X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart959
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (オッペケ Sr45-oPkm [126.156.192.232])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:58:10.92ID:19+/GoLHr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart958
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652463166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-wxaB [126.156.192.232])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:59:42.43ID:19+/GoLHr
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-wxaB [126.156.192.232])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:00:04.50ID:19+/GoLHr
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:56.53ID:pP2hwnkh0
立ておつ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:48:13.35ID:pP2hwnkh0
過疎かな?
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:50:19.44ID:Af+2i/sV0
スレ間違えたかと思った
>>1

>>13
雑魚狩り対策って理論は分かるし今のところ長くとも3(残り27)秒程度でマッチングするので困らんけど
将来的に人が減ってくるとこの要素は確実に悪影響を及ぼすと思う
あとイベントでも同ランク縛りしてるのは完全に馬鹿

まぁ相手の昇格降格情報を見せるようにする珍変更をかます運営なので期待するだけ無駄やもしれんが
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:50:47.08ID:w4XmUF6X0
スレに書き込むときランクが表示されたら面白いだろうな
0032名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-biPL [106.129.143.223])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:55:22.73ID:geNKs1tDa
勝ちたい昇格したい連中とデュエルするのが楽しいのに負けても何も失わないダイヤ1の連中とやってもねえ
実際即サレめっちゃ増えるし
0033名も無き決闘者 (スププ Sd70-wKJF [49.98.230.1])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:56:42.71ID:YKIwhnnvd
ブルーDで思い出したけど昔のDSのゲームだとお触れホルスにブルーD入れたデッキが強かった気がする
あとチートでデッキ0の相手がいてポイント稼ぎ放題とかあったな
0050名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp7f-ixXN [126.236.18.63])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:04:39.20ID:4QKv5QDjp
>>39
バネロスって別に強くはないからな
レベル10シンクロに汎用カードがきたってだけで
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:06:34.35ID:dcaOGoCu0
ダイヤ1までやると暇だからまたシルバーまで戻してくれ、報酬半分で良いから
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW cce6-PMlp [153.218.77.185])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:09:47.24ID:gvfORwby0
>>61
好きだったのに5dsのクソ教師が使ってたりAVでオベフォが使ってるの見て嫌いになりました
AOJとかもそうだけど好きなテーマがやられ役の雑魚に使われたりするとファンは悲しくならないのかな
0075名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-YqRy [106.132.152.30])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:12:43.12ID:hA72HNGTa
>>71
デュエルリンクスじゃん
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW e6fe-aegO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:13:10.38ID:7JSYZop+0
五戦くらいデスフェニ出てこなくて平和だった…
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:14:38.09ID:LGbgIKgb0
>>65
AOJとか正義の連合軍なのに扱い悪くて笑うわ
誰だよ裏切った奴
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:14:55.99ID:DJZCn2KG0
同ランク「のみ」マッチングは正直失敗だろ
フェスですら20秒待ったんだけど
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:16:07.90ID:w4XmUF6X0
でも俺昨日やってたときはランク上と下一回ずつ当たったよ
上下一までは当たるんじゃない?
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:17:28.77ID:LGbgIKgb0
ダイヤ上位帯は同じ人と当たりまくって実質マッチ戦と化してたなあ
まあ同じ人に四連敗したけど
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ 48b3-KWzm [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:21:01.90ID:0zeczYRZ0
抹殺と指名者持っててGやうらら打たれたときってどっち使えばいいのかな
どっち使っても展開中のドローで誘発引いた時の裏目があるんだよね
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW e6fe-aegO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:23:17.06ID:7JSYZop+0
溶撃と剛健と命削り禁止にしろ
0103名も無き決闘者 (スププ Sd70-xEJ3 [49.98.79.163])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:24:55.71ID:lMafiFwMd
>>96
俺は先に抹殺使っちゃうな
墓穴は相手のデッキにしか入ってないカードも無効化できるし
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 707c-Vii1 [60.33.11.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:26:17.24ID:nPfJ07re0
PUNKってマスターデュエルだとPUNKドラゴン出す以外はひたすらVFD出すデッキになるの?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW e6fe-aegO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:26:56.93ID:7JSYZop+0
オルフェ使ってみて思うんだけどクリマクスっている?
0119名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.195.219])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:29:28.72ID:XrTINsvJa
ハリラドンって安定はしてるけど妨害通ったら死ぬし普通に捲られることもざらだしでそんなに強くはないな
0120名も無き決闘者 (スフッ Sd70-EjCo [49.106.203.125])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:29:42.02ID:R0kwpHald
相剣にクリアウィング入れてみたけどミラーでも輝いてるか怪しいな
ファスト入れてる人いない?どっちがいいんだろ
0123名も無き決闘者 (スップ Sd00-nqTc [1.66.104.113])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:30:01.33ID:u0Uvg4/Pd
真竜多いなぁ
せっかくの融合フェスなのに、シンクロの時と同じく馬鹿の一つ覚えで真竜真竜
やってて楽しいのかねぇ?
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e54-wjZZ [126.111.191.154])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:30:39.60ID:r91LnFyr0
オルフェゴールクリマクス
ガラテアの効果使えるからって感じでとりあえずサーチしただけなのか
ディンギルスなり、アクセスに変換したりして発動出来なくなって負けてる人居るんだけど使い方知ってるのかな
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 54f7-6pDo [114.145.187.241])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:31:02.15ID:2dhCxrIc0
フェスの後攻
ランクマの後攻よりきついです
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 48b3-Yi6h [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:31:25.32ID:0zeczYRZ0
相剣シンプルに強いけどやっぱ事故るな
タイヤにアクセス出来れば最低限は動けるんだがそれじゃ弱いし
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW e6fe-aegO [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:39:57.22ID:7JSYZop+0
>>128
Gの妥協点は考えてなかったわなるほど
0142名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-+TRz [106.154.1.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:40:09.91ID:MQJz5USNa?2BP(1000)

一瞬5ちゃんねるがラドリーになってたな
0146名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.212.2])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:42:36.50ID:mJkLe+E4M
>>140
デスフェニで破壊させてもらうぞ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ 48b3-KWzm [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:44:00.98ID:0zeczYRZ0
相剣初手のG通ると死ぬほどきついんだけど妥協点ないよね?
0153名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.158.72.246])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:44:21.18ID:6Vtka3gip
サイバーは後攻ワンキルデッキ定期
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-XA+Z [106.130.195.219])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:44:53.54ID:XrTINsvJa
俺のフュージョンフェスのエースだよ
相手の融合を止められるすごいやつだよ
https://i.imgur.com/pivBa8J.jpg
0161名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.158.72.246])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:45:51.56ID:6Vtka3gip
蟲惑魔環境デッキだしリボルト泡影暗転多いしエルド居なくても普通にバック除去いるわこれ…
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 48b3-KWzm [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:46:54.15ID:0zeczYRZ0
>>158
>>159
バクヤかタイヤ初動なら2枚で済むか
ちなさっきそれでデスフェニポン置きしたら60枚ワイトに2枚だけの怪獣投げられて死んだわw
0166名も無き決闘者 (ガラプー KK63-cf/a [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:46:57.89ID:n2Jeb4N6K
フュージョンフェスの場合、シンクロのスピーダーとか、
エクシーズのホープや銀河眼とかと違って、ゲームバランス、
割と良好なほうなのだな。

