X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王マスターデュエルpart1195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (アウアウウー Sa9d-JqB8 [106.146.19.239 [上級国民]])垢版2022/06/27(月) 21:29:27.37ID:Yzcypgova●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.c...ugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...db/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitarab...me/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net..../yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1194
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656319407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-JqB8 [106.146.19.239 [上級国民]])垢版2022/06/27(月) 21:30:11.20ID:Yzcypgova?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-JqB8 [106.146.19.239 [上級国民]])垢版2022/06/27(月) 21:31:08.37ID:Yzcypgova?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])垢版2022/06/27(月) 21:31:54.18ID:ntwRyV9S0
>>1
テンプレ壊れてる

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read./yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1195
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656332967/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])垢版2022/06/27(月) 21:47:51.65ID:ntwRyV9S0
7
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 21:52:55.06ID:lKKLOP4o0
ドラゴンメイド・エルドリッチ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 21:55:46.45ID:lKKLOP4o0
保守しかできない女ラドリー
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])垢版2022/06/27(月) 21:56:47.06ID:ntwRyV9S0
前スレなかなか埋まらんし保守しとく
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])垢版2022/06/27(月) 21:59:28.27ID:ntwRyV9S0
12
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 22:00:39.59ID:lKKLOP4o0
保守金郷のワッケーロ
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])垢版2022/06/27(月) 22:00:58.24ID:ntwRyV9S0
14
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 22:02:57.56ID:lKKLOP4o0
永遠に輝けし保守ドランド
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])垢版2022/06/27(月) 22:03:47.69ID:ntwRyV9S0
16
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 22:05:24.09ID:lKKLOP4o0
保守金郷保守ドリッチ
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 22:06:28.33ID:lKKLOP4o0
自分で書いといてなんだが保守のモンスター名大分適当だな
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])垢版2022/06/27(月) 22:06:34.99ID:ntwRyV9S0
19
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 22:06:48.56ID:lKKLOP4o0
保守おわ
0021名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-BSaG [126.254.249.207])垢版2022/06/27(月) 22:10:22.22ID:W2+q6pllr
前スレ終わり
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 22:11:05.88ID:lKKLOP4o0
前スレでラドリーが孕んでた
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])垢版2022/06/27(月) 22:12:03.57ID:ntwRyV9S0
ラドリー犯すか
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])垢版2022/06/27(月) 22:12:18.18ID:Z7wiHbgE0
ふわんに効く汎用カードってなんですか
ヴェーラー泡影は知ってる
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-C2AI [49.129.242.172])垢版2022/06/27(月) 22:13:20.85ID:uPfAIOz20
>>29
うらら
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/27(月) 22:14:47.50ID:3RiSRspi0
>>29
ロンギとか
0040名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa13-7Gd7 [119.104.67.168])垢版2022/06/27(月) 22:14:58.64ID:k/KwlhL2a
エルドに元からセンサー3枚入ってるから害鳥は大丈夫と思ったけど
やっぱ物足りないな、きたらロンギヌスとか入れようかな
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 22:17:30.79ID:lKKLOP4o0
P.U.N.K有識者の人アドバイスくだしあ
後攻完全に捨てて金謙入れたけどどうだろうか
https://i.imgur.com/BoBs7fZ.jpg
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b28-qwBH [153.134.69.140])垢版2022/06/27(月) 22:19:42.31ID:CzgyDstl0
芝刈りシャドールにデスフェニセット入れてても
ゴードン芝刈りで素材が落ちて不発が多いんでダークロウセットに変えたんだが

とはいえ一枚初動と上振れのプラスアルファと考えるとやっぱデスフェニのほうが安定するのか?
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-jeug [122.18.14.198 [上級国民]])垢版2022/06/27(月) 22:20:29.06ID:GRp0PMBn0
あんなにいた相剣がほとんど見なくなった
トーコレが効きすぎたか?
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/27(月) 22:29:00.26ID:3RiSRspi0
ティラスは破壊耐性あるから
勇者やデスフェニに強かったんだけど
その前にコンキがね…
0086名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.186.39])垢版2022/06/27(月) 22:29:32.34ID:vw2KUbbAa
>>82
VFDは真竜じゃなくて真竜皇テーマなんだが
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-uEBm [60.119.138.190 [上級国民]])垢版2022/06/27(月) 22:30:06.67ID:dtsg1vJd0
虚無勅命ハリアナコンダさっさと禁止にしてくれ
VFDあんま見ないけどこいつもついでにぶち込んでもいいぞ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.95.83.236])垢版2022/06/27(月) 22:31:06.66ID:70lHB4fG0
このゲームにプレイングなんてものは存在しないからな
自分、相手のプレミと運で全てが決まる
強いて言うなら相手のプレミをちゃんと咎める事がプレイングか、どっちにしても常に相手の事故待ち、引き強お祈りだけ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 22:32:42.01ID:00M7TxpG0
よく見るデッキなら漠然と理解してるんだけどな
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 2309-C2AI [125.198.10.112])垢版2022/06/27(月) 22:32:43.59ID:p6Bl+Stp0
ていうか無効にする効果ってなんだかんだいってカード3枚くらいは使うのに1枚で手札から発動できて相手ターンにも使えるって冷静に考えてカードパワー高すぎるだろ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d18-MDA+ [58.188.102.190])垢版2022/06/27(月) 22:33:05.94ID:epplm/M00
勇者って案外仲間少ないのね
もっとドラクエばりにいろいろいるかとおもったわ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-ksgG [126.95.83.236])垢版2022/06/27(月) 22:36:06.28ID:70lHB4fG0
>>96
じゃあ言い方を変えるよ、プレイングがよくて勝つなんて事はない
こういう揚げ足とられるのがプレミね
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-TGVM [115.30.204.113])垢版2022/06/27(月) 22:37:16.96ID:XK9Eh1NR0
>>92
バカが言っても説得力ないなぁ…
脳死で思いたいなら一人でそうしたらいいけど
ここでそんなしょうもないことを堂々と語るのは恥ずかしいからやめなよ…
プレミも運もあるしプレイングもあるよ
同じデッキ同じ手札でどういつの相手と対戦しても同じ展開にならないことなんていくらでもある
同じデッキでもなにを目指すかで先の展開も変わる
思うに君はテンプレルートや制圧だけしか考えないようなデッキ使ってるんじゃない?
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-tQxS [126.59.245.173])垢版2022/06/27(月) 22:37:29.42ID:Trsvuy/a0
プレミは野球でいうエラーみたいなもの
それも実力のうち
そこにつけ込めるかが全て
0111名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.184.157])垢版2022/06/27(月) 22:37:31.86ID:etw0JSJ9a
プレミメーカーいるじゃん
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-tQxS [126.59.245.173])垢版2022/06/27(月) 22:38:04.37ID:Trsvuy/a0
>>101
いつの時代のドラクエだよ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW db3d-Tmu5 [175.177.70.90])垢版2022/06/27(月) 22:38:34.37ID:MzpnApay0
プレイングないって言ってるやつは紙で大会上位常連みたいな奴らがいるのをどう認識してるんだろうか
死ぬほど暇人で試行回数が多いと思ってるのか超運がいい集団があると思ってるのか
気になる
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-TGVM [115.30.204.113])垢版2022/06/27(月) 22:38:38.10ID:XK9Eh1NR0
>>104
揚げ足じゃなくて自分のミスだろ…
プレイがどうこう自分で言い出した癖に揚げ足って
都合のいい言い訳に使うなよな…
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])垢版2022/06/27(月) 22:39:04.83ID:Z7wiHbgE0
サイバーダークならマスカンわかる
相手が手札ぐるぐるしてるの付き合ってあげてキメラの効果をうららで止めたら爆散したわ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bac-qwBH [153.194.200.93])垢版2022/06/27(月) 22:40:20.81ID:L+ms5LS70
ミスしないようにプレイするプレイヤースキルのこともプレイングって言うと思ってたけど、違うんかね
タッグフォースとかで、味方の強いモンスター2体を生贄に青眼出すとかのとんでもプレイをしませんっていうのとか
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-6QCL [14.8.33.64])垢版2022/06/27(月) 22:40:56.71ID:vSKLJYBi0
7連敗してプラ1から3まで落ちてもうた…
今月はここでもう終わりにしよう。疲れたよ

