X



トップページYugioh
1002コメント301KB
遊戯王マスターデュエルpart1155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (スプッッ Sd62-wHcn [1.75.243.53])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:41.93ID:kGpIyNx6d?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1154
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655477050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-wHcn [1.75.243.53])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:08.45ID:kGpIyNx6d?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-wHcn [1.75.243.53])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:34.19ID:kGpIyNx6d?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:20:06.19ID:yaIndHtz0
閃刀姫後攻選ぶとヌメロン分かりやすくて良いね
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:11.09ID:3s1fXhI50
あーもうマイニング引けない
流石に3枚生成はしたくないんだけど
0016名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-KMrL [163.49.215.15])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:52.02ID:UuY+VJFiM
縦乙
フェス最初はつまらなかったけど、色々デッキ試して勝てる様になって楽しいわ
0021名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp27-1zKy [126.245.1.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:25:36.06ID:TNXd8+F1p
遊戯王のせいで授業の時に、時と場合の表記ぶれが気になってしょうがないんだけど
〜した時、〜した場合のタイミングのほうが気になって頭に入ってこない
する場合とかしようとした時、とか意味わからんタイミングもあるし
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:27:42.10ID:3s1fXhI50
ドレミコード
0032名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-KMrL [163.49.215.15])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:28:57.36ID:UuY+VJFiM
>>19
欲しいカード2,3枚あれば剥く
ポイントは生成オンリーに使いたいし
0038名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.90.203])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:30:14.90ID:MFS4dbS/M
電脳亀ー珍々はアーゼウス適正あるけど実際に仕事をさせたことはない
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-NAnL [114.18.218.73])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:31:17.51ID:teCr/vnm0
metaでホーリーナイツのレシピ見ようと思ったら一つもなくて草
そんなにあかんのか……
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW c387-Lo2W [122.249.144.232])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:33:30.78ID:kSHekA900
>>20
閃刀姫初動殺されてるから代わりのラプターとエリアと一枚引いてた化石発掘は入れてるがワイバーンは入れてない
ワイバーン入れるとゴーレムとか言うゴミがメインに混じるし無くてもリミ1なら十分な盤面作れる
ワイバーンは回ればより強い盤面できるけど正直オーバーキル
0056名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-KMrL [163.49.215.15])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:29.33ID:UuY+VJFiM
最近パック剥く時に単発買いしてるんだけど、10連より当たる気がするわ
てかSR確定って10連のおまけしょぼいよな
11連にならんかね?
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:38.49ID:3s1fXhI50
可愛いからドレミ引いたは良いもののどう戦えば良いか分からず腐らせてる
0071名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.156.176.75])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:45.50ID:hvjOfaHor
>>67
チンパンジー隔離デッキとしての役割があるから
0081名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-KMrL [163.49.215.15])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:11.04ID:UuY+VJFiM
>>63
UR保証も特典だったか
おまけの嬉しさよりもショックが勝るんだよなー
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:16.05ID:CodUW7wb0
ドライトロン使ってた人は天威竜星使ってそう
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:50:22.79ID:CodUW7wb0
ラドリートラップが永続魔法なら一転引く手あまただったんだがな
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW ff38-CUoH [124.241.72.124])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:54:27.90ID:sFILiK8c0
フェス前にダイヤ行くもんじゃねーな
効率しか考えてなくて楽しむ気ないゴミしかいない
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TfHA [126.163.70.127])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:56:02.64ID:Kkf2Wr3U0
>>26
六花
蠱惑魔 マドルチェ ゴーストリック エクソシスター
ドレミコード ブラマジガール
ドラゴンメイド ウィッチ イビルツイン マリンセス ハーピィ 妖精伝姫
霊使い
閃刀姫
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-+9Wf [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:56:48.76ID:bLhgOlHe0
>>86
デッキ60枚にする必要ない芝刈りと化すからどう考えてもダメです
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:59:01.53ID:nc+8BypR0
>>95
ケースバイケース
ボウテンコウ出す型ならラドンのほうが被害は少ない
ラドンにうららしたときの裏目は墓地のジェットかブンボーグとトークンでライザー出されて
シラユキ落とされるとか
0121名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.167.72.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:02:25.37ID:U7DQaFjxr
🐧がふわんの代表面してんのやめないか?
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:08:48.45ID:3s1fXhI50
洗脳してくるのは閃刀の方なんだよなぁ
0161名も無き決闘者 (オッペケT Sr27-643o [126.158.225.128])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:13:00.01ID:oVY3R1oXr
>>144
閃術兵器エルミドラーロゼ・レイ
融合モンスター
このモンスターは融合召喚以外では特殊召喚できない。
素材:レイ + ロゼ + エルロン

効果:1ターンに1度だけEXデッキから召喚条件を無視してハリファイバーを特殊召喚できる。
0168名も無き決闘者 (スッップ Sd72-Rgv3 [49.98.212.28])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:14:13.11ID:WuQHCrPwd
クリスタルウィング生成したかったのに、見間違えてクリアウィング生成したやつオルゥ〜??????

