X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王マスターデュエルpart1148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW c354-k2mj [126.141.181.123])垢版2022/06/16(木) 22:59:00.94ID:5dXCzpYc0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1147
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655374163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-k2mj [126.141.181.123])垢版2022/06/16(木) 23:00:05.44ID:5dXCzpYc0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-k2mj [126.141.181.123])垢版2022/06/16(木) 23:00:28.22ID:5dXCzpYc0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-k2mj [126.141.181.123])垢版2022/06/16(木) 23:03:39.23ID:5dXCzpYc0?2BP(1000)

>>2にポイント受け取れや!を追加
他には変更点無し
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])垢版2022/06/16(木) 23:21:07.13ID:5dXCzpYc0
流石にフェス中は早いな
0006名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-JgKw [126.193.161.135])垢版2022/06/16(木) 23:25:26.09ID:D/ca9wYdr
前スレ終わり
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 33d3-E261 [42.124.240.92])垢版2022/06/16(木) 23:25:57.92ID:q4OcKBAh0
あー腹立つ
なんで安いデッキほど強いんだろ
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-oLRI [121.104.135.151])垢版2022/06/16(木) 23:26:16.19ID:kTkdC0GP0
>>1
呪われしラドリー
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/16(木) 23:26:55.92ID:yB+VnqDW0
テザーウルフ君の隠された効果が働いて勝てたわ
げんじゅうきはトークンいたら無敵なんだよ!!覚えとけや!!
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-CsYa [180.46.0.147])垢版2022/06/16(木) 23:27:07.73ID:N7TbcGEK0
緊テレで娘々出した瞬間にサレされるの草
まだ幻影出てないじゃん
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 63cf-mT+W [182.166.219.95])垢版2022/06/16(木) 23:27:22.32ID:2rkiheBJ0
すまん結局天威相剣堕ちしたわ
莫邪のトークン出たらパリンパリンで非常にテンポが宜しい
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 33d3-E261 [42.124.240.92])垢版2022/06/16(木) 23:27:52.35ID:q4OcKBAh0
エルドリッチ安いくせに強いから嫌い
俺も組もうかな
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Vs3j [153.226.46.221])垢版2022/06/16(木) 23:28:16.64ID:hqfQsLki0
>>1

覇王眷竜ダークリベリオンってこっちのターンでも相手発動できるのね……
相手のターンでも発動できるって書いとけや!!!!!!!!
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-VzP9 [106.165.51.183])垢版2022/06/16(木) 23:28:43.73ID:89ufl6Qg0
破壊ミッションを円滑に進める為にペンデュラムに変えるか
ソリティアめんどい
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 93b0-nuUI [210.2.196.160])垢版2022/06/16(木) 23:29:04.58ID:zatoe94I0
オルフェゴールとヴァレットが不愉快すぎる
長すぎんだよ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/16(木) 23:29:32.05ID:SgFVubbM0
>>33
ランクマで百合の花咲かせてこい
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-VzP9 [106.165.51.183])垢版2022/06/16(木) 23:30:01.76ID:89ufl6Qg0
ケルビーニも殺しとけよ
なんで生きてんだ
0046名も無き決闘者 (ブーイモ MM27-lzcP [210.138.179.228])垢版2022/06/16(木) 23:30:12.07ID:r5SCdxlKM
>>33
言うてもエクソシスターって今の段階だと下級エクソシスターは入れない方が強いって言われてるくらいだから
星4エクシーズ出来るデッキにしてミカエリス出してバディスサーチすればいいんじゃね
0049名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-mT+W [106.146.57.49])垢版2022/06/16(木) 23:30:47.50ID:Mj5d2pWpa
これ鉄獣ダメダメだな
サンボルブラホライストの3点セットが基本だから一瞬で崩れる
後攻選ぶのか?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-FfDr [153.231.70.28])垢版2022/06/16(木) 23:31:12.47ID:Lhy5Eg3N0
真っ先にバグかチートを疑うって逞ましい
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-E261 [14.13.192.194])垢版2022/06/16(木) 23:31:28.90ID:RK/CQ5Bk0
オルフェくん普段とやってること何も変わらなくて草なんだ
誘発とんでこない上に他のデッキが致命的に弱体されてるから超快適
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f55-bTix [223.219.206.127])垢版2022/06/16(木) 23:31:57.86ID:xpwS0cs20
え~初めてエルドリッチ使ったので効果読んでませんでした
この度は誠にごめんなさい🥺
0061名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-VzP9 [106.129.185.155])垢版2022/06/16(木) 23:32:35.67ID:4KvgQEyQa
ハイランダーで初動細いしみんな汎用で枠埋めるから中途半端な盤面だと速攻で焼かれる
ほんとつまんねーわ
強いデッキはランクマと大差ない動きするし
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ 6355-22/8 [118.17.218.105])垢版2022/06/16(木) 23:32:47.83ID:Su3OKhvR0
パンクラ欲しさにシクレ全財産つぎこんでもでない
生成したくない
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-zkCy [123.218.64.139])垢版2022/06/16(木) 23:33:36.99ID:NlW5S13M0
十二獣めちゃくちゃ増えてきたがどっかで紹介されたんか
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-VzP9 [106.165.51.183])垢版2022/06/16(木) 23:35:34.73ID:89ufl6Qg0
>>79
フェスぜんぶエンディミオンでやってきたから今回使えないんだ😭
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-FfDr [153.231.70.28])垢版2022/06/16(木) 23:37:52.92ID:Lhy5Eg3N0
黙って相剣握って速攻ジェム稼いで退散が1番賢いぞ
楽しめないなら尚更脳死で終わらせに行った方がいい
0096名も無き決闘者 (スププ Sd1f-NxYe [49.98.239.34])垢版2022/06/16(木) 23:38:06.14ID:HI1nSg4Zd
ニビル
うらら
G
ヴェーラー
わらし
スカルマイスター
DDクロウ
サイフレーム
泡影
アトラクター

所持率高いであろう打ちどころ多い誘発だけでざっとこんだけあるぞ
リミ1で弱体化してる先行止められないってのは流石に嘘だろ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-mP3P [59.129.210.10])垢版2022/06/16(木) 23:38:18.64ID:VLI06WVk0
後攻は誘発引けないから負けみたいな風潮はエアプか即サレ中毒者の戯言に思えてしまう
指名者も少ないから誘発投げれば通るし先行で腐るからとか言って普段不採用のサンボルパンクラ辺りの捲り札は誘発なんかより全然強い
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-gL1p [111.105.35.10])垢版2022/06/16(木) 23:38:32.71ID:HfBZbnuV0
オルフェ普段から使っててよかったわ
テーマにディンギルスが居るのはもちろんジャックナイツ2種、叢雲、ハイドランダー、デスペラードリボルバードラゴンあたりもオルフェと噛み合い良いから8軸要素も入れてるけどめちゃくちゃ楽しい
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb0-iqnj [153.183.34.44])垢版2022/06/16(木) 23:39:08.78ID:AjbIs3pm0
わらしばっかり飛んでくる
ほーん誘発無いんかで動いてるといきなり出てくるぁら印象に残ってるだけ説はある
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-oLRI [121.104.135.151])垢版2022/06/16(木) 23:40:29.21ID:kTkdC0GP0
コングレード「俺の出番か」
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-VzP9 [106.129.184.244])垢版2022/06/16(木) 23:40:48.98ID:ph6Vr/i5a
オルフェ幻影は対戦がもう怠い
特にオルフェは勝ててもやたら粘ってくるから面倒で即サレしてるわ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Vs3j [153.226.46.221])垢版2022/06/16(木) 23:41:54.12ID:hqfQsLki0
ヴァレット長いね…
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bc-E261 [120.51.71.164])垢版2022/06/16(木) 23:41:57.39ID:SyM6Lra+0
文句言ってる人はランク高そう
ゴールド帯だと妥協構築の蟲惑魔でも連勝できるレベルだし、今回はランクごとの環境差が大きそうね
0121名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-M6eo [106.146.27.95 [上級国民]])垢版2022/06/16(木) 23:42:10.07ID:sZWuzmssa
ハイランダーで糞長ソリティアするやつしんでくれねえかなあ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-WqZx [153.232.100.127])垢版2022/06/16(木) 23:43:03.88ID:bWtmy+Gz0
(ヤベえ。多少のケア入れてる程度の先攻特化型罠デッキで「先攻じゃないと勝てない!」ってのは当たり前すぎてどうツッコめば良いのか分からねえ
カレーの辛口頼んで「このカレー辛すぎる!」って文句言ってるレベルじゃねえか)
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/16(木) 23:44:09.58ID:yB+VnqDW0
スピードロイドでほんとに面白いくらい勝てるわ
使用率低いからかなりドヤれる
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-FfDr [153.231.70.28])垢版2022/06/16(木) 23:44:30.16ID:Lhy5Eg3N0
いやランク関係ないと思う
フェスを楽しもうと自分で考えたデッキが大して構築練ってないランク流用の幻影,相剣に蹂躙されるのが単純に面白くない
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-VzP9 [106.165.51.183])垢版2022/06/16(木) 23:45:14.49ID:89ufl6Qg0
即サレの具合がシンクロ並みだわ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW a309-U39w [220.144.109.18])垢版2022/06/16(木) 23:46:45.08ID:GUAogCV+0
ぼく「ふふ・・・アクセスコードでリーサルだ」
ぼく「あれ・・・効果でない・・・墓地にリンクモンスターいるのに・・・?」
ぼく「・・・・リンク素材とした・・・?」
ぼく「・・・パリンパリン」
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-oLRI [121.104.135.151])垢版2022/06/16(木) 23:47:05.76ID:kTkdC0GP0
どうせ追加ミッション来るから来週やるわ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/16(木) 23:47:25.95ID:yB+VnqDW0
言うほど幻影見ないわ
元々使用率低かったからな
まあメタってわらしロンギヌススカルマイスタークロウガン積みしてるから割と勝てるけど
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-VzP9 [106.165.51.183])垢版2022/06/16(木) 23:50:02.26ID:89ufl6Qg0
>>152
楽しい要素ないし...