1だと半分相剣残りも環境みたいな感じだったけど、3は謎のテーマデッキ多い。機塊とか融合軸月光とか初めて見た
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d18-MDA+ [58.188.102.190])垢版2022/06/27(月) 22:42:55.78ID:epplm/M00
ヴェーラとか撃たれたとき抹殺打とうとしてあれ?このデッキ入れてたっけ?ってなること割とある
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-jeug [122.18.14.198 [上級国民]])垢版2022/06/27(月) 22:42:56.75ID:GRp0PMBn0
久しぶりに言うか・・・


昔の遊戯王に戻りたい
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/27(月) 22:42:58.74ID:3RiSRspi0
>>125
未界域にうらら、γにうらら
0137名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.184.173])垢版2022/06/27(月) 22:43:22.68ID:u9KuuRCta
>>121
真竜のおっさん達と敵対してるのが真竜皇なんだよなぁ
レベル9なの全部真竜皇だし
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.118.5])垢版2022/06/27(月) 22:45:57.68ID:tMyGLksy0
デスサイズ→発動する
エクソシスター墓地封じ→発動する
カリユガ→発動しない


??????????????????
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 22:47:05.04ID:00M7TxpG0
エンディミオンとか紙でやったら死ぬ程怠そう
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-TGVM [115.30.204.113])垢版2022/06/27(月) 22:47:33.43ID:XK9Eh1NR0
うららの効果はありがたいんだけどうららというカードが嫌い
うららなんて必須でデッキに三枚入ってて当然クラスなのに
なんだようららって
ゲームに当たり前の効果なんだからこんなうららとかいう得体のしれないなにかじゃなくてプレイヤースキルみたいな
なんつーかこうデフォであるようななにかがいい
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bc0-P+G8 [103.225.122.171])垢版2022/06/27(月) 22:49:03.55ID:S+Etyz7W0
アクセスコードさん、バディスで目の前にシスター二人飛び出して来たのに墓地から除外してていいんですか?
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-TGVM [115.30.204.113])垢版2022/06/27(月) 22:50:48.76ID:XK9Eh1NR0
その点サンダーボルトや羽ぼうきはプレイヤースキルかのような
デフォルト技みたいなアイコンとしてのいいデザインだわ
引けて使ったらモンスターを破壊する呪文だ!って感じする
相手ターンに使える護衛手段、発動して相手を妨害!うらら!

うららってなんやねん
0163名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp11-Axwh [126.236.198.232])垢版2022/06/27(月) 22:52:25.08ID:owcxVyfsp
劉淵暗転プロートス素引きの猿剣クソイラつくわどうにかして顔面ぶん殴れねえかな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d18-MDA+ [58.188.102.190])垢版2022/06/27(月) 22:53:36.43ID:epplm/M00
初期リンクスってミラーウォール引いてるか引いてないかの勝負だったよ
0174名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-GT3o [163.49.213.123])垢版2022/06/27(月) 22:57:02.12ID:/47dgKDHM
>>169
墓穴で終わりやん
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.118.5])垢版2022/06/27(月) 22:57:59.16ID:tMyGLksy0
ふわだりはG腐らせられるから強いと思ってたけどこの3抹殺のせいでろくにとおんねえから抹殺で飛ばす用の一枚しか入ってないし大したことない気がしてきた
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])垢版2022/06/27(月) 22:58:22.58ID:Z7wiHbgE0
>>158
クソワロタ
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 22:59:21.09ID:00M7TxpG0
>>178
他の誘発は普通に突き刺さるしな
0190名も無き決闘者 (ワッチョイ 3538-FqOT [124.241.72.124])垢版2022/06/27(月) 23:00:35.73ID:RQnsv/jx0
>>173
プラチナ4から上は全部環境同じやぞ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 23:01:40.11ID:lKKLOP4o0
>>186
あいつらスキドレ使いつつ自分たちはエルドビームで焼き払いつつ3500にパンプアップしたエルドで殴ってくるから嫌い
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 23:02:02.80ID:lKKLOP4o0
パンクラ先輩無制限にしてくれ
0199名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Bxsp [106.146.97.122])垢版2022/06/27(月) 23:02:24.52ID:pAbedQIga
相剣に対するガンマは難しいよな
莫耶に当てるとエクレシアの可能性あるし、うららで強引に止めて暗転エンドされるかもしれんし
リュウエンに当てようにもここでうらら使われたらバロネスくるし
返しのターン、ガンマで牽制してバロネス処理できるならそれでもいいかな
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d18-MDA+ [58.188.102.190])垢版2022/06/27(月) 23:02:31.25ID:epplm/M00
パンクラは来てほしい時に来ないのが目に見えてる
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.118.5])垢版2022/06/27(月) 23:03:06.94ID:tMyGLksy0
ウホッソウケン・・・カモカモ・・・








