X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王マスターデュエルpart1149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (オッペケ Sr87-k2mj [126.254.241.113])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:53:24.27ID:a3eAitgXr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1148
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655387940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:53:51.10ID:NkFEYRc/0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:54:09.90ID:NkFEYRc/0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:57:17.27ID:NkFEYRc/0
落ちそうだわ
保守しよう
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:57:34.46ID:NkFEYRc/0
【ブラック・マジシャン】
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:57:49.46ID:NkFEYRc/0
【マジシャン・ガール】
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:58:07.68ID:NkFEYRc/0
【暗黒騎士ガイア】
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:59:06.27ID:NkFEYRc/0
【カオス・ソルジャー】
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:59:27.95ID:NkFEYRc/0
【マグネット・ウォリアー】
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:59:39.87ID:NkFEYRc/0
【エルフの剣士】
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 04:01:12.37ID:NkFEYRc/0
【デーモン】
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 04:01:54.97ID:NkFEYRc/0
【クリボー】
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 04:02:31.59ID:NkFEYRc/0
【サイレント・マジシャン】
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 04:02:42.03ID:NkFEYRc/0
【サイレント・ソードマン】
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 04:02:53.45ID:NkFEYRc/0
【ガジェット】
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 04:03:06.11ID:NkFEYRc/0
【ガンドラ】
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-pZgi [14.9.3.64])
垢版 |
2022/06/17(金) 04:40:02.28ID:o8mAQvyN0
青眼デッキでハリファイバーからブンボーグ、オライオンを使ってヴァレルロードSドラゴン+虹光の宣告者に展開、というギミックをやっていたんだけど、ブンボーグorオライオンが初手できてしまってこのギミックが生かせない事があったので、こうなってしまった場合ハリファイバーからバロネスに展開するようにしているんだけど、バロネス一本にしてブンボーグ、オライオンを抜いて2枚分回る様なカード入れた方いいのかな?
長文で申し訳ないんだけどアドバイス頂きたい
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-E261 [126.163.74.13])
垢版 |
2022/06/17(金) 04:45:33.48ID:o8TcBFd80
いちおつです
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ bfba-iSSN [101.1.161.91])
垢版 |
2022/06/17(金) 05:09:48.00ID:7DLKwOZO0
>>23
うちは天威相剣にハリラドンギミック入れてるけど001やオライオンが手札に来るのはもうどうしようもないと思って割り切ってるよ
ちなみに001は1枚オライオンは2枚採用

ブンボーグとオライオンを抜いて上振れ展開が無くなる代わりに手札事故という下振れも無くすっていうのはデッキ構築としては十分にアリだと思うよ

極端な例だと001とオライオン2〜3積みして絶対ハリラドンするんだっていうデッキを見たことあるけどそこまでスペース割けるデッキは少ないだろうし
0027名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-BTKb [133.106.54.39])
垢版 |
2022/06/17(金) 05:26:08.28ID:lJPLnOaFM
昨日20時くらいにはフェス11000まで終わった。
鉄獣メインにようせんじゅうと十二獣、あと緊テレセットでシェンシェン出せるようにしといたデッキ。
除去魔法あるし、十二獣→孫悟空→アーゼウスで先行盤面除去しやすいから自ら後攻選んでた。フェスは同じカード3積できないから結構行けた。
0034名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-sVTA [126.253.51.6])
垢版 |
2022/06/17(金) 05:55:56.14ID:YESsR8yCp
マジでつまらないな今回のフェス。考えた奴頭沸いてるだろ
0036名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-sVTA [126.253.51.6])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:00:19.82ID:YESsR8yCp
今回のフェスはほんとに楽しくない
0037名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-aJXX [36.11.225.207])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:01:34.50ID:9uv7bhwmM
普段つまらない無生成真竜でやってて今回幻影使ってる自分にとっては一番面白いわ
安定してヴェルズナイトメアで制圧できるし後攻でもアークリベリオンで轢き殺せるし運ゲーってのがよくわからん
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:02:19.93ID:zQVmYdLv0
ハイランダーの良いところは今の手を捌けば2枚目が出てこないという点
達成感もあって良いイベントだわ
明らかなソリティア始まればサレすればいい
0042名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-sVTA [126.253.51.6])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:09:43.47ID:YESsR8yCp
つーかフェス来たばっかなのになんでこんなスレの勢いないんだよ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-ffpc [211.2.57.143])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:09:55.03ID:abqvSqXZ0
レイちゃん、弱すぎて
毎回環境デッキあいてに、凌辱されてアヘ顔ダブルピース晒しているんだけど
あいつ、これから強くなるのか
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW b3fe-KOyu [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:12:38.71ID:Dg1CRNeB0
リミ1オルフェつおいけどここ最近どれだけデスフェニに染まってたか実感するな
0052名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-sVTA [126.253.51.6])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:19:34.93ID:YESsR8yCp
それはない
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7yEM [106.130.224.199])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:19:53.99ID:kV3awSJka
まぁランクマトップの見飽きた連中を見る機会が少ないのは普段と違う空気が吸えて良いんじゃないですかね
幻影は元気だけど電脳エルドは完全に消えて相剣鉄獣も結局ピン刺しじゃ入っててもそんな見ないでしょ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW b3fe-KOyu [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:34:35.36ID:Dg1CRNeB0
3000円のセール一回買っただけの微課金だけどフェスで不自由したことないし3000ジェムでそんな大きく変わるとは思えん
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-lwnU [113.153.209.21])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:41:01.36ID:Tz2QO4mS0
勇者記念があるだろ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f03-xcf0 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:41:36.42ID:Nja9Sz5H0
作るデッキ間違わなけりゃ無課金でもいけるだろ
電脳幻影エルド鉄獣イグニスターシャドールあたりならサービス開始から今も全く困らんだろうし
青眼とかドラメとか作っちゃったやつはお察し
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW b3fe-KOyu [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:41:36.54ID:Dg1CRNeB0
サラダ記念日とかハリファ記念日とかあるだろ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-bM3h [133.200.40.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:52:09.68ID:uxUn+dUs0