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/16(木) 23:50:52.73ID:yB+VnqDW0
鉄獣にリボルトされたけどフラクでサーチできないし除外尽きてるからシュライグで回収もできないしで糞雑魚だったわ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/16(木) 23:51:27.36ID:SgFVubbM0
環境デッキが1からデッキ作り直す必要なくて大半のハイランダーより強けりゃ文句もでるわ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/16(木) 23:53:00.51ID:SgFVubbM0
>>167
そこいくやる気あるやつはよほどのことなけりゃ課金してるだろう
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-CsYa [180.46.0.147])垢版2022/06/16(木) 23:55:13.57ID:N7TbcGEK0
>>175
ハイランダーで幻影がそれぞれ一枚しか無い上にリヴァイエールも一枚だからリソース管理が大変なんだ許してくれ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ bfba-4m6i [101.1.234.2])垢版2022/06/16(木) 23:55:39.42ID:bGDoOV5/0
見飽きた展開のスケールダウンしたやつを手札誘発無しで見守るのが楽しいか楽しくないかつったらねえ
0195名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-VzP9 [106.129.184.14])垢版2022/06/16(木) 23:56:01.89ID:+FD5SWGBa
幻影はスケールダウンしてないしな
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/16(木) 23:56:27.15ID:SgFVubbM0
低ランクはまだハイランダーフェスしてるよ
パワカ寄せ集めみたいなデッキとよくあたる
レンタルヴァレットでも渡り合える
快適にフェス消化したけりゃランクマなんて真面目にやらないこった
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/16(木) 23:57:45.71ID:SgFVubbM0
>>191
それハイランダーデッキ全般にいえるハナシだから幻影だからって理由で甘えるな
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/16(木) 23:59:37.29ID:yB+VnqDW0
誘発少なくなった分ぶん回れば環境テーマより展開できるようなファンデッキのが強いんじゃないか疑惑
0210名も無き決闘者 (スップ Sd1f-7zzO [1.75.2.26])垢版2022/06/17(金) 00:00:03.46ID:64oyfBj0d
天獄の王って相手の伏せでも発動するのかよ
始めて知った
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-VzP9 [106.165.51.183])垢版2022/06/17(金) 00:00:39.83ID:fRC4jlH90
>>209
ハイランダーで回るならな
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW cfff-80qZ [217.178.106.152])垢版2022/06/17(金) 00:01:04.85ID:caV3UhmC0
勝ち確でわざと攻撃してこないやつ性格悪すぎんか…
サレンダーしたらポイント貰えないからってさー
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/17(金) 00:02:00.18ID:radU+j9a0
>>213
普段うらら増G抹殺あたりに割いてる枠を展開札にしてたら案外回るんだなこれが
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-VzP9 [106.165.51.183])垢版2022/06/17(金) 00:02:27.75ID:fRC4jlH90
>>219
それ多分ファンデッキじゃないな
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-hiZJ [126.12.207.24])垢版2022/06/17(金) 00:06:34.91ID:EUHzdgaA0
先攻とった相手がコードトーカームーブしてきたんだけど
どう考えてもエクストラリンクイヴリースいけたのになぜか違うルートいった挙句の果てに切断してきました
これ怒っていいよね?
0238名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.147.48])垢版2022/06/17(金) 00:07:04.87ID:omZ+a126p
すげえ今さらだけど球が売りの代行をハイランダーでレンタルデッキにしてるの面白すぎるな
もちろん新規がレンタルにされてるということは知った上で
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a6-E261 [58.146.6.97])垢版2022/06/17(金) 00:07:13.33ID:6oq05Svz0
対戦相手のシャドール5人くらい全員初手シャドールフュージョン握ってたなら殺したくなったよ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:07:31.12ID:QI20Kq1O0
1枚初動の札引けて出したらサレされちゃった〜ww困っちゃうなぁ~ww
この書き込みすげえイラっとくるぜ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:09:06.33ID:QI20Kq1O0
>>238
この流れだと次のフェスは勇者とふわんがレンタルになりそうだな
さすがに強すぎるからリンクフェスとかにしてキャラデッキ使わされるのかな?
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])垢版2022/06/17(金) 00:09:52.46ID:3Tv0qNic0
クリマクスの隠された効果でデビフラサーチできるかよ無効効果しか知らなかった
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 9396-9NHU [210.143.247.149])垢版2022/06/17(金) 00:09:53.60ID:7rr1sYLA0
天威の龍仙女でタツノオトシオヤ出してからのアライバル考えてるけどリンクリボー、リンクスパイダー以外でなんかあるかねぇ…4000ならいけるんだけど
ハリファイバーが使えてれば…
0256名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.147.48])垢版2022/06/17(金) 00:10:31.46ID:omZ+a126p
>>249
種族サポート強すぎて、基本新規テーマは取り込めるから作り得だよ
0257名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-VzP9 [106.129.187.212])垢版2022/06/17(金) 00:10:36.45ID:MiBc7Tdla
幻影売りたいんじゃねーの
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:10:41.81ID:QI20Kq1O0
>>247
ヴァレットのゴードンはヴァレルリロードとかまだ代わりあったろうにアレ完全にノイズになってて嫌い
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-a0Ar [114.150.201.141])垢版2022/06/17(金) 00:10:57.08ID:4kPCSKY+0
オルフェゴール強いわ
シャドール以外には負けん
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a6-E261 [58.146.6.97])垢版2022/06/17(金) 00:11:20.55ID:6oq05Svz0
必要URの少ない幻影を売ろうとはしないでしょ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb2-bgRQ [121.85.201.168])垢版2022/06/17(金) 00:11:46.80ID:mcdzwP6y0
このゲーム始めたばかりでろくにカード揃ってないからエクソシスターセットと有り合わせのカードばかりつめた15年くらい前みたいなグッドスタッフハイランダーで意外と勝てて嬉しい
なんか昔の遊戯王してるって感じする
0267名も無き決闘者 (エアペラT SD1f-ffpc [49.103.214.138])垢版2022/06/17(金) 00:11:58.38ID:kbg1Ja8uD
>>243
幻影霧剣とバルディッシュとアポロウーサでも立てときゃ殆ど勝てるだろ
それを軽く突破できるような手札が相手なら他のテーマ使っても突破されてるだろ
1ターン生き残りさえすりゃ返しのアークリベリオンで終わる
0268名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.147.48])垢版2022/06/17(金) 00:12:02.22ID:omZ+a126p
持ってる誘発適当に詰め込んだけどロンギヌス有能すぎるわ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-FfDr [153.231.70.28])垢版2022/06/17(金) 00:12:36.77ID:1ZoWG1YY0
フェスの幻影って前に妨害何たてんの?
