X



トップページYugioh
1002コメント293KB
遊戯王マスターデュエルpart978
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (アウアウキー Sa02-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:27:43.05ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart977
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652720345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:01.49ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:15.16ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:38.25ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

サイバーアナコンダ
0005名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:44.70ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

カイザーマン
0006名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:54.11ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

ヘルカイザーマン
0007名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:29:03.67ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

サイバーうらら
0008名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:29:55.09ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

サイバー戦士長
0009名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:30:23.57ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

サイバードラゴンメイドラドリー
0010名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-slqh [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:25.79ID:O35WK6Iva?2BP(1000)

サイバースキルドレイン
0019名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:06:50.70ID:47KDCU0ZH
ダイヤ1ほんとしょうもない後攻デッキ増えてきたな
何もせずターン渡したら向こうも何も出来ずターンエンドしてきたから3ターン目でワンキルしたったわ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 8109-ufn8 [220.144.109.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:07:12.39ID:fegZyVao0
お前らがガタガタ抜かすからKONAMIすねちゃったろーがよ
これからは気をつけて発言しろよ?
0023名も無き決闘者 (スップ Sd14-/jDj [49.96.233.82])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:07:17.97ID:Nm0jAqhDd
ヌメロンは朱光が死ぬほど重くて対処法もはかーなぐらいしかないからその朱光擁するドライトロンが消えた今の環境は天国みたいなもんだよ
勇者はちょっと辛いけど朱光よりよっぽどマシ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:07:54.42ID:8JjMEa0y0
なんか最近三戦積んでる人多いな
0029名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.194.114])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:08:31.02ID:TSWeUb9ia
ミュートリアスメイトください
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 8109-ufn8 [220.144.109.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:10:55.14ID:fegZyVao0
ソウケンがふえてロンゴミが消えてアダマシアの多すぎる妨害も規制によってエルドも規制で消えてヌメロンには追い風しか吹いてない
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:11:00.82ID:bZETCke30
>>33
ジェネレイドは後攻が死ぬほど弱いから混ぜ物でもしないならあんまりだよ
0040名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.26.106])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:11:19.24ID:SpNrk36Ma
>前スレヌメロン君

将来性うんぬんの話は知らんけど相手がどんな展開制圧してこようと自分の引き一本で戦えるワイ秘蔵のレシピ教えたる。
ビックパイパーは4枚目以降のリミ解兼ツイツイやら禁滴で落としても効果使える超有能モンスターだから試して欲しい。
気に食わなければ壊獣ラヴァでも増やしてくれ
元はガダーラ3ラヴァ0でレッドリブート積んでたけど使いどこないのと今の相剣環境でこうなった。
EXはクルヌギアスとか作る余裕あったらって感じだけどまあアストラムとアポロウーサさえいりゃ良いと思う。

ただ高いぞ(ニッコリ)

https://tadaup.jp/loda/0517110449242392.jpg
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:12:39.34ID:A6UfKQ5D0
前スレ>>998
>ヌメドラとネットワークが一枚ずつ欲しいってのが引く理由

それら1枚ずつなら精製のが絶対良い
ヌメロンパックはURもSRも種類が多いからピン引きに不向き
種類が多い事に定評(?)のあるHEROとUR枚数は一緒でSRは1枚少ないだけ
全体から見てもかなり渋いのでヌメロン組んだり汎用も狙うとかじゃなければ引かない方が良い
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:14:44.33ID:bZETCke30
>>40
EX12で草
0049名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.27.124])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:16.07ID:xEytzsiia
>>44
汎用ではあるけどうららGに比べたらライスト禁滴まで3ずつ作ってる人意外と少ないかなって
後オメガかな
リミ解UR解せねぇよ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 661e-Vod4 [123.48.242.190])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:16.85ID:Lf2TUPU90
ライスト2枚目なにかと欲しくなるけど生成する勇気が出ない
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:59.53ID:bZETCke30
>>52
無いよ
0059名も無き決闘者 (オッペケ Sr32-irEn [126.255.75.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:17:40.97ID:MqdQpr0/r
SPデッキ考えたやつ死ねやクソまじで
0061名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-uxX1 [126.156.248.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:17:54.31ID:ntUSb69qr
>>40
前スレヌメロン君だけどリミ解がマージで高いんよ
ビッグバイパーsrならそれで代用したいんだけども
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:15.92ID:bZETCke30
>>58
ゴールドの上よりプラチナの底の方が楽なんじゃない?
ヒソカやったことないから知らないけど
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:19:07.31ID:THQUCz6f0
ヌメロンはリミ解がSRだったら恐ろしいほど増えてただろうな
運営に感謝
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:19:40.15ID:A6UfKQ5D0
って書いてて企業Wikiのシクパリストコロコロ見てたら夢魔境パックって人気の割にUR5もあんのかい…
しかも夢魔境の必須枠っぽいので3枚もURあるとかパワーのわりに恐ろしくUR要求力たけぇな
握ってる人を尊敬するレベル
0080名も無き決闘者 (オッペケ Sr32-irEn [126.255.75.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:20:46.97ID:MqdQpr0/r
20回リタしてやっとサイマジ立てたのに聖バリで吹き飛ばされるの草
久々にゲームでキレて叫んでしまった
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.26.168])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:20:58.27ID:ibtvMGMza
>>61
ビックパイパーSRやし代用にはなるよ
後手まくりの理想追い求めたレシピやし壊獣ラヴァとかカタパルト取り敢えず詰めとけば?
0084名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-uxX1 [126.156.248.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:21:36.92ID:ntUSb69qr
>>50
わかる
>>64
メガトンゲイルはあったほうが良いよな
列車引けば良いのか?
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 6665-Teue [61.25.140.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:21:44.64ID:57urm8mV0
SPは最後より城之内vsキース戦の方が辛い
最後戦いの儀もどきは初手LV8やサイマジママ、耐性カオソルリンク出せば相手も割と詰まって動けなくなることが多いけど
城之内はこちらのデッキ自体がゴミクズだし相手の殺意が高すぎる
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ 6154-E4tu [126.66.98.48])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:09.62ID:FkSkF1K20
>>79
だって適当にやってもそこまでソリティアせずに簡単にバロネスたつし
あとBOTで作りやすいのもあるんじゃないの
0088名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.24.186])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:13.07ID:9gGAZAnVa
>>78
普通に禁滴ガンマで止めるお^ ^
0090名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-uxX1 [126.156.248.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:15.95ID:ntUSb69qr
>>81
うむ
まぁ現状ネットワーク二枚でもヌメロンの動きは全然できるからね
アドバンスサンクス
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [119.240.40.156])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:40.46ID:EilQu82F0
ニビル多すぎるって!
まじで!
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:10.14ID:8JjMEa0y0
プロートス相手ターンにも発動できるようにならんかな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW fabe-V7me [203.76.91.44])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:41.75ID:GmCqGqlk0
純相剣マジでめちゃくちゃプレイ簡単すぎて増えるのも分かるわ
鉄獣も簡単言われてたけど下手くそが使うとマーカー位置ミスったり後攻ワンキル逃したりでプレイングミスつけること多かったからな
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 6154-E4tu [126.66.98.48])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:53.17ID:FkSkF1K20
>>93
魔術師のおてて
0102名も無き決闘者 (JP 0Hbe-E4tu [147.161.192.124])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:58.94ID:SixiKxOyH
甘えた気持ちでヌメロンを握るな
最低限テラフォライスト3リミ解3一滴3ウーサメガトンゲイルまで用意する覚悟が無いならやめておけ
ネットワーク2以下は問題外だ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 3845-IiCa [121.94.31.48])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:31.18ID:MY1LdLQY0
22ターンも付き合ってくれた天威相剣の人ありがとう
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:27:17.60ID:A6UfKQ5D0
>>77
Wikiとゲーム内で見比べたらネイロイ(ショタ)の裏が来るのか
自分は夢魔境エアプだからあまり言えないけどフィールドサーチって一番欲しそうなムーブが出来るのだなぁ
カードパワー見るとたしかにSR指定されそう…
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [119.240.40.156])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:27:59.03ID:EilQu82F0
リミッター解除より301のが安いけど
ニビルに引っかかるのよな
0122名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EjCo [49.98.155.217])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:30:16.13ID:V22hra2+d
取り敢えずデスフェニで終わった時取り敢えずアナコンダと一緒に壊しとくか墓穴警戒でそのままエンドかめちゃくちゃ悩むから先攻で手札そんなに良くないとめちゃくちゃ疲れる
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:30:35.81ID:bZETCke30
>>112
バトルフェイズに特殊召喚すれば引っ掛からなくね?
0127名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-hhji [150.66.64.221])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:15.11ID:HgtQZU49M
プラチナで天威相剣使ってるけどマジで勝てねー

