X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王マスターデュエルpart1038
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW cf54-m7oX [60.119.195.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:20:22.24ID:RcZe4rhu0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1037
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653615854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-m7oX [60.119.195.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:20:52.07ID:RcZe4rhu0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-m7oX [60.119.195.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:03.40ID:RcZe4rhu0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GxgX [126.156.182.165])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:26:00.59ID:kdUPyA2er
立ておつ
0006名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/27(金) 13:29:28.25
放置botの対策じゃなくてDDダイナマイトを解放しないか?これで全部解決すると思うんだがアンケート頼むわ
0008名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:32.62
>>7
botがまともにデュエルしてくれる
0012名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:50.60
>>9
いや勝ち筋がある以上デュエルになってるじゃん
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-iP5i [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:39:08.57ID:/TKqIB370
そもそも無償ジュム配りすぎだからリワードなしでいいよ
0026名も無き決闘者 (アウグロ MMbe-WhUL [221.170.170.147])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:40:09.04ID:ZsqGRRcsM
中国ってすげえよな
bot同士が負けあってランク上げできるほど大量のbot動かす設備があるんだろ?
そんなん嫌がらせ専門の大企業があるレベルじゃん
それとも一般ユーザーが全員bot動かしてるとか…?それはないだろうし
0037名も無き決闘者 (スププ Sda2-lb3p [49.98.75.17])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:41:26.04ID:usNvUHE1d
しかしここ数日で急に増えたよな
0038名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:41:43.55ID:y2wAM4/NH
ちなみにリワード上限は1日ジェム100個な
毎日ジェムが落ちてないかランクマ漁ってるけど結構差がつく
0043名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-eFq1 [126.35.113.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:24.78ID:ZPMAF4nJp
似たようなデッキと先行制圧ばかりだし
botも肉入りも大差ないと思うのは俺だけかな
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:35.10ID:98MOOXj80
リワードジェムやめてデイリーを1律で+20にすればいいよ
リワードジェムある時点で意味わからないのに業者対策で上限付けたらもう存在価値ない
0056名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:44:34.80ID:y2wAM4/NH
みさくら語コンバータで適当な名前つくって潜れ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ a688-92Kh [121.107.157.44])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:43.51ID:uO0hX+IO0
というか放置で負けは別鯖に強制隔離させとけばこんな悲劇おこらないのにな
今回の件は運営の怠慢もあるよ
一定数放置負けで別鯖のペナルティデュエルスペースに強制隔離
ペナリティ鯖は報酬はゴミカードに固定 レガシー、ジェムの配布なし
ペナ鯖でも同じこと繰り返したらアカウント削除

これでいいだろ 新規垢増やしまくってもどうせ一番下のランクにしか存在しないしすぐに消える
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:59.22ID:98MOOXj80
>>54
チューンナイト装備かイゾルデのリクルートに打て
0069名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:46:13.78ID:y2wAM4/NH
どんなゲームでも配信者にコメすると上から目線でエアプ扱いされることはよくあるぞ
配信者なんて自分大好きな連中しかやらないから
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-8Q0l [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:47:11.25ID:Djij/5MR0
bot回す手間と金でジェム買った方がいい説
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-+b+W [106.155.102.23])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:47:46.48ID:QclUIPYu0
botだらけで普通の対戦できる度にちょっと感激するレベル
0083名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-D5Dc [126.208.216.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:48:42.02ID:VNmlTw0Ar
何人かは放置bot相手に勝利数増やしてランク上がって喜んでるやついそう
0084名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:48:54.25ID:y2wAM4/NH
MD空いてるやん
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-8Q0l [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:50:56.84ID:Djij/5MR0
ダイヤ2にも放置botいるのかよ
俺は3と行ったり来たりで沼ってるけど一回も当たってないわ
0100名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-D5Dc [126.208.216.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:14.75ID:VNmlTw0Ar
なんならエクレシアもいらねえ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW afb0-pDnG [222.146.241.168])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:31.30ID:hSC+eD0t0
DDbotやイグナイトbotや遅延botは勝利出来る可能性がそこそこありそうだから垢売買的に効率ありそうな気がするが、放置botの場合は人海戦術でbotを勝たせるにしても効率悪そうだし目的謎すぎるな
0103名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:44.70ID:y2wAM4/NH
>>94
来月「煮詰めると相剣が抜けていくな…」
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b2-8jyA [121.86.187.46])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:55:28.53ID:55cAosc00
>>96
ははっどれも持ってねぇ!!
ユニキャリドラバスだ!!
0118名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-D5Dc [126.208.216.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:55:29.70ID:VNmlTw0Ar
>>107
まじでこれ天威足りてるなら一雫とかでもいい
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-24U+ [101.111.132.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:13.54ID:ZWv1suzW0
引退時期だな、リンクスもBOTならもう無理だろう
0136名も無き決闘者 (アウグロ MMbe-WhUL [221.170.171.102])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:40.75ID:NaPSjNd3M
個人がbot使ってるのではないとすれば、某国ゲームメーカーの嫌がらせなんじゃねぇかな
新作ゲームに大量にbot投入して破壊するやり方なんて奴らのそれだし
今やゲームが増えすぎて自分のところのやつを流行らせるより他社の人気下げる方が重要だからな
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ e647-8jyA [153.196.198.47])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:58:19.96ID:AewOOSNC0
BOTって時点で弱いんだから当たり得なのにBOTが使うからって理由でDDダイナマイト準制限もどうかと思うけどな
実質BOTに屈したってことだし
地雷デッキを規制するって意味ならDDよりも強いバーンデッキあるしそれが規制されないってことはBOTを理由に規制されてるってこと
別に地雷デッキを規制することに反対はしてないけど、これだとBOT対策のために一般プレイヤーに迷惑掛かってることになるからDDを準制限にするなら他の地雷(バーン)デッキも軒並み規制して『地雷デッキを規制する』という建前でやってほしかった
DDダイナマイトを好きで使ってた人もいるだろうしね
それを一般プレイヤーじゃないとか地雷だから規制されて当然っていうならチェーンバーンや時械神はどうなの?って話
0141名も無き決闘者 (スププ Sda2-O3i8 [49.98.253.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:58:48.23ID:saIC326Gd
実際嫌がらせ目的だとしたらどうやって対応するんかね
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-Ymx8 [210.194.49.210])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:59:28.71ID:R+VuWEdi0
幻影デスフェニの目指す盤面ってなんなの?