虚無パカッw
0206名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.184.80])垢版2022/06/27(月) 23:03:55.39ID:mbFis/V4a
そもそもいうほど昔はモンスター効果に頼らないデッキばかりかっていうと
最初期のチート魔法時代くらいじゃねーの
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 23:06:02.16ID:00M7TxpG0
汎用魔法罠の効果がテーマを上回ってたから入れてたってだけだよな昔も
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-XsAS [211.135.120.22])垢版2022/06/27(月) 23:06:21.11ID:dg5fl0nY0
このゲ―ムに拒否反応やストレス感じなくなったらそれこそ感情死んでるのかなと思える
数分延々相手だけのプレイが続いて返しでこっちは何もできませんとか対人ゲームのそれじゃないし
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.187.54])垢版2022/06/27(月) 23:08:17.32ID:1r9eI72Ba
何がアレってモンスター効果に~とか言ってる奴のデッキってメタビとかなんだろうけどそういうデッキもモンスターに頼ってるっていう
ボーダーも一種のインフレの極地だろ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 23:11:24.13ID:00M7TxpG0
メダロットみたいな名前つけるな
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.118.5])垢版2022/06/27(月) 23:13:03.27ID:tMyGLksy0
幻影とアダマシアのリボルト強すぎだろ
永遠に戦うつもりか
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 23:13:50.47ID:00M7TxpG0
マドルチェリボルトでティアラミスの効果相手ターンに起動させろ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.118.5])垢版2022/06/27(月) 23:14:52.46ID:tMyGLksy0
>>240
ブロックドラゴンが除外したやつ戻すんだyo
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.118.5])垢版2022/06/27(月) 23:16:00.01ID:tMyGLksy0
>>241
ヴィシュダ
ガキ
バウンス
終わり
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.118.5])垢版2022/06/27(月) 23:17:47.22ID:tMyGLksy0
除外ゾーンの幻影騎士団を効果を無効にしレベル4にして特殊召喚しそれのみでエクシーズ召喚を行う!
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-XsAS [211.135.120.22])垢版2022/06/27(月) 23:18:46.52ID:dg5fl0nY0
カードパワーやインフレだけでなくそれに伴うシステムにも問題がある
基本的に後攻が圧倒的に不利過ぎてマッチの大事さがわかる
先行は初動が安定し過ぎてて後攻の初手の悪さも苦しいとかじゃなく負けに直結するし
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 23:19:44.59ID:00M7TxpG0
ザンギリボルトは最初やられた時結構ビビった
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-BYhf [113.153.161.210])垢版2022/06/27(月) 23:21:48.37ID:JcU3MW4p0
G通って手札20枚あるのに5ロンゴミになんもできなくてワロタ・・・ワロタ・・・
てかデスフェニの効果って自分のカード破壊しないと通らないのか?
kyotoの効果で破壊止めてデスフェニ残してやろうと欲張ったのが失敗だったか
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])垢版2022/06/27(月) 23:22:18.49ID:Z7wiHbgE0
リボルトは除外か墓地かどっちかだけにしろ
あと素材は裏側で除外しろ
0264名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp11-rj7q [126.233.243.142])垢版2022/06/27(月) 23:22:24.52ID:kOyn+xW8p
シモッチバーンって結構強くね?
思ってた3倍くらい強い
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.118.5])垢版2022/06/27(月) 23:22:49.68ID:tMyGLksy0
まぁ後2週間の命だし
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-eFiZ [60.86.180.72])垢版2022/06/27(月) 23:25:03.28ID:lj72DyG10
相剣も電脳も幻影もエルドもみんな糞だと思うがそれら全部を規制してもサンドラサイドラあたりが台頭してくるだけで結局愚痴まみれになるのは変わらないよね
魔導征竜時代がよく懐かしがられるのは嫌なもの排除していくとそのあたりまで遡っちゃうからなんだろうか
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-jeug [122.18.14.198 [上級国民]])垢版2022/06/27(月) 23:26:21.89ID:GRp0PMBn0
後攻だけ手札補正かかるようにしろ
それで同等の条件だ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])垢版2022/06/27(月) 23:28:36.50ID:Z7wiHbgE0
>>269
後攻は代表カード3枚を手に入れられるようにしようぜ

全員 G!うらら!γ!
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.118.5])垢版2022/06/27(月) 23:28:38.42ID:tMyGLksy0
抹殺規制してくれれば後攻もやれるよ
あと手札は7枚
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 23:29:25.70ID:00M7TxpG0
まぁ天威側のパーツ規制が1番丸い気はする
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.118.5])垢版2022/06/27(月) 23:29:50.36ID:tMyGLksy0
>>275
  バタタタタ
🎴🎴🎴🎴🎴
~TURN END~
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 23:30:41.74ID:lKKLOP4o0
どうせ勇者来たら天威勇者とか幻影勇者とかが暴れて相剣消えるし相剣規制より天威規制だろうな
0283名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.186.191])垢版2022/06/27(月) 23:31:32.76ID:RlL/87Dya
勇者と相性が良いのが天威幻影電脳プランあたりだっけ?
この辺殺せばいいのか?
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/27(月) 23:34:11.56ID:3RiSRspi0
>>285
良いけどVFD死んでも文句言うなよ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/27(月) 23:34:18.97ID:cdtsT4qc0
>>285
人に組んでいいか聞くくらいなら組まないほうがいい
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/27(月) 23:35:15.42ID:cdtsT4qc0
つーかデッキの強弱とか特色、おもしろみ含めてデッキ組んでいいか聞くならまだわかるが
どういうデッキかわかってるのに組んでいいか聞くのはガイジかアフィしかいないだろ…
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ ad55-XsAS [114.183.171.96])垢版2022/06/27(月) 23:35:16.65ID:38YBWzPL0
電脳強いんじゃね?
組んでいいだろ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-Cla0 [211.121.199.110])垢版2022/06/27(月) 23:36:49.08ID:Z0K+VcAb0
ほんとにノー規制で勇者くるんだろうか
せめてエラッタくらいしようぜ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 23:37:00.99ID:lKKLOP4o0
拳僧禁止は流石に天威のコンセプト崩壊するから駄目でしょ...
0305名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-mBhj [106.129.187.168])垢版2022/06/27(月) 23:37:08.56ID:BvtqxFeVa
一応そこそこ強かったような勇者海造賊
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW bd5f-MDA+ [42.125.149.198])垢版2022/06/27(月) 23:38:51.01ID:AVIgPMPn0
ミューをリンク2億にしろ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.83.13])垢版2022/06/27(月) 23:39:13.72ID:gPvYn9Ns0
コンセプトなんて崩壊していいんだよ
十二とか見てみろよなにが十二だよ揃ってねーよ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/27(月) 23:39:24.64ID:cdtsT4qc0
>>295
自分のレスでもう答えが出てるのに人に聞くのはなぜアフィ?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 23:39:30.24ID:00M7TxpG0
海造賊は見た目ゴブリンじゃなきゃ組んでた
後シクパの抱き合わせが空牙団じゃなければ
0314名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp11-CHey [126.254.0.31])垢版2022/06/27(月) 23:39:31.23ID:jNERm020p
リミ1で幻影がブン回ったのは主にケルビーニのせいだからケルビーニ禁止したらええねん
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])垢版2022/06/27(月) 23:42:07.57ID:Z7wiHbgE0
俺は勇者対策に超自然警戒区域入れるぜ!
0324名も無き決闘者 (スププ Sd43-gtDu [49.97.43.91])垢版2022/06/27(月) 23:42:25.05ID:xCwmNJDLd
マシンナーズ・ルインフォースって次あたり追加される可能性が高いと思っていいんだろうか
列車デッキが気に入って、マシンナーズとか他の機械族デッキにも手を出したくなってしまったから
ルインフォースが居ると強化されるらしいから、来るなら組んでみたい
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ b554-sbT5 [60.138.164.56])垢版2022/06/27(月) 23:42:29.00ID:4tStn+7l0
>>313
空牙団は見た目いいだろ!
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.83.13])垢版2022/06/27(月) 23:44:10.19ID:gPvYn9Ns0
>>325
デスサイズ出すならロンゴミでええわ
労力かわんね
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 23:45:11.19ID:00M7TxpG0
>>326
見た目逆ならワンチャン組んでたかもしれない
0337名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-iQ8H [126.33.72.232])垢版2022/06/27(月) 23:45:42.14ID:oFX00Rc3r
今更なんだけどリミワン何で行った?
俺このデッキで行って13連勝とかしたんだが
https://imgur.com/a/2WNuyMR
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/27(月) 23:46:00.73ID:cdtsT4qc0
>>321
やめたほうがいいって言われてもどうせ組むんだろ?
だったら聞く意味ないだろ
わかったらおとなしく今から組んで来い、わからなければわかる範囲で教えてやるから
0340名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Bxsp [106.146.110.245])垢版2022/06/27(月) 23:46:04.43ID:2ePWJ5N9a
電脳は相剣と混ぜたりすんの流行ってるけど絶対弱い
今ならパンク使ってハリラドンするのが正解、あんま話題になってないけど
1枚初動でVFD朱雀アウローラドン+仙々orゴシップ+リソース確保できるよ
個人的に強貪入れるよりも精神的に楽
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-jeug [122.18.14.198 [上級国民]])垢版2022/06/27(月) 23:46:33.87ID:GRp0PMBn0
GXの時代までもう戻ろうぜ・・・
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])垢版2022/06/27(月) 23:46:42.45ID:Z7wiHbgE0
>>334
こいつ素材きつすぎんだろ
魔獣の懐柔で出せる獣リンク3おジャマ・エンペラーしかおらんのクソ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 23:47:49.95ID:lKKLOP4o0
>>342
カッコイイけど死ぬほど使いづらそうだなぁと思った
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-XsAS [113.153.198.45])垢版2022/06/27(月) 23:47:51.24ID:Z7wiHbgE0
>>338
MDの演出で剣チラ見せしてくんのサイコーにエロいぞ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/27(月) 23:48:46.38ID:cdtsT4qc0
>>340
ハリラドンすることで電脳の強い部分ほとんど消してるが
ほんとに電脳使ったことあるか?
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-mBhj [106.165.51.183])垢版2022/06/27(月) 23:50:04.64ID:00M7TxpG0
色々構築考えてると初歩的な誓約を見逃す事はたまにある
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7d-yeJY [58.190.88.228])垢版2022/06/27(月) 23:53:09.95ID:e9KQ40Q10
>>363
パンクラ「エルドランドを壊したら…オレ消えっから!」
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW abbf-c4nM [1.0.87.51])垢版2022/06/27(月) 23:53:29.54ID:5UGIqZYi0
妖精伝姫で抜け
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Bxsp [106.146.66.14])垢版2022/06/27(月) 23:55:06.72ID:L82hSZ4ma
>>351,354
浮鵺城ルート以外は泡影効かないのは最大の利点だけどそれを補ってもパンク一枚で電脳の動きできるから強いんだよ普通に、ハリラドンで誘発使わして電脳のメイン通すこともできる
ルイキューピッドが来たからハリラドンって選択肢が生まれた
食わず嫌いせずに一回使ってみてくれよ