融合フェスはキツい先行制圧盤面も作れないし、超融合引かれて捲くられてもまぁ相手のハンドが光ってたししゃーないなと思うが
ハリラドンだのロンゴミだのは右手が光った結果の展開じゃないから対戦してる感じがマジでしない
コンマイがあれこれバカな召喚方法増やしたけど結局初期からある融合召喚オンリーが一番カードゲーとして成立してるって皮肉だな
0101名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-FvEL [49.98.141.48])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:52:58.56ID:jm2gIh4Hd
余程引き強くなきゃ後攻無理だろ
壊獣+他の捲り札+ワンキルパーツとかでもない限りほぼ勝てんぞ

一番よく当たる天威相剣が、ランクマの2妨害なんか温いだろってレベルで展開するからな
セキショウバロネスだけでもこのレギュで返すのクソ辛いのに
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa6-qL/w [203.91.181.52])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:54:33.67ID:vd6A1II60
ヴィーナス手札にいない時の代行者あまりにも微妙すぎるな
0109名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-8M0v [111.239.168.22])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:56:20.67ID:VRW6Vs5Ca
まあ使ってて勝率7割くらいあるし今フェスの相剣が頭1つ抜けてるのは確実だけども
先攻手札セキショウバロネスできるハンド来る確率そんな高くないから事故にあったとでも思って割り切ってくれ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 3388-JG4s [106.156.19.67])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:58:29.84ID:954WSK0z0
>>99
釈放するもんガンしかねーし
複数使えても環境に1ミリも影響でねーぞ

チェイン アザト インヴォ アマゾネスの射手開放して
FWD ブリュ エラッタ前に戻してようやく顔出すかどうかだぞ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:01:54.79ID:QI20Kq1O0
ハイランダーだとリダンのアド取りがすごい
奪ったカードがたまたまキーパーツだと途端に相手が動かなくなる
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:02:51.16ID:xAag2AoE0
イゾルデあいつ制限カードじゃないのか…
0136名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-sVTA [126.253.59.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:08:33.04ID:nhWmGZxCp
イベントもネタ切れだしオワコン感半端ねーな
0142名も無き決闘者 (スッププ Sd1f-HbOZ [49.105.68.36])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:11:21.43ID:pIQqHPaUd
結界像 スキドレ
イベ中位 禁止にしろや
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:12:28.53ID:QI20Kq1O0
レンタルヴァレットはヴァレルリロード入ってないし意図的にかなり弱くなってるのがなー
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:15:31.65ID:radU+j9a0
ダイヤ1だけどリミ1めちゃくちゃ勝てるわ
みんなやっぱり慣れないコピペデッキ使ってるから弱いのかね
俺は普段使ってるスピードロイド組み替えただけだから余裕だけど
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-lcqI [124.84.143.10])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:17:23.32ID:V1n/gWNw0
対応札少なくなるハイランダーだとアークネメシス1枚で少なくとも闇属性メインの相手には完封出来るの楽しいわ
困ってる間にメルカバー横に並べればようやく引いた除去カードも消せるし
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-+bKn [60.150.96.105])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:19:21.89ID:6E1UsD9v0
>>150
スレ立ても踏み逃げ余裕なんだね

850 名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251]) 2022/06/16(木) 22:52:29.28 ID:yB+VnqDW0
やべえ誘発少ない環境のスピードロイドめっちゃ回って楽しい
ss効果持った風詰め込んでるから案外事故らないし
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-ng2a [133.206.7.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:20:35.13ID:npYNyHl+0
特殊召喚回数制限マン出たな
どうせ少ない特殊召喚で制圧できるテーマに変わらず蹂躙されるだけだぞ
そんでまたルール変えろって文句垂れるんだろ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-lwnU [113.153.209.21])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:22:23.56ID:Tz2QO4mS0
特殊召喚5回する度に無限に隕石が降ってくるフェスがやりたい
ターン跨いでもリセットなしで
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:23:01.21ID:radU+j9a0
>>165
ソリティアで出すのとポン出しって何が違うんだよ
むしろ前者の方が確実性高いし長いしタチ悪いだろ
天威相剣で初手プロートスまでいくのは上振れだしな
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-sVTA [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:23:16.41ID:e9mEvort0
こんなゲームバランスめちゃくちゃのクソゲーが未だに続いてるのが驚きだよ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ f3f3-IRXD [58.0.143.60])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:23:29.13ID:HGsiWiAv0
既出かもしれんけど今回専用のリワードチケットじゃないのな
11000辿り着く前にリミット終了じゃん
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-sVTA [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:24:18.61ID:e9mEvort0
遊戯王がこれ以上インフレするとか無理じゃね?
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-QGQe [153.173.76.129])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:27:49.75ID:cq3xvBJE0
>>179
デッキから相手のカード効果無効するやつみたいなカード出るくらい環境進んだっけ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW b3fd-E261 [160.237.152.3])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:30:30.80ID:aiiHFAis0
自分の墓地のカードを除外して特殊召喚できるカードって何がありますか?
シラユキみたいなやつ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-E261 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:33:02.72ID:ApOUQiAs0
やっぱ列車大正義よ冗談抜きに列車が一番楽かも知らん
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-PGkF [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:34:40.03ID:hNMr8WwT0
テーマ内で制圧もワンキルもしない黄金卿はやはり正義
0211名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-gZpb [49.98.135.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:35:13.47ID:xVLrYZvjd
もう幻影使ってても途中でサレンダーされるしつまらん
ランクマでもそうだが純幻影でユートごっこしたいだけなのに
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-PGkF [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:37:26.81ID:hNMr8WwT0
幻影長いから面倒なんよ
慣れてる人ほどバルディッシュ立てるまでに小細工しようとして、いろいろ動いて長いから正直相手したくない
0228名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-U39w [1.75.240.82])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:41:01.47ID:WjyYLWs8d
相手のXモンスターの直接攻撃宣言時、自分の手札・フィールドにカードがない場合に発動できる
EXデッキからこのカードを特殊召喚する
とかいうインフレの助長になりかねないモンスターがアニメにはいたらしい
0230名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-FvEL [1.75.243.63])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:41:25.35ID:oLU4v/aUd
シャドールはどのレギュでもクソだと思うけど、ランクマの幻影は現状そんな見ないし強いとも思わんわ
大体バルディッシュ止められるとそのままターン渡してくれる印象だし
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-PGkF [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:43:15.30ID:hNMr8WwT0
>>229
少しは脳みそ使って喋って?