、、、おるで
0169名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-ZL1l [1.75.251.51])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:14:24.74ID:eZOH2suMd
ハリに誘発→他に一体居ればアナコンデスフェニor機械族がいればラドンサベージ

ラドントークン生成に誘発→他に一体居ればアナコンデスフェニorリンク4

オライオンリクルートに誘発→チューナー1が居ればルイキューサベージ
0181名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-sKZS [106.129.186.135])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:17:36.14ID:8KGjNfuga
そもそも電脳でどうやってハリラドンするんですかね
0191名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-AXNX [133.106.220.227])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:20:24.83ID:iIlPhGh+M
素引きフューデスなんとかしてくれ頼む
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-eLmH [133.209.119.32])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:21:18.34ID:BXs9LeCu0
やばい勇者来るのわかってるのにUR作りたい
早くしてくれ多分持たない
0206名も無き決闘者 (スププ Sd72-RW72 [49.98.52.39])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:23:45.15ID:Ad4M6Ov/d
先行制圧できて、かつ後攻の貫通力もあることこそが強さ
つまり
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:24:02.76ID:nc+8BypR0
>>196
水遣いの画像を見て落ち着くんだ!
0210名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.90.203])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:25:16.65ID:MFS4dbS/M
ルイキューで瑞々サーチ出来て1枚初動が6枚増えるからアリだよ
試してから話そうね
0212名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.172.64])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:25:23.82ID:hzvRa4QFd
>>194
NRフェスの時に文句言わないからこうなる
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.47.24])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:27:04.89ID:pa3uDyC0a
MD、シングル専用なのに規制が過去のOCGと殆ど変わらんってひどいと思うの

マッチ戦が無いんだからパンクラとかγとか無制限でもいいレベルだしもっと後手が戦えるようにして欲しいわ

サイチェン無いんだから後手札を規制しても意味ない
0225名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.156.176.75])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:28:06.95ID:hvjOfaHor
パンクラ無制限でもいうほど複数積まんでしょ
0229名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.172.64])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:29:41.37ID:hzvRa4QFd
>>210
ルイキュー出すのにも初動が必要なんですがそれは
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-MHBs [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:29:46.38ID:r6KG7vF20
フェス詰まらんって言われる原因わかったわ
普通に相剣が幅利かしてるからランクマと同じ感覚になる
今のところ勝率5分だけどフェスまで見たくないわ

あと謎に先行譲られるよね
喜んで先行シャカシャカさせて貰ってる
0234名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-AXNX [133.106.220.165])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:30:45.43ID:2BaB3KSNM
流行ってる誘発効かないのが強いのに弱点増やしてる
0235名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.167.72.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:31:02.85ID:U7DQaFjxr
>>220
誘発6ってまさに初心者が考えた先行上振れ狙い構築って感じで弱そう
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:32:19.89ID:3s1fXhI50
>>220
なんか動画で妨害数サムネにしてるような奴で出てきそうなデッキ
0242名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.47.24])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:33:45.00ID:pa3uDyC0a
逆にシングルで猛威を奮ってるカードだってきちんと規制するべき
そうしないとメインから様々なデッキに対応出来るデッキしか活躍出来ない

んでそれってメタスペースが広いデッキに限られるから結局メタスペース広い環境デッキと他のデッキとの格差が広がるよな
0246名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:34:53.19ID:cE6Sh30ed
>>244
試すまでもなくダメっぽいからやめとけ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-u+0G [60.104.35.84])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:35:25.00ID:OVfYsGpl0
>>236
サンボルはライストより優先するかって言われると微妙なラインで
ライスト積んだうえでさらにサンボルまで入れるかって言われるとさらに微妙なのが評価下げてるだけで
パワー自体は十分あると思う
0262名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-fdjv [111.239.117.46])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:37:42.86ID:ielDFgWKa
>>243
ヌメロンはエーカムが逝ったからゲイル出すのにはいいけどそれだけだし
ベンケイ叉座は肝心の本体が2枚しかないのに増援1枚程度でどうなるもんでもないし優秀な装備カードも限られるし
サイバー流や列車でもやった方がいい
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:37:54.92ID:38AjZSmC0
その上のレシピ俺のだけど取り敢えず触ってから話そうね
リリース開始のシーズン以外ずっと金謙電脳使ってたけど今シーズンはバスビ入れた上のでダイヤ1まで上げたよ
1枚初動で電脳ギミックを動かせるのはあまりにも強い
0269名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.167.72.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:38:26.29ID:U7DQaFjxr
>>244
試すまでもないぞ逆にどこが強いと思うんだ?
電脳ただでさえ後攻きついのに壺・誘発減らして泡影もヴェーラーも食らうゴミども混ぜて先行の事故率何%下がるの?
ちゃんと計算してみればいいんじゃないかな
0271名も無き決闘者 (スッップ Sd72-Rgv3 [49.98.212.28])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:38:38.26ID:WuQHCrPwd
質問なんだが、幻影騎士を今作ってていろんな型があるけど、どれが安定する?
punkを採用するかどうかとか
あとロンゴミを抜くかどうか
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW fff7-TfHA [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:39:56.97ID:kGuU8zRe0
>>265
後攻どうするんですか?
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:41:11.91ID:0n1wza2L0
電脳はテーマ動き強すぎてハリラドンなんて要らんわ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-m8c+ [153.139.168.4])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:41:21.32ID:OVx4v2800
>>255
皆同じこと思ってんだな
始まる前なんか
ハイドランダー最強過ぎるわ
オルフェなんか元々制限かかってるし初動多いから問題ないって騒いでたけど