ゴキブリ愛好家のゴミ、何か、必ず、ゴキブリとかうらゝを
入れないとデュエル事態をしたらいけないかのように
おもい込みが酷いのか、連続して特殊召喚すること自体が
あまりないフュージョンフェスでさえ、ガン積みしてるのな。

マジェスペの固有効果による破壊や対象の耐性とか
ラクーンなどもあって安定性も高く、フロッグやフォックスからの
カウンター罠のサーチもズルかったりするオッドアイズとヴェネミーの
融合呪印フュージョンデッキで圧勝してやったわ。
0180名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.158.72.246])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:44.00ID:6Vtka3gip
>>174
鉄獣のウーサ双龍盤面にも効くし今は入れ得だわ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW f038-pMTL [124.241.72.124])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:51:30.68ID:HfRT6GfV0
最近課金したい欲求がすごい
でもしたら敗けだと思ってる
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ ccac-IsGS [153.194.200.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:24.93ID:cJ1paT8H0
エルドだと真竜はまだ戦いやすくて、むしろ当たりたい方かなぁ
エルドの動きである程度盤面を崩して、デスフェニで崩していける
クソ規制のせいで墓穴1発食らったらデッキが死ぬけど
0198名も無き決闘者 (ガラプー KK63-cf/a [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:35.61ID:n2Jeb4N6K
>>149 そういや、レベル5のギャラクシー2体をムダに並べて、
勝手にパリンパリンしていったサイバー使いも、いたなぁ。

サイバーを観かけても、融合呪印の光を入れて、お手軽に
サイバーツインを出して2回攻撃とか、ノヴァやインフィニティが
来る前のサイバーの定番の展開パターンとか、そういうプレイングするやつは、
なぜか、まったくいなかったり。

デッキ構築を、自分でカードの組み合わせとかのイメージをして
構築していく、人間としての生命の尊厳でもあるような
“考える”っていう脳ミソのない、人間じゃない頭ゾンビ腐った
ゴミと、いちいち相手させられているみたいで、不快だわ。
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e7d-hFP2 [119.228.25.105])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:48.63ID:8N7hVwVb0
>>162
バベル素引きしてたらセットしたり、相手エンド時にたまにガラテアでセットするからあんま見ないよね
スクラップオルフェならそもそも入ってないこともある
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 661e-Vod4 [123.48.242.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:29.22ID:QxSzVN2k0
今って対象耐性<<<破壊耐性だよな
デスフェニもアクセスも対象取らないの雑すぎ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 661e-Vod4 [123.48.242.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:59:35.05ID:QxSzVN2k0
最強超融合か?
0219名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.94.60])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:23.12ID:nj7+jFjfp
サイバーダークってアライバルの劣化だしサイバーってやってる事がイグニスターの下位互換だな
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW dc81-pOvi [153.180.243.66])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:45.90ID:0RlI9oiD0
>>194
デスフェニ着地してたらチェーンで割られるし何ならデスフェニ残せば後から幾らでも割る機会あるし
状況に左右されすぎてあんまり対策になってねーな

デスフェニが墓地に居る間かフューデスにチェーンして表にできたら強いかなって程度だけど群雄ってもっと早めに表にしたいカードだしジレンマがある
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 48b3-Yi6h [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:07.41ID:0zeczYRZ0
>>216
先攻ワンキル100戦くらい回したら絶対ダイヤ1まで行けちゃうじゃん
0226名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-+TRz [106.154.1.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:13.38ID:MQJz5USNa?2BP(1000)

勇者対策できる汎用カードってある? パッと思いついたのは幽鬼うさぎくらいだけど
0228名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.113.125])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:35.06ID:OPTA3MJrp
>>216
降格は必要

強いやつは強いやつで、弱いやつは弱いやつ同士で当たるのがランクマの目的だぞ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 48b3-Yi6h [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:17.30ID:0zeczYRZ0
純相剣回してるとライストも一滴もヴェーラーもニビル2枚目も欲しくなるしそこそこ事故るから天威も入れたいしキッツイな
鉄獣の1枚始動に慣れ過ぎた
0237名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.214.53])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:39.11ID:8LjVY9wXM
>>231
どうやって勇者で勇者に対抗するんだよ
0239名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-+TRz [106.154.1.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:59.62ID:MQJz5USNa?2BP(1000)

>>229
強いけどピンポイントすぎるのがね…デスフェニ以上に流行るだろうからアリなのかな
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:05:14.04ID:e89F8QTY0
イグニスターが強いのってダンマリペガサスで強引に突破手段潰せるのと、アライバル処理されても返しで一枚からワンキルまで持っていけるのが強みだからな
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW eefe-QKs0 [183.180.2.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:05:19.85ID:sRVxz8Ly0
相剣握ってたけどヌメロンうざすぎてこっちも誘発モリモリヌメロンにしたら一瞬でダイヤ5から1に上がれたわ
今の環境だとラヴァゴ決まるだけでサレンダーする人多いし、勝率8割近くあってすげえ快適
やっぱヌメロンNo.1
0247名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.115.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:18.22ID:zUu5VKgvp
融合は手札増やしながらインチキソリティアがないから激流葬とかは強いわ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:39.10ID:w4XmUF6X0
ふわんだりぃずって次のパックで来たときはフルパワーじゃないんでしょ?
まだ安心だな
0255名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.117.102])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:32.64ID:JqCgCZXWp
>>252
蟲惑魔だろうな
0256名も無き決闘者 (スッププ Sdc2-Gbrk [49.105.83.222])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:06.89ID:aeX2ebGod
デスピア使ってる身としては今のところ前より楽しいかな
勇者来たらデスピアに組み込めるし、最後に烙印で本領発揮できるしで
ふわだりはどうなるかわからんが、一度使ってみたい気はする
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-+TRz [106.154.1.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:28.85ID:MQJz5USNa?2BP(1000)