分からんくてグダる
とりまデスフェニと霧剣とかにしてるけど
0147名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hHan [1.75.239.104])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:59:44.26ID:1qANeE2kd
真面目にイベントのペースもう少し増やせば、そんなbotまみれで困るような事なくなるだろ
イベントに出てくるとは思えん

やたらbotと当たるようになるのってマッチング狭めた+人が減ったのも大きいだろうし
0154名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:07.61ID:y2wAM4/NH
BOTがゲシュタルト崩壊してきて草
0157名も無き決闘者 (スップ Sda2-6xSZ [49.96.237.151])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:16.75ID:RGEr7GDyd
youtuberは偉そうに人のデッキにケチつけたり、ドヤ顔で知識自慢してくるのがマジでムカつくわ
そんなんどうでもいいからターン進めろや
あと、人の対戦勝手に動画化してんじゃねえよ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7d-lb3p [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:36.46ID:tXrhamgj0
Botの話するとダイナマイト釈放させようとする緑のおっさん湧いてくるよな
0162名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:44.95ID:y2wAM4/NH
>>146
任天堂「KONAMIってどこの会社だっけ?」
0166名も無き決闘者 (スップ Sdc2-so8y [1.72.6.235])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:02:06.30ID:MEGCGdlZd
個人がやってるにしては数が多すぎるし業者やろ
目的はよくわからんけど中国ならやりそうではある
別ゲーの話だけど、BF4とか中国からのDDoS攻撃でアジア鯖はまともに遊べないからな
8年前のゲームでこれだからMDとかそりゃ狙われるだろう
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ e647-8jyA [153.196.198.47])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:02:06.32ID:AewOOSNC0
>>151
正論を理解出来ない発達障害の巣窟だからしゃあないか
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ e647-8jyA [153.196.198.47])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:02:33.60ID:AewOOSNC0
>>161
その解釈が頭悪い発達障害バレバレ
0174名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/27(金) 14:02:58.32ID:WxpCJpdj0
あまくだり「雑談枠として使わせてもらいます」

えらいっ!
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:03:15.02ID:AkTSHaMX0
ダイナマイトを規制したらbotに屈したの意味がわからない
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:03:45.00ID:98MOOXj80
フラクトール初動でリボルトとデスフェニ両立させる展開ルートってなんかある?
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:04:22.52ID:98MOOXj80
展開してから気づいたけど相手botだわ
もうダイヤ4まで来てるんか
0186名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:04:26.80ID:y2wAM4/NH
>>177
逃げるなァァァ!卑怯者ォォォ!
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-so8y [210.142.248.44])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:05:43.75ID:QLCmss4+0
まあ勝ちたいだけなら先攻ワンキルさせるだろうし放置botなんて回してる時点で業者側の負けなのは明白だからそのうち飽きて消えるでしょ
しかし稼げなくなったからって効率無視の嫌がらせbot作って荒らすとかどうしようもないクズ共だな
0194名も無き決闘者 (スププ Sda2-O3i8 [49.98.253.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:05:44.82ID:saIC326Gd
そういやタルコフも同じアイテム買いまくったらロボット認証出てたな
ああいうのって作るの結構手間かかるんか
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:06:22.09ID:98MOOXj80
>>191
アポロウーサ立てるには猫初動じゃないとダメか
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-PBfM [118.156.166.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:06:57.20ID:oGIiiJ1k0
遊戯王の配信者なんか嫌な奴多いだろ
人のプレイにイチャモン付けたり古参ぶったりしてて
0207名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-D5Dc [126.208.216.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:39.31ID:VNmlTw0Ar
ダイナマイトはbotで母数が増えた且つゲーム性を損なう地雷だから規制されたんだろ

自壊神とチェーンバーンがなんで同率で語られてるのかわからんけどその二つも以前のダイナマイトレベルに母数が増えれば規制されるよ
それだけ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 1740-JRdC [118.110.64.249])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:40.06ID:5+0jSlLN0
相剣は後攻ワンキルライン届かんことあるからプロートスはシンクロいるとサーチから持ってこれるし
ついでにデスフェニ封じにもなるし
デスフェニの蘇生効果が表示されてもなにも出てこないの最高に笑える
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7d-lb3p [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:32.52ID:tXrhamgj0
γ積んでないけど白エクは3積みだわ
天威と相剣の初動両方そろったらトーコレケアできるし、ニビルが何とかなる可能性が出てくる
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7d-lb3p [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:59.84ID:tXrhamgj0
>>210
馬鹿な!早すぎる…
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:19.13ID:Y77uPWiD0
ほらな結局どこだろうがbotは上にいく
0235名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:49.84ID:y2wAM4/NH
TVをご覧のみなさーん!
どんな初期デッキでも、最高ランクのダイヤ1に到達できる最高のカードゲーム!
イッツァ遊戯王マスターデュエル!!