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])垢版2022/06/17(金) 00:13:47.74ID:0uP2oP1m0
>>216
自分も時間を無駄にしてるのにそこまでして嫌がらせしたい奴がいるんだな
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-VzP9 [106.129.187.212])垢版2022/06/17(金) 00:14:44.56ID:MiBc7Tdla
やっぱ幻影ってクソだわ
今度の規制でティアスケ禁止にしていいぞ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-a0Ar [114.150.201.141])垢版2022/06/17(金) 00:14:49.43ID:4kPCSKY+0
ゲームスピード遅いから拮抗勝負かなり入れ得だと思うがどうだろく
0283名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp87-E261 [126.205.137.220])垢版2022/06/17(金) 00:14:51.51ID:Tc7Zl7X4p
前スレで相談乗ってもらったが6種の結界像とメタビオールスター楽しいわ
案外オレイカルコスとサイコブレード月鏡とバリア各種でどうにかなるし
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/17(金) 00:15:05.85ID:radU+j9a0
誘発刺さってくれて幻影素引き少ない幻影ってそんな怖くないな
0288名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-wHkL [126.253.107.14])垢版2022/06/17(金) 00:15:11.94ID:HPYD0662p
リミ1で回りまくる幻影見たら生半可な規制じゃ意味ないって分かるわ
勇者来る前にティアスケ禁止にぶち込んどけよ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/17(金) 00:15:41.57ID:radU+j9a0
>>281
禁止はかわいそうだからティアスケブーツ制限にしよう
制限でも余裕らしいから
0291名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-C4xG [126.182.147.48])垢版2022/06/17(金) 00:15:46.09ID:omZ+a126p
>>282,284
そんなに潜ってないけど今んとこニビル大活躍で拮抗はあんまり出番ないかなあ
これ言っちゃなんだがデッキによりけりやね
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 3388-7/FS [106.168.77.128])垢版2022/06/17(金) 00:17:03.46ID:8QaDWwOo0
フェス面白いって言ってるやつダイヤ1じゃなさそう
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/17(金) 00:17:35.61ID:radU+j9a0
>>297
ダイヤ1だけど自分で組んだデッキが無双できてクッソ楽しい
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-FfDr [153.231.70.28])垢版2022/06/17(金) 00:17:44.59ID:1ZoWG1YY0
ウーサ立つんだ
誘発通りやすい環境だし空き枠にバック除去入れてるから幻影に全く苦戦しなかったけどフル展開されたら強いね
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-ygvM [106.73.132.224])垢版2022/06/17(金) 00:17:45.74ID:VQZsqxTi0
結局ランクマもフェスも天威相剣やわ
バクーヤいつもありがとう
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-a0Ar [114.150.201.141])垢版2022/06/17(金) 00:19:04.57ID:4kPCSKY+0
墓穴抹殺が少ないからうさぎヴェーラーも結構頼りになるね
0314名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-E261 [1.75.213.85])垢版2022/06/17(金) 00:20:10.59ID:ErXlwHA2d
ようやく11000行ったわ
幻影、オルフェ程ではないがアダマシアもなかなか強いな、普段使わないアダマシア魔法とかコアキメイル連中とか入れて新鮮味があって良かった
0315名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-VzP9 [106.129.187.212])垢版2022/06/17(金) 00:20:11.16ID:MiBc7Tdla
>>308
その一妨害立てた後にこれまで通りの幻影の動きするから誘発が意味をなさないって言えばわかるか?
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/17(金) 00:20:11.69ID:radU+j9a0
全制限だと誘発一発でも刺されば止まるし幻影そんなに怖くねえな
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:20:28.25ID:QI20Kq1O0
普段のデッキなら3妨害でもまだ返せるけどハイランダーで3妨害とかほぼ勝ちだろ
2妨害でもそうとうきついぞ
それでまだ戦えるのは相剣みたいなもとから強いデッキだけよ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-a0Ar [114.150.201.141])垢版2022/06/17(金) 00:21:02.90ID:4kPCSKY+0
相剣はバロネス維持しやすいからそこ次第かな
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])垢版2022/06/17(金) 00:21:32.27ID:0uP2oP1m0
>>308
抹殺の指名者が3枚増えるって考えればやばさがわかるアフィ
0322名も無き決闘者 (スップ Sd1f-q4xU [49.97.97.178])垢版2022/06/17(金) 00:21:43.86ID:Uru9lz66d
>>301
ケルビーニでグラバースニッチ落としてガトルホックSS
ケルビーニとガトルホックでラスティバルディッシュSS
ガトルホック墓地効果でケルビーニSS
ガトルホックでローブ落としてブリガンダインセット
ローブでブーツサーチしてブーツSS
ブリガンダインSS
モンスターゾーンの3体で3ウーサSS
墓地のブーツで霧剣サーチしてセット
これだけで4妨害
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-FfDr [153.231.70.28])垢版2022/06/17(金) 00:22:23.31ID:1ZoWG1YY0
デストルドーガイザータツノオトシオヤのお手軽展開セットを入れてさっさと終わらせるんだよ
URないぞ
0331名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-E261 [1.75.213.85])垢版2022/06/17(金) 00:23:08.48ID:ErXlwHA2d
戦闘破壊とか攻撃系ミッションあったらマジで終わってたな今回、即サレ祭りすぎる
0336名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-VzP9 [106.129.187.212])垢版2022/06/17(金) 00:23:45.45ID:MiBc7Tdla
>>328
後ろに霧剣2枚くらい置いてあるから壊獣やらだけだと妨害消せないぞ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW e3be-uGaH [150.147.2.77])垢版2022/06/17(金) 00:24:47.85ID:yoHBBBhF0
サンダーボルトは兎も角としてブラックホールやら強制転移やら飛んできていつの時代だよと

強制転移相変わらずクソだなと思いました、ウーサ奪われて詰んだわ
なんだかんだ永続はズルいって
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-oLRI [121.104.135.151])垢版2022/06/17(金) 00:24:49.37ID:RtPapts/0
>>330
派手定期
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:25:15.39ID:QI20Kq1O0
勇者そんな強くなくねってなんかデスフェニ実装前と同じ流れきてるな
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-U39w [125.194.52.172])垢版2022/06/17(金) 00:26:18.56ID:YO3Pe7PB0
4素材効果体制持ち3700ウーサ突破してみろや
翼授けとんねん
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:27:10.48ID:QI20Kq1O0
>>348
コイントスハリラドン競走になるから
テーマもクソもなくチューナー含む2体という緩さ
ほんとはオルフェとかいろんなハイランダーで動けるカード規制すべきだったけど
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/17(金) 00:27:30.01ID:radU+j9a0
勇者はどういう実装の仕方するんだろうか
対策講じるとしたらティアスケプランキッズを先に禁止しとくとかかな
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-VzP9 [106.165.51.183])垢版2022/06/17(金) 00:27:45.88ID:fRC4jlH90
別にハリいても大差なくね?
