トップページYugioh
1002コメント293KB
遊戯王マスターデュエルpart977
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (オッペケ Sr4c-IfSP [126.237.71.44])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:59:05.94ID:7Yl/ibJ0r?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart976
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652708357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:59:40.97ID:1F9BpLbT0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:59:59.06ID:1F9BpLbT0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/17(火) 02:33:15.52ID:1F9BpLbT0
ロンリネス
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:27.61ID:1F9BpLbT0
ラドリーマジック
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-HFoB [113.153.209.21])
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:14.15ID:K2rap8OQ0
ラドリーのしっぽ毟りたい
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:22.65ID:1F9BpLbT0
ラドリートラップ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-HFoB [113.153.209.21])
垢版 |
2022/05/17(火) 02:38:26.25ID:K2rap8OQ0
あのもふもふ最高だけどつるつるも見てみたいから全部抜く
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/17(火) 02:44:56.32ID:1F9BpLbT0
保守乙
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/17(火) 05:30:16.59ID:1F9BpLbT0
前スレ終わり
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW c17c-p1sZ [222.146.112.90])
垢版 |
2022/05/17(火) 05:42:20.13ID:oConHRvd0
イグナイトbotの誘発の打ちどころは、イゾルデかロードウォーリアーだぞ
因みに、墓穴は2積み
0036名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:15.63ID:47KDCU0ZH
やっぱプロートスつえーわ
デスフェニ帰ってこれなくなっちゃったねえw
0038名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp19-CN3k [126.234.17.109])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:01:42.13ID:xHxuEwKAp
融合フェスで天気使ってる人いる?
融合持ってないから久しぶりに使ってるけど辛えわ…
金券禁止にされてるのも痛すぎる
ビリレイスの地図使ってもライフコスト痛すぎる
めちゃくちゃ雑魚い
0041名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.72.58])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:04:12.61ID:+vDQjGPja
芝刈デッキは芝刈引かないと芝刈デッキじゃないからな
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 3409-Hd2J [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:08:38.71ID:Y0A2ZtE/0
風属性だけを殺す超融合みたいな奴が欲しい アイツらマイナー属性面して害悪多すぎる
0047名も無き決闘者 (ワッチョイ 7ef2-OEVJ [119.150.54.7])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:55.31ID:wQ6dXZ6n0
夢幻泡影セット早く来てくれ
相剣多すぎて3積みしないとやってられん
0048名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:10:35.44ID:47KDCU0ZH
>>45
砕いていいよ
1枚しか使わない
0052名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.72.58])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:19:09.75ID:+vDQjGPja
>>49
そういうのってどういう風に決めてるの?統計とってるのか主観なのか
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-Shqb [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:34:56.63ID:eqbf1wnj0
磁石ってもはやアダマシアと混ぜる前提だし混ぜたらアダマシアの力でティアは上がる
普通のアダマシアを使わないで磁石にする利点は知らんが
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-parA [60.86.180.72])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:35:26.69ID:Bsb4U2fl0
PUNKの雰囲気なんか既視感あって好きだと思ってたけどゴエモンだわ
セアミンのペットの金魚も「↓のる」とかついてて跳ねて動けそう…アメイジングインパクトとか欲しい
がんばれ娑楽
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:39:57.80ID:B4P4xAM00
>>59
フィールド引けなきゃ終わりだしフィールド入れすぎると事故る
種類の異なる二枚を揃えなきゃいけないのにそれらを状況に応じてサーチ先選べるカードはないと言っていい
一応あるけど初動では使えないから事故防止にはならないしなんならそいつも事故要因
事故回避した先にあるのはsinぼっ立ちか運よけりゃバロネスぼっ立ち、神初手でそこにランク8一体追加
高くて弱い修行に最適のデッキ
0080名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-g81i [126.157.212.137])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:45:49.03ID:QZKEmCexr
遊戯王のいいところはローテーションがない上に定期的に過去テーマが強化されるから同じデッキを擦り倒せること
と、色やテーマの縛りが緩いから出張セットとの相性で一気に強くなれることがあること
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-Shqb [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:49:11.34ID:eqbf1wnj0
出張採用というがデスフェニレベルになるともやは汎用なんだよな
うららGと同じ枠
0086名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.87.126])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:50:00.40ID:Qc/tIm7Ka
はりらどんも汎用だしトーカーさんもはんよ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:56:19.90ID:B4P4xAM00
シンクロフェスでやった時械神でアインソフオウルする楽しさが忘れられない
虚無械アインを発動してなんか妨害もする手札誘発ください
Z-ONEといえば手札罠だしそれくらい良いよね
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-parA [60.86.180.72])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:59:10.17ID:Bsb4U2fl0
出張セットってシナジーの強い3~4枚の組み合わせになったスタンダードみたいなもんだから全員入れて当然ではあるんだよ
何のデッキにもとりあえず異次元の女戦士入れてたのと同じ
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-3yDp [106.146.27.70])
垢版 |
2022/05/17(火) 06:59:22.83ID:OGdlFwXia
壊獣は全てを解決すると思って怪獣デッキ色々組み合わせて試行錯誤してるけど
バロネスセキショウ暗転の布陣突破も厳しい事が多いわ
と言うか妨げにうらら刺さるのマジキッツい
0104名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:00:29.68ID:47KDCU0ZH
>>74
今日も頭痛が痛そうだな
0109名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.48.44])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:51.80ID:Xm20QR/za
ダイヤ4〜3帯勝率7割あれば強者名乗ってええか?ちな最高連勝は8