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-NrAw [60.121.249.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:55.54ID:RbFs0o8C0
>>182
+1枚でいける
①フラクトールうんたら
②通常召喚してフェリジット
③フェリジット効果orケラスで手札から出す
④フェリジットと使用済みの鉄獣でアナコンダ
④未使用の鉄獣でベアブルム
⑤アナコンダでデスフェニ
⑥デスフェニでベアブルム割る
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:16.31ID:98MOOXj80
なぜ俺は事故ってしぶしぶフューデスポン置きなのに相手は展開したうえでフューデス握ってんだよ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7d-lb3p [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:24.48ID:tXrhamgj0
今度はバニラのイヴが禁止になるんかな
ニーサンかわいそう
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW db93-7FmR [202.12.244.18])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:50.49ID:6ACvgGS10
マジで早く放置bot対処してくれKONAMI
3連続とかで当たってミッション終わらん
0258名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.74.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:08.60ID:Lque92lkM
>>237
発動は出来るだろ
効果処理は1回しか適応されないだけで
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7d-lb3p [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:40.52ID:tXrhamgj0
>>251
wcにもルパンダイブするからねそらそうよ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-WZKI [125.197.239.101])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:15.15ID:tRInbk//0
ていうか抹殺は禁止してくれないと来月やらないからな
ただのじゃんけんだぞ今
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:38.58ID:98MOOXj80
>>273
この釣りいい加減やめてくださいアフィさん
0284名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-soeY [126.253.241.122])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:02.37ID:ABerbyM9r
後攻ならbot対決で勝てるしドローフェイズにドローしないことでフリチェ効果すら発動させない完全ロックができるからbotは後攻選ぶ
ドローフェイズから一切進まないからなあいつら
0289名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-NoRu [133.106.166.26])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:28.68ID:XRbVUjEgM
ダイヤ3〜4帯でもカタカナのドロー放置勢ちょいちょいいて昨日まで目の上のたんこぶにしてたけど逆に当たったらラッキーだわ
1戦も負けられないキリキリした連戦の中で当たった瞬間トイレなりタバコなりひと休憩挟めば勝ち星一個増えてるの感謝しかない
特に負けの後当たると本当に

こいつらいなかったら登頂諦めてるわ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ e204-2OpS [115.37.210.137])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:01.31ID:SmU6q6UG0
>>254
つい最近友達とデュエルしたらモンスター効果のテキストに「風属性モンスターを特殊召喚する」としか書いてなくてデッキや手札や墓地とか一切かかれてなかったわ
実際は手札からだった

DCGなんだから直してほしいよなぁ
0296名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:44.83ID:y2wAM4/NH
先攻で照英がわざわざ出てきて伏せられたら暗転か抹殺か墓穴あたりでOK?
他なんかあります?
0300名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.165.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:21:07.35ID:Or9uTGqrp
>>287
手札に2枚持ってるならハッタリもクソもなく普通に使って1回目不発になるし手札に1枚しかないなら2回使えないぞ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:21:15.42ID:98MOOXj80
おい切断やめろや!俺の先攻返せ!
0314名も無き決闘者 (エムゾネW FFa2-ROOH [49.106.187.73])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:37.23ID:lPU4VfTIF
ツイのルムマとかやってる?流石にランクマ疲れたわ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW db93-7FmR [202.12.244.18])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:37.30ID:6ACvgGS10
放置botぽい意味不明な名前の相手に後攻取ると試合画面行く前に切断されるんだけどなにこれ
0320名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:44.90ID:y2wAM4/NH
>>305
あーなるほどそこは気を付けておきますわ
普通の相剣の流れで照英出てきたら怪しいよね
0331名も無き決闘者 (スップ Sdc2-fzPN [1.72.7.91])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:00.97ID:qPLN/tFOd
鉄獣はフラクとかキャットでのうららで撃てることが多いからなぁ
使えなくてもマリガンなりコストにしたりできるし
相剣は顕現かエクレシアのみで他は手札で腐るからなんとも言えない
0335名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.165.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:44.63ID:Or9uTGqrp
>>316
それ2回撃つのと関係ないだろ?
ドライバーが1枚しかなくても手札にγ2枚あれば同一チェーン上で撃てるぞ?
ドライバーが0じゃないと空撃ちにはならん
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:01.60ID:98MOOXj80
>>328
選択は整理されてない頃の対象にとるテキストだから覚えなくていい
コンマイ語言いたい奴らが持ち出してるだけだから
0351名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.165.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:14.00ID:Or9uTGqrp
>>342
ビュートはORUを支払ってるからウーサと話違うんだなぁ…あいつはルール上の理由で使えない訳じゃないんすよ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-WZKI [125.197.237.29])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:58.77ID:NylhTMQY0
yってG喰いうらら潰す役割もあるからいれろ
0356名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-D5Dc [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:25.24ID:VBdkdk5hM
γは2ターン目までに使えなかったら大抵腐る
γイージーウィンの記憶が鮮明にあるだけでそれ以上に手札で腐ってるγの方が絶対多い
ドライバーはもう論外
0359名も無き決闘者 (ワントンキン MM32-/LZQ [153.154.110.148])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:42.46ID:isLFbLc1M
バーストオブデスティニーの追加ふわんくらいしか目玉残ってねえな
0370名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:15.32ID:tmmHHj3v0
なあ
先行制圧ソリティア待っとんのと大差なくね???w
0373名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:34:39.61ID:P+/Pahl1p
初期デッキでダイヤ1いけるのに、勝つためにデッキ調整wとかしてる奴等がいるらしいなw
0376名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-ImoE [133.159.149.58])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:35:00.52ID:QJUaFcoAM
>>360
ウーサは効果で攻撃力を下げてるだけでコストじゃないぞ
だからウーサの効果にチェーンされてかぐやとかうさぎで除去られるとフィールドにいなくなるから効果で攻撃力を下げられなくなって無効効果が適応されなくなる
0377名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.165.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:35:02.92ID:Or9uTGqrp
>>360
ウーサはコストじゃなくて効果だぞ
これ全然違うぞ。コストじゃないからウーサは効果処理時に攻撃力下げれなかったら無効処理も起きない
0386名も無き決闘者 (スッププ Sdfe-mH3E [27.230.97.134])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:36:51.05ID:gnUOXC0Nd
>>366
選ぶと対象を取るは全く違う効果に感じないのはどちらかと言うと空撃ち禁止のせいなんだよな
他のカードゲームで遊戯王で言うところの選ぶカードは普通空撃ちできるんだけど何故か遊戯王だと空撃ちできないからややこしくなってる
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:03.43ID:98MOOXj80
猫初動でウーサ双竜リボルトデスフェニするルートわかんないんだけど
誰か教えてくれ
0390名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.165.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:26.95ID:Or9uTGqrp
もし互いの場にウーサがいたとしよう
仮にコストで効果無効なら攻撃力というコストを払えなくなり途中でチェーン止まるだろ?