即サレに変わりないし
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-FfDr [153.231.70.28])垢版2022/06/17(金) 00:28:42.55ID:1ZoWG1YY0
ラバゴ怪獣で解決できるよね?ってほんま頭悪い
ラバゴ怪獣素引きできなきゃ解決出来ねぇってのはもうその時点でありえないくらい強いんだわ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:29:00.08ID:QI20Kq1O0
>>359
運営の落ち度
ハリ禁止にすればまともになるやろって甘い見通しのツケ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb2-bgRQ [121.85.201.168])垢版2022/06/17(金) 00:29:04.59ID:mcdzwP6y0
勇者はハイランダーでも中々強い
アラメシア水遣いちゃんグリフォンライダー運命の旅路おろかな埋葬ドラゴパックのセットのうちアラメシア水遣いおろかな埋葬のどれか引ければグリフォンライダー+勇者トークンが成立するので腐りにくい
てか制限でもそのセットで普通に使われてるし
実装されてたらこのイベントでも活躍したやろな
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/17(金) 00:29:29.19ID:radU+j9a0
>>365
グリフォンだけ実装しない

これもあるぞ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-VzP9 [106.165.51.183])垢版2022/06/17(金) 00:30:51.28ID:fRC4jlH90
>>372
誓約の所為で無限には湧けないんだよなぁ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])垢版2022/06/17(金) 00:31:02.53ID:xAag2AoE0
>>370
それでもほとんど使われないじゃん…
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:31:21.34ID:QI20Kq1O0
勇者セットとかいう金の木を規制するとは思えないんだよな
神でもスプライト無傷だし
まわりをつぶしにかかるだろ
まずはティアスケイル制限とか
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])垢版2022/06/17(金) 00:32:07.67ID:radU+j9a0
幻影は犠牲じゃなくてそもそも害悪だとこのフェスで思い知らせたし気持ちよく禁止にできそう
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb2-bgRQ [121.85.201.168])垢版2022/06/17(金) 00:32:36.40ID:mcdzwP6y0
最悪勇者トークン出せないグリフォンだけの状態でも誘発即時の特殊召喚効果持ってて守備も高いからとにかく小回りが効くのよね
勇者セットは単なる一妨害だけが強いわけじゃなく場面を選ばず腐りにくい汎用性がある
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW cf81-nuUI [153.180.243.66])垢版2022/06/17(金) 00:32:37.66ID:k7u+Gcno0
自由枠しかないからシナジー皆無の普段見ない組み合わせばかりで汚いわ
LL鉄獣でシムルグ出してリボルトまで伏せてるとか犯罪かと思えば結界像あるからマジでシナジーないし
俺が結界像壊さなかったらどうしてたんだ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a6-E261 [58.146.6.97])垢版2022/06/17(金) 00:33:09.73ID:6oq05Svz0
>>372
幻影が規制喰らって消えたところで電脳プランが出てくるだけだぞ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:34:42.48ID:QI20Kq1O0
>>388
純構築勇者とかUMAレベルでみないんだけど存在してる???
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-a0Ar [114.150.201.141])垢版2022/06/17(金) 00:35:13.77ID:4kPCSKY+0
ランク戦がトップ何引いても逆転できないクソ試合ばっかなのに比べれば運でどうにかなるだけマシだよね
0398名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-VzP9 [106.129.185.47])垢版2022/06/17(金) 00:35:15.32ID:fB1dbPQVa
勇者の何がアレって出張セット以外がショボすぎるのが酷い
ディスチャージはそこそこだけどまともにサーチできないし
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-phNL [106.160.182.240])垢版2022/06/17(金) 00:36:22.78ID:Ac1QR8C80
増援で終末の騎士引けない・・・
候補に居るのにいくらクリックしても反応しない
そしてこんなレスしてるうちに降参になったまった・・・
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-WqZx [153.232.100.127])垢版2022/06/17(金) 00:37:13.84ID:YP+X5pSn0
逆に運要素を完全に無くしたら、最初に互いのデッキを確認して「私のデッキは〇〇です」「私のデッキは××です」「デッキパワーは私が上なので勝ちました」「負けました」で終わるので
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-phNL [106.160.182.240])垢版2022/06/17(金) 00:37:22.16ID:Ac1QR8C80
ダークグレファーもレイも選択できるのに終末の騎士だけ反応しないとかおかしくねーか?
さーすがにバグだろ
0415名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-VzP9 [106.129.185.47])垢版2022/06/17(金) 00:37:34.42ID:fB1dbPQVa
>>408
ゴミカスフィールド魔法やらと比べたら仕事してくれるだけ偉いんだよなぁ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-ffpc [180.16.36.133])垢版2022/06/17(金) 00:38:08.64ID:mnoNH3zq0
>>378
逆に言えばnsしたモンスターがフィールドで効果使わないデッキなら何でも採用できるんで
幻影天威プランキッズとかの紙で結果残したデッキを事前に制限しても
新手の勇者○○が開発されて環境荒らしそう
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-FfDr [153.231.70.28])垢版2022/06/17(金) 00:39:14.04ID:1ZoWG1YY0
>>407
俺もiPadでたまに特定のカード選択出来なくなるわ
pcスマホだと発生したことないからデバイスの問題だと思うよ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])垢版2022/06/17(金) 00:40:41.25ID:xAag2AoE0
実際サンボル羽箒の全滅コンボ今日だけで3回は食らってるんだが強いわ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-VzP9 [106.165.51.183])垢版2022/06/17(金) 00:41:17.32ID:fRC4jlH90
自分もそうだけど都合良い手札じゃなければ後攻なんて即サレだからな
そりゃサレせず戦いになるならみんな捲り持ってる
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:41:25.41ID:QI20Kq1O0
まぁ今日は初日でみんなフェスやってるから
3日後とかは廃人はフェス終わってるだろうしそこで遊べば?
0435名も無き決闘者 (スププ Sd1f-v6Zt [49.98.60.73])垢版2022/06/17(金) 00:41:25.58ID:yjhIQdWud
トーカーライブツイン勝てるし楽しいぞw
個人的に前回のフージョンフェスが一番つまらなかった
フェスで楽しかった順→エクシーズは六花>NRは六花>シンクロはアロマ六花>リミットワンはライブツイン>>>>>フェスフージョンはデスピアから霊獣
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-phNL [106.160.182.240])垢版2022/06/17(金) 00:43:14.28ID:Ac1QR8C80
>>422
マージか
PCで初めてなったからびっくりしたけどおま環事案なのね
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:43:20.17ID:QI20Kq1O0
>>435
アロマ使ってるほうが楽しいならアロマでいいじゃん
六花アロマとあたったけど楽しそうだったぞ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-ygvM [106.73.132.224])垢版2022/06/17(金) 00:44:30.77ID:VQZsqxTi0
これ本質情報だけどフェスもランクマも勝ってる時は楽しいぞ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:44:37.60ID:QI20Kq1O0
>>436
みたことないカードばかりだ…紙の新規かな?
0453名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-M6eo [106.146.27.35 [上級国民]])垢版2022/06/17(金) 00:45:01.05ID:bULjYeUha
どいつもこいつもアレイスター超雷龍オルフェ混ぜたようなデッキなのおもんな
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-LM2J [126.74.94.184])垢版2022/06/17(金) 00:45:09.17ID:oYJn9BIP0
お前らフェスは楽しんでるの?
