X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王マスターデュエルpart893
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイ 95c3-cFGt [124.18.35.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:04.74ID:qAemSRIU0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart892
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651807684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:40.47ID:qAemSRIU0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:12.02ID:qAemSRIU0
■リミットレギュレーション適用内容(5/9~)
ランク戦で利用されているデッキの傾向と戦績を集計し、勝率・採用率が突出して高いカードやデッキの一部を、
その影響度合いに応じた強さで規制いたします。
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。
また、今回は初回のリミットレギュレーション改訂であり、今後「遊戯王 マスターデュエル」では新たなカードが
追加されていくことも考慮し、規制の度合いは調整を行っております。

・制限
サイバー・エンジェル-弁天-、黄金郷のコンキスタドール
・準制限
D.D.ダイナマイト、雪花の光、フュージョン・デステニー、幻影騎士団ティアースケイル
鉄獣戦線 フラクトール、電脳堺悟-老々、LL?コバルト・スパロー
プランキッズ・ロック、魔救の分析者
・規制解除
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン

■リミットレギュレーション適用による分解ボーナス
対象カードをカード分解した時に得られるクラフトポイントに+20ptのボーナスがつきます。
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.21.252.131])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:02.53ID:P+tzLwfL0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.21.252.131])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:50.42ID:P+tzLwfL0
■リミットレギュレーション適用内容(5/9~)
ランク戦で利用されているデッキの傾向と戦績を集計し、勝率・採用率が突出して高いカードやデッキの一部を、
その影響度合いに応じた強さで規制いたします。
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。
また、今回は初回のリミットレギュレーション改訂であり、今後「遊戯王 マスターデュエル」では新たなカードが
追加されていくことも考慮し、規制の度合いは調整を行っております。

・制限
サイバー・エンジェル-弁天-、黄金郷のコンキスタドール
・準制限
D.D.ダイナマイト、雪花の光、フュージョン・デステニー、幻影騎士団ティアースケイル
鉄獣戦線 フラクトール、電脳堺悟-老々、LL?コバルト・スパロー
プランキッズ・ロック、魔救の分析者
・規制解除
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン

■リミットレギュレーション適用による分解ボーナス
対象カードをカード分解した時に得られるクラフトポイントに+20ptのボーナスがつきます。
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:28.33ID:qAemSRIU0
(非テンプレ)

本日アプデで演出追加されたカード
https://i.imgur.com/IUfWCxb.png

これに+して魔法罠
ライトニングストーム、抹殺の指名者、スキルドレイン、神の宣告、王宮の勅命
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-Nh0L [153.173.85.0])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:28.09ID:+s4HrpbI0
いちおつ

ガイジ「ドライトロンエルドは規制で死んだー!!」からの天獄の王+デスフェニ追加でエルドだけはノーカン&強化という楽園

コナミはアンデットと寝てたんやね
0020名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-uRYQ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:43.16ID:UDhAY/n70
【悲報】コナミさんGWに下請けをバリバリ働かせるブラック企業だった
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ 791b-PwpY [220.208.188.103])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:52.17ID:0FsoNm0s0
デストロイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! フェスの石残しておいてよかったー
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.127.76])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:10:03.37ID:zyup/9t/a
パックのペース上げてきたし7月ふわんだりぃず8月勇者エクソは確定だな
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 9903-n/dM [118.243.124.90])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:10:36.23ID:ZCNLEYNg0
これストラクとデスフェニのタイミング考えても早く融合フェスしたくて急いだのもあるな
てっきりエクストラ制限は2回ごとで次はクラシックとかだと思ってたが今月は融合フェスと見て準備すべきか
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-uRYQ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:00.28ID:UDhAY/n70
ストラク結構URSR多くね?
前もこんなんだったっけ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:04.63ID:qAemSRIU0
今のうちにさっさとランク登りきってなんの憂いもなく新パックを楽しむか、新パック環境でランクを楽しむか