https://tadaup.jp/loda/0517070242046252.jpg
0111名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.78.105])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:04:43.27ID:Qk5ZDbmka
そういやコイントス切断対策されてから50連勝!とか自慢するやつ消えたよな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:16:59.00ID:THQUCz6f0
うららは雪花に打った方が良くない?
0127名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.48.124])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:17:13.33ID:g3NNVPTUa
>>112
ダイヤ1だと即リタが〜とか言われるから
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:25:53.14ID:THQUCz6f0
ばくやのドロー効果にうらら打ったら三戦のの才発動されたけどこれ犯罪だろ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 3409-Hd2J [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:17.15ID:Y0A2ZtE/0
天威相剣はまあ鉄獣くらいの規制はかけていいようん
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:15.13ID:THQUCz6f0
>>144
双剣にデスフェニってあんまり入ってなくね?
0150名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.124.209])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:46.32ID:y8ZXGhzKa
もうフェス週1で交換する感じっで良くね?
カジュアルがないんだから他にコンテンツくれよ
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.124.209])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:50.69ID:y8ZXGhzKa
相剣は初心者でも簡単に覚えれるレベルの脳死でテンプレ展開作れるからそりゃあ増えるよ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.118.7])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:35:05.39ID:ApHWw3VM0
>>49
鉄獣はもうティア1じゃなき
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.118.7])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:11.17ID:ApHWw3VM0
鉄獣ってナーベルにうららとnsした鉄獣に泡影ヴェーラーで完全停止ですよねw
もう無理なんですよあなたw
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 1588-0yud [114.18.218.73])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:43:24.13ID:wsY7rZP90
だからこそ素引きフューデスしたもん勝ちのクソさが際立つというか……
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 7288-hhji [111.105.35.10])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:44:50.59ID:xdc6b7Fp0
昨日後攻引きまくったせいか相剣でプラチナ3から上がれなくてマジで心折れそうになった
昇格戦になるといつもニビル飛んでくるしかといってセキショウ暗転で妥協すると箒とか飛んできて一瞬で盤面瓦解するしもう運だろこれ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.118.7])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:07.69ID:ApHWw3VM0
レジェンド
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-V5DA [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:44.72ID:3rPR2Rup0
アトラクター積まないなら純天威にする意味あるか?
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:52:48.80ID:7CaED0cS0
宝玉獣やジェムナイトで宝石の種類は履修済みだろ?
0185名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:54:05.57ID:O35WK6Iva
>>184
あぁ!
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.118.7])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:55:12.00ID:ApHWw3VM0
>>187
チガイマス
0191名も無き決闘者 (スフッ Sd14-EjCo [49.104.9.138])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:55:21.34ID:sW4b54r7d
>>186
何!ランクが無いということはランク0という事ではないのか!?
0195名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.195.190])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:56.42ID:CoVAS78ka
ベストマッチ!
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.118.7])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:03:58.41ID:ApHWw3VM0
バルディッシュリンクできたらこの環境崩壊しますよ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eee-5OgC [120.75.147.147])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:03:59.74ID:nnHxylc/0
同ランクマッチングになった今シーズンなかなか熱い試合が多くて楽しかったけど上げ切った後の虚無感も今までで一番だな
0211名も無き決闘者 (スフッ Sd14-iq5o [49.104.1.204])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:07:50.16ID:56hI1mTHd
今のマスターデュエルが一番おもんない
もう双剣には飽き飽き
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:33.66ID:bZETCke30
純12獣使ってるけど、ワイルドボウアーゼウスとか誘発で展開止めた後の返しで天キ使うとサレされて悲しい
中盤の動きを練習したいのに出来ないや。展開の解説とか無いし
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.11.210])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:33.45ID:3ZeHSyo2a
ゲームサーバーからの応答がないで負けるの悲しいな
これ自分の通信不良なのかわからんが
0222名も無き決闘者 (スフッ Sdde-9b1c [1.75.219.49])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:42.43ID:sepHL/Ald
モルモエメラル強いよな
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:11:42.64ID:bZETCke30
>>224
戦闘機の永続魔法の効果読んで
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:13:55.44ID:bZETCke30
>>220
それもそうか
でも展開すかすかだから誘発以外の妨害無いのにサレされてうーんってなるんだよね
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW f856-lHGw [152.117.221.191])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:14:54.21ID:WfWm3QMs0
アメコミヒーローじゃなくて特撮ヒーローモチーフのテーマつてなんかあったっけ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 4088-lIli [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:17:32.83ID:moTCzXxq0
>>49
Tier5以下適当過ぎじゃね
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW f856-lHGw [152.117.221.191])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:18:34.50ID:WfWm3QMs0
>>238
>>239
うおーほんとだスーパー戦隊かこれw
カードプール膨大だから探せばあるもんだなあ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:19:46.93ID:bZETCke30
>>247
導師を死ぬ気で殺せ
それだけ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW f856-lHGw [152.117.221.191])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:21:07.41ID:WfWm3QMs0
>>248
インゼクターって仮面ライダーなんかこれ
まあ昆虫っちゃ昆虫か
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.195.202])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:34.83ID:m/yIELqba
先行サブテラーは導師に怪獣なげるかこっちが先行取って制圧する
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.195.202])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:58.16ID:m/yIELqba
サブテラー使ってるけど誘発効きにくいのが微妙に環境に刺さってる感じはある
増Gはほぼ刺さらないし一度盤面できたらうららとか投げても罠で遅延されるし
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:46.59ID:ti0cN2DE0
スキドレ発動するだけで勝てるこのゲームちょろいわぁ
これが3枚積めるんだから尚更
やっぱ一先の永続罠つえーや
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:30.62ID:bZETCke30
>>259
使ってる側としては先攻取れても1ターンは待たないと盤面作れないから貫通力高い相手だときつい
デスフェニが死ぬほど重くて時間稼ぎをセンサー万別に頼れなくなった
0266名も無き決闘者 (スフッ Sd14-iq5o [49.104.1.204])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:42.73ID:56hI1mTHd
そっかスキドレ詰めるやつだけか
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:14.13ID:bZETCke30
>>269
本来はサブテラーマリスを呼ぶ筈なんだけど、使い勝手がいいのが居ないっていう
正直マリスは全部弱い
0274名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.126.57])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:07.93ID:WY7the3Ta
サブテラーってクッソ性格が悪い奴が使うデッキよな
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.51.224])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:37.62ID:TiBXga/Ya
天獄エルド誇張抜きで相剣に勝率7〜8割あるからマジでオススメなんだが何でみんな使わないんだ?