結局、わざわざ作ってまで使うやついないし
環境テーマの抜けた枠に汎用カードや主張ぶっ込んで終わりっていうね
0287名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-gPow [106.146.8.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:41:39.81ID:FHtekEYCa
ランク8って召喚ミッションどうしんての?
0288名も無き決闘者 (スッップ Sd72-Rgv3 [49.98.212.28])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:42:00.99ID:WuQHCrPwd
>>277
なるほどな
エクストラがカツカツすぎてロンゴミゴシップ抜くか未来龍王セット抜くか悩んでた
ロンゴミ抜くわありがとう
0294名も無き決闘者 (スッップ Sd72-Rgv3 [49.98.212.28])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:42:36.02ID:WuQHCrPwd
>>279
punkもロンゴミもいらないか
0299名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.167.72.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:44:16.31ID:U7DQaFjxr
電脳堺の事故率(VFDが立たない)って約25%〜30%だけど
ハリラドン入れたらどこまで下がるのか教えて欲しいわ
納得させたいなら数字出せよ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW fff7-TfHA [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:45:27.70ID:kGuU8zRe0
>>265
もう一度聞くけど後攻どうするんですか?
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bb7-643o [114.174.125.131])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:45:29.09ID:AfkBacOW0
フェスは気軽に降参出来るのはいいけど真剣さ足りなくて適当なデッキで回して報酬だけ感出ちゃうよな
手札良い時だけ戦う勢も居るし今回の場合アレイスターやら普通に出てくるからいつもの流れねってなるし
おいおいピンなのにそこまで持ってんのかよってなって降参したら次の勝負相手事故っててすぐ勝ったり虚しい

