X



トップページYugioh
1002コメント303KB
遊戯王マスターデュエルpart1156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイ 2b7b-HNHX [106.73.133.35])垢版2022/06/18(土) 18:42:17.94ID:CDCGfPCI0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1155
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655530541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-sER5 [106.73.133.35])垢版2022/06/18(土) 18:42:39.85ID:CDCGfPCI0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-sER5 [106.73.133.35])垢版2022/06/18(土) 18:42:59.75ID:CDCGfPCI0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])垢版2022/06/18(土) 19:21:41.44ID:5RCtoOPg0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a4-6KMI [217.178.128.45])垢版2022/06/18(土) 19:30:04.31ID:DJnlVqb40
>>1乙←サイバー・ドラゴン

デッキ枠が少ない問題は公式カードデータベースに使用頻度が少ないデッキ作る(検索しやすいように誰も使わないようなカードを1枚入れたりタグを沢山つけておく)
使う時になったら公開デッキ検索でコピーする
で一応デッキを退避させる事できるけど、まあめんどいわな
重課金してる人はデッキ枠足りなくなってそうだしアンケートに項目あるけどなぜかデッキ枠は増えない
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ d61f-l4pO [153.131.38.19])垢版2022/06/18(土) 19:32:13.83ID:ZgtKFqzM0
まあ制圧とかじゃなくて墓地メタするだけだからな
でも墓地触るしかないデッキに刺さるのは事実だから
対芝刈りシャドールにお互いの沼プレイによって25ターンに及ぶ激闘の末勝利したワイのエクソシスターのリプレイ誰か見てくれるかな
0013名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-EbIG [126.156.6.162])垢版2022/06/18(土) 19:33:27.41ID:y+0DotGkp
展開系デッキで、
復活勢にも比較的扱いやすい
そこそこ強い
あ騙しあみたいにクソ長ソリティアしない

上記を満たしてるデッキありますか?
手持ちのデッキはヌメロン、メタビ、叢雲ダイーザ、エルド、相剣、ヘルテンワンキルです
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])垢版2022/06/18(土) 19:44:10.06ID:nc+8BypR0
>>41
バウンスもできる抹殺の指名者が出張するのが近いと思う
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-JLin [153.173.48.137])垢版2022/06/18(土) 19:50:53.08ID:L5MvzNSO0
エクソシスターてエクシーズ体の単体性能は寧ろランク4にしてはかなり高くね?それを帳消しにするくらい下級が弱いのが問題な気がする
0080名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-GLmg [133.106.241.182])垢版2022/06/18(土) 19:52:26.63ID:x4fofuJ+M
しかしこのフェスほんとつまんねえな
もうやってる友達もいないしやめるのにいいきっかけだわ
0109名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.47.24])垢版2022/06/18(土) 19:57:24.96ID:pa3uDyC0a
いくらエルドリッチでもグリフォンたてられたらきついんだよなあ
エルドビームやらラヴァゴやらあるけどグリフォン立つだけで強金が発動出来なくて腐るからね...
後手でハンド一枚腐るだけで相当きつい
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])垢版2022/06/18(土) 19:59:58.89ID:nc+8BypR0
フューデスが準制限になったことを鑑みると勇者と組めるテーマの主要カードを準制限にするのはありそう
幻影、プランキッズ、電脳、天威それぞれ1枚ずつ人質を差し出してもらう
0123名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.159.189])垢版2022/06/18(土) 20:01:05.63ID:99PiDOeFp
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん
・エクソシスター未来竜王おじさん
・物事の本質おじさん

MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 937b-2fkF [106.72.49.161])垢版2022/06/18(土) 20:02:04.33ID:zYSOercF0
エルドの壺は全部金券にしたけどこっちのが使用感としては強いな
金券で先攻の盤面補強とか後攻の捲り札持ってくる場面が多い
入れ替え前は見えてる罠とかどうなんだと思ったけど見えてても無理なものは無理って感じで効く
0129名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.159.189])垢版2022/06/18(土) 20:02:05.11ID:99PiDOeFp
遊戯王ユーザーってカードゲームの中でも低レベルだよな
普通スキドレが流行ったらバック除去入れるみたいなメタが回るのに遊戯王は規制しろ!だし
魔鍾洞の規制理由も「今の遊戯王は魔法罠カードの除去をモンスター効果に頼っているため」だもん
みっともないわ
0133名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.159.189])垢版2022/06/18(土) 20:02:25.85ID:99PiDOeFp
tier 1 電脳 幻影 エルドリッチ 天威相剣(四皇)
tier1.5 ハリラドンGS 純鉄獣 イグニスター
tier2 召喚シャドール LL鉄獣 アダマシア カグヤGS
tier3 純相剣 プランキッズ 閃刀姫 天獄バーン 蟲惑魔

意見を反映した
0137名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.150.159])垢版2022/06/18(土) 20:03:15.08ID:C2hulFw8p
>>135
ラドリー収穫祭
通常魔法
フィールド上の「ドラゴンメイド・ラドリー」を全て破壊する。破壊したカードの数×800ライフポイントを回復する。
0142名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.149.139])垢版2022/06/18(土) 20:04:14.74ID:0OhNa+a1p
蟲惑魔1強環境ってガチの闇だったよな
今も先行ゲーとか言われてるけどそんなレベルじゃなかった
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-JLin [153.173.48.137])垢版2022/06/18(土) 20:06:05.24ID:L5MvzNSO0
紙の方知らないけどこの後くる追加のエクシーズエクソシスターそんなに強いのか未来竜王より優先されるのか
0153名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.155.207])垢版2022/06/18(土) 20:06:48.62ID:HqHpTg9cp
>>145
紙では蟲惑魔一強環境はあったぞ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW d6a4-SVeh [153.232.100.127])垢版2022/06/18(土) 20:07:39.22ID:GhTDRPgY0
最近のヌメロンでよく見る、ヤケクソ気味のラヴァゴ連打はなんか面白い
凄いのになると偏ったのか三体展開してるところにラヴァゴ→ラヴァゴともう一体に更にラヴァゴみたいな展開も
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-CxZc [180.46.0.147])垢版2022/06/18(土) 20:10:57.24ID:h2YQXNWB0
幻影はロンゴミ型以外普通にきついやろ怪獣
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f9-sxAJ [27.126.82.77])垢版2022/06/18(土) 20:11:32.51ID:DUzLEw5T0
手札誘発4枚とフューデス握ってる方が本来の動きより強くて悲しい
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 96b2-2Mtf [121.85.201.168])垢版2022/06/18(土) 20:12:23.22ID:urP8CEFB0
>>151
マルファ+他のエクソシスター1枚orパークス
パークス+他のエクソシスター1枚orマルファ
エリスorステラ+他のエクソシスター1枚

