X



トップページYugioh
1002コメント294KB
遊戯王マスターデュエルpart958
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW 9c88-Ogmy [61.26.173.232])2022/05/14(土) 02:32:46.28ID:9K2+pVCj0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart957
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652449989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 3088-Ogmy [61.26.173.232])2022/05/14(土) 02:33:12.12ID:9K2+pVCj0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 3088-Ogmy [61.26.173.232])2022/05/14(土) 02:33:28.26ID:9K2+pVCj0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])2022/05/14(土) 02:57:53.52ID:pP2hwnkh0
立て乙
0023名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-Owlf [126.237.68.64])2022/05/14(土) 03:32:48.20ID:LeCcYCJ8r
前スレ終わり
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ ca26-KWzm [119.26.36.224])2022/05/14(土) 03:33:51.12ID:nZ0MBTvM0
リンクフェスって鉄獣フェスやん
0031名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-xiB+ [150.66.72.142])2022/05/14(土) 03:35:50.42ID:AjqJE5bRM
再展開用にハリラドン採用してもいいかなと思ってオライオン生成したらピカピカ光ってて草
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-SGD5 [153.231.70.28])2022/05/14(土) 03:36:22.68ID:LVIPzomP0
先行取ってもシュミッタにうらら撃たれるだけで大ピンチだぜ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW a140-xumg [118.110.64.249])2022/05/14(土) 03:41:10.30ID:7bjDXHt10
天威竜星型でやってるけどクリムゾンブレーダー書いてること地味におかしいよな
リンク主体もあるからまだましだが詰むデッキはとことん詰むし
さすが征龍時代の化け物の一体だけある
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 03:42:22.30ID:RGpPSW9g0
せめて効果使ったターンに手札に返ってきてもいいだろ もしくはお互いのターンエンド時
他の中速デッキとの違いはそこだと思う 閃刀姫やエルドも回収や使用後の墓地効果でバカみたいなアド稼ぐデッキだけど次の自分のターンには使えるし
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-66zj [126.90.150.58])2022/05/14(土) 03:42:28.83ID:37tgzoHX0
>>40
「このカードがフィールド上に存在する場合、ウィッチクラフトモンスターの効果を発動する場合にデッキからウィッチクラフト魔法・罠カードを墓地に送ることが出来る」

みたいなフィールド魔法来たら何か変わるかねえま
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-vXG7 [106.146.22.118])2022/05/14(土) 03:45:07.41ID:qEcPWpjVa
ウィッチクラフトの魔法は手札コスト定期
無限コストでエルドビーム🔫撃ちまくって3500破壊耐性で殴りまくれ👊
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])2022/05/14(土) 03:51:03.91ID:LVIPzomP0
ランク用のウィッチクラフト
プラ2、3で伸び悩んでるんだけど
やっぱ芝刈らないと限界?
妖眼2枚にしてpsyフレームを白エクにしたりいじってるけどなんとも言えない

https://i.imgur.com/wbYLisJ.jpg
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 03:51:06.83ID:RGpPSW9g0
夢のないこというようだけどリンクフェスなんて来るの3~6ヶ月ぐらい先じゃね?
初期内部データにはいってるイベントすら消化できてないし

それ終わった後に属性フェスやら種族フェスやら来る可能性あるし
今の環境基準で考えてもしゃーないような
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 03:53:11.08ID:RGpPSW9g0
>>62
2022年1月の日本選手権で烙印鉄獣が優勝だぞ喜べ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-HFoB [113.153.209.21])2022/05/14(土) 03:54:01.70ID:wcbvlxWl0
運営たぶん戦闘破壊大好きだから油断すると後半にくるぞ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 5da6-EjCo [58.146.6.97])2022/05/14(土) 03:58:57.88ID:PK+HSX9S0
今の鉄獣メインギミックを誘発で完璧に止めた後の残り滓でアナコンダからデスフェニ出してくるから大っ嫌い
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-p1sZ [60.113.249.168])2022/05/14(土) 03:59:34.82ID:DbIEjL6z0
真竜皇相剣が爆発した時の制圧感に病みつきになった

止められたらこっちが爆発しそうになるけど
0090名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 04:00:51.67ID:aXvFZqiVH
>>72
せめて直接攻撃でも発動してほしいわ
モンスターを戦闘破壊ってほんと現代遊戯王に合ってないんだよな
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ e654-E4tu [126.75.153.221])2022/05/14(土) 04:08:18.85ID:F3nnvboZ0
mokouって名前のやつが普通に殴ればキルとれる奴いたのにわざわざキルとれない攻撃力から殴ってきたんだけど
これゴーズケアですらないよな? 一発で終わるんだから
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 04:08:53.13ID:RGpPSW9g0
常に環境トップで勝率8割とか維持したいとかじゃない限りはどんなデッキだろうと勇者きたら勇者混ぜてってするだけでそれなりに戦えるから関係ねんだわ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])2022/05/14(土) 04:09:06.28ID:LVIPzomP0
>>85
環境デッキはメイン垢で一通り触ってるんだ
環境と比べて初動の細さと手数の少なさが問題だからエクレシア投入したりしてる
芝刈り投入すれば初動の細さ改善できるけど、ただでさえ低くない事故率が
60枚にして更に上がったらトータルマイナスじゃねって思って入れてない

そもそもファンデッキに安定性を求めてる時点で間違ってると言われれば返す言葉はない
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 04:09:38.41ID:RGpPSW9g0
>>105
デイリーのダメージミッションでは
オーバーダメージでもその分は加算されるし
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])2022/05/14(土) 04:11:08.53ID:TTDxfcm10
>>105
お前のデイリーにはダメージミッションがないのか?

それとは違うけど相手のモンスター伏せゴーに対してその存在忘れて8000だけ用意したら足りなくて申し訳ないことは昨日やらかした
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 04:12:59.61ID:RGpPSW9g0
デイリー選別してるやつ何のこして普段何使ってる?
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ eee6-mOD9 [147.192.63.216])2022/05/14(土) 04:19:49.02ID:gm1io+lE0
>>108
アド以前に初動の手数が足りないんだよね
相手がうらら打ちたくなるやつを最初に打たなきゃならないのにシュミッタしかないからシュミッタγ出来なきゃ死ぬだけ
基本展開全部通っても40構築じゃどうにもならないから魔法の里でお願い対話拒否するしかない
やっぱ芝しかねぇよ
強金金謙芝刈手札抹殺まで入れればそう事故らんやろ
あと里採用するならドクロバとかもケア出来る兎おすすめ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])2022/05/14(土) 04:25:39.20ID:LVIPzomP0
>>136
やっぱ芝かぁ
ハイネの芝刈ります