悩ましい
0040名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-5UqB [106.130.194.5])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:05.76ID:3NpIqs/sa
なぁPUNKってこれ潤沢な初動からセアミンとスパイダー並べてハリラドンかフェニックスするテーマって認識でいいか?
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 9195-R7XL [42.124.145.158])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:39.01ID:hScVzzoN0
萌え豚的にはエクソシスターとトラブルサニーはまだなのん?
0052名も無き決闘者 (スップ Sd73-MPXV [1.66.104.113])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:51.29ID:zDyvQfZxd
コンマイは何故いつも事前予告なしで色々やるんだ
報告をしろ報告を
ホウレンソウ守れ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-6Jp9 [27.95.138.177])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:17.21ID:LflCtYXT0
別画面で一括受け取りしたら仕様変わったのか貯めてたわざと取ってないやつ全部受け取っちまった
7000プレゼント行きとかもったいね
0068名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.128.136.18])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:22.67ID:Sb16swMOa
新環境誰が取るの?
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-uRYQ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:57.40ID:UDhAY/n70
パンクはくるけど勇者は来ないから結構MD独自環境になりそう
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 5381-6zUF [211.2.57.143])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:59.41ID:0df9IVME0
前回のクソしょぼいカード追加は罠だったんだよ
クソしょぼいけどせっかくだから、あるいは追加までにデイリーでジェム貯めればいいやと
デュエリストたちはしょぼいパックを余ったジェムで買った
その状況で買わなければ勝てない強パックを出す
そうすればデュエリストたちは課金するしかねえ。コナミさんえげつねえ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bac-TFes [153.184.18.201])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:31.48ID:pQHHvVcW0
何回でもできた通報が1日3回までしかできなくなってるわ
こんな細かい所までいじるとか本気出してきたんか?
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-qLjX [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:31.80ID:3/jEtTtH0
>>68
そうけん
0115名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.128.136.18])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:06.26ID:Sb16swMOa
>>100
追加しても環境に全然増えなかったから急遽追加決定したんちゃう?
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:08.11ID:DP8PI2+d0
デスフェニ閃刀姫やるぞぉ
0118名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-flmN [106.131.225.81])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:09.91ID:hSDXlWCia
前追加パック
・ゴミパック
・環境変わらん
・分割でこれとか、やる気ねーわ
・追加遅すぎしね

追加パック発表
・エグいパック
・環境をこわすな
・いきなりやる気出すなよ
・追加はやすぎる


お前らのどういうコト!?
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:46.39ID:yz89z2Xd0
デスフェニと相剣来たらどのデッキが環境取るんだ?
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.128.136.18])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:59.78ID:Sb16swMOa
>>118
そりゃ3ヶ月追加なかったのに次1ヶ月じゃ困惑するよ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 9903-n/dM [118.243.124.90])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:17:13.36ID:ZCNLEYNg0
何が嫌ってパック追加を73日ごとにして制限改定を1ヶ月様子見て決めるみたいなサイクルだと思ってたらパックだけ早めて来そうなこと
これで来月も制限改定してくれるならともかく来なかったら3ヶ月デスフェニ暴れ続けるじゃん
0155名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-wpZh [126.253.117.97])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:18:26.11ID:JN9CHZKwp
蟲惑魔ガチで環境入りしそうで草
0163名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-8RV6 [150.66.88.103])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:08.84ID:mNJbtF+7M
ワイザ・ワールド、アルカナフォースのシクパでジェムを使い果たし絶頂する
https://i.imgur.com/qsubOlj.jpg
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-Nh0L [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:18.76ID:5KRgPT3i0
>>125
あったとは思うけどぶっちゃけ次回更新見る限りこのパックと同時にパワカ規制せーやって感じだね
パックと同時にリミットレギュレーション更新告知(ないし販売二週間前に告知)して即規制すれば良いけど
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ 2954-6Jp9 [126.38.4.176])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:20.90ID:acJyuUMX0
天獄とデスフェニとらなきゃ……つってもコードトーカーと銀河には相性微妙なんだよなデスフェニ
これでアナコンダも作らなきゃいけないからURポイントマジ足りねぇ
0169名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-IGNS [126.182.206.23])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:28.48ID:KxwxomUtp
ドライトロンもデスフェニ使ってる側だしもしかして弁天消えて誘発に弱くなった穴埋まったか?
0175名も無き決闘者 (スフッ Sd33-8RV6 [49.106.209.165])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:51.65ID:hASCcrghd
これで先行蟲惑魔がライストでパリンパリンする事件もなくなるわけか
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:05.84ID:yz89z2Xd0
烙印は来るかな
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 9955-7mam [118.19.141.80])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:14.30ID:b6Fn31iO0
エクソシスター来ないならデスピア剥いちゃうかな…
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-qLjX [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:15.65ID:3/jEtTtH0
ディナイアルガイ楽しみ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 9904-nT4F [118.106.43.83])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:19.04ID:uq1sr16O0
融合フェスで来るかもと思ってたサイバーストラク追加嬉しいわ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 097d-R7XL [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:42.03ID:FUqvgrKZ0
ヒートソウル来た?
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bac-TFes [153.184.18.201])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:51.73ID:pQHHvVcW0
>>152
psやけどイグナイトbotダイナマイトbot見かける度に何回でも通報できてたから今日からやと思うわ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ 5381-6zUF [211.2.57.143])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:44.87ID:0df9IVME0
カード追加はうれしいけど
せめて今のシーズンぐらいは新制限でやらせてよ
トップ層が軒並み弱体化した中での環境わくわくしてたんだよ
一日たりとも、その環境で戦えねえじゃねえか!!
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-5UqB [106.130.194.5])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:47.25ID:3NpIqs/sa
サブテラーに強化と絶望が同時に来たな
天獄有難いけど先行フェニックス越えられねンだわ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW a1ee-L8aT [120.75.147.147])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:23:41.22ID:06P8AdyC0
シングルで対策するには重すぎるカードばっか来るんだけどどうすりゃいいのこれ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW fb9d-R7XL [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:23:44.55ID:tj/QfHo70
同じランク同士しか当たらないとか糞仕様すぎんだろ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ 2954-6Jp9 [126.38.4.176])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:00.67ID:acJyuUMX0
エルドもデスフェニ余裕でいけるからなぁ
ところでこのままだとデスピアパック引けなそうだけど烙印融合が来る頃にはまた収録されるよね?
デスピア組みたい奴は今の引かなきゃもう絶対無理ってことないよね?
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-flmN [106.131.225.81])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:18.04ID:hSDXlWCia
ジェムないよ!
いきなり本気出さないで!
0248名も無き決闘者 (スッップ Sd33-QdlM [49.98.163.185])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:32.70ID:iLXo/cagd
融合派兵、この前3枚作ったばかりなんだが?
損したな
0249名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-wpZh [126.253.101.49])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:34.87ID:1jixEobAp
結局エルド復活しそうで草
むしろ鉄獣が死ぬぞこれ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-F1t8 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:25:16.32ID:BXYXuTNx0
マジでクソ過ぎだろこの運営
2週間前には告知しますってのは嘘かよこの嘘付きが
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:25:17.41ID:FwhoxaLo0
週明けからデスフェニ先出しジャンケンゲームの開幕か
デイリー3つだけ消化するサイクルに帰るか
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-aH2c [118.156.166.24])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:25:19.45ID:tLeab9ry0
遊戯王始めたてだからよく分からんのやけどデストロイフェニックスガイってそんなにヤバいの?