蟲惑魔のバックを破壊すると気持ち良いよね
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW cce6-PMlp [153.218.77.185])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:56.40ID:gvfORwby0
シンクロも相剣みたいにチューナーがデッキを圧迫しないようになるテーマが出たりデッキシンクロが出たりと時代の変化に適応してきてなにより
最弱の召喚方法とはもう言わせないぜ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW dc81-pOvi [153.180.243.66])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:32.47ID:0RlI9oiD0
ハリラドンするなら幻竜族軸でいいからな
他でやるとただの劣化だから組み込もうとしても渋い顔になるわ
その点ハリダグザバロネスはどのテーマがやっても大体一緒だから環境中堅以下のデッキに優しい
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW f830-ZX/X [133.114.193.161])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:56.05ID:H+quc4G70
電脳相剣デスフェニとかいう欲張りデッキ作った
展開パターン多すぎて楽しい
0271名も無き決闘者 (ガラプー KK7f-cf/a [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:57.37ID:n2Jeb4N6K
>>253 純スクラップで、何でハリスクラップじゃなくてハリラドンなんだ?

てか、わざわざハリラドンをする悪質デュエルに走るなら、
純スクラップなら、地属性が多くなるから、アダマシアと同じく、
後攻プレイヤーにターンすら回さないブロックドラゴンFTKも、いけるだろ。
0273名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.195.219])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:14:06.55ID:XrTINsvJa
デスフェニ処理したのにディヴァイン2ドロー強貪2ドローで逆転されたときはぶちギレそうだった
0275名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-RW5R [126.233.149.219])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:14:32.93ID:ZYzI4gJtr
デスピアはゾンビみたいに湧いてくるから嫌い
0276名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-0yud [106.130.195.219])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:15:12.59ID:XrTINsvJa
天獄さんって後攻だと役立たずだし先行で罠ガン伏せ出来てるならほぼ勝ちでは?と思わなくはない
0277名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-tQR2 [126.253.91.76])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:15:14.69ID:5+nkqJgOp
ガラケーの文章競馬板でみるガラケーみたいな爺構文で感動してる
0284名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.98.209])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:13.25ID:TKl16u2/p
>>279
イグニスターは強いわ
一滴ライストが無理なく入るし手札一枚からワンキルに動ける
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:26.23ID:w4XmUF6X0
そろそろ相手モンスターをチューナーと見なしてシンクロするテーマとか出ないかな
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 70c6-5OgC [125.194.140.3])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:38.57ID:3OQWANX/0
似たように逃げ回るスタダバスターさんがデスフェニの出しやすさと誘発妨害の違いに嫉妬してるわ
スタダバスターさんは同じ出張セットでも素引きしちゃいけなかったり増Gやバスターモードうららで致命的なのに
0303名も無き決闘者 (スププ Sd70-vWBi [49.98.79.163])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:31.53ID:lMafiFwMd
ドライトロンが必ず先攻取って6妨害構えてきてた時代と比べて今ヌルすぎないか?
ドライトロン規制後にダイヤ1行ったやつとか人権ないだろ
0305名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-JaeW [106.131.152.217])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:17.68ID:G3MPx9CZa
○回連続勝利で昇格!よりいいマッチングなんかねえかな
いまだにゴールドに居座って格下狩り専門のキチガイとかいるし
ゴールドより強いけどプラチナより弱い連中が隔離されてるのも問題だし
0308名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:50.90ID:aXvFZqiVH
三ヶ月前にすり抜けでミレサク引いて、一昨日すり抜けで簡易融合引いたけどまだ一度も使ってないや
融合フェスなのに
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW dc81-pOvi [153.180.243.66])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:10.59ID:0RlI9oiD0
真竜は全然強いよ
普通に命削りやドラゴニックDでの上振れもあるしな
溶撃魔封じ神宣+ダイナマイトマジェスト着地やられた時はお手上げだったな

俺はサイバー流でライスト3コズサイ2羽1リブート1積んでる
こんな積んでるバカ見たことないけどそれでも苦戦する時はするんだからやっぱり目を付けられる程度にはポテンシャル高いテーマよ
0312名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-v++/ [150.66.121.199])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:00.45ID:2Eo4Iu2VM
パンクラ思いきって作ったけど全フェスにとりあえず入れられるし良かった
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ 48b3-KWzm [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:56.36ID:0zeczYRZ0
龍鬼神の戦闘破壊効果って効果処理時に墓地に破壊したモンスターいないとダメなん?
0333名も無き決闘者 (スフッ Sd70-EjCo [49.106.203.125])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:43.93ID:R0kwpHald
贅沢言わないので効果なし星4融合チューナーください!素材はラドリーと緑のおっさんでいいから
0335名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:32.53ID:aXvFZqiVH
>>328
破壊して墓地に送ったらって書いてあるやん
0336名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.214.53])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:04.95ID:8LjVY9wXM
>>333
インスタントフュージョン使えばレベル4チューナーおるぞ
0338名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.91.205])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:17.27ID:6Blbbt4Vp
>>332
ティア1の蟲惑魔に採用されるけど
0339名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:33.96ID:kcJiST+sa
ダークエンドvsデストロイで膠着してこっちのデストロイも超融合されてまた固まるのかと思いきやダークエンドにデストロイ装着が効いて最終的にダークエンド×2と装備されたデストロイ×2の盤面になって草
デストロイにこんな活用法もあったなんてな
0341名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.91.205])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:06.85ID:6Blbbt4Vp
>>337
お前もその後特に動けなくて草
0347名も無き決闘者 (スフッ Sd70-EjCo [49.106.203.125])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:45.83ID:R0kwpHald
>>336
カレーしか持ってないんだよ
カップ麺強い?URだからちょっと迷う、ちな相剣
0349名も無き決闘者 (スップ Sd00-nqTc [1.66.104.113])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:29.32ID:u0Uvg4/Pd
手札枯れ真竜がトップで命削り引いてきた時マジでイラってする
0350名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-9FUh [126.236.151.127])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:34.96ID:UzqYeXh9r
>>342
強くないわけじゃない、スプライトが壊れてるだけ😅
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:28.05ID:e89F8QTY0
>>345
いつからランク戦が正しいと錯覚していた?
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-5OgC [36.12.197.148])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:32.82ID:IhBPl0Tn0
>>341
大丈夫だ
パンクラが解決してくれる
https://i.imgur.com/2BGjqd4.jpg
0358名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.214.53])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:25.45ID:8LjVY9wXM
>>347
まあ夢幻泡影ヴェーラー食らっても動けるのは強いな。でも制限だし上手く引いて無いとあかんから無理して作る必要は全然無いと思う
0362名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:52.15ID:aXvFZqiVH
>>354
パンクラの打点って絶妙だよな
強すぎず弱すぎない
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 2338-yvGd [58.188.53.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:01.86ID:Zoi0VrhY0
初手で召喚魔術使ってきたから困惑しつつもわらしちゃんに止めて貰ったら相手何もできずに勝てたわ
効果よく見たらアレイスター無しで何らかの融合素材が揃ってたってことか
0372名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:54.31ID:aXvFZqiVH
わらしも撃たれること増えたな
着実にプレイヤーのカード資産が蓄積してるのが感じられる
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-5OgC [36.12.197.148])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:56.17ID:IhBPl0Tn0
最後にデスフェニ出したらサレ
悔しいでしょうねえ