ありがとう
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW feae-EjCo [112.139.184.197])2022/05/14(土) 04:31:29.14ID:ZR8MArL10
属性フェスが楽しみでしょうがない
地属性以外はG入れられなかったり炎属性以外はうらら入れられなかったりデッキ選択がかなり重要になりそう 真竜も消えるだろうし
0156名も無き決闘者 (ブーイモ MM1a-Oa2L [49.239.64.254])2022/05/14(土) 04:37:59.89ID:7myMB4MhM
デスフェニって6以上なら何のHEROでも良かったのか
相手HEROでとりあえず超融合から入ったら選択肢にデスフェニいて驚いたわ
デスフェニとアブソリュートが俺のデスフェニになってアブソの全体破壊を切り抜けながら相手の伏せてたマスクチェンジ潰して超融合だけで相手壊滅したわ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW b128-L08D [124.100.228.0])2022/05/14(土) 04:38:47.19ID:bXtC1HtH0
>>141
いやそもそもアナコンに抱擁撃ったからデスフェニ出てきてすらない
せっかくガン有利の状態だったのに自ら閃刀リンクを墓地に送ってアナコンだしたから負けたって話よ。アナコンなんて出さずにシズク出してたらほぼ間違いなく相手が勝ってた。
シズクサーチを抱擁で止めてもレイの蘇生効果は続くけど閃刀リンク以外を出したらまた何かしらのカードで閃刀リンク立てないといけないからな
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 04:39:59.26ID:RGpPSW9g0
>>149
いうてその辺が抜けるだけで特定のデッキフェスになりそうな気がするけどなぁ
エルドとか規制関係なく光だけで強そうだし
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 04:44:49.84ID:LGbgIKgb0
デッキを選ぶけど今の環境γが結構役に立つ
通常召喚したモンスターがデスフェニで割られる→デスフェニの墓地効果にγっていう流れがよく起こる
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 04:45:30.94ID:RGpPSW9g0
>>166
好きな属性1つで組んでくださいね って感じ御前試合のデッキ版じゃないの?
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW b128-L08D [124.100.228.0])2022/05/14(土) 04:47:50.26ID:bXtC1HtH0
最強魔法の強貪採用できなくなるのもフューデス採用の閃刀姫の弱いところだな
しかもその閃刀姫bloodじゃなくてダッシュガイだったんだけど閃刀姫で素材入れるならダッシュよりBLOODのほうがいいだろ
閃刀姫でダッシュガイの効果とかほぼ使えんと思うが
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])2022/05/14(土) 04:51:03.88ID:LVIPzomP0
>>154
新ドライトロンでデスフェニはさすがにきついってかいらなくね

・事故率極限まで下げたい(=フューデス素引きよりもその枠がメインギミックに繋がる札でメインギミックが回る方が嬉しい)
・ドライトロンギミックが回ればデスフェニに頼る必要がない
・妥協点のアナコンダデスフェニぼったちエンドは基本的に返せない方が悪いレベルの盤面
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 04:51:10.80ID:RGpPSW9g0
>>179
芝刈り販促フェスの間違いでは
0189名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.12.218])2022/05/14(土) 04:53:48.44ID:az4qFf+Up
俺もplaymakerってレベル42くらいのイグナイトbotに何度も遭遇してそのたびに通報してるのに一向もbanされない。
運営仕事しろよマジで!!
こっちはデスフェニ相剣だらけのクソゴミゲーに高い金払ってのによお
0197名も無き決闘者 (スップ Sd00-5OgC [1.66.104.232])2022/05/14(土) 04:55:52.87ID:9kQ7+adfd
やばすぎるチーターにあってしまった
烙印開幕の効果で手元にサンダーボルトと
マスクチェンジセカンドあってサンダーボルト
捨てようとしてるのに選べなかった。
何回押しても。バクかなって思ったんだけど
そのあとクエリティスがショウフクの効果で
デッキに戻って効果無効化されてないのに
クエリティスの効果発動しなかった。
あとでプロフィール見たら鬼って書いてあって
中国人みたいだしチーターだわ。
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 04:56:08.32ID:RGpPSW9g0
恥ずかしいから忘れてくれ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 04:56:24.42ID:RGpPSW9g0
>>196
弱いのは神では・・・
0200名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 04:56:37.56ID:aXvFZqiVH
バロネスみたいにガツガツしてないけどショウエイも普通に強いな
腐ってた抹殺で適当なカード除外してフリチェ選んで2枚除外でけた
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])2022/05/14(土) 04:57:24.24ID:LVIPzomP0
>>195
後攻用として素引きフューデスは流石に想定してないと思うから
アナコンダ前提で話すけど
後攻でアナコンダ通るなら別にナイチンゲールアーゼウスでよくね感がすごい
0204名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.12.218])2022/05/14(土) 04:57:10.43ID:az4qFf+Up
最近こっちのカードの効果を発動出来なくするチーター湧いてるよな
0205名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.239.45])2022/05/14(土) 04:58:08.43ID:3VkZzJlDr
イベント前にデッキ組むこと必須、始まったら構築弄れない状態で勝率競うイベントください
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])2022/05/14(土) 04:57:52.43ID:LVIPzomP0
>>195
後攻用として素引きフューデスは流石に想定してないと思うから
アナコンダ前提で話すけど
後攻でアナコンダ通るなら別にナイチンゲールアーゼウスでよくね感がすごい
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])2022/05/14(土) 04:59:23.60ID:DJZCn2KG0
>>197
後者はただの裁定
前者は何も選べなくなる不具合時々あるからそれじゃないかな
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])2022/05/14(土) 05:01:06.70ID:YITqRKY70
相手のデッキとか関係なく誘発2発も貰ったら普通は死ぬからな展開系
そこら辺貫通出来たりニビルケア出来たりしたからドライトロンが暴れて規制された訳で勇者もない幻影はそこら辺に対して強くないし
あとロンゴミ出された場合でもあいつってモンスター主体の相手に特に強い効果だから魔法罠主体の戦闘機とかの方が仮に出されてもワンチャンある
0215名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.232.172])2022/05/14(土) 05:01:10.10ID:afRasxZ/r
>>197
ただのバグと効果読んでないだけじゃん
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-upnj [153.231.70.28])2022/05/14(土) 05:01:19.44ID:LVIPzomP0
エラーになったと思ったら連投になってたわごめんなさい
0222名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.12.218])2022/05/14(土) 05:04:47.69ID:az4qFf+Up
水はベアルクティ 地はウォークライ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW f528-QOLf [218.230.142.0])2022/05/14(土) 05:07:41.11ID:mhclVp+V0
属性フェスとか結界像ビートフェスやん
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])2022/05/14(土) 05:15:35.22ID:YITqRKY70
ランクを上げることでフリマが解禁されるゲームだからな
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 05:15:36.99ID:RGpPSW9g0
属性フェスは他のフェスよりよっぽどデッキ幅狭そう
0247名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-QOLf [133.106.61.139])2022/05/14(土) 05:20:36.08ID:SHyHI/6yM
ラダーで真竜のラスト一枚の伏せ神宣バレバレだからアナコンダのブラフに打たせてから安全に素引きフューデス通せてしまった
さすがにディレイ作ってた方が良いんじゃ…
0250名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.12.218])2022/05/14(土) 05:21:37.81ID:az4qFf+Up
ダイヤ帯8割相剣だし答え出てるな
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])2022/05/14(土) 05:23:48.58ID:YITqRKY70
ダイヤは下に比べても割り切り凄くてすぐ爆発されるからな
ダイヤ1への昇格戦とか先攻だけ絶対勝つという気概のこもったエルドにティアスケブーツだしたら爆発されて拍子抜けしちまった
0260名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-QOLf [133.106.61.139])2022/05/14(土) 05:25:09.34ID:SHyHI/6yM
誘発無いのにロンゴミ対面とか誰でも爆発するだろ
害悪握ってる自覚持て
0262名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.12.218])2022/05/14(土) 05:25:36.46ID:az4qFf+Up
他人の長ったらしいソリティアなんて見てる時間が無駄だからな。対戦相手がすぐに見つかるのに即サレしないほうがおかしい
0269名も無き決闘者 (スッップ Sd70-8S6c [49.98.175.93])2022/05/14(土) 05:28:51.26ID:dnywa/t0d
ドライトロンに必要なのってメタ貫通と完全耐性の処理とかだからデスフェニじゃ絶妙に満たせないんだよな
前々から2枚初動で事故率下げるために必死にあれこれしてるのに事故要素増やしてまでいれるか?と
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])2022/05/14(土) 05:29:11.62ID:YITqRKY70
サイドなしスキドレの方がよっぽど害悪だが
スキドレもスキとドレが揃った時だけ効果が出る2枚初動にしてくれるなら文句も聞くよ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-n176 [14.13.165.224])2022/05/14(土) 05:29:33.22ID:837FhIcn0
後攻なのに手札からアグニマズド特殊召喚しただけでパリられた……
0277名も無き決闘者 (スッップ Sd70-8S6c [49.98.175.93])2022/05/14(土) 05:33:24.02ID:dnywa/t0d
相剣は動かし方は簡単で初心者にはおすすめ出来るけどリソース管理出来ないと次に繋がらないからそれが出来ない人にはあまり強く見えない罠
このスレにも相剣弱いって言う奴定期的に湧くしな
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 05:34:46.37ID:RGpPSW9g0
マスカレイドなんて複数体並んだらバカ強いけど上ぶれだしランクマよりよっぽどマシじゃね
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])2022/05/14(土) 05:35:23.70ID:DJZCn2KG0
リソース管理がうまい初心者ってちょっとハードル高いね
0289名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.12.218])2022/05/14(土) 05:37:19.34ID:az4qFf+Up
俺たちや辞めていった仲間達がやりたかった真の遊戯王だからな。
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 05:40:12.62ID:RGpPSW9g0
>>277
弱いっていうのは(思ってたより)弱い程度じゃないの?
実績出してる人は相剣がトップTierとかいってる人みたことないし そこまでのパワーはないでしょ
無難に強いけど それだけ
0301名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.12.218])2022/05/14(土) 05:41:56.11ID:az4qFf+Up
時間無駄にさせられた挙句何もさせない盤面で返されて気分悪くするだけだからな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW a299-iKbs [111.216.125.66])2022/05/14(土) 05:42:37.55ID:AiCsXIlk0
昔 ブラマジはいいぞ~
ちょっと前 シャドールはいいぞ~
今 デスピアはいいぞ~