0238名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-U39w [1.75.240.82])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:44:04.73ID:WjyYLWs8d
サレンダーをなくすんじゃなくて
サレンダーせず相手の展開を眺めてあげることにメリットをくれ
せめて相手の使った持ち時間に応じてリワードポイント貰えるとかさ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:44:40.13ID:zQVmYdLv0
サレンダー禁止にするメリットはなんだ
時間も有限なんだよ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:46:12.54ID:zQVmYdLv0
>>244
だからなんだよと
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-PGkF [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:47:45.75ID:hNMr8WwT0
>>253
ソリティア待つより切断して、入り直した方がどう考えても早いじゃん
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-OgWt [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:48:11.24ID:e9mEvort0
紙でパックの表紙になったモンスターはUR確定
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:49:30.24ID:QI20Kq1O0
>>211
誘発とか除いてほんとに幻影騎士オンリーか?
純とかいってどうせツチノコケルビーニデスガイドとかいれてんじゃないの?
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-PEnr [106.133.224.3])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:50:16.04ID:IYDnuv2Ma
負けたらなーんにも貰えないのが悪い
勝っても大ダメージだせないデッキなら1枠しか貰えないのも悪い
リワードの改善から取り組むべき
バグとか出さず簡単に仕様変えられる部分だし
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-bM3h [133.200.40.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:50:54.33ID:uxUn+dUs0
相手のターンにサレンダー出来なくなったら俺としても真剣勝負を演じた対戦相手に敬意を表し
リーサルで自分と相手の墓地のカード1枚ずつ時間ギリギリまで読み上げてから攻撃する事にする
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-PGkF [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:51:06.69ID:hNMr8WwT0
ていうか負けてもされしなかったらリワード一つは確定にしとけばいいのにとかは思う
サレ禁止とかいう直列思考は脳みそ入ってないんじゃない?
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-OgWt [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:51:22.34ID:e9mEvort0
マジで全テーマ相剣くらいソリティア短かったらよかったのに
0280名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-FvEL [1.75.243.63])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:55:36.45ID:oLU4v/aUd
相剣の盤面はマジでランクマよりハイランダーの方が酷い
セキショウバロネスorショウエイの2体で止まることが多いランクマと違って、フェスだと追加1~2体はザラ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-2g4u [60.138.198.68])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:55:44.65ID:OXP7F1pn0
負けてもリワード貰えるのは直ぐにターンエンドするBOTが蔓延るからだめだろ
0284名も無き決闘者 (スップ Sd1f-535L [1.75.2.85])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:57:56.52ID:AqVog25Rd
UPの持ち数は0でマスカレーナが欲しい場合、生成を目指すのと時空の超越者パック引くのってどっちにすべき?
時空の超越者ってマスカレーナ以外に引くべきかカードある?
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:59:06.63ID:BlGt08IE0
シャドール使い辛えわ初動はまあ目をつむるとして手数と継戦能力ガタ落ちしてるのが使ってて気持ち悪すぎる
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-OgWt [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:59:09.11ID:e9mEvort0
スレの勢いひでーな
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:01:40.21ID:QI20Kq1O0
ハイランダーで普通のデッキみたいな引きされると無性に腹立つな
0298名も無き決闘者 (スップ Sd1f-1ycQ [1.72.2.245])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:01:42.87ID:p3Vu6DxYd
botに得をさせないために大多数のプレイヤーに損をしてもらう仕様ってただのアホなんだよな
0301名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-gZpb [49.98.135.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:01:54.87ID:xVLrYZvjd
>>263
デスガイドはすり抜けで当たった一枚だけ入れてますすいませんでした
あとRRも入れてます
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-2g4u [60.138.198.68])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:02:07.09ID:OXP7F1pn0
>>286
それでみんながいいと思うならダイナマイトBOTは騒がれてないんじゃね
あれなんて後攻取ったら即されな上先行取っても半分も勝てないのに大騒ぎになったやろ
0304名も無き決闘者 (スップ Sd1f-535L [1.75.2.85])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:02:41.44ID:AqVog25Rd
>>290
なるほど
ただ気づいてしまったが、マスカレーナ手に入れてもマスカレーナのリンク先がないからトロイメアパックも引かなきゃならないことに気づいた

あるいはマスカレーナの適当なリンク先で安いおすすめとかあれば教えて
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-OgWt [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:02:46.46ID:e9mEvort0
途中で抜ける卑怯者だからな
0306名も無き決闘者 (スップ Sd1f-1ycQ [1.72.2.245])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:02:49.18ID:p3Vu6DxYd
>>299
けっこうな奴らが実際に超能力者だろ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-PGkF [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:03:46.61ID:hNMr8WwT0
>>304
マスカレーナ使うんだったらどうせ汎用リンク集めるんだから全部安いぞ
0310名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-FvEL [1.75.243.63])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:05:14.41ID:oLU4v/aUd
>>302
ダイナマイトはサイクロン系統入ってないと負ける事も割とあるから騒がれたんじゃないの
今のバーンBOTはシモッチになったけど、正直ダイナマイトの方がまだマシだったと思う程度にはキツいけど
0313名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-8Ks2 [111.239.79.67])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:05:55.45ID:E9Q9Sgf1a
>>119
俺もそれされたわそういうBOTでもいるのかもしれん
0316名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-mT+W [106.146.107.116])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:06:33.36ID:diMXRn/9a
アダマシアって必須URほぼ汎用なんだな
いつの間にか組めそうになってるんだけど将来性あるの?
0322名も無き決闘者 (スップ Sd1f-535L [1.75.2.85])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:09:11.24ID:AqVog25Rd
>>318
つーことはマスカレーナ目当てで時空の超越者を引きまくって、余剰で砕いたUPでユニコーン作るプランがいい感じか
ありがとう
プラン通り行かない臭いがプンプンするけど
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:09:27.63ID:BlGt08IE0
閉ざされしさん出すためにパラエク積んでる あれは上振れじゃなくて捲り札
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-PGkF [14.11.6.225])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:10:49.24ID:hNMr8WwT0
>>309
マスカレーナから出すのはトロイメアユニコーンかアストラム又はアポロウーサ
だけど、どうせ汎用リンク全部集める事になるから自分のデッキと相談して優先順位決めるしかない
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-2g4u [60.138.198.68])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:52.69ID:OXP7F1pn0
>>310
ダイナマイト回してたけど
サイクロン入ってなかったりエクストラ13にしなくても
うららを命削りに投げられたら詰むしかなり事故るから
勝率2、3割ぐらいしかないよ
なんもしなくても7割以上勝てるデッキに不満を持つ人はちゃんとしたデュエルをしたい人だろうし
ターンエンドBOTにも不満を持つと思うわ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:14:21.59ID:BlGt08IE0
bot←不快
バーン←不快
ワンキル←不快

これやぞ
0334名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-sjUB [106.146.77.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:15:25.82ID:hTEEH2zda
ヴァレルソード、効果モンスター3体と通常モンスター1体で出せなかったんだけど効果モンスターだけじゃなきゃだめなの?納得いかないんだけど
ちゃんと効果モンスター3体以上にしてるじゃん
0340名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-s3Qy [126.33.195.16])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:19:17.57ID:VEqw0D10p
毎回フェスのゴミ度を更新してくる運営って何なの?