だけどウーサは効果で攻撃力を下げるからお互いの場にウーサいて同一チェーンで何度でも使えるなら無限チェーン組むことになるからルール上出来んのやぞ
0394名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:08.52ID:P+/Pahl1p
Tier1の初期デッキを握る時が来たようだな
ダイヤ1到達の証明済みや
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-sLPi [111.216.125.66])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:22.94ID:RUeTW3wV0
ダルクって実装されたら相手のデフフェニ奪いまくりんぐだし、デッキから闇の守備力1500以下のモンスター手札に加えるし
強すぎじゃない?
こんな奴がリンク2ででていいの?
0396名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.165.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:32.80ID:Or9uTGqrp
>>384
同一チェーン上で発動できない理由が効果とコストの違いにあるんだが
コストならいつか止まるけど効果だと無限チェーンが組めてしまう
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-7ys3 [106.146.101.148])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:35.46ID:p6GMPg9Va
>>376
前半は合ってるけどフィールドにいなくながらじゃなくて同一チェーンじゃ攻撃を下げる処理を二重にできないからだな
0413名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-ImoE [133.159.149.58])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:47.88ID:QJUaFcoAM
>>397
ん?いや2重で使えないのはテキストに書いてる上にコストじゃないからだぞ
攻撃力を下げてから効果を無効にする処理が入るからかぐややうさぎでフィールドにいなくなると攻撃力を下げる処理が出来ないから無効効果が使えなくなるってのはコストならフィールドからいなくなっても無効に出来るって事を書いただけ
0421名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-ImoE [133.159.149.58])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:43:24.45ID:QJUaFcoAM
>>408
ヴェルズビュートくんはコストを支払って発動するのに同一チェーン上で使えないというテキストが書かれてないぞ
ビュートが同一チェーン上で使えない理由を知るためには公式サイトのQ&Aを見るしかない
0430名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.165.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:28.74ID:Or9uTGqrp
>>421
英版使ってるのかも知れねえ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:21.08ID:Y77uPWiD0
ダイヤは無事勢息してるか?
0442名も無き決闘者 (スッププ Sdfe-mH3E [27.230.97.134])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:31.50ID:gnUOXC0Nd
アポロウーサは同一チェーン上では1回しか発動できないのはたとえテキストに書いてなかったとしても自明だけどヴェルズビュートくんはコンマイ語マスターでも同一チェーン上で1回しか発動できない理由がわからない特殊裁定という違いがある
0447名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.165.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:44.82ID:Or9uTGqrp
ビュートくんは昔は使えたのに海外のテキストと整合性を取るために世にも珍しい「テキスト外効果」を手にした男
日本版からはまさしく隠された効果なんだ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-2OpS [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:16.10ID:98MOOXj80
勝ったら昇格から5連続で事故と相手の完璧な手札で負けてる
やっぱりこの連勝待ちするだけの作業昇格システムおもんないって
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-6RM5 [118.158.41.189])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:51:02.00ID:vgY54zbH0
botって試行回数の暴力でbot同士のマッチングと萎えサレだけでランク上げてる感じだろ?
それで上がって来てるって事はbotの数が尋常じゃないレベルで増えてて肉入りがどんどん引退してるんだろ
もう終わりだよこのゲーム
0458名も無き決闘者 (アウアウオー Sa9a-AgDL [119.104.82.42])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:51:39.79ID:PeZoNxz+a
>>421
アーゼウスは使えるのにヴェルズビュートは使えない、遊戯王の七不思議
0461名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:34.18ID:y2wAM4/NH
>>385
御前試合「ありがとうございますw」
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 4254-oxoo [221.110.129.34])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:51.69ID:3CCEXdQc0
今日だけでダイヤ4~3で7戦中4回Botに当たってるけど、全て同じ構築でエクストラ5枚しか入ってないからカタカナネームで開始してすぐエクストラ確認して5枚だったら無理に動かずに即ターン渡した方が時短になりそうだな
0473名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:00.71ID:P+/Pahl1p
お前らの大好きな制圧じゃん
勇者やスプライトとか雑魚
アカウントの数で制圧が最強だと決まったな
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:16.81ID:Y77uPWiD0
なぜここまでbotに愛されてしまったのか遊戯王は
さすがにMTGアリーナはこんな事態にならない
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e31-lb3p [39.111.15.163])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:11.03ID:yfIhh4cP0
Vジャンの応募者サービスの魔法と罠マスターデュエルに来て欲しいぜ…
どれだけ先になることかわからんけど
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:57:26.31ID:Y77uPWiD0
放置botの特徴
カタカナ
意味のない羅列
ルルなど同じ文字が多い
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-24U+ [101.111.132.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:57:39.07ID:ZWv1suzW0
ここまでBot増えたカードゲーム見たことない
ハースストーンがちょっとBot増えてたけど勝利報酬消したら減った
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ c7e8-Lsrx [124.154.103.206])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:04.70ID:2W6VS08n0
思いついたんだけど、暫定的措置として
既存プレイヤー含め全員、チュートリアル以外のソロモードをどれかひとつ
ゴールまでクリアしてないとDUELメニューに入れない仕様にしたら
今いるBOTは一旦消えるんじゃね?