ずっと融合デッキしか使ってないし、多分これからも融合デッキ以外は組まないと思います。
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW dc81-pOvi [153.180.243.66])2022/05/14(土) 05:42:49.56ID:0RlI9oiD0
>>293
最初の10パックでそれら引けたけど
なんか引き得って聞くからフェスで手に入ったジェム脳死で全部突っ込んでしまって合計60パック程度になったわ

相剣組む予定ないしURに欲しいカード無くなってるのに地味に欲しいセアミン1枚も出てないし最悪
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 05:44:10.36ID:RGpPSW9g0
デスフェニがちょっとアレだけど融合フェスわりと古き良き遊戯王じゃないか?
0317名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.225])2022/05/14(土) 05:47:20.84ID:+gKJBeIhp
>>314
演出来てもメイトクオリティだぞ
0328名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.225])2022/05/14(土) 05:49:51.17ID:+gKJBeIhp
>>323
後攻でゴミになるカードいくらでもある中で、先攻以外にも使い道ある抹殺sageするのは流石に……
0329名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.12.218])2022/05/14(土) 05:50:05.48ID:az4qFf+Up
抹殺規制して環境整える気がある運営ならこんなデスフェニ環境になってない
0338名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.225])2022/05/14(土) 05:52:06.25ID:+gKJBeIhp
>>334
これなんだよなぁ
0341名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.12.218])2022/05/14(土) 05:53:01.28ID:az4qFf+Up
後攻のドライトロンも普通に強いっていう
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 4088-lIli [124.213.23.69])2022/05/14(土) 05:54:24.52ID:9vzySa2S0
ゴールドまじでチンパンしかおらんやん
ドラゴンメイドデッキで前期プラチナバッヂ付けてて
こっちの場ががら空きなのに効果使ってシコシコ場にドラゴン出して場埋めた癖に
こっちが強謙でマハーマ持って来てる事忘れて普通に殴ってきて反射で死ぬとかまじでチンパンや
0351名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.225])2022/05/14(土) 05:55:39.57ID:+gKJBeIhp
>>337
後攻でのまくり札になり得ない=抹殺ゴミ
にはならんと思うのよな
対面盤面次第でいくらでも神札にもゴミ札にもなるわけで、先攻二ビル対面に墓穴握っててもゴミ札じゃろ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])2022/05/14(土) 05:56:43.14ID:YITqRKY70
ドライトロンの後攻がゴミだったら規制されてねーから
先攻の圧倒的強さに比べたら見劣りするってだけでトータルで勝率出てなかった独自の重い規制とかこねーから
0357名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.225])2022/05/14(土) 05:57:32.85ID:+gKJBeIhp
>>356
行動履歴見れば良いだけでは?
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])2022/05/14(土) 05:58:41.65ID:TTDxfcm10
>>351
それ本気か?うららg6枚で初手率5割くらいかつgに関しては通ればほぼ特殊勝利なのに対してニビルと追加して抱擁までカウントしても明らかに頻度低いだろ
後攻でもアーデクみたいな墓地に行って妨害するやつに対しては効くから全く無効ではないし
0364名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.225])2022/05/14(土) 06:00:40.04ID:+gKJBeIhp
>>359
相剣環境二ビルケアし得だし、泡積むかは置いといて他汎用+先攻セットでデスフェニ合戦防げたり、デスフェニにかけられた雫に抹殺チェーンすれば、抹殺に対してはデスフェニチェーンできるから逃げられたり、使い道多いぞ
0365名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-QOLf [133.106.61.139])2022/05/14(土) 06:01:11.87ID:SHyHI/6yM
いくらパック売りたいっつってもフューデス制限にしなかったのはガイジすぎる
0368名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.225])2022/05/14(土) 06:02:08.24ID:+gKJBeIhp
ディナイアル側の出張って今んとこ見ないけどやっぱ枠なんかね、展開系はあっちのが良さそうだけど
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 06:03:20.38ID:RGpPSW9g0
そりゃ紙でなんでフューデスもアナコンダも禁止になったんかって話よ
故意じゃなかったらコナミがガイジすぎる