先行なら罠パカパカでイージーウィン
サモリミスキドレ御前試合虚無で試合終了レベル、泡影か雪獄でも瀕死状態

後攻でもセキショウバロネスの盤面ならエルド1枚で片付くし相手のモリモリの誘発も対して刺さらんからほんまに快適やで

普通に相剣以外にもイージーウィン狙えるし相剣マッチ率が異常だからナーフされて嫌厭してるのかも知れんけどダイヤ駆け上がりたいならエルド使え
0279名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.11.210])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:21.31ID:3ZeHSyo2a
月光使ったらゴールド2から4までマッハで落ちてきた……
プレイングでなんとかなると信じてもう少し頑張る
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.126.94])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:35:11.40ID:DHBvhn8Oa
>>277
どっちもどうでも良くね
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-hFP2 [14.10.58.192])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:36:00.00ID:zajII7JS0
>>278
後ろ割るカードほとんど環境から消えてるから天獄別にいらんと思うけどね
エルドはガチでメタから外れてるから今クソ強い
ただやっぱやること伏せてエルドくるくる回すだけだから相剣とか使っちゃうと楽しさ的に戻れないんじゃね?
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:36:32.55ID:bZETCke30
>>278
正直飽きた
使っててつまらない。どうせ流行ったら流行ったでライスト積まれていなくなる
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.124.155])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:14.70ID:DxqcESyta
プラ5の融合フェスはほぼデスピアか召喚シャドールしかいないの草しか生えんのだ
プラ4になると一気に質が下がっていろんなテーマが出てくるしヒソカがいっぱいなのじゃ
0291名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-5ImG [126.204.222.32])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:40.06ID:nmvPmIaxr
すまんMDできない環境にいるんだけどここ数日で追加ミッションきた?
0292名も無き決闘者 (スップ Sd44-PMlp [1.72.8.75])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:43.61ID:zBTN6oyJd
>>278
単純に絵面が地味で面白味に欠けるからじゃないかな
殴り合いするテーマのデスピアが主役だった融合フェスが全フェスの中で1番好評だった辺りみんな本当は殴り合いがしたいんだよ
0293名も無き決闘者 (スフッ Sd14-EjCo [49.104.9.138])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:47.62ID:sW4b54r7d
>>278
イージーウィンなんかつまらんからね
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:40.02ID:ti0cN2DE0
スキドレやエルド使えば猿でも勝てるしな
永続罠一枚で相手も即サレしたりするし
単調の猿デッキ過ぎて数戦回したら飽きちまった
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:41:40.99ID:HituuunF0
逆に単調じゃないデッキってなんや…
0306名も無き決闘者 (スップ Sdde-zrPp [1.75.5.2])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:53.02ID:8Sl93K6rd
DDとかアダマシア
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ 48b3-IiCa [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:42.34ID:I+MLyXMi0
結局追加ミッション来なかったな
どんどん配布絞りまくって次第に終わっていくわ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:27.11ID:bZETCke30
>>299
決戦は四つも効果ある癖に再セット出来るの草なんだ
流石にダイヤ1だとパンプ効果に引っかかる人はいなかったけど、四つ目に引っかかる人は結構いたわ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:41.75ID:ti0cN2DE0
>>312
そんだけ回せばもはや出なくてもいいだろ
0322名も無き決闘者 (スフッ Sd14-EjCo [49.104.9.138])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:58.37ID:sW4b54r7d
>>300
だからと言ってイージーウィンを狙いに行くのとは違くね?
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:34.28ID:ti0cN2DE0
>>321
やめとけ
そんなこと言うと猿ドリッチ使いがシュバってくるぞ
まぁでも一先のスキドレはクッソつえーわ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-5/8R [153.223.19.195])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:47:16.00ID:XhjB5wj20
次パックってセレクションパックの期限終わる24日後か?
それともバトルパスの期限終わる30日後か?
0327名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.50.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:47:42.75ID:lWlPoj9ga
>>300
すまんダイヤ1でランクマやる必要あるか?
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:48:36.80ID:bZETCke30
>>327
ダイヤ1はランクマじゃなくてフリー定期
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.50.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:50:04.68ID:lWlPoj9ga
>>285
勅命は扱いづらくて抜けたが芳香天獄3積みだからほぼないな
あとうららとかG採用しなくていい、どうせ通らんから
0344名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-5ImG [126.204.223.8])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:50:45.41ID:HzuicOxCr
すまんダイヤに限らずこのゲームやる意味教えてくれ
0345名も無き決闘者 (スププ Sd14-BUaX [49.96.11.232])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:50:46.09ID:QbZhB/U9d
>>324
猿とまでは言わんけど先行でやられると普通にキツい
というか使ってるデッキでは相手が余程のアホか羽ライスト引く以外にほぼ対処できん
サーチ不可とはいえ3積み可の性能とは思えん、虚無勅命と同格だろあれ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:51:06.70ID:ti0cN2DE0
>>325
順当に行けば24日だろう
でも前回のデュエルパス更新の時もパック更新と1週間位ズレてたんだけどパック更新が延期になって同時に更新になったから今回もそうなるかもしれん
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.50.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:51:27.09ID:lWlPoj9ga
>>330
いやだから、フリーマッチと化した場所でエルドは使わんやろ駆け上がりたい奴言うとるやん
俺でも使わんわ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:51:27.55ID:bZETCke30
>>344
ゲームだぞ?娯楽だぞ?やる意味分かんないなら資格の勉強でもしてろ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:52:26.31ID:bZETCke30
>>347
ごめん。よく読めて無かったわ
0359名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-biPL [106.129.108.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:54:02.67ID:9cbxz0dEa
自分で自分の虚無割るアホは結構多い
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW f856-lHGw [152.117.221.191])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:54:50.14ID:WfWm3QMs0
なんであんなコスト安いんだろうなスキドレ
ライフ半分でも安いよ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:11.50ID:HituuunF0
デスフェニに墓穴撃たれたターンに相手がデスフェニ出してきて驚愕した
0365名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.51.81])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:34.90ID:p9l1DvWBa
>>352
ええんやで
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:56:11.29ID:bZETCke30
>>365
ありがとう😊
0371名も無き決闘者 (スップ Sdde-zrPp [1.75.5.2])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:56:47.19ID:8Sl93K6rd
>>363
デスフェニに除去打たれると厳しいけど
デッキのゴミをリソースに変えて相手ターンからは使えるから割とアリでは?
0374名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.51.81])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:57:33.03ID:p9l1DvWBa
相剣なんて虚無でもスキドレでもサモリミでも御前試合もどれか1枚でゲームセットなんよなぁ
0375名も無き決闘者 (スフッ Sd14-EjCo [49.104.9.138])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:57:50.05ID:sW4b54r7d
スキドレは大体除去防げるカードも一緒に引いてるのがな
除去引けたら大人しくくらっとけ
0378名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-EjCo [126.253.101.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:18.14ID:41j32PWgp
スキドレってやたらヘイト買うよな
環境デッキの中で採用されてるのエルドリッチぐらいで
やってること他のデッキの先行制圧と変わらんのに
0381名も無き決闘者 (スップ Sdde-zrPp [1.75.5.2])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:13.59ID:8Sl93K6rd
墓穴を打ったターンか間違えた
デスフェニに除去使わせることができるから割とアリか?
0385名も無き決闘者 (スププ Sd70-3SY4 [49.98.238.193])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:31.25ID:o9oJ7ENnd
サブテラーマリスの妖魔の見た目好きなんだけど小太りのおっさんでしばくのが一番強いらしくて悲しい
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:42.94ID:ti0cN2DE0
>>345
一先のスキドレはもう割り切って諦めるしかないね
しかも今の環境的にバック破壊ガン積みもしないだろうから尚更
0389名も無き決闘者 (スフッ Sd14-EjCo [49.104.9.138])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:44.14ID:sW4b54r7d
うさぎでスキドレ割れるようにしようぜ!
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.11.210])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:57.02ID:3ZeHSyo2a
>>284
ですねー
セラちゃんいじめて蟲惑魔にも勝てる!
Tier候補ですわ😥
https://i.imgur.com/y8kbXE8.jpg
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ d630-5/8R [153.223.19.195])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:00:58.91ID:XhjB5wj20
30日後に新パックなら 今日貯めたプレゼント枠のジェムはその日にギリギリ使えるんかな
1万ジェム貯まって 全部プレゼント枠に行くんだよな 新しくジェム貯めると
2万ジェムくらい貯めれるようにしてほしわ プレゼント枠システム考えた奴うざい
0396名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-Hrmj [126.193.6.170])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:07.29ID:Lmw5H8uLp
真竜でマクロコスモス張る奴はどう言う事なん?自滅に向かってるだけでは?
0397名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-EjCo [126.253.101.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:11.83ID:41j32PWgp
>>382
マッチ前提で許されてるっていうが
エルドリッチ以外採用されてない時点でシングル戦でも妥当な性能じゃね
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:18.77ID:HituuunF0
>>371
相手ターンからは使えるってどういうこと?
デスフェニに墓穴したターンにデスフェニ出したんだから
次のターンまでデスフェニ効果無効化されて
デッキのゴミをリソースに変えるついでに自分のデスフェニをゴミに変えちゃってるじゃん
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eba-pOvi [219.109.119.185])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:45.10ID:5qc7GnCi0
相剣の更にキモすぎる点見つけたわ
あいつらシンクロしてセキショウ立てる時にセキショウ1墓地の下級効果2でチェーン組んだら余裕で誘発ケアできるじゃん
こっちのγ腐らせられたわ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:02:00.66ID:bZETCke30
スキドレに憎しみ抱くほど出会う環境で一枚詰むなら、さすがにデッキ見直した方がいいよ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 4246-Teue [211.19.216.65])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:02:50.49ID:+3JD+8p/0
>>383
bo1でモンスター効果偏重だからメタカードがズレてるスキドレは紙より規制強めてもいいと思うよ
もともと永続罠ってサイドから魔法罠破壊カード投入されること前提にパワー高められている傾向もあるし
まあまずは勅命や虚無空間のが先だと思うけど
0410名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:04:17.24ID:O35WK6Iva
>>257
下級ビートかな?
けど下級サイバーダークになにかしら装備させても限界あるしどういう感じなのか気になる
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:40.18ID:ti0cN2DE0
まぁマッチ戦が主体の紙ですら勅命が禁止になったんだからMDの永続罠は今後規制されても不思議ではないよな
0416名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:12.89ID:47KDCU0ZH
バロネスとスキドレってそもそも比較が不適切
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ 4088-lIli [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:21.32ID:moTCzXxq0
最低2枚使ってバロネス出してもバロネスは生涯で1枚しか無効にしてくれないのに
スキドレ君はLP1000だけ払って顔だしてる間ずっと無効だからな
土俵がちげーよ
0423名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-EjCo [126.253.101.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:05.57ID:41j32PWgp
>>405
1タイプしか採用されてなくてヘイト買ってるのって大概は専用テーマのカードじゃん
スキドレは汎用カードで環境5どころか20ぐらいまで広げてエルドリッチにしか採用されてないんだから妥当やろ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:29.77ID:bZETCke30
>>419
トラップイーターいるよ
0433名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp10-6QXu [126.157.50.24])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:08:28.54ID:pDDL976lp
エルドリッチの使うスキドレはVFDと変わらんからな
0438名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f88-hFP2 [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:07.90ID:lfKPEbr50
ソリティア出来なくて悔しいねぇ〜
0439名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:15.35ID:47KDCU0ZH
ぶっちゃけコンキスタなんかどうでもいいからスキドレと勅命ぶっ殺してほしかったわ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [221.171.100.131])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:39.73ID:LVPS/IjV0
おい追加ミッションこねーぞ
責任取れよ!
0446名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:09:56.14ID:O35WK6Iva
>>291
うん
来てないよ!
安心してくれ!
0449名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:33.23ID:47KDCU0ZH
>>443
ミッション後出しが不評だったので出さないことにしました
これからも遊戯王デュエルリンクスをよろしくお願いします
0451名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-EjCo [126.253.101.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:33.74ID:41j32PWgp
>>428
紙がハリラドン環境だったからその名残じゃね
VFDは
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:34.00ID:HituuunF0
パンクラ解禁されたら得するのエルド側なのおもろい
確か元々エルドってパンクラ3積みだったよな
名推理7指定思い出したわ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:12:43.78ID:ti0cN2DE0
案の定サルドリッチ使いを怒らせたのであった
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:16.08ID:bZETCke30
>>455
普通に考えて気に入らないからって手帳持ちとか煽り出すの流石に人間としてやばいよな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 4088-lIli [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:17.31ID:moTCzXxq0
まじ制圧に制圧重ねてさらに誘発投げてくるのやめろや
お前らがやってる事は盤面での勝負なのにプレイヤーに両手両足猿轡して
はい、何もできないよね?俺の勝ちね。って言ってるのと変わらん
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.194.87])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:18.04ID:S//V8BI9a
効果も違う上にサーチほぼ効かない永続罠とデッキによっては手札1枚から出てくるシンクロモンスターのバロネス比べてどうすんだよアホか
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ 48b3-IiCa [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:25.21ID:I+MLyXMi0
先攻2後攻8で朝から機嫌が悪い
0471名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:30.23ID:47KDCU0ZH
>>465
だってそのパック引くのプレミやん...
0477名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM9e-v++/ [219.100.54.56])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:11.82ID:M5kZbrb4M
追加ミッションはいつも通りなら今日の2時に来るけどいい加減最初から全部出しとけよと思う
0479名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:22.33ID:Mrpgw8rId
フェスで怪獣アルバス使おうと思ったら怪獣の眠り禁止なのかよ、もっと禁止にすべきものがあるだろうが!真竜とか真竜とか
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:39.10ID:bZETCke30
議論放棄してレッテル貼りで人格攻撃し出すのやばいって
0500名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:19.54ID:O35WK6Iva
>>490
子供みたいに喚いてるだけで見ててみっともないよ
そういうはやめて普通に反論したら?
悪口言えたら勝ちみたいな思考なの?
0501名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0Axz [106.146.46.96])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:18:00.90ID:jeCV7tSva
>>465
そこまで当たったから双天組もうとしても笑顔の兄ちゃんの他にそのパックに入ってないすました兄ちゃんURの方も必須なのがまた哀愁を感じるんだよなぁ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eba-pOvi [219.109.119.185])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:18:21.71ID:5qc7GnCi0
どの道モンスター効果と魔法罠でメタが分散してるから後攻デッキには冬の時代なんだよな
サイバー流使ってるけど息苦しすぎる
壊獣カグヤはどうなんだ環境に着いて行けてるのか
0507名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:19:02.15ID:Mrpgw8rId
リブートは知らんがメタバースはさっさと制限解除してもいいやろ、魔鍾洞ないんだからさ
0508名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.194.87])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:19:12.33ID:S//V8BI9a
>>496
スキドレとかゴミだけどそんなのが辛いならライストでも作ってろ、ってことでしょ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:19:38.86ID:ti0cN2DE0
【マスターデュエル】スキドレってカードぶっ壊れ過ぎだろ・・・
0513名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:05.04ID:O35WK6Iva
>>509
反論するまでもないならほっておきなよ…
0521名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:51.45ID:O35WK6Iva
>>516
超融合のテキストに答えはある!
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:53.86ID:bZETCke30
>>503
打点あるから平気なんじゃない?
バック多いなら電光積むみたいだし
0525名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:18.06ID:tDfSxTgCd
>>503
これな。モンスターだけの制圧もバック伏せだけの制圧もどうにかなるけど両方構えられるとライストor羽箒&一滴両方手札に無いと突破出来ない
相剣は手札誘発も安定して構えられるからなー
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:22:49.15ID:ti0cN2DE0
カグヤはサージュでバック破壊すんじゃね
エスケープサージュくっそつえーぞ
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.194.87])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:23:07.05ID:S//V8BI9a
そもそも使ってるデッキによって何が重いかなんて変わるのにな
0536名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:24:04.20ID:tDfSxTgCd
トークンコレクターは墓地からでも蘇ってくるから手札コストとして使えるし思ったよりは腐りにくいなとは使ってて思った
0537名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:24:23.20ID:47KDCU0ZH
>>518
ウチの婆さんの言葉だ
「ただし時差がある場合は除く」
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:24:28.63ID:THQUCz6f0
双剣の先行盤面でショウフクセキショウバロネスプロートスってやるけどこれ圧力あるのか
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW ba81-Vod4 [103.2.7.81])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:25:12.94ID:2553QRTy0
>>526
いやチェーン不可はわかるけど、タクティクスが特殊召喚した時に発動する、なら罠の方が先に発動しても良いんじゃない?ってつもりで聞いてた。
でも今読み直したら特殊召喚された‘場合’に発動だったから発動タイミング遅そうだったわ。不満だけど納得。
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:13.13ID:HituuunF0
>>530
ほんまそれ
シングルなんだから対策切るんだったら文句言わずに諦めろって話だと思う