ドラメ相手に手札がヴェーラーうららうららでろくに動けずバロネスぼったちend
返しでルフト当てられて出てきたラドリースルーしたらクソ上振れ墓地肥やしされたあげく死者蘇生されてうららヴェーラー撃つところなくて死んでマジでキレそう
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:32:23.07ID:8JjMEa0y0
相手のデッキわからんうちから自分のカード巻き込む属性宣言するの嫌だなぁ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:32:57.46ID:bZETCke30
>>128
展開されても怪獣ラヴァゴで捲れるから積んで無いんじゃ無い?
0139名も無き決闘者 (スップ Sdc2-dTW7 [49.97.105.18])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:33:31.73ID:AKUanV7cd
MD実装されてからランクマとかで一度も見たことないテーマデッキ
超重武者 呪眼 幻奏 クロノダイバー ヴォルカニック レッドアイズ 捕食植物 列車 ドラグニティ ラヴァル 氷結界 リチュア 宝玉獣 アマゾネス アメイズメント アモルファージ アルカナフォース 甲虫装機 ヴェノム ヴェルズ エーリアン

MDで見たことないデッキ多すぎて書ききれねぇ…
こんなにデッキあるのにみるデッキが少なすぎる…
0143名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-uxX1 [126.156.248.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:58.19ID:ntUSb69qr
自分のモンスター一体をリリースして発動できる
そのモンスターの攻撃力の半分の効果ダメージを与える
みたいなカードない?
0144名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.194.114])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:59.51ID:TSWeUb9ia
導師2回と決戦リグリアードで100足りないの辛いのだ
リグリアードの守備100だけあげてほしいのだ
0145名も無き決闘者 (JP 0Hbe-E4tu [147.161.192.124])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:35:18.27ID:SixiKxOyH
ヌメロンのうららは一滴や抹殺の餌になるから特に抜く理由はないぞ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.75.11])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:12.54ID:5vre6FVf0
>>124
え?そうなの?
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:55.19ID:bZETCke30
>>146
ニビルはメインにしか打てない
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-yvGd [14.13.96.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:28.57ID:ZVdWfuFt0
現状のスキドレ最強デッキはプランキッズじゃねーかな
先に貼っちゃって鳥の効果使えないのはアレだけどそれ以外は墓地ミューが若干腐る程度で相手のが苦しいだろうし
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.24.251])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:32.89ID:KfJA7bSWa
>>128
後手捲り全力デッキでうららで1枚止めてどうすんのって感じだし通ってラッキーGと最強γ位かな
そもそもどうせ通らんからな相剣のリスト見てみぃや
0156名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:39.04ID:47KDCU0ZH
キャノンソルジャー
トゥーンキャノンソルジャー
メガキャノンソルジャー