いずれチートで突破されるだろうけど
ソロモもジェム報酬なんかと紐づいてるから
チート検出機能は付けられるだろ多分……
0501名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:59.66ID:y2wAM4/NH
ウーサが同一チェーン上で1回しか使えないのってテキストに書いてなかったら普通は解決時に攻撃力下げられる限り何回でも使えるんじゃないの?
ライダーに倣うならってこと?
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:42.32ID:Y77uPWiD0
もう少しバトルの報酬が多ければなあ・・・
多分bot作ったやつも最初は報酬目当てだと思うんだよ
0508名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-7ys3 [106.146.101.148])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:44.67ID:p6GMPg9Va
今BOT偽装ヌメロンとかやったら腐るほど勝てそうだな
EXも5枚で足りるし
0509名も無き決闘者 (スププ Sda2-+b+W [49.98.61.96])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:52.25ID:0bQbG6L8d
1日に3回切断したら24時間出禁にすりゃいい
タイムアウトにせず途中で切断するのもそれ利用してバグかチートで勝ち増やしてるからな

一般ユーザーはサレンダーすりゃいいだけの話だから関係ない
0512名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.190.204])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:10.56ID:QDfNjzbGp
>>501
いつからかは俺も知らんがライダーよろしくテキストに同一チェーン1がついてなくてもルールでコスト支払わない効果は同一チェーン勝手に1になった
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:48.78ID:Y77uPWiD0
赤キャップは地雷bot
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-8jyA [133.200.40.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:03:24.21ID:PaoAdPhS0
事あるごとに冗談でMD終わったなとか言ってたけど今度という今度はマジでやべぇかもな・・・
それこそが見果てぬ先まで続くオレ達の闘いのロード、マスターデュエル2で待っているぞ
0530名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-O9mE [27.85.205.153])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:01.40ID:oFD5afMWa
>>510
俺もこんな感じでダイヤまで上がっちまったな
今までのbotとくらべてダントツで多い気がする
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:13.10ID:Y77uPWiD0
botだけじゃねーんだこのゲームゴールドはさらにコイン切断まである
これじゃ新規こないよ
0544名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.190.204])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:47.25ID:QDfNjzbGp
つーかwiki見たら元々ウーサに同一チェーン1書かれてなかったらしくて草
勘違い無くす為に再録で付け足したのかよ。他も早くしろ
0545名も無き決闘者 (スッップ Sda2-hHan [49.98.131.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:59.49ID:VP+2fH9fd
コイン切断って割とやり得なんだよな
どうせ後攻で勝てないデッキ使うなら、自分は1敗で変わらないのに相手には勝ちが付かない
切断対策したってんなら切られた方勝たせろ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:35.75ID:ZiGyAqI60
>>534
それって運営以外分からなくない?
少なくとも延々ぐるぐるしてくるBOTは100%勝ちになる(強制終了しないと終わらない)けど、放置BOTは切断してる以上負けだと思うよ
そうじゃなければ両方勝ちになるって謎の処理がされることになるし
0557名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-eFq1 [126.35.113.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:09:48.73ID:ZPMAF4nJp
>>544
あれ?
ターン1付いてたっけ?
最近ウーサ使ってないけど、最初ん時はウーサ無効を無効にされても更にウーサで無効に出来てた気がするけど
0560名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-H/xR [126.236.156.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:10:06.42ID:lQ31liA9r
さすがに放置botはコイントス切断みたいに3ヶ月も放ったらかしにしたらサ終しそう
0562名も無き決闘者 (スップ Sda2-y+If [49.97.96.170])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:04.07ID:bs6vfl/pd
カスみたいなハンドで先行リュウエン守備表示抹殺一枚伏せてターンエンドからの
抹殺でリュウエン除外して妖眼出してなんとか捲れて草
このカード汎用性高すぎだろw
0563名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:13.74ID:y2wAM4/NH
>>504
γは書いてないけど無限チェーンできないしよく分からんな
とりあえず丸覚えするか
0564名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.190.204])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:17.13ID:QDfNjzbGp
>>549
この手のカード作るならユーザビリティ考慮して付け足して刷れと思わなくない
収縮とかもし仮に今新規で来たと仮定してあのテキストから効果読み取れる奴何人いるんだよ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:30.68ID:Y77uPWiD0
運営もやる気ねえよなあ
こんなのほかのオンラインカードゲームの運営だったら
大慌てで対処の報告するぞ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5n7 [153.246.229.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:31.08ID:NJNf68xF0
今botがダイヤに昇格するのを見送ったからよろしくな
プラ1で相手のカタカナが勝てば昇格だったから
おとなしくサレンダーしてやったよ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-xgN3 [110.129.136.127])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:58.70ID:z2SXjtko0
今月新パック来るまでゴールド4~5で遊んでたけど一応その時から初期デッキbotはいた
ただそいつら放置ってよりかは何もしないで普通にターン回して来たけど
今思えばあいつらがプロトタイプだったか
0586名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-D5Dc [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:12.32ID:VBdkdk5hM
ルムマの時に名前を使用デッキ名に変えたの忘れててそのままランクマ潜ったんだけど、
当たった相手も名前がテーマ名で自分は名前と今使ってるデッキ違うからなんか申し訳ないなーと思ったら相手も全く関係ないデッキ使っててなんか笑った
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ fbae-BcbS [42.127.134.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:18.73ID:JFGGLSMa0
何らかの対策はするだろうけど、時間は掛けていきなり"対策しました"じゃなくて取り敢えずのアナウンスは欲しいな
ランク戦の現状を把握していて対策をしますって言ってくれれば安心出来るんだけど
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:26.13ID:Y77uPWiD0
bot変遷でわかる作者の性格



知りたい
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-w2sE [106.72.2.97])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:16:01.37ID:8CVJM/os0
今いる放置botを一時的に全消しするには初期デッキの数枚を禁止カードにするしかないな
犯人は自動で放置bot量産してそうだから禁止カード抜いたりはできないだろう
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-24U+ [101.111.132.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:16:20.05ID:ZWv1suzW0
別にチートしてるわけじゃないから合法だろうな
ただルール通りにやってるだけだし
0595名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-ADMZ [111.239.116.105])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:16:26.39ID:CA2JSg1ra
>>575
無操作じゃなく何故か切断勝ちになるぜ
コイン段階で切断になる個体もいるし誘発もないのに何故かドローフェイズから進まないし
処理的にはコイントス切断をすごく引き伸ばしてるだけだと考えられる
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-8Q0l [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:16:56.27ID:Djij/5MR0
聖杯を戴く巫女を禁止カードに!?