手札がこの内のどれかならマニフェカ+リタニアで最終的に誘発即時の除外を最大4回撃てる+擬似的な対象体制のある2800打点のモンスターが立つ盤面が作れるのでホープより安定感がある
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 02ba-FGTn [133.123.50.80])垢版2022/06/18(土) 20:14:58.23ID:0UqQu4+p0
滅茶苦茶アホな質問なんだけどビッグフットと叢雲3枚目片方しか作れなかったらどっち優先する?
8軸グッドスタッフ作ってるんだけどどっちか悩んでて 最終的にはどっちも三枚目作る
0195名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.237.37.115])垢版2022/06/18(土) 20:15:44.75ID:BnlbCe5ur
>>193
叢雲
0197名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.154.57])垢版2022/06/18(土) 20:15:53.09ID:MaD20dEHp
結局イグニスターと蟲惑魔が強すぎる
0202名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.154.57])垢版2022/06/18(土) 20:17:05.69ID:MaD20dEHp
>>196
イグニスターの強いところは後攻ですし
0212名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.154.57])垢版2022/06/18(土) 20:19:50.63ID:MaD20dEHp
>>211
泡影一滴3積みしてるし妨害は踏み倒されるよ
0224名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.154.57])垢版2022/06/18(土) 20:23:55.60ID:MaD20dEHp
アライバル、ダンマリ、ウイングペガサスで相手のリソースを削ることが目的だからな
返しでアプデアクセスで終わりよw
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-eLmH [220.144.110.212])垢版2022/06/18(土) 20:24:37.07ID:Gz9t9oXi0
イグニスター?
御前ペラッw
お?どうしました?^^
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-eLmH [220.144.110.212])垢版2022/06/18(土) 20:26:32.62ID:Gz9t9oXi0
>>230
・・・😧
ピッ
ピッ
パリンパリンパリンパリン
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW d21e-Xghq [123.48.242.190])垢版2022/06/18(土) 20:27:06.97ID:UPRREm/60
またジェム増えたからデッキ増えたんだろうね
0247名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.154.57])垢版2022/06/18(土) 20:28:05.51ID:MaD20dEHp
イグニスターはニビル打っても貫通してくるのが強いわ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-eLmH [220.144.110.212])垢版2022/06/18(土) 20:28:39.20ID:Gz9t9oXi0
なんでもいいからはやくスレバしろよ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])垢版2022/06/18(土) 20:29:08.34ID:38AjZSmC0
イグニスター蠱惑魔おじさんの目的が謎
0259名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.154.57])垢版2022/06/18(土) 20:30:10.74ID:MaD20dEHp
>>253
イグニスターは長いからランクマには向いてない
ただ大会で結果残してる
0279名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.154.57])垢版2022/06/18(土) 20:32:46.87ID:MaD20dEHp
>>268
お前ら「蟲惑魔は後攻弱い!」
アトラクター「مام والله! بتحكي عربي مظبوط」
お前ら「ああああああああああああ!(棒立ちターンエンド)」
0289名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])垢版2022/06/18(土) 20:35:14.81ID:cE6Sh30ed
>>279
お前昨日出したtier表でとうとう蠱惑魔入れるの諦めたよな
0292名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.154.57])垢版2022/06/18(土) 20:35:30.29ID:MaD20dEHp
>>275
https://i.imgur.com/LaBNNPi.jpg

第9回マスターCS
優勝 電脳界
準優勝 トライドロン
ベスト4 エルドリッチ 召喚シャドール
ベスト8 イグニスター トライドロン 幻影 幻影


あれ?鉄獣さんと相剣さんは?w
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-eLmH [220.144.110.212])垢版2022/06/18(土) 20:35:34.25ID:Gz9t9oXi0
>>264
イグニスター持ってないから戦えないんだわ
誰かいけれ
0295名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.154.57])垢版2022/06/18(土) 20:35:59.80ID:MaD20dEHp
>>289
tier 1 電脳 幻影 エルドリッチ 天威相剣(四皇)
tier1.5 ハリラドンGS 純鉄獣 イグニスター
tier2 召喚シャドール LL鉄獣 アダマシア カグヤGS
tier3 純相剣 プランキッズ 閃刀姫 天獄バーン 蟲惑魔
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-/+zR [153.231.70.28])垢版2022/06/18(土) 20:36:58.78ID:+eX5Nxq80
今までプラ1ダイヤ1苦労した覚え全くなかったから、今回もフェス終わったし今日で一気にダイヤ1終わらせるかーと思って数時間潜ったけどダイヤ3で体力尽きた
ダイヤ1なんて余裕、なんて言ってごめんな
0300名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-GkPz [133.106.156.83])垢版2022/06/18(土) 20:37:54.96ID:qRcbH941M
イグニスターガイジ(ササクッテロリ)