フェスのたび毎回報酬無しの形だけでもレーティングとか欲しいって思っちゃう
平均勝率高い上位が俺のデッキがこのフェスで最強だったとかで盛り上がりそうだし
俺は上位目指そうとは思わないしコピーしようとも思わないが上位がどんなデッキ構成だったのかとかは気になる
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:45:55.50ID:38AjZSmC0
>>280
バスターだと手札が増えて青龍のコストにしやすいことと止められたときにバロネスに使いやすいのが利点かな
別にハリにしなくてもレベル変動も便利
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW a263-uPda [117.18.204.2])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:46:19.27ID:lOKCS4R80
あかんアークリベリオン欲しくなってきた
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW fff7-TfHA [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:48:05.52ID:kGuU8zRe0
>>311
で、後攻は?
0325名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-KMrL [163.49.210.250])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:48:09.39ID:RJ9BawTrM
>>297
フェスで何度もバロネス取られて殺されたからダメです
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:49:26.44ID:38AjZSmC0
>>324
逆に聞くけど純構築なら後攻戦えるとか思ってるの?
0336名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.167.72.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:49:48.71ID:U7DQaFjxr
はよ数字で教えてくれー
何%下がってその何%には誘発と壺減らす価値があるってわからせてくれー
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW fff7-TfHA [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:49:58.09ID:kGuU8zRe0
>>332
貴方の構築よりは
0346名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-KMrL [163.49.210.250])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:51:17.08ID:RJ9BawTrM
電脳縛りルームか…
0351名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.156.176.75])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:52:28.89ID:hvjOfaHor
カタカナbotはいつの間にか消えてるけどイグナイトbotってなんでまだ生きてんの?
定期的に見るぞあいつら
0359名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-jTbD [111.239.86.142])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:53:26.15ID:eMJNDjjta
最強のエルドリッチ使いを決めるエルドリッチフェス野郎エルド3積みすれば残りは自由に組んでよし超融合もOK
0363名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-KMrL [163.49.210.250])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:53:59.06ID:RJ9BawTrM
>>350
よし格のある青眼ブラマジも制限にしなきゃな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW fff7-TfHA [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:53:59.34ID:kGuU8zRe0
勘違いしないで欲しいんだけど、俺は別にレスバしたいんじゃなくて純粋にあの構築で後攻どうするのか知りたいだけなんだよ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:54:55.34ID:38AjZSmC0
煽られた方もスレデュエルするハメになるのなんとかなりませんか?
まあ暇だしルームあったら行くよ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:56:13.74ID:ovjHdu++0
どっちも一長一短あるわけで無理にどちらか一つが正しいって決めなくてもいいんだよ🤗
0371名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-ZL1l [1.75.249.4])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:56:17.95ID:tr6MSQdKd
相剣はエルドにメタられて尚他テーマにトータルで勝ててるから多いんだろう
つーかコンキ制限でエルド居なくなる派も変わらん派も半々だったしまるで信用ならんなw
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-TfHA [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:56:31.91ID:V5Ke4VCW0
デッキ枠増やすなおじさんってどんな理論展開してたの?
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW fff7-TfHA [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:56:38.22ID:kGuU8zRe0
>>367
デュエルしなくていいから後攻どうするのかだけ教えてくれ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-Li29 [160.237.81.41])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:56:39.91ID:9LPegins0
ダイヤ1に行った報告って別にデッキの強さの証明としては微妙だから
ダイヤ1は弱くないデッキかつプレイヤーがミスを連発しなければいけるでしょ
そもそもダイヤ1はずっと増え続けるわけで上位何%とかじゃないから
その構築が他より強いとか、勝率いいとかはダイヤ1って言葉ではなんの証明にもならんしちゃんとデータ取るしかない
0377名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-AXNX [133.106.220.71])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:56:40.04ID:S95F0UH7M
抱擁ヴェーラーぶっ刺さって終わりそう
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:58:18.76ID:38AjZSmC0
>>375
純構築と全く同じで誘発で雑魚盤面に出来なかったら負けだよ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bb7-643o [114.174.125.131])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:58:45.18ID:AfkBacOW0
新しいランクじゃなくてレーティング欲しいんだよな
最高ランクのダイヤ1になったらポイント奪い合いに切り替わるとかDCGでよくあるやつ
報酬無くていいから名誉だけのそれだけでもダイヤ1の真剣さ増すと思うんだがな
0390名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.167.72.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:59:09.70ID:U7DQaFjxr
>>376
ほんまそれ
だからこそ数字で証明してくれれば無駄にレスバしなくて済むのにそれは出てこない
計算できないなら統計でも別にええわ参考程度にはなる
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW fff7-TfHA [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:59:49.05ID:kGuU8zRe0
>>383
じゃあ誘発減らしてるってことは先攻番長デッキって解釈で問題ないな?
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:00:42.13ID:yaIndHtz0
デュエルで決めろは遊戯王なら当然だから何も疑問すらない
確率で話がつくなら遊星はZONEに負けとる
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-Li29 [160.237.81.41])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:00:42.90ID:9LPegins0
このスレにも居るみたいだけどちゃんと統計取ってる人はこういうとき強いな
俺は強いと思ってるvs俺の思うデッキのほうが勝率いいと思うんだが
は感想しか並ばないから平行線よ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:01:54.49ID:ovjHdu++0
一回のデュエルで正解が見える程遊戯王はあまくないぜ————
0409名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-KMrL [163.49.210.250])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:01:59.10ID:RJ9BawTrM
相剣電脳ってシンクロのレベル被らないからシナジー薄そうだけどどこら辺が強みなの?
0415名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:03:41.15ID:cE6Sh30ed
>>390
こういう奴は数字なんて出さないから期待するだけ無駄だぞ
個人の主観で語り続けるだけだから
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:04:07.39ID:38AjZSmC0
>>393
そうだな
強貪じゃなくて金謙3の電脳ですら先行1ターン目に動けないのが嫌だったから先行の安定を増すために入れてる
誘発の枚数を取るか先行の安定感を取るかは電脳に限った話じゃないだろうけどね
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:05:35.32ID:ovjHdu++0
>>413
流石にデイリー消化には不向きだぞ
先行取れなきゃ意味ないし誘発にクソ弱いしデッキバレしてるから即サレ多いし
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW fff7-TfHA [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:05:42.08ID:kGuU8zRe0
>>417
了解
教えてくれてありがとう
0427名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.167.72.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:06:54.95ID:U7DQaFjxr
>>416
え?
0430名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:07:23.36ID:cE6Sh30ed
>>428
周るだけ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 777b-643o [14.13.241.160])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:07:27.61ID:WwWUBRNB0
>>409
顕現がうらら吸える
シンクロ立てれば顕現で幻竜の電脳サーチできる
顕現タイアで墓地にトゥトゥ落としながらシェンシェン立てられる
上ぶれたらリュウエンから入って誘発ケアできる