HEROが環境topになっちゃう訳?
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:15.88ID:yz89z2Xd0
これゴールデンウィーク中にダイヤ行ったやつ正解じゃないか
デスフェニいる中で上に行くの大変そう
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ 9904-nT4F [118.106.43.83])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:25.32ID:uq1sr16O0
じゃあ俺はフレイムウィングマン使うから
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 097d-R7XL [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:30.42ID:FUqvgrKZ0
ヒートソウルじゃなくてデスフェニが来るんですか?
…サラマングレイトのお墓を立てるウラ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bac-TFes [153.184.18.201])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:25.81ID:pQHHvVcW0
>>242
気付いて無かっただけで前から変わってたんかー
適当言ってすみませんでした
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW fb9d-R7XL [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:41.17ID:tj/QfHo70
>>254
ゴールド1ならゴールド1としか当たらなくなったからな上に上がればガチしかいないうんこ仕様に変わった
0307名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-515a [106.132.147.235])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:46.83ID:Um0LUOv2a
デスフェニは個体の強さだけでなく
墓地にいった二体の素材もヤバイんだよなぁ
ダッシュガイ→ドローしたときモンスターだったら特殊召喚する
ディバインガイ→手札0のときダッシュガイと自身を除外して2ドロー
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-F1t8 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:50.74ID:BXYXuTNx0
よく見たらストラクとセレパ1個ずつ追加か
セレパ2個追加されてたらマジで終わってたわ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:29:24.97ID:lsCZy7Pg0
蟲惑魔ガチで環境入りは笑う
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 9195-R7XL [42.124.145.158])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:29:29.70ID:hScVzzoN0
女の子テーマ的にはめぼしい新規はデスフェニ出張セットと蟲惑魔用の天獄の王くらい?
トラブルサニーもエクソシスターもなしなのですか
0320名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-8RV6 [150.66.88.103])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:29:41.52ID:mNJbtF+7M
岩石なら天獄の王よりもアダマシアの探索者サーチしてハリラドンしたいよ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-F1t8 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:29:47.25ID:BXYXuTNx0
>>311
普通に考えれば融合フェス用だろうな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:05.59ID:qAemSRIU0
改定前に電脳いけるやん!ってなって作ったやつおりゅ?w
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:13.47ID:AnHykRGf0
相剣・デスフェニ「来ちゃった♪」
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:30.96ID:yz89z2Xd0
ストラク地味にサイバーエンド入ってるのいいな
青眼やブラックマジシャンもストラクくれ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:34.22ID:6ADZ3+Vu0
正直なところアナコンダ禁止にされるんならデスフェニ来ないで欲しいんだが
0338名も無き決闘者 (スププ Sd33-hoo5 [49.98.233.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:51.17ID:aOx+BWsud
ドライトロンがこの先生きのこるには…
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW e930-R7XL [222.227.250.226])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:31:35.69ID:jKB6y4zF0
デスフェニの来日決まってて草もう終わりやね
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:31:45.55ID:qAemSRIU0
でもデスフェニってそんなにやばい? 結局先行制圧したもん勝ちでしょ?
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-t573 [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:32:38.89ID:7q0lno2N0
ジェム3000しかないし詰んだ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:33:05.65ID:lsCZy7Pg0
蟲惑魔 エルド環境とか地獄では?
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-qLjX [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:33:07.32ID:3/jEtTtH0
>>353
下のは既存の寄せ集めだから
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:33:23.08ID:AnHykRGf0
相剣はとりあえず強いから組むわ
さわっといて損はない