>>355
電脳の制約は出したあとだからパンクで始動できるよ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/27(月) 23:56:09.63ID:cdtsT4qc0
>>377
電脳メインで使ってるプレイヤーがハリラドン使ってないのが答え
0385名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-ExZX [106.131.117.178])垢版2022/06/27(月) 23:56:22.84ID:ZSuqPxzHa
アーゼウス「ブッパする?」→いいえ
アーゼウス「ブッパする?」→いいえ
アーゼウス「ブッパする?」→いいえ
アーゼウス「伏せ破壊されたから素材補充できるけどする?」→いいえ
これで素材補充する効果使えた事無い
0387名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp11-ayK9 [126.33.197.211])垢版2022/06/27(月) 23:56:40.18ID:pNnOMjCbp
閃刀姫はファンデッキでよくね
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.83.13])垢版2022/06/27(月) 23:57:40.02ID:gPvYn9Ns0
あれれー?おかしーぞ?
なんでダイヤ1以下の人がいるのかなー?
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/27(月) 23:57:53.09ID:30+JoLVW0
ケモナーは理解出来んけどサジータは良いデザインしてると思う
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/27(月) 23:58:20.22ID:lKKLOP4o0
シラユキ カグヤ ターリアは抜ける気がしてきた
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/27(月) 23:58:27.91ID:cdtsT4qc0
>>389
それな
自分のオリジナルを強いと思いたい気持ちは理解できるがなー
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.83.13])垢版2022/06/27(月) 23:59:41.52ID:gPvYn9Ns0
そろそろハーフアニバーサリーですよね?
たっぷり配ってくれるんですよね?
リンクスはどうなの?
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Bxsp [106.146.70.206])垢版2022/06/27(月) 23:59:44.82ID:7C3j0JYXa
>>381
そうかな
ルイキューピッド追加されて時間経ってないからじゃないか
1枚初動で事故減らせるの普通に強いと思うんだが
あとハリラドンって副次的なギミックだからメインは普通の電脳と変わらんよ
エクストラに追加するのハリラドンキューピッドだけ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-gTzl [14.12.33.129])垢版2022/06/27(月) 23:59:59.94ID:K16qc1eN0
おすすめのテーマを教えてほしい
最近気づいたのは頭を使うというか、その時々でやることが変わるデッキが好きみたいだ
展開系ならドライトロンやイグニスターよりアダマシア
妨害なら虚無とかより魔弾とか天気が好きなんだけどこんな俺におすすめのテーマをお願いします…マンネリなんだ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-KkTd [123.222.126.141])垢版2022/06/28(火) 00:00:38.22ID:xFNyipmC0
電脳PUNKはVFDが生きてるおかげでVFD電脳の研究が進んだ結果だからすでに試されてるってのはちょっと違う
デッキの発祥が海外の電脳専プレイヤーで海外で好成績残してる電脳はだいたいPUNK混じってる
0420名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-GT3o [163.49.213.123])垢版2022/06/28(火) 00:02:24.36ID:dtMTytwnM
誘発無し?
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 00:02:28.79ID:dKX2c9qv0
サジータが良いというか単純に目つきの悪い格好いいお姉さんが好きなだけなんだよ 助けてくれ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:04:37.80ID:e1trt6Hz0
>>409
強い強くないの話をしてるとこに楽しい楽しくないで話しすりかえるのやめて
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 00:06:25.49ID:dKX2c9qv0
>>408
芝刈りシャドールええぞ ミドラ一辺倒と思われがちだけどルークやらアプカローネで的確に妨害出来れば鉄獣とかエルド辺りのミドラ効きにくい相手にも対応出来て面白い
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 00:07:43.72ID:a7wd5Mxl0
もうvfdは禁止にならないだろアイコンも出ちゃったし
勇者が加わってγやニビルが効かない電脳に対処する方法が思いつかないわ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:10:07.48ID:e1trt6Hz0
ケモナーの親父がどうとか半コテみたいなことするなら潔くコテトリつけてほしい
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-bLui [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 00:10:27.46ID:FT/pLX+B0
>>408
閃刀姫をお勧めする
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-KkTd [123.222.126.141])垢版2022/06/28(火) 00:10:40.05ID:xFNyipmC0
相剣電脳は相剣ギミックから電脳堺の動きに繋がりにくいのが弱点なんだよ
おかげで電脳モンスターフル投入しなくちゃいけないからデッキが膨れ上がって誘発が減って後攻に弱くなってた
電脳PUNKはセアミン3オーガ1フォクシー1禁テレ2のどれか引ければレベル9素材と電脳ネームと瑞々or鱗々になるのでメイン電脳削っても安定する=誘発スペースを開けられるので後攻でもある程度戦えるようになるんだ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW abbf-c4nM [1.0.87.51])垢版2022/06/28(火) 00:10:54.31ID:3q+EnHWo0
俺の親父魔術師使ってるわ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW f522-Cla0 [92.203.251.250])垢版2022/06/28(火) 00:11:09.27ID:BuUDgnRa0
増G通ったら展開止める奴が嫌いだ
全力で展開して全力で盛り合おうぜ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bc0-P+G8 [103.225.122.171])垢版2022/06/28(火) 00:14:06.19ID:w41mwL7J0
>>396
他人頼みで自分の意見を言えないお前とはっきり自分の意見を言ってる>>377説得力のあるのがどっちかは明らか、かっこ悪いよお前。
違うと言うならどっちが強いかデータ出せよと、多人数の方が正しいとは限らないよ。
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:14:36.84ID:e1trt6Hz0
自分の意見が通るまでくどくど言う奴このスレ多くない?
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-nkVB [106.73.141.224])垢版2022/06/28(火) 00:15:12.31ID:xMTh2OZQ0
ガーディアンはリンクソで死ぬほど見たからもういいぞ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-TnxX [113.153.198.45])垢版2022/06/28(火) 00:15:40.64ID:lXyB5BK40
どったが強いかなんてもうスレバすれば?
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW abbf-c4nM [1.0.87.51])垢版2022/06/28(火) 00:16:31.59ID:3q+EnHWo0
戦えばわかることだからな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-gTzl [14.12.33.129])垢版2022/06/28(火) 00:16:53.13ID:Qy9UtpSg0
ちょっと目離してる隙にめっちゃレスついててありがたい
サブテラーは気になってたから組んでみようかな
スクラップもなんか害悪ワンキルしてるイメージしかなかったから意外で楽しそうだ
シャドールはばりばり推しテーマだからこれからも使ってく
フルモンハイランダーだけいまいちピンとこなかったからご教授いただけるとありがたい
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-TnxX [113.153.198.45])垢版2022/06/28(火) 00:18:25.73ID:lXyB5BK40
おジャマはケモナーに入りますか?
獣族ですけど
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW bd5f-MDA+ [42.125.149.198])垢版2022/06/28(火) 00:18:43.02ID:0iDuWN1w0
>>483
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 00:19:04.73ID:0Hadi6s+0
デュエリストならデュエルで話つけろ
ルムマ建ててスレバしろ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:19:28.49ID:e1trt6Hz0
もうお前らどっちが強いかデュエルで決めろよ…
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:20:48.26ID:e1trt6Hz0
>>499
童貞がセックスで勝てるわけないだろ!いい加減にしろ!
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-TnxX [113.153.198.45])垢版2022/06/28(火) 00:20:48.28ID:lXyB5BK40
なんか結構前におジャマを天使族だと思ってたヤツ見た気がする
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:23:06.72ID:e1trt6Hz0
>>505
すまないがホモ以外は帰ってくれないか
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 8588-ENvY [36.14.138.214])垢版2022/06/28(火) 00:23:11.00ID:/U6acu8k0
>>470
今まで沢山の人がたくさんの時間をかけて作り出した結論のデッキより、ぽっとでの一人が考えたデッキのほうが強くて説得力があるみたいな物言いやめてくれる?
間違ってるっていうのならデータ出しなよ
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Bxsp [106.146.81.211])垢版2022/06/28(火) 00:23:55.37ID:ST31VLaza
>>500
チョウホウとクリスタル入れてるのね
チョウホウはいる?使い所がよくわからない
自分はチョウホウ クリスタル ツォルキン トレミスをゴシップシャドー アーゼウス ガイアドラグーン アーケティスにしてるけども
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/28(火) 00:24:18.77ID:WtsEcmtC0
一枚初動は偉いけど
PUNKハリラドン部分に誘発貰うのと
アーゼウス削るのは強い気がしない
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:24:22.12ID:e1trt6Hz0
冷静に考えたら童貞同士でのセックスバトルって地獄だな
0518名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-GT3o [163.49.213.123])垢版2022/06/28(火) 00:24:33.47ID:dtMTytwnM
>>501
どっちも童貞だからセーフ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.209.117.189])垢版2022/06/28(火) 00:24:35.30ID:iXhEiqBB0
空牙団(デスフェニ)
0523名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp11-rj7q [126.253.126.25])垢版2022/06/28(火) 00:25:42.57ID:hf5Jh5NOp
制限改訂キター
https://youtu.be/P6aYvrbfsrA
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:28:59.17ID:e1trt6Hz0
>>525
突っ込むって表現がとても扇情的だな…
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW f5a1-MaRB [92.203.7.160])垢版2022/06/28(火) 00:31:18.02ID:mq/GU1jC0
電脳組んでからサービス開始以来初めてエルドのことが好きになれたわ
もっと相手に来てくれ頼むよ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-KkTd [123.222.126.141])垢版2022/06/28(火) 00:31:37.04ID:xFNyipmC0
>>514
>>520
チョウホウはラドンや朱雀で爆破して老々引っ張ってこれるから必須
PUNK展開通ればほぼ確実にクリスタルと朱雀vfd並ぶからこれも必須
3エクシーズは使う場面無さすぎでout
アーゼウスセットは貼った朱雀流れるのが相性悪いと感じてout
アーケティスは欲しかったけど抜けるものもないから泣く泣くout
0538名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-GT3o [163.49.213.123])垢版2022/06/28(火) 00:32:59.22ID:dtMTytwnM
電脳初心者やから観戦させてもらうで
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 00:35:52.48ID:0Hadi6s+0
>>547
アークネメシスプロートス
これマジレスして良かったよな?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 00:37:45.46ID:0Hadi6s+0
P.U.N.K組んでるけど電脳組んでないから参加出来ないんだわ
観戦させてくれよ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.51])垢版2022/06/28(火) 00:38:02.37ID:lUmfpfqR0
電脳?悪い俺電脳持ってないわ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.51])垢版2022/06/28(火) 00:39:08.54ID:lUmfpfqR0
今いる人電脳ミラーがご所望なんだろ?
抜けて悪いが持ってないので・・・
0573名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-gadC [106.130.74.150])垢版2022/06/28(火) 00:40:17.61ID:iuY6N606a
スパイスで鉄獣添えてる空牙団で入ってもいいのか!?隠し味程度だから!
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:40:21.49ID:e1trt6Hz0
俺もエーリアンと花札とペンギンしか持ってないわ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ e3e6-tCSL [147.192.63.216])垢版2022/06/28(火) 00:43:55.45ID:Vj645G7A0
抹殺のやばさってランクマだと皆適当にやってるから墓穴と混ざって本質が見えにくいんだけど
今日友達と賭けで長考ありの勝負したらほとんどのパターンで抹殺の裏目がチラ付いてこれ駆け引きじゃないわってなったわ
0589名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-GT3o [163.49.213.123])垢版2022/06/28(火) 00:45:19.19ID:dtMTytwnM
>>586
入ってないのと一緒やないか
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-qNKm [14.11.6.225])垢版2022/06/28(火) 00:45:20.62ID:ZqpEZBPl0
参加しようかと思ったけど電脳と対戦するのはなあ
考えること多いしわざわざスレバでガチデッキで対戦する意味よ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:46:44.89ID:e1trt6Hz0
>>592
軽くの概念が崩れる…
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.51])垢版2022/06/28(火) 00:48:25.17ID:lUmfpfqR0
抹殺を抹殺というこの世終わりを見せてもらいました
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:48:56.72ID:e1trt6Hz0
抹殺に抹殺は草
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 00:48:58.35ID:Sy2RhDZe0
7/11の2週間前って厳密には6/28だよな
俺…もっかいKONAMIのこと信じてみて…いいかなぁ!?
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ ada3-H0HQ [114.148.60.231])垢版2022/06/28(火) 00:50:53.20ID:x0rhD41F0
抹殺に抹殺撃つ為には抹殺は3枚必須だからな
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.51])垢版2022/06/28(火) 00:51:02.69ID:lUmfpfqR0
彼はもう終わりですね
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 00:51:05.36ID:e1trt6Hz0
先に動き出したほうの勝ちだなこれ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.51])垢版2022/06/28(火) 00:51:50.66ID:lUmfpfqR0
抹殺禁止早くしろや
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])垢版2022/06/28(火) 00:52:34.64ID:75+vWbMl0
ムーランミンストレルトリシュで相手の手札4枚抜きするの楽しい
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/28(火) 00:55:11.66ID:WtsEcmtC0
疑ってたけどすまん
PUNKハリラドン強かったわ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 00:56:47.10ID:0Hadi6s+0
>>642
punk要素は有りましたか...?(小声)
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-qNKm [14.11.6.225])垢版2022/06/28(火) 00:56:55.89ID:ZqpEZBPl0
もうレスバ会場で遊んでいいんか?
0654名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 00:57:09.25ID:xKJV5a5Ra
サンアバロンって効果の対象にならないくらいついてて良かったろ....
あれでリンク4とか他のリンク見習えよ😅
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-eqyh [126.83.125.29])垢版2022/06/28(火) 00:57:19.76ID:GjYrfqS70
イベントの報酬受け取り期間ってどういうこと?
ポイント貯まれば勝手に受けとるし浮けとれない分はプレゼントボックスにいくよね
そしたらそこに別で期限は書いてあるし結局どういう意味での受け取り期間なのさ?
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 3538-ijdv [124.241.72.124])垢版2022/06/28(火) 00:57:28.00ID:Vm7lTTuy0
これからは抹殺電脳を名乗れ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 00:57:45.20ID:Sy2RhDZe0
試合見てないけど電脳誘発少ないからミラーだとハリラドンの誘発に弱いってところでなくない?
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.51])垢版2022/06/28(火) 00:58:53.60ID:lUmfpfqR0
PUNK・・・?
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.51])垢版2022/06/28(火) 01:00:23.99ID:lUmfpfqR0
フューデスやめませんか?やめましょうよ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/28(火) 01:01:25.46ID:WtsEcmtC0
>>659
ハリラドン側がパンクの力で先行取って
抹殺から普通の電脳ムーブ決めて勝ったよ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d65-NHbO [122.197.119.73])垢版2022/06/28(火) 01:02:23.04ID:REZpk4Dk0
>>655
エラーで受け取れなかった人の救済期間