顕現が強いから顕現のために相剣を少し入れる感じ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:07:28.55ID:ovjHdu++0
>>425
デュエルパスは1000くらいまでないと3ヶ月も持たない
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:07:40.94ID:yaIndHtz0
>>400
感染できない
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:09:09.97ID:yaIndHtz0
>>436
metaはもう参考にならんわ
0447名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-gPow [106.146.10.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:10:26.90ID:8BaTlCAGa
エルド使ってると朱雀より変なエクシーズが一番辛いんだが
2枚はやりすぎだろ2枚はよお
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:05.75ID:ovjHdu++0
鯖によって流行り全然違うとかありそうだよな
metaがやけに12鉄獣推してるのよくわかんないし
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:29.70ID:38AjZSmC0
暇だしルーム入ろうと思ったら閉じてるじゃん😭
0453名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-KMrL [163.49.210.250])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:34.40ID:RJ9BawTrM
>>409だけどサンクス
幻龍族シナジーと初動が広がるのか!
フェスでちょっと触って興味出たから、
今日は電脳識者が多くて参考になるわ!
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:25.00ID:0n1wza2L0
アンワの時点で信頼度0
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:12:41.48ID:ovjHdu++0
>>455
こういう邪悪な思想の奴がダークロウ生み出したんだろなぁ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ 2be6-KtZt [114.177.5.33])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:12.58ID:KkDmpv2G0
これバグだと思うんだけどちょっと確認してみてくれないか?
相手にEXデッキから特殊召喚した奴の効果を受けない星盾にこっちの墓地から出したアビスラグナロクの効果が使えない
PモンスターがEXからじゃないのにEX判定になってるんじゃないかと思うんだが
https://i.imgur.com/m0hbD2I.jpeg
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:30.18ID:38AjZSmC0
相剣混ぜた電脳はかなり微妙
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:16:54.16ID:ovjHdu++0
>>462
テンキ始動じゃないと12でフェリまで行けないしそも手札に鉄獣握ってなきゃいけない
結局ドラちゃん単騎で先行終わるのが多くて嫌だからキャット入れる純の方使ってるわ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:20:44.94ID:ovjHdu++0
>>486
こういう海外に幻想抱いてる奴なんなんだろ
大体テンプレ構築が1番強いからテンプレなんであって殆ど同じデッキになるのが自然だと思うが
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:20:48.67ID:nc+8BypR0
>>478
-600、-600…
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:21:47.44ID:38AjZSmC0
>>480
ほんとに微妙や
2枚初動のうちの1枚になるカードを3枚入れるためにゴミ(少なくとも先行初手では)を2枚入れるのは絶妙なライン
強貪か金謙かつっこんだ40構築でいいやになったな俺は
0509名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:21:54.50ID:cE6Sh30ed
>>499
なんか前そんなバグ報告を見た気がする
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:23:17.70ID:9hjCZps70
スプライトの顔面がエルドにぶっ潰されててワロタ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 4be5-ZiBw [120.88.24.240])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:23:37.17ID:R0JdRDV90
ダイヤ1のサレンダラー達は電光石火の如しだな
ダイヤ2~3のときはスキドレマクロ程度じゃ止まるデッキなんかなくてそのまま負けることも十分あったけど
ダイヤ1はスキドレマクロ貼ろうもんならすごい勢いで割れていく
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:26:52.82ID:9hjCZps70
>>522
だから今シーズンまだダイヤ2〜5で反復横跳びしてる
ダイヤ1でメタ系やソリティアはミッション消化しずらすぎる
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW d681-KMrL [153.180.243.66])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:55.99ID:PpXZ5ehk0
ぶっちゃけエルドってロンゴミですら全然余裕で
地雷のカリユガやゼロヴォロス以外怖くないけど
大体モンスター2体並んでるからラヴァゴ引いてればそいつらも解決だしストレスは無いよな
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-2fkF [106.72.49.161])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:16.01ID:zYSOercF0
>>543
ドライトロンと違ってモンスが並ぶとコストが厳しいし頼む一滴泡影来てくれってお祈りになるからあんまり好きじゃない
イグニスター使ってるとマジでそうなる
これくらい噛み合ってる手札だと暗転あってもまあ行けるかな
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:49.16ID:38AjZSmC0
PガチエアプだけどPテーマ全部ごちゃまぜにしてもサーチサーチで回ってそうなイメージ
0566名も無き決闘者 (スップ Sd92-ieWP [1.66.102.178])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:34:08.69ID:iI4UM7Nod
ドライトロンは確かに強かったが、何故か数は少なかったんだよな…
初期だったからカジュアル層がまだ残ってたからか、マッチング広いから遊んでる人が多かっただけか

今の相剣の半分も当たらなかった気がするわ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:36:05.98ID:ovjHdu++0
>>566
実装すぐの相剣ほどはいなかったけど今ぐらいの相剣程は蔓延ってた
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-Li29 [160.237.81.41])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:36:26.20ID:9LPegins0
ぼくのかんがえたさいきょうのてぃあフィ