そういう才能あるの?って聴きたくなるぐらいずっと手札が酷い
手札テーブルって無いよな…?
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW c302-E261 [36.54.133.195])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:21:00.99ID:0ZFnoFYL0
未だにハイドランダーに出会えて無いんだが、
みんな入れてないのかな?
俺は入れてない
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:22:02.71ID:BlGt08IE0
俺も正直おばさん呼びはなんか嫌だわ
0351名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-M6eo [106.146.16.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:22:12.88ID:aP6//cBZa
次はNRワンリミットフェスぐらい縛ってほしいな
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:23:11.69ID:QI20Kq1O0
初手アルベル超融合とか反則でしょ
運に大敗です
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:25:28.06ID:3Tv0qNic0
>>358
このなんとも言えない独身感なんなんだろうな
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:25:35.58ID:BlGt08IE0
これからは緑のお兄さんって呼ぶか…
0367名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-M6eo [106.146.16.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:26:08.02ID:aP6//cBZa
>>358
ぶっちゃけ22ぐらいがゴスロリ着てみましたって感じだしお姉さんだよね
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:27:27.54ID:BlGt08IE0
おばさん呼びするならベアトリーチェくらい歳食ってないとだよなぁ!?
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:31:53.46ID:BlGt08IE0
でも閉ざされしさんの効果が超雷竜だったらクソババア呼ばわりするぞ俺は
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ cfac-DKQR [153.194.200.93])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:32:35.77ID:m2W57ydW0
閉ザサレシ世界ノ冥神(サロス=エレス・クルヌギアス)
壱世壊に渦巻く反響(ティアラメンツ・グリーフ)
魂源への影劫回帰(プルシャドール・アイオーン)

どうやったらこんな名前や読みが思いつくんだろう
0388名も無き決闘者 (スププ Sd1f-wTcY [49.97.35.159])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:34:12.11ID:QwoEYz5dd
神の写みとの接触はたまに読み方忘れる
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:36:53.85ID:BlGt08IE0
神の写身との接触(エルシャドール・フュージョン)の格好良さが王道にして至高だわやっぱ 声に出して高らかに宣言したくなる
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-M6eo [106.146.16.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:39:35.00ID:aP6//cBZa
オルフェとか幻影とかラドリーでも無い限りモンスター5枚溜まる前に終わるよね
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:11.39ID:QI20Kq1O0
ハイランダーの相剣マジでクソだな
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 0302-Bhk1 [110.1.115.149])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:40:44.17ID:NiCtVM6H0
>>383
勝ち確の合図になるのか
Gを召喚しようとしたらミスって墓地に送っちゃったときあってけど相手サレンダーしてくれたよ
勝ち確でも何でもなくG召喚したいぐらい苦しかったのに得したわ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:48:44.41ID:0uP2oP1m0
オルフェゴール=オルゴール+ベルフェゴール+オルフェーブル
0414名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-xGta [106.130.189.179])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:49:16.11ID:yPJv9XZ5a
フェスは制限よりも持ち時間30秒バトルして欲しいな、毎回同じソリティア眺めるので人離れてるでしょ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:49:37.63ID:QI20Kq1O0
ハイランダーで炎星モンスターとフィールド魔法がでてきて炎星デッキかーと喜んだら急に鉄獣でてきてかなしくなった
エクソシスターで心折ってやったけど
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:49:40.20ID:0uP2oP1m0
>>413
間違えた
オルフェゴール=オルゴール+ベルフェゴール+オルフェウス
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:50:49.54ID:95MRyZiY0
トロイメアユニコーンって2枚目要る?
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:47.50ID:BlGt08IE0
ウィッチがデッキ融合するともれなく水遣いが墓地に行くぞ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:00:21.30ID:95MRyZiY0
>>436
ありがとう砕いてくる
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:01:09.67ID:3Tv0qNic0
>>421
ギャラクシーアイズ入らないからダメです
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 8304-CsYa [14.133.102.20])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:10:40.08ID:QckihYjy0
1枚初動で永続魔法とか永続罠多めに使うテーマある?
できれば悪魔族がいい
墓地肥やしもできると嬉しい、リミット1用に普段使ってるデッキの開いた枠に混ぜて使いたい
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:14:36.75ID:BlGt08IE0
>>465
デスガイド始動の幻影彼岸とか…?多分違うと思うけどイビルツインとかも当てはまらなくもないか…?
0470名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.156.162.162])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:16:03.13ID:ywinctMTr
>>463
なんかオッドアイズ系列で出そう
0473名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-CsYa [106.130.155.137])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:16:52.61ID:lzYb1b5Wa
>>468
彼岸結構持ってるし幻影でいいかな?
今調べてたけど自分のデッキが除去テーマだから破戒も案外相性いいかも?
EXの枠にリンクは入れれるけど破戒の下級モンスターって最低どれ入れとけばいい?