コインを受け取った直後にエラーが出るとコインが貰えたけど報酬貰えないってことが起きる
そんなレアケースが起きた、かつフェス期間内に報酬の受け取りしてなかったって人のための救済期間
0678名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 01:03:33.92ID:xKJV5a5Ra
先行だけ墓穴使える公式不具合やめろ😡
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])垢版2022/06/28(火) 01:04:13.85ID:75+vWbMl0
抹殺が3枚入れれるMDってもしかして神ゲーか
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ ada3-H0HQ [114.148.60.231])垢版2022/06/28(火) 01:04:21.68ID:x0rhD41F0
>>678
ぶっちゃけアレ抹殺よりも厄介だよな
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb2-60GA [121.85.201.168])垢版2022/06/28(火) 01:04:38.02ID:onw4mUOX0
うららは相手ターンだけで使えるミニうらら出して今のうららは制限にすればいいと思う
さすがに自分のターンで相手の増殖するG防げるのは強すぎる
あと死に物狂いで発動したバディスも止めないでください
0689名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 01:08:09.21ID:xKJV5a5Ra
正直増G禁止にして良いから抱擁と同じく墓穴に発動できるようにしてほしいぞ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/28(火) 01:09:44.26ID:WtsEcmtC0
基本妨害になる墓穴の方が強いけど
ミラーとかマスカンで決める抹殺は犯罪
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])垢版2022/06/28(火) 01:09:54.68ID:75+vWbMl0
はかーなはたまにミスってビリビリさせてくる相手がいるから面白い
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d91-AprI [122.211.70.132])垢版2022/06/28(火) 01:10:16.94ID:22MLDJRJ0
なぁ、これってどういうことなんや?
ちなみに対戦履歴にはコイツの名前なくて連勝数もリセットされてない
https://i.imgur.com/t4FNlLz.jpg
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.51])垢版2022/06/28(火) 01:10:45.03ID:lUmfpfqR0
あれ?
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-qNKm [14.11.6.225])垢版2022/06/28(火) 01:11:49.23ID:ZqpEZBPl0
対戦ありがとう!聖杯でした
アストラムはやっぱりダメだな!次からちゃんとアクセス出そう
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 01:12:46.91ID:Sy2RhDZe0
>>697
メイン誘発で止められたから妥協案でバリラドンムーブできるデッキって何
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-9r7+ [219.161.4.6])垢版2022/06/28(火) 01:13:32.73ID:TnGng3HT0
今月は売上悪かったな
やっぱり皆ぶっ壊れを望んでるんだな
エクソシスターじゃ無理だったか
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.51])垢版2022/06/28(火) 01:15:35.71ID:lUmfpfqR0
>>707
セルラン
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb2-60GA [121.85.201.168])垢版2022/06/28(火) 01:18:15.09ID:onw4mUOX0
俺はエクソシスター来たからこのゲーム始めたわ
二週間くらいやって思ったけど無料でも充分ちゃんとした形のデッキ作って遊べるくらい石配ってくれる割にはセルラン高いくらいだと思うわむしろ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d62-D6Bo [218.227.179.32])垢版2022/06/28(火) 01:19:08.60ID:+MGbluA40
そもそも生成というもんがある以上ぶっ壊れが出たところで
課金してまで引く奴はもう同じ奴しかいないんじゃない
1か月分ジェム溜めてそれで引いて余りで生成の流れで余裕でしょ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 01:20:13.24ID:e1trt6Hz0
抹殺は一発禁止でいいと思うけどな
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-iCO3 [126.29.110.108])垢版2022/06/28(火) 01:24:52.33ID:e1trt6Hz0
イレーヌはデッキに入れーぬ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-9r7+ [219.161.4.6])垢版2022/06/28(火) 01:27:27.77ID:TnGng3HT0
ソフィア 1ドロー
イレーヌ 手札1枚戻して1枚ドロー
なんかおかしくね?
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW edba-MDA+ [210.142.250.250])垢版2022/06/28(火) 01:29:48.87ID:PPp3xOMR0
展開デッキが抹殺に頼り切りなのを見るに誘発が刺さるのは当たり前なんだよな
誘発に強い・誘発に弱いで仕分けられてるけど前者のデッキは殆ど存在しないと思う 少なくとも展開系ではね
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW a530-Axwh [180.2.242.12])垢版2022/06/28(火) 01:31:59.97ID:fdFnIbfk0
アーティファクトの出張セット強そうなのにあんま見ないのなんで?
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-qNKm [14.11.6.225])垢版2022/06/28(火) 01:34:15.25ID:ZqpEZBPl0
なるほど…同じ縦列で魔法を発動して抱擁を誘う高度なプレイングか…
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb2-60GA [121.85.201.168])垢版2022/06/28(火) 01:35:43.45ID:onw4mUOX0
ぶっちゃけソフィアエリスの組み合わせが一番強いんだけどバディスとパークス考慮すると全員入れた方が良いのは上手く出来てると思うわ
なおマルファ姉さんがきてからステラちゃんはちょくちょく入賞レシピからステラれてる模様…
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-C2AI [221.171.101.203])垢版2022/06/28(火) 01:36:29.27ID:033TjtWV0
対あり
これがエクソシスターの力だ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])垢版2022/06/28(火) 01:37:22.46ID:aFziULSx0
イラーヌたんは手札1枚戻してクソシスター1枚サーチとかで良かった
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW a528-CyMF [180.60.164.133])垢版2022/06/28(火) 01:40:16.61ID:cqwPquQQ0
アーティファクト目当てでエアトスと諸刃の方揃ってしまいましたよ
ネタになるかと諸刃デッキ組んではみたが相手がこっちの動き理解してないか事故って妨害ない時ぐらいしか勝てないわ
0756名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.67.215])垢版2022/06/28(火) 01:42:00.94ID:89l6/B8pM
上にハリラドン搭載の電脳の話出てたけど使ってみないと強さ分かんねえよな
1枚初動で電脳の動きに入れるのが何よりも強い
純粋に初動が増えてるだけ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW edba-MDA+ [210.142.250.250])垢版2022/06/28(火) 01:43:59.89ID:PPp3xOMR0
まあ罠使うデッキで先攻で特殊召喚を防ぐってだけなら各種永続罠でいいもんな
神智デスサイズはうらら増Gガンマ泡影に引っ掛かるのも弱点で特に泡影は採用率バカになったからヤバい
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-qNKm [14.11.6.225])垢版2022/06/28(火) 01:44:53.74ID:ZqpEZBPl0
対戦ありがとう
双天は予想外でした
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW a530-Axwh [180.2.242.12])垢版2022/06/28(火) 01:45:40.16ID:fdFnIbfk0
確かに虚無でいいな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-C2AI [221.171.101.203])垢版2022/06/28(火) 01:48:08.43ID:033TjtWV0
おい!ワンキルは慎めよ・・・
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-qNKm [14.11.6.225])垢版2022/06/28(火) 01:50:59.19ID:ZqpEZBPl0
デスサイズはメルフィーに詰めようか迷う
カラントーサで叩き割れるし