全部禁止になったゲームだぞ...
0162名も無き決闘者 (スップ Sdc2-zpPI [49.97.107.188])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:22.28ID:92EiAN6Ad
どうせラヴァゴで潰されるなら相剣は天威竜星寄りにしたいけど
実際のところほとんど飛んでこないので雑にセキショウバロネス置いといたほうが大体強いっていう
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.75.11])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:38.89ID:5vre6FVf0
こういうメタビート流行ってんの?
勘弁して
https://i.imgur.com/FuDDLPk.jpg
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.24.251])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:42:14.91ID:KfJA7bSWa
エルドだけでバロネスセキショウ対処できんのにラヴァゴ居るか?なら天獄さんでも積んだ方が強いやろ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:53.31ID:cwwGS6Ek0
>>168
入れ得だし二体同時処理めんどくさいし
0178名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-EjCo [126.253.122.150])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:02.19ID:YVC4jE33p
>>139
列車はたまーに見る気がする
グスタフ用にパック剥いて出たカードでデッキ作って使ってる人いると思う
クロノダイバーも出張でならなくはない
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:29.70ID:cwwGS6Ek0
エルドリッチは枠があるのにラヴァゴ入れない理由がない
0188名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.238.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:50.59ID:XQ2OqQD/r
今からでもデッキから直接素材にした融合シンクロエクシーズリンクは蘇生制限満たさないルールにしないか?
悪人しか困らないだろう
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:07.90ID:THQUCz6f0
インスペクトボーダーとか入ったメタビは結構見る
後攻時は何もせずにサレしてくから分かりにくいのかも
0192名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:02.92ID:47KDCU0ZH
しゃあっ!ツーペア!
https://i.imgur.com/BsWIJMm.jpg
0193名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.238.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:26.57ID:XQ2OqQD/r
>>186
普通に相性悪くね?
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:27.24ID:cwwGS6Ek0
罠は結局後攻になった時のデスフェニには無力だから解決札を入れるのは普通だろ?
0197名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-uxX1 [126.156.248.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:53:10.69ID:ntUSb69qr
>>149
やっぱそうよね…
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:20.92ID:THQUCz6f0
双剣にあんまデスフェニ入らんからな
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.40.50])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:23.41ID:lES9X5Oca
>>173
自分でVFD立てるだけでって言っといて何言ってんだ...?
他に何立ってようが別に禁滴の回答にはなってないしガンマ泡影もある
そもそもVFD通っちまったらどのデッキでも黙るだろ
0207名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-VZA3 [106.131.156.16])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:41.53ID:gb2kyR/Ja
フェスで同じやつに連続で当たったから時間置いて入ったらまた当たってワロタ
同じランクしか当たらんの欠陥ルールだろ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-yvGd [14.13.96.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:01.15ID:ZVdWfuFt0
デスフェニは自然と減っていくんじゃないの
ファンデッカーが多いランク帯ならまだ多いかもしれないけど
デスフェニ幻影は回してて面白いっちゃ面白いから一定数いるかもしれん
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e28-mOD9 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:23.96ID:L0anVUQF0
これが長年禁止だったカードの力や
https://i.imgur.com/kKuXAOc.jpg
0211名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.238.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:45.20ID:XQ2OqQD/r
浮幽さくらが活躍する環境はもはやデュエルする価値ないけど離れられないやつが遊戯王やってるだけの環境と散々言われてる
0215名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.238.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:57:46.82ID:XQ2OqQD/r
>>208
勝手に自壊するデスフェニのおかげで毎ターン白エクがついでに回収できるっていう明確なメリットあるぞ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.118.210])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:57:47.64ID:8LvD6bQg0
どいつもこいつもセキショウバロネスしやがって
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:57:49.97ID:cwwGS6Ek0
フューデス禁止になって、制限に戻した後アナコンダ禁止になってを繰り返すまで暴れたデスフェニがシングル戦でさらに凶暴化してるのに本当に消えると思うんですかね?
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-yvGd [14.13.96.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:58:51.23ID:ZVdWfuFt0
未だにデスフェニを人権とかいってる人いるんだ
人権なかったデッキに人権与えることはあっても元から人権あるデッキには入らんよ
ファンデッキには人権カードと言えるのか・・・?
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ f52f-T39D [218.110.107.143])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:02.57ID:Hp/6Abbs0
鉄獣使ってんだけど
これ素引きフューデスがベアブルムと喰い合わせが悪すぎていつ撃てばいいのか分からんのだが
みんなどう使ってんだこれは
まさか事故ったかリボルトと同時素引きした時しか使えないのか
0224名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.73.41])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:25.23ID:WrbhneOfa
さくらは流行りの双剣とか使うならミラー対策にもなっていいんじゃね?
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW b2cf-EjCo [59.190.72.15])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:17.41ID:dr/bNWoN0
>>219
フューデスにチェーンしたりアナコンダにチェーンしたら致命傷になるからな
あとは今環境だとセキショウ除外がシンプルに強い
アクセスやハリ除外だけでもなんだかんだ仕事するしな
0232名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-Oa2L [49.239.65.204])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:47.40ID:X0mB/naTM
>>218
さくらは同じExが流行ってるって事だから1強環境は終わってるし
ドロバは相手に一切サーチさせなくするけどそれだけだとターン返ったらまたソリティアされるからその前に制圧かワンキルする前提のカードだからな
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.118.210])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:03.11ID:8LvD6bQg0
忘れてました
0245名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.238.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:03:23.71ID:XQ2OqQD/r
>>231
まぁあとは後攻時にシンプルに打点として使いやすい(相剣部分だけだと8000届きにくい)し
まぁ言われてる通りデメリットはあるけど雑に入れられてるデスフェニよりはそれなりにシナジーあると思ってる
0249名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-g81i [126.157.212.137])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:04:15.35ID:QZKEmCexr
セキショウは2枚入ってることも多いからさくら無駄打ちになりかねないし、ショウエイ飛ばしてもバロネスになるだけだし
唯一デスフェニを飛ばせりゃ確かに強いけど、うららでもできるしなそれ
なによりさくらレベルで相剣に決め打ちメタを貼るならトークンコレクターのガキ入れた方がいい
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ da28-yvGd [153.173.85.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:04:18.01ID:I+mksYwq0
これマジなん?
じゃあパワーも安定力もあるのって十二鉄獣なん?


849名も無き決闘者 (スフッ Sd14-mjgm [49.104.22.78])2022/05/17(火) 01:58:07.71ID:3/q1axLld
>> 802
純にパワーはないぞ
0253名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.9.186])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:05:04.97ID:VY6Mrx6Ga
追加ミッションないから昼ごはん抜きます
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:05:31.37ID:cwwGS6Ek0
勇者実装されてもトークンコレクター流行らない可能性ある
ドライトロン環境のときですらドロバ入れろ言われてみんな入れてなかったくらいだし、一部のデッキ対策するより事故らないようにするほうが強いから流行らんと思う
0266名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-lHGw [106.146.2.205])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:06:40.95ID:PeqhlBzla
>>222
普通だと双竜出してからベアブルム+鉄獣2でウーサだけど
ベアブルムの代わりに双竜素材にして、ベアブルム残してフューデスや
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:08:51.84ID:cwwGS6Ek0
本当に色んなデッキの環境作りたいならマッチ戦実装するしかない気がする
0280名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:09:11.65ID:47KDCU0ZH
ベアブルムをデスフェニで破壊してギリギリ両立するけどベアブルムをリンク素材にしない時点でかなりリソース無駄にしてるんだよな
ウーサ双竜リボルトでいいわ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:00.17ID:cwwGS6Ek0
>>276
お前らがダメージミッションと戦闘破壊ミッション辞めろって言ったんだから石減るのは当たり前だろ?

何言ってんだ
0311名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.9.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:59.87ID:ZC0CRA6Ta
>>307
相手は自分を映す鏡やで
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:14:13.41ID:6KJOWJUF0
実際自由なチャットが開放された場合にどんな地獄絵図になるのかという怖いものみたさの興味はある
0318名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.9.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:14:55.60ID:ZC0CRA6Ta
アイコン自由化して欲しいな
ライブラリから読み取るで余裕だと思うんだが
0324名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.96.21])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:15:33.06ID:98hxdXL4M
ミドラルーク盤面崩してVFD置いてターンエンドしたらチェーンオンドローフェイズ超融合でVFD消されて草
ドロー後の優先権ってターンプレイヤーなんだな
0330名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.141.53])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:13.68ID:+mHlxo5xp
勇者ギミックに対抗して泡影入れるくらいなら自分も勇者入れるか一滴入れるわ
勇者に誘発で対抗しようとするのは間違い
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:46.96ID:cwwGS6Ek0
>>298
マジでユーザーってワガママだよな
0338名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM9e-v++/ [219.100.54.56])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:03.87ID:M5kZbrb4M
追加ミッションなしみたいだね
まあ戦闘破壊とかあってもめんどいからな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:24.50ID:6KJOWJUF0
>>321
まぁ普通に友達とやるゲームだし普通に楽しそう
遊戯王も友達とやるゲームだからなお遊び感覚でエモート使えるし大丈夫
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-VZA3 [106.131.156.150])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:15.81ID:jR7CTANga
>>285
グッド機能もつけて相手の健闘を讃えるべきだな!
0348名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM9e-v++/ [219.100.54.56])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:39.93ID:M5kZbrb4M
エモーションはホンマ癌やで
シャドバだと勝ち確煽り野郎ばっかりだからほぼカットだが
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:50.75ID:cwwGS6Ek0
>>321
これはこれで面白いやん
0353名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.9.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:51.47ID:ZC0CRA6Ta
>>346
good機能は地味に欲しいと思ったことはある
0354名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:55.40ID:47KDCU0ZH
ただのGoodボタンでさえ煽りに使われるゲームでエモートなんか実装できないと何度言えば
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:56.17ID:6KJOWJUF0
ぶっちゃけ大したことないジェムのためにミッションやるのだるかったからなくなってちょうどいいわ