https://i.imgur.com/TrMT7L7.jpg
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 48b3-KWzm [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:04.85ID:0zeczYRZ0
でも今相剣って紙で強くないじゃん
でも今デスフェニって紙で強くないじゃん
でも今デスピアって紙で強くないじゃん
でも今スプライトって(ry
MDは一生このループが続くぞ
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.124.149])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:23.80ID:vfv6u52fa
デスフェニに墓地に送る効果は発動対象になるん?
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:12.40ID:dcaOGoCu0
弁天規制しろ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:32.54ID:ZAnlKGUR0
デスフェニインチキすぎてもはやドラグーンと大差ないな
0383名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.214.53])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:49.81ID:8LjVY9wXM
>>375
勇者は本体潰してもらわんと、勇者の横でクリッターとかでハリラドンしてるだけで強いのに
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 707c-Vii1 [60.33.11.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:14.32ID:nPfJ07re0
PUNKって純構築でも強いの?
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:20.83ID:w4XmUF6X0
獅子王が攻撃力3000なんだしパンクラも3000にならないか?
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-QwQl [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:41.58ID:pkagr3QD0
シンクロ使いは全員相剣に流れたのかってくらい電脳堺見なくなった
0392名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:11.68ID:kcJiST+sa
>>390
んな訳ない
0393名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.125.81])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:20.30ID:g2sv2eb+a
何ハリファイバー君は逃げようとしてんだよ
餅とハリは一緒に牢屋にぶち込まれろ
0398名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.127.55])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:58.24ID:xz8Jklc8a
そのまま萌え豚ツインも消えていいぞ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-5OgC [36.12.197.148])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:20.23ID:IhBPl0Tn0
デスフェニのおかげでフェスに湧く真竜狩れるからデスフェニはいいやつ
0404名も無き決闘者 (スフッ Sd70-EjCo [49.106.203.125])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:28.97ID:R0kwpHald
>>358
割ってくるのは大体トークンだし有れば強いよな
すっごい小回りきくし、相剣と添い遂げる覚悟が出来たら作ってみるかな
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-QwQl [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:31.31ID:pkagr3QD0
マスターデュエルにスプライト来ても演出つけちゃってるから餅カエル禁止にならないんだよね…
0413名も無き決闘者 (スフッ Sd70-EjCo [49.106.203.125])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:47.60ID:R0kwpHald
>>408
リンクロス君もそんなこと言ってたね
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-QwQl [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:05.51ID:pkagr3QD0
>>412
できる
0416名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.127.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:16.21ID:yF0QS7Zna
>>405
紙と違ってサイドがないから誘発がスプライト寄りになるせいで逆にスプライト以外のテーマも評価上がりそう
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW feae-EjCo [112.139.184.197])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:57.80ID:ZR8MArL10
BF新規色々来た見たけど結局最初の召喚に破壊チェーンされたらそのターン何も出来ないの変わらないから弱いままだよなこれ
強くしたいなら場にBFいなくても特殊召喚できる下級量産すればいいのになんでしないんだろう
0421名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.214.53])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:01.73ID:8LjVY9wXM
>>385
弱いぞ。ギミックとして強いってだけ。追加来たら一枚初動でレベル8シンクロ+レベル3チューナーorレベル8モンスターかレベル3チューナー残しつつハリラドン出来る。
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:58.93ID:kcJiST+sa
>>402
そもそも天獄さん事態決まれば強い系で使いにくい
0435名も無き決闘者 (ガラプー KKc8-cf/a [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:01.28ID:n2Jeb4N6K
このフュージョンフェスが、デスフェニとか実装前だったら
良いゲームバランスの対戦環境で、マトモにフェスを楽しめたことも
増えたろうになぁ。

対戦する価値もないゴミと、いちいちマッチングさせられるだけ、
貴重な時間のムダなのだけど。
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-bK03 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:30.52ID:c4F5wxSG0
超融合でプロスケニオン出して素材にした死体奪うと生を実感できる
0440名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.127.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:34.95ID:yF0QS7Zna
>>432
闇属性絶対寝取るマンカード
0448名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.124.50])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:24.37ID:QddhDTIKa
まぁ?俺くらいになるとやぶ蛇で融合モンスター出すから魔法使えなくても問題ないんだ
0449名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.24.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:39.10ID:WrHifxSKa
新規のブラックフェザーのチューナーがデッキからシンクロできるカードなんだが?
デッキも第二の手札と言われた墓地に負けずに第三の手札になろう!
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:27.40ID:LGbgIKgb0
天獄入れなくても強くて相性のいいデッキに天獄突っ込むから強いのであって、天獄引かなきゃ弱いデッキは弱いままなのは当然じゃない?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-QwQl [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:50.86ID:pkagr3QD0
>>449
サンドラ「え?君のやってる遊戯王は墓地も除外ゾーンも手札じゃないの?」
0461名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.24.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:01.00ID:WrHifxSKa
>>432
超融合はリアルギャンブル依存性タイプ
堅実な人生を歩みたいならこつこつフィールドに積み重ねて融合するべき
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:43.24ID:w4XmUF6X0
10年後の遊戯王がどうなってるか知りたいわ
インフレしすぎた結果お互いに展開妨害しまくって結局1アドずつチマチマ取ってるのかもしれん
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 54f7-6pDo [114.145.187.241])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:32.01ID:2dhCxrIc0
>>137