おい!スレバワンキルで草
0779名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.67.215])垢版2022/06/28(火) 01:51:57.56ID:89l6/B8pM
蠱惑魔が神智でデスサイズしてくるのは2回見たけどハリダクザは1回も見てねえな
無駄のない美しいコンボだとは思う分見ないのが謎
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-C2AI [221.171.101.203])垢版2022/06/28(火) 01:52:12.90ID:033TjtWV0
誘発ないとわかった途端抹殺捨ててますよ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-Esfe [14.13.165.224])垢版2022/06/28(火) 02:03:06.04ID:eRgD7yrW0
そうやって考えると虚無相剣空間って本当相剣と相性良いな
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-qNKm [14.11.6.225])垢版2022/06/28(火) 02:03:24.52ID:ZqpEZBPl0
対戦ありがとう。鉄獣メルフィーでした
向こうのG通ってこっちのG止められた時は終わったと思った
0790名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.67.215])垢版2022/06/28(火) 02:06:30.28ID:89l6/B8pM
先行前提の上ブレ制圧罠は要らんわ
誘発の方が強い
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.13])垢版2022/06/28(火) 02:08:19.80ID:GSuV/7Ie0
三戦3枚手札に来た
これでどうやって戦えばいいんだ!
対あり
0796名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.67.215])垢版2022/06/28(火) 02:11:10.94ID:89l6/B8pM
リンク素材に出来たらワンチャン禁止行くけどいいのか
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb2-60GA [121.85.201.168])垢版2022/06/28(火) 02:13:04.50ID:onw4mUOX0
群雄割拠ってバグある?
場から相手の群雄割拠がなくなったのにホープが場にいる時にバディス発動もエリス召喚もできなかった
相手エルドリッチでこっちエクソシスターだけど何か見落としてたかな
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-qNKm [14.11.6.225])垢版2022/06/28(火) 02:13:21.16ID:ZqpEZBPl0
>>799
ありがとう!
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.13])垢版2022/06/28(火) 02:14:27.90ID:GSuV/7Ie0
やはり三戦3枚はだめだな
でも2ドロー気持ち良すぎるんだわ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d09-C2AI [122.133.74.13])垢版2022/06/28(火) 02:17:35.09ID:GSuV/7Ie0
★3が2枚でおろまい2回に罠セットでリンク4とか許されるわけがない
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])垢版2022/06/28(火) 02:23:50.39ID:aFziULSx0
ログと召喚出来なかったスクショ欲しいわな
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])垢版2022/06/28(火) 02:26:16.97ID:aFziULSx0
絶対サモリミかセンサーのどっちかなんだろうけど
まぁどっちでもいいけど両方ともかかってたんだろうか
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])垢版2022/06/28(火) 02:29:14.93ID:aFziULSx0
ドラグマが相性いいぐらいやな
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb2-MuT3 [183.76.138.226])垢版2022/06/28(火) 02:32:28.98ID:ZxNRz3KP0
相手の展開が長いんだけどこれ早送りできないの?
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb2-60GA [121.85.201.168])垢版2022/06/28(火) 02:42:53.22ID:onw4mUOX0
>>827
とりあえずこっちのデッキと相手のデッキ
サモンリミッターはデュエル中使われてません
https://i.imgur.com/DTgmOib.jpg
https://i.imgur.com/HWUaFSS.jpg