じゃぁやらなきゃいいじゃんって話だけどあるとやっちゃうんだよ
他のユーザーと差がつくのもいやなんだよ この気持ちわかる?
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-yvGd [14.13.96.0])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:19:22.02ID:ZVdWfuFt0
Gうらら墓穴抱影を11枚積んでそこから抹殺やらニビルやらまで考慮するとコレクター入れられるデッキとか何種類存在すんだろ
Gは鳥に効かないからって3から2に減らすことはあるかもしれないけどさすがに1や0はありえんし
0361名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.96.21])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:19:42.05ID:98hxdXL4M
>>335
でもよおターンプレイヤーがモンスター出す時の神の警告とか出したあとの奈落のタイミングの優先権は相手プレイヤーじゃね?
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:42.42ID:6KJOWJUF0
デッキからドローするときにシャイニングドローになるやつあるじゃん?
あれを代表カードにすればいいんじゃないかな EXのはしらない…
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-VZA3 [220.220.172.243])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:46.87ID:bninDZ0q0
>>353
通報が1日3回しかできんのグッド機能のせいだぞ絶対いらん
0371名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.9.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:57.56ID:ZC0CRA6Ta
代表カードドライバーのやつとは友達になれない
0372名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM9e-v++/ [219.100.54.56])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:01.17ID:M5kZbrb4M
ゾウgはキモいから本当絵違いカード欲しい
増殖するラドリーとかでいいから
0377名も無き決闘者 (ミカカウィ FFf2-5/8R [153.153.209.124])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:41.67ID:zSFwsrBqF
誘発娘可愛さランキング

ハナミズキ>屋敷わらし>幽鬼うさぎ>さよしぐれ>ふゆさくら
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>クソブス
0378名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:49.23ID:AZ1XkwxEH
相剣電脳なかなかえぐいな
ここまでやらんでもって感じはするけど
https://i.imgur.com/qNkddMS.jpg
0379名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.141.53])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:50.71ID:+mHlxo5xp
>>362
もしかしてチザクラか?
あれ成長した姿か?ステも種族も違うし赤の他人じゃね?
0388名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-2vDQ [126.182.142.22])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:22:33.60ID:uZVaqOkNp
>>361
それはターンプレイヤーが召喚という行為をしたことで相手に優先権が移ったからだよ
それが無いと連続で適当な速攻魔法とかでチェーン重ねて相手のカウンタータイミングを逃させることが簡単に出来ちゃうからね
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-o6RS [106.154.159.156])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:23:29.36ID:ixXVLs4Za
ちょうど壊獣カグヤにさくら入れるのありじゃね?と思ってたんだが試した人はいなさそうか
デスフェニは処理しやすい方だしバロネスは元々入ってるだろうからロンゴミVFDハリファイバー辺り突っ込めばいけるかなと
0400名も無き決闘者 (スップ Sdde-06FU [1.75.9.230])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:23:52.59ID:VRBb4nfxd
先攻有利だしどうせ先攻取るからいいけどさ
コイントスして先攻後攻決めてからデュエル画面っておかしくない?
実際のデュエルだと相手のメインデッキやEXデッキの枚数くらいは見えてる状態で先攻か後攻か決められるのに
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ ade8-hFP2 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:24:06.37ID:6LHM38XM0
>>397
アルミホイルとテスラ缶やで
0407名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-z82g [106.131.29.56])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:24:21.33ID:PRpoEhfEa
>>361
優先権を行使してモンスター出してるだろ?
0408名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:24:21.46ID:O35WK6Iva
レッドリブート演出あったのかよwwww
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.83.244])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:25:24.92ID:Ffd2hn270
ヌメロンウォール手が滑って負けたわ
ふざけやがって
0419名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-VZA3 [106.131.156.168])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:25:37.57ID:d927r162a
>>403
浮幽俺の尻の穴を舐めてくれ
0421名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.9.14])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:25:39.03ID:ZC0CRA6Ta
>>414
でも楽しかったろ?も欲しい
0423名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-RW5R [106.130.72.215])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:25:41.16ID:OoIEcx0Na
なんかダイヤ帯、L鉄のシェア増えてないか?
めっちゃ当たるんだが
0424名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:25:44.48ID:AZ1XkwxEH
バロネスVFD朱雀ってドローVFDへの泡影やγをバロネスが防いで通した後にスタンバイで使用済みバロネスで墓地に落とされた仙々蘇生させられるのひどいな
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 2209-ufn8 [125.197.237.105])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:57:12.69ID:2U0/lQYl0
ソウケンマジで終わってるわ
全部規制しろうぜえ
0428名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:57:33.99ID:235BrDiEH
復活したか
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ f154-KWzm [60.108.58.194])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:57:59.64ID:pZx54LkA0
おかわりきたわね
0434名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:58:49.08ID:235BrDiEH
追加ミッションの内容も反省が活かされててよい
0440名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:01:10.89ID:RegL9sIad
やっぱり追加あんじゃんか15000で止めといてよかった
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 2209-ufn8 [125.197.237.105])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:03:55.10ID:2U0/lQYl0
追加ミッションきてるじゃぁん!!!!!!
よかったぁ~
0450名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp32-/pbk [126.247.23.108])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:04:41.43ID:9TwXmU26p
クソリンクとシンクロないだけで随分快適なデュエルになるよな(´・ω・`)
MDはエクシーズと融合だけでええやんもう
延々ソリティアとかスマホゲーとして相性が悪すぎ
独自路線で行けよ
0458名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.83.53])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:06:02.53ID:waksyeF4a
今回のミッションはベンケイ使えと言わんばかりだー
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ f154-KWzm [60.108.58.194])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:06:10.62ID:pZx54LkA0
いままで、1000だったのが、500
金曜日に追加500くるかもしれない
0460名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp32-/pbk [126.247.23.108])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:06:20.57ID:9TwXmU26p
>>456
リンク無ければそんなにソリティアせんぞ(´・ω・`)
途中でリンク挟むからなげーんだよ
0461名も無き決闘者 (スップ Sd44-+jVG [1.72.4.183])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:06:23.19ID:k+brj9x7d
この銚子で広報担当も改善してくれ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:06:26.78ID:K25bgYPm0
>>443
裏サイバーは先攻の動きとして強いよ
誘発さえ止めればダークエンドか装備つきダークネスにドラバスつける動きが割と安定してる
ダークエンドならドラバス付きに擬似完全耐性だし
ダークネスならドラバス付きに1無効かドラバス捨てるなら緊急2無効
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eba-pOvi [219.109.119.185])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:07:17.80ID:Ava5J4Am0
手に入れたジェムでUR確定のリファインドブレード引いたら最低保証だったわ
虹に光ってたのも最後のパックだったし露骨すぎて萎えた
前のパックでそもそもUR引いてないのに運悪すぎ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:08:16.66ID:dlhCpB+j0
烙印って小出しにしてるからそんなに気にならないけど
このまま行ったら結構な高級デッキになるな
ミラジェイドルベリオンもURだろうし
烙印融合は流石にSRかな
0473名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp32-/pbk [126.247.23.108])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:09:11.49ID:9TwXmU26p
>>471
3枚もいらんやろ(´・ω・`)
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 9654-Vod4 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:10:13.58ID:qHb1mcs70
相剣イマイチ向いてないのか勝てないなぁ
環境にもそこそこ勝てて息が長そうなテーマないかな
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:10:50.88ID:dlhCpB+j0
3枚いるけど一雫はセットくるのがリークされてるから
俺もこの前一雫の3枚目でて嬉しいのは間違いないんだけどなんとも言えない気持ちになった
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 9654-Vod4 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:14:24.85ID:qHb1mcs70
>>488
マリンセス新規くるまでゴミじゃないの?
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:13.32ID:dlhCpB+j0
>>489
なんにせよ生成しちゃうとちょっと損しちゃうけど
パックから当たった分なら間違いなく損することはないな
いらんURより100倍マシ