ひますぎて環境外のデッキにUR払ってたやつおりゅ?
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:34:04.66ID:FwhoxaLo0
ここでデスフェニそんなにやばい?っていってる奴は紙での実績をみてこい
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-edtM [106.146.66.132])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:34:34.06ID:zrHauljka
蠱惑魔なんて厨テーマ使ってる勝ちたいだけのキモオタ終わってんな
天獄なんて脳死カード入れてさ
0405名も無き決闘者 (スフッ Sd33-QpZ8 [49.106.209.243])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:34:52.04ID:eeW+w5ehd
頼むからスモールワールド来て

デスフェニは来なくていい
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:35:14.46ID:AnHykRGf0
>>355
おれも無料ジェム9900超えそうだったから
ニビルと一滴複数とるためにジェム吐いたばっかだわ
0427名も無き決闘者 (エムゾネW FF33-MPXV [49.106.193.179])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:07.77ID:LWG+KTN9F
GW終わったタイミングで、急に3日後に新カード実装します!とかユーザーの懐ぶっ壊す気満々やんか
わかったよ、課金すればいいんだろ糞野郎が
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:16.89ID:qAemSRIU0
>>401
ホモが勝手に言ってるだけだろ
元ネタがどうのこうのいうならそもそも元ネタは人じゃねーし
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:50.81ID:bgKVJofu0
エドフェニックスサイテーだな
スマイルワールド破きます
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-t573 [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:37:13.38ID:7q0lno2N0
エルドリッチにもデスフェニ入るの?
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-Nh0L [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:37:18.49ID:5KRgPT3i0
サモンブレーカーってコレメインフェイズ1以外ではカウントされない訳ではなく
メインフェイズ1でしかエンドフェイズ移行の処理をしないって効果なのか…
ジェネリックサモリミとして運用できるかと思ったがそう上手い話はないかぁ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-F1t8 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:37:21.79ID:BXYXuTNx0
シンクロフェスみたいに来週融合フェスくるやろ流石に
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:37:52.40ID:m+UA1Zdq0
アナコンダ生きてる状況でフューデス準制限で足りるわけねえだろ
遅かれ早かれなんだから早くどっちか禁止にしろ
0461名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-u7VT [106.131.64.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:37:56.83ID:Wsj24Mfoa
負ければ降格の相手に制圧布陣作ってる時の罪悪感半端ない
新手の先行制圧対策やん良い人ほど消えていって性根の腐ったやつだけが残る
…まぁ大半の人は最初だけで3日もすれば気にしなくなるだろうけど
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:04.06ID:qAemSRIU0
>>442
こうやってみると遊戯王カードって色使いグチャグチャで見にくいの多いな
0465名も無き決闘者 (スフッ Sd33-QpZ8 [49.106.209.243])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:17.54ID:eeW+w5ehd
>>424
むしろ左上に変なのおらんか?
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:18.46ID:AnHykRGf0
>>435
ほんまこれな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-uhRe [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:19.96ID:wFR3rvUy0
今回バーストオブディスティニーまでのやつが新規収録ってことでいいんだよね?
0488名も無き決闘者 (スップ Sd73-MPXV [1.66.104.113])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:39:48.08ID:zDyvQfZxd
>>403
うるせえ〇すぞ!
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-F1t8 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:03.71ID:BXYXuTNx0
いやセレパ2個来るのかよ
お前配布量と課金レートとガチャの期待値考えろよ
インフレだからみんなジャブジャブ課金すると思ってんのか?
0494名も無き決闘者 (JP 0Hcb-RBkx [211.19.197.144])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:08.56ID:LAszCJ/bH
フューデス中途半端に準制限にしたからもしやとは思ってたがマジで寄こすとは思わなかった
なんで準なんだ禁止かせめて制限だろうが
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-t573 [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:14.86ID:7q0lno2N0
>>466
やば
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 097d-R7XL [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:24.87ID:FUqvgrKZ0
エルド「ほぼいきかけました」
0502名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-7NEd [106.180.46.151])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:31.80ID:lN6IUrlza
そもそもデスフェニは自分が破壊以外の除去されそうになると緊急脱出で自分も破壊して毎ターン甦るパンクラみたいな事してくるんであって
特に何もされずにターン渡されて余裕があると伏せたバック2枚破壊してくる。
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 9195-R7XL [42.124.145.158])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:59.05ID:hScVzzoN0
>>424
何これ次のパックでエクソシスター来るってこと? トラブルサニーも来るなら剥き得だな
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:07.80ID:I/Z98ozQ0
>>503
陽キャすこ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:19.21ID:AnHykRGf0
どのデッキからでもデスフェニ・・・
フリチェ破壊で除去には自殺で逃げる