>>160
まじか…
0474名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:40.01ID:aXvFZqiVH
>>470
超融合とライストと拮抗勝負積んどけ
それだけで勝てる
0475名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.126.98])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:41.22ID:TkGlbYBla
やりたくないフェス
シンクロ(2度とやるな)
ペンデュラム(開催すらするな)
リンク(開催すらするな)
NR(制限見直せ)
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:56.13ID:LGbgIKgb0
>>475
NRは楽しかったわ
メガリスとか見えた瞬間にサレンダーしてたから出会わなかったし
0488名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.24.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:52.35ID:WrHifxSKa
>>466
特殊召喚しようものならそれに反応してデッキ、手札、墓地、EXからそれぞれゲームを終わらせるようなモンスターが飛んできてゲームセットだぞ
古より伝わる伝説の召喚法のレジェンドノーマルサモン!召喚権発動!手札スタンバイ!
モンスターゾーン承認!甦れ!ノンスペシャル!ノーマルモンスターエルフの剣士召喚!!!
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-QwQl [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:54.25ID:pkagr3QD0
>>480
4回も隕石から仲間を守るアポロウーサさんかっけぇ…
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:02.53ID:kcJiST+sa
>>486
ラッシュ見ろラッシュ
0491名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:03.56ID:aXvFZqiVH
>>485
もう実際お互いに空中戦でリソース吐き切ってトップデッキ勝負みたいな試合あるからな
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:47.35ID:ZAnlKGUR0
リンク出てからの遊戯王つまんねーなー
0499名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-irEn [126.33.75.160])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:54.09ID:jdzEiZPcr
とりあえずシンクロだけはやめて欲しいわ
レンタルオンリーにして原作再現フェスとかやりたいな
0501名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-942G [133.106.33.149])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:02.43ID:FfBOuL8wM
フェスのテーマにこだわる人には悪いけど
規制強すぎない方がみんな参加してジェム稼げて今後も楽しめるからこの方向でいいんじゃね?シンクロフェスとかほんとにシンクロ要素以外規制されてたら地獄でしょ
0507名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:09.67ID:kcJiST+sa
>>497
しまくってる訳ではないぞ
バニラサポートが圧倒的に手軽でぶっ壊れてるから他と差がありすぎるだけで
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:01.64ID:ZAnlKGUR0
これ以上インフレするって想像出来ないんだけどそろそろカードゲームとして限界だろ
0515名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:09.05ID:aXvFZqiVH
>>511
...?
0518名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.24.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:23.87ID:WrHifxSKa
>>511
逆によくわからない
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ c8bf-mOD9 [1.0.87.51])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:34.43ID:335qvMdE0
そういやペンデュラムだけエクストラデッキに入らんの意味わからんな
こういうとこもバランスブレイカーなんだろうな
1人だけエクストラデッキ沢山使えるじゃん
0520名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-iq5o [36.11.224.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:43.73ID:WeHA7GGlM
>>515
鉄獣とかで出されたって言いたいんだろ
察してやれ
0529名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.24.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:02:00.66ID:WrHifxSKa
相手ターンに5召喚?
地獄かな?
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:02:00.95ID:ZAnlKGUR0
>>523
とっくに限界迎えてたな
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW a763-EjCo [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:02:30.36ID:6TDAZSXn0
バロネスの1と2の効果って相手ターンに両方発動できないの?
書いてある通りならできるはずだよね?
でも2の無効破壊使った後、1の破壊を発動できないんだよね
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-QwQl [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:01.25ID:pkagr3QD0
>>531
破壊効果に相手ターンに発動できるって書いてある?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ ade8-hFP2 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:03.66ID:6Si+9Pwo0
>>526
敵のターンだけど自分(自分ではなくターンプレイヤーのこと)のターンだからね
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:13.46ID:58vbLnxw0
ドラメや相手ターンリボルトだと相手ターンにss5回超えることあるし
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-bK03 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:18.82ID:c4F5wxSG0
>>530
限界バトル叩きつけて傷ついたっていいんじゃない?
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW ac09-ufn8 [125.198.11.110])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:27.47ID:uUgnYip30
ていうかダークディメンションみたくいちいちカードの効果なんてもうアニメは言わなくていいよね
雰囲気でいい
効果は画面の端っこに文字で表記しとけばいい
長ったらしい効果ベラベラ喋るのテンポ悪いでしょ
0543名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.24.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:30.78ID:WrHifxSKa
あぁ、でもリボルトで簡単に一杯召喚はされるか
まあ初めてみるにはカッコいいよね
相手ターンに勢揃いしてリーダー登場するの
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-g2QE [211.121.199.110])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:16.27ID:2zLf+5cm0
天獄の王って今回のパックで3枚引いておいた方がいいやつ?
罠デッキ持ってないけど罠デッキには必須カードみたいな扱いになっていくのかな
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-bK03 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:26.42ID:c4F5wxSG0
バロネスがフリチェ破壊も出来ると思ったのか
遊戯王は日本語読めなくても出来るから優しいな
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-+TRz [106.154.1.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:29.14ID:MQJz5USNa?2BP(1000)