いや故意なら故意でユーザー視点ガイジ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ e654-E4tu [126.75.153.221])2022/05/14(土) 06:03:22.73ID:F3nnvboZ0
ネフティスでダイヤ1潜ってるけど祈り手に一滴使ってきたアホがいた
いや確かにこっちのデッキにとっては致命傷だけど祈り手に一滴て……恥ずかしくならんのかね
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 06:03:59.59ID:RGpPSW9g0
>>363
生き返った後のはバニラだから多少はね?
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])2022/05/14(土) 06:04:01.62ID:YITqRKY70
先行展開からのGやらうららも強いから3積みする様なデッキなら後手でも全然有効牌だよ抹殺は
墓穴と違って弱い部分はどっちかっていうと先攻事故ったりした時に妨害になりづらい部分
0378名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 06:04:07.03ID:aXvFZqiVH
デスフェニって全裸なん?
0381名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.225])2022/05/14(土) 06:04:43.18ID:+gKJBeIhp
>>374
抹殺後攻でゴミだから、そこまでじゃね?って話だったから、抹殺sageする環境か?ってだけ
0385名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.225])2022/05/14(土) 06:06:10.14ID:+gKJBeIhp
>>379
相剣しかりやっぱスロット多いデッキは正義か…
0388名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.22.174])2022/05/14(土) 06:07:17.02ID:oDubWiVip
出張パーツでURデスフェニだけだしほんとに誰も得しないな
0394名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.225])2022/05/14(土) 06:08:31.26ID:+gKJBeIhp
ドライトロンが少し異例だったけど、MDも紙のtierに準拠していくなら、今後は初動1枚、スロット多数、展開途中誘発ケアが出来る相剣、幻影がトップシェアなのかね
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-hEmJ [60.74.82.159])2022/05/14(土) 06:09:15.48ID:n0Wxy9Ro0
ボルテックスでデスフェニ封じまくるけどそれだけでEXのペンデュラムのリソース削られるの理不尽に感じる
それはそれとして残りはアナコンダだけだったので生成してデスフェニセット作った
使ってみると強さがわかんないけど墓地とフィールドを反復横とびしてるの面白い
使われると強いのになぁ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])2022/05/14(土) 06:09:26.89ID:TTDxfcm10
>>381
下げるほどかと言われるとそれはそうって話だけど無理して積むくらいなら誘発なら先行でも同種被りでなければワンチャン残るからシングルで必須扱いは同意しないって話
そもそも抹殺みたいな完全特化でもなければメインで後攻ゴミ札って先行でも手札に来てほしくない側のカードだから比較も違わないか
比較対象がライストならともかく
0398名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.22.174])2022/05/14(土) 06:09:56.55ID:oDubWiVip
紙で禁止になった→次の改定で規制されるのはほぼ確実→何で最初から禁止にしなかったのか
0411名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.210])2022/05/14(土) 06:13:27.98ID:gSTJdDASp
>>397
抹殺先攻来て欲しくない側ってマ?
ゴミ札は先攻の羽ライスト怪獣とかかなと思うけど
後攻なら拮抗泡以外の罠全般とか
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 06:15:00.84ID:LGbgIKgb0
>>397
無理して積んだら弱いのは当たり前では?
先攻引き得ミラー最強札だし、無理しなくても積めるデッキには積めるだけ積んどけばいいと思ってる
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])2022/05/14(土) 06:15:27.98ID:TTDxfcm10
>>411
すまん完全に読めてないぞ
抹殺のような先行特化カードでもなければ後攻の時に手札に来てほしくないカードは先攻でも来てほしくないって書いてあるはずなんだが
だから比較対象になるならほぼ後攻特化のライスト壊獣ラヴァゴーレムとか
0422名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.22.174])2022/05/14(土) 06:17:08.81ID:oDubWiVip
ぶっ壊れを実装してすぐに規制を繰り返したほうが売り上げ的にもいいからMDでも同じ手法を取ってるってことだろ。
禁止にしてカードの価値を紙クズ同然にしてるのに反省もクソもないのな
0425名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 06:17:39.46ID:aXvFZqiVH
>>389
ファンデッキ相手には接待してくれってことだろ
0426名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.210])2022/05/14(土) 06:18:00.77ID:gSTJdDASp
>>419
先攻のライスト怪獣と違って、後攻の抹殺ってまくりにはなりえなくとも、自分の展開に使えるわけで、盤面リソース以外の相手の誘発ケアできる時点でゴミ札になり得ないと思うんだよな、それでいて先攻積み得だし。
前半読めてなかったわすまそ
0430名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-EjCo [126.254.22.174])2022/05/14(土) 06:20:22.02ID:oDubWiVip
抹殺3積み以外は舐めプ
0432名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.210])2022/05/14(土) 06:20:27.24ID:gSTJdDASp
1枚初動には抹殺積み得だろ
プランキッズとか相剣とかイグニスターとか
0436名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 06:21:31.86ID:aXvFZqiVH
ダイヤ1はまだ相剣ミラーばっかだから抹殺は積み得
フューデスでも暗転でも抹殺で無効
後攻はプレミ
0438名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.210])2022/05/14(土) 06:21:48.34ID:gSTJdDASp
>>434
スロットないならそれが上等だと思うし、同意
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-oCZg [106.73.132.224])2022/05/14(土) 06:21:48.40ID:jB5zsO3t0
規制カードの分解ボーナスのおかげで躊躇いなく抹殺3枚生成できてありがたいわ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 06:21:55.08ID:LGbgIKgb0
>>428
抹殺入るデッキはデッキ内のゴミをできる限り減らして一枚初動が大量にあるから意外と事故らないよ。無理して入れてるならその通りだけど
誘発引きすぎてる分には相手も展開出来ないし
0445名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.210])2022/05/14(土) 06:22:32.19ID:gSTJdDASp
>>443
MDのミューバグって修正来た?
0452名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.210])2022/05/14(土) 06:25:55.60ID:gSTJdDASp
それこそワナビくらいだろ抹殺積まないの
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 06:25:58.37ID:LGbgIKgb0
>>449
最近は一枚初動10枚じゃ満足出来なくなってきたわ
0455名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.23.210])2022/05/14(土) 06:27:07.09ID:gSTJdDASp
抹殺sageは相剣使いのヘイトスピーチ
0461名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.21.15])2022/05/14(土) 06:30:15.61ID:kE4+D5mCp
抹殺に抹殺打てるのよくよく考えたら矛盾だよな…
自分の抹殺も無効になるから俺の抹殺も無効にならないのでは……
0462名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.125.242])2022/05/14(土) 06:30:30.09ID:P/5EsDLha
>>460
されるメンツ出す方が悪い
特に闇なんてつかうほうがわるい
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 06:31:20.83ID:LGbgIKgb0
>>458
それに最近流行りのフューデスまで積もうとして爆発してるわ
0465名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.19.241])2022/05/14(土) 06:31:35.63ID:CXqzhiCtp
融合フェス、シャドールあんまり刺さんないけど闇多いおかげで、ルークミドラで蓋して除去まで出来るのきもちぃ
0468名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-+7KX [111.239.171.168])2022/05/14(土) 06:33:18.22ID:mkUb+x7oa
電脳使ってると先行の相剣も鉄獣もギリで制圧盤面返せるか返せないかって感じで本当に差が無いように感じる
返せないとほぼワンキルされるのも同じだし手札に妨害ある確率高いのも同じだし
0471名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.18.155])2022/05/14(土) 06:35:07.81ID:zo905Fn7p
>>469
ネフィリムはアルテミスの依存度高いからあれだけど、ミドラはそもそもシャドールが闇テーマだし、召喚獣混ぜてれば普通に出せるよ
0473名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.18.155])2022/05/14(土) 06:36:15.88ID:zo905Fn7p
>>471
シェキナーガ、ネフィリム、ミドラのどれかをデスフェニで割ればいいし、そもそも融合フェスの環境ならルーク3枚積む
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-oCZg [106.73.132.224])2022/05/14(土) 06:36:20.08ID:jB5zsO3t0
デスフェニはもちろん強いけどディバインガイもだいぶ強いな何回も2ドローに救われてるわ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-ktAZ [114.184.94.70 [上級国民]])2022/05/14(土) 06:36:36.81ID:6yK7UxAt0
久しぶりに幻影弄ってるけどデスフェニ追加はするにしてもロンゴミ目指すのか難しいな
枠の問題で
行けるならロンゴミ目指した方が良いし最終局面で止められてもデスフェニと霧剣くらいなら構えられるから悪くはないと思うんだけど
バルディッシュがリンク素材にできるともっとやりやすいんだが
バルディッシュはリンク1素材として扱うくらいのエラッタにしませんか?
0477名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.18.155])2022/05/14(土) 06:37:18.71ID:zo905Fn7p
>>472
真竜に弱くて、ネフィリム出しづらくて、捕食超融合キツすぎるのがネック
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 06:37:24.93ID:LGbgIKgb0
>>474
トップニビルをダッシュガイで召喚してディバインガイ起動するのシナジー感じるわ
0482名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.18.155])2022/05/14(土) 06:38:49.61ID:zo905Fn7p
>>475
デスフェニ以降の幻影はロンゴミ制圧より、妨害数と初動安定に振り切った方が強いよ
先攻完全制圧から先攻制圧にグレード落とすと、安定する
0484名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.18.155])2022/05/14(土) 06:39:38.71ID:zo905Fn7p
>>481
ロンゴミの横にマスカレーナアストラム並んじゃうから
0487名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-QOLf [133.106.61.139])2022/05/14(土) 06:41:50.10ID:SHyHI/6yM
>>481
リンク3で仕事し過ぎだから当然や
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 06:41:53.75ID:LGbgIKgb0
そういや相剣ってチューナーと本体、どっち割った方がいい?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ 247b-yvGd [14.13.96.0])2022/05/14(土) 06:42:42.35ID:ZXE/NJIH0
MDじゃ今まで以上に壊獣流行りだすと思うからデスフェニじゃ盤面きつい
そういう意味じゃロンゴミは大正義
というわけで俺は未来龍皇捨ててそっちをデスフェニに変更、ロンゴミとの共演にした
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-oCZg [106.73.132.224])2022/05/14(土) 06:42:43.41ID:jB5zsO3t0
>>478
出張セットに無駄がなさすぎるよな
ハンドにHEROが来た時は嫌な気持ちになるけど
0491名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.21.85])2022/05/14(土) 06:42:46.08ID:7hwPAtgdp
>>488
セキショウいるなら、チューナーから割らないとめんどくさいことになる
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-hFP2 [14.10.58.192])2022/05/14(土) 06:43:14.92ID:wDvREDwg0
>>477
真竜相手はさほど苦労しなかったけどね
後はちゃんと羽箒とかいう意味のないカードを抜いて光属性の電光石火ガン積みしてメタビ系はメタっていけばまぁ早々詰み相手はいなかった
むしろミラーが試合長すぎて即サレするレベル
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-sQN5 [106.128.124.25])2022/05/14(土) 06:45:41.21ID:Ucu59cV+a
https://i.imgur.com/jfp0s1k.jpg
シャドールくんは大人しくシバかれといて
0501名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.18.232])2022/05/14(土) 06:45:48.67ID:c5+xIU+Up
>>489
デスフェニ軸だと、上振れでデスフェニ、デスサイズ、霧剣、ユニコーン、勇者来たらグリフォンで5妨害立つ
ロンゴミの完全制圧か、デスフェニの数で制圧かは好み
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW eedc-ZQNh [147.192.33.57])2022/05/14(土) 06:46:08.50ID:p2HH5Vk30
メルカバーかアウゴエイデスくらいしか見てなかったけどライディーンも結構使いやすいっすね
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ee1-ufn8 [120.51.79.239])2022/05/14(土) 06:46:43.78ID:DIzWdna00
天威相剣のアシュナとアダーラって3積み必須なん?
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 06:47:40.26ID:LGbgIKgb0
怪獣流行ってたけど結局抜けたわ
大抵制圧複数立ててるから一体潰したところで解決にならないし、デスフェニも増えたし
処理能力自体は強いけどさ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aba-942G [133.123.66.190])2022/05/14(土) 06:48:04.28ID:YITqRKY70
ロンゴミとデスフェニの同居はexもキツいしメイン内のゴミも増えすぎてキツいからさすどっちかかな
ロンゴミだけで勝つから上振れ時の上積みとかないし
0512名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.18.232])2022/05/14(土) 06:48:44.99ID:c5+xIU+Up
>>493
羽根抜くのか
ドロバライディーンエリアルくらいしかシャドールの真竜回答ないと思ってたわ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])2022/05/14(土) 06:49:35.38ID:TTDxfcm10
壊獣はアポロウーサとか結界像とか出遅れVFDみたいな実質無限妨害みたいな連中とイグニスターみたいな耐性には効くから流行り次第なところはある
あと恐竜もドゴラン入れることあるか
0516名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.18.232])2022/05/14(土) 06:50:20.35ID:c5+xIU+Up
>>511
あいつら、永続魔法でリソース回収して、モンスターで永遠にサーチして、罠で永遠に破壊してくるから、デスフェニドラゴンくらいじゃ止まんないんよな
特にリンクないシャドールだからこっちが上振れないと、エクストラ使ってくれないせいでデッキ融合も出来ないし
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-n176 [14.13.165.224])2022/05/14(土) 06:50:24.53ID:837FhIcn0
俺は一回にできたことないのに相手は毎回抹殺で龍淵指名してくるわ
俺にも指名させろや
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-hFP2 [14.10.58.192])2022/05/14(土) 06:51:12.52ID:wDvREDwg0
>>512
枠的にちょい羽まで入れるのきついというか、召喚にデスフェニまで入れ込むとカツカツすぎてね
光属性の供給も含めて電光石火で無理やり羽の役割を担わせてるから、抜けた
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])2022/05/14(土) 06:52:12.30ID:dcaOGoCu0
相剣の後続の細さってどうすれば良いの?壺?
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 06:53:44.54ID:LGbgIKgb0
>>520
まあアルデク潰しても有利にならないけど、潰さなきゃ話にならないからね
0525名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.18.232])2022/05/14(土) 06:53:45.38ID:c5+xIU+Up
>>519
なるほど
普通に羽と光誘発積んでたわ
雪花レシピ普通に気になる
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 06:56:49.69ID:LGbgIKgb0
重いとはいえ前妨害全部潰せて妨害にもなる一滴でいいかなって
0528名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.196])2022/05/14(土) 06:56:50.05ID:m2DzV5pZp
結局、マストカウンター決めまくるワナビやチェーンバーンがいちばん楽しいんだよな
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 06:56:50.92ID:RGpPSW9g0
芝刈りでオチたら落ちたで旨味あるし別にええやろとおもって60枚デッキにデスフェニ出張いれたら名推理ででまくって草
デッキ構築むずかしいね
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-hFP2 [14.10.58.192])2022/05/14(土) 06:58:29.04ID:wDvREDwg0
>>516
いやフィールド魔法割るかアプカで永久的に無力化しなさいな
それ放置してたらそら無限にリソース確保されるんでそら詰む
真竜はとにかくモンスター供給出来なけりゃ何も出来んし、基本的に融合決めれば融合が途切れるということがシャドールと召喚の効果の関係上なくなるしな
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])2022/05/14(土) 07:01:04.77ID:dcaOGoCu0
フューデス素引き考慮してハンド全部見えるまでうらら使えない体にされてしまった
0535名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.17.104])2022/05/14(土) 07:01:37.22ID:OHkK0CYKp
>>531
ドラゴニックと使徒は速攻潰すようにしてるけど、結局ドラゴン手札にないとドラゴンでは割れないし、フューデスも素引するしかない、アプカロも同じ理由で初動3枚、ってなると壺ないこっちのが後手に回るんよな
0539名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.17.104])2022/05/14(土) 07:03:45.29ID:OHkK0CYKp
>>537
ビーストルーク1枚なのか、ルークにあまり重きを置いてない感じね
ありがとう、参考になった
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:04:46.16ID:LGbgIKgb0
>>536
あれ一時期めっちゃ持ち上げられてたけど、うらら一枚で止まるなら他の展開デッキの劣化でエルドの代わりにはなれんよな
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.127.68])2022/05/14(土) 07:05:41.48ID:agje3bk8a
フェスでもデイリークリアさせろ
ランクマだるい
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-hFP2 [14.10.58.192])2022/05/14(土) 07:07:32.19ID:wDvREDwg0
>>535
いやドラゴン手札に来なくてもリザードウェンディにアクセス出来りゃドラゴンにはたどり着くぞ
ネフェリム立てても同様だけども
まぁそもそもフェスは手札悪かったらやり直せばいいものなんだから事故率を気にするようなシステムではないよ
0547名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.163])2022/05/14(土) 07:09:38.55ID:qy9D6b/hp
>>546
ウェンディドラゴンでは割れなくないか…?
リザードドラゴンでも結局、デッキ融合出来ないからどっちか握ってること前提かつ初動3枚は変わらんし
まぁそうだなぁ、最速完走なら初手悪けりゃ即サレ安定か
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-hFP2 [14.10.58.192])2022/05/14(土) 07:11:30.55ID:wDvREDwg0
>>539
ルークはフェス外のシャドール同様に主にアプカかネフェリムで落として拾うのをメインにしてるからね
とにかく枠がないから罠を全然積めず、本当ならディノミスクス入れたいんだけどね
0553名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.125.224])2022/05/14(土) 07:12:19.30ID:lTx8lr4Wa
ゴッズ強化きてるしそろそろブラロも強化して植物族の救世主になって
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:13:49.64ID:LGbgIKgb0
>>553
植物族は新カード無くても規制緩和されるだけで環境取れそう
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-hFP2 [14.10.58.192])2022/05/14(土) 07:14:22.64ID:wDvREDwg0
>>547
ウィンディから引っ張ってきて更に融合する
多分きついって言ってる人は初動のアレイスターを召喚獣融合に使っちゃってるんじゃないかな?
基本的には召喚魔術はシャドール融合に使う意識でいいと思われる
0563名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.21.96])2022/05/14(土) 07:14:39.20ID:OTsbnfLBp
>>550
というか天底もグラコンもないのにどうやって融合割ってるんだ…?ルーク拾えなくない?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW b144-d2oj [124.44.2.31])2022/05/14(土) 07:15:16.40ID:+i2Ilt6b0
PUNKで順調に駆け上がってたんにここへ来て6連敗や😡
やはりハリラドンに魂を売らなあかんのか🤔
そうすると最終的には出張パーツセット以外クビになりそうや😥
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:17:02.86ID:LGbgIKgb0
>>560
ライオンとかバルブとかポッドとかアマリリスとかもっと釈放されるべき奴がいるよなあ!?
0571名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.21.96])2022/05/14(土) 07:17:03.06ID:OTsbnfLBp
>>559
とりあえず初動多数だから、初手リセマラ推奨ってのはわかった
それでもアレイスターもシャドールフュージョンもうらら食らうから、明らかに初動安定する真竜が対面有利だとは思ってるけど
確かに真竜相手にまともにやるだけストレスだしリセマラすべきやな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fc3-lIli [124.18.35.141])2022/05/14(土) 07:17:14.54ID:RGpPSW9g0
3枚はさすがに簡単じゃなくね? 結構な上ぶれしてないと無理だろ
0578名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.21.96])2022/05/14(土) 07:18:34.13ID:OTsbnfLBp
>>577
先攻リセマラだぞ
0582名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.21.96])2022/05/14(土) 07:19:14.32ID:OTsbnfLBp
>>579
普通に竜魔導でいい希ガス
0584名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.126.145])2022/05/14(土) 07:20:02.80ID:+Zpr1Xzra
>>558
植物族が解放されると植物以外に恩恵がある謎の法則
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-hFP2 [14.10.58.192])2022/05/14(土) 07:20:21.47ID:wDvREDwg0
>>563
基本は融合を2回すること
後攻ならシャドールから入ってデスフェニが出せる手札なら最後にデスフェニで割るというのも手
まぁリンクないから初動は手札要求値高めだけど、相手も大した制圧力も妨害力もないんで3ターン目を想定して構えればいいと思うよ
0588名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.134])2022/05/14(土) 07:21:44.12ID:okeRG9T9p
>>585
なるほどなぁ
アプカロルートだと更に手札要求増えるわけか…
シャドール自体ミッドレンジだし、無理に焦ることもなさそうね、ありがとう
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])2022/05/14(土) 07:22:20.23ID:TTDxfcm10
>>570
流石にライオンは終身刑
バルブは植物族縛り対応のジェットシンクロンってだけなのにどうして……
アマリリスはキャノンソルジャーすらだめだから無理だろうなぁガンマンワンキルとか存在するけど
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW a299-iKbs [111.216.125.66])2022/05/14(土) 07:22:44.54ID:AiCsXIlk0
アルベルで劇場
エッジインプで融合
赫の烙印で3つ目の融合体
後は足りないモンスターカードを揃えたら
3枚マスカレイド立つ