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ZLQ+ [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:17:54.74ID:1SNtbSZP0
まあ対処するならちょっと動かすだけで放置負けなくなる仕様なくすしかないんだろうけど
ウーサバロネスデスフェニでターン回ってきて一滴で何捨てるのかすぐ決めて下さいねとかされてもなぁ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:19:10.00ID:Y77uPWiD0
ドローすらしないあたりこのゲームへの深い憎しみを感じるよね
0620名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KUaT [126.254.184.22])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:20:52.01ID:Ol1v7DTyr
これやっぱり肉入り垢がbot買って石稼ぎしてるよね
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ZLQ+ [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:21:05.68ID:1SNtbSZP0
だいたいこういうゲームの規約は抽象的な文言が入ってるし放置botに規約で対処出来ないってことはない
BANにしても誰も困らないから反発されない
やりすぎて善良ユーザー巻き込んだら知らん
0625名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/27(金) 15:21:39.75ID:bMkV+Sn40
BOT偽装最強は壊獣カグヤ

EX5枚で最低限のワンキルギミック積んで後攻も取れるからバレにくい
0627名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-D5Dc [126.253.223.165])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:21:47.00ID:tRdKcQ3+r
前のダイナマイトは稼ぎ見込めたけど
放置は流石に稼げないだろ上限もあるし
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW e244-wDYB [115.65.99.247])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:22:49.75ID:7JLkA02Y0
もう国内or世界とかでランク分けようぜ
海外勢(主に中韓)のbotとやりたくないんだが
0639名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-D5Dc [126.253.223.165])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:23:32.72ID:tRdKcQ3+r
為替とか株とか仮想通貨勉強して金稼げるbot作ったらジェム稼ぎ放題じゃね?
天才かもしれん俺…
0643名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-7ys3 [106.146.101.148])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:24:16.50ID:p6GMPg9Va
>>620
それだと流石に販売ページくらいすぐ割れるんじゃね
垢売りするにしても効率悪すぎるし嫌がらせ以外の納得する理由がない
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-24U+ [101.111.132.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:24:16.80ID:ZWv1suzW0
国内遊戯王マスターデュエルクッソつまんないと思うよ
このゲームに限らずだけど
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ZLQ+ [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:24:31.48ID:1SNtbSZP0
Gとかでもなくニビルって勅命や虚無空間引かれるようなもんだしケアして無理な展開するのはアホらしいとは思うんだが
なんかやたら握られてるのが多い気もする
0650名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:24:40.28ID:P+/Pahl1p
ツイみてもダイヤ1初期デッキ到達報告結構あるな
やはり環境最強か😎
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:22.94ID:lPitheqN0
>>632
ニビルをショウフクで返したら次のターンもニビル落ちてきてキレてあとで確認したらピン刺しでさらにキレたわ
0654名も無き決闘者 (スププ Sda2-+b+W [49.98.74.47])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:33.96ID:oGIiiJ1kd
コイントス切断でたまにされたのに負け扱いになる事がある
それを利用してんだろ
だから対戦始まらずコイントス切断で終わるのがあるし
対戦始まるのも糞遅いしドローもせず切断で終わる時にたまに勝ち判定取ってる
0664名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-kFU8 [106.130.100.236])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:26:43.82ID:yygSPUrva
じゃあファンデッキのハリラドンについて話するか
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ZLQ+ [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:28:22.94ID:1SNtbSZP0
オライオンの効果使ったらトークンコレクター使われたことあるが
これ勇者も来たらオライオンに頼るデッキ厳しくなるかもな
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:28:57.28ID:lPitheqN0
>>668
ドローフェイズで止まってることといい何かしらバグを利用してるのかね
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW a709-WZKI [220.144.110.191])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:29:11.85ID:xVS0Y6D50
>>362
何を言ってるのかわからない
後攻の話だが
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:29:19.96ID:1dwUCqFp0
氷結界ラーマジでダイヤ1いけんじゃね今なら
0684名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/27(金) 15:29:52.05ID:LINUTGfG0
最早ここよりもツイッターの方が騒がれてる
運営は早く対処しろよ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW a709-WZKI [220.144.110.191])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:30:49.76ID:xVS0Y6D50
あーあせっかくダイヤ1に価値が出てきたかと思ったらこれだよ
がんばって上げた意味ないやん
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ZLQ+ [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:30:54.48ID:1SNtbSZP0
ダイナマイトの時はエクストラ13枚にできるデッキはスムーズにやれたからそっちのがマシ間である
盤外でデッキを制限されるのは理不尽だが
0697名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.190.204])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:32:25.19ID:QDfNjzbGp
>>694
そうか今エクゾ組めば称号取れるのか
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ZLQ+ [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:32:34.27ID:1SNtbSZP0
よく考えたら無操作で負けたことがないからどの程度放置したら負けるのかよくわからんわ
0700名も無き決闘者 (スッップ Sda2-hHan [49.98.173.222])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:32:58.65ID:NtQFr2nPd
>>691
つってもデッキ制限したり対策カード引けないと負けるダイナマイトやイグナイトと違って、勝手に勝たせてくれるから対策の必要なくないか?
botの放置3分も相手のソリティア3分も変わらんだろ
0705名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:33:52.56ID:y2wAM4/NH
エクゾは成功率上げると結構お高いからイグナイトがいいだろうな
もちろん全員デビフラは持ってるよな?