相手ターンに特殊召喚するデッキと命削り組み合わせるの楽しそうだな
0557名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.210.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:50.89ID:0cvaKEkcM
>>546
憑依覚醒どもがいるだろ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:54.91ID:58vbLnxw0
デッキ誘発はナーガで実装済みでしょ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW a763-EjCo [36.2.173.24])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:05.83ID:6TDAZSXn0
なるほど
1は相手ターンには発動できないのか
自分のターンなら両方発動できると
答えてくれた人さんくす
0565名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:35.70ID:aXvFZqiVH
>>535
頭おかしくなりそう
ここで自分って言ったらニビル握ってる人間を指すのが普通だから「ニビルって自分のターンにも発動できる」と言うのが正しいぞ
0566名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:43.72ID:kcJiST+sa
>>527
融合縛りでここまでまともになることが分かったんだから規制でいいやろ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-bK03 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:44.71ID:c4F5wxSG0
>>569
アルミラセキュアアルテミスになれる
光属性素材としても使えるのが大きい
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-QwQl [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:10.74ID:pkagr3QD0
仮にアニメ始まったらデュエル構成する人すごく可哀想だと思う
プレミ状況になったら叩かれるし
0584名も無き決闘者 (スフッ Sd70-EjCo [49.106.203.125])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:33.33ID:R0kwpHald
>>569
カオスルーラーで擬似サーチできる
0587名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.210.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:06.65ID:0cvaKEkcM
>>569
モンスターだからシャドールで使えたりカオスルーラーに引っかかったり。あとセレーネで出せる。まあ夢幻泡影あるならわざわざいらんわ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-bK03 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:26.75ID:c4F5wxSG0
>>581
場合によっては抱影伏せないと思うが
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-g2QE [211.121.199.110])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:34.14ID:2zLf+5cm0
>>563
確かに複数引きしたら事故だしね
天獄の王だけ引けてなかったけど最悪生成にするかな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb9-BUaX [147.192.181.108])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:39.72ID:GK8dlvRI0
>>569
場にカードがあってGで引いたときでもすぐ使える
レベル1光属性魔法使いチューナーでデッキ選ばない
他にもあると思うぞ
ハリセレーネアクセスがどのデッキでもできるようになるのは普通に良いと思った
0594名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.24.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:14.07ID:WrHifxSKa
サイバー使いからしたらウーサはカモだわ
ウーサは確かに一体で何体分も妨害かますアドモンにみえるけど
ウーサの発動できる回数=素材モンスター分使ってるから
いうてアドは稼げてないんだよね
全部使えてやっと素材分の活躍になる
ウーサは潰されたらアド稼ぐ処か大損する
0598名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:56.78ID:aXvFZqiVH
フリチェの誘発即時効果っていう呼称もなんなんだろうな
誘発してねーだろって
0607名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-P/Z7 [163.49.210.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:32.72ID:0cvaKEkcM
>>601
伏せたら破壊されるかもしれんって書いてるだろ。
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:36.48ID:e89F8QTY0
>>611
古き良き遊戯王来たか
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:14.92ID:58vbLnxw0
>>606
ストラクのカードも砕けないみたいだし
レガシー入手とストラク産で区別するのがめんどくさそう
レガシー産のカードが増えないとも言ってないし
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-QwQl [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:21.94ID:pkagr3QD0
>>611
クラシックフェスがそれ説はある
0618名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-irEn [126.158.217.229])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:34.11ID:/mJu9201r
真竜って何をどうしようが結局後攻ごみすぎるし環境には出ないっしょ
0625名も無き決闘者 (スップ Sd00-nqTc [1.66.104.113])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:37.15ID:u0Uvg4/Pd
蟲惑魔って強いの?
使ったことないしあんま当たったことないから知らんけど、なんか環境デッキとか言ってるの聞いた事あるんだが。
0628名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-irEn [126.158.217.229])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:03.52ID:/mJu9201r
>>625
弱いよ普通に
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:44.19ID:ZAnlKGUR0
フェスじゃなくてフリー対戦で環境細分化させるべき。8期までのカードプール限定とかやろうと思えば出来るだろ
0638名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-irEn [126.158.217.229])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:38.12ID:/mJu9201r
イラストアドだけなら遊戯王で1番好きなんだけどな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:46.43ID:LGbgIKgb0
>>625
前までは先攻なら強いって言えたけど、今は一生デスフェニに割られ続けるからなあ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 04ae-PM07 [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:18:27.98ID:5cTueCLy0
言うてランクマで語ったら先行蟲惑魔に勝ち筋が出来るだけのカードじゃない?天獄って
ダイノルフィア来ても大して猛威振るわないだろうし、青い涙の天使が来てもバーンはネタデッキの枠を出ないでしょ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:18:28.74ID:ZAnlKGUR0
炎星が活躍してた時代はバランス良くて神ゲーだったからな。3軸、4軸どちらも最高だった
0649名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-xfi2 [106.154.1.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:18:59.77ID:MQJz5USNa
蟲惑魔にはおっぱいがないからね ラビュリンスに負ける運命だよ
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:19:50.36ID:e89F8QTY0
蟲惑魔強すぎてつまらんわ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:20:13.52ID:LGbgIKgb0
>>647
相剣って墓地除外持ってたし、罠でバック割れるのに本当にやれるんか?
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:21:58.19ID:58vbLnxw0
融合トリシュは手札消費0で盤面-2できるし
除外ギミックや胎動の条件満たせる優等生
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 661e-Vod4 [123.48.242.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:01.05ID:QxSzVN2k0
リンクスだとパックの看板を務めた弱いトリシューラさん
底なし対策にちょっと使われてた
0664名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:14.62ID:aXvFZqiVH
効果はおまけだからな
リンクスでは底無しロックを打開する仕事もあったし偽物は偽物なりに頑張ってるんだよ
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:24:20.77ID:kcJiST+sa
>>620
そんな貴方にWSやTF
序盤はカードパワー差にイライラするけど面白いぞ
0669名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-Shqb [1.79.86.67])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:24:49.44ID:BZov7HcLd
普通に師弟の絆の発動出来たのにうららとソウルズで無理やりアナコンダからデスフェニ出して一瞬失敗したかなって思ったが
振り替えるとディバインガイの2ドローなければ負けてたから複雑
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:25:25.70ID:ZAnlKGUR0
デスフェニのほうがドラグーンより明らかに強いからな。ドラグーンも解除していいと思う
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:31.05ID:e89F8QTY0
やっぱ相剣はイグニスター鉄獣あたりと比べてパワー落ちるな
0682名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-Shqb [1.79.86.67])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:59.56ID:BZov7HcLd
素材の優秀+素引きフューデスの強さでドラグーン解禁されてもデスフェニ使われる可能性はあるな
2つ出張させるのは過剰だろし
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:27:58.76ID:LGbgIKgb0
>>682
出張じゃなくてメインにしてデスフェニドラグーンとか楽しそう
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-3akR [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:04.95ID:kyyidE9i0
ドラグーンって烙印融合なしなら素引き弱いし素材も弱いしで採用圏外だと思うけどな
0688名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:05.31ID:kcJiST+sa
>>671
ずっといれてるけど余計な発動条件のせいで全く役に立たないぞ
0689名も無き決闘者 (スププ Sd70-xtJc [49.98.87.214])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:13.70ID:NNObBCbOd
バロネスでなんでも1回無効(3手目には出る)
セキショウでモンスター1体効果無効
チョウホウ+9支でなんでも無効アンド破壊してうららサーチ
プロートスで闇属性特殊召喚無効
ショウエイで場と墓地選んで除外打点ダウン自分は打点アップ
手札は残り3枚

これなんで許されてるの?
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-zrPp [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:15.53ID:58vbLnxw0
アークネメシスの効果で自分のターンでデスフェニ蘇生できなかった
強いな
0699名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-Oa2L [49.239.65.174])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:24.73ID:IvYtHAQUM
融合フェスだとアルバスデッキがしっかり強くて嬉しいな
開幕→アルベル→気炎→エクレシア→アルバスでリクルート出来るから15枚も初手アルバス出せるカードあるわ
融合派兵も入れたら18枚になるけど過剰な上にストラク買わないとダメだから流石に入れるのやめた
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:55.83ID:e89F8QTY0
相剣>>ヌメロンカグヤ鉄獣イグニスター
って感じ、使用率はな
0704名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:30:17.39ID:kcJiST+sa
>>660
裁きとかいううんこが同期にいるやろ
0708名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.73.248])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:30:56.69ID:LBoFOuh8p
>>705
黒歴史リメイクシリーズ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-3akR [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:02.50ID:kyyidE9i0
いうてデスフェニも相剣だとうーんって感じだし話盛ってるのはどっちよって話なんだが
強いのはわかるが出しにくいとか競合が便利とかだと枠ないわってなるだけだぞ
0716名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-+TRz [106.154.1.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:12.54ID:MQJz5USNa?2BP(1000)