電話番号必須の会員登録
対戦した相手のデッキを集計
環境デッキを使用率で出す
環境デッキに対しての勝率でTier発表

ここまでする以外の方法でTier出す方法思いつかないんだが、各サイトは一体何を根拠にTier語ってるの?
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-+9Wf [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:36:38.62ID:bLhgOlHe0
ロンゴミ立てられた時点で基本負けなんだから相対的に罠で時間稼ぎできる可能性があるエルドはマシってことじゃないのか
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:36:42.09ID:38AjZSmC0
成金チキンはエンディミオンだろ知らんけど
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW d681-KMrL [153.180.243.66])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:38:14.63ID:PpXZ5ehk0
>>558
6ゴミならそりゃ死ぬけど5ゴミなら素材剥がれるからロックカードで他のモンスター牽制しつつ2ターン耐えてそこから逆転の展開に持っていけるだけ他と比べて全然余裕ってこと
基本的に幻影はバック破壊をモンスターに頼りきりだから永続でロックできる
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:39:07.46ID:9hjCZps70
なんで今ロンゴミ型流行ってないの?
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:42:21.99ID:9hjCZps70
ダイヤ2はみんな必死に食らいついてくるから楽しいぞ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:42:28.66ID:ovjHdu++0
初心者ぼく
エルドだとこんな卑怯なデッキ使わん砕く!
ロンゴミだとこんなインチキカード使わん砕く!
アルデクだとこんなキモいカード砕く!
今ぼく
😭
0626名も無き決闘者 (スププ Sd72-RW72 [49.98.52.39])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:42:50.14ID:Ad4M6Ov/d
別にバルディッシュなんか止めなくて無視でいいよな
どっちの型だろうがゴシップか未来龍皇に泡影ヴェーラー当てるだけだし
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:44:26.19ID:9hjCZps70
>>620
他のデッキの勝率落としてまでそうしなくても
てんろうせつごく入れるくらいで十分有利取れると思うよ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW d681-KMrL [153.180.243.66])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:45:27.09ID:PpXZ5ehk0
まあメタから外れないデッキ使ってたらロンゴミで交通事故的に詰むし次の規制でゴシップ禁止が妥当だな
どうせ勇者来て上振れ狙いのロンゴミ型は廃れるけど出会ったら出会ったで不快だし潰しておいて損は無い
何よりロンゴミはロマンカードであるべき
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:45:40.17ID:yaIndHtz0
禁止のはずのハリのトラウマによってサレもやむなし
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:45:47.87ID:lQ82Rzyu0
そもそも昔からのロンゴミ特化型としてもティアスケ準制限で安定感減ってるからな
3枚が2枚に変わっても変わらんとか言ってる奴は1枚でもレベル3を多く出したいロンゴミデッキでその意味が分かってない
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-2fkF [106.72.49.161])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:46:22.98ID:zYSOercF0
>>604
今のドライトロンは誘発に弱いから邪魔してやれば手札は用意できないこと多いかな
ハリラドンで妨害4~5体とか並ぶ方がきつい
一滴あってもあれは無理だ
というか解決札が一滴のデッキはストレスヤバい
一滴入れる余裕すらないデッキはもっとヤバい
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-gg/4 [126.111.189.213])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:47:40.61ID:rJeOZXWt0
相手のアイコンにXマークがついてると、ああ通信状態が悪いんだなって分かるけど
通信が悪い原因が自分の場合でも、相手の場合でもこれって同じなのかな?相手のアイコンにX
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-+9Wf [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:48:22.42ID:bLhgOlHe0
現時点だと悪いのゴシップの方だと思うけどインフレ続けてたら別の方法でロンゴミ簡単に出せるようになるかもしれないことを考えるとロンゴミの方が消えた方が良いような気がする
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:49:53.95ID:9hjCZps70
>>647
自分の場合は自分に×
相手の場合は相手に×
電波が悪い場合もあるけど大抵は電波良好でLINEとか別アプリ開いてるだけだと思うぞ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:51:45.88ID:0n1wza2L0
ダイヤ1だとなんとなくで動かしちゃうからだめよな
>>660はいる
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-MgxL [133.206.7.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:51:53.96ID:Tdru03/w0
ロンゴミって出されたら糞つまらんし別に死んでもいいんちゃうか?
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-TfHA [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:52:23.65ID:Jpa1mmew0
そもそも電脳は今リソース重視する人多くてニビルケアできない限りはVFD朱雀だけで止める人が多いからラヴァゴじゃ対策にならんわ
0671名も無き決闘者 (スププ Sd72-dxN4 [49.96.29.80])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:53:19.62ID:W4uTGPO5d
>>652
セフィラでスケールにするのはグラマトンっていう縛りの無い奴だけだぞ
そいつがスケール自由に選べてEXにモンスターも送ってくれる最強カードだから、6枚あるサーチ魔法でそいつにアクセスして最終的にセフィラメタトロンだすテーマだよ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-sDv4 [153.243.49.135])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:53:56.50ID:Xwf4Tm9a0
調べてきたけどたぶんこれが適用されると思います


Question

自分の「仕込み爆弾」のカードの発動にチェーンして相手が「盗賊の七つ道具」を発動し、その発動した「仕込み爆弾」の発動を無効にし破壊しました。

その場合、「仕込み爆弾」のそれぞれの効果の処理はどうなりますか?