俺は真竜フェスじゃなくなっただけマシにはなったと思うけどハイランダーというコンセプトがあまり好きになれなかったわ
シャドールとかオルフェゴールとか使ってる奴は楽しいんだろうけど
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:47:04.47ID:QI20Kq1O0
誉のために苦しんでダイヤにいった奴ほど苦しんでフェスやってるの面白すぎでしょ
誉なんか浜に捨てちまえ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])垢版2022/06/17(金) 00:47:16.58ID:xAag2AoE0
ネフィリム1枚のシャドール強そうに見えないけどどうなん
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-Vs3j [153.226.46.221])垢版2022/06/17(金) 00:47:42.67ID:+E1xjMKh0
融合、エクシーズ、リミ1>>>>>シンクロフェス

個人的にはこうだな
マジでシンクロは苦痛だった
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-E261 [14.13.192.194])垢版2022/06/17(金) 00:48:21.12ID:OsDThcah0
普段よりか誘発や指名者が減って手数になるパワカが増えてるから捲りやすい環境に感じる
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])垢版2022/06/17(金) 00:48:39.74ID:0uP2oP1m0
来年のシンクロフェスは相剣フェスなんだろうな
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW b3fd-DuPE [160.237.140.222])垢版2022/06/17(金) 00:48:56.99ID:3kX2ao6V0
今回何フェスになってんの?まだ固まってないか
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:49:21.92ID:QI20Kq1O0
>>473
環境フェス
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ 6304-Pl+F [118.106.35.137])垢版2022/06/17(金) 00:49:41.07ID:PoSv+EsI0
初めてステラナイトと当たったけど動き面白いね
毎ターントライヴェール飛んできて楽しいわ
0479名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-nuUI [133.159.153.255])垢版2022/06/17(金) 00:50:11.47ID:hXlQy7uZM
フェスのシャドール弱すぎー
展開力も持久力もなさすぎる
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:50:42.43ID:QI20Kq1O0
YouTuberがハイランダーデッキ紹介してるけどサイバース、オルフェゴール…
すいませんそれ元々同名カードほとんどいれないデッキなんですよ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-E261 [14.13.192.194])垢版2022/06/17(金) 00:52:22.83ID:OsDThcah0
ギミック自体の強度は低いけど超量とかも良い感じに循環できる
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:52:55.94ID:QI20Kq1O0
>>480
でもアレなかったら勝ちでも報酬100だったことを考えるとある意味英雄だった
勝ちでもノルマ100勝とかすげえ苦行だったと思う
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-M6eo [106.146.27.35 [上級国民]])垢版2022/06/17(金) 00:54:57.97ID:bULjYeUha
自爆フェスはボーボボコラの勢いそのままだったのくそ笑ったwww
0501名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-nuUI [133.159.153.255])垢版2022/06/17(金) 00:55:54.32ID:hXlQy7uZM
もちろんデスピアも召喚獣も混ぜてるけどお察しの事故率
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])垢版2022/06/17(金) 00:56:01.81ID:0uP2oP1m0
召喚ミッションだけが進まない
何とかしろ、遊作!
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 00:56:35.96ID:QI20Kq1O0
サイバースは寄せ集めが元々強い定期
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])垢版2022/06/17(金) 00:57:05.39ID:xAag2AoE0
>>504
https://i.imgur.com/73N9rmb.jpg
いつでもゲームを終わらせることができるカードあるぞ
0511名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-FvEL [49.98.169.170])垢版2022/06/17(金) 00:57:10.39ID:LH8Igrced
>>494
召喚はどうしようもないわ
そもそもサレ無しでも1戦1回しか進まないのに要求回数50はおかしい

ターン来る前に勝ち目無くてサレ、ターン来ても初手特殊召喚見てサレとか多発するから全然進まん
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb8-zkCy [153.133.217.18])垢版2022/06/17(金) 00:57:14.49ID:KTQgra6k0
スマン、リミ1全然勝てんのやが

みんな何使ってんの?
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ 2338-Gp1N [124.241.72.124])垢版2022/06/17(金) 00:57:30.86ID:nFQn2nkb0
召喚するデッキ組めよ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-a0Ar [114.150.201.141])垢版2022/06/17(金) 00:59:48.97ID:4kPCSKY+0
幻影は初動が止まるとリソース消耗するからオルフェのほうが強いと思うが
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-ru10 [27.139.49.206])垢版2022/06/17(金) 00:59:52.22ID:kEYwTEuo0
エクストラ枠全く足りてないけどLL十二鉄獣でやってる
全然安定しないが案外勝てて楽しいわ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW cfff-80qZ [217.178.106.152])垢版2022/06/17(金) 01:00:26.05ID:caV3UhmC0
自分はフェスで方界使ってるあたおかです
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW cf81-nuUI [153.180.243.66])垢版2022/06/17(金) 01:00:37.25ID:k7u+Gcno0
ハリラドンはラドンがターン1付いてないせいで普通に貫通力ある
バリケイド立てるためにアド−2するし大体墓地のジェットロン使うからハリラドン展開における星1チューナー不在でそこそこ痛い出費ではあるけどね
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-E261 [14.13.192.194])垢版2022/06/17(金) 01:03:19.58ID:OsDThcah0
>>537
ガラテア止まってもディンギルスでリソース回復されるくね
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])垢版2022/06/17(金) 01:04:13.66ID:xAag2AoE0
>>540
https://i.imgur.com/sKCuXNl.jpg
アハシマは先攻ワンキルデッキのフィニッシャーやってるよ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-phNL [106.160.182.240])垢版2022/06/17(金) 01:05:26.29ID:Ac1QR8C80
>>478
さっき当たったけど魔術師強かった
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW cfff-80qZ [217.178.106.152])垢版2022/06/17(金) 01:07:37.00ID:caV3UhmC0
普通にシャドールまわってるよね
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-phNL [106.160.182.240])垢版2022/06/17(金) 01:09:01.07ID:Ac1QR8C80
>>537
ディヴェル止めたら終わりだぞ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])垢版2022/06/17(金) 01:09:04.83ID:zQVmYdLv0
オルフェ楽しいよ
メガリスのような虚無感もない
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW cf81-nuUI [153.180.243.66])垢版2022/06/17(金) 01:10:35.63ID:k7u+Gcno0
シャドールは元々ガチの方にドラグマ入れてないから枠あればそこを補完できるし
メインモンスターの役割も融合素材になれば何でもいいからハイランダー気質でも成り立つしまあ強いわな
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-Jab1 [126.51.79.187])垢版2022/06/17(金) 01:13:30.67ID:l8gJa6ts0
みんな大好きスキドレ効果を使えるブルーD!
みんな楽しいマクロコスモスの効果を使えるダークロウ!
みんなのヒーローデスフェニ!


リミ1フェスも迷ってる人はHEROデッキで決まりだね
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-E261 [14.13.192.194])垢版2022/06/17(金) 01:14:03.45ID:OsDThcah0
>>555
死にさえしなきゃディヴェル星杖から再展開容易だし言うほどキツいか?
ディヴェルにうららとかDDクロウで死亡はよくあるだろうがガラテア立つならその時点でリソース的に優位取れそうなもんだけど
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-gL1p [111.105.35.10])垢版2022/06/17(金) 01:14:06.94ID:+GawiqXk0
真竜フェスは確かにつまらんかったが別にK禁止にしなくても良かっただろ
持ってくる罠がまず1枚ずつの2枚しかないし頼みの永続魔法メタ罠もピン刺しでさらに勅命もスキドレも虚無もない
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])垢版2022/06/17(金) 01:14:51.79ID:xAag2AoE0
>>577
魔術師強いぞ
エレクトラムさえ通ればなんとかなるから安定してる
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 01:17:42.10ID:QI20Kq1O0
ハイランダー初手うらら打たれたらもうプレイングじゃなくて運で負けって潔くなれる
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 01:21:25.30ID:7swkMy3E0
チューナー検索しててダイカミナリジャイクロプスってのがいたんだが、レベル4の普通のPモンスターなのに、
EXから召喚された時~って謎の効果外がついてるんだがどういう?
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-wNx/ [114.183.171.96])垢版2022/06/17(金) 01:22:20.77ID:/tek/dxg0
>>530
あたおかすぎてワロタ
0608名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-Rvwi [133.106.92.216])垢版2022/06/17(金) 01:23:07.97ID:gitE8Yv8M
鉄獣LL十二は流石に簡単
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-wNx/ [114.183.171.96])垢版2022/06/17(金) 01:27:14.51ID:/tek/dxg0
リミ1で意外と強かったデッキって何?