0715名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-WZKI [183.74.205.117])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:34:49.19ID:IV0pis9Dd
図書館エクゾディアって安い?
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 021e-/a7t [123.48.242.190])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:34:51.81ID:orA2v96y0
操作ラグ的に肉入りっぽいけどダイヤ1でイグナイトワンキル今日見たな
0732名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:37:27.46ID:P+/Pahl1p
>>685
0枚環境の今の最強デッキに対して、1枚使う時点で雑魚なんだよなぁ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Ymx8 [126.200.232.154])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:16.63ID:Jg69NGF10
たまたま午後休みとったからランク追い込もうと思ったらマジで4連続bot....ダイヤ4、3は今の時間帯bot祭りなのか....
0742名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.129.159.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:45.91ID:pBj958ppa
あまりにも時間泥棒なのにイライラするからアプリ削除してアカウント消したわ
お前ら今までありがとな
0750名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:34.52ID:y2wAM4/NH
閃刀エクゾとかいうデッキが最強らしいぞ
99連勝できるらしい
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-24U+ [101.111.132.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:39.92ID:ZWv1suzW0
やはり地上戦、スキドレ下のエルドリッチ復活が至高
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e8c-eEPt [175.177.42.35])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:40:01.80ID:mQIT+BIF0
今までのワンキルbotはデッキ作るまでに手間があったからな
デッキ完成後の効率はともかく全体的な効率は悪かった
今のBOTはデッキ組む手間もなく大量生産してるから多少の効率低下も気にならない
0755名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-L5Dt [36.11.229.151])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:40:03.94ID:jr7N2v6GM
勝った方がファンデッキだと云えば、それはファンデッキなんだよ
負け犬に発言権は無い
0759名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:40:29.07ID:P+/Pahl1p
>>736
0761名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/27(金) 15:40:42.87ID:LINUTGfG0
正直ダイヤ3で当たるBOTは嬉しいです(小声)
0763名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:41:00.73ID:y2wAM4/NH
>>751
これ空からビーム撃ちながら言ってるんだよね
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-PBfM [118.156.166.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:00.16ID:oGIiiJ1k0
ふわんだりぃず来たら相剣超える?
それとも張り合えるくらい?
0769名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:09.52ID:y2wAM4/NH
艦これの方がよっぽど時間泥棒だったぞ
ランキング狙うと1日中周回してないといかんし
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:14.91ID:lPitheqN0
>>762
海竜族?
0772名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:19.21ID:Y77uPWiD0
このゲームイベントの時と普段の報酬との落差がエグすぎねえか?
イベントの時は他の運営と比べても普通にいいほうだけど
普段がケチすぎる
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b86-4xuP [122.249.105.2])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:24.81ID:SCj4jPVL0
botのお陰でダイヤいけそう
6連勝中
ありがてえ
0779名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:43:32.95ID:P+/Pahl1p
>>766
ゲーム制圧できない雑魚なのは間違いないだろ
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-lb3p [125.30.90.246])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:44:44.86ID:kpkl5o4Y0
Bot対策はやはり制限時間を縮める以外にないのでは…?
0790名も無き決闘者 (JP 0Hae-2OpS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:44:45.14ID:y2wAM4/NH
>>777
資源や疲労っていうスタミナの概念はあったけど回復速度が消費速度より早かったりキャラ入れ替えでローテしたりして1日中やってたな
楽しかったが取得したものは虚無だ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-24U+ [101.111.132.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:45:57.88ID:ZWv1suzW0
ゲームにならない
ゲームにとっくになってないのが正解だぞ
人間がやる必要がない、1枚もカード出す必要がないことに気づいたんだ
0809名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:47:34.92ID:P+/Pahl1p
>>788
話がずれ過ぎだろ
紙の話なんてしてないわ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:49:04.20ID:Y77uPWiD0
必ず先行譲るってあたりで悪意しかない
先行とったほうがbot側としては絶対効率いいもん
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-8Q0l [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:50:47.83ID:Djij/5MR0
ダイヤにも放置botいっぱいいるって言うから試しにやったらスキドレエルドだった
こっちはこっちでキモいぜ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ a688-SjAR [121.105.113.160])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:51:38.24ID:d45BNtVv0
>>818
先行譲る方が効率はいいだろう、放置するだけだし
相手がヌメロンなり後攻ワンキルと勘違いしてくれても良し
手札事故で勝手に即サレしてくれても良し
待ち時間で萎えサレしても良しで

先行渡す方がサレ引く確率は高いぞ
0837名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:51:42.61ID:P+/Pahl1p
>>812
他の人はみんな分かってたみたいだがな
ここは紙のスレじゃないからな
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bae-hX2U [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:51:46.91ID:a6Z9P2iU0
鉄獣このままだと間違いなく次も何か食らうけど
ふわん勇者より前に新リミット入ったら新カード後全く使い物にならなくなりそうだよなあ
そういうタイミングちゃんと考えてくれてる…よね?