Answer

質問の状況の場合、「仕込み爆弾」は相手の「盗賊の七つ道具」の効果によって発動が無効になり破壊されますので、『①:相手フィールドのカードの数×300ダメージを相手に与える』処理は適用されません。

また、カードの発動が無効になり、破壊され墓地へ送られた「仕込み爆弾」はフィールドで破壊され墓地へ送られた扱いではありませんので、「仕込み爆弾」の『②:フィールドのこのカードが相手によって破壊され墓地へ送られた場合に発動する。相手に1000ダメージを与える』効果が発動する事もありません。
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-643o [106.184.48.56])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:55:05.39ID:xFIxnLU60
>>669
エンディミオン先行でブン回ると6妨害建てられて特殊勝利できるし
後攻踏んでもワンキルできる火力余裕で出せるみたいだけど
決まった回し方みたいのあんまないし
アドリブきかせなきゃならないっていうイメージ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-TfHA [118.8.200.8])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:56:29.51ID:Jpa1mmew0
つーか大して環境にいないのに不快だからって理由で規制すんのもどうかと思うわ
紙と違ってSNSで暴れる人多すぎるし
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-+9Wf [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:56:39.17ID:bLhgOlHe0
>>662
たしかに言われてみればそうか
まあいずれにしろろくでもない効果持ってるしゴシップかロンゴミどっちかはいつか規制されるんだろうなあ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:57:34.17ID:9hjCZps70
>>674
勉強なったわあり
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:58:56.93ID:9hjCZps70
>>690
俺も出来た記憶あるけど記憶違いなんかな
0699名も無き決闘者 (ラクッペペ MM9e-ptYL [133.106.78.67])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:59:27.87ID:jc1gv2EuM
スレ民の皆様御回答ありがとうございます。

もし1000ダメージ入らなければ自分の負けだったのですが、黄金郷発動後、仕込み爆弾の処理の前に相手がサレンダーしたので気になりました。

「セットされたカードの効果の発動を無効にし破壊」だとフィールドで破壊された判定にならないというのが違和感でした
仕込み爆弾はセットされている場合に破壊されても発動しますよね?
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-643o [153.139.184.7])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:06:39.43ID:bNwUovFQ0
E・HEROアブソルートゼロなどの効果について質問なのですが
フィールドを離れた場合のモンスター全て破壊って、カード効果を見るためにカードを持ち上げても発動しますか?
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-JLin [153.173.48.137])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:09:24.85ID:L5MvzNSO0
エレクトラム立てられればそこからはほぼ固定ルートになるけどエレクトラム立てるまでは本当運ゲーだからなエンディミオン
0751名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-ivR/ [1.75.251.229])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:11:17.67ID:bf6QH2LNd
爆導索
Q:このカードの発動にチェーンして、このカードを対象に《サイクロン》を発動しました。
この時、このカードの効果処理時にこのカードは墓地にあるので、その縦列にある自分のデッキと、相手のエクストラデッキ・フィールド魔法を破壊しますか?
これ好き
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-JLin [153.173.48.137])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:13:57.04ID:L5MvzNSO0
ペンデュラム自体が弱いから仕方ないけど正当なペンデュラム召喚するテーマ減ったなエンディミオンとかセフィラはペンデュラムの皮を被った別の何かだわ
0765名も無き決闘者 (スップ Sd92-hKxS [1.75.2.26])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:14:42.70ID:eDQf78Ywd
昔のブラックホールは自分のデッキのモンスターも全部破壊できたの?
すごい悪さできそうだな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:16:12.08ID:nc+8BypR0
>>752
効果つかって1600になったウーサに突っ込んできた敵に800アップをお見舞いするの好き
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:20:10.12ID:Hymc/e1c0
シモッチbot増えすぎじゃね?
しかもあれ泡影握ってない限り止まらないんだけど
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-JLin [153.173.48.137])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:23:29.52ID:L5MvzNSO0
>>800
現状ペンデュラムテーマ全体がファンデッキみたいなもんじゃね環境デッキは無いし
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:25:38.16ID:9hjCZps70
>>705
>>710
アーナルありがとう
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 42ba-ToRJ [101.1.234.2])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:18.25ID:PParB1vp0
トロイメアグリフォン君って(2)の効果で自分の(1)の効果無効にするあたり明らかにデザインミスってるよな
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:27:18.48ID:9hjCZps70
>>788
カードの効果が一切表示されないバグなら頻繁になるわ
何回かタップしたら表示されるけど
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-CxZc [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:29:26.39ID:h2YQXNWB0
魔術師名称ターン1ついてないやつ多すぎ問題
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:32:46.34ID:9hjCZps70
ちなみに永続効果系の無限ループを起こさせると無限ループを発生させる内のどれなひとつの効果が理不尽に無効になるバグあるよ
バグというか仕様だと思うけど
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:33:10.81ID:Hymc/e1c0
>>833
朱雀制限にぶち込まれろバーカバーカ
0844名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ohgy [106.128.72.168])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:33:19.39ID:hlPa1OB/a
魔術師は先行で芳香置いとけ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:34:49.14ID:uYkwvykm0
勅命出されたらP以外も大体パリパリすると思うんですが...
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:35:22.79ID:9hjCZps70
>>838
それもしかして夢幻泡影と同列で魔法発動しちゃってない?
0855名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-gPow [106.146.8.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:36:45.51ID:rNHzmYK6a
もうみんな通常召喚50終わったの?
0856名も無き決闘者 (スフッ Sd72-n1+o [49.104.12.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:37:07.82ID:MA8FX5Ued
フェス一戦がなげええよ
お互いくそ手札だったら15分くらいかかるんだが
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-CxZc [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:37:14.10ID:h2YQXNWB0
ぶっちゃけ魔術師はアストログラフよりエレクトラムとスターヴの方が悪い気もしなくはない
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:37:16.71ID:ovjHdu++0
>>855
追加ミッションと一緒にやる
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:37:22.29ID:9hjCZps70
>>855
終わってない
それは追加ミッションきてから一緒に終わらせるのがいいと思って残してる
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-08HE [220.106.60.13])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:38:20.06ID:he8rZbVC0
ワンフェスでハーピィやらライストやらが飛んで来まくるんで
永続罠落としまくって梁山爆狙ってみたが1回しか成功しなかった
まともなサーチ手段がないのと相手に破壊してもらわないと発動しないのがきつい
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:38:46.10ID:ovjHdu++0
イベントでSR使ってるけど制圧してくる奴おったわ
リミットワンでも回るもんなんだな
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW d681-KMrL [153.180.243.66])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:38:57.09ID:PpXZ5ehk0
>>852
別に関係無いよチェーン勅命に対する同列発動無限泡影だから魔法は他のところに置いてあるの確定だし
動画も残っててゲーム内履歴に修正のお知らせもある正真正銘のバグだから気になるなら当時のログ漁ってきな
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:39:51.32ID:5RCtoOPg0
>>867
ルーンかな?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-gg/4 [126.111.189.213])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:42:43.28ID:rJeOZXWt0
虚無、芳香、勅命、鉄壁、スキドレ、マクロ、一回休み、サモリミ、万別、群雄、御前あと何だまあ色々
永続罠全部まとめて禁止してストレスフリー、バック除去をデッキに入れる必要もなくなりみんなニコニコ最高のゲームになるな
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:44:17.94ID:9hjCZps70
>>865
処理の「モンスター効果を無効にする」っていうのが処理されないと縦列無効もなくなるよ
だから同じモンスターにチェーンで効果無効を先に打たれたり、場から離れたりすると縦列無効も適応できない