具体的に言うと
アルベル+デスピアモンスター1体
エッジインプ+赫の烙印
闇か光属性のモンスターカード
これで3枚立つはず
0594名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.134])2022/05/14(土) 07:22:47.81ID:okeRG9T9p
>>587
超融合ロマン砲好きよ
0597名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.134])2022/05/14(土) 07:24:13.90ID:okeRG9T9p
>>589
それもそうね、規制食らうなら別やけど、わざわざストレスかぶりに行く必要も無いか
融合フェス楽しむかぁ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:24:38.64ID:LGbgIKgb0
>>595
今ドラゴン弱いから戻っていいぞ
0600名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.134])2022/05/14(土) 07:24:45.78ID:okeRG9T9p
>>595
タイダルとレドックスはあかん、ブラスターは別にいいよ
0602名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.134])2022/05/14(土) 07:25:21.35ID:okeRG9T9p
そういや、今回のレガシー当たり何?
0609名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.18.210])2022/05/14(土) 07:27:58.64ID:tkz70o91p
禁止解除妥当なとこで行くなら、心変わりくらいじゃないの
0610名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.238.139])2022/05/14(土) 07:28:22.05ID:SoD3QDZPr
どいつもこいつも墓地利用するはずなのに弱いエクソシスターはなんでなの
0624名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.164])2022/05/14(土) 07:32:18.62ID:2eI7lcxsp
>>620
ペンデュラム祭り
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-e6Y6 [123.224.111.6])2022/05/14(土) 07:32:23.45ID:kLUEP/Ua0
今日も一方的にぶん殴られる作業が始まるよ(´・_・`)
https://i.imgur.com/WKuo1bB.jpg
0627名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.238.139])2022/05/14(土) 07:32:35.03ID:SoD3QDZPr
>>616
>>619
ほーんつよくなったのか
強さ求めて使うデッキじゃないって聞いてたけど新規カードでかわるもんやねえ
0630名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.164])2022/05/14(土) 07:34:31.86ID:2eI7lcxsp
>>622
プトレは、今のプールだけ見るなら妥当だけど今後のランク5作りづらくなるからもう緩和ないと思う
強奪は早すぎた埋葬と同じ理論で無理かと
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.124.100])2022/05/14(土) 07:34:32.28ID:CP9rjVIua
>>611
ランクマよりはマシだわ
0632名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.164])2022/05/14(土) 07:35:04.89ID:2eI7lcxsp
>>626
いたずらじゃすまない
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-MDO9 [60.125.76.50])2022/05/14(土) 07:35:46.01ID:3yugyKLJ0
>>541
持ち上げてたのは改定でもエルドは死んでないアンワドーハ構築が云々とかってずっと暴れてた人だけだったイメージ