イグニスターがトップメタであることをやたらに主張する
○○おじさん~とひたすら羅列し、このスレのフィールも極まってきたな。で〆られた謎の怪文テンプレを貼る(尚、自分のことは入れていない)
一部では烙印開催と同一人物との声も
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-eLmH [220.144.110.212])垢版2022/06/18(土) 20:38:00.87ID:Gz9t9oXi0
>>296
うおおおおいっけえええアーゼウス!
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 20:38:25.18ID:uYkwvykm0
>>296
アーゼウスの蠱惑魔
0307名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])垢版2022/06/18(土) 20:38:29.27ID:cE6Sh30ed
>>295
しれっと改竄しようが昨日の表に蠱惑魔入れてなかったことは忘れないからな
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-eLmH [220.144.110.212])垢版2022/06/18(土) 20:39:25.37ID:Gz9t9oXi0
エエエエエルドにうららw
0313名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.154.57])垢版2022/06/18(土) 20:39:48.43ID:MaD20dEHp
蟲惑魔は強すぎる
0316名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])垢版2022/06/18(土) 20:40:07.07ID:cE6Sh30ed
>>300
蠱惑魔ガイジでもあるぞ
0318名も無き決闘者 (スップ Sd72-bZAD [49.96.238.212])垢版2022/06/18(土) 20:40:15.53ID:SLImgjgad
>>294
レスバニキがイグニスター大好きってだけでちょっと普通と違うこと言うと地の果てまでレスバしかけてくるぞ
「うららよりGの方が優先度高いよな」みたいなので釣り餌としては120点だ
0324名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])垢版2022/06/18(土) 20:41:56.75ID:cE6Sh30ed
>>315
お前誰だよ
なんで許可が必要なんだよ
0331名も無き決闘者 (スップ Sd72-uIQw [49.97.110.100])垢版2022/06/18(土) 20:43:58.18ID:GB4hEJ1sd
ぶっちゃけ展開ルート以外にも誘発とか妨害数とか考えること山ほどあるんだからルートなんかシンプルな方がいいよな
何でも出来すぎるとよっぽど上手くないと使いこなせない
0332名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])垢版2022/06/18(土) 20:44:26.52ID:cE6Sh30ed
>>326
最近、縁が出来たな、みたいな言い回しをちょくちょく見るんだけど何かのスラング?
キモいからやめた方がいいよ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-eLmH [220.144.110.212])垢版2022/06/18(土) 20:45:10.64ID:Gz9t9oXi0
いいから早くデュエルしろよ
0339名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])垢版2022/06/18(土) 20:46:16.09ID:cE6Sh30ed
>>337
勝手にやってろよ気持ち悪い
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 20:48:06.40ID:uYkwvykm0
先攻だけ引けるなら蠱惑魔も強いけどそれよりも先攻だけ引く鉄とか相剣の方がもっとつよいんだよなあ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bf0-643o [114.178.223.128])垢版2022/06/18(土) 20:49:13.70ID:6ae21fXz0
>>344
電脳はメインデッキはほとんど弄りようがないけどExデッキは人によって多少変わってる印象はある
しかしトレミスを抜くっていう発想は無いなぁ
トレミスないとVFD+朱雀まで行けないって状況結構あるのに抜いてる奴どうやってんだろ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 20:50:57.53ID:uYkwvykm0
後攻選ぶ相剣なんて一切いないけど何が強いんだよwwwwwwww
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])垢版2022/06/18(土) 20:52:25.52ID:+eX5Nxq80
相剣の後攻が強いというより先行が弱い
0368名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-ieWP [1.75.235.137])垢版2022/06/18(土) 20:52:32.00ID:q1qw+l08d
後攻デッキが増えると先攻押し付けられることも増えるからやめてほしい
時々いるコイン勝ったのに後攻選ぶ鉄獣とかはこっちのデッキが見えてんのか?

何回か当たった事ある相手が名前で判別してんのかもしれないけど
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-nP1W [106.72.36.192])垢版2022/06/18(土) 20:52:40.53ID:ZY3AHBEt0
>>355
ひたすら墓地肥やししていくから開闢とかハイドランダーとか裁きの龍でも特殊召喚して決め手は足りると思うから必須ではない
残りはトークンとか連続で召喚できるチューナー混ぜてEXから妨害張ったりトドメさせるし
0370名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])垢版2022/06/18(土) 20:52:57.04ID:cE6Sh30ed
相剣後攻の方が強いは流石にないわ
0371名も無き決闘者 (スププ Sd72-RW72 [49.98.52.39])垢版2022/06/18(土) 20:53:08.91ID:Ad4M6Ov/d
後攻天威始動でハリラドンちらつかせてから白エクとかバクヤ通すのズルいよな
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 20:53:35.94ID:uYkwvykm0
100回当たれば100人が先攻セキショウバロネス暗転目指すけど後攻選ぶやつどこ?
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 20:54:34.39ID:uYkwvykm0
>>375
自分から後攻取らないなら先攻の方が強いじゃん頭セキショウ?
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])垢版2022/06/18(土) 20:55:42.26ID:nc+8BypR0
>>378
拮抗勝負を発動します何かありますか?
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-hSFP [126.92.147.251])垢版2022/06/18(土) 20:56:26.19ID:MoDKzQ6l0
リミ1で糞幻影にアポロウーサヴェルズナイトメア伏せpunkの糞盤面敷かれたけどスピードロイドでまくってやってクッソ気持ちいい
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 3269-643o [211.135.120.22])垢版2022/06/18(土) 20:56:43.58ID:UJvfr3PU0
マスターデュエルで負けてデッキケースに八つ当たりした後にマジで精神病んで後悔した者だけど
壊したケース全部修理して紙のフリー対戦会行ったら気さくな相手ばっかりでだいぶ治ったわ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 20:56:51.33ID:uYkwvykm0
カグヤヌメロンみたいにコイン表でも後攻選ぶレベルになってから後攻の方が強いと言ってくれ
知能ショウエイ以下だぞ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TfHA [126.59.245.173])垢版2022/06/18(土) 20:58:02.84ID:JL5lQTGe0
水遣いちゃんのロイヤル早く狙いたい
というか勇者来てから始動させるから早く7月ならないかなー
組みたいのないから勇者デスフェニ妖眼 誘発モリモリにラヴァゴ入れて遊ぶわ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 20:59:48.11ID:uYkwvykm0
まあ実際先攻渡してくる相剣いたらカグヤ警戒で空で返すし負けるだろうけどそれ相剣が強いってことにはならんしな
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW d681-KMrL [153.180.243.66])垢版2022/06/18(土) 21:01:08.82ID:PpXZ5ehk0
サイバー流使ってるけど先攻渡してくる癖に後攻で先攻みたいな展開してくるキチガイには殆ど遭遇しないからまあ大丈夫
後攻いけると言われてる相剣や鉄獣もそうだけどコイツらも所詮は先攻ゲーの遊戯王らしく大人しくコイントス先攻取るデッキ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 21:02:06.57ID:uYkwvykm0
>>409
比較的後攻でも強いってことなら分かるよ
後攻の方が強いはありえないけど
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b5c-643o [210.139.169.63])垢版2022/06/18(土) 21:02:22.85ID:i5px092T0
なんか納得いかねぇ
墓地の《妖精伝姫-シラユキ》の効果で墓地の7枚を除外して特殊召喚しようとしたら、
なぜかもう一度同じ効果がチェーンされて追加で7枚除外を要求されてフィールド・手札にまで手を付けざるをえなくなった結果優勢だったのがひっくり返ったんだが
確かにターン1制限とかないし、チェーン発動の操作をしてしまったのか記憶にないから仕様なのかバグなのかはわからんが、あれには流石のオレもイラっときたわ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TfHA [126.59.245.173])垢版2022/06/18(土) 21:03:30.06ID:JL5lQTGe0
初期遊戯王のアニメのさ、インセクター羽蛾とダイナソー竜崎が2人がかりで挑んだのにワンキルされた相手いたじゃん
確か海馬にカオスエンペラー出されて負けたやつ
あいつってオレイカルコスの奴とかマリクと比べてどうだったん?