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:16:59.40ID:95MRyZiY0
>>463
デュアルモンスターで出そうぜ
0484名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-mgKg [49.98.169.155])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:22:20.48ID:/DaBLkhEd
統計で即サレが多いテーマは規制する って言うスタンスは間違ってないけど
そもそも公平に制限時間を短くすれば良いのだよな
長考ガイジが文句言うかもだけどそもそも限られた制約の中で知識とか判断能力を競うべきでしょ
0486名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-BTKb [133.106.54.17])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:23:24.65ID:mlxaFrWWM
幻影相手にニビル打つ時、どこで打てば奴らの再生止められるのか教えてください。
0487名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.156.162.162])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:23:25.91ID:ywinctMTr
>>484
それMDから始めた俺からするとキツいんよ
なんかのフェスで早打ちとかならわかるけど
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:24:23.43ID:3Tv0qNic0
何回も何回も自爆阻止しやがって
遅延行為やめてくれや
0489名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-BTKb [133.106.54.17])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:24:37.80ID:mlxaFrWWM
カジュアルマッチ実装してそっちは時間480秒のまま。
新ランクマッチは持ち時間300秒にすれば解決。
0492名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-QGQe [126.253.223.130])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:26:15.36ID:l2OpM9yur
>>486
ゴシップシャドー出た時
0494名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-CsYa [106.130.155.137])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:27:04.99ID:lzYb1b5Wa
チェーン演出いらないと思う
あとチェーンは3秒以内にしないとタイミング逃すようにしろ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-o1Sx [60.90.111.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:27:36.97ID:b76n5rTV0
オルターガイストにデスフェニ入れてみたけど、フェイカーの制約に気をつければ意外といけるか🤔

使ってみて気づいたけど相手の一滴(コストモンスターのみ)に対して適当な罠チェーンすればデスフェニ使えるのずるい😅
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-b1tp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:28:18.27ID:oqgPzOYZ0
>>259
カオスネオス・・・
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-E261 [126.163.74.32])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:28:20.33ID:OK1tUh7P0
いちおつです
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:28:32.51ID:BlGt08IE0
>>473
デッキコンセプトわからんから何とも…まあそれ抜きにしても破戒は未知すぎて分からんな頑張って開拓してくれ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:29:10.71ID:95MRyZiY0
>>486
...バルディッシュ...?
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-Ng3M [126.243.29.163])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:30:26.39ID:NgkBlEtJ0
ニビル反応あって虚無貼ってターンエンドしたらニビル飛んできて草
そうか
俺視点だと場にモンスター残しといたほうが虛無割りやすいだろうにって思うけど相手視点だと虚無かわからんもんな
トークンは墓地にいかないから虚無は割れないんだよな
虚無をエルドリッチで使ってた頃は脆く感じたのに今やガッチガチに感じる
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:30:58.46ID:BlGt08IE0
これを機にバルディッシュ生成して捕食幻影とかいうネタデッキでも作るか
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-CsYa [106.130.155.137])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:34:56.74ID:lzYb1b5Wa
リミットワン用のデッキの混ぜ物としてアメイズメントってどうかな?
メインテーマがカースネクロフィアなんだが永続魔法か永続罠ないと弱いんだよな
サポートとして彼岸とか入れてるけどデスガイド引けないと展開しきれない
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW a361-o1Sx [220.144.107.205])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:44:37.40ID:L5vwJFn50
久しぶりに戻ってきてイベント参加してみたらいきなり自殺されて笑った
まだこれやってんのか
0533名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-QGQe [126.253.223.130])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:45:18.15ID:l2OpM9yur
>>528
覚えたから
長考してほしくなかったら誘発投げるのと妨害かまえるの禁止な
0538名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-QGQe [126.253.223.130])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:47:00.43ID:l2OpM9yur
長考は俺以外が妨害しないで誘発使わなければ減るぞ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-ffpc [59.171.29.232])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:48:21.80ID:YG7aIIZ70
>>533
複数妨害飛んでくる制圧盤面相手なら長考も致し方ないにしても
(ここで誘発飛んでくる)(今の手札でここ妨害された場合は…)くらいはソロ試運転中に考えて身に着けておくだろ普通
0543名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-QGQe [126.253.223.130])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:49:20.82ID:l2OpM9yur
>>541
知らねえ
いいから黙ってやらせろ
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-u5qR [106.146.16.148])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:50:06.14ID:4QMADu8Wa
>>540
制圧ならロンゴミでいいし
0551名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-u5qR [106.146.16.148])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:51:06.33ID:4QMADu8Wa
Gで抜くのは流石に引くわ
0556名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.94.150])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:51:28.60ID:XIjF1MLfM
誘発貫通の仕方とか実践でやるしかないだろ
0557名も無き決闘者 (ワンミングク MM9f-PoHd [153.250.26.239])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:51:28.80ID:KxKqH01BM
制圧ならアークの方が強いぞ、レクイエムはダークと二枚入れないといけないからEX枠使うわ
0562名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.156.186.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:52:12.35ID:oWRTNOBhr
今回のフェス最高効率で回るなら8軸後攻ワンキルじゃない?
0565名も無き決闘者 (スップ Sd1f-535L [1.75.2.85])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:52:57.90ID:AqVog25Rd
朝から汎用リンクで騒いでたものです、お世話になりました
時空の超越者パック引いたら20連目にマスカレーナとリダンがイチャイチャしながら出てきたんだけど、ここで引くのを止めてトロイメアパックに行ってもいいの?
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-AKkj [125.51.184.227])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:53:26.31ID:ZdL9peba0
ソロで目瞑ってても回せるってくらい練習してるけど結局対人で使えずのままのデッキ何個かあるわ
エンディミオンとかイグニスターみたいなリソース気にしなくていいようなデッキはバンバン使えるけどオルフェゴールとかプランキッズみたいなのはイレギュラー起きると思考停止しそうで使えない
0568名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.156.186.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:54:07.53ID:oWRTNOBhr
>>565
Ωもくそ強いけど興味無いなら行ってヨシ!
0569名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-jzoI [49.98.12.216])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:54:26.16ID:dZ9nuA0Pd
アークリベリオンは決まれば強いけどそういう状況って大抵自分有利だしアクセスコードトーカーでよくね?ってなるわ
レイダーズナイトと2枠取るし
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 4321-B/RT [222.10.34.126])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:54:56.30ID:NJz4T8ZF0
主食の増G食べに行ったうららちゃんがうっかり墓穴に引きずり込まれて犯されてるところを颯爽と止めに来たわらしちゃんに容赦ない貝合わせする抹殺の指名者の画像ください。
0579名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.156.186.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:58:34.16ID:oWRTNOBhr
俺シンクロフェス用に生成したけど基本カオスルーラーしか使わんかったしΩは結構優先度低いと思う
0580名も無き決闘者 (スププ Sd1f-wTcY [49.97.35.159])
垢版 |
2022/06/17(金) 09:58:45.98ID:QwoEYz5dd
魔術師は増G抜いて代わりにγ入れた
スケール貼ったらG飛ばしてくるやつ多いから結構刺さる
問題は枚数多くてγ来ないのと何故かドライバーはよく来ることだな
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:00:00.81ID:3Tv0qNic0
純PSYフレームデッキだけΩ3枚使わせてくれよ
0588名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:00:00.84ID:SQiE5GnqH
この間センサー万別張っただけで長考かましてきたプランキッズいたわ
1枚めくっただけで俺をお待たせするんじゃねえよ下手くそが
俺は全部合わせて10秒も使ってないぞ
0591名も無き決闘者 (スププ Sd1f-WF0Y [49.98.52.210])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:01:26.51ID:1FW1ycsUd
今回のフェス環境デッキばっかり使ってたガイジが文句言ってる印象だわ
相剣とか鉄クズとか
0596名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-jzoI [49.98.12.216])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:03:26.65ID:dZ9nuA0Pd
相剣とか鉄獣はランクマ用デッキ改造すれば即戦力になる部類じゃね?