反対の意見を晒したりガイジ呼ばわりしてた割には最近エルドから乗り換えたみたいだからアンデット関連で荒れることは少なくなりそう
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])2022/05/14(土) 07:35:49.03ID:dcaOGoCu0
弁天規制しろ
0637名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.127.241])2022/05/14(土) 07:35:53.67ID:owE0wq0da
>>625
なんで今回ソウイング飛ばしたんだろうな
もう一つのセレクションに入れとけよっていいたいわ
0643名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.164])2022/05/14(土) 07:37:15.95ID:2eI7lcxsp
>>642
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:38:04.53ID:LGbgIKgb0
>>642
なんでこいつ制限なん?
0648名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.238.139])2022/05/14(土) 07:38:31.23ID:SoD3QDZPr
Tier間違いはたまにみるけどヒーロースペルミスは初めて見たかもしれん
0650名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.23])2022/05/14(土) 07:39:15.10ID:u+jsoSV5p
>>646
紙はbo3だから、サイド3積常連だったし、耐性持ち以外なら怪獣より腐りづらいまくり札になるからね
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ fa28-xKAY [123.225.195.4])2022/05/14(土) 07:39:20.56ID:zpi7S6xk0
遊戯王って合わせ規制みたいなのしないの?
アナコンダとデスフェニは同時にデッキに入れられないとか
デスフェニのためにアナコンダ潰されると他に困るデッキあるのに
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW cce6-PMlp [153.218.77.185])2022/05/14(土) 07:39:21.65ID:gvfORwby0
しかしデスフェニは前評判通りどのデッキにも入るな
ハリラドン全く見なくなったからこの二つが規制されることはなくなったようでシンクロ使いとしてはありがたい話だが
0655名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.23])2022/05/14(土) 07:40:08.94ID:u+jsoSV5p
>>652
デ ュ エ ル リ ン ク ス
0658名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.238.139])2022/05/14(土) 07:40:29.05ID:SoD3QDZPr
>>653
すぐに天威勇者でラドンが暴れまくるって聞いた
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:40:39.51ID:LGbgIKgb0
>>649
先攻ゲーやばすぎ!って言われまくってるのに捲り札制限してるから
実際積んでるデッキあんまりないじゃん
0661名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Kyuu [106.132.70.49])2022/05/14(土) 07:41:07.53ID:sNqGazKxa
最近思いつきでケルビーニの先にブレソ出して「どうせバルディッシュ止めればええんやろ」って待ってるバロネス踏みに行ったりとかしてるけど考えたらもっと色々できそう
0663名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.23])2022/05/14(土) 07:42:27.51ID:u+jsoSV5p
>>659
シングル戦だから、メインから積むカードではないし、MDでは準制になるかもね
それでも引いたもん勝ちになっちゃうけど
コンマイ先攻有利大好きだから後攻規制はしゃーない
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-oCZg [106.73.132.224])2022/05/14(土) 07:43:58.92ID:jB5zsO3t0
色々改善されてきてるしそろそろシズクマルチロールを選べるようにしてくれませんかねコンマイさん……
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:44:16.61ID:LGbgIKgb0
リンク1はクリフォートにくれ
ゲニウスはクリフォート名称なだけで機械族汎用だし、ツールで万能サーチ出来るのに、これ以上何をサーチしろと?
0670名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.23])2022/05/14(土) 07:44:33.63ID:u+jsoSV5p
>>667
パンクラ準制になったらガンマ抜いてパンクラ入れるわ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-rvsE [60.73.206.44])2022/05/14(土) 07:44:36.15ID:FfvmRRpS0
組み合わせ規制は他所でも特例だし煩わしいだけだから普通でいい
仮にデスフェニとアナコンダを指定する場合でもアナコンダ制限解除とはならんから2重規制とかいう訳のわからん状態になるわ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])2022/05/14(土) 07:44:52.11ID:dcaOGoCu0
レガシー100ずつむかしてくれないか?めんどくさい
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:45:42.63ID:LGbgIKgb0
>>663
引いたもん勝ちが嫌なら勅命、フューデス野放しはなおさらダメでは?
0680名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.23])2022/05/14(土) 07:46:09.27ID:u+jsoSV5p
御影の蟲惑魔で天獄の蟲惑魔サーチします🥴
0682名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.23])2022/05/14(土) 07:46:40.20ID:u+jsoSV5p
>>676
そいつらはちゃんといずれ禁止になるから待ってろ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW f8e3-Mtom [133.114.177.57])2022/05/14(土) 07:47:38.97ID:BYZfITzc0
>>675
「ウィッチクラフトにセラをくれ」ってのはセラ無し蠱惑魔と今のウィッチクラフトが同等じゃないと許されないって話よ
蠱惑魔にはクリエイションみたいな即効性のあるサーチひとつももってないんだぞ
0689名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.238.139])2022/05/14(土) 07:48:04.60ID:SoD3QDZPr
信長や三国志の武将が女とかザラな現代で元ネタが男だから男!男!っていってんのほんと違和感ある