全てに勝てるデッキなんてないんだから環境意識して
バック破壊より誘発優先は当たり前
当たったら事故でいいじゃん
0547名も無き決闘者 (スフッ Sd14-EjCo [49.104.9.138])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:18.77ID:sW4b54r7d
>>541
BO6ならあったぞ
0549名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:32.46ID:47KDCU0ZH
>>547
さすがに対人じゃないよな?
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:27:58.58ID:bZETCke30
メタバース制限解除されてもURなんだよな
0553名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:28:58.91ID:O35WK6Iva
ヌメロンは出した4体をアポロウーサに出来るインチキだけどうにかしろ
ワンkill失敗したらそのまま死んでくれ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:30:10.66ID:bZETCke30
>>550
ガチ構成なら普通に強いと思うわ。あんまり居ないけど
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:31:25.42ID:ti0cN2DE0
スキドレ持ち出すと毎回ちゃんとスレが荒れるの草
何回やっても荒れるぜ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 48b3-Yi6h [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:31:28.51ID:I+MLyXMi0
PC版のデータをswitchに移してまたPCに戻すって出来る?
0566名も無き決闘者 (スフッ Sd14-EjCo [49.104.9.138])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:31:33.65ID:sW4b54r7d
実際相剣ってメガトンゲイル突破する手段無限泡影しかなくね?メガトンゲイル出してターンエンドされて負けたことあるわ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:32:09.48ID:bZETCke30
>>566
相剣ゴドバ無かったっけ?
0570名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:32:38.81ID:47KDCU0ZH
>>565
別に移すも何もないだろ
同じアカウントを複数のプラットフォームで共有するから
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 48b3-Yi6h [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:06.72ID:I+MLyXMi0
>>570
あ、共有出来るのね
サンクス
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-P7GP [14.13.210.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:09.85ID:wSiZ5AuQ0
>>377
いやだから使ってるデッキによっては同じくらい制圧力高く感じるってことね
そりゃ環境への刺さりでいうと虚無はに満点近くあるけど一部デッキは虚無と同じくらいスキドレが辛いんだよ
10点も8点も割れなきゃ負けだから変わらん
0578名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.132.216])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:50.61ID:raiOQ/TGp
シャドール使ってると普通にメガトンキツイわ
デッキ切れ勝負するハメになる
0579名も無き決闘者 (スッププ Sdc2-Wtg5 [49.105.74.91])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:56.06ID:1bD91crrd
ファンデッカーぼく「パワーカードばっかで勝てない😭」
お前ら「環境握れよファンデッカス👆😡」