魔術師と幻竜族デッキと征竜レダメドラグニティ入りドラメが強かった印象あるわ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-wNx/ [114.183.171.96])垢版2022/06/17(金) 01:27:57.12ID:/tek/dxg0
>>613
地属性機械族とかいうテーマ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-xCha [126.95.83.236])垢版2022/06/17(金) 01:28:08.57ID:YlVFe/wW0
死者蘇生でミドラーシュパクったら相手めっちゃ困ってたあげくサレで草
シャドーる使いはすぐミドラを過小評価するけど十分頭おかしいカードやねんで
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 01:28:29.80ID:7swkMy3E0
>>611
EXに入らんと思うのだがデッキからEXに送る!みたいなカードが存在する?
0628名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.80.202])垢版2022/06/17(金) 01:30:05.00ID:9HfbXfw7M
オルフェってヤケクソみたいなハリとオライオンの使い方すんのな
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-wNx/ [114.183.171.96])垢版2022/06/17(金) 01:30:42.04ID:/tek/dxg0
>>623
一回当たったわ
そんとき抱擁持ってたけど抹殺されてサレしたな
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-fjGI [60.104.35.84])垢版2022/06/17(金) 01:31:17.42ID:QtgXaxsv0
>>615
レンタルは紙束と呼ぶことすら烏滸がましいレベルの産業廃棄物だから触らなくていいぞ
爬虫類はまあ使おうと思えば使えるよくらいのデッキ

初動がカスみたいに細い以外はまあまあ戦える
0637名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-M6eo [106.146.25.177 [上級国民]])垢版2022/06/17(金) 01:33:07.86ID:sKS1rjBra
真竜は今後女の子以外全部禁止でいいよ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb2-bgRQ [121.85.201.168])垢版2022/06/17(金) 01:33:25.59ID:mcdzwP6y0
紙のハイランダーだとラストストリクス+アルティメットファルコン+セブンシンズとかも使ってたな
下級1枚から一度だけ破壊耐性ある攻撃力4000が出せる
やぶ蛇もあれば普通にアルティメットファルコン出せる可能性もある
こっちでも投入しようかと思ったけどアルティメットファルコンがURだったからやめた
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-E261 [14.13.192.194])垢版2022/06/17(金) 01:34:17.72ID:OsDThcah0
スクラップオルフェはワイバーン出す時にオライオン使ってるね
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 01:35:39.84ID:7swkMy3E0
>>626
そ、そうだったのか…
>>639
基本ルールを把握してなかったぜ
0650名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.80.202])垢版2022/06/17(金) 01:35:55.81ID:9HfbXfw7M
未界域に十二を正規召喚されてビックリした
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fb2-xGta [183.76.138.226])垢版2022/06/17(金) 01:38:11.37ID:nDQTFZ0R0
一枚初動の出張詰め込んでご都合するだけのフェスつまんね
シンクロとこれはもうやらなくて良いよ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW ff30-/zb9 [59.139.177.123])垢版2022/06/17(金) 01:39:26.98ID:LhbCuS5g0
リミフェスでみんながオルフェギルスだして気持ちよくなる→ギルス制限から開放しろ運動が始まる→ギルスは返せないがガラテアなら...とコンマイが妥協案を出してくる
→かわいいガラテアちゃんが帰ってくる
0671名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.80.202])垢版2022/06/17(金) 01:39:53.53ID:9HfbXfw7M
俺のすり抜けライオウ君も楽しそうだわ
ゴミの少ない1枚初動とGS詰め込んだだけの方が勝てそう
相変わらずマジックミラー号つええし
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7yEM [106.130.225.68])垢版2022/06/17(金) 01:40:13.20ID:5OLQKNGLa
イグニスターコードトーカーで妥協して3000アライバルを立てる事がままあるんだけど
かなりの確率で突破されるしダンマリでもいない限り3ターン目アクセスのためにリソース残しといた方が良さそうだな
ニビル握られてる時だけはダークナイト行くふりして出すけど
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW a322-gZpb [92.203.251.250])垢版2022/06/17(金) 01:41:52.67ID:FlTrlMtO0
ずっと寝かせてた大捕物がこのイベントで大活躍
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bc-E261 [120.51.71.164])垢版2022/06/17(金) 01:42:10.08ID:B02Grsky0
>>652
フェスで蟲惑魔使ってやたら先攻取れたけどお前のおかげか
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-b1tp [133.201.21.0])垢版2022/06/17(金) 01:44:24.42ID:oqgPzOYZ0
サンボルめっちゃ飛んでくるわ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-ffpc [60.138.164.56])垢版2022/06/17(金) 01:44:50.74ID:wbpXin9g0
次は制限変えるフェスじゃなくてルールから変わるフェスがいいな
メインフェイズ1禁止フェスとかいいと思うんだけどな
バランスとるために先攻は召喚、特殊召喚禁止のセットのみとかでやれば
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-a0Ar [114.150.201.141])垢版2022/06/17(金) 01:45:17.98ID:4kPCSKY+0
ガラテアのセット効果は1回使えば十分だし一枚あれば2回使うのも余裕だし2枚入れる理由ないよね
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f38-Fe9u [119.231.68.97])垢版2022/06/17(金) 01:45:33.08ID:EaajBOs00
>>688
バカなのか…?
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ 63b2-GGE9 [182.165.164.248])垢版2022/06/17(金) 01:45:39.89ID:WesxS1wN0
復帰して衝撃だったのが思った以上にリンクモンスターが壊れてたこと
ゴヨウやブリュがいたシンクロ黎明期を思い出す雑さよ
大体はリンクヴレインズパックとかいうテコ入れが戦犯なんですけどね
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-E261 [14.13.192.194])垢版2022/06/17(金) 01:46:29.99ID:OsDThcah0
>>666
ヴァイパー重ねて4000超える打点でダイレクトアタックとかしてくるぞ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-E261 [14.13.192.194])垢版2022/06/17(金) 01:48:20.72ID:OsDThcah0
クリマクス強く使えたり返しの動きがかなりやりやすくなったりするから普通にガラテア返してほしい
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-a0Ar [114.150.201.141])垢版2022/06/17(金) 01:49:04.73ID:4kPCSKY+0
切れる魔法がそんなないからサモプリは微妙じゃない?