十二鉄獣とか3回連続で当たったぞ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-GGE9 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:05:18.25ID:rbZwSXox0
単純に資産がなくてデッキの種類作れてないやつが文句言ってるんでしょ
色んなデッキ作ってればハイランダーへの対応力も割と身についてるよ
貧乏は発想力も乏しくなるんだ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-lX7/ [106.166.74.115])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:06:08.90ID:PdVuB2fd0
自分ファンデッカスだけど今回のフェスむしろ鉄獣とか相剣とか幻影はそれなりに動いてきてランクマより少し劣るくらいの動きしてくるのにコンボが必須なファンデッキはグダグダになるしリソース回復しにくいし辛い
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:06:19.89ID:Z1xuVoea0
>>602
絶縁の落とし穴入りブラマジとは珍しいな
https://i.imgur.com/xN6ahCX.jpg
0610名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:06:26.06ID:SQiE5GnqH
ググってコピペするだけで対応力とかあるのか?
0611名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-jzoI [49.98.12.216])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:06:53.87ID:dZ9nuA0Pd
普通に制圧盤面作ろうと思えば作れるし、言うて普段より軽くなりがちだから後攻でも返しやすいから勝負としては割と面白いわ
まあ一試合一試合長くなりがちだし効率重視の奴は不満持つんだろう
長考多いのは確かにランクマ用改造してる奴は何処に考える余地があるんだとは思うが
0614名も無き決闘者 (スププ Sd1f-wTcY [49.97.35.159])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:07:09.32ID:QwoEYz5dd
ソリティア好きな俺でも先月スクラップオルフェ使ってた時長げぇと思ったからな
スクラップ展開だけでもそこそこ長いのにそこからオルフェ展開するとなかなか
0616名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:07:47.86ID:SQiE5GnqH
>>607
ケラス「?」
0624名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:10:19.57ID:SQiE5GnqH
ソリティア好きな連中って即サレされると効くよね
サレンダーしたのに人間として勝てるとかお得すぎる
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-cFUr [133.200.132.129])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:11:02.64ID:cbcsmzZt0
ルムマのファンデッキ部屋にオルターガイスト持ち込んだら即サレされたんだがファンデッキじゃないのかこれ
0636名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-8Ks2 [111.239.86.248])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:12:50.28ID:+zCyIx66a
鉄獣は1ターン目は初動さえ引ければいつもと同じ動きできるよな乗り越えられたらリソース死ぬけど
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:13:51.27ID:Z1xuVoea0
ランクマ10回やって見なかったデッキはファンデッキでいいよ
0647名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:15:37.25ID:SQiE5GnqH
>>627
いや俺だったら効くから毎回可能な限り素早い操作で即サレして「はい勝ちィ俺の方が速い雑魚が!」って勝利宣言させてもらっている
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:16:05.51ID:Z1xuVoea0
>>645
逆に1回でも出たらブルーアイズだって環境デッキだ!
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-OH2F [27.94.52.221])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:16:41.69ID:+VcTm/vt0
初ターンでナーベル使ってケラス持ってくる
返しのリボルトでナーベルからキッド持ってきてリソース終了だからリボルト先のナーベル潰されると死ぬ
そこからは無限アーゼウスするしかない
0654名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-8Ks2 [111.239.86.248])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:16:45.85ID:+zCyIx66a
というか遊戯王とイベントの周回要素が絶望的に合ってないよね報酬はすぐ取り終わるようにしてあとは好きに遊んでね!ってした方がいいと思うわ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:17:33.43ID:q79AG2+p0
つまり全てのデッキはファンデッキだったりファンデッキじゃなかったりするって事?
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ 237c-JG4s [124.84.93.156])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:18:18.44ID:sgsvSqsU0
別に全然楽しくないってかフェスに楽しさ求めるのはもうやめたわ
もともとランクマで勝つためにやってる連中がイベ参加してる以上勝つためのデッキだらけで硬直するのは当たり前だし
楽しくデュエルしたいんなら身内フリマとかディスコ部屋でやればいいんだそれしかねぇ
0658名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:18:26.05ID:SQiE5GnqH
アーゼウスが無限に出せるわけないが
0667名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.156.186.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:21:50.56ID:oWRTNOBhr
>>605
降参の方がさすがに早いわ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e5-yQki [120.88.24.240])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:23:24.88ID:tWkI8+IV0
>>654
向こうが先行1ターン目に気合いの入ったソリティアで盤面作った後
こっちがイベントミッションの為だけに勝ち負け無視した召喚特殊召喚カード破壊してターンエンドすると少し後ろめたくはある
0676名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.156.186.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:24:34.05ID:oWRTNOBhr
>>635
どんな話してたんだよ
0677名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:24:40.94ID:SQiE5GnqH
友達と対戦してる時はハリラドンだろうががメタビだろうが真龍だろうが出たな犯罪者カード死ねよとかハンド強すぎだろじゃんけんかよってその場で使い手を罵倒しながらやれるから結構楽しいんだよな
コミュニケーション要素のないランクマだとストレスがヤバい
もっとコミュニケーションしたい
0680名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-U39w [1.75.250.10])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:25:12.89ID:2SUVERnNd
お祭りとしてやる分にはハイランダーフェス悪くないけど、良くも悪くも引きだけでどうとでもなっちゃうからストイックに勝ちを目指す楽しみ方はできなくなってるな
0682名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-UWq1 [150.66.74.215])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:25:34.36ID:yFYBMp4EM
相剣止めたら
電脳界が始まったでザウルス
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:27:07.99ID:Z1xuVoea0
>>684
文句言うやつはなにやっても文句言うぞ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:27:15.01ID:q79AG2+p0
>>684
なんでピン差しのカードがこんなに来るんだよって言ってキレてるぞ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:28:06.15ID:Z1xuVoea0
>>689
一瞬全部ピン挿しなんだからそりゃそうだろって思ったけどそういうことじゃないな
0703名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.171.109])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:30:18.00ID:Aay/CzD9d
ハイランダーフェスも正直普通に面白くないな
やりたい戦術が全く機能しないし、初手にいい手札が来たかどうかで終わりじゃねーかよ
NRフェスの方がまだやりがいあるわ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-b1tp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:30:22.65ID:oqgPzOYZ0
サプテラーは強いんだろうけど自分が使ったら罠カードしか手札に来なくてイライラしそうで使えない
0709名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:32:45.06ID:SQiE5GnqH
融合フェスは超絶好評だったけど今回はマジでヤバいな
批判の声しか聞こえてこないし楽しいって言ってる人間が存在しない
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-lX7/ [106.166.74.115])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:33:00.43ID:PdVuB2fd0
何かに制限かけるフェスは個人的にはあまり面白くないかな