ファンデッカーぼく「勝てないからスキドレ積みました😆」
お前ら「しねしねしねしねクソ陰キャ👆😡」

どうして😭
0580名も無き決闘者 (スフッ Sd14-EjCo [49.104.9.138])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:34:10.14ID:sW4b54r7d
>>569
ピン刺しだからヌメロンに対処されて残ってなかったんだよね
やっぱ2枚は必要だな
0581名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9a-nnld [193.119.149.128])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:34:40.49ID:Bba/lP7oM
>>576
ゲイル出てくるのほとんどヌメロンだし守備モンスとか出てこなくないか
0588名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:31.91ID:tDfSxTgCd
ちなみに課金情報は引き継がんぞ
iOS版やっててSteamと連携したけど有料石ぶんは反映されなかった
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:57.10ID:bZETCke30
>>581
バグースカの戦闘耐性を活かして特攻してアーゼウスに乗り込むんでしょ
0596名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:03.92ID:Mrpgw8rId
>>583
スキドレも上級だしといてリリス出して上級でリリースすりゃ割れるしな
なおうらら
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:21.30ID:ti0cN2DE0
勇者が環境に与える影響度ってデスフェニの10倍くらいあるよな
0598名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9a-nnld [193.119.149.128])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:51.55ID:Bba/lP7oM
>>590
戦闘破壊耐性は持ってなくないかあいつ
0599名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:01.00ID:tDfSxTgCd
デスフェニ対策も兼ねてシャドールに超融合入れてたけど双剣多いし思ったほど使う機会が無いんだよな
素直に壊獣ラヴァゴの方がいいかもしれん
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:30.21ID:bZETCke30
>>598
持って無かったわ
ごめん
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.194.87])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:43.09ID:S//V8BI9a
>>585
お目目がニッコリしてて可愛いよ
https://i.imgur.com/rWg5UfI.jpg
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:53.75ID:THQUCz6f0
>>572
あーショウフクで竜僧破壊してってことね
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 6665-Teue [61.25.141.239])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:23.18ID:SDhuB0gP0
召喚シャドールは分からんけど召喚ドラグマとデスフェニは相性悪いから抜いたわ
エクレシアやマクシムスの制約で殆どデスフェニ出せないし折角本当に最低限は1枚で動けるデッキなのにデスフェニパーツのせいで事故る
0610名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:26.61ID:tDfSxTgCd
>>604
止めるのは既に切り落とした後なんだよなあ
0612名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.132.216])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:33.98ID:raiOQ/TGp
>>604
切り落とされた後右手持っていってるんだよなぁ…
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:42.51ID:bZETCke30
>>605
勝てますか?(小声)
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:31.06ID:MqBEssa90
閃刀姫デストロイフェニックス強すぎる
他のデッキのデスフェニより厄介だわ
先攻取られてから10ターン粘ったけど負けたし
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 12f9-5khG [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:41:08.69ID:hVoV+bql0
かつてうららに持っていかれた左腕です
https://i.imgur.com/hurC2kQ.jpg
0620名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.132.216])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:41:13.18ID:raiOQ/TGp
デスフェニを誘発で守る動き普通に最強だからな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:00.19ID:HituuunF0
デスフェニきてシャドールが召喚ドラグマ、40召喚シャドールデスフェニ、60召喚シャドールデスフェニの3つに分裂してデッキ枠きつい
0627名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:39.67ID:tDfSxTgCd
召喚シャドールのデスフェニはシナジーこそ無いけど邪魔にもならない感じ
普通に展開後に添えるだけでも強いけど
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 48b3-Yi6h [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:46.18ID:I+MLyXMi0
サンドラや閃刀姫みたいな真っ当じゃないデッキ消えて欲しいのにむしろ10期で生き残ってるのあいつらだけっていう
せめて汎用誘発が効くようにはしろよ
0629名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.194.87])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:50.32ID:S//V8BI9a
>>613
ダイヤ1目指すとかじゃなきゃ普通にやれると思う
0634名も無き決闘者 (スフッ Sd14-EjCo [49.104.9.138])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:43:42.86ID:sW4b54r7d
勇者が来たら転生勇者組むんだ
そしてまた幻影の劣化と言われるんだ😭
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:44:37.83ID:MqBEssa90
>>622
ガチでそれ
相性良すぎる
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:45:09.02ID:bZETCke30
>>628
11期の先攻制圧のオンパレードが真っ当…?
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:45:14.56ID:bZETCke30
>>628
11期の先攻制圧のオンパレードが真っ当…?
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:45:46.09ID:MqBEssa90
>>636
普通に超雷竜雷神竜立ててくるし寝取るやつらがまともか?
0645名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.194.87])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:45:59.25ID:S//V8BI9a
やり捨てされた魔王様かわいそう
0650名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.96.21])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:46:49.69ID:98hxdXL4M
相剣アトラクター投げられて強いじゃん!と思って3枚作ったけど相手も相剣ばっかだから意味がなかった
0654名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:47:26.73ID:tDfSxTgCd
閃刀はパーツが出張性能高いからどこにでも出張して誰とでも寝るレイちゃんだぞ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:47:44.05ID:bZETCke30
>>648
コントロールデッキでリソースやりくりしてるところに芝刈りで荒らされるとキレそうになる
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:48:26.85ID:MqBEssa90
芝刈り召喚シャドールがシャドール系統のデッキの中では一番デスフェニと相性良さそう
0664名も無き決闘者 (スッップ Sd70-e0XM [49.98.129.252])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:49:05.97ID:XHpzApMgd
閃刀姫はパンクラおじさんとハンデス魔王捨ててデスフェニ彼氏に乗り換えたんだ🥺
でもその彼氏とも一緒にいると上手くいかないから直ぐに散って貰うんだ😬
更にはここから先もセリオンズという新しい彼氏とくっつくんだ🥰
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:49:17.53ID:THQUCz6f0
芝刈りは通ればほぼ勝ちだからな
気持ち良いよね
0666名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.132.216])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:49:30.69ID:raiOQ/TGp
芝刈シャドール組んだけど40のが強くねえかとは思ってる
0667名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.96.21])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:04.06ID:98hxdXL4M
芝狩るとデスフェニ出せないぞ
ヒーロー要素厚くするなら知らんが
0669名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-5ImG [126.204.222.242])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:51:02.05ID:8Z8ZdDiLr
芝刈ウィッチクラフトはほぼ勝ちどころか芝刈通してやっと五分のスタートだが?
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW ee44-jofo [210.239.230.193])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:51:04.66ID:MWb9vb6U0
今の所は閃刀姫で安定してるわ。コロシアムのサーチ出来ないのが残念だけど
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:51:51.59ID:MqBEssa90
>>667
どっちか使えるだけでも強くね?
手札にHERO来にくいってメリットもあるし
0683名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:53:30.78ID:tDfSxTgCd
>>673
このゲーム毎回天使族が悪魔族よりよっぽど邪悪なことやってるよな
0686名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.104.83])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:54:35.75ID:i1EpSCaXa
うららとか握ってないとして強貪とか金謙にバロネスの無効使う?
いっつも迷うんだけど
0688名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-5ImG [126.204.222.242])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:54:44.37ID:8Z8ZdDiLr
>>684
八分ってぜってぇ芝刈エアプだろ
0693名も無き決闘者 (オッシ cc99-hKhi [153.138.59.143])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:56:03.48ID:9odDV7Mh0
芝刈りとおしたら魔妖ですら先攻ワンキル妨害貫通してできるからな
弱小テーマ専用カードでくばればええんちゃうのっておもうけど