海外の公式がどうたら言ってるけど海外の公式も文言消したし
0694名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf7-nyNy [126.152.20.23])2022/05/14(土) 07:49:11.61ID:u+jsoSV5p
三国志で何もせずただ畑を耕したい?
それなら巴蜀がおすすめです
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:51:54.47ID:LGbgIKgb0
>>692
自分は「クリフォート」モンスターしか特殊召喚できない。この効果は無効化されない。

このテキストのせいで出張パーツ入れられないんだ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:53:02.90ID:LGbgIKgb0
>>696
ドライトロンが悪さしそう
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])2022/05/14(土) 07:55:39.68ID:RGpPSW9g0
>>711
そして相剣で○○だけ引けなくてきついきつい言ってたのに次のパックでついでに作れるやんけまでセット
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW c054-tmIb [60.77.215.27])2022/05/14(土) 07:58:01.18ID:/j6ngl2Q0
朝イチから切断真竜と当たりよった
勘弁してぇや
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW d8ed-Vod4 [153.230.56.166])2022/05/14(土) 07:58:05.18ID:0lpOvOWY0
なんか良い感じに相剣揃いつつあるから組む気になってきてるけど、規制かかる可能性もある?
まぁ分解できるしそんなに無駄にもならないだろうけど
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])2022/05/14(土) 07:59:54.98ID:RGpPSW9g0
相剣って割とニビル回避しやすいし微妙じゃね
まぁどうせ他にも刺さるだろうけど
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 07:59:56.00ID:LGbgIKgb0
>>726
毎ターン大型出てくるメタビだから差別化はできてると思うよ
0732名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 08:00:28.30ID:aXvFZqiVH
なんかダイヤ1でまたエルドに当たるようになったけどほんと相変わらず初手でスキドレ伏せるだけのしょーもないデッキだな
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])2022/05/14(土) 08:03:27.51ID:RGpPSW9g0
アニメ使われてた以前にヒーローはVだのMだのEだの分かれてるせいで高い
各ヒーローシクパからUR集めなきゃいけないのだるすぎ
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.125.45])2022/05/14(土) 08:07:06.20ID:pjjUgFr5a
全員集合できて満足満足
https://i.imgur.com/u2rRRc6.jpg
0746名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-EjCo [126.253.119.197])2022/05/14(土) 08:08:35.62ID:njKxWYwZp
魔術師はクソだったがHEROはそれを超えて糞みたいやな
0749名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 08:11:38.86ID:aXvFZqiVH
>>743
メイトが来れば全員集合だな
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-EjCo [60.138.198.68])2022/05/14(土) 08:12:20.18ID:jlHwpaIN0
そら今回のパックは引き得だったからしゃあない
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.126.176])2022/05/14(土) 08:13:17.24ID:TV7nzS/oa
真竜使いはとっくにミッション終わらせてるから消えたぞ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])2022/05/14(土) 08:14:43.83ID:dcaOGoCu0
フューデス素引き戦闘機糞だな
こいつらいつも閃刀機カード以外に縋ってるな
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-bK03 [133.201.166.0])2022/05/14(土) 08:18:17.58ID:c4F5wxSG0
相剣真竜皇組んだけど楽しいなこれ
特にバハルストスとマリアムネがモチーフの征龍そのままで強い
0761名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-+o6Q [106.128.124.46])2022/05/14(土) 08:18:48.24ID:iVYRvDsva
デスピアはファンデッキ以上環境ギリギリの性能あるし融合フェスじゃ上位環境組だからな
それに加えてセレクションパックで揃えた人も多いから多くて当然
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])2022/05/14(土) 08:19:34.28ID:RGpPSW9g0
友達があとから始めて古代機械使い始めたからかなり無理してHERO組んだのにろくに対戦せずに辞めちゃったわ

ランクマで使っても死ぬほど弱いしおもんないから頭抱えてる
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 08:21:57.55ID:LGbgIKgb0
>>764
サクリファイスアニマは稀に見るぞ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-b448 [118.156.166.24])2022/05/14(土) 08:22:09.92ID:EcLgy3/s0
わざと負けてもポイント入るんよね?
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-bK03 [133.201.166.0])2022/05/14(土) 08:22:53.14ID:c4F5wxSG0
>>764
犬はエルド
コーディはドライトロンだぞ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-bK03 [133.201.166.0])2022/05/14(土) 08:27:23.51ID:c4F5wxSG0
>>775
デスピア堕天使は実装当時から居るぞ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])2022/05/14(土) 08:29:09.69ID:RGpPSW9g0
位置を重要視するタイプのデッキは大抵壊獣とか使って勝手に都合良い位置に置いてきたり、勝手に反復横とびして同じ縦列に重なってきたりするからな
ケアし得だけど意味はあんまりない
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 4217-/pbk [211.131.70.189])2022/05/14(土) 08:30:39.09ID:++IDgm/q0
punk使ってる人見た事ねーけど
つよいの?
0791名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-sQN5 [106.128.124.150])2022/05/14(土) 08:31:56.80ID:2ND+O/lTa
ラヴァゴは金玉みたいに通常召喚で出せりゃ良いのに 特殊召喚なら召喚権潰すなよな
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])2022/05/14(土) 08:32:04.41ID:RGpPSW9g0
>>787
めっちゃ安定してハリラドンができる
具体的に言うと緊テレ1枚だVFDがでてくる
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-b448 [118.156.166.24])2022/05/14(土) 08:33:27.68ID:EcLgy3/s0
天獄の王で守られたメタビが最強でした