初期の遊戯王アニメキャラの強さランクみたいなの分かる人いる?
0420名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])垢版2022/06/18(土) 21:05:30.72ID:cE6Sh30ed
>>413
操作ミスったんだろ
0421名も無き決闘者 (スフッ Sd72-VeGA [49.106.210.126])垢版2022/06/18(土) 21:05:39.91ID:JUJhA6uGd
>>417
遅いから要らないかな
普通にエルドリクシルか黄金郷罠入れたほうがいい
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])垢版2022/06/18(土) 21:07:27.40ID:nc+8BypR0
>>422
変身中に攻撃(スキドレ)されないといいな
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 21:08:15.18ID:uYkwvykm0
先攻じゃ5割すら勝てないようなヌメロンカグヤ系が後攻強いデッキの代表格だけどそれでも別に後攻7割勝てるわけでもないしな
遊戯王自体が根本的に先攻ゲーなんだよ後攻が強いなんて有り得ない
0435名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.47.24])垢版2022/06/18(土) 21:11:26.69ID:pa3uDyC0a
先行「強力な罠を先に伏せられます、先に展開出来ます、妨害飛んでくるの少ないです」


そりゃ先行ゲーになりますわ
特に罠なんか伏せて発動する分強力なカードばっかなのに先に伏せられるのチート過ぎる
対して後手はドローが1枚多いだけ...
いくらなんでも不利すぎて草
もう後手は手札から罠使えるようにしてもいいだろこれ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 777b-mjwg [14.8.106.64 [上級国民]])垢版2022/06/18(土) 21:16:07.19ID:wH8Qvbu+0
前スレからちょいちょい出てるイレーヌの身長だけど画像加工して見ると多分195と書かれてる…っぽい
上が〇になってるので歪んだ8か9のどちらかと思われ
ttps://i.imgur.com/vP00Uj0.png

弄ったらスケールも出てるようだから計算出来る人はソフィアの身長差からどちらのがリアルか算出出来るかも
いずれにせよほとんどの人型モンスターの背を越えるのは間違いなさそうだ
こわい…
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])垢版2022/06/18(土) 21:16:56.94ID:0n1wza2L0
>>444
パークスはそんな便利なカードではないぞ
0458名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])垢版2022/06/18(土) 21:18:28.11ID:cE6Sh30ed
>>441
よく覚えてないが純構築より明確に優れてる点は何一つ言ってなかった気がする
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 21:18:56.50ID:uYkwvykm0
>>433
先攻完全に捨てて後攻に特化してやっと5割ちょっとってのが問題だと思うんだけど
その辺の環境クラスなら多少の後攻札入れても先攻で5割ちょっとなんて余裕で勝てる
0462名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.47.24])垢版2022/06/18(土) 21:18:58.21ID:pa3uDyC0a
>>453
勘違いしがちだけど正直マスターデュエルだからエルドリッチが強いだけなんよな
サイチェンありだとエルドリッチのメタられ過ぎて安定しない
OCGはOCGで規制のかけ方がおかしいからな
サイドが固定化されるってパンクラ規制しといて何時までもライストノータッチの無制限だし
0471名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-GkPz [133.106.191.120])垢版2022/06/18(土) 21:21:59.01ID:masNYToHM
もっと抱擁みたいな罠増やせば良いんだよな
サイフレームにドライバー入らな南佳也にはまったく似ていません!南佳也にはまったく似ていません!南佳也にはまったく似ていません!南佳也にはまったく似ていません!
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-eLmH [220.144.110.212])垢版2022/06/18(土) 21:23:57.95ID:Gz9t9oXi0
設定だからな
書き間違えることもありますよ
0485名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-vUkN [106.128.47.24])垢版2022/06/18(土) 21:25:00.73ID:pa3uDyC0a
>>473
流石にOCGとは規制のかけかたを変えると思うんだがなあ

個人的にはコンキスタドールを緩和してスキドレとかセンサーとかサモンリミッターとかの強力な永続罠を制限か準制限ぐらいに調整するべきだと思うわ
0486名も無き決闘者 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.146.34])垢版2022/06/18(土) 21:25:02.13ID:cE6Sh30ed
>>477
だからラビュリンスは微妙なんだよな
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])垢版2022/06/18(土) 21:25:27.07ID:nc+8BypR0
>>483
サンドラとかも入れればいいじゃん!
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-dxN4 [153.188.1.137])垢版2022/06/18(土) 21:27:41.74ID:gsETyTqz0
>>461
ちょっと何言ってるか分かんないけど
先手後手ランダムじゃないんだから、後攻の勝率と通算勝率がほぼイコールってのが強みであって
そこで勝ち越せてれば問題一切ないでしょ
まあそもそも5割超えてるのかは知らんけど
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])垢版2022/06/18(土) 21:28:50.23ID:38AjZSmC0
純粋に知りたいんだけどどういう初動札ならトレミスが必須になるんだ?
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-ckr8 [133.201.16.225])垢版2022/06/18(土) 21:31:45.80ID:uYkwvykm0
>>493
勝ち越せてるとかそんなんどうでもいいんだよ本質はそこじゃない
完全に先攻捨てて後攻に最適化したデッキですら5割ちょっとしか勝てないほど先攻が強いゲームなんですよって話
後攻捨てて先攻だけに特化したらもっと勝てるから
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW d6e6-Ce29 [153.226.46.221])垢版2022/06/18(土) 21:35:38.19ID:sXRqcu5D0
遊戯王って最適化されると
後攻側が相手の展開と自分の手札を見比べて
即負けか勝ちかわかるようになるよな