芝刈りつかうのなんて今弱いテーマしかおらんやろw
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:56:37.30ID:bZETCke30
>>689
大洪水起こして自分の言うこと聞かない奴ら全滅させる下りとか冷静にヤバすぎて草生える
0697名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:56:40.58ID:tDfSxTgCd
>>686
相手の手札2枚以下でライフ2000以下とかだったらダメ押しにやるかな
それ以外なら壺はほぼ素通ししちゃう
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.104.83])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:57:56.46ID:i1EpSCaXa
>>697
なるほど
参考になるわ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ ccac-IsGS [153.194.200.93])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:58:53.76ID:+ZQ/8uei0
エルドでウィッチクラフトと戦ってると、ちょいちょい永続罠をドレーピングで戻されて殺られる
ぶっちゃけ勅命を張ってもそこまで効かんし、スキドレだけだと魔法罠で解決されるからそこまで得意じゃない
てか、こっちは除外してリソース削ってるくらいなのに、使った魔法をそのまま手札に戻さないで…
0707名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:59:00.87ID:tDfSxTgCd
下級シャドールの墓地効果って実のところ即爆アド取れるもんでも無いからな
肥やしとくと後々楽だが
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d00-v8yB [114.134.244.37])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:59:02.46ID:6AmDQTBk0
ライトロードがそれとなく宗教っぽくてソロモード見る限り悪い事してない

トワイライトロードって闇堕ちなのかと思ってたら「光と闇が両方そなわり最強にみえる」みたいなこと真顔で言われて笑った
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:59:11.64ID:cwwGS6Ek0
ここで色んなデッキの話するくせにランクマだと相剣しかいないっめやばいだろ

お前らスレだけ書き込んでゲームしてないだろ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW b17c-c+Ta [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:00:00.80ID:GjerWGpd0
>>691
リソース確保はもちろんめちゃくちゃうまいけどルーツとかでうまく回収できないと盤面はそんな変わらんのよな
召喚魔術の枚数増えるわけでもないしシャドールフュージョンはターン1だし
0722名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.167.231])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:53.91ID:sxBqB3Esp
>>709
ダイヤ1だけどブラマジだのシモッチだの変なののが当たるが
0726名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-5ImG [126.204.223.12])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:59.68ID:fs8SaSiKr
>>706
じゃあエルドも除外しなくていいから使ったターンは返ってこずに次回の自分エンドフェイズに手札に戻る効果にしよ?🥺
0728名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:32.27ID:tDfSxTgCd
墓地送りでシャドール魔法罠サーチ出来る下級とか欲しいな
基本のサーチがネフィリムでの墓地送りorアプカローネ→グラヴィティコントローラーに変えて墓地送って回収しか無いし
ヘッジホッグのリバース効果はほとんどアテにならん
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c3f-JE2j [210.133.178.102])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:18.84ID:unc3S4on0
>>709
マッチング弄られた影響もあってダイヤ1行くまでは環境としか当たらなくなったな
ダイヤ1行ったら変なデッキ見るようになったけど行くまでは環境率100%と言っても良いくらいだったわ
マッチング弄られる前なら割と環境外も見てたけど
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-9pk2 [147.192.33.57])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:38.27ID:wal0U57a0
次はリンクフェスなの?
0739名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:07.92ID:AZ1XkwxEH
過去スレでレシピ見つけたんだけど相剣電脳使ってる人おる?
純電脳と比べて誘発耐性とか後攻の所感が気になる
パっと見バクヤ潰されるときつそうだなと思った
https://i.imgur.com/OcYiNvK.jpg
0740名も無き決闘者 (スッップ Sd70-QwQl [49.98.133.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:14.58ID:Hl3l0qEWd
>>715
ランクで勝つだけならクリスタルとツィオルキンなくても平気だぞ
そうとう上振れしてる時くらいにしか使わん
0742名も無き決闘者 (スップ Sd44-nHzh [1.72.6.139])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:28.82ID:lY45Yk7pd
シャドールの芝刈り → はいはい負け負けサレンダー
インフェルノイドの芝刈り → 何これ制圧盤面すらめちゃくちゃにされるじゃんつっよ
ウィッチクラフトの芝刈り → 何か知らんけど勝ったわ
0744名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.167.231])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:33.63ID:sxBqB3Esp
>>728
シャドールーツとインカーネーションでどうにかしろ
0749名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-Hrmj [126.193.6.170])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:21.15ID:Lmw5H8uLp
一ついいかい?プラマジだのシモッチバーンだのは変なデッキじゃねえよ昔からある由緒正しいデッキだと思うんですが
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:30.40ID:cwwGS6Ek0
>>743
トークンコレクター流行らない限り一生環境入ってる
勇者くると今よりは減るだろうけど、ティア1からは落ちない
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW ee44-jofo [210.239.230.193])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:56.24ID:MWb9vb6U0
>>736
只のランクマになるしなリンクフェス

来るならヴァレットカード増やして下さい
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.74.167])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:15.04ID:nY76E3rQ0
ヴァレルロードの効果を無効と
バロネスのモンスター魔法罠無効って
なんか違うの?
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.104.83])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:27.10ID:i1EpSCaXa
>>751
勇者来ると流石にトークンコレクター流行るんじゃね?
ocgやってないから知らんけど
0770名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:14.73ID:O35WK6Iva
>>619
これ本当は墓地のカードを指名されてフィールドにいるカードが使えなくなるっていう
墓地のカードを無効にするよりもフィールドにいるカードが影響受けることを重点にしたイラストだよな

今描くなら墓地に指差してるイラストでいいよな
0775名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.75.169])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:06.90ID:Ykm3Mv0Va
>>766
ラヴァゴ3枚出してやりたい
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.74.167])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:26.63ID:nY76E3rQ0
>>769
んーそうじゃなくて
モンスター魔法罠って書いてあるやつと
効果って書いてあるやつで
なにか範囲に違いはあるのかという
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c3f-JE2j [210.133.178.102])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:37.85ID:unc3S4on0
ウィッチクラフト魔法はいずれかなのが駄目駄目
それぞれに書き換えてくれよそれでも強すぎにはならん
というかうらら墓穴が致命傷すぎる
特に先攻とっても下級WCにうらら飛んできたら大体死ぬ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:11:17.23ID:6KJOWJUF0
エルドやシャドールの場合墓地効果使ってアド取れるけどウィッチクラフトって基本的に落ちてもエンドフェイズ時に手札に多少帰ってくるだけでそのターンにやれることあんまり変わらんからな
しかも元々手札にあって使った魔法はいくら落としたところで返ってこないっていう

