
俺、とんでもないマスターデュエルの闇に気付いてしまったんだ
実はマスターデュエルサービス開始時がもっとも良環境で
これから最低でも二年間はどんどんくそ環境になっていくんじゃないかって
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:49:15.95ID:30+JoLVW0
勅命虚無の方が重いもんなエルドは
0911名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:50:18.95ID:k/KwlhL2a
勅命、虚無は一枚でゲームエンドに持ち込める可能性が高いウルトラハイパーパワーカード
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ 2303-G+/E [219.115.10.100])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:50:42.25ID:c5PYQmyp0
ファンルームでロンゴミ幻影とあたったけどクソだなほんと…
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:51:09.90ID:lKKLOP4o0
ディアノートの追加はいつ来ますか?
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:51:18.27ID:3RiSRspi0
ミスって15000ダメ取っちまった…
3日で龍淵13回投げないと…
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:51:19.22ID:30+JoLVW0
>>909
まあそれもそうだし理屈じゃわかるけど先攻で罠ガン伏せする為のうんこカードだからやっぱ規制すべきだよ命削りも(私怨)
0921名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:51:58.23ID:k/KwlhL2a
勇者きたら
特に幻影、プラン、電脳あたりの害悪度がググッと増していくんでしょ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:52:09.06ID:Z7wiHbgE0
BODEで追加されてるカードとされてないカードの差はなんなんです?
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bc0-P+G8 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:35.73ID:S+Etyz7W0
SRはジャンクスピーダーを止めろってのをフェスの時からなんとなく覚えてる
0931名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:43.60ID:k/KwlhL2a
MDで使ってるテーマの使い心地がいいってわかると紙でもデッキ作ってみたくなるね
観賞目的でもプレイ目的でも
0939名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:57:09.81ID:k/KwlhL2a
ニビルって3枚目作った方がいい?
シングル戦で3枚いれたい時ってある?
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:57:41.50ID:3RiSRspi0
スピーダーにうららって思考停止してたら
コンバーターに蓋されたシンクロフェスの思い出
0948名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:58:46.39ID:k/KwlhL2a
コンキスタ制限でもそれなりに戦えてるからなエルドは
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:01.37ID:Z7wiHbgE0
さすがにニビル3枚はいらんわー
よほど心配症でも2枚もいれんわな
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:30.22ID:30+JoLVW0
まあコンキあれば耐久すらさせてくれないから強えのは間違いない チンパン罠でイージーウィンしてる連中が言うから説得力に欠けるだけで
0953名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:36.72ID:k/KwlhL2a
>>941
だよな
作るのやめとくわ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bc0-P+G8 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:52.64ID:S+Etyz7W0
エクソシスターで即デスフェニしてデスフェニだけで勝ってしまいました。
アナコンダに食わせたエリスとステラ、ごめんよ。
0967名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:02:39.61ID:k/KwlhL2a
天獄ってバック守るのも頼もしいけどアタッカーや壁としてもありがたい存在だよな
サンボルや羽持ってくんのも楽しい
手札で効果発動した後に羽とか使う癖は直したい
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bac-qwBH [153.194.200.93])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:05:11.60ID:L+ms5LS70
>>947
そうなのか
ピカリ通常召喚してドリングボーンをサーチ
→ダークインファントにしてAiランドサーチ
→蘇生してダークナイト出しても特殊召喚できないからファイアフェニックス出して~、みたいなことをしてたら後攻に一気に捲られて、その次の相手のターンに負けた
0977名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:05:18.00ID:k/KwlhL2a
デスフェニ君と何かの制圧モンスターラヴァゴで除去るの気持ちええわ
諸悪の根源を根っこから刈り取った感がする
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:06:21.95ID:Z7wiHbgE0
アナコンダにうさぎ効くっけ?
0989名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:07:36.42ID:k/KwlhL2a
イグニスターに勇者デスフェニ入らんだろww
展開途中できつめな縛りがつくテーマ全般に言えるんだが
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:08:45.05ID:lKKLOP4o0
>>985
ガッツリ金かかる紙ならしゃーない...
MDは無課金でも色々デッキ組めるし環境1つ組んで好きなテーマ組めるから好き
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:09:50.26ID:lKKLOP4o0
1000でラドリーが黄金郷燃やす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況