群雄割拠がなくなったのに手札のエリス通常召喚も数ターン前に伏せた場のバディス発動も出来なかったので仕方なくエリスセットした時のスクショ
https://i.imgur.com/M2pgXU8.jpg
0876名も無き決闘者 (スフッ Sd43-g/h0 [49.104.7.149])垢版2022/06/28(火) 03:00:12.45ID:pOXBDpPed
このやりとり見るといつも思うんだけどこのゲームなんでリンクスみたいなリプレイ共有ないんやろな
アカウント晒せばいけるけど流石にスレで晒す人は少ないし
0878名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 03:07:23.27ID:xKJV5a5Ra
全盛期のペンデュラム返して😭😭😭
ジャンケンゲーでいいじゃんもう😇
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW f509-C2AI [220.144.110.196])垢版2022/06/28(火) 03:15:22.50ID:ShcIq2460
効果モンスター2体
これが全部悪い
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW f509-C2AI [220.144.110.196])垢版2022/06/28(火) 03:20:52.69ID:ShcIq2460
ていうか分かっててやってんだ
そうすれば売れるから
これからもアナコンダみたいなの出しては禁止を繰り返すよついてこれるか
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb2-60GA [121.85.201.168])垢版2022/06/28(火) 03:21:08.61ID:onw4mUOX0
>>872
すいません、バディスに関してはログで墓地をちゃんと確認したら発動条件を満たす組み合わせがデッキにいなかったので使えないのは正常でした
エリスが通常召喚出来ない方は原因がわからないので一応ログを