名推理はそこそこ強いけど
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.74.167])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:12:53.72ID:nY76E3rQ0
>>788
はーなるほどね
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ f613-TROQ [202.91.61.54])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:01.91ID:NR8xmd3e0
>>739
相剣電脳使ってダイヤ1行ったよ
俺が使ってるのはそのレシピと違って相剣モンスター一体づつしか入れてないから相剣はサブのリカバリ要員って感じだけど
後攻はまあガチガチの制圧なら厳しいだろうけど相剣とか相手なら結構手数で捲れたりはする
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:22.41ID:6KJOWJUF0
ウィッチクラフトをWCって訳したらトイレのメスガキになっちゃうじゃん
もうエロ同人じゃん
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:45.73ID:eqbf1wnj0
ブラマジデッキは由緒正しきデッキかもだが九期まではどうやってたのかねってレベルで急速に別物になった感
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.104.83])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:54.63ID:i1EpSCaXa
>>766
龍王霧剣っていうほど先行制圧か?
そんな強くなくね?
0798名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.166.202])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:14:11.30ID:7WSvQho1p
>>776
サベージは魔法罠の墓地効果止めれた気する
効果止めるから
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.74.167])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:26.82ID:nY76E3rQ0
>>798
>>797
マジ?バロネスって墓地効果止めれないのか
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:16:25.79ID:eqbf1wnj0
ブラマジは三枚初動なのとライスト羽箒で詰みになるのがな
0819名も無き決闘者 (スップ Sd14-/jDj [49.96.233.82])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:31.36ID:Nm0jAqhDd
>>776
やることは似ているが「発動を無効」では既に発動済みの永続魔法や永続罠の効果発動を無効にはできない
また発動を無効にした場合は発動ターン1制限に引っかからない(例:ライトニングストームをバロネスに発動無効化されるとそのターンもう1枚ライトニングストームを使える)
効果を無効にした場合は発動は無効になっていないので無理
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:18:19.03ID:eqbf1wnj0
ブラマジのデスフェニ対策はこっちもデスフェニを使うことだ
永遠の魂+魔導陣とデスフェニで妨害でやってることは大して変わらない
0827名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:15.00ID:O35WK6Iva
Q,月上旬はサイドラで😭,月中旬は閃刀姫😃,月下旬は真竜、相剣、鉄獣😊になるものってなーんだ????
0831名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.104.83])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:42.37ID:i1EpSCaXa
>>807
いや俺もアダマシアは組んだから知ってるけど、アナライザー穿孔コアキメイルとかがあれば妨害は突破出来そうだけど
0832名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:05.02ID:O35WK6Iva
>>817
幼稚園で習うレベルのことを今さら…
0833名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:12.95ID:AZ1XkwxEH
>>753
なるほど
誘発枚数は純電脳と似たような感じだから後攻の感覚は大して変わらないのかなとは思った
フィールド更地になってもリュウエンからリカバリできるのは強いと思うけど電脳減らしてる分の手数は減ってるしどうなのかなと
>>791
それって剣現とか相剣門は入ってる?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.74.167])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:19.94ID:nY76E3rQ0
あぁ
サベージで効果無効ってあるから
相手が効果を発動したとき無効にし破壊するってカードあるかと思ってたわ
ないのね
いちいちモンスター魔法罠て書かないでも効果を無効に破壊すると変わらんでしょと思ってたわ
存在しなかったのか
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-3yDp [106.146.24.234])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:20:48.67ID:MWfwO740a
よくスキドレにアクセスコードおじさん湧くけどそこまで展開するのもキツいのに
クソほどリソース使ってスキドレ1枚しか割れないしどんなデッキ使ってる想定なんだ?
そもそも何ターン目にスキドレ張られた想定なんだろうか
0839名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-+meq [126.182.221.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:21:38.84ID:yIRWdJQEp
>>817
遊作はこれを幼い頃から叩き込まれていたという事実そらああなるわ
0842名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:23:08.78ID:O35WK6Iva
オシリスレッドにはレイちゃん
ブルーにはアスカ居たけど
イエローって誰か居たか?一番の外れ?
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW b2cf-EjCo [59.190.72.15])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:24:30.44ID:dr/bNWoN0
相剣電脳よりpunk電脳のが相性は良さそうだけど使ってる人おらん?
電脳自体召喚権使うのは苦肉の策って感じの時あるからそれをpunkに渡して6、9電脳シンクロから派生していくっていけるんかな
自分で混ぜてみるしかないか
0848名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-biPL [106.129.108.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:25:21.30ID:9cbxz0dEa
発動を無効にする(効果の発動とは言っていない)
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 66a5-EjCo [61.89.72.72])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:25:26.62ID:C57wr73a0
弁天制限されてからマスターデュエル辞めたんだけど、自分と同じ人おる?
0850名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:25:29.84ID:O35WK6Iva
トラゴンテーマ化しないかなぁ…

>>843
赤が強すぎるポスターだな…
0851名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.128.226])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:22.04ID:/fqfaym4p
>>835
サベージの無効範囲はまあ珍しいな
というより発動無効なのにあの範囲なのが珍しい
0852名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:26.43ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

一流のハンターってのは自覚も無しに850とっちゃうものさ
0855名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:27:59.94ID:tDfSxTgCd
効果を無効にして除外
選んで除外
コストでリリース

この辺は基本強いイメージ
0862名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:29:01.00ID:47KDCU0ZH
>>856
慰めてほしいんだよ察しろ
そんなんじゃイボ天にモテないぞ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:29:56.43ID:bZETCke30
>>864
おつ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:26.52ID:nS/oAHvT0
霊使いにボコボコにされてきました
プライドもズタズタです
0875名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:32.47ID:47KDCU0ZH
>>864


トラゴンをメイト化してあげよう
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:53.72ID:A6UfKQ5D0
くそっ…!効果は使えねぇ!特殊召喚も出来ねぇ…!
バトルに使えるモンスターカードは1500以下の弱小2枚のみ、残りは意味すらわからない永続罠3枚…
ダメだ、LL鉄獣相手にこの手札でいったいどう対処すれば良いんだ…!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2805073.jpg