おまえと遊戯王やるの息苦しいよ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:28.97ID:m+UA1Zdq0
つうかカード実装がこんなに早いとは思わなかった
3ヶ月なんもなかったのはなんだったんだ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ 9904-nT4F [118.106.43.83])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:31.85ID:uq1sr16O0
ジャスティファイに演出追加ってマジか
俺以外にSF使ってるユーザーおらんやろ
0517名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-FtNC [106.132.117.100])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:36.42ID:MXGEZty+a
新パック来るみたいだけど結局何のデッキが1番強くなるの?😎
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:42:01.81ID:lsCZy7Pg0
デスフェニに演出は草
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:04.30ID:AnHykRGf0
フューデス・アナコンダがバリバリ使える状態で
デスフェニ実装とか

OCGプレイヤーでも今はできない禁止環境を
マスターデュエル民で人体実験するのやめろよ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:10.17ID:bgKVJofu0
アナコンダ…彼はもう終わりですね
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:16.05ID:m+UA1Zdq0
KONAMIもデスフェニがすべてのデッキから出てくるのは想定外だったのかなと思ってたがこの規制で実装するんだから想定内だったんだな
なんで紙でアナコンダやフューデスをヒステリーみたいに禁止にしたのか謎だが
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-F1t8 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:55.07ID:BXYXuTNx0
これからは不定期にいきなりセレパが来て期間を逃すとシクパも作られないから作りたいデッキの為にシクパ剥くかセレパの為に貯めとくか2択を迫られるんだ
文句があるやつはクソ高い課金レートで金入れてな😁
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:44:18.52ID:AnHykRGf0
もはや後攻はアーゼウスすら立たねえな
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-t573 [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:44:41.53ID:7q0lno2N0
幻影デスフェニに勝てるデッキおる?
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 99f7-VtzN [118.6.13.1])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:08.79ID:mlcC28kx0
やめて!デスフェニの実装で、MD環境を焼き払われたら、フュージョンデステニーでデスフェニと繋がってるアナコンダの精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでアナコンダ!あんたが今ここで倒れたら、シャドールやサイバーとの約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、ハリファイバーに勝てるんだから!

次回、「アナコンダ死す」。デュエルスタンバイ!
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:16.85ID:AnHykRGf0
KONAMI「フューデス準制限にしたからええやろ」の精神
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:35.59ID:lsCZy7Pg0
フューデス準とかいう何の意味もない規制
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:43.33ID:m+UA1Zdq0
>>532
人体実験は紙でやった後なんだよなぁ
なんで追試やってるのか
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-t573 [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:53.14ID:7q0lno2N0
>>571
ロンゴミルート止められた時のサブプランだぞ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:59.17ID:yz89z2Xd0
デスフェニって何枚積むもんなんだ?二枚?
0593名も無き決闘者 (スップ Sd33-u4WN [49.97.23.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:12.78ID:EFoceDDSd
相剣組むついでにデスフェニもあるとかこのパック剥き得過ぎるっしょ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:19.22ID:AnHykRGf0
>>554
デスフェニで電脳の土台やかれたら
なにも立たねえ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:38.36ID:bgKVJofu0
まあアナコンダ禁止行きとかなったら
元からアナコンダ使ってたシャドールとかはガチでかわいそうと思う
0605名も無き決闘者 (スップ Sd33-u4WN [49.97.23.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:55.14ID:EFoceDDSd
>>567
相剣カグヤ組めるようになったから強化されてる
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:30.46ID:yz89z2Xd0
>>604
そう考えるとやべーやつだな
なんでパンクラ無制限にならないのか
0623名も無き決闘者 (スップ Sd33-u4WN [49.97.23.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:58.27ID:EFoceDDSd
>>597
バロネス1番使うのが相剣
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-qLjX [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:59.55ID:3/jEtTtH0
>>587
マスターデュエルはいうほど普通か?
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:11.87ID:lsCZy7Pg0
とりあえず鉄獣は死ぬなぁ
鉄獣の規制がやけに甘かったのってこういう事ね
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW e930-R7XL [222.227.250.226])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:15.39ID:jKB6y4zF0
>>619
えっち
0635名も無き決闘者 (スフッ Sd33-QpZ8 [49.106.209.243])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:31.36ID:eeW+w5ehd
勅命に演出追加されてんのか