リンクスとかみたいに種族や属性ボーナスだったり相性の良いカード追加されるとか、他DCGだと見所持高レア使い放題とか初期リソースMax状態スタートとか面白かった
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-+Xu/ [106.146.29.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:33:47.28ID:YskIblSya
今みたいな限定戦じゃなくてドラフト戦やって欲しいんだよなーpickしなけりゃ相手にこのカード渡るかもみたいなのもクッソ楽しいし
ニーズにすりあわせることを考えると主催側の労力が尋常じゃないが
0718名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.171.109])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:34:05.46ID:Aay/CzD9d
>>715
オレと当たるやつ自爆しまくってほしいわ…さっさと終わらせたいし
自爆してくれるやつの10倍早く終わるのに…邪魔するなんかとんでもない
0720名も無き決闘者 (スププ Sd1f-wTcY [49.97.35.159])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:34:31.10ID:QwoEYz5dd
アストログラフが本気出せないから星読み特殊召喚するだけのカードになってる
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-sVTA [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:34:40.12ID:e9mEvort0
マジで過去一つまらんなこのフェス
0724名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:34:56.54ID:SQiE5GnqH
>>698
他人とデュエルするのこわいの
あと俺優しいから他人だと気持ちよくクソミソに罵倒できないし
0731名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:36:19.44ID:SQiE5GnqH
>>721
これを楽しいって感じる生き物は人間認定してないからそういう人間は1人も存在してない
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:38:34.60ID:Z1xuVoea0
ハイランダーなのにハイドランダー見ないな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:38:35.72ID:BlGt08IE0
下手に混ぜ物テーマデッキにするより壊獣カグヤの方がストレス少なそうだよなー…
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:38:37.06ID:zQVmYdLv0
これで文句言うならこの先何のイベントも楽しめないと思う
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-b1tp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:39:49.38ID:oqgPzOYZ0
サブテラーって紙だとどうなの
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:40:36.73ID:Z1xuVoea0
>>752
ハイドランダーのためのフェスですら使われんとは…
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:41:13.34ID:zQVmYdLv0
シンクロフェスはちょっと擁護できなかったな
勝っても負けても純度100%のソリティアしかなかったし
0762名も無き決闘者 (スッププ Sd1f-vGyF [49.105.12.223])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:41:33.91ID:3BxroYfqd
ハイランダーなりに強いデッキは組めるし制限あるもののいつものフェスと違って強いカード普通に使えるのもいい
逆に言えばメンツ自体はいつものランクマと大差なくて変わり映えしないと言われるとまあうん
0763名も無き決闘者 (スップ Sd1f-535L [1.75.2.85])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:41:35.25ID:AqVog25Rd
トータル6,000ジェムでマスカレーナ、リダン、ユニコーン、ケルベロス、グリフォンと目的のものは手に入れられました
相談乗ってくれたみなさまありがとうございます!
0766名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.156.186.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:41:46.80ID:oWRTNOBhr
シンクロフェスを40WCで走った俺からすればリミ1は面白いフェスだよ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Vs3j [153.226.46.221])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:42:30.40ID:+E1xjMKh0
>>766
シンクロしろや😥
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Vs3j [153.226.46.221])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:44:04.68ID:+E1xjMKh0
>>773
共通認識として揺るがないのがシンクロがクソだったってことやな
どうして……!
0778名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-wNx/ [126.156.186.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:44:35.09ID:oWRTNOBhr
>>771
サイフレからのカオスルーラー出したからシンクロデッキです
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:44:37.17ID:q79AG2+p0
バトラーいないプランキッズは流石に弱すぎる
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:45:19.97ID:BlGt08IE0
シンクロは真竜メタビが元気なのがウンコすぎるだけでガスタで耐性持ち殴ってワンキルしたりして楽しかったよ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-upwE [211.14.243.124])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:45:20.64ID:qzl8ALnX0
試合やってくれる時はシンクロフェスも結構楽しかったけど…
特定のカード見た瞬間にサレってのがほかのフェスより段違いに多くてミッション進まなくてめんどいってのが強い
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-lX7/ [106.166.74.115])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:45:20.72ID:PdVuB2fd0
エクシーズフェスは自爆多かったのと初期だったのもあってあんまりエクシーズデッキ組めてなかったからもう一度やりたい
シンクロフェスはソリティアと制圧多いの改善されたらやりたい
融合フェスはもっとやりたい
リンクフェスはどうなんだろう
無効効果持ちは少ないけど制圧札に繋がる効果は多いからそこら辺の規制はかけて殴り合い正義にして欲しい
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-sVTA [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:45:27.68ID:e9mEvort0
今回のフェスつまらないわ長いわでガチで吐きそう。11000までやるの苦行すぎるわ
0795名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Bjc7 [133.106.204.220])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:46:45.07ID:bQ6veebDM
召喚縛りフェスはリンクに頼らずにルートを考える楽しさとかあるけど今回のは完全に通常レギュの劣化でしかないからな
0803名も無き決闘者 (スップ Sd1f-7zzO [1.75.2.26])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:48:13.65ID:64oyfBj0d
リンクフェスで強そうなテーマがいっぱい出てくる時点でやっぱ現代遊戯王の癌はリンクなんやなって
0808名も無き決闘者 (スッププ Sd1f-vGyF [49.105.12.223])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:49:27.36ID:3BxroYfqd
>>792
デッキパワーと所持率が違う
シンクロフェスは長い上に弱いしそもそもプレイヤーの大半がデッキ持ってないけどリンクは何かしら持ってるプレイヤー多そうだし鉄獣みたいにそんなに長くなかったり閃刀姫みたいなソリティアしない強いデッキもある
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:51:45.61ID:BlGt08IE0
永続罠規制かかるだろうしフェスではよイビルツイン使いたいわ
0826名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:51:53.65ID:SQiE5GnqH
>>810
ジェム貰えるのに拒否権なんてあるわけないだろ
強制参加だぞ
ジェムだぞ?ジェム
ジェムジェムジェムジェムジェムジェム
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:21.03ID:q79AG2+p0
正直、相剣登場後に開催されるシンクロフェスとかいう地獄はちょっと見てみたかった
0831名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-DuPE [126.156.205.251])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:28.99ID:8pmJRLxHr
Pは後攻リタしながらメタビ一択だわ
真面目にやる価値0
0834名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:53:03.11ID:SQiE5GnqH
世の中ジェムが全てだぞ
0849名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-MZ4a [126.233.151.4])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:56:54.47ID:0zWFIcfMr
ペンデュラム召還最後の方にちょろっとしかしないヴァリアンツくんさぁ!マスターデュエルにきたら一回一回動くたびに相手の発動確認くるから試合時間長くなりそうなんだよ!実装しないでほしいなぁ!