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-70Yq [119.106.193.128])垢版2022/06/17(金) 01:49:11.58ID:VIPBV1g40
さすがにシンクロよりマシ
シンクロは誘発で止まるし相手はぶん回るしでさらに隙間産業で真竜がイキイキしててストレスやばかった

ていうかシンクロよりハイランダーの方がデッキパワー高いのやばすぎだろw
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-wNx/ [114.183.171.96])垢版2022/06/17(金) 01:49:46.19ID:/tek/dxg0
リミ1で相剣エルドに当たるときが一番萎える
ランクマと同じことやっててなんもおもんない
NRやりたいな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bc-E261 [120.51.71.164])垢版2022/06/17(金) 01:50:03.86ID:B02Grsky0
edhは結構好きだけどMDのハイランダーはなかなかにクソゲーだな
やっぱりゲーム性の違いか
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-E261 [14.13.192.194])垢版2022/06/17(金) 01:51:01.63ID:OsDThcah0
フェスのオルフェ魔法20枚入ってるからサモプリ採用してるわ
先攻じゃ使えないけどJK2種が中々心強い
0730名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-DovN [133.106.35.21])垢版2022/06/17(金) 02:02:17.00ID:zdP/5Qz5M
鉄獣にメルフィーと墓地肥やしのLL入れて11000まで行った
融合とシンクロは5500でやめたからジェム全部もらったのNR以来だ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 93b0-nuUI [210.2.196.160])垢版2022/06/17(金) 02:07:15.73ID:0c/8dFJi0
召喚ミッションやってられんな
自爆デッキでも使うか
0737名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-o1Sx [49.98.129.33])垢版2022/06/17(金) 02:08:41.80ID:hvBa2Rbid
リミ1ですらドライトロン使ってるやつもはや病気だろ…
永久にコイントス切断次元でデュエルしててくれ
0739名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-DovN [133.106.44.207])垢版2022/06/17(金) 02:10:45.42ID:+d/vqAfMM
モンスター召喚43/50だわ
それ以外のミッションは終わった
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-iAwA [106.72.36.192])垢版2022/06/17(金) 02:17:03.41ID:Cvnr78ZL0
うさぎが妙に評価高かったけどぶっちゃけ微妙じゃね
無効じゃなくて破壊のみだから結局初動止めるのは無理があるし
まぁ相手の盤面にリンクのためのリソースを残したくない意図ならアリかもだけど
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-lRo+ [121.114.62.55])垢版2022/06/17(金) 02:17:58.02ID:vkc8FDQd0
リミットワンフェス
小学生の頃の遊戯王してる感じ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-jzoI [126.81.237.127])垢版2022/06/17(金) 02:19:29.90ID:BepxBQbo0
レンタルでも充分楽しめるな
まあレンタル対レンタルだとパワーカードばかりだからグダグダになりやすいが
0776名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-DovN [133.106.35.58])垢版2022/06/17(金) 02:30:49.51ID:VKM8gtWjM
メルフィーかマリンセスの強化バックきてくれ
ジェムが消滅する1ヶ月の間に頼む
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-ffpc [124.144.196.138])垢版2022/06/17(金) 02:32:45.66ID:jbz27lfH0
今回のフェス、が何故かやたらとサンボルに手札に来る。
しかし久々にサンボル使ったけどエフェクト映像とか何も追加されてないんだね。
羽根帚と死者蘇生とライストにもあるのになぜだ。
0783名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-DovN [133.106.35.58])垢版2022/06/17(金) 02:34:02.46ID:VKM8gtWjM
サンボルって紙だとむしろ規制緩くなってなかったっけ
気のせい?
0790名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-txUc [111.239.112.99])垢版2022/06/17(金) 02:37:26.90ID:kCZVtfU1a
>>771
シャドールが今でも戦えるのは融合がどうとかじゃなく墓地効果モリモリでルークとか貰ってて8年前のテーマでありながら既にデッキ融合貰ってたような奴らだからだろ…
双天とか見ろよあの悲しみを負った姿を
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-o1Sx [221.242.152.225])垢版2022/06/17(金) 02:38:42.01ID:NhZU/3uE0
>>777
どっかで紹介されてるのかね
回らなさそうなのにやたら当たるわ
事故ってよくわからんメガリス出してくる印象
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW f381-PLhv [58.3.59.63])垢版2022/06/17(金) 02:39:44.95ID:CDFbtGUu0
フレンドとやろうと思って部屋建ててもそいつの部屋だけ入室に失敗しましたっでるんやけど対処法ある?
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW f381-PLhv [58.3.59.63])垢版2022/06/17(金) 02:41:45.12ID:CDFbtGUu0
>>798
1.1.2だよな今って
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW f381-PLhv [58.3.59.63])垢版2022/06/17(金) 02:43:17.05ID:CDFbtGUu0
>>805
ちょっと聞いてみるありがと
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 02:49:33.81ID:7swkMy3E0
無制限の融合カードと儀式カードは、リストバンドに2枚まで入れていいことにしない?
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-b1tp [114.175.208.68])垢版2022/06/17(金) 02:51:08.44ID:myhivGZw0
相剣の手札どうなってんねん妨害誘発多すぎだわ・・・
ヴェーラー うらら  無限泡影 まで防いでニビル最後に飛んできた時は
画面破壊するかおもたわ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 02:51:17.21ID:7swkMy3E0
>>818
正直ゲームの展開遅い方が面白いと思う
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-b1tp [114.175.208.68])垢版2022/06/17(金) 02:53:05.24ID:myhivGZw0
それでそのあと何事もなく展開されたし
どんだけ手札の安定性高いんだよあのデッキ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 02:54:18.01ID:7swkMy3E0
手札から融合とか無茶損やってる時は介入不可能でいいと思うんだが
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])垢版2022/06/17(金) 02:57:23.14ID:xAag2AoE0
ハイランダーのオルフェゴールが閃刀姫入れてるのはなんなん?
0846名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.80.202])垢版2022/06/17(金) 02:59:32.67ID:9HfbXfw7M
シャドールはルークとミドラが強いのであって融合でアド損しないとかは関係ない
というかよほど古いテーマじゃなけりゃ融合でアド損するようなテーマ無いだろ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-b1tp [114.175.208.68])垢版2022/06/17(金) 03:00:49.40ID:myhivGZw0
デッキ融合だけは生み出すべきじゃなかった
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb2-bgRQ [121.85.201.168])垢版2022/06/17(金) 03:01:38.60ID:mcdzwP6y0
特別な場合を除けば
融合→融合儀式シンクロエクシーズリンクを素材に使える
シンクロ→融合儀式シンクロを素材に使えるエクシーズリンクを素材に使えない
エクシーズ→融合儀式シンクロを素材に使えるエクシーズリンクを素材に使えない
リンク→融合儀式シンクロエクシーズリンクを素材に使える
って感じか
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 03:02:47.53ID:7swkMy3E0
>>843
デッキ融合はもちろん、相手のフィールドとか墓地に手突っ込んだらトントン以上、自フィールドのみでやや損くらいだよね
全部手札持ち出しとかはヤバいと思うんだが
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 03:03:51.22ID:7swkMy3E0
>>848
っていうかせめてデッキ融合したら素材は裏側除外とかにしろと思う
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 03:06:37.56ID:7swkMy3E0
え?!自身を含め指定の手札5枚で召喚を!?
https://i.imgur.com/jKIgpP7.jpg
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 63f7-a0Ar [118.6.13.1])垢版2022/06/17(金) 03:10:28.20ID:xAag2AoE0
>>865
オッドアイズフュージョンはペンデュラム無くても出せる
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-56xs [133.201.165.32])垢版2022/06/17(金) 03:12:00.61ID:H7Peb/Gl0
シンクロやエクシーズ、リンクもアド損召喚法だからな
手札デッキ墓地から雑にアド回収してるからアド損に見えないだけ
儀式やアドバンス召喚もふわんだりぃず系列がデフォになれば
いくらでも現代遊戯王で戦える召喚法になる
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 03:15:17.25ID:7swkMy3E0
召喚獣好きだからライディーンのためだけに簡易融合作るべきか悩んでる
0879名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-FvEL [49.98.141.130])垢版2022/06/17(金) 03:16:57.70ID:7ht66GVMd
禁テレリフレクターとかいう確定ハリラドンのせいで確実に1妨害使わされる糞コンボほんま
緊テレ準制限で済んでるの意味わからん

1枚で勝つカードの中でも最高峰じゃねあのカード
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-7tdI [126.234.190.15])垢版2022/06/17(金) 03:17:51.02ID:cOBkROlq0
これがリミットワンフェスティバル
https://i.imgur.com/fbk45gU.jpg
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-C1xk [61.22.104.147])垢版2022/06/17(金) 03:19:51.77ID:k1LIYycZ0
>>881
お前何のためにゲームやってんの?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-b1tp [114.175.208.68])垢版2022/06/17(金) 03:20:54.79ID:myhivGZw0
今回はガチの札束フェスだぞ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-b1tp [114.175.208.68])垢版2022/06/17(金) 03:22:26.93ID:myhivGZw0
課金しないためにフェスに参加するのに
今回は課金してるか
あらかじめこのフェスを想定してないと参加する意味が逆転して課金しなきゃいけない


とんだ札束フェスだよ
0892名も無き決闘者 (スップ Sd1f-nhye [1.75.1.148 [上級国民]])垢版2022/06/17(金) 03:22:58.23ID:63QKYVIsd
>>670
墓地の爬虫類除外は1~2枚なら展開ルート横道にそれることで何とかなるよ
ありとあらゆる誘発とメタ系カードががっつり刺さるっていうのはまあそう
あと一番問題なのがまともなフィニッシャーがゼロオルとメルジーヌくらいしかいないっていうところ
0893名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.80.202])垢版2022/06/17(金) 03:23:00.44ID:9HfbXfw7M
リフレクターギミックで3枚
ハリラドンギミックで1-4枚
のゴミ抱えてるしなあ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-b1tp [133.201.21.0])垢版2022/06/17(金) 03:25:29.62ID:oqgPzOYZ0
中華ネームのやつら手札強すぎて勝てない
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-b1tp [114.175.208.68])垢版2022/06/17(金) 03:26:08.04ID:myhivGZw0
中華ネームはいつもガチだよな
こんなイベントにまでがガチとか
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 03:26:55.15ID:7swkMy3E0
まあ透視チートも手札チートもあるらしいからな!