>>679
EXから特殊召喚しないデッキなら出張し放題だな
0718名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:25.35ID:kcJiST+sa
>>706
発動「する」ターンだぞ
あとアルバスを入れないといけないデメリットもあるしめちゃくちゃ重いだろ?
0724名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.24.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:01.53ID:WrHifxSKa
>>719
効果無効はクローみたいなやつ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 2638-R/ci [119.231.68.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:13.39ID:iEQQY8fd0
>>725
どうしてURなんだ…
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 661e-Vod4 [123.48.242.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:01.89ID:QxSzVN2k0
融合フェスでニビル入れてる人は一体何と戦っているんだ…
0734名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:23.43ID:kcJiST+sa
>>722
アナコンダ禁止フューデス制限でデストロイ生かすくらいならフューデス禁止でドミネイト名指しデッキ融合を貰った方がDとしてはいいわ
アナコンダ殺すなら他のデッキに触るリンクも殺さないと納得できねえ
0738名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-jAL2 [163.49.207.3])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:37.59ID:pVEIWcWtM
>>733
メルカバーの素材不足
0741名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-biPL [106.130.101.112])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:19.44ID:aAGRxROTa
>>732
デッキ破壊相手にデュエルはライフを削ってこそとか言いながら味方モンスターをサンドバッグにしてデッキ破壊で勝利した十代かな?
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 48b3-Yi6h [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:53.09ID:0zeczYRZ0
なんだかんだセキショウ2枚目無くても全然良いな
それより龍鬼神とドラガイトが必須だわ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:19.33ID:ZAnlKGUR0
アナコンダは今すぐ禁止にするべきだと思う
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 707c-Vii1 [60.33.11.207])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:32.23ID:nPfJ07re0
勇者って規制なしで実装すると思う?
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:04.31ID:2APIwN9A0
アナコンダは紙の方で犯罪二回犯してるし
ハリも口実ができたから紙の方で禁止は免れないだろう
というかアナコンダ禁止は「今後強い融合魔法出しますよ」のサインである可能性も高いから
もし仮にそうだとしたらMDでも禁止にせざるを得ないと思う
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-b50G [106.155.2.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:28.61ID:kcJiST+sa
>>756
トリシュはコンボパーツになるけど裁きなんて使い道聞いたこともないぞ
終焉は面影がまるでないだけで普通に良カードだろ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:41:40.61ID:ZAnlKGUR0
ハリファイバーとアナコンダとシムルグはリンク数ミスってる
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-3akR [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:41:47.40ID:kyyidE9i0
絶対ハリは餅を生贄に生き残るぞ
今度こそ今度こそと言われながら何回やつが禁止から逃れてきたか
0770名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.73.248])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:41:54.24ID:LBoFOuh8p
>>765
一回も見た事ないけど
0776名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.24.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:42:18.65ID:WrHifxSKa
相剣、勇者と先を見据える俺はすでにトークンコレクターを実装してるんだが
これ閃刀姫と相性悪すぎじゃね?
クソガキゴブリンが邪魔になってしょうがないんだが
トークンコレクターあやせないテーマは先行きが不安になってきたけど大丈夫?
今後も生きていける?
0779名も無き決闘者 (スッップ Sd70-P7GP [49.98.137.247])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:43:23.25ID:pI/Sh1PKd
ゆゆうたレベルで公式呼ばれてる奴ならともかく
無名の配信者書き込むなよ
0783名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.24.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:43:52.78ID:WrHifxSKa
>>777
今の環境の話してんじゃないの?
さすがにそれはおかしいよ?
普通に最近の話ししなよ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:44:39.08ID:ZAnlKGUR0
カオスエンペラーは普通に優秀だし2000試合に1回は見る
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 9609-PM07 [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:45:04.02ID:yxGS/hpS0
フェスのサンドラ強くね? 超融合で超雷龍とデスフェニ吸ったけど返しのターンに雷神龍と超雷龍立てられて負けたんだが
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 2638-R/ci [119.231.68.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:45:07.07ID:iEQQY8fd0
>>786
ペンデュラムの方しか見たことないわ
0795名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.55.217])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:45:53.56ID:bS9y+mqfa
相手ターンにも使える←強い