後攻から見て捲れなければ即サレターン1で終わる
だからダイヤ帯は即サレが多い
即サレは最適化の証であって悪いことではないんだよな

よく流行ったなこんなクソゲー……
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-TfHA [60.236.79.117])垢版2022/06/18(土) 21:38:26.87ID:vcIcFvp40
ようやくスケープゴートのメイト手に入ったけどポヨーンって言いながら1回転するだけかよ、せめて2モーションは作れや!強欲なカケラといい手抜きメイト作るくらいならデッキ枠増やすとかそういうシステム面をさっさと改善しろ!
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ f29f-fUg7 [131.147.96.184])垢版2022/06/18(土) 21:41:46.07ID:On0qDvw30
久しぶりにシャドバやって思ったんだが急いで最適解を出さなきゃって時間に追われる感覚楽しいな
やはり遊戯王も持ち時間もっと短くしたほうが良いのでは?
持ち時間の短いフェスとかアンケの項目に有るしいつか来るのかなあ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-VVUE [60.86.180.72])垢版2022/06/18(土) 21:43:37.25ID:TQ7m+rVp0
ハイランダーフェスで一番萎えるのはシナジーもコンボも何もないパワーカード詰込みデッキに負けるときだなぁ
エルド除外して相剣コレクターで不正でカグヤの抱擁して何とか戦ってた相手の手札からアフターバーナーとデビフラ飛んできて負けたわ
なんだそりゃあ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-IW+Z [126.95.83.236])垢版2022/06/18(土) 21:45:57.74ID:x81bjOlv0
またautoとonの間の一瞬のoffでヴェーラー撃てずに負けたわ
いつになったらスイッチの順番変えれる修正くるんだよ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 97d0-+0QO [180.23.176.3])垢版2022/06/18(土) 21:48:48.27ID:A3bOrsUE0
>>560
辛いけど一応壺テラフォ込みの後攻6枚で60%くらいはウォーターフロントくるからな
フィールド魔法なくても相手の増Gに対するギガンティックファイターのLOとかシンクロとアニマからめたワンキルとかで割となんとかなる
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-Lae1 [218.230.142.0])垢版2022/06/18(土) 21:50:43.26ID:rlhM759Z0
🐧逆張りして純構成組む奴いる?
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 2ba1-643o [114.151.148.23])垢版2022/06/18(土) 21:51:54.41ID:D8bn2Wi50
ZS2体でホープダブル→ダブル効果でホープ出してゼアルフォースでライオ呼ぼうと思ったらゼアルフォース発動できなかったんだけどなんで?
相手含め上記以外のカードは使ってなくて相手の場はカラ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])垢版2022/06/18(土) 21:51:57.32ID:3s1fXhI50
純勇者はマジでネタにもならないから無理
エクソシスターより無理
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-hSFP [126.92.147.251])垢版2022/06/18(土) 21:54:40.16ID:MoDKzQ6l0
このフェス目立ってないけどスピードロイド最強じゃないか?
勝ちすぎてウケるんだけど
https://i.imgur.com/DOwr50C.png
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-sKZS [106.129.184.156])垢版2022/06/18(土) 21:54:43.92ID:3sQDS4Jwa
>>588
デッキにZWとか残ってなくて強制のトップ操作出来ないからとか?
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])垢版2022/06/18(土) 21:55:31.99ID:3s1fXhI50
カップ麺2枚使えればミレサク入れるんだけどな
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])垢版2022/06/18(土) 21:55:59.17ID:yaIndHtz0
某企業wikiが自作用tier作成素材配布してるな
0605名も無き決闘者 (スフッ Sd72-VeGA [49.106.210.126])垢版2022/06/18(土) 21:57:12.16ID:JUJhA6uGd
>>439
一番いいのは自分で試すことだけどね
一度やってみて使用感で決めたらいいよ
生成してないならまた話は変わってくるけど個人的には要らない
0608名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.146.1])垢版2022/06/18(土) 21:59:02.76ID:MEa21PD5p
やっぱ蟲惑魔使いがマナーいいよな
0614名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp27-o6TY [126.205.151.63])垢版2022/06/18(土) 22:01:53.35ID:uJc4RwSIp
>>611
お前ら「蟲惑魔は弱い!」
お前ら「は?蟲惑魔がなにファンデッキ部屋きてんだよ…」



??????????????????
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-TfHA [60.236.79.117])垢版2022/06/18(土) 22:02:31.01ID:vcIcFvp40
>>583
ダメージ食らったときに無言で後ろに下がるだけ
勝利時モーションも攻撃時モーションもない
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW cff7-1INB [118.6.13.1])垢版2022/06/18(土) 22:02:43.31ID:lrfHtcsW0
マドルチェはファンデッキでいいですか?テーマ外ほとんど使わないんで
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])垢版2022/06/18(土) 22:05:12.27ID:3s1fXhI50
>>617
最終盤面にテーマしか残らないファンデッキの鑑
妨害も罠だけだし
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-TfHA [60.236.79.117])垢版2022/06/18(土) 22:07:55.70ID:vcIcFvp40
ガチとファンの区別なんて人それぞれなんだから
攻略サイトのtier表の3以上は来ないでくださいってしたらいい。攻略サイトがエアプかどうかは置いてといて
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW cff7-1INB [118.6.13.1])垢版2022/06/18(土) 22:09:18.25ID:lrfHtcsW0
禁止カード眺めてるけどランク4エクシーズ多いな
病気の魔術師のためにどれか返してくれ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW de38-NeNK [119.231.68.97])垢版2022/06/18(土) 22:09:49.85ID:czed4Ls00
>>633
禁止になっても補填は1枚分だから砕いていいぞ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-TfHA [153.129.164.12])垢版2022/06/18(土) 22:15:39.09ID:V5Ke4VCW0
ランクマやってたらみんな初手でライスト羽根箒握っててマジで泣きそう
意味わかんねえよ…マジでなんで握ってんだよ…
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-gg4z [124.100.228.0])垢版2022/06/18(土) 22:20:16.62ID:6V8wL6pR0
あの5戦中3戦後攻で2戦コイントス勝って先行取ったら切断されたんだけど‥
コイントス切断して負けなのはいいんだけされた側は勝ちにしてくれ やっと先行取ったと思ったらこれとか理不尽すぎる‥
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-CxZc [180.46.0.147])垢版2022/06/18(土) 22:21:34.43ID:h2YQXNWB0
魔術師練習したいからスケール貼った瞬間サレするのやめろ
2、3分ぐらいしかかからないから
0658名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-nEPu [1.75.250.4 [上級国民]])垢版2022/06/18(土) 22:22:40.95ID:ay/5or8bd
あまりにも勝てなさすぎるからダイヤでも勝てて、かつ使ってて楽しいデッキなにかないだろうか?
連敗重ねすぎて前髪後退してきたからたすてけほしい…
俺の前髪を助けるつもりでお前らからのアドバイスをなんとか…
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-kP8k [114.162.148.137])垢版2022/06/18(土) 22:24:56.09ID:s11LH9Jt0
>>658
後攻ワンキルしか考えない壊獣カグヤはいいぞ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW cff7-1INB [118.6.13.1])垢版2022/06/18(土) 22:25:25.65ID:lrfHtcsW0
>>659
アストログラフの演出とクソ長チェーン演出さえ消えればね…
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])垢版2022/06/18(土) 22:25:26.63ID:lQ82Rzyu0
カグヤは未海域ガチャでストレスで後退するからあんまりよくないぞ
ストレスフリーならまだヌメロンやエルドリッチのがいいぞ
ただこいつらは逆に楽しさがないが