デスフェニなんか出させない。月鏡結界像で絶望モード
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])2022/05/14(土) 08:39:16.40ID:RGpPSW9g0
PUNK男ネタとかラドリーネタ一生擦ってるオタク嫌い
いつまで言ってんだよ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])2022/05/14(土) 08:40:13.50ID:dcaOGoCu0
相剣のリソース問題どうすれば解決するのか誰か教えろ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])2022/05/14(土) 08:44:04.99ID:RGpPSW9g0
制圧が少ない(大したことない)から融合フェスはシンクロとかに比べて大分マシ
0825名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-5ImG [126.194.233.122])2022/05/14(土) 08:47:02.50ID:3VOq2CAmr
紙でめっちゃ結果出してる人に雑に質問DM投げたらバカ丁寧に回答してくれたから質問し得
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ 3939-7P1Y [180.28.131.68])2022/05/14(土) 08:47:05.21ID:+vN1LW5C0
メタビや蟲惑魔に先行取られて安定して勝てるのっているんかな
こっちが羽箒ライストが手札に来て始めて勝負の土台に立てるけどそれも神宣とかされちゃうわ
0828名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-e6Y6 [106.146.1.130])2022/05/14(土) 08:48:08.73ID:5bz8NRsVa
>>827
かいじゅうしかいないよ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 2638-R/ci [119.231.68.97])2022/05/14(土) 08:49:42.83ID:iEQQY8fd0
>>827
エルド使ってて蟲惑魔に負けたことない気がするな。今は知らんがデスフェニゲーになりそう
0834名も無き決闘者 (スッップ Sd70-h+7q [49.98.168.185])2022/05/14(土) 08:50:05.45ID:zsHRt6w2d
ディバインダッシュ落としてデスフェニ出して白エク回収したり真竜皇で展開しつつ回収
とか色々あるけど雑に勅命とかバニティとかビートっぽくするのが強いんだよな
0838名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 08:52:10.03ID:aXvFZqiVH
>>773
右端とかいう聖域
0839名も無き決闘者 (スフッ Sd70-i/hK [49.106.211.8])2022/05/14(土) 08:52:41.46ID:Jq88cjyvd
デスピアデッキも手札次第ではアルベル無くても展開できるし
マスカレイドの600バーンは永続効果だから
意外とマジックミラーすり抜けられることあるな
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 2638-R/ci [119.231.68.97])2022/05/14(土) 08:52:47.75ID:iEQQY8fd0
>>838
オルフェ考えて左端の方が良くね?
0863名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 09:02:46.48ID:aXvFZqiVH
レガシーでデスペラ3枚揃ったから趣味デッキ組みたいのにデッキ枠なくてほんとうんざりする
コナミさんこのゲームやったことある?
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])2022/05/14(土) 09:03:50.75ID:w4XmUF6X0
相剣に竜星混ぜてハリラドンするの妨害数増えて楽しそうではあるけど引いたらいけないカード引いて嫌な気持ちにならないのかね
初手にG複数いるだけでもちょっと嫌なのに
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])2022/05/14(土) 09:03:54.31ID:e89F8QTY0
>>866
ファンデッキで勝ちを追求するのが面白いんだろ
お前大型モンスター出したら満足してそう
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 09:04:14.38ID:LGbgIKgb0
>>867
ドロソは天獄からサーチ出来るじゃん
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])2022/05/14(土) 09:08:47.85ID:DJZCn2KG0
蟲惑魔がここまで人気に成るとはね
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])2022/05/14(土) 09:11:32.96ID:w4XmUF6X0
別にいいじゃないかファンデッキがデスフェニハリラドンしても
そのうち勇者デスフェニハリラドンできるデッキが環境取るんだろ?今のうちに慣れておかないとな
0898名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 09:12:02.96ID:aXvFZqiVH
  フ ァ ン デッ キ
俺のデスフェニが見たいか?
0899名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 09:12:33.12ID:aXvFZqiVH
ズレた🥺
0900名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.90.177])2022/05/14(土) 09:13:16.49ID:4FQ8HHA3a
融合フェスで毎回後攻選んでた手癖でランクマでも後攻選んで負けたわ・・・
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])2022/05/14(土) 09:21:13.61ID:w4XmUF6X0
DHEROって昔から悪いことばっかりしてるよな
ディスクガイとかディアボリックガイとか
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-eCJK [60.67.122.190])2022/05/14(土) 09:22:27.74ID:pBdfilL90
デスフェニを恨むドミネイトがデスフェニと最高の相性なのが味わえるのは今だけかー
紙でフューデス効果持ったDでしか使えない下級D出してくれえ
サーキュラーなんて化け物を元が強いデッキに与えたんだしこの程度じゃ暴れっこないしさ
0930名も無き決闘者 (スププ Sd70-ufn8 [49.98.65.204])2022/05/14(土) 09:22:28.23ID:prXLZsKDd
融合フェスで融合使わないとか入れてもデスフェニだけの奴って空気読めないアスペチー牛なんだろうな
紙の悪評の原因になってる臭いニチャリストタイプ
正しいYPは烙印デスピアやサンドラでファンデッカス蹂躙ムーヴだぞ
0933名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.90.177])2022/05/14(土) 09:24:26.46ID:4FQ8HHA3a
>>924
エクレシアちゃんなら融合するアルバスくん眺めながらご飯食べてるよ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])2022/05/14(土) 09:24:44.37ID:w4XmUF6X0
YPってなにかと思ったら遊戯王プレイヤーか?
デュエリストではいかんのか
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ ee63-yvGd [147.192.152.25])2022/05/14(土) 09:26:25.68ID:60v3fNEU0
>>929
デスフェニが墓地のDHERO除外して好きなDHERO蘇生だったらマシだったんだが
DHEROデッキ的に一番蘇生したいblood蘇生する手段ないから償還条件無視してって一文つけてくれててもよかったのに
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])2022/05/14(土) 09:27:05.99ID:w4XmUF6X0
>>940
コストがね…まぁトークン生け贄にしてもいいのは助かるが
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW dcb8-xEJ3 [153.196.55.207])2022/05/14(土) 09:29:47.97ID:w4XmUF6X0
>>955
メカにしたらセーフみたいに言うのやめろ
0965名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 09:31:52.10ID:aXvFZqiVH
すまん烙印の気炎って要る?
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 09:32:03.16ID:LGbgIKgb0
D-HEROのドグマブレードシュミレーターは偶にやると楽しいよ
0972名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-RW5R [126.233.149.219])2022/05/14(土) 09:36:04.88ID:ZYzI4gJtr
サンドラ出すやつ性格悪い👎
血も涙もない
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-moH3 [126.78.110.0])2022/05/14(土) 09:36:26.87ID:BWUUp0Hq0
勇者とデスフェニとハリラドン入れてファンデッキ名乗っていいですか?
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc3-jH4m [14.132.200.121])2022/05/14(土) 09:36:52.75ID:5OjKokEk0
相剣、天威相剣ばかりでアレだから、電脳相剣作ろうと思ってんでけどー。電脳使ったことないしわからんのー⊂( ˆoˆ )⊃
有識者さん教えてー:(;゙゚'ω゚'):
0981名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/14(土) 09:38:11.97ID:aXvFZqiVH
>>971
先攻特化構築でバンアル初動すれば今でもこんなもんよ
後攻は知らない
https://i.imgur.com/D3r40QG.jpg
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-tnP3 [14.11.6.225])2022/05/14(土) 09:43:31.29ID:LGbgIKgb0
ドライトロンはバンαに触れないと弱いって言うけど、触るカード大量にあるから問題無くね?とは思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 11分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況