5ターン目、群雄割拠が発動されたので戦士族を選び魔法使い族を墓地に置きました
https://i.imgur.com/H50tKGS.jpg

12ターン目、エルドリッチのコストで群雄割拠が墓地に送られました
https://i.imgur.com/igUvBYR.jpg

13ターン目、ここから手札のエリスもセットしか出来ない状態になりました
https://i.imgur.com/qYDDrJo.jpg

この13ターン目にエリスを通常召喚しようとした時に普通なら「通常召喚」と「セット」が表示されるはずなのに「セット」しか表示されていませんでした
なので仕方なく先ほどの画像のようにセットした、というのが大体の流れです
ただバディスの方もただ単に見落としていただけなのでもしかしたらこっちの症状も何か見落としてだけかもしれませんね
長々と失礼しました
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 03:21:14.44ID:3HiAgD9V0
マーカーさえ優秀ならまだマシな方かな…
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb2-60GA [121.85.201.168])垢版2022/06/28(火) 03:30:00.61ID:onw4mUOX0
>>892
まあ試合自体は相手がなんか降参してくれて勝てたからいいけどちょっと不可解だなと思ったので
Twitter確認すると群雄割拠絡みのバグはちょいちょいあるみたいなので稀に不可解な挙動起こす事はあるのかも
0900名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 03:31:44.04ID:xKJV5a5Ra
>>894
せめて後攻でも墓穴使えればなぁ...
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-L7ki [60.124.53.222])垢版2022/06/28(火) 03:32:09.41ID:3A7vXn2w0
代行天使来て珍しいなと思ってわくわくしたら結局ハリラドンしてクリスティアで蓋するだけのゴミデッキだったわ
ヴィーナスから球体出す以外何も目新しい動きないし使ってるやつも良く飽きねーなw
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b30-sbT5 [153.162.160.150])垢版2022/06/28(火) 03:52:39.82ID:v5FJj0G80
ダイヤ1クソみたいなメタビが多すぎる
しまいにはサモリミ積んだ閃闘機まで出てくるから
そいつらメタるために結局シグマ隊長積んだ電脳使って即サレさせまくってるわ
ダイヤ1じゃファンデッキに毛が生えたような真竜皇相剣じゃやってられん
0924名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 04:12:57.96ID:xKJV5a5Ra
5ゴミは甘え
出すなら6ゴミ出せ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 04:25:57.03ID:Sy2RhDZe0
ジャックナイツパラディオン楽しいし安いしでオススメ
0931名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 04:31:57.10ID:xKJV5a5Ra
VFDよりも害悪なのに公式からも認められたロンゴミさん...日本じゃ一生禁止にならんだろうね
0934名も無き決闘者 (スップ Sd03-Rv13 [1.75.158.212])垢版2022/06/28(火) 04:37:34.07ID:qofrSjXxd
ちょくちょくオルフェ全盛期の話出るけどギルスが後発だから全盛期2回きてるんだよな
全部のパーツ返しても言うてそこまで酷いことにならないような気もする
リソース回復するハリラドンみたいなもんでしょ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-XsAS [126.75.145.117])垢版2022/06/28(火) 04:41:18.42ID:0HborPPZ0
サンドラライトロードにナメプされ中
EX何入れてるか知らないけどアクセスとか入れてりゃ三回くらいキルとられてる
しかもトドメでなんかタメられてる
とんでもねぇナメプだぜ……
0942名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 04:52:47.84ID:xKJV5a5Ra
あと15年もすればロンゴミ並みの壊れがゴロゴロしてるんだろうな
0968名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 05:26:32.27ID:xKJV5a5Ra
取り敢えずビール感覚で4ゴミ出せる時点で十分おかしいけどな
0971名も無き決闘者 (スップ Sd03-Rv13 [1.75.157.113])垢版2022/06/28(火) 05:32:03.28ID:VH7DmRaGd
最近のカードデザイン見てるとシャドールビーストとかそのうち禁止にいきそう
ミドラ出すハードル下がりすぎててミドラが禁止にならないならいよいよシャドール本体にメス入っちゃうぞ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 05:34:14.65ID:3HiAgD9V0
ふんっ!(隕石を砕く音
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-MDA+ [106.72.192.96])垢版2022/06/28(火) 05:37:50.48ID:ABc0Mv7m0
VFDはレベル9を3体にエラッタしろ
0976名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 05:38:49.87ID:xKJV5a5Ra
ハリと餅が逝ったんだし今後も新規テーマそっちのけでティアラメンツが暴れるようならミドラーシュも近いうちに逝くんじゃね
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 05:57:26.20ID:dKX2c9qv0
γのせいで2回負けた はよ禁止になれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 45分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況