やはりオルフェゴールこそ楽しくて強い!
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-CxZc [180.46.0.147])垢版2022/06/18(土) 22:29:28.41ID:h2YQXNWB0
>>678
だってソロだと制圧してこないじゃん
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])垢版2022/06/18(土) 22:29:58.72ID:lQ82Rzyu0
気持ちよさって意味なら破械もいいぞ
基本的に皆破械のこと知らんから効果通りまくるしプレミ誘発狙いまくれる
先行後攻どっちも行ける優秀さがあるから完全封殺されない限りは戦える
マイナー好きとかならオルフェゴール以上にお勧め
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 0318-hKxS [58.188.102.190])垢版2022/06/18(土) 22:31:37.08ID:vZszMSMm0
サイフレームγでみんな何出してるん?
やっぱオメガ?
鉄獣で使う場面多いからなんか生成しようと思って
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW cff7-1INB [118.6.13.1])垢版2022/06/18(土) 22:31:43.53ID:lrfHtcsW0
誰とは言わんが四点の竜の魔術師に一人無能いるよな
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-CxZc [180.46.0.147])垢版2022/06/18(土) 22:33:43.76ID:h2YQXNWB0
>>696
ありがとう試してみる
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-TfHA [153.129.164.12])垢版2022/06/18(土) 22:37:04.70ID:V5Ke4VCW0
>>653
手札カッツカツの状態で立てたせめてものルークと超融合粉砕するのやめて
マジで動けません
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-sER5 [153.131.145.7])垢版2022/06/18(土) 22:39:13.26ID:54baQYjx0
芝を刈らないと話にならないタイプのデッキでもダイヤ1になれてるから
ウォークライとか巨大戦艦みたいなここで話題に上がらないテーマ握ってるとかじゃないならダイヤ上がっていけるはず
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-sER5 [153.131.145.7])垢版2022/06/18(土) 22:42:29.89ID:54baQYjx0
>>729
たしかに試行回数は大きいと思うな
デッキがデッキだから俺もしばらくダイヤ2~5ループしてたけど
20連続くらいで初手芝or左腕なんていう運命力が高まったタイミングがあってスッと上がれたし
0754名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-83W5 [106.154.137.143])垢版2022/06/18(土) 22:45:05.69ID:j3ZfesAsa
ダイヤ1「以下」は黙っててって、それ全員黙れって事やん
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-VVUE [60.86.180.72])垢版2022/06/18(土) 22:47:16.80ID:TQ7m+rVp0
エクソシスターってもしかしてカルベディベル要らないかな
サーチできるしピン刺ししてるけどどうせ勝てそうな優勢デュエルのダメ押しで誘発札宣言するくらいしか役に立たない
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])垢版2022/06/18(土) 22:48:31.18ID:lQ82Rzyu0
まあ実際の所エルドちょこちょこ増えてる現状電脳は勝ちやすくなってるから電脳楽しいなら電脳突っ走ってればいい
気分転換にラヴァゴでも入れて相剣に対して後攻強くしたりしてもいいんじゃね、先月はそれでダイヤ1まで登ったし
電脳も気分転換に中身弄らんとデッキがふてくされて事故連発する、気がする
0768名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-SyZf [133.106.156.113])垢版2022/06/18(土) 22:49:22.22ID:9e2PlAUUM
先攻後攻両立できるのは、幻影とイグニスターどっち?
幻影作ったけど安定しなくてイグニスター作ろうと思うけどソリティア長いのがネック
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 56ff-hLwM [217.178.106.152])垢版2022/06/18(土) 22:51:48.69ID:NcU9BJq50
サンドラってソリティア少ないよね?
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 56ff-hLwM [217.178.106.152])垢版2022/06/18(土) 22:53:36.51ID:NcU9BJq50
>>781
それは無茶苦茶でしょ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-VVUE [60.86.180.72])垢版2022/06/18(土) 22:54:02.37ID:TQ7m+rVp0
>>771
パークスもあるとは言えミカエリスでのサーチ自体が虚無やスキドレ下じゃできないからそもそも保険程度の存在かな
現状でも本当に時々役に立つから41枚で回し続けて確かめてみるしかないか
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 56ff-hLwM [217.178.106.152])垢版2022/06/18(土) 22:54:40.69ID:NcU9BJq50
>>786
カオス型組もうと思ってるんですがやっぱ長いかあ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-gg4z [124.100.228.0])垢版2022/06/18(土) 22:56:00.34ID:6V8wL6pR0
幻影使ったけど全然安定せんぞ
事故多すぎるし後攻はプレミすぎるしいいことない
ロンゴミ不採用のデスフェニ型なら多少マシになるんだろうがエルドヌメロン相手に先行とっても勝てなくなるのがきつすぎ
まあドラメよりは遥かに強かったわ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])垢版2022/06/18(土) 22:57:45.47ID:lQ82Rzyu0
>>776
アシュナ+ヴィシュダorアーダラならアシュナを坊主にして墓地で効果使ってヴィシュアーダラで8シンクロセキショウすればバロネス出せない以外は普段通りいけるやろ?
それすらできない場合はまあ完全な事故だ、誘発に命を懸けろ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-Q8BJ [60.86.180.72])垢版2022/06/18(土) 22:58:49.59ID:TQ7m+rVp0
お前ら話し合おうとして声掛けると自分から心臓抉り出して自殺するじゃん
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-gg4z [124.100.228.0])垢版2022/06/18(土) 22:59:06.24ID:6V8wL6pR0
>>795
それは思う
tier2の幻影ですら余裕で上がれたしな
閃刀姫も持ってるけど閃刀姫でも幻影より時間はかかるだろうが上がれたろうな
でもドラメはマジできつかった‥上がれた人はすごい
まあ相手の下ブレとこっちの上ブレが重なった回数が多かっただけだろうけど
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 56ff-hLwM [217.178.106.152])垢版2022/06/18(土) 22:59:33.06ID:NcU9BJq50
デスピア 方界 クラゲ 
次は何作ろうかな
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 5288-VVUE [27.95.246.211])垢版2022/06/18(土) 23:03:11.64ID:lyBE4lYU0
>>815
ゴードンがストレスなら抜いてフューデスでも相剣でもハリラドン系セットだの代わりの初動になる好きなもん入れればいい
墓穴抹殺うららがん積みでG通るのは下振れだと思ってターン渡して無理なら諦める
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 56ff-hLwM [217.178.106.152])垢版2022/06/18(土) 23:03:36.55ID:NcU9BJq50
>>813
なにそれ楽しそう
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])垢版2022/06/18(土) 23:04:52.60ID:lQ82Rzyu0
>>815
電脳で大事なのは練習ってよりは記憶とレベル数計算、つまり算数だ
まず初手見た時の合計のレベル、次にルゥルゥは確定としてリィリィを絡めた場合とラオラオを絡めた場合のレベルの数を考えるんだ
VFDは最大で18、最小で12で出せるカードって理解すればあとは引き算でルゥルゥと青龍でサーチしたいカードが決まる