0899名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-txUc [111.239.112.99])垢版2022/06/17(金) 03:28:10.41ID:kCZVtfU1a
リフレクターは手札消費が緊テレか本体召喚のみで済む代わりにバスターモード手札に来ちゃった時があまりにもゴミすぎてね…
そこさえなければノーパンに流れる事もあんまりなかったかもしれんが
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-7tdI [126.234.190.15])垢版2022/06/17(金) 03:28:28.99ID:cOBkROlq0
>>883
壁壊すため
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-b1tp [114.175.208.68])垢版2022/06/17(金) 03:28:39.38ID:myhivGZw0
ペガサスかよ・・・
たまに手札の絵がバグるのってそのせいか?
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-b1tp [133.201.21.0])垢版2022/06/17(金) 03:29:24.13ID:oqgPzOYZ0
>>897
これガチであるのかな
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fdc-sVVC [147.192.33.57])垢版2022/06/17(金) 03:31:45.88ID:7swkMy3E0
手札は半信半疑だが透視は絶対あると思う
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 93b0-nuUI [210.2.196.160])垢版2022/06/17(金) 03:44:20.47ID:0c/8dFJi0
自爆デッキを駆使してなんとか召喚ミッション終了
デビルフランケンの5000払うが有能すぎた
とりあえず苦行すぎるから召喚ミッションもっと楽にしてくれ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])垢版2022/06/17(金) 03:46:24.98ID:NkFEYRc/0
>>912
いてら
0920名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-k2mj [126.254.241.113])垢版2022/06/17(金) 03:52:31.58ID:a3eAitgXr?2BP(1000)

行ってみるか…
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW b3fe-KOyu [202.225.26.142])垢版2022/06/17(金) 03:54:11.85ID:Dg1CRNeB0
レプティレスとエクソシスター組みたいけどあんまり強くなさそうで躊躇ってしまう
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-a0Ar [114.150.201.141])垢版2022/06/17(金) 03:54:16.81ID:4kPCSKY+0
死者蘇生使われるとヤバいッてなるのはランクマでは味わえない感覚
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-b1tp [114.175.208.68])垢版2022/06/17(金) 03:57:38.24ID:myhivGZw0
なんでレンタルがヴァレット入ってんねん
これ複雑すぎてわけわからん
自分のモンスターを自分で破壊することで2体召喚できるようにしてアド稼いでいくんか?
よー上手くいかん
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ 0388-IRXD [110.132.165.74])垢版2022/06/17(金) 04:07:50.59ID:/0QvNdvM0
めんどくせぇミッションからジェムかき集めるほどデッキ組みてぇならもう課金でいいかなって
課金石もとんでもないクソレートだけどさ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-b1tp [114.175.208.68])垢版2022/06/17(金) 04:08:17.36ID:myhivGZw0
惨めな思いしたくなければ課金しろよってか
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 0388-IRXD [110.132.165.74])垢版2022/06/17(金) 04:10:14.85ID:/0QvNdvM0
寝てる間に動かすドローゴーマクロでも組めばいいんじゃないのかもう
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 04:11:08.40ID:QI20Kq1O0
フェスでもらえる石は大体1000個くらい
課金したほうが早いは早いけど次のパックくるの来月だろうしゆっくりやればいいんじゃない?
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 04:15:37.41ID:QI20Kq1O0
>>944
ミッションしか計算してなかった…すまぬ
10連3回分は確かに多い
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-ffpc [121.112.45.89])垢版2022/06/17(金) 04:17:01.29ID:QI20Kq1O0
>>943
だろうね
フェス用の縛りデッキのために生成してまでカードを用意したくないってのが正しい
0958名も無き決闘者 (ワンミングク MM9f-8M0v [153.234.67.231])垢版2022/06/17(金) 04:32:04.10ID:AI2g/nnAM
俺みたいにサービス開始初期からやってて、なおかつあまりカード砕かずに広く浅く集めてた人間には神フェスだな
実際特に何も作らなくてもメインEX共にURSRだらけでちゃんと勝ち負けになるデッキ組めたし(ほぼ無課金)
逆に古参でも特化する為に要らないカード砕きまくってきた人とか最近始めたばかりでカード資産足りてない人にはクソイベかもしれない
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-ygvM [106.73.132.224])垢版2022/06/17(金) 04:37:59.28ID:VQZsqxTi0
フェスきっかけで今まで生成するか迷ってたパンクラをクラフトしてしまった
こいつ雑につよいな
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-ygvM [106.73.132.224])垢版2022/06/17(金) 04:41:11.21ID:VQZsqxTi0
>>921
乙カレーナ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW bf51-8W+d [133.208.221.26])垢版2022/06/17(金) 04:57:40.80ID:BHWx1JhA0
リミットワンで毎回ニビル持ってる奴キモすぎだろ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-cESI [126.90.150.58])垢版2022/06/17(金) 05:01:24.68ID:+VcTm/vt0
フェスで当たるデッキが「強いカードを詰め合わせただけのデッキ」でツマンネ、グッドスタッフだってカード同士のシナジーを考慮するだろうからコイツらをグッドスタッフとすら呼びたくない
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-lwnU [113.153.209.21])垢版2022/06/17(金) 05:31:50.24ID:Tz2QO4mS0
>>980
星7のデーモンの招来じゃん弱いわけない
0985名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-sVTA [126.253.53.214])垢版2022/06/17(金) 05:36:08.21ID:MfPf0aVKp
マジでつまらないなこのフェス
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 0388-IRXD [110.132.165.74])垢版2022/06/17(金) 05:38:07.40ID:/0QvNdvM0
なんていうかエクストラ縛りにはなかったダルさがある
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-ygvM [106.73.132.224])垢版2022/06/17(金) 05:39:13.25ID:VQZsqxTi0
ランクマも楽しいしフェスも面白いと感じるワイはもしかして異常?
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-WqZx [153.232.100.127])垢版2022/06/17(金) 05:44:47.87ID:YP+X5pSn0
>>990
楽しめてる人と楽しめてない人の格差が今回のフェスは激しい
スムーズにデッキを回して勝ちたいような人にとっては単なる窮屈な縛りに感じるだろうし、逆にデュエルで色々と試したりするのが好きな人には楽しい。自分は後者
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-ng2a [133.206.7.224])垢版2022/06/17(金) 05:44:53.59ID:npYNyHl+0
>>976
厄介な永続とか紫毒で割れるんだしむしろ罠ビ対面は比較的有利だぞ魔術師
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-ygvM [106.73.132.224])垢版2022/06/17(金) 06:00:03.96ID:VQZsqxTi0
>>993
なるほどなワイも後者かもしれん
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])垢版2022/06/17(金) 06:00:42.39ID:zQVmYdLv0
>>1000なら閃刀姫が流行る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況