選んで破壊←超強い

対象取られたら墓地に逃げられる←むちゃ強い

何度でも甦る←は?考えたやつバカだろ

クビにしろクビに
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:45:55.07ID:ZAnlKGUR0
もちろんペンデュラムのほうな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:46:46.78ID:LGbgIKgb0
話題になるからってエラッタで禁止カード帰還させるのほんま
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:47:08.81ID:dcaOGoCu0
エラッタ前の混沌帝王なんてドラグーンより強いだろ
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-biPL [106.130.102.27])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:47:37.52ID:enaW8Et4a
チェイン「俺に助けられてたデッキ多かっただろ?」
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:49:02.37ID:LGbgIKgb0
>>810
どうせ誘発握ってなかったら制圧させるんだから変わらんよな
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-iI2i [106.128.39.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:50:23.18ID:pzwejVHra
ヴェーラー無限泡影フル投入してるとシンクロ素材にされたらドローマンはなんとかなっても、なぜか高確率で引き込んでる照打を捨ててトークンと一緒に特殊召喚マンがどうにもならないんですけど!!!
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 48b3-Yi6h [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:50:28.13ID:0zeczYRZ0
>>818
俺たちが勇者なんだぞ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:51:57.25ID:LGbgIKgb0
>>825
γ積むといいぞ
デスフェニに盤面焼かれた後の墓地効果に撃ってデスフェニ返しできる
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 6665-Teue [61.25.141.206])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:55:37.74ID:TMyLDnO30
小学生の頃友達とスペルビアとかの高価カードが当たるからカード店で韓国パック剥きまくってたけど1パックに1枚はほぼ必ず迷子トークン入ってたな
韓国はおまけ商法の規制が厳しいから日本で付録や応募引き換えになってるカードだけをまとめた特別パックがあるんだよねたしか
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:55:57.83ID:DJZCn2KG0
>>848
芸人みたいな顎してる
0857名も無き決闘者 (スップ Sdc2-5khG [49.97.9.30])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:56:19.34ID:ps89dyImd
エラッタ前のカオスエンペラーよりアーゼウスの方が強そう
0863名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-biPL [106.130.100.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:56:58.36ID:WD6s5KSLa
勇者は俺だよ
ドラゴンメイドの主人も俺だよ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:57:17.22ID:LGbgIKgb0
>>851
終世とかいうカッコいい名前のブルジョワデッキは少年時代の憧れだったなあ。今は見る影も無いけど
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:57:47.20ID:dcaOGoCu0
ハリアウロ規制しろ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:58:12.68ID:LGbgIKgb0
>>871
たておつ
0878名も無き決闘者 (スップ Sdde-EjCo [1.75.6.111])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:58:41.54ID:9MLVgcqpd
エルドリッチはディスフェニより
天獄のが強い
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:00:00.47ID:dcaOGoCu0
ハリアウロ規制しろ、デッキに入ってる奴は投獄しろ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-tGBf [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:01:48.86ID:etCVQVdY0
>>884
効果ダメージじゃねえーよ
0901名も無き決闘者 (スップ Sdde-EjCo [1.75.6.111])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:02:48.12ID:9MLVgcqpd
相剣強いな
作ってみよう
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-tGBf [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:02:55.91ID:etCVQVdY0
>>891
いやドンも相当あれだけどな
デッキのモンスターとリンク召喚のハリは論外だけど
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:03:38.52ID:e89F8QTY0
相剣はシーアーチャーが19連勝したからな
0919名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-EjCo [106.129.37.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:32.54ID:ad8dFsNCa
>>910
あの構築で19連勝はマジで意味わからんわ
他のデッキで19連勝したんじゃないかとさえ思ってしまうんやが
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW e60d-3eE5 [223.135.235.230])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:37.42ID:S0vMTPW20
ハリファイバー「ふぇぇ・・・ハリラドンと分かった瞬間みんなにうららぶつけられて仕事ができないよぉ・・・」
???「困っているのかい?力を貸すぜ」
ハリファイバー「あなたは・・・グリフォンライダーさん!」
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:05:07.19ID:dcaOGoCu0
またシーアーカスの囲いかよキモイから死ねよ
0924名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.74.230])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:05:22.25ID:XV+i7mqrp
スレ民の名言
サイバーダークエンドは超融合で処理余裕←new
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-tGBf [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:06.87ID:etCVQVdY0
>>919
未解域99連勝とかと同じだろ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ ade8-hFP2 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:12.77ID:6Si+9Pwo0
>>918
モンスター無効が少ないこのフェスだと最強だぞ
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-P7GP [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:14.93ID:q20nt44m0
ダイヤ1なんて真面目にやってないんだから運よければ連勝できるだろ
0931名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-EjCo [1.75.197.124])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:27.15ID:5nkP4AQUd
あんな奴の言うこと真に受けるとか草
0932名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp32-5OgC [126.247.112.252])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:31.06ID:rMVgFit9p
裏サイバーってどんくらいの強さ?
フレ戦で出せるくらいの面白さならストラク買おうかな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ 9609-PM07 [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:36.85ID:yxGS/hpS0
すまん、このゲームクソゲーじゃね?
0934名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.84.108])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:46.03ID:2FzpG8gzp
相手「また相剣かぁ…(パリンパリン)」

多分これ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:07:10.60ID:ZAnlKGUR0
ダイヤ1は天威竜相剣使えば誰でも行けるだろ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:07:27.63ID:dcaOGoCu0
>>933
今気づいたのか?皆んな分かっててやってるんだぞ
0942名も無き決闘者 (スップ Sd00-EjCo [1.66.103.26])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:07:28.38ID:Kb7Mwa2Ud
融合死円舞曲をまともに使えるのはフュージョンフェスだけ!
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:07:31.92ID:LGbgIKgb0
>>934
ダイヤ1は相剣大量に居るから好きなデッキ使いたい人はそうなるわな
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:07:59.14ID:ZAnlKGUR0
>>933
クソゲーに失礼じゃね?
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ 9609-PM07 [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:09.88ID:yxGS/hpS0
>>930
ずっと強いランクに留まる分、降格無しで連勝するほうがムズそう
0948名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-EjCo [106.129.38.85])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:12.29ID:XszQra3Fa
シーアーチャーにこのデッキ事故らないんですかってコメしたらブロックされて草
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ 83b2-3akR [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:40.77ID:kyyidE9i0
>>932
裏サイバーのみなら5000打点の効果受けないやつだして俺を超えてみろをするだけの先行カオスMAXの上位互換みたいなの
普通にやるならサイドラにちょっと出張するくらい
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-tGBf [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:23.98ID:etCVQVdY0
ダークエンドとアライバルのやってるんことは同じだけどな
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:31.73ID:2APIwN9A0
デスフェニうららコンキスタドールの三妨害を乗り越えワンキルが決まったあああああ
無限妨害引けないエルドなんて雑魚いんだよ!
デスフェニセット抜いてサモリミでも入れときな!
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:38.04ID:ZAnlKGUR0
クソゲーというよりゴミゲー
0960名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-EjCo [1.75.197.124])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:47.79ID:5nkP4AQUd
>>956
は?
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 48b3-Yi6h [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:53.14ID:0zeczYRZ0
シーアーチャーは誘発も指名者も0の未開域で51連勝を紹介してる時点で信用ないわ
0963名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-xfi2 [106.154.1.139])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:10:01.50ID:MQJz5USNa
ドレミコードのおっぱいスケール
0967名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.113.253])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:10:36.04ID:E0/nzr2Xp
イグニスターはアライバル処理させて後攻ワンキルまでが流れだからなw
アライバルに2、3枚リソース使ってくれやらもう勝ち
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-g2QE [211.121.199.110])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:10:41.94ID:2zLf+5cm0
所詮遊戯王は仲良い知り合いとキャッキャしながらファンデッキで遊ぶ前提のゲームだってことよな
ランクマみたいな見知らぬ人に勝つ事をを求めると途端にクソゲーになる
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-tGBf [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:11:31.08ID:etCVQVdY0
ブルーアイズも完全耐性欲しいよな
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-jz0b [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:11:39.74ID:ZAnlKGUR0
それな友達とワイワイやるもので間違ってもランクみたいなガチでやるゲームじゃない
0984名も無き決闘者 (スフッ Sd14-QOLf [49.104.23.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:21.67ID:iJJsIsNQd
オタクさんはYouTubeとTwitterっていう狭い世界しか見てないからな
情報と知識が偏るのは仕方ない
自分で考えたり試すという事が出来ないんだ
0988名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-biPL [106.130.102.94])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:57.32ID:2Bcjtacna
俺は2ちゃんとふたばしか見てないけど
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:59.44ID:e89F8QTY0
まあイキってるけどアクセス出す手段止められたらパリンパリンしていくけどなw
0996名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-EjCo [106.129.38.85])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:13:23.51ID:XszQra3Fa
>>991
無限w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況