先行でデスフェニ勅命で相手のデスフェニは弾けってこと?
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-qLjX [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:39.93ID:3/jEtTtH0
>>619
アナルに棒ツッコまれてるわ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:48.12ID:NAw4SYmA0
おまえらいいのか?こんな機械萌え豚だらけのデッキで勝って楽しいか?
勝つならドラゴンだよ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:39.88ID:6ADZ3+Vu0
デスフェニ禁止で実装しました!←困る奴いる?
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:48.99ID:AnHykRGf0
デスフェニ・相剣が入った新パックを5/9から売ります
https://pbs.twimg.com/media/FSDNAVjagAA7Hnk?format=jpg&name=small
 ↓
みんなデスフェニのためにパックあけます
 ↓
ついでに相剣のクソ要素も環境で氾濫します
あーもうメチャクチャだよ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:17.01ID:FwhoxaLo0
デスフェニ出張セット!
Rフュージョンデスティニー×2
N~UR適当なレベル6以上のHERO×1
N~UR適当なDHERO×1
URアナコンダ×1
URデスフェニ×1~2
たったこれだけよ

枠も圧迫しないだしやすいおまけに強い(無限パンクラ)
マジで環境壊れるし新規なんてこないし既存ユーザーも萎えて辞めていく
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:17.73ID:lsCZy7Pg0
>>654
スペースはあるけど鉄獣効果の召喚制限が邪魔だし
何よりデスフェニを相手にするのがきつい
鉄獣は完全に死んだ
0675名も無き決闘者 (スップ Sd73-MPXV [1.66.104.113])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:18.40ID:zDyvQfZxd
鉄獣4ぬってマ?
ざまぁねぇな害獣共
0687名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.182.40.106])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:50:45.12ID:PeXozJCmp
まさかあの鉄獣が死ぬとはな
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-qLjX [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:00.28ID:3/jEtTtH0
>>665
そういうやつもいるかもだけどデュエルスコアでジェム貰えるから展開する意味はあるよ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW e930-R7XL [222.227.250.226])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:05.21ID:jKB6y4zF0
>>672
コンパクト過ぎて草 どのデッキにも入るやん
0703名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.182.11.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:54.81ID:YkYEumeip
鉄獣きついなら今から組むなら電脳幻影だな
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:32.02ID:qAemSRIU0
ラドリーメイトにしたら話題になるやろなぁ(ニチャァ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 9195-R7XL [42.124.145.158])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:40.68ID:hScVzzoN0
女の子デッキにもデスフェニ入れておけばいいのか?
もしかして僕のドレミコードデスフェニにスケール割られて終わる? なんか新パックで死亡する女の子テーマある?
0712名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-u7VT [106.131.64.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:55.49ID:Wsj24Mfoa
ちょうど昨日来月用と思って捕食を調整してとりあえずデスフェニで遊ぶための受け皿作ったけどもう来るのかよ
シンクロフェスもだが最近のマスターデュエルはとことん予想してた時期を外してくるじゃねぇか
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 09b2-6Jp9 [180.145.30.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:12.85ID:VKsHvuQU0
レッドアイズをベースにしたドラゴン族のバーンデッキを作ろうと思ってるんだけど、
その中にオッドアイズ・アドバンスドラゴンを使ったギミックを入れてみたいと思ってる。

そこで知ってる人がいたら教えてほしいんだけど
ニビルトークンをオッドアイズの効果で消し飛ばしたときのバーンダメージって0になるんだろうか?それともトークンの攻撃力になってくれる?
0723名も無き決闘者 (スッププ Sd33-6hmA [49.105.95.200])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:23.79ID:WIxf+G49d
今からドライトロン組もうと思うんだがやめた方がいい?
鉄獣電脳持ってるし
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW fb9d-R7XL [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:30.32ID:tj/QfHo70
>>259
当たり前だろ
ストレス貯まるわ禿げ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:02.19ID:lsCZy7Pg0
tier1 幻影 エルド 相剣
tier2 蟲惑魔 電脳 イグニスター アダマシア プランキッズ
tier3 鉄獣 ドライトロン 閃刀姫 シャドール
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-F1t8 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:05.54ID:BXYXuTNx0
もう何引いて何作れば良いのか分かんねーよ
0732名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-8RV6 [150.66.88.103])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:08.24ID:mNJbtF+7M
>>619
普通に喋ってほしい
0736名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.88.29])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:35.73ID:iSmU59WGM
で、いつ来るの?
0738名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.182.60.25])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:40.12ID:LR7T3tAep
>>730
相剣つくっとけば間違いない
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:54:55.20ID:m+UA1Zdq0
>>719
大活躍したあげくにギミックに禁止がでたから今は確かに活躍してないね
0748名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:55:41.85ID:AnHykRGf0
>>730
新パックでデスフェニを当てる
ついでのあまりで相剣もくめちまうんだ