>>864
赤は主人公カラーだからな!
立て乙
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:32:21.65ID:bZETCke30
>>849
サイバーエンジェル使いは本当可哀想だよな
0884名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:32:22.52ID:AZ1XkwxEH
>>845
助かるありがとう
さすがに剣現は入れないと相剣ギミックが動かないよね
要はVFDにリュウエンからのバロネス(+セキショウ)追加できれば理想って感じかな
VFD潰れたらバロネスや朱雀で頑張るイメージで
0885名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:32:55.18ID:O35WK6Iva
>>875
トラゴンメイトいいな!
どう作っても可愛くなる!
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 2c3f-JE2j [210.133.178.102])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:33:06.02ID:unc3S4on0
>>857
俺の初手にはデモンストレーション無い状態で常に出すことの出来ないハイネかヴェールもしくは両方がこんにちわして来るから手札0枚にならないんだわぁ〜
せめて3枚以下とかならまだ使いやすかったのに…
0895名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:35:35.79ID:O35WK6Iva
ラドリーで他のメイドを墓地に落とし!
サイバーダークエンドに装備!!!
ありがとうラドリー!
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:36:05.63ID:8JjMEa0y0
>>894
やっぱりiPhoneだよな
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:36:38.97ID:bZETCke30
>>893
ホープゼアルがなんかの間違いで帰ってくるかもしれないし…
0898名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:37:17.36ID:O35WK6Iva
サイバードラゴンテーマは人気美少女テーマの常に隣に!
表サイバーならレイちゃんと残骸で一緒にキメラテックオーバーになれるし
裏サイバーダークならメイドちゃんを装備して身代わりにできるドン!
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW c088-DsDM [60.61.140.119])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:38:07.36ID:3qBafyVJ0
ブロンズでイベントやってるがレンタルやサイバーストラクばっか
俺はゴキブリや3原神で舐めプしてるから普通に負ける
けど墓穴の使い方が意味不明だね デスフェニに使おうとしてるんだろうけどまだフィールドにいるから墓地のゴキボールやラー除外されたり
あとマッチングに10秒から20秒くらい あと動きが遅い
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:38:54.82ID:6KJOWJUF0
さすがにもう追加ミッションはないと考えていいか?
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:39:13.64ID:A6UfKQ5D0
>>893
ヌメロンってシングル環境なら強制運ゲーに持っていけるだろうから
良くも悪くも常に安定しそうだと思ったけどなんか強烈に刺さる何かが来る感じ?
単純に上は取れないって意味?
0908名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EjCo [49.98.166.44])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:39:40.56ID:ez9O1fa1d
>>905
ないアルよ
0909名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:39:48.05ID:O35WK6Iva
おまいらが糞ミッションと叩くから運営がジェムくれる機会をくれなくなったじゃん😡😡😡
0912名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:40:18.33ID:6KJOWJUF0
RUMで相手ターンに着地できるのに話題にならない制圧カード
https://i.imgur.com/kkCJMgW.png
0916名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:40:50.43ID:AZ1XkwxEH
こいつ墓地待機させてもいいから電脳と相性めっちゃいいことに気づいてしまった
入れてみるか
https://i.imgur.com/q1ToExk.jpg
0925名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.80.47])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:43:47.48ID:Frskdgo2a
今回のフェスってミッション追加ない感じ?
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:43:48.19ID:8JjMEa0y0
シャドールのラドリーはデッキからシャドールカード三枚選んで墓地に送りそう
0931名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:44:14.96ID:AZ1XkwxEH
これからは大トークン時代
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:45:33.99ID:8JjMEa0y0
勇者が来たらトークンコレクターが流行って相剣が絶滅するけど勇者はケルビーニの効果で破壊されんらしいな
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:47:06.05ID:bZETCke30
>>918
怪獣ラヴァゴガン積みのヌメロンってデスフェニ効かなくない?
天獄は見ないし
0944名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:47:24.73ID:O35WK6Iva
ラドリーはある日庭で衰弱したサイバーダークくんと出会う…ホーン(きゅぅん)
ラドリー「可哀想…」
ラドリーはこっそり屋敷に連れて帰るのであった
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:49:41.75ID:A6UfKQ5D0
トークンコレクターはMD環境が故に話題になったかと思ったら紙の相剣時代でもメタとして高騰したんだな
紙の大会でもコレクター少年の姿が見られた(?)と考えると感慨深いものがある
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ dc54-Hpgo [126.57.235.216])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:49:52.22ID:Mjg/IJV00
>>421
ご存知と思うけど、アルベル入りデッキの融合が弱いなんて、今の内だけよ

相剣デスフェニと、パワカ大流行が宿命のMDで、今後ふわん勇者に続いてあいつらまで来るとね…

地獄はこれからよ
0952名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:50:49.66ID:O35WK6Iva
>>931
ワンピースみたいにトークン7つ集めたら願いが叶って特殊勝利にしてくれよ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:51:37.96ID:8JjMEa0y0
>>952
ワンピースってそんなドラゴンボールみたいな話だっけ
0959名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:52:30.44ID:O35WK6Iva
>>957
あの最終回は泣いた
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 2209-ufn8 [125.197.239.43])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:53:06.57ID:QCImTAIR0
ヌメロン強いよ
なぜならほとんどソウケンでバロネスとレベル8のアイツしかいないからデスフェニいないから
まデスフェニくらい捲る札入れてるからあまり関係ないと思うけども
0965名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-uxX1 [126.156.248.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:53:17.59ID:ntUSb69qr
>>956
ドラゴンボールって天球のこと?
0969名も無き決闘者 (スップ Sd14-/jDj [49.96.233.82])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:55:00.28ID:Nm0jAqhDd
>>958
いや別に…
ヌメロンは相手の先行制圧を崩すことを前提に組まれているのでそれができない段階で手札が弱かったというそれだけの話
デスフェニが特に辛いということはない
アルデクを倒したはずなのに朱光でプランを破壊してくるドライトロンの方がよっぽど辛かった
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:55:34.43ID:8JjMEa0y0
トークンコレクターってコレクターのくせに破壊するんだよな
コントロール奪え
0973名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-irEn [126.253.152.146])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:55:59.78ID:hhSVgvior
SPデッキチャレンジやってんだけど最後のレンタルどうやって勝つのこれ
デッキゴミすぎん?
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:56:08.55ID:bZETCke30
>>964
毎回引けなくても五割より多く引ければ勝ち越せるじゃん
毎回安定して勝つデッキでも無いのに捲り札引けないパターンは考えるだけ無駄では?
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-bFvC [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:56:52.99ID:cwwGS6Ek0
シングル戦だからマッチ戦とちがってメインにいれないといけない点がきつすぎる
これだけ双剣流行ってるのにコレクター入らない理由がそれだし、誘発積みやすいデッキなら楽だけど基本うららGとかでカツカツ何だよな
0983名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-uxX1 [126.156.248.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:58:30.18ID:ntUSb69qr

ヌメロン 壊獣 補食植物で何引くか迷ってるんだけどどれが良いと思う?
0984名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-irEn [126.253.152.146])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:58:47.45ID:hhSVgvior
>>981
>>982
おけ分かった
デスティニードロー出来ない俺たちには難しいな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:01:37.42ID:A6UfKQ5D0
>>983
似たような状況だけど自分はがめーらと盤面更地にする怪獣のアレ欲しさにソロ怪獣ボーナスのシクを剥こうと思ってる
そういうピンで欲しいのがあるとかじゃなければ何かしら混ぜ物に出来るぬめぬめで良いと思う
ぬめぬめパックってバグースカとか汎用エクシーズがあった…はずだから別のデッキ組むときにも役立つし
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW bb15-kS8+ [120.74.60.71])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:01:46.98ID:DvjjNUYH0
>>974
環境的にヌメロンがキツイ方に動いてるって話しるんですが
そもそも素引きフューデスであらゆるデッキが一妨害増やしてくるんだからまくり札持っててもシンプルに越えにくくなってるでしょ
0991名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:02:47.27ID:AZ1XkwxEH
>>951
幻竜サポート面が面白いよね
結構回し方が変わりそうだから試してみるかな
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:03:07.89ID:bZETCke30
>>988
代わりにドライトロン、電脳減ったしそんなきついか?
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:04:03.20ID:8JjMEa0y0
エクレシア相剣カードになるか幻竜族になってくれ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-yvGd [14.13.96.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:04:26.85ID:ZVdWfuFt0
ヌメロンの誘発掻い潜って展開されたところでドライトロンみたいな朱光握られるわけでもないしLL鉄獣減って展開量しょぼいしでヌメロン追風すぎる
デスフェニ一匹増えた程度で左程かわらん
むしろ自ターンγポイントゴチって感じ
0998名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-uxX1 [126.156.248.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:04:40.57ID:ntUSb69qr
>>987
途中で撤退したんだけどバグースカ全部三枚持っててそのうち一つはロイヤルなってるんだよね
ヌメドラとネットワークが一枚ずつ欲しいってのが引く理由
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況