…俺はニビル2枚生成して萎えてる
0506名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-nNLX [126.166.20.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:15.27ID:zAyMIwAdp
>>489
ベンケイ使っとけ
0508名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-Z622 [36.11.224.202])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:41.88ID:DCwHeAKCM
フェスチケットの造反劇使ってやっとコントロール100終わった
強制転移やスイッチヒーローも使ったが造反劇が使いやすかったな

今回から破壊、ダメージミッション無くなったんだな
前回、マテドラ黒蛇バーンでシークレットミッション終わらせといて良かったわ
0510名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-nNLX [126.166.20.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:17:05.67ID:zAyMIwAdp
レス番ズレてた ハズい
0522名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp32-/pbk [126.247.23.108])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:18:55.90ID:9TwXmU26p
>>509

それが普通なんやが(´・ω・`)
でも電脳は微増するやろ
0525名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-YSF4 [126.33.109.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:19:32.29ID:PaBHU6aNr
追加ミッション楽でいいな。何なら召喚50回が一番最後になるまであるわ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:19:59.91ID:ZjCwALMZ0
すまん魔法バーンと命削りと剛健で回したほうが早いし楽だわ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:01.58ID:dlhCpB+j0
電脳はシェンシェンジィジィに加えて墓地青龍で後続十分だから安心できる
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW ae29-5OgC [116.91.206.213])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:52.25ID:xP7KHnZM0
https://i.imgur.com/GJCqAy3.jpg
これ結構強いと思うんだけど使われてないのなんで?
0533名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-p1sZ [27.85.204.91])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:21:11.85ID:DUkrR8BBa
前からハリラドンに興味があったから今更使ってみたけど
これめっちゃ弱いね

うらら、無限抱擁、サイフレームγ、屋敷わらしのどれかあったら即終了
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:21:59.76ID:ZjCwALMZ0
>>532
展開の邪魔
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.126.151])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:28.59ID:HsHBpQa3a
今回追加ミッション少ない?もしかして石減らされる?
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 9654-Vod4 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:07.79ID:qHb1mcs70
>>533
メインギミック止められた後の残り滓でやれるから強いんだろ
誘発残ってる状態で立てるようなもんじゃない
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ ca31-yvGd [119.26.212.111])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:18.97ID:rSqBc09u0
召喚シャドールマジできもすぎ
糞メガネはもちろん
ミドラもネフィリムもアプカロもシャドールークとかいうのも全部チートカードすぎる
倒しても倒しても復活と墓地の魔法罠回収し続けるの頭おかしすぎ
大体ランクでも毎日死ぬほど見るし=どう考えても環境級の強さデッキって事なのに
これで使ってるやつに自虐がめっちゃ多いのもむかつくわ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:25.82ID:ZjCwALMZ0
あーマジックミラー1枚で完封できる融合フェス最高だよ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:32.06ID:dlhCpB+j0
ハリラドンはどこまで用意するかによるけど通れば勝ち通らなかったらサレで周回効率はめちゃくちゃいい
0549名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.126.151])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:33.35ID:HsHBpQa3a
>>539
今更魔法カード30回と10勝()だぞ
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.126.151])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:24:54.37ID:HsHBpQa3a
みんな魔法使おうとするから勅命と魔封じとエクストリオ出せばええか?
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:03.52ID:ZjCwALMZ0
>>550
なにっデスフェニが力を合わせれば突破出来るのかっ
0556名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-p1sZ [27.85.204.91])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:19.46ID:DUkrR8BBa
>>542
サブの割にEXデッキの枠もかなり取るよね?
0568名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-0Axz [106.129.66.127])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:27:35.65ID:Sbt2s6yca
MDって独自のオリジナルカードあってもよくない?
DMの火炎地獄やTFエコールドゾーンクラスの壊れじゃなくていいから程よい弱小テーマ救済カード作らんかな
0571名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-YSF4 [126.33.109.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:28:16.02ID:PaBHU6aNr
>>557
えぇ……
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:29:41.04ID:ZjCwALMZ0
>>560
よくわからんが墓地に行こうが無効は続く
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 4246-Teue [211.19.216.65])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:31:51.64ID:aXgtztQ40
このゲームのブロックってルームとフレンド依頼のみって確かゲーム内説明文にも書いてあったはず
ランクマッチやイベント戦に効果にはない
ダイヤ1到達してからは相手の名前アイコン使用デッキをメモって嫌いなアーキタイプやBOT疑い相手に即サレや切断してるわ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:33:23.91ID:ZjCwALMZ0
サンダードラゴンには闇の誘惑があるので
0602名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-xojZ [106.132.221.193])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:37:43.29ID:tx6218MWa
>>577
自分で出会ったんだけど、相手の場デスフェニ。自軍ターンに効果使用済みでニヤニヤしながら闇ミラー伏せてターンエンド
相手ターンなんと2枚目のフューデス素引き発動。二体目のデスフェニが! 先に発動したらチェーン破壊される!
 デスフェニにチェーンしても二体目にさらにチェーン破壊される!
と思ってたけど「このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。」があるので二体目にチェーンされることなく封じることができましたとさ
0605名も無き決闘者 (スップ Sd14-/jDj [49.96.233.82])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:38:20.08ID:HmMRr1xdd
だがちょっと待ってほしい
当然のようにデッキから融合されるこの時代に墓地と除外リソースを使って融合するサンドラは良心的な融合デッキではないだろうか
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:39:01.93ID:ZjCwALMZ0
>>602
あぁ・・・発動にチェーンしてってことね・・・
0617名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:41:17.99ID:aoAlUB9zH
>>436
要は電脳でVFD朱雀作れる手札にバクヤorリュウエンがいればできちゃうもんな
相剣モンスの手札コストは幻竜族でもいいから案外事故らなさそうだなと思った
0622名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:42:00.18ID:RegL9sIad
召喚シャドールだと泡影よりヴェーラーの方がいいのかな
光属性供給出来るし
0633名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:44:46.33ID:RegL9sIad
>>630
確かにそれはあったな…
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:45:59.25ID:ZjCwALMZ0
サンダードラゴンに混ぜものはマジで無理
絶対に事故る
超雷龍の横にメルカバーすら難しい
0644名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:48:11.59ID:aoAlUB9zH
バクヤ・剣現・九竜とかからでも電脳展開に繋げられるのは面白いな
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:48:15.74ID:ZjCwALMZ0
余んないんだよな絶対に
卵に召喚権使わなきゃいけないから
0646名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:48:19.28ID:RegL9sIad
まあ現代の融合テーマデスピアみたく、下級召喚すれば即サーチして確実に融合出来るようなのと比べると事故率は高いし流石に時代遅れ感は否めない
言うてざっと8、9年前のテーマで未だに環境に食らいついてるのは素直にポテンシャルの高さを感じる
0649名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:48:50.58ID:235BrDiEH
狼もいるからな
0659名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-jH4m [36.11.229.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:49:49.33ID:FDhkqZ/tM
>>652
双剣しかいない
0660名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.96.21])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:49:52.87ID:srwfcdmlM
相剣電脳バレてきたな
0663名も無き決闘者 (ワッチョイ c669-E4tu [211.135.120.22])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:50:27.98ID:quCaGzaK0
相剣でダイヤ行きましたってまるで快挙のように解説ツイートしてる連中の気持ちが本気でわからん
誰もが通ったであろうレールをまるでマイナーなデッキで優勝したような振る舞い
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eba-pOvi [219.109.119.185])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:51:47.41ID:Ava5J4Am0
ペンデュラムならエンディミオンとフェスで何度か当たったな
普通に全部負けてる
テーマ内の簡単に出てくる上級モンスターで制圧と自ターンの誘発ケアしてくるの頭おかしいと思う
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ ccac-IsGS [153.194.200.93])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:51:58.00ID:Yu6a5xwN0
ルークがインチキって言われるけど、シャドールで個人的に一番強い、というか一番使い勝手が良いのは「エルシャドール・フュージョン」
俺はこれが手札に来てくれたら一番戦える
0675名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM9e-v++/ [219.100.54.56])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:52:22.79ID:bzI1X7SQM
追加ミッション勝利と魔法だけか
数減った分楽だけどこの程度なら最初から入れとけや
0680名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:53:21.95ID:aoAlUB9zH
>>660
ツイートとか見てると相剣電脳はダイヤ1行くくらいのパワーは当然あるみたいだけど逆に上がるにつれてきつくなって崩したって人もいるしまだ分かんないな
勇者来て別ゲーになる前に自分でも作って試してみたいと思ってる
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:53:26.20ID:8BmkR4940
お前らタイアは何枚入れる?
今までピン刺しだったんだけどなんか二枚派が多いみたいで揺らいでる
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e38-xiB+ [182.167.92.235])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:54:53.97ID:G9QRMk4S0
>>669
そりゃテラバイトがSRでヴォルカザウルスがNになってるぐらいだし
レガシーパック出身かマスターパック出身かで大分違うみたいだな