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:52:13.79ID:1dwUCqFp0
いやアトラクターがメタカードなんだから解答なんかできなくてええんだわ
0850名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/27(金) 15:54:15.89ID:+r3gIOKn0
プラチナ帯配信してる奴テキトーに見てみたら
マジでbotしかいなくて草
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-fehc [133.200.132.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:55:48.85ID:yeOJwmnP0
ダイヤ1にもカタカナ放置botいたわ
もうだめだ
0858名も無き決闘者 (スププ Sda2-aMD9 [49.96.43.253])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:57:18.28ID:McvGafJrd
redditだと名前がカタカナだからって日本人のせいにされてたな
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-lb3p [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:57:22.01ID:+jZ7OTuI0
デスフェニに萎えてしばらく離れてたんだが、ダイヤ1目指して復帰したら放置botだらけでまともにプレイ出来ないな。ほんとに終わってる
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:58:15.36ID:ZiGyAqI60
そうか、今の大BOT時代はエクゾミッション達成に最適な時期なのか
肉入り相手にソリティアは気が引けるし多少長考しても大丈夫だろうから今のうちにやっておくべきか…
0867名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-z/E/ [126.167.155.65])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:58:51.33ID:2GTzULeGp
https://i.imgur.com/ZLjysxs.jpg

終わりだよこのゲーム
0870名も無き決闘者 (エムゾネW FFa2-8Q0l [49.106.174.86])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:59:20.95ID:DStKvfU5F
bot中国人「いつも中国人ばっかり悪者扱いされる……せや!適当な日本語使って日本人の仕業に見せかけたろ!」
0874名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:00:49.84ID:P+/Pahl1p
>>862
放置BOT対応エグゾはいくつかのカード使えないのがダルいわ
0878名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-z/E/ [126.167.155.65])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:01:46.22ID:2GTzULeGp
>>867
ダイヤIにいるのか(困惑)
0879名も無き決闘者 (スププ Sda2-8Q0l [49.98.247.38])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:01:47.14ID:5FGr9UDxd
>>876
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-iP5i [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:01:49.99ID:/TKqIB370
まともな知能持ってたら日本語読めなくても中華の仕業って気づくけどな
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:02:18.12ID:1dwUCqFp0
お前小賢しいねん💢
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f7-lb3p [125.30.90.246])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:02:20.36ID:kpkl5o4Y0
>>880
デュエリストがまともな知能持ってるわけないだろ!
0888名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.34.16.50])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:03:00.13ID:P+/Pahl1p
>>867
0889名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-z/E/ [126.158.123.61])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:03:06.94ID:gj13Yp0Up
中共に戦車で轢かれてろクソシナ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-8jyA [219.106.170.176])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:03:31.39ID:cIkeRnPP0
なんでこんな急にbot増えた?
3日前くらいにダイヤ1行ったけど
そん時はダイヤ5からbotなんか一回も当たってないんだけど。
0904名も無き決闘者 (スププ Sda2-8Q0l [49.98.247.38])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:07:14.06ID:5FGr9UDxd
初期デッキでランクマ潜る猛者とかbot以外にいたのかよ
0907名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.12.85])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:08:28.83ID:98FT54y7d
今月ダイヤ1無理だろうとか思ってたけど、そんなにbot多いならどうにかなるかな
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:09:50.46ID:Y77uPWiD0
このbot野郎!!!!
0913名も無き決闘者 (スププ Sda2-8Q0l [49.98.247.38])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:10:20.94ID:5FGr9UDxd
>>905
お前以外全員botだよ
知らなかったのか?
0914名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.12.85])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:10:22.93ID:98FT54y7d
自覚が無いだけで俺もお前もみんなbotだぞ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ ae7d-5qYK [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:11:46.92ID:4LsZ5QI80
今ダイヤ1でbot偽装裏サイバーと当たったわ
0923名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.12.85])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:12:16.10ID:98FT54y7d
ハリラドン真竜死すべしなんて何度も何度も話してるからな
全員Botの証拠だよ
0937名も無き決闘者 (スッップ Sda2-bKqq [49.98.217.88])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:28.60ID:Ouca2IEAd
とりあえずドラメデッキだけつくったんだけど、2つめ作るならトリックスター、蠱惑魔、ゴーストリックあたりだと何がいいかな
シークレットパックにマリンセスも入ってるトリックスターがお得かなとは思ってるんだけど
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 66a4-BYvE [217.178.82.172])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:53.36ID:XM267RnD0
マジでTwitterやYouTubeで「ダイヤ1で○連勝しました〜」っていう何の意味もない報告やめてくれんかな

だったら、ダイヤ3から10連勝して一気にダイヤ1になりましたとか上げろ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:46.24ID:Y77uPWiD0
運営こんなに俺たちが不快な思いをしてこの問題を放置してるんだ
OWABIはあるんだろうな?
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ ae7d-5qYK [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:17.30ID:4LsZ5QI80
>>942
運営「了解!ラドリーメイトを予定より早く実装します!」
0960名も無き決闘者 (スププ Sda2-8Q0l [49.98.247.38])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:19:50.40ID:5FGr9UDxd
もうこの際俺たちも初期デッキ握ってどこまでやれるかやってみようぜ
botでもダイヤいけてるならいけるやろ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-BYvE [60.113.249.168])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:06.90ID:pIJQlQYJ0
ミセラの効果適用 定期
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-5qYK [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:35.15ID:1dwUCqFp0
#savetf2ならぬ#savemasterduelが始まっちゃう
0981名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KUaT [126.254.184.22])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:35.50ID:Ol1v7DTyr
1日2戦とかじゃダイヤ1なんて届かんわ
何時間遊戯王やってんだよ
0996名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-NoRu [133.106.166.26])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:24:10.62ID:XRbVUjEgM
ダイヤ3でも湧きまくってて草
1とか5ならわかるんだけどどういう層なんだ

しまいにゃbot偽装(1番上)まで出てきたわw
https://i.imgur.com/Ur9YBGE.jpg
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-BYvE [60.113.249.168])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:25:14.68ID:pIJQlQYJ0
ルムマでいい感じの勝負できて画面撮影でリプレイ保存しようとしたいと思った時に限って部屋解散してリプレイが保存出来ないの悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況