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:07.39ID:q79AG2+p0
ドラゴンリンクとかスパイラルとかって当たったことないけどやっぱやべーの?
0861名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:25.04ID:SQiE5GnqH
乞食じゃないけど生活保護なのでジェムいっぱい配って貰わないと気持ちよくゲームできないんだよね
客を満足させろ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-sVTA [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:00:25.74ID:e9mEvort0
>>853
それランク5デッキでめちゃくちゃ使える
0874名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-sVTA [126.193.10.52])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:02:47.76ID:y2/cr4xYp
フェスくっそつまらねえ。イベントやりたい奴だけやらせて報酬はただで寄越せよ。
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-k2mj [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:27.93ID:NkFEYRc/0?2BP(1000)

もう俺の回線は残ってないわ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-lX7/ [106.166.74.115])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:53.18ID:PdVuB2fd0
ペンデュラムフェスのシステムによりけりだな
エクストラからの特殊召喚がペンデュラム召喚以外出来ないみたいなのなら参加するけどモンスターがペンデュラム以外入れられないとかなら参加しない
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-b1tp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:08:23.51ID:oqgPzOYZ0
今回のフェスは後攻型戦華で称号まで取ったけど勝率悪いし疲れたわ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Vs3j [153.226.46.221])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:10:02.17ID:+E1xjMKh0
リボルトは許されないのにどうしてジャンクスピーダーは許されるの?
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:10:29.99ID:NkFEYRc/0
>>900
次スレ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ b36d-JG4s [160.86.154.75])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:11:32.80ID:XsrT0DC40
リンクマーカーないとまともにペンデュラム召喚生かせないからエクストラには縛り付けないんちゃうかぁ?
メインデッキがペンデュラムモンスターのみだと誘発ないから恐ろしい先行ゲーになっちゃうし、難しい<ペンデュラムフェス
0905名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-BTKb [133.106.54.59])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:12:41.86ID:OMAIkg4KM
名前が 閃刀姫〜あずにゃん〜
というキモいやつと当たったわ。負けはしなかった@ダイヤ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-Ng3M [126.243.29.163])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:20:30.09ID:NgkBlEtJ0
>>878
あまり強くないから目立たないけどペンデュラムFSXあるからEXも埋めれる
ペンデュラムEXって最後の効果をPゾーン効果にされて枠が一つ消えるのが残念だよね
まあペンデュラム効果もあるから消えてはないけどさ
0934名も無き決闘者 (スププ Sd1f-wTcY [49.97.35.159])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:21:44.39ID:QwoEYz5dd
>>924
スターヴヴェノム君も実質エレクトラムだからリンクフェスで使わせてくれるよな?
0938名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.94.150])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:23:41.77ID:XIjF1MLfM
エンディミオンってアーゼウス通されるような盤面になるか?
0940名も無き決闘者 (スップ Sd1f-7zzO [1.75.2.26])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:23:55.59ID:64oyfBj0d
デスフェニの時はお得石あったんだよなあ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-hkn4 [111.108.210.71])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:26:43.13ID:ujQo4XJu0
フェスらしいから戻ってきたら延々百合と戦わされる
環境デッキか?
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2b-sque [59.147.236.133])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:27:30.56ID:Jgw2RRbT0
>>926
案の定末尾Mだし
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-u5qR [106.146.16.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:28:31.79ID:7Vapidvka
インストラクターのシャドールデスピア召喚獣とかただのグッドスタッフで笑うわ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-bFSL [61.44.19.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:28:42.86ID:jpPWzi++0
今回の新弾は現状ファンデッキ止まりのエクソシスター以外ショボい
ただ代行者はランクマでもけっこう見かけるけどさ
でもやっぱり今回と次回の格差酷いわ

勇者トークンの専用イラスト書き起こすための空白期間だったと信じたい
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-u5qR [106.146.16.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:30:08.36ID:7Vapidvka
>>964
そりゃ強いカード寄せ集めただけなんだから当たり前だろ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ b36d-JG4s [160.86.154.75])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:31:13.11ID:XsrT0DC40
その月に出したセレクションパックのテーマをフェスのレンタルデッキにしてるっぽいから
来月は勇者とふわんとなにかのレンタルデッキが使えるフェス・・・
・・・エクストラなしフェスじゃね?来月のフェス
3つ目のレンタルはマシンナーズで
0978名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-lwnU [27.85.205.164])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:32:27.54ID:mpfsTld+a
まだ刻んで、通常召喚フェスかも
0982名も無き決闘者 (ワンミングク MM9f-PoHd [153.250.7.61])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:17.04ID:p8FwM3TpM
🐧いるなら種族か属性フェスとか誰得フェスになりそう
さすがに勇者とセットでフェス制限にはしないだろうし
0983名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:28.27ID:SQiE5GnqH
いやいや2万もいらんて
相剣デスフェニセレパを基準に考えてみろ
2万もジェム使わなかったろ
大体出たら後は被り砕いて生成や
0992名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-u5qR [106.146.16.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:14.94ID:7Vapidvka
2万ジェムが4万なの頭おかしくなる
0997名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:36:51.24ID:SQiE5GnqH
勇者はマジで寿命短いだろうからさっさと楽しまないと死ぬぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況