ミッション追加嬉しいけどなんか石が少ないような気がする
もしかして再追加ある?
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:55:18.59ID:dlhCpB+j0
>>682
天威相剣1
純相剣2
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:55:53.62ID:ZjCwALMZ0
今魔封じの芳香使うの最高に人間性終わってる
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:56:01.77ID:8BmkR4940
>>690
やっぱ天威型ならピンだよな
天威型でも二枚の構築よく見かけるもんだから
0698名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.96.21])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:56:35.76ID:srwfcdmlM
>>680
電脳に相剣を混ぜるんじゃなくて、相剣に電脳を混ぜる方針で行け
相剣から電脳の動きには繋げられるけど逆はできないからな
0701名も無き決闘者 (スッップ Sd70-NqQx [49.98.137.44])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:57:09.39ID:kt2OJ/JOd
>>695
天威型こそ2では?
天威と一緒に初動にした後また使いたくなる展開とかいくらでもあるだろ
それでなくてもゴードン使うのに
0703名も無き決闘者 (ブーイモ MM4d-Oa2L [202.214.167.169])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:57:36.33ID:HLHdYdgoM
>>691
召喚ドラグマにデスフェニセット出張だけさせてダイヤ帯乗り切ってるわ
長期戦になった時にアナコンダからデスフェニ出るだけで強いことに気づいた
素材素引は初手札減ったものとして諦める
0704名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:57:39.23ID:aoAlUB9zH
GW中にダイヤ1行ったけどドライトロン地獄はマジでしんどかったな
相剣地獄もしんどそうだから今とどっちが上がりやすかったかは2垢で登った人でもないと分からないな
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:57:53.39ID:dlhCpB+j0
>>695
2枚あってもいいと思うけど
2枚いるかって言われると微妙なとこだよね
その一枚別に割きたい
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.80.145])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:58:58.55ID:ZjCwALMZ0
>>678
今の環境じゃ無理無理
誘発飛び交ってだせるわけない
0709名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:58:59.21ID:235BrDiEH
>>702
ロンゴミ型は普通に事故もあるぞ
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-xojZ [106.132.222.18])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:59:18.38ID:gN8qspwja
>>669
「eスポーツするつもりのないカスどもは見せ物にならないからサーバーやサービスを使いたければカネを払え!」
「競技者候補はスポンサーがつけばカネになるから仕方がない。最近のテーマを手にしやすくしてやろう。さあ励め」
0716名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:01:31.20ID:aoAlUB9zH
>>698
色んなレシピ見てると相剣多めの電脳相剣より相剣電脳のが多そうに思えるんだけどどっちがいいんだろうな
個人的には電脳の扱いに慣れてるのとVFDが強いからまずは相剣電脳で試してみるかと思ってたところだけども
相剣モンスが死に札になったらいつも通りコストでポイする予定で
0717名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-3eE5 [126.156.198.163])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:01:32.84ID:/VxAamBmr
展開系のテーマが鳴りを潜めて相剣鉄獣が増えたところを見ると制限+追加セット+デスフェニの合わせ技は効果的だったと見えるんだけど
まあそれにしても基本的に1ターン目に締め付けて勝つか2ターン目に死ぬゲームなのはあんま変わらんよな
デスフェニどうしが子犬みたいに無限にじゃれ合うところが増えただけ多少マシなんだろうけど
0718名も無き決闘者 (スフッ Sd14-EjCo [49.104.9.138])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:02:03.59ID:2yFHuSZ/d
>>663
同じデッキパワーか相性不利しかいないんだから誰もが通れるって程広い道じゃなくない?
0724名も無き決闘者 (ブーイモ MM4d-Oa2L [202.214.167.169])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:05:00.93ID:HLHdYdgoM
>>719
長期戦になると確実にデスフェニが出てくるから短期決戦出来なかったら負けと割り切るかデスフェニに強いデッキじゃないと厳しい
対策が無いならデスフェニをもってデスフェニを制すことでようやく五分勝負に持ち込める
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:05:02.20ID:dlhCpB+j0
>>721
電脳ロンゴミはデスフェニ素材と違ってシャドーミスト素引きが上振れなのいいよな
0742名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:10:21.41ID:Njjvqkqqa
ミドラーシュあんまり効かなくてシャドール弱くね?
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-AttX [106.154.9.144])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:10:36.18ID:Vabv3gx9a
すまん、まだデスフェニ作ってないけどこれ本当に強いのか?
前お前らに聞いたときは花札強いから増殖するGより五光3枚作ったほうが勝てるとか言われてソッコー作ったんだけど使う機会全然ねぇしなんならクソ弱いのよ、今回も同じかと思って身構えてるけどデスフェニ本当に強いの???
0744名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:10:39.18ID:aoAlUB9zH
電脳「緊テレ娘々!緊テレ娘々!ルゥルゥ!ヂィヂィ!」
相手「あと1匹出てきたらニビルだなぁ…(ニヤニヤ)」
4素材ゴシップ「ドォォォォォン!」
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:13:40.85ID:Njjvqkqqa
アクセラレータ好きなのにロリコンなのが悲しい
0759名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:14:27.95ID:RegL9sIad
事前デスフェニ大したことない勢だったけど正直舐めてたわ
当たり前だけど展開の最後に簡単に+1出来るフリーチェーン破壊が弱いはずなかった
0761名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:14:47.71ID:235BrDiEH
>>740
ほぼ確実には無理
どんなに構築を工夫して誘発もまったく食らわない前提でも精々6割ってとこだろう
事故らないのはデスフェニ型の方
0762名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:14:50.97ID:aoAlUB9zH
デスフェニを舐めるな
0763名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:15:43.52ID:Njjvqkqqa
ドライトロンが壊れすぎてたからデスフェニの強さに懐疑的になるMDユーザー達
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:18:47.91ID:Njjvqkqqa
抹殺なかったらG引いた方が有利になるだけだし別に何が得とも思わねえ
0774名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:19:44.65ID:235BrDiEH
別に抹殺と墓穴を両方制限にしてもうららと合わせて増Gより枚数多いから問題ない
0776名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:19:55.66ID:aoAlUB9zH
ダイヤ登頂帯が同じデッキだらけということは抹殺がぶっ壊れカードになってそう
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 6665-Teue [61.25.141.248])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:20:22.79ID:DaVd566I0
抹殺は規制かけるにしてもbo1故に先行で制圧して何とか環境と渡り合ってる中堅以下が初動潰されて死ぬことが増えて大打撃受けるのがな
先後交互マッチングとか誘発も一緒に規制するかしないと環境の固定化がより一層進みそう
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-IiCa [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:22:23.83ID:vSY85z8E0
デスフェニ強いのは分かるけど紙勢は事前に話盛りすぎたよね感が未だに拭えないわ。相剣とか使ってると特に
0788名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:22:24.02ID:235BrDiEH
>>773
まあ対戦相手はいつも完璧な手札握ってるように感じるものだからな
ロンゴミ型は色々素引きしたくないゴミも積んでるから悲惨な事故もあるんだよ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:23:05.51ID:FI92vK1s0
ミッション内容大分改善された感はある
あくまで魔法回数だったり通常召喚だったりと微妙に融合召喚回数にしないのはそういうデッキも使っていいって暗に言ってるのかね
真竜結局使えるようにはしてるし
0793名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:23:27.59ID:aoAlUB9zH
>>783
フューデス積んでるデッキは抹殺強いよな
前までは人によっては握ったままとかもあったけど今は伏せない理由がなくなった
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-ixXN [106.128.126.50])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:23:40.66ID:NC+8SWgCa
うららG抹殺されるのはいいけど泡影ライスト殺されたら真顔
0800名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:25:23.89ID:235BrDiEH
冗談抜きで最近は抹殺を抹殺マジでやるからな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:26:09.55ID:FI92vK1s0
展開の最後にデスフェニもヤバイけどリソース互いに尽きたところでトップ解決フューデスもやべえ
0811名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:27:48.50ID:RegL9sIad
>>803
忘れがちだけどEXデッキに入ったペンデュラムはEXゾーンにしか出せん
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:28:15.49ID:FI92vK1s0
γはまだ出張予期できなかったでギリギリ分からないでもないが墓穴と抹殺はなぜ刷ったのか
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 9088-L08D [36.13.47.118])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:28:37.08ID:XVb9La8y0
抹殺3積みしてるけど制限にしろ
3積みしたくないんだよこっちは
0817名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:29:10.55ID:Njjvqkqqa
ルールで決まってるって言ってるのに聞き入れないなら人に聞くなや
0819名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-QV0f [106.180.44.143])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:29:16.35ID:oJ/qWnQMa
ぶっちゃけ抹殺は汎用カードしこたま入れても回る環境テーマが使うから効果絶大なんであって
汎用入れた時点で既にカツカツでそれに加えて抹殺まで入れたら回らなくなるようなファンデッキには入らないから
格差増長カードでしかない。
0820名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:29:23.70ID:RegL9sIad
2ターン連続でニビル止められた時は抹殺制限しろと強く願ったな
0824名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-Atv5 [106.129.62.65])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:29:50.48ID:XTXeBaYHa
wiki見るしかない