みんな同じことするから同じデッキばっか環境にはびこる
0755末シも無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.182.34.246])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:18.41ID:AQbxhXPxp
一周回ってエルドがtier1に戻りそうなの笑うわ
KONAMIエルドと寝ただろ
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-KjbO [106.146.18.248])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:31.85ID:06r/yBGwa
とりあえず蛇くん作っとけばいいのか? 作っちまっていいんだな?
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW f3b3-F1t8 [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:41.35ID:BXYXuTNx0
>>738
>>748
双剣かあ
ハリラドン作ってるし前に来たフルルドリスも3枚持ってるしちょうど良いな
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:43.62ID:bgKVJofu0
エルドでもデスフェニ入るの?
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:49.83ID:I/Z98ozQ0
新制限までランクマ控えてた奴おる?
デスフェニ環境頑張ってね
0770名も無き決闘者 (スップ Sd33-bbcD [49.97.107.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:57:13.76ID:s7F/OX+4d
ヒートソウルって一生来ないのか?
0772名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.182.34.246])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:57:16.70ID:AQbxhXPxp
結局ドライトロン握ってスタートダッシュしたやつが勝ちで草
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:57:41.00ID:qAemSRIU0
次のパック分ぐらいはなんとかなるか?
https://i.imgur.com/lo5NKXk.png
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:04.39ID:m+UA1Zdq0
将来的にフューデスが準制限に留まるわけがないからHEROは結果的に打撃では
それでもデスフェニきたのが強いかもしれないが
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:07.75ID:bgKVJofu0
>>774
ペンデュラムテーマはさすがに入れないんじゃないかな
0788名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.182.3.72])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:11.31ID:H2E1N8iep
>>770
海外の紙でヒートソウル発売が5/6
だから次じゃないかな
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:37.31ID:qAemSRIU0
>>793
制限改訂と同時
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:52.21ID:I/Z98ozQ0
>>784
元ネタが男だとそのキャラも男になるのか?
別に構わないけど
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-6zUF [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:59:04.29ID:UDhAY/n70
数ヶ月後にフューデス禁止になったとしてアナコンダは逃れるだろうしそうなると烙印融合っていう再就職先があるからマジでアナコンダは作り得だな
0809名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-xtdD [106.133.207.106])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:59:24.50ID:f0T2aAKLa
デスフェニ環境になるせいで先行ゲー極まりそうで草
多分捕食ピックアップとか言いながらアナコンダがトップレアになるぞ
0820名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.182.3.72])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:59:57.32ID:H2E1N8iep
後攻捲りカード入れるぐらいならそのスペース全部誘発入れた方がいい
先行1ターン目で全ての勝負が決まる環境
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-1ry7 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:10.52ID:WJmHHs1d0
コイツらは演出ついてるからUR確定か?
リファインドブレードのUR枠があと5枠で既存カード3枚は入ってるだろうから残り2枠新UR枠あるんだよな
白エクとかそこらへんかね
https://i.imgur.com/SDmHWxt.jpg
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 091e-p823 [180.198.183.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:33.09ID:FlHj/sZM0
>>801
これでマイナーテーマ死ぬんならセンスないよな
折角色んなテーマ推してるのに
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:45.03ID:FwhoxaLo0
展開する→妨害された→デスフェニ着地
デスフェニ出す→デスフェニ着地失敗→本命ギミック展開開始
環境がデスフェニ使うとこうなるからマジで後攻が息しなくなる

低速デッキはデスフェニ着地のみだったりでまだ対処できるけど
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:55.20ID:qAemSRIU0
>>784
元ネタとか別に関係ないだろ 元ネタは人でもカードでもないぞ
0854名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-KjbO [106.146.18.248])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:01:41.91ID:06r/yBGwa
とりあえずデスフェニ出張セットは集めとけばいいんだろ?楽しみだぜ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:53.80ID:m+UA1Zdq0
>>833
まあ将来的にはアナコンダ禁止前提の融合が作られまくってマスターでもただではすまなくなりそうだがずいぶん先の話だな
烙印融合で限界越えるかもしれんが
0872名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-xtdD [106.133.207.106])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:53.80ID:f0T2aAKLa
デスフェニにクロウ投げたところでディバインの壺が控えてるからな
フリチェ1破壊貰った上で2ドローされる時点でもう無理に近い
ワンキルし尽くす以外逃れる術はない
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:02.45ID:NAw4SYmA0
ブルーアイズデッキにシェンシェンや妖術師いれてるけど
こんなイカレカードども他テーマは大量に使ってると思うとそりゃ勝つわなって感じだわ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:07.80ID:yz89z2Xd0
一滴抜いた方がいい環境が来るのかね
0885名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.182.14.189])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:54.29ID:4XFpxo+vp
後攻は誘発2枚ないと即サレの環境
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:57.10ID:I/Z98ozQ0
>>878
そうでメタビは後攻無理だし
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:04:58.87ID:AnHykRGf0
おまえら1日もはやくダイヤまで上がった方がいいぞ