ついでにチェーンサイクロンで対象で夢幻泡影なんかされても縦列無効が適応されずにモンスター無効だけが適応される

これにも引っかかってない?
ログはよくわからん
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:50:06.60ID:9hjCZps70
>>903
すまん、なるほどそういうことか
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:53:39.86ID:9hjCZps70
>>907
最近全然引かねえなあと思ったら本当にデッキに入ってなかった事あるわ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:54:09.57ID:ovjHdu++0
幻影使いと当たらないからめちゃくちゃ勝てて楽だわ今回のフェス
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:54:47.61ID:Hymc/e1c0
>>256
セカンド守ろうとし捲られるのはよくあるから撤退押してるわ
こればっかりはフルパだと経験不足なんじゃね
0919名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.159.91])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:55:21.81ID:eTJYVQCyp
サレンダーデッキはエルドリッチ、フラクトールは必須
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:41.37ID:ovjHdu++0
>>918
相剣単体で埋められないから天威召喚獣十二獣ドラグマ混ぜてる
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:59:14.73ID:uYkwvykm0
>>916
勝利と魔法罠進むじゃん
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:47.85ID:ovjHdu++0
イベント全般がだるいだけでシンクロに比べたら面白いぞ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:32.73ID:nc+8BypR0
まともなリンクモンスター使えるから今回のフェスは比較的楽しい
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:04:26.81ID:ovjHdu++0
デッキ全体のパワーが低いせいでアーゼウスが強すぎるっぴ
0957名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ijmf [126.179.250.174])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:26.80ID:iyZETZVMr
ハイランダーフェス、十二鉄はマジでお勧めだよ。
1枚初動で安定感抜群、誘発や捲り札積めるスロットも多いから、後攻でも安心。
十二から動けばリボルトで後続も確保できるからリソースも途切れづらい。
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:11:37.02ID:ovjHdu++0
>>960
それKONMAIで表現できるだろ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:14:56.50ID:ovjHdu++0
>>965
KONAMI馬鹿にしたいならわざわざ伏せ字使わなくてもKONMAIで十分ってこと
言わせんな恥ずかしい
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-Xghq [160.86.239.154])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:15:36.05ID:9hjCZps70
>>942
全国の新出さんに

【名字】新出
【読み】しんで,にいで,あらで,しんいで,あらいで

【全国順位】 4,313位
【全国人数】 およそ2,700人
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:16:08.25ID:Hymc/e1c0
ドラグマ召喚シャドールとかハイランダーでも普通に動いててくっそムカつく
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-7APu [222.6.53.116])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:03.79ID:ovjHdu++0
>>976
マジか😨
トリックスターのパック剥いたらライトステージ9枚以外のURカードが出なかったのってそういう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況