エクストラデッキに表側表示で存在するペンデュラムモンスターは、ペンデュラム召喚でエクストラモンスターゾーンまたはリンクモンスターのリンク先となるメインモンスターゾーンに特殊召喚できる。
エクストラデッキから特殊召喚する効果によってエクストラデッキに表側表示で存在するペンデュラムモンスターを特殊召喚する場合も、エクストラモンスターゾーンまたはリンクモンスターのリンク先となるメインモンスターゾーンに特殊召喚する
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:12.72ID:Njjvqkqqa
>>820
2ターン連続で5体も召喚されたの?
0828名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-YSF4 [126.33.109.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:18.70ID:PaBHU6aNr
初期手札5枚もテキスト外ルールとか思ってそう
0836名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:31:12.49ID:235BrDiEH
>>818
まあ最初はそんなもんだからまた強くなってしまったと考えるんだ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 1547-pOvi [114.170.2.28])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:31:31.58ID:MLzsdcvr0
>>818
これ気持ちはわかるけど、リンクモンスターを召喚条件を無視してエクストラデッキから特殊召喚するカード使ったときにそのリンクモンスターを何故かメインモンスターゾーンに出せなかったって言ってるようなもんだぞ

基本ルールなんだから仕方ない
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW ea91-g8hL [113.35.184.41])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:32:00.72ID:NbVOFPB/0
抱影とヴェーラー増えすぎて鉄獣何もやらせて貰えなくてストレス溜まるわ
誘発に耐性有って強いテーマって今何が有るん?
0845名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:32:14.40ID:RegL9sIad
>>826
イグニスター対面で先行アライバル立てられて次ターンも展開されたから舐めてんのかと思ってニビル出そうとしたら2枚目の抹殺で止められた
0849名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:06.65ID:235BrDiEH
>>840
デスフェニ幻影
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-IiCa [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:51.61ID:vSY85z8E0
追加された割にはさして優しくなったわけでもないチュートリアルを信じろ
0852名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-QV0f [106.180.44.143])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:53.56ID:oJ/qWnQMa
結局強い万能汎用増えまくった結果キーカード一枚引ければそこから展開つながるテーマが大正義で
展開に必要なキーカード二枚とか三枚を要するコンボデッキはどんどん評価を下げてる。
0858名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-lC0j [133.106.52.128])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:34:24.46ID:Y2DcQVRaM
受け取り期限のあるアイテムは、期限内にプレゼントボックスから受け取らなかった場合、30日で削除されますのでご注意下さい。