デスフェニ先攻コイントスゲーがきたら終わりだぞ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:05:34.74ID:qAemSRIU0
>>857
だからそれが関係ないだろってゆってゆの!!!!!😡😡😡😡
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 9904-nT4F [118.106.43.83])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:05:40.88ID:uq1sr16O0
>>565
MDに実装されるのかなり後だと思ってたけど
今回のパック追加を考えると割と早いかもしれんね
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-6zUF [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:05:44.73ID:UDhAY/n70
>>890
たて乙
ついてる方がお得
0906名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.126.180])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:05:48.71ID:w0iQIxu9a
これから先まじでダイヤ維持とかアホらしくなる環境になるだろうな
ふわ以降の環境がアホすぎる
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:06:04.32ID:m+UA1Zdq0
VFDはマッチじゃないとパワー全開じゃないってのでギリギリ理解できないではないが
フューデス準制限はまじでなんなんだよ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-1ry7 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:06:31.45ID:WJmHHs1d0
セレクションのUR枠って10枚だよな
5枠はもう確定したがあと3枠はおそらく既存カード
あと残り2枠はこの中から選ばれるのかね?
白エクとバクヤだったら相当回さないといけねーや

https://i.imgur.com/VcTAqoL.jpg
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-KjbO [106.146.18.248])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:06:51.35ID:06r/yBGwa
>>901
ちんぽついてるキャラ相手にバキバキにしてて草 悔しいか?
0924名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.182.53.9])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:07:08.67ID:sYTJMUmSp
鉄はリボルトサーチしないとリソース切れるし、何よりデスフェニ相手にするのがきついからもうダメ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:08:08.12ID:lsCZy7Pg0
獣と十二はフラクトール準だけだったのに
なぜかLLは追加で規制喰らってたのはそういうことか
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:08:51.32ID:m+UA1Zdq0
ブルーアイズだってまずハリ出そうってのが定石っぽいしデスフェニ初手でだせるんじゃね
デスフェニ初手で出したらブルーアイズの欠片もなくなりそうだが
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-Nh0L [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:07.94ID:5KRgPT3i0
>>898,922
ありがとう、ggったら仰るように天威のリンク3(鬼神)っぽい
カードイラストだと角があったり印象が違うんだけどアイコンだと角が背景でお団子に見えてまんま豪鬼に見えた
ビッグふっともアイコン来るのなぁ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-uhRe [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:16.24ID:wFR3rvUy0
リンクスに倣ったんだろうが勝てば昇格負ければ降格とか出すのやめてくれよ

相手が本気出してくるだろうが
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:19.72ID:FwhoxaLo0
紙の後追いどころか規制ガバガバで紙以上に希望がない
もうコイントスで勝敗きめよう
初期エクゾディア時代に帰るんだ(死んだ魚の目)
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ 0930-PwpY [180.0.4.78])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:25.53ID:EXtnlamZ0
俺のブルーアイズデッキパワーアップ出来る新カードなさそう
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW b187-4kZr [122.249.144.232])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:42.53ID:4CiBK2kb0
輪廻独断や融合派兵入りストラクとか優秀やん、相剣追加も今回早いし、雑に石使ったのしくったかな...まあどうせそこそこ引けたから作成すればいいし石もイベントで貯まるからいいか
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 117b-KGiK [106.73.132.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:04.38ID:xaPAIlTL0
男って公式が勝手に言ってるだけだろ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-1ry7 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:05.24ID:WJmHHs1d0
1ヶ月は新カードなしの新レギュで遊ばせて欲しかったよな
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:08.27ID:NAw4SYmA0
ブルーアイズディスいじめの流れはやめろ俺に効く
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:14.99ID:qAemSRIU0
三国志や歴史の英雄やらが女体化されてるけどその元ネタが男だからってそのキャラが男なわけじゃない

こんな理屈もわからんのか? 俺はホモじゃない いい加減にしろ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6zUF [119.26.36.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:17.40ID:AnHykRGf0
>>950
いまと同じだから逆にセーフ
0965名も無き決闘者 (USW 0H63-iVct [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:24.87ID:DhrG7N49H
ほんまクソゲー
アホみたいに連続コイン裏よこすくせに表は単発でしかよこさないでたまに表出たら永遠に動けない手札よこしやがって
腐った乱数作った社員はしねよ
0966名も無き決闘者 (アウアウアー Sa0b-r3GM [27.85.204.232])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:41.17ID:8iRAgzQ+a
宗教上、デッキにゴミ入れれないからデスフェニはちょっと
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:10.15ID:m+UA1Zdq0
ブラマジもソウルズとロッドからデスフェニだな
0976名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.182.37.78])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:12.69ID:hYvGG8ucp
エルドリッチはマスターデュエルの顔
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-qLjX [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:12.96ID:3/jEtTtH0
オーガナンバーちゃんかわいい
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:52.52ID:qAemSRIU0
>>980
リアルとフィクションの区別つかなさそう
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-uhRe [14.10.98.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:12:05.26ID:wFR3rvUy0
無限抱擁にも演出入ったんだな
直線でエフェクト入るからどのゾーンがダメかわかりやすくなったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況