もちろんルートで覚えるのもいいが妨害がほぼある前提だから自分で計算すべき
0836名も無き決闘者 (スップ Sd92-COTp [1.72.2.245])垢版2022/06/18(土) 23:05:21.19ID:IrHRSRWmd
パーミッション効果持ちがいる状態でその効果使わせるためのライストサンボルにスタロを食らわせるの気持ち良すぎだろ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b15-2fkF [120.74.60.71])垢版2022/06/18(土) 23:05:54.14ID:L2tQcjue0
>>815
練習は2枚初動の各パターン勉強して練習するくらいじゃないかな
G対策フル投入40枚デッキでG食らうのは割り切るしかない
ゴードンは無しでも展開できるときは落としたいもの落としてから使うくらい、初手撃たざるを得なくて撃って飛んだらしゃーない
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW c362-TfHA [122.133.208.232])垢版2022/06/18(土) 23:06:53.15ID:bkaj0HCN0
コイントス切断ドライトロンのときとダイヤ追加された先月に環境外でプラ1ダイヤ1行ったから今月は普通に環境握ってダイヤ1行ったわ、環境外だと達成感はあるけど時間かかるしストレス溜まるから髪に良くない
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])垢版2022/06/18(土) 23:07:34.71ID:lQ82Rzyu0
電脳の場合相手に妨害されたー!って時にカードとしてじゃなくレベルとして引き算して残り出せるレベル考えると回しやすいぞ
その過程でヴァーミリオンがどれだけ優秀なカードかわかる、9で出して自爆したけど結果18レベル分働いたりする
0846名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-SyZf [133.106.156.113])垢版2022/06/18(土) 23:08:21.57ID:9e2PlAUUM
ダイヤ1行けた人デッキ教えてください、、
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])垢版2022/06/18(土) 23:08:32.95ID:Hymc/e1c0
バトルオブカオスで欲しいのガーキマ2ヴァンパイア龍淵くらいなんだよな
ダルクはSRだろうし
0850名も無き決闘者 (ブーイモ MM72-PeeA [49.239.65.209])垢版2022/06/18(土) 23:09:21.89ID:Nikzf7W6M
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん
・エクソシスター未来竜王おじさん
・物事の本質おじさん
・烙印開催おじさん

MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-643o [126.225.68.171])垢版2022/06/18(土) 23:10:40.87ID:lQ82Rzyu0
>>843
スタチャは余ったときの要因、コーラルに関しては自分で使う場合は後攻以外はノイズとしてほぼ考慮に入れてないな
朱雀に関しても頭の中では-3〜+3で最終合計に6の幅を広げる程度の認識だ
全部の可能性追うととてもじゃないが試合中に考えとしてまとまらんだろうし必要ない思考はカットでいいと思う
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])垢版2022/06/18(土) 23:11:42.69ID:Hymc/e1c0
>>846
ブルーアイズとかのファンデッキでもなけりゃいわゆるtier3以内にあるデッキどれでもいいから動かし方しっかり把握して使え
どれ使っても上がれる
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ f38a-MKW/ [138.64.197.229])垢版2022/06/18(土) 23:13:16.81ID:ZyYZYvMR0
先攻展開は慣れてくれば間違えないけど
後手捲りの時に青龍にデスフェニ使わせてとか考えてると
チューナーとチューナーでシンクロできないとかやらかすし数こなすしかないかな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-Udck [121.104.135.151])垢版2022/06/18(土) 23:13:46.02ID:A/024k2P0
サーチ札が青龍と瑞々しか無いから
灼銀、トレミス踏まないと手札の電脳+1枚しか展開出来ないんだよな
だからドロー要素は上振れてない時以外は無視してる
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 0318-hKxS [58.188.102.190])垢版2022/06/18(土) 23:27:38.53ID:vZszMSMm0
無敵コックにはじめて当たったわ
怪獣なかったし即サレすりゃよかった
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])垢版2022/06/18(土) 23:29:06.87ID:0n1wza2L0
プランキッズってのがあってえ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])垢版2022/06/18(土) 23:30:17.32ID:Hymc/e1c0
>>883
そんなあなたにシモッチバーンbot
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])垢版2022/06/18(土) 23:31:42.13ID:deood+o40
>>883
イビルツインいいぞ
1枚初動だしサーチ手段も多い
制圧弱いし誘発ほぼ刺さるけど
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])垢版2022/06/18(土) 23:33:46.74ID:0n1wza2L0
環境ほど大味になるのはあるあるや
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])垢版2022/06/18(土) 23:34:04.59ID:5RCtoOPg0?2BP(1000)