って文言は期限過ぎてからも30日間「このプレゼントは期限を過ぎたので受け取り不可でーすw」みたいな嫌がらせ表示をし続けるということなのか?
期限内にプレゼントボックスから受け取らなければ即削除でしょ?これもコンマイ独自裁定なのか?
0862名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:34:50.16ID:Njjvqkqqa
遊戯王ってオナニーみたいなもんだし遊戯王したくなったらエロ漫画でも読んでたほうがイラつかなくていいぞ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:35:08.97ID:FI92vK1s0
素引きしたディバインガイをアナコンダの素材にしたいってよく思うけどさすがに二枚入れたら事故りそうだ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:36:21.18ID:K25bgYPm0
チュートリアルって細かい仕様まで懇切丁寧に教えてくれてたっけ?
やり方だけ教えて細かい仕様については教えてないと思うが
エクシーズ素材の仕様とかちゃんと教えてくれてたか?
0874名も無き決闘者 (ブーイモ MM4d-Oa2L [202.214.231.231])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:36:34.02ID:5D0GU5cgM
>>860
ややこしいけど昔はEXデッキにあるカードは全部EXゾーンかリンク先にしか出せないという縛りがあった
それが変更されて融合シンクロエクシーズだけメインゾーンに出せるようになった
つまりペンデュラムとリンクはその時のルールのままって事
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:37:01.91ID:Njjvqkqqa
>>867
あるに決まってんだろ
日本のHENTAIなめんな
0888名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-YSF4 [126.33.109.115])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:53.38ID:PaBHU6aNr
コンマイ「デスフェニの使用率がヤバいので禁止します。フュージョンデステニーを」
0889名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:58.97ID:235BrDiEH
>>877
次スレ
0891名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:10.17ID:Njjvqkqqa
>>887
さいてー
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 4088-lIli [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:39:58.24ID:Z9/DdhPv0
850 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイ a47b-yvGd [106.73.133.35])[sage] 投稿日:2022/05/17(火) 16:33:09.39 ID:2vmy4+co0 [6/9]
MDで遊戯王始めたって奴多いだろうし仕方ない

859 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイ a47b-yvGd [106.73.133.35])[sage] 投稿日:2022/05/17(火) 16:34:25.99 ID:2vmy4+co0 [7/9]
>>854
いるぜここにな!(バーン!

867 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイ a47b-yvGd [106.73.133.35])[sage] 投稿日:2022/05/17(火) 16:35:23.61 ID:2vmy4+co0 [8/9]
遊戯王のエロ本ってあるのか?

877 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイ a47b-yvGd [106.73.133.35])[sage] 投稿日:2022/05/17(火) 16:36:53.43 ID:2vmy4+co0 [9/9]
相剣もこのあとすぐくる勇者に吸収合併されちゃうんでしょう?

850踏んでんだから次スレ建てろ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:40:20.36ID:FI92vK1s0
相剣は使われ過ぎ感もあるが環境の五本指くらいに入るのは間違いないんでね
爆発的な強さはないがうららに強いとか
G打たれてもバロネスまでそこまで特殊召喚せずに行けるし
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:40:31.06ID:Njjvqkqqa
そっか>>850がスレ立てか
スレによって違うから油断しちゃうよな



はよ立てろ!
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:09.65ID:HaI/6RVH0
【マスターデュエル】相剣って禁止にするべきだよな←これwww
0916名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:22.84ID:235BrDiEH
こりゃ逃げたな
0917名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:28.92ID:Njjvqkqqa
>>912
1枚でリンクする鉄獣とあんま変わんねえな
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:07.97ID:Njjvqkqqa
僕は巨乳ギャルが抜けるので・・・
0928名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:44:04.26ID:235BrDiEH
>>912
まあ今の環境で強さ的にはtier2ぐらいだと思うけど、チューナーをトークンとして生やしてるのはかなりインチキ感あると思うよ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-Hrmj [126.203.82.57])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:00.50ID:js6gjkwV0
>>924
おつ
やっぱ通常召喚ミッションが残るな
0937名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:01.73ID:Njjvqkqqa
>>930
フェリジットキットナーベル
少なくとも3人はいる
0942名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-jH4m [36.11.229.6])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:45:39.85ID:FDhkqZ/tM
>>934
ドランシア普通に男だと思ってるやつ多そう
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:46:51.76ID:Njjvqkqqa
ドランシアは仁志田メガネに描かせろ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:25.70ID:FI92vK1s0
子供の頃に適当にパック買い集めただけのデッキを使ってデュエルしてたのを経験者に入れていいのなら経験者
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:48.78ID:HaI/6RVH0
スキドレって規制するべきだよな
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:48:57.72ID:Njjvqkqqa
フェリジットって死んだの?
0969名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:49:48.69ID:235BrDiEH
>>958
でも真竜ってドロソ魔法も多いから追加ミッションも簡単に達成できるんだよな
それがまた腹立つわ
0970名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-Shqb [126.237.7.130])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:49:57.39ID:D6tuGqJFr
フェスで真竜に拮抗打つときの正義の執行って感じ最高だわ
閃刀姫ヌメロンに勅命ペラッwwより気持ちええ
0971名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:03.44ID:Njjvqkqqa
そもそもガメシエルSRだから
0973名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-g2QE [126.133.213.25])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:16.63ID:TkUHx5kxr
フェリジットはシュライグの横で身を寄せながら息を引き取って欲しい
それをキットちゃんに発見されて曇らせろ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:22.00ID:HaI/6RVH0
|−
|
|
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:27.22ID:FI92vK1s0
>>963
そうしないってことはKONAMIは融合召喚しないデッキをフェスで排除する気はないってことなんだろう
規制見るに流行るのも困るみたいだけど
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:53.59ID:FI92vK1s0
同ランクマッチングでブラマジで勝つのがかなり難しくなったがこれが本来あるべきランクマなのではないか
0985名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-ekOV [106.129.113.158])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:20.25ID:Njjvqkqqa
シャドールークってなんで出した時墓地送りにするの?
おかしくない?
0990名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:38.86ID:235BrDiEH
>>985
罠は遅いから何しても許されるんだ!
0991名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.88.134])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:38.99ID:U9B5LERUa
ラドリー怒りのデスロード
0993名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.88.134])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:53:51.20ID:U9B5LERUa
ラララドリー
0994名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:08.48ID:aoAlUB9zH
ルガルは大塚明夫ですよね
0996名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.88.134])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:17.13ID:U9B5LERUa
ブレードラドリー
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:23.91ID:FI92vK1s0
>>984
融合召喚扱いとも書いてないから進まないだろうな
やるなら融合モンスターを特殊召喚てミッションのがいいってことかね
0999名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.88.134])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:35.00ID:U9B5LERUa
スタンドバイラドリー
1000名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.88.134])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:53.93ID:U9B5LERUa
シン・ラドリー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況