>>850
お前じゃい!
0902名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.61.216])垢版2022/06/18(土) 23:34:38.39ID:TaBabgVBa
無敵コックして動いてこないやつがあまりにもイラついたから
次当たったらグスタフバーンで焼き切ってやろうと思う
0906名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.61.216])垢版2022/06/18(土) 23:36:34.17ID:TaBabgVBa
シコシコソリティア系のデッキ使うの疲れるよね
展開系使うとしたら双剣レベルのソリティアのやつ使いたい
0909名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.61.216])垢版2022/06/18(土) 23:38:35.42ID:TaBabgVBa
十二獣って令和になってもそれなりに暴れているし
新規がきそうな予感がしなくもない
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-uYEY [106.146.10.24])垢版2022/06/18(土) 23:41:20.16ID:rBJTbGH8a
フェスで久しぶりにクラゲ使ってるけどクラゲ出して御前試合するの楽しいわwww
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-F4tP [114.184.6.222])垢版2022/06/18(土) 23:41:25.00ID:iUyrkERj0
>>911
無様なもんだ……
0914名も無き決闘者 (ブーイモ MM72-PeeA [49.239.65.209])垢版2022/06/18(土) 23:41:59.51ID:Nikzf7W6M
すまん850踏んだのか
ちょっとまってて
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])垢版2022/06/18(土) 23:42:07.50ID:5RCtoOPg0
>>909
干支になれなかった猫でも出すの?
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])垢版2022/06/18(土) 23:44:00.27ID:5RCtoOPg0
>>914
ログインしろ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-g5VW [59.136.34.114])垢版2022/06/18(土) 23:44:29.05ID:+EH11lhg0
>>909
って言うか今の環境でも十分暴れてるけどこれでも規制されてんだぜ?
十二やばすぎるから規制したら今度は「んもう、じゃあアーゼウス追加しますねw」だからな。
何か素材使わない効果の方が強かったりするしエクシーズの新規考えてる奴ら基本的に頭おかしいわ。
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])垢版2022/06/18(土) 23:47:37.72ID:5RCtoOPg0?2BP(1000)

俺何のためにテンプレ修正したんだか…
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 56ff-hLwM [217.178.106.152])垢版2022/06/18(土) 23:47:53.58ID:NcU9BJq50
特殊召喚も一回の制限あったらまともなゲームになるんじゃない?
むり?
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])垢版2022/06/18(土) 23:48:30.24ID:5RCtoOPg0
>>928
素材無しで呼ぶのはスプリガンズがやってる
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-Udck [121.104.135.151])垢版2022/06/18(土) 23:48:34.42ID:A/024k2P0
>>922
隠された効果に効果無効がついてるから
0932名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.61.216])垢版2022/06/18(土) 23:49:43.33ID:TaBabgVBa
チー牛陰キャだからエルドでパニッシュメントと永続3枚くらい一気に開かずペチペチ開いて
展開系のリソース削りながら動き鈍らせていくのキモチエエエエエ〜
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-kP8k [114.162.148.137])垢版2022/06/18(土) 23:50:04.38ID:s11LH9Jt0
真十二支出せ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 0318-hKxS [58.188.102.190])垢版2022/06/18(土) 23:50:58.74ID:vZszMSMm0
十二ってまじで作ってておかしいと思わなかったんかな
1枚ずつ重ねるだけて
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])垢版2022/06/18(土) 23:51:21.84ID:5RCtoOPg0?2BP(1000)

わざと踏んだんだろうなこれ

もう立ててくるわ
0938名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.61.216])垢版2022/06/18(土) 23:52:43.57ID:TaBabgVBa
「重ねる」って概念を悪用しまくったよねエクシーズは
出た当初は新鮮すぎたが
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-A+RI [180.38.188.136])垢版2022/06/18(土) 23:53:25.16ID:38AjZSmC0
まあ簡単に素材を墓地に落とさないのはいいと思うよ
聞いてるか龍王さんよ
0948名も無き決闘者 (ブーイモ MM72-hbLb [49.239.65.209])垢版2022/06/18(土) 23:55:13.53ID:Nikzf7W6M?2BP(1000)

すまん今立てたが遅かったか
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])垢版2022/06/18(土) 23:55:57.77ID:5RCtoOPg0
>>948
わざとやってんだろNGBeにぶちこむぞ
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])垢版2022/06/18(土) 23:59:19.40ID:5RCtoOPg0
やっはわざと重複させてきたか

こいつも同じなんだろうな
https://be.5ch.net/user/436220408
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-WaTF [118.0.90.132])垢版2022/06/19(日) 00:02:37.26ID:E9j3Bepo0
今ルムマで先行相手にとられて制圧盤面作られて手札じゃ何も出来ずサレンダーして次の試合今度は俺が先行とってガン伏せからのメタビしてやったらあっけなく勝ち
なにこの先行で勝負が決まるじゃんけんゲー
いい加減先行の特殊召喚回数とか制限した方が良いんじゃねえの…それか後攻側は手札6枚スタートとか
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-Sv91 [113.154.86.173])垢版2022/06/19(日) 00:07:32.99ID:cP27v4mB0
実際先行が何も制圧しなかったらヌメロンみたいな後攻ワンキルデッキしか環境にいなくなるからもうカード一新しなきゃどうにもならん
健全なデュエルはラッシュデュエルで楽しもうぜ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b30-vFZF [114.175.208.68 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 00:07:43.86ID:Mvn009ke0
ディメンションアトラクターって決まれば強いけど
これ相手を止めさすだけなら増Gでいいよな?
初手に持ってこなきゃ腐る上に2枚は採用しないと初手にこないべ
0985名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa2a-8hnT [119.104.61.216])垢版2022/06/19(日) 00:09:29.62ID:PG04Nfsna
遊戯王プレイヤーの社会的なカースト上げるためにはどうしたらいいのだろうか?
学生社会人問わずやっていても恥ずかしさが全くない風格が欲しいよな
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b30-vFZF [114.175.208.68 [上級国民]])垢版2022/06/19(日) 00:09:52.90ID:Mvn009ke0
>>984
二つもはいんねえな・・・
閃刀姫とか相剣くらい枠ねえと
0997名も無き決闘者 (スププ Sd72-RW72 [49.98.52.39])垢版2022/06/19(日) 00:12:30.23ID:RhAPyXQrd
怒らないで下さいね
まともな人は遊戯王なんてしません
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況